Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139685)

Aferus 17.02.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12536409)
Zakumi, То есть 3 обоймы из Samurai Edge в голову это сурвайвал? Не знал.

45 патронов в голову зомби? Это в принципе невозможно.

А так выглядит, как будто челики не разобрались, но все равно готовы поныть.
1) В игре есть шанс крита у оружия. Это вероятность нанести повышенный урон. Хорошо заметно при стрельбе в голову и суставы. Для повышения шанса нужно давать прицелу сфокусироваться.
2) В игре плавающие модификаторы урона. Если ты долго не получаешь никакого урона и при этом проходишь ключевые точки, то твой собственный урон начинает снижаться.

Лично у меня даже на харде на одного зомби больше 12-15 патриков не уходило.

ЯDimon 17.02.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12536425)
Если ты долго не получаешь никакого урона и при этом проходишь ключевые точки, то твой собственный урон начинает снижаться.

Ну это же бредово. Представь, на войне солдат долго не получает ранение, и по этому у него автомат начинает убивать только после десятого попадания. Это тоже самое. Все игры пытаются быть реалистичней, а тут такая лабуда.
Что хорошего в этой динамической сложности? Кто хочет потрудней, тот выбирает хард, кто полегче, тот выбирает стандарт. Зачем изобретать велосипед?
Например, я стараюсь играть аккуратно, экономлю патроны, а игра видя всё это, начинает мне понижать мой урон и сливать все мои патроны. И все мои усилия коту под хвост. Я понимаю, что можно пытаться оббегать врагов, но я например не хочу так играть, а хочу всех выпиливать и потом ходить спокойно. Игра же мне навязывает делать то, чего я не хочу.

1ns0lent.[f] 17.02.2019 18:24

По вылазили эксперты огнестрельного оружия по дамагу мёртвого мяса))))
Чё вы приколупались? Игра не рассчитана на отстрел всех и всё на своём пути,по крайней мере в первое прохождение.

Добавлено через 2 минуты
ЯDimon, Уровень хачухи зашкаливает) Может хватит приравнивать игры к реальностям? Разрабы так решили,точка!

ANAVRIN 17.02.2019 18:42

Aferus, В начале, возле комнаты сохранения за хранилищем с дробовиком. То ли негру, то ли бабе в полицейской форме засадил за 30 патронов в голову. В морге в голову зомби засадил обойму из SE. Даже не упал. И таких примеров много.

Zakumi 17.02.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от ЯDimon (Сообщение 12536434)
Ну это же бредово.

Цитата:

Игра же мне навязывает делать то, чего я не хочу.

По-моему, бредово как раз играть в игру, которая тебя не устраивает по механике. Я, например, в первом Outlast хочу бегать и разносить всех с BFG9000, а игра навязывает мне какой-то стелс. Офигеть логика.

ЯDimon 17.02.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12536442)
По-моему, бредово как раз играть в игру, которая тебя не устраивает по механике.

Так я и не играю давно. Прошёл пару раз и всё.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12536442)
Я, например, в первом Outlast хочу бегать и разносить всех с BFG9000, а игра навязывает мне какой-то стелс.

На сколько я знаю, в аутласт вообще нет оружия. Там вся игра на стэлсе построена, и глупо было бы хотеть в ней всех разносить.

1ns0lent.[f] 17.02.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12536441)
засадил за 30 патронов в голову

Можно пруфы,на слово поверить в это не вариант! В игре уже под сто часов,даже близко такого не было! Как писали выше,не больше 10 патронов,и то меньше! Играю только на харде!
Патронов к стати в последующих прохождениях куда больше,даже скидывать приходиться,ну оно понятно,уже знаешь локации,кого лучше отбежать,а кого прикончить! Кислота прикольно разъедает зомбаков,конечно шикарной анимации нет,но руки и ногу отваливаются на ура,потом 1-2 выстрела в башню и готово! Против ликеров почти имба. А то во второе прохождение сливал огненные,а в корпорации приходилось драпать от растений,офигел как понял,что они ваншотят.

CORSA 17.02.2019 19:22

Цитата:

а хочу всех выпиливать и потом ходить спокойно.

так выпили и ходи =) многие так и делают. и за Клэр и за Леона можно перестрелять абсолютное большинство врагов - патронов хватит. на нормале.

1ns0lent.[f] 17.02.2019 19:30

CORSA, Если включить голову,то и на харде это реально.

ЯDimon 17.02.2019 19:32

CORSA, я не столько про эту игру написал, сколько про хвалёную выше динамическую сложность. Так-то потронов мне хватало.

ANAVRIN 17.02.2019 19:35

1ns0lent.[f], Пруфов нет, потому что не записываю свою игру. Уточню, что я стрелял, не фокусируя прицел. Просто всаживал в голову лежащему зомби. Кое-какие пули, может, летели в шею. Но вот про 15 пуль в зомби в морге - зуб даю. Может, SE по урону хуже Матильды, не знаю. Он даже не упал, но я не фокусировал и там прицел. Времени нет на это во время спидрана. В этот раз я его вообще пробежал.

1ns0lent.[f] 17.02.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от ЯDimon (Сообщение 12536454)
про хвалёную выше динамическую сложность

Это нужно ещё подкрепить пруфами! Да,есть инфа,что игра подстраивается под игрока,с трудом конечно верится,мною такого не было замечено,разве что стали подкидывать ленты,после очередного слива!
К тому же играя на харде,в игре проскакивает инфа,о том,что можно сменить сложность в игре,без права на восстановление,ни чего подобного не было! З@др@чив@л до бешенства))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12536455)
стрелял, не фокусируя прицел.

=) надо фокусировать!
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12536455)
SE по урону хуже Матильды

Если верить таблице,то лучше! Но не значительно,матильда хороша в полном сборе!

ANAVRIN 17.02.2019 21:24

Вроде бы была новость, что с DLC добавили классические костюмы из оригинала. Не вижу что-то в меню.

Bazooka Joe 17.02.2019 21:58

Подскажите, как пройти в подвал из холла. Локацию уже открыл, но кое-что забыл там. Надо вернуться, а как не помню.

ANAVRIN 17.02.2019 22:05

Bazooka Joe, Через восточное крыло. Идешь через то помещение, где мужика разорвало на две части в начале. Проходишь коридор с окнами, далее лестница. Я сам долго вспоминал при первом прохождении за Леона, как вернуться.)

Добавлено через 18 минут
Сейчас смотрел спидран на канале uhTrance в прямом эфире. Паренек в классическом костюме играл. Была, мол, попытка на мировой рекорд, а спалился на собаках после морга, тупо одна сзади напала, но не убила. Бросил спидранить он после этого.) Заново начал.)

another Jade 18.02.2019 01:33

Прошел А роут.
Лучшее оружиее против зомби - дигл. Советую не сейвить его на боссов (боссы тут или побеждаются механикой, где бить их не надо, или, как в конце, они отлично убиваются с матильды с установленной на нее прикладом - очень удобно спамить ее по слабым точкам). Я играл с зачисткой всего и вся (там, где можно), и в середине игры начал испытывать нехватку боезапасов. Но когда начал пользоваться диглом - проблема решилась целиком. Это ваншот машина против зомби - гарантированно лопает головы. Отлично экономит патроны для всего остального. В итоге у меня никогда более не было дефицита патронов. Ну разве что пришлось забить на дробовик, так как весь желтый порох я тратил на поддержку дигла, и дробовик доставал только против ликеров. Под конец у меня было почти две сотни патронов к матильде, и это при том, что я сеял тотальный геноцид по дороге.

