![]() |
Цитата:
|
Kiska, Посему видно нам попались не те компании. Но я не к интиму вел. Не смею спрашивать чем обидела или точнее воспользовалась твоя подруга , но обидеть или использовать можно только с личнойвыгодой. Такую бы подругу я гнал сраной метлой. Теперь она плачеться тебе в жилетку и ты ей помогаешь? Неужели нет нейтральных тем для разговоров. Знание сила - вот и не давай никому знать больше чем надо. В таком случае и плохая подруга не сможет тебе нагадить а настоящей от этого не убудет. Кстати позор тем парням кто обсуждает свою интнмную жизнь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Kiska, Подруги которые не умеют держать язык за зубами и пользуются тобой это так знакомо. У меня была похожая ситуация. Тянула ее в школе, помогала с уроками. Будучи студентками, выгораживала ее перед родителями. А потом она нашла новых подруг с которыми можно уйти в загул, и я стала ей не нужна. По ее мнению ей было со мной скучно потому- что я не ходила с ней по дискотекам и кабакам, не пила и не курила.
|
Цитата:
|
Rhaxephone, Представь себе противно слушать а тем более рассказывать.
|
BeykerStreet, ну тогда кланяюсь)
|
Rhaxephone, Благодарю. С меня +
|
Цитата:
|
Gantu, может любовь к человеку( пршу исключить сексуальные алюзии)
|
Мне кажется, что мерять друзей по показателю "готов ли он помочь и днем и ночью и поставить твои проблемы выше своих не считая кто кому сколько раз помог" это как раз натуральное взаимоиспользование, от несамодостаточности найти себе подстраховку(причем бесплатную - ведь друзья должны безвозмездно и всегда быть на страже), страх, что останешься без помощи один... Друзья поддерживают друг друга, конечно, но они не обязаны это делать, никто не должен решать твои личные проблемы, кто-то по доброй воле может помочь, но обвинять его в том, что не помог мы не вправе. Мы сближаемся с людьми потому что они нам интересны как личности, с ними приятно общаться, есть взаимный контакт, притяжение умов и интересов. Мы ведь не начинаем дружить лишь для того, чтобы было кому помочь и куда свои сопли выжать, если что? А если именно для этого, значит сами уже изначально собираемся пользоваться "другом". Ну а такие вещи как такт, умение сохранить тайну - это вообще некие общечеловеческие ценности, любой воспитанный человек, друг он или не друг, должен себя так вести. То есть выходит, если мы обвиняем друзей в отсутствии помощи нам(даже если мы сами при этом помогаем им - по доброй же воле?), то мы сами в первую очередь становимся на ту же пользовательско-подсчетную позицию "ты мне должен".
|
Аqua, абсолютно согласен, все говорят о помощи, и никто о прощении.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kiska, Вы же только обещали помочь, но не писать все за нее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда сама давала списывать. Как это не ужасно, но тебе всегда льстит если видишь, что человек не может без твоей помощи, что в тебе нуждаются и ты осознаешь свою значимость, но это все было в детстве. Повзрослев понимаешь всю ничтожность своих мыслей, и тебе становиться стыдно.
|
Для тех людей которые могли помочь я сделал очень много , но как написал Silver не ждал благодарности , да еще скромен я. За мани пожалуйста , напишем. Тогда как говориться не вам не мне , обратился к третьему лицу.
|
Цитата:
Хотя, вот к вопросу - рассчитывать на кого-то, значит таки ждать что он должен помочь. Можно попросить помощи, но нельзя не принимать во внимание, что у друга могут быть свои трудности с оказанием той самой помощи, и как обижаться, если ты не считал его должным? А раз обиделся, значит считал, что тот обязан. В принципе естественно, если дружба близкая, и есть возможность, то друг скорее всего сам захочет помочь, чем сможет близкому человеку. Но со своей стороны мы не должны его внутренне обязывать к этому. По-моему так. Конечно, повторюсь, речь не идет о том, чтобы вместо помощи еще и гадость получить в ответ, и предательство. Но разве стоит считать предательством то, что человек просто не смог сейчас помочь? Или даже просто не захотел в конце концов. Ну, ситуации разные бывают, индивидуально в каждой можно смотреть, но если так абстрактно, в средне-житейском случае... |
Цитата:
|
EwaWinter, на счет льстило, не знаю, этого как-то не ощущала, скорее, действовало, то, что видела, как ей тяжко было в тот момент (черная полоса по имени Илья) и все тоже слово.
