Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout и Fallout 2 - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2404)

Вихорь 26.08.2007 01:22

Цитата:

Q: Где взять винтовку XL70E3?
A:
1. В San Francisco на танкере - у девицы-брюнетки (она держит оружие в неактивной руке, поэтому ни посмотрев на нее "в бинокль", ни проверив ее карманы, вы не узнаете, что у нее есть винтовка);
2. Если повезет, можно купить у караванщика возле San Francisco (правей и ниже). Отличительная особенность каравана - охрана в Combat Armor.
...Только зачем вам эта ерунда?
Цитата:

Q: Где взять Louisville Slugger (бейсбольную биту)?
A: Если рассказать миссис Райт про подпольный спиртзавод ее мужа и подрядиться его разрушить, после выполнения задания не нужно отказываться от вознаграждения, и вы получите сей дивайс.
fallout.ru
Цитата:

Сообщение от ignbaton (Сообщение 2225269)
Improved Flamer - улучшеный огнемет
Plasma Pistol (Extended) - как понял , улучшеный плазма пистолет

Не помню точно. Попробуй у торговца оружием в НРК.

Dr.Kolin 27.08.2007 10:57

Чем отличается перевод от 1С и Фаргус ??

Homer J.S. 27.08.2007 11:11

Dr_Kolin
Отношением,1С никогда наверно не играла в эту игру,поэтому и перевела ее более официально,а Фаргус сразу видно хорошо поработали,там и матов ровно столько сколько надо да и вобще перевод лучше.

КлаусЪ 28.08.2007 19:46

Homer J.S.
Чушь собачья. Фаргусы хоть и старались, но перевод по качеству отстает на пару лет световых.
К тому же в 1С версии полная озвучка.

Xoxo_JI 29.08.2007 20:44

КлаусЪ
А в Фаргусе разве не вся озвучка?

x_EIDOS_x 29.08.2007 20:44

Вопрос: как зайти в город из глобал карты?

W.Piligrim 29.08.2007 21:00

??

Перемести крестик на зеленый кружочек, обозначающий город. Крестик превратится в зеленый треугольничек. Нажми курсорчиком на треугольничек, и ты зайдешь в город с глобальной карточки.

P.S. Современная молодежь отжигает.

КлаусЪ 29.08.2007 21:59

Xoxo_JI
только половина где-то

Странник 29.08.2007 23:05

Homer J.S.
Поиграй в перевод от "Левой корпорации". Сам я только начал играть в эту версию, но, судя по рассказам тех, кто дошёл дальше, ребята из этой конторы отжигают просто не по-детски, т.е. перевод покруче чем у "Фаргуса".

Вихорь 29.08.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 2251796)
Поиграй в перевод от "Левой корпорации". Сам я только начал играть в эту версию, но, судя по рассказам тех, кто дошёл дальше, ребята из этой конторы отжигают просто не по-детски, т.е. перевод покруче чем у "Фаргуса".

Да, вначале там есть пара ужасно переведённых диалогов, но затем всё становиться не к чему придираться.

W.Piligrim 30.08.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 2251796)
Homer J.S.

Все это верно, ну у Левой корпорации та же болезнь что и у версии от Фаргуса - половина "говорящих голов" не озвучена. Да "Аукцыон" - это все-таки не Луи Армстронг.

Вихорь 30.08.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от W.Piligrim (Сообщение 2252719)
Все это верно, ну у Левой корпорации та же болезнь что и у версии от Фаргуса - половина "говорящих голов" не озвучена.

Хм, а у меня все головы были озвучены, правда иногда звук пропадал.

W.Piligrim 30.08.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 2253503)
Хм, а у меня все головы были озвучены, правда иногда звук пропадал.

Действительно? Ну тогда у меня, наверное, была пиратская версия пиратской версии ;)

Пonyraй 30.08.2007 06:38

плин да хватит сравнивать переводы лк и фаргуса .... они почти не отличаются ... ну если не считать что у фаргуса всетаки исправлины стилистические ошибки... а так мона заметить что переводы натурально различаются как версия 0.0.1 и 0.0.2 пара фиксов от фаргуса но свои баги появились и не все старые закрыты...

КСТА ВИХОРЬ просвяти старую и тупую как вертибердин заправляется... скотина требует топливо ...
батарейки естестна не жрет... мну ща не имеет возможности погамать но кода появится чтоб не тупить....
а то что-та в город братства охота слетать...

зы по поводу хабологов и шатла если нажать ктрл+r то мона в списочке увидеть карту под названием шатл 2 (смотрите по индексу санфрана(в этом же списочке можно увидеть и эту многострадальную святую гранату)) сиякарта указывает что разрабы делали квест, но так как игра по тем временам получалась уже большая, то решили не делать сей квест, так же как и убрали подлодку все в том же санфране которая должна была мешать танкеру выйти в море....

Mr_Jack 30.08.2007 08:38

А я играл в фаргусовскую версию, и по моему придраться не к чему. Перевод качественный, до сих пор вспоминаю эту летающую ракету и голос "Студия переводов Фаргус представляет...."

Homer J.S. 30.08.2007 09:43

Ладно люди с переводом все понятно,но вот новый вопрос.Кому нибудь удавалось Скайнет спасти и вынести его из базы?Я уже и мозги разные доставал для него и интелект у меня был 10,все равно толку мало.Только начинаю Скайнет сбрасывать в мозг,как с ним происходит ошибка и сбрасывание прекращается,может комуто удавалось?Все таки интересно можно его вытащить или нет,и зачем он потом будет нужен?

Вихорь 30.08.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 2253866)
КСТА ВИХОРЬ просвяти старую и тупую как вертибердин заправляется... скотина требует топливо ...
батарейки естестна не жрет... мну ща не имеет возможности погамать но кода появится чтоб не тупить....
а то что-та в город братства охота слетать...

Я откуда знаю? Я моды не ставил :lamo:
Homer J.S.
Цитата:

Q: Как собрать Скайнет?
A: На третьем уровне, в отсеке ремонта, стоит неисправный робот. Из него вы и будете делать Скайнет. Для этого вам потребуется:
1. Биомедгель. Его можно найти на первом уровне в операционной или прямо на месте, рядом с роботом.
2. Мотиватор. Чтобы его достать, вам придется убить какого-нибудь робота аналогичной конструкции (мотор из Navarro не подойдет).
3. Кибернетический мозг. Его вы получите на четвертом уровне в хранилище органов при Science > 120%. Можно использовать и другой мозг, но тогда Скайнет получится неполноценным (с ним нельзя будет нормально общаться и он не будет расти в уровнях).
Используйте все эти предметы на неисправного робота. И воспользуйтесь компьютером для переноса данных Скайнет в мозг робота.
fallout.ru

Prеtеndеr 31.08.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Homer J.S. (Сообщение 2254322)
зачем он потом будет нужен?

В дополнению к сборке скажу что он станет тебе компоньёном. Неплохим действительно.

Badboy_tomsk 31.08.2007 23:05

угу...особенно если вставить мозг одного из своих ребят :)

Пonyraй 02.09.2007 03:32

нет скайнет веселее в качестве мозга в роботе....
еще помима инты важна наука.... непомню скока нуно....
ктонить знает как заправить вертиберд????

Prеtеndеr 02.09.2007 07:48

Цитата:

Сообщение от shadowparrat (Сообщение 2276826)
еще помима инты важна наука.... непомню скока нуно....

Вроде показатель должен быть на уровне 100.

1lidarkneer 02.09.2007 13:27

Играю недавно. Как продавать вещи? Не, ну торговцев я конечно нашел, а вот как купить/продать не разберусь.

