![]() |
Цитата:
|
Уважаемые посетители данной темы, знаю многие из вас не заходят в РБ, а между тем там сейчас идёт социологический опрос на тему военной операции России в Украине. Вопросы вы сможете найти в шапке темы.
Буду рад, если вы примете участие в этом опросе и выскажете своё мнение о том, чем закончится данная спецоперация. |
Паркер, хм... Подумайте над системой оценки степени совпадений между прогнозом и фактическим результатом к такому-то конкретному числу. Надо поощрять людей на мышление :))
|
https://chervonec-001.livejournal.com/4001367.html
Нечаянно нашел такую статейку сегодня, сразу вспомнились слова -"разговоры о геноциде в Донбассе "смехотворны"" Все пытаюсь оставить мысли, что корни нынешней проблемы незалежной сидят глубже. Но случайности и совпадения постоянно продолжаются. Потерпим, может закончатся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да торнадо тот еще сброд. Больные дегенераты, содомиты, педофилы. Я не буду тут выкладывать всяких Онищенко и прочих ненормальных. Однако же Зеля выпустил их из торнадовцев. В расположении, разгромленной под Изюмом, 81 бригады ВСУ обнаружены запрещенные первой Гаагской конференцией патроны американской фирмы Hornady Manufacturing Company калибра 7.8 мм экспансивного типа и фашистские агитационные плакаты времен второй мировой. Есть ли еще смысл убеждать ВСУ сдаться, когда нацисты так глубоко интегрировались в украинские силовые структуры? Это настоящие военные преступники, а Запад во главе с США – их спонсоры и пособники. Такая Украина должна быть денацифицирована‼️ https://t.me/golosmordora/16207 Цитата:
Да этим собакам очень не сладко. Солдаты республик с ним не цермонятся. Они больше рады в плен к чеченцам попасть, чем к республиканцам. |
Паркер, у вас там в РБ (Республика Банана) нацизм, милитаризация и сегрегация, Вас надо срочно демилитаризировать и денацифицировать
|
Вот чему учили неонацистов в «Айдаре», на оккупированной Украиной территории Донбасса.
В Старобельске нашли айдаровский музей. Эти экспонаты и эти книги должны были вдохновлять неонациков на войну с «руснёй» и «жидами». Русских и евреев неонацисты Украины ненавидят идейно, люто и совершенно искренне. Ставят между русскими и евреями, кстати, знак равенства. Прямо так дословно у них - «русско-еврейская проблема»… Это и нам, русским, нужно понимать. И в Израиле уж точно не должно быть иллюзий о природе украинского нацизма. https://t.me/dolg_z/313 Добавлено через 59 минут Ничего необычного, просто труп украинского мирного жителя курит после того, как его зверски расстреляли российские военные. Как-то так клепает вбросы про убийства гражданских пропаганда Украины. https://t.me/rlz_the_kraken/48375 |
Российские хакеры взломали эфир телеканала "Украина 24". Украинцам транслировалась бегущая строка с призывом сложить оружие.
https://youtu.be/amtsbWWxEfQ |
В Чернигов украинские волонтеры вместо маргарина завезли пенопласт.�� Это уже трындец... они даже тут стырили.
Арестович призывает к террористическим актам на территории Белоруссии Ну это дно дна, всем террористам учиться, так сказать. Игиловцы наверное плачут от зависти глядя на такой масштаба террористической активности. Спасшиеся из Мариуполя мирные жители рассказывают об ужасах, которые им пришлось пережить за время городских боёв. Цитата:
__________________________ Стрелковый бой в Авдеевской промке. Немного экшона. |
Насмотрятся своих новостей и думают что там сплошная перемога.
Цитата:
|
Войска ЛДНР ведут бои, где-то под Северодонецком Видосы из окопчиков, позитив так и прет.
|
|
Украинская армия расстреливает своих же граждан, пытающихся покинуть города (смотреть с 16:44)
https://youtu.be/4Fus57j6Hlk |
Цитата:
_____________________________ Видео из освобожденного сегодня Рубежного. Самый крупный успех за сегодня. |
Цитата:
+ самолет Лаврова развернулся в воздухе походу братушки ВСЕ |
Джигмэн,
КНР понимает что они следующие и им очень нужна Россия, из-за ресурсов. Не верю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Но какой-то особый борт действительно слетал до Новосибирска и обратно Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Иными словами, в каком-то единичном репортаже китайское TV озвучило американские слова о потерях российской армии, а китайские посол говорил о сотрудничестве с Украиной. О том, что Китай не будет помогать России, нет ни слова, зато вполне укладывается в позицию Китая о том, что конфликт создан США и что его нужно скорее завершать. Цитата:
|
Джигмэн, постарайся такое проверять прежде чем постить.
|
|
|
Chess, это наверное тот брошенный вертолет, который потом уже сожги и номад сюда принес видосик как свидомые селюки беснуются вокруг.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Рамзан Кадыров выложил кадры боев в Мариуполе, чтобы многие понимали, почему верхние этажи жилых домов всегда в таком ужасном виде. Там прячутся нацики и ведут оттуда огонь по нашим парням. https://t.me/ostashkonews/3518 |
McDragon, По моему он, да. Ребятня там его осматривала местная.
Меня впечатлила съемка, не с камер фиксации как обычно, а экшн. Одно из лучших видео, многих думаю не оставит равнодушными. |
Цитата:
|
Chess, так это Гостомель в первые дни операции?
Цитата:
|
Кто в ладах с французским тот поймёт )
Скрытый текст: Ещё юмор Скрытый текст: А меж тем Азов всё Скрытый текст: |
Помнится лебирастня смеялась. Хахаха! Путин мультики показывает! Да ничего нет! Ну ну. И США перешли от смешков к подтверждению о наличии у России геперзвуковых ракет.
Цитата:
https://t.me/skabeeva/10215 |
Минутка юмора Фольксштурм на конной тяге.
|
|
Джигмэн, это хренокей.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Просто мне бросается в глаза лишь абсолютно статичный задник на всё время обращения... |
Цитата:
|
Delaware Jarvis, этот вопрос задавали еще раньше когда он в каске и маломерном бронике зачем то бегал по окопам.
|
Delaware Jarvis, показать что он тоже боевая единица, наверное, что он воин, а не дипломат какой-то вшивый.
я так вижу ИХ логику. |
Цитата:
___________ Таблетка для памяти. (18+ тяжелое видео) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
================================ Кстати, о "птичках" - о половине всего мирового производства неона. Оно ведь уже почти месяц не работает. Т.е. ценник на всю электронику вплоть до паршивых флешек будет высоким не только в РФ, но и во всем мире ну как минимум до конца года. |
Цитата:
|
Cавченко на связи Елки-палки. кто решил сказать свое слово, видимо обидели ее сильно, что даже посидев у нас в тюрьме, такое про своих сказать.
|
Да учебники там адовые. Видел я их. Это даже не учебники. Из детей лепили безумных и озверевших нацистких чертей. Не удивлюсь если на печатания на все этого дерьмище выделяли деньги из США. Потому что они туда залезли не плохо. Хотя, конечно, подобные учебников появилась в неньке даже не после майдана 2014 года, просто после майдана 14 года накал безумия и бандеровщины усилился и раскрылся полноценно.Так как весь этот гнойник, который там формировался десятилетиями,, лопнул. Мне это напоминает учебники по истории в Кайзеровской Германии. В которых русских уже называли дикарями и недочеловеками. Еще до Гитлеровской моей борьбы и прихода его к власти.
Как промывали головы в школах Украины. https://t.me/opersvodki/1974 Мой сын в 7 классе, в их учебнике по укр. литературе учат стих на изучать о том, что укр воины пойдут в поле и прольют кровь москалей на потеху украинцам. Мой сын не выучил и получил 1 балл. Зато совесть чиста. Спасите наших детей! https://t.me/opersvodki/1976 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ну а что Prada и пуховик за 1,5 миллиона... Сам же причины знаешь. |
Мне этот конфликт напоминает процедуру экзорцизма. Россия изгоняет бесов из Украины, а одержимая демонами Украина извивается, как уж на сковородке - то проклятиями сыпет, то изрыгает угрозы, то бросается в слёзы, то давит на жалость, то притворяется, что у неё всё в порядке и она вовсе не одержима, то давит на психику, то припоминает чужие грехи.
|
Цитата:
|
ну шо, как успехи на поле боя? :rolleyes:
игорь стрелков в телеге настроен пессимистично :'( |
Цитата:
Вроде не так давно было это McDragon, фейк |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а подоляка говорит чистую правду?))) ути какой верун))
тео, все еще прогноз твой жду чем закончится операция) ну если шаришь, то можешь дать прогноз, а если не шаришь, то чего вякаешь? Добавлено через 46 минут Цитата:
|
Цитата:
Пробелы перед знаками препинания ставят только пока безграмотные дети и безнадёжно безграмотные, которых надо оградить от интернета. Хотел проверить, реально ли она так через жопу пишет. Но в ее фейсбуке последние посты написаны нормально. Поэтому считаю, что фейк, т. к. ссылки на оригинал нет. Добавлено через 17 минут Цитата:
Хватит херней страдать. Градус урапатриотизма (в самом плохом смысле слова) начинает зашкаливать и треды превращаются в какое-то националистическое мракобесие. |
Leo, ну хз, пока тока MishaS и BACEKC упарываются в свои ультравзгляды, остальные вроде просто следят и делятся мнением своим.
Добавлено через 46 секунд хотя дракон еще шпарит, но дракон он и в африке дракон |
Цитата:
Qvaetsu, забей, бард типа уравновешивает для баланса. |
Васекс, Подоляка, по сути, тот же наёмник.
Да не дам я тебе прогноз) тк не знаю точных целей и тд Но думаю, если вкратце, в апреле все закончится, частично санкции к лету снимут. Или альтернативный вариант, закончится в апреле и Россия использует газ как рычаг давления на Европу перед осенью. Если удастся организовать аналог МВФ на базе БРИКС - будет здорово и будут огромные вложения в производства. Но экономику всего мира знатно будет лихорадить. Ибо я не ожидал закрытия заводов БМВ и Фолькса в Европе, например. А это о чем-то да говорит Добавлено через 1 минуту Хотя, в обозримом будущем, Россию ждёт провал, если не поменяют способы работы с молодёжью. Это самый подверженный элемент общества. И, пока что, запад берет верх над этой ячейкой общества |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
____________ Танковые дуэли бойцов ДНР под Марьинкой Тут и стрельба и ответка, все сразу. _______________ Цитата:
Цитата:
Российские военные доставили более 75 тонн гуманитарной помощи жителям Херсона и близлежащих населенных пунктов _____________________ Появились кадры первого дня СВО под Гостомелем, когда брали аэропорт, сколько туда вертолетов направлялось. |
McDragon,
Cавченко после своего возращения (отсидки) из России, полностью поменяла свою "повесточку", начала говорить неудобные вещи, в связи с чем была записана в завербованного агента и выгнана откуда только можно. Последнее сообщение от нее до войны было в стиле - живу в деревне, развожу кур да коров (без шуток). |
Wander, ну я за ее деятельностью не следил особо, так всплывала периодически несколько лет назад, но ее риторика уже тогда изменилась на антиправительственную.
_________ Посевная в Херсонской области начата. По крайне мере в части украинских земель идет посевная. |
Цитата:
|
Цитата:
блин. Добавлено через 5 минут Leo, терпеть немогу сраный фейсбук. блин. там кстати может фейкота в акке сидеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с денацификацией кажется уже ясно (по высказываниям об этом от обеих сторон) - договорятся, что есть/будет ряд законов об этом с нато тоже вроде легко уступить и никуда пока не вступать, простейший пункт переговоров, от которого украина ничего не теряет, к тому же наверняка временный характер |
Цитата:
Кажется я нашел первоисточник, это VK. Так что может фейк, а может и нет, тут не разберешь, если только ее саму допрашивать. В ВК этому посту 2 года, чет сомневаюсь что это фейкота. |
McDragon, интересный аккаунт. Без галочки и весь пророссийский. А в ФБ с галочкой и проукраинский. :))
И да, в ВК безграмотно пишет. Потрясающе. |
Leo, ну как бы первоисточник я нашел, назвать это фейком... ну нужно какое-то подтверждение что это фейк, а думать можно все что угодно. Там вполне себе оголтелые свидомые оставили свои комменты, да и кому оно надо так это раскручивать еще 2 года назад?
Кстати, в тему вчерашнего "хренокея зеленского" (это же вчера было?). Только поржать. В любом случае, интернет помнит все. |
Цитата:
Мне лишь очевидно, что это два разных человека. |
Цитата:
Я вот глянул ее риторику трехлетней давности и в общем-то это укладывается в это сообщение. Основные тезисы - народ украины живет погано, а во власти жиды (именно жиды, как крайне адиозная форма некоторых евреев). Возможно она на 2 публики работает, но ее вот это интервью не подлежит сомнению, это ее слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая вообще разница что она говорит?
На мнение ее в любом случае наплевать. |
Украина це Европа.
Какая-то средневековая дикость захлестнула Украину: теперь под суд Линча попали девушки. https://t.me/mig41/15150 Это они так с мародерами борются. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя почему вдруг захлестнула, украина всегда была дикой, просто раньше эту дикость что то сдерживало, а сейчас наружу полезло. Но и мародеров обелять не нужно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но так да, действительно. тут конеш может быть два варианта, либо те кто так цепляются к этому сообщению, расследование которого растягивается на страницу - настроены против(ну поняли), то есть явное палево. либо искрене пытаются разобраться на, скажем так, легком примере. Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Оставлю это тут
Цитата:
|
McDragon, а это откуда?
|
А Зеле по прежнему смешно что на Украине есть нацисты и он их поддерживает.
В Мариуполе детский лагерь, который нацики использовали как базу, был взят без боя, а на самой базе был просто клад для исследователя отклонений развития человеческого мозга: литература нацистской идеологии, адаптированные под украинство флаги вермахта, нашивки дивизий СС и даже портрет фюрера. https://t.me/c/1465202821/912 Всё, что надо знать о киевском нацистском режиме и их силовых структурах. Украинские пограничники оставили запись в паспорте годовалого ребенка "Ребёнок убийцы" при пересечении украинско-молдавской границы. В паспорте мамы написали следующее: «сука ты сдохнешь», «вы все москали будете в цинковых гробах», «мы вас всех убьем». Затем вырвали из паспорта два последних листа и демонстративно сожгли. https://t.me/SIL0VIKI/44830 Украинское телевидение вещающее на всю страну с ведома и одобрения Зеленского распространяет террористические угрозы по отношению к участникам СВО на Украине и членам их семей Таким образом мы понимаем, что наше государство окончательно превращается в террористическую организацию https://t.me/OpenUkraine/9936 |
Знаете, когда я учился на юрфаке, то для меня всегда дикими казались высказывания захохлятских преподов по уголовному праву. Кто-то с советских времен был жив. А вот мои преподы всегда говорил о том, что им стыдно только за то, что эти революции проводили не наши военные, а чужие. А вот сейчас я понимаю, что сотрудники УгРо РСФСР понимали про политику куда больше, чем мы сейчас.
|
На общеукраинском телеканале "Украина 24" (владелец Ринат Ахметов) руководитель военно-медицинской службы рассказывает про то, что дано указание кастрировать раненых российских солдат, потому что это "тараканы, а не люди". Все это в эфире бывшего ведущего "старого НТВ", либеральной душки "Жени" Киселева.
Хочется очень верить, что это постановка, но суда по губам говорящего, никакая не постановка. https://t.me/mig41/15171 База "Азова" около Мариуполя. Никакого нацизма. А клоуну Зеле по прежнему смешно? На пару с внуком эсесовца Шольцем. Кстати, картину на заборе Азова в Мариуполе рисовала некая Лена Пацюк. К слову,на рисунке со страницы в вк этой дуры ,которая недоступна, изображен один из самых кровавых палачей - Оскар Пауль Дирлевангер. Немецкий офицер войск СС. Возглавлял специальную команду СС «Дирлевангер», впоследствии преобразованную в 36-ю гренадерскую дивизию СС «Дирлевангер», которая отличалась особой жестокостью при совершении карательных операций: на её совести уничтожение ряда белорусских деревень, жестокое подавление Варшавского восстания и др. https://t.me/ASGasparyan/19958 |
Первый западный военкор в Мариуполе
https://youtu.be/L6UzUMrEEXM |
Цитата:
Раз дают такие заявления или действия для фиксации по протоколу, потом пригодятся в качестве улик. Вообще со словами надо ой какими осторожными быть. Нам тоже. Чтобы эмоции не возобладали над действиями. |
Цитата:
Тут ещё одна отметилась, заявив, что будет мстить родственникам российских лётчиков. |
Цитата:
-Ужасно. Кинули нас. -Кто кинул? -А я знаю? Это как из очень хорошего анекдота. А, как известно, хороший анекдот он всегда на столько же смешной на сколько и не смешной :/ |
Какие же они мерзкие и ссыкливые твари. Вся суть бандеровщины. Ведущий который цитировал Эйхмана и призывал убивать русских детей, тоже стал сдавать назад, говоря что он это сказал на эмоциях. Нет. Теперь вы все на крючке.
Руководитель украинского Первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Друзенко заявил, что его слова о кастрации военных российских солдат были эмоциями. Вот об этом и расскажешь следователю. Только не в фейсбук, а на протокол допроса подозреваемого. Бастрыкин уже дал команду СКР срочно возбудить в отношении Друзенко уголовное дело. https://t.me/opersvodki/2076 В Волновахе, в разрушенной фашистами школьной библиотеке, на глаза попались два учебника «Захист Витчизни». Эти учебники смахивают на наше ОБЖ, но как только начинаешь вчитываться, то тут же приходишь в ужас!! В учебниках для школьников 11го класса, нас признают врагами, агрессорами и оккупантами. Под фото, как СБУ задерживает жителей Донбасса, пишут, что это террористы, действующие по указанию российских кураторов. В «учебниках» детей учат боевым порядкам и тактическим схемам НАТО и рассказывают как оказывать помощь при пулевых ранениях. Эти учебные пособия подготовлены на базе различных методичек НАТО и США. Об этом честно написано в списке литературы. В рамках школьной программы Украина милитаризует несовершеннолетних, вкладывая им ложные идеалы в головы, готовит к войне. https://t.me/kremlinprachka/17953 |
Цитата:
По сути представляешь собой зеркальное отражение скачущего на майдане поехавшего хохла. Хватит этой желчи, притомил уже гореть. |
MishaS, чемпионат по переобуванию в прыжке можно объявлять открытым. Один из главных клоунов в цирке Зели тоже решил поучаствовать в этой дисциплине.
Трагедия Бородянки
_________________ Есть еще такая непроверенная инфа. Скрытый текст: При этом ранее всплывала инфа что это чисто польская авантюра и нато, если что-то пойдет не так, в это впрягаться не станет. Насколько все эти слухи верны, думаю уже в скором времени станет ясно. Но у меня думка такая, наши расхреначат и поляков, если те сунутся, а украм придется на 2 фронта скорей всего воевать или сдавать им западные области, ну или что еще менее вероятно соглашаться на все наши условия и тогда возможно в каком-то виде Украина продолжит свое существование. ___________ Вот уж кого не ожидал там увидеть - Чичерина сняла украинский флаг над мэрией Энергодара Цитата:
|
Цитата:
|
67 пленных ВСУшников под Киевом Они там целыми отрядами что ли в плен сдаются?
__________ Приказ оборудовать опорные пункты в школах, больницах и других учреждениях Одессы Если это не фейк, то из Одессы хотят сделать еще один Мариуполь, хотя там и нет даже близко такого кол-ва отбитых нациков, но как видно достаточно одно во главе города что бы все свелось к тому же самому. |
Юрий Подоляка: а кто-нибудь просчитывал что будет в стране … через два месяца?
Чую, скоро эти тезисы будут официальной риторикой властей. |
Цитата:
Приказ гауляйтера Одесской области Марченко, бывшего боевика карательного батальона "Айдар" - оборудовать опорные пункты в школах, больницах и других объектах гражданской инфраструктуры. Этот документ фактически легализует школы и больницы в Одессе как законные военные цели, поскольку они стали противотанковыми и огневыми позициями. А пункт 3 этого приказа фактически легализует жителей Одессы как живой щит, которым нацисты засевшие в школах и больницах рассчитывают прикрываться, как это делают их подельники в Мариуполе https://t.me/dtlive/45795 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
______________ Так, а теперь вдарим тяжелыми медикаментами для страдающих склерозом и тех кто вопит что РФ начала войну. Тут цикл о конфликте на Украине в 5 частях В описании там найдете первую часть и так далее. Это для тех кто думает что конфликта не было, пока не вошла РФ и только это спровоцировало войну. Тут наглядно показано то, что РФ будет заканчивать начатое ранее другими. Просьба админам\модерам закрепить эти видео в шапке, что бы те, у кого память как у золотой рыбки, всегда имели доступный материал для того что бы освежить память, если она конечно была. |
McDragon, фильмы наполовину на английском языке. На русском языке нужно и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы были объективными и без эмоциональной накрутки.
|
Delaware Jarvis, там все объективно и английский там для западного зрителя, так-то там все на русском\украинском местами, хз чего там не понятно.
|
Цитата:
|
Адовая конечно литературка. Для малолетних долбодятлов. Готовили чисто бандервоско-нацисткую массу для натравливания на Россию. https://vk.com/video668219160_456240703
Как так? Они же все у нас кончились? Опять Геращенко обкакается. Опять скажет что это оружие трусов в месте с кинжалом. Не то что прятать технику в жилых постройках и прятаться за мирными жителями. Вот это настоящая казачья смелость. Или как там говорит карамелька казачий драйв. Вечерний Севастополь. Пуск крылатых ракет 3М-14 комплекса "Калибр-НК" с борта малого ракетного корабля проекта 21631 по объектам ВСУ. https://t.me/opersvodki/2132 |
А тем временем на границе Польши и Белоруссии Натовские (по крайне мере там флаг США) колонны на БТРах, хаммерах и машины снабжения, кажется инфа вчерашняя про попытки поляков что-то учудить, начинает подтверждаться. Через денек думается нас ждет новая часть марлезонского балета, ну а может это просто передислокация или еще какой движ что ляхов удар не хватил.
|
На 4 апреля назначено заседание стран НАТО, будут решаться какие то вопросы, Байден сегодня прилетает в Европу.
Фиксируется концентрация белорусских войск на границе с Польшей (или зайдут в Западную Украину или...) В Российском посольстве в Варшаве похоже жгут документы (есть фото), то же самое было в Киеве за два дня до начала специальной операции, если появится информация что дипломатов эвакуируют, то велик шанс вступление Польши в конфликт. Похоже американские кураторы понимают, что Украина сама не справится. Чем это грозит Польше я думаю все понимают, тем не менее Дуда слова не выбирает и считает что все соглашения Россия -НАТО утратили свою актуальность. Сухопутному коридору из Калининграда быть? Ну а если без шуток, поляки похоже не понимают, что сантиментов не будет. Но! Есть предположение и не без основательное, что есть некая договоренность по разделу незалежной, при чем участвовать будут не только поляки но и венгры и даже словаки (сегодня с аэродрома (который мы ни разу не бомбили) на границе со Словакией передислоцировали все находящиеся там Байрактары..ххм). В случае такого варианты, раздел Украины (в том числе статус Крыма и Донбасса) будет закреплен на государственном уровне и подписан европейскими странами, что делает его легитимным. Это наверное самый правильный вариант из имеющихся. Правда есть риск что это новый "Мюнхен 1938", со всеми вытекающими последствиями новой глобальной войны. P.S. Последнюю неделю появлялось много новых видео ЖД составов с техникой, в разных городах России, я даже у нас заснял. Куда все едет догадаться не сложно, поэтому к глобальному замесу готовятся, он возможен, к сожалению. |
Цитата:
Помню, где-то откопал какую-то книженцую пиндосскую и там героям противостояли не простые советские солдаты, а специально натренированные жестокие убийцы лишенные всего человеческого и за особую жестокость и безжалостность называемые Zpetnaz! Тот случай, когда так плохо, что даже хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чеченские бойцы отдыхают с шашлычком под разрыв снарядов и свист пуль Война войной. а обед по расписанию :)
_________ А вот видос с горящим в порту Бердянска нашим БДК, пожар случился после падения остатков "точки У" уничтоженной нашими ПВО, крайне неудачно остатки приземлились прямо в один из разгружаемых кораблей, пожар вызвал детонацию БК, отходящие остальные корабли так же получили повреждения, на одном даже виден пожар вызванный прилетом сдетонировавших боеприпасов на нынче уже подтопленном БДК у причала. Это пожалуй самая серьезная потеря наших сил с начала операции, причем не столько действиями укро вояк, сколько волей случая, но они обязательно это запишут в свои "великие" перемоги. ps Вообще заметил по видосам сбиваемых ракет, что эти точки, частенько, даже будучи сбитыми все еще несут полноценную угрозу, в Донецке трагедия так же была уже после уничтожения такой ракеты из ПВО. Конечно сбивают их десятки, но иногда такие вот падения остатков головной части несут серьезную угрозу. ______________________ Зачистка Марьинки (18+) |
McDragon,
Не факт что была Точка-У, Бердянск и позиции ВСУ практически на максимальной удаление от боевого радиуса Точки. Возможно действия ДРГ, возможно просто пожар. Появились видео с самого начала и до начала появления дыма, никаких прилетов там нет. Скрытый текст: |
Wander, я лишь инфу что появилась после этого сообщаю, а что там было на самом деле будет ясно позже. А на видео видно только начало когда был взрыв, там больше ничего не видно, может рукожопы когда выгружали боеприпасы нарушили технику безопасности. Так-то пока там 4 версии - про ракету, про раздолбайство, диверсия и возгорание в топливном хранилище.
_______ Киднеппинг и шантаж, ничего нового. СБУ (именуемое там гестапо) похитило дочь мэра Купянска и угрожает расправой над ней! _______ Новая забава среди фольксштурма и чиновников 404й - Идем дальше — "российскую угрозу" нашли в спутниковых антеннах, то либо очередной приступ шизы, или попытка полностью лишить людей альтернативных источников информации ли возможности ее передачи, ну как-то так, я пытался найти вразумительное объяснение, но это все что пришло на ум. __________ Царёв сообщил что военно-гражданские администрации все же будут созданы на занятых территориях Давно пора, костяк делается из росгвардейцев, и набирают местных антифа и адекватных людей для слежки за порядком. Другие источники так же об этом говорят, походу наконец-то было принято это решение. _________________ Рассказ эвакуированных жителей Мариуполя о "подвигах" всу и действиях наших ребят. |
McDragon, тоже этот канал смотришь? Я чет перебирал, в итоге на нем остался. Ну и украинские тоже не забываю иногда посещать, с их стороны.
Посмотрим как саммит пройдет. Степень сопротивления и курс укр. властей от него думаю будет зависеть. Показательным был сегодня день в ООН. В общем, народ обрекают на страдание. |
Цитата:
|
Цитата:
____________ Азовцы попавшие в плен, сразу после боя. В плен взяли чеченцы, нациков колбасит не по детски. Мем про "буханку" шедшую во главе колонны, обрел визуальную аниме-составляющую Дракон одобряэ. |
Цитата:
|
$ith, иногда хочется покапетанить.
|
1351 для такого театра военных действий и их характера - это слишком мало. Скорее всего есть игра со статистикой, а реальная цифра раза так в два повыше. Российская армия имеет дело с хорошо окопавшимся, вооруженным и мотивированным противником. По всем фронтам по сути идут городские бой, и заявления о том, что атакующие гасят обороняющихся в городских боях при соотношении по потерям 1 к 10 - это прям чудо чудное. Даже при условии регулярного прилета Калибров и Искандеров по вражеским казармам в тылах.
|
Manshtein, ну начать нужно с того что во время любой войны одна из сторон всегда занижает свои потери и преувеличивает вражеские. Правда в отношении Украины это больше смахивает на враки и небылицы, потому что они везде рассказывают про тысячи убитых российских солдат, сотни уничтоженных танков и десятках сбитых самолетов, но не в состоянии назвать сколько городов при таких потерях врага они уже сумели отбить.
И к тому же по прежнему учитываем что это операция, а не война на уничтожение. Если бы бы было последнее то все украинские города утюжили из всех калибров наплевав на мирных жителей и всякие гуманитарные коридоры. И поскольку первостепенная задача сломить нацбаты, то российским солдатам приходится подставляться под пули. |
Цитата:
|
Manshtein, в русской службе BBC по состоянию на 21 марта насчитали под 600 безвозвратных потерь у РФ, но там каждый труп подтверждали документально (по их словам).
Заметили, что Минобороны РФ не называли число пропавших без вести? Наводит на определенные мысли |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Manshtein,
Угорать-то тут могут, базара нет. Причем, чем дальше человек хоть от какой-нибудь службы тем он больше про нее знает и способен на поистине чудеса остроумия |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае очень жаль своих ребят, и тех кто не хотел на стороне всу, т.к не секрет с кем идет борьба на территории Украины. С нас главное сейчас крепкий тыл, поддержка. Не сеять лишних, надутых сомнений, хотя бы этот минимальный вклад за наших военных. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
fidel1ti, Так себе анализ. Опыт наших военных в т.ч в Сирии говорит о большем, эффективность высокая против бпла разных размеров.
|
В Мелитополе замечена техника из Южной Осетии Ранее была инфа что они собираются принять участие в операции, на фоне "грузинских добробатов" осетины решили тоже припомнить пару обид, т.к. в этих добробатах много тех, кто участвовал в атаке на них в 2008. Вот еще.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Квест усложняется Скрытый текст: |
fidel1ti, Я не про буки прежде всего. Против бпла есть техника более подходящая, ближнего действия, в видео упоминалась, работает отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Загончик свидомых в Турции Турки на них смотрят как на ненормальных.
____________ В тему о новинках вооружения нашей армии. Встречайте - Инженерная система дистанционного минирования «Земледелие». Цитата:
McDragon, я всегда считал что беженец должен быть тише воды ниже травы, радоваться теплому углу и банке тушенки, а не пользоваться гостеприимством чужой страны для своих перфомансов. Видимо до этих недоумков на видео не доходит что радушие может скоро сменится на неприязнь и их пинком турецкого сапога будут выгонять на свою малую родину.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, Т.е считаешь, что рогатками их каждый день сбивают наши военные, причем наугад в небо. И в Сирии не одна атака на базу была, различных размеров.
Есть реальный опыт работы с ними, а есть подобные видео, домашних экспертов. |
Цитата:
Цитата:
А еще глава ЛНР заявил о поведении в будущем референдума о вхождении в состав Российской Федерации, но думаю это будет уже после СВО, сейчас не до этого. |
Цитата:
|
И все же интересно, может кто нормально объяснить, зачем было России вторгаться в соседнюю страну своей армией?
Если нападали на ДНР и ЛНР различные радикалы, националисты, ВСУ, бомбили периодически и т.д. с 2014 года или когда там это все заворошило - неужели нельзя было за эти 8 лет подготовить и обучить ребят из непризнанных республик военной подготовке, снабдить оружием и т.д. и т.п.? Надо было самим лезть в другую страну? Насколько я понимаю ЛНР, ДНР - это достаточно приличная часть Украины. Неужели там нет достаточного количества мужского населения? Я в таких делах вообще не шарю, поэтому мне интересно хоть чуть понимать причины всего этого. |
Sam & Leon, Солнцеликий же пояснял всё в лекциях 22 и 24 февраля
|
Sam & Leon, С Украины что ли? Ростов вроде у нас.)
Версий не одна, в целом все больше сходятся к одной. Цели данной операции озвученные президентом больших вопросов вызывать не должны. Если в кратце, дело тут не только в Украине, по сути это западный фронт. Украину готовили к этому, Донбасс бы смели, силы не равные кратно. Готовили как физически так и информационно, годы оттяжки Минска два даром не прошли. Но главное, тот режим который был установлен в нашем братском гос-ве, нес уже угрозу нашему. Признаки этому тоже есть. Я склонен считать как и многие другие, что эта операция - упреждающий удар, многие факты говорят об этом. Еще перед госпереворотом прыгающие и веселые ребята на майдане дали нам все ясно понять, передавая оттуда приветики. Напомню, все эти события были до частичного распада незалежной, когда несогласные с новой, по сути незаконной властью сепаратисты пытались самоопределиться. Так что, аргументы вроде "отжатого" Крыма, на вопрос в чем такая злоба, тут уже не прокатят. Курс перевернутой Украины изначально был уже заточен против России. Подробности в которые вдаваться очень долго, при желании можно найти. |
Sam & Leon, помогали, но этой помощи хватало лишь только на оборону. У Донбасса нет столько сил, чтобы биться с ВСУ на равных (иными словами они не могут взять свою армию и пойти на Киев завоевывать свою независимость). Мужское население то есть, но сейчас не 1914 год чтобы идти на врага в штыковую.
У Донбасса был один шанс в 2014-2015 годах своими силами решить этот вопрос когда ВСУ начало массово вариться в котлах и Порох чуя неминуемое поражение побежал подписывать минские договоренности. Если бы РФ не полагалась на честное слово Украины и бесполезных гарантов в лице Франции с Германией, а начала тут же давить на Украину экономически и дипломатически чтобы та немедленно перешла к выполнению минских, то возможно нынешней ситуации и не случилось, но поскольку момент упущен приходится действовать военной силой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Украинцы расстреливают российских военнопленных
Такое обращение с людьми и факт того, что они записывают и распространяют эти видео, подтверждают то, что Украина является террористической страной. Правила форума читать надо! // Delaware Jarvis |
Я так и знал что какая-нибудь бестолочь сюда это притащит. За чем ты это приволок? Ты сомневался, или кто-то еще сомневается с кем там идет война? Тебе нужны какие-то доказательства помимо Донбасса, Одессы 2 мая и других примеров? Я спецом не тащу сюда всю дичь что есть в телегах и вк с очередными доказательствами их звериной фашистской натуры, с кучей беженцев с Мариуполя, которые рассказывают как по ним стреляют их "защитники", сколько народу было убито просто выстрелами по подвалам из танков или целенаправленно обстрел из гранатометов по подъездам где люди выходили приготовить хоть что-то на костре... О пыточных, найденных в донецкой и луганской областях и немногочисленных счастливчиках, кто выбрался живым оттуда. Тебе вот нужно лишний раз показать этих мразей во всей красе, как наши солдатам простреливают ноги и те умирают от потери крови, пока эти твари в них тычат стволами и хаотично что-то требуют для галочки на камеру.
|
McDragon, тут не то что бы какой-то сверхсвежий источник новостей, если ты не в курсе - ставлю в курс.
|
Qvaetsu, эта новость сегодняшняя.
|
Цитата:
|
Сразу вспоминаются высеры местного фантомчика, о том что у нас промыты мозги киселево-соловьевщиной, что у них нет там нацизма и фашизма, что это все фейки, еще куча набежала тут защитников его обосранной позиции доказывавших что я не прав в чем-то.
|
McDragon,
Да многие как бабочки-однодневки буд-то никогда такого не было и вот опять. После раздачи суверенитетов все постсоветское пространство кровоточит. Чечня? Грузия? Абхазия? Таджикистан? Таджикистан вообще наименее известен обывателям. Что там творилось и в каких масштабах лучше даже не знать и не портить себе настроение еще больше. И да...не поверите...везде помогали известно кто. Независимость выглядит именно так. |
Цитата:
Операция для Украины, а война понятно с кем. Ситуация уникальная и не простая, мягко говоря, но деваться некуда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Manshtein,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bosko,
Цитата:
|
Закину тогда это в противовес тому говну что приволок Шашлык.
Почувствуйте разницу, тут перевоспитание прямо таки ведется, а там... |
Насколько реально забыть слова "лекарство" и "плен", если почти 40 лет говорил на русском?
Смотрю интервью сами знаете какое и это прям наигранно выглядит. Или если пару лет говорить на мове, то правда слова улетучиваются из головы? |
Джигмэн, если пол года вокруг тебя все мычат на этой телячьей мове, и ты пытаешься соответствовать, то довольно быстро заменишь обычные русские слова на аналоги, к тому же они не сильно и различаются, это не какой-нибудь английский или японский, это тот же русский с сильно изувеченными словами с вкраплениями польской речи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВСУ это зомбики Добавлено через 26 минут Тактика информационной войны от Арестовича |
fidel1ti, второе из контекста вырезано
https://www.youtube.com/watch?v=2dM_sxTLwaI&t=908s |
Главный (имхо) тезис от Зеленского из интервью:
Угнетать нацию (хоть ты на другой планете живешь) нужно, чтобы показать члену нации насколько лидер нации плохо поступил по отношению к чему либо. |
Жаль, что не было интересных вопросов. Например, почему наш газопровод не трогают. Разве что на вопрос про Абрамовича любопытный был ответ
|
Отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман заявил, что США ведут на Украине необъявленную войну с Россией, чтобы сохранить свою гегемонию в мире. Кроме того, Фриман утверждает, что США будут вести борьбу с Россией «до последнего украинца».
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сша сейчас впереди всей планеты во всем очевидно. так и будет еще очень долго. |
ВАСЕКС
Поясни за армию. |
ВАСЕКС, я удивляюсь, ты как с таким отношением находишься еще в Москве? а не в Коста Бланке или в Чинкве Терре, например?
|
Michail Shep,
А что тебя смущает? Диссиденты, предатели и трусы были всегда и везде :) Были же поначалу случаи когда у нас и фашиков встречали. |
$ith, забавно, учитывая как мало народу на форуме, даже тут такие есть...
|
Цитата:
советую всем пообщаться сейчас с днровцами или посмотреть их свежие мнения о ситуации по множеству видео ну если любым другим источникам не верите русская пропаганда и блокировки держат тупеньких в изоляции от нормальной инфы не пользуйтесь яндексом и незаблоченными ру-сми, если хотите реально разобраться, а не обмазываться тут мифами и фапать на них |
ВАСЕКС, общаюсь каждый день.
пока вычленил три мнения: совсем уехавшие фанатики мечтающие уничтожить укр люди обиженные на укр люди обиженные на укр и россию, читать, на весь мир. |
Qvaetsu, в военном плане - что они думают по ситуации? и если ты общаешься с одной теткой/бабкой, у которой вся инфа только из тв, это не считается. полно видео от мужиков из днр, в которых все довольно плачевно
|
ВАСЕКС, У меня родственники на украине есть, моя мама сейчас вышла на связь из Мариуполя.
Короче - все что в наших в сми дают, они подтверждают. Эт по моему вы не в том мирке находитесь. |
Цитата:
|
ВАСЕКС, Недели две-три в подвале своего дома как и др. соседи сидели, снаряд разнес ангар возле дома, благодаря которому дом остался цел. Когда оказались в зоне контроля нашей армии были очень рады, вышли. Еще больше рады что можно будет к ним приезжать в море купаться как раньше без всяких виз и границ.
Касательно обстановки, все и так доступно, если вы конечно в нужном инфополе находитесь. Думаю достаточно. Со слов моей мамы, сам еще не общался. И таких случаев с родственниками очень много. |
шах и мат.
|
Цитата:
раньше как будто серьезные проблемы с этим были и кто к кому на море я что-то не понял. это же самое море в обеих странах доступно так а с чем ты споришь? на основе чего тут вывод, что по росс. сми звучит только правда?)) |
Цитата:
СИДИШЬ ДОМА, ЖИВЕШЬ КАК ОБЫЧНО @ СЛЫШИШЬ ХЛОПКИ, БЕЖИШЬ ПРЯТАТЬСЯ @ ВЫНУЖДЕН ЖИТЬ В ПОДВАЛЕ 2-3 НЕДЕЛИ @ УРРРА! НАКОНЕЦ-ТО НА МОРЕ МОЖНО БУДЕТ ЕЗДИТЬ БЕЗ ВИЗ Надеюсь, в такой ситуации не окажусь, но не думаю, что реагировал бы так же |
ВАСЕКС,
Цитата:
|
так а в чем твой месседж Вась?
то што их всу\нацбатальены зверствуют, а наши российские войска освобождают и стараются минимизировать потери среди гражданских - это факт. или ты про то что якобы наши проигрывают это противостояние и типа логичнее переобутся и не поддерживать их, как это делаешь ты? |
fastBrandon, челик не втыкает что люди в ДНР озлоблены на укров не просто так и ведут себя с ними гораздо жестче и более жестоко чем российская армия, считаю что у них есть на это полное право, но и зверств с их стороны не видел. Мирные жители тоже многие крайне негативно относятся к украм, их тоже можно понять.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл "моря" тут, что люди нормально встречаться смогут. Проблема была в том, что они сами не советовали нам приезжать, не безопасно тем кто из России. И да, рады были тому, что на стороне наших оказались, а не просто свет увидели. Все эти три недели на связь не выходили и очень просили чтобы мы им не звонили. Номера наши удалили из телефона. К чему вся эта процедура я не спрашивал, т.к не общался еще с ними, но многие думаю догадаются. Ну теперь думаю мат можно ставить.) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Вывод напрашивается. Про степень лжи/правды не скажу, не измерял. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВАСЕКС, [я тебя люблю], у тя все новости, где они побеждают правда, где наши - вранье...
Добавлено через 3 минуты Chess, по моим данным отношения разорваны между родственниками там и тут в большинстве своем не из-за ненависти (хотя искренне ненавидящих очень не мало), а из-за страха перед СБУ и другими организациями, это началось сразу после 14 года, к тем кто часто звонит в Россию, приходят нацики и объясняют, что этого делать не надо Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Боец армии Донецкой народной республики героически погиб во время артобстрела в городе Мариуполь ради спасения мирных жителей. Вот настоящий Герой, которому слава.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:07. |