Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34659)

Mezameru 26.10.2007 07:38

аааааааа http://portalcake.com/downloads.php?do=cat&id=1 хииии, скок карт, лопнуть :mania:

//А более вразумительно сообщение можно было составить? Устное замечание за безграмотный пост.

So1idus 26.10.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от GDI (Сообщение 2591487)
Это где-то в лаборатории.

Скорее какой-то огромный исследовательский комплекс, наподобии Black Mesa.

Fey 26.10.2007 12:49

Нашёл Flash-игру Портала, хочу положить но незнаю как
Скрытый текст:
, куда мне её выложить чтобы дать ссылку

Mezameru 26.10.2007 12:58

Ren_Test2 особенно понравилась, свежая идея, ждем ещё :sml:

So1idus 26.10.2007 13:12

Fey
Попробуй сюда.

Mezameru 26.10.2007 13:43

Если карты не прекручиваются автоматом к бонусным, то можно сделать так:
- создаем папку в директории maps, у меня Other, там файл maps.bns(название значение не имеет);
- содержимое файла maps.bns:
---------------------------------------------------------------
"Ren Test2" { "map" "Other/ren_test2" "lock" "0" }
"quake" { "map" "Other/quake" "lock" "0" }
"Cent portal 01" { "map" "Other/cent_portal_01" "lock" "0" }
"pt_nds" { "map" "Other/pt_nds" "lock" "0" }
"SS OrangeBox" { "map" "Other/SS_OrangeBox" "lock" "0" }
"pl Chamber 01" { "map" "Other/pl_Chamber_01" "lock" "0" }
---------------------------------------------------------------
первое слово будет отображаться в меню как название карты, третье слово это путь к карте начиная с maps.
- переносим все bsp файлы в эту папку и радуемся, они теперь в бонусах :)
по аналогии сделайте как вам удобнее

FANer 26.10.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 2593343)
Нашёл Flash-игру Портала, хочу положить но незнаю как
Скрытый текст:
, куда мне её выложить чтобы дать ссылку

ВИЛОЖИ!!!!
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2587180)
Ну кое какие схожие черты лица всё же имеются, Аликс мулатка - отец негр, мать азиатка, так что можно предположить, что это она:

а может это мать алекс(хотя действия происходят есчё до событий хл1)?но насчёт почему баба а не мужик чтоб люди в заблуждение не входили что это а.шепорт
но насчёт что действия происходят на борее-вопервых тогдаб мы чюствовали качку,во вторых перед комнатой гладес видно по бокам в коредоре огромное пустое пространство,чтоб в каробь такую махину поместить нужно гдето 10 если небольше бореев
Цитата:

Сообщение от ToxicVolf (Сообщение 2555957)
Ymbart
Навряд ли, ведь разрабы сразу же предупреждали, что игра связана с HL2, возможно они имели в виду не только Борей.

аперчюр саен это сапернящая лабараторя с блэк меса

Fey 26.10.2007 16:15

Цитата:

ВИЛОЖИ!!!!
Вот:
Скрытый текст:
Stream.ifolder.ru файл №3884224

So1idus 26.10.2007 17:33

Fey
Кто же так делает, ссылку прямую давай. Загружаешь файл, в конце тебе выдадут ссылку на скачивание, её сюда и помести. А по номеру файла фиг найдёшь.

Fey 26.10.2007 18:07

Оффтоп
So1idusтам надо вводить цыфры с картинки, по-моему всё понятно вводиш 3884224 там где Скачать файл, ну дальше догадаешся.
ЗЫ проста я ещо не опытный:)
PPS А вы играли в игру-прародитель Портала??? качайте от сюда
Скрытый текст:
http://www.nuclearmonkeysoftware.com/downloads/narbacular_drop.exe

Мефистофель 26.10.2007 20:17

Хорошо всё-таки, что замечательная идея студентов из DigiPen Institute of Technology об использовании порталов не канула бесследно в лету, а была вовремя подхвачена прозорливыми людьми из Valve. К их чести, нужно сказать, что далеко не каждый разработчик осмелится выпустить игру, функционрующую всего лишь на одной (!) геймдизайнерской идее, но Valve, вероятно, верили в то, что делают. Заручившись немалыми деньгами, они привели оригинальную концепцию молодых студентов в играбельный вид, всё как положено оттестировали, дали проекту лаконичное название Portal и отправили его в "оранжевую коробку" вместе с великим и ужасным HL 2: EP 2...
Как видно, Portal не обделили своим вниманием не только игрожурналисты, выставив самобытной аркаде от Valve нехилые, в общем-то, баллы, но и обычные игроки, которым явно пришлась по вкусу портальная система. Лично мне игра тоже понравилась. Получилась довольно-таки необычная аркада с математически выстроенными локациями и интересными портальными головоломками. 19-уровневый оазис арт-хауса выглядит очень свежо на фоне вторичных блокбастеров.
Хочется надеяться, что порталы получат своё развитие в HL 2: Episode Three или даже, чем чёрт не шутит, в Portal 2.

b&z 26.10.2007 20:24

Интересная игра вышла! Необычная, можно сказать это чуть ли не инди. Заметьте, тут нет сюжета как такового, нет вступительных роликов, даже врагов нет. Есть только Главная Героиня, порталы и голос в ушах. 10/10 - моя оценка

Fey 26.10.2007 20:57

VALVe молодцы, что поддержали талантливых девелоперов

Богатырь 26.10.2007 21:36

Прикольная гама, но всем этим я уже насытился когда играл в ее прородителя не помню только как он называется на мании как то выкладывали.

Synel 26.10.2007 21:36

Крутая игра! Короткая правда =(
Надеюсь в следующем номере игромании будут карты к игре!

So1idus 26.10.2007 21:46

Fey
Я скачал флеш-игру Portal - по сравнению с оригиналом фигня. Всётаки в 3D это выглядит эффектней.

АLPHA 26.10.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Богатырь (Сообщение 2596825)
Прикольная гама, но всем этим я уже насытился когда играл в ее прородителя не помню только как он называется на мании как то выкладывали.

Это был Exite (журнал номер №113). Там зато ещё и мультиплеер есть... Правда серваков макс 1 в день проскальзывает. Ещё жутко глючная, но основная идея портала работала.Тут она была реализована обычной телепортацией из одного куска карты в другой (посередине зависнуть было нельзя), в то время как в Portal прорисовывалась карта раз 5 (если пустить лазер от пушки по порталам один против другого, то будет всего 5 лучей вместо бесконечности).

Trent Reznor 26.10.2007 22:06

GDI
ну еще прародителем можно назвать нарбакулар дроп

KitoBoy 27.10.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2596914)
Fey
Я скачал флеш-игру Portal - по сравнению с оригиналом фигня. Всётаки в 3D это выглядит эффектней.

