Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Xbox (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Xbox Series X (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145407)

Kramerast 27.08.2024 00:13

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12802058)
Kramerast,

Забавный ты)

Видимо хостинг говно. Попробую перезалить на свой яндексдиск

https://disk.yandex.ru/d/qDgReV7BZVx7zA

На видео иксбокс показывает, что нет активных подписок на профиле и что последняя вышла в октябре 22го, кажется.

Далее запускается игра через меню геймпасс. Игра, как видно в меню, не куплена

Скрины с сайта

про "соплюйство" угарно.))

AlexeyOlor 27.08.2024 00:31

Может кто-то с тобой аккаунтом поделился? У него подписка, а у тебя автоматом работает.

MD87 27.08.2024 00:32

AlexeyOlor, темнит он, темнит.

Kramerast 27.08.2024 01:09

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 12802065)
Может кто-то с тобой аккаунтом поделился? У него подписка, а у тебя автоматом работает.

Такие моменты я бы сам отследил.
Но все наоборот - мой аккаунт сделан домашним на второй консоли, она так же есть в профиле майкрософт. Мы с 15го года с товарищем вместе игры на него покупали, чтобы можно было экономить и играть в общие игрухи. Но на его Ростестовском Геймпасс не работает. На моем сером - норм. Так же на моей консоли только один профиль. Более 200 собственных игр. Рега на оригинальную почту в 2015м.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12802066)
AlexeyOlor, темнит он, темнит.

Мне незачем. Я скинул все, что ты хотел видеть по списку. Если нужно более подробное видео, то я могу сделать.
Это уже достаточно много, учитывая насколько пидрильно ты тут общаешься.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 12802065)

Плюс, в таком случае активная подписка чекалась бы и на моей консоли.
Я пока ответ не нашел

MD87 27.08.2024 20:40

Kramerast, спасибо, за добрые слова, душевный человек.

DoctorWagner 07.09.2024 08:47

Ну что, Майкрософт официально сделала ещё один мощный залп по своей же платформе.

Цитата:

Предполагалось, что Microsoft ужесточила методы борьбы с перекупами и игроками, которые покупали игры по более низким ценам в таких странах, как Турция, привязав аккаунты к регионам, в которых была сделана самая первая покупка.

Первоначально покупки были закрыты на сайте, а затем и через консоли. А 6 сентября продавцы начали сообщать о том, что компания закрыла возможность для покупки игр в "дешевых" странах для всего остального мира.

Этой ночью блогеры из США и стран Евросоюза начали сигнализировать, что проблема куда серьезнее. Согласно предварительным данным, Microsoft в принципе запретила делать покупки в других регионах через VPN-сервисы.

Латиноамериканские пользователи сообщают о рассылке уведомлений от Microsoft. Согласно письму, с 30 сентября вводится запрет на смену региона аккаунта и покупки игр в других странах.

Обходить ограничение можно только за счет создания новой учетной записи в соответствующем регионе. Но при этом существует серьезный риск получить бан.

MD87 07.09.2024 10:39

DoctorWagner, а что всё правильно. Живёш там то, там и играй, переехал, купи игру по новой, на новое место обитания. Стим с карточками отдыхает ).

Kaystar 07.09.2024 18:50

Я чет не пойму, то есть игры покупать на платиру все равно можно будет но дороже?

MD87 07.09.2024 18:59

Kaystar, да ни чего не поменялось. Просто под каждое место обитания, будеш под местным прайсом затариватся.

Kaystar 08.09.2024 17:15

MD87, что за место обитания? Я на ру аккаунт всегда покупал игры кодами на платиру.

MD87 08.09.2024 17:48

Kaystar, так смотря какие ключики. Если РУ ключики, то норм, а если всякие другие, то теперь придётся обходить стороной.

Хотя сейчас официально в ВКплей, продаются ключики, для РУ региона, без игорь не останемся.

Как то странно нас отменяют, всё отменяют и отменяют, а ВКплей и Бяка шоп, как продавали, так и продают :). Забыл, ещё и ЯндексМаркет подключился ко всему этому, тоже хотят свой кусок навара.

toymax 09.09.2024 17:50

MD87, ты вот скажи честно, купил бы его?
Они договорились с Сегой на Шенмю, кроме первой остальные уже не те. А третья так вообще, больше повествовательная, а если что собирать, то как и в Far Cry3, да в FC3 было проще, чем в третьей Шенмю.
Первая самая нормальная - гонки на авто погрузчиках.
Во второй - нужно было переносить ящики.
Долго, нудно, оплачивалось мало
В третьей, особо не смотрел тем более не играл, но судя по всему с собиранием чего то достать там смогут, как раб на плантации себя почувствуешь. И это все Х-Бокс.
Что вот выбирать то? Не Wii же?
Лабиринт упирается в Sony

MD87 09.09.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803647)
MD87, ты вот скажи честно, купил бы его?

Сложный вопрос. В приоритете обновление видеокарточки в ЭВМ, но если на ящике будет что то мне интересное, чего нет в МС стор или стиме, то может быть возьму.

Но я уже подустал покупать новые поколения консолей и видеокарты, учитывая, что игры выходят, всё менее интересными. Такого ВАУ эффекта как в эксах на ПС3 уже давно не ощущал. Вспомнить первый моторшторм 2 или улучшенный FlatOut Ultimate Carnage, в своё время я был на седьмом небе от счастья, играя в такие игры. Графен, музыка, геймплей и просто разрыв мозга, от такого веселья. А сейчас что ? Даже в 8ой форза моторспорт не завезли гонки на грузовиках.

Всё уже не то, консоли уже не те, игры уже не те, мир уже не тот, восприятие уже не то.

Ну где эта зелёная травка, где это яркое солнышко, где весёлые зайчики, на полянке ?

toymax 09.09.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12803650)
Ну где эта зелёная травка

Вот видишь, ты тут, а они там. Если бы Sony дать хотя бы намек, что зеленая травка порой много решает, может раскрепостились бы, стряхнули с себя налипшее. Хз под гнетом чего они, сбросили бы шкуру рептилий и вновь можно стать людьми.

MD87 09.09.2024 20:01

toymax, Я добыл тебе новый плюсик!

Однако не просто фармить +сы, пол форума обшарил, в поиске древних аккаунтов, но таки виртуальный баф ограничения, с себя снял :).

Знаю, понедельник, тоже, день тяжёлый, и немного пенного, для расслабона нужно!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803663)
Хз под гнетом чего они, сбросили бы шкуру рептилий и вновь можно стать людьми.

Они стали рабами СШП, после Хиросимы и Нагасаки. Теперь у них нет никаких прав, ни на что, кроме как умереть, ради интересов СШП.

DoctorWagner 09.09.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12803650)
но если на ящике будет что то мне интересное

Ничего на нём интересного уже не будет. Сейчас всё релизится и на пека, да ещё в Стиме.

MD87 09.09.2024 21:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12803681)
Ничего на нём интересного уже не будет.

Эх, а ведь у гранитного Сериес ИКС, обалденный дизайн/шкура, в прочем, времена такие, что с каждым месяцем, уже не до игр и консолей.

DoctorWagner 14.09.2024 10:37

Цитата:

Редактор The Verge Том Уоррен смог поговорить с несколькими представителями игрового подразделения Microsoft и узнал, что они совершенно не понимают новую стратегию компании, а руководство не особо старается им что-то объяснить.

Продажи консолей Xbox Series X|S падают, а рост числа подписчиков сервиса Xbox Game Pass остановился. Отмечается, что новая стратегия руководства, связанная с выпуском своих эксклюзивных проектов на платформах конкурентов, вызывает вопросы и недовольство не только у фанатов Xbox, но и у самих сотрудников компании.
На самом деле всё это похоже уже больше на какую-то начавшуюся агонию игрового подразделения Майкрософт.

Leo 16.09.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12804161)
рост числа подписчиков сервиса Xbox Game Pass остановился

На восьми миллиардах? :))

DoctorWagner 16.09.2024 14:37

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12804340)
На восьми миллиардах? :))

Их на самом деле порядка 40 миллионов и примерно половина до сего момента сидела на ультимативной версии подписки. Если не можешь увеличить число подписчиков, сделай так, чтобы те, что есть, платили еще больше. Майкрософт так и сделали, расширив варианты подписки, накинув ценник и убрав свои топовые игры из Game Pass Standart. Хочешь играть в Diablo 4 или Call of Duty 6, выворачивай карман пошире.)

Leo 16.09.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12804343)
Хочешь играть в Diablo 4 или Call of Duty 6, выворачивай карман пошире.)

Логично. А можно купить один раз за 10k и сэкономить типа? :))

DoctorWagner 16.09.2024 14:45

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12804345)
Логично. А можно купить один раз за 10k и сэкономить типа? :))

Сейчас даже ультимативное издание Diablo 4 на Xbox можно в районе 3к купить.

Текстоплёт 21.09.2024 16:16

Microsoft тратит миллиард долларов в год на сторонние игры для Game Pass
Цитата:

Издание Bloomberg посвятило масштабный материал Саре Бонд, президенту Xbox. И, в частности, сообщило, что на игры сторонних разработчиков для Game Pass компания Microsoft сейчас тратит один миллиард долларов в год.

Компания предлагает небольшим издателям фиксированную плату в миллионы долларов за включение их игр в каталог подписки. Они также получают часть доходов от подписки и дополнительную рекламу, которую они не смогли бы обеспечить самостоятельно.

Тем не менее крупные издатели всё ещё настроены скептически, хотя число подписчиков Game Pass достигло 34 миллионов. Это, к примеру, известная по Grand Theft Auto и NBA 2K компания Take-Two Interactive, которая считает бессмысленным выход крупных игр в подписку в день их релиза.

Подобной позиции придерживался бывший генеральный директор Activision Бобби Котик. Он выступал против включения новых частей Call of Duty в Game Pass в день их выхода. Как мы знаем, Котика удалось «переубедить»: после покупки компании Microsoft включила в каталог Call of Duty: Modern Warfare 3 (2023), там же окажется Call of Duty: Black Ops 6 после релиза в октябре.

Напомним, что игры Call of Duty недоступны подписчикам дешёвого тарифа Game Pass Core, а стоимость самой дорогой модели подписки Microsoft ещё и увеличила на три доллара в преддверии июльского релиза.

DoctorWagner 30.09.2024 21:11

Цитата:

Джейсон Шрайер из Bloomberg назвал "катастрофическим" положение дел в игровом подразделении Microsoft. Источники журналиста передают, что команда Фила Спенсера, фактически, больше не имеет никакой долгосрочной стратегии — никто не знает, что будет через месяц, поскольку взгляды руководства постоянно меняются.

По словам Шрайера, "ситуация в Xbox действительно печальная" — публичные обещания официальных спикеров больше ничего не стоят.

