![]() |
Цитата:
А так выглядит, как будто челики не разобрались, но все равно готовы поныть. 1) В игре есть шанс крита у оружия. Это вероятность нанести повышенный урон. Хорошо заметно при стрельбе в голову и суставы. Для повышения шанса нужно давать прицелу сфокусироваться. 2) В игре плавающие модификаторы урона. Если ты долго не получаешь никакого урона и при этом проходишь ключевые точки, то твой собственный урон начинает снижаться. Лично у меня даже на харде на одного зомби больше 12-15 патриков не уходило. |
Цитата:
Что хорошего в этой динамической сложности? Кто хочет потрудней, тот выбирает хард, кто полегче, тот выбирает стандарт. Зачем изобретать велосипед? Например, я стараюсь играть аккуратно, экономлю патроны, а игра видя всё это, начинает мне понижать мой урон и сливать все мои патроны. И все мои усилия коту под хвост. Я понимаю, что можно пытаться оббегать врагов, но я например не хочу так играть, а хочу всех выпиливать и потом ходить спокойно. Игра же мне навязывает делать то, чего я не хочу. |
По вылазили эксперты огнестрельного оружия по дамагу мёртвого мяса))))
Чё вы приколупались? Игра не рассчитана на отстрел всех и всё на своём пути,по крайней мере в первое прохождение. Добавлено через 2 минуты ЯDimon, Уровень хачухи зашкаливает) Может хватит приравнивать игры к реальностям? Разрабы так решили,точка! |
Aferus, В начале, возле комнаты сохранения за хранилищем с дробовиком. То ли негру, то ли бабе в полицейской форме засадил за 30 патронов в голову. В морге в голову зомби засадил обойму из SE. Даже не упал. И таких примеров много.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Патронов к стати в последующих прохождениях куда больше,даже скидывать приходиться,ну оно понятно,уже знаешь локации,кого лучше отбежать,а кого прикончить! Кислота прикольно разъедает зомбаков,конечно шикарной анимации нет,но руки и ногу отваливаются на ура,потом 1-2 выстрела в башню и готово! Против ликеров почти имба. А то во второе прохождение сливал огненные,а в корпорации приходилось драпать от растений,офигел как понял,что они ваншотят. |
Цитата:
|
CORSA, Если включить голову,то и на харде это реально.
|
CORSA, я не столько про эту игру написал, сколько про хвалёную выше динамическую сложность. Так-то потронов мне хватало.
|
1ns0lent.[f], Пруфов нет, потому что не записываю свою игру. Уточню, что я стрелял, не фокусируя прицел. Просто всаживал в голову лежащему зомби. Кое-какие пули, может, летели в шею. Но вот про 15 пуль в зомби в морге - зуб даю. Может, SE по урону хуже Матильды, не знаю. Он даже не упал, но я не фокусировал и там прицел. Времени нет на это во время спидрана. В этот раз я его вообще пробежал.
|
Цитата:
К тому же играя на харде,в игре проскакивает инфа,о том,что можно сменить сложность в игре,без права на восстановление,ни чего подобного не было! З@др@чив@л до бешенства)))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Вроде бы была новость, что с DLC добавили классические костюмы из оригинала. Не вижу что-то в меню.
|
Подскажите, как пройти в подвал из холла. Локацию уже открыл, но кое-что забыл там. Надо вернуться, а как не помню.
|
Bazooka Joe, Через восточное крыло. Идешь через то помещение, где мужика разорвало на две части в начале. Проходишь коридор с окнами, далее лестница. Я сам долго вспоминал при первом прохождении за Леона, как вернуться.)
Добавлено через 18 минут Сейчас смотрел спидран на канале uhTrance в прямом эфире. Паренек в классическом костюме играл. Была, мол, попытка на мировой рекорд, а спалился на собаках после морга, тупо одна сзади напала, но не убила. Бросил спидранить он после этого.) Заново начал.) |
Прошел А роут.
Лучшее оружиее против зомби - дигл. Советую не сейвить его на боссов (боссы тут или побеждаются механикой, где бить их не надо, или, как в конце, они отлично убиваются с матильды с установленной на нее прикладом - очень удобно спамить ее по слабым точкам). Я играл с зачисткой всего и вся (там, где можно), и в середине игры начал испытывать нехватку боезапасов. Но когда начал пользоваться диглом - проблема решилась целиком. Это ваншот машина против зомби - гарантированно лопает головы. Отлично экономит патроны для всего остального. В итоге у меня никогда более не было дефицита патронов. Ну разве что пришлось забить на дробовик, так как весь желтый порох я тратил на поддержку дигла, и дробовик доставал только против ликеров. Под конец у меня было почти две сотни патронов к матильде, и это при том, что я сеял тотальный геноцид по дороге. |
О чудо, прошел тофу. С попытки десятой, когда Ханка с третьей. Во всех попытках, кроме последней, не мог даже добраться до лестницы, где вертолет разбился. За 00:9:19 прошел. Там очень много нюансов, из-за которых пройти очень сложно. В основном из-за ликеров.
Костюмы '98 идут как отдельные DLC в steam. |
В топку все ваши speedЫ! Уже ни чем не удивишь! Игра вылизана вдоль и поперёк! Игре не хватает полноценного дополнения!
|
Цитата:
|
О_О а это про какой режим сложночти речь?
|
Нашёл табличку, если кому интересно.
|
del
|
|
Есть лучше)
Скрытый текст: |
Никто не знает будет ли офигенная русская озвучка как в Resident Evil 7?
|
Vseslav, ты темой ошибся.
|
|
Цитата:
|
Vseslav, сорян, не увидел слово "как")
Барбекю, а атаковать нельзя, походу( |
Проблема. Скачал, запустил, но вся игра запредельно тёмная. Прибавление яркости не помогает.