Скрытый текст:
http://www.newgrounds.com/portal/view/404612

Это та же самая или что-то другое?

Kid666 27.10.2007 12:08

:eek: :eek: Игра понра)))Кста карты будут расширять так как если заглянуть в бонус то там можно увидеть иморт карт))))Идея с Портапушклй гениальна)))) никто непробовал сделать портал над головй а затем ровно под ногами)))ацкая вешь)))))НУ а сюжет-это ваше чтото любит валве все закрутить))))))

Кста а ктонибудь пробовал это порта пушку в халфу внедрить??? в новостях мании была статейка только на англицком но поробую все перевести.Там можна ее вставить во все части кроме первой))) по скринам это жесть вешь))))жаль канечно что через портал может только ГГ проходить но всеравно геймплей будет ацки разннообразнее)))

So1idus 27.10.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Kid666 (Сообщение 2598999)
икто непробовал сделать портал над головй а затем ровно под ногами

Я пробовал - помимо мощнейших, невыносимых тормозов очень быстро надоедает, да и в конце-концов героиня все равно окажется на площадке.

keed 27.10.2007 12:43

Что ж. Очень даже не плохая игра. Эффет блюр очень порадовал. На максималках игра просто прекрасна %)
Хоть она и за несколько часов проходиться, но это время проводится достаточно приятно.

Mezameru 27.10.2007 13:13

А новые карты никто так и не пробовал? Каждый день новые карты. Там и SDK вроде как есть, а ещё валпапы :)
Если кто пропустил http://portalcake.com

KurkovichBFG 27.10.2007 14:12

Mezameru
Классный набор карт. Вот только как от тудого качать? Я зарегился, а мне пишет:
KurkovichBFG, you do not have permission to access this page. This could be due to one of several reasons:
Your user account may not have sufficient privileges to access this page. Are you trying to edit someone else's post, access administrative features or some other privileged system?
If you are trying to post, the administrator may have disabled your account, or it may be awaiting activation.

Mezameru 27.10.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от KurkovichBFG (Сообщение 2599662)
Mezameru
Классный набор карт. Вот только как от тудого качать? Я зарегился, а мне пишет:
KurkovichBFG, you do not have permission to access this page. This could be due to one of several reasons:
Your user account may not have sufficient privileges to access this page. Are you trying to edit someone else's post, access administrative features or some other privileged system?
If you are trying to post, the administrator may have disabled your account, or it may be awaiting activation.

Мне подобное то же как-то раз писалось, думаю ресурс загружен :) Сделал бы кто в рунете копию. И ещё там лимит скачивания по времени стоит.

Ayd-0077 27.10.2007 14:27

Portal клёвая вещь, с юмором вдобавок. Жалко, что короткая, поэтому надеюсь на нове карты. А то я считай её прошёл.
Скрытый текст:
Кто нибудь ответьте на мой вопрос в проблемах.

Ну и конечно хочется продлить удовольствие импортировав портальную пушку в Half Life. Кто знает как?

***ChamO*** 27.10.2007 14:43

Да игруха реальна и концовка тож, жаль тока короткая вещь но ЗАЧЁТНАЯ...,,!!!)

JambonicK 27.10.2007 19:49

Привет всем :).У меня такой вопрос:можно ли гденибуть скачать дополнительные карты да посложнее.

So1idus 27.10.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от JambonicK (Сообщение 2601912)
дополнительные карты

Здесь
. Правда там ещё регнуться нужно и подтвердить.

Mezameru 28.10.2007 01:10

Думаю ссылку на карты в шапку запихнуть надо

Fey 28.10.2007 08:46

А почему главный герй женщина?? в роликах показывали мужика, и говорили что будем играть мужиком.
ЗЫ и почему Глэдис называла нашу героиню адроидом?

***ChamO*** 28.10.2007 09:19

Да главный герой жэнщина это тупо и робот этот в игре говорит: типа ты не туда идёшь и типя я тебя любила т т.д.................)

Polar Bear 28.10.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 2605093)
ЗЫ и почему Глэдис называла нашу героиню адроидом?

потомушто у неё крыша с ехало (ии сбесился )

Kwest 28.10.2007 09:21

Хорошая игра. концовка супер. а вот пушка и правда впечатляет дизайном. на холодильник похожа)

$ Н@руто $ 28.10.2007 10:24

У меня игра на последнем уровне вылетает не подскажите какая концовка ??

///Оффтоп.

Trent Reznor 28.10.2007 11:30

Leon 3
скачай карту из шапки темы по проблемам

Fey 28.10.2007 11:58

Наконец-то прошёл игру. Всё супер, особенно нравицца ГЛЭДис, и песенка в конце:dj:
События происходят скорее всего где то в лаборатории, неподалюку от города, и приблизительно в северной америке.

MysticBeast 28.10.2007 16:18

Народ, у кого есть музыка из момента 19 уровня, когда платформа с героиней опускается в огонь?:lamo:
Отблагодарю плюсиком:wnk:

Форд 28.10.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2599011)
Я пробовал - помимо мощнейших, невыносимых тормозов очень быстро надоедает, да и в конце-концов героиня все равно окажется на площадке.

Ну а я люблю так делать. Можно сказать симулятор "свободного падения" %)
Только голова кружиться начинает

Trent Reznor 28.10.2007 16:21

FORD
что верно, то верно. Удовольстия: первые три влета-вылета, а дальше голове резко становится плохо... :(

Fey 28.10.2007 16:50

Скажите в игре есть мультиплейер или подобный мод?

IgoRog 28.10.2007 16:59

Кстати заметили - при таком падении если смотреть вниз, то подает бесконечно, не задевая стенок. А если вверх, что в конечном итоге останавливается. Физика!

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 2607960)
Скажите в игре есть мультиплейер или подобный мод?

Разрабы его не предусмотрели, но один находчивый господин впихнул пушку из портала в Half-life: Deathmatch. Видео про это можно глянуть здеся.

keed 28.10.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от MysticBeast (Сообщение 2607706)
Народ, у кого есть музыка из момента 19 уровня, когда платформа с героиней опускается в огонь?
Отблагодарю плюсиком

Она в папке Sound/music лежит.

MysticBeast 28.10.2007 17:41

KeeD
У меня лицензионка :crash:
Там все запаковано....

So1idus 28.10.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от MysticBeast (Сообщение 2608397)
Там все запаковано....

Используй GCFScape, она работает со Steam архивами.

-DeSTr0eR- 28.10.2007 17:51

MysticBeast
GCFScape тебе в руки , если будут траблы то пиши в ЛС

Fey 28.10.2007 18:20

Скажите Где во вскрытых архивах находится финальная песня??в папке Music всё проверил но так и не нашёл((

MysticBeast 28.10.2007 18:20

So1idus
-DeSTr0eR-
Спасибо огромное! Все понял, распаковал ;)

Grom 28.10.2007 18:56

Прошел ее довольно быстро, ожидал большего, думал будет что- то сложное, а игра проходится довольно быстро и без особоых сложностей.

-DeSTr0eR- 28.10.2007 18:58

Fey
В Первом посте есть ссылка ...

Venom™ 28.10.2007 20:03

Grom ну игра делалась с учётом для всех, потому достаточно легко.

bloodninja 28.10.2007 20:53

Ну, бонусы посложнее будут все же.

ViLLaIN 28.10.2007 20:58

Особенно на время и шаги, да и на портали. В этих картах можно мозг с руками сломать.....

SCORPION 29.10.2007 05:56

Мне игра понравилась своей необычностью аля Прей но без монстров и на движке Сорс. Жаль только, быстро проходится, я ее за пол вечера прошел, загадки для дошкольного возраста. Очень хотелось бы увидеть продолжение. Уж очень заковыристый сюжет!

So1idus 29.10.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 2610195)
и шаги

Я посмотрел туториал по количеству шагов - там можно все время порталами передвигаться, не сделав ни единого (ну почти) шага.

Fey 29.10.2007 16:48

хех, решил проверить код impulse 101 оказывается работает

Чупакабра 29.10.2007 20:10

Классная вещь! Особенно комментарии "электронного болванчика")) Первый раз вижу игру, где современные технологии и головоломки так удачно сочетаются. (В Prey не играл)

Alexstone 29.10.2007 20:43

как.... он.... это сделал.... что пишет в консоле????(качество плохое)

So1idus 29.10.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 2616816)

Очень просто, там даже цитата есть:
Цитата:

You're ***** retarded. Copy your HL2 Maps folder to your Portal Maps folder, then load the map from the console
Кароче, он взял карты из Half-life 2 поместил их в дирректорию Portal, в папку maps, ввёл в консоли название карты и вперёд - играем в Portal на картах Нalf-Life 2 (двигло у игр одинаковое).

Grom 29.10.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 2616816)

Да уже давно известно что можно так сделать, почитать как сделать можешь тут

Alexstone 29.10.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2616963)
Очень просто, там даже цитата есть:
Кароче, он взял карты из Half-life 2 поместил их в дирректорию Portal, в папку maps, ввёл в консоли название карты и вперёд - играем в Portal на картах Нalf-Life 2 (двигло у игр одинаковое).

да... спасибо, я чего-то того :sml: карты я не нашел, зато с сетки скачал)
ЗЫ. ВСЕМ так играть!!!=)

-=Paca-Vaca*** 29.10.2007 21:33

Люди, обьясните пожалуста, как скачивать карты с portalcake.com ? Я там уже зарегестрировался, а при попытке скачать карты мне пишется, что я не могу ничего скачивать и редактировать.

So1idus 29.10.2007 21:45

-=Paca-Vaca***
На адрес укахзанной при регистрации электронной почты придёт письмо с сылкой - пройди по ней и твой аккаунт активируется - всё, можешь скачивать.

Fes$ 30.10.2007 03:25

Портал - ВЕЩЬ!!!

Прошёл вчера Портал!!!! Правда, пришлось качать 11 мб карту escape2 чтобы доиграть - у мя пиратский орэндж бокс.
Игра вообще рулёз! Сначала, когда начинаешь играть, кажется что это просто набор интересных головоломок, но по мере прохождения игры мнение меняется. Все начинается с того, что к тебе постоянно обращается какой-то непонятный голос и говорит нечто не очень вразумительное, а иногда и полную чушь. Ближе к середине игры начинаешь находить надписи кровью (или красной краской??) на стенах "help", что не может не настораживать и у тебя появляется смутное подозрение, что тебя хотят убить. Замкнутость пространств и музыкальное сопровождение соответствуют атмосфере игры. Затем начинаешь находить не очень заметные комнаты опять жде с кровавыми надписями на стенах непонятного содержания (первая такая комната, если не ошибаюсь, на уровне где впервые встречаются турели).
В общем, когда на 19 уровне после очередной серии головоломок, тебя на тележке подвозят к огненной топке и металический голос говорит, что тебе пора умереть, ты мысленно произносишь "я так и знал что здесь не всё так просто" и начинаешь судорожно искать выход.
Развитие сюжета очень интересно: почти всю игру (а точнее 19 уровней) с.жет скармливается игроку маленькими порциями, в обрывках непонятных фраз такого же непонятного голоса, в смутных догадгах о том, где ты и что вообще происходит. А потом на последних 2-х уровнях узнаешь всю правду, и сюжет раскрывается. Хотя понятие "раскрывается" здесь можно применить только косвенно - до конца так ничего и не понятно (умерда героиня или нет - камера просто потухла и ничего не ясно, главная героиня - андроид или человек? - сомнения возникают изза различных фраз компьютера и сранных железных штук на ногах героини). Но факт остается фактом - игра очень клёвая, поиграть нужно всем, и надо с нетерпением ждавть продолжения!

sae-Melon 30.10.2007 15:11

Щас прошёл портал. Но для меня остались непонятны некоторые вещи:
Скрытый текст:
1. Говорили, что игра как-то связанна с Half-Life, но я кроме графиков из проектора не чего не увидел. На графиках сравнивалась блэк меса и эта компания (не помню, как называется). Что это значит? Где связь?

2. Что за странный конец? Не чего не понял :)

So1idus 30.10.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2620484)
Щас прошёл портал. Но для меня остались непонятны некоторые вещи:
Скрытый текст:
1. Говорили, что игра как-то связанна с Half-Life, но я кроме графиков из проектора не чего не увидел. На графиках сравнивалась блэк меса и эта компания (не помню, как называется). Что это значит? Где связь?
2. Что за странный конец? Не чего не понял :)

Скрытый текст:
1. Именно по графикам можно понять, что Black Mesa была конкурентом Апертуры (AS), на данный момент это и есть связь со вселенной Half-Life, так как во втором эпизоде эта самая Апертура упоминалась. Есть мысль, что главная героиня - жена Илая.

2. Комплекс взорвался, открылся портал и героиню выбросило на поверхность, скорее всего где-то в районе этого комплекса.

sae-Melon 30.10.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2620729)
Скрытый текст:
1. Именно по графикам можно понять, что Black Mesa была конкурентом Апертуры (AS), на данный момент это и есть связь со вселенной Half-Life, так как во втором эпизоде эта самая Апертура упоминалась. Есть мысль, что главная героиня - жена Илая.
2. Комплекс взорвался, открылся портал и героиню выбросило на поверхность, скорее всего где-то в районе этого комплекса.

Скрытый текст:
Блин, что-то я невнимательно проходил эпизод 2. Не напомнишь, где там упоминалась Апертура?

BaLUn 30.10.2007 17:15

Скрытый текст:
Цитата:

Блин, что-то я невнимательно проходил эпизод 2. Не напомнишь, где там упоминалась Апертура?

Скрытый текст:
д-р Кляйнер говорит про Апертур, что они занимались исследованием природы порталов. Да и на снимках "Борея" видны вроде значки Апертур.

Юран 31.10.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Fes$ (Сообщение 2618937)
сранных железных штук на ногах героини).

Ээээ... поиграй в режиме комментариев разработчиков. Эти штуки спасают нашу тетю от летального исхода при падении с большой высоты.
А сама игра куль, очень очень смешная, я просто ухахатывался, особенно в конце. тут есть где моск поломать, есть где повеселиться. Высокая реиграбельность достигается также за счет 6 усложненных миссий (вот уж где точно ДУмать и думать). а также рекорды на время, порталы и ШАГИ (самая жжесть). Из минусов только малая продолжительность. Но Валв определенно должно снова взяться за Портал, ибо идея просто великолепнейшая. Гениальнейшая. Интереснейшая. Ждеммс...

Fey 31.10.2007 11:22

Валв интригует нас с продолжением Портал

So1idus 31.10.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 2625744)
Высокая реиграбельность достигается

Скорее за счет самопальных карт, сотни из которых уже доступны для скачивания, причем карты оригинальные, не похожие на те, что встроены в игру.

OldBoy 31.10.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 2625744)
Ээээ... поиграй в режиме комментариев разработчиков. Эти штуки спасают нашу тетю от летального исхода при падении с большой высоты.

Вообще-то там несколько иначе всё поясняется - дело в том, что тестовые игроки задавались логичным вопросом "как персонаж падает с такой высоты и не разбивается при этом?", соответственно разработчикам пришлось добавить такие вот "устройства" (смахивают, кстати, на искусственную ногу Илая).

sae-Melon 31.10.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 2627012)
(смахивают, кстати, на искусственную ногу Илая).

Как тока у девушки увидел ноги, у меня появилась такая же мысль :)

SCORPION 31.10.2007 17:57

Мне песенка понравилась в титрах! Уже выдрал, прикольная. Где-то слышал, что известная актриса поет!?

Deboshir 31.10.2007 20:04

Собственно говоря немного расстраивает что игрушка маленькая и довольно простенькая, но зато сделанна с умом и старанием и самое главное надоесть не успевает. Честно говоря не думал что к головоломке такого типа можно прикрутить вменяемый сюжет)
PS: А за финальную песню разработчикам хочется выразить отделную благодарность)

Emper0r 31.10.2007 20:28

Игра стоящая, сейчас вот пытаюсь скачать последнюю карту (глюк в пиратках), игру прошел, сев и не вставая со стула, буквально за 2-3 часа. Все говорили, что короткая, но не до такой же степени... хотя, думаю в ближайшее время выйдет много качественных карт, на которых можно с удовольствием поиграть.

F.A.K.U. 31.10.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Fes$ (Сообщение 2618937)
Прошёл вчера Портал!!!! Правда, пришлось качать 11 мб карту escape2 чтобы доиграть - у мя пиратский орэндж бокс.

дружизче где качал?

SCORPION 31.10.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от F.A.K.U. (Сообщение 2630509)
дружизче где качал?

http://depositfiles.com/ru/files/2021197
Но на будущее, для проблем с игрой есть отдельная тема!

Zergushonok 31.10.2007 23:02

Прошел сегодня, это просто весчь! Во первых это первая игра вызвавшая у меня головокружение и одна из немногих, вызвавшая усиленную мозговую деятельность) Может и головокружение от этого?
Компьютерному голосу - респект, столь черного юмора не слышал давно. А финальная песня меня просто добила :) надо будет извлечь на досуге. Усложненные уровни и комменты разрабов еще не видел, примусь опять же в скором времени.

Akid 01.11.2007 01:51

Сегодня прошёл игру.Понравилось всё кроме одного - слишком короткая.
Музыка очень понравилась,как и в самом Half-Life она великолепная.
Вот эти мелодии особенно:
portal_self_esteem_fund
portal_android_hell
portal_subject_name_here
portal_taste_of_blood

Надеюсь сделают продолжение и выпустят вместе с Half-Life 2: Episode 3.

Kefir737 01.11.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Akid (Сообщение 2631598)
Надеюсь сделают продолжение и выпустят вместе с Half-Life 2: Episode 3.

Точно не сделают. По многим соображениям.Одно из них: есть редактор и люди делают сами...

dreaming 01.11.2007 21:13

При всей своей уникальности, Portal - одноразовый проект с потенциалом, который реализован далеко не полностью. Концепция, конечно, потрясающая, но ей тесно в узких заскриптованных корридорах. Очень надеюсь, что портальную тему с должном размахом представят в третьем эпизоде халфы (последняя, к слову, явно нуждается в инъекции серьезных нововведений).

Objection! 02.11.2007 18:28

dreaming
Просто уровни простые. Надеюсь, что Valve хоть как-дополнят игру.
А вообще, ей бы неплохо в мультиплеере побывать.

Ayd-0077 02.11.2007 19:46

Как бы хотелось, что бы пушка в третий эпизод полноценно перкочевала, намёки на это имеются.
Было бы прикольно так:
Мать Аликс(если это она) находит Аликс и Гордона.

NightRabbit 02.11.2007 20:17

Кто-нибудь может дать перевод песни из титров.

Leshey 02.11.2007 20:44

Цитата:

Кто-нибудь может дать перевод песни из титров.
http://forum.igromania.ru/showthread...10#post2572110

пост 736 и 739.

Objection! 02.11.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Ayd-0077 (Сообщение 2641209)
Мать Аликс(если это она) находит Аликс и Гордона.

Официально сказано, что мать умерла.

So1idus 02.11.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 2641656)
Официально сказано, что мать умерла.

Кто это сказал?

Ayd-0077 02.11.2007 21:15

Alucard_hell
И почему она умерла, ведь она вроде выбралась или это не она, а то что она умерла сказали ещё до портала. Короче я запутался!

Susel 02.11.2007 21:42

где взять текст песни из титров?на английском

Trent Reznor 02.11.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Roooslan (Сообщение 2642030)
где взять текст песни из титров?

Цитата:

Сообщение от Roooslan (Сообщение 2642030)
из титров

:))
Если честно. так действительно проще всего. но где-то страницами пятью ранее вроде выкладывали ссылку, однако я могу ошибаться

AloneInDark 02.11.2007 22:15

Народ, а кто-нибудь прошел Портал до конца, что там в конце то?

AloneInDark 02.11.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Roooslan (Сообщение 2642301)
я прошол

Чем игра заканчивается?

Ayd-0077 02.11.2007 22:23

Так я видимо и не сыграю в HL2 c портальной пушкой, моя поблема видимо не решаема, есть обратный способ?
То есть не карты Half-Life 2 засунуть в Portal, а пор. пушку засунуть в Half-Life 2.

Susel 02.11.2007 22:34

AloneInDark
Скрытый текст:
Комплекс взорвался, открылся портал и героиню выбросило на поверхность, скорее всего где-то в районе этого комплекса.(с)So1idus

AloneInDark 02.11.2007 22:38

Roooslan
Не ожидал что так все закончится.

Susel 02.11.2007 22:40

AloneInDark
а ты сам почему не прошел?

AloneInDark 02.11.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Roooslan (Сообщение 2642454)
а ты сам почему не прошел?

Да у меня была проблема с игрой, так и не исправил.

x_EIDOS_x 03.11.2007 12:49

Гениальная игра, понравилась намного больше 2 епизода.

sae-Melon 03.11.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 2644898)
жаль короткая она

Качай с инета кучу карт и проходи их.

Мухомор 03.11.2007 14:48

cae-Melon
да я накачал уже дохрена

Kefir737 03.11.2007 14:53

~EIDOS~
Игра гениальная, но Эпизод2 тоже неплохо! Кстати, я раз 7 ездил вниз в огь, прежде чем дошло, что вверх портал ставить надо :))

sae-Melon 03.11.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Kefir737 (Сообщение 2645006)
Кстати, я раз 7 ездил вниз в огь, прежде чем дошло, что вверх портал ставить надо

А я с первого раза :) Чуть было не свалился.

Mokujin 03.11.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 924760)
Дополнительные карты

не могу скачать :( Где еще есть карты или как скачать? (я зарегистрировался)

Мухомор 03.11.2007 15:32

Mokujin
тебе на мыло должно письмо прийти для подтверждения регистрации

AMI 03.11.2007 19:04

народ а есть сайты с картами где нинедо регится?
а тот у меня с англицким плохо и немогу заплнить поле If you were referred to this site by an existing member of PortalCake.Com Forums, enter their name here.
Referrer: )))
помоги плиз а то оч хочется новый карты поюзать)
а еще вот думаю жалко для него не придумали какой нить оригинальный мультиплэер!было бы весело друг друга порталми куда нить переправлять)

Repmvtyrf 03.11.2007 19:22

AMI
в Referer ничего не надо вводить

Ker_Laeda 03.11.2007 22:05

Мультиплеер можно себе представить только в виде какойнибудь реализации кооператива, типа такие задачи для которых нужны 2 человека, и 2 портальных пушки

V2nes 03.11.2007 22:47

Офигенная игра, мне очень нравиЦЦа, я так понял концовка одна...а жаль могли бы сделать две-горишь в огне или робот капут....вообще класс, сдох всего 4 раза, простова-то... думаю насчёт концовки-в чём же её смысл??

Tesseract 03.11.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Ker_Laeda (Сообщение 2647851)
Мультиплеер можно себе представить только в виде какойнибудь реализации кооператива, типа такие задачи для которых нужны 2 человека, и 2 портальных пушки

Можно чтоб у одного один портал (синий), а у другого - другой (оранжевый). А то, если у обоих по два, то заходишь себе в один, а выходить из которого из оранжевых?!

Kefir737 03.11.2007 23:55

TESSERACT
Мультиплейер будет только после добавления в игру оружия, что превратит Портал в Халфу с Порталганом.

yan!k 04.11.2007 10:03

Млин! От игры реал в шоке, почащебы такие выходили...и я с компа увоощеб не слезал! кстате игру прошёл сам, ниразу не воспользовавшись читами иль прохождением. :))
Я сперва HL2E2 прошёл, и думал что действия происходят непосредственно на корабле, куда Гордон собирается отправится, а в последнем ролике увидел что это всё под землёй в какомто городе...
Сюжеты этих двух игр получаются не связаны?????

Zergushonok 04.11.2007 13:43

Сюжеты как раз связаны, ведь и лаборатория и корабль одной конторе принадлежат.

BossD38 04.11.2007 17:10

связаны, вот только как - это главный вопрос эпизода 3(если внимательно посмотреть то у каждого эпизода был такой главный вопрос)
Мне вот что интересно - никто не в курсе что нужно ввести на сайте www.aperturescience.com ?В игромании за март этого года было немного на эту тему, но теперь эти пароли уже не подходят, судя по всему сайт после выхода игры перекроили, и скорее всего разгадка где-то в титрах игры.

AMI 04.11.2007 17:44

я думаю что та баба за которую мы играли в портале и есть та за которой полетит гордон в 3 эпизоде! забыл как её звать)

So1idus 04.11.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от AMI (Сообщение 2652274)
я думаю что та баба за которую мы играли в портале и есть та за которой полетит гордон в 3 эпизоде! забыл как её звать

Нет абсолютно никакого сходства. Та баба, которую ты имеешь ввиду - это доктор Юдифь Моссман, а Portal мы видим совершенно другого человека, к тому же с признаками принадлежности к азиатской рассе.

BossD38 04.11.2007 18:37

Ну на этом снимке героиня Портала несколько утолщена, но это точно не Моссман. Гадать мы можем достаточно долго, но все узнаем только в Эпизоде 3(и из прилагаемых к нему игр, если таковые будут) Думаю теперь самое главное - что же находится на борту Борея(если он так называется, что-то плохо я расслышал:) )

Hitch 04.11.2007 19:00

А мне кажется это мать Аликс.

Firmar 04.11.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Hitch (Сообщение 2652794)
А мне кажется это мать Аликс.

O_o
А может Г-ман и мать Алекс из Чёрной Мезы спас?
Только дочку оставил с отцом, а мать зобрал в топ сикрет лаборотори?!? D:
PS. В самом конце Портал, гг лежит на земле, посреди чего-то вроде парковки. На улице солнечно, растут деревья и нет снега. Отсюда следует, что версия нахождения этой лаборатории на Акрктической станции из 3-го эпизода отпадает.

~SID~ 04.11.2007 20:55

Купи игру, но пока не ставил. Скажите, она достойна моего внимания?

So1idus 04.11.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 2653621)
Купи игру, но пока не ставил. Скажите, она достойна моего внимания

Конечно достойна, а по мне так и вовсе лучшая игра из комплекта Оrange Box. Это настоящее новое слово в жанре, поверь, таких игр больше нет, ну и плюс сюжетно она связана с вселенной Half-Life 2. Да и не один час тебе придётся поломать голову на advanced-картах и сhallenge-картах. А в конце тебя ждёт тортик.

ШыШкОеД 04.11.2007 21:00

Прошёл второй раз и перевёл титры на русский...смешно....

Mokujin 04.11.2007 23:12

Без комментариев :)

mexez 04.11.2007 23:22

Mokujin
Что это?

Mokujin 04.11.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от LaMpS (Сообщение 2654579)
Что это?

спас друга :lol: Ксати... Не обновили еще редактор?

yan!k 05.11.2007 00:11

Mokujin
Ха приколист!11 Мой любимый кибик всегда сомной :DD:D:D:
Ты чё блин я всю карту с ним в руках прошёл, а теперь и игру... :))

XALYAVbICH 05.11.2007 00:15

~SID~
Откуда нам знать , дойстона ли она ТВОЕГО внимания или нет
Прошу простить за оффтоп

П.С. есть ли уже какиенить дополнения на портал?

BossD38 05.11.2007 06:12

Mokujin
Это в редакторе в смысле спас?

So1idus 05.11.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 2654856)
.С. есть ли уже какиенить дополнения на портал?

Карты есть дополнительные, ссылка в первом посте.

Tesseract 05.11.2007 12:37

Я вот такую шнягу услышал:
Цитата:

там на каждом уровне в секретных местах есть кусочки торта если собрать все то будет мега бонус
Типа нужна в какое-то место попасть порталом, чтобы выпал бонус - кусок торта! Кто-нить находил хоть один?!

АМ Анклав 05.11.2007 15:03

Купил. Поставлю в декабре, когда будет анлим, а то на Х-Л2.Е2 взяли с меня полтора косаря рублей, с пятьюстами мегабайтов обновлений...

INCWADRA 05.11.2007 22:20

Наконецто эта игра попала в мои жадные руки :))

В принципе игра отличная:
-красивый дизайн карт
-интересный стиль моделей
-усовершенствованный в лучшую сторону движок Source
Короче игра хорошая.

Но плохо что она короткая. Я её за час с лишним прошел.

Цитата:

Сообщение от Mokujin (Сообщение 2654603)
Не обновили еще редактор?

Странно но почемуто Source SDK еще не обновлен до нового движка. Хотя написано что игру поддерживает редактор карт и SDK набор. Возможно разработчики ждут когда игру купят побольше.

Хотя в прицепе чтобы не мучится, можно просто скачать Префабы и ФГД и скопировать их в SDK набор.

кот Базиля 05.11.2007 23:57

поиграл, и очень понравилось это что то новое и оригинально, игра меня очень удивила не смотря на то что она такая однообразная и слишком короткая=( но в нее должен поиграть каждый

CB9tou* 06.11.2007 03:30

Прошел игру, вобще я конечно удивлен, даже интерестнее самойх халвы, теперь как результат хочу саму халфу пройти что бы узнать что вобще произошло)))))

INCWADRA 06.11.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от fixGAMER (Сообщение 2660852)
но в нее должен поиграть каждый

Совершенно согласен. Портал выглядит даже нова, на фоне современных шутеров от первого лица.

chudik 06.11.2007 09:55

Мысли портально:
http://www.somethingawful.com/d/phot...als.php?page=1

frikONaLeaSH 06.11.2007 10:28

chudik
РЖУНЕМАГУ!вот это прикол=)

Mokujin 06.11.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от cool-T (Сообщение 2654843)
Ты чё блин я всю карту с ним в руках прошёл, а теперь и игру...

нет конешно... просто на последнем уровне ввел noclip :)) :))

Tesseract 06.11.2007 20:32

chudik
Выкладывали уже эту ссылку! Но в этом мусоре её найти...

Вот! Свободно можно поесть тортик!
http://img115.imageshack.us/img115/3...3515cq8.th.jpg
http://img261.imageshack.us/img261/4...3947rv0.th.jpg

XALYAVbICH 07.11.2007 00:57

Так это же...
Скрытый текст:
Так эта же сцена показана в конце
в главном меню , после прохождения

CJ- 07.11.2007 12:10

chudikреал!смеялся долго.

Fury Slash 07.11.2007 12:16

разве что представлял как это выглядит.. поиграл - действительно затянуло, геймплей до безобразия прост, но разгадывание таких головоломок приносит удовлетворение. Хотя гаму надо было бы все-таки усложнить

DartByka 07.11.2007 17:51

Цитата:

в будущем сыграет свою роль в сюжете серии Half-Life
Да, кажется испытания портальной пушки проходят на карабле, о котором становится известно в конце Half Life2-EP2

Ayd-0077 07.11.2007 18:28

DartByka
Тогда как объяснить,
Скрытый текст:
то что героиня выбирается на поверхность где совсем нет снега

INCWADRA 07.11.2007 18:33

DartByka
В конце наглядно можно увидеть, что в лаборатория, гдето на окраине города.

Ayd-0077 07.11.2007 18:42

INCWADRA
Вот именно, но я всё равно надеюсь, что главная героиня донесёт в третьем эпизоде портальную пушку до Гордона Фримена. :))

INCWADRA 07.11.2007 18:45

Ayd-0077
Беспредел получится. :))
Мне кажется, что инцендент в аператур сциенс прошел раньше чем в черной мезе.

<Rifleman> 07.11.2007 18:57

Эта тетка может быть на корабле,потому что када грохаешь глэдос то тебе засасывает наверх и переносит хз куда,тем более не забываем про портальное перемешение,так что всё возможно.

СУМРАК 07.11.2007 19:18

Блин, йа это прошел... Титры и заключение превосходны. В начале ваще думал, что будет набор головоломок, а тут... В общем практически шедевр. =D

INCWADRA 07.11.2007 19:18

<Rifleman>
Так если обратить внимание на уровни, или просто пораскинуть мозгами. То вся часть лаборатории находится под землей (кто будет проводить опыты на корабле), по крайней мере та часть в которой мы играем. Так куда тогда должно нас вынести. Под землю чтоли?

CJ- 07.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Fury Slash (Сообщение 2668972)
разве что представлял как это выглядит.. поиграл - действительно затянуло, геймплей до безобразия прост, но разгадывание таких головоломок приносит удовлетворение. Хотя гаму надо было бы все-таки усложнить

после прохождения ведь открывается более сложный уровень...В том смысле,что можно пройти те же карты только немного изменённые.

So1idus 07.11.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от CJ- (Сообщение 2673240)
немного изменённые.

Я бы сказал не немного, а кардинально измененные, многие фичи, которые проворачиваются при обычном прохождении просто не доступны. Ну и challenge-карты, особенно на количество шагов.

Fey 07.11.2007 21:07

в некоторых картах требуется раскинутся мазгами на полуровня:) сложнее намного

CJ- 07.11.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2673288)
Я бы сказал не немного, а кардинально измененные, многие фичи, которые проворачиваются при обычном прохождении просто не доступны. Ну и challenge-карты, особенно на количество шагов.

вот.так что нельзя сказать,что просто.Хотя у меня 1 знакомый(как он сам сказал) за 6 часов прошёл!:lol: А другой за 2.

DartByka 08.11.2007 06:23

Цитата:

героиня выбирается на поверхность
Цитата:

В конце наглядно можно увидеть, что в лаборатория, гдето на окраине города
Но ведь тот карабль - секретная лаборотория по созданию порталов.

INCWADRA 08.11.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от DartByka (Сообщение 2675514)
Но ведь тот карабль - секретная лаборотория по созданию порталов.

Ну незнаю. Хотя возможен и этот вариант. Если действитель по созданию порталов, то после взрыва гладос образовалась громадная воронка способная переместить все и вся в другое место. Но врядли. В конце концов каюты корабля не могут быть настолько просторны. И мы бы слышали посторонние звуки (скажем волны бьющиеся о борт корабля).

З.Ы. Жалко что в портал нет онлайн соревнований на скорость прохождения уровня. :(

bloodninja 08.11.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2673288)
Ну и challenge-карты, особенно на количество шагов.

Согласен <_>. Жестковато.

Fey 08.11.2007 16:25

В конце игры нас выбрасывает на поверхность ка насос, так что 100% это произошло НЕ на Борее, и не надо об этом спорить

Braker 08.11.2007 18:00

Прошёл эту игру, супер! Концовка несколько смазана, но всё равно хорошо. Геймплей не отпускает от компа ни на минуту, сюжет держит в напряжении до конца и фразы GLaDOS не дают скучать.

tishon 08.11.2007 21:49

Это событие произошло до чёрной мезы фраза и заключительной песьни
'maybe black mesa it was a big joke'
у меня такое ощющение ,что глэдос это г-ман.

Jackoozy 08.11.2007 21:56

Мда, дискуссия явно ушла в повтор...

GagariNN 09.11.2007 06:26

всем привет!
не сочтите за флуд.
Вот такие параллели заметил.
Portal-параллели:
http://i023.radikal.ru/0711/ae/53a65f7249c8t.jpg
http://i044.radikal.ru/0711/63/37faf1d47823t.jpg
http://i009.radikal.ru/0711/c2/a28d122cd9cdt.jpg

MegaZet 09.11.2007 06:33

...

Lord of Darkness 09.11.2007 10:37

Прошёл Портал. Задумка - класс, жаль уровней мало, да и второй раз проходить уже не так интересно будет. Ждем картостроителей с воображением.
З.Ы. Финальная песня (Still Alive) просто супер... Оставила больше впечатлений чем сама игра. Побольше бы таких саундтреков.

INCWADRA 09.11.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Lord of Darkness (Сообщение 2682842)
Ждем картостроителей с воображением.

Ждать не предетса. Зайди сюда, и выбирай что душе угодна.

GagariNN 09.11.2007 11:54

MegaZet
я в курсе,просто параллели

BloodSnow 09.11.2007 18:39

А небыло никаких объяснений насчет того, что ГГ с мужика на девушку поменяли?

Thunderbird 09.11.2007 18:55

Игра понравилась. Классная идея, только уровней действительно маловато. Очень интересный дизайн уровней. Особенно расписанные чернилами комнатки с изображениями кубика. Понравился особенно тот момент, когда ты начинаешь убегать от ГлэДОС: эти все ржавые комнаты с изображениями, написанными, похоже, кровью.

INCWADRA 09.11.2007 19:00

BloodSnow
Я кстати тоже заинтересовалса. В трейлере был мужик. А щас какаято Челл.

So1idus 09.11.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от BloodSnow (Сообщение 2686111)
А небыло никаких объяснений насчет того, что ГГ с мужика на девушку поменяли?

Нет. Был слух, что будем Шепардом управлять, однако Valve взяли и всех обломали.

Цитата:

Сообщение от Thunderbird (Сообщение 2686271)
написанными, похоже, кровью.

Это предидущие испытуемые, не добрались до выхода.

АLPHA 10.11.2007 22:28

Он прошёл Portal! Поздравляем!

So1idus 11.11.2007 14:20

GDI
Больше смахивает на рекламу Кока-Колы, а торт - один в один, только свечек много.

Kиpa 11.11.2007 15:32

Итак, с покупкой нового компа (подробнее) приобрел заодно и Portal. На новом компе игра просто летает, поэтому я сумел насладится по полной.

Скажу сразу - идея отличная а вот исполнение... Играть конечно, интересно, но было бы интереснее если бы добавили уровни не только в испытательном центре, но и в бою. Дальше - игра слишком короткая (я прошел ее за 2 часа), и в ней слишком много абсурдийского юмора (не сказать бы что это плохо, нет, просто насколько известно игра имеет какое то отношение к HL а в этой вселенной абсурд вовсе неуместен). Также было бы неплохо лицезреть multiplayer.

Но в целом - игра очень понравилась, можно скоротать долгие часы.

Tokyon 11.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2696258)
но и в бою.

это добавило бы еще времени для разработки, не думаю, что OB Valve хотелось бы задержать с релизом...

zeg 11.11.2007 20:18

подскажите с прохожлением задания 11/19 чё то туплю

Took 11.11.2007 20:49

Я прошёл всю игру(глав. миссии). Очень понравилось, тока както уровней мало.
ЗЫ zeg Первые 14 уровней никакого труда не составляют.

Tokyon 11.11.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от zeg (Сообщение 2698614)
подскажите с прохожлением задания 11/19 чё то туплю

в проблемы обращайся

Devil_HS 12.11.2007 08:42

Вот это Игра! Если честно давно такого странного ощущения того самого "нового опыта" не испытывал. Идея просто супер и по-моему мнению исполнена на 5. Забавляться с порталами не надоедает до самого конца. Атмосфера зашкаливает. Чувствуешь себя каким-то одиноким во всех этих коридорах и комнатах. А когда понимаешь, что через обзревательные кабинки за тобой никто не следит, начинаешь задумываться о том, а не один ли я тут правда и куда все подевались? Слава богу разрабы не додумались добавить врагов - убило бы всю атмосферу.
Ну и Глэдос полный руль! :) Ее шутки действительно смешные. И чуть ли не впервые мне очень понравилась русская озвучка. Короче 10/10.

Drugs 12.11.2007 14:22

Цитата:

в ней слишком много абсурдийского юмора (не сказать бы что это плохо, нет, просто насколько известно игра имеет какое то отношение к HL а в этой вселенной абсурд вовсе неуместен).
В рамках закрытого пространства, Где на подопытных давят с психологической стороны я считаю даже в полне к месту. Тем более в этой вселенной.
Если заметить в игре мы не встречаем ни ондного NPC - есть предположение что именно из-за ГлаДос.. (????)

Урман 12.11.2007 16:28

Drugs,нууу...Пушки не НПЦ чтоль? =)

Прошел,довольно быстро...Иногда были небольшие думательные перерывы =)

Два вопросика - вроди в трейлерах был персонаж - мужчина,а у меня девушка была...
Второй не вопросик,а скорее размышление...Где то промелькнуло "сюжетная линия связана с Блэк Месса".ИМХО шуточка разработчиков (в конце,в титрах в песенке есть слова "Может Блэк Месса...ЭТО БЫЛА ШУТКА",как то так)...Или ход к ХЛ3 (Помните после взрыва на улице мы очутились?Ну уж явно не постапокалиптический мир ХЛ2).

So1idus 12.11.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от _Скорпион_ (Сообщение 2702655)
Два вопросика - вроди в трейлерах был персонаж - мужчина,а у меня девушка была...

Да, персонажа сменили, у всех женщина.

Цитата:

Второй не вопросик,а скорее размышление...Где то промелькнуло "сюжетная линия связана с Блэк Месса".

Если ты внимательно играл, то мог заметить, что в кабинетах стояли проэкторы и крутили статистику - компания Aperture (разработчик порталов) являлась прямым конкурентом Black Mesa - в этом и есть связь со вселенной Half-Life 2. Так же про эту контору упомянают в Episode 2.

Цитата:

Помните после взрыва на улице мы очутились?Ну уж явно не постапокалиптический мир ХЛ2

Ну мы увидели лишь часть, да и то под углом. Другой вопрос - где весь персонал комплекса?

Drugs 12.11.2007 16:54

Цитата:

нууу...Пушки не НПЦ чтоль? =)
Давай может ещё сюда фонарики, камеры припишем - Двигаются - значит AI. )))
Цитата:

Ну мы увидели лишь часть, да и то под углом. Другой вопрос - где весь персонал комплекса?
На финальном уровне при уничтожении ГЛадос, компьтер сообщает что модуль который мы опустили в горящую урну, служил Вроде как схемой Моральных принципов,(Могу ошибиться, игру давно прошел), установили после того как она распылила ядовитые газы по всей лаборатории.....(?????) Есть повод подумать...

Devil_HS 12.11.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Drugs (Сообщение 2702845)
установили после того как она распылила ядовитые газы по всей лаборатории.....(?????) Есть повод подумать...

поубивала всех нафиг что ли? Тогда во-первых где трупы? а во вторых кто ей тогда модуль ставил? а может как рыз семи часовая война началась и все смотались.

Drugs 12.11.2007 18:53

Devil_HS
Вопрос конечно прямо в точку.. Можно лишь догадываться.., Я думаю в третьем ЭпиЗаде когда мы попадем На БОРЕЙ может быть дадут обьяснение....

Урман 12.11.2007 18:59

So1idus
Я как раз видел)Второй эпизод еще не прошел,еще и первый не тронутый...После прохождения залпом ХЛ и ХЛ2 как то поугасло желание в шутеры играть)
Да,мог неправильно понять что же там поют...Так что поют-то?)
Drugs
Одно дело двигаются,а другое атакуют =)

So1idus 12.11.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от _Скорпион_ (Сообщение 2703728)
Так что поют-то?)

Белеберду, но фразы со смыслом. В основном компьютер пытается донести до нас, что несмотря не на что, она: "Всё ещё жива".

Урман 12.11.2007 21:00

So1idus
Не,эо якак раз понял без проблем,я про то что там про Мессу

Zergushonok 12.11.2007 21:08

Да ничего осмысленного. Она пела что-то вроде "Может быть ты найдешь того кто поможет тебе в пути, может быть Black mesa" правда потом она сразу заявила, что это она так шутит)
А персонал судя по всему убила она или часть убила, а часть сбежала. Это ведь классика - суперкомпьютер обладающий ИИ первым делом убивает создателей и обслуживающий персонал.

MalkHead 12.11.2007 21:21

А где можно скачать англ. озвучку ИИ (не через Steam)? Если вдруг у кого-то есть англ. озвучка, выложите, пожалуйста :) (находится в папке portal\sound\vo\aperture_ai)

Drugs 12.11.2007 23:15

Цитата:

Одно дело двигаются,а другое атакуют =)
Ну тогда кисло-вода которая там есть тоже AI и двигается и атакует,,,,А куб с сердечком тогда дружественный NPC. Все же ГЛАдос была права, когда говорила что в замкнутом пространстве начинаешь общаться с предметами...:))

Vio Deni 13.11.2007 00:41

Лично мне из всей игры больше непонятно само начало. Как девушка оказалась в тестовой комнате и, если во всей лаборатории вообще нет живых людей, то как главная героиня туда попала? То же самое касается и остальных испытуемых.

В конце, когда нас выбрасывает на поверхность, можно понять, что весь комплекс располагается где-то в отдаленной лесной местности. Видимо, просто так туда не доберешься...

Drugs 13.11.2007 06:34

Радуют глаз Берёзки- следовательно где то не далеко от Сити 17.

Devil_HS 13.11.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от vio-deni (Сообщение 2705816)
Как девушка оказалась в тестовой комнате и, если во всей лаборатории вообще нет живых людей, то как главная героиня туда попала?

может ее там забыли. Возможно, что испытуемые спят в каких-нибудь камерах, пока их не разбудят. Ну и вот Глэдос героиню нашла случайно. Или типа того. Скучно ей стало и решила позабавиться. :)

Meff 13.11.2007 10:27

Прошел игру слишком быстро.Игра конечно не легкая, но уровней надо было бы сделать побольше...Игра мне понравилась.Было чем заняться пару часов.

Ayd-0077 13.11.2007 10:32

Meff
Игра как раз довольно лёкгая, действительно сложные моменты только в Advanced картах.

Ayd-0077 13.11.2007 10:43

Просто игра лёкгая, можно застрять лишь на 18 уровне, а тебе минус :))

Drugs 13.11.2007 10:52

Цитата:

может ее там забыли. Возможно, что испытуемые спят в каких-нибудь камерах, пока их не разбудят. Ну и вот Глэдос героиню нашла случайно. Или типа того. Скучно ей стало и решила позабавиться.
Я считаю Челл бвла просто последней из подопытных..

Gro 13.11.2007 12:30

Кстати! Насчет главной героине! Я до конца не прошел, но есть такая вероятность что все таки это Гордон! Попробуйте при включенных субтитрах умереть и игра скаже что "Гордон умер"! Может быть имменно так проводил Гордон досуг между Черной мезой и Событиями второй части! Ведь некто не знает чде он был все те годы. Хотя может это недароботки девелоперов. Огрызки Халфы(движок то тот же). Но мысля интересная!

Alexx 13.11.2007 12:33

Gro
Ну модел-то женская! Не мог же Гордон в этот перерыв между первой и второй халфой пол поменять (и внешность к тому же). А надпись "Гордон умер" от Half-Life 2. Движок-то один, команды те же. Банально недоглядели разработчики.

x_EIDOS_x 13.11.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 2706685)
Кстати! Насчет главной героине! Я до конца не прошел, но есть такая вероятность что все таки это Гордон!

Ты ее в отражении порталов видел. Это молодая азиатская девушка.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.