ANAVRIN 18.02.2019 21:10

О чудо, прошел тофу. С попытки десятой, когда Ханка с третьей. Во всех попытках, кроме последней, не мог даже добраться до лестницы, где вертолет разбился. За 00:9:19 прошел. Там очень много нюансов, из-за которых пройти очень сложно. В основном из-за ликеров.

Костюмы '98 идут как отдельные DLC в steam.

1ns0lent.[f] 20.02.2019 00:07

В топку все ваши speedЫ! Уже ни чем не удивишь! Игра вылизана вдоль и поперёк! Игре не хватает полноценного дополнения!

Mr. Wideside 20.02.2019 05:33

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12536456]Да,есть инфа,что игра подстраивается под игрока,с трудом конечно верится,мною такого не было замечено,разве что стали подкидывать ленты,после очередного слива!

Игра подстраивается по-другому. Там немного меняется урон от оружия и от зомбей в зависимости от успехов игрока. Тут пару страниц назад кидали табличку с вычислениями. Если вкратце, то когда играешь хорошо, урон оружия снижается где-то на 30% и зомби с одного укуса доводят до красного состояния. А когда плохо, оружие наносит полный урон и зомби кусают до оранжевого. По крайней мере, на хардкоре так.

fastBrandon 20.02.2019 08:54

О_О а это про какой режим сложночти речь?

Mr. Wideside 20.02.2019 09:06

Нашёл табличку, если кому интересно.

1ns0lent.[f] 20.02.2019 13:54

del

Барбекю 21.02.2019 06:00

Мистер икс в труселях

https://www.youtube.com/watch?v=8tvEFJiJY6g

Mr. Wideside 21.02.2019 08:34

Есть лучше)

Vseslav 21.02.2019 09:34

Никто не знает будет ли офигенная русская озвучка как в Resident Evil 7?

Mr. Wideside 21.02.2019 10:52

Vseslav, ты темой ошибся.

Барбекю 21.02.2019 11:18

Игра за зомби

https://youtu.be/FroNp9-wVVY

Vseslav 21.02.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12536997)
Vseslav, ты темой ошибся.

Каким это образом? :confused: Написано вроде RESIDENT EVIL 2.

Mr. Wideside 21.02.2019 12:51

Vseslav, сорян, не увидел слово "как")

Барбекю, а атаковать нельзя, походу(

Vseslav 21.02.2019 14:34

Проблема. Скачал, запустил, но вся игра запредельно тёмная. Прибавление яркости не помогает.

Teamat 21.02.2019 14:49

А вот эти три сценария дополнительных, все равно в каком порядке проходить?

bazkin 21.02.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537057)
Проблема. Скачал, запустил, но вся игра запредельно тёмная. Прибавление яркости не помогает.

Попробуй лок кадров на 30 поставить, мне помогло

Vseslav 21.02.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от bazkin (Сообщение 12537066)
Попробуй лок кадров на 30 поставить, мне помогло

Не помогло.

Zakumi 21.02.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537057)
Скачал, запустил, но вся игра запредельно тёмная. Прибавление яркости не помогает.

Там три этапа настройки яркости: минимальная, максимальная, средняя. Ты настраивал именно так, как указывала игра?

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12537061)
А вот эти три сценария дополнительных, все равно в каком порядке проходить?

Без разницы, они не связаны.

Vseslav 21.02.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12537068)
Там три этапа настройки яркости: минимальная, максимальная, средняя. Ты настраивал именно так, как указывала игра?

Без разницы, они не связаны.

Нет, оказалось это известная проблема. Мне помогло решение поменять DX12 на DX11. Не знаю на сколько это визуально заметно хуже, так как на dx12 все равно ни хрена не видно)) Да если седьмая часть видимо либо дико оптимизированная либо сделанная на более старом движке ещё утешала меня высокими настройками и при этом классным графоном, то эта недвусмысленно намекает, когда видишь в настройках качества текстур установки на 8гб видеопамяти, что пора менять видеокарту и походу дела на amd, так как за те же деньги у nvidia, только 6.

Добавлено через 6 минут
Нет блин ушёл с заправки в город и опять такая же жопа. Все темно!((((

Добавлено через 39 минут
Есть. Фух. Вроде помогло. Совокупность решений. Отключение отражений в экранном пространстве (которое визуально ни на что не влияет, а отключение прибавляет ФПС, к вопросу о настройках). Плюс выставление лимита в 30фпс. Именно в 30. В 60 как в одной статье написано не помогает. Короче мне помог способ отключение отражений в экранном пространстве + 30fps.

Zakumi 21.02.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537071)
когда видишь в настройках качества текстур установки на 8гб видеопамяти, что пора менять видеокарту и походу дела на amd, так как за те же деньги у nvidia, только 6

8ГБ будут потреблять только текстуры, а добавь к этом еще и тени - там минимум 14ГБ видеопамяти нужно под такие настройки (: Впрочем напомню, что текстуры в игре есть всего трех типов: низкие, средние и высокие с разным потреблением видеопамяти. Высокие 1ГБ не отличаются от высоких 8ГБ, делал скрины и проверял. Просто при 1ГБ снижается потребление видеопамяти, что приводит к более частым подгрузкам текстур.

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537071)
Есть. Фух. Вроде помогло. Совокупность решений. Отключение отражений в экранном пространстве (которое визуально ни на что не влияет, а отключение прибавляет ФПС, к вопросу о настройках). Плюс выставление лимита в 30фпс. Именно в 30. В 60 как в одной статье написано не помогает. Короче мне помог способ отключение отражений в экранном пространстве + 30fps.

Какое-то странное поведение игры. Драйверы точно все обновлены?

Vseslav 21.02.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12537104)
8ГБ будут потреблять только текстуры, а добавь к этом еще и тени - там минимум 14ГБ видеопамяти нужно под такие настройки (: Впрочем напомню, что текстуры в игре есть всего трех типов: низкие, средние и высокие с разным потреблением видеопамяти. Высокие 1ГБ не отличаются от высоких 8ГБ, делал скрины и проверял. Просто при 1ГБ снижается потребление видеопамяти, что приводит к более частым подгрузкам текстур.

Какое-то странное поведение игры. Драйверы точно все обновлены?

Значит бежать за новой видюхой рано) Ну у меня сейчас стоит всё почти на максимуме ,кроме злосчастных теней, которые отнимают кучу производительности на максималке, а текстуры да, стоят высокие на1гб или 0,5. Кстати классно что в самих настройках ты видишь разницу в картинке) В отличии от Истоков, где каждый раз меняя какой то значимый параметр приходилось долго перезапускать игру, но на примере тех же истоков я понял, что очень высокие и максимальные настройки графики могут отнимать кучу ресурсов, а визуально на глаз даже не отличаться от средних.

Единственно я написал про свою проблему, что отключение экранных отражений не заметно на глаз, косяк, заметно там где вода. В остальных случаях нет. Но фпс они правда сжирают, потом привыкаешь и всё как надо.

Опять же к вопросу оптимизации игры видимо, и респект разработчикам, что даже на 760 карточке всё идёт на высоких. А поначалу увидел такое количество настроек и перепугался ,что всё сейчас начнётся, - 20 фпс)

А проблема с яркостью, на сколько я почитал свойственна как раз для 600 и 700й серий карт. Но тьфу тьфу тьфу всё решилось, хотя местами яркость скачет всё равно, как будто как на телефоне стоит адаптивная яркость и меняется в зависимости от освещения. Но уже не заметно. В начале был кошмар.

Сейчас получаю уже удовольствие от игры. )) И правда получаю, прям удовольствие) Один минус! Долбаная английская озвучка с японским оттенком. Прям беее... Какой же кайф был играть в 7ю часть с офигенной русской озвучкой, любительской, но сделанной круто!

Janisimo 21.02.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537108)
Долбаная английская озвучка с японским оттенком

Извиняюсь, но это как?

Tarikk 22.02.2019 02:38

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12537104)
ГБ будут потреблять только текстуры, а добавь к этом еще и тени - там минимум 14ГБ видеопамяти нужно под такие настройки (:

В настройках криво показывает. Я выставил текстуры 8 Гб и остальное самый максимум в разрешении 1440р. Все вместе потребляет 6 Гб видеопамяти. Для fullHD еще меньше памяти надо.

Vseslav, да по ходу трабл с яркостью на старых видюхах. У себя на тишке кроме дропа фпс при выстреле с электропушки ничего такого не заметил.

Барбекю 22.02.2019 05:06

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12536969)
Есть лучше)

Вот этот скин мне тоже понравился

https://youtu.be/sVml0nNk0eA?t=52

Qvaetsu 22.02.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537108)
Долбаная английская озвучка с японским оттенком. Прям беее... Какой же кайф был играть в 7ю часть с офигенной русской озвучкой, любительской, но сделанной круто!

Сюда столько мемасов можно вставить, что даже как-то не знаю, обидно!
Вы, мистер, знаете толк в извращениях! :wnk:

Teamat 22.02.2019 09:35

Чет я не понял. Эти три сценария чисто для задротства что ли? Поиграл часок так и не прошел ничего, анус маленько полыхнул.
Я так понял с начало надо проходить на обучении для разведки, а потом по нормальному, с расчетом что и как где использовать, кого убивать, кого пробегать, каким оружием т.д.

Vseslav 22.02.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12537210)
Чет я не понял. Эти три сценария чисто для задротства что ли? Поиграл часок так и не прошел ничего, анус маленько полыхнул.
Я так понял с начало надо проходить на обучении для разведки, а потом по нормальному, с расчетом что и как где использовать, кого убивать, кого пробегать, каким оружием т.д.

Во во во. Я нашёл все медальоны, спустился в комнату не собрав кучу всего , а назад я так понял уже не вернуться. И подумал, что надо с самого начала пройти, это была на самом деле разведка.

Объясните ещё, я в толк не возьму где искать коды от сейфов и от шкафчиков в раздевалке, я только от одного сейфа подсказку нашёл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12537194)
Сюда столько мемасов можно вставить, что даже как-то не знаю, обидно!
Вы, мистер, знаете толк в извращениях! :wnk:

Да ладно, я не обидчивый)) По моему наоборот извращение слушать английскую речь и читать субтитры, вы ещё скажите, что вообще надо полностью в оригинале играть и без русских субтитров, английский учить)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12537158)
Извиняюсь, но это как?

Ну это так как слышится, ну игра то и так изначально в японской стилистике, взять хотя бы модели персонажей. А тут и голоса им подстать, мне не нравится. И в целом ,что нет русской озвучки и подбор актёров для английской. Я вообще не воспринимаю, что они там лопочут, хоть и знаю английский относительно хорошо.
В 2019 году играть в игры с английсой озвучкой и субтитрами, это то же самое, что кино в кинотеатре смотреть с субтитрами.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 12537186)
В настройках криво показывает. Я выставил текстуры 8 Гб и остальное самый максимум в разрешении 1440р. Все вместе потребляет 6 Гб видеопамяти. Для fullHD еще меньше памяти надо.

Vseslav, да по ходу трабл с яркостью на старых видюхах. У себя на тишке кроме дропа фпс при выстреле с электропушки ничего такого не заметил.

У меня ещё в настройках почему то ошибка видеокарты, показывает, что памяти у меня 0,11 гб, поэтому ругается с самого начала, что идёт превышение, но высокие настройки выставляются не смотря на это.
Но это наверное как раз из-за той же проблемы с совместимостью видеокарты. Каких то исправлений я вряд ли дождусь.

А ещё почему то программа для мониторинга фпс не работает ни в 7ой части ни в этой.