|
А вот эти три сценария дополнительных, все равно в каком порядке проходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Нет блин ушёл с заправки в город и опять такая же жопа. Все темно!(((( Добавлено через 39 минут Есть. Фух. Вроде помогло. Совокупность решений. Отключение отражений в экранном пространстве (которое визуально ни на что не влияет, а отключение прибавляет ФПС, к вопросу о настройках). Плюс выставление лимита в 30фпс. Именно в 30. В 60 как в одной статье написано не помогает. Короче мне помог способ отключение отражений в экранном пространстве + 30fps. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственно я написал про свою проблему, что отключение экранных отражений не заметно на глаз, косяк, заметно там где вода. В остальных случаях нет. Но фпс они правда сжирают, потом привыкаешь и всё как надо. Опять же к вопросу оптимизации игры видимо, и респект разработчикам, что даже на 760 карточке всё идёт на высоких. А поначалу увидел такое количество настроек и перепугался ,что всё сейчас начнётся, - 20 фпс) А проблема с яркостью, на сколько я почитал свойственна как раз для 600 и 700й серий карт. Но тьфу тьфу тьфу всё решилось, хотя местами яркость скачет всё равно, как будто как на телефоне стоит адаптивная яркость и меняется в зависимости от освещения. Но уже не заметно. В начале был кошмар. Сейчас получаю уже удовольствие от игры. )) И правда получаю, прям удовольствие) Один минус! Долбаная английская озвучка с японским оттенком. Прям беее... Какой же кайф был играть в 7ю часть с офигенной русской озвучкой, любительской, но сделанной круто! |
Цитата:
|
Цитата:
Vseslav, да по ходу трабл с яркостью на старых видюхах. У себя на тишке кроме дропа фпс при выстреле с электропушки ничего такого не заметил. |
Цитата:
https://youtu.be/sVml0nNk0eA?t=52 |
Цитата:
Вы, мистер, знаете толк в извращениях! :wnk: |
Чет я не понял. Эти три сценария чисто для задротства что ли? Поиграл часок так и не прошел ничего, анус маленько полыхнул.
Я так понял с начало надо проходить на обучении для разведки, а потом по нормальному, с расчетом что и как где использовать, кого убивать, кого пробегать, каким оружием т.д. |
Цитата:
Объясните ещё, я в толк не возьму где искать коды от сейфов и от шкафчиков в раздевалке, я только от одного сейфа подсказку нашёл. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
В 2019 году играть в игры с английсой озвучкой и субтитрами, это то же самое, что кино в кинотеатре смотреть с субтитрами. Добавлено через 15 минут Цитата:
Но это наверное как раз из-за той же проблемы с совместимостью видеокарты. Каких то исправлений я вряд ли дождусь. А ещё почему то программа для мониторинга фпс не работает ни в 7ой части ни в этой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vseslav, столько японских актеров, аж глаза разбегаются...
Nick Apostolides - Leon S. Kennedy Stephanie Panisello - Claire Redfield Jolene Andersen - Ada Wong Eliza Pryor - Sherry Birkin Christopher Mychael Watson - Marvin Branagh Sid Carton - Brian Irons Karen Strassman - Annette Birkin Terence J. Rotolo - William Birkin |
Цитата:
А еще заметил косяк, что в самой игре мимика губ очень плоха, как будто проглатывают слова. Не в роликах, а в самой игре при разговорах. Прошел всех тофу. Самым сложным был самый первый, хотя переигрывал каждого по три раза минимум. Всех прошел до 10 минут, рекорд у "женского" - 9:17.) |
Цитата:
|
1ns0lent.[f], Ты вообще видел эту мимику? Учитывая движок игры, она выглядит как минимум нелепо. Я не пытаюсь придираться к игре, просто указал на косяк, который бросается в глаза.
|
Цитата:
При том, что озвучивает его как раз таки Nick Apostolides, который выглядит нормальным мужиком, почему его нельзя было взять за основу внешности Леона не понятно. Да в оригинале он так и выглядел. Но блин... Я вообще не фанат серии игр Резидента. Из-за как раз таки японских корней и их определённой стилистики игр. Они где-то в 90х так и застряли. Куда лучше было бы сделать ремейк так ремейк на основе фильма и историей с Элис, вот это было бы интересно. Добавлено через 32 минуты Цитата:
А мимика с речью не совпадает, наверное потому что мимику делали под японский язык :Grin: Шучу:sot: Добавлено через 2 часа 12 минут Ладно бог с ней с критикой, игра все равно нравится, это дико затягивает, находясь в одном замкнутом пространстве разгадывать загадки, искать ключи и в итоге маленький участок уже не кажется таким маленьким. По прохождению. У меня что то вторая попытка вышла хуже третьей, при том, что на заправке даже патроны не тратил и в участке многих зомбаков обходил в итоге все равно пришлось стрелять по десятку патрон и ничего не осталось к моменту подрыва взрывчатки и пришлось делать ран от лизуна. Но вопроса два. Первый смогу ли я обратно вернуться в участок если спущусь в открытый проход. И второй когда берешь скипетр в котором красный кристалл. Это просто скипетр из которого кристалл надо сразу извлечь или это ключ красные черви? Я вот сразу извлёк кристалл. На ключ не похоже, а где он хз. Поэтому возвращаясь к первому вопросу, я опять дошел до спуска в подвал, а назад то можно будет вернуться? А то не открыта куча комнат. |
Vseslav, П*дорок был в RE6.)) Лучший, конечно, в RE4: там и харизма, и мужественность - и все это без понтов. В RE2R нормальная еще внешность, но я бы сделал его более блондинистым, а в идеале вообще вернул бы внешность из RE4.)
Прошел Леона B с бесконечным LE 5 еще дольше, чем Клэр.)) Теперь 87/87 в ачивах. Попробовал S+ Клэр B, потому что он, по-моему, самый простой. Первый сейв перед G1, и вот думаю, стоило ли. Ровно 20 минут на счетчике. |
Не охота дальше идти с косячным прохождением. И прохождением тоже пользоваться как то читерно. кстати к шкафчику одному я да в итоге на доске нашел надпись. блин ну правда вот замететь это и понять к чему эта надпись надо наверное раз 20 сначала игру начать и переиграть, чтобы досконально все изучить. К остальным я даже не представляю где искать. Видимо все таки можно будет вернуться иначе это бессмысленно.
