Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив] Армия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29966)

Wander 21.10.2007 12:03

Цитата:

Между прочим, после института служат по году
Если бала военная кафедра в институте,то еще и лейтенантом пойдешь.
Цитата:

вообще хочу два института закончить и вообще не пойти в армию, потому что в 27 лет уже не берут
Что только человек не сделает...)

Пonyraй 21.10.2007 13:30

тока если идти лейтенантом надо было идти на два года...
я правда не знаю, что сча сделают с пиджаками... усетаки я служил тода когда еще два года было...:lamo:

а по поводу возраста лучше идти в 18 по моему... со своим призывом...(лично у меня так и было):lamo:
валет не даст соврать не рулез: когда те 24, а тобой рулит некое глубоко деревенское нечто, у которого в мозгах толком ничего.
Но каким-то чудом он стал сержантом.:lamo:

:zasada:

Wander 21.10.2007 13:46

shadowparrat
есть устав.
Если человек выше тебя по званию - ты обязан ему подчиняться.
Работу тоже будешь выбирать ту,где начальник старше..
Неприятно когда тебе 24 а тобой командует 18?
Смотря как командует...
ИМХО

Пonyraй 21.10.2007 13:49

поверь в армии ты к этому по другому относишься... и там не как на работе взаимо отношения между начальством и подчиненным...

Wander 21.10.2007 13:54

shadowparrat
Я знаю какие там отношения.
И понимаю,что неприятно когда Вчерашний Школьник командует уже взрослым человеком..
Но везде есть свои привелегии...

Валет 21.10.2007 14:04

2 ВандерВ первый же день, когда формировался мой взвод (духанка) , нас было только 6 человек, мы с сержантом-зкв - дедом (кстати, афигенный чел) обсудили ситуацию, как мы будем жить эти полгода, по уставу или по дедовшине, посидели, подумали, и сказали, да, жить будем по дедовшине. почему? по уставу в туалет положено ходить 2 раза в сутки, утром и вечером. всй. это нормально? а устав, ну я его читал пару раз, учил 16 основных положений строевого устава и что то ешё... Устав, смешно, первые 4 месяца - да, он более менее рулит, а потом, живеш там просто по пацански. случай в столовой - (лето 2006, ковров) старый прапор говорит молодому майору: "да пошол ты на ку* майор, я в армии 25 лет!" и как ему зарядит в табло. Шедоу соврать не даст, это еще вполне безобидно.а то что некоторые сержанты были моложе меня, но это меня не коробило ни-на-грамм, блин но они отслужили уже по году на тот момент. в армии неважно сколько тебе лет, важно сколько ты отслужил, по любому.

Wander 21.10.2007 14:09

Валет
Еденичный пример не показатель.
Даже если Shadow потвердит, что у него было так же.
Это не играет роли...
Я знаю что в Армии практически все черех Одно место.
А если все будут вот так -
Цитата:

жить будем по дедовшине
То нормальной армии у нас, не будет.
Цитата:

а устав, ну я его читал пару раз,
Это лично ваши проблемы.
Из того, что вы его не читали, не значит что устав не нужен.

Валет 21.10.2007 14:27

Ах, ВАНДЕР, ты это ЗНАЕШЬ. то есть не побывав, не попробовав и не... много чего еше, ты уже заранее знаеш, как оно в армии? поздравляю. ну раз ты всё знаеш, то иди к черту. А ты видимо читать не умееш, устав я читал. пару раз, от корочки до корочки, и их кстати не соврать 5 штук +- 1 А ты, вондер, устав изучал? а? хоть в руки брал?

Wander 21.10.2007 14:33

Валет
Брал,Читал.Поэтому и говорю.
Цитата:

Я знаю что в Армии практически все черех Одно место.
И я с этим не спорю.
P.S
Цитата:

не суди о том чего не знаеш
Тоже самое, применимо к вам.
Вы судите обо мне, не зная меня.
Если конечно это ваш Комент.
Если не ваш - то без обид.

Пonyraй 22.10.2007 01:09

по поводу случая нифига не единичный случай!!!
по поводу устава! жить по нему [мат] , что просто жесть!
после того как наш призыв 2.2004 заставил призыв 2.2005 , неделю заставили жить по уставу, те сами попросили обратно дедовщину !!!
или это тоже не показатель???
иба если жить по всем уставам(по всем томикам)
будет полный что-то там например в части 1500 чел! при устройстве роты в 3 взвода, сообтветсна 60 чел из них 3зкв,6ко,1-8 стм(вполне себе в звании сержанта) плюс к 60 еще 3 кв+1кр+зк(р)вр+(зк(р)тех+зк(р)об) не все есть по штату но бывает и такое) еще могут быть всякие ст.инженеры...
итого в бате 3 роты плюс к этому 1кб +1зк(б)вр+1зк(б)тех+1зк(б)тыл
+нач.штаба и тп...итого получаем 73+13+13=103
(я не буду считать одельные роты и взвода ...)
итого в части получаем 1905 рядовых и ефрейторов 255 сержантов+
208 офицеров
(по цифрам не сошлось иба я еще всяких там нач разв начхим и тп плюс кп и его замы ито не всё) плюс еще к этому 20-30 прапоров минимум.... итого 493 человека примерно старших по званию... так вот рядовой ежедневно в части видит почти всех старших по званию да еще и по нескольку раз.... а в уставе написано что даже что то неся он долже отдать воинское приветствие старшему по званию.... вот и считай за день лапки то отсохнут и на башне шишка в районе виска или лба бут(если не повезет...) иба чисто теоретически солдат будет проходить мио офицеров и сежантов с прапорщиками около 500 раз наверняка!!!

уже одно это устанет тебя до немогу а там еще множество вариантов...
"устав это камасутра с тысячами способов армейского секеса"

Lex 24.10.2007 12:59

Не отсохнут! Воинское приветствие не выпольняется для сержантов и прапорщиков. Да и лейтенантам тоже. Кто они лохи :-) плюс ко всему 90 процентов времени солдат проводит в казарме или в строю и поэтому 1 ну 2 раза в день он ручкой дернет и все. :-) это как есть. Не беря в руки устав. :-)

Пonyraй 24.10.2007 16:54

2 Lex а я грю про вариант с уставом читать надо внемато...стьфу внимательно...и большая часть как раз в казарме не сидит... делать там нефих, что с уставом, что без него...

Civis 24.10.2007 21:19

У нас в части был устав и это не мешало мне ходить в туалет хоть по 6 раз в день:Grin:

Lex
Подтверждаю, рука не отсохла, вот когда на полигоне, тогда действительно за...б,а так 5-8 раз за день честь отдаешь.

Валет 24.10.2007 22:35

Воинское приветствие, если что, должно отдаваться всем - старшим по званию! да и рядовым тоже, если что. просто на это банально забивают. последние пол года +- я этого ниразу не делал вообше. а вот по духани, это да, заманался.

Civis 24.10.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 2585429)
Воинское приветствие, если что, должно отдаваться всем - старшим по званию! да и рядовым тоже, если что.

Ну старшим по званию, это да, а рядовым...чего то не помню такого в уставе..:confused:

Валет 24.10.2007 23:18

я тоже не помню, но патрули к такому уж придирчивы в ковре были... ужос. уж лучше отдать лишний раз это грёбаное приветствие чем по шапке огребать :)

Пonyraй 25.10.2007 13:43

ня +

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2584819)
а так 5-8 раз за день честь отдаешь.

отжиЫЫЫЫЫЫг!!!! плин честь отдается один раз !!!! а воинское приветствие постоянно!!!! (но на это все забивают....) а рядовым там есть пунктик не помню где и как но тоже надо приветствие...
самое веселое дневальному когда один бат живет в одном помещении...(по идее стоя на тумбочке он отдает входящим воинское приветствие ... так вот заходит бат количеством около 250-300 рыл(причем открыта тока одна створка двери...) а по пути могут войти комбат командиры рот и тп и тд... вплоть до КэПа и неудачник дневальный кучу раз кричит смирно и хз знает скока стоит с поднятой рукой... хоть на веревку подвешивай!!!)

ну не знаю мне хватило сержантских....(правдо скока раз меня звания лишали и снова востанвливали... ПесеЦ полное)

Civis 25.10.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 2587593)
ну не знаю мне хватило сержантских....(правдо скока раз меня звания лишали и снова востанвливали... 3.14 ПесеЦ полное)

Гы:lol: , такая ж барада, 2 раза рядовым становился:Grin:

Валет 25.10.2007 20:03

:) За время духанки, в моей роте было 16 понижений в звании.
Это, да, лапу к башне и стоиш. блин, ждеш, спасибо что только рота (120+ рыл) правда попутно ешё и компьютершиком приходилось быть совместно с дневальством, вот это ж0сть.

Civis 25.10.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 2590205)
:)правда попутно ешё и компьютершиком приходилось быть совместно с дневальством, вот это ж0сть.

Я тоже обязанности компьютерщика выполнял.Во все игрухи в армейке переиграл, особенно последние полгода:sml:

Grom 26.10.2007 11:24

Меня на сл. недели должны забрать уже, поэтому хочу спросить уже отслуживших. Как там в первые дни что делать, что не делать, вообщем посоветуйте что-нибудь.

Пonyraй 26.10.2007 11:40

ну у тя будет 3 золотых дня(но не фахт) когда тя по идее не будут особо трогать... а уже потом могут начатся всякие мелочи типа, слетай туда-сюда и т.п. по идее наш призыв сразу все объяснял молодым за три дня...ну то что нужно на ближайшее время...воть...

честно я не знаю какой ты человек что-бы чтот советовать...

угу а мну был старшим компутерщиком... иба документы не печатал и канцелярией не занимался... тока если. что накроется и т.п.(иба был у нас ламо, а не компьютерщик...(ник: косяк)) ну и естетна мну делал так чтоб у нашего компутерщика не было проблем с компьютерщиком штаба полка...вроде одного призыва были с косяком но он не мог сам поддерживать нормальные отношения с другими хацакерами плин... выеживался до фига, а знал тока как в ворде печатать...
да и так сам по себе был не рулез....
по выходным и ночам играл в комп... но не повезло мне ... в дивизионе был отстойный комп...

petruhanbatu 26.10.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 2593070)
Меня на сл. недели должны забрать уже, поэтому хочу спросить уже отслуживших. Как там в первые дни что делать, что не делать, вообщем посоветуйте что-нибудь.

В первые дни там очень не уютно. Резкая смена обстановки и всего остального. Всё не привычно. Здесь главное понять, что ты не один такой пришёл и ни чего не знаешь. Все через это проходили и все всё понимают, и конечно же вам молодым подскажут, что можно, а что - нет.
Если попадёшь в школу специалистов, то полгода будешь в подчинении сержантов в учебке. Если же попадёшь сразу в часть, то начнёте "летать" (при наличии дедовщины, конечно) через пару недель или после курса "молодого бойца".
Я правда, служил давно, тогда не было мобильников, ДВД, пейджиров, а единственный комп находиося в штабе и служил в качестве печатной машинки. Единственной радостью был старый обшарпанный видак в роте. До сих пор основной страх перед срочной службой - "дедовщина".
Я примерно знаю, что сегодня вкладывают это понятие, но при мне это означало - офицеров, боящихся зайти в расположение после отбоя, при особо буйных пьянках, вылетающий из окон ЛС и дух в одной порнухе (зимой), посланный за водкой и молящий продавщицу в ларьке отдать ему бутылку - "а то убьют..." Судя по всему и по рассказам тех, кто служит или недавно дембельнулся (в том числе и на этом форуме), сегодня служить стало значительно лучше и комфортней, чем тогда (10-15 лет назад). И это не может не радовать. Тк что, Grom, иди и не парься. Веди себя, как обычно, приняв во внимание, конечно, куда ты попал. Ну а так, главное следовать основным правилам, не тормозить и не "косячить".

Пonyraй 26.10.2007 13:44

прав... тока ща может быть такой прикол что из-за смены сроков службы новички могут получать от 2х годичников еще сильнее и тд....
не буду расписывать у кого с математикой хорошо, тот сам посчитает в каком попандосе окажутся первые годичники...

Wander 26.10.2007 13:57

shadowparrat
Угу.
Когда три года заменили на два.
То же было тяжело.
Деды отрывались на молодых.

Athar 26.10.2007 15:24

Армия это пустая трата времени, лучше этот год на образование потратить. В армии не только толком ничему не научат, но и побить могут основательно.

Civis 26.10.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 2593070)

Все целиком зависит от того, какой ты человек.У мну были три золотых дня, в эти дни тебя никто не трогает, учишь звания, запоминаешь командиров и распорядок дня.А потом...потом, как повезет.Главное найти золотую середину, особо не бычиться и не шестирить(хотя вначале прийдется наверняка)в то же время.Если умеешь находить общий язык с разными людьми, то тебе будет намного легче.ИМХО легче в части, где все по уставу(я например в такой служил).
Цитата:

В армии не только толком ничему не научат, но и побить могут основательно.
УХАХАХА!Там тебя научат быть мужиком, как это незаезженно звучит.А побить основательно и на гражданке могут)

KoDiBo 26.10.2007 16:03

Лично мне всё по ... Если годен - отслужу, если не годен - посижу поучусь. А пока что я временно негоден (недобор, но не виноват я, что в 16 лет вешу 49 кг(чуствую себя отлично))

Wander 26.10.2007 16:17

Цитата:

. В армии не только толком ничему не научат
Ты там был?
Цитата:

в 16 лет вешу 49 кг(чуствую себя отлично))
Такая же Фигня. в почти 18 лет.Меньше 60 вешу.
Цитата:

Там тебя научат быть мужиком
Вот вот.
После Армии, возвращаемся другим человеком.
На веши будешь смотреть по другому.
(слова не мои).

petruhanbatu 26.10.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 2593555)
из-за смены сроков службы новички могут получать от 2х годичников еще сильнее

Формулировка "получать" не совсем верна и уж "сильнее", тоже врятли. Но то, что первые годичники прослужат весь свой год на положении духов, могу предположить с большой вероятностью.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2593622)
Когда три года заменили на два. То же было тяжело. Деды отрывались на молодых.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2594380)
Ты там был?

"Как щас помню" - да? :sml:

FoXXX 26.10.2007 16:36

мне говорили что не трогают тех кто ни кого не боится и говорит "мне как-то [мат]"

Mr.Ecko 26.10.2007 16:36

http://i006.radikal.ru/0710/76/680ff0a052e6t.jpg
Этоу меня брат в ракетных войсках служил. Ну а вообще есть там чем занятся или нет - это зависит от того куда попадешь. Вот допустим в ВДВ уж точно найдут чем тебя занять. Сам если чесно хочу в ВДВ :) Но как сказал один мой друг: "Не возьмете - я напрашиваться не буду". Я вот лично в армию пойду наверно тока из-за военника. Его впринципе и купить можно.. но хз.. думаю сходить все-таки стоит, один раз в жизни ведь. Тем более ща если год служить - мож дедовщины не будет. А то как вспомню тот случай, по новостям крутили, солдату ноги ампутировали.. аж бррр!

Civis 26.10.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от FoXXX (Сообщение 2594481)
мне говорили что не трогают тех кто ни кого не боится и говорит "мне как-то [мат]"

Такие [мат] там ежедневно отгребают поверь:wnk:

Wander 26.10.2007 16:55

Цитата:

Когда три года заменили на два. То же было тяжело. Деды отрывались на молодых
.
Цитата:

Ты там был?
Дядя в это время служил.
Рассказывал.
Цитата:

Всего надо 50/50.
И это самое тяжелое.

Athar 26.10.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2594380)
После Армии, возвращаемся другим человеком.

Вопрос лишь в том КАКИМ человеком ты вернешься.

Пonyraй 26.10.2007 18:49

самое забавное, что кричат вот в армии бьют ...
Блин а здесь у вас типа шансов нарватся меньше???
здесь вас и убить могут... и сломать жестоко...
в армии это случается реже...но из этого раздувают прям я не знаю : на каждые 2 человека по одному случаю как с Сычевым...

Валет 26.10.2007 21:32

Ну, когото лечит, когото колечит, меня армия вылечила от компо-интернет зависимости, я сбросил там 15 лишних кг. с 85 до 70 при росте 173 см. ну и много чего ешё.

Synel 26.10.2007 22:54

Армия-это вещь к которой либо нужно быть готовым (и физически и марально) либо воспринимать это как должное ничего не бояться и следовать девизу ТОЛЬКО ВПЕРЁД =)

TRIOD 28.10.2007 14:10

Цитата:

Там тебя научат быть мужиком
А для чего собсвенно армия нужна? Чтобы научить кого-то быть мужиком?
армия нужна государству для защиты...а о какой защите может быть речь,если государство не защищает армию,то есть не заботиться о правильном её развитии.

Civis 28.10.2007 14:18

Цитата:

А для чего собсвенно армия нужна? Чтобы научить кого-то быть мужиком?
Конкретно субъекту для того, чтобы он стал мужиком и мог переносить трудности.
Цитата:

армия нужна государству для защиты...а о какой защите может быть речь,если государство не защищает армию,то есть не заботиться о правильном её развитии.
Эээ...Что значит правильное развитие?

*DoN* 28.10.2007 14:41

у меня там брата инвалидом сделали...

Civis 28.10.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от tinmatyk (Сообщение 2607029)
у меня там брата инвалидом сделали...

Не повезло, значит попал в **** часть.У меня наверное сотня друзей служивших в армии, все возвращались целыми невредимыми.Да и сам отслужил хорошо без проблем.В каких годах он служил?

*DoN* 28.10.2007 15:14

tinmatyk
в прошлом году пришёл

Валет 28.10.2007 15:21

За всю службу слышал всего о трёх удачных суицидах и лично знаком с 3 челами которых комисовали. не так уж и много, учитывая что это приходится минимум к тысяче челов.
Нда, служба в армии похожа на игру в карты, можно и с хорошим раскладом проиграть. м наоборот.

Civis 28.10.2007 15:33

А у нас суицидов в части вообще не было(в бригаде нашей 3500 челов было, срочников из них штуки 2).А все из-за того, что к каждому бату был прикреплен ФСБшник.Он 1-2 раза в неделю проверял бойцов на предмет ссадин, синяков и прочего(честно говоря это порядком надоедает, потому как проверять он мог в любой момент).И не дай бог он что то найдет...На полигоне после стрельбы с АГС-17 на всем бедре был большой синяк, так он меня часа 2 пытал, пока я ему объяснял, что это гранатомет, а не деды:sml: .

Валет 28.10.2007 15:38

да... в каких то местах молодым попадает от дедов, а где то, где то... один душара может половину дедов отправить на дизель ОДНИМ неосторожным словом. (утрирую) но мы своего деда по духане еле отмазали. один хрен. а того комисовали по дурке.

Civis 28.10.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 2607415)
один душара может половину дедов отправить на дизель ОДНИМ неосторожным словом.

И не только деда, но и офицера:wnk: .Что делать, часть постоянной боевой готовности.Поэтому и дедовщины нет, а устав.ИМХО дедовщина там, где не хрена делать, а если, как у нас ПБГ, постоянно полигоны, учения, то и деды мирные и офицерам бухать некогда.А главное служить реально интересно.

petruhanbatu 28.10.2007 15:57

Так что, товарищи призывники, радуйтесь! За последнее время в рядах вооружённых сил дисциплинарный контроль ЛС усилился, и служить стало интересней. Ура!
:mania:

Пonyraй 28.10.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2607471)
И не только деда, но и офицера:wnk: .Что делать, часть постоянной боевой готовности.Поэтому и дедовщины нет, а устав.ИМХО дедовщина там, где не хрена делать, а если, как у нас ПБГ, постоянно полигоны, учения, то и деды мирные и офицерам бухать некогда.А главное служить реально интересно.

но это относится к частям которые действительна чемта заняты...
а то была маза ОБРЭБ постоянная БГ а толку ??? тока в увал сходить низзя нормально и усе ... все остальное как в других частях...
правда там было всего 90 чел... так, что всякие уборки территории и т.д. съедали у большва 60% времени ну еще наряды через сутки...
а так обе роты (отдельные взвода этим так не страдали) больше напоминали не ОБРЭБ а хоз.рем.бат...

единственный человек которому, ваабще все было фиялетава так это аккумуляторщик... иба всегда якобы есть чем заниматся(100 пудова знаю сам и был аккумуляторщиком)... вторая халява пожарный патруль(полночи гуляет, пол дня спит)... ну а если все это совместить то вапще жизнь сказка...пол дня поспал... пообедал погулял по части проверил объекты, сделал обход после отбоя... потом сделал все дела в аккумуляторной за часик(после отбоя там пусто никто не мешает под ногами не путается...) и до 2 часов ночи пару обходов сделал, доложился лег спать... и при этакой халяве еще и по полтора месяца в наряде стоишь... потом на недельку сменился и снова на месяцок заступил....а уж расказывать о том, что происходит в части в первую половину ночи я думаю не надо....

San4oys 28.10.2007 22:40

Армия - русская рулетка... Я меня друг ща служит под ярославлем в инженерно-строительном батальоне, Расчисщают место под артиллерийские склады! Когда приезжал в отпуск (у них там, что типа 4 месяца в командировке - неделя отпуск) рассказывал, что их в учебке через день гоняли в санчасть проверяться на наличие ссадин и ушибов! Когда приходил в увал у него в военном билете был вкладыш типа число осмотра- ссадин не обнаружено- подпист врача! После учебки говорит тоже самое! Деды гоняют конечно но в основном за косяки... А второй дружбан недавно пришел - стока всего порассказывал что мороз по коже...

TRIOD 29.10.2007 06:29

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2606844)
Эээ...Что значит правильное развитие?

У меня мнение,что у армии будет правильное развитие тогда,когда гос-во сделает основной упор не на призывную армию,а на армию по контракту... О чём в этой теме идёт речь? О том как держаться, чтобы тебя не сделали инвалидом, о том как два брата вернулись с армии теми же инвалидами...Кому-то армия понравилась, она избавила его от зависимостей, сделала его крепче, сделала его мужиком и тд. Кто-то считает, что время отнятое армией, пустая трата времени, а кто-то считает, что армия проверит или проверила его на прочность. У каждого свои взгляды на жизнь, на армию и у каждого свой характер...Поэтому я считаю, что армия должна быть проффесией.Хочешь или не хочешь служить, каждый смог бы решиить сам за себя...Повторяю,что это лишь моё мнение,я его никому не пытаюсь навязать

Azzido 30.10.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2607563)
Так что, товарищи призывники, радуйтесь! За последнее время в рядах вооружённых сил дисциплинарный контроль ЛС усилился, и служить стало интересней. Ура!

ну может и усилился, но не по всей стране.

petruhanbatu 01.11.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2607471)
ИМХО дедовщина там, где не хрена делать, а если, как у нас ПБГ, постоянно полигоны, учения, то и деды мирные и офицерам бухать некогда.А главное служить реально интересно.

Правильно, всё зависит от организации и командования.
Цитата:

Сообщение от OnixON (Сообщение 2619153)
ну может и усилился, но не по всей стране.

По сравнению с девяностыми - по всей.

Gold Member 01.11.2007 13:22

Я в армию к счастью не пойду, с эпилепсией не пускают )))

Пonyraй 09.11.2007 19:05

Пе Песец

эпилепсия это счастье??? О_о о_О????
м.ф-ка !! чтоб я этому радовался плин....!!!!

KitoBoy 09.11.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от TRIOD (Сообщение 2606799)
армия нужна государству для защиты...а о какой защите может быть речь,если государство не защищает армию.

Ну вот опять понеслась...все плохо кругом поэтому я в своей норке отсижусь пока.
Просто я хотел бы напомнить,что служба в срочной армии ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО здорового мужщины.Если что-то неустраивает,то пойди и измени сам хоть что-то!В противном случае-границы у нас еще открыты и есть шанс успеть послужить в армии другой страны где,поверь,ничуть не слаще.
Ну конечно-же сейчас начнутся попискивания,что я лучше буду учится вместо армейки,но ведь и поступить и востановится можно после службы.Кстати поинтересуйся сколько стоит образование в любом завалящем европейском колледже и сравни с нашей страной.Понятно,что хочется и на елочке побывать и не ободрать ничего.
Живите так как хотите, пока есть возможность,но помните,что когда вас давить иностранными сапогами начнут слезы совсем другие будут.
P.S.
TRIOD это не к тебе лично относится...это только мои мысли на тему.

Lex 25.11.2007 20:31

Опять всем привет из армии. Мне осталось 23 дня. Я ухожу пред последним. Да хуже быть не может. Вот завтра снова уходят дембель. А мне еще этих долбанных 23 дня! Ну короче все равно скоро все кончиться!!! :-)

Фамяк 25.11.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 2686345)
эпилепсия это счастье???

Так она же вроде разная бывает.. не обязательно припадки каждые 5 минут..

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2686605)
служба в срочной армии ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО здорового мужщины.

Угу. А еще у нас в стране есть права человека и свобода слова.

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2686605)
помните,что когда вас давить иностранными сапогами начнут слезы совсем другие будут.

А ты не дави,не дави на патриотизм то. Как придут давить,так и получат. Никак один год ничегонеделанья вперемешку с подьемом в 5 утра и краской травы с обороноспособностью страны не связан.

Athar 25.11.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 2686345)
эпилепсия это счастье???

Эпилепсия это страшная штука, видел я один приступ. Я уж лучше в армию пойду, чем буду страдать эпилепсией.

Ghas 26.11.2007 16:14

Меня такой вот вопрос интересует.
Через год будет 18, а там уже армия скорее всего. Сам я не против службы, и какое-то время даже сам хотел отслужить. Но просто вот вопрос мучает, в плане физической нагрузки и так далее.
Просто начало у меня не очень, ибо после аварии я долго пролежал в больнице, и были осложнения еще, нужно было срочно набирать в весе и т.п. Сейчас то я себя отлично чувствую, но вот назвать себя спортсменом тоже не могу, хотя и не совсем уж толстый. Но проблема так же в мышечной массе, ибо руки у меня вообще слабые. Вот и интересует, стоит ли сейчас начинать ходить в спорт. залы и заниматься? Просто не хочется дурком висеть на турнике, и даже 5 раз не подтянуться.
Я конечно не из России, а из Эстонии, но думаю армии мало чем отличаются все таки.

Просто нужен совет, стоит ли заранее говориться к году службы. Не хочется выглядеть соплей и дураком -_-
Может конечно вопрос глупый, но после различных рассказов, все таки хочется быть готовым к нагрузкам.

Фамяк 26.11.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Ghas (Сообщение 2761662)
Просто нужен совет, стоит ли заранее говориться к году службы.

Да,нужно. Конкретно нужно читать книжки и поступать в институт.

Валет 26.11.2007 21:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ghas
Просто нужен совет, стоит ли заранее говориться к году службы.
Да,нужно. Конкретно нужно читать книжки и поступать в институт.
Ага. а ешё походи годик в качалку, займись спортом. на бокс походи - очень поможет.

KitoBoy 27.11.2007 19:40

Фамяк
Цитата:

А ты не дави,не дави на патриотизм то. Как придут давить,так и получат. Никак один год ничегонеделанья вперемешку с подьемом в 5 утра и краской травы с обороноспособностью страны не связан.
От кого получат?Все же в институтах,плоскостопием и гомосексуализмом страдают.Да и не давил я...Просто обидно,что элементарные вещи вдалбливать приходиться.Быть может я и перегибаю,но все таки разреши остаться при своем мнении,что отслужить должен каждый.Не хочешь постораться понять,что это огромный опыт так отнесись к этому как к приключению.

Цитата:

займись спортом. на бокс походи - очень поможет.
Не поможет....Именно способность жить в колективе решает.КМС-ы по борьбе и боксу летали как F16-е т.к. думали,что силой что-то можно решить.Эх,если б это было так просто...Дал в пятак и все.На деле такого не получится.

Валет 27.11.2007 22:05

KitoBoy
Цитата:

Не поможет....Именно способность жить в колективе решает.КМС-ы по борьбе и боксу летали как F16-е т.к. думали,что силой что-то можно решить.Эх,если б это было так просто...Дал в пятак и все.На деле такого не получится.
Согласен, тут ешё хорошо опыт жизни в обшаге получить. но всё же лучше быть физически подготовленным к трудностям и лишениям. чтобы отжиматься приседать и бегать на ровне со всеми, так чтоб взводу не было из-за тебя худо. согласись - это важно.

Bungie 28.11.2007 11:43

Валет
вроде езли не дурак (админ/художник/автоспец) тогда можно при штабе служить?

T@nushka 28.11.2007 14:53

вчера одна подруга выдала мысль: "Я его 2 года из армии ждала, ДА ЕЩЕ И невинность берегла"

напрашивается вопрос: как можно ждать из армии, и при этом (в смысле в этот период, само событие мне вполне понятно;) ) потерять невинность?

что вкладывается в понятие: "Ждать из армии"? на мой взгляд, это означает, что девушка не обращает внимания на представителей противоположного пола. если она их "не видит", тогда каким образом происходит измена?
(аспект насилия не учитывается)

Wander 28.11.2007 16:02

Цитата:

что девушка не обращает внимания на представителей противоположного пола.
Это она если она Любит, того кого ждет.
Знаешь сколько таких которые "Ждут" - а сами спят со всеми подряд.
Цитата:

тогда каким образом происходит измена?
Физиологически, просто хочется.
Два года воздерживатся...это тяжело.
Кто то может, кто то нет.
Тут уже играют другие аспекты.

Валет 28.11.2007 21:51

Bungie
Цитата:

вроде езли не дурак (админ/художник/автоспец) тогда можно при штабе служить?
Я оказываеца не дурак, при штабе служу!!! но всё одно прошол и через прокачки и через ночные подьёмы и прочее армейское веселье, без котоорогот было-бы скучно служить. один хрен надо готовиться и морально и физически.

kirdeak 29.11.2007 02:35

Вопросец тут, я 5-го числа в "неё родимую" ухожу, так вот: каков шанс попасть туда куда определили, при условии, что я сразу сказал мол хочу служить и в военкомате меня сразу кинулись устраивать получше.
А секретная связь - это только штаб? Или нормальная (обычная) служба тоже будет? Не очень хочется исключительно в штабе штаны протирать.

petruhanbatu 29.11.2007 05:35

Не знаю, как сейчас, но раньше особого значения не имело, куда тебя в военкомате приписали. Людей привозили на "Угрешку", а там уже "покупатели из разных войск выбирали, сколько и кого им надо. Обычно спрашивали, кто хочет туда-то и туда-то.

KitoBoy 01.12.2007 09:08

Меня даже и не спрашивали...Привезли в распределительный пункт и сказали сидеть.Мне повезло,что я с другом был на тот момент и мы вместе решили,что раз уж берут,то никак не меньше десанта либо морпеха.Дураки были...В результате попали в обычную часть ВВС.Правда потом помотало,но это другая история.

G-Killah 01.12.2007 09:45

Всё. Откосил от армии. Через 2 недели получаю военный билет.

KitoBoy 01.12.2007 13:22

G-Killah
Вроде как поздравить надо,да? Извени,но я наверное воздержусь...

S@pfira 02.12.2007 17:00

А мне жалко своих одноклассников, те кто не поступили в институт, весной 2008 в армию уйдут, буду им писать SMS-ки, хоть какая-то поддержка моральная

DiffuSer 02.12.2007 23:22

Просто по телеку поглядишь, как 20-ть солдат из-за маразма командиров умерло от пневмонии, простояв под дождем 2 часа - любое желание идти в армию отпадает само собой. Не хочется вот так законить...

vik-0306 03.12.2007 12:06

На хрена это дело? Служить ради кого? Верно заметил кто-то. Ради галочки? Или инвалидности?

*LEONOR* 03.12.2007 12:25

Вот ходил друга навестить в часть, он там служит 6 месяцев... В общем, пришел я, попросил на КПП позвать из роты.. Ждал минут 40.. Выходит.. И что я вижу? Передо мной совсем другой человек! И дело не в том, что у него разбита губа, фонарь под глазом и похудел он раза в два.. Дело в том, что психически его армия больно уж исколечила. Общаешься с ним, и его становится жалко.. Купил 2 банки сгухи и полкило пряников.. До этого я думал, что за раз это съесть нельзя.. Сейчас я противоположного мнения.. Спросил как дела.. Ответил, что все вроде ничего, но постоянные "душения" жить не дают.. Отпустили на КПП при условии того, что с него сотыга(100р.) В кармане у меня был только полтиник.. Прощаемся.. Давая полтиник, надеюсь, что ему достанется не сильно..

И о чем вы говорите???? Армия в России - это какое-то пагубное место! При таком отношении к людям, где даже не знают о слове "личность" и "моральные законы" какая может быть служба? Да плевать я хотел на них! Закончу универ, отмажусь и избегу этого, простите, дерьма! Это было мое личное мнение и прошу не судить строго.

Alex@ndr 03.12.2007 15:13

Я вообще в армию не пойду, а в военное музыкальное училище. Там как в армии.

Валет 03.12.2007 21:45

*LEONOR*
Ну, ты его ешё чере полгода навести. а под дембель ТАКОЙ ОРЁЛ вернётся, всех построит. Будет настояший крутой мужик. Но другой. это будет ДРУГОЙ человек. Но он скажет тебе, можеш верить, что он доволен тем, кем стал.

DiffuSer 04.12.2007 07:25

Ага, у меня сосед с первого этажа тоже вернулся, всех строить начал. Меня назвал "карасём", начал махать руками. Пришлось ему икру пустить... Я не готов терпеть выходки сродни гоповским от людей служивых. пусть даже ранее неплохих знакомых.

ElvIS 04.12.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 2801441)
На хрена это дело? Служить ради кого? Верно заметил кто-то. Ради галочки? Или инвалидности?

Да нет, вдруг случится война, и тебя призовут на фронт, а ты нефига не умеешь, вот и погибнешь на первом же сражении, конечно, войны будущего это войны высоких технологий, но и про обычных солдат не стоит забывать,так как без них никуда не деться.

kirdeak 04.12.2007 09:40

Всё, завтра с вещами. Только сейчас почувствовал, причём не страх а чувство как будто происходит что-то очень важное, какая-то веха в жизни. Блин, расколбас такой пошёл...

Валет 05.12.2007 00:09

kirdeak
Удачи чел. она тебе понадобится...
... и да пребудет с тобой СИЛА.

KitoBoy 06.12.2007 08:32

kirdeak
Не скоро наверное прочтешь этот мессадж,но всетаки желаю отслужить достойно!

willyfoga 11.12.2007 02:35

А у меня 8-го было 7 лет уже как дембельнулся.....даже и не вспомнил бы, если бы на тему не наткнулся.

Grom 12.12.2007 22:10

Все завтра с другом забирают,в одни войска, только не сказали куда, может повезет в одно место попадем.
За 1.5. столько всего произойдет....привык идти в ногу со временем, а тут армия.

mocarella 13.12.2007 08:45

Grom
Удачи тебе. Служи достойно.

willyfoga 13.12.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 2860627)
привык идти в ногу со временем

А теперь привыкнет идти в ногу с остальными........

Валет 13.12.2007 20:51

Grom
Служи сынок, как дед служил )) а как он служил, за это предупреждения ставят ))
... И да пребудет и с тобой СИЛА.

RastikL 14.12.2007 12:05

Люди я так не хочу в армию..быть целый год без друзей и компа для меня суровое наказание...=(

Валет 14.12.2007 22:57

RastikL
Иди в инст учиться после школы, сложно штоле?

RastikL 14.12.2007 23:51

Валет
Скорее всего так и сделаю.У меня практически все друзья отмазались.

KitoBoy 15.12.2007 02:02

willyfoga
пожалел ,что сходил?
Я к тому,что правильное мнение должно сложиться об армии(плохое или хорошее).
Скажи правду.

Axle 15.12.2007 11:33

я не служил. когда был маленьким, просто бредил армией. мечтал. ибо рос в семье военного. папа служил в кремле, потом работал в кгб/фсб всю жизнь. ну и меня туда же тянуло. но что-то во мне изменилось, сам себе не верю, но так и есть, убивать 2 года на это дело... блин. не знаю, лучше сразу повеситься. потому что издеваться над собой всяким упырям я не дам. а если и дам, то до того момента, пока не выдадут автомат. а если кроме лопаты ничего не дадут, то и она сойдет... если не покончу с собой, но по прежнему все будет доставать, пойду в армию... служил брат. окабанел, не спорю. но таким тупым стал... дебил, блин, иначе не назвать. он рассказывал, у него в части 2 придурка в войнушки играли... с ак... с незаряженными... вот потом он на пост пришел, а там все в мозгах... а один из них сидит под столом и трясется. так что, кто говорит что армия это хорошо, может и так, но кто готов дать голову на отсечение, что с тобой не будут придурки? а берут в связи с недобором всех подряд. у меня все служили в роду. один я - девченка. и пофиг. как страна на меня срала, так и я ей помогу. на западе тюрьма в разы лучше чем у нас армия. есть друг, который отслужил. пошел устраиваться. в фирме (не называю, но довольно известная) над ним поржали. сказали что после армии максимум что он себе у них найдет - это сторожем на складе в ночное время... а деды есть. где-то больше, где-то меньше, но факт есть факт.
сейчас я просто тяну... жду когда будет 27. что будет потом не знаю. да и не волнует особо.

KitoBoy 15.12.2007 11:55

Axle
При всем уважении...
В сотый раз уже повторяю,что армия зеркальное отражение общества.На западе говоришь армия прикольная?Ну да...там есть телевизоры и кормят вкусно,но не забывай,что это контрактная армия и в любой момент тебя могут швырнуть убивать по настоящему.Готов к этому?
И пугает ещето,что не волнует тебя дальнейшее...Про охранника ты тоже не прав т.к. отслужившие всегда и везде имеют приоритет.Смысл брать на работу человека которого могут загребсти в любой момент?

Axle 15.12.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2875877)
Axle
При всем уважении...
В сотый раз уже повторяю,что армия зеркальное отражение общества.На западе говоришь армия прикольная?Ну да...там есть телевизоры и кормят вкусно,но не забывай,что это контрактная армия и в любой момент тебя могут швырнуть убивать по настоящему.Готов к этому?
И пугает ещето,что не волнует тебя дальнейшее...Про охранника ты тоже не прав т.к. отслужившие всегда и везде имеют приоритет.Смысл брать на работу человека которого могут загребсти в любой момент?

а у нас в армии ничего нет. и послать воевать тебя могут точно так же, как контрактника. только контрактнику хоть денег дают за это, а в обязаловке... если служил, знаешь сколько там дают. вспомни чечню. сколько груза 200 пришло? а брали срочников ничуть ни меньше контрактников. мой двоюродный брат был срочником. и в чечню поехал как срочник. то есть за спасибо и за шиш. был ранен в задницу. и что он получил в замен? да нихрена. медальку дали. на работу нормальную не берут. говорят у вас чего-нить с башкой не в порядке станет, кто отвечать будет? и все, на этом дозззвидания. на словах да. приоритет есть. но как оно работает, ты не знаешь. если ты москвич, может там и все хорошо с этим. а россия это далеко не москва... всем работадателям нужны с люди с в/о... отучился, потусил для вида в армии несколько месяцев и все. офицером.
а тебя то чего пугает моё будущее? :sml: а на счет, готов ли я убивать... точно не могу сказать. как наёмник скорее всего да. увы, но не я построил государство, в котором все решают деньги.

Wander 15.12.2007 13:49

Цитата:

вспомни чечню. сколько груза 200 пришло?
Забудьте Первую Чеченскую компанию.
Страна была в Гомне,Армия в Гомне, прибавьте казлов генералов - вот вам и Груз 200.
Цитата:

отслужившие всегда и везде имеют приоритет.
У нас на ДВ, Это очень распространено.
Вообще тенденция - если отслужил - значи на человека можно полжиться. а не то что Он - дебил - не смог откосить.

KitoBoy 16.12.2007 12:01

Axle
Насколько я знаю в Чечню брали только добровольцев и насильно туда никого не тащили.И еще...говоришь,что не ты построил государство продажное,а кто тогда?хотя гражданином с таким подходом тебя трудно назвать.Мне голову сносит от мысли,что люди так легко нарушают закон( а это закон о том,что каждый мужщина достивший совершеннолетия обязан отслужить)и в тот же момент выглядывая через мамино плечо тявкает о беспределе в стране.Парадокс...
P.S.посторайся не принимать на свой счет...я образно тебя в пример привел.

Lex 16.12.2007 15:05

Всем привет ,...!! Завтра увольняюсь вот и прошло 2 е... года,...,!!!!

Axle 17.12.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2883255)
Axle
Насколько я знаю в Чечню брали только добровольцев и насильно туда никого не тащили.И еще...говоришь,что не ты построил государство продажное,а кто тогда?хотя гражданином с таким подходом тебя трудно назвать.Мне голову сносит от мысли,что люди так легко нарушают закон( а это закон о том,что каждый мужщина достивший совершеннолетия обязан отслужить)и в тот же момент выглядывая через мамино плечо тявкает о беспределе в стране.Парадокс...
P.S.посторайся не принимать на свой счет...я образно тебя в пример привел.

не принимаю :sml: скажу лишь несколько фактов о себе :wnk: чтобы и ты не думал что я похож на такого, кого ты описал. я с 17 лет жил самостоятельно, не на родительские деньги. так что не торчу я из-за спины. то что не я построил... всегда исправно голосовал, но итог такой, какой есть. т.е. большинство считает иначе. и то что сейчас деньги решают все, тут не поспоришь. соглашусь лишь, что не везде и не всегда. я не причисляю себя к россиянам, хотя я русский. но ведь не та мать кто родила, а та что вырастила... правда язык мне даётся трудно, но я стараюсь, и как мне советует Антон Л., стараюсь не пропускать ни одного урока :wnk: не считаю, что чем-то обязан этой стране, но если не дай бог война, то я не буду сидеть в углу, и ждать пока она кончится. но вообще, я за мирное решение всех проблем. я даже не против армии, но я за контрактную армию, я даже бы все бросил и пошел в такую служить, чтобы обеспечить мир. но меня не возьмут, я должен оттрубить в срочной. так что, пусть даже ты и не обо мне, но не всем же быть одинаковыми. у каждого свои взгляды на жизнь. пусть кто-то смотрит из-за маминого плеча. он так привык. он не делает ни лучше ни хуже никому. это лучше, если бы он строил из себя крутого перца, а коснись чего, бежал бы в кусты. каждый проявит себя, когда придет время.

willyfoga 17.12.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2875128)
willyfoga
пожалел ,что сходил?
Я к тому,что правильное мнение должно сложиться об армии(плохое или хорошее).
Скажи правду.

Честно - не пожалел. Не всегда конечно сладко было, но все же сейчас мне вспоминаются больше позитивные моменты....и даже ситуации которые мне тогда казались полной жопой, сейчас вызывают улыбку, даже когда за 2 недели до дембеля я попал на 10 суток на китчу и плюс к этому там я отпраздновал свой день рождения.
Армия для призывника это прежде всего научится жить в коллективе, если тебе это удается, то вся хрень с боевой подготовкой это херня. И это даже не ИМХО - это так и есть.

Axle Ты пафосный чел......

KitoBoy 17.12.2007 19:45

Axle
Вот хоть убей я так и не понял твоей позиции...слишком много "если".
Как еще обьяснить,что это закон?Какое право мы имеем обсуждать его?
Сегодня мы будем думать идти или не идти служить,а завтра все забьют на это и что тогда?А ничего!Натовскими или американскими сапогами пройдут по нам и все((( Это не фантастика,к сожалению(

willyfoga
Жму лапу!Быть может из-за таких как ты и есть у нас армия...да,в чем-то она плохая,но она ЕСТЬ.И задницу мы еще можем надрать любому.А вот когда не станет простых парней (которые не страдают инурезом и прочими плоскостопиями)будет тяжко.К сожалению услышив стук в дверь чужих людей и поняв,что нет защиты,будет уже позно(((

Axle 18.12.2007 06:46

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2893475)
Axle
Вот хоть убей я так и не понял твоей позиции...слишком много "если".
Как еще обьяснить,что это закон?Какое право мы имеем обсуждать его?
Сегодня мы будем думать идти или не идти служить,а завтра все забьют на это и что тогда?А ничего!Натовскими или американскими сапогами пройдут по нам и все((( Это не фантастика,к сожалению(

сомневаюсь что кому-то вообще нужно сюда соваться. чего они тут не видели? не все правильно что закон... придумают такой закон, что каждый должен будет себе на лбу йух написать, выполнишь бесприкословно? и вообще, живу я не по написанным жлобами законам, а по своим. я и без законов знаю что можно, а что нельзя. и мозги у меня свои есть, и бошка пока что еще варит, так что я без "умных" дядичек из думы обойдусь. и обсуждать мы имеем его полное право, ибо россия страна демократическая. а это значит, что в первую очередь здесь главенствуем мы с тобой, ее граждане, и мы в праве решать, как и что. это в советском союзе было навязывание. правда и сейчас у нас мало похожее на демократическое гос-во. права нарушаются, законы не выполняются... это содранная вслепую модель правления со штатов. но у них законы и конституция черт знает с каких времен, а мы сколько раз все переписывали? вот так и работает эта пародия. другого слова не подберу. когда я вижу нищего солдата (не одного и того же, они всегда разные, хотя начинают повторяться) у нас на рынке, я никогда мимо не прохожу и помогаю всем чем могу. мне погано от одной мысли, что послав защищать родину, ему, вместо этого приходится просить для деда денег. я за профессиональную армию, а не за такое убожество. и вообще, человек должен заниматься тем, что у него получается. быть военным - это профессия. почему это человеку не навязывают, например, профессию журналист, социолог, системный программист? что за мания, на почве атаки из-за рубежа? это в каменном веке защищали свою территорию, а в наш век, пора бы уже более продвинутыми методами решать конфликтные ситуации... :sml: мы с тобой никогда не договоримся. но это и здорово. не может быть абсолютно одинаковых мнений. если все будут придерживаться твоей точки зрения, страна превратится в страну агрессора. если моей, станем легкой добычей. так что... есть такая поговорка: в споре рождается истина. может быть мы где-то рядом :sml:

willyfoga

да какой же я пафосный? это я так, погулять вышел... :sml: но спасибо за комплимент :Grin:

KitoBoy 18.12.2007 14:58

Axle
Конечно же я уважаю твое мнение и ты мне кажешься вполне адекватным в этом вопросе,но позволю себе остаться при своем...
Цитата:

сомневаюсь что кому-то вообще нужно сюда соваться. чего они тут не видели?
того же ,что и в Ираке
Цитата:

а это значит, что в первую очередь здесь главенствуем мы с тобой, ее граждане, и мы в праве решать, как и что. это в советском союзе было навязывание. правда и сейчас у нас мало похожее на демократическое гос-во.
Так почему стоит ждать пока решают за тебя?Может надо самому пошевилиться?
Цитата:

быть военным - это профессия. почему это человеку не навязывают, например, профессию журналист, социолог, системный программист?
Тут почти согласен с тобой.Не вижу препядствий из срочника сделать профессионального военного.
Цитата:

мы с тобой никогда не договоримся. но это и здорово. не может быть абсолютно одинаковых мнений. если все будут придерживаться твоей точки зрения, страна превратится в страну агрессора.
приятно с тобой общаться.приятно,что не отрицаешь глупо...
Уже не помню кто писал в этой ветке о том,что каждый имеет право выбора пока это не касается закона.Ну почему на красный свет никто не переходит улицу,а кидануть государвство считается нормальным?Почему никто не вспомнит о практически бесплатном образовании и о смешном подоходном налоге?Зато поругать -хлебом не корми...Когда сильные и образованные парни перестанут бегать от службы,то может и армия в лучшую сторону изменется?

Legion 24.12.2007 18:48

я в свои года отслужил на флоте (подлодка) аш 3 года! я что я получил!? да ничё! тока 3 года потеряного времени! парни!!! если есть возможность не ходите вы в эту армию....

STEIN 28.12.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 2947090)
парни!!! если есть возможность не ходите вы в эту армию....

А ты думаешь, если есть возможность не ходить, кто-нибудь пойдёт?

LiveMAN 28.12.2007 22:11

Я очень не хочу идти в армию, парни спасите меня от этой участи.
Скрытый текст:
Ну пожалуйста

Legion 29.12.2007 20:25

Цитата:

если есть возможность не ходить, кто-нибудь пойдёт?
да есть такие кадры! у мна однокласник рвался на Кавказ служить! и была возможность откасить и всё а он рвался!
Цитата:

Я очень не хочу идти в армию, парни спасите меня от этой участи.
деньги решают всё и вся!!!

The_Truth 29.12.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 2989847)
да есть такие кадры! у мна однокласник рвался на Кавказ служить! и была возможность откасить и всё а он рвался!

для многих людей, у которых нет денег на образование, на то, чтобы уехать из своей деревни/села/города, армия - шанс...

echobyte 30.12.2007 06:01

не представляю как это, жить в хреновых условиях, жрать хрень и тобой коммандует какой-то тупой командир.. это не для меня..

а знакомого программера забрали, так он отслужил и вместо демобилизации завербовался в военные программисты о_О и вобще изменился..

456343 30.12.2007 07:13

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 2947090)
я в свои года отслужил на флоте (подлодка) аш 3 года! я что я получил!? да ничё! тока 3 года потеряного времени! парни!!! если есть возможность не ходите вы в эту армию....

кем служил? Какое звание? Для проверки, что такое Шноркир? (любой подводник сможет ответить :wnk: )
я это все к чему! Ребята в армий люди с мозгами ой как нужны! Армия может многое вам дать! Ну, если вы ленивый лоботряс, то конечно вам прямая дорога в штрафбат лопатой махать.

Wander 30.12.2007 12:01

Цитата:

штрафбат
Стройбат.
Грамотей ты наш.

WiDoc 30.12.2007 13:25

Я ваще не хочю в армию.

petruhanbatu 30.12.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 2989847)

Этот "кадр", походу, единственный мужик из твоего класса.
Знаете, товарищи, мне крайне странно и неприятно слышать подобные вещи. Ведь всегда и во всех нормальных странах служба в армии считалась почётным и достойным настоящего мужчины делом. И те еденицы, кто каким-то образом "косил", тщательно это скрывали. Сегодня же, у нас с вами наблюдается прямо противоположная картина. В тех, кто собирается идти служить или уже служит, тычат пальцем и орут: "Фу, какой дебил, он добровольно идёт в армию!!!". При этом хвалятся, какие они крутые, и вообще герои, как лихо они "откосили". Сегодня очень модно быть богатым, крутым и успешным, только мужиком, походу, быть не модно. Гламур, блин! И вот катаются, такие крутыши на, купленных папой, новеньких БМВ - пальцы веером, сопли пузырём, понты через край, и главное, пренебрежительно относятся к армии и всему тому, что с ней связано, презирая тех, кто служил, а особенно добровольно. Ну откосил, не хватило духу пойти служить, так молчи. Но нет, мы будем орать, что армия - говно, те кто служат - лохи и т.д. Не орут только об одном, о том что они ссут. Ссут оказаться без поддержки папы, ссут получить в пятак, ссут сами отвечать за свои слова и поступки, ссут в конце-концов проверить себя, как мужика. Раньше бы ни одна девчёнка не посмотрела бы на "косоря". Сегодня - наоборот, даже отсидевшие пользуются большим уважением, чем отслужившие в армии. Это как вообще? Я в шоке и мне просто противно! :mad:

456343 30.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2994122)
Стройбат.
Грамотей ты наш.

Боже мой! Мне не хочется говорить что-то плохое, но отвечу вежливо! Стройбат и штрафбат одно и тоже! ( В военное время называется штраф в мирное строй)

Wander 31.12.2007 05:45

Цитата:

Боже мой! Мне не хочется говорить что-то плохое, но отвечу вежливо! Стройбат и штрафбат одно и тоже! ( В военное время называется штраф в мирное строй)
Да ну...
Ссылочку сюда - где написано что штраф=строй.
Если так - то во время войны - Штрафники - дороги строили?
Цитата:

Сегодня - наоборот, даже отсидевшие пользуются большим уважением, чем отслужившие в армии.
ммм...первый раз слышу. это где такое?

Zigger 31.12.2007 15:26

дану в армию даже как то сходить щас можно, потому что щас всего год служить это мало!

456343 01.01.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3002717)
Да ну...
Ссылочку сюда - где написано что штраф=строй.
Если так - то во время войны - Штрафники - дороги строили?

Настоящая подростковая чума! Ты в школе учился? Я это узнал еще в 8 классе! Они и строили и воевали! Это после войны просто переименовали вместо штраф строй!

semen30 01.01.2008 19:57

В армию идти безумно не хочу.

IcE-ShtorM 01.01.2008 22:36

А я патриот о чем я сожелею.... но в армию ПОЙДУ наверно может быть.... :D

Wander 02.01.2008 05:24

Цитата:

Настоящая подростковая чума! Ты в школе учился? Я это узнал еще в 8 классе! Они и строили и воевали! Это после войны просто переименовали вместо штраф строй!
Мне абсолютно класть, что тебе там в школе рассказывали.
Ссылку сюда.

Мне однако же тоже класть на ваше плохое настроение. Ещё что-нибудь в таком стиле - и будет конфетка в обертке с надписью "Флейм", да.

Пonyraй 03.01.2008 06:36

Цитата:

Сообщение от Axle (Сообщение 2896210)
когда я вижу нищего солдата (не одного и того же, они всегда разные, хотя начинают повторяться) у нас на рынке, я никогда мимо не прохожу и помогаю всем чем могу. мне погано от одной мысли, что послав защищать родину, ему, вместо этого приходится просить для деда денег. я за профессиональную армию, а не за такое убожество.

Вот честно я бы такому "солдату" который для дедушки денежку на улице просит в морду бы дал...
Почему??
1ое потому... Это скорее всего отмазка...(когда я служил у нас была пара таких, которые для дедедушков денежку просили... Даже когда сами уже почти 2 года отслужили)

2ое потому... Просто чтоб не позорил Ряды ВСРФ ...

это не Армиия делает их такими а ОНИ САМИ ДЕЛАЮТ ЕЕ ТАКОЙ....
... Я может быть слишком резок по отношению к такому "солдату", но никак иначе кроме как шваль я его назвать не могу...

Что самое главное, что эти БАРАНЫ не понимают, что они позорят не только армию но и самих себя, даже не так, они в первую очерез позорят СЕБЯ....

KitoBoy 03.01.2008 14:48

совсем скоро служить будут по одному году.Стереотипы рухнут и первому призову бужет не сладко из-за путаницы.Так же как и мне когда-то попав в первый призыв на 1,5 года...Зато потом ,я думаю,дедовщина исчезнет как явление...ну что за дед отслуживший около года?

Валет 03.01.2008 15:11

Ну да, и будут слоники - духов гонять :) под присмотром контрактных сержантосов :) занятная картинка представляется... Эх блин, вот интересная ситуация, у меня никто масло не забирает, сигаретку подписаную не кладёт, жжаль немного... зато тусю в нете, гуляю свободно... хотя забор масла - один фик, прикольно, сколько лампочек, номер вагона... подшиваешься каж-день. 12 сверху, 6 снизу, если меньше то... 90 сверху 45 снизу, да я знаю, меня особенно и не задрачивали, вот чуваку одному сказали чтобы 400 сверху было и 200 снизу, СДЕЛАЛ!!! ну, никто считать не стал, на слово поверили. А ешё прикольно было - сержант как то сказал - "Верите что легко сделаете 800 приседаний" и кто то ляпнул - "нет", тогда сержант говорит - "Я вам докажу что вы можете всё!" и они смогли! во сила духа у парней то ;) славо богу не у меня это было во взводе. Вообше реально - духанку веселей всего вспоминать. правда недавно узнал что на следуюший день как уехал из ковра, в другую часть где тусил по слонячке, в соседнем (танковом) полку застрелился караульный... но это ведь фигня... подумаешь... блин...всего-то...блин...ерунда...блин... моего призыва...блин... :(

Azus 03.01.2008 16:56

По статистике в мирное время страна теряет в несколько раз больше защитников Родины чем во время различных воин.
Почемуто я не понимаю и не слишком уважаю тех людей которые косят от армии, и судорожно идут в ВУЗ чтобы получить отсрочку. Да я понимаю охото образование. Ведь приходишь из армии тебе уже 20 (когда 2 года было) там не учиться нада а работать семью создавать и все такое. Мой отец служил в армии и не хочет чтобы я служил но одно я знаю точно косить я не буду.

petruhanbatu 04.01.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Azus (Сообщение 3031744)
По статистике в мирное время страна теряет в несколько раз больше защитников Родины чем во время различных воин.

А поточнее ты не мог бы привести свою "статистику"? Страна теряет защитников в год или за период между войнами? Страна теряет защитников на гражданке или в армии? Потенциальные это защитники, находящиеся в запасе, или действующие? И т.д. и т.п. Такие вещи уточнять надо, и уж тем более не искажать.
А то тут у тебя получается, что вроде как, у нас в армии в мирное время гибнет больше солдат, чем во время войны. А можно понять и так, что в стране в мирное время погибает больше мужского населения, чем во время воин. Что хочешь, то и думай. Так, что за статистика?

Lex 04.01.2008 16:43

Короче народ все я уже как4 нееделю бухаю.!!!!! ДМБ 2007 это супер.!!!! Всем скорейшего дембеля....""" А кто не служил всем удачи."!

Eagle4 08.01.2008 01:03

Ну что я могусказать по поводу своего отношения к Армии- в общем .один негатив.
1) Отец в своё время был в армии.. в спортроте (он был чемпином саратовской области по вольной борьбе к тому времени), говорит .что конечно это лучше, чем обычная армия, но всё равно, довольно суровое место. К слабым говорит, относились ужасно.
2) когда было лет 14 мне, то гуляя в Донецке, к нам с другом пристали два подвипивших дембеля и начали расскаывать. как б они нас убили, были б Мы в армии (это при том, что нам по 14 лет было!!). после этого остался какой-то негатив на всю жизнь..
3) 2 моих знакомых, после армии, из нормальных парней превратились, в каких-то дебилов. 1-н стал каким-то загнанным и молчаливым. а второй наоборот, на каждом слове мат и вообще. не знал б я его .сказал. что обычное быдло.

petruhanbatu 08.01.2008 03:32

Eagle4, тебе просто "не повезло" на подвыпивших дембелей. Либо они были дибилами, а таких в нашем обществе хватает, либо, просто на тот момент куражились по дибильному и переборщили. Со мной, кстати тоже, лет в 14 произошла неприятная история. Мы с парочкой приятелей гуляли в ботаническом саду, и к нам пристали два кренделя с девушкой. Им было лет по 20, и один из них недавно дембельнулся. И вот они нас построили, начали глумиться, с меня сняли дорогой кожаный ремень, у кого-то ещё чего-то отняли. При этом "дембель" постоянно плёл что-то про армию, они ржали, им было весело и прикольно унижать нас. А что, спрашивается ихняя девка тоже служила в армии, или тот второй? Нет. Это просто состояние их психики, их нравственность, такое у них воспитание, восприятие окружающего мира и т.д. Они были моральными уродами, во всяком случае на тот момент, и та девка ни чем не лучше того дембеля.
Так что выходит, армия то тут ни причём. Здесь всё дело в самом человеке. И касательно самой армии, знаю полно людей, которые вернулись абсолютно нормальными. Более того, знаю реальных отморозков, которые отслужив стали довольно нормальными уравновешанными людьми. Конечно, бывает и наоборот. Но я думаю, - всё зависит от самого человека.

dreaming 08.01.2008 03:40

Надеюсь, с поступлением в университет эта напасть меня минует. Можно, конечно, пафосно рассуждать о патриотизме, мужском долге и пр. вещах, но, чесслово, ничего возвышенного в душевных и физических истязаниях (а также в общении с отборным быдлом) я не вижу в упор. Постараюсь принести пользу стране на другом фронте.

Пonyraй 08.01.2008 11:28

дриминг а ты уверен, что они есть истязания... да могут ударить.. могут подолбать... могут поиздеватся... но все от тебя зависит... какой ты человек... если ты говно то тебя конечно будут и долбать и бить ... вот и все...

Wander 08.01.2008 14:08

Да да да....будут бить каждый день непереставая...пока ты незагнешься,Госпади бред.
Знаете - все больше поражаюсь - услышав от меня что я собираюсь после Универа в Армию ( Несмотря на то что у нас есть Военная кафедра,на которую я не пойду), - большинство спрашивают - "Ты что больной"?
Это как бы сейчас нормально, petruhanbatu об этом писал, просто иногда смешно когда говорят - "Ты что хочешь что бы тебя били?"
Так как будто Армия - это Некий Изуитский лагерь где только и делают что избивают.
Люди с промытыми мозгами - как же их много...
А насчет Избить и прочего - Избить у нас могут и на улице - похлеще чем в любой Армии.

Пonyraй 08.01.2008 23:38

да на улице будет хуже... и я уже вроде это писал...
на всю армию процент побитых ... гораздо меньше чем просто среди молодежи на улицах в том же возрасте....
и это если учесть, что в армии это могут делать болезненно но аккуратно... что либо ломают тока если уж совсем ситуация ППЦ...
а на улице тебя будут намерянно ломать ... ибо так у нападающих больше шансов самим не получить...
так что... ТРЯПЬЁ МАЛЧАТЬ....

dreaming 09.01.2008 00:10

Цитата:

да могут ударить.. могут подолбать... могут поиздеватся... но все от тебя зависит... какой ты человек... если ты говно то тебя конечно будут и долбать и бить ... вот и все...
То есть мне необходимо соответствовать стандартам тамошней сомнительной среды? Нет уж, thx, я лучше постараюсь избежать попадания в неё.
Цитата:

Так как будто Армия - это Некий Изуитский лагерь где только и делают что избивают.
В России это недалеко от истины.

гидроцветок 09.01.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3079138)
Избить у нас могут и на улице - похлеще чем в любой Армии.

Незнакомый гопник ,готорого ты можешь больше некогда не увидеть это совсем не то,что каждый день видящий тебя дед.
И глупая фраза:"Если ты гавно,тебя в армии будут бить."
Если ты гавно,тебя не в армии не будут бить.Если будут,то ходи другими улицами.
В армии не спрячешся.

+++VALET+++ 09.01.2008 12:25

Оч. хочу в армию, не знаю, почему все её так боятся из-за тёмных щтоль? ничё когда то все станут сержинтами и дедами и всё будет ок)

KitoBoy 10.01.2008 10:08

Я лично в армию иду на халяву здоровья и знаний набираться(с)ДМБ

Wander 10.01.2008 12:42

Цитата:

Незнакомый гопник
Не увидишь не отомстишь, в то же время он понимает что сделать может с тобой все что угодно.
Цитата:

каждый день видящий тебя дед.
Из каждой ситуации есть свои выходы.
Процент отмароженых дедов мал, процент отмароженых гопников - велик.
Цитата:

И глупая фраза:"Если ты гавно,тебя в армии будут бить."
В большинстве случаев она правдива, говорят те - кто там был.
Очень многое зависит как ты себя поставишь, если ты Чмо, то и относиться к тебе будут соответственно.
Цитата:

В армии не спрячешся.
в жизни то же иногда тяжело ходить другими улицами - да и обходить стороной дворы - где тебя могут избить - Проявление трусости.

А если ты поставил себя сразу - но все равно получил в табло - и ответил, шанс что тебя будут опускать как кого либо другого мал...

KALININ 10.01.2008 14:46

В армию идти не хочу я её боюсь.

Beliz 11.01.2008 16:43

Я за контрактную армию, но скорее всего у нас ее не будет никогда... Деньги правят миром, кому охота тратить их на контратников, когда можно набрать призыв нахаляву. К тому же всегда найдутся люди, готовые идти на любые лишения, чтобы быть "мужиком и патриотом". Вот мне интересно, если в Америке контрактная армия, так по этой логике получается что все кто не служил там не мужики? Или не патриоты? Или банально "тряпье"?

Wander 11.01.2008 17:05

Цитата:

К тому же всегда найдутся люди, готовые идти на любые лишения, чтобы быть "мужиком и патриотом". Вот мне интересно, если в Америке контрактная армия, так по этой логике получается что все кто не служил там не мужики? Или не патриоты? Или банально "тряпье"?
Если ты отслужил в Армии - ты автоматически НЕ Становишься Мужиком.
Если ты не служил ты НЕ становишься "Трапьем."
"Тряпье" это те - кто Боиться идти туда - только потому что там можно получить в бубен.
Мужиком Можно НЕ быть Имея трех детей и жену в 40 лет.
Армия тут не при чом.
Из тех кто отсужил ЕСТЬ "Трапье."
Логика моя понятна?

KitoBoy 12.01.2008 03:18

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3115996)
Если ты отслужил в Армии - ты автоматически НЕ Становишься Мужиком.
Если ты не служил ты НЕ становишься "Трапьем."
"Тряпье" это те - кто Боиться идти туда - только потому что там можно получить в бубен.
Мужиком Можно НЕ быть Имея трех детей и жену в 40 лет.
Армия тут не при чом.
Из тех кто отсужил ЕСТЬ "Трапье."
Логика моя понятна?

Признаться нихрена не понял из изложения....Тряпки,мужики,да еще семью приплел...к чему?
Все намного проще.Кто-то служит по честному,а кто-то дома сидит и гордится РОССИЕЙ как державой.

Wander 12.01.2008 09:55

Цитата:

Тряпки,мужики,да еще семью приплел
К тому что Некоторые думаю что Армия делает ИЗ ВСЕХ настоящих мужчин.
По этой логике следует что кто там не был - Тот не Мужик.
Семью я в пример привел, что Мужиком в Армии не становяться ВСЕ!
Это зависит от самого человека.
Цитата:

Кто-то служит по честному,а кто-то дома сидит и гордится РОССИЕЙ как державой.
Это другое, есть те кто пошел и отслужил - даже если он не УРа-Патриот.
А есть те кто "любит" свою страну - и не идет в Армию только потому что в это Очень плохой структурке ( по их мнению) - можно получить в бубен.

456343 12.01.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3121815)
К тому что Некоторые думаю что Армия делает ИЗ ВСЕХ настоящих мужчин.
По этой логике следует что кто там не был - Тот не Мужик.
Семью я в пример привел, что Мужиком в Армии не становяться ВСЕ!
Это зависит от самого человека.

Это другое, есть те кто пошел и отслужил - даже если он не УРа-Патриот.
А есть те кто "любит" свою страну - и не идет в Армию только потому что в это Очень плохой структурке ( по их мнению) - можно получить в бубен.

1.Что ты пытаешься доказать? Я думаю, отвечу за тебя, если можно коротко и ясно, “что в армию можно и не ходить” я правильно понял?
2. о чем конкретно идет речь о контрактников или о срочников?

Пonyraй 12.01.2008 13:33

2 гидрокал...
ты сам подумал, что сморозил...
да в армии не убежищь не спрячешься от деда... но дед понимает, что ты можешь захотеть ночью в туалет, а вдруг у тя крышу сорвет... и тд..
когда ты дед ты бьешь не для синяков или переломов(ты их наоборот стараешься избежать) а для максимальной эффективности, ЧТОБ ЗАПОМНИЛОСЬ и юольше так не делалось...
а гопник он постарается максимально сильно тебя поломать и при этом максимально кроваво... он бъет, чтоб увидить как ты унижаешься и загибаешься... чтоб увидеть кровь и травмы... он жаждет этого зрелища...
а деды нет, в этом вся разница ...

Wander 12.01.2008 15:25

Цитата:

Что ты пытаешься доказать?
О том что не так страшен черт как его малюют.
Цитата:

Я думаю, отвечу за тебя, если можно коротко и ясно, “что в армию можно и не ходить” я правильно понял?
Каждый сам решает идти или не идти, я считаю что идти должны все здоровые парни.
Если ты не пошел - и не хочешь - не нужно орать что Армия Гомно!!!
Не был - не хочешь не говори, особенно если твои знания об Армии основаны на телевизоре, и разговорах бабушек.
Цитата:

о чем конкретно идет речь о контрактников или о срочников?
О срочниках.

Metallist 12.01.2008 15:53

Я еще не служил, но считаю что каждый здоровый парень, должен служить в армии(лично я пока учусь ибо после армии поступить очень трудно, т.к. все нарочь забудешь), если не повезет и попадешь в плохую часть то она тебя либо сломает(вот тут ужас, что этот человек тварить потом будет с другими...), либо сделает еще сильней. А с другой стороны тех кто бежит от армии тож можно понять, полтора года это немало, в личной жизни наверное трудно будет... Кстати,KitoBoy, а у тебя тогда была девушка, если да то дождалась ли тебя (если не хочешь не отвечай)? А всем без исключения моим отслужившим друзьям даже понравилось, да и щас у них все отлично.

KitoBoy 13.01.2008 13:18

Metallist
Цитата:

Кстати,KitoBoy, а у тебя тогда была девушка, если да то дождалась ли тебя
Ты знаешь мне наверное повезло.Я уходил служить не имея на тот момент постоянной девушки.Однополчане же мучались из-за этого.Слышал и о самоубийствах в других частях на этой почве....(

Civis 13.01.2008 13:21

Я когда дембельнулся, девушки моей и след простыл, но я не особо по этому поводу горевал:)).Когда ты идешь в армию лучше забыть,что такое личная жизнь на срок 2 года, уже на 1 год.

Пonyraй 13.01.2008 13:27

Мну как раз расталлся перед уходом в армию... так, что в течении двух лет меня не парил вопрос а что там она???

Wander 13.01.2008 13:31

Цитата:

уже на 1 год.
За год чему нибуть научат?:Emba:
Цитата:

Когда ты идешь в армию лучше забыть,что такое личная жизнь
Unreal...:Grin:

Civis 13.01.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3132829)
За год чему нибуть научат?:Emba:

Это от части зависит, в некоторых за полгода так наштудируют, что мама не горюй, а в других за 2 года только веником и лопатой махать научишься:sml: .

petruhanbatu 13.01.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3132829)
За год чему нибуть научат?

Как раз за год-то и научат. Это я к тому, что в тех частях, где готовят специалистов, курс обучения - пол года (естественно имеются ввиду нормальные части, а не те, где кроме "лопаты и веника" ничего не увидишь). Так что года вполне хватит, чтобы сформировать бойца. К тому же, при двух или полутора годичном сроке службы, после года оной, среднестатистический солдат занимается всем, чем угодно, кроме выполнения поставленных ему задач. Это обусловлено его статусом (дед, черпак и т.д.), позволяющем спихивать свою работу более молодому призыву, как в нарядах, так и в повседневной "деятельности". Те, кто служил, вспомните свою "службу" до и после года. После этой отметки, солдат ничего нового уже не получает и начинает маятся, а отсюда и большинство проблем нашей армии.

Metallist 13.01.2008 17:55

petruhanbatu
Проблемы мне кажется не в том. Ну будут все служить по году, все равно останутся те кто отслужил пол года-деды и те кто тока призвался.

Civis 13.01.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3135354)
petruhanbatu
Проблемы мне кажется не в том. Ну будут все служить по году, все равно останутся те кто отслужил пол года-деды и те кто тока призвался.

Полгода это ничто, отслужив полгода дедом ты при всем хотении не станешь.
Цитата:

К тому же, при двух или полутора годичном сроке службы, после года оной, среднестатистический солдат занимается всем, чем угодно, кроме выполнения поставленных ему задач.
Двачую, последние полгода валялся в казарме и в игры гамал в концелярии, обленился в край, дома не узнали:)).И это часть постоянной БГ.А первые полтора года спуску не было, полигоны, учения, стрельбы, тактическая подготовка...

Metallist 13.01.2008 18:32

Что есть дедовщина- отслужившие пол службы солдаты, попращались с теми(это деды) кто их пол года до того... Они оч счастливы, хлебом солью встречают пополнение, которое здесь вообще еще никто, так? Так ты думаешь они не отыграются на них? Мож за пол года их не так деды замучили но всеж(да, чуть меньше но...), так что лично я думаю что сокращение срока службы сдесь не прокатит.

Civis 13.01.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3135762)
Они оч счастливы, хлебом солью встречают пополнение, которое здесь вообще еще никто, так?

Да именно так, ибо отслужив даже год ты не гарантируешь себе "дедские" погоны.

Wander 13.01.2008 18:44

Цитата:

Полгода это ничто, отслужив полгода дедом ты при всем хотении не станешь.
Не станешь.
Дело в другом, ты уже служишь пол года - и хоть что то понимаешь, а тут молодое пополнение, они ничего не понимают.
Как ни крути те кто отслужил пол года будут считать себя выше и будут выше.

Civis 13.01.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3135877)
Дело в другом, ты уже служишь пол года - и хоть что то понимаешь, а тут молодое пополнение, они ничего не понимают.
Как ни крути те кто отслужил пол года будут считать себя выше и будут выше.

Как бы это объяснить...Полгода это вообще ничто, они пролетят мгновенно.Прослужив полгода я так же себя чувствовал, как и отслужив месяц, реально считаешь себя выше примерно после года службы.

Atlas 13.01.2008 18:57

А мне интересно - если военкоматы недобирали людей когда служба была 2 года, а сделали год и что?

Beliz 13.01.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 3136046)
А мне интересно - если военкоматы недобирали людей когда служба была 2 года, а сделали год и что?

ИМХО Будут устраивать активнее облавы, отменят большинство отсрочек и т.д.

Metallist 13.01.2008 19:13

Civis это ты, не все такие. Тем более то что раньше делали за год с тобой сделают(или постараются) за пол года. Да может это не будет так сильно, но... И если говорить не месяц, два, а например 1/2, 1/3 и т.д. всего срока службы. Просто все будет происходить немного более быстро, а неуставные отношения все равно будут, хоть и пол года и этого наверное хватит.

Civis 13.01.2008 20:43

Время покажет, ИМХО дедовщина вымрет в ближайшие 5-6 лет.

petruhanbatu 13.01.2008 21:28

Опять свели всё к дедовщине! Это походу, единственная ассоциация, возникающая у людей сегодня, при слове армия. Хотя разговор шёл о том, хватит ли года на то, чтобы обучить бойца выполнять те или иные задачи. Хватит пол года, если нормально обучать. А значит следующие пол года боец будет "работать" тем, на кого его учили. А младший призыв, в свою очередь, будет учиться на смену своим предшественникам. И если сделать везде систему "учебки", то эти два призыва соприкасаться ну никак не будут. А единственными дедами будут сержанты в тех самых учебках, где готовят молодых специалистов. Логика ясна?

Civis 13.01.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 3137733)
И если сделать везде систему "учебки", то эти два призыва соприкасаться ну никак не будут.

Насколько я знаю так и хотят сделать.

DaGGeTT 13.01.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 3137892)
Насколько я знаю так и хотят сделать.

Откуда знаешь, если можно ссылочку (не прими за сарказм, действительно интересно).

Civis 13.01.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3138019)
Откуда знаешь, если можно ссылочку (не прими за сарказм, действительно интересно).

Да сейчас и не найду.На форуме одном(ГСПО кажись) обсуждалось от людей в теме, как раз про это.Там говорили, со ссылкой на МО, что решение об обязательной учебке для всех уже принято МО.

DaGGeTT 13.01.2008 21:58

То есть принято с 1-о января?

Civis 13.01.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3138164)
То есть принято с 1-о января?

Да, уже вступило в силу, примерно через года 2 узнаем результаты.ИМХО это решит проблему.

DaGGeTT 13.01.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 3138977)
Да, уже вступило в силу, примерно через года 2 узнаем результаты.ИМХО это решит проблему.

Ну вообще логично, возможно и уклонистов на много меньше станет.

Civis 13.01.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3139003)

Уверен их уже сейчас меньше стало, по причине уменьшения срока службы.Интересно потом будет статистические данные по этому поводу изучить.

Metallist 13.01.2008 23:20

Меньше, это точно. Но если проанализировать почему подростки уклоняются от службы, то наверное не срок службы будет основной причиной, может и не дедовщина...

Civis 13.01.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3139309)
Но если проанализировать почему подростки уклоняются от службы, то наверное не срок службы будет основной причиной, может и не дедовщина...

А что же тогда?

Metallist 13.01.2008 23:34

Сегодняшнее поколение оч ленивое, совершенно не принимает спорт (да большинство ,прошу прощения, сдохнет после небольшого кросса) и главное оч не любит когда ими ктото командует (тока вырвались из "лап" родителей а тут тебя опять будут учить как жить надо).

Civis 13.01.2008 23:36

Все же ИМХО наиболее распостраненные причины 2-дедовщина и срок службы.Неплохо бы опрос сделать.

Metallist 14.01.2008 00:17

Ну... с этим трудно спорить, а вся проблема в прессе. Не так все ужасно как они это раздувают. Два случая в год это не показатель(я про дедовщину), конечно о многих никто не знает но все же.

Wander 14.01.2008 05:45

Цитата:

Ссыкуны которые найдут "О ужастное в Армии" были и будут всегда.
Уклонистов станет меньше.
Цитата:

Два случая в год это не показатель(я про дедовщину), конечно о многих никто не знает но все же.
Дедовщина есть везде.
Два случая в год, остальных не знаем, но с другой стороны нельзя четко разграничить.
Я уверен есть случаи дедовщины когда виноват сам пострадавший.
Это как?
Цитата:

Сегодняшнее поколение оч ленивое, совершенно не принимает спорт (да большинство ,прошу прощения, сдохнет после небольшого кросса) и главное оч не любит когда ими ктото командует (тока вырвались из "лап" родителей а тут тебя опять будут учить как жить надо).
Солидарен.Есть несколько знакомых - которые во главу угла ставят иммено эту проблему.
"Нехочу что бы мною кто то командовал"

Waren 14.01.2008 08:41

Цитата:

Ну... с этим трудно спорить, а вся проблема в прессе. Не так все ужасно как они это раздувают. Два случая в год это не показатель(я про дедовщину), конечно о многих никто не знает но все же.
Точно, не понимаю, почему некоторые боятся дедовщины, ведь на гражданке может быть намного опаснее, вышел ночью за сигаретами, а тут какие то отморозки на тебя напали и убили. А в армии хоть и бьют, но ведь не до смерти же

DaGGeTT 14.01.2008 09:45

Но до инвалидности и психологической травмы добить могут. А по поводу "вышел ночью". Во-первых, нефиг по ночам ходить, во-вторых если ходишь, то носи травмач, а в-третьих и кирпич на голову свалиться может и не только ночью :) .

Metallist 14.01.2008 13:27

А это во многом зависит от того как ты себя покажешь, не имеею ввиду что перед всеми стелиться надо, не вкоем случае.

Civis 14.01.2008 14:16

Стелиться не перед кем не нужно, но и особенно быковать тоже.Найдешь золотую середину, служба пройдет как по маслу.

Wander 14.01.2008 16:37

Civis
Подошел "Дед" - дал штаны - Сказал постирать.
Пошлешь - это быковать.
Не пошлешль - есть шанс что будет повторятся а это уже - Стелиться.
Как быть?

Metallist 14.01.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 3142401)
Стелиться не перед кем не нужно, но и особенно быковать тоже.Найдешь золотую середину, служба пройдет как по маслу.

Ну да, это я и имел ввиду.

Civis 14.01.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3143829)
Civis
Подошел "Дед" - дал штаны - Сказал постирать.
Пошлешь - это быковать.
Не пошлешль - есть шанс что будет повторятся а это уже - Стелиться.
Как быть?

А посылать не надо, мягко откажись, без бычества, потому как этот самый дед в свое время сам скорее всего штаны чужие стирал.В рог получишь скорее всего, зато даш понять, что особо на тебе не поездишь."Постирать штаны"-это из разряда "медиума", чаще всего будешь в магазин бегать, по просьбам дедов, здесь уже будь добр первые полгода.Нужно уметь отличить "тяж" от "медиума" и "лайта" в просьбах дедов.Кстати "не пошлешь" это не стелиться, стелиться это напрмер просить деда дать тебе постирать и заштопать штаны:)), эдакая "персональная шаха", и такие кадры есть.Вообще как я говорил многое, если не все зависит от части, у меня в части дедовщины не было, как таковой, в учебке была, но очень легкая.

4иП 14.01.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 3143829)
Как быть?

Отказыватся надо пускай ты получиш один, два, три раза зато потом поймут что ты этого делать небудеш и отстанут...

Metallist 15.01.2008 03:25

Могут и не понять и как бы у них "любимчиком" не стать.

4иП 15.01.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3148664)
Могут и не понять и как бы у них "любимчиком" не стать.

Поясни каким любимчиком?

Metallist 15.01.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3153929)
Поясни каким любимчиком?

Таким с которого потом не слезут.

4иП 16.01.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3155272)
Таким с которого потом не слезут.

Вот если у них идти на поводу тогда точно станиш им...

Metallist 16.01.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3158108)
Вот если у них идти на поводу тогда точно станиш им...

Значит стать "любимчиком" есть два пути...
Вот на мой взгяд самый правильный вариант
Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 3142401)
.Найдешь золотую середину, служба пройдет как по маслу.

4иП 16.01.2008 17:35

Цитата:

Найдешь золотую середину, служба пройдет как по маслу.
Ее еще надо найти...
Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3159630)
Значит стать "любимчиком" есть два пути...

Мне много кто говорил что идти на поводу ненадо и я считаю что только один путь хотя я там небыл...

Metallist 16.01.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3159789)
Мне много кто говорил что идти на поводу ненадо и я считаю что только один путь хотя я там небыл...

Я "любимчиками" называю не тех к кому лучше относятся, а наоборот...

4иП 16.01.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3159824)
Я "любимчиками" называю не тех к кому лучше относятся, а наоборот...

Я тебя понимаю поэтому я и говорю что "любимчиком" легче стать если у всех идти на поводу...

Metallist 17.01.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3159889)
Я тебя понимаю поэтому я и говорю что "любимчиком" легче стать если у всех идти на поводу...

А я разве сказал что надо идти на поводу?Но и выпендриваться очень уж тоже не стоит.

willyfoga 17.01.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3163663)
Но и выпендриваться очень уж тоже не стоит.

Да, были и такие - каждый раз залупались и каждый раз табуреткой получали. Дедовщину отрицать нельзя никак. Скажу большее - с ней порядок в подразделении. Сделай роту из одного призыва и будет еще хуже, потому что, все равно будут сильные и слабые, кого-нибудь будут чморить, кто-то будет работать, а кто-то нет и это при равных условиях, на протяжении всего срока службы.....Я за дедовщину, но против произвола и садизма (да есть такое в нашей армии).

Metallist 17.01.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от willyfoga (Сообщение 3164734)
Я за дедовщину, но против произвола и садизма (да есть такое в нашей армии).

Поддерживаю.Но дедовщиной считаю не то о чем говорят в СМИ, как ты правильно заметил это не дедовщина а садизм.

Civis 17.01.2008 12:56

Цитата:

Да, были и такие - каждый раз залупались и каждый раз табуреткой получали.
Баночки?:(
Цитата:

Дедовщину отрицать нельзя никак. Скажу большее - с ней порядок в подразделении.
Порядок там где устав.

willyfoga 17.01.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 3164873)
Порядок там где устав.

Можно лютовать, замучать, и унизить молодого по уставу.....Так что, это теория. Дедовщина это не кулаки по зубам и почкам ходящие......

Civis 17.01.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от willyfoga (Сообщение 3165041)
Так что, это теория.

Это практика.

willyfoga 17.01.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 3165233)
Это практика.

Ты сын офицера? Или сам офицер? А может ты курсант?
Если ты сталкивался с такой практикой, скажи где? Очень интересно.....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.