"Там сейчас царит настоящая неразбериха, планы постоянно меняются. Вот сейчас они завлекают пользователей намеками на выпуск портативной консоли, но кто знает, чем все закончится? Год назад они утверждали, что игра про Индиану Джонса никогда не выйдет на PlayStation 5, а что в итоге? Похоже, взгляды там меняются каждый месяц. У них настоящая катастрофа, и это очень печально", - рассказал журналист.
Ну что тут добавить, по всей видимости всё так и есть. Настоящий бардак и полное непонимание того, в каком направлении дальше двигать игровое подразделение.

Барбекю 01.10.2024 06:33

То есть портативная консоль Микрософт официально подтверждена?

И что же она сможет предложить по сравнению со Стим Дэк? Может бесплатный мультиплеер? Но тогда Микрософт придётся делать бесплатный мультиплеер на всех её консолях. Может расширенный функционал? Но тогда другие консоли Майкрософт померкнут перед её портативкой. Может более низкую стоимость? Но тогда производительность этой консоли будет хуже Стим Дэк. Может поддержку и перенос всех игр со всех поколений консолей когда-либо купленых на вашем аккаунте? Но тогда стоимость консоли будет выше Стим Дэк для необходимости эмуляции и производительного железа под это дело.

DoctorWagner 01.10.2024 08:43

Барбекю, да ничего еще не подтверждено. Майкрософт по всей видимости до сих пор сомневается в необходимости этой портативки. По меньшей мере, на данный момент времени не было каких-то разговоров о том, что это все всерьез. Сони вот уже полностью налегают на производство PS6 через пару лет, а вот с Майкрософт ничего пока не понятно. Они вполне могут уйти в издательский бизнес без консолей, и в целом, вообще ничего не потерять.

Джигмэн 01.10.2024 12:53

Да просто цену нужно делать на $100 ниже, чем у сони, как в случае X360

Текстоплёт 04.10.2024 11:06

Вопрос на засыпку. Microsoft спрашивает разработчиков, почему они не любят Xbox
Цитата:

Много лет идёт противостояние Sony и Microsoft. В последние годы создатели Xbox понемногу сдают позиции, причём в глазах не только геймеров, но и различных студий. Корпорация хочет докопаться до корня проблемы.

В надежде наладить обратную связь с разработчиками видеоигр Microsoft Gaming запустила особую программу Xbox Research. С её помощью она планирует набрать отзывов от различных компаний, создать удобную экосистему, а также наладить стабильную обратную связь. Издательство также интересуют команды, которые нарочно игнорируют Xbox One и Xbox Series.

Цитата:

Если вы создаёте игры, нам интересно узнать о вас. Если вы не работаете на Xbox, то мы хотим узнать причины. И, честно говоря, если вы сотрудничаете с нашими конкурентами, то мы готовы вас выслушать и перенять какие-то идеи.
По мнению Microsoft, разработчики недовольны в первую очередь отсутствием поддержки, в том числе технической. Из-за этого те стараются не запускать новые бренды на Xbox, а идут сразу к PlayStation.

Leo 04.10.2024 12:50

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12805948)
Если вы не работаете на Xbox, то мы хотим узнать причины.

Сони платит за эксклюзивность. :))

DoctorWagner 23.10.2024 22:03

Ох уж эти инсайдеры. Умудряются противоречить сами себе. То Майкрософт решила притормозить перенос своих эксклюзивов на плойку, то наоборот, уже готовит прокачанные версии этих самых эксклюзивов под прошку. :facepalm:

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks..._several_xbox/
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...velopment_for/

Джигмэн 23.10.2024 23:29

DoctorWagner, а Halo и Gears разве сейчас вообще востребованы? Как будто майки благополучно обе серии убили, просто из-за этого нет причин их портировать

Earth2Space 24.10.2024 06:28

Джигмэн, чем они их убили? Не бредь.

DoctorWagner 24.10.2024 10:09

Джигмэн, вполне востребованы. Gears 6 имела весьма достойные продажи, а Halo Infinite хоть и обосралась, перспективы у серии до сих пор отличные. Раньше она хорошо продавалась, просто не надо с ней экспериментировать. Ну и в целом это всегда были системселлеры платформ Майкрософт.

Kaystar 10.11.2024 23:33

Народ подскажите, где сейчас на бокс лучше всего игры покупать? А то давно не покупал и была еще информация что из за покупки ключей чето там блокируют и тд?

DoctorWagner 11.11.2024 07:25

Kaystar, да вроде на Плати можно все покупать, если у тебя регион Россия и берешь ключ для этого же региона, то проблем быть не должно. Проблемы там возникали у тех, кто производил активацию через впн в другом регионе, на сколько помню.

Реалистичный 11.11.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12810087)
Народ подскажите, где сейчас на бокс лучше всего игры покупать? А то давно не покупал и была еще информация что из за покупки ключей чето там блокируют и тд?

За попытку прямой покупки в дешевых регионах могут временно заблокировать. Еще была волна пермабанов учеток у тех, кто передавал аккаунт сторонним лицам для покупки, возможно там отдельные продавцы что-то мутили.

За ключи вроде никого не банили, но всё же ключи с какой-нибудь Аргентины и тд. я бы брать не советовал. Они в этих регионах давно отключены, поэтому они либо старые, либо сделаны с помощь багоюза на сайте МС.

В дорогих регионах типа Штатов и ВБ всё нормально, можешь и ключи брать и карты оплаты, чтобы самому покупать.

А лучше всего просто на Озоне или Авито диски покупать. :cool:

DoctorWagner 13.11.2024 19:09

Фил подтвердил факт разработки портативной консоли. Но до релиза пройдёт ещё пара или тройка лет.

Также он сказал о том, что компания продолжит скупать студии и выпускать свои эксклюзивы на консолях конкурентов.

https://www.bloomberg.com/news/artic...-future-growth

Oleg211 13.11.2024 21:30

Банят ли за активацию кодов Аргентина

Банят ли за активацию кодов, если я активировал 4 кода с VPN через Аргентину?

Реалистичный 13.11.2024 22:56

Цитата:

Сообщение от Oleg211 (Сообщение 12810293)
Банят ли за активацию кодов, если я активировал 4 кода с VPN через Аргентину?

Вроде бы нет.

DoctorWagner 14.11.2024 20:28

У Майкрософт стартовала новая глобальная рекламная компания. Теперь уже более чем очевидно, в каком направлении пойдёт подразделение Xbox.

Ole~G 18.12.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12810383)
в каком направлении пойдёт подразделение Xbox.

Лучше б они для начала нормальный лаунчер для винды сделали

DoctorWagner 18.12.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12814053)
Лучше б они для начала нормальный лаунчер для винды сделали

Да ладно лаунчер. Я тут на прошлой неделе заколебался пароль от учётки с консоли восстанавливать. Оказывается, что сделать с консоли это вообще невозможно, по меньшей мере в России, так как регистр не воспринимает проверочный код и пишет, что "Сервис недоступен, попробуйте позже". Пришлось всё через сайт делать.

Ole~G 08.01.2025 01:31

Кто пользуется GamePass на ПК? После пепреустановки Windows не могу зайти в аккакунт приложухи Xbox. Точнее захожу, но не могу скачать, пишет ошибку:

Цитата:

Не удалось войти в вашу учетную запись Microsoft Store
Похоже, возникла проблема с вашей учетной записью Microsoft Store. Исправить сейчас
Цитата:

Несоответствие учетной записи
Учетная зхапись Xbox отличается от вашей учетной Microsoft Store. Рецензирование

DoctorWagner 08.01.2025 20:15

Ole~G, а заходишь через приложение с телефона? Попробуй на пека с браузера зайти.

Ole~G 08.01.2025 23:01

Кстати у меня одного такая маленькая скорость загрузки 4-6 ьегабит макситмум? При чем что с консоли, что с ПК. Или я наказан регионом?)
PlayStation качает раза в 3-4 быстрее, Steam тоже

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12816227)
а заходишь через приложение с телефона? Попробуй на пека с браузера зайти.

Не, с винды заходил. Разобрался, вышел с аккаунта макрософт стора и потом вышел с приложухи бокса, а потом заново зашел и там, и там. Не понятный глюк, ибо у меня всего один акк макрософта

Kaystar 09.01.2025 12:34

А я не пойму почему в хбокс сторе все цены уже примерно месяц в рублях стал показывать (₽)?

DoctorWagner 10.01.2025 23:30

Майкрософт окончательно решила стать мультиплатформенным издателем. Все её старые эксклюзивы и вскоре выходящие новинки стремительно поедут на PS5 и Switch 2.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...ing_to_switch/

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...hate_and_adds/

А если ещё и учесть, что "каждое устройство теперь Xbox", то все инсайды в конце весны и лета прошлого года оказались в общем-то правдивыми. Ну и да, у них там сейчас снова сокращения обильные планируются.

DoctorWagner 15.01.2025 07:54

А геймпад Xbox Series X совместим консолью Xbox One X и wireless adapter для пека под геймпад Xbox One X?

DoctorWagner 15.01.2025 20:31

Как оказалось, глава Майкрософт Сатья Наделла был близок к тому, чтобы закрыть игровое подразделение Xbox к чертям собачьим ещё в 2021 году, но вместо закрытия всё же решили сделать последний крупный рывок и вложится в Беседку и АктиБлиз.

Также у них всё плохо с облачными серверами, которыми не хотят пользоваться, а вместо этого идут к Гуглу или Амазону.

Майкрософт ставила основной задачей нарастить к 2030 году количество пользователей Пасса в районе 100 миллионов человек, что конечно же невозможно и сейчас это бы означало, что им в год нужно прибавлять по 40 % базы геймеров, чтобы добиться этой отметки к 2030 году. Видимо поэтому теперь у нас "Xbox - везде".

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks..._winding_down/

Барбекю 24.01.2025 05:17

Врядли Майкрософт сможет выпустить свою портативку. Портативка должна работать без доступа к интернету, а с этим у Майкрософт большие проблемы.

Earth2Space 24.01.2025 09:24

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12817886)
Портативка должна работать без доступа к интернету

Кому должна?

vasyalus 24.01.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12817143)
чтобы закрыть игровое подразделение Xbox к чертям собачьим ещё в 2021 году,

Правильное решение.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12817143)
но вместо закрытия всё же решили сделать последний крупный рывок и вложится в Беседку и АктиБлиз.

Фатальная ошибка.

DoctorWagner 25.01.2025 20:43

- Gears E-Day выйдет в 2025 году
- Римейк Oblivion вероятно появится весной
- На шоу Xbox Showcase в июне продемонстрируют Contraband и Clockwork Revolution

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...gears_eday_is/

DoctorWagner 29.01.2025 20:03

Цитата:

Аналитическая компания Ampere Analysis сообщила, что Microsoft возглавила список крупнейших игровых издателей по выручке в декабре 2024 года, заработав 465 миллионов долларов. Интересно, что 64% этой суммы принесли владельцы PlayStation, в основном благодаря Call of Duty: Black Ops 6
Теперь вдвойне непонятно, на кой Майкрософт сдались эти консоли.) Видимо им действительно пора завязывать с коробками.

-FlinT- 30.01.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818389)
Видимо им действительно пора завязывать с коробками.

Унылое. А ведь Билли и Скала, презентующие 1-ый бокс в 2001-м, были, такое ощущение, в прошлом году. Эх, уходит эпоха...

Xbox, не болей :))

DoctorWagner 30.01.2025 07:46

-FlinT-, идёт время, индустрия меняется, правда не всегда в лучшую сторону.)

Earth2Space 31.01.2025 02:33

https://www.xbox.com/en-US/games/sto...2/9pnzh065x7pv
Дают Alan Wake Remastered за активацию пробного периода Alan Wake 2. Но я нигде не могу найти список игр на своём аккаунте.
Майки всегда этим отталкивают: куча сервисов, везде свои аккаунты, сайты, кошельки... Последние годы лучше стало, но все равно помойка.

DoctorWagner 09.03.2025 18:06

Следующий Xbox, возможно, будет этаким аналогом Steam Machine.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...a_tv_friendly/

Kaystar 20.05.2025 14:46

Народ подскажите, если я куплю диск с новым думом, то на русском аккаунте игра будет идти?

DoctorWagner 20.05.2025 21:18

Kaystar, ты лучше возьми цифру. От диска с этой игрой вообще никакого смысла.

Kaystar 20.05.2025 22:11

DoctorWagner, так вроди же сейчас нельзя в цифре покупать на бокс в России? Или я что то пропустил? Я просто давно на бокс ничего не покупал. Раньше на платиру брал коды. Вроди говорили что сейчас за покупку этих кодов блокируют и тд? Я вообще сначала хотел на пс5 дум взять но там вроди для игр бокса нужно подключать аккаунты бокса. Короче все запутанно. Мне чем проще тем лучше. Вот я и подумал просто взять диск на бокс. Но я никогда на боксе с дисков не играл, все в цифре.

DoctorWagner 21.05.2025 09:31

Kaystar, вроде бы тут можно купить цифру, правда там надо почитать описание хорошо - https://plati.market/itm/doom-the-da...x-s-pc/4908779

А с диска игра точно будет выкачивать игровые файлы с лайва? Ты просто имей ввиду, что самой игры на диске вообще нет, она полностью вытягивается из лайва.

Реалистичный 21.05.2025 09:36

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12826530)
Народ подскажите, если я куплю диск с новым думом, то на русском аккаунте игра будет идти?

Будет конечно. Тут нет такого разделения аккаунтов как на Плойке. В крайнем случае в настройках консоли выберешь другой регион.

Про баны за гифт-коды я ничего не слышал. Но, как я уже писал тут ранее, от дешевых регионов типа аргентины думаю лучше не брать.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12826600)
А с диска игра точно будет выкачивать игровые файлы с лайва?

Будет.

DoctorWagner 25.05.2025 21:26

Тут на днях Том Хендерсон разразился мыслями о том, что следующее поколение консолей Xbox будет финальным, да и выглядеть оно будет уже совсем не таким, как мы привыкли. А учитывая свежие слухи о том, что Майкрософт собирается интегрировать в систему Xbox и новые консоли в частности, магазин Габена и EGS c прочими лоунчерами, то разница между пека и такими "консолями" становится совсем уж неочевидной. Ну и всё это происходит со сменой политики Майкрософт, которая сейчас предусматривает выпускать игры вообще на всём, что хотя бы отдалённо напоминает игровое устройство.

https://tech4gamers.com/next-xbox-will-be-last-one/

Барбекю 26.05.2025 08:14

Ну, как неочевидной - консолота всё так же будет платить за мультиплеер или не играть в него, а ПК будет играть бесплатно. Разница очевидна.

Или от того, что на Икс Боксе появится Стим, мультиплеер на нём, вдруг, станет бесплатным?

Барбекю 09.06.2025 06:56

Вышла портативная консоль ИксБокс. Создавайте тему.

https://youtu.be/FIVmyOIV1MQ?feature=shared

https://youtu.be/SOKm9dDOSC8?feature=shared

Хоть они и утверждают, что их новая портативная консоль, это ИксБокс лайк экспириенс, всё же это не совсем так. Для полного "ИксБокс лайк экспириенс" им надо добавить платный мультиплеер, а пока он тут бесплатный, страдания консолоты тут представлены не в полной мере. Ну и игры по 80 долларов, как у Нинтендо надо ещё добавить для полного комбо.

Ну а так, у Свич 2 нет шансов. Игр нет, а те, что есть, шляпа по 80 баксов, плюс, предположительно, платный мультиплеер. ИксБокс Аллай Икс точно никаких шансов не оставит Свич 2.

DoctorWagner 09.06.2025 09:46

Барбекю, да это же хлам. Сейчас целая куча компаний будут выпускать эти портативные мини пека-консоли «типа» от Майкрософт. Их и так то уже полно, а то, что они будут с шильдиком Xbox, в сущности ничего не меняет.

Барбекю 09.06.2025 18:06

Ну, как хлам, хотя бы не такой хлам, как стационарный ИксБокс и Свич 2. Ну и эта консоль не типа от Майкрософт, а от Майкрософт, Майкрософт даже сюжет про то, как они разрабатывали эту консоль сделали.

DoctorWagner 09.06.2025 20:32

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828009)
Ну и эта консоль не типа от Майкрософт, а от Майкрософт, Майкрософт даже сюжет про то, как они разрабатывали эту консоль сделали.

Да ну, брось. Ничего они не разрабатывали, если конечно речь не про шильдики и кнопочки на самой консоли, с логотипом и дизайном консолей Майкрософт. Она сделана на базе Asus ROG Ally, которая, если что, продаётся уже пару лет.

Барбекю 10.06.2025 00:25

Ты смотрел ролик про разработку? Там всё показано, что они делали. Кучу прототипов делали, чтобы сделать эргономичный дизайн корпуса, как у джойстика Иксбокса. Сделали фирменную вибрацию, как у джойстика Иксбокса. Фирменную порезанную ИксБоксовскую операционку сделали, это вообще огромный пласт разработки. Сделали удобный безлаунчерный запуск игр, как на консолях. Асус тут просто на аутсорсе помогали, плюс это часть маркетинга, так как их консоль на слуху.

Ну а так да, платного мульта нет, игр по 80 нет, не тянет на отдельную тему.

DoctorWagner 10.06.2025 08:20

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828053)
смотрел ролик про разработку? Там всё показано, что они делали. Кучу прототипов делали, чтобы сделать эргономичный дизайн корпуса, как у джойстика Иксбокса. Сделали фирменную вибрацию, как у джойстика Иксбокса. Фирменную порезанную ИксБоксовскую операционку сделали, это вообще огромный пласт разработки. Сделали удобный безлаунчерный запуск игр, как на консолях. Асус тут просто на аутсорсе помогали, плюс это часть маркетинга, так как их консоль на слуху.

Все это просто ахаха.) у Асус все было, просто подпилили дизайн с Майкрософт, и накатили туда лишь немного подпиленную под эту железку операционку, все.) Если что, Asus ROG Ally идут с 11 Виндой.) Так что коллаба эта старая, и ничего нового они не продадут.) Таких китайских поделок, типа, в разработке с Майкрософт, тебе в ближайшее время тонну напилят.)

Барбекю 10.06.2025 09:03

Ну так-то стационарные консоли тоже просто ноутбучная материнка в системном блоке с шильдиком Майкрософт и порезаная Виндовс 11 в качестве операционки. Таких поделок-мини ПК у китайцев тонна.

DoctorWagner 10.06.2025 11:52

Барбекю, это глупости.) Там вся начинка консольная разрабатывается именно под нужды платформодержателя, разработчиков игр, и с учетом обратной совместимости. Никто не берет рандомное китайское железо и не пихает туда.) А все системы там свои, именно под нужды и стабильную работу консоли, а не просто 11 Винда.) Даже на ящиках.) У Сони это Орбис, а у Майков икс бокс софтвэйр и основанные на нем модификации в дальнейших версиях.

Earth2Space 10.06.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828053)
игр по 80 нет

Тем временем Microsoft: цена The Outer Worlds 2 составит $80.

Барбекю 10.06.2025 17:46

На Икс Бокс Аллай тоже не просто винда стоит, а, как и на стационарных консолях Майкрософт, модифицированная под нужды игроков Виндовс

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Xbox_system_software

Железо там не рандомное. В Икс Бокс Аллай Икс, например, стоит самый последний самый мощный графический АИ чип самого последнего поколения от АМД, чтобы максимально покрыть нужды разработчиков игр и игроков.

Добавлено через 1 час 16 минут
Запуск всех PC-игр, оптимизация и интерфейс Xbox — главное из превью ROG Xbox Ally

https://www.igromania.ru/news/151571...rog-xbox-ally/

DoctorWagner 10.06.2025 20:49

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828101)
На Икс Бокс Аллай тоже не просто винда стоит, а, как и на стационарных консолях Майкрософт, модифицированная под нужды игроков Виндовс

Хоспаде, да на этих уродливых кирпичах всю жизнь обычная Винда стояла, а сейчас будет стоять та же Винда, но только с интеграцией Лайва и сервисов Майкрософт.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828101)
Железо там не рандомное. В Икс Бокс Аллай Икс, например, стоит самый последний самый мощный графический АИ чип самого последнего поколения от АМД, чтобы максимально покрыть нужды разработчиков игр и игроков.

И чем это отличается от той же ROG ALLY X, которая изначально и позиционировалась, как мощная портативка?) Также, самое мощное железо на тот момент стояло, только всем было на него плевать, потому как в отличии от Вольво, игры под эти кирпичи никто не адаптировал.) Почитай отзывы на эту шнягу, много нового узнаешь. :)) Начиная от того, что там танцы с бубнами по настройкам, потому как это не Стим ОС, а обычная Винда, и заканчивая тем, что она греется как печка, и весит значительно больше того же Дэка.)

Цитата:

Скрытый текст:
Короче, распаковал Х, немного помучавшись с запуском, накатил пару игр и...отложил ее на хер. Ибо, это кусок недовыкаканого, недопереваренного говна. Это самое убогое, что могли сделать ASUS. Отличные тех.характеристики заточенные в триждыблядскую Windows, с кучей бесполезных для консоли процессов жрущих ОЗУ и проц, еще и высаживающих аккумулятор. Все это еще и приправленное кучей багов и глюков. Долбанный Armory Crate и софт для ROG, это просто какая-то фееричная абстракция. В результате, всего этого ROG, который по производительности и характеристикам должен уделывать в хлам Deckу, что-то там невнятно посасывает в стороне. Нет он выдает FPS на %5-10% больше, но при таком железе, это не тот прирост. Короче закинул на полку рогалик и пошел он на хер. Не рекомендую его из коробки, Steam Deck лучший.

Вообще не вижу никакого смысла в покупке этого уродца, вышедшего в коллабе с Майкрософт и РОГ, лучше уже дождаться второго Стим Дэка. Мелкомягкие сейчас за "Икс бокс эвривер", именно поэтому такого хлама сейчас будут клепать тонны, и самые разные вендоры.

Ну и да, ещё раз, это не та самая портативка от Майкрософт, которую обещали инсайдеры. На неё пока что вообще забили, так как Майкрософт надо повышать присутствие Виндоус на всех устройствах, в том числе и портативных.

Цитата:

Согласно Windows Central, компания Microsoft приостановила разработку собственной портативной консоли Xbox и сосредоточила усилия на поддержке сторонних устройств.

Такой разворот неудивителен: SteamOS от Valve активно выходит за рамки Steam Deck, появляясь на сторонних девайсах, включая Lenovo Legion Go S, где работает лучше Windows 11. Microsoft явно хочет занять аналогичную нишу, для чего ей требуется развитие собственной ОС.

CrazyYura 13.06.2025 03:18

А нужна ли вообще современная портативная консоль, если сейчас игры на мобилках годно выглядят? Понимаю, в начале нулевых это было актуально, PSP там. Графон то ого-го был. Но сейчас много ли людей купят это чудо? Явно будет стоить дорого.

DoctorWagner 13.06.2025 10:28

CrazyYura, глянь на стартовые продажи второго Свича и вопрос отпадёт сам собой.) Так что, нужна, и ещё и как.) Но только такая консоль, которая может предложить хоть что-то, а не клон более успешных портативок.

Барбекю 13.06.2025 18:17

Надо слабенькое или устаревшее железо, игры уровня инди по 80 и платный мультиплеер предлагать, а также ноугеймс на старте и полностью обрезанный функционал, где даже наличие чата будет, как манна небесная, вот тогда портативка зайдёт.

Добавлено через 58 минут
Подтверждена отмена разработки первой портативной Xbox

https://www.igromania.ru/news/151679...tativnoj-xbox/

Я чёт не понял, Икс Бокс Аллай не первая портативная Икс Бокс чтоли? Ну и нафиг он нужен кому с дешёвыми играми и бесплатным мультиплеером?

DoctorWagner 13.06.2025 23:07

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828401)
Надо слабенькое или устаревшее железо, игры уровня инди по 80 и платный мультиплеер предлагать, а также ноугеймс на старте и полностью обрезанный функционал, где даже наличие чата будет, как манна небесная, вот тогда портативка зайдёт.

А это, уже называется фанбаза, и в первую очередь, побежали за консолью именно они, а вот уже потом все остальные подтянуться.)
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828401)
Я чёт не понял, Икс Бокс Аллай не первая портативная Икс Бокс чтоли? Ну и нафиг он нужен кому с дешёвыми играми и бесплатным мультиплеером?

Я тебе так то об этом изначально и толкую, что это очередной хлам с шильдиками, которого сейчас будет полно. Ну какой нафиг Xbox от Майкрософт от стороннего вендора?)

Барбекю 16.06.2025 18:02

Разработчики The Witcher 4 столкнутся с трудностями из-за Xbox Series S

https://www.igromania.ru/news/151749...xbox-series-s/

Консоль прошлого поколения опять портит всем праздник. Лучше бы они просто отменили выпуск игры на Иксбоксах или выпустили потом как-нибудь порезанную версию, как с Вуконгом

Добавлено через 11 минут
Обратная совместимость на аппаратном уровне и традиционная консоль — слухи о новой Xbox

https://www.igromania.ru/news/151723...-o-novoj-xbox/

Я так понимаю под "традиционной консолью" они понимают платный мультиплеер, порезаный функционал и слабенькое железо. Они так говорят традиционная консоль, как будто это что-то хорошее.

DoctorWagner 23.06.2025 21:32

Майкрософт зачем-то сделали очередной лаунчер для пека... Мало того, этот лаунчер нужен просто для того, чтобы запускать другие лаунчеры... У них там просто какие-то гении мысли сидят.

Цитата:

Microsoft начала процесс превращения своего приложения Xbox для ПК в единый центр для игр из различных цифровых магазинов. Пользователи, участвующие в программе Xbox Insider, в скором времени смогут объединить свои игровые библиотеки из нескольких лаунчеров, запуская все проекты из одного места.

В рамках обновления, которое уже на этой неделе станет доступно для участников программы PC Gaming Preview в Xbox Insider Hub, в приложение будет добавлена поддержка сторонних игровых витрин. Первым подтвержденным партнером стал Battle.net, что позволит пользователям видеть и запускать игры от Activision Blizzard непосредственно из приложения Xbox.

Помимо этого, уже несколько месяцев ходят слухи об интеграции Steam и Epic Games Store.

Барбекю 24.06.2025 18:13

Если бы он делал как Стим, чтобы тебе не приходилось регистрироваться в других системах, вводить данные других аккаунтов и танцевать с бубнами, была бы неплохая штука.

Добавлено через 6 минут
Microsoft официально анонсировала и выпустила VR-шлем

https://www.igromania.ru/news/152048...-v-stile-xbox/

DoctorWagner 24.06.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12829289)
Microsoft официально анонсировала и выпустила VR-шлем

Ну я же говорил, сейчас такого партнёрского стаффа с шильдиками Майкрософт будет полно.) Хз зачем и для кого он нужен, так и до туалетной бумаги дойдут. :))

Барбекю 25.06.2025 19:24

Microsoft готовит очередную волну сокращений в Xbox

https://www.igromania.ru/news/152050...aet-bloomberg/

DoctorWagner 26.06.2025 21:35

https://bsky.app/profile/georgebsoci.../3lsi27oqdos2f
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...g_for_layoffs/
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...hatter_coming/

Мало того, массово могут уволить и разрабов из внутренних игровых студий. Уже вангуют, что первыми будут Turn 10 Studios с их Forza Motorsport.

Earth2Space 27.06.2025 08:08

Чёт мне это Netflix напоминает.

DoctorWagner 27.06.2025 08:25

Earth2Space, так а они и вышли на эту модель. Сейчас уже консоль от Майкрософт фактически не нужна. Они плохо продаются и не окупают производство. Проще коллабится с разными компаниями и вешать шильдики на их устройства. То есть, как и Нетфликс, залазить своей подпиской в каждое устройство.

DoctorWagner 30.06.2025 20:53

Тут кстати бывшая сотрудница Xbox Лора Фрайер правильные мысли сказала. В целом, согласен с ней на все 100 процентов.

Цитата:

"Начался постепенный выход Microsoft из бизнеса по производству собственных консолей. Фактически, он уже мертв"
Цитата:

"Посыл Xbox Anywhere - это просто маркетинг, стиль без содержания. ROG Xbox Ally - это всего лишь портативный ПК от ASUS с логотипом Xbox и доступом в Steam, который мало чем может заинтересовать потребителя".
Цитата:

"Похоже, что у сегодняшних руководителей Xbox больше нет желания или даже возможности выпускать собственное железо. Так что партнёрства по типу анонсированного с ASUS - это, по сути, медленный выход из бизнеса по выпуску железа вообще".
Так что, все эти партнёрские железяки просто никому ненужный хлам, на котором Майкрософт будут пытаться зарабатывать, при этом, вообще не прилагая рук к производству и каким-то вложениям.

Барбекю 01.07.2025 01:51

Они прилагают руку - они даже видео записали, как и что они делали.

DoctorWagner 02.07.2025 21:09

Майкрософт сегодня разошлись. Сообщается о сокращениях в таких студиях, как Rare, The Initiative, ZeniMax Online, Undead Labs, Turn 10, Sledgehammer Games и Raven Software.

Короче говоря, даже если ваши студии реально приносят какие-то деньги, от сокращений всё равно не застрахован никто.

Rumit 02.07.2025 22:11

Это жесть , и Perfect Dark отменили(

Будет прикол, если в след году новые Гири, Фейбл и не выстрелят(будут некачественными), игровое подразделение майков вперде

vasyalus 02.07.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12829919)
Perfect Dark отменили

В натуре. Я думаю почему его на презе майков не было. Я так ждал, что годнота будет.
Цитата:

(будут некачественными)

Не, ну, если посреди разработки людей увольнять, то доза "качественного контента" на выходе обеспечена.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12829914)
Sledgehammer Games и Raven Software.

Таким методами колда точно каждый год будет выходить. Проверяй. 70 лярдов именно для этого тратили же.

Барбекю 03.07.2025 19:00

Helldivers 2 выйдет на Xbox Series уже 26 августа — смотрим трейлер

https://www.igromania.ru/news/152373...otrim-trejler/

DoctorWagner 04.07.2025 21:43

Цитата:

Будет прикол, если в след году новые Гири, Фейбл и не выстрелят(будут некачественными), игровое подразделение майков вперде

С Гирями то вроде пока что всё более или менее ок, а вот Фейбл в производственном аду, а всё потому, что игру разрабатывают чуваки всю жизнь делавшие гоночные аркады.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12829984)
Helldivers 2 выйдет на Xbox Series уже 26 августа — смотрим трейлер

Ну всё, первый пошёл.)

Добавлено через 37 минут
Ну и ещё немножко и трясках в Майкрософт:

Цитата:

Microsoft отменила финансирование нового неанонсированного проекта основателя id Software Джона Ромеро на фоне массовых увольнений в подразделении Xbox, передают СМИ.

3D-художник студии Romero Games Кристоф Редль подтвердил в соцсетях, что новый шутер готовился при поддержке Xbox Game Studios.
Не вышло у Ромеро фееричного возвращения.

Цитата:

Объяснить происходящее на основе опыта общения с сотрудниками Xbox попытался верифицированный администрацией ResetEra разработчик elenarie из студии DICE.

elenarie указал, что у Microsoft совсем другая корпоративная культура. При этом руководство корпорации долгое время закрывало глаза на происходящее в Xbox, однако после покупки Activision Blizzard за астрономические $67 миллиардов решило взять всё в свои руки — цифры вышли на первый план. Логика простая: если цифры падают — нужно быстро отрезать лишнее.

В творческих индустриях столь грубый корпоративный расчет не всегда является лучшим решением, но финансовые аналитики Microsoft не понимают, как работает игровая индустрия, и не хотят об этом слышать, написал elenarie. В сложившейся ситуации менеджеры Xbox не могут спасти попавших под "раздачу" разработчиков.
Цитата:

В Halo Studios растёт напряжение, обусловленное последними организационными инициативами Microsoft и проблемами с разработкой игр. Источник издания Engadget рассказал, что корпорация пытается заменять живых создателей контента системами ИИ — сотрудникам Halo Studios приказали повсеместно использовать в работе помощника Copilot.

До этого Сатья Наделла подтверждал, что порядка 30% всего кода в Microsoft уже пишется с использованием ИИ.
Цитата:

Согласно публикациями в LinkedIn, руководство компании приняла решение сократить персонал канадской студии Compulsion Games. Команда весной выпустила для ПК и Xbox Series X|S приключенческую игру South of Midnight.

Также стало известно о сокращениях в High Moon Studios. Команда известна по Transformers: War for Cybertron и Transformers: Fall of Cybertron.

Барбекю 06.07.2025 00:52

Продюсер Xbox посоветовал уволенным работникам попросить помощи у нейросетей

https://www.igromania.ru/news/152426...-u-nejrosetej/

DoctorWagner 06.07.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12830154)
Продюсер Xbox посоветовал уволенным работникам попросить помощи у нейросетей

https://www.igromania.ru/news/152426...-u-nejrosetej/

Это прям какой-то толстенный троллинг. Также как и Фил, что буквально накануне увольнений говорил всем о том, какой Xbox и его команда сильные.)

Реалистичный 06.07.2025 16:19

Финансовый директор Эми Худ потребовала не только разрабатывать игры, но еще и выпускать. Сотрудники Xbox назвали требования нереалистичными. :))

DoctorWagner 08.07.2025 06:57

Реалистичный, кстати говоря, появилось мнение о том, что Худ реально выдвинула ряд совершенно нереалистичных вещей, с которыми игровое подразделение не справится 100%, и следующим этапом будут очередные массовые увольнения. Верхушка Майкрософт хочет как можно быстрее зачистить своё игровое подразделение, так как на развитие ИИ, требуется как раз чуть ли что не весь бюджет, который проедает за год игровое подразделение.)

Барбекю 08.07.2025 08:36

Эксперт сравнил Nintendo Switch 2 с Xbox Series S

https://www.igromania.ru/news/152493...xbox-series-s/

DoctorWagner 15.07.2025 21:24

Иронично. Разрабы из King запилил продвинутый ИИ, который по изначальной задумке, должен был лишь помогать в разработке игр, но ИИ оказался настолько хорош, что уже сами разработчики не нужны, и их увольняют.

https://mobilegamer.biz/laid-off-kin...d-say-sources/

Барбекю 29.07.2025 21:18

Предзаказы портативной Xbox стартуют 20 августа по цене от 599 евро

https://www.igromania.ru/news/153356...ne-ot-599-evro

Барбекю 15.08.2025 18:14

Microsoft может пойти по пути Sega и отказаться от новых Xbox

https://www.igromania.ru/news/154021...ot-novyih-xbox

Походу портативная Xbox станет последней Xbox.

Добавлено через 3 минуты
В работе сервисов Xbox произошёл массовый сбой

https://www.igromania.ru/news/153995...-servisov-xbox

DoctorWagner 16.08.2025 08:05

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12832470)
Microsoft может пойти по пути Sega и отказаться от новых Xbox

Да уже в этом нет практически никаких сомнений. На фоне борьбы за развитие ИИ, они явно порежут не слишком прибыльное производство консолей.

DoctorWagner 18.08.2025 20:32

Цитата:

Gears of War: Reloaded стала первой официально оптимизированной под ROG Xbox Ally игрой. Новостью поделилась компания ASUS, которая готовится выпустить портативную систему совместно с Microsoft.

"Gears of War: Reloaded выходит 26 августа и официально получил статус ROG Xbox Ally Certified. Будьте готовы пережить легенду заново - в максимально эпичном формате, где бы вы ни находились", - отметила ASUS.
Это что-то невероятное! Теперь нужно сделать так, чтобы игра хорошо работала только на ROG Xbox Ally. :))

Барбекю 18.08.2025 21:18

Игры с Икс Бокс Сириес вообще не запускаются на других платформах, так что стоит сказать спасибо, что тут они ещё сделали хотя бы запускающейся на других платформах, помимо портативного Икс Бокса.

CrazyYura 19.08.2025 19:24

Они не запускаются, поэтому их портируют на ПК. Гениально!

vasyalus 20.08.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12832669)
Теперь нужно сделать так, чтобы игра хорошо работала только на ROG Xbox Ally.

Пока чемоданы не кончаться от Асуса, потом всё равно на свитч 2 и ПС5 выпустят.

Барбекю 21.08.2025 21:54

Microsoft представила систему Advanced Shader Delivery, которая дебютирует на портативной консоли Икс Бокс

https://www.igromania.ru/news/154340...tsii-shejderov

Добавлено через 4 минуты
Карманный Xbox появится в продаже 16 октября

https://www.igromania.ru/news/154332...e-16-oktyabrya

DoctorWagner 09.09.2025 22:27

Цитата:

LG и Microsoft объединились, чтобы сделать Xbox Cloud Gaming доступным в автомобилях, подключенных к сети.

Поддержка облачных игр станет возможной благодаря новому приложению Xbox, которое будет доступно на платформе автомобильного контента LG (ACP). Это приложение предоставит подписчикам Xbox Game Pass Ultimate доступ к сотням игр, включая такие, как Gears of War: Reloaded и Forza Horizon 5
Ммм, шикарно, скоро в игры от Майкрософт можно будет играть даже на писуарах в торговых центрах. :))

Барбекю 16.09.2025 10:04

Производительность всех версий Battlefield 6 стала лучше из-за оптимизации под Series S

https://www.igromania.ru/news/155529...i-pod-series-s

Эта Series S тянет игры на дно. Это называется не улучшили производительность, а порезали игру. В результате в БФ6 графика будет не такая крутая, как могла бы быть, не будь её на Series S. Из-за неё мы практически всё ещё играем в игры прошлого поколения. Но для обладателей старых ПК новость, наверно, скорее хорошая.

DoctorWagner 16.09.2025 20:44

А если совсем коротко, то Xbox Ally очередной хлам. :))

Цитата:

Несмотря на маркетинговую кампанию Microsoft с лозунгом "Это Xbox", предстоящий Xbox Ally по своей сути является портативным ПК на Windows 11. Это означает, что на нём не будет работать значительная часть существующей библиотеки игр Xbox. Устройство сможет запускать только те игры с консолей Xbox, которые имеют маркировку "Xbox Play Anywhere" в приложении Xbox PC.

Многие надеялись, что Microsoft создаст собственное портативное устройство Xbox с полной совместимостью для существующих игр, по крайней мере, версий для Xbox One или Xbox Series S. Вместо этого компания выпускает традиционный игровой ПК, по крайней мере, на данный момент. Проблема заключается в том, что огромное количество AAA-игр просто не поддерживают Xbox Play Anywhere.

Проблемы Xbox Play Anywhere выходят далеко за рамки просто доступа к играм Xbox — крупные разработчики даже не стремятся поддерживать возможность покупки отдельной копии в магазине Xbox PC. Недавно вышедшая Borderlands 4 отсутствует в приложении Xbox PC. Capcom и вовсе отказалась от магазина Xbox PC после выпуска Resident Evil 3 Remake, даже не потрудившись выпустить там Resident Evil 4 или Village. Это весьма показательный приговор для платформы.
https://www.windowscentral.com/gamin...-play-anywhere

Барбекю 26.09.2025 18:33

Costco прекратила продажи консолей Xbox

https://www.igromania.ru/news/156142...-konsolej-xbox

DoctorWagner 26.09.2025 19:12

Да им уже окончательно пора выходить из консольного направления.

DoctorWagner 01.10.2025 20:15

Неприятная новость для пользователей сервиса. Но это же просто бизнес.)

Цитата:

Microsoft объявила об изменении подхода к распространению игр в подписке Xbox Game Pass. Теперь сервис будет представлен в трех версиях и станет дороже.

Microsoft будет отдавать новые игры от своих внутренних студий и близких партнеров только подписчикам Xbox Game Pass Ultimate — стоимость использования этого тарифного плана при этом вырастет на 50% — до $30 в месяц. В качестве бонусов подписчики получат доступ к Fortnite Crew (с 18 ноября) и контенту из Ubisoft+ Classics (с сегодняшнего дня).

Отдельного плана для ПК-геймеров под названием PC Game Pass больше не будет — для получения новых игр в подписке со старта продаж подписчики PC Game Pass должны будут перейти на Xbox Game Pass Ultimate.

Xbox Game Pass Core и Xbox Game Pass Standard превратятся в Xbox Game Pass Essential за $10 в месяц и Xbox Game Pass Premium за $15 в месяц соответственно. Первый тариф будет предлагать каталог из 200 уже выпущенных игр для ПК и консолей, возможность играть онлайн на консолях Xbox и новые игры Xbox Game Pass Studios через год после их выпуска, второй — каталог из 50 уже выпущенных игр для ПК и консолей и возможность играть онлайн на консолях Xbox.

Подписчиков также ждут скидки на покупку игр и бонус в виде облачного стриминга контента — до этого стриминг был эксклюзивом Xbox Game Pass Ultimate.
К этим играм Ubisoft подписчики Xbox Game Pass Ultimate получат доступ уже сегодня:

Скрытый текст:
Assassin's Creed II
Assassin's Creed III Remastered
Assassin's Creed IV Black Flag
Assassin's Creed IV Black Flag: Freedom Cry
Assassin's Creed Brotherhood
Assassin's Creed Chronicles: China
Assassin's Creed Chronicles: India
Assassin's Creed Chronicles: Russia
Assassin's Creed Liberation HD
Assassin's Creed Revelations
Assassin's Creed Rogue Remastered
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed The Ezio Collection
Assassin's Creed Unity
Child of Light
Far Cry 3
Far Cry 3 Blood Dragon
Far Cry Primal
Hungry Shark World
Monopoly Madness
Monopoly 2024
OddBallers
Prince of Persia The Lost Crown
Rabbids Invasion: The Interactive TV Show
Rabbids: Party of Legends
Rayman Legends
Risk Urban Assault
Scott Pilgrim vs. The World: The Game
Skull and Bones
South Park: The Stick of Truth
Starlink: Battle for Atlas
Steep
The Crew 2
The Settlers: New Allies
Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint
Tom Clancy's Rainbow Six Extraction
Tom Clancy's The Division
Trackmania Turbo
Transference
Trials Fusion
Trials of the Blood Dragon
Trials Rising
Uno
Valiant Hearts: The Great War
Watch_Dogs
Wheel of Fortune
Zombi

Bleach 01.10.2025 21:01

Не очень-то и хотелось, лол

DoctorWagner 02.10.2025 20:07

Там кстати знатная волна хейта поднялась по поводу повышения подписки.

Цитата:

Компания Microsoft столкнулась с масштабной волной недовольства после повышения стоимости тарифа Ultimate до $30 в месяц.

Игроки массово раскритиковали Microsoft за повышение цены на Xbox Game Pass Ultimate на 50%, угрожая уйти на PC

Игроки открыто называют произошедшее концом эпохи привлекательности Game Pass. Даже Джез Корден, известный фанат Xbox и журналист издания Windows Central отменил свою подписку, чем вызвал широкий резонанс:

"Честно говоря, я никогда не думал, что откажусь от Game Pass Ultimate. Но сегодня Microsoft заявила, что это не для меня. Есть ли у них данные, что люди будут продолжать пользоваться подпиской за $30? Посмотрим."

Торговая сеть GameStop так же высмеяла Microsoft за стоимость подписки:

"Подписка: $29,99 в месяц. И вам ничего не принадлежит.
GameStop: Купите один раз. Сохраните навсегда.
Математика не так уж и сложна.
"

CrazyYura 03.10.2025 01:47

Цитата:

"Подписка: $29,99 в месяц. И вам ничего не принадлежит.
GameStop: Купите один раз. Сохраните навсегда.
Математика не так уж и сложна."
Как у нас, товар стоит 199,99. Вроде как 200 рублей, а вроде как и нет.

Earth2Space 03.10.2025 03:11

Это скорее у нас как у них. Только к чему это я не понял.

Барбекю 03.10.2025 11:12

На Xbox Series X Battlefield 6 займёт 72,53 ГБ свободного места, а на Xbox Series S — 39,1 ГБ.

https://www.igromania.ru/news/156549...ln-raz-v-steam

Икс бокс прошлого поколения уже текстурки не вывозит. Весь некстген запорол.

Sanya123 03.10.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12836129)
Игроки массово раскритиковали Microsoft за повышение цены на Xbox Game Pass Ultimate на 50%, угрожая уйти на PC

Читаю комментарии к новостям и смех берет. Подписочные сервисы всегда повышают цену. Apple Music в октябре 22 года поднял до 10.99$, и люди такие уходим на Spotify. Летом 23 и они поднимают стоимость.
Даже у нас яндекс музыка когда-то была вообще бесплатная целиком и полностью, без рекламы. После поняли, что можно зарабатывать на этом. 99р, потом 149, а дальше и вовсе провели реструктуризацию сервисов, объединили все в один, и с тебя 299. В очередное подорожание до 399 я отменил ибо есть там то, чем не пользуюсь. Тут как с играми юби в этой подписке, они есть, ты можешь не играть в них, но заплатить обязан. Ну и дорогостоящую покупку студий надо как-то отбивать.

Барбекю 03.10.2025 19:39

Овцу можно острич много раз, но освежевать овцу можно только один раз. Сайт Иксбокс обрушился из-за возврата денег разъярённых клиентов

https://www.youtube.com/watch?v=lxJG6FBo9h8

Они-то думали, что подсадили на иглу, как консолоту с абонентской платой за мультиплеер, да не тут-то было.

Добавлено через 56 минут
Консольоые войны кончены, Икс Бокс официально умерла, всех поздравляю

https://youtu.be/AmNGzg9Dv4w

Все пророчили будущее подписочым моделям и уходу в онлайн, но Икс Бокс успешно сдох в результате. Даже портативка не спасла их. Майкрософт наверно думала, что народ играет в Фортнайт и кал от Убисофта.

Люди просто не играют в такое количество игр, которое оправдала бы эта цена, более того, за год не выходит такого количества хороших игр. Максисмум за год выходит 1-2 хорошие игры, и если это 2 игры, то ты, скорее всего, продёт только полторы игры за год в лучшем случае, и платить 360 долларов за игры, в которые ты даже не хочешь играть, не то, что времени не хватает, вместо 60 долларов за игру, в которую ты хочешь играть, согласятся разве что совсем богатые ноулайферы без вскуса, коих не так много. Но наверно Майкрософт свою аудиторию именно за таких и считает, сидящих целыми днями дома на сундуках с деньгами, страдающими от безделия, готовыми играть в любой шлак. Всё же геймеры не настолько опустившиеся в своём большинстве, и играют разве что только изредка и проходят только одну-две игры за год, и только самые лучшие из игр, а не поделки от Юбисофта.

DoctorWagner 04.10.2025 14:08

Да тут дело уже даже не в увеличении цены подписки, а скорее в том, что просто накопились все эти негативные тенденции по отношению к Ящику и политике Майкрософт. Я без понятия каким образом они ещё планируют следующий Ящик продавать.

Evgisman 06.10.2025 11:44

В Microsoft ответили на слухи о сворачивании разработки Xbox.

Цитата:

Microsoft опровергла слухи о полном прекращении разработки следующего поколения игровых консолей Xbox, по крайней мере, на текущий момент. Ранее в СМИ и соцсетях распространились сообщения о том, что компания якобы намерена полностью перейти на облачный гейминг (Xbox Cloud Gaming) и остановить аппаратную разработку.

Издание Windows Central сообщает о продолжении работ над линейкой Xbox Ally под кодовым названием Kennan. В её состав войдут устройства Omni (Xbox Ally) и Horseman (Xbox Ally X), создаваемые в рамках многолетнего партнёрства Microsoft с AMD по разработке специализированных чипов. Недавно президент Xbox Сара Бонд (Sarah Bond) и генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) публично подтвердили работу над полупроводниками для консолей следующего поколения, включая как продукты первой партии, так и устройства сторонних производителей.

Производство текущего поколения консолей Xbox Series X/S не прекращалось, а новые партии оборудования продолжают поставляться ретейлерам в обычном режиме. Первоначальные сообщения, спровоцировавшие слухи, появились на игровом форуме и указывали лишь на то, что аппаратные планы «находятся в подвешенном состоянии», однако позже эта формулировка была искажена до утверждения об их полной отмене.

Несмотря на официальные опровержения, среди поклонников платформы сохраняется недоверие к долгосрочным планам Microsoft в связи с последними решениями компании, пишет Windows Central. Значительное повышение цен на подписку Xbox Game Pass, вывод консолей из ассортимента крупных ретейлеров, включая Costco, и массовые увольнения сотрудников в этом году способствовали усилению пессимистичных настроений. Особенно заметным стало резкое повышение цены на 50 % для подписки, предоставляющей игры в день их релиза, несмотря на заявления Бонд о прибыльности Xbox Game Pass и достижении выручки в $5 млрд.

CrazyYura 06.10.2025 17:15

Sanya123, логично, если человек фан Юбиков и он хочет сыграть в их игры по подписке, дешевле будет заплатить за нее, чем покупать каждую.) Тут все индивидуально.

Барбекю 06.10.2025 21:02

Xbox отменили портативную консоль

https://www.igromania.ru/news/156661...nizkih-prodazh

Добавлено через 5 минут
Microsoft активно инвестирует в будущие консоли Xbox

https://www.igromania.ru/news/156638...okoleniya-xbox

DoctorWagner 06.10.2025 23:03

Да они потихоньку выходят из консольного бизнеса по ходу.

DoctorWagner 13.10.2025 22:00

Скорее всего бренд умрёт, да и всё консольное направление. Тупо издательский бизнес останется. К слову говоря, пишут о том, что портативку они уже отменили, и речь не про мусор от РОГ.

Цитата:

Сообщается, что ещё больше крупных американских ритейлеров начали изымать из продажи консоли Xbox. Предполагаемый поворот событий сигнализирует о новых проблемах для испытывающего трудности игрового подразделения Microsoft.

В конце сентября 2025 года сайт Costco полностью удалил отдел Xbox, а физические магазины ритейлера значительно снизили цены на оставшиеся консоли Microsoft, очевидно, стремясь распродать свои запасы. Последующие отзывы потребителей показали, что эта акция носила глобальный характер и охватывала не только магазины Costco в США, но и магазины в Великобритании, Новой Зеландии и других странах.

Сообщается, что эта тенденция продолжается и у других крупных ритейлеров. Согласно свидетельствам пользователей Reddit CodeE1985 и Jawwaad127, которые называют себя сотрудниками Target, ритейлер, как сообщается, начал убирать отделы Xbox из некоторых магазинов в течение недели с 6 октября. Пользователь Reddit Spacefox_85, комментируя это предполагаемое развитие событий, сообщил, что Walmart, в котором он работает, также планирует полностью убрать отдел Xbox после продолжающейся реконструкции магазина.

Ни Walmart, ни Target официально не подтвердили, что изымают товары Xbox из продажи в общенациональном масштабе в рамках общекорпоративной политики. Но, похоже, ситуация становится ясной, особенно после того, как Costco подтвердила, что снятие Xbox с продажи было «бизнес-решением», которое компания пока не намерена пересматривать.

Ситуацию усложняет то, что Microsoft настаивает на том, что не отказывается от Xbox, о чём она заявила 5 октября. Согласно заявлению представителя компании, предоставленному СМИ, по состоянию на конец 2025 года технологический гигант всё ещё «активно инвестирует» в игровое оборудование собственного производства, что, по сути, означает, что появление следующего поколения консолей Xbox — лишь вопрос времени.

Барбекю 13.10.2025 23:09

Конечно отменили, зачем им куча портативок, одной достаточно. Он уже облажались с выпуском второй менее мощной стационарной консоли, ещё им второй менее мощной портативки не хватало.

CrazyYura 14.10.2025 23:29

DoctorWagner, Сега взяли и заявили, что уходят из консольного бизнеса, а у Майков яиц нет. Хотя признаю, конкуренция быть должна.

DoctorWagner 15.10.2025 08:54

CrazyYura, просто если они сейчас так заявят, это будет означать только лишь то, что куча людей в Майкрософт пойдут под сокращение, а их итак сейчас из каждого утюга поносят за урезание штата.) Они просто делают это все по-тихому, без лишнего шума, с доброжелательными улыбками на лице, и заявлениями о том, что у них все прекрасно.)

MegaSilent 15.10.2025 18:23

DoctorWagner, у многих подписка оплачена до 3х лет вперед. Сворачивать консольный бизнес такое себе. Скорее всего следующий бокс и правда может быть обычным компом со стимом и т.д.

С другой стороны вспоминая как они легко опрокинули владельцев винфонов...

DoctorWagner 15.10.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12836908)
у многих подписка оплачена до 3х лет вперед. Сворачивать консольный бизнес такое себе.

Так а подписка никуда и не денется, аналогично как и уже выпущенные Ящики у людей на руках. Пока что ещё можно какие-то деньги пособирать, но зато хоть не придётся тратится на недешёвое производство новых Ящиков, которые и продаваться будут ещё в убыток.

Барбекю 15.10.2025 22:25

Battlefield 6 оценили на новой портативке Иксбокс

https://www.igromania.ru/news/157236...za-1000-baksov

Добавлено через 2 минуты
Портативный XBox порадовал журналистов производительностью

https://www.igromania.ru/news/157232...sstroil-tsenoj

Барбекю 18.10.2025 01:13

Распаковка портативной консоли

https://youtu.be/9cvSALNnjCs

Барбекю 19.10.2025 22:57

ПЕРВАЯ портативка XBOX — обзор!

https://www.youtube.com/watch?v=p3tcPZaNtOs

Kramerast 21.10.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12836908)
DoctorWagner, у многих подписка оплачена до 3х лет вперед. Сворачивать консольный бизнес такое себе. Скорее всего следующий бокс и правда может быть обычным компом со стимом и т.д.

С другой стороны вспоминая как они легко опрокинули владельцев винфонов...

Я бы предположил, что совсем не свернут - ибо это плохой знак для всяких партнеров и инвесторов. Но то, что времена конкурентной борьбы уходят - скорее всего факт. Очень жаль. 360й был великим.
В какие времена жили... Битва эксклюзивов с 2009(условно) по 2013й. Тогда думалось, что так должно быть и так будет.
А сейчас? Форзу убили, Халу убили, Гирз убили. Ну хрен с ним, а сколько поотменяли..

DoctorWagner 21.10.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12837435)
Я бы предположил, что совсем не свернут - ибо это плохой знак для всяких партнеров и инвесторов.

Так они сейчас в ИИ уходят, и инвестируют всё туда.) Поэтому режут не слишком прибыльные направления, как те же консоли.)

Kramerast 21.10.2025 20:42

Но консоль, теоретически, это не только прибыль, но и инвестиция в узнаваемость бренда. Я, канеш, понимаю, что у них Винда и все такое... Но все же. Молодежные ребята, мне кажется, вполне себе могут уже и не иметь желания разбираться в компуктерах.

Закроют и закроют, пофиг уже. Всё их барахло из актуального будет выходить на ПС5, так что фактически Иксбокс не нужен.

DoctorWagner 21.10.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12837523)
Но консоль, теоретически, это не только прибыль, но и инвестиция в узнаваемость бренда.

Так а толку нет, когда этот бренд денег не приносит.)
Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12837523)
Но все же. Молодежные ребята, мне кажется, вполне себе могут уже и не иметь желания разбираться в компуктерах.

Потому что они все в мобилках давно.)

Барбекю 22.10.2025 13:02

Следующая Xbox будет премиальной и станет развитием идей портативного Икс Бокса

https://www.igromania.ru/news/157578...det-premialnoj

1000 долларов за карманную консоль оказалось не достаточно премиально.

DoctorWagner 22.10.2025 18:43

Есть такое мнение, что Майкрософт уже глубоко плевать на продажи следующей консоли, и выпускать они её будут не потому что очень сильно этого хотят, а только лишь потому, что уже давно подписаны все контрактные обязательства с AMD по железу, и расторжение их сейчас может вылиться в приличные штрафы. Проще выпустить следующий Xbox, а затем свернуть производство и навсегда забыть о консольном бизнесе.

DoctorWagner 27.10.2025 19:53

Гениальные умы из Майкрософт буквально делают всё для того чтобы втоптать в грязь то наследие Xbox, которое ещё осталось.)

Цитата:

Источники Windows Central подтвердили информацию о том, что следующая Xbox станет гибридом из консоли и ПК под управлением Windows — это значит, что на ней можно будет запустить компьютерные версии всех эксклюзивов Sony, в том числе готовящиеся к выходу на PlayStation 6.

В материале издания говорится, что из коробки преемница Xbox Series X|S будет ощущаться как классическая консоль — она подключается к телевизору, встречает владельца фирменным интерфейсом и позволяет запускать игры всех консольных поколений Xbox. Последнее существенно отличает её от портативных систем ROG Xbox Ally и ROG Xbox Ally X, которые тоже работают на Windows, но не имеют нативной поддержки консольных игр из библиотеки пользователя — технологии для этого ещё не готовы.

При желании игрок сможет переключить Windows на стандартный компьютерный режим и отправиться в Steam, Epic Games Store и любые другие магазины и сервисы.

vasyalus 30.10.2025 09:00

Наоборот будет интересно, если это будет полноценная мини-пека на винде, плюс полноценный иксбокс, который крутит обратку и все игры начиная с уана, а не как Рог Эллай. Проприетарщина с платным онлайном и привязкой к магазину платформормодержателя лично мне больше не нужна. Да, и раньше не нужна была. Я её просто терпел из-за консольных экзов. Игры майков уже лет десять идут по программе Play Anywhere. Идея интересная, если не обосрутся с реализацией, то будет круто. На винде можно будет эмули ПС2 и ПС3 накатывать даже. Чисто игровой комбаин получится. За такое и 1000 бачей не жалко будет отдать.

DoctorWagner 30.10.2025 14:47

vasyalus, у меня большие сомнения по поводу того, что они смогут нормально обратку запилить со всеми предыдущими версиями Xbox. А сам по себе настольный мини-пк замаскированный под настольную консоль тоже мало кому будет нужен. Тем более есть Стим Дек, который имеет все эти же функции и спокойно подключается к телевизору, а там уж и Стим Дэк 2 будет. И стоить решение Майкрософт будет, скорее всего, не намного дешевле более или менее вменяемого пека. Они уже прогревают про премиум гейминг и мощность. Ну такое, немногим старым фанатам оно нужно, и немногие смогут его себе позволить. Не очень понятно на кого рассчитано вообще. Есть мнение о том, что Майкрософт абсолютно плевать на продажи следующей своей консоли, и делают ее только из-за контрактных обязательств с АМД.

CrazyYura 02.11.2025 20:14

DoctorWagner, видел в баре, как чувак играл в Киберпанк 2077 на Стим Деке. Вроде и прикольно, но, блин, на мелком экранчике эпичности никакой.

PostalSH 09.11.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12838503)
Киберпанк 2077 на Стим Деке

Я вообще не вижу смысла играть в такие игры на таких устройствах.

Барбекю 09.12.2025 23:20

Ведущий архитектор Xbox Series намекнул на портативную консоль Microsoft

https://www.igromania.ru/news/160187...-besede-s-bbc/

Ждём новый портативный Икс Бокс Икс 2!

Барбекю 06.01.2026 08:09

Продажи Xbox Series в 2025-м в Британии упали на 39% и оказались худшими в истории страны

https://www.igromania.ru/news/161337...orii-britanii/

Барбекю 20.01.2026 22:57

Bloodborne на портативной Xbox работает лучше оригинала с PlayStation

https://www.igromania.ru/news/161791...s-playstation/

HopeNick 21.01.2026 21:05

Мощная, тихая, универсальный дизайн.

Огромная библиотека игр по текущему поколению ПЛЮС вся бездна архива всех предыдущих Икс-Боксов.

Простота использования и очевидность идеи не перестают удивлять: самая последняя версия консоли включает в себя возможности предыдущих.

Взял любой хит, да или что угодно прихоти, начиная с Ориджинал, вставил диск - играешь с улучшенной графикой и быстрым загрузками.

Цены на вторичке, как на плашку ОЗУ сейчас - 30-35к. Абсурд.

Как будто хайптрейн по какой-то там стратегии Майкрософт, их неверных решений и т. д. спецом пыль в глаза, чтобы втихую брать и втайне наслаждаться.

Ну и без этих домыслов и в фуллпрайс - идеальное воплощение телоса видеоигровой тв-приставки.

DoctorWagner 04.02.2026 20:17

Цитата:

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) впервые официально подтвердила планы выпуска консоли Xbox нового поколения в 2027 году. На финансовом звонке по итогам четвёртого квартала 2025 года она заявила, что разработка полузаказного процессора для следующего Xbox идёт по плану и поддержит запуск в 2027-м.

По утечкам, новая консоль получит кодовое имя Magnus и будет построена на процессорных ядрах Zen 6 и графике RDNA 5.
https://www.purexbox.com/news/2026/0...elease-in-2027

Вот что-то настолько плевать на запуск новой консоли Майкрософт, что даже и не знаю. Раньше запуска новой консоли все ждали чуть ли как не праздника, а сейчас понимаешь, что это будет что-то совершенно тебе ненужное.

DoctorWagner 06.02.2026 23:21

Цитата:

Магазин Epic Games Store готовят к дебюту на консолях Xbox следующего поколения одновременно с их появлением в продаже. Об этом в интервью изданию Game File заявил руководитель платформы Стив Эллисон.

По словам топ-менеджера Epic Games, компания официально ведёт переговоры с Microsoft о предоставлении пользователям доступа к своему магазину на будущей игровой системе.

«Мы определенно планируем быть на новом железе Xbox. Если политика Microsoft не изменится, это случится. Они говорят нам, что будут рады этому. И мы будем там уже в первый день», — подчеркнул Эллисон.
Это невероятно! Все побегут за новой коробкой для того, чтобы запустить на ней помойку Суини в первый же день! :))

Джигмэн 07.02.2026 11:12

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12848659)
подтвердила планы выпуска консоли Xbox нового поколения в 2027 году

Дефицит RAM разве не до 28 прогнозировали

L1GALIZE 16.02.2026 17:22

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12848826)
Дефицит RAM разве не до 28 прогнозировали

Да, но китайцы могут подразбавить кризис своими модулями. DDR4 они правда уже делать не станут) Сказали что будут делать DDR5, а там и 6 ну и индустриальные варианты всей памяти в первую очередь (это я про бренд CMXT).

Опять же, выход DDR6 автоматом повлияет на цены 5-ки. Но всё равно это 2027ой, и скорее к лету..

Rumit 21.02.2026 01:44

Слыхали новость, Фил Спенсер все, уволен(тип по собственному желанию ну да ну да) и заодно Сара Бонд тоже... Ушла эпоха.Последние годы у майков было все печально, но сможет ли новая команда что то путное?
Возглавляет игровой отдел теперь индуска которая работал в ии отделе, и ее первый пост про : создание огромных игровых миров и инструментов для игроков и разработчиков с помощью которых можно делится историями... звучит как bullshit и какой то закос под сервис игры аля Фортнайт.
Но безусловно только время покажет что эта перестановка изменит.

Bleach 21.02.2026 05:21

Индусофт:facepalm:

DoctorWagner 21.02.2026 08:12

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12849763)
Фил Спенсер все, уволен(тип по собственному желанию ну да ну да) и заодно Сара Бонд тоже...

Ну то есть инсайды годичной давности оказались верными. Только тогда инсайдили, что оба уйдут летом 2025 года, если всё правильно помню.)

И теперь это значит только лишь то, что бренд Xbox и всё консольное направление Майкрософт фактически мертвы. Хоть и срали Фила, но он хотя бы что-то старался делать для продвижения консольного направления, и явно не благодаря боссам Майкрософт, а вопреки их стараниям изничтожить бренд ещё с 2013 года. Без него это всё загнулось бы ещё быстрее в разы. Консольная война закончилась давненько, но Xbox оказался в нём поверженным. Теперь уже точно. В сухом остатке, Соничка монополизирует рынок консолей, и будет вообще не шевелится. Ей сейчас не нужно страдать с выпуском PS6, высирать из себя много дорогущих эксклюзивов и заманивать какими-то акциями покупателей. У фанатов Нинки свой путь, как и у самой конторы. Поэтому Сони останутся одни на этом празднике жизни, и для фанатов платформы это не сулит ничего хорошего. Слышали про закрытие Блюпойнт? Это уже не первая и явно не последняя ласточка. А студия пилила неплохие римейки и ремастеры, явно набила руку, и вполне могла бы начать делать свои уникальные проекты, стать мощным активом Сони. Но так как у массового покупателя, с выбыванием Майкрософт, фактически не осталось выбора, какую платформу брать, Сони стало на всё плевать. Теперь можно выпускать на консоли любой донатный мусор тоннами, и люди не уйдут, просто консольной аудитории не к кому идти больше.

Цитата:

Возглавляет игровой отдел теперь индуска которая работал в ии отделе

Что уж говорить, индийское лобби неплохо так захватывает Майкрософт.)
Цитата:

Но безусловно только время покажет что эта перестановка изменит.

- Консоли Майкрософт, в привычном понимании, умрут.
- Упор на эксклюзивные проекты и желание делать действительно качественные игры уйдёт в минус.
- Массовое внедрение ИИ во все отделы и сферы игрового направления. Будут пилить не то, во что можно играть, а скорее технологии, которые можно будет продать игровым студиям и издателям.
- Постепенная потеря доли рынка Xbox Live и судорожные попытки расшарить его даже для автомобилей Тесла и умных унитазов.)
- Уход оставшейся части аудитории на пека и платформу Сони.
- Меньше крупных игр, больше закрытие каких-то внутренних студий.
- Кучи непопулярных решений, так как люди, вставшие у руля игрового направления, скорее всего, в этом вообще нихрена не понимают, в отличии от тех же Спенсера и Бонд, которые, как и отмечено выше, все эти годы старались вытаскивать игровое направление.

Джигмэн 24.02.2026 16:18

Пипец в интернете сексисты-расисты. Фил 10 лет притворялся, что в игры играет, а индуску сразу изговнили за аналогичный прикол с нарисованными игрочасами

McDragon 25.02.2026 11:28

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12849770)
Соничка монополизирует рынок консолей

У нее так-то падают продажи, рыночек не хочет расти отчего-то, наверное из-за того что ничего путного на приставках нет.

DoctorWagner 25.02.2026 14:38

McDragon, там ничего страшного на самом деле. Пятое поколение по продажам консолей несколько не дотягивает до четверного, но вот сервисы в этом поколении Сони продает в разы лучше и больше. Им уже даже не столь важна высокая динамика продаж самих консолей. Главное чтобы уже имеющаяся база игроков регулярно спускала деньги на подписки и донатные помойки, а судя по отчетам самой Сони, люди это очень активно делают.) Соответственно и прибыль от всего игрового подразделения заметно растет.)

vasyalus 25.02.2026 18:39

DoctorWagner, Сейчас эта новая "Шакира" Колду окончательно добъёт и будет у них "рост" прибыли.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12849963)
наверное из-за того что ничего путного на приставках нет.

Ну, брать плойку 5 ради Астробота это как-то не серьёзно. Других игр ради которых можно её взять лично для меня там нет. Мне консоли нужны были только из-за экзов, а в ином случае я лучше на ПК это пройду.

DoctorWagner 25.02.2026 18:53

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12850004)
Сейчас эта новая "Шакира" Колду окончательно добъёт и будет у них "рост" прибыли.

А Колда и без того тонет уже, хз как они её перезагружать планируют, но судя по инсайдам, что в данный момент делается аж две новых игры серии, они всё оставят как есть в лучшем случае. Но вот само игровое подразделение индуска точно добьёт, потому как человек вообще не понимает, что такое игры, не является геймером, и в принципе не осознаёт, чем можно завлекать людей на платформу и как её развивать. Таких управленцев в индустрии полно. Итоги их деятельности мы видели уже не один раз.

Барбекю 06.03.2026 07:30

Новая консоль Xbox носит кодовое название Project Helix — подробнее о ней расскажут на GDC

https://www.igromania.ru/news/164465...kazhut-na-gdc/

Текстоплёт 22.04.2026 18:14

Аналитики назвали снижение цены на Xbox Game Pass и исключение Call of Duty на релизе логичным
Цитата:

Эксперты оценили последние изменения в модели Xbox Game Pass. По мнению аналитиков, снижение цены и отказ от внесения в подписку игр серии Call of Duty на релизе — логичные и правильные шаги.

Мэт Пискателла из Circana заявил, что попадание Call of Duty в Xbox Game Pass не могло увеличить продажи консолей, и это было понятно с самого начала. Снижение цены, уверен Пискателла, позволит увеличить количество подписчиков, но сильного влияния на прибыль это не окажет. Однако он не исключает финансовых сюрпризов.

Пирс Хардинг-Роллс из Ampere Analysis добавил, что внесение Call of Duty в подписку, наоборот, снизило заработок Microsoft, поэтому игры серии должны были убрать из сервиса. При этом он подчеркнул, что продажи на Xbox и других платформах в первую очередь будут зависеть от качества грядущих проектов серии. Последние решения, связанные с Game Pass, Хардинг-Роллс не считает отходом от политики предыдущего руководства Xbox.

Цитата:

«Новый подход к выпуску игр Call of Duty не означает, что игры, выходящие в первый день после релиза, исчезнут из Game Pass. Это по-прежнему законная стратегия выпуска отдельных игр, и релизы первого дня по-прежнему будут играть ключевую роль в этом подходе. Однако это открывает возможности для более гибкого подхода к выпуску новых игр», — добавил эксперт.
Напомним, что Microsoft снизила цену Game Pass Ultimate до $23 вместо 30, а PC Game Pass теперь стоит $14 вместо 16,5. Геймеры похвалили корпорацию за эти изменения, но в то же время забеспокоились, что вслед за Call of Duty в подписку на релизе перестанут включать и другие крупные игры.

DoctorWagner 23.04.2026 08:18

Скорее повышение ценников на подписку было абсолютно нелогичным, тем более ради Колды, которая в последнее время буквально тонет в посредственности. Гейм пасс тем и был привлекателен, что при относительно небольшом ценнике, давал обширную библиотеку + эксклюзивы.

Тот_Самый 23.04.2026 16:47

Сгорел xbox series x с нихера, пять лет проработал, постоял три месяца и больше не включился.
Обида.

А цены нынче такие, што новый не хочется брать.

Earth2Space 23.04.2026 17:38

Тот_Самый, в ремонт.

Тот_Самый 23.04.2026 23:31

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12854310)
Тот_Самый, в ремонт.

от него подозрительно горелым пахнет
но, почему бы не попробовать

Реалистичный 23.04.2026 23:40

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 12854341)
от него подозрительно горелым пахнет
но, почему бы не попробовать

Блок питания возможно.

CrazyYura 29.04.2026 20:11

Тот_Самый, хм, может электричество скакнуло? Хотя там должна быть защита.
Скрытый текст:
Хотя может это знак, что скоро подразделению Xbox придет капец..

Барбекю 03.08.2026 22:51

Стоимость Xbox Series заметно повысили

https://www.igromania.ru/news/167711...elikobritanii/

Барбекю 13.08.2026 01:23

Невинная душа купила прототип нового геймпада Xbox Elite Series 3

https://www.igromania.ru/news/167916...lite-series-3/

DoctorWagner 22.09.2026 21:32

В Xbox новые сокращения и новая реструктуризация.

Цитата:

Компания Microsoft приступила к очередному этапу масштабной реструктуризации внутренних студий Xbox. Соответствующее обращение директора по контенту Мэтта Бути к сотрудникам было опубликовано в Сети.

Согласно изложенному плану, компания решила сократить 268 человек, причём основной удар пришёлся по Halo Studios, которую сократят до небольшой команды. Также под сокращение попали сотрудники центрального офиса и управленческие позиции.

Однако куда важнее реорганизация видеоигрового крыла Microsoft. Выглядит она следующим образом:

- Студии World's Edge (Age of Empires 4) и Rare переходят под крыло Activision Blizzard.

- Франшиза Halo перейдёт под контроль Activision Blizzard. Внутри издательства будет создана новая студия, которая займётся разработкой следующей части Halo отдельно от Call of Duty, тогда как небольшая команда в Halo Studios будет отвечать за работу с сообществом и уже вышедшие игры.

- Студия Obsidian Entertainment переходит под контроль издательства Bethesda, сфокусировавшись на поддержке франшизы Grounded и разработке новой игры во вселенной Fallout.

- Playground Games и Turn10 Studios будут объединены в единую студию, которая займётся развитием франшиз Forza Horizon и Fable.

- Подразделение Microsoft Casual Games перейдёт под контроль издательства King.

Бути также отчитался о завершении отделения от Microsoft студий Compulsion Games, Double Fine Productions и Undead Labs — последняя тоже стала независимой. Несмотря на это, State of Decay 3 появится в Xbox Game Pass на релизе.

Однако проблемы возникли у Ninja Theory. Из-за двух сорванных соглашений было принято решение начать подготовку к закрытию студии, хотя другие варианты не отброшены. Также продолжаются консультации о будущем Arkane Lyon, которые продлятся до конца 2026 года.

Сулариус 22.09.2026 22:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12867146)
В Xbox новые сокращения и новая реструктуризация.

По классике :))

https://media.tenor.com/t7RVYOdUvmYA...spider-man.gif

DoctorWagner 23.09.2026 08:03

К слову говоря, что-то подсказывает, что Обсидиан вскоре просто растворятся в недрах Беседки, и не будет больше никаких Обсидиан. Особо несогласных с политикой партии Тодд попросит на выход.

Джигмэн 23.09.2026 11:55

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12867174)
Особо несогласных с политикой партии Тодд попросит на выход.

Базовый Тодд вроде не фанат однообразной сои про плохой капитализм и хороших лесбиянок, придется обдристанам поучиться у него и Эмиля хорошие игры писать

Leo 23.09.2026 13:36

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12867187)
Базовый Тодд вроде не фанат однообразной сои про плохой капитализм и хороших лесбиянок, придется обдристанам поучиться у него и Эмиля хорошие игры писать

Бл, я даже соглашусь. Геймдизайнеры обсидианов хорошо понимают, какой должна быть годная РПГ (до абобы ещё понимали, как минимум), но истории, которые они рассказывают и персонажи, которых они создают, это просто лютый атас.

Сулариус 23.09.2026 13:45

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12867187)

Поэтому в дрочильнях Тодда будет еще больше багов :))

vasyalus 25.09.2026 22:45

Придётся Обсидиан игры на криейшен энжин делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.