Добавлено через 6 минут Цитата:
И Крис мужик как надо и напарница не анарексичная модель. Мне кажется Леон, если бы приехал в участок как он говорит рантше, то его бы сожрали сразу, ему повезло, что половина уже передохла. Ну не вписывается он со своим блондинистым пробором вообще образ полицейского. Это как раз извращенная японская фантазия) Про пидорка я имел ввиду актера с которого модель Леона сделали в игре;) В самой игре то он еще норм выглядит. Но голос все равно мне кажется как то изменили у актера озвучки, ну либо он не вяжется вкупе с внешностью, интересно какой голос у того чувака с которого внешность ввзяли. |
Vseslav, Ты, видимо, не играешь дотошно, как играют некоторые, в том числе я. В первом прохождении открыл все без гайдов, ибо до NEST есть бэктрекинг. Надпись CAP на доске увидел сразу же, как зашел первый раз в комнату.)
А по поводу внешности... В нашем мире она очень часто обманчива, и вот тот "п*дорок" тебя выручит, когда надо, а мужик аля Крис даже глазом не моргнет. |
Цитата:
Ну я все таки рискнул пойти дальше на парковку, но все равно жопень. Патронов нет. Но зато узнал, что в полицейский участок таки возвращаюсь, включив рубильники. интересно, что дальше. Ну по сравнению с некоторыми обзорщиками игр, я еще как дотошно прохожу, но видимо можно еще до ошней. Хотя я не понимаю куда, ведь все сюжетно-игровое подсвечивается и я уж большинство углов обтыкал, возможно сейчас все проясниться и я рано паникую. Добавлено через 1 минуту Но когда появился первый минибосс я уже хотел сдаться, ненавижу боссов в играх, которых либо пройди, либо дальше не пойдешь, стар я уже для такого дерьма) Вот думаю перезапуститься что ли на легком опять?((( Позорище конечно, но меня по этому поводу уже опозорили в Одиссее, что я в Ассасина не на харде играю, при том, что на обычном игра была нудной морокой, а про боссов молчу, непобедимы. |
Vseslav, может игры в целом не твое? В этой игре боссы аркадные, т.е. головой думать нужно минимум.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Раз можешь такие заявления высказывать, что игры не моё. Я вообще в шоке. Как игры могут быть не тем чем стоит заниматься, это все равно, что сказать кино не твоё, велосипед не твоё, хотьба не твоё. втф!? |
Цитата:
|
Vseslav, 20 с лишним лет фигней маешься, раз отвечаешь так. Если не уметь, то как минимум нужно соображать что делаешь и зачем. А время убивать можно и в пасьянсе паук.
Из твоих выброшенных примеров и кино и велосипед могут не подходить человеку на раз, два. И он так же спокойно может не понимать этого, ну или отрицать, за не имением более разумных ответов. |
Цитата:
Но без пк игр не могу. Пасьянс конечно хорошо, но я на дух не переношу то, что не соответствует развитию технологий, поэтому не люблю игры на смартфонах, которые только и созданы как для убийства времени, мне в играх прежде всего важна визуальная состовляющая и сюжет, история, мир, персонажи, а не тупое закликивание. При том я писал в теме Одиссеи, что люди перестали относиться к играм серьезно и скурпулезно, а ведь куча деталей на которые зачастую не обращают внимания, воспринимая как должное и пробегая мимо. Поэтому игры, как и фильмы, которые меня зацепили я прохожу, пересматриваю по несколько раз. Добавлено через 6 минут п.с. У тебя 8, мать моя женщина, тысяч сообщений на форуме, ты практически должен жить здесь или должна? -_о Добавлено через 9 минут Я конечно маюсь фигней 20 лет, но видимо не настолько серьезно как ты)) Как то часто приходится отрываться от виртуальной реальности. Я надеюсь ты не тот чувак из серии Южного Парка про Варкрафт;))))) п.п.с. пишу по доброму, шутя;) |
Цитата:
2) До дыр, Максимально оптимально, с Челленджом. Если имеет смысл что либо из этого. (Например эта игра такая, но тут челленджом и не пахнет, скорее аркадные побегушки из А в Б, хотя это тоже челлендж своего рода) 3) Не знаю, не считал, с восьмибиток начинал. Цитата:
2) Эта игра не подходит ни под твои предпочтения, ни под твои проходные критерии. Может тебе просто не интересно? Боссы тут, как и загадки/пароли - для дошкольников, честно. Цитата:
Цитата:
|
Прошел все ветки за всех чаров. Уфф... Даже по четвертому разу игра умудрилась где-то удивить. Когда мистер Х вышел из стены, которая до этого всегда была надежным препятствием, я чуть со стула не рухнул.