Цитата:
Цитата:
|
Если ты добровольно вызвался помочь то это не помощ а инициатива , если же попросили тогда да. Смотря кто еще просит , если спиногрыз то пшел вон собака все равно он тебе нож в спину воткнет ( так сказать клин - клином ) а хорошему человеку без вопросов.
|
Kiska, Животные тоже испытывают жалость к соплеменнику. Ну добивают чтоб не мучились, помогают слабым даже спасают.
|
Цитата:
Цитата:
|
EwaWinter, ревность наблюдала кошачью, заступничество друг перед другом тоже, но жалость в хорошем понимании этого слова? Не знала, спасибки учту, вопрос заинтересовал :)
|
А хороший зто тот кто не юлит а говорит как есть , помочь не могу. Был случай с другом. Надо было его жену в роддом срочно отвезти. Я же вперед на мины ночью гоню в больничку , сзади крики , уже боюсь не успеем и тут кончаеться бензик. Стоим посреди трассы кругом ни души , до заправки еще км5. Оставил их а сам руки в ноги и рванул к АЗС. Вобщем доехали только ее забрали она и разродилась. Спустя небольшое время обратился я к нему за помощью. Сущий пустяк. Обратился к нему потому что его профиль. И что же я услышал , ой я занят , туда - сюда , чуть ли не смертельный понос напал. Вот с этого места я понял что дружбе конец. А ведь можно было сказать правду что просто нехочу я бы тогда понял.
|
Помощь-это своеобразный эгоизм, ты помогаешь, и это надо тебе в первую очередь.
Когда ты помогаешь, чтобы показаться лучше - это эгоизм в квадрате. |
Pit Mosh, Тоесть если я правильно понял , когда мы помогаем даже не задумываясь ( подняться подскальзнувшейся девушке ) мы тешим свой эгоизм?
|
BeykerStreet,
Отчасти да. |
Pit Mosh, Судя по вашей логике помогать вообще ни кому не нужно, не дай Бог люди подумают что это из корысти ради или ради своего эгоизма. А интересно, мать Тереза ради чего сотням людей помогает?
|
Цитата:
Но и вправду, когда вы кому-то помогаете это ведь, потому что вам так захотелось. И вашему самолюбию от этого будет лучше. Так сказать, человек хочет, чтобы другие были счастливы, потому что у него от этого легче на душе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто эгоисту все равно до чье-то там концепции "добра и зла". Он поступает как хочет, а не "плохо". |
Интересно, а два эгоиста могут подружиться?
|
Подеруться уступая друг другу место.:) Может все таки искреность главное между друзьями?
|
Наверное каждый судит по себе. Но я не могу поверить, что все люди совершая что-то хорошее, делают это только из корыстных целей и ради своего эгоизма. Мой прадед погиб на войне в 43. Вот интересно это было тоже ради эгоизма? Друзей боевых спасал чтобы доставить своему самолюбию удовольствие?
|
Цитата:
|
BeykerStreet, ну почему сразу так? Эгоисты все разные. У них нет другого определения кроме как "поступает как вздумается", поэтому нельзя предсказать, что он там ценит, а что нет.
Цитата:
1. Человека называют добрым, когда он помогает другим, так? 2. Он помогает другим, потому что не хочет чтобы им было плохо. 3. А не хочет он, чтобы им было плохо, потому что..? |
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, ну я конечно не имею твоего боевого опыта, но здаётся мне когда пули свистят и каждая из них может вырвать отнюдь не лишнюю часть тебя, задумываешься отнюдь не о возможной и невозможной цене.
|
Gantu, Есть еще такое понятие как самопожертвование. Вот оно к эгоизму ни имеет ни какого отношения.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
EwaWinter, согласен, но эта деталь не входит в стандартный комплект, на это нужно решиться, а это не просто.
|
Мы все дальше отдаляемся от темы. Докатились до того что руководствуемся своим эго помогая кому либо. Повторю вопрос , считаете ли вы что искреность одно из главных качеств друга?
|
BeykerStreet, безусловно главное, я бы сказал определяющее, но я не считаю что разговор откатился, так как теме дружбы соответствует и вопрос о том что ей не является, и что под неё мимикрирует.
|
Тогда попробую поставить точку в споре о эгоизме. У меня шурин эгоист , кому как не мне и шурину знать о эгоизме. Во время любой работы или помощи он посматривает по сторонам смотрят ли на него. Ведь он такой млодец , помогает в поте лица. Потом неделю ходит всем рассказывает какой он молодец. И непременно напомнит , что помогает безкорысно. Тьфу , в такие моменты хочеться засунуть его эго туда откуда оно вылезло.
|
BeykerStreet, Такие люди действительно эгоисты. Если делаешь что-то хорошее не трезвонишь об это на каждом углу.
|
BeykerStreet, говорю как эгоист сын эгоистов. Всякий эгоист не такой как другие. Когда ты такой эгоист как я, тебе совершенно все равно, что о тебе думают те, кто тебе безразличен. А если кто-то входит в твой круг интересов, ты ему помогаешь. Если кто-то тебе безразличен, но тебе от нечего делать хочется ему помочь, ты ему помогаешь. (Обычно в мой круг интересов не входят идиоты с раздутым самомнением, которые считают, что я им чем-то обязан, а вот бабушку через дорогу я перевести могу).
У других эгоистов другой круг интересов и другие потребности (например, внимание окружающих). Но все мы разные. |
BeykerStreet, знаю этот тип, и даже как и ты по несчастью состою в родстве, я решил этот ворос просто, может это конечно и неправильно, но в какой-то момент я от него отвернулся совсем и навсегда, я его не знаю, он мне никто. Ну вот как-то так я и поставил точку.
|
Как то в голове не укладываеться что я подвид эгоиста. Но хоть помощь родителям надеюсь не разновидность эгоизма а хотябы долг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если говорить откровенно, то мы все порой ведем себя как эгоисты, это своего рода биологическая программа. Просто когда дело касается близких нам людей, друзей, знакомых, то эгоизм уступает место самопожертвованию и тем светлым качествам, которые в нас есть. Следовательно, эгоисты мы все, в разной степени и разной разновидности, но некоторые умеют себя контролировать и отдают себе отчет в том, что происходит и как этого избежать, а иные нет и даже не задумываются о таком. |
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь: дэфолтом эгоисту плевать на интересы других или на их мнение, на то, насколько высоко он среди них стоит. Он помогает, потому что ему так захотелось, а причина может быть любая: заработать "очки почета" или просто сделать кому-то приятное. Весь спор про эгоизм сводится к тому, что это понятие с подвохом. Что такое "доброта" и "бескорыстие" при этом никто не выясняет... Возможно вы скажете про "желание помочь, не получая ничего взамен", но мы ведь получаем взамен то самое душевное спокойствие. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказал, определение эгоиста с подвохом.: - Я говорю, эгоисту нет дела до мнения других. - Вы говорите, что человек помогает не ожидая взамен получить благодарности. По сути получается одно и то же, но людей похоже смущает слово "эгоист" и негативный окрас, который оно несет (хотя это не очень верно). Цитата:
Вот, например... Скажем, вы видите человека, который стоит на краю крыши высоооооокого здания и сказал, что совершенно точно сейчас прыгнет вниз. Ваши действия? Позволите ему прыгнуть? Или как настоящий эгоист, наплевав на все то, что бедолага себе думает, схватите и отведете подальше от края? Другой пример, пожертвуете своей жизнью ради другого: он этого не хочет, он готов умереть, но вы, видите ли, жить без него не можете. А как ему потом с этим жить? Это довольно эгоистично с вашей стороны. Но ничто не мешает называться этому добротой. |
Kragoth, на мой взгляд, пример с крышей не слишком подходит к вопросу обсуждения эгоизма, т.к. он не корректен. Эгоист это тот человек, который чрезмерно заботится о собственной пользе, выгоде, ставящий свои интересы выше интересов других людей? но не жизни других. Любой нормальный человек в такой ситуации не станет спокойно смотреть на то, как другой лишает себя жизни. Отвернуться от того кто собирается прыгнуть с крыши это прежде всего аморальный поступок.
Повторюсь, к несчастью, мы все в той или иной мере эгоисты. Я, к сожалению, тоже бываю эгоисткой, но отдаю себе в этом отчет и при этом могу быть благодарной. Я не откажу тем, кто мне дорог или даже просто знаком и хорошо ко мне относится. Если человек ко мне с душой - я всю себя отдам, и здесь не будет места эгоизму, в таком случае совершаешь поступок, потому что так чувствуешь, по доброй воле и без задней мысли. Но не дай Бог кто-то меня по-настоящему обидит - отвернусь навсегда, потому что я себя уважаю, люблю и не дам унижать! Это как раз можно и отнести к тому примеру дружбы, что я описала ранее. Таким образом, в характере каждого из нас присутствуют, сплетаются и гармонично уживаются все грани развития личности, просто все зависит от окружения человека в данное время, его моральных принципов и позиции. Доброта же - это ласковое, дружеское заботливое отношение, это способность человека увидеть проблемы других людей, поддержать их, помочь, поделиться своей силой, знаниями, опытом, возможностями. Доброта - это то, что совершается добровольно, бескорыстно, для всеобщей пользы, но не во вред себе. В настоящее время окружающий нас мир настроен достаточно враждебно по отношению ко многим людям и это действует на нас негативно. Но это совсем не означает, что мы можем закрыть глаза на все происходящее вокруг нас зло, начать думать только о себе и своих интереса, делать все, чтобы пробиться наверх и выжить. Это не так. Сердце должно быть открытым по отношению к людям и животным, к тем, кто нас окружает, тогда и душа будет готовой делиться тем светом и теплом, которые ей присущи. Но в тоже время есть прекрасное выражение, которое мне нравиться и отображающее суть: не мечите бисер перед свиньями. Да, нужно отдавать себя, нужно делиться, дарить тепло, нужно быть щедрым, но порой необходимо и уметь правильно определять, с кем делиться, а с кем - нет. И речь здесь идет скорее не об эгоизме, а о не разрушении себя. Нужно беречь свои силы, нервы - не раздавать себя направо и налево тем, кто этого не заслуживает, тем, кто этого все равно не оценит и не поймет, кто просто растопчет и надругается над вашей доверчивостью и открытостью. Но конечно, никто не говорит, что можно отворачиваться даже от тех, кто причинил тебе боль, если ему грозит серьезная опасность. Кто делает добро достойным людям, делает добро всем. (Публилий Сир) |
Цитата:
А что тут поделать... Такое вот сложное определение, что от него не отвертеться. Оно не мешает понятиям "хороший" и "плохой". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все что я хотел сказать, так это то, что даже добрые поступки сводятся к "потому что я так хочу". Я хочу, чтобы люди не умирали, чтобы все были счастливы... желаний много, а причина одна... |
Цитата:
Что касается эгоизма и добра. Дубль два, эгоист это тот кто, прежде всего, думает о себе, забывая о других и их интересах, ища выгоду. В истинно добрых делах я этого как-то не наблюдала. Добро совершаемое с мыслью, что я за это получу или, как мне это потом поможет, нельзя назвать добром в полном понимании этого слова. Да, эгоист может совершать по-настоящему добрые поступки, (я писала об этом) но в этот момент он не должен думать о выгоде, а думать о других. Человек легко может сочетать в себе и эгоистические черты (наклонности) и добродетель, все зависит от ситуации и окружения. (опять вынуждена повторяться) Одновременно же эгоизм и добро плохо вяжутся друг с другом. Но сама мысль, что человек, совершает добрые дела только - «потому, что я так хочу», а не, потому что я так чувствую... Мне лично претит. Смысл понятен, но все же... PS: от темы "дружба" отклонения наблюдаются |
Нигде не сказано, что эгоист всегда думает о своей "выгоде". Он как минимум не навредит себе. Но и не оставит своих. Это раз.
Цитата:
Ладно, если никому нечего больше сказать, предлагаю закончить разговор об эгоизме. Мне самому еще есть что сказать, но я, очевидно, не очень хорошо доношу мысли до других. |
Kiska, Может вы путаете эгоизм и здоровую любовь к себе? Из любви и уважения к себе следует любовь и уважение к другим (искренние, а не напускные на основе общественной морали или же просто наигранные, ну или еще какие).
|
Lemonade Joe, возможно, я вкладывала тоже понимание в здоровый эгоизм
Цитата:
|
Если человек тебе помогает, то не все ли равно тешит ли он свое самолюбие или нет?
|
EwaWinter, вот это и есть эгоизм)))
|
EwaWinter, я тоже так считаю. Если человек совершает добрый поступок, какая разница, о чем он думает? Так кому угодно можно корыстные мысли приписать, и его в этом обвинить. А можно - не обвинять.
|
Цитата:
Всего единственная зацепка: кому же я помогаю другу или врагу? я так начинаю думать когда человек уже начинает наглеть и реально использовать как машину труда, но я быстро догадываюсь кто передо-мной друг или холявщик Именно это ещё одна причина, того что друзья меня бросили, я стал понимать ещё давно лет в 15, что я им как друг ненужен... Цитата:
|
Помогать человеку приятно. Вдвойне приятней если тебя потом благодарят(не обязательно деньгами). Нас еще с детства учили: если тебе что-то нужно- попроси вежливо, если получил, что просил- скажи "спасибо". Это называется взаимовыручка. А Вы под всем этим эгоизм видите. Не надо искать подтекстов в совершаемых поступках. И вообще что-то все съехали с темы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kragoth, Любовь это тоже эгоизм?
|
EwaWinter, все действия - эгоизм с определенной точки зрения : ) Но "любовь" и "ненависть" это отношения, это "нравится" или "не нравится", или "терпеть не могу". Это другое.
|
Цитата:
|
EwaWinter, любовь всегда носит сексуальный характер, так что это саааамой большой эгоизм на планете, ибо любовь подразумевает желание обладать обьектом любви, и не волнует.
Добавлено через 3 минуты Gantu, где-ты увидел самопожертвование? в любовных мелодрамах? в реальности всё куда проще, "либо я либо он/она" Конечно бывает и такие исключения, но это уже ненормально. |
Цитата:
|
Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека:
- стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов; - пренебрегающего интересами других; - относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей. Эгоизм противопоставляется альтруизму. Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей НЕУЖЕЛИ ПЕРЕВОДЯ БАБУШКУ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ Я ПРЕСЛЕДУЮ СВОИ ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ??!! (я тоже умею пользоваться словарем) |
EwaWinter, смотря как дело обстояло.
Если бабушка попросит, а ты не задумываясь, сделала это то да. Это не эгоизм. А когда увидев бабушку ты решила перевести её думая: "я сделаю хорошее дело" извлекая выгоду из того ты сможешь себя похвалить, ты можешь гордится собой. Это поступок исходящий от внутреннего эго. Но ребята тема не о том, да и вообще эгоизм как указали выше нечто другое, но желание извлечь пользу дабы удовлетворить впервую очередь самого себя имеет место быть всегда и везде. Не путайте понятия. |
Слушайте, а давайте откроем по соседству тему про эгоизм? Потому что тут ее обсуждать немного стремно, есть риск отклонится от темы слишком далеко.
Цитата:
- получаю моральное удовлетворение от осознания правильных действий; - не интересуюсь благодарностью бабушки (приятно, конечно, но я не для этого ее перевожу); - по сути тут не человек объект, а совершение "доброго поступка" и он не средство. Тот факт, что бабушке от этого лучше есть условие для достижения моей цели. С определенной точки зрения моя цель именно "внутренний покой". Который не достижим, если мир вокруг не правилен. Для того чтобы это стало эгоизмом не обязательно "задумываться". Цитата:
|
lord saren, Ну похвалю я себя или похвалит меня бабуля, все равно какие своекорыстные цели я преследую? Вы неправы.
Добавлено через 1 минуту Уйду я от Вас, злые Вы. Когда вернетесь к теме тогда и поговорим. |
EwaWinter,
я написал какие, выгода разная бывает. Скрытый текст: |
Для меня друг -это тот с кем можно удолеворить потребность в общении, поделится чем нибудь, попросить помощи и самому её предоставить. Друзья определённо важны в жизни человека.
|
Не знал в какой теме оставить сообщение, но так как єто в принципе касается дружбы - решил написать сюда.
Помогите добрым советом. У подруги буквально несколько дней назад умерла мама. Ей (подруге) на прошлой неделе стукнуло 16. Осталась с сестрой (старшей) и отцом. И еще она собирается завтра-послезавтра выйти на занятия, хотя самочувствие после пережитого хорошим быть не может. Как ей морально помочь? |
B00M3R, В принципе никак. Но как вариант больше общатся, втягивать в беседу отвлекая тем самым от тягостных мыслей. И то что на занятия скоро пойдет тоже хорошо, в таких случаях действия/работа лучше чем остатся одному. Бездействие только усугубляет положение.
|
B00M3R, пусть идёт, в обществе людей лучше отвлечся и успокоиться. Я так поступал, когда сталкивался с потерей близких.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучший друг - тот, кто поможет нам проявить лучшее, что заключено в нашей душе. (Генри Форд)
|
LiveMAN, Друг не тот кто пойдёт для тебя на всё, а тот для кого ты пойдёшь на всё, иначе это не друг, а раб.
|
Rhaxephone, имхо это я и подразумевал! Естественно, что это явление должно быть с обоих сторон.
|
я как то уже писал здесь про дружбу... про то как меня кинули те кому я доверял... было обидно конечно, но один человек извинился за то что тогда так поступил. теперь я доверяю ему все, что у мя меня может случится, я уверен что могу положится на него всегда, знаю что он поможет всегда в чем-то. я всегда стараюсь для друзей делать все что смогу.
многие считают, что друзей не бывает много... кому как... я доверяю мнению "не имей сто друзей имей тысячу". и доверяю всем тем кого считаю другом. знаю что они меня поддержат всегда если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дружба для меня перестала быть чем-то особенным, у меня есть подружки и ЗНАКОМЫЕ пацаны, но ни один из них не является настоящим другом. я получила свою "дозу дружбы" сполна, больше что-то не хочется... может, это слишком наивно и пессимистично, но я ничего не могу с этим поделать.
|
olga.kopenka, а че случилось?
|
EwaWinter, все до банальности просто. лучший друг предал, подруга увела парня....... это давно было, но урок запомнился надолго!
|
olga.kopenka, да такое тоже бывает. Но что не делается все к лучшему. Такие моменты жизни делают нас сильнее и осторожнее.
|
:Grin:EwaWinter, вот теперь я и осторожничаю!
|
olga.kopenka, все будет хорошо:)))
|
EwaWinter, спасибо за поддержку! обязательно будет, я оптимистка!
|
Цитата:
|
Kiska, я и сейчас с ней общаюсь иногда, мы с ней редко видимся и то случайно. но доверия уже к ней нет. увела парня, значит, может позарится на мужа. а мне это зачем? что ты имеешь в виду как я поступила?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня навсегда уехал мой лучший друг(((
|
Nury, сочуствую, я столкнулся с этим дважды. Если это ещё действительно единственный лучший друг, то это просто убийственно
|
Nury, ну можно еще и переписываться, перезваниваться, приезжать в гости.
|
Цитата:
|
Сегодня встретил бывших двух лучших друзей по школе.Больше двух минут не смогли поболтать,а раньше так дружили крепко,как братья были.Я в шоке от того,как меняются люди.
|
Дело в том, что он единственный лучший друг. Переписка, звонки это само собой, но все равно не то( он африканец, из Анголы, он мне как брат.
|
glory United,
Вряд ли они серьёзно изменились. Просто общих интересов не осталось, вот и говорить не о чем. |
Цитата:
Цитата:
Преимущество лишь в том, что будь вы не знакомы, то и не дали бы себе настоящим, возможности найти общую основу. А это именно то, что вы можете позволить себе прошлым, исходя из общих воспоминаний... Это теория. Я не учел тот факт, что вы воспринимаете равноценно все мои слова, а это по сути не верно. Я просмотрю свои сообщения, когда время будет и помечу их как [мусор; эмоции(негатив); осознанно написанное]. Мусор и эмоции написаны не осознанно, как потребность избавится от грязи... это можно сравнить с выражением: «Блевал душой». Результат, очищение... от всей грязи и гадости, в том числе и от грязных мыслей. |
Deyk@, Парень с неопределенной сексуальной ориентацией абсолютно прав)
Вообще, из своего опыта могу сказать, что в отношениях с другом, по сути все равно, какие у вас интересы. В таких отношениях люди обычно друг у друга наоборот стараются перенять что-то из разных интересов. Наверняка ты встречал ситуации (или даже играл в них одну из главных ролей), когда человеку другой человек что-то пытается сказать, но по причине неприязни и отдаленности между ними, эти слова не воспринимаются. А тут вдруг появляется другой человек (друг), говорит о том же, НО, о чудо, к нему начинают прислушиваться. Вот это, если утрированно, и называется дружескими отношениями, на мой взгляд. |
Nury,
Цитата:
|
Цитата:
Под занавес 2004-го уехала в Америку лучшая подруга. И к тому же это бы единственный человек с которым я общался. С того времени почти не общаемся. Даже по почте. |
у меня в 2000 году уехала сестренка, была мне и другом, и подругой, и родственницей... единственная, которая меня никогда не предавала... 10 лет ничего о друг друге не слышали, никакой переписки не было с ней... я подключила инет, и она меня нашла! кто бы знал, как я счастлива была услышать ее голос в телефоне! единственный друг нашелся, это так хорошо! сейчас я могу, как говорится, излить всю душу родному человеку. а я уже считала, что у меня нет никаких друзей!
|
CRISTI,
В основном на английском и на русском общаемся. Родной язык португальский. |
Цитата:
|
У меня есть друг. Раньше больше было, но, как песок сквозь пальцы...
Настоящий друг тот который не осуждает, даже если не согласен. Тот, кто всегда свои дела и беды ставит ниже твоих. Тот кто дает и ничего не просит взамен. Тот кто рядом в горе. Остальные - прохожие. |
Цитата:
Такое чувство, что когда так пишут про друзей - "если он готов на все свои дела забить ради моих, если он готов мне давать, а у меня ничего не просить - значит друг, а если не ... значит не друг", - те уже сами изначально начали считать кто кому сколько должен. |
Цитата:
|
Настоящего друга сложно найти.Вот был у меня недавно случай где-то месяц назад.Есть 2-3 друга с которыми я постоянно общаюсь.Но когда попал в больницу и пролежал там больше трех недель,никто даже не поинтересовался что со мной.Вот такая она,дружба...
|
shaker_96, сочувствую, у меня была такая же ситуация. ни один из друзей не вспомнил, что я в больнице, а потом оправдывались тем, что не было времени зайти...
|
Цитата:
|
VADpro, у меня такой привычки нет, зло таить. зачем? отольются кошке мышкины слезки. просто обидно было первые полчаса после их оправданий, а потом стало все равно.:Grin:
|
olga.kopenka, Вот и умница. А обидно, это да... Всем хочется иметь такого друга, который бы не разочаровывал...
|
VADpro, только, к сожалению мне такие еще не попадались.... может, дело просто во мне самой?
|
olga.kopenka, скорее всего. И это здорово, так как изменить что-то в себе - проще чем в ком то...
|
Цитата:
Но, хочу предостеречь: не стоит им помогать лишь потому, что чудак с форума так посоветовал... Все должно идти от сердца. |
Цитата:
|
olga.kopenka, мы говорили про помощь одногрупникам, с которыми у человека не складываются отношения... Я предположил что вероятно, если научиться помогать людям, они примут тебя...
|
Цитата:
|
VADpro, что-то в ком-то пытаться менять не стоит, в чем я уже давно убедилась... никто никого не слушает, а кричать в пустоту мне надоело (не люблю однообразие), поэтому приходится прислушиваться к самой себе и, по возможности, что-то менять..... но подстраиваться я не могу под кого-то, и верить во все байки, которые мне рассказывают "друзья", тоже не могу! что делать? запереться в себе самой или со лживой улыбкой выслушивать их оправдания?
|
Цитата:
Во первых, с другом всегда можно "поговорить по душам". Сложно, но можно. Однажды я всерьез поссорился с двумя друзьями, но даже не позволил им уйти и не дал времени остыть. Отвел их в уединенное место, где никто не мешает. И мы буквально по пунктам разобрали все проблемы, которые возникли у каждого из нас. Будь то проблемы в семье или сложности с общением, или еще что-нибудь. Откровенно и эффективно. Ну по крайней мере, если вам важно этих людей не потерять. Требуется только понимание, что все мы люди, кому-то в одних ситуациях тяжелее, чем другим, и какими бы незначительными эти ситуации не казались вам, у иных они могут занимать все время и мысли. Второе: люди меняются. Не справедливо думать, что человек будет вам другом всю жизнь, если он пересмотрел свои взгляды на жизнь и изменился (как делает каждый из нас, осознано или нет). Можно расстаться по хорошему. Вполне возможно, что и вы в какой-то момент поймете, что ни вы не нуждаетесь в этом человеке, ни он в вас. Это, наверное, естественный этап развития личности. |
Kragoth, ну ты, наверное, прав..... будем ждать, когда изменюсь я в лучшую сторону или "друзья"?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=VADpro;7575949Как же там говориться... Знал бы (забыл что =) ) - жил бы в Сочи...[/QUOTE]
знал бы прикуп.... с настоящими друзьями таких бы проблем не было, верно?:Grin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а если ждать пока они изменятся... вы можете этого и не дождаться. Былая дружба ни к чему не обязует, если друзья уважают мировоззрение и личную жизнь каждого. |
а у меня очень много друзей, все меня любят и я их всех люблю!
|
Цитата:
|
уже уезжала, не спорю, многие меня забыли. звонила только одна подруга, с которой я редко всречалась. но я не одинока, и это главное, даже в чужом городе у меня появились друзья. конечно, у меня нет друга, которому можно доверить свою спину в разведке. но мне от этого хуже не становится.
|
Блум, когда-нибудь тебе нужен будет такой друг, вот тогда тебе и станет хуже. у меня уже такое было.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Блум, почему ты так думаешь? считаешь себя особенной? тебе сколько лет, 14, 15, что ты еще не испытывала нужду в подруге или друге?
|
olga.kopenka, я не считаю себя особенной. я просто надеюсь, что мне не понадобиться такая дружба.
Блум,
Цитата:
|
VADpro, зачем мне это? мне и так живется неплохо. а все эти страдания не нужны мне, просто я эгоистка, наверное!
Цитата:
|
Kragoth,
Дружбы нет. Я сегодня это поняла. Может для кого-то она и есть, но для меня она полный облом.
|
EwaWinter, да, конечно, именно такие мысли и нужно развивать, очень поднимает настроение)
Может вы никогда не встретите этого человека, может он уже умер или еще не родился, может он на другой планете или проходит по одной с вами улице каждый день - где-то должен быть тот, кто разделит с вами дружбу. Наверное, мысль бестолковая, но меня утешает и добавляет сил совершенствоваться, на тот случай, если я его однажды встречу. |
EwaWinter,
Скрытый текст: Kragoth, это точно, никогда не знаешь, где найдешь т.д. и т.п. |
Kragoth, был друг, но его девушка считает что он не должен со мной общаться. Ее он любит и делать выбор в сторону дружбы не хочет. Грустно очень, но не чего не исправить.
olga.kopenka, Скрытый текст: |
EwaWinter, был у меня друг, у нас не было секретов друг от друга. потом он жениллся, и "он решил", что я мешаю его личной жизни....а жена его лучшего друга мне пояснила, что его жена не хочет, чтобы мы с ним общались, потому что боится, что мы станем любовниками, причем, таких позывов у нас с ним никогда не было!
|
Цитата:
|
EwaWinter, гхм, я не ставлю ничего вам в вину, но не слишком ли жестоко заставлять его выбирать между дружбой и любовью (или что там у него)? В конце концов, ему должно быть сложнее всех в этой ситуации. Еще многое может изменится. Может приняться много решений, появится много сожалений.
|
Цитата:
|
я не заставляю его выбирать, это делает его девушка. Он мне как брат, а она считает по другому.
|
Ему сложнее всего действительно. Но с такой бы девушкой поговорить бы хотелось. Не дело, что друзей настраивает друг против друга. Если у него голова есть на плечах, примет правильное решение.
|
EwaWinter, я хотел сказать, что, имхо, утверждение "дружбы нет" слишком преждевременно, людям всегда нужно время...
|
Ха! Он кинул эту стерву! Он придет ко мне на день рождение! Он принял правильное решение. Я ему дороже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Kiska, поставь такое условие, чтобы друг приходил, допустим, в выходные. мне кажется, что он просто не понимает, что мешает вам . пусть твой парень объяснит. если он реально хочет семейных отношений, то его самого должно накалять такое отношение его друга. ну как-то так!:Grin:
|
olga.kopenka, и вы мне говорите, что друзья очень нужны?! зачем они вам, если вы пытаетесь ограничить общение своего парня и его друга? а со своей подругой вы бы так и поступили?
|
Цитата:
olga.kopenka, друзей нельзя терять парням. Ни в коем случае. Ограничение - верный путь ко всяким тупым склокам. Пока он сам не решит, что пора менять ситуацию - ничего не произойдет. Ну, кроме ссор и расставаний раз в месяц. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kiska, у него такой, как я понял, один друг засиживается. Страшнее, когда этих друзей орда (а это прямо перед глазами стоит, на примере).
Поэтому, считаю, что ситуация вполне себе сносная. О, пять лет - эт серьезный срок, молодцы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-много разных вариантов ответов в том числе "я и так не вижусь неделями ни с кем, а тут разок заезжает" и пр. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно, прежде всего, уважать своего любимого человека. Если друг разок заезжает, то это не значит, что нужно извергаться вулканом, попирая все и вся на свете. |
Цитата:
Цитата:
Дружба должна быть и должны быть друзья это бесспорно, но должны быть и отношения, здесь главное не давать разрушать одно другому. |
Kiska,
Это замечательно! |
Интересная ситуация. У меня на это довольно простой взгляд: Плох тот друг, который допустит, чтобы его половина могла отрицательно повлиять на отношения с его лучшим товарищем, и плох тот друг, который не отойдет в сторону, увидев что у товарища из-за него портятся отношения со своей половиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Grotesque, да, но я говорил именно о ситуации
Цитата:
|
Мне как-то пофиг на то что они расстались. Но если бы она не настраивала его против меня может мы бы с ней и подружились. Это чувство недоверия к ней стало сразу как только я ее увидела. Не могу терпеть когда кто-то пресваеваит то что мое. Он мне как брат не могу, я его отдать какой-то проходимке. А любовь временное явление. Если бы она любила справилась бы с некоторыми трудностями. А если нет то значит так был нужен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VADpro, Брат же он мой. По этому все что рядом с ним воспринимается как нечто инородное которое хочется удалить.А плохо ему делаю не я, а она. Так что ко мне никаких претензий. Я просто побуду мягкой жилеткой, лучшей подругой, а она враг номер один. Меня все устраивает.
|
Цитата:
|
Kragoth, не люблю когда кто то становиться между нами. И в такие ситуации мне плевать на какие-то чувства.
|
EwaWinter, это жестоко в первую очередь по отношению к нему... А если из-за этого вашего пофигизма, вы его потеряете? Может он ждет от друга бОльшего понимания?
Извините, все это ИМХО. |
Цитата:
Если он тебе так нужен, то может тебе с мим встречаться начать? И проблем не будет... |
VADpro, не у меня муж есть. А к нему у меня материнские чувства. Не могу видеть когда ему плохо и когда рядом с ним нечто облегченного поведения. Да чем то похоже на зайца. Хочется похомячить.:))
|
EwaWinter, Хм... Ну тем более ты, как умная девочка, должна знать какие мужчины вырастают у таких заботливых мам... Вероятно (см. подпись) следует теплые чувства переадресовать мужу и позволить другу учиться на своих шишках? Не зря же люди говорят: Если любишь - отпусти.
|
VADpro, на что намек? как мужчину я его не воспринимаю, все таки с друзьями я не сплю темболее он как брат. А отпускать? нет не могу он мне нужен.
|
EwaWinter, в чем ты намек усмотрела? о_О Я ни на что не намекал...
Ладно, как бы то нибыло тебя не разубедить в твоей точке зрения, неблагодарное это дело да и я не последняя инстанция. В одном я уверен - потребительское отношение к людям не доведет ни до чего хорошего. Без обид... |
EwaWinter, из тебя, похоже, может выйти шикарная классическая свекровь из кошмаров и анекдотов... Ну или теща. ;)
Конечно, приятно, когда все внимание оказывается только тебе - но у тебя муж есть, а другу твоему тоже хочется личную жизнь устроить. Эгоизм и собственничество - совсем не то же самое, что дружеская забота и желание счастья другу. Ты говоришь, что "с друзьями не спишь, и как мужчина он тебя не интересует", но в то же время говоришь что "не любишь, когда кто-то становится между вами, что он твой, ты его отдавать не собираешься и плевать на чьи-то там чувства". Он не твой парень, с такой ревностью надо сражаться, принять возможность того, что он будет спать с другими, любить другую, заводить отношения с другой, и она ему будет дороже всех(хотя ты останешься хорошей подругой), пока не дошло до конфликтов уже между тобой и другом. Одно дело, когда не хочется, чтобы друг был несчастлив с неподходящей девушкой, и совсем другое, когда его девушка "сразу тебе не нравится" и в её сторону начинаются эпитеты "проходимка", "стерва", "враг". Большинство твоих слов не о том, что ты хочешь, чтобы ему было хорошо, а о том, что хочешь его оставить в единоличном пользовании и никому не отдавать. Ты и его девушка(пусть будущая) не на одном поле вообще-то. Она любовь, ты дружба. А собственничаешь ты на её поле, как будто это одно и то же. А это далеко не так. Не говоря уж о том, что может почувствовать муж, узнав, что ты так ревнуешь друга к его девушкам... :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть настоящий двоюродный брат (точнее их четверо) и я действительно не хочу, чтобы им попалась стервоза, но я не радуюсь так, когда им плохо, даже если они расстались с той, кто мне не симпатичен. После 13 января мой самый любимый, бесценный, драгоценный брат (брат и по духу и по разуму из этой четверки) расстался со своей кралей. То что она была мягко говоря оторва и любила погулять это одно и за это я ее терпеть не могла, но я не вмешивалась и мне было не по себе, когда он мне сообщил о расходе. Да, если Сашка спрашивал совет, то я говорила начистоту что и как (все «за» и все «против»), хотя я и могла из стервозности сказать, что она такая и раз такая и не нужна она тебе. А так как он всегда прислушивается ко мне, то задумался бы над этим, он даже советовался когда с ней познакомился стоит или нет и я ее самая первая увидела. Это его выбор и я не имею права подтолкнуть к тому чего я хочу, и показать как к этому отношусь, а значит - «Нравится, не нравится, терпи моя красавица». А сейчас мысль, что ему плохо после того как она бросила его, меня удручает, тем более он далеко, на другом конце России, и от этого еще хуже. Благо эта дама мне не попалась на глаза после своего поступка, что правда, то правда, а то ее космы я оставила бы себе, но это вопрос обиды за родного человека, а не отношение к нему как к собственности. Мне (да и всей нашей родне) не нравилась его дама сердца, но мы приняли ее и более того, после очередной их ссоры мы долго с ним разговаривали и я подсказывала как помириться, хотя знала, что будущего у них не было. Пусть мне не нравится его девушка, но она нравится ему и ему с ней лучше, чем без нее, и это значит я должна принять ее так же как и вся семья. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, вы кажись меня не совсем допоняли. Да она не понравилась мне при первой встречи, Но я никогда не вмешивалась в их отношения. Против нее я его не настраивала. Я видела что она крутила им как хотела. Она запретила ему общаться с друзьями, ей я не нравилась(это было заметно и невоороуженным взглядом). И в итоге они расстались. Меня бесит что он сейчас мучается, страдает. Я предложила ему чтобы я с ней поговорила в мягкой форме вот что он ответил
Скрытый текст: Вот за это и хочется ее придушить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |