![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ermolai
Valar Тогда вопрос, какое преимущество егэ перед старой системой? И вы ещё с гуманитарным егэ не сталкивались. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. более обьективную оценку. Цитата:
вот только я не понял в чём тут вопрос? |
Цитата:
А насчёт оценки, так она что на простых, что на этих экзаменах одинаковая. Кто покупал, тот и купит, а кто не покупал тому поставят за "заслуги" |
Цитата:
Цитата:
О гуманитарных науках, у меня знакомая учиться на историка-политолога, так вот в историческом егэ далеко не редкость такое явление как четыре правильных ответа на один вопрос, ты же должен выбрать самый правильный. |
В принципе ЕГЭ рано или поздно покажет свою попу, пока что я вижу только один минус: ЕГЭпоказывает результат решения, но не само решение. Так если человек знает одну формулу правило, применимую к данной, допустим, задаче но случайно от волнения делает ошибку в решении, то комп результат не зачтёт.А учителя проверяя экзаменационные работы, могли заметить что решение по своей сути правильное, но допущена маленькая ошибка (описка) в таком случае они могли поставить оценку выше чем компьютер (это не относится к группе C) но и группа B тоже не лёгкая.
|
Valar
Довольно часто случается наоборот. Применяя формулу которая не подходит к данной задаче, чисто случайно дается правильный ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ermolai
В принципе это я и подразумевал. Балланс есть. |
MAX_Maximus
Я больше скажу, баланс был. Я считаю егэ тупой задумкой не потому, что оно сильно что-то искажает, старая система тоже искажала. А потому что реально то оно ничего не меняет, зато сколько денег будет вбухано. То что люди из деревень поступить не могут это бред, у меня в инсте %60-70 живут в общежитии и приехали из тьмутракани. |
Цитата:
Пока наш человек не поймет, что учится для себя и инвестирует в свое будущее, ничего не поменяется. Может с этой точки зрения и оправдано повышение цен и сокращение набора... Инфляция образования может остановится... |
Цитата:
Почему-то технические специальности стали не престижны, хотя сейчас там тоже платят вполне достойные деньги. |
Noir
Не помню, чтобы гуманитарные науки сделали сколь-нибудь пользы научно-техническому прогрессу. А он является пока главной стратегией выживания человека. Образование. Получение опыта в животном мире есть потребность первостепенная, любого живого существа, потому как животный мир адаптируется. Образование в человеческом обществе сродни получению опыта в животном мире. Обучение человека пахарскому делу или ремеслам тоже образование, только в рамках одной семьи или артели, и оно на поток не поставлено. Отойдем от древних времен и посмотрим на современный мир. Долго ли проживет в нем человек без образования и кем он станет в результате? Будет ли он успешен, как индивидуум, и выполнит ли в итоге главную функцию всех живых существ на земле - продолжение рода? Весьма сомнительно. Или выполнит, но среди таких-же нежизнеспособных. Их удел в современном обществе - социальное дно. Я замечу, что речь идет о хотябы школьном образовании (которое было в дефиците в Империи). Для того, чтобы есть, надо работать. Давно прошли времена плугов. Чтобы аводить трактор, нужно хотябы несколько классов образования - ПДД еще никто не отменял. Но это при условии, что трактор обслуживается не водителем. А вот если водителем, то хотябы немножко физики человек должен знать. Т.е. 7-8 класс школы. И еще замечу. В книге Гитлера "Майн Кампф" тоже писалось о том, что неполноценные народы надо лишить образования. Вы часом не его единомышленник? Цитата:
|
~KOT~ найдите мне еще статью про перестройку в науке :(
Автор статьи соглашается, что в 70х годах ученых в СССР было больше, чем в США и Англии вместе взятых. Вот не ударяясь в дебри альтернативщины, вы не можете сравнивать науку Империи и РСФСР по НТП. Почему я к 48г прицепился? Очень характерный момент истории совесткой науки :( Вы ведь понимаете, что дыма без огня не бывает, а следствия без причины? Значит не только в глобальном плане, но и на микроуровне такое творилось повсеместно. |
[CCCP] Monster думать вас тоже научно-технический прогресс учит? :( Думать вас учит философия, формальная логика, материальная логика и т.д.
Если вы считаете обучение отцом сына портняжному делу образованием, то какие претензии к дореволюционному образованию у вас могут быть? У нас ведь все к сравнению привязано. Чай, пахарскому делу учили. Даа, вот это вы подметили. Современное общество. Хороший вывод, но его можно было заметить много раньше :( "Общество выбрало общее образование, поэтому его выбирает индивид". Выбрав, общество создало такие условия, в которых и может существовать только индивид с аналогичным выбором. -чтобы индивид тем самым укрепил выбор общества, продолжил его. Саморазвивающаяся система, да. И еще по сравнению. "Вы не можете трезво оценить образование, потому что оно для вас - ценность". Вы не можете сравнить дорев. и сов. образование с позиций современного общества, так как это сравнение исходит априори из критериев современности. А кто больше всего соответствует критериям, как не породивший их? Поэтому вы и получаете постоянно победителем общее образование, как соответствующее вашим критериям сравнения. В животном же мире, которая суть базис и есть, а все остальное - надстройка, потребности удовлетворяются и без букваря :( Писаем, какаем как-то. Социальное дно. Знаете, тут несколькими строками ранее было с авторитетной миной заявлено, что интели (т.е. самые образованные) - самые бедные. Как же так, апогей образования и вдруг неуспешен :( Простите, вы обслуживаете трактор? Я, или кто-нибудь из отпостивших здесь? Или папа сына уже не может научить владению трактором? Тогда зачем общее образование по владению тракторами? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хочу заметить, что общее образование - это вполне логичное развитие идеи того образования, которое мы назвали "пахарь сына пахоте учит". Общее образование непрерывно развивается, и стандартизирует те знания, которые должны быть даны индивидам. Иначе получится как у Остера - один говорит про Машу, другой про Петрову, хотя оба говорят про одну и ту же Машу Петрову. Разные термины, разные подходы к решению задач. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Папа сына может научить ездить, передачи переключать. Но это нормально лишь тогда, когда сын катается в чисом поле. А это не всегда бывает именно так. Наконец у трактора есть руководство по эксплуатации, которое без букваря не осилишь, а без руководства придется на собственных ошибках изучать, что за жидкость щупом меряется. Отец-то сведения о тракторе должен где-то получить, чтобы потом их сыну передавать. Трактор богом создан за 7 дней не был. Это человеческое изобретение. ПДД тоже было бы неплохо подучить, иначе можно попасть в аварию. ПДД были придуманы для того, чтобы избежать нежелательных ситуаций на дороге. Без ПДД сильно сомневаюсь, что далеко уедете. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[CCCP] Monster,
Во-о-т, что-то щелкнуло в Мозгу? Почувствовали изначальную предвзятость сравнения? Вот поэтому и говорят, "очистите свой разум" :( Объективность нам обеспечит точка зрения "счастья". И не "счастья" сейчас или вчера, а счастья исторически - исходя из вечного базиса, а не меняющейся надстройки. (завтра самой престижной профессией станет Редактор игрового журнала, и мы кинемся благодарить наш век за то, что он позволил многим людям обретать счастье, заняв эту потрясающую должность :() Базис же "говорит", что всеобщее образование не делает человечество счастливым, наоборот вредит хорошему и здоровому сну. Конкретный прирожденный техник, мечтающий о своей технической доле, узнает нужное и без общего образования. А неприрожденные техники на вершине НТР и не нужны; с обслуживанием же тракторов они вполне справятся и с нахватанным. И никому из них общее образование, выходит, не нужно :( Есть по этому поводу шутка - "Человек как обученное животное". Нет ничего такого, чему человека нельзя было бы научить исходя из одних биологических посылок - рефлексы условные всякие и т.д. Папа-тракторист узнал от дяди Пети. Вам в голову не приходило спросить себя, кто научил Василия Дмитриевича, учителя физики, а потом его и т.д.? Первые трактористы берутся оттуда же, откуда Первые учителя. Кстати, первым всегда был практик :( Я не говорил, что в Империи не было образования :( Общего попсового образования - не было. Опираться на это суждение в дальнейшем (боже, какие коварные планы вы мне приписываете) я не собираюсь, оно нужно исключительно, чтобы нейтрализовать (нате, комрад андреев) довод о преимуществе СССР как страны с общим попсовым образованием. ~KOT~, "единичных откатов" не бывает - перечитайте мою реплику про причинно-следственные связи :( Ваш довод о мощнейшем научном потенциале СССР ни содержит в себе ни грана утверждения о том, что у Империи этот научный потенциал был меньше. Что опровергать, не пойму? :( Тем больше причин не альтернативить и не сравнивать уровни техники. П.С. Говорю "общее" подразумеваю всеобщее, массовое, общеобязательное, попсовое. А не "базовое", т.е. по кругу дисциплин. Понятно, да? А то я заметил некоторое заблуждение уже - мол, жаждущий образования тракторист не сможет получить высшее без общего. "Образование для жаждущих" охватывает и общее, и высшее. |
Цитата:
Гораздо более естественный критерий - это выживаемость общества. Выживаемость, или жизнеспособность, вернее. Т.е. способность общества противостоять внешним воздействиям, сохраняя при этом популяцию. Внешними воздействия могут быть как природные катаклизмы, так противники в виде других обществ (поскольку мы рассматриваем общества внутри государств), и даже внутренних врагов общества. |
Noir
Я смотрю ты упираешься в неоспоримый довод, что полный идиот абсолютно счастлив, да это действительно так, но вот жалеешь ли ты о том, что ты не идиот? О том, что плохо то что в СССР было общее образование, так далеко не все гении способные прорваться к знаниям, более того я не вижу удачных стран без общего образования, ибо количество учёных определённо улучшает науку. Кроме этого определённые виды профессий требуют весьма высокого образования и недостаток специалистов в этих областях будет фатален для страны, а таких профессий всё больше и больше(у нас правда уже наблюдается недостаток сантехников и слесарей, но это уже другая история) Но более того у нас были ещё весьма оригинальные методы стимулирования науки, из серии как мы изобрели заменитель каучука. Империя же занималась несколько другими задачами и выигрывала в темпах экономического и рыночного роста. По-поводу, отката, не знаю что именно это за откат, но зато я точно знаю, что за страна первой запустила человека в космос, изобрела водородную бомбу, да у нас конкурент-то был только один. |
[CCCP] Monster С точки зрения выживистики, раз современное общество есть, значит все предшествовавшие ему были равно неуспешны (ибо заменились). Никакой дифференциации = критерий не катит :(
luden Начинается смешение образования и идиотии :( Идиотия - умственное расстройство. Или в ваших глазах все необразованные крестьяне - клинические идиоты? Горького почитайте, что ли... Специалистам - специальное образование. Зачем всех подряд образовывать? Опять равнение на НТП :( Ну нельзя сравнивать Империю и СССР по этому критерию, потому что они находились исторически на разных этапах НТР. Сравнивать можно, только смоделировав альтернативную историю. "А что было бы, если бы". А это, как протестует г-н Кот, так же плохо, как и черви-убийцы :( |
Цитата:
И все же, что понимать под этой "целью"? Моя цель, если говорить о нашем поколении - не какие-то мечты о светлом будущем (хотя и это тоже), а твердая уверенность хотя бы в дне завтрашнем. И в тяжелом советском быту гражданин должен был тоже никогда не забывать об этой цели, ставя на второй план свою собственную жизнь ради услужения социалистической машине? Возможно, я слишком сгущаю краски, но считаю, что пресловутая цель коммунизма и всеобщего счастья - как морковка для ослика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
~KOT~ "Ваш довод" - про статью. В статье никакого сравнения научных потенциалов СССР и Империи не проводится, опровергать нечего. :(
"Причинно-следственная связь" относилась к вашему непониманию (длящемуся), что откат 48г. не из воздуха взялся. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: З.Ы. Нуар, юзайте кнопочку "цитата", так спорить удобнее :) |
1. Чтобы сравнить научные потенциалы СССР и Империи, вы должны исследовать первое и второе. А не только первое. Ну как еще сказать :(
2. С чего вы взяли, что ученых в СССР было больше, чем в царской России? В вашей любимой статье этого не было. Опять же, за какой период вы сравниваете - временной отрезок - того и того. Несмотря на сарказм, вы на удивление метко угадали :( Мог бы вам посоветовать "Белые одежды" Дудинцева, но, держу пари, читать не станете :( Кстати зря. Это почти Достоевский. Скрытый текст: Ах да, диалектика. Мне предлагается спорить с диалектикой? Была у меня где-то дома статья "Основное заблуждение диалектики", но я не хочу процентов за оффтоп :( |
Цитата:
Империя - 38-39% не считая детей моложе 8 лет. СССР - 98-99,5% Число ВУЗов: Империя - 91 СССР - только в 1920 году их стало 210 Вопросы? :)) Цитата:
По сравнению с Империей, СССР - как доктор наук с школьником недоучкой. Меня достало доказывать очевидное, если не желаете видеть превосходства СССР над империей во всём - проблема вашего образования и упёртости. Постоянно требуя от оппонента доказательств его позиции, и при этом не подкрепляя своё собственное мнение совершенно ничем, видя собственное поражение и нежалание его признавать, что-ж оригинально :)) |
Цитата:
|
~KOT~
Ты лучше не циферки голые приводи, а привёл бы отношение населения Империи к населению СССР. В голландии ВВП на душу населения больше чем у США. Так как в США население больше. Цитата:
По поводу науки в 80-90 г.г. А как же журнал "Наука и Жизнь"? Да и другие были. Про "Науку и Жизнь" скажу, что японцы нередко использовали статьи этого журнала. Ксерокс же в СССР придумали. Счастье обратнопропорционально счастью, я так думаю глядя на окружающую обстановку. У нас в городе все высокие посты занимают выпускники фазанок и вечерних школ. Экзамен по ПДД? Полгорода без прав ездит. К тому же права свободно можно купить. Были абсолютно безграмотные проекты в СССР. Поднятая целина, поворот рек вспять(Прочитал что Лужков хотел сделать тоже самое,т.е. реки развернуть, долго ржал). Кукурузу почему-то тоже сюда приписывают, но я с этим не согласен. Прекратился падёж скота из-за этой кукурузы. |
Цитата:
Цитата:
Вообще твоя позиция напоминает позицию школьника средних классов ,,Зачем мне математика, я в артисты пойду,,. Образование неотвратимо развивает мозг, найди обоснование тому что страна с умными гражданами это плохо. Цитата:
|
Цитата:
Ну а чё?жрут друг друга и вроде бы счастливы:lol: |
Цитата:
СССР в 1979 г. производил 930 кг зерна на душу населения (а в 1913 г. было всего 250 кг!). Увеличилась продолжительность жизни: если в 1896-1897 гг. она составляла для лиц обоего пола всего 32 года (женщины - 33), то уже в 1938-1939 гг. - 47 лет (женщины - 50), а в 1970-1972 гг. - 70 лет (женщины - 74). по сравнению с самым "сытным" 1913 г. к 60-летию революции потребление основных продуктов на душу населения увеличилось довольно резко; мяса - 55 кг (1913 г. - 29 кг), молока - 315 (1913 г. - 154), яиц - 202 (1913 г. - 48 шт.), рыбы - 18,5 кг (1913 г. - 6,7), сахара - 40,4 (1913 г. - 8,1 кг, в 5 раз меньше!), овощей - 87 кг (1913 г. - 40 кг). У людей элементарно на тарелке было больше еды, жили они дольше, чего ещё то вам надо для доказытельства того, что СССР лучше Империи? Я устал доказывать общеизвестные факты. Может ещё потребуете доказательств того, что Солнце очень горячее? :)) Или доказательств того, что 2*2=4? :lol: |
~KOT~
1896-1897 - имперскому этапу в 1 год, вы противопоставляете советский этап в 60-70 лет. :( Сравнивая эти показатели, вы сравниваете все тот же НТП - производить стали больше во всем мире, просто произошел новый виток НТР. По НТП и производным вы можете сравнивать СССР <-> Его современников и Империю <-> Ее современников. Вы еще в аргумент приведите, что сейчас атомной энергии добывается больше, чем в Империи :( Да, и Бамбуча не этих данных у вас просил. [CCCP] Monster увы, нет. Следуя этой логике - советское общество развитого социализма и ленинских ликбезов кануло в прошлое, а значит общее образование было неэффективным. :( Quan сарказм неуместный :( Вы всерьез считаете, что в Африке не может быть счастливых людей? luden будущие специалисты будут себя "вычислять" сами - кто жаждет, тот получает. "страна с умными гражданами это плохо?". Опять вы про ум. Если население необразовано - оно неумно?! Шерлок Холмс не знал даже, что Земля круглая. Вы таки себе совершенно не способны представить умных крестьян :( Царская Россия изобрела все то, что впоследствии было использовано СССР на начальном этапе - именно Империя готовила и обучала специалистов, которые потом передавали знания уже советским специалистам. Именно имперские ученые растили поколение ученых советских. Ленина, в который раз повторяю вам, вырастила Империя. Вообще потрясающая наивность :( Вы что же, думаете, что произошла революция, люди с мозгами, аки чистый лист, собрались в кучку, покумекали и быстренько сами с нуля придумали водопроводы, двигатели, электричество? :( Срок...Нынешнем нашему человечеству очень свойственно это высокомерие :( Но не забывайте, что новому витку НТР, который и есть электричество, телевидение и микросхемы, от силы пять сотен лет. А предшествует ему около 4,5 тысяч лет человеческой истории. (начиная от 3000г. д.н.э. - Египет, Междуречье). Могла микросхема появиться без этих 5 тыс лет? Мог СССР придумать атомную бомбу без Царской России? Из песни слова не выкинешь, из причинно-следственной связи - звена. "Это не смешение, человек не развивая свой мозг, просто удовлетворяя своим желаниям спать, срать и жрать, очень быстро скатиться на уровень идиота." А кто вам сказал, что ум не используется, чтобы пожрать, поспать и потрахаться (это последнее добавляет Ремарк)? Если бы не использовался, все наши предки вечно пребывали бы в идиотическом состоянии. Ум - это, насколько я знаю, вообще элемент психики, а переживает, отражает реальность любой человек, даже крестьянин. (боже мой, но какой цинизм по отношению к старорусским крестьянам) Это уже к медикам вопрос - может развиться идиотия, болезнь или патология, не знаю, от отсутствия образования? :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[CCCP] Monster Действительно, общее образование есть в современной России. So?
Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Наше общество выжило, в нем есть общее образование, ерго общее образование - атрибут выживаемости общества. Но я уже это опровергнул, вы, видимо, не поняли цитируемый текст: Советское общество не выжило (или вы считаете, что живете в советском обществе?), в нем было общее образование, ерго - общее образование - атрибут невыживаемости общества. :( Из двух этих посылок следует, что образование - не является атрибутом выживаемости или невыживаемости общества вообще, оно - сторонний, сопутствующий атрибут. ~KOT~ Вы говорите, что СССР лучше, потому как большая часть населения была грамотна. Вы, наверное, не заметили моего отношения ко всеобщему образованию? :( И НТП приводите в аргумент. Его, как критерий сравнения, я тоже отмел. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Способ организации управления общества - это такой же атрибут выживаемости общества, как и способ обмена или добывания информации и опыта. При этом последнее можно назвать образованием. Но мы ушли в дебри философии и словоблудия. Я напомню, что в резулатате тех или иных факторов власть, а следовательно, способ оргаинзации управления, может измениться. И он может измениться не только в том случае, когда предидущий устарел, но и в том, когда определнные группировки захватывают власть, перетягивая общественное мнение на свою сторону, обзаводясь сторонниками и в конце концов имеют большинство общества в своих сторонниках и так или иначе изживают предыдущий режим. Из вышесказанного можно сделать вывод, что атрибуты и способы ораганизации общественного управления, а также изменение названий и границ госуарства вовсе может и не являться этапами эволюции общества. Из этого-же можно заключить, что смена монархии на диктатуру пролетариата также не является эволюцией общества. Однако я напомню, что способ смены власти (в следствие "промывки мозгов" или простого принятия факта более эффективной организации управления) вовсе не определяет политику власти, и не может ее определить, в отношении общества далее. И выбор общего образования был сделан лишь потому, что общество в результате получает баовые знания и, что самое главное, развивает мышление и умственные способности. Кроме того, развивается и способность к творчеству. Я прошу также заметить тот факт, что в случае "целевого образования" как в Империи, когда пахарь сына своего учил землю возделывать, сын пахаря может проявлять талант к совершенно другим родам деятельность (например в литературе, живописи, конструкторской мысли), однако проявить талант у сына попросту нет никакой возможности. Вы никак не можете осознать, что для того, чтобы стремиться к знаниям нужно хотябы понять, что ты хочешь к ним стремиться, и что не маловажно, к каким именно знаниям ты стремишься. Общее образование, давая базовы знания и методы мышления, способно пробудить в людях их таланты. И даже если бОльшая часть людей в результате займут места простых и незаметных рабочих, то ресурсы общества, потраченные на их подготовку тем не менее окупятся благодаря тем, кто проявил свой талант в нужной мере там, где это эффективнее всего, и благодаря тому, что образованные "серые", невыделяющиеся из общей массы кадры тем не менее владеют хотябы навыками письма и чтения и в состоянии общаться не только голосом или визуально. Цитата:
Я также замечу, что приводимые КОТом данные могут иметь место, даже не смотря на НТР. Поскольку их можно представить в виде графика роста научного потенциала и сравнить с аналогичным графиком в других государствах. В результате получаем интегральный критерий оценки развития науки и техники в обществе. |
1)Вы бы не путали ум и знания.
2)Плохо что в империи были ограничения в образовании(сословные), тогда как в СССР образование было бесплатным. Цитата:
Раз не обращать внимания на НТР, то пожалуй сравнивайте 1916 и 1917 года. |
[CCCP] Monster сейчас надо будет опять очистить разум :(
У человека есть способности, образование способности не создает, а проявляет, все верно. Но какие способности может проявить образование? Только те, которые задействованы в его программе. Вы понимаете, что luden в школе проявил не лучшую свою способность вообще, а способность, которая лучше всего проявилась в данном наборе дисциплин. Из него мог выйти отличный изобретатель тракторов, который с детства водя его, очень метко предлагал бы новации (только пример). Если вы стоите на позиции общее образование - хорошо, ибо помогает выявлять таланты (а это уже достижение, по сравнению с нашим началом - когда вы считали образование безусловной ценностью. В вас открывается критическое мышление), то ваше образование должно быть абсолютным по кругу дисциплин - школьник должен знакомиться со всем известным человечеству вообще, чтобы выявились его лучшие способности вообще. Ну и что это за садизм по отношению к детям? :( И что это за садизм по отношению к тем, у кого талант в одной области, а натаскиваете вы его по всем? Наоборот вы мешаете специализации человека, забивая его голову знаниями о круглой земле, когда ему нужны тренировки интуиции и дедукивной логики. Ум и чувства - разные проявления одной природы - психика. :( В психологии мышление называют познавательным психическим процессом, чувства - эмоциональным. Шерлок Холмс - это литературное послание вам, [CCCP] Monster :( О том, каких высот достигает специалист, которому не мешают "специализироваться". Про динамику науки я уже и сам говорил, нет нужды тут со мной "спорить", ибо я сказал то же самое: "Сравнивайте СССР и его современников, Империю и ее современников". :( luden до нашего славного века все пребывали в идиотии, поэтому темпы развития науки были низки - как я уже говорил, потрясающее высокомерие. Если бы большинство было идиотами, большинство идиотами бы и осталось - и это исключило бы развитие ноосферы, НТП вообще. Если же вы только что собирались сказать, "а большинство и сейчас идиоты", то какой смысл в общем образовании, если каждому конкретному поколению оно не мешает оставаться в большинстве идиотами? :( Низкие темпы развития науки "до" объясняются огромным фундаментом, который нужно было выстроить через все каменные, бронзовые и железные века. А вовсе не идиотизмом древних греков, римлян, индийцев, китайцев и прочих наших предков. Внимание, аналогия: то, что вы сейчас можете сморкаться - результат такой же колоссальной истории развития коацерватных капелек, живых организмов, обезьян, первых гомо эректус. Фундамент всегда строится долго, потому что он базис, он не может быть изменяем так сильно, как надстройка. Действительно, Русь дала нам много. Начальный этап советской истории использовал ее достижения. Ум у крестьян оттуда же, откуда и психика. Мышление - познавательный психический процесс, есть у всех, у кого есть психика. Кроме того, если "надо развивать", значит, есть что развивать, понимэ? :( Бросьте называть крестьян тупыми, читайте Горького и Шолохова. Не по образованию зерна от плевел отделяются :( [CCCP] Monster Выбор в пользу общего образования в СССР...Я не в курсе светлых побуждений реформаторов (конкретно - мне лениво искать в интернете ленинские статьи по образованию), но изначально, думается, вводилось оно, чтобы просвятить людей о светлых идеях марксизма и диалектического материализма, каковые идеи без общего образования понять сложно. Для нас непременно встает вопрос, а надо ли всем знать свелые идеи марксизма? Ответив нет, мы бы и не ввели общего образования. Для тогдашних реформаторов такого вопроса не возникало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Оффтоп пошёл, может тему создадим? |
"Я классе в 8 окончательно определился, что мне нужно и на всё остальное забил болт, не нужно не учи."
Вот это, в контексте данного разговора, гениальная фраза :( Если вам не нужно, и вы не собираетесь учить не-специальное знание, так за каким чертом государство тратит на вас силы, обучая тому, что не нужно вам (не нужно - не учи), и не нужно государству (не учил - не выучил - не применил)?! Вы этим сами только что сказали, что всеобщее образование - бред :( Склонность к математике вы обнаружили бы и в имперской системе. Столкнувшись с числом и счетом в повседневной жизни, от папы к дяде Николае-бухгалтеру, от дяди бухгалтера к избранному вами ученичеству или высшему образованию. Если ваши таланты оказались бы недостаточны, вы, возможно, не были бы оценены, не пробились. Но неталантливые на вершине НТП и не нужны. А с обслуживанием уже созданного справитесь и с нахватанным, как я уже писал :( Всеобщим образованием государство тычет наугад...Заставляя иного человека проучиться 12 лет, чтобы выпустить потом в жизнь с напутствием: "Да, брат, фиг ли мы тебя физике учили, если ты повар от бога?!" Это тыканье наугад обходится государству дорого, а так как государство - фикция, обозначающая народ, то обходится дорого нам. И без всеобщего образования СССР имел бы грамотных специалистов, как имела их и Империя. :( Идеи марксизма просто так не вдолбить. Хотя с ними сейчас знакомят в историческом плане большинство студентов, понимают они их хуже любого советского человека. Вот чтобы люди понимали хоть немного то, во что их заставляли верить, и были ликбезы. Всеобщее советское образование было обусловлено политическими причинами, а не потребностью в куче средне и непонятно зачем "образованного" по всем направлениями люда. :( "Имперское образование верзус советское" выросло из самого сравнения Империи и СССР. Первым сопоставлять по этому критерию не я предложил :( Если он вас не устраивает и кажется оффтопным, можете сравнить Империю и СССР по цензуре. Где она была жестче? Мне, например, вспоминается рассказ Стругацких "Попытка к бегству" и восторженные критические статьи о том, как авторы недвусмысленно показывают читателю, что "нельзя бежать в коммунизм, коммунизм надо заслужить!" :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ просьба к модерам перекинуть оффтоп в тему про образование. |
Дорогой luden для такого поворота уже не может быть не-оффтопной темы :(
Неизбежное следствие ответа на частность - еще большая частность. Занимаясь этим, вы слишком сильно дробите предмет разговора. Инерция спора, я понимаю... Скрытый текст: Есть те, кто на вершине НТП, и есть те, кто побоку. Вторые - обслуживают. Обслуживают надстройку. Вы обслуживаете компьютеры, уже свершившееся достижение прогресса. Юрист обслуживает правоприменение. Что захотите обслуживать, то и изберете себе. Хотите быть физиком, будете физиком, в чем проблема? :( При отсутствии всеобщего образования никто не запретит вам самому пойти в специальное учебное учреждение за специальным образованием. Если какие-то "ошметки" других дисциплин будут необходимы - вам их преподадут там же. Окажетесь гением - пройдете на верх НТП. Нет - останетесь обслугой. То же самое, что и сейчас, но без лишних затрат и образовательной "попсы". Достаточно было бы спросить вас, какое отношение к марксизму-ленинизму имеет диалектика :( Да, разумеется, дите интернета, вы найдете ответ на мой вопрос :( С чего вы взяли, что в Империи было маловато специалистов? Их, между прочим, хватило, чтобы снабдить и белых, и красных, и мирных граждан. Я еще раз напоминаю вам, что водопроводы, электричество и даже колесо были придуманы не в 1917г. :( Это какое же образование позволяет вам сопротивляться "запутыванию"? Скилл трепа, выпестованный тем самым всеобщим образованием? Нет, повару не нужно знать физику. Все нужные знания о жизни повар получает эмпирически - сам или из обобщенного эмпирического опыта. Поэтому не обжечься он сумеет и без научных обоснований. Ну конечно, тут нечего сравнивать. Сравнение - познавательная операция сопоставления двух объектов. Объекты есть (разные явления), сопоставление выполняется разными оценивающими субъектами уже две страницы...И тут вы заявляете, что сравнения нет :( Мои предложения? Боже мой, неужели не ясно, что я могу ответить на такой вопрос? Вы могли так сказать только при условии, что за все это время не поняли моих взглядов. А не поняв их, вы не можете их оспаривать. Инерция спора, я понимаю... А причем тут США? Я, по-моему, уже сказал, что общее образование является сопутствующим фактором развития, а не определяющим. Поэтому успех США для меня вовсе не успех попсового образования. Специалистов, вершин НТП, хватает и при специальном образовании. Обслуги тоже. ВПК развивается. Торговля же вообще изначально покоится на основах частного права, а не публичного - все определяется волей сторон. Заключил ученический договор, пошел учиться. Нет - сидишь груши околачиваешь. Какие-то лакуны в мышлении просто :( Почему вы считаете, что в СССР была более жесткая цензура? "Души мертвыми не бывают", слышали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
luden вы читали скрытый текст? :(
Ваши программы соответствуют современному уровню техники, нисколько не вырываясь из него. Вы не на вершине НТП. Разумеется, вы можете когда-нибудь изменить это положение. Ребенок в 8 лет должен жить учиться, а не мозги засорять в обязательном порядке и в суррогатном пространстве - школе. Вот если он, столкнувшись с этой жизни, обнаруживает способность, он может от отца-пахаря пойти за премудростью к другому учителю. Либо если изъявляет желание без способностей, такое тоже возможно у 8летних. Дворник, огонь и вода. Вы знаете, что такое эмпирический опыт? :( Диалектика лежит в основе понимания марксизма-ленинизма. Например, почему Ленин думал, что разрушив буржуазное общество, может построить общество коммунистическое. Ученический договор заключается между лицом, ищущим работу, и работодателем (может и с р-ником заключаться, но это др. история). Работодатель оплачивает обучение, будущий работник обязан сдать квалификационный экзамен и проработать энное время у данного работодателя, либо провалиться/отчислиться и вернуть расходы на обучение. (нет, вы смотрите, как развивается разговор, смотрите и вспоминайте скрытый текст...) Вы хотите, чтобы я спросил, зачем люди изучают историю? Читайте скрытый текст :( Самое странное, что если я это у вас спрошу - вы затруднитесь ответить. Кроме эмоции "гордость за прошлое" ничего сказать нельзя. Чтобы не совершать ошибок? Уже фиаско, те же самые совершают постоянно, природа человеческая неизменна, базис. При госпланировании? Единого взгляда на историю почти никогда нет, это, как сказал один ученый, политика, обращенная в прошлое. Треп на конференциях, это да. Изучение истории позволяет вам трепаться о ней, и только. Вы здорово пояснили - научный потенциал СССР круче имперского, но дело не в образовании. Это пояснение? :( В этой теме я пока вижу всего два довода - всеобщее образование (и как следствие количество среднеобразованного люда, в том числе трудоустраивающегося в аспирантуры) и НТП. Я высказался по обоим. Я плохо знаю, в каких современных государствах есть всеобщее образование, а в каких нет. Вы сказали про США, я ответил про США. Вы когда-нибудь слышали про Третье отделение? Бенкендорфа? :( Давайте очистим сознание, вспомним про свойство оверквотинга превращать любую тему в оффтоп (скрытый текст), и следующее ваше высказывание будет состоять из суждений о: 1. Цензуре в Империи и СССР. 2. Какая форма собственности выигрышная - частная или государственная (социалистическая) - это уже сравнение РФ и СССР. 3. Что-нибудь иное по теме, но без квот. На квоты я отвечать не буду, читайте скрытый текст :( |
Да будет так, тогда ты перестань ставить смайлики через раз, раздражает.
Оставим главное, ты не ответил, куда следует пойти ребёнку в 8 лет без проявленных склонностей, насколько я понял ты предлагаешь ему плевать в потолок пока чудесным образом он не проявит свои наклонности и вот тогда уже пойдёт учиться(что может случиться и лет в 20, а может вообще никогда не случиться). Про историю задело, как можно не замечать того, что история учит думать, искать причинно-следственные связи, демонстрирует интереснейшие примеры психологии, да в конце концов яляется просто огромнейшим опытом человечества. Теперь о цензуре, СССР сильно опиралось именно на идеалогию, её подрыв обозначал бы крах СССР, соответственно было необходимо исключить любое вмешательство, которое могло привести к разрушению советских идеалов. У Империи не было столь большой заинтересованности в цензуре, соответственно особо ей и не занимались. Про форму собственности, тут не уверен... с одной стороны владелец завода заинтересован в том, что бы его завод работал успешно, намного больше чем скажем управляющий этого же завода, с другой стороны прибыль от завода уходит к нему в карман, а не на нужды государства. И всё же хотелось бы обсудить экономику СССР и Империи. |
Почему сразу в потолок? :(
Матери, отцу помогать. Получать жизненный, а не школьный опыт. Если возжаждет знаний, пусть идет в школу. Я ведь сказал, что отсутствие всеобщего образования вовсе не означает существование запрета на образование. Кто хочет - тот получает. Кто хочет работать в поле - работает в поле. Ну и какая трагедия в том, что тракторист так и не возжаждал знаний до самой смерти? Для общества трагедии нет, для него - тоже, иначе бы он пошел учиться. Вот именно, интереснейшие примеры. Единственное назначение истории - удовлетворять человеческое любопытство. Вспомнил еще одно, по чему можно сравнивать Империю и СССР - урбанизация. Это соотношение городских жителей и сельских. Верно, у цензуры в СССР было материальное основание. Но основание было и в царской России - культ личности императора и необходимость сохранения государственного строя. Поэтому цензура была оправдана и там, и там. И там, и там ей занимались. И цензоры были не менее комичны порой, чем в СССР - пример про мертвые души. Вопрос о собственности непосредственно касается вопроса об экономике. Хотя я и начал говорить о собственности в СССР и РФ, но вы переводите на Империю и СССР. Что ж, в СССР господствовала социалистическая собственность. Соответственно, государственной собственностью распоряжается государство, это определило командно-административный характер экономики. Какая собственность господствовала в Империи, каким был характер ее экономики? |
Noir
А это и есть плевание в потолок, вместо того что бы совершенствоваться умственно ты предлагаешь таскать кирпичи, школьный же опыт по своей жизненности значительно превосходит опыт прозябания дома. Про историю, я смотрю ты игнорируешь, то что нельзя переиначить под себя. Урбанизация не является критерием успешности страны, но при СССР сельские жители хлынули в город. Царская Россия покоилась не только на идеалогии, так что сильной цензуры там не было, впрочем как и пропоганды, с другой стороны церковь успешно справлялась с пропогандой. Отдельно взятые цензоры, конечно могут отжигать как их душе угодно, но с огромной структурой имевшей место при СССР не сравнить. В империи была как и частная так и государственная собственность. |
Цитата:
Пусть трактористу не нужно знать физику, а повару химию. Но тем не менее, общее образование нужно как минимум для одного - приспосабливаемости. Ну не нужны стране больше трактористы, на что тогда жить? Вот почему русские в америке находят очень хорошую работу. Потому как в США как раз и есть 9 предметов которые ты выбираешь сам. К примеру программисты. Сколько человек поступают в университеты по всему миру по этой специальности? Да это интересное занятие, тем более, нужен, всего лишь, математический склад ума. Но куда идти работать такому количеству программистов? Собственность тоже спорный вопрос, ибо собственник может как вкладывать деньги в науку, чтобы быстро найти товарозаменитель, а может быть и заинтересованным в том, чтобы его товар продавался, так как всё ещё приносит огромные прибыли. К примеру нефтяники Эрэфии и США. Наши вкладывают в добычу, поиск, разработку месторождений. Америкосы ищут альтернативный способ добычи(вот откуда появляются машины работающие на навозе, газе, фруктовый бензин). luden И как жители деревни "хлынули" без паспортов? |
Bambucha
И всё равно америкосы обязаны учиться, кстати помниться младшая школа у них одна на всех. А жители деревни хлынули сразу после революции во время этого бардака было не до паспортов. |
Рособрнадзор угрожает отменой результатов ЕГЭ по русскому языку
|
Цитата:
|
~B@LUn~
Гм, егэ проваливается по всем пунктам, так почему бы его не отменить. пускай институты берут тех кого хотят, а не кого им навязывают. |
luden
Дак все верно, так оно раньше и было. Тока как всегда, "все из-за бабок"(с). |
luden
ты так говоришь как будто я стороник ЕГЭ... я очень рад что он обязателен лишь с 2009, т.к. я закончу в 2008 школу... |
~B@LUn~
Тогда я не понял о чём ты сказал - чушь? |
Цитата:
т.е. чушь - это реакция на новость |
~B@LUn~
Согласен, в инцеденте виноваты они и только они. Меня вообще передёргивает когда показывали как ребята это егэ сдавали и так обстановка напряжённая так ещё обстановку нагнетают, а теперь хотят ещё раз их через это пропустить. |
Вот вам мнение от того кто сдавал вчера третий по счету егэ в этом году:
Все это полный бред, сдать хорошо его просто не реально, вот в этом году у меня одноклассник получил два за егэ из-за того что в этом году низкий коэфициэнт сложности, ему сказали "если бы ты сдавал в том году у тебя было бы 3", хотя задания по сложности ни чем не отличаются от прошлогодних, спрашивается где справедливость? Все кто хотел с помощью результатов егэ поступить в этом году обломались, ибо баллы которые они набрали недостаточны, хотя если бы они сдавали в том году то спокойнобы поступили, вот в этом году я набрал 55 баллов по русскому, а если бы сдавал год назад у меня былобы 73 балла, есть разница? А то что говорят что егэ не покупается это все гон, к нам прямо в аудиторию заходили организаторы и отдавали листочек с решенными заданиями одному из учеников, тот списывал все и сдавал. |
Цитата:
|
WlaDiMer
Насколько я знаю, требования к егэ каждый год завышаются, т к на самом деле сейчас в ВУЗы стараются поступить практически все,а слесарями и сантехниками никто быть не хочет.так что отбор становится жеще. Я сдавала в прошлом году егэ по русскому и задания в методичках были легче, чем сам экзамен. Но, с другой стороны сдать егэ хорошо - очень просто.Во-первых, любой тест сдавать легче чем письменный экзамен, во-вторых, есть куча методичек, в-третьих, задание С(сочинение),допустим, пишется по строго определенной схеме и баллы зачисляются в зависимости от ее соблюдения. Егэ и централизованные тестирования - на мой взгляд, полное дерьмо, я все экзамены по выбору в школе сдавала так.На пятерки.Они не дают никакого объективного представления о знаниях. |
А что вообще дает объективное представление о знаниях?
Старая добрая система,у нас вот, например во время сессии на экзамене по мимо билета преподы нас прогоняют по всему материалу- вот отсюда хоть какие-нибудь знания... А что тесты... |
NotEnuffLove
Не это тоже не даёт объективности, тут многое зависит от того как человек может себя подать, какой ему попадётся препод, зависимость от знаний процентов тридцать. |
На всех не угодишь, знание, вообще понятие растяжимое... и все приходит к тому, что я знаю, что я ничего не знаю
|
Я учусь в гуманитарном классе(10к), ЕГЭ (подготовительные варианты) писали каждую неделю, а в конце года итоговую работу за 11, в принципе, спокойно на четвёрку накатал, даже почти на пятёрку.
А хотя русский нифега не делаю, да и вообще у нас почти никто не делает, а все его хорошо знают. Я просто не понимаю, как его можно не знать, ладно бы английский... |
просто всему виной ограниченость программы, нет свободы развития мысли, я не говорю об ужесточении условий обучения, я говорю о том, что правильное саморазвитие(!именно правильное, под контролем толковых педагогов) даст больше плодов, нежели стандартная школьная программа.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Делайте выводы, господа.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это же не значит, что нужно вообще плюнуть на образование. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раньше хоть как-то воспитывали народ. А щаз вообще все предоставлены сами себе. делайте что хотите. У нас всех единственный ориентир-деньги. Деньги превыше всего. Можно долго ругать СССР, но такого раздолбайства там было гораздо меньше. |
Alexander_Great
Раздолбайства меньше, потому что цели были другие |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Короче, с таким образованием (дело даже не в егэ, а вообще....) и с таким отношением к молодежи будущее России будет просто ужасным. То поколение, которое само по себе выросло в 90 годы и считает кумирами сашу белого и рому абрамовича, не сможет ничего дать стране.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
L1ghtR1pper
Alexander_Great Да, а вы сами то чего хотите, вкусно жрать и сладко спать, так чем вы тогда от этого самого быдла отличаетесь? Что значит ,,в России можно только спиться,,? Заняться нечем? Или вы у нас за копейки не работаете? Так при некторой сноровке, а главное голове на плечах простые автомеханики зарабатывают от 2000 баксов, в Москве естественно, а как я посмотрю вы цените ,,свои светлые головы,, значительно выше. |
L1ghtR1pper
Alexander_Great Ооо, похоже тут собралась элитарная тусовка достойных людей, последнего оплота интеллигенции...Наверное, вам и вправду нечего делать в России, климат неподходящий да и вообще, вокруг одно быдло, вот говорят в Норвегии очень неплохо, может туда переберетесь? Там наверняка на ваши светлые головы уже ведется охота. Цитата:
И ярые ненавистники страны, которые морщат носы от "быдла" и гопники на лавках равноценны, если говорить о будущем России. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
luden
Зависит от того, чего человек хочет, иногда играет роль не знание, а где "успеть урвать" |
Да, все ясно. Понеслась по наклонной. суть спора была утеряна страниц так 45 назад. Писать тут что-либо абсолютно бесмысленно.
|
NotEnuffLove
Я именно с точки зрения их пользы для страны. ЗЫ Действительно оффтоп, вернёмся к егэ? |
luden
ЕГЭ? Можно смотреть с разных сторон... Кто то говорит, все знания тестами не покажешь, а я в том году на пробный ходил(математика) и специально наобум наставил галок... и что вы думаете?... получил 2,5 балла... есть над чем подумать... |
В соседней теме столкнулся с... крайне любопытным мнением одного товарища и позволил себе здесь его процитировать, дабы отсечь весь ненужный оффтоп из источника сюда, где ему самое место.
Цитата:
Сказать могу следующее. То, что дают в школе, есть методика мышления + базовые знания. Методика мышления - это сочинения (умение выделять в тексте главное, излагать мысли, делать выводы), математика (умение решать типовые задачи в виде обычных примеров, и развитие конструкторско-концептуального мышления при решении задач "со звездочкой"), физика (основные законы мира, в котором живем) и им подобные, это целая отдельная тема для разговора о том, что дают человеку в школе. И кстати, "бесовская физика" в школе - это детский лепет по сравнению с реальным положением дел во Вселенной. И еще. Я не верю людям, которые говорят что "не понимают физику". Они просто не хотят ее понимать. Потому что физика как дом - один этаж стоит над другим. Пропустил кусок и все, ничего непонятно. Тот кто не хочет - ищет причину ("гуманитарии"), тот кто хочет - ищет возможности. Мозго*любная* химия - это вообще мелочи жизни. В большинстве случаев все опыты, проводимые там, дают базис, который позволяет в повседневной жизни не сожрать селитру на завтрак вместо соли и не подохнуть от отравления. Я не знаю, после какого косяка вы вдруг решились написать про калькулятор и ворд, но на всякий пожарный напомню, что калькулятора под рукой может не оказаться, кроме того его надо еще придумать и создать. Ворд тоже не маной небесной с неба свалился. И кстати, чтобы ворд чего-то проверил, сначала надо же чего-то написать. Я конечно понимаю, что на данном этапе развития некоторые науки могут быть бесполезны в вашей интерпретации. Но кем при этом вы станете? Грузчиком? Развозчиком пиццы? И куда вы считаете нужным потратить то время, которое можно высвободить, убрав школу из жизни? (что-то мне подсказывает, что в современных реалиях - пить пиво). З.Ы. Собственно, результат спора можно будет использовать в качестве аргумента в теме, где все началось. Если спор ни к чему не приведет, можно организовать опрос об общем образовании "нужно/не нужно". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Знаете, я сторонник старой системы образования - когда учителя были наставниками, а ещё папой с мамой в одном флаконе. Они лезли в душу своим балбесам, били их за непослушание... и сколько замечательных они воспитали людей! Жаль, что такое образование было доступно лишь богачам и правителям... но суть в том, что каждый ученик обязан находиться под полнейшим преподавательским контролем! Учитель - это начало души!
|
Скрытый текст: |
Цитата:
-Сегодня бухаем? -Не знаю -Давай -Нет, завтра у подруги день рожденья, бухать надо завтра, а то в себя не прийду -Понятно -Наконец-то буду спать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фамяк
Я все цитировать не буду, я кажется понял. Специализированное образование хорошо тогда, когда чел уже знает, кем он будет. Многие умудряются даже институт закончить и только потом понять, что полученная специальность - это не "его тарелка". А что в школе будет? Ты согласен в 7 лет себя приговорить? А с точки зрения того, что система образования готова провалиться под собственной тяжестью - так уберите из нее периферийный и действительно ненужный бред типа граждановедения. Верните обратно логарифмы. Яб еще и интегралы с производным вставил, ибо штука в универах нужная - во многих инстах она во вступительных есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Наименее полезным из всех школьных предметов в будущем году будет предмет "Основы Православной культуры"
С будущего года в школах вместо чертежей начнут читать молитвы Скрытый текст: источник - forum.msk.ru |
Цитата:
Особенно если учесть, что с наплывом эмигрантов количество мусульман возрастает с каждым годом. Им-то это зачем нужно ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
~KOT~ Да. Это полный ... Без комментариев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя мне кажется в 12 лет не так уж и сложно понять,что тебе больше нравится - писать сочинения или считать скорость снаряда,вылетающего из броневагона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[CCCP] Monster
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
уж там сколько не Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наше образование катится в никуда. Эти постоянные эксперименты над детьми, как ЕГЭ, ни к чему хорошему не доведут. Новых кадров не хватает, истинных мастеров своего дела нет, потому что все получают знания за деньги. Если всё будет дальше так идти, то я не знаю, что произойдёт.
|
Люди чо паритесь? Сегодня выпускной!!!
Я информатику сдал на 5. Я крут. Мне дали атестат тока он синий какой-то. Зато в нем из 17 предметов 10 - пятерки, 7 - четверки. |
Цитата:
|
Цитата:
Каковы сейчас критерии оценок? Можно ли по пятибальной шкале оценить все способности ребёнка? Я прямо не знаю? Может, двойки вообще стоит отменить, а за пятёрки бесплатно в столовой кормить. А видели недавно по ящику случай, когда дети учителей морщили? Таких деток бить надо с детства в школе по нескольку раз на день! Мне фильмы сразу вспоминаются: Школа 1999 и Королевская битва - тревожные такие звоночки о том, что дети сегодняшнего дня и замочить могут! В Америке уже мочат... А вы дайте возможность подросткам в России стволы открыто покупать, и у нас начнут. В моей школе несколько лет назад на пацана гопники наехали. По мелочи - на стольник разводили. Не дал, так его проволокой прямо за школой едва не задушили. Нормальное у нас воспитание. Если на уроках учителей со стажем куда подальше посылают просто потому, что потом их "уважать" будут. Да у нас в классе никогда такого не было! И что прикажете с этими юными головорезами делать? Может им и вправду пар выпустить на Королевских Битвах? Они хоть поумнеют, поймут, как в мире много зла... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, когда уже научимся читать правила форума? Хватит флудить по 2 сообщения с интервалом в 10 минут, когда можно использовать кнопку "исправить".
Тем, кто флудил, выставлены проценты за нарушение п. 10 Правил Пользования Форумом: http://forum.igromania.ru/faq.php?fa...warningssystem "10. Не пишите по два и больше сообщений (особенно подряд), когда можете ограничиться одним." |
Werevolff
Хе, ты никогда не ловил себя на мысли, что в детях с самого начала существуют все людские пороки, кроме разве что похоти, и лишь воспитание делает возможным их общение с обществом. От одного воспоминания о королевской битве меня передёргивает, я понимаю что это фильм и что все герои вымышлены, но их поведение всё равно настолько кошмарно, что я просто отказываюсь понимать ход их мыслей. А ты предлагаешь воплотить это в реальность... зачем? я кстати так и не понял мотивов взрослых в фильме, ну не важно... выживут подлейшие и что ты хочешь с этого увидеть? Очень много проблем в этом плане решили бы детские кружки и организации, но чего нет, того нет((( ЗЫ Господа, ужасно что вы не видите пользы в каких-либо предметах кроме своих любимых, без технарей и химиков мир бы стоял в каменном веке, без юристов в беспределе, без управленцев в хаосе. Все профессии нужны, все профессии важны(с). История при правильном преподовании демонстрирует причинно-следственные связи и психологию, вещи далеко не бесполезные независимо от выбора профессии, математика добавляет вам логическое мышление, физика показывает несколько моделей мира сведённых в одну, что упрощает ваше общение с ним, химия обладает своей собственной моделью органично вписывающихся к физичиским. Вам кажется это не нужным скорее всего потому, что вам это дают в виде беспорядочных данных, но стоит вам начать разбираться в предмете, а не тупо его заучивать - вы поймёте, что любой предмет имеет свою прелесть и не столь ужасен как вам казалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это УЖЕ есть,тебе НЕ придется заного писать программу расчета!! Если придется.то это делало 3 поколения специально образованных людей,ты уже нихрена не сделаешь один за 20 секунд!! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если она сломается,тогда что?Ведь за многим сейчас следят компьютеры.Предположим,что они выйдут из строя.Тогда кто будет чинить их?Ведь в нынешнем поколении по твоему мнению никто нне разбирается в этом!А все 3 поколения специально образованных людей уже умерли! |
Цитата:
Я вот диплом ВУЗа получил и норм себя чувствую, хотя математики как не знал так и не знаю, и если вы думаете, что получить его было просто то вы очень глубоко заблуждаетесь и вычисления тут не причем... Случаев когда не было под рукой калькулятора в моей жизни не припомню, он сейчас ваще в любой телефон встроен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если такое произойдёт уже ничего не поможет, будь хоть ты трижды Лобачевский |
Цитата:
Про калькулятор, я вообще не помню когда я им последний раз пользовался, двузначные числа я свободно перемножаю в уме, трёхзначные сложнее, но всё равно быстрее чем искать калькулятор или мучиться с мобильником, на самый крайний случай я посчитаю в столбик, просто лучше я буду это уметь делать, чем кто-то или что-то за меня. Ну и так навскидку, многие люди терпеть не могут, когда человек совершенно не разбирается в их любимом предмете, самое распространнёное это разумеется манагеры\блондинки версус админы\прогеры, но если при общении с технарём вы спросите, что такое интеграл, свою порцию презрения вы получите совершенно заслуженно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может мы уже вернемся к теме? Про ракеты в другом месте пожалуйста.
|
Цитата:
DELETE OFFTOP. |
Фамяк
Аннигилятор Упёртые по самое нимагу, не задумывались над тем, что всегда лучше лишний раз подумать, мозг потренировать, чем бездумно кнопки давить, мне страшно за тот период когда за человека всё смогут делать машины, с такими точками зрения выродимся в толстых тупых имбецилов, которым ничего не надо. |
Цитата:
Я не пропагандирую отказ от обучения математики в школах, просто я за то что бы люди понимали что существует градация на технарей и гуманитариев, и желательно, что бы каждый занимался своим делом. [CCCP] Monster заметь и не слова про ракеты :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть такая сказка, о том как волк с зайцем поспорили кто бегает быстрее, так вот волк примерно так же к забегу готовился, в постели лежал и ноги берёг. |
Цитата:
|
Оффтоп
Скрытый текст: |
При таком образовании скоро все уйдут бухать на помойки!
|
Цитата:
|
При таком хреновом образовании, когда всех загоняют в ГПТУ. Зачем, думаешь, ЕГЭ?!
|
Цитата:
|
Смысл ЕГЭ в проверки знаний.
|
SoulofRaven
А в чем тогда был смысл обычных, "классических" экзаменов? :) |
Цитата:
|
Цитата:
-------------------------------------- Цитата:
|
Цитата:
|
ЕГЭ себя неоправдает. Оно обломает массу людей у которых есть знания.
|
Цитата:
|
В школах тоже твориться беспридел!
|
Цитата:
|
Осторожнее с переходом на личности. До предупреждения недалеко.
|
Я считаю ЕГЭ правильным,потому что, мне жителю глубинки будет трудно поступить в институт в нашем областном центре.А так написал ЕГЭ,предьявил аттестат и жди.
|
SoulofRaven
Не смеши. И чем проще с ЕГЭ? Как будто раньше люди из деревни не поступали в ВУЗы. Поступали, причем не меньше, чем те, кто живет в городе. |
Давным - давно великий учёный Ломоносов пришёл из деревни пешкодралом, что-бы получить образование...
|
Нынешнее образование не даёт надежды на светлое будущее страны. Введение ЕГЭ - это одна из самых глупых идей, осложняющая всем жизнь. Сколько я спрашивал у взрослых людей, образование в СССР было гораздо лучше, хоть и немного проще. Сейчас на детей давят кучей ненужной информации. Чем больше учишь, тем меньше запоминаешь. Если бы вернуть прошлое образование, то, возможно, можно было бы ещё что-нибудь наладить. И самое обидное то, что образование не даёт людям бытовых знаний, поэтому в стране через пару лет квалифицированных врачей, строителей, слесарей, плотников и представителей других трудовых профессий не останется. Ведь самыми благородными профессиями и являются вышеперечисленные составляющие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо зрить в корень, граждане. Хочет человек учиться-сдаст и ЕГЭ, и все остальное. А если он хочет всего лишь отмазаться от армии и получить престижную в наше ублюдочное время "корочку"-тут дело не форме экзамена. Вот. Есть доля истины в моих словах? |
Одного не пойму,кокого хрена эта тема делает в разделе политика?
|
Civis
Цитата:
И куда бы ты ее переместил? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. К тому же ЕГЭ по литературе неприемлем в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красная или синяя таблетка? |
А вы знаете, что в Европе давно ввели тесты типа ЕГЭ и уже давно их отменили. Там решили, что это не может проверить полноту знаний, и что ответы легко как узнать заранее, так и просто угадать. Так что я считаю, ято у нас ЕГЭ тоже недолго жить. В этом году уже один раз парень прочитал задание раньше срока, а в следующем году таких случаев будет ещё больше.
|
Dark Shadow
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alexander_Great
Вам не кажется, что институт должен определять своих студентов? |
luden
Цитата:
|
Alexander_Great
Я рад, что наше правительство с вами не согласно и студентами становятся всё же те кто соответствует определённым критериям. |
luden
Прекращай чушь нести. Я поступил в МГУС. На бюджет, кстати. А почему я туда поступил? Потому что универ меня выбрал? Нет. Потому что это Я САМ выбрал этот вуз. И так делают 99,99% всех абитуриентов-они сами выбирают место учебы. Иногда бывает, что самые-самые универы вроде МГУ Ломоносова прокатываются про глубинке и отбирают наиболее талантливых учеников, которые победили в олимипиадах и т.д. Но таких ничтожно мало, несколько десятков на всю страну. |
Alexander_Great
Я не знаю как делает МГУС, но у нас в МИЭТе почему-то берут студентом, лишь тогда когда абитуриент соответствуют определённым требованиям и одного желания явно маловато для поступления. Естественно насильно в инст никого идти не принуждают, однако говорить о том, что куда захотел туда и пошёл вряд ли уместно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Образование
Здравствуйте граждане! Я решил высказать свое мнение по поводу образования.
Хочется отметить что оно мягко говоря не то. чем должно быть. Начнем со школы: в молодых гасят все их таланты на протяжении всего обучения. Возьмем гражданина Б. у него явная страсть к химии, ни русский ,ни литература, ни музыка ему не интересны. Что делают учителя говорят ему мол, "без этих предметов ты никто!", и заставляют (путем проставления двоек) налегать на основные предметы. В парне ушла та искра к химии, что была. А кто знает возможно он стал бы выдающимся химиком. Между прочим известный факт: Эйнштейн, Нобель, Линкольн, Эмерсон, и т.д либо не учились в школах, либо были круглыми двоешниками. Что можно сказать о высшем образовании: я сам студент УрГЮА заочка, бюджет. Там не учат зарабатывать деньги, большинство преподавателей теоретики. а не практики при всем к ним уважении. У них может быть огромный багаж знаний, но ни гроша в кармане(я образно говорю). Как говорил президент принкстонского унив-та:"Великая цель образования - не знания, а действия". Умение применить полученные тобой знания, с целью приобретения наибольшей выгоды. Ведь работаем мы для того, что-бы было на что жить. 80% населения точно, за редким исключением людей которые гордятся своей профессией. Прошу не судите строго, я здесь первый раз.:Grin: |
Цитата:
Цитата:
|
Об этом я и говорю, самое обидное что мы никак на них не повлияем. Остается заниматься самообразованием, но и это не плохо. Учится зарабатывать деньги нужно у миллионеров и успешных людей, быть хорошим юристов у преуспевающих адвокатов. Каждый должен найти что-то свое, в этом наверно и есть смысл.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Treistan
Никто и никогда, тебя за просто так учить не будет в книгах подобноо плана подробно изложена стандартная теория, либо сам путь становления конкретного человека, первое тебе дадут в институте, второе вообще не поможет. |
luden
Вот именно тот самый путь к достижению успеха и даст необходимую пищу к размышлению. Большинство людей заканчивающих ВУЗы, не имеют понятия где можно заработать столько денег сколько им нужно, и идут работать по профессии не прикладывая особых усилий. А если и знают куда идти, то не уверены в своих силах, причин много, человек себе в оправдание может придумать что угодно (кто-то даже сам себя пытается обмануть). Как думаешь почему 9 из 10 людей заканчивающих, школы с золотыми медалями, те-же ВУЗы с красными дипломами, либо вообще ничего не добиваются, либо до конца жизни живут на среднюю зарплату "влача свое жалкое существование" (без обид, я говорю исходя из опыта и статистики). Некоторые всё-же добиваются успеха, но какой ценой, пол жизни прошло, а все здоровье убил зря. Не говоря уже о том, что жены не видел, детей не видел и таблетки от головной боли пачками едят (слава богу, если не живут под перекрестием снайперской виновки). Но я немного ушел от темы, эти самые книги позволяют человеку учится на чужих ошибках, не наступая на теже грабли. Как говорится "умный учится на чужих ошибках, дурак на своих". Вобщем делайте выводы господа.
|
Treistan
Во-первых, человек закончивший ВУЗ и работающий по профессии - успешен, если вам не хватает зарплаты специалиста, это ваши личные комплексы. Во-вторых, у экономики и менеджмента есть точные правила, которые, абсолютно точно работают, в то время как случаи из жизни одного человека могут как работать так и не работать. В-третьих, пока вы вплотную не разобрались в предмете, излияний самых лучших в этой области вы попросту не поймёте. |
Естественно случаи из жизни одного человека и не могут применятся ко всем, и ваше внимание на этом акцентировать не было моей целью. Во-вторых, у экономики нет абсолютно действующих правил, я бы сказал в ней нет никаких правил. Практика показывает, имей ты докторскую степень по экономике, войдя на рынок потеряешь все. Поняв все об индексе цен производителей и цен потребителей; изучив досканально процентные ставки рефенансирования ЦБ и их методы интервенции; поняв фундаментальный и технический анализ тенденций рынка не даст 100% гарантии, защиты финансовых рисков. Есть только одно абсолютное правило в экономике, ее название "Maney menegement". Человеку нужно жить не на зароботную плату, а на проценты от своих огромных доходов, которых можно достичь только работая на себя (хотя бывают исключения).
|
Treistan
Ваши данные не соответствуют истине, есть жёсткие правила, есть исключения, которые входят в силу при определённом происшествии. Без знания их, к рынку не стоит даже приближаться, а они преподаются в институтах. Просто эти книги будут доп чтением, опытом своеобразным, но базовые знания они вряд ли дадут, а без них никакой опыт не поможет. Цитата:
|
Цитата:
А по поводу скучного, у всех есть свое мнение, и у каждого свои запросы. Нужно учесть, что мы здесь не спорим, а всего-лишь делимся накопленным. |
Treistan
Про любой, если ты поднимаешь цену, покупать будут меньше, да из этого правила есть исключения, но они очевидны и так же рассматриваются и учитываются. У каждого разумеется свои запросы, но нужно быть совершенийшим имбецилом, что бы не хотеть ничего делать, а лишь проедать, что дают. |
luden
На счет совершеннишего имбецила, я тебя полностью потдерживаю. А про рынок и экономику в целом, я даже не знаю что сказать. Видишь ли я трейдер, на фондовом, товарном и валютном рынках, это мой хлеб, поэтому, я не могу во всем с тобой согласится. Знаешь как говорил Чарльз Шваб: - "Каждый человек которого я встречаю, в чем-то меня превосходит, и в этом смысле я могу у него поучится".
|
Treistan
Ладно, проехали, за моими плечами всего лишь облегчённый курс институтской экономики для технарей, вряд ли я смогу обсуждать конкретные моменты экономики, просто нам поясняли основные правила, формулы и графики, почему рынок может выбиваться из них(кроме оговоренных исключений) я не представляю, но в таком случае может помочь только голова на плечах. |
О самом образовании так никто и не говорил, что-ж попробую подкинуть тему.:rolleyes:
Я слышал как в министерстве образования собирались, или собираются ввести 10-и бальную систему. Как вы к этому относительсь? |
Treistan
качество образования от этого не станет в два раза лучше. к сожалению. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |