Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144558)

fastBrandon 29.08.2025 19:56

В какое время живем - две блонди из китайской комнаты делают игры за 90 баксов. Хотя стоп, отсылочка...чо... :eek: :))

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12833506)
я пробую новую расхайпленную парашу и иду играть в старье

Так в туже первую Блудлайнс у меня есть повод переиграть, хотя я ее 3 раза проходил. Плюс там моды, фиксы.

McDragon 29.08.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12833504)
В вампЫре наоборот укус убивал всегда нпс)) Я не зная этого знатно офигел первый раз.

А ты не знал что если сделать 2 дырки в шейной артерии, то это летальность почти 100%? Хотя бы просто из-за очень быстрой кровопотери))

Lasair 30.08.2025 02:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12833532)
А ты не знал что если сделать 2 дырки в шейной артерии, то это летальность почти 100%? Хотя бы просто из-за очень быстрой кровопотери))

Так это потому что гг только в шею кусал)) Мог бы запястье)) Да и вообще он там врач.

McDragon 30.08.2025 08:41

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12833560)
Да и вообще он там врач.

Во времена бубонной чумы в Европпе... Медики там были мощные)

Текстоплёт 04.09.2025 11:40

Авторы Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 показали трейлер клана Вентру
Цитата:

Создатели Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 опубликовали обзорный трейлер Вентру — одного из кланов, представленных в игре. Вампиры этого типа способны управлять сознанием — в том числе заставить врагов атаковать друг друга или вовсе совершить суицид.

Одной из ведущих представительниц клана является показанная в ролике Лу — бывшая правительница Сиэтла, да и вообще роковая женщина.

В прошлый раз разработчики провели стрим, показав порядка двух часов геймплея за мужскую версию Файр из клана Тореадор. Да, того самого, который входит в состав платного DLC, из-за чего игроки принялись гнобить разработчиков. Позже они пообещали внести некие «корректировки».

Релиз многострадального ролевого экшена состоится 21 октября на PC, PS5 и Xbox Series. Ознакомиться с системными требованиями можно здесь. В сентябре выйдут ещё несколько роликов, посвящённых прочим вампирским кланам.
Видео - трейлер

DoctorWagner 06.09.2025 01:19

По всей видимости кланы всё же не будут вырезать.)

Цитата:

Paradox решила вернуть деньги тем, кто заказал премиум-версию Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 в PlayStation Store, в ожидании решения по поводу двух дополнительных кланов, включенных в платный DLC Shadows and Silk.

Это результат протестов игроков, которые вынудили Paradox пересмотреть ситуацию, чтобы не поставить под угрозу запуск и без того неудачной игры, которая пережила полную смену разработчика с перезапуском всего проекта. Таким образом, тем, кто приобрел премиум-версию, будет возвращена стоимость игры.

Paradox и The Chinese Room заявили, что внесут значительные изменения в предложение. Полная информация об изменениях будет опубликована 17 сентября. Возврат средств начнется 8 сентября.

Paradox имеет в виду только PlayStation Store, поскольку цифровые магазины для ПК и Xbox уже позволяют запрашивать возмещение за предзаказанные игры без вмешательства издателя.

DiabloKiller 06.09.2025 13:07

Так тут писали, что премия версия раньше стоила, как сейчас базовая.

McDragon 06.09.2025 13:15

Параходы вертятся как ужи на раскаленной сковороде понимая что обосрались.

CrazyYura 06.09.2025 16:00

DoctorWagner, игроки молодцы, главное, не ждать от игры многого.))

Текстоплёт 11.09.2025 14:02

Хватит ждать от Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 свободы Baldurʼs Gate 3 и GTA
Цитата:

Создатели Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 продолжают следить за тем, чтобы фанаты не завышали свои ожидания от игры. Речь идёт о масштабности и свободе — как ролевой, так и действий в мире.

Bloodlines 2 — это игра с более конкретным повествовательным фокусом. Как «фрагмент определённых времени и места», — объясняет нарративный директор Иэн Маккеллен. Поэтому не стоит ждать ролевого погружения по типу Baldurʼs Gate 3 — популярного современного «стандарта» RPG.

По словам Маккеллена, успех творения Larian Studios действительно оказывает на команду The Chinese Room определённое давление.

Цитата:

«Есть ощущение, что мы должны открыть [возможности] и позволить настраивать [всё] с совершенно чистого листа. Но если вы рассказываете конкретную историю, мне кажется, под неё нужна форма. Если вы полностью открываете все возможности и помещаете во всё это персонажа, то как сделать его опорой истории?» — объясняет Маккеллен в интервью PCGamesN.
Цитата:

«Для меня Baldurʼs Gate 3 — это создание целого ролевого сеттинга, тогда как мы сделали ролевой модуль».
Похоже, что давление на авторов Bloodlines 2 оказывает не только популярность Baldurʼs Gate 3, но и ожидаемый стандарт открытого мира, как, к примеру, в серии GTA.

Цитата:

«Это непросто, когда люди видят [Bloodlines 2] и думают: «О, я думал, это целый сеттинг, я думал, это GTA, где мы можем делать всё, что угодно!» А мы пытаемся им сказать: «Нет, это [Bloodlines 2] просто отрезок времени и места».
Ранее художественный директор Bloodlines 2 Бен Мэтьюз также попытался объяснить, что The Chinese Room сфокусировалась на деталях мира, а не на его масштабе. «Мы не делаем GTA», — добавил он.

Релиз многострадального ролевого экшена Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября на PC, PS5 и Xbox Series.

С этого месяца начали выходить ролики, посвящённые каждому вампирскому клану. Уже показали Вентру и Тремер, а 17 сентября нас ждёт Бруха.

Qvaetsu 11.09.2025 14:09

Господи, немощные разрабы, надоели уже оправдываться.

Лариан не такая большая студия если что. Про ГТА разраб совсем с ума сошел, кроме него кто-то с ГТА вообще в состоянии игру сравнить? Короче понятно что за люди делают.

DoctorWagner 11.09.2025 14:20

Qvaetsu, мне порой кажется, что они специально накидывают что-то на вентилятор, ну чтобы был хоть какой-то повод по игре, пусть и негативный. Зато в сидим в инфополе.

Leo 11.09.2025 14:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12834683)
мне порой кажется, что они специально накидывают что-то на вентилятор

Да это больше Катюха накидывает заголовками. В оригинальной новости разраб более нейтрально рассуждает о том, чем их игра отличается от больших РПГ.

Wolfsheim 11.09.2025 15:12

Да всем уже понятно, что игра - не рпг. Все говорят - это Дисхоноред про вампиров. И ролевая система там примерно на том же уровне.

CrazyYura 11.09.2025 15:37

Цитата:

Все говорят - это Дисхоноред про вампиров. И ролевая система там примерно на том же уровне.
Если это подтвердится в полной версии игры, то и хорошо.

McDragon 11.09.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12834689)
Все говорят - это Дисхоноред про вампиров

Это незаслуженный комплимент игре, если что.

Qvaetsu 11.09.2025 20:12

Сокровище океана про вампиров это будет.

Текстоплёт 18.09.2025 21:58

Все кланы в Bloodlines 2 будут бесплатными — в премиум-издании вместо них дадут DLC
Цитата:

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила обзорный трейлер. В нём зрителям перечисляют основные особенности игры: возможность играть за древнего (и настраиваемого) вампира в современном Сиэтле, а также влиять на историю своими решениями и выборами в диалогах. Заодно предусмотрен выбор одного из шести классов с уникальными особенностями. И тут стоит остановиться подробнее.

В момент старта предзаказов Bloodlines 2 игроки раскритиковали решение добавить два из шести классов (Ласомбра и Тореадор) в премиальное издание. Разработчики отменили оформленные предзаказы и пообещали пересмотреть содержимое Premium Edition. Так и случилось — все шесть классов войдут в стандартную версию. Игроки добились этого с помощью «откровенных отзывов».
Цитата:

«Мы благодарим сообщество за искренние отзывы о Bloodlines 2 и премиальном издании игры. Эти отзывы ясно дали понять: Ласомбра и Тореадор должны быть частью базовой версии, и мы это реализуем. Мы также хотим поблагодарить The Chinese Room за то, что они быстро доработали концепцию пост-релизных сюжетных наборов. Мы постоянно восхищаемся их креативностью и мастерством при создании увлекательных сюжетных линий, которые расширяют основную историю Bloodlines 2», — заявил исполнительный продюсер игры.
Продолжаем просмотр ролика — в нём представляют два сюжетных DLC. Это Loose Cannon и The Flower & The Flame, вошедшие в премиальное издание Bloodlines 2. Также покупателям Deluxe и Premium изданий будет доступен косметический набор Santa Monica Memories Cosmetic Pack. Как минимум сюжетные аддоны выйдут во втором и третьем кварталах 2026 года.

Заодно было объявлено, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получит два вида физических изданий для консолей. Издание первого дня будет включать базовую версию игры и ностальгический набор музыки Bloodlines Nostalgia Jukebox (некоторые сети магазинов также будут давать покупателям тематическое ожерелье). А вот премиальное физическое издание может похвастаться базовой игрой, кодом на сезонный пропуск с дополнениями, ностальгическим набором музыки, дневником, пятью карточками с персонажами и стилбуком для хранения диска.

Напомним, что релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Ранее разработчики показали трейлер для знакомства с кланом Бруха, а также призвали не ждать глубокого ролевого погружения уровня Baldurʼs Gate 3.

Видео - обзорный трейлер

DoctorWagner 18.09.2025 22:48

Ну вот, сообщество продавило издателя. На 100 процентов уверен, что dlc будут совершенно проходными.

CrazyYura 18.09.2025 22:55

Цитата:

Эти отзывы ясно дали понять: Ласомбра и Тореадор должны быть частью базовой версии, и мы это реализуем.
Да понимают они все, просто хотели заработать. Капиталисты.
Но если игра будет хорошей, то ок.

Wolfsheim 19.09.2025 00:25

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12835129)
Продолжаем просмотр ролика — в нём представляют два сюжетных DLC.

Они говорили, что у игры не будет сюжетных длц. Что эти наркоманы вообще несут?

McDragon 19.09.2025 03:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12835144)
Они говорили, что у игры не будет сюжетных длц.

Чет не помню такого, разве было?

DoctorWagner 19.09.2025 09:11

Wolfsheim, про одно dlc они вроде бы уже давно говорили, Тень и шелк которое, а вот второе, вроде бы, действительно родилось совсем недавно.

Джигмэн 19.09.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12835154)
Тень и шелк которое, а вот второе, вроде бы, действительно родилось совсем недавно

Теперь будет два дополнения: "Тень" и "Шелк"

Wolfsheim 19.09.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12835154)
про одно dlc они вроде бы уже давно говорили, Тень и шелк которое

Так оно же и было - два клана отдельно, не? Не сюжетное?
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835151)
Чет не помню такого, разве было?

Ну они же заявляли, что не планируют поддержку игры, не планируют длц, а просто хотят выпустить законченный продукт. Может я что-то путаю, но уже неважно. Замах на 2 сюжетных длц это так то нехило. Внезапно поверили в успех игры что ли?

CrazyYura 19.09.2025 15:52

Wolfsheim, а вдруг выстрелит. Даже самая фиговая игра на это уповает.

Джигмэн 19.09.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12835167)
Внезапно поверили в успех игры что ли?

Решили отдельно продать готовые сюжетные ветки, раз изначальный вариант с платными классами не выгорел

McDragon 19.09.2025 19:03

Цитата:

Внезапно поверили в успех игры что ли?

Джига прав, скорей всего решили продать иным способом то что не получилось на старте.

Qvaetsu 20.09.2025 00:45

Зная пароходов, потом выпустят ДЛС, которое добавляет новую ветку прокачки! И будет стоить 1000 рубасов.

McDragon 20.09.2025 05:27

Qvaetsu, так и будет :))

DoctorWagner 20.09.2025 10:30

Цитата:

Так оно же и было - два клана отдельно, не? Не сюжетное?

Хз, сейчас почитал, они в самом деле и раньше собирались запихнуть туда ТОЛЬКО кланы и скинчики для них. Видимо прошёл брейншторм, и решили, что до следующего года сделают два дополнения про каких-то персов. Но я больше чем уверен в том, что допы эти будут проходные, короткие и возможно даже наспех сделанные. Нужно ведь как-то оправдывать наличие премиума, который они за 4к отдают.

DoctorWagner 24.09.2025 20:45

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 | Трейлер вампирского клана Бану Хаким

Wolfsheim 25.09.2025 01:38

Ну ок, экшончик на пару вечеров сделали, молодцы.

Lasair 25.09.2025 14:57

Интерфейс из hogwarts legacy, открыл картинки, 1 в 1.
Что то это все больше даркнес 2 напоминать начинает, нежели дизонорд.

Wolfsheim 01.10.2025 21:02

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - Voice Cast Reveal

CrazyYura 01.10.2025 21:31

Изабелла Мур хороша. Так все колоритные персонажи.

Wolfsheim 01.10.2025 22:44

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12836040)
Изабелла Мур хороша. Так все колоритные персонажи.

По таким кускам сложно сказать. Тот же мужской гг мне вообще не понравился, звучит халтурно и плохо, но по 1-2 фразам из этого трейлера это не заметно.

DoctorWagner 02.10.2025 17:15

Ну голосов кстати достаточно, и многие в целом действительно неплохо звучат. Учитывая что диалогов то тут немало должно быть.

Wolfsheim 08.10.2025 21:45

Трейлер Ласомбры неплохой.

Awolf 15.10.2025 15:27

Интересно кто нибудь брать будет на релизе? потому что после череды переносов и переработок как то интерес к игре поугас до минимума. Буду ждать отзывов поигравших, вроде как бы продолжение культовой игры 20 летней давности, а другой стороны вообще непонятно что выйдет в итоге.

Текстоплёт 15.10.2025 15:32

Ещё раз обновили информацию о системных требованиях.

Раскрыты полные системные требования Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
Цитата:

В конце августа создатели Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 поделились системными требованиями. Теперь настал черёд расширенных. И, как несложно догадаться, для игры на «ультрах» понадобится очень мощная конфигурация.

Минимальные (1080p, 30 FPS, «низкие» настройки)
  • ОС: Windows 10 64-битная;
  • Процессор: Intel Core i3-8350K или AMD Ryzen 3 3300X;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480 или Intel Arc A580;
  • Свободное место: 30 ГБ.

Рекомендованные (1080p, 60 FPS, «высокие» настройки)
  • ОС: Windows 11;
  • Процессор: Intel Core i5-12600K или AMD Ryzen 5 5600X;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti (8GB) или AMD Radeon RX 6700 XT (12GB);

Рекомендованные для 2K (1440p, 60 FPS, «высокие настройки»)
  • Процессор: Intel Core i5-12600K или AMD Ryzen 5 5600X;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 7700 XT;

Рекомендованные 4K (2160p, 60 FPS, «высокие настройки»)
  • Процессор: Intel Core i7-13700K или AMD Ryzen 7 5800X3D;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX;

Релиз ролевого экшена состоится 21 октября на PC, PS5 и Xbox Series. На прошлой неделе вышел трейлер, посвящённый клану Ласомбра.

Wolfsheim 15.10.2025 20:21

Трейлер Тореодоров

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12836886)
Интересно кто нибудь брать будет на релизе?

Половина людей, которые тут отписывались, будут)) Как же мимо такого пройти можно. Даже если провал, надо зафиксировать.

DoctorWagner 15.10.2025 22:57

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12836886)
Интересно кто нибудь брать будет на релизе? потому что после череды переносов и переработок как то интерес к игре поугас до минимума. Буду ждать отзывов поигравших, вроде как бы продолжение культовой игры 20 летней давности, а другой стороны вообще непонятно что выйдет в итоге.

Ну я взял. Я уже давно прекрасно осознал, что это не совсем то, что все ждут, но на ближайшей перспективе про вампиров чего-то подобного совсем не маячит, так что мне было сложно забить на релиз.)

Wolfsheim 16.10.2025 22:13

Кстати, они тут серию роликов выпускают перед выходом игры, где объясняют разные аспекты игры. Не особо интересно, если не абсолютный новичок, но местами полезно - этот про абилки кланов мне зашел V:TM - Bloodlines 2 - Playable Clans Explained - Deep Dive No. 1 with Jackdaw

Добавлено через 11 минут
Как в первой игре они сделали опросник для определения клана, которым игроку следует играть. Но прям очень в лоб вопросы задают, не так изящно, как раньше было.
https://www.paradoxinteractive.com/g...odlines-2/quiz

DoctorWagner 16.10.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837012)
Как в первой игре они сделали опросник для определения клана, которым игроку следует играть. Но прям очень в лоб вопросы задают, не так изящно, как раньше было.

Прошёл.) Вопросы в самом деле в лоб.) Мне выдали Бану Хаким, но они то как раз мне вообще не интересны.)

Wolfsheim 16.10.2025 23:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837015)
Мне выдали Бану Хаким, но они то как раз мне вообще не интересны.)

Поскольку я знаю как эта фигня работает, я всегда получаю клан, какой хочу)) В этом и проблема таких прямолинейных вопросов.

Alvaro 17.10.2025 01:41

А мне норм дало. Тремер. Как-раз самый близкий мне класс. Но я тоже понимаю как это работает и вопросы там достаточно прямые. Но в целом это не мешает мне пройти тест отвечая как я хочу не пытаясь как-то обхитрить опрос.

Да и в целом я так себя веду во всех сингл играх. Я никогда не пытаюсь обхитрить игру. А на оборот всячески ей подыгрываю. Игры далеко не на том уровне развития чтобы пытаться сопротивляться им как реальной жизни.

А у многих я замечаю такое поведение часто проскакивает. Когда люди всячески пытаются как-то обхитрить игру, использовать хинты, читы, используют слабости и без того слабоумного ии, пытаются минмаксить в и без тогот плохо сбалансированных играх и т.п. Я что-то совсем не понимаю такого подхода.

Разве что если игры прям очень сложные гейплейно и изначально рассчитаны на того игрока который получает удовольствие в первую очередь от страданий.

Чего я тоже в принципе никогда не понимал. Потому что считаю что за нормальным челенджем и наградами за его преодоление , нужно смотреть в мультиплеер. Там это имеет уже какой-то вес схожий с преодолениями препятствий в реальной жизни и получение за это гораздо более ощутимой сатисфакции как и интереса при преодолении.

А вот как себя люди с душат сложными условиями противостоять в одиночку, с ботама, и получают от этого удовольствие, для меня всегда оставалось загадкой.

Qvaetsu 17.10.2025 03:30

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837012)
https://www.paradoxinteractive.com/g...odlines-2/quiz

Wolfsheim 17.10.2025 19:00

Я только тореодором и малкавианом проходил, другие мне неинтересны. Кстати, забавно, но позволив изучать абилки других кланов, я не очень понимаю на какую реиграбельность тут рассчитывают. Несколько уникальных строчек с вампирами из своего клана - вот и вся уникальность клана.

Текстоплёт 17.10.2025 20:14

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила прохладные оценки ниже оригинала
Цитата:

Профильная пресса поделилась обзорами Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. В целом игру встретили прохладно — бои получились интересными, да и над окружением в The Chinese Room поработали знатно, однако открытый мир получился довольно скудным и с техническими проблемами. Судя по оценкам, речь идёт о «среднячке», который будут покупать с большой скидкой на распродажах.
  • 66 баллов — Opencritic, с рекомендацией 43% рецензентов (на основе 14 обзоров);
  • 67 балла — Metacritic, версия для PC (на основе 15 обзоров);
  • 63 балла — Metacritic, версия для PlayStation 5 (на основе 14 обзоров).
Для сравнения, у оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines на Metacritic красуются 80 баллов. И это при том, что классику ругают за большое число технических проблем и необходимость устанавливать модификации для комфортной игры.

У автора IGN выдались «сложные» взаимоотношения с Bloodlines 2. История получилась достойной прохождения, но «разочаровывающей» в итоге. Бои оказались «хорошими», но неспособными прыгнуть выше головы. При этом компактный Сиэтл представляет гораздо больший интерес, чем открытый мир первой части — районы разнообразны, а передвигаться по ним с помощью вампирских способностей весело. Больше всего вопросов к RPG-составляющей — хоть в игре и есть прокачка, ощутить прогресс довольно сложно.

Рецензент GameSpot назвал главной проблемой Bloodlines 2 техническое состояние— даже на консолях случаются сбои, а враги бывало вели себя «как ослы». При этом новинка не обошлась без очарования: несмотря на отсутствие амбиций современных RPG, разработчикам удалось сделать «отличную игру». Сюжет получился захватывающим и с интересными актёрами, а вампирские способности подойдут и для громких стычек, и для скрытных убийств.

Журналист Eurogamer поругал «неживой» открытый мир: люди и окружение в различных заведениях изо дня в день не меняются, выполняя роль декораций, а большинство взаимодействий ограничивается скучными фразами. Что точно удалось у The Chinese Room, так это то, что делало сильными их прошлые игры: повествование и сюжет. Также бои могут порадовать чистокровным «вампирским фэнтези», однако в открытых стычках далеко не всегда удаётся использовать весь арсенал.

Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Ранее разработчики рассказали о том, какой контент и сюжетные DLC получат обладатели премиальных изданий, а также представили обзорные ролики по боевой системе и остальным аспектам игры.

Видео - ревью IGN

Видео - ревью Game Informer

Qvaetsu 17.10.2025 21:10

Да как будто кто-то шедевр ждет :))

Wolfsheim 17.10.2025 21:23

Челы говорят, что даже важные сюжетные выбора почти не сказываются на сюжете. Типа, у тебя выбор помочь челам А или челам Б, выступив против А. Ты помогаешь Б, но при этом А тебя не наказывают, а повышают в своей фракции. Потому что так надо для сюжета. Нас ждет потрясающая история в духе Фейлгарда, чувствую. При чём даже, возможно, с меньшим импактом на события и окружающих.

Добавлено через 23 минуты
Подсказки по боевке.
https://www.youtube.com/watch?v=jAFUAEJXzyc

Qvaetsu 17.10.2025 21:58

Wolfsheim, ты бы с таким энтузиазмом продвигал стоящие проекты :))

Тут такой прикол, что детей на форуме нет, некому гэкать с фейлов криворуких разрабов :))

Wolfsheim 17.10.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837093)
ты бы с таким энтузиазмом продвигал стоящие проекты

Я продвигаю то, во что я буду играть. Понравится или нет, это уже другой вопрос.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837093)
ут такой прикол, что детей на форуме нет, некому гэкать с фейлов криворуких разрабов

Это ты о чем?

McDragon 17.10.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12837088)
66 баллов — Opencritic, с рекомендацией 43% рецензентов (на основе 14 обзоров);
67 балла — Metacritic, версия для PC (на основе 15 обзоров);
63 балла — Metacritic, версия для PlayStation 5 (на основе 14 обзоров).

Если даже эти говноеды ее засрали... то походу там все совсем плохо.

Wolfsheim 18.10.2025 00:50

Ну правильно, челы говорят, что тут квесты - это беготня от диалога к диалогу. И 50% геймплея - это бектрекинг между нпц. Если бы этого не было, игра бы была часов на 10 максимум. При этом тут даже сайд квестов нет - только три одинаковых активности, которые названы сайд квестами. А по сути это задания уровня "найди и принеси, найди и убей", которые открываются по мере прохождения основного сюжета. И в итоге мы имеет ужасно растянутую историю, кроме которой в игре нечего делать. Бои сбалансированы плохо. Жалуются, что обычных челиков можно разваливать, даже не замечая, но боссы и элитка наносят в разы больше урона и буквально могут ваншотнуть тебя. Рекламы и гонору дофига, но по факту я боюсь, что даже какая-нить ноунэйм Echoes of the End (которая еще и стоит в 2 раза дешевле), будет по качествую лучше сабжа. Что совсем грустно. И да, флешбеки за Фабиана - унылое говно. Чего я больше всего не хотел видеть в игре.

Qvaetsu 18.10.2025 03:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837096)
Я продвигаю то, во что я буду играть. Понравится или нет, это уже другой вопрос.

Ну так о чем и речь, тратишь время.

Wolfsheim 18.10.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837101)
Ну так о чем и речь, тратишь время.

Странное утверждение. Всегда есть проекты, которые точно знаешь что понравятся, есть которые не понравятся, а есть те, что посередине. Не, можно, конечно, строить из себя эстета и всегда играть только в то, что всегда заходит, но это уже какое-то нелепое ограничение, когда придется все инди отметать, все жанры, кроме 1-2, и так далее. Ну да, будет много свободного времени, потому что в останется она игра в 1-3 месяца. А в чем смысл?

Qvaetsu 18.10.2025 15:07

Wolfsheim, если у тебя 1-2 жанра, а инди по дефолту говно, то это грустно.

я тогда не против, можешь играть в шляпу типа этой и радоваться жизни.

DoctorWagner 18.10.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837099)
Ну правильно, челы говорят, что тут квесты - это беготня от диалога к диалогу. И 50% геймплея - это бектрекинг между нпц. Если бы этого не было, игра бы была часов на 10 максимум. При этом тут даже сайд квестов нет - только три одинаковых активности, которые названы сайд квестами. А по сути это задания уровня "найди и принеси, найди и убей", которые открываются по мере прохождения основного сюжета. И в итоге мы имеет ужасно растянутую историю, кроме которой в игре нечего делать. Бои сбалансированы плохо. Жалуются, что обычных челиков можно разваливать, даже не замечая, но боссы и элитка наносят в разы больше урона и буквально могут ваншотнуть тебя. Рекламы и гонору дофига, но по факту я боюсь, что даже какая-нить ноунэйм Echoes of the End (которая еще и стоит в 2 раза дешевле), будет по качествую лучше сабжа. Что совсем грустно. И да, флешбеки за Фабиана - унылое говно. Чего я больше всего не хотел видеть в игре.

Так это что значит? Я зря 3500 отдал за это? О_о

Ладно, пока что буду держать себя в руках, разрыв жопы приготовлю на релиз короче, когда сам всё это дело увижу.

Wolfsheim 18.10.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837118)
Так это что значит? Я зря 3500 отдал за это? О_о

Мне хочется сделать возврат, взять пиратку, а деньги потратить на что-то другое, как я делал с SH f и некоторыми другими "потрясающими" релизами в этом году х_х
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837115)
а инди по дефолту говно

Там процентов 5 из всей кучи играбельны. Так что по факту - говно. Рыться в этом в поисках алмазов - это такая же трата времени.

Qvaetsu 18.10.2025 16:52

Так сделайте возврат, в чем прикол.

Если бабки девать некуда, можете мне из вишлиста игр купить.

Там кстати эта поделка есть, но ее не покупайте :))

DoctorWagner 18.10.2025 17:31

Wolfsheim, в моём случае прикол в том, что в этом году уже более ничего интересного не выходит для меня из новинок. Все ожидаемые вещи уже только в 2026 году появятся. Вот сейчас ещё переиздание Мортальника взял, которое в конце этого месяца выходит. Также хотел Батлу 6, но эти сволочи запилили секюр бут, поэтому идут лесом, но у них и без моих тугриков всё прекрасно. В ноябре вот ещё Terminator 2D: NO FATE выходит и до сих пор хочу Gears of War: Reloaded прикупить, но его уже может на зимней распродаже возьму в конце года.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837123)
Так сделайте возврат, в чем прикол.

Да не, надо прям почувствовать разрыв собственной задницы, чтобы был ЭФФЕКТ! :)) Чтобы потом нафиг желание отбить что либо покупать у Парадоксов и от этих разрабов.)

Qvaetsu 18.10.2025 18:20

DoctorWagner, ну пароходы могут делать игры, но это просто не пароходы вот и всё, они много разных разрабов крышуют, вон как сказал вульф, инди - говно. (не мои слова)

Добавлено через 2 минуты
Можете загуглить разраба и понять, что это инди разработчик по факту своему существования и размеру.

Leo 18.10.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837125)
в этом году уже более ничего интересного не выходит для меня из новинок.

Of Ash and Steel через три недели. Готи. :cool:

Wolfsheim 18.10.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837132)
вон как сказал вульф, инди - говно

А нет что ли? Ну типа если инди, автоматом шедевр или как? Просто интересно, как это в твоей голове работает. Вот я взял Bye Sweet Carole. Поиграл и дропнул, пожалел, что дотянул до невозможности возрата. Ну вот инди. И что дальше то? Игра автоматом стала крутой?

Qvaetsu 18.10.2025 19:52

Wolfsheim, я не знаю про что ты говоришь, не играю в говно.

McDragon 18.10.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837118)
Я зря 3500 отдал за это? О_о

Ну.... даааа, ты типа удивлен?
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837139)
А нет что ли? Ну типа если инди, автоматом шедевр или как?

Откуда такая предвзятость к независимым разрабам? Там по факту столько же нормальных игр, сколько и в ААА сегменте.

Qvaetsu 18.10.2025 22:03

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12837146)
Там по факту столько же нормальных игр, сколько и в ААА сегменте.

или больше:wnk:

Bosko 18.10.2025 22:19

Awolf, а пока вы ждете отзывов, можно почитать писанину игрожуров. Если коротко - вышло так себе.

Цитата:

Линейно и однообразно: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила 67 баллов из 100 на Metacritic

Игра разочаровала некоторых журналистов, хотя есть и положительные рецензии.

Западные издания опубликовали обзоры Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, чей релиз состоится 21 октября. Средняя оценка игры на Metacritic составила 67 баллов из 100 на базе 15 рецензий.

На OpenCritic её рейтинг — 66 баллов из 100 на основе 14 обзоров.

Автор издания IGN написал, что разработчикам из The Chinese Room удалось создать впечатляющий Сиэтл, залитый светом фонарей, достойный сценарий и качественную озвучку. Однако боевая система оказалась однообразной, а отсутствие весомых последствий для игровых и сюжетных решений не даёт игре достичь величия.

Особенно критично рецензент высказался о почти полном отсутствии Зверя — ключевого элемента вселенной, внутреннего демона каждого вампира, из-за чего игра больше похожа на обычный экшен про вампиров, чем на настоящую Vampire: The Masquerade.

В PC Gamer назвали Bloodlines 2 хорошей, а местами даже отличной игрой, которая полностью «утолила жажду вампирской истории». Правда, обозреватель подчеркнул, что это сиквел только по названию — игра так и не стала настоящей RPG. Тем не менее, отыграв 30 часов, автор остался доволен.

В издании GamesRadar поставили игре лишь 1,5 балла из 5, написав, что долгожданный сиквел оказался провальным во всех отношениях. Критик назвал Bloodlines 2 скучным линейным экшеном вместо полноценной RPG с вампирской атмосферой, отметив неуклюжий сценарий, примитивный дизайн уровней и серьёзные технические проблемы, в особенности на ПК.

По мнению рецензента, игра разочаровывает на каждом шагу и не оправдывает ожиданий от наследницы культовой классики.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — это воплощение настоящего разочарования. Неуклюжее повествование и скучный, повторяющийся дизайн мира обнажают несколько неплохих идей, которые так и не расцвели. Слабая техническая реализация и нестабильная производительность сделают игру попросту неиграбельной для части пользователей.

автор GamesRadar

Обозреватель Eurogamer тоже раскритиковал игру, поставив ей 2 балла из 5. Он отметил, что боевая система скудно проработана и ощущается вялой, так как драки часто превращаются в хаотичные рукопашные схватки. Несмотря на эффектные способности вампира, их использование ограничено необходимостью пить кровь, а основные удары кулаками быстро становятся неэффективными против более сильных противников.

Рецензент подчеркнул, что игра не даёт новых инструментов для боя по мере прокачки — только четыре способности клана и кулаки на протяжении всех 25 часов прохождения.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — хорошая игра, но её сдерживают ожидания, связанные с продолжением культового оригинала. Если отбросить груз названия Bloodlines, здесь можно найти немало достоинств, особенно в плане сюжета и атмосферы, хотя бои быстро начинают повторяться.

автор TheSixthAxis

Некоторые оценки

IGN — 7/10
PC Gamer — 78/100
Game Informer — 7/10
TheSixthAxis — 7/10
Push Square — 4/10
Eurogamer — 2/5
GamesRadar — 1,5/5

Qvaetsu 18.10.2025 23:01

Все как вульфи и сказал, инди игры - говно :))

DoctorWagner 19.10.2025 00:00

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12837135)
Of Ash and Steel через три недели. Готи.

Так это же вроде та же Готика?
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12837146)
Ну.... даааа, ты типа удивлен?

Не, не, я попробую в этой игре найти что-то на 3500, может хоть атмосфера вытянет. :))

Qvaetsu 19.10.2025 00:08

DoctorWagner, я помню я у них игру покупал лет 15 назад, Dear Esther, рубасов за 100.

Если играл, расскажи потом насколько сильно челы развились в своем амплуа.

McDragon 19.10.2025 02:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837157)
я попробую в этой игре найти что-то на 3500, может хоть атмосфера вытянет.

Если найдешь, поделись, даже интересно :))
Лучше бы ты себе стелларис купил с допами)

CrazyYura 19.10.2025 03:17

Цитата:

инди игры - говно
Это какие, например? Плюс инди в том, что они могут экспериментировать.

Разрешат ли известным разрабам сделать что-то новое издатели большой вопрос.

Qvaetsu 19.10.2025 05:04

CrazyYura, вот это ты конечно зря надеешься на ответ от вульфа в этом вопросе, шарящий человек никогда бы так не сказал :))

DoctorWagner 19.10.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837159)
я помню я у них игру покупал лет 15 назад, Dear Esther, рубасов за 100.

Если играл, расскажи потом насколько сильно челы развились в своем амплуа.

Да конкретно на них изначально надежды было мало. Была надежда на то, что они хоть в плане геймплея не совсем всё порезали от прошлых разрабов и что-то подсмотрели, а может быть и оставили.) С другой стороны, Блубер Тим тоже симуляторы ходьбы делали, а сейчас уже продвинулись. Если сабж провалится, то Китайская комната снова вернётся к своим симуляторам ходьбы, скорее всего, что-то большее им уже не доверят. С другой стороны, винить только их может и неправильно будет. Как я понимаю, прошлых то разрабов Парадоксы разогнали только лишь от того, что игра полезла за рамки бюджета, а разработка затягивалась. С этими тоже разработка затянулась, но, скорее всего, они просто сделали работу дешевле.) Китайская комната же, у китайцев всё дешевле.)

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12837169)
Если найдешь, поделись, даже интересно

Я даже в напрочь убогом Slitterhead от Тоямы что-то нашёл для себя, ну типа той же атмосферы, да.) Хотя там геймплейно та ещё срань получилась, в которую поиграло два с половиной инвалида.)
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12837169)
Лучше бы ты себе стелларис купил с допами)

Я в такое не умею, и там катки часами длятся.)

Alvaro 19.10.2025 11:24

В идеале я бы хотел развития сери до уровня киберпанка. Условно киберпанк только в сетинге этих вампиров. Именно открытый мир и т.п. но я так понял тут мало того что коридоры так еще и вариативность не блещет.

Хотя в первой части там тоже душновато были от коридоров. Особенно когда все сводилось однообразной зачистки каких-то канализаций это ваще атас был. С такой боевкой как в первой части там должны были быть варианты прохождения вообще почти без сражений.

McDragon 19.10.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837197)
В идеале я бы хотел развития сери до уровня киберпанка.

Для этого нужна студия, которая в это сможет, уровня людей сделавших легендарного третьего ведьмака, который всю индустрию поставил в позу пьющего оленя, или Ларианы сделавшие BG3, и по сути провернувшие тоже самое с индустрией, а не криворукие неумехи, которые и делали игру. Ларианы ничего по чужим франшизам больше делать не хотят, а поляки тоже уже не те, при этом парадоксы довольно конченые издатели, с кем никто особо не захочет сотрудничать кроме самых отчаявшихся инди. Так что не светит серии и сеттингу ничего путного пока она в руках параходов.

DoctorWagner 19.10.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12837228)
Так что не светит серии и сеттингу ничего путного пока она в руках параходов.

А они уже кстати сами заявляли год назад вроде бы, что более ничего по данному сеттингу делать не будут, и сыты им по горло. :)) Они просто полезли туда, в чём ни черта не понимают и не смыслят.) Сколотили команду разрабов, нашли людей из Тройки геймс, и решили, что им за копейки большую РПГ про вампиров сваяют.) Ну вот, собственно, сваяли.) Только уже другие разрабы, да с производственным адом.) Сейчас посмотрим, какие будут продажи.) Но я думаю какими бы они ни были, за Мир тьмы в очередной раз возьмутся ещё очень не скоро.)

Bosko 19.10.2025 17:07

Прохождение пролога

тыц

Еще почти полтора часа геймплея на PS5

тыц

P.S. боевка с постановкой рук в стиле "один в куньку, другой в бздуньку" это пзц....

тыц

После увиденного мне даже уже не жаль что 6 лет назад я не сделал предзаказ, а за 3к сколько за нее сейчас просят это считай деньги на ветер. Жду за 249 рублей на плати.ру через год другой.

McDragon 19.10.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12837241)
Жду за 249 рублей на плати.ру через год другой.

Вообще не жду.

Bosko 19.10.2025 17:51

McDragon, ну я просто не такой принципиальный, поэтому подобный проходняк по цене двух пирожков с картошкой и стакана порошкового кофе я бы купил)

Lasair 19.10.2025 18:02

Учитывая что игра у нас доступна, за рублей 250 по акции реально можно купить. Но для этого ждать нужно. 3к конечно тоже фигня, а не ценник сейчас. Но я бы пощупал для начала фри версию, а там решил бы уже. К сожалению последнюю мафию купил сразу на выходе, и немного жалко денег за нее стало.

McDragon 19.10.2025 18:38

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12837248)
подобный проходняк по цене двух пирожков с картошкой и стакана порошкового кофе я бы купил)

Тот случай когда я бы лучше купил пару пирожков с кофе))

Wolfsheim 19.10.2025 19:08

Так там же в гоге релиз будет, не? Следовательно, мы знаем, где еще ждать игру.

McDragon 19.10.2025 19:22

Wolfsheim, словно на это поделие кто-то бы стал ставить денуву))

Qvaetsu 19.10.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12837256)
Тот случай когда я бы лучше купил пару пирожков с кофе))

Хорошее вложение :Emba:

DoctorWagner 19.10.2025 22:04

Цитата:

P.S. боевка с постановкой рук в стиле "один в куньку, другой в бздуньку" это пзц....

Ахах, это что такое? О_о Нет, я понимаю в Гоствайр Токио такая же точно боёвка, но там короче гг файерболы из рук пускал типа, а здесь они где?) Ну нафиг, надо будет выбирать клан или стиль боя без такой фигни. :))
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12837251)
К сожалению последнюю мафию купил сразу на выходе, и немного жалко денег за нее стало.

Ты инвестировал в серию. Следующая часть будет ещё лучше!
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837258)
Так там же в гоге релиз будет, не? Следовательно, мы знаем, где еще ждать игру.

Да, там вроде бы ещё какие-то бонусы предзаказа для гога именно есть.

Wolfsheim 19.10.2025 22:08

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837277)
Ахах, это что такое? О_о Нет, я понимаю в Гоствайр Токио такая же точно боёвка, но там короче гг файерболы из рук пускал типа, а здесь они где?)

Здесь так дерется только один клан, там почти не видно, но это они так пуляют иглами из крови. Типа магические атаки.

Wolfsheim 20.10.2025 21:09

Открыли предзагрузку в стиме.

DoctorWagner 20.10.2025 22:49

Ага, тоже запустил. Правда смутил объём файлов, она весит чуть больше 20 гигов.)

Alvaro 21.10.2025 07:25

Цитата:

После увиденного мне даже уже не жаль что 6 лет назад я не сделал предзаказ, а за 3к сколько за нее сейчас просят это считай деньги на ветер. Жду за 249 рублей на плати.ру через год другой.

Там денувы вроде не будет. Так что нет смысла себя ограничивать. Можно "демоверсию" спокойно пробежать и потом по скидке в колекцию взять если будет желание.

Джигмэн 21.10.2025 19:54

А что винчик так мало весит? Всего 30 гб скачивать

Wolfsheim 21.10.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12837503)
А что винчик так мало весит?

А чему там весить? Контента мало, карта маленькая.

McDragon 21.10.2025 21:03

Цитата:

Может они умеют в оптимизацию :))

DoctorWagner 21.10.2025 21:11

Думал приду домой, уже можно будет вечером поиграть, а до релиза ещё целый час ждать. :(

Добавлено через 17 минут
Игра доступна. Сволочи Парадоксы мне свой лаунчер на пека установили!

Текстоплёт 21.10.2025 21:39

Цитата:

Читал предположение, что там нет записанных пререндеренных роликов, которые бы занимали много места. А есть сценки, поставленные на движке игры с игровыми моделями. Вот это кроме других причин может влиять на то, сколько места игра заняла.

DoctorWagner 21.10.2025 22:36

Чуть менее дерьмового стартового костюма для клана вентру у нас, конечно же, не нашлось:

Вообще конечно просрали всю кастомизацию. Рожа гг кастомная, ты можешь выбрать только пол. При этом анимация лица у женского гг местами странная, особенно в сюжетных роликах, где гг общается с Фабиеном. Словно гг под веществами.

Alvaro 21.10.2025 22:48

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12837522)
что там нет записанных пререндеренных роликов, которые бы занимали много места.

Больше всего занимают текстуры обычно. Вес очень странный для современных игр.

Leo 21.10.2025 22:54

Посмотрел файлы на торрентах. Не понятно. Там вся игра запакована в один архив (не особенность репака, а сама игра), так что по структуре файлов не понять.

Qvaetsu 21.10.2025 23:38

Я думаю это очередная игра для Джигмена, он такие любит.

Wolfsheim 21.10.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837536)
Чуть менее дерьмового стартового костюма для клана вентру у нас, конечно же, не нашлось

Там и хуже есть. Казалось бы, самый красивый должен быть у Тореадоров, но нет, он просто кал.
Вообще игра радует. Первый час геймплея - бегаем по запаху Фабиана. Ничего не происходит. Иногда на нашем пути ставят врагов, которых можно обойти. Но в этой игре такого делать нельзя, потому что скрипт не стриггерится и квест не продолжится. Мир статичный и мертвый. Делать в нем нечего, так как в этой игре нет шмота, нет каких-то вещей, оружия тп. Ты или бегаешь по квест маркерам или пытаешься искать редкие коллектейблы. В которых столько смысла, что ты даже не понимаешь, что ты ищешь. Для них даже раздела в кодексе нет. Зато туда зачем-то заносится всякий мусор: смоченный мочой косбаки кусок бумаги, коробка с заплесневелой пиццой... Что? Зачем это в кодексе? У них явно не было идей, и их заставили сделать хоть что-то. Это просто симулятор ходьбы, в котором иногда надо спамить ЛКМ. Дебилы, которые говорили, что игра похожа на Дисхоноред, пусть сдохнут от рака яиц. ИИ врагов, к слову, это вообще... Короче, тупые, слепые, никчёмные. И управление какое-то дубовое. Пока это хуже чем вообще можно было представить.

Qvaetsu 21.10.2025 23:52

Wolfsheim, Почему ничего не пишешь про того, кто сказал тебе делать рефанд?

Скрытый текст:
меня?

:)) :))

Wolfsheim 22.10.2025 00:03

Qvaetsu, наверное потому, что я и сам думал об этом с той секунды как узнал про релиз в гоге. Но в итоге забил, чтобы коллекцию игр в стиме не ломать, раз уж у меня там все игры есть по франшизе.

Блин, им даже было лень сделать разные костюмы для м и ж персов. Это вообще импотенция. Над чем тут челы то работали, когда в игре контента толком нет? О_о

Qvaetsu 22.10.2025 00:05

Wolfsheim, студия меньше этого форума, и опыта у них только на симуляторы ходьбы, удивительно что игра вообще работает и там есть куча диалогов.

Wolfsheim 22.10.2025 01:29

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837554)
там есть куча диалогов

И это очень плохо. Тут затянуто все, что только можно. Воды - немеряно. Интересной или полезной инфы. Это просто отвратительно. Участки "геймплея" за Фабиана вообще бездарные идиоты делали. Даже по скидкам это брать не стоит. Любая игра Юбисофт лучше, чем это позорище.

Добавлено через 2 часа 44 минуты
кек нашел Галерею Нуар из первой части. Прям воссоздали тот зал с холстами, которые надо изрезать. Прикольно. Жаль, что кроме таких вот вещей, да озвучки хорошей игре нечего предложить.

Это же гениально: вступаешь в бой, у тебя есть эликсиры; бой жесткий, тебя убивают. Ресаешься - а ресурсы потрачены. В итоге получается, что бой, который ты просрал, имя кучу хилок и усилителей, теперь надо выиграть с голой жопой. Ммм, кайф. Плюс один автосейв на все. Сделал или сказал что то не так - пошел нафиг. Не проверил что-то на наличие ресурсов или коллектейблов - пошёл нафиг.

Отрезки, где играем за Фабиана - собачье говно. Кто и зачем их такими придумал, должны решать психиатры.

McDragon 22.10.2025 04:21

Так все стало понятно по игре, когда говноеды из игрожуров игре выставили оценку плинтуса, алло, Вольф, чего ты удивляешься-то?)) Если даже знатные капрофилы от этого нос воротят. Веилгард на ее фоне шедевром должен казаться :))

Lasair 22.10.2025 05:11

Потыкался неск часов. Сомневаюсь захочу ли снова запустить это.
Абсолютно однотипные локи, что в прологе одинаковые интерьеры на все комнаты, и ты просто не понимаешь когда это закончится, брожение по разрушенному зданию, что дальше сам Сиэтл с абсолютно одинаковыми улицами, дворами, крышами и тп. Проработка отсутствует, пешеходы просто слоняются вперед назад, никаких машин не ездит, вообще ничего не происходит. В зданиях тоже по сути один маршрут, иногда есть какая нибудь комната, но в ней ничего собственно. Чем себя развлекать в этой игре я за несколько часов так и не понял.
По геймплею, беготня на 90%, от точки к точке, по пути не происходит ничего. Чутка диалогов, чутка боев. Бои однообразны, удар, сильный удар, уворот. Хищником себя вообще не ощущаешь, скорее наоборот. От сильных ударов враги отпрыгивают, словно они тут вампиры а не ты. По дурости взял бану хаким, думал по стелсу побегаю, но стелса я и не увидел, почти все стычки лоб в лоб, по тихому успеваешь 1-2 врагов убить, дальше махач.
Прикольно разве что сделано передвижение, скорость вампира, плюс забирание по стенам сделано норм.
Пока не очень понятно на что влияет выбор в диалогах, ибо тыкаю все дерзкие реплики, но итог положительный у всех разговоров.
Короче это правда дно какое то, хорошо что не купил.
По оптимизации кстати плохо, учитывая что выглядит игра весьма средне, просадки фпс ощутимые. При том что на низких настройках игра еще хуже тормозит.

Wolfsheim 22.10.2025 05:11

McDragon, просто не перестаю поражаться человеческой тупости и криворукости. Мало того, что это говно лагает, тормозит и вылетает, когда тут нет ничего, что могло бы вообще плохо работать, так еще и механики сделаны специально так, чтобы растянуть время игрока в игре, при этом не делая игру интереснее. Например, чтобы качать скиллы других кланов, нужны очки особой крови. Кровь эта фармится долго и нудно. Но прикол в том, что если ты нарушишь маскарад и тебя убьют, то очки отнимаются! Я так уже несколько раз себя обнулил. Это просто бесит. А не нарушать маскарад не так просто как кажется - тут нпц понатыкали каждые два метра! Хрен тихий закуток найдешь, чтобы выпить челика.

А без этого ты будешь с 2-3 скиллами своего клана, которые ты выучиваешь за первые пару часов игры, бегать все 20 часов игры. Очень интересно, мм. При этом я надеялся, что можно скиллы миксовать по всякому, но нет, идите в жопу! Они разделены по тирам, и ты взаимозаменяешь скиллы своего клана на такого же тира скиллы другого клана. Что делает боевку куда менее разнообразной. Короче, куда не посмотри, везде умудрились обосраться.

Плюс еще тонны повесточной хрени, это просто пипец. При чем она так смешно сделана, что у тебя 70% персонажей - бабы. Все, конечно, сильные, дерзкие и независимые. Ну это хрен с ним, многие из них достаточно приятные. Но все мужики - унылые, убогие, недалекие. По радио реклама - высмеивает мужиков. Если звонят в шоу, то какие-то клоуны. Мужики игру делали, но сами себя помоями поливали.
Максимум - уровень Swansong. Минимум - визуальная новелла, к которой зачем-то прикрутили кривую боевую систему.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12837565)
По дурости взял бану хаким, думал по стелсу побегаю, но стелса я и не увидел, почти все стычки лоб в лоб, по тихому успеваешь 1-2 врагов убить, дальше махач.

Это у них же печать на пол для телепорта ставится, если не ошибаюсь? Собирай толпу, заманивай на печать и телепортируйся - будешь всех разрывать кто в этот момент на печати.

Qvaetsu 22.10.2025 13:52

Ууууу, игра даже по онлайну нижнюю границу мегабонка не побила.

Геймер умний походу нынче.

Lasair 22.10.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837581)
Геймер умний походу нынче.

Так тут все факторы в минус. Фиговые обзоры, неизвестность у зумеров, отсутствие денувы.
В общем лучше бы не выпускали ничего, была бы легендой своего времени и все. А так чутка подоили и убили серию уже точно.

Leo 22.10.2025 14:40

Дык и оригинал нафиг никому не нужен был, кроме кучки фанатов.

Lasair 22.10.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12837588)
Дык и оригинал нафиг никому не нужен был, кроме кучки фанатов.

На выходе да, потом его возвели почему то в ранг легенд. Так с многими играми бывает, сейчас на фоне такой второй части, оригинал еще более ценен будет.

Wolfsheim 22.10.2025 14:45

Мне больше всего понравилось движение альтернативно одаренных "если журналисты поставили низкие оценки, значит игра шедевр". Будто вариант, что там всё действительно настолько плохо, что даже жирный слой фемповестки не помог, невозможен. Тем не менее, игру можно было сделать лучше, но челы просто не знали как. Потому что тут столько всего сделано через анус, что специально не придумаешь.
Например, если ты нарушил Маскарад, тебя тут же ваншотают по скрипту. Но если ты находишься там, где анимация смерти невозможна, то.. ничего не происходит. Но при этом и шкала нарушения спасть не может - не предусмотрено! Когда это программировали, как, блин, ни один клоун такого не предусмотрел?
Многие расхваливают передвижение по крышам, но сделано оно тупо, потому что спускаться часто негде. И что сделали разрабы? А просто разрешили спрыгивать с них в любом месте. В том плане, что люди часто даже не реагируют на то, что какой то хрен посреди улицы с неба упал. Гениально. Я сперва бегал, искал безопасные спуски, чтобы меня не запалили нпц. А потом просто забил. Ну и да, крыши тут - что канализация в первой части. Ничего интересного даже не предусмотрели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12837589)
потом его возвели почему то в ранг легенд

Потому что есть за что. И прежде всего за уникальный опыт, который обеспечивается прокачкой и кланом, интересными историями. А тут этого нет. Во всей игре только сюжетный квест, других не предусмотрено. Да, пока что он занятный, но этого мало, ведь все остальное сделано плохо.

McDragon 22.10.2025 15:57

У маскарада довольно внушительная фан база, просто франшиза в руках говнорей находится, а не тех кто ее стал бы нормально продвигать, например как сороковник продвигает GW. Я вообще не знаю зачем она парадоксам, это чемодан без ручки. Лучшее что они с ней могут сделать это продать какому-то частнику с хорошими финансами и фанатеющим от лора, грубо говоря на торги выставить. Профита с нее они нормального получать просто не в состоянии с их ресурсами и возможностями, не тот уровень и это вряд ли поменяется, направлении у кампании совсем иное.

Leo 22.10.2025 16:49

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12837589)
На выходе да, потом его возвели почему то в ранг легенд.

Ну у Тройки прикольный игры были. Но эта самая всратая, как по мне.
Я вижу почему она считается крутой. Но игры жанра всегда были нишевые.

Alvaro 22.10.2025 17:54

А на сколько тут много интеракций в связи с выбором клана стартовым? Мне больше нравится клан тремер по лору, но по боевке вообще не заходит, а вот бруха норм, но по лору вообще не мое. И я чето завис. С одной стороны тут дофига боевки и играть через то что не нравится будет уныло, ч другой стороны я хочу интеракции по лорному классу получать который мне нравится.

Там вроде как можно взять кончено тремер и вкачать абилки других классов но это будет дофига гринда походу. И пасивку нельзя поменять первую. Она абсолютно бесполезная у тремера.

Wolfsheim 22.10.2025 18:43

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837601)
Она абсолютно бесполезная у тремера.

У Тореадоров самая бесполезная. У тремеров как раз норм.
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837601)
А на сколько тут много интеракций в связи с выбором клана стартовым?

Пока что почти ноль. Тебя, конечно, персы приветствуют по-разному, но это ни на что не влияет.

Alvaro 22.10.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837607)
Пока что почти ноль. Тебя, конечно, персы приветствуют по-разному, но это ни на что не влияет.

Я слышал вроде как на русском языке не появляются опции связанные с кланом. С озвучкой или с субтитрами не знаю. Но пару раз слышал такое.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837607)
У Тореадоров самая бесполезная. У тремеров как раз норм.

А чем там у тареодоров ? Я не помню уже. У них последняя пасивка норм которая восстанавливает все способности из быстрой школы.

А у тремера первая пасивка это исчезновение трупов после выпитой крови. Зачем? Для стелса? Ну я не по стелсу совсем. Мне нужны чисто боевые навыки.

У брухи самые веселые юзабельные и понятные . первый баф на урон пассивный, второй дамага большая по выбранным целям, третий веселый разгон об стену, четвертый приказ бросит ствол тоже полезно, пятое аое удар по площади, последняя пасивка делает первую пасивку в разы более полезной за счет любого кила. Самый простой и понятный для меня набор . в добавок весело выглядит.

А у тремера вообще не понял зачем исчезновение трупов после укуса. Взрыв крови норм но в бою очень сложно использовать. Можно его заменить потом на обезглавливание тоже норм но было бы лучше если бы два одновременно можно поставить было. Телепорт не понял вообще как использовать для чего. Кипящая кровь , ну типа отвлечение для стелса или для того чтобы туда закомбить бомбу из крови. Ну стрелы полезны и понятны ну такое. Пасивка последняя один рандомный куб крови при питании тоже такое себе.

У тремера я

Wolfsheim 22.10.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837621)
Зачем? Для стелса?

То, что тебе это не нужно, не делает ее бесполезной)
Цитата:

А чем там у тареодоров ?

Ускорение на несколько сек после выпитого чела. При комбинации с некоторыми навыками от других кланов - норм, но само по себе - ерунда.
Цитата:

Я слышал вроде как на русском языке не появляются опции связанные с кланом.

О_о Не в курсе. Но если такой баг есть, тогда понятно, чем никаких особых реплик нет. Все, что я пока видел - возможность нелепого флирта с наставниками кланов. Зачем - хрен его знает. Тут половина вещей в этой игре хрен знает зачем существует. Видимо, чтобы оправдать 3д. Потому что это должна была быть визуальная новелла.

DoctorWagner 22.10.2025 21:02

Ну что сказать, если бы игра вышла году этак в 2006-2007, то она вполне возможно ещё бы как-то сносно воспринималась. А в 2025 году она уже больше смахивает на какой-то раритет старой эпохи. Вот вроде бы она работает, но такое впечатление, что здесь чего-то не хватает в ней. Вот вроде есть вот эти начальные локации для исследования, в которых просыпается наш Древний, но исследовать там нечего. Можно найти всего несколько записок, которые вообще никакого смысла не несут, и даже никак не объясняют мироустройство. Да и каких-то предметов на локациях крайне мало. Тут вроде бы должна быть масштабная РПГ, но конкретно в сабже исследовать просто нечего.

Боёвка отдельный вид "удовольствия". Анимации что-то с чем-то. У вас есть оторванные головы, расчленённые тела и прочее, но в анимациях добиваний мы ничего подобного конечно же не смогли сделать. Гг просто "типа" протыкает грудину, спину или горло, но визуально это никак не обыграно. Это уровень игр начала нулевых прям. Плюс все драки выглядят как побегушки от противников, ну либо по стелсу. Стелсить тут предпочтительнее, тем более болванчики тебя порой на расстоянии вытянутой руки не замечают, не говоря уже о том, что ты можешь усеять комнату их напарниками, а они даже внимания не обратят.

Выйдя в местный Сиэтл, ты понимаешь, что сам по себе город в сущности пустой. Здесь нет каких-то интересных активностей, а есть только строго сюжетные маркеры, по которым ты бегаешь от точки к точке. Да, по городу ходит целая куча неписей, которые могут даже пообщаться с тобой, но общение будет как в том же Киберпанке, с совершенно тупой парочкой фраз.) Здесь также есть неписи, что помечены на карте, конкретно на этих неписей распространяется твоё вампирское очарование и их можно заманить с собой куда-нибудь, чтобы выпить. Да только вот проблема в том, что здесь практически везде насрано этими неписями, и куда бы ты ни пошёл, в каждом сраном закоулке будет кто-то стоять, типа проститутка или обосанный бомж, и везде ты можешь нарушить маскарад. К слову, я так и не понял для чего нужны проституты и проститутки, делаешь им комплименты - ничего не происходит, оскорбляешь - тоже ничего не происходит. Хотя некоторые неписи зачем-то кидаются на тебя с кулаками, валишь их, и тут же руинишь маскарад. Хз, странно это всё выглядит.

Перемещение, особенно скоростное, лично мне понравилось. Даже понравился факт того, что в игре полно тех самых крыш, которых не хватало в оригинале. Это как-то чуть более атмосферно выглядит и воспринимается. Вообще конечно в игре есть своя атмосфера, заснеженный город, ощущение мрачного праздника, кругом снуют какие-то ублюдки, и ты, как бы, даже ещё и пострашнее их всех.

Что касательно сюжета, то пока что сложно делать какие-то выводы по первым нескольким часам. Ну, он тут есть, вроде бы даже есть какая-то интрига. Женские персонажи выглядят хотя бы не противно, и на том спасибо. Всё общение с Фабиеном практически один в один, как это было с тем же Сильверхендом, только в случае с последним, всё это было как-то поприятнее для визуала адаптировано, а здесь ты просто слышишь голос по ходу передвижения по городу, либо тебе показывают статичную картинку на которой изображён Фабиен и Файер. Очень дёшево и сердито.

И вот так со всей игрой, ты играешь и буквально понимаешь, что тут недоделано, там недоделано, вот здесь могли бы лучше, вот там сдешевили, ну и прочее. Оптимизон похрамывает. Время от времени при перемещении по городу возникают какие-то дропы фпс. Вроде бы сильно не напрягают, но камон, с таким то графоном? С другой стороны, на данный момент о покупке не жалею, всё равно есть какой-то интерес к прохождению, ну и сама атмосфера мне зашла. Как все уже поняли по вышеизложенным отзывам, игру покупать не стоит, если совсем не фанат вампиров, ну либо не купил её уже когда-то за 1.5к. Как минимум есть смысл подождать скидок и возможно чуть более подтянутой оптимизации.

McDragon 22.10.2025 21:09

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837630)
если бы игра вышла году этак в 2006-2007

Она бы нахер никому не сдалась на фоне вала хитовых игр. И ее бы засрали фанаты блудлаинса первого.

Wolfsheim 22.10.2025 21:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837630)
К слову, я так и не понял для чего нужны проституты и проститутки, делаешь им комплименты - ничего не происходит, оскорбляешь - тоже ничего не происходит. Хотя некоторые неписи зачем-то кидаются на тебя с кулаками, валишь их, и тут же руинишь маскарад. Хз, странно это всё выглядит.

Потому что надо смотреть на цвет крови. Если чел просто белый, с ним взаимодействовать нет смысла. Розовый - надо флиртовать. При этом если ты одет как бомж, то ничего не выйдет. Красный - злить, синий - пугать. Все это нужно, чтобы отманить чела в укромный угол.

Alvaro 22.10.2025 21:24

Боевка тут в стопятсот раз лучше того не играбельного кала что был в первой части. Как и передвижение. Остальное пока непонятно.

Но челы очевидно по цвету разделены и по разному реагируют . одини боятся другие агрессивные нападают третьи пассивные и тп. Это очевидно сразу

Раздражает что нет сохранений.

Добавлено через 2 минуты
Оптимизацие просто дно как всегда. Моя система еле 60+70 нестабильных фпс выжимает с просадками ниже 60. Спасает генерация кадров и длсс.

Выглядит игра на год 15. Буквально. Причем в некоторых моментах на год 2008 плюс минус . Буквально. Пиксельный снег и прочие текстуры будто самом низком разрешении из нулевых.

Джигмэн 22.10.2025 23:27

Шрифт Arial ведь теперь обычно только в русиках, но гигачады на китайцах добавили его и в англюсик, наверное дань уважения оригиналу

DoctorWagner 22.10.2025 23:55

Ну хоть чуть позже норм костюм выдают:

Wolfsheim 23.10.2025 02:28

Я не понял прикола, когда карту открываешь, там 30 граффити, 9 крестов и 30 камер. Я ни одну камеру до сих пор не видел о_О Кто-то понял, что это такое?

DoctorWagner 23.10.2025 10:20

Боже, какая же дерьмовая тут боевая система. Твои удары противникам наносят минимальный урон, и тут их всего три, нападают практически всегда толпой и ты как дурак, крутишься и бегаешь вокруг них. Твои способности ты можешь использовать только один раз за весь бой, а восстанавливать их возможно только укусами противников, и чтобы восстановить, ты должен отметелить кулагами троих противников, и еще успеть во время боя их выпить.

Телекинез вообще практически никак не помогает, если есть под рукой что-то взрывающееся, то можно это хоть в противников метнуть, а весь остальной хлам под ногами наносит минимум урона, тем более жирным противникам на это практически пофигу.

Можно еще поднять пистолет и выстрелить из него при помощи телекинеза, но сделано это как-то криво и я постоянно промахиваюсь по бегущим врагам, а они всегда только и делают, что бегают.

Записки местами разбросанные вообще писал какой-то умалишенный. Там практически нигде нет хоть какой-то интересной или даже хотя бы вменяемой информации. Записки здесь нужны просто ради наличия, а не ради хоть какого-то лора вселенной.

При этом, пока что меня радует атмосфера, весь этот падающий снег и неоновые вывески выглядят весьма неплохо. К слову, заинтересовала сюжетная линия с Фабиеном и серийным убийцей гулей. Как минимум интригует, и лишь бы сюжетно потом не слили всю эту историю. Диалоги вроде бы интересные, персонажи тоже пока что более или менее нравятся, но все остальное потрачено.

Alvaro 23.10.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837679)
Твои способности ты можешь использовать только один раз за весь бой, а восстанавливать их возможно только укусами противников, и чтобы восстановить, ты должен отметелить кулагами троих противников, и еще успеть во время боя их выпить.

Так там способности при правильном использовании и еомбинациях зачистят сразу половину врагов
https://youtu.be/oX3_TLSqO_U?t=763

Текстоплёт 23.10.2025 11:18

Авторы Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 адресовали известные проблемы в игре
Цитата:

Создатели ролевого экшена Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 поблагодарили геймеров за приём и поддержку игры, а также адресовали некоторые распространённые проблемы.

Цитата:

«Спасибо. От лица всех сотрудников White Wolf, The Chinese Room и Paradox Interactive мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто играет в нашу игру. Мы также благодарим за море поддержки и отзывы, которые получаем.

Нам очень нравится видеть ваши разные версии Файр, узнавать, какие персонажи вам нравятся, а какие — нет. Мы смеялись над роликами, где вы сбрасываете гулей с крыш с помощью телекинеза или пытаетесь пнуть противника 14 разными способами. Мы очень благодарны за каждое взаимодействие».
Сейчас разработчики продумывают планы на пострелизную поддержку Bloodlines 2 и занимаются устранением известных проблем. Также изучаются вылеты на PS5 и другие вопросы с производительностью, специфичные для конкретных платформ.

А пока игрокам предлагают возможные обходные пути решения некоторых проблем, например:
  • игра не запускается или зависает на старте — попробуйте запустить игру и лаунчер от имени администратора;
  • Ласомбра и Тореадор заблокированы на экране выбора клана — попробуйте обновить и переустановить игру;
  • нельзя отключить эффект размытия в движении (motion blur) — попробуйте уменьшить уровень постобработки;
  • некорректное отображение NPC в некоторых заданиях — попробуйте загрузить последнее сохранение;
  • не работает AZERTY или привязка клавиш — попробуйте добавить раскладку QWERTY в Windows.
Дополнительно в The Chinese Room подчеркнули, что учитывают предложения и комментарии сообщества, которые отмечают, что:
  • в настройках нет ползунка FOV;
  • необходима возможность отключить элементы интерфейса
  • нужны варианты растительности на лице.
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 доступна на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. В России новинка продаётся за 3319 руб.

Bloodlines 2 получила прохладной приём критиков и игроков. С обзором Игромании можно ознакомиться ниже:
Обзор Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — вампиры уже не те
Судя по обзорам в Steam, русскоязычные игроки купили 25% копий Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
Цитата:

Долгая история и смена разработчика не могла не повлиять на результат: пресса встретила сиквел, мягко говоря, прохладно, а игроки на момент публикации одарили игру «смешанным» рейтингом.

Жалобы самые разнообразные. Разумеется, игрокам не нравятся сильно урезанная ролевая система (отсутствие полноценного дерева скиллов, бедность вариативности в диалогах), отсутствие оружия, нормального инвентаря и прочие упрощения. Также много постов по поводу арт-дизайна, который очень сильно ушел в сторону от эстетики первой части.

В отличие от других крупных релизов, Bloodlines 2 вышла в России, а русский язык ответственен ровно за 25% аудитории (можно было бы и озвучку оплатить — прим. ред).

Wolfsheim 23.10.2025 14:38

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837680)
Так там способности при правильном использовании и еомбинациях зачистят сразу половину врагов

И сделать ты это сможешь в конце игры. Ну или если сразу боевой клан выбрал, у которого есть комбинация мощного аое+контроля. Тут боевая система такая: часть кланов смется над врагама, а часть - просто орет от отчаяния и переигрывает бои по 10 раз.
У разрабов вообще нет понятия кривой сложности. Что это в их понимании? 1. Выстроить систему вокруг рукопашки, но заваливать тебя тоннами врагов с огнестрелом 2. Лишать тебя способностей на время файта. При чем это смешно, так как телекинез у тебя остается, лол. Это к вопросу как они все это вообще продумывали. Нелепые, кривые решения, которые как снежный ком растут и растут, и вот ты уже люто ненавидишь эту игру. И чем ближе к финалу, тем сильнее ненависть. Тебя душат и душат, не предлагая ничего, что могло бы это скомпенсировать.
Вот тут некоторым бег по крышам зашел. А чем дальше по сюжету, тем больше врагов будет на крышах. Если сперва ты можем там бегать и летать аки Бетман, то потом там целые банды будут тусить чуть не на каждой второй крыше. А это значит, что ты на спидах можешь просто влететь в толпу и откиснуть от нескольких выстрелов из дробовика в лицо. Комфорт и безопасность пропадают.

Да и сюжет вызывает вопросы. При чем у меня сложилось такое впечатление, что разрабы сами ничего придумать не смогли, и поэтому взяли элементы из первой игры и по-своему их перемешали. Гроб со старейшиной есть? Есть. Две сестры, одна из которых умирает, есть? Есть. Естория с гулем есть? Есть. И вот так вот оно всё из первой части присутствует, что заставляет меня сомневаться в финале. При этом, естественно, вся сексуальность и сексуализация из игры вырезаны. Мы видим, что в игре нет стриптиз клуба (точнее он есть как боевая локация, но там ничего нет - ни картинок, ни стриптизерш), в секс шопе стоят деревянные угловатые манекены, нпц на эту тему нет. То есть они следуют логике первой игры, но вырезали оттуда всё, за что ту любили. Маскарад вырезан (то, что есть, это очень примитивно и плохо), человечность вырезана, взлом/хакинг вырезаны, торговля, инвентарь, ролевые элементы и проверка навыков в диалогах - все удалено под корень. Может быть бы и фиг с ним, если б игра предложила механику того же Вампура. Но ведь нет. То есть у разрабов были ориентиры, но они целенаправленно выбрали самые тухлые решения, и завалили игру необходимостью эти протухшие геймплейные механики повторять снова и снова и снова.
Игра за Фабиана - это пытка. Если хотите представить, каково будет в Аду - теперь вы знаете. 600 метров в один конец города - 2 строчки диалога - 600 метров в другой конец - 1 строчка - 600 метров в третий конец. Потом 5 минут воды вокруг да около, чтобы наконец получить ещё одну значимую реплику. При чем часто персы врут ему, не имя для этого ни малейшего мотива! Ни причины, ничего. Просто врут, чтобы игрока погнать в другой конец города услышать какую-то фигню, которую он потом предъявит вруну, чтобы тот сказал "ну да, я просто не хотел тее этого говорить, но раз уж ты теперь знаешь..". Ну я бы просто стерелизовал этих разрабов, чтобы такие не размножались.

Alvaro 23.10.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837699)
Ну или если сразу боевой клан выбрал, у которого есть комбинация мощного аое+контроля. Тут боевая система такая: часть кланов смется над врагама, а часть - просто орет от отчаяния и переигрывает бои по 10 раз.

Ну я все пока что не тестил. Но тут же есть направления. В целом вроде бы например Бруха и те же вентуру вполне сбалансированы одни контролем рубят другие сносят в рукопашную аое атаками. Тремер больше требует тактический подход. Зарядил кипящую кровь , сбежалось пол карты туда нацепил бомбу и сразу пюминус пачка. Тареалоры тоже имеют имба типа союзника после поцелую жирного завкрбовальон там разбросал половину . Остальные типа ласамбра и там еще катко они типа стелсовики больше инвиз всякий и т.п. они и не должны в открытую лезть

Wolfsheim 23.10.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837700)
Зарядил кипящую кровь , сбежалось пол карты туда нацепил бомбу и сразу пюминус пачка.

И ты остался без крови и источников ее пополнения. Со следующей пачкой будешь разбираться, закликивая их голыми руками. Это тоже надо понимать, что массовое убийство имеет свою цену - в следующий бой ты скорее всего вступаешь голым.

Alvaro 23.10.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837701)
Со следующей пачкой будешь разбираться, закликивая их голыми руками

У тебя остаётся ещё две способности заряженные. Например ульта типа кинжалов крови и тепелеорт, который на стто более полезное можно поменять из ветки контроля к тому времени. Пока ты их используешь покупать троих челов чтобы зарядится повторно не такая проблема. При этом бомба например чаще оставит пару недобитков которые легко можно сожрать сразу. Плюс на крайний никто не отменял бутылок если совсем прижмут. Ну и тремеру в целом доступны по дешевке ветки контроля и альтернативные касты крови магов типа срубит пачке сразу головы нафиг. А пасивка дает плюс одну ячейку поплянлки крови т.е. ты гораздо быстрее будешь заряжать если по этому билду играть.

Короче я не вижу пока проблем особо. Но я пока тремером начал. Но хочу рестартануть за бруха у них как-то чисто визуально круче выглядит боевка. Хотя тремер в перспективе может получить все чтчо и вентур по контролю массовому так что потенциально тремер и вентуру самые мощные классы. Просто тремеру больше вложит надо.

Но зато у тремер ближний бой дальше достает в половину, всегда на большем расстоянии можно бить рукопашников.

Wolfsheim 23.10.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837702)
к тому времени.

Часов через 8, ага. Примерно тогда ты сможешь получить первый скилл. И опять же, телепорт на что-то более полезное ты можешь заменить только в рамках тира скилла. А это значит, что а)не факт, что там может быть что-то более полезное тебе б) у тебя не будет достаточно ресурсов и скилл поинтов. Ну то есть не надо делать вид, что в этой игре это легко делается.
Цитата:

Пока ты их используешь покупать троих челов чтобы зарядится повторно не такая проблема

Основное количество смертей в этой игре происходит потому, что тебя убивают, когда ты укусил чела. Ну так, если ты вдруг не в курсе. Если ты играешь за клан, у которого пассивка не позволяет тебя атаковать во время укуса и строишь свои тактики на этой основе, то как бы имей это в виду, ага. Остальным не так просто.
Цитата:

Короче я не вижу пока проблем особо

Очевидно, что у некоторых кланов меньше проблем, чем у других.

Alvaro 23.10.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837705)
Очевидно, что у некоторых кланов меньше проблем, чем у других.

Зависит от стиля игры. Если ты берёшь стелсовый класс и игнорируешь стел лезешь в лоб то понятно что это будет не так же удобно как за класс который играет от защиты и нападения.

При этом жрать там спокойно как я понял минимум два класса могу. Те кто имунку берут от урона, ласамбра вроде, и, вентуру, по-моему , которые могут на себя броню вешать при укусе.

Но опять же, пасивка на неуязвимый укус доступна всем. Просто некоторые чуть позже берут если надо . те.. Это билд доступный всем.

Wolfsheim 23.10.2025 17:16

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837706)
Просто некоторые чуть позже берут

Чуть позже? Чел, ты ее можешь взять, когда выучишь все навыки класса. Это часу на 15 минимум. И то это я маханул, у меня 15 часов в игре и выучено только 3 навыка от других классов. Ресов нет на 4, чтобы пассивку чью-то заюзать. Ты игру раньше пройдешь, лол.

Alvaro 23.10.2025 22:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837709)
Это часу на 15 минимум

У тебя как-то долго занимает прохождение я параллельно начал за бруху играть, за часа полтора где-то у меня уже открыты три способности. Т.е. остальность только две клановые. Которые с таким темпом я открою через еще часа полтора два. Это когда я вышел из здания нового принца уже три способности активные в общем.

Wolfsheim 23.10.2025 22:48

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837722)
за часа полтора где-то у меня уже открыты три способности.

Клановые открываются очень быстро, буквально через 1-2 часа после обучения. Потом резко все затормаживается.

Подземку неплохо сделали, атмосферно. И враги, с которых нельзя питаться, доставляют проблем. В такие моменты игра работает. Но вот все остальное... И еще эта скотина продолжает регулярно вылетать с ошибкой движка. Задолбала.

Lasair 23.10.2025 23:28

Геймдизайнера уволить. Миссии за детектива просто жесть, от точки к точке через всю карту, причем по несколько раз, вот буквально ничего не происходит, бежишь несколько минут, диалог на минуту, бежишь обратно несколько минут, кому в голову пришло это оставить. Если бы скипалась эта беготня, было бы получше. Способность понравится человеку, ака сменить лицо для него тот еще тупизм, просто лотерея ответов, причем выбрать нужно 1 верных из 4 ответов, остальные ведут к провалу, НО, сразу же переигрываешь этот диалог способностью, просто подбирая нужный ответ, это такой бред. Лучше бы как раз запихнули нужную инфу в эти бесполезные записки, чтобы ты догадался и ответил верно сразу, без возможности все это переиграть. Там еще кровь тратится на абилки эти, но у меня она почему то тратится только на разговор с предметом или трупом.
Сюжетно кстати нормально, только ради него и играюсь, потому что больше в игре делать нечего абсолютно. Допы все одинаковые, предыстория на пару строчек и погнал кого то убивать или что то донести, все.
Это все просто какая то фигня, это и не рпг, и не иммерсив и не квест и не кино. Что это, не понятно, что хотели сделать тоже не понятно.

Wolfsheim 24.10.2025 01:14

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12837731)
Допы все одинаковые, предыстория на пару строчек и погнал кого то убивать или что то донести, все

Эти допы нужны чтобы тупо фармить опыт и репу с тренерами, чтобы скиллы дешевле стоили для прокачки. Плюс при макс репе они еще могут зелья давать после квеста. По крайней мере чел в копюшоне дает. А так да, хрень.
Там еще хуже будет. Игру уже почти завершаешь, и тебе такие "ну вот самое время 30 камер в короде поломать!". У тебя все зафармлено, закрыто, и тебя посылают снова каждый закуток и каждую крышу обнюхивать! Эту игру делали надмозги с целью "как посильнее можно заколебать игрока".

McDragon 24.10.2025 04:47

Теперь наверное некоторые из вас поняли посыл выражения "играйте только в хорошее".

Qvaetsu 24.10.2025 06:20

McDragon, очень жаль, что рпг по этой вселенной никогда больше не выйдет) ну или лет через 20 снова :))

Wolfsheim 24.10.2025 07:30

Идея очень даже неплохая в основе, но вот реализация... это просто!.. При чём если какие-то вещи можно оправдать бюджетом, сроками и тп, то большинство всратых решений были сделаны целенаправлено. Тут не получится пожалеть разрабов, или сделать им скидку - эти обсосы заслушили каждое матерное слово в свой адрес.

В какой-то момент у меня было 40 скилл поинтов, но не было ресов на прокачку скиллов. Потому что фармить эту всратую механику с кровью уже просто не было сил и желания. Это коллектейблсы искать тоже заманало. Еле нашёл 3- графити, но уже камеры сил не было гриндить. И один крест хрен знает где затерялся. Это тоже очень плохо сделано, потому что территория очень большая где все это может быть запрятано.
С Фабианом затянули, с финалом затянули.. в конце вообще мясо на мясе, у меня чуть крыша не поехала. Бои с боссами занятные, тут придраться особо не к чему. Сюжет же... ох. Идея, как уже сказал, занятная. Но реализация.. и слабых мест хватает.
Скрытый текст:
Завязка, конечно, нелепая. Ведь все начинается просто с того, что Лу решает поубивать кучу народу просто так. Ей власти, видити ли, не хватало. И выставляет все это как будто работа серийного убийцы. С постоянным гипнозом все подряд. Уже тухловато. Просто потому, что любую фигню можно списать на этот гипноз. Да если бы челы такими силами обладали, их бы до власти вообще никто не пускал. Сомнительно, но окей.
А далее идет куча слабых мест. Почему-то не убивает Гидеона, чтобы в итоге он мог потом заниматься всякой фигней.
Сафия оказывается настолько на нем повернута, чтобы податься в Саббат, найти ГГ и вот это вот всё. И при этом никто ни о чём не догадывается. Типа Лу её никогда не любила, баба исчезает хрен знает насколько лет, возвращается - и её снова берут ко двору. Ну, такое.
Но согласен, сам замут, что главный злодей Сафия - работает, это неожиданно. Но вот кучу челов сливают без причины. Естественно, кроме гея-носферату. Почему все это мирно разрулить нельзя, не совсем ясно. Одержимая баба - убивай. А я на любовь надеялся. Эх.

Хз, в целом сюжет неплох, но работает на случайностях, отчего и хорошим его считать не получается. И даже переиграть можно было бы, если бы не ссанина за Фабиана. Сделать пару других решений, глянуть к чему приведет. Попробовать другой билд. Понятно, что не Бладлайнс вообще, но как экшончик со временем игра раскрывается. Если бы вырезать воду, унылые активности, какие-то псевдо расследования - было бы вообще нормально. А так это на уровне Redfall. Но из-за Фабиана хуже.

Alvaro 24.10.2025 09:12

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837727)
еще эта скотина продолжает регулярно вылетать с ошибкой движка. Задолбала.

У меня на стимовской версии были проблемы. На гог все работает хорошо.

Добавлено через 6 минут
Реакции на классы кстати все же отыгрывают. Всякие мелкие реплики постоянно проскакивают. В прологе довольно часто упоминали что я тремер. А вот когда брухой начал по-моему ни разу не сказали ничего подобного. Бруха как-то так отыгрывается типо как будто персонажи не знают что гг бруха , а вот тремера постоянно упоминают, и после выбора класса детектив об этом говорит, и при встрече с лаборанткой из тремер тоже подмечает типо она из твоего клана, и старая королева тоже пару раз в репликах упоминает

Джигмэн 24.10.2025 13:05

А зачем они так близко к Outer Worlds 2 вышли? Как прикажете сразу 2 уринавинчика проходить? Хотя бы двухнедельный перерыв сделали

McDragon 24.10.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12837775)
А зачем они так близко к Outer Worlds 2 вышли?

Словно это конкурент чему-то в принципе, там очередной унылый проходняк, в лучшем случае.

Wolfsheim 24.10.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837758)
Реакции на классы кстати все же отыгрывают.

Бедно, но да. Например, там в сюжете будет момент, когда чел попросит тебя сделать его вампиром. Можно отказать и убить его, и вот там тореадор проявляется ярко: ты говоришь, что в клан берут только красивых и сексуальных, а чел - чмо, не соответствует стандартам, и поэтому ты его убьешь) Но такого очень мало.
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837758)
Бруха как-то так отыгрывается типо как будто персонажи не знают что гг бруха

Там разница в отношении. Бомж бруха никого не впечатляет. На тореадора тоже слабо реагируют, потому что некому. Только с Изабеллой кое что есть. Но поскольку ее в сюжете почти нет, то... я смысла в игре за тореадоров не вижу, кроме абуза их имбовой пассивки на откат навыков передвижения. Потому что замедление времени это божественный скилл.

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12837775)
А зачем они так близко к Outer Worlds 2 вышли?

В сысле близко? Вот я прошел игру, до выхода второй - почти неделя. Нормально.

Alvaro 24.10.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837788)
ты говоришь, что в клан берут только красивых и сексуальных, а чел - чмо, не соответствует стандартам, и поэтому ты его убьешь)

Блин, ну это хорошо , побольше бы такого.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837788)
имбовой пассивки на откат навыков передвижения

ее можно открыть и без из класса. Просто дольше. Т.е. ее выгодней открыть скорее всем остальным классам . У брухи по-моему это будет реген пробежки тоже норм штука, а у вентру управление мобом. Вот у тремер хрень какаято не понимаю какая польза в этом телепорте бесполезная фигня.

Wolfsheim 24.10.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837790)
ее можно открыть и без из класса. Просто дольше.

Чтобы ее открыть, нужны все навыки класса, ало. Я тебя уверяю, открывать ты её будешь часов 12 минимум.
Цитата:

Т.е. ее выгодней открыть скорее всем остальным классам

Так как она работает со скиллами всех классов, она одинакова полезна всем - это уже зависит от билда. Другое дело, что интерфейс делал полудурок. Потому что написано, что пассивка работает со скиллами передвижения. У скиллов есть свои значки. Ты смотришь на значок скиллов передвижения и думаешь, что пассивка будет откатывать все скиллы с таким значком. Нифига. Вопрос: на кой хрен тогда давать скиллам на передвижения общий значок с некоторыми другими скиллами? Что это должно значить? Я то думал, что значок определяет принадлежность скиллов к дамагу, контролю, передвижению и тп. Но получается, что разрабы просто путают игрока.
Цитата:

Вот у тремер хрень какаято не понимаю какая польза в этом телепорте бесполезная фигня.

Ты прыгаешь в тень противника. И в теории если спамить кнопку убийства, должен убивать его быстрее, чем он поднимат тревогу. Проблема в том, что эта кнопка не всегда появляется + у врага может тупо не быть тени. Так что скилл такой себе.

DoctorWagner 24.10.2025 16:39

Я не знаю, мне что-то уже сейчас лень в неё возвращаться стало. Попробую ее сегодня помучить, конечно (ну или она меня), но удовольствия от прохождения игры не так чтобы очень много. Но может хоть сюжет сильнее зацепит.

Alvaro 24.10.2025 16:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837791)
Ты прыгаешь в тень противника.

Это не то. У тремер телепорт на возврат. Ставишь метку где угодно и потому туда возвращаешься скастовав второй раз. Типа например кинул на крыше, прыгнул челу на голову и нажал возврат уже опять на крыше. А толку?

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837791)
Ты смотришь на значок скиллов передвижения и думаешь, что

Я тоже по началу думал что связано с типом заклинания. Но там помимо типов заклинания есть еще градация способностей. Тип заклинания связан только с тем какую цену ты за него заплатить должен. А градация типо к какой области заклинание относится по применению. Типо базовый урон, передвижение, контроль, ультра и пассивка. А значки это просто по сути цена

Wolfsheim 24.10.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837793)
Типа например кинул на крыше, прыгнул челу на голову и нажал возврат уже опять на крыше. А толку?

В смысле? Убил и вернулся, чтобы тебя не запалили. Плюс я говорил, что ты можешь на эту печать заманивать челов, возвращаться на неё и их будет разрывать на части. То есть даже в бою штука годная.
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837793)
А значки это просто по сути цена

Значки - это молния, звездочка, квадрат - в общем как раз тип заклинания. По крайней мере я так думал, но нифига. Тир скилла тоже определяет его тип, и в этом плане это надежнее. Как-то путано вышло, не смогли они адекватно визуально это показать, и нормальных подсказок тоже не завезли.

Alvaro 24.10.2025 19:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837794)
возвращаться на неё и их будет разрывать на части.

Разве? Там даже намека нет на такое. Ну я попробую. А то абсолютно бесполезная сейчас способность. Там просто очень милый радиус этой точки.

Но мощносе сочетание кипящей крови и взрыва. Этого Бенни шерифа я снес моментально. Кипящая кровь и поверх взрыв пока его корёжит и у него больше половины хп нет, и каждый раз на нем отхиливается все способности.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837794)
Значки - это молния, звездочка, квадрат - в общем как раз тип заклинания.

Ну я согласен что так было бы понятней. По сути ты никак не можешь понять что за навык только по описанию .

Wolfsheim 24.10.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837802)
Там даже намека нет на такое.

Я тут кидал ссылку на их deep dive'ы в механики игры. Как раз по боевым механикам. Они рассказывали как работают скиллы, как их можно комбить. Не все, но вот такие особенности упоминали.

Добавлено через 10 минут
А, и кстати, я сейчас глянул ачивки - там среди них полно комбинаций упоминается, за которые они выдаются.

Alvaro 24.10.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837804)
тут кидал ссылку на их deep dive'ы в механики игры. Как раз по боевым механикам. Они рассказывали как работают скиллы, как их можно комбить. Не все, но вот такие особенности упоминали.

Я проверил. Если на точку прыгнуть когда рядом враги, их просто отбросит как от силового удара с минимальным уроном. Короче бесполезная фигня по итогу. По крайней мере я не вижу как ей эффективно пользоваться без геморроя.

Wolfsheim 24.10.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837808)
их просто отбросит как от силового удара с минимальным уроном

Э? Интересно, разрабы соврали про урон или его в итоге понерфили?
https://youtu.be/jAFUAEJXzyc?t=208
Как раз подсказка 8. Убивает или дамажит. Я думал, там норм урон, но возможно, что дело в сложности. И на высокой, естественно, не убивает.

Кстати, я понял, зачем эти рисунки на скиллах. Они показывают какие скиллы других кланов будут тебе стоить дешевле для изучения. Когда выбираешь клан, там есть штука - родство с кланом. И показаны две картинки. Вот скиллы с этими картинка будут дешевле.

Qvaetsu 24.10.2025 20:35

Боже, сидят обсуждают как говнина работает, я не могу с вас.

Игра по скиллам и прокачке третьему варкрафту проигрывает. Не говоря уже про первый бладлайнс.

Но вы тратьте свое время, ради бога.

Wolfsheim 24.10.2025 21:18

Стартанул новую игру, чтобы кое что проверить. Игра почему-то лагать стала просто как сволочь. Это вообще что за фокусы о_О И на нормале, оказывается, больше банок можно таскать с собой. Интересно, насколько урон и хп меняются у врагов? Пока по ощущениям вся разница только в банках.

Alvaro 24.10.2025 22:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837809)
Э? Интересно, разрабы соврали про урон или его в итоге понерфили

Он работает. Но получается очень редко. Нужно чтобы чел стал почти прямо по центру. У меня только раз получилось. А еще метка как-то рандомно меня лечила. Короче пользы довольно мало с такой опцией рандомной. Особенно когда в замен можно взять замедление времени, натиск брухи, телепорт в тени к врагу или отдалённый контроль. Это просто совсем другого уровня вещи по пользе по-моему. Самая бесполезная у тремера это телепорт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837810)

Пока что она мне нравится больше первой части. Не знаю о чем ты. В первой части я только разве что квесты с интересом решал а тут и перемещаться интересно и боевка мне нравится. В первой я избегал любого сражения не из-за ролеплея а из-за того что она там кусок неиграбельного говна. А тут вполне увлекательный битемап.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837809)
Они показывают какие скиллы других кланов будут тебе стоить дешевле для изучения

Я же тебе об этом несколько раз говорил.

Qvaetsu 24.10.2025 23:59

Alvaro, ты базовые принципы не понимаешь, о чем с тобой говорить, я не удивлен, что тебе этот позор геймдева нравится.

Alvaro 25.10.2025 00:16

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837833)
ты базовые принципы не понимаешь

Какие базовые принципы, что за шиза, эта игра лучше первой. Да тут сайды ничем, в первой квесты в целом лучше продуманя , но это компенсируется играбельной боевкой и хорошим движением вампира вообще в принципе . Эта хотя бы играбельная как игра. Первая реально была чисто квестом из которой надо вырезать всю боевку и делать как диско элизиум. Пвшто играть в нее невозможно , просто кусок мусора в плане остально геймплея.

Qvaetsu 25.10.2025 03:19

Alvaro, для нищих на разум: игра, эта такая штука, в которую ты играешь. А не какой-то один элемент бесполезный в вакууме, который к тому же сам по себе не стоит ничего.

Боевка говоришь. Мимо.

Какой в ней смысл, если:

А) Враги ультра бомжи без намека на серьезного противника, которые надоедают через 30 минут игры.

Б) Количество скиллов минимально, рпг составляющая на уровне игр 90-ых, соответственно реиграбельность и в принципе разнообразие геймплея сводится к нулю.

Поясню пункт Б для отстающего населения: кликать пустым по пустому "пункту А" неинтересно и не может быть интересно в принципе.

В) Ублюдские анимации только но началу кажутся красивыми, но затем ты вглядываешься и замечаешь как убого и дешево сделана игра, т.е. даже визуально ничего приятного нет.

Г) Нет никакой души в этом элементе геймплея.

А других элементов геймплея в игре и вообще нет, просто декорации. И ты, будучи абсолютно слепым говоришь мне, что очень круто бить бомжей немощных, двумя-четырьмя скиллами, закликивая их до полусмерти, попутно жмакая на хилку.

Ага.

Айдл-кликеры и то интересней.

Wolfsheim 25.10.2025 04:28

https://www.youtube.com/watch?v=6xRCZePzzqM
Решил вспомнить геймплей отмененной версии. И он местами прям сильно лучше выглядит))

McDragon 25.10.2025 06:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837839)
И он местами прям сильно лучше выглядит))

Там изначально ролевая игра делалась с экшончиком, пока даунята не решили что надо идти в ногу с повесткой и не погнали ссаными тряпками несчастного Авелона вместе с его наработками по игре, а затем и вооще всех разогнали под это дело включая создателя оригинала, типа не прогрессивная какая-то тима разрабов - геть, и вот вы играете в то что получилось от каких-то китайских ноунэймов, которые не понимают что они вообще делали, зачем и для кого, хотя пункт "зачем" тут очевиден, за деньги, но речь не об этом.

Alvaro 25.10.2025 09:01

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837839)
Решил вспомнить геймплей отмененной версии. И он местами прям сильно лучше выглядит

Ну там под первую делали под рпг. Хотя выглядит очень коряво. Но если бы подтянули гейплей то было бы неплохо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837836)
Боевка говоришь. Мимо.

Какой в ней смысл, если

Я в ней провожу половину времени между квестами и паркуром. Я первую часть буквально дропнул из-за самой убогой боевки на планете. О чем речь вообще если первая часть буквально неиграбельного говно из-за своей боевки, где всякие пюмодеры делающие на протяжения 20 лет патчи всячески вырезают из игры по возможности этапы в которых нужно сражаться.

Wolfsheim 25.10.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12837844)
Ну там под первую делали под рпг. Хотя выглядит очень коряво. Но если бы подтянули гейплей то было бы неплохо.

Конечно. Ведь именно наличием нормальных идей он и привлекает. Эти не смогли в машины - нашли причину убрать их с улиц. Зачем-то отказались от превращения в туман и перемещение через вентиляцию, хотя видно, что эта идея в итоге превратилась в разные виды телепортов. Да в этой альфе даже значки загрузки сделаны лучше. Вообще правильно один чел назвал игру Bloodline 2 PG-13 Corporate Edition. Слишком вылизанная, безопасная.

Wolfsheim 26.10.2025 18:08

Мде.. Тебя заставляют поставить сраный парадокс лаунчер, но при удалении игры он остается. Его надо отельно удалять. Они совсем охренели со своими парашными лаунчерами. :facepalm:

DoctorWagner 26.10.2025 18:48

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837939)
но при удалении игры он остается.

На второе прохождение шедевра не пойдёшь? :))

Wolfsheim 26.10.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837942)
На второе прохождение шедевра не пойдёшь?

Не, я проверил что хотел и хватит) Может и пошел бы, если б не фрагменты за Фабиана. Потому что, судя по ачивкам, в игре есть интересные штуки, которые я не получил и не увидел. Но Фабиан... это худшее, что было в индустрии. Как-нибудь потом, может быть. Вон ноябрь вообще пустой по играм, одно говно выходит. А у меня есть и The Outer Worlds 2, и обнова в Титан Квест 2, и новый сезон в д4. Так что есть чем заняться)

Qvaetsu 27.10.2025 01:25

Была игра и нет игры, и никто ее не вспомнит, даже Вульф.

Alvaro 27.10.2025 09:36

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837943)
фрагменты за Фабиана.

Меня только напрягает что они вроде абсолютно линейные, и когда я второй раз их прохожу я по сути пытаюсь просто прокликать быстрее .

DoctorWagner 27.10.2025 09:39

Эпизоды за Фабиана и вправду руинят какую-то динамику игры. И если первый эпизод еще хоть как-то сбалансирован в этом плане, то последующие начинают раздражать. В рамках расследования тебе приходится перемещаться по всему району из одной точки в другую, но при этом, ты получаешь какие-то совершенно несущественные крупицы информации. А получая информацию из предметов, тебе еще и восполнять силы кровью местных доноров нужно. То есть тебе буквально каждый раз после применения способностей надо тащиться к гребанному донору крови. Почему нельзя было обойтись без этого? А потому что нужно было растянуть тебе время за этой «огромной экшен РПГ».

Принцип наказания за нарушение маскарада тоже раздражает, потому что тебе практически всегда нужно искать чуваков с резонансом крови, а они практически всегда в толпе стоят, и хз порой как их выманить. При этом, я не понимаю смысл диалогов с ними. Вот стоят они с резонансом, ты с ними говоришь, резонанс, по идее, должен увеличиваться при верном диалоге, а он просто пропадает. В итоге какой смысл с ними разговаривать вообще? Вот и выходит, что ты их кусаешь, и тебя палят, тебе потом нужно пару минут потратить на побегушки от полиции и контроля уровня маскарада, а не то автоматическая смерть.

В плане диалогов поймал себя на мысли, что большую часть писали какие-то начинающие сценаристы, все дополнительные задания тупо унылое дерьмо. Вдумайтесь только, я здесь не встретил ни одного задания, которое хотя бы немного похоже на эпизод с заброшенным мотелем из первой игры. Прошло двадцать лет! Эти болваны из китайской комнаты даже не смогли адаптировать сюда клан носферату, потому что пришлось бы параллельно пилить второй уровень Сиэтла, создавать больше неосвещенных участков для стелса и расставлять неписей не рандомным образом, а вдумчиво под геймплей носферату. Вместо этого мы просто затолкаем носферату в качестве сюжетных неписей.

Ну и как-то приходишь к мысли, что время от времени диалоги начинают навивать скуку. Даже в главных мейн квестах. Ну и отдельно забавляет полное отсутствие возможности нормально романсить хоть кого-то. Ты подходишь к типам, что могут качать твои навыки, и пытаешься флиртовать, но весь флирт сводится к паре тупых фраз и… И не происходит вообще ничего! Даже бабку зачем-то романсить можно. Кому в голову может прийти романсить бабку? А хз, зато у нас тут все политкорректно. Нет ни одного клуба бдсм-тематики, ни одной стриптизерши или стриптиз-клуба, не дай бог хоть один непись появится в короткой юбке или, прости господи, стрингах! Это настолько стерильное дерьмо, что просто поражаешься. В местных квестах и диалогах реально нет Авелона. Была надежда на то, что он хоть где-то тут остался, но похоже его работу в самом деле вытравили практически полностью идиоты из Китайской комнаты.

Я наверно доиграю до финала, но по большему счету это позор. Атмосфера все еще радует местами, но смотришь на эту всратую боевку, эти преимущественно унылые диалоги, тупую систему с резонансом крови, и когда тебя автоматически убивают, ты теряешь очки для навыков, и какая-то тоска появляется. Нет, этой хрени даже и позднее на обрести культовый статус, она для этого просто беззубая поделка, которая вообще ничем не выделяется из разряда очередных симуляторов ходьбы, в который зачем-то добавили боевку, весьма кривую. Откройте Dead Island, Dying Light, chronicles of Riddick, Condemned в конце то концов, ну мать же ж вашу, ну копирните ее оттуда! Но нет, мы будем высирать непотребство с тремя ударами и телекинезом. А что, дробовик в руки взять вера не позволяет? Ах, да, у нас же тут крутой Старейшина! Да только этот Старейшина за каким-то хреном бегает на побегушках даже у ссаной бабки за барной стойкой и ищет человеческую жратву местному Принцу, ну потому что более важных дел для «крутого» вампирского Старейшины тупые ублюдки из Китайской комнаты придумать не смогли! За такое отношение желаю разрабам заработать себе рак яичек, настолько бесхребетной и стерильной получилась эта поделка.

ArtVik 27.10.2025 13:42

Скажите, а "зашибательский пляс" в клубе на манер второй части в игре остался? :)
Помнится, в одном из ранних роликов его демонстрировали, но по сравнению с оригиналом выглядело довольно убого.

Lasair 27.10.2025 13:49

Доиграл до финала. Давно у меня не горело, от того насколько плохо сделаны казалось бы базовые вещи.
Геймплейно я так и не понял, что они хотели собрать. Боевка двухкнопочное дерьмо, которое надоедает уже через 30 минут. Я по итогу на легкий переключил, просто чтобы это закончить. Навыки своего клана прокачиваются за пару тройку часов, отыгрыша практически никакого нет, поэтому лучше бы выбирал сразу самые имбовые. Можно прокачать другие, с помощью гринда конечно, максимально всратого. Заниматься этим всем нет никакого желания. Есть доп квесты, которые я тоже поделал пару раз и забил, тк они абсолютно одинаковые и не нужные.
Передвижение по крышам как уже говорил сделано нормально в целом, но только по крышам. По улицам ходить просто бессмысленно и уныло. На крышах со временем все больше врагов, к концу игры настолько много, что пустых крыш буквально нет и все стоят с автоматами.
Да, стелса нет, хотя изначально казалось что наоборот его будет дофига. По факту даже на легком тебя палят в момент. Открылся навык быстрого передвижения в присяде, но какой то гений придумал, что от него будет шум как от обычного бега, по факту ты просто задалбываешься ползком добираться до каждого врага, а когда много вертикалки, то подобраться впринципе невозможно. Это старейший вампир да, не может быстро и тихо передвигаться.
Геймплей за Фабиана это вообще сюр какой то. Притом что сюжетно там в целом интересно, но эта беготня вообще убивает все, я никогда наверное так не уставал от передвижения. Зачем делать в этом геймплее задачи типа - "Мне нужна инфа" - "сходи забери мне мой товар, тогда расскажу" - идешь 3 минуты, берешь пакет, идешь 3 минуты обратно - получаешь инфу. Нафига это бесполезное растягивание.
Из хорошего, в целом в игре атмосфера присутствует, вайбы города чувствуются.
Сюжетно тоже нормально, развязка понравилась, хотя и финальные титры обосрались опять. Даже финал за Фабиана хорошо сделан.
Персонажи запоминаются, выглядят хорошо, общаться с ними интересно.
Расстраивает в повествовании только то, что ГГ круче их всех, а ведет себя как мальчишка, притом что варианты ответов в диалогах есть, тип есть вариант послать нафиг и ничего не делать, но гг посылает нафиг и идет делать, вообще что это за фигня. Почему нельзя просто их всех разложить тут, спецом всю игру всем дерзил и шел наперекор, думал в финале дадут всех покарать, но ага конечно.
Вырезать бы отсюда весь геймплей и сделать что-то в духе игр квантик дрим, это было бы идеально. Ибо в рпг эти персонажи точно не смогут.

Wolfsheim 27.10.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837951)
При этом, я не понимаю смысл диалогов с ними.

Чтобы они за тобой последовали. Если резонанс пропадает, значит им не понравилась твоя одежда. На удивление обнаружил, что только одежда тореадоров подходит для любых случаев.
Цитата:

а они практически всегда в толпе стоят, и хз порой как их выманить

Таунт, очарование и тп. Ну там маскарад нарушишь на 30% зеленой метки, но на это плевать.
Цитата:

Даже бабку зачем-то романсить можно.

Это смешно, но это существует в рамках повышения репутации с тренерами кланов. Их всех можно романсить. И если верить ачивкам, с двумя можно получить уникальную сцену, где вы друг у друга кровь пьете, или что то такое.
Цитата:

За такое отношение желаю разрабам заработать себе рак яичек, настолько бесхребетной и стерильной получилась эта поделка.

У меня такая же боль была до 80% игры примерно. Только потом, когда основной сюжет раскрутился и я выучил все скиллы, которые хотел в билде, мне стало полегче.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12837963)
Скажите, а "зашибательский пляс" в клубе на манер второй части в игре остался? :)

Нет, конечно. Разрабы обосрались сделать анимацию от 3 лица.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12837964)
Почему нельзя просто их всех разложить тут, спецом всю игру всем дерзил и шел наперекор, думал в финале дадут всех покарать, но ага конечно.

Потому что игру делали соевые куколды. Я уже говорил, сюда бы хотя бы механику Вампура, чтобы реально можно было поубивать неугодных нпц, и таким образом решить, кто будет править Сиетлом. А так по факту это решает лишь один мув, где Сиэтл зачищается людьми или нет. Ну мб есть еще мирый вариант мирного варианта, если гнуть линию с анархами. Но да, тут вариативность максимально примитивная, чтобы разрабам писать было проще.

Leo 27.10.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12837810)

Стоп хэвин фан? :))

ArtVik 27.10.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12837966)
Нет, конечно. Разрабы обосрались сделать анимацию от 3 лица.

Жаль, жаль. Я, помнится, прям кайфовал от нее, играя за малка. Он в своем прикиде был неотразим, и сама анимация танца была донельзя угарная :)

Leo 27.10.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12837980)
Жаль, жаль. Я, помнится, прям кайфовал от нее, играя за малка.

А прикинь сделали бы от третьего лица, но с накидками. :))

ArtVik 27.10.2025 18:20

Leo, не совсем понял про накидки. Немного не в материале, видимо.

Wolfsheim 27.10.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12837982)
А прикинь сделали бы от третьего лица

Они такие дерьмовые костюмы запилили, что, видимо, просто постеснялись показывать их игрокам во всей красе. Особенно, когда зимой надо ходить в рубашке с открытым торсом и делать вид, что это точно не подозрительно.

DoctorWagner 27.10.2025 20:45

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12837963)

Они сюда даже подобных ночных клубов не завезли, где могли бы быть подобны пляски.) Только какие-то харчевни и обрыгаловки.)
Цитата:

с помощью гринда конечно, максимально всратого. Заниматься этим всем нет никакого желания. Есть доп квесты, которые я тоже поделал пару раз и забил, тк они абсолютно одинаковые и не нужные.

Это вообще просто жесть. Я тоже офигел с того, насколько позорно сделана эта прокачка с гриндом. И всё очень долго, очень уныло и очень посредственно.
Цитата:

Зачем делать в этом геймплее задачи типа - "Мне нужна инфа" - "сходи забери мне мой товар, тогда расскажу" - идешь 3 минуты, берешь пакет, идешь 3 минуты обратно - получаешь инфу. Нафига это бесполезное растягивание.

Так понятно же, чтобы игра не заканчивалась часов за 8, у нас же типа должна быть "большая РПГ".)
Цитата:

Расстраивает в повествовании только то, что ГГ круче их всех, а ведет себя как мальчишка, притом что варианты ответов в диалогах есть, тип есть вариант послать нафиг и ничего не делать, но гг посылает нафиг и идет делать, вообще что это за фигня. Почему нельзя просто их всех разложить тут, спецом всю игру всем дерзил и шел наперекор, думал в финале дадут всех покарать, но ага конечно.

Потому что сюжет писали болваны, которые могут карябать что-то на уровне тупых фанфиков о вампирах для малолеток. На большее сценаристы из Китайской комнаты неспособны. Зато как помпезно они наверно всю работу Авеллона сидели и резали.
Цитата:

Чтобы они за тобой последовали. Если резонанс пропадает, значит им не понравилась твоя одежда. На удивление обнаружил, что только одежда тореадоров подходит для любых случаев.

Хоспаде, тут и без того выбор "нормальной" одежды невелик, а тебе ещё и переодеваться ради каких-то бомжей на улице нужно. Почему в этих случайх не работает вампирское очарование или затуманивание разума, ну а хз.
Цитата:

И если верить ачивкам, с двумя можно получить уникальную сцену, где вы друг у друга кровь пьете, или что то такое.

Шикарно, видимо одна из них с этой самой бабкой. :))

Wolfsheim 27.10.2025 22:08

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838002)
Шикарно, видимо одна из них с этой самой бабкой.

Не, с Пейшнс и Одой (или как ее там). В принципе норм бабы, если не считать, что Пейшнс это оно/они :D

Lasair 28.10.2025 01:20

Цитата:

Это вообще просто жесть. Я тоже офигел с того, насколько позорно сделана эта прокачка с гриндом. И всё очень долго, очень уныло и очень посредственно.

Это все еще раз говорит о том, что игры делают те кто в них не играет.
Цитата:

Так понятно же, чтобы игра не заканчивалась часов за 8, у нас же типа должна быть "большая РПГ".)

Это проблема нескольких переделок игры и ожиданий издателя. Будь игра на 4-5 часов, было бы лучше.
Цитата:

Потому что сюжет писали болваны, которые могут карябать что-то на уровне тупых фанфиков о вампирах для малолеток. На большее сценаристы из Китайской комнаты неспособны. Зато как помпезно они наверно всю работу Авеллона сидели и резали.

А потом отчеты глянут и скажут что серия никому не интересна оказалась)

DoctorWagner 28.10.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12838018)
Это все еще раз говорит о том, что игры делают те кто в них не играет.

Да это понятно. Просто они бы её хоть немного потестировали для разнообразия. Ну либо там и тестеры такие же кривые сидели, которые в принципе не понимают ничего в том, каким образом должна работать прокачка в подобной игре.)
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12838018)
А потом отчеты глянут и скажут что серия никому не интересна оказалась)

А так и будет, она по ходу уже провалилась, что в Стиме низкий онлайн, что в британском чарте за двадцатое место сходу улетела.) Учитывая весь производственный ад, и судорожные попытки издателя заработать на выпиливании кланов из игры, финансово Парадоксы ещё не скоро забудут этот провал.)

Lasair 29.10.2025 00:45

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838065)
она по ходу уже провалилась

Она и не могла окупиться, учитывая производство, даже если бы офигеть успешной оказалось.
Так что к сожалению да, серии кирдык уже 100%. Ну и в целом жалеть то и нечего.

DoctorWagner 29.10.2025 20:53

Даже ковырять что-то там пытаются. Надолго ли их хватит?)

Цитата:

The Chinese Room выпустила обновление 1.0.2 для Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. Оно добавляет 24 новых способа персонализировать свой образ, включая 8 новых причёсок, 8 вариантов макияжа и 8 цветов глаз.

В патче есть целый ряд исправлений ошибок. Устранены различные сбои в игре, включая проблемы с загрузкой, а также исправлены проблемы с NPC и пропавшая озвучка.

В будущих обновлениях разработчики планируют включить такие функции, как ползунок FOV, новые параметры сохранения игры, пользовательские настройки сложности, включающие возможность играть только за сторону Файра во время второго прохождения, а также дополнительные возможности настройки.

DoctorWagner 30.10.2025 16:04

Вот руки надо оторвать тому идиоту, который придумал ресать игрока после смерти с уже использованными умениями, да еще и в окружении врагов, которым ты вообще толком нихрена сделать не можешь. У меня вчера так в одном из заданий и получилось. За мной буквально три мощных противника с дробовиками гонялось по замкнутым коридорам, а у меня кроме унылого телекинеза нечего им противопоставить! Пришлось спасаться бегством. Старейшина вампир, ага…

McDragon 30.10.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838229)
Старейшина вампир, ага…

Они наверное гоняясь за тобой и шмаляя тебе в спину кричали посмеиваясь - "Пососи это старичок!"?))
Тут должна быть картинка-демотиватор, где первой идет Кристоф, герой маскарада "редемпшен", тоже древний вампир получается в современном мире, с миниганом наперевес расчехляющий супостатов и второй этот шкет из второго блудлайнса. И типа они оба древние вампиры в современном городе, но есть нюанс))

DoctorWagner 30.10.2025 16:29

McDragon, да тут уже даже юморить не хочется, потому как чем дольше в этой игре находишься, тем больше осознаешь насколько же тут все позорно и спустя рукава сделано.

Wolfsheim 30.10.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838229)
а у меня кроме унылого телекинеза нечего им противопоставить!

Серьезно? Ты за всю игру так и не выучил ничего конкретно против них? Это же самые опасные враги в игре. Ну это странно. Я бы сказал, что в данном случае это твоя вина, а не игры. Я исключительно из-за них всю игру с таунтом и замедлением времени пробегал)

DoctorWagner 30.10.2025 22:46

Wolfsheim, ну так все умения заканчиваются, я ж поэтому и говорю, что тебя ресают без них, и тебе снова надо их восполнять.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12838236)
Я бы сказал, что в данном случае это твоя вина, а не игры.

Это вина идиотов работавших над боёвкой и пиливших кривой геймдизайн, когда тебя запирают с тремя сильнейшими противниками, а у тебя даже манёвра банально бегать от них фактически нет.

Wolfsheim 30.10.2025 23:33

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838260)
а у тебя даже манёвра банально бегать от них фактически нет.

Это где тебя так зажали? Не припомню 3 с дробовиками в одном месте.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838260)
ну так все умения заканчиваются, я ж поэтому и говорю, что тебя ресают без них, и тебе снова надо их восполнять.

Хмм. Я понял. Благодаря пассивки тореадоров на автовосстановление замедления времени я с этой проблемой не столкнулся.

DoctorWagner 31.10.2025 08:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12838268)
Это где тебя так зажали? Не припомню 3 с дробовиками в одном месте.

Это как раз перед тем, как ты попадаешь к черной вампирше, где там еще загадку надо решать с четырьмя картинами. Там перед этим надо пройти по каким-то коридорам, и вот там эти трое с дробовиками вылетели.

А на счет умения замедления времени, да, оно у меня есть, я его качнул, но оно быстро заканчивается и ты даже одного такого жирного противника за раз доковырять не успеваешь. А потом судорожно бежишь, и пытаешься его восполнить хоть как-то.) Но в большинстве случае это не удается.)

Wolfsheim 31.10.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838333)
Это как раз перед тем, как ты попадаешь к черной вампирше, где там еще загадку надо решать с четырьмя картинами.

Подожди... там вообще в клубе нельзя использовать силы. Какие челы с дробовиками?

Leo 31.10.2025 13:25

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12837990)
не совсем понял про накидки. Немного не в материале, видимо.

Я помню, что ты обожаешь накидки в видеоиграх. :))

DoctorWagner 31.10.2025 15:05

Wolfsheim, перед тем как ты попадаешь конкретно в ее логово, надо еще окольными путями через вентиляцию и какие-то помещения пройти.

Wolfsheim 31.10.2025 15:40

DoctorWagner, через комнаты? Где всегда есть мелочь для зарядки, и в целом можно по стелсу пройти?

DoctorWagner 31.10.2025 16:29

Wolfsheim, там проходишь по стелсу ровно до того момента, когда тебе надо подпрыгнуть на этаж выше через дырку в полу, и там стоит первый хрен с дробовиком, от которого ты как дурак, спрыгиваешь в дырку, после нанесения пары ударов ему, а затем снова залазишь, как только он отвлекся. Ну и в целом, какая разница, стелс или нет. Боевка не работает, а она как бы должна не только в одном стелсе работать.) И после того как он меня завалил, я реснулся выше, и триггернул еще двоих таких же, пока бегал по комнатам от того, и от той самой мелочи.)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.