Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Elden Ring (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144711)

$ith 05.04.2022 20:47

Цитата:

То есть они продолжают по каким-то причинам руиниться, даже если я знаю, что мне надо сделать квест и пытаюсь его сделать! Как в этом можно играть без гайдов - ума не приложу.
А какие-то примеры есть? Я некоторые квесты подбирал задним числом когда уже в столице бегал и вроде норм.

Wolfsheim 05.04.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12717258)
А какие-то примеры есть?

Ну, квест Нефели не прогрессирует. Я отбил форт и чувак ищет наследника. Нефели сидит на базе и ноет, я ей отдал ястреба. Но далее прогресс в квесте остановился. Я думал, может, он тоже на Радане завязан как-то... но нет. Потом, баба с виноградом не появилась вообще.
И вообще без квест лога трудно. По квесту Ренни пошёл в Нокрон... а что там делать - я уже не помню. Принёс ей кинжал, а это бонусный квест. Оленя что ли убить надо? В таких мелочах я уже запутался, потому что карту не пылесошу, нет для этого желания. А когда пытаешься что-то где-то зафорсить или скипнуть - натыкаешься на сплошные фейлы. По гайдам вроде и не хочется играть, а без них делать квесты неприятно -слишком много мутных условий, невнятных задач и так далее. Тем более, когда отвлекаешься на фарм или что-то ещё, а потом, спустя много часов, уже не помнишь, что кому и как надо сделать.

$ith 05.04.2022 21:30

Wolfsheim,
Цитата:

Ну, квест Нефели не прогрессирует. Я отбил форт и чувак ищет наследника. Нефели сидит на базе и ноет, я ей отдал ястреба. Но далее прогресс в квесте остановился. Я думал, может, он тоже на Радане завязан как-то... но нет.
А, с ней я вообще не понял что от меня хотят. Я отдал склянку волшебника ее отцу или наставнику, кем бы он там ни был, и она теперь просто сидит и тоже ноет. Я даже забыл про нее совсем :))
Цитата:

Потом, баба с виноградом не появилась вообще.
Там триггер дурацкий. Она появляется после того как ты пройдешь этот мелкий квест замка Морна. Где там в замок надо письмо доставить и все вот это. И тольке после этого на выходе из замка Годрика появляется другая девчонка. Какая между всем этим связь меня не надо спрашивать :)
Цитата:

Принёс ей кинжал, а это бонусный квест.
Не, кинжал это вроде очень важная вещь которая ей и была нужна. Она тебе должна там была дать статуэтку, которая служит ключем в башне. Ну, вот такая же как те, в которых ты руны прожимаешь. Тебе вроде нужна та, что ближке к Академии. Там прям на входе алтарь куда фигурку надо ставить.
И на этой башне ты получишь метку смерти, которая является важным предметом для квеста тетки с обнимашками.
Далее тебе надо войти в портал в третей башне. Т.е. там одна башня где сама Ренни сидела, Башня вредного шляпника и третья там. Я не помню название. В общем там в ней есть телепорт, который тебя отправляет дальше. Там много будет всяких локаций новых и т.д. и т.п. Ты там по пути еще найдешь куклу ренни. С ней нужно разговаривать когда у костров сидишь далее по пути в локациях.

Wolfsheim 05.04.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12717264)
Я отдал склянку волшебника ее отцу или наставнику, кем бы он там ни был, и она теперь просто сидит и тоже ноет.

Она у меня "зависла" еще до склянки. Так что не думаю, что это как-то с ней связано. Я думал, что как раз отдав зелье ему сдвину прогресс в квесте, но тоже нет. А по гайду она должна оказаться в Штормовом замке.
Цитата:

Там триггер дурацкий. Она появляется после того как ты пройдешь этот мелкий квест замка Морна.

А, окей. Я тот остров как раз игнорирую за ненадобностью. Может, и квест Нефели точно также на него завязан. Может, в гайде ошибка и она должна быть не в Штормовом замке, а в Морне О_о
Цитата:

Не, кинжал это вроде очень важная вещь которая ей и была нужна. Она тебе должна там была дать статуэтку, которая служит ключем в башне. Ну, вот такая же как те, в которых ты руны прожимаешь. Тебе вроде нужна та, что ближке к Академии. Там прям на входе алтарь куда фигурку надо ставить.
И на этой башне ты получишь метку смерти, которая является важным предметом для квеста тетки с обнимашками.
Далее тебе надо войти в портал в третей башне. Т.е. там одна башня где сама Ренни сидела, Башня вредного шляпника и третья там. Я не помню название. В общем там в ней есть телепорт, который тебя отправляет дальше. Там много будет всяких локаций новых и т.д. и т.п. Ты там по пути еще найдешь куклу ренни. С ней нужно разговаривать когда у костров сидишь далее по пути в локациях.

Это всё я знаю. Мне просто казалось, что в прошлый раз она мне кроме статуэтки что-то ещё давала и исчезла. Может, конечно, уже в голове всё перепуталось. Ладно, зачищу башню и посмотрю, что будет.
Цитата:

Насколько я помню, метку ты получаешь в гробнице, а не в этой башне. Ну, по крайней мере, чтобы зафорсить этап квеста с кинжалом. А после смерти Ди я её встречал уже только в секретной локе.

$ith 05.04.2022 21:50

Wolfsheim,
Цитата:

Насколько я помню, метку ты получаешь в гробнице, а не в этой башне. Ну, по крайней мере, чтобы зафорсить этап квеста с кинжалом. А после смерти Ди я её встречал уже только в секретной локе.
Ну, это тут в названиях путанница у меня. Метка из гробницы старутет как бы квест, а на башне там лежит мертвое тело Ренни с которой можно подобрать...блин, вроде тоже метка была :D кароч беловатый узорчик такой. Я все эти магические-метафизические названия не запоминаю. И эта метка нужна тетке с обнимашками. Там когда ты ей даешь себя обмнимать то у нее появляются новые строчки с диалогами и в последним она как раз просит тебя найти то, что побираем с тела Ренни. Я правда не помню какие там смерти боссов тригеррят у нее новые строчки. Вроде после смерти Радана она у меня попросила эту хрень. Но не точно.
там как раз замут с этими обнимашками это доп. концовка

Wolfsheim 05.04.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12717270)
там как раз замут с этими обнимашками это доп. концовка

Я ради неё и начал нг+. Но если что-то заруинится.. блин, я реально психану :D

[sir]koshara 07.04.2022 00:50

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12717258)
Я некоторые квесты подбирал задним числом когда уже в столице бегал и вроде норм.

я больше скажу, как минимум 3 из них работают даже после прохождения игры.
И емнип концовка с Фией это вариация первой концовки, а для ачивки нудна концовка с обнимашками трех пальцев. Обнимашки трех пальцев можно получить вообще никакие квесты не проходя.

Wolfsheim 08.04.2022 05:41

Даже не знаю, на какую концовку пойти... с Ренни в прошлый раз провафлил. В итоге теперь у меня Фия готова, Ренни и Милисента. На нг+ чет файт с Малений душный оказался для кастера - увеличенное хп сильное влияет на скорость убийства, из-за чего она регулярно отжиралась, затягивая бой. В итоге пришлось миксовать спеллы с кровотечением, чтобы это ваджайна не душила. Надо будет Пожирателя отходов заполучить в качестве танка и посмотреть, как он уже он её будет душить.

Пытаюсь собрать весь шмот и все спеллы, но каждый раз выясняется, что из-за развилок в квестах что-то от меня ускользает :(

Mr. Wideside 08.04.2022 10:24

Wolfsheim, от призванных мобов она тоже отхиливается, если что

Wolfsheim 08.04.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12717450)
от призванных мобов она тоже отхиливается, если что

Я в курсе, именно поэтому я Тиче юзаю. Другие люди используют мимика со станящим пеплом. Но я маг и у меня нет такого оружия. А у Пожирателя отходов хороший контроль и отхил - я смотрел, как он с Маленией дерется. Я ещё танкобилд хочу попробовать как-нибудь с хилящим фантомом.

А вообще, бесит ровно две вещи, которые надо править однозначно: не забирать колокольные сферы на следующую нг, чтобы можно было покупать камни и нормально оружие точить под новые билды, а не заниматься фармом по кругу; и "починить" квесты, чтобы они не ломались, если ты что-то сделал не в той последовательности! Ну вот как квест Нефели, когда её цепочку нельзя делать до того, как форт для чувака зачистишь. Формально это не связано, но после какого-то этапа в её квесте он зависнет, если тот аристократ не будет находиться в процессе поиска кандидата на престол. Плюс какие-то квесты терпят пропуск этапа, а какие-то - нет. С той же Селленой я ни разу не говорил с чуваком, что за ней охотится - сразу шёл файтится после её перерождения. А в цепочке какой-нить Миллисенты пропуск разговора легко может всё заруинить. Ну то есть структура, логика, очевидность квестовых линий определённо требует доработки.

Даже взять квест Юры. Ты с ним болтаешь, а затем тебе надо найти метку призыва хрен знает где... вместо того, чтобы поставить его на карту в нужном месте. Для чего такое переусложнение? При чём эти метки находятся на засранных сообщениями "пяточках", и пропустить их как нефиг делать. Я так два раза не завершал цепочку Белой маски, потому что не знал и не замечал его знак призыва и спокойно убивал Мога. А почему его самого не поставить в том месте? Уже всеми этот подход раскритикован, так как не работает в открытом мире, где между встречей с нпц может пройти 10-20-30 часов и игрок абсолютно забудет про нпц, про какие-то подсказки, где искать и так далее. Нельзя использовать подход из линейной игры на внимательность в игре, где внимание максимально рассеяно геймплейно. Я хз, по-моему, тут без гайдов стабильно делается только 3-4 квеста, не считая прямолинейных заданий Вулканового поместья. Во всех остальных местах есть какие-то подвохи.

Кстати, вопрос про финал цепочки с Фией.
Скрытый текст:
Если не давать доспехи брату Ди и возможно даже убить его(не пробовал), Фия в конце выживет? Или её во сне убьет кто-то другой?

$ith 09.04.2022 20:05

Цитата:

Я так два раза не завершал цепочку Белой маски, потому что не знал и не замечал его знак призыва и спокойно убивал Мога.
А где у него там знак призыва был? D:

Wolfsheim 09.04.2022 20:46

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12717700)
А где у него там знак призыва был? D:

На выходе из пещеры рядом с точкой благодати. Там всё засрано сообщениями игроков, ничего с ходу не увидишь.

Сейчас ещё понял, что есть квест Александра, который без гугла не делается, ибо нифига не понятно как этот квест стартует. Опять же, запоротая сюжетка с деревней кувшинов... и всё это приводит к шмоткам, которые я хочу :( Ещё и с дропом не везёт и куча вещей не падает, а фармить их игра тупо не даёт. Да что там вещи, даже нормального дропа ресурсов не будет, если начать по кругу в какой-то области бегать. Фармить живые осколки кувшина - та ещё боль. Надо будет загуглить, может, кто продает их?

$ith 09.04.2022 20:51

Цитата:

Фармить живые осколки кувшина
А мне они так пока и не пригодились. Пока не нашел крафтовых рецептов для них. А с Александром что? Я его выпнул из ямы -> били с ним раданку -> и потом я его встретил на вулкановой горе где он мне шлем-горшок дал. Там еще что-то есть?

Leo 09.04.2022 21:28

$ith, потом я вместе с ним воевал против огненного гиганта и уже потом я его встретил в локации с Малекитом.
Параллельно есть линия мелкого горшка из деревни кувшинов. Там по сути ничего не надо делать, только время перематывать. И там все заканчивается.
В награду получишь вроде бы амулет увеличивающий урон метательных горшков.

Wolfsheim 09.04.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12717705)
А мне они так пока и не пригодились. Пока не нашел крафтовых рецептов для них.

Пещера есть рядом со входом в столицу (в самом углу, за медведем переростком, рядом с гробницей героя), там рецепт духов, которые из них делаются.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12717705)
Я его выпнул из ямы -> били с ним раданку

Такое ощущение, что его надо призвать и с ним драться, потому что я его больше нигде не встречал после битвы с Раданом. Ну или Радана сделать до поместья, чтобы встречи были последовательны.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12717707)
Там по сути ничего не надо делать, только время перематывать.