Лучшая трипл-А игра со времен Dishonored 2. Если бы у меня были свободные деньги - купил бы. Игра стоит своих денег, что редкое нынче явление среди больших тайтлов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так себе связь, если честно.) Я вот играю на хардкоре и не очень мне было увлекательно убивать Биркина, бегая минут 20 вокруг этих ржавых труб, чтоб 2 раза стрельнуть ему в глаз, а потом опять бежать вокруг ржавых труб. И что, значит игры это не моё? Или просто это максимально скучно и однообразно? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Сейчас дошел до канализации. Если бы игра мне совсем не нравилась давно уже удалил. Не смотря на то, что только 4 часа, кажется гораздо дольше |
Цитата:
хотя сабж в целом, скажем так, юзер-френдли игра, сильно не напрягает. в сравнении, допустим, с Evil Within, который реально злой был и померать там приходилось довольно-таки часто. |
Я правильно понима́ю, что в некоторых местах есть ключ от дверей типа т образного вентиля, это только в прохождении за Клэр?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я так большинство игр прохожу. Цитата:
Ремейк же фиксит все это. Локации темные, атмосферные. Зомби непредсказуемые и живучие. Патронов мало и надо правильно распоряжаться ресурсами. Мистер Х это постоянная угроза кроме нескольких сейф зон. Ликеры опасны и легко тебя догоняют, что делает тактику тихого прохода под ними вообще-то не лишенной смысла. Единственное, что мне пока не понравилось в ремейке относительно оригинала - нету прежней связи между роутами А и Б, где когда один персонаж в роуте А поднимает какой-то айтем, то этот предмет потом не появляется в Б, или где некоторые монстры могут вернуться в Б, если не были убиты в А, или где некоторые пазлы доступны в Б, только если выполнить определенные условия в А. Там было с этим поинтереснее. В ремейке же А и Б ничем не связаны и целиком изолированы друг от друга. То есть, никакие твои решения и действия в А никак не отразятся на роуте Б. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошёл за Леона, ну что могу сказать, прикольненько-прикольненько. У меня вообще так со всем сначала всё раскритикую. а потом втянусь, понравится и не оторвёшь, вот сейчас последние 4 часа на одном дыхании прошёл, как покинул полицейский участок и спустились в улей, так стало гораздо интересней, но боссов всё равно ненавижу) Да кстати решил доиграть в наушниках и это возымело эффект, и на самом деле играть из-за этого даже стало интересней и возможно отчасти менее страшно, потому что стало слышно каждый звуки шорох и более ясно откуда ждать беды;) (уши только утомились от лопухов) Но прикольно. Концовка хз, вроде нормальная, а вроде какая то недосказанность остается. В целом сюжет вырван из контекста, но это видимо из-за того что не играл в первую часть, хотя не знаю на сколько там всё связанно и важно ,что произошло, кроме того, что и так известно по поводу корпорации Амбрелла и что они накосячили и всех в зомби превратили. Тут получается миленькая в какой то степени история о случайно попавшем в замес Леоне и Клэр. 7 часов с копейками при том, что тут было несколько локаций это как-то даже мало, по сути можно было за пол дня пройти, это ещё учесть ,что я практически всех врагов отстреливал и не бежал сломя голову. А в рекордах увидел достижение, что мол типа и за 3 часа можно пробежать ,смысл только не понятен, к чему такие рекорды. На 7ю часть я потратил и то больше времени, 10 часов, хотя там действие вообще по сути происходило в одном доме необъятных размеров правда и дополнения не трогал) Тут я боялся, что дело тоже ограничится только полицейским участкам, но был приятно удивлён, когда перешло в канализацию. а потом в улей, в улее даже хотелось бы побольше побродить. Может быть просто настолько уже привык к Ассасинам последним и Фаркраям, что 7-10 часов игры кажутся просто малюсенькими. Просто есть время играть подолгу сейчас. Так игр не напасёшься. Я всё же надеюсь сейчас карточку новую куплю и подожду пока за Клэр проходить. Сделаю передышку. А за неё и правда непонятно, немного с одной стороны легче играть, потому что всё знаешь, с другой сложнее потому что она попала сразу в замес. И такоеч чувство, что на игру уйдет точно часа 2-3. Или это из-за того ,что я нажал на новая игра второе прохождение? Как резко прям к середине игры, как буд-то к моменту когда за Леона мы уже часа 2-3 наиграли. :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так с G2 я на первом прохождении решил, что он убивается чисто механикой, и даже не пытался его атаковать, так как думал, что это пустой слив патронов. А у него там скрипт, что если ты активировал возврат крана и пытаешься его выманить, зайдя в зону поражения контейнером, то он тебя сразу пытается грабнуть, что всегда приводит к гибели. В итоге я его таки смог так убить, но помер я там раз 5. А когда за Клэр играл, то решил потестить на нем кислотные гранаты, и внезапно оказалось, что его довольно просто поставить на одно колено, на котором он стоит как раз достаточно долго, что бы без проблем ударить его контейнером. В итоге - я больше на нем никогда не умирал. Потом с мистером Х за Леона в конце - я думал, что когда он заряжает свой разбег, то мне надо уворачиваться. От чего сдох еще раз 5, пока не попробовал от злости в него пострелять во время его чарджа, что внезапно оглушило его и сбило разбег. Как итог - я больше не умирал от него. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
И я нередко предпочитаю просто наблюдать за игрой, как за кино. Ибо я стар, мне часто просто лень что-то там думать или кнопки жать, а хочется откинуться, расслабиться, проникнуться историей и насладится компанией избранного мной ютубера. Это как играть вместе с друзьями. В детстве я бывало зависал с другом за той или иной игрой и мы проходили ее, меняясь по очереди. С летсплеями я могу и сейчас подобным экспириенсом наслаждаться. Так думаешь, пройдя РЕ2 4 раза я не стал смотреть летсплеев по ней, просто что бы насладиться реакцией другого человека на те или иные моменты? Ололо... Я уже посмотрел летсплей двух роутов А и одного - Б. Жду вот, когда ManlyBadassHero сядет проходить роут Б за Леона - посмотрю и его. Не видите прелести просмотра летсплеев - ваша потеря. "Сочувствовать" мне из-за этого не надо. Иначе я тоже могу "посочувствовать" цвету ваших фломастеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кто-нибудь замечал, когда заходишь в инвентарь или на карту часто фпс резко падает, и при выходе восстанавливается не сразу, ещё несколько секунд восстанавливается. Из-за чего это может быть?
|
|
На стринги Леона вообще даже ответить нечего. Кошмар.
Не удержался я конечно и начал играть за Клэр. И конечно уже не то.( Всё тоже самое, те же яйца только в профиль. Цитата:
Тиран уже не вызывает такой паники. Хотя напряжение всё равно в купе с музыкой, которая в голове уже заела, присутствует. Бесит то, что лизун из гранатомёта, даже на лёгком уровне сложности с одного выстрела не умирает. А у Клэр при этом здоровья отнимает больше чем у Леона мне показалось. Ещё чуть меньше последовательности в происходящем, за Леона то мы шли по порядку по нарастающей и сложности и врагов, по порядку комнат, а тут приходится метаться из крыла в крыло, ну как я писал уже в самом эпицентре замеса. Ещё один косяк, не косяк, когда играли за Леона, то Тиран появлялся только после того как мы побывали на крыше и он снёс вертолёт, когда уже большая часть комнат открыта и всего найдено, тут же по какой то причине вертолёт преспокойно горит на том же самом месте, но Тиран при этом уже вовсю ходит по участку, по этой логике Леон должен был его встретить тоже гораздо раньше, так как по роликам связь есть между персонажами, а вот в этом моменте она отсутствует. А между просто новая игра за Клэр и новая игра второе продолжение есть разница и в чём она? |
Новая игра за Клер это копипаста новой игры за Леона, просто другой скин персонажа. Второе прохождение за бабу это история происходящего от её лица после того, как они с Леоном разделились.
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Почему у в шапки игр не добавлять вот такие суперполезные темы по настройки графики в играх??? https://ru.ostrog.com/m/resident-evil-2-2019-23663/ Мне вот подобная тема позволила ранее настроить Одиссею так, чтобы и играть было возможно и при этом красиво. Зачастую правда в погоне за модой и маркетингом производители добавляют кучу ненужных эффектов, которые картинку делают ненужного кинематографической, со всякими шумами и эффектами объективов, при этом сжигающих лишние ресурсы железа, а порой эти эффекты настолько убоги, что картинку вообще портят, как то хроматическая аббррация, создающая эффект хренового объектива. Вот сейчас с интересом читаю и настраиваю. Даже если у вас торговое железо, многие из этих эффектов будут только раздражать. Я вот размытие в движение всегда отключают, бесит, как и зернистость. (И прям нравится, что по каждому пункту расписывается нужно или нет, респект таким статьям, по всем играм такое надо!) |
Цитата:
Это сглаживание просто в хламину убивает четкость картинки, как будто нормальное зрение становится минус три. И они его рекомендуют) хорошие советчики |
Rumit, у игры все очень странно со сглаживанием. Если не использовать TAA, кончики волос превращаются в мешанину квадратиков. Если использовать, все более-менее выравнивается, но картинка становится мыльной. Приходится выбирать.
|
Цитата:
Цитата:
В точности повторять с "не играть". В данном случае никто не заставляет вас играть в игру, вы сами себе создаете проблемы запуская тайтлы на волне хайпа. Одному не нравится репетативный геймплей, собственно не заниматься ерундой мучая себя. Другому нравится кино - играть в адвенчуры, а не в аркадный отстрел. Разобрались. :rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Эту тему уж давно проехали.;) Игра мне понравилась, играю за Клэр и о чудо таки как казалось с теми же яйцами, но в профиль оказалось все не так, не смотря на ту же локацию, все таки другое расположение предметов, врагов, смогли заинтересовать и напугать в нескольких моментов, собака лизун, который с потолка упал, в галерее, где скипетр бережь, был нежданчиком)), как и вошедший после него Тиран от которого я думал благополучно сбежал. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Я честно не пойму какой параметр так сильно повлиял на производительность без вреда картинки. У меня произошла ошибка в игре, что-то с видеокартой, после чего игру перезапустил и настройки графики сбросились по умолчанию, настроил заново применив некоторые рекомендации и все стало супер. О_о Чудеса. Добавлено через 51 минуту Ребят я не понимаю, что я сделал или не сделал, но ФПС выросло местами до 60, я отключил отграничение, и со яркостью все впорядке О_О, даже попробовал выкрутить то, что у меня до этого было включено, 40фпс! Как так то?О_о? Может сейчас на экране не то, что в настройках стоит, глюк какой то, стоит высокое в настройках, а по факту среднее? п.с. Пардон, но меня просто распирает от любопытство, что было не так и как всё исправилось О_о |
Цитата:
|
Вот и я так подумал, что исключена. Да, скорее всего объемное освещение, я поставил на среднее, а визуально отличий нет, хотя я выставлял и на высокое, все равно, теперь ФПС 50, а местами 60.
Добавлено через 4 минуты Zakumi, нет. Что-то не то. Я выставляю вообще все на максимум, кроме качества изображения, а ФПС как было так и осталось 60. С текстурами на 8гб, или ФПС должно падать до минус 60, или вообще вылетать игра, да даже визуально видно что ничего не происходит. А как понять в чем дело? И какие настройки на самом деле и почему ничего не меняется? |
|
Evgisman, а еще они заявили что персональный компьютер крутяка и вообще будут всячески поддерживать платформу не хуже соснолей. Видимо продажи на Пк их удивили.
|
McDragon, Так, а ты прошел уже игру?) Ты все у меня интересовался какой будет фпс, на днях опробую.
|
Прошел No way out после нескольких дней передышки, с первого раза. Главное, дожить до 85-90 и сделать так, чтобы вышли зомби с канистрами. К счастью, я оставил одну ракетницу на бледных в конце, но чтобы не канистры, то не прошел бы, думаю. 184 пули из пистолета, за 18 минут вышло.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А мой крик души по поводу проблем с настройкой графики что то никого не заинтересовал, а непонятки то остались. Сколько я не тыркался, фпс почему то возрос, настройки текстур никак не меняются, но визуально всё хорошо, непонятно только как может быть лучше. И что же случилось. Добавлено через 4 минуты А по прохождению могу сказать только мы продвинулись к концу участка, когда стало интересно, только мы попали на парковку, когда стало ещё немного интересней с нежданчиками в виде лизунов, только сюжетный поворот с Шерри и игра за неё, и прям очень интересно стало, как в канализации всё опять вернулось на круги своя и стало опять скучно, то же самое и тоска. Вот побольше бы заострили на том коротком сюжете с Шерри и побольше бы вокруг неё крутились. Было бы интересней, это вот изюминка в прохождении втором за Клэр. |
Zakumi,
Rumit, Чё вы ка дети!? Уже всем дали разжевать и проглотить) fxa+ta! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что-то немного заблудился в коридорах полицейского участка. Что тут надо сделать в первую очередь? Нахожу различные детали, вот взял какой-то посох или что это с драгоценным камнем, что с ним делать?)
|
Evgisman, не забывай осматривать некоторые предметы из инвентаря. Сверяться можно с картой, если толкнешься в запертую дверь, то на карте появится отметка, каким ключом ее можно открыть, например. Красные области означают, что ты еще не все в них собрал. Маршрут вполне себе линеен, это только кажется, что можно заблудиться. В твоем случае сходи в комнату со стоящим на столе маленьким манекеном, подсвеченным лампой, осмотри там всё (:
|
Zakumi, Так, а вот замки с буквами, как их открывать-то?
|
Цитата:
|
Evgisman, Нужно быть внимательным и всё. Пропустить реально только если проходить игру с закрытыми глазами.
|
Коды на замки встречаются задолго после обнаружения хранилищ, это видимо и смущает, создавая впечатление, что пропустил код.
|
Цитата:
Цитата:
При обычной новой игре за клэр - события в участке будут такими же как у Леона, и финального босса с концовкой ты не получишь. |
Все, я разобрался немного в игре. Дальше прошел по сюжету.
Меня какой-то мужчина в кожаном костюме стал преследовать. Кто это?) Я просто мало знаком с серией. |
Цитата:
|
-FlinT-, Ясно, а убить его его как-то вообще можно?
|
Evgisman, противотанковой ракетой только
|
another Jade, И такое оружие тоже есть? Прямо босс какой-то выходит. А что за красные цветы, фиолетовые? Я их собирал, потом стал выбрасывать, они никак не используются, что с ними делать?
|
Evgisman, Ты читаешь описания предметов, записки? Да и логически можно понять, что травы надо смешивать.)
На официальном youtube-канале серии вышло уже два выпуска круглого стола с разработчиками. Много обсуждений, много редкого материала. Они действительно использовали модель Леона из RE4 в некоторых тестовых материалах.) Там показываются и вещи, не вошедшие в игру. Они даже тестировали вождение машины в начале, когда Леон ехал к канатному трамваю. Этот эпизод не вошел в игру, естественно. Короче, лучше посмотреть самому. |
Evgisman, мда. Игра как бы про решение паззлов и продвижение по уровню, бои в ней опциональны, а ты мимо всего идешь. Во второй комнате записи, если ничего не путаю, лежит записка "целебные свойства трав".
|
Цитата:
|
ANAVRIN, Да, я все читаю. Я просто не ожидал, что в игре будет столько загадок, думал это обычный хоррор. Их надо смешивать, красную с синей или как?
|
Rumit, Нет. Они обсуждали сам процесс разработки. Графика, анимация, звук, персонажи и пр. Все это с показом тестовых материалов и комментариями.
|
Цитата:
Цитата:
Самая лучшая смесь это все три вида - получаешь полное здоровье, лечишь яд, получаешь сопротивление к урону и яду на пару минут. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
another Jade, В наше время так сложно ввести два слова в поиск youtube.)
Кстати, один смышленый русский канал с 930K подписчиков вчера выложил якобы видео о вырезанном контенте. Все говорил, что он перелопатил кучу материала, читал отрывок еще не вышедшей книги, хотя в видео тупо комментировал две части круглого стола разработчиков. За день 180K просмотров, а у первой части стола за неделю только 50K. Вот такие дела. |
Прошёл за Клэр, гораздо интересней в плане динамики сюжета втрое прохождение и концовка получилась интересней и законченный, хэппи энд. Но Шерри конечно доставила в конце))
Цитата:
|
Evgisman, ты ведь в курсе, что избыточные предметы можно класть в сундук?
|
Zakumi, Нет, спасибо что сказал.
|
Цитата:
Цитата:
|
У всех был либо друг, либо дядя, либо чел из конторы который тащил игры из жопы мира. Резик был настолько популярен в этом плане, что у меня даже гламурные чики по соседству в него играли. Даже удивительно, видимо реально с луны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Evgisman, все мы с марса, че не читал современных популяризаторов?
|
Кстати кто-нибудь прошел доп сценарий за телку? Там где три лизуна сидят, и ключ нужно у чувака взять из портфеля. Вообще реально пройти этот момент, что бы тебя не дамагнули? У меня никак не выходит.
Цитата:
|
Qvaetsu, Я книги вообще не читаю, только журналы)
Игра очень нравится, наверное после ее прохождения надо будет заполнить пробел и пройти остальные части) |
https://www.youtube.com/watch?v=XcYWxnDJcho
Интервью с разрабами. Англ сабы включаемые. |
Teamat, А попробуй заманить зомби ближе к двери и захэдшотить его усиленным патроном.) Да, лизуны медленно идут в твою сторону, но это не проблема.)
|
Цитата:
Я по этому и спрашиваю, есть способ по стелсу пройти. |
Teamat, не заходи на территорию, выстрели прямо через сетку рабицу, заходи в калитку, спокойным шагом забирай ключ и на выход. Если будут донимать зомби перед ликерами, можно сперва их увести в дальний угол, что бы было время прицелиться в ключника на игровой площадке.
|
Цитата:
|
Всем привет.где лежат сохранения игры?
|
Teamat, Я тебе написал способ, с помощью которого прошел ту площадку с no damage.
Через сетку не проверял в дополнениях, а вот в основной игре проверял на зомби, который сидит неподвижно на полу возле сейфа. Это как выходишь из комнаты с шахматными фигурами. Вот если стрелять в него через сетку, то пуля не проходит. No1iK, Посмотри в официальном FAQ на стимовском форуме игры. Там сложное местоположение сейвов. |
Если кому-то будет интересно, ссылка на Инстаграм модели Катерины , дочки мэра, для игры. Оказалось, что русская девушка, модель, родом из Санкт-Петербурга , живёт в Японии . Не думал, что у этой аутирующей куклы в игре есть реальная модель. До конца был уверен, что так страшно вышло потому, что персонажа собирали как в метро исход, на коленке.
модель Катерины |
Прошел сюжетку за Леона. За Клэр если играть то все же будет тоже самое?
|
Evgisman, если выберешь Б роут, то довольно многое будет отличатся.
|
another Jade, А что это?
|
Evgisman, игру можно пройти :
Первый сценарий либо за Леона, либо за Клэр. Все вещи и головоломки одинаковы, разница только в сегментах которые проходятся за дополнительных персонажей. Финальный босс разный. Второй сценарий либо за Леона, либо за Клэр. Открывается после прохождения первого сценария. События практически повторяют первый сценарий с той лишь разницей, что персонажи начинают в другом месте, чуть позже повествование выравнивается до состояния событий первого прохождения. Предметы и головоломки будут другими. Отличное от первого сценария расположение некоторых вещей. Финальный босс разные , плюс сюрприз. |
Цитата:
|
arachimaru, Спасибо)
Второй раз я наверное все-таки проходить не буду. Игра очень понравилась. Она очень атмосферная, пугающая, чего только стоит постоянно тебя преследующий тиран) Все-таки мне кажется с загадками немного преувеличено, просто если честно их как-то вообще не ждешь в таком жанре) Обязательно чуть позже пройду остальные части. |
Цитата:
|
McDragon, Я играл и очень давно в пятую и шестую части. Просто забыл уже все, сколько лет прошло.
|
Evgisman, Я пятую часть никогда не забуду)) Помню почти все, ибо проходил два-три раза)
|
Ted Foulke, ну да. где еще столько нигеров настрелять получится =D
|
Для меня 5 часть самая запомнилась, демку на 3 сони раз 10 проходил ,а потом и финалку раз 10, гепмлей там дикий конечно)пусть не хоррор местами но экшн зашел
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Ну кстати 5 нормальная, мне тоже понравилась, а вот шестая - бяка. |
Teamat, шестая, как шутан - вполне себе. Но да, это уже не RE.
|
Mr. Wideside, Не совсем понял про что ты.
Это ужастик, ждешь чтобы тебя напугали, а тут приходиться головоломки разгадывать. Мне все понравилось, я же писал, просто мне показалось их слишком много было, вот и все. |
Цитата:
Жанр подразумевает неспешное прохождение и погружение в атмосферу, поэтому разбавляют ужастики загадками разными. |
Текстоплёт, Да, я понял)
Это видео наверное уже все видели. В конце я не совсем понял, они просто остановились как бы восстановить силы или что? Убить же их можно только ракетой. |
Evgisman, их можно так на время выводить из строя, можно просто в башку пострелять и они так же на колену присядут, убить их нельзя, пока сюжет не позволит. Через некоторое время они оклемаются.
|
Цитата:
Цитата:
Отдохнут так немного и встанут опять. |
Бесконечный пулемет в тренировочном режиме для No way out
https://youtu.be/GPDd3OWRx1I |
Цитата:
|
Evgisman, это ты еще в оригинальные игры не играл.
Сначала они относительно спокойный геймплей первой части где-то ближе к середине игры разбавляют вот такими бешеными тварями: Скрытый текст: И вот ты уже обсираешься, не помню переходили из комнаты в комнату казуально они или нет, но двери открывали тогда когда ты этого не ждал. Потом во второй части, тебе на их замену выносят относительно спокойных лизунов, ты думаешь: хм, ну ладно, хотя бы не так неожиданно. А потом МУВ БИЧ ГЕТ АУТА ЗЕ ВЕЙ, выбегает мистер икс из стены и пытается проломить тебе череп. Ох. Ну думаешь, никакие мистеры иксы тебя больше не напугают, ставишь третий диск в соньку, а там НЕМЕЗИС. СТАААААААААААААААААРС из-за угла, на те базукой по мордасам, куда ты побежал? ЛОВИ СНАРЯД! И потом он за тобой всю эту игру бегает мутируя страшней чем Биркин... Когда я вставлял диск четвертой части, надеялся на подобные ощущения... Но там разве что криповый мужик со своим ВЕЛКОМ СТРЕНДЖЕР! ВОТ АЮ БАИН?!, ВОТ АЮ СЕЛЛИНГ?! Немного пугал. Больше ничего такого и не было... :frown: |
Qvaetsu, да ладно тебе, вон another Jade пяток страниц назад писал, что глянул 2-ую (оригинал) на ютубчике и вообще не впечатлился - ни хоррора, ни драйва, чуть не уснул.
Цитата:
Скрытый текст: Чисто ж Чужой, и хрен его так просто завалишь, если в кармане не припасена ракетница. |
-FlinT-, не все способны играть в ретро сейчас, что говорить про СМОТРЕТЬ. :))
Это просто не интересно современному человеку. Не говоря про остальное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, это риторический вопрос - не будем оффтопить. |
Цитата:
По тем временам оно вероятно могло произвести впечатление, но сейчас ту игру страшной сможет назвать только олдовый фанат ослепленный ностальгией. |
Цитата:
Цитата:
|
-FlinT-,
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
кук,
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
К слову, знаете, что мне еще очень понравилось тут? Что персонажи игры называют вещи своими именами. То есть, зомби тут так и зовут - зомби. Не "ходячие" там какие-то и не "психи". А "зомби".
Может это не у всех так, но когда я слышу как в фикции персонажи делают вид, что понятия "зомби" в их мире не существует, и начинают звать зомбей какими-то левыми словечками, то это прямо нарушает мое вовлечение в эту фикцию и персонажи начинают казаться более картонными и ненастоящими. Слово "зомби" на столько глубоко вошло в обиход, что попытки обойти его прям вырвиглазны и серьезно так нарушают атмосферу. Словно персонажу откровенно делать нечего, только дай придумать новую кликуху для зомбей. И тем ни менее, так часто в современной фикции авторы упрямо пытаются избежать потребности называть белое - белым, черное - черным, а зомби - зомбями, что от РЕ2 прям свежестью понесло, не смотря, что казалось бы это ремейк чего-то старого. Тут персонажи не стесняются узнавать в зомбях зомбей и даже не пытаются изображать особую растерянность, касательного того, с чем они столкнулись. Сразу видно, что они смотрели кино про зомбей в прошлом :) И это делает их ближе к нам, к аудитории, делает их более правдоподобными и "relatable" (мне серьезно не хватает аналога этого слова в русском). |
del
|
Не был в участке больше месяца! Думаю принять травку;) И посетить...)))))))))))
|
Цитата:
|
Прошел я RE2R, нужно было конечно проходить сразу за Леона на харде, ибо на среднем уровне сложности, была просто прогулка.. за Клэр, прошел уже на харде) лишь в конце, проблемы были с боссом на время... но справился) Просто шикарная игра, очень жаль, что оба наших героя, кроме финального для персонажа, встречают одних и тех же боссов, в одном и том же месте. Огорчил лишь этот момент. А так для меня это 10 из 10)
P.S. Ада просто няша. |
Ted Foulke, А как тебе Тиран? Пощекотал нервишки?)
|
Evgisman, Только первые минут 10.. дальше уже привыкаешь к нему.
|
Ted Foulke, Напригает один фиг! Вообще классно сделали...Почему то не раскрыли этого перка до конца!
|
Ted Foulke, Ну на всех он по-разному действует. У меня больше эффект преследования продолжался, спокойно стал играть только после выхода из полицейского участка)
|
Цитата:
|
Ted Foulke, Ну там его меньше станет, гораздо. А вот первые эмоции как раз от постоянного преследования в полицейском участке)
|
Цитата:
|
Ted Foulke, Тогда уж надо отметить и саму финальную битву с ним) А в лаборатории он у меня проблем вообще не вызвал, я куда-то зашел, переждал минуты две и больше он мне не попадался.
|
Так, а если выбрать во втором сценарий Леона, какая разница будет между Клэр Б? А то я снова появился на кладбище с одним пистолетом, но посмотрев ящик с предметами, обнаружил бесконечный пп как у Ханка)
|
Цитата:
Есть какая то информация по продажам ремейка -окупилось? |
Н-да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...
Моддер вырезал Тирана из Resident Evil 2 Цитата:
|
Я бы его не вырезал, но сделал убиваемым.
|
Барбекю, тогда смысл играть,механика рушится,еще бесконечной жизни до кучи
|
vladvolfv, можно сделать его "убиваемым" как в оригинале. Чтоб был иногда смысл его уложить, получить лута и слегка расслабиться на минут 5-10 пока не встанет.
|
Mr. Wideside, лута как по мне хватает,а уложить, ну тут в башку раза в щелкнуть, он на колено упадет, и есть шанс скрыться на время от него, а вообще он несет атмосферу напряжения и безысходности, что он не убиваем, это классно же.
|
Если бы это был я на месте Леона, я бы сначала оглушили Тирана, чтобы он встал на одно колено, а потом выколол бы ему глаза ножом пока он так стоит, чтобы он не мог меня найти.
|
Цитата:
Ведь главгерой где-то ходит, а Тиран преследует, не видя где его цель (разве что насквозь препятствия). Тут уже впору о шестом чувстве думать. |
Текстоплёт, он же искусственно созданный,очень может быть.
|
По звуку так то.
|
Тогда я бы ему в уши и в ноздри пластилина или жвачки втёр, чтобы он не мог слышать и нюхать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr. Wideside, по сути и тут ты можешь оказаться с ним в комнате,хоть и не запертой конечно, у меня так было кстати не раз,и он в углу заваншотил быстренько.
|
McDragon, это уже всё разговоры из серии "кто сильнее: Шварц или Сталлоне". Ни в играх, ни в мультах руками он не закрывается, от пуль, как в матрице, не уворачивается, так что, с такой моделью поведения (и с уязвимой башкой) не думаю, что он представлял бы существенную угрозу. То, что он ликеров рвал - а что они ему сделать могут?
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Плюс у этой хреновины регенерация, у него глаза обратно вырастут. |
Цитата:
|
Поиграл в RE2, категорически не понравилась, это просто капец.
К звуку, изображению, и сюжету нет претензий, но боёвка.....охренеть просто. Четыре, сука, а то и шесть выстрелов в голову из 9 миллиметрового пистолета, в упор, в верхнюю часть черепной коробки, а эта тварь дохлая стоит. Два или три выстрела из дробовика, в харю, в упор, а оно живое. Патронов мало, деталей для крафта ещё меньше, дохлятина лезет из всех щелей как тараканы. Дошел до Терана или как там его, дальше я её, наверное, даже проходить не стану. Дед Спейс был лучше в плане истребления нечисти. Даже с одним резаком ты чувствовал себя терминатором, по паре выстрелов по ногам, один в голову, потоптать сапогом и всё, некроморф уже не встанет. Ломающиеся ножи, это просто верх идиотии. Вот Рекон танто, закалённая сталь, толщина клинка более 5 миллиметров, всади такой в череп и проверни, я думаю там скорее от головы ни чего не останется, нежели сломается нож. А в игре и вовсе армейские\полицейские. |
<KANE>, запускать резидента в ожидании почувствовать себя терминатором? Ну, токое. Это как запускать дум 2016го и потом жаловаться, что он нифига не страшный.
|
Mr. Wideside, Нет, но они перегнули палку. Один выстрел из дробовика должен со 100% вероятностью убить обычного зомбака, ты хоть раз видел что происходит с головой человека при выстреле в упор из подобного оружия?
Потом, мы находимся в полицейском участке, но патронов наперечёт. Материалов для крафта мало. Я зачистил коридор, заколотил окна, а когда вернулся с парковки, там было 2 зомбаря, один лизун, и ещё парочка дохляков проломили окно. На парковке было 6 патронов для дробовика, и 30 для пистолета, после боя с псами осталось 5 пистолетных и один для дробовика. К чему я это всё, если так мало патронов, то и врагов должно быть немного. В том же Дед Спейсе тоже была нехватка патронов, но это компенсировалось тем что враги не такие живучие, да и боеприпасы можно было купить в магазине. Да чёрт с ними, ты мог отбиться практически голыми руками. А тут, ты совершенно беспомощен. Ну хоть бы оружие ближнего боя, трубу\биту. Но я всё таки вижу один вариант, Артмани, по паре сотен патронов на каждое оружие. Если сработает, конечно. |
<KANE>, да. в этом плане япошкины дети лоханулись, согласен. но в остальном игра нормальная, ставь низкую сложность и получи то что желаешь, опыт от игры никак не пострадает.
|
<KANE>, просто игра не твоя, я прошел обе компании и кайфую, думаю как нить к платине вернусь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |