Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 3 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31012)

Alex+ 22.06.2007 23:15

-Maniak-
Да нет! Здесь не всложности дело! Хочешь, просто щёлкай игру ФастРанами и никакая сложность - не беда(более-менее)! Я не отрицаю, что в третию часть можно много раз играть! Просто у Первой Готики и у Второй реиграбельность чуть больше, т.к. там атмосфера, так сказать...короче, не знаю как сказать, просто там Атмосфера настраивает тебя на то, чтобы ты Играл, Играл, Играл и впечатлений меньше не становится!!!

GREmio 23.06.2007 06:50

Пройдя Готику3 2-ва раза (за хорошего и плохого) медленно и тчательно, я понял (для себя) главный недостаток, учитывая, что квесты в ней можно выполнят одновременно за всех, её больше не хочется проходить как придедущие части!

arhaan 23.06.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 1975577)
Пройдя Готику3 2-ва раза (за хорошего и плохого) медленно и тчательно, я понял (для себя) главный недостаток, учитывая, что квесты в ней можно выполнят одновременно за всех, её больше не хочется проходить как придедущие части!

вот это верно. большинство квестов, да что там большинство, почти все, можно выполнять без страха потерять репутацию у какой-либо групировки. хотя я думаю модостроители это могут легко исправить, немцы на многое способны :lol:

GREmio 23.06.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от arhaan (Сообщение 1976315)
хотя я думаю модостроители это могут легко исправить, немцы на многое способны :lol:

Это вряд-ли, разочарование фанов столь велико, что не думаю, что кто-то за это возьмется.
Мда...что мешало пойти по дороге 2-й части!

arhaan 23.06.2007 13:08

почему не возьмётся? наоборот будут улучшать игру. неоффициальный патч выпустили же

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 1976438)
Мда...что мешало пойти по дороге 2-й части!

ДжоВуд и помешали

GREmio 23.06.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от arhaan (Сообщение 1976454)
наоборот будут улучшать игру.

Не знаю впечатление уже напрочь испорчено.
Цитата:

неоффициальный патч выпустили же

Это не тоже самое что большой мод сделать.
Цитата:

ДжоВуд и помешали

3-ри коло печенья им за это.

arhaan 23.06.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 1976478)
Не знаю впечатление уже напрочь испорчено.
Это не тоже самое что большой мод сделать.
3-ри коло печенья им за это.

ничто не вечно

хм, чтобы к квестам прикрутит поднятие или снижение репутации со стороны одной из группировок большого мода не нужно

короче сейчас вся надежда на немецких фанов

GREmio 23.06.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от arhaan (Сообщение 1976492)
хм, чтобы к квестам прикрутит поднятие или снижение репутации со стороны одной из группировок большого мода не нужно

Просто если игра не удалась, не каким уже калачом вроде мода не заманишь.

arhaan 23.06.2007 13:41

для меня удалась, да играть не так интересно как в прошлые части. но играть можно и нужно. да и на данный момент лучше игр я не вижу
каждому своё....

McDragon 24.06.2007 03:31

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 1976561)
Просто если игра не удалась, не каким уже калачом вроде мода не заманишь.

Это зависит от восприятия игры, если тебе хочется большего, то ты обязательно этими модами воспользуешься, ибо сам увидишь!

GREmio 24.06.2007 06:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1979448)
Это зависит от восприятия игры, если тебе хочется большего,

Конечно хотелось, думаю не кто не ожидал, такого коллапса.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 1979448)
то ты обязательно этими модами воспользуешься, ибо сам увидишь!

Возможно, если будет хороший проработанный мод, то почему нет.

O|mer 26.06.2007 23:57

Игра не плохая, просто портят впечетления разные недоработки такие как репутация, мне еще не нравится система боя восновном выигрывает тот кто первый ударит, можно побетить можно почти любого одиночного противника главное не давать ему время для удара, в магие некоторые заклинания можно даже не учить из за того, что очень долго кастуются, а любой удар каст собьет. Жалко уже не выпустят аддон, может в нем бы все исправили.Готика 3 не идет не в какое сравнение с готикой 2(в первую не играл нигде не нашел) вторую можно пройти несколько раз, а третью уже не хочется.

Alex+ 27.06.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от O|_meR (Сообщение 1989092)
Жалко уже не выпустят аддон, может в нем бы все исправили.

Представляю вам краткое содержание статьи, в которой представитель компании JoWood сделал небольшое заявление о планах на будущее, а именно - о будущем дополнении к Готике 3.

Цитата:

На оффициальном форуме компании JoWood накануне было опубликовано утверждение менеджера по связям с обшественностью Питера Шрамма [Peter Schramm]. В своем обращении к поклонникам некоторых проектов компании, Питер заявил о том, что разделяет и вполне понимает их тревогу и озабоченность последними событиями, в частности - конфликту JoWood с разработчиком серии ролевых игр "Gothic" компанией "Pyranha Bytes". О причинах разрыва Питер говорил малоопределенно, ссылаясь в основном на финансовые моменты. Несмотря на это, он подчеркнул, что компания JoWood готова к взаимовыгодному сотрудничеству и приглашает новых партнеров, а также продолжает набор сотрудников (координаторов) и большое внимание уделяет планам на будушее. Прежде всего - дополнению к игре, от выпуска которого компания отказываться не намерена.

JoWood призывает своих сотрудников обращать внимание на технические аспекты работы, таким как шрифты, макеты, формы печати и пр, а также на запланированные и утвержденные сроки выполнения работ. Несмотря на это, никаких точных дат не называется. Эти правила и порядок работы, говорил Питер, позволят JoWood-у выполнять договорные обязательства и на высоком уровне поддерживать репутацию и престиж компании.

Далее Питер Шрамм рассказал о принятии соглашения о необходимой конфиденциальности. За время работы над проектом рассматривается возможность о доработке графического движка, причем не ясно, будет ли это иметь успех или нет. О дальнейших сведениях о будущем проекте компания JoWood обещает информировать общественность в текущем режиме.
Цитата:

Готика 3 не идет не в какое сравнение с готикой 2(в первую не играл нигде не нашел) вторую можно пройти несколько раз...
Это да! Мне кажется большинство это оспаривать не будет!
Цитата:

...а третью уже не хочется.
На вкус и цвет, фломастеры разные! :sml:

Dr.DISEL 28.06.2007 07:43

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1989240)
на высоком уровне поддерживать репутацию и престиж компании.

Это после того, как они избавились от Piranha bytes? Думаю теперь репутация у них ни к чёрту, просто многие знают JoWooD как издателя Готики и всё, а после этого инцидента не думаю что у них увеличился престиж. Им бы оправдаться перед фанатами, а не разлагольствовать на темы высокой репутации и престижа - фтопку таких издателей. ИМХО!!!

McDragon 29.06.2007 04:19

Пс! Народ хорош офтопить, а то дяди модеры придут и всех процентами наградят...

Одно большое впечатление в игре, это Драконы под Кап Дуном, да и вообще вся эта пещера, побольше бы таких... Всякой живности навалом и дизайн не скучный, по моему одна из лучших пещер в игре...

Falcar 29.06.2007 11:31

Цитата:

по моему одна из лучших пещер в игре...
Мне больше понравилась пещера возле воров зерна

GREmio 29.06.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1997088)
Мне больше понравилась пещера возле воров зерна

Да рульная пещерка я было сунулся туда, кашу, кашу нежить...думал там сокровища не сметные, а нет проста куча вражин.

-=AcrosS=- 29.06.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 1997503)
думал там сокровища не сметные, а нет проста куча вражин.

А это всё из-за того, что разрабы заполняли сундуки не в ручную. Я когда начал открывать сундуки, думал, что набиру кучу золота, а там... Врагов много, а результата никокого.:sml: Но пещера действительно прикольная. Я вначале, когда только зашёл, вообще подумал, что нашёл заброшенный путь в Нордмар.:sml:

motofan 29.06.2007 17:14

Dark Shadow
В следующей Готике(хотя, называться она будет по другому..) разрабы сказали, что сундуки они будут опять заполнять вручную! ((8

Alex+ 29.06.2007 20:41

motofan
Под "разрабами" ты кого имеешь ввиду? Пираней или ДжоВуд? Т.к. и те, и другие делают Готику 4. Вроде, Пираньи об этом говорили.. Угу?

369 29.06.2007 21:03

Готика 4, отношение к джовуд и всё остальное здесь не обсуждается. Не забывайте смотреть на название темы прежде чем постить.

DanKri 29.06.2007 21:46

Классная игра!! Несмотря на некоторую потерю атмосферы, она продолжает оставаться Готикой.

Alex+ 29.06.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от 369 (Сообщение 1999049)
Готика 4, отношение к джовуд и всё остальное здесь не обсуждается. Не забывайте смотреть на название темы прежде чем постить.

Тема Готики 4.

Милтен 30.06.2007 17:49

Игра суперская, но есть одно но! Нет той Готике, которая была раньше! Мы получили просто отличную игру, но никак не Готику!!!

Alex+ 30.06.2007 21:10

Милтэн
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2001100)
Как сказал один из фанатов игры...Это не Готика, это игра в мире Готики!

Вот, что верно! ИМХО

-=STEAM=- 01.07.2007 16:55

Смысл игры как всегда сделан на отлично, но! Меня просто растроили немецкая студия, пиран байтес, которые сделали 3 готику, если так можно сказать то они провалили третью часть! И остается желать лучшего, что будет в четвертой части как будет заниматься другая компания Jowood

Alex+ 01.07.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Fobas (Сообщение 2005637)
И остается желать лучшего, что будет в четвертой части как будет заниматься другая компания Jowood

:Grin:
Слышь, Jowood - это ни какая не "другая компания", это был издатель Готики 3 Пираний! Ещё добавлю, что Четвёртую Часть будет делать не только Jowood, но и Пираньи! И пока лучше дела обстоят именно у Пираний, т.к. они уже начали делать этот проект, и уже нашли новых издателей, в то время как ДжоВуд всё ещё только разработчиков ищет!

P@ladiN 02.07.2007 00:55

Извините, наверное немного не в тему, но подходящего ничего нет (не новую тему же создавать)... мне нужно арты, просто картинки, скриншоты (в крайнем случае), где изображён ГГ Готики. Просто хочу на досуге нарисовать его, но образец достойный нужен. Поможете?

kuchma 02.07.2007 01:06

а что там по адд-ону, когда его планируют выпустить?
И что они там горшки побили?

_Anton_ 02.07.2007 02:58

Крутая игра!!! Ток разроботчикам надо было системки попроще сделать и было бы просто класс!

GREmio 02.07.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от kuchma (Сообщение 2007495)
а что там по адд-ону, когда его планируют выпустить?
И что они там горшки побили?

Этим занимается ДжоВуд, но говорить пока об этом очень рано, вроде они хотят это доверить знающим в этом деле фанам, но мне кажется, что полноценного и поработанного аддона мы не увидим!

-=AcrosS=- 02.07.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2008759)
но мне кажется, что полноценного и поработанного аддона мы не увидим!

Ну, кто знает... Может, среди фанов есть такие люди, которые смогут сделать что-нибудь достойное. А хотя, это маловероятно. ДжоВуд не упустит возможность сделать хороший аддон с новыми разрабами, чтобы показать, что в том, что Готика 3 вышла сырая, виноваты только Пираньи. (это при условии, что аддон получится без единого бага) Тогда утерянная репутация ДжоВуд может восстановиться.

Dr.DISEL 03.07.2007 07:41

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2010382)
Ну, кто знает... Может, среди фанов есть такие люди, которые смогут сделать что-нибудь достойное. А хотя, это маловероятно. ДжоВуд не упустит возможность сделать хороший аддон с новыми разрабами, чтобы показать, что в том, что Готика 3 вышла сырая, виноваты только Пираньи. (это при условии, что аддон получится без единого бага) Тогда утерянная репутация ДжоВуд может восстановиться.

Ну, многие фанаты способны на такое, что и некоторым разработчикам не снилось - сколько фанатских дполнений и адд-онов вышло для первой и второй Готик? И сделаны они были на уровне.
Джовуд конечно хочет сделать хороший адд-он, чтобы выйти сухими из воды, и подтвердить, что во всём виноваты Пираньи, но я сильно сомневаюсь, что даже если Джовуд выпустит отличный адд-он, то фанаты его простят. Думаю после разрыва отношений с Пираньями фанаты Готики готовы закидать офис Джовуд коктейлями Молотова! ИМХО

Кр@воSOS 03.07.2007 19:58

Аддон-не спасение

Athar 03.07.2007 20:15

Кр@воSOS
Это и ежу понятно, но на безрыбье хоть что-то...

Кр@воSOS 03.07.2007 20:49

В оригинале разработчики допустили дофига ошибок. Им не отмыться от того дерьма, которое на них вылилось!

Кр@воSOS 03.07.2007 20:52

Может помочь только мод слеланный геймерами.

Alex+ 03.07.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Кр@воSOS (Сообщение 2012832)
В оригинале разработчики допустили дофига ошибок. Им не отмыться от того дерьма, которое на них вылилось!

Да только здесь не разрабы виноваты! Если бы их ДжоВуд не подгоняли, то Игра вышла бы "чистая"! Лично я бы с радостью опустил планку даты выхода Готики 3 ещё на пол-года, только бы она вышла бы без этих, теперь известных чуть ли не всему миру, багов!
П.С. Хотя, я бы и возмущался, что Игру выпустят на пол-года позже!.. :Emba:

-=AcrosS=- 03.07.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 2012908)
Если бы их ДжоВуд не подгоняли, то Игра вышла бы "чистая"!

ДжоВуд не только в этом виноват. В каком-то инервью с Пираньями один из разрабов сказал, что ДжоВуд не осуществлял строгий контроль за ходом создания игры, и поэтому Пираньи расслабились и не так быстро всё делали. А когда ДжоВуд наконец-то опомнился, времени осталось совсем мало. Но, наверное, они просто пытались перевести стрелки...

Alex+ 03.07.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2013314)
ДжоВуд не только в этом виноват. В каком-то инервью с Пираньями один из разрабов сказал, что ДжоВуд не осуществлял строгий контроль за ходом создания игры, и поэтому Пираньи расслабились и не так быстро всё делали.

Да, тоже про это читал! Но ведь всё-таки ДжоВуд не контролировала "свой" проект, так что выводы делаете сами..
Цитата:

А когда ДжоВуд наконец-то опомнился, времени осталось совсем мало. Но, наверное, они просто пытались перевести стрелки...
Ну не знаю.. Лично я остаюсь на стороне Пираний, всё-таки, это они делают Игру, а не ДжоВуд. Хотя, признаю, что без ДжоВуд Готика не была бы Готикой!

Кр@воSOS 04.07.2007 09:26

Что-бы игра вышла действительно крутой, разрабы должны работать вместе, а не собачиться по каждому поводу!

GotFar 04.07.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 2013345)
Ну не знаю.. Лично я остаюсь на стороне Пираний, всё-таки, это они делают Игру, а не ДжоВуд. Хотя, признаю, что без ДжоВуд Готика не была бы Готикой!

Первую Готику Пираньи делали без JoWooD.

Dr.DISEL 05.07.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2016850)
Первую Готику Пираньи делали без JoWooD.

И получилась самая лучшая часть серии. Связь с Джовудом только испортила серию. ИМХО. Сейчас, когда Пираньи избавились от Джовуда, у нас появился шанс увидеть первую Готику в новом обличии. Если новая игра будет сделана по лекалам певой Готики, то всеобщее признание ей гарантировано.

GREmio 05.07.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 2017628)
И получилась самая лучшая часть серии.

С этим не кто не спорит, но их сотрудничества по Г2 и Г2а тоже плохим не назовешь, а вот что случилось с Г3 много домыслов и версий, но в конечном итоге каждому фанату и игроку решать для себя кто виноват!

Кр@воSOS 05.07.2007 14:12

Если теперь игру будут делать одни Пираньи, мы сможем надеятся на возрождение Gothic.

GREmio 05.07.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Кр@воSOS (Сообщение 2018572)
Если теперь игру будут делать одни Пираньи, мы сможем надеятся на возрождение Gothic.

Извини, проблемы с модемом, только сейчас заметил.
Я имел в виду тебе в тему http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268. Без обид.

Ссори за оффтоп.

Кр@воSOS 05.07.2007 14:39

Чаво?

McDragon 07.07.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Кр@воSOS (Сообщение 2018683)
Чаво?

Хорш офтопить, тебе в тему про обсуждения!

Кстати в игре полёты с высоты рулят, я помню научился акрабатике и с Кап Дунской горы сиганул пару раз, иногда даж ког будто сам падаешь, аж лёгкая дрожь в коленях появляется!

NitrinO 07.07.2007 01:04

Вот так вопрос!Впечатления блестяшие!Когда Готман после долгого ожидания отдаёт деньги в кассу и берёт в руки заветный диск,он понимает"КАААЙФ!!!".А когда хватаешь мышку и кликаешь на ярлык,даже рекламу пропускать неохота!Такие вот впечатления...

-Maniak- 07.07.2007 03:00

McDragon
Цитата:

Кстати в игре полёты с высоты рулят, я помню научился акрабатике и с Кап Дунской горы сиганул пару раз, иногда даж ког будто сам падаешь, аж лёгкая дрожь в коленях появляется!
Меня очень порадовало, что при прыжках с больших высот и при этом выживании - дают ловкости (охотничий)!!

GREmio 07.07.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2025045)
иногда даж ког будто сам падаешь, аж лёгкая дрожь в коленях появляется!

У меня не дрожь, а как бы дыхание перехватывает, особенно мне нравится сигать в Нормарских горах.

Alex+ 07.07.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от ]V[ @ ]{ $ (Сообщение 2025069)
Вот так вопрос!Впечатления блестяшие!Когда Готман после долгого ожидания отдаёт деньги в кассу и берёт в руки заветный диск,он понимает"КАААЙФ!!!".А когда хватаешь мышку и кликаешь на ярлык,даже рекламу пропускать неохота!Такие вот впечатления...

Да, это всё переживал! :Emba: Супер!

П.С. Прыгать тоже порадовало!

LP_SWIPPER 07.07.2007 15:42

Я долго ждал эту игру, но когда увидел в первый раз ( на пиратке без патчей ), то дурно стало. Система боя ужасная, всё лагая, даже ё10 минут не смог выдержать, но позже взял на лицензии пропатченную ( всё-таки это Готика и пройти её надо ). Вот это да, я осознал, что это супер игра, хоть и не лишена ошибок. Разработчики гении,играть интересно, а сюжет на 10+ ;)

GotFar 07.07.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от LP_SWIPPER (Сообщение 2026656)
Я долго ждал эту игру, но когда увидел в первый раз ( на пиратке без патчей ), то дурно стало. Система боя ужасная, всё лагая, даже ё10 минут не смог выдержать, но позже взял на лицензии пропатченную ( всё-таки это Готика и пройти её надо ). Вот это да, я осознал, что это супер игра, хоть и не лишена ошибок. Разработчики гении,играть интересно, а сюжет на 10+ ;)

Кхм... играть то интересно, но сюжет на 10+.... Сюжет по правде сказать никакой, друзья стали куклами. С этим у разрабов вышла ошибочка.

Кр@воSOS 07.07.2007 20:58

Игра, прямо скажу, не очень.

GREmio 08.07.2007 05:04

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2027414)
Сюжет по правде сказать никакой,

Ну, это ты погорячился, он есть и довольно интересный просто концовки всё смазали.

Цитата:

друзья стали куклами. С этим у разрабов вышла ошибочка.
А вот с этим согласен, в прошлых частях с ними был завязан сюжет, и шли мы с ними рука об руку, тут как будто рядовые NPC!

-Maniak- 09.07.2007 00:50

GotFar
Цитата:

Кхм... играть то интересно, но сюжет на 10+.... Сюжет по правде сказать никакой, друзья стали куклами. С этим у разрабов вышла ошибочка.
Ну я считаю, что ты не прав, ибо сюжет - продолжение сюжетов первых двух Готик, возможно в сюжете тоже есть баги, но он есть и он достаточно интересный и нелинейный... как я уже говорил - это могут понять только давние фанаты Готики..

GotFar 09.07.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 2032763)
GotFar

Ну я считаю, что ты не прав, ибо сюжет - продолжение сюжетов первых двух Готик, возможно в сюжете тоже есть баги, но он есть и он достаточно интересный и нелинейный... как я уже говорил - это могут понять только давние фанаты Готики..

Вот
Цитата:

могут понять только давние фанаты Готики..
и понимают что сюжет не ахти. Интересны побочные квесты.

McDragon 10.07.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2035684)
Играл неотрываясь около 3 месяцев. Прошел наверное раз 7. Считаю, что лучше RPG игры нет в мире. Gothic is the best.

Готика 3 конечно игра с Большой буквы, но 7 раз это уже слишком! Да и есть другие РПГ, которые ни чем не хуже Готики, но в общей сложности разделяю твой восторг! Это до!!!

-=AcrosS=- 10.07.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2035684)
Играл неотрываясь около 3 месяцев. Прошел наверное раз 7.

Как ты смог пройти 7 раз за три месяца? Это ведь получается, что ты просто пробежался по игре, не полностью погружаясь в атмосферу и проходя не все квесты. Я за три месяца только один раз прошёл.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2036909)
Да и есть другие РПГ, которые ни чем не хуже Готики

Ай-ай-ай!:sml:

GREmio 10.07.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2037492)
Как ты смог пройти 7 раз за три месяца? Это ведь получается, что ты просто пробежался по игре, не полностью погружаясь в атмосферу и проходя не все квесты. Я за три месяца только один раз прошёл.

Это да что-то парень пролетел игру, что там можно делать за 7 раз?
Я прошел 2-ва раза, но очень тщательно, открыл, сделал, и выполнил почти все что можно, при том что реиграбельность в Г3 (как не прискорбно) оставляет желать лучшего!

holy

Alex+ 10.07.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2036909)
Готика 3 конечно игра с Большой буквы...

Это, конечно, верно, но не люблю так говорить, т.к. эта первая буква, тем более, если её писать с большой, слишком уж ярко напоминает о багах игры.. :Grin:
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2037638)
...при том что реиграбельность в Г3 (как не прискорбно) оставляет желать лучшего!

Это точно.. Как не печально, по реиграбельности Готика 3 не сравнится, например, с той же, Первой Готикой! :frown:

Skip Intro 10.07.2007 23:23

А с морровиндом если сравнивать по реиграбельности, то что скажете?

Dr.DISEL 11.07.2007 07:11

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 2039293)
Это точно.. Как не печально, по реиграбельности Готика 3 не сравнится, например, с той же, Первой Готикой!

Да... реиграбельность - куда она делась? Первую часть я прошёл 15 раз, и ещё столько пройду, но я уверен, что мне не надоест. Вторую чуть больше, но тоже могу пройти ещё(чем щас и занимаюся). А вот третью прошёл 2 раза - и всё, больше не хочется - без сомнений что-то важное пропало и з игры, что-то затягивающее, вот как сказывается на хороших играх попытка быстрого заработка денег(что и сделал JoWooD)...

GREmio 11.07.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Skip Intro (Сообщение 2039840)
А с морровиндом если сравнивать по реиграбельности, то что скажете?

Я думаю вы с легка темой ошиблись, да и не нужно этого!

-=AcrosS=- 11.07.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 2040761)
Да... реиграбельность - куда она делась?

Наверное, всё дело в огромном мире Готике 3. Не хочется опять бегать из Варнта в Нордмар за шкурой белого волка и тому подобное. Да и квесты во многих городах не отличались разнообразием.

Alex+ 11.07.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 2040761)
Да... реиграбельность - куда она делась? Первую часть я прошёл 15 раз, и ещё столько пройду, но я уверен, что мне не надоест. Вторую чуть больше, но тоже могу пройти ещё(чем щас и занимаюся). А вот третью прошёл 2 раза - и всё, больше не хочется - без сомнений что-то важное пропало и з игры, что-то затягивающее, вот как сказывается на хороших играх попытка быстрого заработка денег(что и сделал JoWooD)...

А я вообще привык в первый раз полностью проходить игру. Т.е. все дополнительные квесты, неторопливо шагать по сюжету, апгрейд ГГ и т.п. Когда во второй раз проходил, уже все было известно, поэтому заставлял себя проходить Готику 3, т.к. это всё же, какая да никакая, Третья Часть (!), ну и, тем более, я фанат всей серии, хотя и не каждая её Часть - Отличная Игра (ну, вы понимаете..:sml: ).
Dark Shadow
Конечно, это тоже на кого-то влияет, на всё же, мне кажется, что не только огромный мир является причиной нереиграбельности Игры.

-=AcrosS=- 12.07.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 2043380)
заставлял себя проходить Готику 3

Помню, когда играл в первую часть, то не мог дождаться, когда приду со школы, сяду за комп и включу Готику. Со второй было точно так же. А вот с третьей совсем не так. И дело не в большом мире, не в багах, а в чем-то таком, чего не услышишь и не увидишь. Наверное, в третьей части нет (или запрятано это куда-то глубоко) того, что хватает за душу и не отпускает долгое-долгое время. Может, это и есть та Готическая атмосфера? Конечно, в Готике 3 она есть, но совсем в другом виде. И, наверное, этот новый облик неприемлем для нас, преданных фанатов.
Вот и приходится уверять себя в том, что:
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 2043380)
это всё же, какая да никакая, Третья Часть

LP_SWIPPER 12.07.2007 00:48

Dark Shadow
Хм..может в погоне за тем, чтобы выпустить в срок, да ещё и сделать её феерической разработчики забыли что-то важное, что-то под название Душа?

Но даже не смотря на это я готов её проходить ( ещё не прошёл по причине древности компа >_> ), в августе начну играть, так что жду не дождусь. Прошёл только до какой-то деревушки, после рлагеря повстанцев, но впечатлений уже уйма, а впереди ещё большой мир...эх, скорей бы август ;)

GotFar 12.07.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от LP_SWIPPER (Сообщение 2044069)
Dark Shadow
Хм..может в погоне за тем, чтобы выпустить в срок, да ещё и сделать её феерической разработчики забыли что-то важное, что-то под название Душа?

Но даже не смотря на это я готов её проходить ( ещё не прошёл по причине древности компа >_> ), в августе начну играть, так что жду не дождусь. Прошёл только до какой-то деревушки, после рлагеря повстанцев, но впечатлений уже уйма, а впереди ещё большой мир...эх, скорей бы август ;)

Да не разработчики забыли, а издатели игры то бишь JoWooD.

GREmio 12.07.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2044044)
Помню, когда играл в первую часть, то не мог дождаться, когда приду со школы, сяду за комп и включу Готику. Со второй было точно так же.

Это верно пред части, занимали наши умы и сердца, помню на работе думаешь о Готике, предашь с работы и за комп, все отключается и не кого не замечаешь, опомнился завтра же на работу, выключил опять думаешь как я завтра буду играть, как пройду следующий квест, в общем месяц жил в игре!

Цитата:

Наверное, в третьей части нет (или запрятано это куда-то глубоко) того, что хватает за душу и не отпускает долгое-долгое время. Может, это иесть та Готическая атмосфера? Конечно, в Готике 3 она есть, но совсем в другом виде.
И по этому в тройне обидно не должна так заканчиваться великая серия...ох как не должна!

Цитата:

И, наверное, этот новый облик неприемлем для нас, преданных фанатов.
Даже не знаю, может и так

LP_SWIPPER 12.07.2007 15:47

GREmio
Она же не закончилась, скоро дополнение выходит ;)

Кстати, по поводу готической атмосферы, её нет, а всё из-за яркости...то есть слишком сочные краски ;)

Alex+ 12.07.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2045538)
И по этому в тройне обидно не должна так заканчиваться великая серия...ох как не должна!

Так она и не заканчивается! Выйдут ещё минимум (предположительно) две Готики 4.
Цитата:

Сообщение от LP_SWIPPER (Сообщение 2045864)
...скоро...

:sml: :Emba: :Grin: :Grin: :Emba: :sml:

GotFar 12.07.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 2046090)

Это как
Цитата:

две Готики 4.
выйдут ? И тем более без Пирании Готика не Готика.

LP_SWIPPER 13.07.2007 00:13

Alex+
Зайди на аг, там написано про дополнение...Блин впечатлений уйма...всё-таки немцы умеют делать игры :)

Hatter 13.07.2007 01:19

Вы даже не представляете, как мне было обидно, когда я узнал о предположительной судьбе серии.... Кто-бы ни создавал Гоику 4, без пираний она не будет иметь права называться готикой. Я до сих пор не понимаю, зачем надо было разрывать контракт.... У пираний и JoWood'а было очень выгодное сотрудничество, и прекращать его из-за таких несерьезных, из мухи раздутых разногласий - это идиотизм.

Насчет Готики 3 скажу одно: атмосферу предыдущих версий я отчетливо уловил. Да, многое изменилось. Да, игра смотрится по-другому. Но сюжет, сама концепция остались прежними... К красивому сюжетному миру добавилась еще и красивая графика. Яркие сочные краски радуют глаз. Отойдя от принципов консерватизма, Готикой 3 можно так-же наслаждаться, как и 1 & 2 частями. Если по мере движения от одной части к другой развивается сюжет, то почему мир должен остаться неизменным?

GotFar 13.07.2007 08:22

Цитата:

Сообщение от LP_SWIPPER (Сообщение 2047447)
Alex+
Зайди на аг, там написано про дополнение...Блин впечатлений уйма...всё-таки немцы умеют делать игры :)

эээ...чет я зашел и не увидел там ни чего нового.

alrom 13.07.2007 08:23

Цитата:

готической атмосферы, её нет, а всё из-за яркости...то есть слишком сочные краски

гы... так самая готичная атмосфера была в Arx Fatalis? :)

GREmio 13.07.2007 15:55

Цитата:

Она же не закончилась, скоро дополнение выходит ;)

Сильно сомневаюсь.

Цитата:

Кстати, по поводу готической атмосферы, её нет, а всё из-за яркости...то есть слишком сочные краски ;)
Т.е ты грешишь не новый движок, нет мрачности, не думаю, просто все непривычно выглядит.

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 2046090)

Если ты про ДжоВуд, сомневаюсь сторонние разрабы не уловят атмосферу пред частей!
А Пираньи говорили, что это будет другая игра (хоть и привычном мире)
не 4-я Готика и не предыстория, а значит оригинальный сюжет и прочее безвозвратно утерян! Хотя хочется верить в лучшее!

NetWorm 13.07.2007 17:56

НУ полного кайфа я от игры не получил т.к подвисала чуть, а так она близка к идеалу по всем параметрам, понравилось все, и переделанная система боя тоже.

In Extremo 13.07.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от NetWorm (Сообщение 2050088)
НУ полного кайфа я от игры не получил т.к подвисала чуть, а так она близка к идеалу по всем параметрам, понравилось все, и переделанная система боя тоже.

Близка к идеалу по всем параметрам? Она близка к идеалу лишь в одном параметре - саундтреке. В других параметрах до идеала пока далековато. Насчёт системы боя - как знаешь...

LP_SWIPPER 14.07.2007 01:36

GotFar
http://www.******/?act=search&s=Gothic

Сорри, из дополнения делают 4 готику, ошибочка :(

GREmio 14.07.2007 02:49

Цитата:

Сообщение от NetWorm (Сообщение 2050088)
а так она близка к идеалу по всем параметрам, понравилось все, и переделанная система боя тоже.

Если брать Г3 как игру серии, то идеалом назвать трудно, а если её брать как отдельную и независимую игру, то будет уже совсем другое.

Кстати Вот наши пираньи на отдыхе

Among 15.07.2007 15:52

GREmio
Если б брать ее как отдельную игру, так она потеряет где-то половину своего очарования, связывающего ее с предыдущими играми серии.

Werevolff 16.07.2007 07:39

Музыка меня добила. Только из-за неё можно забыть про постоянные подвисания, зависания, баги, и просто включать игру чтобы под хороший саунд поохотиться за Сильденом на бизонов.
Сюжет отстойный, но дополнительные квесты отточены разработчиками хорошо.
Насчёт атмосферности скажу так: ну почти. Только вот движок всё запорол. Мне пришлось выставлять настройки поменьше, в результате чего картинка оказалась даже хуже, чем в Обливионе. Это отразилось на духе игры. Не очень приятно лицезреть деревья, чем-то напоминающие флору второй части. Но если смотреть на сторонние скриншоты, ситуация меняется: и монстры, и растительность становятся красивее... надо бы обновить железо и проверить это. Но пока что я иимел дело с жутко тормознутым страшненьким миром. И лишь боевая система да куча квестов не позволяли мне забросить игру...
К слову о хардкорности... вы кого обманываете, люди? Мочить даже сильнейших врагов в игре легко! Но их вопли доставляют такое удовольствие, что на всё остальное внимание не обращаешь.
В целом: игра отпадная. Не думаю, что её можно смело сравнивать с Обливионом, поскольку Готика более аркадна, чтоли. Кстати, все недостатки в игре, как например, большой мир (не такой уж он и большой) скомпенсированы. Например, теми же телепортационными камнями, а квесты покрывают своим влиянием ппочти всю площадь, так что даже зачистка какой-либо левой пещеры за километр от цивилизации может вас удивить неожиданным артефактом или сообщением о выпольнении квеста, которого в журнале даже не было. Это весело. Только без карты и прохождения, которое, кстати, не расписывает квестов, а просто помогает найти нужную дорогу, невозможно нормально играть.

In Extremo 16.07.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2058242)
дополнительные квесты отточены разработчиками хорошо.

Они однотипные. Неинтересно.
Цитата:

Не думаю, что её можно смело сравнивать с Обливионом,

На этом форуме без смелости это не сделаешь :lol:
Цитата:

поскольку Готика более аркадна, чтоли.

Защищу Готику чтоле, хоть и сравню с Обливионом.
Готика - это совсем не аркадная игра. Обла аркаднее. В готике всё серьёзно. А там лёгкая музыка, прошёл гильдию - и ничего.

Dr.DISEL 16.07.2007 10:31

Цитата:

Только без карты и прохождения, которое, кстати, не расписывает квестов, а просто помогает найти нужную дорогу, невозможно нормально играть.

Нормально играть можно всегда! Если проходить игру с какими-то дополнительными аксессуарами типа карт, прохождения и т.д. - то это не даёт тебе тех ощущуений, которые были запланированы разработчиками. В том и заключается хардкорность третьей Готики - не монстрами, так квестами, чтобы выполнить некоторые квесты надо искать нужных людей часами, но когда их находишь, тебя охватывает чувство победы, и т.д. Так что проходить игру надо как она есть. Всё вышесказанное - ИМХО

Werevolff 16.07.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Lindom (Сообщение 2058405)
Они однотипные. Неинтересно.

Они освежены диалогами. Сути квестов одинаковы, но пока ты насобираешь скажем дрова на мельницу, пробегаешь дня два! К тому же, когда тебя посылают незнамо куда, по дороге ещё ввязываешься в приключения. Поэтому изо всех представленных на рынке РПГ, квесты Готики отличаются умом и сообразительностью.
Цитата:

На этом форуме без смелости это не сделаешь

Смотри:
Сравнительная характеристика Обливиона и Готики:
1)Звуковое сопровождение Готики лучше Обливиона
2)Графика Обливиона лучше Готики
3)Боевая система на равных (аркадность Готики компенсируется Удобством использования заклинаний в Обливионе)
4)Атмосферность Готики компенсируется интерактивностью Обливиона
5)Слабый сюжет Готики равен слабой обработке квестов Обливиона
6)Игровой мир Готики проработан хуже Обливиона (для примера, в Обливионе можно жить: покупать дома, вступать в гильдии, а вампирская ветка просто на высоте)
7)Игровой мир Готики более содержателен, наполнен заданиями и приключениями. В Обливионе много свободных мест.
8)Обливион позволяет путешествовать на лошадях
9)В Готике Нормальные прыжки
10) В Обливионе можно нырять
11) В Готике можно молиться... ролевая система Готики ПРЕВОСХОДНА!
извините что так кратко: пельмени остывают, но в целом характеристика к тому, что игры равноценны.
Цитата:

Готика - это совсем не аркадная игра. Обла аркаднее. В готике всё серьёзно. А там лёгкая музыка, прошёл гильдию - и ничего.

Ага, но в Обливионе сильных типов ты не вывезешь сразу: ударил, прикрылся щитом, ударил, применил магию...
В Готике для каждого врага я использую свою комбинацию: Для орков: ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, итд, пока не помрёт
для животных: ПКМ, ПКМ, ПКМ, итд, пока не помрёт,
Для качков типа троллей или огров: Файерболл и Лкм, назад, Лкм, назад, Лкм, назад итд пока не помрёт... ну разве не аркада? И это с патчем. Кстати, в Обливионе было несколько ударов: протыкающий, сбивающий с ног, выбивающий оружие... комбинация и тактика. А Готика - аркада, и это ей на пользу!
Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 2058467)
Нормально играть можно всегда! Если проходить игру с какими-то дополнительными аксессуарами типа карт, прохождения и т.д. - то это не даёт тебе тех ощущуений, которые были запланированы разработчиками.

Например, удар кулаком в монитор, когда я три дня искал Развалины на выступе скалы! Потом оказалось, что они за тридевять земель от города! Могли хотя бы кружок на карте сделать где искать... хотя бы приблизительно! А искать ферму Доменика, которая, как оказывается, расположена едва ли не у Варанта?! Я вам что, турист - мастер по спортивному ориентированию? Это колоссальная недоработка разработчиков! Они могли и поконкретнее указывать цели квеста и места. Прохождение, кстати, не раскрывает секретов... просто подсказывает куда свернуть и где искать НПС.
Цитата:

В том и заключается хардкорность третьей Готики

Хардкорность? Занудство! Когда мне тяжело, я пытаюсь собраться и пройти испытание, когда я битый час ищу дрова по всему Сильдену, мне хочется удалить игру!
Цитата:

но когда их находишь, тебя охватывает чувство победы

Нервный тик! Гораздо интереснее прорываться к НПС или атрефакту через толпы монстров... ну так это и в Готике есть! Но когда тебя используют как мальчика на посылках и ты как придурок ищешь в локации 300 метров в квадрате ящики, бочки и сундуки, то это уже тупо! Я хочу рубить, стрелять, жечь, решать головоломки, искать артефакты, качать перса, а не жарить у костра мясо для рабов! Это не хардкорность, а дефицит фантазии разработчиков!

alrom 16.07.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2058595)
Смотри:
Сравнительная характеристика Обливиона и Готики:

Смотри:
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 1481199)
любое сравнение Gothic 3 с Обливионом ЗАПРЕЩЕНО

Цитата:

Это колоссальная недоработка разработчиков! Они могли и поконкретнее указывать цели квеста и места.

любитель маячков из Облы? В Морровинде поди вообще вешался? хотя НА СЛОВАХ можно описывать и поподробнее...
Цитата:

Я хочу рубить, стрелять, жечь, решать головоломки, искать артефакты, качать перса

за исключением головоломок все это есть и в Дьябле...

Caндрo 16.07.2007 15:48

Цитата:

Кстати, в Обливионе было несколько ударов: протыкающий, сбивающий с ног, выбивающий оружие... комбинация и тактика.

В Готе это тоже есть, только всего этого не надо, когда работает
Цитата:

ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, ЛКМ, итд

Werevolff 16.07.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 2058780)
В Морровинде поди вообще вешался?

Не, я левитацию сразу вкачал а потом наслаждался...
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 2058780)
за исключением головоломок все это есть и в Дьябле...

Но этого мало в квестах третьей Готики.
Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2059187)
В Готе это тоже есть, только всего этого не надо, когда работает

Вот и я о том же... мне боевая система понравилась! Больше всего люблю вырезать целые города!

Caндрo 16.07.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2059332)
Вот и я о том же... мне боевая система понравилась!

Во второй части была круче ИМХО
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2059332)
Больше всего люблю вырезать целые города!

Кто ж этого не любит :)

GotFar 16.07.2007 22:33

Цитата:

Во второй части была круче ИМХО

была болле продумана. в 3 части не доделали(

Caндрo 16.07.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2060418)
была болле продумана

Паэтому она и лучше.
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2060418)
в 3 части не доделали(

Мож бы и доделали, да поругались жовуды с Пираньями........

GotFar 16.07.2007 23:23

Цитата:

Мож бы и доделали, да поругались жовуды с Пираньями........
эт да. хотели но не смогли(

Ariakas 17.07.2007 00:06

Готика-это лучшее, что есть в мире из RPG. А Готика3 тому потверждение!

$ Н@руто $ 17.07.2007 10:28

А мне кажется, что готика 2 ночь ворона круче всех:Grin:

GotFar 17.07.2007 10:29

Цитата:

А мне кажется, что готика 2 ночь ворона круче всех
А тебе так не кажеться. Ночь ворона круче всех)

Eddiе 17.07.2007 10:34

А мне больше всего понравилась Готика 3 !!!Мир большой,множество квестов,нелинейный сюжет...Ну что ещё нужно для жизни?

Caндрo 17.07.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Del Piero (Сообщение 2061808)
А мне больше всего понравилась Готика 3 !!!Мир большой,множество квестов,нелинейный сюжет...Ну что ещё нужно для жизни?

Чтоб все квесты выполнялись, навыки выучивались и побольше кадрав в секунду.
Цитата:

Сообщение от Del Piero (Сообщение 2061808)

Ит из тру.

GREmio 17.07.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 2056204)
Если б брать ее как отдельную игру, так она потеряет где-то половину своего очарования, связывающего ее с предыдущими играми серии.

Я примерно это и имел ввиду, но это для нас любителей серии в целом, а для тех кто не играл в предыдущие части игра воспринимается совсем по другому, и их волнуют только баги а игре!

Werevolff 17.07.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2062323)
их волнуют только баги а игре!

Некоторые из-за них вообще играть не могут.
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2061796)

Не знаю, мне Готика 2 не вкатила особо. Вот третья понравилась за счёт проработанной вселенной, богатых возможностей... и простоты. Надоели замутные игры с огромными интерфэйсами.

SheleSt 18.07.2007 17:34

Werevolff
У каждого свои мнения.Мне например нравятся все части(вторая и третяя,первую ищу).В третей ну просто очень классный сюжет.Полная свобода.Ну графика непорадовала,можно было так с ней и не носится
(фаны Готики не ради графы в готику играют:) ).

Werevolff 18.07.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2066114)
Ну графика непорадовала,можно было так с ней и не носится
(фаны Готики не ради графы в готику играют ).

Наверное я фан, раз ещё не забросил. Может, озвучка русская порадовала, может, полная свобода действия, а может, атмосферный мир, в котором даже динозавры прижились и не казались глупостью...

Eddiе 19.07.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2066256)
Может, озвучка русская порадовала

Да,русскую озвучку классно сделали,просто нет слов,столько речи переведено,и сами голоса супер!!!!

Alex+ 19.07.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Del Piero (Сообщение 2068713)
Да,русскую озвучку классно сделали,просто нет слов,столько речи переведено,и сами голоса супер!!!!

Ну не скажи! Например, озвучка орков многих не порадовала! Могли бы и по-лучше сделать. ИМХО

SheleSt 20.07.2007 11:20

Alex+
Ну посравнению со второй частью,когда орки только и делали,что орали,третяя часть-просто расцвет мозгов орков)

Caндрo 20.07.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2072042)
Ну посравнению со второй частью,когда орки только и делали,что орали,третяя часть-просто расцвет мозгов орков)

Тока вот непонятно с какого орки вдруг людскую речь то выучили, когда это они людей поработили, а не наоборот??
Цитата:

Сообщение от Del Piero (Сообщение 2068713)

Озвучка конечно хороша, но всё же не обошлось без недочётов.

McDragon 21.07.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2073975)
Озвучка конечно хороша, но всё же не обошлось без недочётов.

Каких ещё не дочётов, это всё незаметные мелочи, вот к примеру во всех последних РПГ ваще Русской речи нет, эта долбаная тенденция(перводить тока текст) меня уже бесит, а тем кто всё таки решил осилить перевод Готики целиком - Респектище, во истину достойно уважения !

SheleSt 21.07.2007 13:41

Меня вепри добивают.Ну нериально.Герой освободил Кейп дан,выполнил кучу квэстов в Редоке,ходит с пламенным клинком,в лёгких доспехах метяжнека.Остался одын квэст,убить 4 вепря.А они его БАМ!Закоцали злобно,да + еще назад в Редок кинули)
ЗЫ. Вепри-звери ужасные!

Caндрo 21.07.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2075459)
Вепри-звери ужасные!

А у тебя патч стоит?? Он вроде решает проблему "бешенных кабанчиков".

GotFar 21.07.2007 18:04

Цитата:

Меня вепри добивают.Ну нериально.Герой освободил Кейп дан,выполнил кучу квэстов в Редоке,ходит с пламенным клинком,в лёгких доспехах метяжнека.Остался одын квэст,убить 4 вепря.А они его БАМ!Закоцали злобно,да + еще назад в Редок кинули)
ЗЫ. Вепри-звери ужасные!

На лицензии кабаны убиваются в два счета.

SheleSt 22.07.2007 09:25

D.I.K.
Да мне и так не плохо.Хоть какой-то адреналин)

Caндрo 22.07.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2078326)
Да мне и так не плохо.

Харкорда хочецо??
Цитата:

Хоть какой-то адреналин)

Да, а то все монстры убиваются на раз-два-три. Невольно вспомнишь Ночь Ворона, где орки тебя сносили с двух-трёх ударов.

SheleSt 22.07.2007 12:41

D.I.K.
Когда в долину идёшь со страхом,и жутко,ну просто жутко хочется превратится в снепера и пробежать между орками,что бы те тебя неуспели стукнуть.это тоже адреналин.
а сейчас впринцепе нормально.хожу с пламенным мечом,с вепрями вроде сдружился,но всё равно баюсь :o

Slobodan 22.07.2007 16:18

Че не говори, а разрабы перемудрили с глюками. Объесните-почему когда герой ложиться спать прячет посох в инвентарь, но легко ложиться на кравать на 2 огненных меча. Реализм периодически отключается?

McDragon 23.07.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2079411)
огда в долину идёшь со страхом,и жутко,ну просто жутко хочется превратится в снепера и пробежать между орками,что бы те тебя неуспели стукнуть.это тоже адреналин.

Дык ты в мясного жука превратись :)) такой адреналин получишь проходя мимо орков :))
Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2078694)
с вепрями вроде сдружился,но всё равно баюсь

А ты их небойся - надёжное средство от страха - это всегда при себе иметь несколько кусков жареной вепрятины :))

GREmio 23.07.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2066114)
Ну графика непорадовала,

Не скажи, на максимуме графа шикарна, особенно магия.

Цитата:

(фаны Готики не ради графы в готику играют:) ).
Так, то оно так, но графа должна быть на уровне.

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2062704)
Некоторые из-за них вообще играть не могут.

Устал повторять, Пропатченая лицензия ОЧЕНЬ даже играбельна, а то накупят пираток и орут во все горло глюки, баги, не могу играть. А все остальное из-за недостаточных системных требований.

alien_hard 23.07.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2081903)
Устал повторять, Пропатченая лицензия ОЧЕНЬ даже играбельна, а то накупят пираток и орут во все горло глюки, баги, не могу играть. А все остальное из-за недостаточных системных требований.

Вон я пиратку купил, патч поставил, ini отрегулировал, русик скачал на средне-высоких настройках очень даже ничего, так свопит иногда секунд 10... если у человека руки не из жопы растут то всё нормально будет, а то ламеры задолбали жаловаться...
З.Ы. amd 2500+, X1600pro 256, 1gb

GREmio 23.07.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от alien_hard (Сообщение 2082323)
Вон я пиратку купил, патч поставил, ini отрегулировал, русик скачал на средне-высоких настройках очень даже ничего, так свопит иногда секунд 10... если у человека руки не из жопы растут то всё нормально будет, а то ламеры задолбали жаловаться...

Я примерно об этом и говорю, уже достало это слушать, баги, баги, уже Готика3 прочно ассоциируется как жутко забажаная игра (они конечно есть) но не да такой же степени!

Caндрo 23.07.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2082402)
Я примерно об этом и говорю, уже достало это слушать, баги, баги, уже Готика3 прочно ассоциируется как жутко забажаная игра (они конечно есть) но не да такой же степени!

Фаны это давно уже уяснили, а те кто был против Готики так и будут орать про баги.

Morte 24.07.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2082985)
Фаны это давно уже уяснили, а те кто был против Готики так и будут орать про баги.

Да брось=) Я был и остаюсь фанатом серии, только вот если раньше я мог достаточно прочно отстаивать ее преимущества, то сейчас в некотром роде стесняюсь сего, ибо игру запороли и крупно(при этом огромное кол-во багов было лишь одной из главных причин) - по объективным факторам мну это очевидно...
Ессно iMHO=)

Werevolff 24.07.2007 18:00

Цитата:

Герой освободил Кейп дан

Чё ты там про озвучку говорил?! Какой ещё Кейп дан?!
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2076310)
На лицензии кабаны убиваются в два счета.

гасите их только правой кнопкой/луком/магией. Вот Мракорисы - это уже поопаснее будет.
Цитата:

Да мне и так не плохо.Хоть какой-то адреналин)

Попробуй устроить замес с нежитью в храме. Потом без остановок с последней бутылочкой красного цвета и 10 хитпоинтами прорывайся лесами до Нордмара... желательно через троллей. Вот это экстрим. Ещё попробуй в Сильдене в юрте вождя замочить хотя бы одного орка... и не смываться.
Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2079411)
Че не говори, а разрабы перемудрили с глюками. Объесните-почему когда герой ложиться спать прячет посох в инвентарь, но легко ложиться на кравать на 2 огненных меча. Реализм периодически отключается?

При этом ты забыл упомянуть, что меч и щит при этом уходят в матрац. Вообще-то посох видимо во время сна иногда не туда закатывается, а меч ввиду формы закреплён хорошо.
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2081903)
Устал повторять, Пропатченая лицензия ОЧЕНЬ даже играбельна, а то накупят пираток и орут во все горло глюки, баги, не могу играть.

У меня локализация. Полная лица. При этом игра зачастую намертво виснет в процессе, а дозагрузка локаций вообще добивает. А ведь есть люди с ещё худшим железом... я кстати, на нём спокойно запускаю Сплинтера Двойного агента на полных настройках графы.
Цитата:

Сообщение от alien_hard (Сообщение 2082323)

Не за своё железо душа болит: за товарищей.
Скрытый текст:
Сам ламер! У меня 3200+ проц

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2082402)
Готика3 прочно ассоциируется как жутко забажаная игра

Чем является, тем и называется! Кстати, меня иногда поражали деревья, растущие из воздуха...
Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2082985)

Я лично четырьмя лапами и хвостом ЗА Готику, но стоит разумно признать, что это не идеал!
Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2083700)
ибо игру запороли и крупно

Вот это есть здравомыслие. Можно было сделать куда лучше... хотя бы до уровня конкурентов.

arhaan 25.07.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2078694)
D.I.K.
Когда в долину идёшь со страхом,и жутко,ну просто жутко хочется превратится в снепера и пробежать между орками,что бы те тебя неуспели стукнуть.это тоже адреналин.
а сейчас впринцепе нормально.хожу с пламенным мечом,с вепрями вроде сдружился,но всё равно баюсь :o

как по мне, так пламеный меч читерская штука. купил в ардее и ходишь всю игру с ним. он по идеи должен тока призываться, но почему-то есть в продаже.

вепри норм, это как в первой Готике, когда волки могли завалить и норм прокаченного перса, так и тут. по-моему это нормально, нету такого, что прокачался и выносишь всех и вся.... правда орки слабоваты....

Косарь 25.07.2007 10:11

Графика Супер! Мир Супер! А вот сюжет, увы, не супер...

AiVery 25.07.2007 11:57

Концовка странная неужели было лень сделать полноценный ролик, а так игра хорошая, но до предыдущих частей не дотягивает.

alrom 25.07.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2085475)
Кстати, меня иногда поражали деревья, растущие из воздуха...

и не только деревья, а например и камни и прочая мишура... хотя такое можно было наблюдать и во второй части :)

AiVery 25.07.2007 13:15

Зато круто бывает зайти внутрь камня и оттуда растрелять все что движется.

AiVery 25.07.2007 13:15

Зато круто бывает зайти внутрь камня и оттуда растрелять все что движется.

GREmio 25.07.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2085475)
а дозагрузка локаций вообще добивает

Это скорее проблема в железе, а не в багах!

Цитата:

я кстати, на нём спокойно запускаю Сплинтера Двойного агента на полных настройках графы.
Это не железный аргумент, у меня Агент вообще летает.

Цитата:

Я лично четырьмя лапами и хвостом ЗА Готику, но стоит разумно признать, что это не идеал!
Да и не кто особо идеалом Г3 не называет, просто создается впечатления что из-за Г3 тень ложится на всю серию, но это мое ИМХО.

Цитата:

Вот это есть здравомыслие.
В чем здравомыслие, кричать что игру запороли, приводя в сотый раз заезжаные...баги, глюки, согласен получили не дорабонтаную игру, но потрудитесь найдите хорошее в игре, оно там безусловно есть и оцените это!

Morte 25.07.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2087354)
В чем здравомыслие, кричать что игру запороли, приводя в сотый раз заезжаные...баги, глюки, согласен получили не дорабонтаную игру, но потрудитесь найдите хорошее в игре, оно там безусловно есть и оцените это!

Я, как фанат, ОЧЕНЬ трудился, но искать иголку в стоге сена ой как тяжко. Каждая приятная деталь тут же забывалась под 10ю волнами разочарования. Да есть хорошие моменты, но это жалкая тень пред-х серий...

Werevolff 25.07.2007 18:22

Цитата:

просто создается впечатления что из-за Г3 тень ложится на всю серию

Это тема только для третьей части. Для обсуждения всей серии есть своя.
Цитата:

но потрудитесь найдите хорошее в игре

А мы и находили. И сказали, что игра хорошая, но багов и глюков от этого меньше не стало.
Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2087492)
Я, как фанат, ОЧЕНЬ трудился, но искать иголку в стоге сена ой как тяжко

Да ну! А мне вот понравилась магия, понравились замесы в игре, диалоги и масса побочных квестов. Понравилась система прокачки перса, разнообразие способов убийств, сама атмосфера простой фэнтезийной жизни и почти полная нелинейность. И ты после этого называешь себя фанатом?
Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2087492)
Да есть хорошие моменты, но это жалкая тень пред-х серий...

Это кульминация предыдущих серий. Понятно, что во второй Готике как и во втором Варкрафте и трава была зеленее, и небо голубее, да и орки были не чета нынешним. Вот только не стоит забывать про то, что управление в третьей части лучше, графика лучше, звук лучше(ИМХО), квестов больше, мир больше итд. И ни о каком сравнении не может идти и речи! Я к примеру предпочту игре во вторую часть третью, и это главный результат сравнения: она красивее и приятнее, живее и разнообразнее, и потому я потрачу именно на неё своё свободное время. Для сравнения, я предпочёл бы поиграть в первый невервинтер чем во второй, в первого макс-пэйна, чем во второго. И дело не в мнении, а в качестве. Готика 3 - качественный продукт... со слабинками, но пользоваться приятно.

Morte 25.07.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2087777)
Готика 3 - качественный продукт... со слабинками, но пользоваться приятно.

Извини, но меньше всего подходит слово качественный. Кратко мои впечатления:
1) Графика - не очень радует - меч сквозь бедро торчит, много недоделок, Но в целом мир сделан приятно, хотя после "конкурента" не впечатляет совсем. Только вот с тормозами по поротся пришлось малек - 1900XTX 2Гб оперы и все равно грузился вначале 3-4 мин и тормозил, ну ладно продукт качественный - час рытья и все более мение ок.
2) Первый город - интересно режу повстанцев - в восторге. Второй город - дежа вю?) Третий, четвертый... Ммм тошнит - выполни квесты - вырежи их лагерь=) Естественно, вырезав орков в одном городе в другом тебя встретят с распростертыми объятьями - шик=) - мир раздроблен просто до немогу...
3) Боевая система - брат играл магом - на всех аренах побеждал просто непрерывно кликая с первым мечом - рукопашка ПРОСТО Ужасна... Магия - чит, но организована лучше чем раньше, лук порадовал.
4)1я 2я Готики покорили атмосферой и ее главной сост-й - персонажами. Тут что... Га каждого пара речей и один квест... Был убит Ли. Встерчаю - в восторге - квест убить короля - вроде глобальное событие - идем мстить. Пришли - начинается махолово - стража хлопает в ладоши пока мы валим короля. Убили, говорю с Ли, он говорит что-то вроде "ну я пожалуй тут останусь". Все - весь квест. После этого не хотелось играть вообще... Они убили всех персонажей - они не те, да мир большой, но в нем они теряются и утрачивают свою значимость и харизму...
Итого, было бы у них еще этак 3-4 месяца была бы игра, достойная того же "конкурента", но не успели. По качеству игра смотрится игрой B класса... Не будь фанатом бросил бы после пары часов или раньше...

alrom 26.07.2007 06:45

Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2088167)
1) Графика - не очень радует - меч сквозь бедро торчит, много недоделок

графика в целом очень неплоха, но согласен что без косяков не обошлось - например одев мантию друида можно заметить, что между воротником и шеей приличное "пустое"...
Цитата:

что управление в третьей части лучше, графика лучше, звук лучше(ИМХО), квестов больше, мир больше итд.

насчет музыки согласен стопудов, графики тожа, но вот управление уже.... проще не значит лучше, а размер мира и количество квестов .... гммм.... не этим славна была Готика.
Цитата:

рукопашка ПРОСТО Ужасна... Магия - чит, но организована лучше чем раньше, лук порадовал.

плюсеееег ) хотя не будь навыка восстановления маны - магия уже не была бы таким читом

S.T.R.E.L.OK 26.07.2007 09:35

Цитата:

квестов больше, мир больше итд. И ни о каком сравнении не может идти и речи!

я далеко не фанат серии, но играл во все части. По-моему 1-я игра прославилась именно тем, что игра не давала тебе скучать была разнообразной, а 3-я часть - слишком одинаковая для такого масштаба. Квесты разные, но если посмотреть поглубже то все сводится к тому, чтобы завоевать доверие в городе и попасть к "мэру" города, потом замочить весь город. Правильно сказал товарищ Morte
Цитата:

2) Первый город - интересно режу повстанцев - в восторге. Второй город - дежа вю?) Третий, четвертый... Ммм тошнит - выполни квесты - вырежи их лагерь=) Естественно, вырезав орков в одном городе в другом тебя встретят с распростертыми объятьями - шик=) - мир раздроблен просто до немогу...

На мой взгляд это главный недостаток игры и баги здесь ни при чем

GREmio 26.07.2007 10:05

Цитата:

Да ну! А мне вот понравилась магия, понравились замесы в игре, диалоги и масса побочных квестов. Понравилась система прокачки перса, разнообразие способов убийств, сама атмосфера простой фэнтезийной жизни и почти полная нелинейность.

А вот с этим полностью согласен, добавлю про квесты, конечно в основном они похожи, но вот в этой игре я встретил один из самых интересных, это квест про рудные болванки, целая детективная история, (кто проходил меня поймут).

Caндрo 26.07.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 2088753)
хотя не будь навыка восстановления маны - магия уже не была бы таким читом

Да, магия востанавливается слишком уж быстро с этим навыком
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2088986)
квест про рудные болванки, целая детективная история

Угу, квест довольно удачный.
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 2088753)
а размер мира и количество квестов .... гммм.... не этим славна была Готика.

Точно, +1 главное в Готике - это атмосфера.

Тиджик 26.07.2007 22:21

+1 Готика без Атмосферы, это как девушка без волос

Dragonslayer 27.07.2007 20:26

Лично я первый раз играл в Готику 3 уже пропатчинную и комп у меня мощный. Так что впечатление осталось хорошее. А на счёт концовки так мне кажется хорошо, что она такая . Когда ёё смотришь появляется простор для воображения.:sml:

Caндрo 27.07.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Dragonslayer (Сообщение 2092870)
Когда ёё смотришь появляется простор для воображения.

Если ты про концовку за Ксардаса, то она сделана для того, чтобы продолжить историю, остальные же логически продолжить практически не возможно.

T1000 28.07.2007 01:57

Мне игра не чень понравилась, потомучто сильно тормозила да и вообще требования к компьютеру высокие. Обливион лучче.

_Rigor_ 28.07.2007 11:42

Поиграл в обливион, круто, но через несколько дней играл через силу из-за сюжета. Прошёл основной сюжет и несколько гильдей и побочных квестов. С удовольствием стёр с ЖД. Через 2 менсяца изголодолся по ролевым. Решил погамать в Готику 3. Поставил и... Офигеть. Затягивает конкретно. С обливионом не сравнится, хотя раньше думал иначе. Вобщем не играл, а сказка. И атмосфера на все 10.

motofan 28.07.2007 13:47

_Rigor_ хм... после таких отзывов о Готике 3, возникает вопрос: Ты в первые части Готики играл?

Slobodan 28.07.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 2094747)
Ты в первые части Готики играл?

НУ ЧЕ ВЫ ТАК НАЕЗЖАЕТЕ НА 3-Ю?!?!?! Если человек считает, что атмосфера там супер, на все 10-это его мнение. НЕЛЬЗЯ сравнивать вторую и третью. Это РАЗНЫЕ игры. И в каждой СВОЯ атмосфера. Согласен-духа первых частей нет. Зато есть что-то новое, что может восполнить недостатки.

_Rigor_ 28.07.2007 20:32

motofan
Не играл)

McDragon 29.07.2007 04:19

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2095361)
НУ ЧЕ ВЫ ТАК НАЕЗЖАЕТЕ НА 3-Ю?!?!?! Если человек считает, что атмосфера там супер, на все 10-это его мнение. НЕЛЬЗЯ сравнивать вторую и третью. Это РАЗНЫЕ игры. И в каждой СВОЯ атмосфера. Согласен-духа первых частей нет. Зато есть что-то новое, что может восполнить недостатки.

Верно толкуешь, не обязательно играть в предыдущие части чтоб получать какое-никакое, а всё-таки удовольствие от игры...

~Ghost~ 29.07.2007 04:28

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2095361)
Это РАЗНЫЕ игры.

Впринципе как мне кажется неправильно разделять ВСЮ серию GOTHIC на три части , действие второй части происходит через 13 дней после первой , действие третьей тоже через несколько дней после событий второй части.
Неплохо бы было если бы вышло какое-нибудь коллекционное издание содержащее все три части. Тогда тем кто не играл в первые две части выпала бы возможность пройти всю историю мира Gothic(надеюсь не закончившуюся) на одном дыхании.

S.T.R.E.L.OK 29.07.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2097052)
Верно толкуешь, не обязательно играть в предыдущие части

Сомнительно... Ведь цифра 3 в названии стоит не просто так. В игре продолжается сюжет, взявший начало в первой части. А играть в триквел, не ознакомившись с предыдущими частями, - значит потерять больше половины впечатлений!

c0nst 29.07.2007 16:40

Третья Готика - муть и жуть, к сожалению. К сожалению - потому что первая - Шедевр, вторая похуже в плане сюжета и атмосферы, но бодра геймплеем; фактически, вторая Готика - огромный аддон к первой. А третья - ни рыба ни мясо. Фарш, одним словом!

Slobodan 29.07.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.L.OK (Сообщение 2098224)
Сомнительно... Ведь цифра 3 в названии стоит не просто так. В игре продолжается сюжет, взявший начало в первой части. А играть в триквел, не ознакомившись с предыдущими частями, - значит потерять больше половины впечатлений!

Не согласен. Проходит Вторую раньше первой. Не потерял ни капли.
И не стоит цитировать пару слов, вырывая их из контекста. Там еще дальше
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2097052)
чтоб получать какое-никакое, а всё-таки удовольствие от игры...

c0nst
смелое высказывание. Вопрос: много ли ты поиграл в третью и вторую?

c0nst 29.07.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2098247)
c0nst

Первую проходил, как и вторую, на два раза, от первой Готики впечатления просто феерические, от второй - отличные, в третью не смог играть :eek: Подобрал видео опции под свой комп (отдельный пинок разрабам за смену движка - в нём нехилая доля очарование серии), поиграл - эмоций ноль. Как правильно писали, тупо ищёшь мэра орков и делаешь трепанацию черепа (если играешь "за повстанцев"). Ну не узнаю я в Диего из 3 Готики Ди из первых двух частей, Мильтен, Горн, - все! - производят впечатление каких-то кремниевых болванчиков, я просто не вижу в них людей, каких видел когда-то. Я не ВЕРЮ в Готику часть три - в отличие от первых двух.
P.S.Во вторую Готику не смог сыграть сразу, только когда ничего другого под рукой не было - поставил диск - и меня втянуло в мир второй Готики, как когда-то всосало в мир первой. Так что, может быть (навряд ли, но мало ли что), через год-другой я пойму очарование третьей игры и увижу в ней то, что видел в других играх серии. Пока что же...

S.T.R.E.L.OK 29.07.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2098247)

Чтобы разочароваться в 3-й части не обязательно проходить ее на 100% - достаточно понять, что все сводится к тому, чтобы вырезать всех орков на карте. Эти впечатление исчерпывающе описал
Цитата:

Slobodan 29.07.2007 17:29

S.T.R.E.L.OK
c0nst
Проходил 3-ю четыре раза. Так и не разочаровался.
1. Смена движка-обязательный шаг. Мало кто кубил бы сейчас новую на графике второй. Конечно, фанаты бы купили, но не фанаты приносят деньги.
2. Вся прелесть РПГ не в вырезании монстров, а в прокачке, вживании в мир.
3. Орки вырезаются быстро и приятно
4. Чтобы понять всю прелесть, не хватит минут пяти игры. Все понимание приходет после часов 15...

Caндрo 29.07.2007 22:42

S.T.R.E.L.OK
c0nst
Ну третяя часть конечно похуже придыдущих двух, но всё же она имеет ряд неоспоримых досоинств, за которые её можно назвать Готикой. И она ну не как не
Цитата:

Сообщение от c0nst (Сообщение 2098233)
муть и жуть

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.L.OK (Сообщение 2098366)
все сводится к тому, чтобы вырезать всех орков на карте

Зря вы на этом зациклились, делать-то это совсем необязательно, ведь можно выполнять множество второстепенных квестов, которых просто до ... и больше. Я например начал вырезать города только тогда, когда получил соответствующий квест от статуи Инноса, а до этого никого не трогал.

drive23THQ 30.07.2007 01:38

Может я и псих, но эту "муть и жуть" я прошхожу с 3-4 fps в среднем, в городах 0-1 fps, ну в лесу ваще шик - 10-15 fps...и прошёл ни много нимало а весь Нордмар прочесал вдоль и поперек =) попробуйте с таким кол-вом fps хотя бы из Ардеи выйти))))

Caндрo 30.07.2007 15:07

drive23THQ
+1 за такие мучения, вот ваистину фан.

ss_undead 30.07.2007 15:34

Цитата:

Это кульминация предыдущих серий. Понятно, что во второй Готике как и во втором Варкрафте и трава была зеленее, и небо голубее, да и орки были не чета нынешним. Вот только не стоит забывать про то, что управление в третьей части лучше, графика лучше, звук лучше(ИМХО), квестов больше, мир больше итд. И ни о каком сравнении не может идти и речи! Я к примеру предпочту игре во вторую часть третью, и это главный результат сравнения: она красивее и приятнее, живее и разнообразнее, и потому я потрачу именно на неё своё свободное время. Для сравнения, я предпочёл бы поиграть в первый невервинтер чем во второй, в первого макс-пэйна, чем во второго. И дело не в мнении, а в качестве. Готика 3 - качественный продукт... со слабинками, но пользоваться приятно.

Кульминация серии заключается в потере атмосферы ?
А вобще весьма и весьма обидно что в угоду графике и прочим технологическим фишкам загубили атмосферу , а мир стал хоть и большим , но донельзя унылым :\

Тиджик 30.07.2007 15:50

[SS]UndeaD +1
Из мира Готики 3 можно половину выкинуть за не надобностью

Slobodan 30.07.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2100545)

Что же? Че-то я там лишнего не заметил.
Цитата:

Сообщение от [SS
UndeaD;2100533]А вобще весьма и весьма обидно что в угоду графике и прочим технологическим фишкам загубили атмосферу

А пробовали при запуске 3-й откинуть в голове мысль, что была 2-ая и первая? Просто рассмотреть игру как нечто самостоятельное. НЕ СРАВНИВАТЬ при каждом запуске с тем-то и тем-то. Умейте ценить плюсы, даже если минусов не меньше.

Morte 30.07.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2100568)
А пробовали при запуске 3-й откинуть в голове мысль, что была 2-ая и первая? Просто рассмотреть игру как нечто самостоятельное. НЕ СРАВНИВАТЬ при каждом запуске с тем-то и тем-то. Умейте ценить плюсы, даже если минусов не меньше.

Я бы не осилил ей богу... Игра баллов на 5 не больше ибо пости не играбильна. Я писал о главных минусах - и зачем человеку играть в ЭТО при имении других(ну по крайней мере одной) игр лучшего качества.
IMO без Г1 и Г2, Г3 был бы проходной игрой качества, пожалуй, ниже среднего. Прошел только как фанат, иначе бросил бы не задумываясь

D@rk Lord 30.07.2007 16:57

Самое классное это когда идёшь по миру Готики пробегаешь города выполняешь миссии! Игровой мир и атмосфера просто захватывает в этом большой плюс игры.Сюжет сам по себе это и есть игра то что ты делаешь каждую минуту.Мне понравилась та без ограничность действий которые предоставили нам разработчики игры. В готике ты сам себе хозяин и сам решаешь как тебе поступить что сделать чем заняться! Я считаю что игра на твёрдую 9 просто если бы она вышла изначально без касяков и зависаний и с патчами! В эту игру можно играть не сколько лет снова и снова потому что она захватывает и это игра с большой буквы Г. Разве я не прав? Спасибо разработчикам!!!!

Готика 3 захватывает с первых минут игры! Мне больше всего понравилась вся та атмосфера игры.Когда бежишь по городам и пробегаешь возле лесов! Сюжет это и есть сама Готика твои действия то что ты делаешь в эту минуту. Захватывает музыка первым делом она как будто была рождена для этой игры. Конечно эта игра с большой буквы Г. Но в ней есть много недостатков но не будем о плохом эта игра не на твёрдую 9 только если бы она вышла без подвисаний и с патчами! Всё же люди которые ждали продолжения столько лет я думаю они не разачаровались сильно в ней.Игра на любителя

Caндрo 30.07.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2100545)

Например??
Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2100577)
Игра баллов на 5 не больше ибо пости не играбильна.

Лицензия + патч и получишь игру играбельнее некуда.
Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2100577)
и зачем человеку играть в ЭТО при имении других(ну по крайней мере одной) игр лучшего качества.

Если одна игра сделана качественее другой то это не значит, что она лучше.

Morte 30.07.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2100871)
Лицензия + патч и получишь игру играбельнее некуда.

Если б на тайтл, то я б не ждал ни первого ни второго(пост-то был про игру без отношения к пред-м)
Да и что было-то?) Невменяемая боевая система, средняя графика, нулевая физика, отсутствие баланса...=( Были и +ы, но... Хотя повторяюсь уже=)
Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2100871)
Если одна игра сделана качественнее другой то это не значит, что она лучше.

Был ряд других причин...
P.S. Охххх... В меня уже минусик полетел и дерзкие террады в ЛС чуть ли не с угрозами... =)) Народ не хочет понять, что я разочарован был не как игрок, а как фанат и сам себе не могу врать... Ну и забывают простую истину - ЛЮБОЙ пост без ссылок есть MHO по умолчанию=)

D@rk Lord 30.07.2007 21:01

Я считаю что готика продержится в рейтенге игр очень долго.От этой игры я ждал многого,но обещания разработчиков не сбылись.Игра далека от идеала,по моему на этот день эта лучшая игра из всех Ролевых игр! я считаю что Готика сейчас стала смотреться убедительней с патчами чем раньше без них. Всё же эта игра не очень плоха хотя я сам признаюсь не играл долго в другие части, а в эту играл не отрываясь!! Готика .FOREVER!!!

drive23THQ 30.07.2007 22:30

В Г3 мне не нравится новая система открывания ящиков. Боевой системе не хватает комбо....ну или на худой конец (как в Г1-2) простенькой серии...я имею в виду серию, где более 2 видов ударов =) Не нравится, что у ГГ изменилась прическа. И то, что комп у меня уже старый для Г3 мне тоже....даже не тоже, а УЖАСНО НЕ НРАВИТСЯ =))) Это все минусы, которые мной не приветствуются. В остальном - игра супер!

Caндрo 31.07.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от drive23THQ (Сообщение 2101219)
Не нравится, что у ГГ изменилась прическа.

Мне тоже %)
D@rk Lord
Сталкер и Готика, нда... ну у тебя и сравнения...

McDragon 31.07.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от D@rk Lord (Сообщение 2101090)
Сталкер смотрится по убедительней Готики3!

Совсем неуместное сравнение... У Готики 3 полно достоинств и недостатков в равной степени, но она от этого хуже не становится, хотя недостатков поубавилось с патчами...В принципе у Сталкера такая же беда, но это не для этой темы.

drive23THQ
Я думаю простой апгрейд поправит твою ситуацию... прогресс не остановить... Следущая Готика будет ещё требовательней....

Slobodan 31.07.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2101518)
Следущая Готика будет ещё требовательней....

Может и не будет ввиду отсутствия таковой. :(
Цитата:

Боевой системе не хватает комбо....ну или на худой конец (как в Г1-2) простенькой серии...я имею в виду серию, где более 2 видов ударов

Боевая система обсуждается (обс**ается) достаточно долго. Раньше было лучше-понятно.
Мне в конце концов тоже много чего не нравится. Не нравится измененная система карманных краж(опыт не дают), не нравятся погрехи в балансе(бессмертный маг). Но между тем я играю! Уважаю и люблю эту игру! В ней много недостатков, но она интересна. И не стараюсь я ее в каждой теме опустить. Поэтому мне, как фанату готики, и не летят минусы и личка с угрозами(реверанс в сторону Morte).

GREmio 31.07.2007 04:11

Цитата:

В Г3 мне не нравится новая система открывания ящиков.

Чем, вы хотите старую, влево...вправо, но сравните количество сундуков в пред. частях и в этой здесь их на много больше и перед каждым щелкать надоело бы, или рендом не устраивает так есть списочные сундуки по моему интересная фишка!

Цитата:

Боевой системе не хватает комбо.
С этим согласен.

Цитата:

Не нравится, что у ГГ изменилась прическа.
Это скорей всего сделали из-за шлемов с косичкой трудно шлемы реализовать!

Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2101082)
средняя графика

Вы играете та топе, если нет то ваше высказывание, мягко говоря не корректно, на максимуме игра по настоящему хороша (особенно магия)

drive23THQ 31.07.2007 04:42

В пред. частях было не много судуков и открывать их "вправо-влево" было интересно. Причем в Г1-2 в сундуках лежали неплохие вещи, а в Г3 сундуки с абсолютно ненужным рандомным барахлом на каждом углу (интересно откуда? наверное планетяне...=))))
Зря всетаки сделали автоматизацию...раньше всё вручную ставили и было просто супер!

GREmio 31.07.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от drive23THQ (Сообщение 2101777)
В пред. частях было не много судуков и открывать их "вправо-влево" было интересно.

Я про это и говорю.

Цитата:

а в Г3 сундуки с абсолютно ненужным рандомным барахлом на каждом углу
Еще и по этому старая система не подходила, кому хочется щелкать, а в сундуке все примерно одно и то же.

Цитата:

(интересно откуда? наверное планетяне...=))))
Улыбнуло.

Цитата:

Зря всетаки сделали автоматизацию...раньше всё вручную ставили и было просто супер!
Я бы сказал на расставка, наполнение, но все таки списочные сундуки удачная фишка, я открыл все 33-ри и интереса прибавило!

Morte 31.07.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2101743)
Вы играете та топе, если нет то ваше высказывание, мягко говоря не корректно, на максимуме игра по настоящему хороша (особенно магия)

В том-то и проблема, что на самом, что есть топе - поэтому и жалуюсь... Мирок неплохо смотрится - да, а вот персонажи и монстры... Ну не мог я сдержать улыбку когда ГГ читает книги. MHO - топор просто...

Caндрo 31.07.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2101825)
Я бы сказал на расставка, наполнение, но все таки списочные сундуки удачная фишка, я открыл все 33-ри и интереса прибавило!

Тока искать их надо по всему миру, задалбаешься пока найдёшь :( Я например 2 так и не нашёл :(
Цитата:

Сообщение от drive23THQ (Сообщение 2101777)
ря всетаки сделали автоматизацию...раньше всё вручную ставили и было просто супер!

Зря конечно, но сколько надо потратить времени чтобы наполнить каждый сундук, когда их в игре тысячи...
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2101743)
Это скорей всего сделали из-за шлемов с косичкой трудно шлемы реализовать!

Раньше тоже шлема были, например в доспехах паладинов и охотников на драконов, и ничо, косичка не торчала.

Slobodan 31.07.2007 15:52

Начал проходить на шестой раз. Причем являюсь очень "ветренным" человеком в плане игр. Больше недели ирал только в Морровинд, Невервинтер и Готику. Но Г-3 держится.
Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2102163)
В том-то и проблема, что на самом, что есть топе - поэтому и жалуюсь... Мирок неплохо смотрится - да, а вот персонажи и монстры...

Что же является для тебя идеальной графикой? Может сталкер. Вот все тут могут опускать графу готики, но подумайте-как бы она смотрелась на другом движке?(и как бы тормозила)

Morte 31.07.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2102594)
Что же является для тебя идеальной графикой? Может сталкер. Вот все тут могут опускать графу готики, но подумайте-как бы она смотрелась на другом движке?(и как бы тормозила)

Ну, тот же ТES4 - кудааа лучшее впечатление произвел в этом плане. Да и не только в красоте дело, оно тормозит и грузится ой как долго(до копания в системе грузилось около 2х минут - ну не серьезно ведь)
Ну и по поводу другого движка - iMHO, неплохо бы смотрелась, но нам этого не узнать=)

P.S. D@rk Lord Мож без флуда?=)

Caндрo 31.07.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Morte (Сообщение 2102654)
Ну, тот же ТES4 - кудааа лучшее впечатление произвел в этом плане. Да и не только в красоте дело, оно тормозит и грузится ой как долго(до копания в системе грузилось около 2х минут - ну не серьезно ведь)

Я б те много сказал про ТES4, но
Цитата:

любое сравнение Gothic 3 с Обливионом ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения.

Нихачу получит ворнингов :(
Цитата:

P.S. D@rk Lord Мож без флуда?=)

Мне кажецо эта фейк :) , пасты набивает, ни обращай внимание :)

Сори за флуд.

Slobodan 01.08.2007 17:03

Цитата:

2 разные игры, которые сравнивать ну никак нельзя. А эти вечные тормоза-из-за оргомного игрового мира без подзагрузок.

Dr.DISEL 01.08.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2103134)
А эти вечные тормоза-из-за оргомного игрового мира без подзагрузок.

Мне например нравится играть без загрузок вообще, чтоб раз загрузилось и всё. И это кстати всегда мне нравилось в Готике. По-моему играть в цельном мире хоть немного, но интереснее. Пофиг на тормоза, ставишь 2гб оперативы, выкручиваешь файл подкачки на 4гб и норм. ИМХО

Vegas x 01.08.2007 22:28

Игра классная хотя судя по всем отзывам её не все взлюбили так как не любитель первой и 2 части очень нравится эта . По началу ваще в неё не играл без патчей не возможно было потом постепенно установил вроде по лучше как то стало но всё равно игра у неё есть свои минусы и плюсы.

GREmio 02.08.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2102271)
Тока искать их надо по всему миру, задалбаешься пока найдёшь

А в этом и вся соль надо потрудится что бы Ярость Инноса заиметь, но только ради интереса когда уже все исследуешь и пройдешь, мечик ажурный, но двуручник, а в игре больше одноручники прут.

Цитата:

:( Я например 2 так и не нашёл :(
Могу помочь!

Цитата:

Раньше тоже шлема были, например в доспехах паладинов и охотников на драконов, и ничо, косичка не торчала.
Я помню просто где то слышал что это из-за особенностей движка.

HardCPL 03.08.2007 11:35

да... готика 3 получилась так себе какаято она не атмосферная вот первые 2 части мне очень нравились я их несколько раз прошол

MLeo 03.08.2007 11:53

Ага с атмосферой подкочало, а вот надеюсь 4 готика повеселее будет

GREmio 03.08.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от MLeo (Сообщение 2109469)
Ага с атмосферой подкочало

А можно чуть, чуть аргументации, что значит для вас атмосфера подкачала, а то через одного это слышно, вы в пред. части играли?

OrkY 03.08.2007 23:38

что не говорите, а воспринимаютя они как продолжение одна другой.. моя оценка - это достойное ПРОДОЛЖЕНИЕ серии. Вот так!..

D@rk Lord 04.08.2007 12:05

Я не понимаю почему вы все так против Gothic 3. У каждой ведь игры есть свои плюсы и минусы. Не надо судить строго.

Suerte 04.08.2007 14:37

Ну я что то тебя не совсем понимаю. Что значит 4 повеселее? И вообще 4 будут делать уже даже не пираньи, а ты надеешься, что она будет "повеселее"? На мой взгляд она будет барахлом. А вот 3 готика обладает атмосферой и по моему факт этот не оспорим. Ты что не был в Варанте? ))

Slobodan 05.08.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Suerte (Сообщение 2113438)
Ты что не был в Варанте? ))

Только не говори, что Атмосфера там ТОЛЬКО в Варанте и только из за Грузинов.

alrom 06.08.2007 08:20

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2117187)
Атмосфера

народ вы определитесь уже что вы подразумеваете под атмосферой
Цитата:

Атмосфера (переносн.) — окружающая обстановка, среда.
что там нет окружающей обстановки? атмосфера есть в любой игре... и вообще спорить о таких эфемерных и труднодоказуемых вещах как минимум странно

Ariakas 06.08.2007 12:53

Атмосфера в Готике 3 есть да и еще какая. Какая Готика без атмосферы.
И во всех трех частях мира Готики она представлена по разному.

Werevolff 06.08.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 2121038)
народ вы определитесь уже что вы подразумеваете под атмосферой

Духовная оболочка игры - совокупность интересных моментов и сюжета, благодаря которой достигается реализм или вера в реализм происходящего, а также положительное воздействие на эмоции игрока.

Caндрo 06.08.2007 15:13

Werevolff
Плюсадин, я подразумеваю под атмосферой игры примерно тоже самое :)
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 2121038)
Атмосфера (переносн.) — окружающая обстановка, среда.

Это определение из словаря :) , оно не относится к играм :(

Slobodan 06.08.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 2122156)
Духовная оболочка игры - совокупность интересных моментов и сюжета, благодаря которой достигается реализм или вера в реализм происходящего, а также положительное воздействие на эмоции игрока.

Так можно ли сказать, что в готике нет атмосферы, или она плохая?
1. Интересных моментов-много.
2.Сюжет-присутствует.
3.Вера в реализм-никогда и не было, но никто не просит. И так хорошо.
4.Положительное воздействие на эмоции игрока 101%

Werevolff 07.08.2007 06:31

Slobodan
Ты в школе изучал теорию относительности? Абсолютное заключается не в пространстве и времени самих по себе, а в их соединении.

G.A.D. 07.08.2007 14:50

Впечачление неоднозначное: что-то очень хорошо, что-то не очень, а что-то огорчило; но в сумме игра очень даже неплоха

vortex96 07.08.2007 16:34

УУУУУ!!! 3 готику нельзя сравнивать с предыдущими - ведь это не продолжение а полноценная новая игра с новыми концепциями и геймплеем, ненравится она людям только по тому что у них она тормозит или они хотели увидеть просто дополнение к готике 1.

Axoft 07.08.2007 17:51

В смысле не продолжение? Это как раз продолжение. Те же герои те же боги, начинается с конца второй части просто мир другой. Кстати она у меня притормаживает но это ни как не повлияло на отношение к игре, она мне очень даже понравилась, но с предыдущими частями не сравнится.

-=AcrosS=- 07.08.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от vortex96 (Сообщение 2127913)
3 готику нельзя сравнивать с предыдущими

Её нельзя было бы сравнивать с предыдущими, если бы только она не называлась Готика 3. А так: разраб один, издатель один, герои теже, мир схожий с предыдущими частями. Значит это полноценное продолжение.

RONY 07.08.2007 19:01

Я её только сейчас купил и поэтому у меня вопрос почему:
Цитата:

1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.
Получите гораздо больше удовольствия от игры.

?

-=AcrosS=- 07.08.2007 19:05

RONY
Потому что будет сложнее, намного сложнее проходить игру, но зато удовольствие получишь неимоверное. Но, если не хочешь, чтобы тебя часто убивали, то лучше этим советам не следовать.

Ariakas 07.08.2007 21:52

Dark Shadow
Тогда с чего кормиться? Нам квестах особо денег не заработаешь в начале. А так один щит стоит 150 золотых. Хорошее подспорье для капитала в начале.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.