Там если подключить Диалласа (или как там его), то можно его сет забрать будет. И вроде как защитить деревню можно. Короче, без гайда не разберешь ни черта.

Wolfsheim 10.04.2022 18:07

Уф, чуть не свихнулся, но отыскал проход к Пальцам в канализации. Жаль, что уже после финала игры. Зато буду знать, куда идти в следующий раз.

Часов 5 потратил на разное оружие.. и понял, что мили боевка в игре - кусок говна, и ничего интересного для меня в ней нет. Опять буду кастером играть. При этом билды в веру мне не нравятся тем, что рейнж у них вот вообще не радует. Зато теперь я понимаю, что моё "потение" магом на некоторых боссах и какие-нить 10 попыток - это просто фигня в сравнении с тем, как надо жопу рвать милишникам. Не всем, конечно, но тем, кто не играет через читерские нубобилды, стаггерящие боссов на каждой атаке. Плюс я совершенно теряюсь, когда врагов легко расстрелять, а у тебя магия слабая. Лезть в толпу или выпуливать их по одному я не привык. В итоге моё желание запотеть в каком-нить милишном билде быстро улетучилось. Как я уже писал "стукнуть и отбежать" - это не моё. По стелсу врагов мучать - нудно. Стрелком бы поиграл, но это надо крафтить/покупать кучу боеприпасов, а урон внезапно не очень. Если бы враги невидимку не палили, было бы другое дело. А так это какое-то пвп развлечение.

Кстати, большой магический пузырь внезапно оказался очень сильным заклинанием, пусть и специфичным (медленно летит). Крайне дешевый, но мощный аое спелл (мало чем уступающий луне), который ещё и кастуется в разы быстрее. В итоге за цену луны можно штук 5 пузырей кастануть, что по урону будет в несколько раз больше - и он здорово выбивает из равновесия за свою цену, почти как метеориты. :lamo:

Добавлено через 21 минуту
Лол всё это написал, а через пять минут нашел видео по балансу и как он пробивается. https://www.youtube.com/watch?v=8cNU1XVwbmI
Теперь понятно, почему мои атаки сбиваются врагами, и почему я не мог прервать многие атаки других врагов.

Wolfsheim 13.04.2022 03:59

Короче, решил добить все квесты, что ранее пропустил, чтобы получить шмотки за них. Пошел сперва в рапиры+арбалеты, но понял, что местами может быть душно и мне будут наваливать. Поэтому взял Сшиватель человеческой плоти, заточенный на кровоток, и имба щит, не требующий стамины. В итоге просто бегаю и затюкиваю боссов, которые ничего мне не могут сделать :D Когда заимею Пожирателя отходов как танка, думаю опять в кастера перекинуться - есть на примете один сломанный билд, который хочу попробовать. Думал, что на нг+3 много рун будут давать, ан нет, копейки какие-то :(

Mr. Wideside 13.04.2022 10:43

Прошел игру, финальный босс-раш очень душный. 5 боссов подряд и практически ничего между ними. По интернетам люди жалуются на Малению, но почему-то мало кто говорит про Малекита. Он даже с мимиком на +10 даёт просраться. Ну и зверь Элдена это просто булщит для милишнтков. Чтобы его бить, нужно подойти вплотную, но вплотную его атак вообще не видно. Затащил чисто на удаче.
Скрытый текст:
Забавная вещь в конце: на арене зверя Элдена вдалеке виднеются сотни деревьев Эрд. Учитывая каким культом оно было в междуземье и что Марика с друганами буквально инопланетяне, вырисовывается забавная параллель с сериалом Неуязвимый. Золотой Порядок это империя Вилтрум, Радагон/Марика это Омнимен, куча деревьев в дали-уже порабощённые миры. Остаётся открытым только вопрос-почему Марика разбила кольцо. Не особо верится, что она могла просто на эмоциях так поступит после смерти Годвина

$ith 13.04.2022 13:32

Mr. Wideside,
На счет миров там не прнятно. Древо было в междуземье и до золотого порядка и всех этих рун. А звезда со зверем по сути заразили это древо как паразит

Qvaetsu 13.04.2022 17:14

$ith, там два разных древо прост

Wolfsheim 13.04.2022 17:43

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12717944)
Чтобы его бить, нужно подойти вплотную, но вплотную его атак вообще не видно

Милишником так со всеми. Тупо в промежности у врагов болтаешься, пытаясь заучить паттерны их атак, чтобы понять, когда делать кувырок. Но у него простые атаки... хотя я их уже раз 100 наблюдал, может мне так кажется)
Цитата:

но почему-то мало кто говорит про Малекита.

Потому что там есть ньюансы. Например, в первой стадии, если ты стоишь в упор, его атаки тебя не достают - он просто бьёт где-то над тобой или за спиной у гг. Там буквально 1-2 удара могут попасть, но основные атки проходят мимо. Первая стадия для милишника легче, чем для мага. Для второй стадии неплохо бы заиметь квестовый айтем на парирование. В итоге там тоже атаки проходят мимо, а когда он прыгает в воздух, то красные дуги доджатся, а его рывок с золотым мечом изи парируется айтемом. Ну или можно взять имба щит, не требующий стамины на блок, и затюкать его автоатакой.

К Малении больше претензии по поводу отхила, чем по урону или мувсету.
Цитата:

Он даже с мимиком на +10 даёт просраться.

Поставь на мимика агроамулет и он не будет тебя трогать, изи Kappa Но я согласен, что он душноват, особенно в контексте этого забега, когда боссы подряд идут.

ArtVik 14.04.2022 16:46

Цитата:

почему-то мало кто говорит про Малекита

Я его убил с первого трая. Милишником с мимиком. Больше предвкушал, смотря катсцену, чем возился. При этом я совершенно точно криворукий нуб в соулсах. И запоминать мув-сеты мне крайне тяжко. Может повезло, не знаю.

Wolfsheim 14.04.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12718076)
При этом я совершенно точно криворукий нуб в соулсах.

Зато ты наверняка играл через кровотечение :Emba:

ArtVik 15.04.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12718077)
Зато ты наверняка играл через кровотечение

Выходит, что так. Правда в моем случае это громко сказано - играть через что-то, т.к. я просто как взял с рыцаря Ищейки более или менее понравившуюся по мув-сету палку, так с ней и пробегал, особо не заостряясь на том, имба кровоток или нет.
И качался я тоже по наитию. Основное в ловкость, чуток в HP, чуток в стаминку.
Вообще здешняя механика кровотечения меня в некоторой степени смутила когда я наконец о ней почитал. Ну это примерно как порезать вены и пойти гулять, а в какой-то момент из тебя просто полтора литра сразу фигак. Странно ощущается.
В общем, целенаправленно я билд не делал. Но да. Пуха у меня была с кровотоком.
А что это типа читерство считается?

Morfius 15.04.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12718139)

Нет, просто есть определенные фанатики, которые рассказывают как играть правильно в сусла. Забей, вся фишка в том чтобы найти как тебе комфортно играть и наслаждаться.

Wolfsheim 15.04.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12718139)

Это мета. Просто когда упоротые рассказывают про имба магов, они почему-то всегда забывают уточнить, что они имба кровоток качают. Люди забывают, что маги должны сносить боссу "чистое" хп, в то время как при кровотечении за тебя всю работу делает чудовищный процентный урон. Но стоит попасться сильному врагу с иммуном к кровотечению, такие люди начинают плакаться, что маг имба. Но вообще это все актуально, начиная с нг+2, когда у врагов хп становится сильно больше и % урон начинает помогать сильнее прежнего. Для обычной игры это не критично.

Ну вот я прошел игру с кровотечением, а последний босс имеет иммун к нему. И вот теперь я тыкаю его, нанося малюсенький урон, потому что у меня нет вариантов его увеличить: я играю полностью без магии и бафов. В итоге пришлось точить другой меч на холод специально под этого босса. Впрочем, можно было ничего не менять, но я не могу - мне терпения не хватает делать одно и тоже, бодаясь с боссами часами. Вчера видео смотрел, как чел прошел нг+7 Малению на 120 лвл без урона. Чтобы так надрочить механику... ну это надо быть особенного склада характера, ибо проводить десятки часов на одном боссе, задрачивая его до идеала, это не каждому дано.

ArtVik 15.04.2022 16:58

Ну я кровотечение специально не качал (оно вроде от колдовства зависит).
И его эффекты меня не очень порадовали. Я привык к классике - когда наложил эффект и смотришь как здоровьишко убавляется. А тут как-то вообще не очень очевидно всё. Лупил-лупил, фигак, критануло на пол столба (я реально думал, что это криты такие адские пока не прочел, что это кровоток так работает).

Последнего босса я, кстати, тоже не особо долго мучил. Трая с 5-го убил. Но мне он тупо своим дизайном жутко не понравился. Молекула Азатота какая-то.
Вот что чит так это мимик. Тут я даже не спорю.

Wolfsheim 15.04.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12718170)
А тут как-то вообще не очень очевидно всё

Тут прямолинейная ситема: допустим, резист врага 200; оружие у тебя накладывает 120. Так что каждый второй удар будет накладывать % дамаг и шкала статуса будет сбрасываться. Самый высокий резист это 575 вроде, дальше уже иммун. То есть под бафами (например, от Сэппуку) забить босса в таком билд не составляет проблем - даже Маления не может это перехилить.

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12718170)
Вот что чит так это мимик. Тут я даже не спорю.

Вообще ни разу не чит, но таким кажется за счет того, что хилится и раз ты был с блидом, то и он тоже. Ну вот боссов и разрывали в два кровотока. Дальше он будет становится всё более бесполезным. В принципе, выше нг+5 я уже не видел, чтобы хоть кто-то пользовался призывом - там уже фантомы абсолютно бесполезны.

Всё таки система квестов в игре бесит. Делал ран, чтобы все амулеты наконец получить, а в итоге квест мелкого кувшина запоролся, потому что я решил скипнуть кусочек, связанный с этим унылым Фаллосом, блин... Думал, что основа квеста это айтем Александра, а в итоге нифига подобного. Как меня это достало... Наверное, психанул бы, но ладно, всё же этот ран у меня был ради френзи флем билда - амуль Сани и печать от пальцев надо было дофармить. Думаю сделать гибрида танк+мили (копье и щит + молитвы). А заодно и билд Пожирателя отбросов попробую.

Wolfsheim 17.04.2022 19:53

Гениальный АИ от Миядзаки https://www.youtube.com/watch?v=3MVIDMc7oMM

Ну а если серьёзно, постоянно забываю про эту штуку. А надо бы мега стелс прохождение запилить.

Piston 63 17.04.2022 23:05

А мне подскажет кто ни будь, почему у меня эта Фия (будь она не ладна) не хочет засыпать, поговорил с ней, отдал знак, диалоги кончились, теперь может только обнимать, раз 200 область перезагружал, ходил других боссов убивал, не спит ив се, задолбало уже......

Wolfsheim 17.04.2022 23:29

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12718376)
А мне подскажет кто ни будь, почему у меня эта Фия (будь она не ладна) не хочет засыпать, поговорил с ней, отдал знак, диалоги кончились, теперь может только обнимать, раз 200 область перезагружал, ходил других боссов убивал, не спит ив се, задолбало уже......

То ты ее встретил в корнях, победил фантомов и согласился присоединиться к ней? Она дала тебе фигню https://eldenring.wiki.fextralife.co...#39;s+Blessing и теперь не засыпает?

Piston 63 17.04.2022 23:50

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12718378)
То ты ее встретил в корнях, победил фантомов и согласился присоединиться к ней? Она дала тебе фигню https://eldenring.wiki.fextralife.co...#39;s+Blessing и теперь не засыпает?

Ага все так, эта ерунда в инвентаре у меня лежит

Барбекю 18.04.2022 00:13

Мод, делающий Elden Ring заметно проще, стал одним из популярнейших на Nexus Mods
Easy Mode позволяет пройти Elden Ring без какого-либо стресса.

https://www.igromania.ru/news/115397...exus_Mods.html

После этой новости задумался попробовать игру с этим модом. А то купил на распродаже Блудборн попробовать и забросил, так как не увидел стимула мудить. Вопрос к игравшим, есть в этой игре что-то интересное, кроме сложных противников? Сюжем там захватывающий, крутые катсцены, интересное изучение мира? Другими словами, будет ли эта игра интересна на изи режиме, как, например интересны лёгкие игры типа Фаллаут, TES, Ведьмак 3, Киберпанк, или эта игра превратится в УГ?

И как обстоят дела в этой игре с системой сохранений? Отстойная система сохранений основная причина, почему я забросил Блудбор, игру нельзя сохранить где угодно, ты умираешь и игра тебя отбрасывает на 1-5-10 минут назад. В той же Зельде враги и челенджи гораздо сложнее врагов в Блудборне, и система боя гораздо более сложная завязянная на физику, а не тупо на удары и увёртывания, но благодаря системе сохранений, когда ты можешь чуть ли не среди битвы с боссом сохраниться (во всяком случае прямо перед битвой или перед сложным местом), ты можешь экспериментировать, делать рискованые исследования, ты быстро учишся и проходишь игру без тупой траты времени и нервов, и сам процесс исследования боёв с врагами приносит кайф, а не мандраж и нервотрёпку. Если в этой игре можно сохраняться где угодно, как в Зельде, возможно и стоит дать этой игре шанс и без изи-мода.

Wolfsheim 18.04.2022 00:44

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12718381)
Ага все так, эта ерунда в инвентаре у меня лежит

У меня была похожая ситуация, помог только пропуск пары дней на благодати возле неё.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12718386)
Сюжем там захватывающий, крутые катсцены, интересное изучение мира?

Драки и изучение мира, остальное не про соулс игры.
Цитата:

И как обстоят дела в этой игре с системой сохранений?

Как везде в соулсах, только на точках благодати и при выходе из игры.
Цитата:

и игра тебя отбрасывает на 1-5-10 минут назад

Никуда она тебя не отбрасывает, а только ресает противников.
Цитата:

Если в этой игре можно сохраняться где угодно, как в Зельде, возможно и стоит дать этой игре шанс и без изи-мода.

Не надо давать этой игре шанс, ничего путного из этого не выйдет. Уж насколько я никогда не любил соулс игры, у тебя ситуация с этим в разы хуже. Так что нет, ни с изи модом, ни без него.

Qvaetsu 18.04.2022 01:31

Барбекю,

ваще забей иди мимо, ты ничего не понимаешь.

Барбекю 18.04.2022 03:25

А почему тогда этот мод популярен?

Меня отбрасывала в Блатборне. Я проходил локацию и, если умирал, возрождался в начале локации. Может они пофиксили это в игре, но, когда я играл, было так.

Если возрождаешся только на точках благодати, то, выходит, она тут отбрасыает, это плохо.

Qvaetsu 18.04.2022 04:15

Барбекю, условных 55 тыс из условных 12 лямов = 0,46%

в каком месте это популярно?

p.s. в ds 1-3, bloodborne, sekiro и elden ring такого понятия как сохранения нет.
игра сохраняет прогресс, либо когда мигает соответствующий значок, либо когда ты из игры выходишь. Всё.

То что ты умираешь и потом воскрешаешься у последней контрольной точки, никуда тебя не отбрасывает. Игра идет дальше, твой прогресс фиксируется. Но в качестве наказания вместе с твоим воскрешением враги в мире воскрешаются тоже. Но например, если ты где-то полутал сундук, во второй раз лута ты там уже не найдешь, и т.п.

Wolfsheim 18.04.2022 04:24

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12718402)
Если возрождаешся только на точках благодати, то, выходит, она тут отбрасыает, это плохо.

Когда ты говоришь "отбрасывает", то сразу кажется, будто теряется прогресс. Но он не теряется, ты просто возрождаешься на точке условного сохранения. Ну да, если не нашел такую и умер, можешь сильно далеко появиться. Но в этом и смысл: полез куда не надо, был невнимателен, ещё что-то - получи наказание. В этом вся игра. Поэтому забей на неё. Тут о какой-то честности речи не идёт. При том, что она и так в разы проще предыдущих игр.

Piston 63 18.04.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12718390)
У меня была похожая ситуация, помог только пропуск пары дней на благодати возле неё.

Я дней 5 мотал на благодати у нее, не помогло, просто какая то дичь....

Mr. Wideside 18.04.2022 11:34

Piston 63, тебе нужно найти брата Ди и отдать ему доспехи близнеца. Брат сидит возле арены боя с двумя горгулиями, в Нокроне. После этого Фия заснёт.

Или использовать большое благословение балдахина. Точно не помню, что из этих двух вещей тригерит сон

Piston 63 18.04.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12718419)
Piston 63, тебе нужно найти брата Ди и отдать ему доспехи близнеца. Брат сидит возле арены боя с двумя горгулиями, в Нокроне. После этого Фия заснёт.

Это сделал еще до того как убил фантомов у Фии.

Цитата:

Или использовать большое благословение балдахина. Точно не помню, что из этих двух вещей тригерит сон

А вот это стоит попробовать сегодня вечерком.

Wolfsheim 18.04.2022 16:01

Цитата:

Или использовать большое благословение балдахина.

Благословение ничего не должно триггерить, так как я его не использовал и всё работало. Тут все шаги расписаны: https://eldenring.wiki.fextralife.com/Fia
И на самом деле непонятно, почему она регулярно зависает. Ее квест вообще ни к чему глобально не привязан. Единственное, что она может не засыпать, пока корни не сожжёшь.

Piston 63 18.04.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12718435)
Единственное, что она может не засыпать, пока корни не сожжёшь.

Я их тоже жжёг уже)))
В этом и весь прикол, что сделал все что можно и нельзя и она не спит)))

Wolfsheim 18.04.2022 17:03

Piston 63, А ты её цепочку изначально последовательно делал или что-то скипал?

Piston 63 18.04.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12718441)
Piston 63, А ты её цепочку изначально последовательно делал или что-то скипал?

Скипал начальную часть, у меня Ди сам помер, я ему нож не отдавал, прихожу в хаб, а он дохлый в комнате, я залутал его доспехи пошел отдал их брату его и пошел Фии искать.

Wolfsheim 18.04.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12718457)
Скипал начальную часть, у меня Ди сам помер, я ему нож не отдавал, прихожу в хаб, а он дохлый в комнате, я залутал его доспехи пошел отдал их брату его и пошел Фии искать.

Вероятно, это могло сломать квест. Я уже убедился в том, что в гайдах хватает ошибок о том, что можно скипать, а что нет. Типа кинжал это важная часть ее квеста. Я делал этот квест два раза шаг в шаг, давая себя регулярно обнимать к тому же. И то вот в конце она умудрилась подвиснуть.

Как последняя надежда - сбегай в Нокрон к гигантскому трону, мотани денек там, а затем вернись к ней и промотай пару дней у неё, если она не будет спать. Дело в том, что в одном из гайдов я видел инфу, что её можно у трона встретить в какой-то момент сюжета. Хрен знает, может это странный рандомный триггер, который случается у некоторых.

Piston 63 18.04.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12718460)
Как последняя надежда - сбегай в Нокрон к гигантскому трону, мотани денек там, а затем вернись к ней и промотай пару дней у неё, если она не будет спать. Дело в том, что в одном из гайдов я видел инфу, что её можно у трона встретить в какой-то момент сюжета. Хрен знает, может это странный рандомный триггер, который случается у некоторых.

Ты будешь смеяться, но это сработало, когда тэпешнулся к ней, она уже спала.....просто слов нет.....

Wolfsheim 18.04.2022 22:57

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12718472)
Ты будешь смеяться, но это сработало, когда тэпешнулся к ней, она уже спала.....просто слов нет.....

Не, зная насколько тут всратая система квестов, ломающихся в любой момент времени от любого случайного действия, я даже не удивлён) Я тоже этот мув делал, мне он тогда показался бессмысленным. А вон оно как, оказывается, именно он мне выходит квест и спас :D

$ith 18.04.2022 23:21

Вы не понимаете. Это просто хардкор :Emba:

Текстоплёт 19.04.2022 12:18

Игрокам Elden Ring подбрасывают нижнее бельё NPC, чтобы вызвать бан
Цитата:

История с обнаруженным в файлах Elden Ring нижним бельём Фии приобрела неожиданное продолжение — игрокам начали подбрасывать его, чтобы те попали в бан.

Хитрость заключается в том, что для применения одеяния нужно воспользоваться модом — и если игрок поднимает трусы под названием Deathbed Smalls, он получит бан на мультиплеерных серверах за использование расширений. В таком случае пользователь сможет играть только с теми, кто тоже получил «мягкий» бан.

История стала известной благодаря пользователю, который рассказал на Reddit, что решил принять некий «подарок» от незнакомого игрока под ником pantsu dealer — и фактически потерял свой прогресс в Elden Ring, на который потратил 220 часов.

Подобные выкрутасы со стороны злоумышленников не новы для проектов FromSoftware — схожие проблемы возникали ещё в Dark Souls II. Правда, в этот раз вредоносный предмет оказался совсем уж экстравагантным.

По словам пострадавших, Bandai Namco не помогла снять бан простым способом — им посоветовали удалить данные, связанные с конкретным персонажем или вовсе начать прохождение заново. Но, возможно, в будущем авторы смогут найти какое-то менее суровое наказание.

Wolfsheim 19.04.2022 17:37

А я сам пытался получить их через чит энжин. Но чот ничего не вышло. Но вообще странная новость, так как много людей их получили в своё время и никто не попал в бан. В том числе и те, кому их скидывали.

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Кстати, в патче пофиксили собак и невидимые стены с хп.

Wolfsheim 21.04.2022 01:18

Ну Миядзаки, ну криворукая обезьяна... столько всего в этом патче поломал. Не успел толком зайти поиграть, как игра намертво комп повесила. Там уже о багах с боссами рапортуют. И за это им деньги платят? Позорище.

Qvaetsu 21.04.2022 02:26

надо тему переименовать в "живой журнал вульфа, фаната миядзаки и его творчества"

Wolfsheim 21.04.2022 02:26

Не, ну вот убогие скотины... игра намертво вешает комп, играть невозможно. Какие же они убогие, ничему за столько лет не обучились.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12718742)
надо тему переименовать в "живой журнал вульфа

Не завидуй)

Qvaetsu 21.04.2022 02:47

Wolfsheim, чему? что тут никто не пишет больше? пасиба конечно)

Добавлено через 2 часа 6 минут
btw поиграл два часа, фремрейт улучшился, проседает меньше и реже.

рад что волшебные проблемы вульфа и плебов меня не трогают.

Wolfsheim 21.04.2022 05:44

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12718746)
btw поиграл два часа, фремрейт улучшился, проседает меньше и реже.

Это факт, никто его не отрицает. Но вот зависание компа намертво - это уже не смешно. Если учесть, что куча людей играет без проблем, но нубо персами, я лишь могу предположить, что эта проблема как-то связана с сейвом, который содержит очень много инфы, ибо зависает игра на загрузке локации.
Плюс они сломали боссов: если блид или мороз срабатывает во время перехода босса во вторую фазу - он тут же шотается.

Qvaetsu 21.04.2022 22:58

если читы, то такие:

https://www.youtube.com/watch?v=xvgM8c3eakw

Piston 63 21.04.2022 23:51

Поиграл сегодня пару часиков впервые после патча, у меня все так же осталось как и раньше было) Даже ФПС один в один)
PS: через большие мечи конечно играть стало покомфортнее, прям заметно подняли скорость атаки (если так можно сказать)

Qvaetsu 22.04.2022 00:03

Piston 63, я на дуалах разницы не заметил =\

Piston 63 22.04.2022 14:30

Qvaetsu, ну мне на глаз показалось что Двуручник Бича Звезд в двуручном хвате побыстрее чуточку кастовать спец.атаку стал и вообще как то полегче визуально восприниматься стал при обычных атаках...но это чисто вот на глаз.

Wolfsheim 22.04.2022 21:22

Вау, вот это прям очень интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=PAhkGaK-IKQ

Добавлено через 1 час 28 минут
И еще кажется, будто поведение Рикарда пофиксили. Раз 6 или 8 сдох, пока окончательно не убедился, что он больше тупит как раньше, когда его можно было выносить без урона одной кнопкой. Теперь и меч не стаггерит так сильно, и по ходу рейнж атаки уменьшили, из-за чего Рикард уже начинает атаковать игрока.

Qvaetsu 25.04.2022 02:42

https://www.youtube.com/watch?v=dzDGTO5Ufq4

Wolfsheim 25.04.2022 10:40

Вот это механики, блин....
https://www.youtube.com/watch?v=qlPk3FipWDo

Wolfsheim 26.04.2022 18:37

Я не могу, у меня жопа горит с помощников на боссах. Мало того, что все как один без урона, так еще и стоят с серьёзным мили оружием, а как призываешь - начинают всякую фигню кастовать. Маги недобитые... Я напрягаюсь, чтобы убить босса быстрее, а он бегает по 200-300 урона выдает, дебил. Нахрена ты помощником вызываешься, если ничего не можешь? Мои фантомы сильнее боссов пробивают. Это просто нереально, какая помойка в игру играет в основном.

$ith 27.04.2022 02:06

Wolfsheim,
Я даж перестал на боссах знаки призыва оставлять чтоб помогать. Ток на саааамых легких и ниочемных разве что. Потому что во всех остальных случаях хост помирает максимально глупым образом :)

Rumit 27.04.2022 05:41

Подскажите, какие талисманы защищают от обморожения? Талисман магической защиты?
Сколько(хоть примерно, много-мало) за первое прохождение можно полностью улучшить пушек? которые требуют кузнечные камни мрака

Leo 27.04.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12719193)
Сколько(хоть примерно, много-мало) за первое прохождение можно полностью улучшить пушек? которые требуют кузнечные камни мрака

Ну около десятка, наверное.
Это надо вики смотреть.

А я на игру забил, как и на все предыдущие душные игры. Как и в случае с третьей частью - на финальном боссе. Только тут я даже пытаться не стал. После двух попыток вышел и хз почему отбило желание играть. Ну типа всё уже посмотрел, можно не дожимать. Даже жель, но так лень.
А до двухголового дракона ещё и мимо врагов бежать надо и платформить еще, поэтому даже вторую попытку не стал делать. Ленивая я жопа.

Wolfsheim 27.04.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12719191)
Потому что во всех остальных случаях хост помирает максимально глупым образом

Так он поэтому и просит помощи :D У меня, например, очень странные инпут лаги с последним патчем начались, и кувырок стал срабатывать прям очень нестабильно. Плюс эти "ловушки фпс", плюс где-то оно стабильно просаживается, отчего мне в мили играть прям очень не комфортно. И когда босс душит, а у тебя 10 из 10 кувырков не позволяют задоджить атаку - ну, такое. Поэтому я на последних двух боссов вызывал подмогу и по одному разу на каждом боссе первым сдох. Чо, бывает.
Цитата:

Сколько(хоть примерно, много-мало) за первое прохождение можно полностью улучшить пушек?

8 пух, которым нужен драконий камень мрака (улучшает особые предметы до +10)
13 пух, которым нужен камень древнего дракона (улучшает обычные предметы до +25)
Это максимум камней, который можно получить за прохождение. Часть из них привязана к квестам, которые почти ни один не делаются без гайдов, так что треть можешь вычеркнуть, если сам проходишь игру.
Цитата:

какие талисманы защищают от обморожения?

https://eldenring.wiki.fextralife.co...drake+Talisman
https://eldenring.wiki.fextralife.co...drake+Talisman
Их можно совместить. Плюс есть отдельные вещи, которые могут давать немного бонусного резиста к отдельным типам урона. В описании предмета пишется.

Leo 27.04.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719215)
8 пух, которым нужен драконий камень мрака (улучшает особые предметы до +10)
13 пух, которым нужен камень древнего дракона (улучшает обычные предметы до +25)

Ну к слову, прокачка оружия на максимум ничего не даёт.
Я сперва думал, что будет какая-то разница, ведь камни редкие и вообще их ограниченное количество и поди достань. А по факту это просто +1 уровень к оружию, незначительный бонус и всё. То есть можно даже не запариваться и ходить с пушками +9 или +24 и норм.

Wolfsheim 27.04.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12719217)
Ну к слову, прокачка оружия на максимум ничего не даёт.

Это уже от оружия зависит. Потому что у каждого оружия разный скейлинг от стат по уровню и по заточке. Например, играешь сила-колдовство билд. Хочешь молот какой-нить красивый, а у него скейлинг B-B только на +25, а до этого С-B. А это заметная разница в уроне.

Leo 27.04.2022 17:11

Wolfsheim, ты уверен, что скейлинг имеет четкую шкалу по буквам без плавного перехода, который просто не отображается игроку?
Я склоняюсь к тому, что это округленное значение, потому что при апгрейдах он бывает светится синим, как бы намекая на улучшение параметра, сохраняя букву.

Но специально инфу не искал по этому вопросу, если что.

Qvaetsu 27.04.2022 17:45

Ага, буквы это просто условщина.

Что бы реально понять нужно считать, у всех пушек по разному.

Wolfsheim 27.04.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12719233)
ты уверен, что скейлинг имеет четкую шкалу по буквам без плавного перехода, который просто не отображается игроку?
Я склоняюсь к тому, что это округленное значение, потому что при апгрейдах он бывает светится синим, как бы намекая на улучшение параметра, сохраняя букву.

Это понятно. Я же и написал, что скейлинг у каждого оружия разный. Просто ты то указал, что смысла в ласт апгрейде нет (без оговорок), а это не так. Тут единственное, что можно сказать, что прохождение игры в первый раз не требует идеальной заточки и прокачки - все боссы относительно ватные в сравнении с тем, как нг+ их хп начинает расти.

Qvaetsu 27.04.2022 18:15

Wolfsheim, назови 10 пушек у которых скейлинг менятся с 24на25 существенно.

Rackot 27.04.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719161)
Я не могу, у меня жопа горит с помощников на боссах. Мало того, что все как один без урона, так еще и стоят с серьёзным мили оружием, а как призываешь - начинают всякую фигню кастовать. Маги недобитые...

Вчера воевал 2 часа с Маленией. Бесконечная череда глупых смертей. В конечном итоге забил её с помощью праха слезы, взял в руки клинок элеоноры, надел амулет на улучшенное выбивание из равновесия, и пока слеза махалась с ней клинком элеоноры я дышал на неё морозным дыханием дракона. А вот с Могом мне повезло, я засумонил пару ребят, так они не дали боссу даже во вторую фазу войти, меньше чам за 15 секунд его убили.

Leo 27.04.2022 18:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719241)
Просто ты то указал, что смысла в ласт апгрейде нет (без оговорок), а это не так.

Но я же указал, что это такой же +1 апгрейд с незначительным бонусом, а не что-то особенное, ради чего стоит гоняться за редкими камнями.

Wolfsheim 27.04.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12719243)
назови 10 пушек у которых скейлинг менятся с 24на25 существенно.

Ну да, сейчас я пойду перебирать всё оружие в игре, чтобы удовлетворить твоё любопытство. Ты всё равно в игру не играешь, вот сам этим и займись.

Rackot, тут как повезет, конечно. Я вот написал тот пост, сделал перерыв и сразу же призвал челика со щитом, который изи затанковал последнего босса, позволив мне спокойно закидать того спеллами. Я то думал пройти последних боссов в огненном билде, но оказалось, что для босс файтов он - редкостная параша из-за очень маленького ренжа и долгих кастов.

Qvaetsu 27.04.2022 19:08

Wolfsheim, балабол значит, не смей больше утверждений писать и вводить людей в заблуждение.

Wolfsheim 27.04.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12719253)
балабол значит

Я не знаю, зачем ты продолжаешь доказывать свою глупость, хотя в этом уже никто как бы не сомневается.
https://eldenring.wiki.fextralife.co...nferno+Crozier
Пожалуйста. Смотришь оккультную заточку и видишь, что только +25 дает макс эффект.

Qvaetsu 27.04.2022 19:40

Wolfsheim, что ты выпернул такое?

причем тут заточка?

10 пух у которых переход с 24 камня на 25 сюда давай или хотябы одну найди.

Нужна такая где камень на 25 решает и дает миллион урона.

я жду. не найдешь хотяб одну - балабол.

Wolfsheim 27.04.2022 20:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12719260)
10 пух у которых переход с 24 камня на 25 сюда давай или хотябы одну найди.

Это условие ты сам придумал. Я его не обозначал. Так что иди поперди в другом месте.

Добавлено через 6 минут
Да даже без заточки есть пухи, улучшающие скейлинг только на макс апгрейде.
https://eldenring.wiki.fextralife.co...ied+Flame+Seal
https://eldenring.wiki.fextralife.co...ied+Flame+Seal

Qvaetsu 27.04.2022 21:10

Wolfsheim, скрин от тебя жду в студию, где идет сравнение урона +9 и +10.

ведь ты про скейл говоришь, нужен именно урон от скейла.

Я ничего не придумывал, ты сказал что финальный камень решает, но, это не так.

Добавлено через 22 минуты
господи, пока ты там родишь.

Скрытый текст:

Скрытый текст:

вывод: можно забить и не париться насчет этого говна.

а вот заточка решает, но, ей не нужен 25ый лвл.

Leo 27.04.2022 22:46

Qvaetsu, что за инструмент такой?

Qvaetsu 27.04.2022 22:48

Leo, гугл докс

Wolfsheim 27.04.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12719272)
где идет сравнение урона +9 и +10.

Ты гений. Только вот сравнивать нужно цифры, которые оружие получает при переходе внутри одной буквы (например, с 8 до 9), а потом уже с 9 на 10. Потому что то, что ты показал - это пустышка, не говорящая ничего.

Добавлено через 25 минут
Короче, там или в калькуляторе ошибка, или оружие скейлится нелинейно. Потому что оно может получить повышенный или пониженный скейл от одной буквы на разных уровнях. Или он не изменится, даже если буква поменяется. С такой странной системой выходит, как я и говорил, что все зависит от оружия. Где-то есть смысл в максимальном апгрейде, а где-то нет.

Qvaetsu 27.04.2022 23:43

Wolfsheim, куда ты там пошел со своими мыслями.

не дает заточка на +25 или +10 весомых бонусов.

это была тема спора.

ты его безвозвратно просрал.

поздравляю.

Mr. Wideside 28.04.2022 09:21

Скейл идёт от базового урона пухи. Чем выше скейл тем больший процент прироста урона за каждую единицу стата. Но поскольку у большинства пух скейл не на один стат, там сложно отследить конкретную выгоду от перехода с А на S, к примеру, особенно когда там ещё 1-2 скейла задействованы. Есть исключительные случаи, где заточка на +10 действительно может дать прирост в 50-100 урона, но там куча факторов, в том числе и используемый пепел с его инфузией.

Karno 28.04.2022 19:40

На фоне Секиро, игра такой шлак. Как и все Соулсы и всякие Блодборны.
В Секиро были интересные боссы (даже с поправкой на то, что второстепенные повторялись), интересный мир, воскрешение в запасе и пр.
В Кольце Элдена ничего этого и близко нет. И это печально, что фромсофтвор не стала развивать идеи Секиро, а пошла по пути Соулсов.
6 из 10.

~KOT~ 30.04.2022 13:48

Поиграл в эту игру, убил Маленью (будь проклят тот кто её делал), дошёл до Годфри. Какая то неоднозначная игра в целом ИМХО. На одной чаше весов роскошный, наверное лучший в истории, дизайн всего и вся, начиная от пейзажей и заканчивая бесконечными топорами/мечами; иногда попадаются действительно красивые и сложные сражения с боссами но не Маленья, это пытка, а не сражение. С другой абсолютно пустой и мёртвый открытый мир; повторяющиеся боссы и рядовые противники, которые раньше были боссами; ни диалогов, ни сюжета, ни отыгрыша, ни квестов, ничего. В итоге это просто декорации (действительно роскошные) в которых рандомно понатыканы куклы для битья. Поначалу бегал по этому миру с челюстью на полу от увиденного, часа после 40-ого заметил что в общем то вокруг пустовато, после 60-ого это раздражало, а после 90-ого уже через силу, из принципа дальше шёл. Фанатам солус-игр заходит, а рандомному игроку не очень.

P.S. До этого играл только в Дарк Соулс 1, дошёл до гидры, так ничего не понял в игре и удалил её.

jasonic 30.04.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 12719468)
Поначалу бегал по этому миру с челюстью на полу от увиденного, часа после 40-ого заметил что в общем то вокруг пустовато, после 60-ого это раздражало, а после 90-ого уже через силу, из принципа дальше шёл. Фанатам солус-игр заходит, а рандомному игроку не очень.

Я суммарно провёл в душах часов 500 и впечатления от Элдена почти идентичные. Выбил все ачивки за 110 часов и возвращаться к игре вообще не хочется. Слишком много всего одинакового, слишком много бесполезного, ещё и пвп убили.

Wolfsheim 18.05.2022 17:26

Просто оставлю эту картинку тут)

Wolfsheim 23.05.2022 20:59

Ух, наконец-то ЖиНайна порвало по поводу дерьмового пвп. Долго ждать придется, пока все это починят.
https://www.youtube.com/watch?v=mN98z33nKKY

Wolfsheim 04.06.2022 21:06

Это прекрасно. IGN опять обосрались, выпустив гайд о том, в чём не разбираются. Смачный разнос их всратого пвп гайда)
https://www.youtube.com/watch?v=NC_qDZfdi8M

Wolfsheim 08.06.2022 19:50

лул оказывается можно Реналлу через бабл парой спеллов дамажить
https://www.youtube.com/watch?v=KXoQEEumhJw
Не знаю, по факту будет это быстрее или нет, чем сбивать пузырь и убивать её, но сам факт довольно занятный.

Wolfsheim 03.09.2022 02:26

Оставлю это тут https://www.youtube.com/watch?v=wYaIK6y2Y4o
Во время боя с оленем особо нет времени (а иногда он просто дохнет слишком быстро), чтобы подметить все механики, что разрабы туда заложили. Эти детали прям очень крутые, все бы так подходили босс файтам.

Homer J.S. 17.09.2022 14:51

Всем привет, может кто-нибудь знает, есть ли для игры мод отключающий респавн поверженных противников?

Wolfsheim 17.09.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от Homer J.S. (Сообщение 12731532)
Всем привет, может кто-нибудь знает, есть ли для игры мод отключающий респавн поверженных противников?

На основных мод сайтах, известных мне, я такого не нашел. Судя по всему в кор механику так глубоко никто еще не лазил -_-

Homer J.S. 17.09.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12731538)
На основных мод сайтах, известных мне, я такого не нашел. Судя по всему в кор механику так глубоко никто еще не лазил -_-

Жаль, надоедает постоянно вырезать мобов целыми селениями)

Wolfsheim 17.09.2022 20:35

Цитата:

Сообщение от Homer J.S. (Сообщение 12731544)
Жаль, надоедает постоянно вырезать мобов целыми селениями)

А зачем? Ты же можешь пробежать мимо. Эстусов тоже полно, как и костров, которые стоят прямо рядом с каждой поляной, которую можно исследовать. Так что я не совсем понимаю, что бы этот мод изменил в целом. Единственное применение ему, это разве что замки, в которых респ может напрягать. Но и там как бы хватает костров.

Homer J.S. 17.09.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12731557)
А зачем?

Зачистил зону, собрал весь лут. А если мобы живые, значит еще не всё осмотрел. Да и просто приятно что нечисть всю вырезал. Плюс к боссам порой в лом через них пробираться, но это реже.

Qvaetsu 19.09.2022 08:04

Homer J.S., я в шоке что ты игру сходу не удалил, с таким то подходом.

Желаю тебе понять смысл игры и не парится по дурацким причинам.

[sir]koshara 19.09.2022 12:45

Homer J.S., просто не умирай :)

Homer J.S. 20.09.2022 05:50

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12731681)
я в шоке что ты игру сходу не удалил, с таким то подходом.

Желаю тебе понять смысл игры и не парится по дурацким причинам.

Да я её уже прошел давно, просто от скуки новые моды ищу. Смысл елдена и соулс ещё раньше осознал)

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12731704]просто не умирай

Топ совет, но тоже широко известный ;)

Wolfsheim 31.10.2022 16:22

Спустя год, кто-нить Нефели на трон посадил? Или этот квест так и остается багованным?

Haunted Me 02.11.2022 20:38

Игра очень зашла. Вот прям совсем. Причём никогда не являлся фанатом серии Dark Souls, скажу даже так ни одну из них я не прошёл до конца. А вот Elden Ring просто взахлёб, за 200 часов, не спеша, наслаждаясь и параллельно постоянно играя в сетевом режиме. История тоже более-менее зашла, но признаюсь некоторые моменты без гугла не осилил (квестовые онли). Всех боссов старался убивать без призывов лишних людей, только на парочке и то из-за интереса как оно вообще работает. Очень красивые боссы в игре, красивая графа, одно наслаждение было играть.

Хотелось бы остановиться на некоторых боссах, которые мне нервы потрепали знатно, ну то есть я завис на них на несколько часов прежде чем осилил. Первый Босс на котором возникла проблема это Родич Чёрного Клинка. Ух убил пару часов прежде чем нашёл способ его завалить, затем стопорнулся на Апостоле божественной кожи, который в башне, ну и наконец на Звере Элдена, тоже попил мне крови гаденыш. Все остальные были быстро проходимы и легко читались. Но почему то именно эти запомнились, где больше всего пригорело : D

Маления очень красиво сделана, теперь понятно почему у неё столько фан-артов и фанатов. В сетевом режиме до кучи персонажей-тян копирующие ее внешность и стиль боя. Так же как и Маликет, Радагон - понравились.

DoctorWagner 02.11.2022 20:45

Цитата:

Сообщение от Haunted Me (Сообщение 12737269)
Причём никогда не являлся фанатом серии Dark Souls

Видимо почти у каждого есть своя излюбленная игра в творчестве разработчиков. У кого-то это Секиро, у кого-то сабж, у меня это Бладборн, при том, что всё остальное мне не зашло и не заинтересовало.

Leo 02.11.2022 21:03

Цитата:

Сообщение от Haunted Me (Сообщение 12737269)
ни одну из них я не прошёл до конца

Я всё ещё тоже, как бы Миядзаки меня не удерживал, ни одну его игру до титров не дошел. Эта не исключение. :))
Но по фану ER отбивается стократ все равно.

Homer J.S. 03.11.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12737009)
Спустя год, кто-нить Нефели на трон посадил? Или этот квест так и остается багованным?

Её на трон посадить можно почти под самый конец игры. После убийства Моргота нужно вернутся в замок Годрика. Там же и чел появится который форт просил освободить в замогилье.

Wolfsheim 13.01.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от Homer J.S. (Сообщение 12737299)
После убийства Моргота нужно вернутся в замок Годрика.

То ли у меня не работало, то ли я каждый раз этот момент пропускаю -_-

Кстати, классное видео о том, как работает стелс в игре.
https://www.youtube.com/watch?v=cV8zoKpVnaM

Wolfsheim 19.03.2023 14:02

Куча интересных особенностей за 6 минут. Уж сколько всего я знаю, но все равно немало новых фактов для себя подметил.
https://www.youtube.com/watch?v=ePACbTjEKzQ

DoctorWagner 12.02.2024 15:49

...
Цитата:

Компания Kadokawa, материнская компания FromSoftware, сообщила, что команда разработчиков продолжает активно работать над улучшением Elden Ring и анонсированным дополнением к игре. Производство Shadow of the Erdtree все еще находится в активной фазе, и, тем не менее, в FromSoftware не готовы озвучить даже примерную дату релиза DLC.

"В настоящее время мы усердно работаем над разработкой DLC для Elden Ring, но на данный момент у нас еще нет даты релиза."

Leo 12.02.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12786242)
команда разработчиков продолжает активно работать

Новость типа "мы не отменили". Ну спасибо. Каждый день можете уведомлять. :))

DoctorWagner 12.02.2024 20:13

Leo, да нет, скорее всего чтобы в феврале не ждали, а то просто некоторые нафантизировали себе, что доп уже в феврале релизнится.

Mr. Wideside 13.02.2024 06:47

Так они уже три недели чото заливают в стим под неназванное длц. Скоро год с анонса будет хоть трейлер бы показали уже

DoctorWagner 13.02.2024 09:17

Mr. Wideside, видимо в ближайшее время даже захудалого тизера можно не ждать.

Qvaetsu 21.02.2024 19:28

трейлер говно или я потерял любовь к суслам?

Wolfsheim 21.02.2024 20:10

Elden Ring Shadow of the Erdtree - Gameplay Reveal Trailer
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12787510)

Не говно, но... без загадочных тянок как-то не очень. Плюс боссы у меня не вызвали интереса. Ощущения, будто бои с ними будут не столько увлекательными, сколько утомительными.

Leo 21.02.2024 20:52

Стильно. Мне понравилось.
Обязательно непройду.

Qvaetsu 21.02.2024 21:51

Невразумительный какой-то заурядный ролик, какой-то бесвкусовщицы как будто.

Сулариус 22.02.2024 01:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12787510)

Мне хватило Demon’s Souls на PS3, чтоб даже не возникало мысли о любви :))

DoctorWagner 21.05.2024 20:44

ELDEN RING Shadow of the Erdtree | Story Trailer

Qvaetsu 21.05.2024 21:53

DoctorWagner, вопрос только, купить сейчас или купить потом %)

McDragon 21.05.2024 23:49

Очередной праздник на улице сусел.

Wolfsheim 21.06.2024 00:18

Перед длц зашел в игру, чтобы вспомнить, что да как, и чот управление меня поставило в тупик. Я помню, что на стрелках (нажимаешь esc и справа быстрый доступ) раньше все нормально работало. Теперь - нет. Бег с ускорением куда-то пропал. Или его не было?

upd

С бегом разобрался, с быстрым доступом нет

upd2

Разобрался. Через F. Но теперь непойму, почему цифры 1-9 не работают -_- Как все сложно, хоть нового перса создавай.

upd 3

F быстрый доступ вызывает, а стрелки не работают. Чертовщиная какая-то.

Qvaetsu 21.06.2024 01:37

Wolfsheim, сбрось в дефолт настройки и пройди пещеру обучения за нового перса.

То что ты описываешь, это ты сам настраивал уже, фиг знает что у тебя там в настройках было.

По умолчанию F - это прыжок. 1-9 вообще не назначены ни на что.

p.s. играть на клаве в элден неудобно, я играю с геймпада.

Wolfsheim 21.06.2024 03:04

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796683)
сбрось в дефолт настройки и пройди пещеру обучения за нового перса.

Я помню, что выбор спеллов работал на цифрах. Сумка работала. Ну, по дефолту зажать Е + стрелочки. Сейчас не работает. Бег и кувырки стамину не отнимают. И судя по всему они вообще игру сломали - на форуме куча сообщений об этом. Стамина то тратится, то нет. Ну, вне боя вообще не расходуется, а в бою то да, то нет. Сейчас внезапно какую-то ошибку словил, что замечено неподобающее поведение в онлайне, хотя он у меня вообще выключен. Мде...

Qvaetsu 21.06.2024 03:07

Wolfsheim, а куда ты пошел играть то, дождись пока патч выйдет полностью. Вот у меня только пошла загрузка на 15 гб.

Добавлено через 50 секунд
зайду когда, скажу как у меня че

Wolfsheim 21.06.2024 04:10

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796685)
а куда ты пошел играть то, дождись пока патч выйдет полностью. Вот у меня только пошла загрузка на 15 гб.

Я уже разобрался. ДЛЦ выглядит офигенно, просто каеф пока. А по управлению: там почему-то в сумке показаны как бы стрелочки, но при этом надо нажимать буквы Q, E и прочее. Я уже все напрочь забыл, сейчас буду часа два только вспоминать, как статы смотреть, что они значат и тп.

Qvaetsu 21.06.2024 07:17

короче каеф, уже шмотки себе новые крутые сходу нашел, обезьяну самурая и прочие приколы :))

багов ноль:))

Wolfsheim 21.06.2024 07:22

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796691)
багов ноль

У меня рядом с драконом, который недалеко от старта в воде сидит, случились странные лаги. Я боялся, что игра зависнет. А так вроде норм.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796691)
короче каеф, уже шмотки себе новые крутые сходу нашел, обезьяну самурая и прочие приколы

Они сразу всем выдаются по ходу дела, потому что стартовая зона довольно линейна, и как-то в другие места пойти не дают. Ты чистишь зону, не переходя мост, и там особо никуда не свернуть. Но я потыкал дракона, великана, ещё чувака, который справа от старта ходит с кастетами - вообще урона нет. То есть там надо или резисты жестко пробивать, или благословения набирать. Но мой маг 200+ лвл прям жестко сосет. Ну или магов понерфили за эти пару лет заметно.

Qvaetsu 21.06.2024 08:23

Wolfsheim, огромному огненному челу я сношу копейки, в принципе можно убить, если идеально доджить его атаки пару минут :))

но я не буду, приду потом убью :))

ты можешь сразу убежать из начальной локи если хош, там вроде даже серьезных препятствий не будет.

в принципе в элдене оригинальном можно было тоже на 1 уровне в столицу сразу убежать, скипая всех и вся.

но я начальную локу сначала зачищу, потом всё остальное )

Добавлено через 1 минуту
данжи прикольные, прям не знаю, если они все плюс минус такие будут, то это шаг вперед, они выглядят так как будто их делал человек, а не gpt pre alpha edition.

Wolfsheim 21.06.2024 15:31

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796694)
данжи прикольные, прям не знаю, если они все плюс минус такие будут, то это шаг вперед

Возможно, они действительно отказались от шаблонных подземелий с кошками, и решили сделать меньше данжей, но лучше.
Цитата:

ты можешь сразу убежать из начальной локи если хош, там вроде даже серьезных препятствий не будет.

Я к тому, что её исследовать проще, чем было в оригинале, где ты прямо не знал куда идти, потому что идти можно было в любую сторону. А тут тебя сразу обрывами ограничивают и дают возможность оценить масштабы доступной территории, но при этом вариантов, куда пойти, почти нет. Не знаю, будут ли куда проходы в городе, что слева, но пока кажется, что ты реально никуда оттуда не уйдешь, пока мост не пересечёшь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

огромному огненному челу я сношу копейки, в принципе можно убить, если идеально доджить его атаки пару минут

У меня маны столько нет, чтобы его убить) Надо увеличивать как-то урон. Возможно билд менять придется.

Qvaetsu 21.06.2024 17:35

Wolfsheim, я так понимаю чтоб огненного убить, нужна какая-то пушка, по типу боссфайта с рикардом.

ибо я всех остальных шатаю.

Wolfsheim 21.06.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796717)
ибо я всех остальных шатаю.

Там пока на старте шатать то некого: дракон, ядовитый слизняк, босс в городе, великан. Ну вот я пока никого не осилил)

Qvaetsu 21.06.2024 22:22

Wolfsheim, так ты заметил что этот огненный чел даже боссом не считается?

какой-то ультра странный моб, типа мавзолея с карты элдена, только с хп и агрессивный.

обычных врагов я шатаю, но я уже знатно усилился по новой системе прокачки. 4ый или 5ый там уровень у меня уже.

Wolfsheim 21.06.2024 22:41

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796745)
так ты заметил что этот огненный чел даже боссом не считается?

Я сперва думал, что это аналог великана, но хз, слишком толстый. Посмотрим позже, может станет яснее, что с ним делать - сейчас и так дел невпроворот) Карта очень многоуровневая, я уже в ней абсолютно затерялся.

Qvaetsu 22.06.2024 00:43

нашел короче какой-то молот двуручный в виде утюга, всё, мое новое оружие.

ахахах, такой рофл :))

Wolfsheim 22.06.2024 01:28

Интересно, а чтицы пальцев есть в длц? Я же забыл, что у меня последнее прохождение было с убийством всех. И теперь я не знаю, как мне силы боссов то изучать.

Qvaetsu 22.06.2024 01:34

Wolfsheim, у старухи в круглом столе, даже если она мертва

Wolfsheim 22.06.2024 01:42

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796772)
у старухи в круглом столе, даже если она мертва

Ага, я уже проверил. Всё об игре напрочь забыл. У меня даже нетронутые мавзолеи остались, так что награды с 2-3 новых боссов можно будет размножить.

crycrecra 22.06.2024 17:36

пришел в игру в рамках НГ+++, так как когда-то выбивал честную платину)) и чет как-то тяжко в игре, меня первый моб, сидящий на арке вырубил с 3-4 ударов, а потом рыцарь-призрак 5 часов насиловал ваншотом, это какой-то треш, хотя у меня перс 220+ и пока я не взял две нагинаты +25 на кровь и просто с помощью сэппуку не забафался и потом не затыкал его, но и то на это ушло 5 минут, так как одна ошибка = заново

у всех так? я знал, что в нг+++ меня должны были ждать сильные поединки, но чтобы настолько дисбалансно

p.s. играю мечником с катаной через парирования + увороты

Wolfsheim 22.06.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796807)
у всех так?

Да. А теперь представь, каково мне с билдом на магию невидимости на нг 4+ и занерфленной в нулину кометой и магической землей.

зы на побережье в склепе такой секси сет в восточной тематике нашел, просто взрыв мозга) Безумно красивые сабли + одежда красного цвета с золотом. Жасмин сдохла от зависти. Жаль, что на ловкость.

[sir]koshara 22.06.2024 23:09

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796717)
я так понимаю чтоб огненного убить

первому надо сколько то раз ударить по ногам, он упадет и можно критануть.
Мне двух раз хватило уронить.
С следующими сложнее, там у них атаки лютые слишком чтоб по ногам бить.

Wolfsheim 22.06.2024 23:13

Я намертво на бабе-рыцаре встрял. У нее такие резисты к магии, что просто пипец. Самый идеальный ран оставил ей треть хп, обычно на половине откисаю. Просто уже не знаю, что с ней делать. х_х

Qvaetsu 22.06.2024 23:54

Wolfsheim, на копии пантифика из дс3?

я уже убил %)

crycrecra, длс это по сути другая игра, с немного другими правилами, там чтоб забалансить урон и защиту надо собирать кучу осколков древа.

Можешь порашить побегать по гайду, пособирать, раз такой себе прикол из нг+++ усроил.

[sir]koshara, там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять и закидывать бомбы в котел, шок контент.

[sir]koshara 23.06.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796831)
Я намертво на бабе-рыцаре встрял. У нее такие резисты к магии, что просто пипец.

С спецатаки мунвейла на нг+4 ей норм влетало, она вроде магическая.
Тебе на бегемотике придется пересмотреть свой подход к прохождению скорее всего.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796839)
там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять

А вот это кайф.

Wolfsheim 23.06.2024 00:08

Цитата:

там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять

Самое паршивое то, что спеллы до морды не достают. В длц магов вообще раком поставили по многим параметрам. Смотрел пару стримов, там челы обсуждали, что новые пухи лучше работают в длц, чем старые. То ли базовые параметры лучше, то ли скейл лучше, но суть в том, что урона с них типа намного больше. Не могу это проверить, но на мага вообще ничего пока не видел. В общем, как-то грустно.
Цитата:

на копии пантифика из дс3?

Не играл, не знаю) Скорее она копия Лоретты, только без лошади.

Qvaetsu 23.06.2024 00:18

Wolfsheim, я уже нашел пухи на мага, смотри тщательней.

Или ты такой маг, только магией стреляешь?

Если так, то это плохо, ты ж по сути сам себе геймплей режешь. В чем прикол?

По поводу босса, ну, шарами она кидается, в руках дуалы, на второй фазе зажигает их.

Понтифика на ютубе посмотри, сразу поймешь.

Добавлено через 10 минут
вот кстати вульф, босс баба маг с двумя мечами - это то, каким магом должен быть ты :))
а ты наверное тех бомжей с посохами косплеишь? это конечно прикольно, как отдельный челлендж, но с таким же успехом можно косплеить умельца, который проходит игру кидаясь мусором из крафта.

лук, магия, чудеса, мусор из крафта - это средства поддержки. я не спорю что можно этим всем игру пройти по отдельности. но это уже челлендж на второе или третье прохождение.

тупо проскипать игру кометой азура можно и на ютубе за 5 минут, зачем ради этого играть в элден я не знаю)

Wolfsheim 23.06.2024 00:59

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796842)
Или ты такой маг, только магией стреляешь?

Да, только посохи.
Цитата:

тупо проскипать игру кометой азура можно и на ютубе за 5 минут, зачем ради этого играть в элден я не знаю)

Я так и делал, теперь эта страта занерфлена в нулину. Там и баф от земли ослабили, и баф на вечную ману быстрее спадает, и комета не стакает урон от времени каста.
Цитата:

Если так, то это плохо, ты ж по сути сам себе геймплей режешь. В чем прикол?

Я терпеть не могу мили оружие и бои, ни в одной игре. Ну как бы вот так. Не буду же я себя заставлять любить то, что мне решительно неинтересно?

Ну, кстати, поскольку у меня билд в мудрость и колдовство, я психанул, надел кастеты с ядом со скейлом от колдовства, наставил амули с бонусом к яду и со Слезой мы попытки с 10 эту бабу забодали. :RAAAAAAAGE:

Барбекю 23.06.2024 01:27

Китайцы слили рейтинг этому недоразумению

https://t.me/pechova/5039

https://t.me/pechova/5040

Китайцам респект - кто-то ещё может в адекватные оценки

Wolfsheim 23.06.2024 01:40

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12796845)
Китайцы слили рейтинг этому недоразумению

Смотря дегрода и малолетнего дебила, ты сам становишься на него похож. Не надо так.

Qvaetsu 23.06.2024 01:59

Барбекю, тебе вместе с этим перцом надо в психушку записаться на пожизненное

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796844)
Я терпеть не могу мили оружие и бои, ни в одной игре. Ну как бы вот так. Не буду же я себя заставлять любить то, что мне решительно неинтересно?

А тут не надо любить, нужно просто git gud :))

Вообще проходи как хош, хоспадя, хоть с двумя щитами в руках - есть и такие чуваки.

Wolfsheim 23.06.2024 05:50

Короче, со склепами особо лучше не стало. Плюс душат кузницами. В общем-то, такая же однообразная фигня, но делать ради спеллов вроде как надо. Нашел аналог мавзолея, кстати. Не знаю, сколько их на карте всего, но прикольно: я боялся, что их в длц вообще не будет. Надо будет проверить, вдруг он вообще бесконечный.

Wolfsheim 24.06.2024 04:01

Блин, какое же это длц огромное х_х Бегаешь, исследуешь, кучу всего находишь.. А кто-то уже прошёл. Ну, на самом деле "прошёл" - потому что половину контента пропустил. Сейчас мага нашёл, он спеллы дает, талисманчики полезные для меня. Приятно. Но спеллы реально дерьмовые, потому что урона вообще, а телепорт очень странные, потому что расстояние практически никакого не преодолевает. Что с ними делать? Какие-то жесткие атаки доджить? Хрен знает, на Колосажателе буду пробовать. Потому что пока этот босс меня прямо жестко проносит.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12796840]Тебе на бегемотике придется пересмотреть свой подход к прохождению скорее всего.

Бегемотик с первого раза отлетел. Вообще его не почувствовал.
Цитата:

закидывать бомбы в котел

А какие именно? Я кидал огненные горшки, но эффекта не заметил.

crycrecra 24.06.2024 12:01

Qvaetsu, так если это отдельная игра, то по сути связи между тем нг это или нг + или вообще +++ разницы не должно быть, раз тут баланс между уроном связан с находимыми предметами как в секиро, там насколько помню тоже прокачки не было, твой дмг зависел от того находил ли ты предмет, повышающий его или нет

p.s. по гайду не играю) смысл прохождения тогда какой

только хардкор) я играю без призывов, без прахов, без рунических дуг и без всего прочего, упрощающего геймплей

я до +4 прокачал этот бафф внутри длс

Wolfsheim 24.06.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796905)
я играю без призывов, без прахов, без рунических дуг и без всего прочего, упрощающего геймплей

Ты игнорируешь механики, придуманные геймдизайнером. Не они упрощают геймплей, а это ты усложняешь себе геймплей. Игра задумана так, что ты будешь применять бафы и использовать призывы. И это создает приятный опыт, который, что важно понимать, будет непрерывным - поскольку игроку не придётся на каждом боссе сидеть часами.
Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796905)
так если это отдельная игра, то по сути связи между тем нг это или нг + или вообще +++ разницы не должно быть

Дело в том, что нг+ меняет базовые статы мобов. https://eldenring.wiki.fextralife.com/New+Game+Plus
И модификаторы длц применяются к ним. Поэтому персы на нг+ огребают сильнее, чем те, кто новым персом туда приходит. Им куда сложнее боссов выбивать из равновесия, статусы стакать и так далее.

Leo 24.06.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796909)
Ты игнорируешь механики, придуманные геймдизайнером. Не они упрощают геймплей, а это ты усложняешь себе геймплей. Игра задумана так, что ты будешь применять бафы и использовать призывы.

Если я не ошибаюсь, у тебя до ER всё плохо было с сосаликами и ты в них не особо играл?
Просто ты сейчас, вступая в этот спор, ты открываешь врата в бездну, где сидят фаны Фромов. Там люди как только не придумывают себе сложности. Таков путь и ты ничего с этим не можешь сделать. Рекомендую не пытаться их переубеждать. :))

Добавлено через 4 минуты
Я еще помню, мне кто-то не верил, что я Малению быстро смог завалить.
Оказалось, что я использовал пепел, который ее отвлекал, а ей звезду азуры под хвост закинул и готово.

Не по-пацански поступил, оказывается. :))

Wolfsheim 24.06.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12796911)
Рекомендую не пытаться их переубеждать.

Я никого не переубеждаю, просто хочу, чтобы люди перестали себе врать. То, что они делают, не является тем, что задумал автор игры. Ну это как механическую дрочку рефлексов выдают за скилл.

Leo 24.06.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796914)
Ну это как механическую дрочку рефлексов выдают за скилл.

Ну так это же тренируемый до какого-то предела навык. Почему нельзя считать скиллом?
Ну и те извращенцы, что себе игру усложняют тоже ведь делают так, что к их навыку больше требований.

Wolfsheim 24.06.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12796915)
Ну так это же тренируемый до какого-то предела навык. Почему нельзя считать скиллом?

Считай, что у меня травма после компетитив игр, когда на высоком рейтинге находится куча идиотов, не умеющих играть, но умеющих жать кнопки. И для меня это перестало быть показателем чего либо. Я тут ролик недавно видел о том, каким прахом лучше контрить каких-то неприятных мобов https://www.youtube.com/watch?v=T-iVZRuJGpU И вот понимание игры на таком уровне, чтобы самому находить подобные абузы, для меня и есть скилл. Ну или другой пример, когда челы убивают боссов, не получая урона, но в пвп не могут вообще ничего сделать.

Leo 24.06.2024 15:11

Wolfsheim, ну есть такое. Ты про крайности говоришь. Если, например, ты способен и без прахов босса порвать, то тебе не нужно искать такие вот особенности. Хорошее чувство ритма, умение считывать и запоминать атаки боссов - тоже скилл.

У меня больше проблема, когда с противоположной стороны начинается давление.
Типа я не могу завалить Малекита, но в итоге взял Мимика (в первый раз за игру) и с ним смог с первой попытки. Я доволен, что взломал ему жопу. Я даже знаю как это работает. Мой спеллкастер имеет много магии с кучей снарядов. Когда мимик атакует босса непрерывной струей атак, он быстро переагривается, давая мне окно для мощных спеллов.
Но когда любители играть без магии и прахов начинают мне что-то доказывать про неправильность того, как я играю... Вот тут уже как бы ыыы. А так, пока они там сами себя развлекают и не лезут со своим уставом никуда - да и пофиг.
Иногда впечатляет, как некоторые умудряются ловко валить сложных боссов какими-то совершенно упоротыми способами. Красиво.

crycrecra 24.06.2024 15:28

нет, я имел в виду исключительно суммонов

а то, что ты скинул в видео, где игрок экспериментирует с пеплами и демонстрирует разные стили боя - это другое

когда ты играешь с суммонами на боссе, то сильно упрощаешь себе жизнь, так как окон для атаки и для лечения куда больше, чем во время синглранов, так как босс отвлекается на другие цели и ты можешь безнаказанно его атаковать

а введены они были, чтобы больше игроков привлечь, в том числе и казуальных и чтобы они чувствовали себя комфортно и не дропали игру

Leo 24.06.2024 15:32

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796929)
то сильно упрощаешь себе жизнь

Я еще в коопе забивал змея в поместье. Двумя копьями его сношали, перекидывая агро. Ваще каеф был. :))

Qvaetsu 24.06.2024 15:36

crycrecra,
Так надо голым, с поварешкой в руках, на 1 уровне, без прокачки поварешки, без пепла, без итемов, без хила, без урона.

Если так не сможешь, то все свои аргументы делишь на ноль и играем бегаем хоть в 4 рыла бьем Малению.

crycrecra 24.06.2024 15:38

Leo, ну я и сам знаки призыва оставляю на земле, чтобы еще раз на пару с кем-то зарубить босса, даже то что у босса хитпоинты автоматически выкручиваются х2 не мешает комфортно и не спеша параллельно его дамажить

сейчас вот я застрял на реналле, как и многие другие, льва все-таки я завалил, используя катану на кровь и молитву дракона с красной гнилью, даже видосик записал, получилось весьма грязновато, но зато СОЛА СОЛА Я ЕГО ПАБЕДИЛ СОЛА, а какие еще игры могут дать такие эмоции (:

Qvaetsu 24.06.2024 15:40

crycrecra, льва я зарубил знаешь как?
прыжок рт
прыжок рт
прыжок рт
стаггер, крит
прыжок рт
прыжок рт
прыжок рт
стаггер, крит
гг

оч сложный босс. :))

crycrecra 24.06.2024 15:47

Qvaetsu, да бейте хоть в десять рыл свою малению))) если я захочу поиграть во что-то казуальное, то запущу какой-нибудь ассассинс крид хз или ведьмак

а проходить игру используя только луки, только щиты или вообще без прокачки - это извращение и контент для ютуба, который интересно смотреть, но в который неинтересно играть

Qvaetsu 24.06.2024 15:55

crycrecra, та я в соло всех валю. тут к тому, что твое мнение по поводу того как проходить игру - ошибочное.

Тут нет какой-то формулы или дисциплины, кто как хочет так и проходит и это дело каждого. Хочешь - проходи с закрытыми глазами, привязанным к батарее, никто тебе не запрещает. Но это не значит, что все должны так проходить или они теперь казуалы если не следуют твоему мнению, или мнению дурачков из инета.

вот специально для таких как ты сняли видосик:https://www.youtube.com/watch?v=cVKdPFLltyI

crycrecra 24.06.2024 16:07

Qvaetsu, учился играть в соулслайки по стримам папича судя по всему

у него такая тактика на всех боссов, «как не выводить босса из станлока, убив его в самой первой стадии»

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796936)
твое мнение по поводу того как проходить игру - ошибочное

по-моему тут все пытаются сейчас наоборот меня задушить, утверждая что именно их стиль прохождения - истина, которую задумал геймдизайнер

я просто сказал, что получаю определенное удовольствие от такого прохождения и считаю упрощением прохождение с призывом суммонов, как у вас какое-то обострение началось

ну казуальщики, ну бывает) я не против, я специально знаки призыва на земле оставляю, чтобы вам помогать

Leo 24.06.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796932)
катану на кровь

Я думал в среде хардкорщиков это зашкварно.
Я когда своим магом с ней бегал, постоянно в свой адрес всякие фу выслушивал. Хотя я просто выбрал лучшее по статам под свой билд. Так-то большую часть спеллами делал все равно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12796939)
ну казуальщики, ну бывает) я не против, я специально знаки призыва на земле оставляю, чтобы вам помогать

Я получал удовольствие, когда убивал босса за один каст звезды Азура, пока он только бежит на меня. :)) Все таки очень крутой спелл. И выглядит супер-сочно. Прям аниме во все поля.
Хотя много боссов, с которых запотевал. Сейчас вижу народ кайфует с дополнения и тоже хочется ворваться. Но старого перска откапывать лень. Думаю попробовать с катаной побегать ловкачом с самого начала, мб. Но сперва надо DAI пройти.

Qvaetsu 24.06.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12796940)
Я думал в среде хардкорщиков это зашкварно.
Я когда своим магом с ней бегал, постоянно в свой адрес всякие фу выслушивал. Хотя я просто выбрал лучшее по статам под свой билд. Так-то большую часть спеллами делал все равно.

так такие же типы как crycrecra, только из другой секты. да, бытует мнение что если играешь через кровоток - то ты криворукий казуал.

но опять таки, это всё чушь, если нравится играть так, то почему нет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Qvaetsu, учился играть в соулслайки по стримам папича судя по всему

у него такая тактика на всех боссов, «как не выводить босса из станлока, убив его в самой первой стадии»

нигде я не учился, я с первого дс бегаю с ультра огромными лопатами и не испытываю никаких угрызений совести)

кста, у льва нету станлока, ему пофиг на удары, но в стаггер с третьего прыжка падает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

по-моему тут все пытаются сейчас наоборот меня задушить, утверждая что именно их стиль прохождения - истина, которую задумал геймдизайнер

я тебе предложил где-то играть как я? мне кажется ты упускаешь суть. :facepalm:

если тебе кто-то предлагает играть как он, можешь смело ему отправлять то что я написал тебе. :))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

считаю упрощением прохождение с призывом суммонов, как у вас какое-то обострение началось

упрощение чего? игра и так легкая. вот я тебе написал как я убил льва, так сможет даже твоя бабушка. :facepalm:

crycrecra 24.06.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12796940)
в среде хардкорщиков это зашкварно

а я лицемер просто

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796943)
игра и так легкая

упрощение и так легкой игры, все же логично)

Qvaetsu 24.06.2024 16:31

Цитата:

логика: говорят чтоб не называл людей казуалами - буду звать казуалом того кто мне это говорит.

детский сад :facepalm:

Leo 24.06.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12796943)
если нравится играть так, то почему нет?

Там прикол такой, что игра очень большая. Ни о каких билдах не мог думать, потому что постоянно находил что-то новое и интересное.
Выбирал то, что работает эффективней всего, единственное, что старался придерживаться класса мага. Кровоток собрать, так мб там надо знать как это сделать ещё. На второе прохождение мб попробую.

Qvaetsu 24.06.2024 17:48

Leo, я думаю ютуб тебе легко поможет с этим. там еще есть bleed+frost, будешь боссов в щепки разрубать :))

Wolfsheim 25.06.2024 00:04

Финальные боссы разочаровывают. Цветок, который три раза ресается - Бабадзака, у тебя с головой как, все норм? Месер, у которого безумные аое серии, половину ударов в которых тупо не видно из-за кучи огня. И окна на 1-2 атаки. К чему так душнить? Если ты делаешь такие серии у босса, ну так дай и ему серией ответить. Нет, писю в рот засунул и давай дичь геймдизайнить. Про всадника на кабане даже думать не хочу. Что ни босс, то плевок в игроков на магах.

Qvaetsu 25.06.2024 18:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796899)
А какие именно? Я кидал огненные горшки, но эффекта не заметил.

Скрытый текст:
https://i.ibb.co/x53zZJV/image.png

какие-то, я не знаю:Emba:

Wolfsheim 25.06.2024 20:18

Qvaetsu, так я из-за этой записки и кидал их. Другое дело, что этих горшков несколько видов, я не все пробовал. Имеются в виду самые большие, которые длцшные что ли? У меня мало ресов для крафта, чтобы экспериментировать -_-

Сломала меня игра. Осталось только два выхода, куда могу пойти (по крайней мере, как мне кажется, других идей нет), оба перекрыты боссами, которых осилить не могу. Целый день вчера только на них и сидел: в соло, с людьми, с призывами... Никакого эффекта. Максимум половину хп боссам могу осилить. Меня бесит, что боссы не столько сложные, сколько нечестные. Банально: они наносят слезе по 200-300 урона, а меня убивают с 2 тычек. Если это какая-то спец атака, то с одной. То есть ты не имеешь права на ошибку, поскольку на любом этапе файта тебя уносят без шансов. При этом я знаю, что метовые билды с ними справляются без особых трудностей - челы регулярно хвастаются этим. Это и билд через щит, и прыжковый билд с молотами, и мета с кровью на бурст. И по сути Миядзака просто наказывает всех игроков вне меты неадекватными цифрами урона у этих двух боссов: дурацкий кабан и Мессмер с его плохочитаемыми комбами и этим тупым захватом. Мало нам было Годфри, блин. Может быть дело в фпс, потому что мой перс какой-то слишком медленный, его постоянно ловят на кувырке, хотя у меня легкий вес и даже амуль на улучшение переката - а всё одно.

Qvaetsu 25.06.2024 21:48

Wolfsheim, ну если жопа сгорела, посмотри как люди на ютубе твоим билдом играют и всё)

я так тоже застревал, правда не ютуб, а википедию глянул, увидел какая уязвимость - вкачал пуху, дал ей нужный урон и убил с первого трая тоже)

Neocronic 25.06.2024 23:13

Длс это чисто зашел с луча шейпера все заваншотал, вышел. Зачем было это длс называть неизвестно, даже на патч не тянет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12796981)
Финальные боссы разочаровывают. Цветок, который три раза ресается - Бабадзака, у тебя с головой как, все норм? Месер, у которого безумные аое серии, половину ударов в которых тупо не видно из-за кучи огня. И окна на 1-2 атаки. К чему так душнить? Если ты делаешь такие серии у босса, ну так дай и ему серией ответить. Нет, писю в рот засунул и давай дичь геймдизайнить. Про всадника на кабане даже думать не хочу. Что ни босс, то плевок в игроков на магах.

Справедливости ради у этого цвета хп на все фазы просто поделено на трое. В итоге его на всех фазах можно спокойно заваншотать. Там даже с руки бьешь ему пол хп сносит с тычки. :lol:

Qvaetsu 26.06.2024 00:00

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12797023)
Длс это чисто зашел с луча шейпера все заваншотал, вышел. Зачем было это длс называть неизвестно, даже на патч не тянет.

опять у тебя приступы шизофрении, ты еще не вылечился?:facepalm:

Neocronic 26.06.2024 00:53

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797027)
опять у тебя приступы шизофрении, ты еще не вылечился?:facepalm:

я привык что сулсы это трудные игры, как поют фанбойчики, а они с первой части так и не вылечили ваншотных боссов. :lol:

Wolfsheim 27.06.2024 01:12

Миядзаки - это просто кусок собачьего кала, который даже не тестировал магов на Месмере. Половина спеллов проходит сквозь босса, половина на маленькой арене не долетает, во второй стадии у него вообще неуязвимость врубается, когда он захват делает (и например душит слезу). Ты просто как дурак стоишь и смотришь несколько секунд на эту анимацию, потому что все спеллы идут насквозь. Интеллект маг слезы убит напрочь - если есть баф у перса, она его будет кастовать до посинения, игнорируя атакующие спеллы. В итоге я просто не могу себя бафать. Гений Обосрака. У меня нет слов.

Qvaetsu 27.06.2024 01:36

Wolfsheim, смотри, рассказываю тебе как сделать из капли гигачада нагибателя в твоем билде:
берешь любую сломанную пуху на интеллект, тот же мунвейл например. или качаешь любую и зачаровываешь на интеллект.
перед призывом капли вешаешь на себя щит и эту пуху, посох не вешаешь, потом когда уже призвал, быстро меняешь на посох обратно.

всё, жду 500 баксов на карту.

Wolfsheim 27.06.2024 05:19

Qvaetsu, каплю и так убить не могут, мне из нее гигачада делать не нужно. Заниматься такими манипуляциями, потому что Миядзаки обосрался, мне неинтересно. Это я ещё только что до Родана дошёл и тут вообще кроме мата нечего сказать. Начиная с реюза босса, и заканчивая его второй фазой.

При этом мне некуда идти, кроме него. Но и огромный кусок карты не открыт, хотя я уже запарился искать туда проходы: зеленая зона наверху, красная зона внизу, где дракон лежит, самая нижняя территория, которая их связывает. Я думал, завалю кабанчика, хотя бы наверх схожу. Но нет, он просто блочил проход к чаше. Которая, видимо, сюжетная. Уже этих благословений почти 20 лвл, а толку нет.

Qvaetsu 27.06.2024 12:31

Wolfsheim, так это не он обосрался, а ты собрал бомжа бесполезного, насмотревшись ютуба :)) :))

У босса про которого ты говоришь, нет ни одной атаки повторяющейся. О каком реюзе речь?) Тут скорее уже реюз твоего головного мозга.

Тот факт что ты без ютуба карту открыть не можешь - уже печалити.

Вон поучись у Неокроника, он заявляет что игру прошел взглянув на нее чисто :))

Leo 27.06.2024 13:45

По-моему эмоциональные качели Вольфшейма повторяют точь в точь такие же про основную игру. :))
Опять разрабы криворукие, а игроки вокруг говноеды. :))

Wolfsheim 27.06.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797094)
Тот факт что ты без ютуба карту открыть не можешь - уже печалити.

Ага, ты зато без ютубов и википедий сам всё сделал. А нет, не сделал.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797094)
так это не он обосрался

Обосрался именно он. Потому что у него в приоритетах метовые билды. И эти приоритеты прекрасно видны - 0 шмота и оружия для магов в длц. Ссаные мечи на веру, одна печать, пара отвратительных спеллов, которые не только не дамажат, но ими даже попасть во врага сложно. Что там на мудрость то? Странный меч Трины, окей.

Leo, моя проблема в том, что Крабосраки ненавидит магов.

Qvaetsu 27.06.2024 14:08

Wolfsheim, повторюсь, на мага есть много чего.

просто ты играешь за кастрированный его вариант и думаешь что это какой-то билд.

а это просто извращение.

Добавлено через 2 минуты
знаешь почему я открыл всю карту без инета?

потому что мне было жесть как интересно, я ходил бегал прыгал, пытался найти проходы.

а ты - пошел ныть в инет.

разницу ощути и попробуй побыть норм игроком ради карты хотябы)

Wolfsheim 27.06.2024 14:28

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797099)
знаешь почему я открыл всю карту без инета?

Ага, конечно. Я загуглл как туда попасть - абсолютно рандомная магическая стена в маленькой комнатушке, про существование которой я вообще забыл. И вся моя вина в том, что я в какой-то жопе мира не стукнул какую-то стенку! Вау. Это вообще к исследованию карты в нормальном понимании слова не относится. Это уже конкретно поиск секретов. Поэтому не надо выпендриваться.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797099)
а это просто извращение.

И я хочу, чтобы бракоделы перестали угнетать извращенцев. Что в этом плохого?

Qvaetsu 27.06.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12797097)
По-моему эмоциональные качели Вольфшейма повторяют точь в точь такие же про основную игру. :))
Опять разрабы криворукие, а игроки вокруг говноеды. :))

По-моему он просто опять ютуба насмотрелся, а в игру чисто кометой азура пострелять заходит :Emba:

Leo 27.06.2024 15:12

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12797098)
Leo, моя проблема в том, что Крабосраки ненавидит магов.

Я оригинальную игру магом отлично проходил. Многие боссы даже добежать не успевали. Но были и потные, конечно. Точно запомнил, что долго не мог убить Малекита и были проблемы с какими-то золотыми доспехами в одной пещер, типа парный босс с кучей резистов. Драконы в гнили тяжело давались. Остальное как-то неплохо сдувалось. Играл без гайдов.

То есть в ER маги были имбой. Мб их ненавидят в аддоне)

PS. А, на Радане еще запотел сильно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797103)
а в игру чисто кометой азура пострелять заходит

Комета Азура топ. :))

[sir]koshara 27.06.2024 16:53

Я дошел до финального босса и утомился.
Если мессмера было интересно бить из-за мувсета и внешки, бейла из-за второй фазы (ну это эпик же), то тут чето вообще тухлятина. Хотя вообще то могли ворота на фоне оставить в цветовой гамме из трейлера, атмосфера арены была бы намного гуще.

Qvaetsu 27.06.2024 16:56

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12797104)
Я оригинальную игру магом отлично проходил.
-
-
-

:)) :Emba: :))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12797113)
Я дошел до финального босса и утомился.
Если мессмера было интересно бить из-за мувсета и внешки, бейла из-за второй фазы (ну это эпик же), то тут чето вообще тухлятина. Хотя вообще то могли ворота на фоне оставить в цветовой гамме из трейлера, атмосфера арены была бы намного гуще.

я утомился с сюжета в этом месте, не ждал таких мувов от бабадзаки, а сам босс прикольный же, че не так?

[sir]koshara 27.06.2024 18:20

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797114)
а сам босс прикольный же, че не так?

Мувсет скучный, дизайн буквально копипаста (только прикольную деталь вырезали), арена опять поле без нихера (это вообще вымораживает).
Я его вальну конечно, но это самый тухлый финальный босс из всех дополнений сосаликов - после коса, фриды и гаэля вот это прям фу.

Neocronic 27.06.2024 19:03

Цитата:

Я оригинальную игру магом отлично проходил. Многие боссы даже добежать не успевали. Но были и потные, конечно. Точно запомнил, что долго не мог убить Малекита и были проблемы с какими-то золотыми доспехами в одной пещер, типа парный босс с кучей резистов. Драконы в гнили тяжело давались. Остальное как-то неплохо сдувалось. Играл без гайдов.

PS. А, на Радане еще запотел сильно.

Добавлено через 2 минуты

там есть читерный посох, который в начале игры на полу лежит, берешь скилл луч шейпера из пое и с баффом на неограниченную ману все боссы улетают за 1 редко 2 прокаста, думтаь особо не надо, можно вообще 1 стат всю игру качать. :lol:

Wolfsheim 27.06.2024 21:49

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12797132)
там есть читерный посох, который в начале игры на полу лежит, берешь скилл луч шейпера из пое и с баффом на неограниченную ману все боссы улетают за 1 редко 2 прокаста

Я вообще не понимаю, про что ты вещаешь. Можешь нормально объяснить что за посох и что за скилл.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12797103)
а в игру чисто кометой азура пострелять заходит

Я через магию невидимости играю, комета осталась в прошлом.
Цитата:

Да в игре всегда был дисбаланс: кого то ты выносишь и не замечаешь, а кому-то трудно что либо сделать. И конкретно в длц это просто жесть: боссы на тебя прыгают сразу с другого конца арены, иной раз только зашёл в дверь - умер. Крутят какие-то вертухи так, что спеллы даже с упора не попадают. Аоешек столько, что даже со спины атаковать трудно. В итоге в игре спеллов много, а 90% - неиграбельны. Мне вот в гниль охота поиграть, это самые красивые спеллы. Но при этом они настолько бесполезны, что даже мазохисты от их использования не получают удовольствия.

Добавлено через 24 минуты
Батя нашёл себе новый фетиш) Let me solo him :d
https://www.youtube.com/watch?v=w7VAnzwBE1o

Neocronic 27.06.2024 23:30

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12797138)
Я вообще не понимаю, про что ты вещаешь. Можешь нормально объяснить что за посох и что за скилл.

Скилл
Посох

Экипируешь, юзаешь бафф на ману, она становится неограниченной на время. И если босс не улетел с первого же раза значит тебе идти в майнкрафт играть, а лучше в веселую ферму)

Wolfsheim 28.06.2024 00:04

Neocronic, ты когда в игру играл в последний раз? Я уже писал, что в этой комбе понерфили все ступени: саму комету, слезу и баф. Ты ей теперь убить можешь разве что проходных элиток в склепах, и ни одного сюжетного босса даже не поцарапаешь.

Qvaetsu 28.06.2024 00:38

ууу походу неокроник рил не играл в длс :))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12797138)
В итоге в игре спеллов много, а 90% - неиграбельны.

Если что, в игре основной также)

Но дисбаланса нет, я за любой класс убью любого босса.

просто git gud, не надо было через комету играть никогда в жизни, щас бы сам всех убивал с закрытыми глазами, а не ныл.:Emba:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.