Чёрный Плащ 02.09.2007 13:33

Народ, а где комп на Нивваре? Я чертежи никак не получу :(

ChosenOne 02.09.2007 14:08

1lidarkneer, Слева в меню общения есть красная кнопочка с надписью бартер/обмен/торговля, в зависимости от версии.
Сталкер SI, Чертежи у механика в правом верхнем ангаре, так что никакой компьютер можешь и не искать.

~Ignatius~ 02.09.2007 23:19

фух, за время бана прошел ещё раз фол, теперь я , пожалуй, ходячий faq по фоллауту!
остался только один вопрос!1 возможно ли поговорить с рейдерами или они независимо от кармы нападают

ChosenOne 03.09.2007 11:44

ignbaton, По всей видимости в любом случае, так как став своим у Бишопа, о рейдерах он ничего не говорит. Да и нападают они независимо от кармы(проверено).

Enchantner 04.09.2007 14:27

ignbaton
ChosenOne
Кстати, их вроде можно встретить только после получения задания от лейтенанта в Волт-Сити... А еще можно подъехать на машине к заднему ходу, но только вот она после этого исчезает...

KREG 04.09.2007 17:37

Заранее извеняюсь за глупый вопрос)) Где Убежище13?))

Чёрный Плащ 04.09.2007 17:57

ChosenOne

Тык я играю воином, он на меня начинает орать про разрешение.

Enchantner 04.09.2007 19:47

Markus:25
симметрично убежищу 15 относительно НКР... Тебе его положение становится видным после посещения Волт-Сити, проникновения в убежище(беспалевно пройти в боевом режиме) и скачивания инфы с главного компутера...

Вихорь 04.09.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI (Сообщение 2292759)
Тык я играю воином, он на меня начинает орать про разрешение.

Пройди в здание расположеное рядом, там есть человек у которого ты можешь купить поддельный пропуск, есть ещё несколько способов попасть в город убежище, поищи их сам.
Markus:25, также местоположения убежища 13 можно узнать из компьютера в убежище 15, а также в НРК взяв квест у Вестина на охрану браминов и имея навык outdoorsmen в 100 и более.

GraveDigger 04.09.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 2293511)
Markus:25
симметрично убежищу 15 относительно НКР... Тебе его положение становится видным после посещения Волт-Сити, проникновения в убежище(беспалевно пройти в боевом режиме) и скачивания инфы с главного компутера...

Неправда.
Убежище 15 - правее НКР. Его расположение узнаешь после проникновения в Убежище-8. Но впринципе его и просто так можно найти, не зная заранее.
Убежище-13 - левее НКР. Инфа о его расположении находится в главном компьютере Убежища-15.

alrom 05.09.2007 07:24

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 2291129)
их вроде можно встретить только после получения задания от лейтенанта в Волт-Сити...

вроде я на них и так "натыкивался"

ChosenOne 05.09.2007 12:09

Enchantner, Нет, на их лагерь можно наткнуться и совершенно случайно, просто исследуя карту. :)
Сталкер SI, Все верно. :) Там система вот какая - узнаешь где находятся чертежи(об этом тебе может рассказать практически любой сотрудник на базе), это во первых. А потом одно из двух - либо сразу идешь к этому механнику, либо вначале идешь в ангар в верхнем левом углу и начинаешь говорить с местным механником(его кажись Рауль зовут), и узнаешь, что они между собой постоянно ссоряться. Затем идешь к тому, у которого чертежи и говоришь, что Рауль послал его очень далеко. Ну и тот уйдет к Раулю узнавать где это самое далеко. :)
А вообще, я ведь тоже играл вначале войном, а если учитывать, что анклав плохие парни, то я просто вынес всю базу. Это тебе второй способ добыть чертежи. :)
Markus:25, Есть еще один способ обнаружения Убежища 13 - в НКР можно найти карту убежища о которой можно узнать от местного врача. Правда этот способ очень долгий, и к тому же требующий высокого навыка интелекта и харизмы.
GraveDigger, А ты случайно лево с право не перепутал? :)

GraveDigger 05.09.2007 17:27

ChosenOne
Не, это я шел в НКР с севера и мысленно карту перевернул ^_^

ChosenOne 07.09.2007 14:42

Enchantner, Если ты говоришь про самый нижний правый, где еще Мерк живет и корефан Города убежища(которого просит убрать Бишоп. Я просто не помню его имени), то можно. Для этого надо украсть документы у советника президента НКР.

Enchantner 07.09.2007 17:23

ChosenOne
GraveDigger
alrom
Сорри всем, ошибся спьяну) Кстати, в закрытый внизу район НКР ведь никак не проникнуть?

Вихорь 07.09.2007 19:42

Enchantner, ты про Карлсона или Вестина?
Цитата:

Q: Как попасть на ранчо Вестина?
A: Чтобы попасть на ранчо, вам понадобится:
1. Голодиск от Линетты (который она попросит вас отвезти Вестину после разгрома Базы рейдеров).
2. Или рекомендация шерифа Дамонта (он стоит на углу возле магазина - спросите его о работе, и он направит вас к Вестину).
3. Либо слабый интеллект: Избранного-дебила (Интеллект < 3) жалостливый охранник может пропустить на ранчо без всякого дела.
Цитата:

Q: Что находится за силовым полем напротив Конгресс-холла и как туда попасть?
A: За силовым полем расположена резиденция советника Карлсона. Убить его - второй квест семьи Бишопов в New Reno. Больше Карлсон ни для чего не нужен.
Чтобы туда попасть, украдите пропуск у помощника президента Танди и используйте его на охранника.
fallout.ru

Вроде можно и просто отключить силовое поле применив на нём взлом.

ChosenOne 08.09.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 2309217)
Вроде можно и просто отключить силовое поле применив на нём взлом

А силовое поле отключается от взрыва динамита, правда на время.

Кстати, вопрос - кто нибудь выполнял квесты у Мерка? Это тип который приходит ночью в бар в пригороде НКР. Сколько всего он дает заданий?
И еще один, GraveDigger, по всей видимости к тебе. В НКР есть подпольный зал для бокса(в нем дерешься с мутантом Мерка), можно ли в него попасть как нибудь еще?

Вихорь 08.09.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2312178)
Кстати, вопрос - кто нибудь выполнял квесты у Мерка?

Вроде только два - убить Хабболгистку и достать бумаги доктора.

GraveDigger 08.09.2007 20:41

> В НКР есть подпольный зал для бокса(в нем дерешься с мутантом Мерка), можно ли в него попасть как нибудь еще?

Нет :)
Но если вдруг туда удастся пробраться, то ппц: выхода из нее тоже нет, если не биться на арене.

f@L10ut 08.09.2007 23:04

стоп а разве зал для бокса не в Нью рено????

Вихорь 08.09.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 2317981)
стоп а разве зал для бокса не в Нью рено????

В НКР тоже есть один.

ChosenOne 09.09.2007 03:06

GraveDigger, В том то и дело, что там была лестница. :)

GraveDigger 09.09.2007 08:09

Даже если в комнату зайти не из игры, а через редактор карт, то с какого боку ты не щелкай по этой лестнице: результатов 0.

ChosenOne 09.09.2007 10:26

GraveDigger, Понятно, я просто думал, что этот зал часть территории НКР, в который я не знаю как попасть.

1lidarkneer 09.09.2007 12:44

Не пускают побоксировать в New Reno. Там нужен определенный уровень или как? И еще, где можно найти перки силы?

ChosenOne 09.09.2007 13:27

1lidarkneer, А что тебе карлик говорит?
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 2320427)
где можно найти перки силы?

Во время получения уровня на котором дают перки. :)

Homer J.S. 09.09.2007 13:31

Да и еще чипы волшебные есть,на некоторые характеристики,если память не изменяет с помощью одного такого можно силу поднять в Чайна тауне.

1lidarkneer 09.09.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от ChosenOne
А что тебе карлик говорит?

Говорит, что типо не подхожу.

ChosenOne 09.09.2007 14:20

1lidarkneer, Ну тогда опиши героя, а точнее уровень и значение силы с ловкостью.

Вихорь 09.09.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Homer J.S. (Сообщение 2320763)
Да и еще чипы волшебный есть

XD
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 2320427)
И еще, где можно найти перки силы?

Цитата:

Q: Где взять модули памяти для поднятия характеристик и что с ними делать?
A:
Memory modules можно найти:
Красный (+1 к Силе) - в Vault 8 на втором уровне.
Желтый (+1 к Интеллекту) - в SAD на первом уровне.
Зеленый (+1 к Восприятию) - в Military Base на третьем уровне.
Синий (+1 к Харизме) - в Navarro на подземном уровне.
Использовать их можно в San Francisco в мини-бункере Братства Стали.
Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2321162)
Ну тогда опиши героя, а точнее уровень и значение силы с ловкостью.

И на сколько у тебя прокачен безоружный бой?

1lidarkneer 09.09.2007 15:11

Все разобрался. Сожрал стероиды - допустили. Че будет не получаться, потом безоружный бой прокачаю. И еще вопрос: обязательно штурмовать Vault 15? Если нет, то при каких условиях и характеристиках?

Вихорь 09.09.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 2321527)
И еще вопрос: обязательно штурмовать Vault 15? Если нет, то при каких условиях и характеристиках?

При хорошем спиче тебя могут принять за своего и найти убежище 13 можно найти и другими способами, но чтобы выполнить основной квест убежища 15 надо убить Дариона.

GraveDigger 09.09.2007 15:20

> Обязательно штурмовать Vault 15? Если нет, то при каких условиях и характеристиках?

В разговоре с рейдерами можно отмазаться, прикинуться новичком. Возможно нужна харизма, возможно интеллект, а возможно навык разговора, кто знает! :) Это позволит пройти к компьютеру на тртьем уровне без боя.

ChosenOne 09.09.2007 15:35

1lidarkneer, Нет смысла прокачивать безоружный бой, так как его уровень можно поднять у многочисленных мастеров. А очки лучше трать на более полезные вещи.

1lidarkneer 09.09.2007 15:58

ChosenOne
В FAQ посмотрел. Не так уж их там и много.
Цитата:

Сообщение от Вихорь
найти убежище 13 можно найти и другими способами

Например? Еще кроме того, что просто наткнутся на карте?

Вихорь 09.09.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 2321870)
Например? Еще кроме того, что просто наткнутся на карте?

Предыдущию страницу посмотри ^_^

ChosenOne 10.09.2007 05:07

1lidarkneer, Во первых, на убежище 13 на карте не наткнешься, а во вторых, утих учителей, поверь, тебе точно хватит.

CarboNITE 11.09.2007 11:09

Кстати, а где печенка мужика с корабля????

Вихорь 11.09.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от CarboNITE (Сообщение 2332257)
Кстати, а где печенка мужика с корабля????

Cелезёнку, а не печёнку :)
Цитата:

Q: Как помочь Чипу, который мучается на танкере?
A: Чип по пьяни проиграл свою селезенку торговцу Лоу Чоу (магазин налево от входа в город). Можно над Чипом посмеяться и поиздеваться, но мы, как настоящие герои, конечно же, беремся за дело воссоединения селезенки и Чипа... Идем к этому Чау-Чау и узнаем, что селезенку-то он уже продал доктору Вонгу из императорского дворца. Что ж, направляем стопы свои к докторишке и застаем его пребывающим в раздумье: под каким бы соусом лучше употребить селезенку на обед? Убеждаем доктора Вонга, что есть ее рано, что она еще может пригодиться Чипу для продолжения, так сказать, его жизнедеятельности... Теперь остается найти человека, который бы зашил селезенку обратно в тело старого алкоголика. И такой человек есть! Это - доктор Фунг. Договариваемся с дохтуром о цене (здесь очень пригодится знакомство с доктором Холлидеем из Broken Hills) и идем обрадовать тяжелобольного. Радостный Чип ковыляющей походкой отправляется на операцию, а мы можем заняться своими делами... Только нужно не забыть зайти на следующий день на танкер, чтобы получить причитающуюся экспу.
А вообще квест очень простой.

Rя$Nick 18.09.2007 02:43

Простите глупого и неразумного. Скоро выйдет третья часть (ну точнее в 2008 году) и я решил познакомиться с классикой. Думаю купить хорошую пиратскую антологию. Вопрос - идёт ли Фаллоуты (1-2) на Windows XP?

ChosenOne 18.09.2007 06:24

Rя$Nick, Да, идет.

Enchantner 21.09.2007 14:32

ChosenOne
а на Висте? =)

ChosenOne 21.09.2007 14:49

Enchantner, Самому хотелось бы это проверить. :) Но думаю, запустить тоже будет можно.

Enchantner 21.09.2007 14:53

ChosenOne
Просто я себе ноут покупаю, а в нем стоит Виста Хоум Премиум, устанавливать ХР по понятным причинам неохота...
А в третьем Bethesda внедрит тот самый тупой Радиант АИ... Вроде бы они его переработали(так говорил тот кекс в интервью), но верится с трудом...

Xmaster 21.09.2007 14:57

Идет без базара. Сам проверял.

St@rik 21.09.2007 16:55

простите, если подобный вопрос уже задавался.
Что вообще известно о локализации первого Fallout?

Enchantner 21.09.2007 17:11

St@rik
Вроде идет понемногу... Сам знаешь, текста там немеряно + игра довольно сложна для вскрытия.

Вихорь 21.09.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 2392452)
Вроде идет понемногу... Сам знаешь, текста там немеряно + игра довольно сложна для вскрытия.

Хм, а я слышал, что 1С забила на это дело. Первый Фолл даже не упоминается на их сайте.

Homer J.S. 21.09.2007 19:33

Вихорь
Да нет,гдето была официальная инфа что первый фол переводят.

ChosenOne 22.09.2007 08:12

Верно, 1С клятвенно обещали в конце концов выпустить Fallout, вот только так и не скащали когда именно. :)

Rя$Nick 22.09.2007 21:04

Вот купил ту самую антолгию. Там фанатский перевод первой и стыренный у 1С перевод второй и ещё Фоллаут Тактикс. Удивительно - в игре 256 цветов, а такая атмосфера!!!

f@L10ut 22.09.2007 21:43

а ты что думал в сказку попал

ChosenOne 23.09.2007 15:13

f@L10ut, А я думал...причем в очень захватывающую. Я до сих пор под впечатлением, и уже 6 лет отойти не могу. :)

Risandi Von 23.09.2007 15:28

Enchantner
Смело можешь ставить на висте. Только есть косяк один - когда игру свернешь и развернешь обратно, иногда бывают глюки с цветами

Белыч 23.09.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 2401142)
Удивительно - в игре 256 цветов, а такая атмосфера!!!

Ничего удивительного, раньше умели так делать... А щас упер-бупер крутая графика, а атмосферой не пахнет...(в большинстве своем). И вообще не графика влияет на атмосферу. Вернее не технология. Жаль что многие этого не понимают...
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 2401142)
Вот купил ту самую антолгию.

У моего друга была тоже какая то антология... Тока без музыки, и роликов, и с кривым переводом. У тебя то как, ролики есть?

SHOGUN 23.09.2007 19:13

добрался я наконец до ф2. и собсно вопрос. можно ли его запустить в оконном режиме? а то на моем монике 800х600 смотрится убого...

Homer J.S. 23.09.2007 19:43

Помоему на твоем монике самый раз,но если нет,то вроде можно,в опциях позырь.

SHOGUN 23.09.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Homer J.S. (Сообщение 2406994)
Помоему на твоем монике самый раз

ты не так понел, у меня не 800х600 моник, я про родное разрешение игры :)

Homer J.S. 24.09.2007 19:02

SHOGUN
А ну если так,то тогда не знаю,я тож в окне хотел запустить но никак,(может не так делаю),хотя в целом я и так привык)))

BuHHu-nyx 26.09.2007 20:56

SHOGUN
Имеется такая прога - D3DWindower, с её помощью можно запускать игру в оконном режиме. Где скачать не знаю, но найти, я думаю, не проблема.

Peikko 29.09.2007 10:41

Только вот неясно, каким именно образом передать Вику Рацию... :(

1lidarkneer 29.09.2007 10:53

Peikko
Элементарно. Подходишь к Мерх.. главному работорговцу и просишь увидеть Вика. Потом говоришь охраннику Вика, что тебе надо его увидеть и тебя пропускают.

BuHHu-nyx 29.09.2007 11:57

Еще можно через окно.

NeweR 29.09.2007 22:08

Peikko
Перестреляй всех, да бери Вика к себе в компанию заодно и рацию ему отдашь.

Вихорь 29.09.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от NeweR (Сообщение 2440267)
Перестреляй всех, да бери Вика к себе в компанию заодно и рацию ему отдашь.

Для это надо иметь немаленький уровень :)

NeweR 29.09.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 2440350)
Для это надо иметь немаленький уровень :)

Peikko
Есть еще вариант купить Вика(если конечно деньги позволяют, если нет лучше тогда что нибудь обменять на деньги, украсть в конце концов)

SethounD 30.09.2007 12:17

NeweR
купить? o_O ыыы, мне нельзя было его купить и я всех перестрелял, чтобы не выстёбывались.
ЗЫ. Перед перестрелкой, советую броню Анклавовских ВС взять.

BuHHu-nyx 30.09.2007 13:20

Цитата:

Перед перестрелкой, советую броню Анклавовских ВС взять.
Цитата:

Для это надо иметь немаленький уровень
О_О
Работорговцы убиваются без особых проблем и не надо для этого куда-то идти и снаряжаться. Если в Клэмате и Дэне выполнить большую часть квестов, потом в Дэне убить Флика и снять с него магнум и кожаный армор, то этого вполне хватит для убийства работорговцев.

Вихорь 30.09.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от BuHHu-nyx (Сообщение 2443055)
Если в Клэмате и Дэне выполнить большую часть квестов, потом в Дэне убить Флика и снять с него магнум и кожаный армор, то этого вполне хватит для убийства работорговцев.

Вот и будет тебе немаленький уровень :) Хотя поддержка Маркуса или Кесседи не помешает :)

ChosenOne 30.09.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Stalkan (Сообщение 2442684)
Перед перестрелкой, советую броню Анклавовских ВС взять

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 2443206)
Хотя поддержка Маркуса или Кесседи не помешает

А я вот так, кстати, не люблю играть. То есть стараюсь по мере возможности проходить города постепенно. Аройо=> Клэмат=>Дэн=>Модок=>Город Убежище, ну и так далее. Ну а так как в большинстве своем я всегда играл харизматичным и интелектуальным героем, то работорговцев я убивал после посещения Города убежища, так как там можно неплохо затариться хорошей броней и автоматом(само собой за бесплатно :) ). Да и уровень к тому времени очень даже неплохой становится. А если бегать и открывать города, чтобы взять крутую броню или оружие, то так совершенно не интересно становится играть. Просто знаю сам, что таких "игроков" очень много.

SethounD 30.09.2007 14:38

Незнаю)) :lol: мне хватало Брони Анклава и лазерной пушки))) +/- 10 минут и работорговцы мертвы все)

ChosenOne 30.09.2007 14:49

Stalkan, Так просто удовольствие совсем другое. Ведь одно дело, когда ты сносишь толпу лохов-работорговцев лазером/Бозаром/баззукой/огнеметом/Гаусс, но совсем другое каким нибудь револьвером или автоматическим пистолетом. Прям дикарем каким то себя чувствуешь. :)

SethounD 30.09.2007 15:57

ChosenOne
мб.. Но как ты выразился из револьвера - это самоубийство)

Inteligent 30.09.2007 15:59

Сколько раз я проходил фолл (около 10 или больше), но ни разу я не мог пройти его по возрастающей: всегда бежал в НКР за Бозаром (гаус чё-то не люблю), затем в Наваро за костюмом и уже тогда шёл по квестам.

ChosenOne 01.10.2007 08:54

Stalkan, Напротив, если ты играешь танком, то проблем возникнуть не должно. В остальных случаях и действительно требуется что нибудь тяжелее, но лазер и прочие это все таки слишком. :)
Inteligent, У меня бы так весь интерес пропал бы, да и не только у меня. Сам себе представь картину, как ты сносишь геков в Дене при помощи бозара, а они тебя даже укусить то толком не могут. :) Понятно, что этот способ легкий, но легкий не значит интересный. А вообще если играть "по возврастающей", то на самом деле ничего сложного там нет, так как первый три города(включая деревню) проходятся без единого выстрела. А наточенное копье на первых порах очень даже отличное оружие. От ружья в домике вика толку, по моему, нет вообще, так что я его всегда продаю. Ну а потом обворовываешь торговца в пригороде Города убежища, получаешь в награду за решение проблемы между Модоком и Фермой Призраков штурмовую винтовку и никакие работорговцы уже не страшны(особенно если до стычки украсть у них все патроны). Ну а когда впервые приходишь в Нью Рино или НКР...

-CASSYN- 01.10.2007 12:30

Народ плиз хелп!У мну проблема, подозреваю, баг.Если ответ был, скажите конкретно где.Сам просмотреть не могу 45 стр, у мну не анлим.
Но перейдем к делу.Застрял при выполнении квеста, где надо гидрорегулятор магнитосферы поместить в реактор у гулей.Как только я говорю Гарольду "у меня есть эта деталь" окошко диалога просто закрывается и все.Конечно есть вариант(выполнить просьбу первой гражданки и перебить их всех), но это не по мне.

ChosenOne 01.10.2007 12:38

Som Toyer, Думаю, вся проблема заглючается в косячности записанной на диск игры, тем более если она у тебя пиратская. но можешь попробовать ничего не говорить Гарольду, а сразу идти на станцию. Мне почему то кажется, что таким образом тоже получится пройти данный квест.

-CASSYN- 01.10.2007 13:00

Увы, у мну игра лицензионная, может надо переустановить.Насчет того чтобы сразу идти на станцию.на станции то я был, да там вроде одна дырка в полу.может, плохо смотрел:).

Вихорь 01.10.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Som Toyer (Сообщение 2449373)
Увы, у мну игра лицензионная, может надо переустановить.Насчет того чтобы сразу идти на станцию.на станции то я был, да там вроде одна дырка в полу.может, плохо смотрел.

Это не станция :) Проход на станцию находиться справа от Гарольда.

ChosenOne 01.10.2007 13:31

Som Toyer, На самом деле глюков у 1С намного больше, чем, скажем, было у Фаргуса(а у Фаргуса их вообще не было :) ).

Demo-Demon 01.10.2007 13:36

ChosenOne
Не верю! Сам играл и в 1Сешный и в Фаргусовский. В фаргусовском намного больше глюков.
Пардон, если уже обсуждалось, но помню, что с помощью джета как то можно НАВСЕГДА увеличить ОД. Никто не знает, как?

ChosenOne 01.10.2007 13:45

Demo-Demon, Все может быть, просто я играл раз 20 до выхода локализованной версии, но не разу не видел столько багов после того, как поиграл в нее. :)

Вихорь 01.10.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Demo-Demon (Сообщение 2449507)
Пардон, если уже обсуждалось, но помню, что с помощью джета как то можно НАВСЕГДА увеличить ОД. Никто не знает, как?

Джеттрик?
Скрытый текст:
1. Отдыхайте до 8 часов утра. Сохранитесь.

2. Примите 2 дозы Джета. (Если после 2 доз у вас не появится зависимость, можно принять еще) Сила(Strength) и Восприятие(Мудрость, Perception) теперь равны 5.

3. Отдыхайте 24 часа

4. Примите противоядие, после чего еще 2 Джета (опять появляется зависимость). Сила и Востприятие на 6.

5. Отдыхайте 24 часа

6. Примите противоядие, после чего еще 2 Джета (опять появляется зависимость). Сила и Востприятие на 7.

7. Отдыхайте 24 часа

8. Примите противоядие, после чего еще 2 Джета (опять появляется зависимость). Сила и Востприятие на 8.

9. Отдыхайте 24 часа

10. Примите противоядие. Сила и восприятие на 6.

11. Отдыхайте 24 часа. (После этого все характеристики героя вернутся к своим первоначальным значениям и появится слово "NOW" ("СЕЙЧАС"). Не волнуйтесь - так и должно быть.)

12. Примите 2 дозы Джета и получите зависимость, после чего примите противоядие. Сила и Восприятие на 7. Кстати, если вы не приобретете зависимость после 2 доз Джета, третья доза поднимет ваши характеристики до 9. Иногда это может ускорить процесс.

13. Отдыхайте 48 часов. Здесь метод был улучшен, чтобы ускорить процесс и уменьшить потребление Джета.

14. Примите 2 дозы Джета и получите зависимость, после чего примите противоядие. Сила и Восприятие на 9.

15. Отдыхайте 48 часов.

16. Примите 2 дозы Джета и получите зависимость, после чего примите противоядие. Сила и Восприятие на 10 (число может быть и меньше, но если оно не равно десяти, то наверняка примет значение 10 на следующем шаге)

17. Отдыхайте 48 часов.

18. Примите 2 дозы Джета и получите зависимость, после чего примите противоядие. Сила и Восприятие на 10.

Если Сила и Восприятие остаются равными 10 в течении двух шагов подряд, как ДО, так и ПОСЛЕ приема Джета+противоядия, то их значение фиксируется. Здесь вы можете остановиться или продолжать цикл (доза)-(спать 48 часов)-(доза)... чтобы продолжать наращивать Action Point'ы.

Кстати, если вы решите остановиться на этом этапе, а потом захотите нарастить Action Point'ы, то не обязательно заново повторять всю процедуру. Просто опять начните цикл (2 дозы+противоядие)-(спать 48 часов)-(2 дозы+противоядие). Но! Количество АР станет устойчивым только после 3-х повторов цикла.

Используя этот замечательный метод, герой, начинающий игру с перком "Gifted" ("Одаренный") и имеющий примерно 20 доз Джета и противоядие может к концу игры иметь все характеристики равными 10 даже без помощи солнечных очков.

На таком герое я пробовал эту процедуру раз десять, и каждый раз все получалось строго по инструкции. Я уверен, что этот метод сработает на любом герое, если руки растут откуда надо :). Занимает все это не более 30 минут реального времени.

http://www.fallout.ru/fallout/f2/facts/jettrick.shtml

Enchantner 02.10.2007 12:29

Вихорь
Ну, это все-таки читерство... Просто я тоже могу так фол за пару часов пройти - взять спереть на танкере 2 гаусски с патронами, зайти в наварро за ПВРАрмором, в НКР скоммуниздить бозар и спокойно идти мочить Френки - всю игру можно пройти ровно за 4 часа...

ChosenOne 02.10.2007 12:39

Enchantner, Меньше часа. :) На Мании как то выкладывали ролики.

Enchantner 02.10.2007 12:41

ChosenOne
Ну, это если сразу в Анклав гнать) А вообще - очень весело Фол выглядит на моем широкоэкраннике - все такие качки))

Вихорь 02.10.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 2454210)
Ну, это все-таки читерство...

Ну после пары десятков прохождений можно ради интереса так сделать. Хотя с трейнерами и редакторами это сделать намного проще :)

SethounD 02.10.2007 15:19

Вихорь
А я не придстовляю играть в Fallout с трейнерами и всякими мошенничествами(

Вихорь 02.10.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Stalkan (Сообщение 2454982)
А я не придстовляю играть в Fallout с трейнерами и всякими мошенничествами(

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 2454730)
Ну после пары десятков прохождений можно ради интереса так сделать.

...

SethounD 02.10.2007 15:29

Вихорь
Ладно, поставлю ответ по другому :) А смысл так делать, после того, как ты прошел игру пару десятков раз? =) Мне бы лично надоело проходить Fallout свыше 5 раз %(

Вихорь 02.10.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Stalkan (Сообщение 2455032)
А смысл так делать, после того, как ты прошел игру пару десятков раз? =) Мне бы лично надоело проходить Fallout свыше 5 раз %(

Значит ты не безбашенный фан Фоллаута %) После прохождения в стиле ChosenOne'a бывает интересно поиграть избранный-терминатором :)

SethounD 02.10.2007 17:07

Вихорь
:)) а ты бешенный фан?)) я прошел 4 раза, мне хватило)
Скрытый текст:

PS Братство стали прошел ~7 раз - потом возненавидил их)

Inteligent 02.10.2007 17:12

Бешеный фан - это тот, у кого на счету 30 и больше прохождений.
10 прохождений - это не серьёзно для такой игры.

ChosenOne 03.10.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 2455338)
После прохождения в стиле ChosenOne'a бывает интересно поиграть избранный-терминатором

Я бы даже сказал, что жизненно необходимо. :) После n-ого прохождения я именно так и сделал. Правда потом вновь захотелось играть без взлома, все таки играть интелектуальным силовиком очень уж просто. :)
Цитата:

Сообщение от Трэвис (Сообщение 2455571)
я прошел 4 раза, мне хватило

Знаешь, я прошел его значительно больше раз, но даже сейчас не могу сказать, что знаю о нем все. Поверь, если бы я все эти разы играл в одну и ту же игру, то я бы и трех раз не выдержал. Но в том то и дело, что каждый раз стараешься играть по разному, хотя тут и стараться нечего - прокачал другие навыки, взял другие характеристики и о прошлых 10 раз прохождения можно и не вспоминать. :)

Inteligent 03.10.2007 17:05

Кстати особенно прикольно играть с Интелектом в 2-3 пункта. "Моя твоя убивать" - это звучит мощно.

NeweR 04.10.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 2461405)
Кстати особенно прикольно играть с Интелектом в 2-3 пункта. "Моя твоя убивать" - это звучит мощно.

Это прикольно играть когда ты игру прошел раза три.

Enchantner 05.10.2007 12:05

Inteligent
ага, а еще беседовать с профессором-Торром в Клэмате...А еще я собрал по 666 презервативов каждого вида)))

BuHHu-nyx 06.10.2007 12:34

3 интеллекта - это еще ничего, вот с еденицей куда веселее, когда все варианты ответа представляют из себя что-то типа:
"Уф... ыы"
"Арг гмм"
А после каждого из них в скобках идет расшифровка нормальным языком, что все это значит )

NeweR 06.10.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от BuHHu-nyx (Сообщение 2478031)
3 интеллекта - это еще ничего, вот с еденицей куда веселее, когда все варианты ответа представляют из себя что-то типа:
"Уф... ыы"
"Арг гмм"
А после каждого из них в скобках идет расшифровка нормальным языком, что все это значит )

Такое только в лицензионной версии, а в пиратке такого нет.

Пиковый 09.10.2007 20:49

я, когда проходил раз 10-15, вообще ни разу не выстрелил.....тупо в рукопашку рубил.....с перком Варлорд это вообще круто.....а раз 20 ни разу ни выстрелил, и ни разу не ударил....удачливым, харизматичным, интеллигентом проходил

Peikko 10.10.2007 10:49

Замечательная вещь всё-таки эта секта Возрождения, возглавляемая Кротокрысом. Харизматичный персонаж)).
Не все её, кстати, нашли. Там ход спрятан на помойке у гулей.
Возродимся, товарищи ;) !

ChosenOne 10.10.2007 12:59

А я их практически всегда убивал, за исключением тех случаев, когда мне было лень туда спускаться. Жалко ведь крысу, все таки без брата(сестры?) осталась. :)

Док. Хокинс 10.10.2007 13:12

Скоко раз проходил игру, а как починить вертебертер так и не додумался. Кто подскажет?

ChosenOne 10.10.2007 13:13

Док. Хокинс, Никак. Чтобы добраться до анклава существует лишь один способ, но как понимаю, ты его и так знаешь. :)

Док. Хокинс 10.10.2007 13:14

ChosenOne
Я где-то читал, что есть и второй способ((( Значит наврали.... На танкере придёться снова проходить...

ChosenOne 10.10.2007 14:30

Док. Хокинс, Вроде как есть какой то мод, позволяющий управлять вертибердом, но я просто таким не балуюсь, так что говорю лишь то, что есть в оригинале.

Enchantner 10.10.2007 16:35

Док. Хокинс
ага, помню, был прикол - слух, что можно с базы хабологов на шаттле улететь)))

Inteligent 10.10.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 2504781)
Док. Хокинс
ага, помню, был прикол - слух, что можно с базы хабологов на шаттле улететь)))

Это один из путей, которые разрабы планировали сделать (был ещё Вертибёрд в Наваро). Но потом от этих путей отказались оставив только танкер.

Enchantner 10.10.2007 18:09

Inteligent
А вот зато баг с ним не пофиксили - в Анклав можно даже после взрыва так же приплыть))

Док. Хокинс 10.10.2007 18:47

Inteligent
Надо было разрабам доделать его, а лучше ещё пару придумать...)))

BuHHu-nyx 10.10.2007 19:31

Патч есть, который добавляет этот вариант попадания в анклав, насколько я помню.
Цитата:

Такое только в лицензионной версии, а в пиратке такого нет.
Возможно, так я проходил как раз на версии от 1С.

1lidarkneer 10.10.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Enchantner
А вот зато баг с ним не пофиксили - в Анклав можно даже после взрыва так же приплыть))

Уверен, что это баг? Разработчики ведь говорили, что игра закончится для игроков только тогда, когда они сами этого пожелают. Тоесть почему бы и не сгонять в Анклав еще разок. Даже если и баг, то согласитесь весьма приятный.

<=Frodo=> 10.10.2007 20:35

Fallout это конечноже хорошо, но играть уже в неё поздновато, а вот Fallout 3 это будет нечто.

Чёрный Плащ 10.10.2007 20:38

<=Frodo=>
О_о
Какой вы инфромительный
откуда такой эксклюзив о третьем фолле?

DEADbringer 10.10.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 2505426)

Насколько я помню приплыть-то туда можно, а вот уплыть обратно уже не получится т.к. игра просто закончится.
ЗЫ могу ошибаться т.к. давно так не делал... :lamo:

Денил 10.10.2007 23:00

С начала думал игра фиговая(из-за графы) но как поиграл понял что игра про зашибись. Играл в неё дней десять подряд( хоть и было во что поиграть). А насчет третей я не уверен скорее получится не та Fallaut какой мы её знаем, может лучше может хуже увидем.

Вихорь 11.10.2007 00:43

Люди, вообще-то это тема для решения технических вопросов и вопросов по прохождению. Саму серию обуждают тут ;)

Enchantner 12.10.2007 16:40

DEADbringer
Нет, просто если попытаешься войти внутрь, в зал, где мочил Френки - опа! - оказываешься снова на причале...

Peikko 13.10.2007 16:17

Ой, ребят, а как поставить сенсор движения на Pip Boy?.. oO

Inteligent 13.10.2007 16:20

Peikko
Никак. Просто воьми его в руку (как оружие) и при открытой карте нажми переключатель (там даже написано про сенсор). Все живые обхекты тутже будут помечены на карте красными точками.

Пonyraй 13.10.2007 23:40

2NeweR ты в какую пиратку играл???
в левкорпе и в фаргусе эти варианты как раз были ...
так что не показывай себя умным где не знаешь!!!!!

DEADbringer 14.10.2007 01:14

shadowparrat, он походу говорил про перевод в скобках, а его в пиратках как раз небыло...

NeweR 15.10.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от DEADbringer (Сообщение 2525595)
shadowparrat, он походу говорил про перевод в скобках, а его в пиратках как раз небыло...

Точно, про это я и говорил!
shadowparrat
А ты сначала разберись и только потом ставь минусы!

Peikko 16.10.2007 12:35

*жалуется*
Уф. Всё-таки Майрон дебил :(. Ему нельзя давать гранаты, особенно плазменные: все дерутся, а он отошёл тихонько так, да как кинет!! Половину моих поубивал :( .
А дальше - хуже. Какие настройки ему ни ставь, всё одно: налётчиков бежит кулачками своими бить, а рой богомолов увидит - убегает подальше... И зачем мне такие спутники? о.О

А ещё в Реддинге есть говорящее растение (над которым поиздевался доктор со скорпионом), его надо пересадить. Что-то ни в одном прохождении я упоминания о нём не встречала.

Enchantner 16.10.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Peikko (Сообщение 2536811)
*жалуется*
Уф. Всё-таки Майрон дебил :(. Ему нельзя давать гранаты, особенно плазменные: все дерутся, а он отошёл тихонько так, да как кинет!! Половину моих поубивал :(

Попробуй дать их Маркусу - еще веселее)))
Цитата:

А ещё в Реддинге есть говорящее растение (над которым поиздевался доктор со скорпионом), его надо пересадить. Что-то ни в одном прохождении я упоминания о нём не встречала.

Самое лучшее прохождение, которое явстречал - это прохождение Русской Базы Анклава. Но играть в Фол с прохождением...это уж слишком.
Растения нужно пересадить, чтобы он тебе рассказал тактику, как победить этого самого скорпиончега в шахматы - тогда ты будешь в ажуре)

Вихорь 16.10.2007 13:30

Цитата:

Может потому что Саймон находиться в Брокен Хиллс, а не в Реддинге? :)
Из игроманского прохождения:
Цитата:

. Помните, профессор говорил о разумном растении? Найдите его на грядке, переложите себе в инвентарь лопату и поговорите с растением. Согласитесь его выкопать и пересадить в другое место (+1 000 очков опыта) и узнайте, как победить скорпиона в шахматы. Вернитесь к профессору и снова пройдите тест на определение умственного развития – скорпион будет побежден (+500 очков опыта). Он сразу набросится на вас, но вы его убьете одним выстрелом. Уходите от профессора – пускай новых скорпионов создает.

NitrinO 16.10.2007 13:43

Прочитал FAQ, там моего вопроса по 1 части нет! Так что:
Где найти фильтр?!

DEADbringer 16.10.2007 13:45

Где-то в подземелье/канализации Некрополиса, точно не помню...

Peikko 16.10.2007 14:23

Тьфу ты :) , точно.
А у меня в компе лежат прохождений 8, в том числе англоязычных, а там ничего не говорится о.О

Кстати в Сан-Франциско есть торговец оружием, к нему можно по-моему каждый месяц приходить и деньги воровать по 2-3 тыщи, так что наверное это ещё один крупный источник денех. )

ChosenOne 17.10.2007 03:35

Цитата:

Сообщение от Peikko (Сообщение 2537277)
Кстати в Сан-Франциско есть торговец оружием, к нему можно по-моему каждый месяц приходить и деньги воровать по 2-3 тыщи, так что наверное это ещё один крупный источник денех

На самом деле система там намного проще. Есть торговец оружием(справа) и торговец книгами и прочим полезным товаром(слева). У каждого из них примерно по 3 тысячи. Обворовываем их и уходим на карту мира. Путешествуем день или два и возвращаемся вновь за деньгами. Могу, правда, немного ошибаться, но месяц я точно никогда не ждал.

И еще у меня маленький вопрос как раз по Майрону. Когда появляется необходимость попросить его подождать некоторое время, тот начинает упрашивать ГГ, чтобы он не оставлял его одного, а взамен обещает показать клад Мордино. Вот, собственно, и вопрос - кто нибудь находил этот клад или Майрон обманывает? А то я с этим придурком бегал по всей Гольгофе во время прохождения игры и после ее завершения, но он так мне ничего и не показал.

W.Piligrim 17.10.2007 12:10

Надо быть внимательнее. На Голгофе когда пробегаешь мимо одной из могил в юго-западном углу карты Майрон говорит что-то вроде "Вот это она и есть". Естесственно говорит он это не в режиме диалога, а просто текстом над головой.

Peikko 17.10.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2541510)
Путешествуем день или два и возвращаемся вновь за деньгами. Могу, правда, немного ошибаться, но месяц я точно никогда не ждал.

А, ну вполне может быть, я там просто бываю именно раз в месяц.

А ещё эти шприцы, которые у разбитого шаттла валяются, они восстанавливают нисколько не всё здоровье, ну маааксимум 90 единиц.

Вихорь 17.10.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Peikko (Сообщение 2543881)
А ещё эти шприцы, которые у разбитого шаттла валяются, они восстанавливают нисколько не всё здоровье, ну маааксимум 90 единиц.

Хипо даёт от 75 до 100 HP и в отличии от Суперстимпака не отнимает затем здоровье. Жаль что он встречается только у шаттла и там его очень мало...

ChosenOne 18.10.2007 12:57

W.Piligrim, Не был бы внимательным, в Фоллаут бы не играл. :) Я с этим Майроном около каждой могилы стоял, так что незаметить просто не мог. Но в любом случае спасибо за информацию.

Peikko 18.10.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2547000)
W.PiligrimЯ с этим Майроном около каждой могилы стоял, так что незаметить просто не мог.

Там одна могила, в левом нижнем углу, РАЗГОВАРИВАЕТ.
Что-то типа "не топчи меня".

Вихорь 18.10.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Peikko (Сообщение 2550244)
Там одна могила, в левом нижнем углу, РАЗГОВАРИВАЕТ.
Что-то типа "не топчи меня".

Это отец Ленни :)

ChosenOne 19.10.2007 07:13

Peikko, Этого парня я конечно же видел - забавный мертвяк. :) но я все таки что то там про клад Мордино говорил. :)

Peikko 19.10.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2551770)
но я все таки что то там про клад Мордино говорил. :)

Вчера нарочно пожертвовала кармой и раскапывала могилы подряд :) .
В общем, невесть какой клад: там наркотики, револьвер, патроны и ещё что-то. Но, судя по количеству предметов, это всё же клад. Находится в левой нижней части Голгофы, рядом с пересечением двух асфальтов, могила во втором ряду сверху, крайняя правая. А Майрон, как болван, стоит рядом, и хоть бы слово пикнул.
Хотя может быть, это и не Клад Мордино, и Мелкий Кладишко Какого-Нибудь Васи Пупкина. Поищу ещё о.О

Пonyraй 20.10.2007 15:21

NeweR я прекрасно разобрался и сам помню такие эксперементы и уж точно в фаргусовской версии была такая фича как расшифровка в скобках была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! левкорп для точности седня протестю но на скок я помню там тожа есть!!!!!!!!!!!!!!!
так что минус ты заслужил

так лано а терь я сам ответил на вопрос чем заправлять вертиберд в моде(тупил я долго всех спрашивал пока случайно не решил попробовать сделать кое что увидеа одну надпись...)
короче он заправляется огнеметным топливом
кста если уж грить про торговцев в сан-фране то для завершения они очень легко обкрадываются...(доверчивые очень...)
так что купить гусь-райфл и не заплатить за него в итоге это норма...!!!

КлаусЪ 20.10.2007 19:33

shadowparrat
Расшифровка в скобках была только для разговора с Торром. Больше нигде не расшифровывалось.

Peikko 20.10.2007 21:23

Ребят, у меня такая штуковина:
Мне сказали убить хабологов, я убила охранников при входе и НИК-7. Умирая, она включила силовые поля, и я не могу убить НИК-9. Как убрать силовые поля о.О ??

Вихорь 20.10.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Peikko (Сообщение 2561978)
Как убрать силовые поля о.О ??

Примени ремонт (или науку?) на генераторе силового поля.

ReFeR 21.10.2007 00:10

Peikko
Можно ещё динамитиком их))) Рядом с полем кладёшь и текаешь)) а потом проход собсно открыт)..но бывает один нонснс...иногда нужно 2 динамита...с первого может не сработать)

ChosenOne 21.10.2007 02:17

Peikko, Главное не забывай, что используя динамит, силовые поля со временем вновь появляются, так что бери его с собой как можно больше. :) Ну и еще одно - если у тебя прокачена наука, то можешь полазить в компе, который стоит чуть выше НИК-7. Там возможно будет возможность их отключить.

Пonyraй 21.10.2007 13:20

или используй пластид... он позитивно мощнее .... и выносит силовое поле вместе с установкой....
не гарантированно на 100% но у императора ши выносит часть стены...
а поповоду скобок я чет помню и диалоги с другими персами ... тожа все норм было...
или может я просто мега пират который спиратил у 1С еще не выпущенную тогда локализацию???

rottenDOTcom 22.10.2007 09:56

Цитата:

Прочитал FAQ, там моего вопроса по 1 части нет! Так что:
Где найти фильтр?
В Некрополисе, на водонапорном заборе, там мутанты. Если просто сопрешь его - мертвячки обидятся, тут нужно его заремонтировать. При етом нужно иметь запчасть (кажется).
Так же, продлевать жизнь своему убежищу можно, купив воды у водных торговцев (точно не помню, кажется в Хабе).

ReFeR 24.10.2007 21:54

rottenDOTcom
Ага)) а можно всю игру пройти пока этот чип ищешь..хотя лична я всегда его искал)

Peikko 25.10.2007 13:00

Ндя. Убила я президента (тихонько так, со спины подкралась и какой-то пилой на батарейках - раз по горлышку! - и никто не заметил, даже он сам)), заставила учёного яд по вентяляции запустить... А чё делать дальше - понятия не имею.
В прохождении говорят: 1. Поговорите с начальником реактора, а если он не хочет, снимите броню.
Сняла броню. У того всё равно паника и какие-то вопли, разговаривать не хочет.
2. Положите 2 взрывчатки рядом с главным компутером на 1 минуту и тикайте.
Клала и 2, и 4 пластиковых. Они взрываются поочерёдно, и ноль эффекта :(

З.Ы. у меня наука где-то на 130, копалась у хобологов во всехкомпутерах до силового поля и сама, и с Майроном - опять же ноль эффекта.

ChosenOne 25.10.2007 13:25

Peikko, Если ты отключила силовые поля, за которыми жители твоего племени расположены, то беги в сторону выхода, да и прибудет с тобой Фрэнк Хорриган. :)

rottenDOTcom 25.10.2007 14:35

ReFeR
Цитата:

Ага)) а можно всю игру пройти пока этот чип ищешь..хотя лична я всегда его искал)
Хм.
Для меня первозадачей была сначала поиск водчипа, его доставка в Волт13, а уж потоооомммм!
Peikko
Цитата:

копалась у хобологов во всехкомпутерах до силового поля и сама, и с Майроном - опять же ноль эффекта.
А причем здесь хаббологи, если ты на нефтяной вышке в Анклаве??? Непонятно.
По сути вопроса, ChosenOne уже просветил. Далее можно посоветовать договориться у входа, где ждет тебя Фрэнки, с взводом, чтоб они тебе помогли, и уже в самом зале науськать все вышки, чтобы они гасили Хорригана.
Вообщем то вот.
Ну а потом.... да и так слишком много сказал %)

Пonyraй 25.10.2007 16:41

а дальше убить дядю Френки .... и пару раз сгонять туда обратно для экспы...

rottenDOTcom 26.10.2007 08:26

и
Цитата:

пару раз сгонять туда обратно для экспы...
Не забудьте зайти к священнику Тулли в Нью-Рено, у него с волшебном сундучке кое что есть для тебя.

Homer J.S. 26.10.2007 10:14

rottenDOTcom
Вот это "кое что" равносильно что читы,хотя вещь правда неплохая,жалко что дают ее после победы над главным злодеем.

Inteligent 26.10.2007 12:22

Homer J.S.
rottenDOTcom
Лучше этой вещи - только комп в Ваулт Сити. Хотя книжкой поднимаются все характеристики до 300, а компом больше экспы дают.

Пonyraй 26.10.2007 13:57

чаво??? статы не апаются а скилы до 300% и экспы дают...
причем это официальная инфа а не 999...ты сам придумал??
и комп в ваулт сити объективно хуже...

ну а для особых читеров берете город в котором вы не выполнили ни одного квеста приезжаете, после отца тули, туда, куда нить кидаете это нечто и ... сейв... потом создаем нового чара и приходим в город(тот в котором сейв) сейвимся перекидываем из старого крутого сейва, в новый нубский карту города в котором вы находитесь и загружаете последний сейв... теперь вы должны увидеть нечто там где бросили...

ChosenOne 26.10.2007 14:09

...или берете Artmoney, что по всей видимости намного быстрее, но это для простых читеров... :)

Inteligent 26.10.2007 14:10

shadowparrat
Да, про 999 это я ошибся. Просто последний раз проходил где-то год назад.

А вот по экспе комп всётаки лучше.

FenX 26.10.2007 14:47

Я когда босса убил, все равно не хотел пользоватся читами, которые мне дали, а то атмосфера портится.

Peikko 26.10.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2587514)
Peikko, Если ты отключила силовые поля

В том-то и дело, что нет и не знаю как.

rottenDOTcom, я сразу несколькими героями прохожу. Второй у хабологов.

AliN 27.10.2007 20:28

Народ помогите найти руссификатор на первый Fallout.

Elmor 28.10.2007 02:19

Цитата:

Сообщение от AliN (Сообщение 2602186)
Народ помогите найти руссификатор на первый Fallout.

http://zoneofgames.ru/index.php/gb/game/124

Dilerik 29.10.2007 14:43

Ыыыыы в первой части больше мне прикол с концовкой понравился... когда мой герой пришел, а ему говорят извини, но ты такой ужасный, что валил бы ты подальше и не портил бы нам жизни, после чего глав герой изрешечивает красиво вмясо старейшину и уходит =)

rottenDOTcom 30.10.2007 09:07

Цитата:

Ыыыыы в первой части больше мне прикол с концовкой понравился... когда мой герой пришел, а ему говорят извини, но ты такой ужасный, что валил бы ты подальше и не портил бы нам жизни, после чего глав герой изрешечивает красиво вмясо старейшину и уходит =)
ну это одна из нескольких концовок :)
Купание в ФЕВе... То же убийство оверсира.....

Пonyraй 30.10.2007 12:50

а так-же мутанты в 13 воулте...
тожа концовка...

Samar-off 31.10.2007 09:00

Цитата:

а так-же мутанты в 13 воулте...
Эмммм, это та же что и заплыв в ФЕВе... тебя купают, а в Волте13 набег мутантов...

Пonyraй 31.10.2007 16:14

сцорь забыл... надо переиграть...

Peikko 02.11.2007 13:38

Ребятки, такая штука.
Иду с караваном из НКР. Встретились мне: другой караван vs остатки армии Создателя. Убила всех.
По идее двигаться надо.
А мой караван тупо стоит и говорит, что хорошо бы бар был открыт.
И как, спрашивается, двигаться дальше?
Идёшь к любому краю локации, а там треугольник свободного перемещения, так что по-любому получается, что караван я бросила.

ChosenOne 02.11.2007 13:55

Peikko, Возможно, это глюк, так как караван должен перемещаться вместе с тобой. Попробуй дойти до места назначения и возможно получишь деньги. :)

Peikko 03.11.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2639065)
Peikko, Возможно, это глюк, так как караван должен перемещаться вместе с тобой. Попробуй дойти до места назначения и возможно получишь деньги. :)

Делала так много раз, мне хозяин потом говорил: типо ты супостатка, ты бросила караван, иди топай отсюда.

ChosenOne 03.11.2007 16:38

Peikko, Тогда остается только бар открыть. Шутка. :)
ЗЫ. Попробуй поговорить с кем нибудь из охраны каравана, может только после этого можно будет уйти с карты. Ну или вообще забей, в конце концов если нужны деньги, то есть и другие караванщики.

Peikko 03.11.2007 21:12

Ррр. Прошла игру заново, а в Анклаве та же штука - не знаю как отключить главный компьютор. В прохождении говорят, потолкуйте с инженером (а он не разговаривает, все орёт, мол, "ТИХО БЕЗ ПАНИКИ!!")...

Sасrificе 04.11.2007 01:03

Peikko
Когда попадаешь на базу Анклава, ни скем не говори иди сразу на этаж где главный комп , там увидешь 2-х челов в комнате стоят, один в броне другой в белом халате. Подойдешь к мужику который в халате. Попросишь отключить реактор (при отключении реактора силовые поля тоже отключатся), он начнет дипровать мол если его отключить то все рванет, скаже отключай или замочу и он усе отключет и пойдет отсчет времени до взрыва. Удачи. :sml:

КлаусЪ 04.11.2007 03:42

Peikko
Караваны почти 100% глючат, если во время случайной стычки делать сейв\лоад

Peikko 05.11.2007 20:22

Ах вот в чём всё дело было! я же уговорила доктора яд запустить, вот техник и испужался весь, кричит: тревога, тревога...
Спасибо_). Жаль, из трупа Хорригана нельзя ничего вытащить.
З.Ы. сомневаюсь, что так легко прикончила бы его, не будь у меня функции прицеливания.

Sасrificе 05.11.2007 23:41

Peikko
Я когда в первый раз проходил также запарился:wall:, а Хорригана всегда валю Гаусс-винтовкой и Бозаром. Лучше с начало стрелять винтовкой по ногам и глазам :4-6: , а когда он свой "мини ножичек" достает берешь Бозар и усе:shot:. Таким методом его проще всего убить:sml: .

ReFeR 06.11.2007 00:52

Zigger965
а я турельки активирую...и договорюсь с отрядом анклава чтобы помогли мне его замочиьт) вот и усё)))

Sасrificе 06.11.2007 01:15

ReFeR
Я со счета сбился сколько раз проходил, но такое не пробовал делать вернее даже не знал! Я его всегда :rail: .
Надо будет попробовать.

ChosenOne 06.11.2007 13:45

Zigger965, Ты постоянно одинаково проходил что ли? Иногда просто есть такие персонажи, что биться одному против солдат, тюрелей и живого Хорригона равносильно самоубийству. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.