![]() |
Цитата:
Поэтому с такой же натяжкой можно назвать РФ сверхдержавой |
Цитата:
|
Пфе, можно подумать за звание сверхдержавы премии выдают, какой смысл спорить о бессмысленном понятии.
|
Цитата:
|
Я думаю пока есть у России ядерное оружие и эффективные средства доставки его на голову врага-войны с США небудет!!А то некоторые деятили типа Хадорковского заявляют что если придут к власти то сделают страну без ядерного оружия!Бред -таким людям непонять темболее не русской национальности,имеют не по одному гражданству вот им и пофиг на страну.Обидно товарищи что некоторые смотрят на нашу страшу как способ заработать деньги.
|
А мне кажется, пока во всем мире есть еще нефть и газ то войны с США не будет, так же как и с НАТО, но вот в чем причина, если нам достанутся запасы нефти и газа в Северном Ледовитом Океане, то все начнут на нас смотреть бока, тем более США, а затем как все запасы истощатся, а у нас останется, то на нас обязательно нападут, т.к. война за то, кто добудет последний баррель нефти обязательно будет
|
Харёк
к 2011 году заканчивается срок эксплуатации знааачитльной части наших ракет.. Так что в этот промежуток у пендосов появлются весьма неплохе шансы |
Цитата:
|
Статья о потенциальном конфликте РФ с США, который рискует перерасти в полномасштабную войну.
Одним из инструментов ее развязывания служит восточноевропейская ПРО |
DEAD-MOPO3
Не очень ясен смысл нас провоцировать, ну выпустим мы ракеты и что дальше, просто с тем же успехом они могли начать по нам палить прямой наводкой, без всяких хитростей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет превентивного удара - не получится, СПРН все равно оповестит. А тут они имеют возможность сбить систему предупреждения с толку. И если мы замешкаемся - нанесут удар. |
Цитата:
|
Америкосам всё неимётся!!Когда же Европа перестанет бегать на побегушках у США.Неужели они купились на защиту против Ирана!Бред Иран ещё лет 20 будет делать ракету которая сможет долететь до США.А насчёт ПРО -если начнётся ядерная война она несможет сбить все наши ракеты.Один фиг они в аду гореть будут!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я себе это так представляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ударную Силу смотрел, документальный фильм раньше по 1 каналу показывали, так там иные циферки...
Перехватчики ведь тоже могут массово запустить. luden Честно говоря, планирование этой провокации я тоже слабо представляю, но не могу исключать такой вероятности. |
Цитата:
Цитата:
|
Так пуск перехватчиков-то, в случае провокации, по Ирану произойдет, а СПРН уже тревогу бить будет. А если все перехватчики по очереди запускать, наши уж с ума будут сходить, и пока будем оценивать степень угрозы от каждой, можно же и основной залп из США прозевать...
Впрочем ладно, это пока за гранью моих знаний. |
DEAD-MOPO3
Вообще мне кажется(я даже уверен), что перехватчики летящие по нам и по Ирану будут иметь несколько разную траекторию.Кстати про суперавтоматизированность СПРН Балуевский несколько преувеличил, в конечном итоге решение будет принимать все равно человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Civis
Нуу, я бы не сказал что "Ударная сила" казуальная передачка, скорее пропагандная. О том что готовится пуск ракеты могут узнать и раньше. После старта ракеты, СПРН сразу покажет наиболее вероятные цели поражения. |
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Это знающие люди видят ляпы и ошибки в ТТХ, а простой обыватель смотрит и начинает гордится, тем что родился в России. Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
да я не про А-135, а про СПРН говорил. |
Тактическую, ограниченную войну США и России представить сложно. Любое нападение США на РФ повлечет за собой применение нами ядерного оружия, а это всемирный коллапс. В принципе,гипотетически, представить такое нападение можно. Причины могут быть самые разные. Например иссякаемые природные ресурсы. Скажем 2030-й год. Нефтегазовые и рудные запасы почти на исходе, в Северной Америке и Европе энергетический кризис, политическая и социальная нестабильность. А тут перед ними страна, по прежнему обладающая приличными запасами природного сырья, не использующая колоссальную часть своей территории (слишком бескрайни просторы и слишком мало людей). Ведь даже уже сейчас , в 2007 году на нас многие косятся - зачем им такие огромные территории, когда в других странах переизбыток населения. Но такое нападение возможно только в том случае , если американцы будут уверены в том , что наши ядерные удары не причинят им вреда. Да , сейчас их ПРО сырая и не готова к отражению серьезных угроз. Но что будет через 10, 20, 50 лет? Многие специалисты верят в то, что Америке удастся создать такую боеспособную ПРО. Поэтому для России жизненно необходимо поддерживать наши ядерные силы, постоянно их модернизируя и ни в коем не снижая их количество. Сейчас в нашей ядерной триаде как известно перекос в пользу сил наземного базирования. Поэтому необходимо всемерно увеличивать самую мощную и опасную для противника морскую составляющую. Сейчас строятся три подводных ракетоносца проекта "Борей". Уже хорошо, но явно недостаточно. РФ нужно около 20 таких ПЛ. Будем надеяться , что и Булава не подкачает и будет таки принята на вооружение в 2008 году.
Учитывая по прежнему высокую мощь российских ядерных сил, США делают все новые попытки к обоюдному сокращению таких вооружений. Как известно американцы настаивают на сокращении боеголовок и у себя и в России до 500 штук. Это самый неблагоприятный для нас сценарий, поскольку в таком случае перспективная американская ПРО сможет максимально минимизировать удар наших стратегических сил. И после этого уже можно вести войну без использования ядерного оружия. А вот при таком раскладе у США появится преимущество. Основной ударной силой первой фазы наступления будет удар крылатых ракет. На данный момент США имеют подавляющее преимущество в количестве крылатых ракет и средств их доставки. В этой фазе американцы задействуют по полной программе свои подлодки "Лос-Анджелес", "Вирджиния", "Сивулф", "Огайо"(те 4 которые вооружены КР) а также эсминцы "Орли-Берк". Для борьбы с ними нам понадобятся практически все наши многоцелевые АПЛ - 14 "Щука-Б", 8 "Щук", 23"Варшавянки" , 2 "Кондора" , 2 "Амура" и 1 "Барракуда". Для этого они должны быть не просто готовы на все 100%, но постоянно обеспечивать свое присутсвие в Мировом Океане. Особенно это касается Пасифик и Атлантики. Еще сложнее с авианосцами. Именно с авианосцев 3 и 7 флотов в Тихом океане и (особенно) 2 флота в Атлантике поднимутся сотни самолетов, которы будут нести тысячи КР. Как известно в современной войне самым трудным является уничтожение авианосца. Чтобы уничтожить один авианосец нужно пожертвовать полком ДА. У нас есть еще 8 специализированных охотников за авианосцами - "Антеи", но этого конечно слишком мало. Для того чтобы вывести авианосец из строя нужно 6-8 прямых попаданий ракетами. Поэтому борьба с АУГ будет одной из ключеой задачей и от ее выполнения завит дальнейшее развитие ситуации. Следующая проблема - превосходство США в воздухе. Здесь мы опять остаемся заложниками слишком малых закупок армией новейших самолетов. Так же нам не хватает РЛС в европейской части России и самолетов ДРЛО. Модернизированные в последнее время системы "Хокай " и "АВАКС" пока все еще превосходят и количественно и качественно наши А-50. При прочих примерно равных условиях более отработанные и продвинутые авиационные информационно-управляющие системы дадут американцам серьезное преимущество. США безусловно сделают главную ставку на первую фазу войны, в которой они должны будут нанести с помощью мощного ракетного удара не только значительный урон нашим войскам в живой силе и технике, но и разрушит штабы, узлы и линии связи, дороги и важные оборонные и промышленные объекты. Если американцам удастся существенно дезорганизовать и нарушить работу наших ИУС(а это будет одной из их основных задач), то это даст им большое преимущество. После этого наступит вторая фаза - сухопутная операция. Если мы понесем слишком большие потери на первом этапе, то тут американцы вправе рассчитывать на успешное свое продвижение. Если же мы сумеем минимизировать начальные потери, то у нас будут в принципе неплохие шансы. Если оглядывать взглядом сухопутные силы РФ и США, то думаю у нас преимущество, причем заметное. И по количеству и по качеству наша техника лучше, одни "Смерчи" могут остановить не одну дивизию США. У нас в стране принята новая оборонная доктрина. За последние годы финансирование увеличилось в разы. Благодаря этому мы можем закладывать новые ПЛ и фрегаты, довели до ума "Искандэры", разрабатываем новое поколение МБР и самолетов, закупаем для армии новые танки и т.д. РФ реально становится опять мировой военной державой. Но вместе с тем все мы наверное понимаем, что иметь такое количество авианосцев, ПЛ, самолетов, которое хотя бы приблизилось к Америке мы будем иметь не в состоянии. В рамках проекта "Быстрого глобальногь удара" США продолжают создавать и закупать для армии высокоточное оружие ( в первую очередь - это крылатые ракеты) в большом количестве. Мы же по экономическим причинам не можем себе этого позволить, поэтому надо быть готовым к тому , что у США здесь будет подавляющее преимущество. И еще. Многое будет зависеть конечно же от того , кто сидит в самолете или танке. Уровень подготовки и мастерства солдат и офицеров будет значить не меньше, чем вся электроника, которой они управляют. Ну и конечно же уровень стратегического и оперативно-тактического командования встанет на ведущее место. Ведь как доказала Германия во ВМВ, имея меньше техники и оружия, да еще заметно уступающую в качестве и мощи, можно одерживать блестящие ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ победы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я жутко извиняюсь. Комп 2 раза завис.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но мои знания ОЧень казуальные. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
приличное время, ее тяжело сбить? |
Цитата:
|
del
|
N-I-K-I-T-A
Какие подробности?Конкретно по танку Т-95?Если коротко первый в мире танк 4-го поколения, на западе разработка танка 4-го поколения только началась.Танк реально передовой, достаточно глянуть на внешний вид http://www.mlove.ru/forum/attachment...9&d=1153298084 http://www.mlove.ru/forum/attachment...0&d=1153298084 http://www.mlove.ru/forum/attachment...3&d=1153298084 http://www.mlove.ru/forum/attachment...2&d=1153298084 Хотя серийный образец скорее всего будет выглядеть немного, а может и много иначе.Про танк известно очень мало,но то что известно впечатляет.Экипаж всего 2 человека, масса 50т, X-образный газо-турбинный двигатель мощностью 1500 л.с., скорость по шоссе до 80км/ч, пушка калибром 135мм(а по некоторым данным 152мм)с дальностью стрельбы 6км, полностью необитаемая башня, дистанционно управляемая зенитно-пулеметная установка, невидимость для радар, эквивалентная толщина лобовой брони, более 1м... |
Чем он от Черного Орла отличается?
Я так понял, Орел - новая башня на шасси Т-80. |
Цитата:
|
Танки если мне не изменяет память лучшее из того, что может противостоять ядерному оружию, выживают в двух километрах от взрыва.
|
Цитата:
|
Я слышал что Индия закупает Т-90 именно на случай ядерной войны. Чтобы когда США и РФ потреплют друг друга, они нанесут последний удар своими танками... Конечно это скорее всего слухи, но у Индии действиетльно Т-90 не мало, так что может быть и правда
|
Цитата:
8 минут в полете, я про это. Но если у истребителей шансов сбить мало, то все гудд>>> Цитата:
Само ПВО АУГ-а бьет на 70 км. >>> смотрим скорость - в минуту Х-22 пролетает примерно 62 км, значит у ПВО АУГ есть около минуты что бы сбить 42 ракеты, неплохо.. Истребителей в расчет не беру - так как Цитата:
Смешно выглядит, несуразный такой. Ну по техническим показателям круто. Вот только когда он выйдет в серию и когда его начнут массово закупать... Цитата:
Но радиация - танк не из свинца все таки - экипаж загнеться от радиации - внутрь она проникнет. Не сразу естествено, или я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так ладно мы опять не на ту тему говорим ;) |
Цитата:
|
Чё то статистика не радует!Но ведь это не главное,главное -это сам народ,их дух,сплачёность! Все америкосы воюют ради наживы,а наши-ради родины!
А ваще тема глупа-и так понятно,что в такой войне Россия победит! |
Цитата:
А НАТОвская техника тоже имеет эту защиту? |
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно тоже Люблю свою страну и Горжусь что живу в России, но такая чрезмерная самоуверенность в наших Вооруженных силах почему-то не вселяет спокойствия! Civis конечно не профан в этом вопросе и у него всегда есть что сказать по этому поводу, но такой вопрос: Civis, статистика это хорошо, но как сами то думаете, У России есть дыры в обороне относительно США? |
В России есть самое лучшее -это наш народ,как я уже говорил!
Нас никогда не захватывали ,а если и захватывали то мы всеравно всех побеждали! У России самая богатая военная история,да и самая удачная! Как говорится: "КТО НА РОССИЮ С МЕЧОМ ПРИДЁТ ТОТ ОТ МЕЧА И УМРЁТ" |
Цитата:
Скрытый текст: Civis Я о нем почитал, на самом деле различий много, поэтому их разграничивают. Тот же калибр у пушки черного орла меньше. А по мелочам всяким различий масса. |
уничтожить
|
Цитата:
|
Н-да, у каждого свои представления о смешном.
|
Егор5
Интересно будет посмотреть как ты будешь смеятся, когда этот танк на тебя попрёт...:)) |
Legio
Ещё как буду. Поржу и умру с улыбкой :) |
Цитата:
На большинстве фото, танк мне кажеться каким то непропорциональным что ли. Длиный ствол этот... Ну это мое видение... Цитата:
Мне бы тоже хотелось бы узнать. |
$ANDR
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае обороняться уже будет США, и если выстоет, то победа Будет за США? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В авиации, например, любая мелочь выделяет истребитель в отдельную категорию, поэтому я даже не в состоянии перечислить все модификации Су-27 или МиГ-29, не говоря уж о том, чтобы знать все различия меду ними. |
Цитата:
Да америкосы во всем видят этот пирожок! И в Ираке,и во Вьеинамеи щас уже на Иран позарились(это только дело времени). просто америкосы-зажравшиеся сволочи которые всё хотят ухватить. Они даже друг у друга пытаются ухватить кусок.Они не мирятся с остальными-у низ существует только их мнение! |
$ANDR
Потому что США некоторое время назад провозгласило доктрину "превентивного удара".ТОчнее это ее стандартная военная доктрина, но по моему они ее только с годик назад столь явно озвучили. То есть страна которая потенциально может угрожать нац безобасности Соединенных штатов может подвергнутся атаке в любой момент и любым оружием.. А мы, как бы там Китай и КНДР не пытались провозгласить врагами Юсы намбер ван, были и еще долго будем основным геополитическим и военным соперником. |
Цитата:
Так что их политика естественна. Другое дело, что некоторые их методы идут вразрез демократическим ценностям, так свято чтимым и отстаиваемым. |
DEAD-MOPO3
Да не некоторые.. Ради торжества демократии они могут делать со своими гражданим все что душа пожелает почти.. а уж о гражданах других государств и говрить не приходится.. Реально правы были те кто говорил что демократия - это диктатура народа |
Цитата:
|
Civis
так я не про тебя, а про источники. они сами разобраться, похоже, никак не могут... |
DEAD-MOPO3
Они бы рады разобраться, да не могут, Российский ВПК по прежнему один из самых закрытых ВПК в мире.Кстати в новостях не указывается какой новый танк мы получим в 2009-м, не исключено, что это будет не Черный Орел и не Т-95, а что то другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это опасно... У нас скоро а-ля Черные воронки будут ездить...так что, стоит задуматься... Вчера читал что Китайцы строят Истребитель пятого поколения - на вид такое красивенький, в тех. характеристиках - я ничего не понимаю, поэтому, молчу. Сivis, слышал что нить про это? |
Цитата:
Цитата:
|
А кстати у нас есть, или только планируется аналог ПРО США?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Егор5
Но в то же время Евросоюз России, с ее военным потенциалом, не противник. Единственное средство воздействия Запада на Нас - экономические санкции, но в то же время Они не могут жить без наших энергоносителей. Тут не все так просто... Civis Цитата:
|
Цитата:
|
Егор5
После того как главы стран, входящих в Евросоюз, подписали в Лиссабоне общую Конституцию по которой с 2009 года (если не ошибаюсь) у них будет президент, они вряд ли будут идти на поводу у янок... Да и факт того, что Путин по версии журнала Time стал человеком года уже говорит о том, что авторитет России за эти восемь лет очень сильно вырос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Егор5
Для многих на Западе после войны с Ираком, обвинений в сторону Северной Кореи и Ирана агрессором видится именно США, а не Россия... |
НУ, для США сейчас много неудач, хотя бы вспомнить, как собственная разведка сделала доклад по Ирану.
|
St@lin
Главная их неудача - ипотечный кризис, и падение доллара... |
Тут надо реально понимать, что чтобы там не говорили в Брюсселе и не писали газеты (иначе, откуда у автора такая информация) Америка в открытую никогда не нападет и да же ограниченно. Причин сдерживания кроме ядерного оружия еще вагон и маленькая тележка. Просто даже при малейшей агрессии со стороны Америки она потеряет львиную долю союзников, если кто не в курсе в совете ООН нас поддерживаю порой половина участников. Что же касается того, что Россия нападет на Эстонию или Латвию такого бреда я давненько не слышал (да даже если и так, вспомните Чечню, тогда Американцы были в куда более выгодном положении чтобы что-то объявлять). Насчет армии и вооружения один только бог знает реальные цифры и что припасено в рукаве у каждого. Ядерных ударов применять точно не надо и не по каким целям это сверх глупости, т. к. это заденет не только Россию и США, а много еще кого и может превратиться не в локальную войнушку а в очередную мировую, причем с последствиями хуже предыдущих в разы. В пример гавканье Американцев на Иран, они не боятся по сути их, но понимают, что в случае чего Иран пустит ядерные ракеты на Израиль верного союзника США (и тут понятно кто окажется виноватым).
|
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Дружище вот тут ты не прав есть они у Ирана, но ближнего радиуса действия испытания проходили причем я так понял довольно успешно по разговору главы представительства самого Ирана (то что они не умеют пока надлежащим образом обогащать уран не значит, что уних нет ядерного оружия). |
Цитата:
|
Андрей PRO
Цитата:
|
ALEXandROV
1. Надлежащим это не значит совсем ни как. 2. Для чего тогда нужен рынок? А в общем то: Иран купил у Северной Кореи баллистические ракеты, обладающие дальностью 2,5 тысячи км и способные нести ядерный заряд. С таким утверждением в израильской газете Ha'aretz выступил шеф армейской разведки Израиля генерал-майор Амос Ядлин. Северокорейские ракеты дополнят имеющиеся у Тегерана "Шахаб-3" и "Шахаб-4" собственного производства с радиусом действия 1300 км и 2000 км соответственно. Уже "Шахабы-3" могли достичь Израиля из некоторых районов Ирана, теперь же иранские ракетные силы гарантированно "накрывают" любые ближневосточные цели и даже многие страны Европы, отмечает генерал. По его данным, закуплены ракеты, известные на Западе под кодом BM-25 и представляющие собой модернизацию устаревших одноступенчатых жидкотопливных ракет SSN-6 (по западной классификации) советского производства. В свое время они предназначались для запуска с подводных лодок и были способны нести ядерные боеприпасы. Отметим, что о покупке этих ракет Ираном ранее сообщала и германская разведка BND. Еще в 2005 году ее эксперты считали, что после определенной доработки ракет SSN-6 их радиус действия можно увеличить до 3500 км (расстояние от Тегерана до Берлина). Если судить по заявлениям руководителей Ирана, то эти ракеты очень пригодятся Тегерану в тотальной войне, которой он грозит ответить на любые санкции мирового сообщества. В среду "вступил в бой" верховный духовный лидер Ирана Али Хаменеи: "Мы хотим мира и никогда никого не будем атаковать, но, если Соединенные Штаты осмелятся на нас напасть, мы отреагируем и нанесем ущерб их интересам силой, вдвое большей, чем применят они". Можно верить этому можно нет, но легко говорить, что это не правда, сомневаюсь. К тому же, кто мешает начинить тем, что уже имеет Иран эти ракеты. Еще в конце 2006 г был Запуск ракеты ''Шихаб-3'' (1500-2000 километров) способной нести ядерные боеголовки. За это время думаю они не сидели на месте. |
Ракетоноситель и полностью готовая к запуску БР - две разные вещи.
|
super-power
Еще в конце 2006 г был Запуск ракеты ''Шихаб-3'' (1500-2000 километров показывали даже по телику) способной нести ядерные боеголовки. Думаю за все это время они не сидели на попе ровно. А вообще России всегда была свойственна такая вещь как невидине, что на самом деле происходит в мире, либо всеначинают замечать когда приходят постепенно тяжелые поледствия. |
Андрей PRO
Ключевое слово во всех ваших рассказах - "способная нести ядерный заряд". Ракета есть, бесспорно. А вот ядерного заряда - нет. И у Северной Кореи, кстати, его тоже нет. Произвести ядерную боеголовку, даже на уровне американского "Толстяка" 45-го года - очень сложно. И Иран подобными технологиями пока не обладает. |
ALEXandROV
В общем, слов больше нет на: Цитата:
Цитата:
Хотя может быть у Вас образование ядерщика физика тогда... P.S. Технологию можно как освоить своим ходом, можно купить, просто-напросто приобрести комплектующие через страны третьего мира у тех у кого есть. (образование инженер-технолог и знаю что подразумевается под словом технология не по слухам) |
Андрей PRO
Иран сам признает, что ядерного оружия у него нету. Теории секретности здесь тоже не работают: ядерное оружие - идеальное оружие сдерживания. А над Ираном сейчас как раз нависла угроза конфликта с США или, в лучшем случае, с Израилем. И если бы у Ирана было ядерное оружие - он бы обязательно об этом заявил, чтобы понизить желание напасть на него. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Иран может создать примитивное ядерное оружие, но такое, которое может достичь США, в ближайшие семь-десять лет Иран создать на сможет. Это я говорю в том числе по опыту, который есть у России", - сказал первый вице-президент Академии военных наук РФ генерал-полковник Коробушин.
8 Августа 2006 Президент Ирана Ахмади-Неджад заявил, что Иран располагает технологиями позволяющими наладить производство ядерного оружия в ближайшее время. (2006! сейчас 2008) Если не ошибаюсь занимает 7 месяцев создание. Так для общего ознакомления откуда и как примерно берется и что почем Ядерная угроза сегодня Центр международных и военно-политических исследований РАУ - Корпорации В. Татарников Генерал-майор запаса. Кажется, человечество привыкает жить рядом с самым опасным и непредсказуемым монстром - оружием массового поражения и забывает о возможности выхода его из-под контроля. С годами хорошо усвоена лишь одна истина - ядерное оружие служит средством устрашения и сдерживания агрессора, оно позволяет предотвратить новую мировую войну. К сожалению, мы пренебрегаем другой истиной: ядерное оружие становится неконтролируемым, оно распространяется и становится достоянием все новых и новых государств. Это обстоятельство увеличивает реальность появления "сюрпризов" а виде несанкционированного применения ядерного оружия, аварий с ядерными компонентами, диверсий террористов на объектах оружия массового поражения и хищений его. Заложниками ядерного террора могут оказаться целые регионы и города с многомиллионным населением. При этом трудно предвидеть откуда может прийти ядерная беда и какими последствиями она обернется, потому что многие государства скрывают свою причастность к ядерному клубу, другие не хотят подписывать Договор о нераспространении ядерного оружия, согласно которому они не должны приобретать его и продавать. Чтобы представить общую картину разброса ядерного оружия в мире, необходимо напомнить об основных группах государств, владеющих этим оружием или создающих его. Эти государства можно разделить на три категории. Первая - государства, которые не отрицают своей причастности к ядерному оружию, обладают высокой степенью ответственности, имеют четкую концепцию его использования, публикуют данные о наличии, а некоторые из них проводят линию на ограничение и сокращение ядерных потенциалов. К этой категории относятся США (9862 боеприпаса), Россия (7449), Украина (1408), Казахстан (1360). Беларусь (54), Франция (525), Китай (415)', Великобритания (200). Державами другой категории, скрывающими принадлежность к ядерному клубу, но имеющими боеприпасы, готовые к применению, можно назвать Израиль (по различным данным имеет от 50 до 200 единиц боеприпасов). Индию (имеет несколько боеприпасов), Пакистан может собрать до десятка авиабомб или боеголовок к ракетам). Наконец, существует третья, довольно большая категория стран, которые могут производить ядерное оружие либо близки к этому: Алжир, Аргентина, Бразилия. Иран. Ирак, Ливия, Северная Корея, Южная Африка. Сирия. Эти государства ведут поиски и закупки ядерных материалов, приобретают технологию производства ядерного оружия, нанимают ученых для реализации программ научно-исследовательских и конструкторских работ. Многие из этих стран отказываются от подписания Договора о нераспространении ядерного оружия, а некоторые не допускают инспекций МАГАТЭ. Например, Северная Корея долго не давала согласия на инспектирование двух крупных секретных объектов, которыми МАГАТЭ особенно интересуется. 12 марта 1993 г. КНДР заявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия. Это еще больше усилило международные подозрения относительно ядерной программы Северной Кореи. Однако Сеул по-прежнему предлагает превратить Корейский полуостров в безъядерную зону, для чего. по заявлению северокорейской стороны, необходимо вывести с полуострова американское ядерное оружие и устранить все опасения и угрозы. Конечно, трудно упрекать в этих грехах только Северную Корею, когда Израиль, например, вообще отказывается подписывать Договор о нераспространении ядерного оружия и продолжает его наращивать. Подобный отказ может произойти со стороны Ирана, Южной Африки и других государств. Словом, "ядерная болезнь" прогрессирует, поскольку технология создания типового ядерного заряда сегодня распространяется и не является секретом, она доступна для многих государств. Распространение ядерного оружия растет (хотят этого или не хотят виновники) на почве бойкой торговли ядерными материалами и технологией производства оружия массового поражения. Перечни продавцов и покупателей этого товара довольно обширны. Например, известно, что еще до войны в Персидском заливе Франция, Германия, Швейцария, Советский Союз приложили немало усилий по формированию военного потенциала Ирака, в частности, продавали этому государству ракеты, ядерную технологию. Германия активно содействовала реализации ядерных программ Индии, Пакистана, ЮАР. Китай заключил контракты с Пакистаном, Сирией, Ираном, Алжиром на поставку реакторов, оборудования для ядерных исследований, ракет М-1; М-9, ракетного топлива, тяжелой воды и других материалов. Великобритания активно снабжала Израиль суперкомпьютерами для разработки ядерного оружия и ракет, а Южную Корею - плутонием. Россия поставляла в Индию ракетные двигатели, ядерные реакторы; в Иран- ядерное топливо; в Бразилию посылала специалистов по ракетной технике. Канада осуществляла поставки в Румынию ядерного реактора, технологии "ноу-хау", тяжелой воды. Кроме того финансировала работы в этой области. Северная Корея продавала ракеты большой дальности Ирану, Сирии, строила ракетные заводы в Сирии. США поставляли в Бразилию термообработанные покрытия для двигателей ракет и новую технологию. Перечень можно было бы продолжить, но и этого достаточно, чтобы сделать вывод о широком распространении ядерных технологий одними государствами и создании собственного ядерного оружия многими странами мира. Мода на ядерное оружие растет, а оно требует не только высокопрофессионального обращения, но и периодической замены, модернизации, испытаний, материально-технического обеспечения и своевременного обслуживания. Такой сервис может оказаться не по силам новым ядерным государствам, что является также фактором угрозы. UnclDeaD Цитата:
|
Андрей PRO
Вы бы еще древнее статью нашли - Казахстан и Беларусь уже давно отказались от ядерного оружия. Ну и вы так и не ответили на мой вопрос - кто именно из перечисленных стран может продать Ирану ядерное оружие? |
Цитата:
Цитата:
На счет Кореи: если все-таки допустить, что Северная Корея не блефует, то из этого количества ее гипотетический вклад самый скромный. В 100 км к северу от столицы Северной Кореи с помощью китайцев был построен ядерный реактор. Его дважды глушили под давлением США, но все-таки оценочно за время работы могли накопить от 9 до 24 кг оружейного плутония. Эксперты считают, что на изготовление одной бомбы, по мощности сопоставимой с зарядом, разрушившим Хиросиму, нужно от 1 до 3 кг плутония-239. Таким образом, максимум, чем может располагать северокорейская армия, - 10 зарядами относительно небольшой мощности. |
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Не пора ли поговорить по теме "Война России и США" а не о Иране, а то чем дальше в глубь заросли все гуше и фантазия так и плещет, все равно нет по настоящему достоверной инфы ни у кого… лишь предположения и домыслы основанные на различных заявлениях и статьях в СМИ (документы тоже могут быть дезинформацией). Добавлено через 41 секунду Civis Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что будет если к власти придет оппозиция волнения не за горами… P.S.: Не пора ли поговорить по теме "Война России и США" а не о Иране, а то чем дальше в глубь заросли все гуше и фантазия так и плещет, все равно нет по настоящему достоверной инфы ни у кого… лишь предположения и домыслы основанные на различных заявлениях и статьях в СМИ (документы тоже могут быть дезинформацией). |
Андрей PRO
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей PRO
Цитата:
Вам Civis верно подметил - недостаточно иметь оставшееся в наследство от России оружие. Нужно обладать хотя бы технологиями его поддержания в надлежащем состоянии. Таких технологий Беларуси, Казахстану и Украине не досталось. Цитата:
Впрочем, даже если у них и есть возможности произвести десяток бомб, то производить они их в первую очередь будут для себя и для своей обороны, а не для какого-то там Ирана. Цитата:
Во-вторых, не забывайте, что для Пакистана и Индии Иран является соседом, причем соседом, которого называют главным претендентом на лидерство в регионе. Поясните мне - зачем им усиливать своего конкурента, давая ему доступ к ядерному оружию? Это же, в первую очедерь, усложнит их собственную жизнь... |
ALEXandROV
Цитата:
Цитата:
Индия Индия относится к числу стран, неофициально обладающих ядерным оружием. Имеется продвинутая программа военно-прикладных исследований. Страна располагает высоким промышленным и научно-техническим потенциалом, квалифицированными национальными кадрами, материальными и финансовыми ресурсами для создания оружия массового поражения. Являясь членом МАГАТЭ, Индия, тем не менее, не подписывала соглашения о постановке всей своей ядерной деятельности под гарантии этой организации и не присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, считая его "дискриминационным" в отношении неядерных государств. Индия является одной из немногих развивающихся стран, способных самостоятельно проектировать и строить ядерные энергоблоки, выполнять различные операции в рамках топливного цикла начиная с добычи урана и кончая регенерацией отработавшего топлива и переработкой отходов. Страна располагает собственными запасами урана, которые, по оценкам МАГАТЭ, составляют около 35 тыс. тонн при затратах на извлечение до 80 долл./кг. Запасы природного урана и количество производимого уранового концентрата находятся на уровне, достаточном для эксплуатации действующих реакторов, однако их ограниченность может стать серьезным препятствием развития атомной энергетики Индии через 15-20 лет. В этой связи в качестве альтернативного пути расширения собственной сырьевой базы индийские специалисты рассматривают использование тория, залежи которого в стране составляют около 400 тыс. тонн. При этом необходимо отметить, что в Индии проведены уникальные исследования и достигнуты значительные результаты в разработке технологии по использованию тория в топливном цикле. По имеющимся данным, проводятся экспериментальные работы по выделению изотопа урана-233 путем облучения в реакторе оксидных ториевых сборок. Индия обладает крупными мощностями по производству более 300 тонн в год тяжелой воды типа D20 и может стать одним из ее экспортеров. Подписанное в апреле прошлого года соглашение о поставках тяжелой воды в Южную Корею явилось первым выходом Индии на международный "ядерный рынок". В целом, Индия сумела достичь существенного прогресса в своей ядерной программе и разработать оригинальные технологии, что позволяет ей проводить независимую политику в сфере ядерной энергетики. Зависимость Индии от иностранного оборудования в атомной промышленности не превышает 10 процентов (по оценкам индийских специалистов). В настоящее время страна имеет 9 действующих промышленных реакторов общей мощностью около 1600 МВт (эл.). Из них только две АЭС — в Тарапуре и Раджастане — находятся под гарантиями МАГАТЭ. Специалисты считают, что в недалеком будущем Индия станет поставщиком тяжеловодных реакторов в другие страны. Кроме того, в стране имеется 8 исследовательских реакторов, самым мощным из которых является созданный полностью индийскими специалистами реактор "Дхрува" тепловой мощностью 100 МВт. По заявлению индийских представителей, реактор предназначен для производства изотопов для промышленных целей, медицины и сельского хозяйства. Однако его можно рассматривать и как возможный наработчик плутония. В целом, в Индии создан собственный ядерный топливный цикл для опытных и исследовательских реакторов (пилотные установки) и для энергетических реакторов (промышленные установки). При этом исследовательские реакторы и их топливный цикл не находятся под гарантиями МАГАТЭ. По оценкам экспертов, взорвав в 1974 году свое ядерное устройство, Индия заложила мощную основу для развития военной ядерной программы. Она располагает как большими потенциальными производственными возможностями, так и испытательной базой. Располагая запасами не находящегося под гарантиями облученного реакторного топлива, страна может переработать его с целью извлечения плутония для создания мощного арсенала ядерного оружия. Пакистан Военная ядерная программа была начата в середине 70-х годов и была ориентирована на урановый путь создания ядерного оружия. По имеющимся данным, страна располагает технологическими возможностями для ускоренного производства 6-12 ядерных устройств мощностью до 20 кт. Объективным условием для этого является независимость Пакистана в обеспечении расщепляющимися материалами, поскольку в ряде районов страны имеются достаточные запасы урановых руд. В последнее время появились также данные об интересе пакистанских ученых к использованию в военных целях плутония. Официальные власти Пакистана не отрицают способности производить ядерное оружие, однако утверждают, что не будут создавать его для использования против какой-либо определенной страны, а "поддержание военной готовности" диктуется "сохранением дисбаланса" в военной области между ним и Индией. Пакистан является членом МАГАТЭ, однако не присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и к Конвенции о физической защите ядерного материала, не участвует в международных договоренностях относительно контроля за ядерным экспортом. Наличие собственной научно-исследовательской базы, необходимого научного персонала и современной технологии обогащения урана до 90% способствует успешному развитию ядерной программы. Завод в Кахуте обеспечивает ядерным топливом АЭС в Карачи и создает запасы для будущих станций. При строительстве АЭС, проведении научных исследований и создании индустриальной основы для производства собственных ядерных реакторов Пакистан планирует опираться на помощь со стороны КНР. Несмотря на активное противодействие США и других западных стран, в конце 1992 года правительством принято решение о приобретении в Китае ядерного реактора мощностью 300 МВт. В ближайшие годы Пакистан намерен добиваться строительства по крайней мере еще 2-3 атомных реакторов (один из которых с энергетическим блоком в 300 МВт будет построен КНР в течение 6 лет). До завершения строительства новых реакторов предполагается модернизировать и продлить срок эксплуатации карачинской станции еще на 20 лет. Руководство страны осознает, что приобретение атомных технологий и оборудования на мировом рынке находится в прямой зависимости от подписания ДНЯО. Без этого Пакистану остаются фактически недоступными западные проекты современных реакторов на быстрых нейтронах, которые могут служить источником получения оружейного урана-235 или плутония. В целом можно утверждать, что пакистанская ядерная технология находится на достаточно высоком уровне, и ядерный центр в Кахуте способен обеспечить наработку высокообогащенного урана, достаточного для создания атомной бомбы. Цитата:
Civis Цитата:
Civis Вообще-то я хотел сказать, что не я один это обсуждение поддерживаю… Можно его не продолжать, если только г-н ALEXandROV не будет задавать вопросов)) |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей PRO
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Говоря о возможном противостоянии между РФ и США, можно сказать что теоритически преимущество будет у США. Нашим плюсом, и большим надо сказать , являются более мощные сухопутные силы. У нас преимущество по танкам, арт. установкам, САУ, РСЗО и т.д.. С другой стороны у США очень большое преимущество в авиации. К сожалению скорость модернизации и закупки новых машин у нас низкая. На данный момент и количественно и качественно мы в самолетах и вертолетах уступаем. А ведь в современных войнах именно преимущество в воздухе будет решающим. Также очень жаль что наше военное руководство не как не примет для себя решение будут ли у РФ авианосцы или нет. Решение этого вопроса отложено на 2009г. А ведь авианосцы являются гигантской ударной мощью и здесь наше отставание от США просто катастрофическое (особенно в контексте удара по территории США и союзников). Так же мы отстаем и в разработке своей ПРО. В то время как американцы со своими системами GBI и THAAD уже успешно сбивают баллистические ракеты, у нас нет пока действующих аналогов. Будующий С-500 пока только в набросках. Очень велико преимущество США в наступательном высокоточном оружии. Прежде всего КР морского базирования. Для успешной военной компании РФ должна быть в состояни наносить по США адекватные удары ВСО, а не пассивно обороняться.
Хотя... Предыдущие две боевые операции США против Ирака(1991) и Югославии(1999) , несмотря на тотальное техническое превосходство американцев, были не очень эффективными. А уж против РФ...? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
создают постановщики помех вокруг авианосца, цель очень часто просто не видна на фоне помех. Ведь еще в СССР признавали, что для борьбы с авианосцами НЕОБХОДИМ ядерный удар. |
FIL77
Цитата:
Цитата:
Конец 80-х. Два советских танковых генерала гуляют по руинам Парижа. Один другого берет и походя так спрашивает: - Кстати, Вань, я так и не понял - а кто все-таки выиграл в войне в воздухе? Свежий пример - последняя иракская кампания США. В воздухе они победили еще до войны - но порядок в стране не могут установить уже почти пять лет. Цитата:
Ну а принципиальное решение было озвучено еще несколько месяцев назад - авианосцы России нужны. Цитата:
Цитата:
Для справки - именно СССР был пионером в разработке систем ПРО. Пока американцы обламывались со своим "Сейфгардом" и еще 3-4 неудачными проектами, мы сделали два поколения отлично работающей стратегической ПРО. Второе - А-135 - прямо сейчас прикрывает Москву. Цитата:
|
ALEXandROV
Цитата:
Вы думаете, что американцы придут в Иран, зная при этом, что нет ядерного оружия и те, поджав лапки, все отдадут в красивом виде и на блюдечке? Цитата:
|
FIL77
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ALEXandROV Анекдот супер:)). |
Civis
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет анекдота согласен, со смыслом :))
Клэнси наверно на другие темы шутить то не умеет :)) |
Война России и США
По-видимому, противостояние между РФ и США обречено перейти на совершенно иной уровень. Нынешние реалии таковы, что как бы стороны того ни хотели, силовое решение этого противостояния недостижимо. Даже если закрыть глаза на оружие массового уничтожения, ни одна из сторон не имеет над противником преимуществ, необходимых для победы (про цену такой победы говорить излишне, она однозначно не окупит затраченных средств) .
Кроме того, в традиционной войне мы друг для друга очень неудобные противники, как ни крути. США - держава морская, РФ - континентальная. И от мощнейшего американского флота в борьбе с нами толку не больше, чем от наших танковых орд в борьбе с США: мы друг для друга недосягаемы в войне традиционной. И в то же время уязвимы в войне ядерной И остается надеяться, что так оно и останется. Пока существует относительный баланс, будет мир. |
DEAD-MOPO3
Мысль интерестная. Цитата:
Скажу лишь, что РФ и США - державы антиподы. Они ненавидят нас, мы их. Поэтому военное столкновение возможно (никто же не исключал его во время "холодца"). Шансы на его появление минимальны, но оно возможно. ИМХО, конечно... |
Кстати на счет наших отношений с США, что-то в последние время наше правительство уж больно откровенно намекает на то, что Американцы пытаются вставлять нам палки в колеса по некоторым вопросам. При этом все больше и больше идет активизация военных сил. Американцы с этими радарами... наш флот курсирует в международных водах, при этом проводя учения и т.д..... Войны то скорее не будет, а вот мелкие столкновения может и получим (правда, потом пойдут отмазки с обеих сторон что, мол, ничего не было). Тут, еще разговоров много пошло про водородную бомбу Американцев... Как бы опять наша страна не свалилась в гонку вооружений. Эти доигрались с войнушкой, пока кризис не проморгали...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
FIL77
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстате, что сегодня прочитал: http://rnd.cnews.ru/army/news/line/i...8/01/22/284452 К словам Civis'а *** http://rnd.cnews.ru/army/news/line/i...8/01/23/284674 Учения все идут и идут. Честно - даже радует =) *** http://rnd.cnews.ru/army/news/line/i...8/01/23/284716 Ув. Civis не просвятишь что за "Кенгуру" такое? =) *** http://rnd.cnews.ru/army/news/line/i...8/01/22/284417 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С авианосцем на самом деле все просто.
Строительство дока - это много-много лет. Нужно найти место, подготовить проект, провести геодезию, а потом долго-долго-долго пахать. Учитывайте еще и то, что док строится для крупноразмерных кораблей, опыт в строительстве таких у нас не особо большой. Т.е. построено это все будет как бы не за пару лет. То же самое и с проектом. Проект авианосца нужен новый, все дела. Самолет, как мне кажется, тоже под него имело бы смысл делать уже на базе пятого поколения. Сколько у нас там времени проектируются подобные кораблики? Особенно с учетом того, что СССР особого опыта в строительстве авианосцев набрать не успел, а в России если этим и занимались - то в особо маленьких теоретических масштабах. Вот и прикидывайте, сколько лет все это займет. На мой взгляд - в самом лучшем случае пять. А скорее всего - семь-восемь. А тогда как раз 2015 год настанет, программа кончится. |
ИМХО его заложат в 2010-12 году. С проектом не так уж сложно. Если бы мы начинали с нуля, тогда да, но имеется опыт строительства Кузнецова, Варяга и Ульяновска. Насчет авиагруппы, на первое время можно обойтись теме же МиГ-29К и Су-33, а там уже и 5-е поколение подоспеет. А еще нужно срочно возрождать программу палубного самолета ДРЛО Як-44.
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Ну и про верфь не забывайте: построить такую с нуля - не проще, чем построить авианосец. Цитата:
Маловат опыт, если честно. |
ALEXandROV
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
охота почитать... |
Civis
Поковырялся в новостях, нашел пару достаточно свежих (лето-осень 2007 года) интервью Масорина. По его словам: - Проектирование должно начаться в 2008 году, на момент интервью шло определение требований к кораблю со стороны военных. - Строительство корабля планируют начать только после 2015 года. Цитата:
Цитата:
Но даже у них на кораблик ушло аж 11 лет. Я не то, чтоб не верю, что мы не сможем построить авианосец, просто в ударные темпы этой самой постройки не верю. Да и не нужны они - получим на выходе второго "Кузнецова" с кучей детских проблем. |
VIBR@TOR
Цитата:
ALEXandROV Цитата:
Цитата:
Цитата:
<DDD>mo$$ Цитата:
|
Civis
А сколько у нас верфей которые могут справиться с таким заказом? Имею ввиду строительство авианосца за 10 лет. |
Цитата:
|
А что за детские болезни у Кузнецова?
|
Цитата:
|
Civis
Я думал, что таких мест не меньше 3-х, где могли бы строить авианосцы. |
Цитата:
|
Civis
А в Калининграде и в Северодвинске? Там помоему только доки модернизировать нужно под размеры авианосца. |
Цитата:
|
А нужен ли России вообще большой авианесущий флот? По-моему он годится для агрессивной войны, которую мы начинать вроде не намерены:confused: Топить же вражеские авианосцы лучше подлодками или сухопутной авиацией.
|
Цитата:
|
Агресивную войну оне ивпраду начать не захотят, уж больно велик наш ядерный потенциал, да и калаш не одной из автоматических винтовок не уступит. Защиты против тех же ракет с яд боеголовками у нас хорошей нет, года три еще эту тему мусолить бум.:mad:
|
А они одобрят ракетно-ядерный удар по нашей территории? Думаю, что нет. Ведь тогда они будут по страшнее фашистов! Будет уничтожено 146 мил. человек! Нет, наши ракеты тоже конечно унесут жизни,но со всем ракетным потенциалом НАТО нам не справится. Так что сухопутной и морской войне таки быть!
|
В Иране 70,5 млн проживает, а США готовилось нанести превентивный ядерный удар, якобы для предотвращения распространения этого самого оружия массового уничтожения... какая ирония.
Причем атаковать собирались несмотря на выводы собственной разведки, свидетельствующие о отсутствии такового на территории Ирана, недавно этот доклад был опубликован. Тем не менее я не сомневаюсь, что ударить могли. И оправдание бы потом нашли. И мировое сообщество его послушно проглотило бы, как проглотило официальную версию 9/11, с которого все и началось. |
DEAD-MOPO3
Цитата:
Цитата:
Оцелот Цитата:
|
Оцелот
Андрей PRO Насчет фашЫстов-американцев и прочего. Знаете концепцию "золотого миллиарда?" Если нет - почитайте. И в случае чего плюют они на мировое сообщество как с Сербией и Ираком было. Экономика США отчасти держится на военных заказах и нефти.И то и другое Иран обеспечить сможет. Насчетнефтяной иглы. Захватив Иран и хотя бы как то стабилизировав Ирак США может нас с нашей нефтью отсылать лесом. Насчет войны обычными силами - она может быть только в том случае если одновременно будут уничтожено/захвачены 95-98 а то и все 100% наших СЯС. Иначе мы его применим сами. Потому что НАТО это не Чечня. Это реальная опасность существованию государства.А именно на такой случай в нашей доктрине и прописывается ядерный удар. |
Цитата:
Конкретно про ядерный удар США по Ирану: 1 2 3 Цитата:
Цитата:
|
DEAD-MOPO3
Цитата:
Цитата:
2. Неужели вы серьезно считаете, что США нанесла бы ядерный удар по Ирану??? Цитата:
Насчет Грузии и Украины, то они могут сколько угодно кричать что войдут в НАТО, но только пока не вошли, да и Саакашвили последними высказываниями все-таки дал понять, что был мосей и на слона не фига тявкать. |
Андрей PRO
Цитата:
|
Господа, вы что всерьез верите в возможность масштабной войны между РФ и США? После Ирака Америка вообще как огня будет бояться военных конфликтов с кем бы то нибыло еще десяток-другой лет! Да и никогда ни одна из этих сторон не нападет на другую, даже если будет иметь весомое приемущество.
Во-первых потому, что современная война как пылесос поглащает деньги и ресурсы, и экономики воюющих стран могут просто не выдержать и рухнуть. Во-вторых бездумное уничтожение собственного народа в войне может привести к тому, что этот самый народ свергнет правительство идиотов, начавших кровавую баню (яркий пример-Первая Мировая, после которой 4 европейские империи раскололись на куски). В-третьих разборка между Штатами и Россией черевата началом Третьей Мировой (т.е. подавляющее большинство стран планеты, приследующих свои политические и экономические цели тоже вступят в конфликт). Чем она обернется незнает никто. И наконец, раземеется, и мы и янки не желаем превращения Земли в выжженную мирным атомом пустыню, где живут только счастливые обладатели подземных убежищ, крысы и тараканы. Ведь даже СССР, при всей своей двинутой идеологии и табуном танковых армий, не решился уничтожить НАТО и сделать всю Европу социалистической, хотя и мог выйти к Атлантике всего за несколько недель. По какой из вышеизложенных причин неизвестно, но я думаю что по четвертой:wnk: |
-=KOMUNIST=-
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-=KOMUNIST=-
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-=KOMUNIST=-
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вернемся к нашим баранам. Вы верите и крупномасштабную войну с США в ближайшем будущем? Целесообразна ли она? В атомную войну? А она целесообразна? |
Американцы не дураки - они отлично понимают опасности ядерной войны. Если война и будет, то без ОМП. Ядерный арсенал - отличный сдерживающий фактор и каждый америеанский милитарист трижды подумает( если он не конченый пофигист) прежде чем нападать.
|
-=KOMUNIST=-
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас - навряд ли, чуть раньше - вполне. Цитата:
Цитата:
Было время, когда мы могли "профукать" Чечню, а за ней и всю федерацию по кусочкам, но НАТО при таком сценарии вообще выходило сухим из воды. Когда же стало очевидным, что этот сценарий лишен перспектив, планы были скорректированы и к сегодняшнему моменту - успешно воплощены, в чем ты можешь лично убедиться, взглянув на нынешнюю геополитическую обстановку в восточной европе. Цитата:
Цитата:
Почему сейчас страны третьего мира так рвутся его заполучить, а члены ядерного клуба так упорствуют на нераспространении? Потому что ядерное оружие гарантирует безопасность и неприкосновенность. А в отношениях с неядерными державами - еще и безнаказанность. В свою очередь, по мере его распространения, клуб ядерных держав будет постепенно утрачивать своё могущество и вседозволенность. |
Civis
Цитата:
Чтобы начать такую разорительную (неатомную), или безумную (соответственно, атомную) войну, хотябы одной из наших стран нужна веская, жизненно важная ( а не "Ой, у нас доллар падает, давайте-ка с Россией повоюем") причина. Пожалуйста, укажите мне таковую. P.S. Про баранов, так это крылатое выражение:sml: |
Американцы - трусы. Они боятся вступить в войну с сильным противником. Они нападают лишь на развивающиеся страны Ближнего востока и Африки. Их тактика это окопаться и закидывать бомбами с самолётов. Они дейсвовали так в WW2 и открыли второй фронт только когда на 100% процетов убедились в поражении Германии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не стал так категорично заявлять. Просто для них война это не война, скорее бизнес. А бизнес должен быть прибыльным. Если война с сильным противником будет сулить большую прибыль, то воевать они будут. Причем прибыль должна быть в десятки с сотни раз больше, чем затраты и потери.
|
Цитата:
Америка действует изходя из своих политических и экономических интересов. Если бы им надо было нападать на Россию, они бы это давно уже сделали. Это просто нафиг никому не нужно, ибо не выгодно. ГВУ(гарантированного взаимного уничтожения) не существует, это признал наш Главком, или как там его. Но потери от войны с Россией не превзойдут доходы для США. Поэтому и не воюем =) А нападать на Ирак выгодно. И Венесуэлу было бы захватить выгодно, но не получилось ^_^ А вот действия нынешних российских политиков трусливыми можно назвать вполне. Хотя и тут куча нюансов - у нас сейчас не то положение, чтобы бодаться со всеми. Не отрастили пока "бодалку". И опять же, если действовать тонко, то методы и варианты найдутся всегда, но, увы, у нас очень слабый и откровенно хреновый дип.корпус. |
На счёт захватить слишком торопитесь, юсовцы ещё толком никого не захватили. ДА проводили операции против стран Третьего мира, но ведь ни одну из этих территорий они так и не удержали не поставили там юсовский флаг и не назвали ещё одним штатом америки!
Вообще если судить по ведению войн США то ни одна война не была захватническо либо не стала такой. |
@lexX@
Они войнами просто делают деньги. Правда я не совсем понимаю каким образом, но это так. Захватывать они кажись никого не собирались... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще вы считаете что атомную войну можно ВЫЙГРАТЬ? |
Цитата:
|
http://bluesbag7.narod.ru/real-37a.jpg
Первые месяцы после ядерной войны. По мнению американских ученых, сильные холода, которые в первые месяцы после ядерного конфликта, независимо от времени года, охватят почти всю Землю, нанесут огромный ущерб растительности, особенно ощутимый в тропиках и средних широтах Северного полушария, где проживает подавляющее большинство населения земного шара. Уменьшение освещенности резко сократит фотосинтез, рост растений, по существу, прекратится. Холода, отсутствие пригодной для питья пресной воды, почти полная темнота – все это приведет к массовой гибели животных. Небывалые штормы опустошат прибрежные части континентов. Морозы, особенно в среднеширотных континентальных зонах Северного полушария, приведут к замерзанию мелководных пресных водоемов. Прекращение воспроизводства фитопланктона уничтожит кормовую базу большинства морских и пресноводных видов рыб и животных. Оставшиеся потенциальные источники пищи будут недопустимо заражены радиоактивными и химическими веществами. Холода и малая освещенность приведут к прекращению производства сельскохозяйственной продукции на всей Земле. Запасы пищи в странах, подвергнувшихся нападению, будут уничтожены или заражены. Поставка продовольствия в страны-импортеры прекратится. Непосредственно от ядерных взрывов во всем мире погибнет, по оценкам, 2 – 3 млрд. человек. «Ядерная ночь» и «ядерная зима», отсутствие достаточного количества убежищ и запасов топлива, радиоактивное и химическое заражение, недостаток питьевой воды, голод, отсутствие медицинской помощи намного увеличат число погибших. Общественные системы здравоохранения, энергетики, транспорта, связи и др. прекратят свое функционирование. Это все может произойти в первые месяцы после ядерной войны. По прошествии года «ядерная зима», по-видимому, закончится. Отдельные виды растений и животных, возможно, смогут пережить этот год. Скорее всего, это будут представители флоры и фауны, обитающие в средних и высоких широтах, поскольку они более привычны к колебаниям температуры и освещенности. Высшие виды животных, особенно в тропиках, очевидно, обречены на вымирание. Восстановление организованного земледелия очень маловероятно. Радиоактивное заражение сохранится. Возникнут эпидемии и пандемии различных болезней. По-моему проиграет весь мир. |
Цитата:
|
Я думаю лучше этого не проверять.
|
Цитата:
|
Егор5
Северное полушарие практически полностью вымрет. Первоначально при обмене ядерными ударами, последующее вымирание обеспечат похолодание и радиоактивные осадки. |
Егор5
Цитата:
Закавыка лишь в том, что и на нашей и на американской территории эти самые "стратегически важные точки" аккуратненько так размазаны почти по всей территории страны. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |