Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Combine - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34459)

Оцелот 07.02.2008 22:30

А я вот что-то тебя не понял. поясни, пожалуйста, что ты хотел сказать.

=Ty4Ko= 07.02.2008 22:50

Оцелот
Ну я хотел показать, как без разрушений захватить Землю. %)

Aztek ^_^ 08.02.2008 05:36

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3341523)
Интересно, а войска так просто взяли и сдались? На улицах Сити 17 что-то не заметно следов боя, вряд ли Комбайны стали бы подметать улицы и ремонтировать дома.

Со времён захвата Земли прошло около десяти лет. Какие там следы сопротивления? Да и Крематоры постарались.

Харёк 08.02.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Ty4a (Сообщение 3341938)
Тогда почему Брин объявил о капитуляции?

Мне кажеться Брин наивно верил что капитуляция,союз с пришельцами есть спасение для человечества.Особенно если она на грани голода и вымирания.Наивный дед.

Aztek ^_^ 08.02.2008 11:14

Харёк
Он не наивный дед, скорее хитрый дед. Он знал, что обьединение с Combine не принесёт ничего хорошего, просто ему нужна была власть, пусть и временная. Да и 10 лет - вполне неплохой срок.

So1idus 08.02.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3344467)
скорее хитрый дед

И не хитрый. Брин - прагматик, он понимал, что человечество проиграло битву за существование и ничего не остаётся, кроме как идти на поводу у пришельцев вплоть до полного уничтожения. Да, он верил в какие-то идеалы (пришельцы вместо выкачивания ресурсов предложат свои технологии, откроют тайны вселенной, мироздания), но он и понимал, что за этим следует (спокойно говорил про инстинкты, про поле подавления, которое просто напросто преграждает путь новому поколению и нынешнее на Земле - последнее).

Aztek ^_^ 08.02.2008 13:05

So1idus
Просто немного не так выразился.

Оцелот 08.02.2008 19:08

Может он думал, что Комбайны просто проверяют людей на прочность, что после всех пережитых ужасов, Альянс позволит войти Земле в свой состав как полноправному члену и всё будет хорошо. Не зря, ведь он так сопротивлялся!
P.s.О чём в конце ХЛ2 говорит Брин? Почему он не может стать носителем? И что он должен носить?

Харёк 09.02.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3347833)
Почему он не может стать носителем?

Да хз -по мне так лучше сдохнуть,или пытаться свалить другим путём чем быть чьим то носителем,видимо Брину изменят тело,чтобы он смог выжить на другой планете.Тока почему он так легко согласился на это.Вот это вот действительно интересно.Или он мазохист?

So1idus 09.02.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3353323)
Тока почему он так легко согласился на это

Потому что за ним бежал разъярённый Гордон с устрашающего вида гравипушкой. Брин понял, что проиграл и был готов на всё, чтобы спасти свою шкуру. А телепортация в мир Combine - единственный ключ к спасению.

АLPHA 09.02.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3347833)
Почему он не может стать носителем? И что он должен носить?

Может комбайны хотели взять его тело и запихать в него кого-нибудь из своих (извлеча из Брина его мозги (конечно же не рассказывая ему что его ждёт)), потому что Брин делает что-то неправильно и типа тогда они наведут порядок, скажут какую-нибудь речь, и как-нибудь вызовут доверие у граждан (они умнее Брина и наверняка знали что делать и что сказать). Надеюсь все меня поняли.

Оцелот 19.02.2008 21:27

GDI
Ну, после восстания их вряд ли будут слушать - сразу по зерцалам надают и капут...А насчёт носителя...Может какой-нибудь твари типа гоаулда?

nehilanth 21.02.2008 15:26

ыыы круто!!! когда телерортируемся в их мир(надеюсь это будет),увидим брина !!!

Харёк 21.02.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от nehilanth (Сообщение 3446587)
ыыы круто!!! когда телерортируемся в их мир(надеюсь это будет),увидим брина !!!

Брина мы больше не увидим-он мёртв!И больше не телепортнёмся в их мир.

=Ty4Ko= 21.02.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3448701)
И больше не телепортнёмся в их мир.

Почему больше? Мы у них никогда не были..

Харёк 21.02.2008 19:51

Ty4a
Не были!Я это и имел ввиду

Оцелот 22.02.2008 22:07

Харёк
Не факт, что Брин мёртв. Может его, как и Фримэна с Аликс, в медленный телепорт, а когда мы, скажем с Борея телепортируемся в чужой мир, то он откуда-нибудь вылезет и станет нашим союзником, по-человечески его жалко.
Насчёт телепортации. если телепортируемся - придётся туго. Ведь никто не знает,какие войска состоят на службе у комбайнов.

Харёк 23.02.2008 13:48

Оцелот
Будем считать что он мёртв.

Оцелот 23.02.2008 19:39

Совершенно непонятно, почему одетые в броню, вооружённые до зубов, обученные и скоординированные солдаты не могут победить повстанцев. У которых ничего нет!

=Ty4Ko= 23.02.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3464940)
У которых ничего нет!

У них есть Гордон.. -_- А он может один побить всех Комбайнов. А когда у него ещё есть куча мяса, Альянсу тупо не жить..

Харёк 23.02.2008 21:16

Ty4a
Хорошо объяснил)Кратко но зато железно. :)
Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3464940)
вооружённые до зубов, обученные и скоординированные солдаты не могут победить повстанцев

Повстанцев больше(естественно воют все жители),они ведут партизанскую борьбу,где преимущества технологий солдат сходят на нет,также и в уличных боях.
Я вот заметил по хл2,последнии главы,где война в городе,что повстанцы всётаки проигрывают в открытом бою солдатам. Но приходит Гордон и даёт всем люлей.

VyV 24.02.2008 01:09

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3457420)
Харёк
Не факт, что Брин мёртв. Может его, как и Фримэна с Аликс, в медленный телепорт, а когда мы, скажем с Борея телепортируемся в чужой мир, то он откуда-нибудь вылезет и станет нашим союзником, по-человечески его жалко.
Насчёт телепортации. если телепортируемся - придётся туго. Ведь никто не знает,какие войска состоят на службе у комбайнов.

Возможно, тот же Фримен наконец-то отбросит монтировку и займется мирным трудом ученого, в ходе которого создаст генератор черных дыр или кварковый расщепитель, который мы забросим в мир Альянса. Тогда им не помогут никакие войска.
Только что пришло в голову:
Скрытый текст:
Классная финальная сценка вообще всей серии! Фримен стоит в мире Альянса, один, на вершине Самой Главной Мега-Цитадели, со своей Супербомбой. Камера отъезжает на режим от 3 лица, и он говорит первые и последние слова: "Я начал это, я и закончу!". Нажимает кнопку - БДЫЩЩ!!!
Конец.

Pro_Gamer666 24.02.2008 11:23

Харёк
дык у комбайнов есть страйдеры и всё такое а у людей нет

Харёк 24.02.2008 14:41

Pro_Gamer666
Всё равно не помогает,я и говорю что в партизанской борьбе и в уличных боях Альянс получает люлей.Это и понятно.Вопрос то был другой почему люди так успешно сопративляються силам Альянса в хл2.Вот и весь ответ,а такие заявления типа да у них есть страйдеры,считаю бредом.

Оцелот 24.02.2008 15:20

VyV
Во-первых, вида от третьего лица не будет. Во-вторых, без помощи игрока, Гордон сам ничего не сделает. В-третьих, он ничего не скажет.
У меня другая идея, прямо посреди главного мира Альянса появляется Борей с реакторами тёмного синтеза и взрывается. Вот вам и хэппи енд. Правда, того никогда не будет.

Crаnk 24.02.2008 16:29

Я вот недавно лазил в файлах оригинального HL2, и там в папке model, есть много рисунков с изображением разных моделей. И вот я нашел рисунок называемый Combine Super Soldier, смесь обычного солдата и синета. Кто что об этом думает?

So1idus 24.02.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3472312)
Кто что об этом думает?

Это модель Элитного солдата, в финальной версии её заменили на модель в белой броне.

Crаnk 24.02.2008 16:40

So1idus
Наверное ему просто не нашли применения, такому место на каком-нибудь космическом корабле. Может в следующем эпизоде сделают такого?

<DDD>mo$$ 24.02.2008 17:34

Ryan Cooper
Место ему на планете альянса. А на Земле - пихнули бы в места радиоактивных отходов (Типа Каналов в ХЛ2)

Оцелот 24.02.2008 20:01

Отложили данную модель в последний момент, также как и мортиру-синтент и краб-синтент. То есть, наверное, посчитали слишком серьёзной угрозой игроку, вот и отложили куда подольше.

x.Gladio.x 24.02.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3474298)
Отложили данную модель в последний момент, также как и мортиру-синтент и краб-синтент. То есть, наверное, посчитали слишком серьёзной угрозой игроку, вот и отложили куда подольше.

а в HL2-Beta этого тоже не было?

Оцелот 24.02.2008 20:37

Не знаю, честно говоря, в Бету не играл. Может и был, а может и небыл.

AbdulA 25.02.2008 10:47

Ну и хорошо что отложили, а то прямо скажем это ключее что-то не вызывает всторга. Стрёмный он какой-то.

Оцелот 27.02.2008 16:27

Зато сильный и опасный противник. Не то, что эти с скинами Ассасинов. даже стрелять нормально не на учились, а уже "элита".
Всё-таки из оригинальной игры много вырезали, вот и этого солдата...

<DDD>mo$$ 28.02.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3474298)
отложили куда подольше

Не совсем отложили. На самой последней карте в ХЛ2, когда ещё висишь в виселке, они (краб и мортира) ездят по "беговым дорожкам".

Aztek ^_^ 02.03.2008 13:52

<DDD>mo$$
Это единственное место где они встречаются. Имеется ввиду, что бои с этими существами не попали в игру.

VADpro 03.03.2008 15:31

Всему свое время. Я уверен что нас с ними еще столкнут лбами, причем так что адреналина будет море.

Оцелот 03.03.2008 20:34

Ну - мне и Охотника хватило. А такое страшилище и с полным боезапасом наверняка хрен завалишь. Да и пушечки у него тоже наверно неслабенькие. Так что и без арморки.

VADpro 04.03.2008 00:33

Ну тут как в поговорке: большему кораблю большее ядро... Я уверен что разработчики обеспечат нашу состоятельность в бою с этими монстрами, путем привнесения новых видов оружия.

Aztek ^_^ 04.03.2008 09:16

Сомневаюсь, что Мортиру будут использовать для схваток с ГГ, ну на крайний случай пойдут как замена страйдерам. Но скорее всего они будут учавствовать в каких-нибудь заскриптованных осадах. Слишком уж они велики, да и название соответствует.

Харёк 04.03.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3539373)
Я уверен что разработчики обеспечат нашу состоятельность в бою с этими монстрами, путем привнесения новых видов оружия.

Да нифига подобного можно и старым набором спокойно их валить.С рпг например.Или ты мечтаешь о ядерном фераподе.

VADpro 04.03.2008 21:07

Вот и вали старым... А я не прочь заполучить что нибудь помощьнее. И если против нас выставляют более серьезного противника то и оружие должно быть серьезнее. Это необходимо для поддержания игрового баланса.

Оцелот 04.03.2008 21:10

Есть ещё - Крематор. Может дадут его убить и его оружием пользоватся. Оно наверняка мощное. С таким и с Мортирой повоевать можно, наверно.

Lil Smoke 04.03.2008 21:13

Баланс, главная отличительная черта HL, во всём, поэтому какое бы оружие не было, всё равно будет интересно, хотя разнообразие бы не помешало.

Оцелот 04.03.2008 21:18

Они его и добваляют понемногу. Вот бы ту лазерную пушку из ХЛ1. Тогда бы ни страйдер, не вертолёт не помешали бы.

Lil Smoke 04.03.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3544373)
Они его и добваляют понемногу. Вот бы ту лазерную пушку из ХЛ1. Тогда бы ни страйдер, не вертолёт не помешали бы.

Тогда геймплей станет легче, и придётся вводить каких-то новых монстров и виды войск. Хотя это на самом деле было бы круто, да думаю многим одни и теже монстры поднадоели, нам нужны новые монстры, и похоже в Episode 3, они будут. Как думаете?

VADpro 04.03.2008 21:38

Я думаю! То есть я надеюсь... =)
Новые противники и новое оружие. Вот то что мне нужно. Ну и развитие сюжета, естественно...

Lil Smoke 04.03.2008 21:44

Развитие сюжета несомненно, кстати это говорят последняя часть, это так?

Aztek ^_^ 05.03.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Lil Smoke (Сообщение 3544655)
Развитие сюжета несомненно, кстати это говорят последняя часть, это так?

Episode Three - последний из эпизодов. Потом будет только Half-Life 3.
Ну а в Episode Three вряд ли добавят новое оружие. Есть надежда лишь на появление сигнального револьвера, который был на Борее ещё в бете Half-Life 2. Ну а новый противник должен быть с очень большой долей вероятности. И, надеюсь, он будет оригинальным.

VADpro 05.03.2008 08:06

Оригинальным это да. Но скорее всего увидим того же краба или мартиру. Но вот в зависимости от того какое они будут нести вооружение, какую броню и какие повадки иметь будет определяться доля оригинальности.

Оцелот 05.03.2008 16:12

А вам не кажется, что палить из тяжёлого оружия - не лучшая идея в Арктике? Новый противник - скорей всего Советник. Ну и оружие против него. Хотя как с ним сражаться, если оружие будет летать в одном углу зала, а мы в другом?

VADpro 05.03.2008 18:34

Как уже говорили, советник может причинять вред только на близком расстоянии. То есть на большем удалении он в принципе безобиден... Но я не думаю что эти существа будут вступать в открытое противостояние как например охотники...

Оцелот 05.03.2008 20:41

Скорее, их будут охотники спровождать. Значит проблемы удваиваются.
тем более они неожиданно появляются. Несмотря на изменение цвета экрана и рябь. :D

VADpro 06.03.2008 18:15

Да нет. Советники это мозги а не оружие... Было бы глупо оставлять краба и мартиру в стороне, а советников стравливать с ГГ. Это так же глупо как выводить генералов на поле боя, а танки оставлять на базе...

Оцелот 08.03.2008 13:39

А вот добавят-таки Ассасина или не добавят? Будет у солдат хоть какая-то поддержка и можно ли будет сыграть в снайперскую дуэль? Я это к тому, что на открытых промтраннствах гг может отстреливать врагов из арбалета, а с ассасином это будет проблематичнее.

keed 08.03.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3568277)
А вот добавят-таки Ассасина или не добавят? Будет у солдат хоть какая-то поддержка и можно ли будет сыграть в снайперскую дуэль? Я это к тому, что на открытых промтраннствах гг может отстреливать врагов из арбалета, а с ассасином это будет проблематичнее.

Что ещё за ассасин?
Вобще, было бы неплохо добавить нормальных снайперов, которых можна убить не только приёмом "гранатой_в_тёмное_окно"

Темен-ни-гру 08.03.2008 15:56

Возможно имеются в виду вырезанные противники. Такие как например девушка - ассасин.

andNsX 08.03.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3544373)

Ты про EGon (типа рэилгана) или про Гаусс? Если Гаусс то его не добавят по причине того, что с ним можно за карту улететь!)
Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3568277)

Чёрных оперативников не долны добавить. Они в первой части играли совсем другую роль. И вродь как к Фримену у них вопросов не должно быть.
So1idus
Скрытый текст:
Не знаю прав я или нет, но мне кажется вся эта страница оффтоп

Темен-ни-гру 08.03.2008 20:00

Я вот тут. Подумал. А может быть праивльно называть Combine Альянсом? Ведь человечество добровольно присоединилось (не без помощи Брина) к инопланетным захватчикам.

super-power 08.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 3568521)
Что ещё за ассасин?

Ассасин - специальный комбайн, который получил задание убить Фримана. К
Цитата:

Сообщение от andNsX (Сообщение 3569614)
Чёрному оперативнику

отношения никакого не имеет. Его врядли добавят, ибо вырезали еще в начали создания ХЛ2. Хотя было бы неплохо =) Кстати костюм элитных войск комбайна забрали от дизайна ассасина.

АLPHA 08.03.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Темен-ни-гру (Сообщение 3570988)
Я вот тут. Подумал. А может быть праивльно называть Combine Альянсом? Ведь человечество добровольно присоединилось (не без помощи Брина) к инопланетным захватчикам.

Ничего не добровольно. Люди чихали на то, что сказал Брин про капитуляцию и продолжали борьбу. Жителям в воду подмешивают специальные вещества нарушающие память, поэтому многие из них просто не знают зачем сопротивляться альянсу, они думают, что так всё и должно быть. Поэтому всё-таки Combine.

VyV 09.03.2008 00:32

Плюс к тому, тут ещё и игра слов - ведь они "комбинируют" механизмы и живых существ, ДНК людей и пришельцев и т.д. Поэтому Combine звучит лучше и Синтетов, и Альянса, которые отражают только одну сторону смысла.

Темен-ни-гру 09.03.2008 01:23

Цитата:

Ничего не добровольно. Люди чихали на то, что сказал Брин про капитуляцию и продолжали борьбу. Жителям в воду подмешивают специальные вещества нарушающие память, поэтому многие из них просто не знают зачем сопротивляться альянсу, они думают, что так всё и должно быть. Поэтому всё-таки Combine.
А разве народ решает? Решает кучка людей в белом доме или где-то ещё. Вот Брин и подсуетился.

VADpro 09.03.2008 20:14

Это явно не добровольное решение. Вспомнить хотябы характер войны... Никаких переговоров не было. Большинство людей сдались под натиском синтетов...

Оцелот 10.03.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от VyV (Сообщение 3573103)
Плюс к тому, тут ещё и игра слов - ведь они "комбинируют" механизмы и живых существ, ДНК людей и пришельцев и т.д. Поэтому Combine звучит лучше и Синтетов, и Альянса, которые отражают только одну сторону смысла.

Эээ,я что пропустил? С каких пор гены людей комбинируют с чем-то? Где это сказано? Мне страйдеры и крейсера всегда напоминали огромных насекомых.
VADpro Это как это? То есть один человек сдался, а другой нет? По-моему, всё человечество сдалось, а только некоторые люди решили сопротивляться.

Aztek ^_^ 10.03.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3582583)
Эээ,я что пропустил? С каких пор гены людей комбинируют с чем-то? Где это сказано? Мне страйдеры и крейсера всегда напоминали огромных насекомых.

Солдаты Owerwatch - это наполовину люди, наполовину кто-они-там. Есть конечно просто люди, но их меньше. Да и Сталкеры - тоже люди-синтеты.

Оцелот 10.03.2008 09:49

Сталкеры - просто модифицированные люди, никаких генных технологий к ним не добавлено.
А солдаты Owewatch...тоже как ни странно люди в основном, просто к ним всякие нанотехнологии добавлены(типа рации в горле).

Aztek ^_^ 10.03.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3582628)
Сталкеры - просто модифицированные люди, никаких генных технологий к ним не добавлено.
А солдаты Owewatch...тоже как ни странно люди в основном, просто к ним всякие нанотехнологии добавлены(типа рации в горле).

Так нанотехнологии и используются для создания синтетов.

VADpro 10.03.2008 11:25

Все просто. Альянс берет человека (или дугой организм из захваченных ими миров), отрезает все лишнее, приделывает необходимое и в бой. Генетические изменения их не интересуют, так как они не выращивают организмы, а только переделывают.

Темен-ни-гру 10.03.2008 14:25

Решения принимает в правительстве обычно один человек. Ваша хвалёная демокартия блин.

Харёк 10.03.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3582583)
Мне страйдеры и крейсера всегда напоминали огромных насекомых.

А как ты обьяснишь что штурмовик похожий на насекомое сделал из металла.Побей его монтировкой,услышишь.Да и в конце Хл2 мы видим как их сваривают.Так что версия что штурмовики и страйдеры это бывшие насекомые и тд,весьма спорна.Это боевая техника создаёться,и выращиваеться на заводах Альянса.Просто это развитие техники такое.Кстати если ты интересуещься военной техникой то специалисты давно пришли к выводу что развитие техники надо заимствовать у насекомых.Считай танк на лапках пройдёт везде,и тд.Тобишь нас в будущем и ждёт такая техника,очень далёком.

Aztek ^_^ 10.03.2008 15:09

Харёк
Вся техника Combine - синтеты. Вертолёты, броневики и поезда не в счёт - это техника землян. Всё остальное - синтеты.

VADpro 10.03.2008 16:05

Именно. И версия с насекомыми имеет право на жизнь. Ты видел лопасти винта штурмовика? Чистой воды крылья насекомого. Так что я считаю это как сказано выше синтет какого то живого существа (возможно и насекомого) и технологии вселенского союза. А то что его варили, это как раз процесс преобразования организма... Та же история со страйдером.

Оцелот 10.03.2008 16:10

Харёк
Ты сам-то понял, что сказал? Я так нет, запутался где-то. Я вроде внимательно свой пост читал, но нигде не было сказано, что страйдеры и штурмовики - насекомые, они похожи на насекомых, но ими не являются!
А то что они из металла ни о чём не говорит - их могут покрывать специальные пластины, защищающие от выстрелов и прочего, или просто звука другого не нашлось.
Про сварку...хм, такой эпизод был, но я не уверен, что это сварка. империя инопланетян, покорившая другие планеты, до сих пор использует сварку! Подумать только! Ничего маразматичнее придумать не смог?
Военная техника - отдельный разговор. Что бы учёные не наговорили, а пока по земде ездят танки и летают самолёты. И никаких гибридов пока замечено не было. Так что это дело будующего.

Харёк 10.03.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3585434)
сварку! Подумать только! Ничего маразматичнее придумать не смог?

Это не я придумал,это было в игре.Темболее сваривают люди,которые служат Альянсу.Можно сказать что весь хл2 мы инопланетян и невидим,кроме советника.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3585394)
Ты видел лопасти винта штурмовика? Чистой воды крылья насекомого

Я об этом говорил,это заимствование стиля у насекомых/животных.Лопасти чтоб быть маневренным,а лапы похожие на ласты -ну может самолёт приспособен плавать под водой.неверю я что этог бывшие разумные существа других миров.

Оцелот 10.03.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3585972)
неверю я что этог бывшие разумные существа других миров.

Очень похожих на земных насекомых. Может Альянсу импонирует выглядеть как насекомые? Советник тоже похож!
Цитата:

хл2 мы инопланетян и невидим,кроме советника.

Ну, если вортигонта не считать за пришельца...

VADpro 10.03.2008 17:34

Елки, да не веришь и ладно. Говорят же живые они. Почитай шапку... Или мозг страйдера тоже не аргумент в пользу его биологического происхождения!?

Aztek ^_^ 10.03.2008 18:08

Цитата:

Можно сказать что весь хл2 мы инопланетян и невидим,кроме советника.

о_О А муравьиные львы? А хэдкрабы? А вортигонты? Я бы ещё приписал сюда страйдеров, охотников и штурмовиков.

VADpro 10.03.2008 18:15

И правильно бы сделал, что приписал! =)

Харёк 10.03.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3586174)
Говорят же живые они. Почитай шапку...

Вот пошли неадекваты.Я неговорил что они не живые,я говорил что они не предстовители других миров,переделанные под оружие.
Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3586472)
о_О А муравьиные львы? А хэдкрабы?

Это всё неразумные формы жизни.Я же говорил об инопланетянах на службе Альянсу,когда дискутировал по поводу почему до сих пор используеться сварка этих футуристических машин Альянса.
Вы вобще читаете походу пропустив целые предложения.

VADpro 10.03.2008 23:12

Имеется ввиду что это существа из других миров. И вообще слова типа не верю не особо катят. Не веришь и не верь, а если заявляешь, то аргументируй...

Aztek ^_^ 11.03.2008 06:02

Возможно сварка используется из-за простоты и недороговизны процесса. Да и зачем чинить то, что не сломано?

VADpro 14.03.2008 22:46

Я тут копался в файлах игры и нашел изображения персонажей. Так вот среди них был супер солдат комбайн. Я так понял это прототип, невошедший в игру. Может кто то о нем знает что нибудь?

Aztek ^_^ 15.03.2008 05:13

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3615678)
Я тут копался в файлах игры и нашел изображения персонажей. Так вот среди них был супер солдат комбайн. Я так понял это прототип, невошедший в игру. Может кто то о нем знает что нибудь?

Это просто ранняя версия скина Combine Elite. Позже убрали ассассинов и переделали скин элиты.

VADpro 15.03.2008 11:29

Понятно, спасибо. А жаль... Выглядит он здорово.

Crаnk 15.03.2008 12:15

VADpro
Я тоже об этом чуде спрашивал в посте #825.

VADpro 15.03.2008 12:51

В таком случае извиняюсь за повтор. Но всеже жаль. Смотрится он куда внушительней элитовца в сапогах... Надеюсь что валв просто припрятали этот козырь поглубже в рукав, и мы с ним еще встретимся

Sarge_91 20.03.2008 22:45

Ну вообще то сапоги у элитов чёрные.А вот насччёт эффектности тут я не согласен.Меня например элиты впечатляют болльше особенно когда их три или четыре.

VADpro 21.03.2008 07:49

Как ты можешь сравнивать, если не видел супер солдата в действий? И чем меньше создание похоже на человека, тем оно, по моему лучше бы вписалось на место элиты. В игре слишком много переделанных людей, а большинство инопланетных противников вырезали...

Sarge_91 21.03.2008 09:32

Не знаю как вам мне например из инопланетян раньше вполне хватало устрашающего вида Страйдеров и Штурмовиков.Но согласен надоело как то комбайнов пачками на тот свет отправлять хочеться чего то новенького.Кстати а как вы думаете комбайны попадают в рай? :cyborg:

VADpro 21.03.2008 10:44

Вопрос неоднозначный... Я думаю что те люди которые стали синтетами не по своей воле наверное да. Но вопрос некорректный. Это же игра...

THG-303 21.03.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3659509)
Вопрос неоднозначный... Я думаю что те люди которые стали синтетами не по своей воле наверное да. Но вопрос некорректный. Это же игра...

Это кстати заодно неуместно.Ну по идее эти синтенты вскоре станут новыми зомбайнами-трупами!)))А что представьте огромную толпу метрвых и героичного Гордона с гравой.

Sarge_91 21.03.2008 16:15

Вполне.Кстати насчёт комбайнов никто не знает где достать сериал Нация Комбайн?

VirusX.PRO 21.03.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Sarge_91 (Сообщение 3661449)
Нация Комбайн

Есть на YOUTUBE и в видеомании на русской озвучке

Aztek ^_^ 21.03.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Sarge_91 (Сообщение 3661449)
Вполне.Кстати насчёт комбайнов никто не знает где достать сериал Нация Комбайн?

На Мании пока выложили только первую часть, на бтубе есть полный сериал + бонусы какие-то. Даже если с английским не дружишь - посмотри, там и без перевода всё понятно.

Aztek ^_^ 22.03.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от THG-303 (Сообщение 3659988)
Ну по идее эти синтенты вскоре станут новыми зомбайнами-трупами!

С какого это перепугу? Бред.

VirusX.PRO 22.03.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3666515)
С какого это перепугу? Бред.

Конечно бред,
но возможно если альянс рухнет,
а контроль над синтентами пропадёт
что им останется делать бродить,
и возможно они станут зомби

THG-303 22.03.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Qnkind (Сообщение 3666735)
Конечно бред,
но возможно если альянс рухнет,
а контроль над синтентами пропадёт
что им останется делать бродить,
и возможно они станут зомби

Ну в общем зомбов будет много ибо комбайнам неотчего погибать,аот и станут зомбайнами.Тем более на чем будет держатся этот контрль?Вот имменно.Ну правда есть еще и другие города с номальными синтентами,но к ним будет огромнейший наплыв из этих зомби.Да кстати вот вообще как я понял существует 3 стороны которые всегда враждуют между собой.Повстанцы и люди,синтенты и Альянс и зомби(и все прилагающие к ним существа)

Оцелот 11.04.2008 00:52

THG-303
Ты хотел сказать: Повстанцы, Альянс, и фауна Зен?
А про зомби-синтентов бред. Они могут просто отключится, а могут продолжать выполнять приказ. Дан - охранять территорию, то он делать это будет пока не отключится.

Харёк 11.04.2008 12:15

Зомби-синтеты вы о чем? вы ещё скажите эти зомбайны под контролем. Нет это просто солдат ставший зомби врезультате нападения хедкраба (хедкраб просто животное которому без разницы кто перед ним-ему главное жратва)Теперь эти мертвые существа ходят ища пропитание.
И вобще контроля над солдатами нет, есть тока своя личная мотивация дабы получить хорошую еду и жилье. Боевики, наемники вконце концов.

Carabin 11.04.2008 14:30

Синтеты, это если я не ошибаюсь полу-биологические, полу-механические существа, созданные комбами, да?

VADpro 11.04.2008 15:14

Ну не созданные, а модернезированные... То есть это было животное, к которому Альянс применил свою технологию.

A.X.E 16.04.2008 09:36

Glazirumchik
Цитата:

З.Ы. А,что означают буквы на эмблеме альянса вверху шапки?
А мож они ниче не означают?Вдруг их для красоты придумали!:Grin:

Sc4venGer 16.04.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Glazirumchik (Сообщение 3836294)

Если приглядеться, то эти буквы напоминают CMB (тоесть сокращённое COMBINE).

Харёк 16.04.2008 17:43

Цитата:

Что касается солдат альянса их броня ничто по сравнению с костюмом Городона.

Костюмы солдат Альянса (может тока элитных) сделаны так же как и костюм Гордона. Зарядки на постах сил Альянса это подтверждают. Но игра есть игра еслиб у солдата было стока же хп как и у главного героя вешались бы все игроки.
Цитата:

Что касается охотников их тоже достаточно легко победить,

Естественно живая ткань!
Цитата:

Написано сокращенно комбайн.

Оцелот 18.04.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3848083)
Костюмы солдат Альянса (может тока элитных) сделаны так же как и костюм Гордона. Зарядки на постах сил Альянса это подтверждают. Но игра есть игра еслиб у солдата было стока же хп как и у главного героя вешались бы все игроки.

Ага, только никогда не видел, чтобы они ими пользовались. Так что это придумали только игроков.
Glazirumchik
А насколько я помню, там просто холодно было. И лёд повсюду. Так что при разгоне пролетал мимо мутантов как фанера над Европой.

Харёк 18.04.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3864744)
Ага, только никогда не видел, чтобы они ими пользовались. Так что это придумали только игроков.

По твоей логике если мы не видим что они срут, значит они это не когда не делают (сори за грубость)

VADpro 18.04.2008 22:20

Согласен. Тем более когда им пользоваться станциями, если при встрече с нами им приходится драться... Тут уж не до зарядки.

Glazirumchik 19.04.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3864744)
Glazirumchik
А насколько я помню, там просто холодно было. И лёд повсюду. Так что при разгоне пролетал мимо мутантов как фанера над Европой.

Ты правильно вспомнил я,как раз и говорил про это место в Half-Life первой именно там их полно вортигонтов которые бьют в Гордона холодным зарядом. Также я заметил,что в Half-Life 2 на лого альянса изображены голуби и под ними надпись СМB тоесь,как обьяснили мне добрые товарищи Sc4venGer и Харёк. Что могут значить,еще и голуби на плакатах Альянса? Я лично думаю,что они обозначают свободу.

Sc4venGer 19.04.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Glazirumchik (Сообщение 3870753)
Что могут значить,еще и голуби на плакатах Альянса? Я лично думаю,что они обозначают свободу.

Это может быть обычная пропаганда. Наверное Combine хотели показать этим свои намерения в пользу людей, ту же свободу. Но, как видно в Half-Life 2 - безрезультатно, люди всё равно понимали что Combine постепенно уничтожает человеческий род.
ЗЫ Хотя голубей я так и не рассмотрел :).

Харёк 19.04.2008 20:19

Glazirumchik
Голуби символ мира! Обычная пропаганда для запудривания мозгов людей. Мол мы такие хорошие, приносим тока пользу людям.

Half-life'er 20.04.2008 13:00

Цитата:

Хотя голубей я так и не рассмотрел
Ха Ха! Это точно. Я думаю что разрабы поместили голубей потому что всё остальное страшное и вызывает недоверие а голуби...:rolleyes: :lol:

Оцелот 20.04.2008 14:06

Glazirumchik
Я кстати тоже нигде голубей на плакатах комбайнов не видел.

Glazirumchik 20.04.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3876489)
Glazirumchik
Я кстати тоже нигде голубей на плакатах комбайнов не видел.

И можно увидеть в самой первой главе Half-Life 2 [Прибытие] Смотри прямо под монитором,где Доктор Брин приветствует с приездом в Сити-17так такой большой плакат и еще куча понаклееных друг на друга плакатов маленькой формы которые пиарят Доктора Брина и комбайнов. Да и вообще почти на всех местах патрулирования альянса можно встретить такие плакаты.:sml:

Оцелот 24.04.2008 22:28

Мне больше нравится граффити на стене с ГОшником, держащим на руках ребёнка. Как его в ревенхольме умудрились нарисовать?

Aztek ^_^ 25.04.2008 05:18

Оцелот
Ещё до бомбардировки капсулами с крабами.

VADpro 09.05.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от t3k (Сообщение 3913137)
Оцелот
Ещё до бомбардировки капсулами с крабами.

Точно. Ведь по началу там шли обычные бои, но когда Альянс узнал что через Ревенхолм переправляют беженцев из сити 17 было решено вывести оттуда войска и заполонить местность хедкрабами, которые должны были превратить перевалочный пункт в ад, что в принципе и произошло.

nano 09.05.2008 17:03

Цитата:

Точно. Ведь по началу там шли обычные бои, но когда Альянс узнал что через Ревенхолм переправляют беженцев из сити 17 было решено вывести оттуда войска и заполонить местность хедкрабами, которые должны были превратить перевалочный пункт в ад, что в принципе и произошло.
ложь и провокация! чтим concerden глава шестая "мы пока ещё ходим в Рэвенхольм" :)

_SubZero_ 09.05.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от nano (Сообщение 4009145)
ложь и провокация! чтим concerden глава шестая "мы пока ещё ходим в Рэвенхольм"

Что за бред? Ты вообще в иру то хоть сам играл? Всё что сказал VADpro чистая правда. Альянс перекрыл все пути для бегства. И Ревенхолм попался под атаку с капсулами в которых было полно хэдкрабов. Даже когда ходишь по Ревенхолму эти капсулы на каждом шагу стоят.

nano 09.05.2008 17:40

да ты чо!
а я то думал что это инопланетяне с марса прилетели а наражали зобми

Glazirumchik 09.05.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от _SubZero_ (Сообщение 4009295)
Что за бред? Ты вообще в иру то хоть сам играл? Всё что сказал VADpro чистая правда. Альянс перекрыл все пути для бегства. И Ревенхолм попался под атаку с капсулами в которых было полно хэдкрабов. Даже когда ходишь по Ревенхолму эти капсулы на каждом шагу стоят.

А интересно откуда эти капсулы Альянс запускал? И еще интересно,как переносят полет хедкрабы наверное не уютно им сидеть в этой капсуле?:)) Да и вообще,как Альянс может засунуть в эти капсулы хедкрабов ведь,они опасные существа,а,когда,они вылезают оттуда то кажется,что во время полета,они лежали друг на друге. Хм... интересно сколько всего в Ревенхольме этих хедкрабов да хедхамперов убил Гордон да уж наверное больше сотни,если еще считать тех,что были на головах у зомби. Немного мне любопытно сколько надо времени хедкрабу,чтобы сделать из человека зомби,я имею ввиду после того,как хедкраб присосется к голове.

nano 09.05.2008 23:17

Цитата:

А интересно откуда эти капсулы Альянс запускал?
из рогатки наверное :)
гринписа на них нет

_SubZero_ 10.05.2008 07:34

Цитата:

Сообщение от Glazirumchik (Сообщение 4011182)
Немного мне любопытно сколько надо времени хедкрабу,чтобы сделать из человека зомби,я имею ввиду после того,как хедкраб присосется к голове.

Помнится в первом эпизоде, когда подходишь к началу миссии на мото-катере с воздушной подушке, (там ещё много грузовых контейнеров стоит) там громко кричит мужчина на голове у которого хэдкраб, мужик еле шевелится . А когда я осторожно убил хэдкраба автоматом( в мужика ни одна пуля не попадала) мужик умер.

VADpro 10.05.2008 12:56

Glazirumchik: А интересно откуда эти капсулы Альянс запускал?

Вопросов много, но отвечу на один. :)

У альянса есть толи гаубици, то ли пушки из которых они выпускают эти капсулы. По началу разработки эти пушки хотели продемонстрировать в игре, но позже их урезали.

Sc4venGer 10.05.2008 13:07

Цитата:

У альянса есть толи гаубици, то ли пушки из которых они выпускают эти капсулы.
В Lost Coast присутствовала некая пусковая установка в захваченной церкви, из которой Combine запускали ракеты с хэдкрабами.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4013721)
По началу разработки эти пушки хотели продемонстрировать в игре, но позже их урезали.

Lost Coast как раз и есть вырезанный момент из игры.

VADpro 10.05.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4013773)
В Lost Coast присутствовала некая пусковая установка в захваченной церкви, из которой Combine запускали ракеты с хэдкрабами.

Возможно у тебя скрин завалялся? Было бы любопытно взглянуть на этот образчик технологии Альянса...

nano 10.05.2008 21:16

http://city17.ru/hl2/lostcoast/imagepages/image12.shtml
http://city17.ru/hl2/lostcoast/imagepages/image11.shtml

VADpro 10.05.2008 21:45

Да, чесноговоря не ажидал я что эта установка так выглядит... Чтож, в стиле Альянса...

Madness 11.05.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от _SubZero_ (Сообщение 4012752)
А когда я осторожно убил хэдкраба автоматом( в мужика ни одна пуля не попадала) мужик умер.

Все гениальное просто, у хеда есть жало, которое удалил Кляйнер своей Ламар, это что-то типо кастрации, в последствии Ламар стала безобидной игрушкай в руках злавещего Кляйнера;D, но у "боевых" хедкрабов это жало присутствует и когда он совакупляестся с головой человека, он ен-то жало в него валывает и впрыскивает какое-то вещество, после чего их раздельная жизнь, при мертвом хедкрабе не возможна, т. е. умер хедкраб умер и человек, а обратный процесс возможен. т. е. умер человек, но хедкраб остался жить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Glazirumchik (Сообщение 4011182)
Да и вообще,как Альянс может засунуть в эти капсулы хедкрабов ведь,они опасные существа,а,когда,они вылезают оттуда то кажется,что во время полета,они лежали друг на друге.

Моя версия хоть и бредовая, но я её изложу на суд людской. По мне так их туда советники засовывают их ними телепотическими свойствами.

Sc4venGer 11.05.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4019429)
Моя версия хоть и бредовая, но я её изложу на суд людской. По мне так их туда советники засовывают их ними телепотическими свойствами.

Советники, вероятно, представители одной из вышек иерархии. Не думаю что они стали бы выполнять эту грязную работу, а именно "упаковывать" ракеты хэдкрабами.

VADpro 11.05.2008 12:44

Да елки, неужели вы думаете что Альянсу с их технологиями сложно создать пару заводиков по фасовке хедкрабов в капсулы... Сами они бы не стали запариваться, ибо помешаны на механике и автоматике.

Харёк 11.05.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4017110)
Да, чесноговоря не ажидал я что эта установка так выглядит... Чтож, в стиле Альянса...

Её походу дела люди заряжают ракетами, и их же упресовывают хедкрабами.

VADpro 11.05.2008 12:52

Да врядли, проще автоматизировать процесс... Например матка хедкрабов ражает детенышей, которые через отверстия в полу проваливаются на закрытый конвеер, дальше в автоклавы где подрастают. Оттуда по еще одному конвееру в распределительную машину которая рассовывает крабов по капсулам и запечатывает их... ИМХО

Madness 11.05.2008 13:00

какие-нибудь министрайдеры-нянки их выращиваёт и упаковавают:D

VADpro 11.05.2008 13:36

Возможно многое... Но мы это врядли узнаем, так что давайте прекратим гадать дабы не захломлять темы недоставерной информацией.

_SubZero_ 11.05.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 4020083)
Её походу дела люди заряжают ракетами, и их же упресовывают хедкрабами.

Да врят ли они их упрессовывают, когда в первом эпизоде одна такая ракета упала недалеко от Гордона, я увидел, что вылезло из ракеты всего пять хэдкрабов. А если судить по размерам ракеты, то можно было бы затолкать и восемь, поэтому, хэдкрабам там не должно быть тесно.

V1rusX 11.05.2008 19:47

В кино "Война миров" там был роботы очень похожие на страйдеров

VADpro 11.05.2008 20:08

Шагающие машины из Войны миров были описаны еще в одноименной книге и к игре не имеют никакого отношения.
Да и похожи они весьма отдаленно...

Madness 12.05.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от GDI (Сообщение 4025548)
Похоже только то, что ног у них тоже три и стреляют они лазером превращающим людей в пыль.

Пушками они тоже не похожи, еси у треножников в Войне миров было такое оружее, то у страйдера есть только пулемёт и портальная пушка, которая переносит людей полностью в пространстве, а куда ни кто не знает

АLPHA 12.05.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4027211)
Пушками они тоже не похожи, еси у треножников в Войне миров было такое оружее, то у страйдера есть только пулемёт и портальная пушка, которая переносит людей полностью в пространстве, а куда ни кто не знает

А по-моему эта пушка делает с людьми тоже самое, что и энергосфера.

VADpro 12.05.2008 16:36

Цитата:

и портальная пушка, которая переносит людей полностью в пространстве, а куда ни кто не знает

Чего? 0_0 Это где это? Это как это?

Madness 12.05.2008 18:55

Цитата:

портальная пушка, которая переносит людей полностью в пространстве, а куда ни кто не знает

Ох сорри за очипятку, мысли были о другом вот и накорябал.

GDI
прав, действует как и энергосфера и не портальная пушка, а искривляющее орудие

Какудзама 13.05.2008 20:42

ээээ можно спросить ,что находится внутри Советника?

Madness 13.05.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Какудзама (Сообщение 4036945)

Кишки наверное

VADpro 13.05.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Какудзама (Сообщение 4036945)

0_о Вот так вопрос... Это живое существо, так что можно делать определенные выводы о страении их тела... Но доподлинно ничего неизвестно.

Madness 13.05.2008 21:30

Интересно какие твари населяют мир комбайнов и как он выглядит этот мир...

VADpro 13.05.2008 21:52

Советник это и есть коренной житель мира Комбайнов. Даже не знаю есть ли там другие виды...

Jim Root 14.05.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4037493)
Советник это и есть коренной житель мира Комбайнов. Даже не знаю есть ли там другие виды...

Но ведь советник говорил Брину что ему нужно что то вроде оболочки чтоб быть в их мире. Так что может они сами худые, а это "толстота" что то вроде скафандра.

VADpro 14.05.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Jim Root (Сообщение 4040181)
Но ведь советник говорил Брину что ему нужно что то вроде оболочки чтоб быть в их мире. Так что может они сами худые, а это "толстота" что то вроде скафандра.

Советник это цельное существо. Атрофировавшийся арганизм. Единственное что в нем развито это умственные функции. Это известно из книги Half-Life 2. Raising the bar.

А насчет оболочки, то скорее всего это была одговорка, или имелся ввиду костюм адаптирующий человеческий арганизм к окружающей среде мира Комбайн.

VADpro 14.05.2008 21:29

В книге их сравнивают с осиной маткой, так что я считаю что в мире Комбайнов существует главная матка которая рождает этих тварей. Только сейчас пришла мысль что нам доведется ее убить... но реч не о том. Извиняюсь за оффтоп.

VADpro 15.05.2008 13:10

Не сделал потому что мы закрыли портал. Я думаю что те советники которых видели мы это взрослые и очень развитые особи. Как у нас взрослые мужчины. При этом вполне возможно что в мире Комбайн их не так уж много и преобладают более слабые и менее развитые особи как женщины и дети в нашем мире. Пример с женщинами и детьми весьма условный, но я думаю вы поняли что я имел ввиду.

Madness 15.05.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4046718)
Не сделал потому что мы закрыли портал. Я думаю что те советники которых видели мы это взрослые и очень развитые особи. Как у нас взрослые мужчины. При этом вполне возможно что в мире Комбайн их не так уж много и преобладают более слабые и менее развитые особи как женщины и дети в нашем мире. Пример с женщинами и детьми весьма условный, но я думаю вы поняли что я имел ввиду.

Не скажи, суда по речам Илая и Кляйнер извесно что цитаделей много, а если поглядеть сколько капсул с советниками вылетело из одной цитадели в сити 17 в момент взрыва, то сколько этих "Шула тое", как говорил ворт, сидит в цитаделях, и сколько их в мире комбинов....

GromoBoy 21.05.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4047564)
Не скажи, суда по речам Илая и Кляйнер извесно что цитаделей много, а если поглядеть сколько капсул с советниками вылетело из одной цитадели в сити 17 в момент взрыва, то сколько этих "Шула тое", как говорил ворт, сидит в цитаделях, и сколько их в мире комбинов

Да их действительно не мало, но не все же они могут быть боеспособными. И причём после сильного взрыва цитадели, некоторые из них могли погибнуть.

VADpro 21.05.2008 17:04

Не знаю как будет в третьем эпизоде, но во втором убить советника достаточно сложно. Я нашел двоих с помощью ноклипа и потратил половину боекомплекта до того момента как советник перестал реагировать на выстрелы и его скрипт сломался. Кстати вопят они от боли прениприятно, а кровь у них желто-зеленая... =)

Извините если сообщение неформат.

GromoBoy 21.05.2008 17:08

То, что советник может умереть (как бы это глупо не звучало) говорит о том, что некоторые всё же, при сильном взрыве цитадели, погибли. А если они погибли, то значит их стало меньше и соответственно угрозы повстанцам тоже столо меньше

АLPHA 21.05.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4080324)
Не знаю как будет в третьем эпизоде, но во втором убить советника достаточно сложно. Я нашел двоих с помощью ноклипа и потратил половину боекомплекта до того момента как советник перестал реагировать на выстрелы и его скрипт сломался. Кстати вопят они от боли прениприятно, а кровь у них желто-зеленая... =)

В 1-м эпизоде я нашел одного, и он был бессмертным. Из него лилась кровь, он орал, махал руками, и летал в 3 метрах над землей по комнате, но меня не видел (не реагировал). Я стрелял в него всеми видами оружия, включая генератор черных дыр, но на нем только обновлялись дырки от пуль (новые появлялись, старые исчезали), как на бетонной стене.

VADpro 21.05.2008 17:35

Вот и сдесь он сначала психовал и конечностями махал, но потом перестал и свой скрипт отрабатывать не стал.

Харёк 21.05.2008 17:36

GDI
_Rain_
Игровые садомазохисты.

Sc4venGer 21.05.2008 17:49

Мне вот интересно, какая у советников будет анимация смерти.
При смерти они будут плашмя падать на землю? О_О
Скрытый текст:
Харёк
Мб садисты, нэ?

VADpro 21.05.2008 17:53

ИМХО взрываться и разлетаться зеленой жижей.

Извиняюсь за флуд.

GromoBoy 21.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 4080598)
Игровые садомазохисты

Да-нет, просто настоящие фанаты Халфа.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4080737)
взрываться и разлетаться зеленой жижей

Ещё очень интересно, сползёт ли с них после смерти эта оболочка личинки и какими они окажутся внутри.

Sc4venGer 21.05.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4081503)
Ещё очень интересно, сползёт ли с них после смерти эта оболочка личинки и какими они окажутся внутри.

Я лично считаю что советники, которые на данный момент были замеченны в игре, такие и есть - личинкоподобные существа, не считая, конечно, механических рук и прочих искусственных манипуляторов.

Svent-Serg 26.05.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4047564)
Не скажи, суда по речам Илая и Кляйнер извесно что цитаделей много, а если поглядеть сколько капсул с советниками вылетело из одной цитадели в сити 17 в момент взрыва, то сколько этих "Шула тое", как говорил ворт, сидит в цитаделях, и сколько их в мире комбинов....

Если приглядется в конце второй HL в портал (наверное), то там можно увидеть действительно много цитаделей.
Насчет их кол-ва, думаю их очень много ведь они ещё и размножаются (откуда тогда невылупившиеся личинки).
Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4080361)
То, что советник может умереть (как бы это глупо не звучало) говорит о том, что некоторые всё же, при сильном взрыве цитадели, погибли. А если они погибли, то значит их стало меньше и соответственно угрозы повстанцам тоже столо меньше

Советники покинули цитадель ещё до взрыва, Алекс рассказывала, или ворт. Взрослых особей можно увидеть поближе с помощью ноклипа, когда они по мосту проезжают в капсулах.

Sc4venGer 26.05.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4113026)
Советники покинули цитадель ещё до взрыва, Алекс рассказывала, или ворт. Взрослых особей можно увидеть поближе с помощью ноклипа, когда они по мосту проезжают в капсулах.

Некоторые советники стали эвакуироваться задолго до взрыва, это можно набюдать в первом эпизоде, когда Аликс и Гордон нашли кокон советника в цитадели. Но те советники которые вылетали перед самым взрывом могли не успеть скрыться от него.

VADpro 26.05.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4081629)
Я лично считаю что советники, которые на данный момент были замеченны в игре, такие и есть - личинкоподобные существа, не считая, конечно, механических рук и прочих искусственных манипуляторов.

Ну еще если приглядется можно увтдеть что они сами целиком обтянуты серым чехлом и голого тела их видно только лицо, обрамленное воротником из иероглифов. Они так сказать как будто в презервативе, извините за сравнение...

GromoBoy 26.05.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4113503)
Но те советники которые вылетали перед самым взрывом могли не успеть скрыться от него

Так или иначе, без жертв не обошлось, но мы этого пока точно не знаем.
Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4113026)
Взрослых особей можно увидеть поближе с помощью ноклипа, когда они по мосту проезжают в капсулах

Это ещё не говорит о том, что все Советники после взрыва цитадели уцелели.

Svent-Serg 27.05.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4114433)
Это ещё не говорит о том, что все Советники после взрыва цитадели уцелели.

Верно, это говорит о том, что те советники, которых мы встречали в эп2-личинки.

GromoBoy 27.05.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4115751)
Верно, это говорит о том, что те советники, которых мы встречали в эп2-личинки.

Мы не знаем как выглядят Советники когда ещё являются личинками. А те Советнмки которых мы встречали во втором эпизоде, это уже взрослые особи.

VADpro 27.05.2008 10:41

Воображение поражают сталкеры... Спрашивается, с какой целью Альянс так уродовал людей... Обычно технология альянса направлена на улучшения организма, а сдесь... Также надеюсь мы узнаем как работает лучевая установка на головах сталкеров.

GromoBoy 27.05.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4116163)
Спрашивается, с какой целью Альянс так уродовал людей

Действительно, бедные люди. Нет рук, до и тело полностью изуродовано. Вообще Альянс поражает своей жестокостью к земному населению. И я не удивлюсь, если доктору Брину, Альянс тоже мозги прочистил.

VADpro 27.05.2008 11:00

Ну о Брине мы уже никогда наверное не услышим... Кстати, ведь страйдеры, транспортники и так далее ведь тоже Альянсовы переделки... По сему я бы очень хотел увидить какими они были до этого чудовищного тюнинга и в каком мире обитали...

Svent-Serg 27.05.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4115910)
Мы не знаем как выглядят Советники когда ещё являются личинками. А те Советнмки которых мы встречали во втором эпизоде, это уже взрослые особи.

А вот и знаем, с Алекс встречали одного, Илая убил такой. А на том мосту в капсулах совсем другие, большие, короче видно что не личинки.

VADpro 27.05.2008 16:52

Получается отличие в размере? Люди тоже разного роста бывают но это мало о чем говорит. Да и на такое важное задание как сканирование Илая Альянс не стал бы неопытных посылать...

GromoBoy 27.05.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4117988)
Да и на такое важное задание как сканирование Илая Альянс не стал бы неопытных посылать

Да, Илай ведь предводитель всех сил сопротивления, и на это задание Альянс послал наверное сильнейших своих Советников, так как такое задание нельзя было проваливать.

Svent-Serg 27.05.2008 19:00

Вот тут вы кажется неправы. У этих комбайнов самая развитая часть тела - мозг, а так как у них такой мозг они могут обладать телепатией или ещё какой-то фигнёй, которая позволет им не только общаться на расстоянии, но и чувствовать друг друга, поэтому каких-то сильнейших или неопытных среди них может и небыть. Опять же ИМХО
Да и счего вы взяли что этих двух послали, может они рядом пролетали, да заглянуть решили.

GromoBoy 27.05.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4118919)
поэтому каких-то сильнейших или неопытных среди них может и небыть.

Этот пример уже приводили, все особи растут и развиваются, соответственно среди них бывают слабые и сильные.
Цитата:

Да и счего вы взяли что этих двух послали, может они рядом пролетали, да заглянуть решили.

Таких вещей не бывает просто так. Тем более, Советники могли просто энергитической волной убить Илая, а они убили его сам знаешь как, и считали с его мозга информацию. Поэтому, нет смысла думать, что "Советники просто пролетали мимо и решили заскочить".

VADpro 27.05.2008 19:32

Цитата:

Да и землю они захватили между делом. Так, между утренним и вечерним чаепитием поразвлечся... =)

Альянс стал столь великим благодаря своему интеллекту и всепродуманности, а ты говоришь о каких то случайностях.

Svent-Serg 28.05.2008 09:35

Цитата:

Это была просто шутка...
Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4118959)
Этот пример уже приводили, все особи растут и развиваются, соответственно среди них бывают слабые и сильные.

Думаю, что с этим надо согласится, но надо и учесть, что развиваются они очень быстро, не как люди, поэтому действительно слабых среди них практически нет.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4117988)
Да и на такое важное задание как сканирование Илая Альянс не стал бы неопытных посылать...

Что ещё раз подтверждает мою теорию.

АLPHA 28.05.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4118959)
считали с его мозга информацию.

А с чего все взяли, что они именно прочитали его мозг? Только потому, что это выглядело как в фильме "Звездный десант"? Или есть какие-то доказательства? По мне, так они его просто убили наиболее надежным способом, хотя сам не против такой версии.

VADpro 28.05.2008 19:11

Илай не за долго до трагедии говорил что Альянс может считать информацию из головы с летальным исходом для носителя...

=Ty4Ko= 29.05.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4124588)
Илай не за долго до трагедии говорил что Альянс может считать информацию из головы с летальным исходом для носителя...

А мну такое не помнит. Скрин можно вставить с субтитрами?

VADpro 29.05.2008 10:23

Просто перепройди момент после битвы со страйдерами...

Madness 31.05.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4116196)
Действительно, бедные люди. Нет рук, до и тело полностью изуродовано. Вообще Альянс поражает своей жестокостью к земному населению.

Ну во первых мы не видели другие рассы подчиненые Альянсу, кроме Ксена, да и то они его не захватывали, а управляли им при помощи Нихиланта, может быть они над другими рассами ещё жоще измывались.

Цитата:

Сообщение от VADpro
Воображение поражают сталкеры... Спрашивается, с какой целью Альянс так уродовал людей... Обычно технология альянса направлена на улучшения организма, а сдесь...

А что касаеться Сталкеров, то это первые житили земли которые попали в руки Альянса, возможно даже за долго до вторжения, и их исследовали жесточайшим образом, для того чтобы выявит минусы и плюсы. Дальше из людей тупо делали метрокопов и солдат.

GromoBoy 31.05.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4142246)
Ну во первых мы не видели другие рассы подчиненые Альянсу, кроме Ксена, да и то они его не захватывали, а управляли им при помощи Нихиланта, может быть они над другими рассами ещё жоще измывались.

ппц... мы говорили именно о людях. Так как мы сами люди, а не другая цивилизация. А что касается других расс, то о них мы ничего не знаем. Знаем, только то, что Альянс сделал из существ мира Комбайнов своих рабов, и пытается теперь захватить планету Земля.

АLPHA 31.05.2008 18:08

Цитата:

Нет, мы видели другие расы, подчиненные альянсу. Другое дело мы не видели их изначальный вид, но мы видели то, что от них осталось в виде синтетов.
Цитата:

А что касаеться Сталкеров, то это первые житили земли которые попали в руки Альянса, возможно даже за долго до вторжения, и их исследовали жесточайшим образом, для того чтобы выявит минусы и плюсы. Дальше из людей тупо делали метрокопов и солдат.

А с чего это взялось? По мне, так комбайны берут людей, сильных пускают на солдат, а остальных на сталкеров.

VADpro 31.05.2008 19:07

Цитата:

Ппц! Слушай, ты если не знаешь, то не высказывайся! Ты имеешь весьма смутное представление о теме разговора...

1 Другие расы мы видели: Страйдеры, штурмовики и д.р.
2 Это не первые жители земли (это кстати бред полнейший) а захваченые во время и после семи часовой войны люди.
3 Метрокопов никто не делал, это обычные люди.

Харёк 31.05.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4142646)
2 Это не первые жители земли (это кстати бред полнейший) а захваченые во время и после семи часовой войны люди.

Добавлю ещё что возможно и во время действия игры людей забирают и продолжают превращать в сталкеров. Так как заменять умерших и непроигодных надо новым метериалом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Дальше из людей тупо делали метрокопов и солдат.

Солдат.. про копов ясно всё обычные люди (вначале ХЛ2 когда идешь по ж/вокзалу, встречаешь очередь толи за едой толи за хз чем так вот поговори с ними так вот реплика будет такая "я даже готова вступить в гражданускую оборону ради достойной жратвы" Барни таким образом и вступил в ГО, так бы синтетом без яиц бегал ;)

OneHalf 31.05.2008 21:11

Цитата:

захваченые во время и после семи часовой войны люди.

Угу. Помните на вокзале горожанин говорил, мол, они уезжают, но никогда не приезжают. А Барни Кляйнеру говорил, типа Гордона хотят в Нова Проспект увезти. Там и делали из "уезжающих" сталкеров и солдатов (походу сортируют, кто для чего пригоден.)

GromoBoy 01.06.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4143413)
ипа Гордона хотят в Нова Проспект увезти. Там и делали из "уезжающих" сталкеров и солдатов

Помню когда в первом эпизоде Гордон встретился с Аликс в Нова проспект (ещё мы там искали Илая), Аликс увидев всех людей которые были готовы для изменения в комбайнов, сильно ужаснулась.
- Бедные люди. - Сказала она и на её лице было видно большое отчаяние, что она не может им помочь.

VADpro 01.06.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4143413)
Угу. Помните на вокзале горожанин говорил, мол, они уезжают, но никогда не приезжают. А Барни Кляйнеру говорил, типа Гордона хотят в Нова Проспект увезти. Там и делали из "уезжающих" сталкеров и солдатов (походу сортируют, кто для чего пригоден.)

Насчет нова проспект не уверен... Считается что цитадель - это завод по производству синтетов и техники Альянса и скорее всего их там переделывали. А в нова проспект кажется просто содержались и подвергались пыткам пленные. Вспомните хотябы того изуродаванного и растерзаного вортигонта в кресле в одной из камер...

GromoBoy 01.06.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4145500)
Вспомните хотябы того изуродаванного и растерзаного вортигонта в кресле в одной из камер...

Да, этого беднягу я на долго запомнил. Он практически весь был изжарен каким-то лучём. У него даже кожа была обуглена и окровавлена.

VADpro 01.06.2008 16:01

Интересно какова природа темного сплава? Врядли Альянс телепортировал столь огромное колличество этого материала из своего мира... Скорее всего он земного производства но из чего? 0_о

GromoBoy 01.06.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4147052)
но из чего?

Химия и физика, главные методы получения всего сущего. Возможно Альянс телепортировал на Землю такой вид металла или чего-то ещё, что с прикосновением с каким-то земным элементом даёт в результате тёмный сплав.

Харёк 01.06.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4147052)
Интересно какова природа темного сплава?

ты имеешь ввиду стены на постах Альянса?(такие черные стены)Или я чето не догнал.

VADpro 01.06.2008 19:07

Ну да и они тоже скорее всего. Но речь идет о цитадели, ведь именно она из темного сплава.

GromoBoy 01.06.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 4148253)
ты имеешь ввиду стены на постах Альянса?(такие черные стены)Или я чето не догнал.

Он имел ввиду, то из чего сделана сама цитадель. Хотя, кажись стены которые стоят на постах Альянса, сделаны из того же материала, вроде бы...

VADpro 01.06.2008 19:17

Да и вертолеты с броневиками из этого же сплава. Хотя кто его знает...

GromoBoy 01.06.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4148421)
Да и вертолеты с броневиками из этого же сплава.

Несомненно. Помнится, сколько в первом эпизоде потратил заряду, чтобы сбить вертолёт... Даже когда его приборы горели, он до сих пор летал и скидывал бомбы как угарелый.

VADpro 01.06.2008 20:08

Ну не знаю... Хотя этот темный материал обшивки точ в точь как стены цитадели и других сооружений Альянса!

Madness 01.06.2008 20:16

Цитата:

1 Другие расы мы видели: Страйдеры, штурмовики и д.р.

Да мы видели другие расы, речи была об вот этой реплике:
Цитата:

Сообщение от _Rain_
Вообще Альянс поражает своей жестокостью к земному населению.

Цитата:

дчитай до конца сначало, а потом пиши:
Цитата:

Сообщение от Dr. Web
то это первые житили земли которые попали в руки Альянса

Я не говорил, что это самые первые жители земли

Цитата:

3 Метрокопов никто не делал, это обычные люди.

Мозги им промывали, чтобы у них не было идей о поднятие восстаний, если хорошенько проити и внимательно поглядеть в новопроспекте, то можно увидеть заготовок будущего солдата.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.