Mr. Wideside 22.02.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537215)
вы ещё скажите, что вообще надо полностью в оригинале играть и без русских субтитров, английский учить

Ну так и есть, вообще-то. Локализации, зачастую, очень печального качества. Особенно русские.
Цитата:

В 2019 году играть в игры с английсой озвучкой и субтитрами, это то же самое, что кино в кинотеатре смотреть с субтитрами.

То есть, вполне себе нормально и обыденно.

Zakumi 22.02.2019 15:14

Цитата:

Объясните ещё, я в толк не возьму где искать коды от сейфов и от шкафчиков в раздевалке, я только от одного сейфа подсказку нашёл.

Один код находится в комнате, дверь которой была закрыта на цепь в левом крыле на первом этаже участка: нужная комбинация просто написана на доске. Код с третьего этажа на пленке, если ничего не путаю. Коды обоих сейфов на записках в участке.

Vseslav 22.02.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12537275)
Один код находится в комнате, дверь которой была закрыта на цепь в левом крыле на первом этаже участка: нужная комбинация просто написана на доске. Код с третьего этажа на пленке, если ничего не путаю. Коды обоих сейфов на записках в участке.

Нечеловеческая внимательность нужна) Спасиб)

Qvaetsu 22.02.2019 16:17

Vseslav, столько японских актеров, аж глаза разбегаются...

Nick Apostolides - Leon S. Kennedy
Stephanie Panisello - Claire Redfield
Jolene Andersen - Ada Wong
Eliza Pryor - Sherry Birkin
Christopher Mychael Watson - Marvin Branagh
Sid Carton - Brian Irons
Karen Strassman - Annette Birkin
Terence J. Rotolo - William Birkin

ANAVRIN 22.02.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12537284)
Sid Carton - Brian Irons

Самый неудачный подбор, по-моему. Не подходит такому дядьке такой голос.

А еще заметил косяк, что в самой игре мимика губ очень плоха, как будто проглатывают слова. Не в роликах, а в самой игре при разговорах.

Прошел всех тофу. Самым сложным был самый первый, хотя переигрывал каждого по три раза минимум. Всех прошел до 10 минут, рекорд у "женского" - 9:17.)

1ns0lent.[f] 22.02.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12537325)
А еще заметил косяк, что в самой игре мимика губ очень плоха

Сейчас бы доколупаться до мимики! Ты лолка что ли?))))))

ANAVRIN 23.02.2019 08:10

1ns0lent.[f], Ты вообще видел эту мимику? Учитывая движок игры, она выглядит как минимум нелепо. Я не пытаюсь придираться к игре, просто указал на косяк, который бросается в глаза.

Vseslav 23.02.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12537284)
Vseslav, столько японских актеров, аж глаза разбегаются...

Nick Apostolides - Leon S. Kennedy
Stephanie Panisello - Claire Redfield
Jolene Andersen - Ada Wong
Eliza Pryor - Sherry Birkin
Christopher Mychael Watson - Marvin Branagh
Sid Carton - Brian Irons
Karen Strassman - Annette Birkin
Terence J. Rotolo - William Birkin

Да понятно, что актёры не японские, просто их голоса ужасно слащавые и на один лад с каким нибудь метал гиром. Мне короче не нравится озвучка, на самом деле не уверен глядя на модели персонажей, какие им можно русские голоса подобрать и может и не стоит делать озвучку русскую. Я офигел, когда увидел какие актёры стали прообразом моделей из игры, особенно Леона, чисто пидорок.)
При том, что озвучивает его как раз таки Nick Apostolides, который выглядит нормальным мужиком, почему его нельзя было взять за основу внешности Леона не понятно. Да в оригинале он так и выглядел. Но блин...
Я вообще не фанат серии игр Резидента. Из-за как раз таки японских корней и их определённой стилистики игр. Они где-то в 90х так и застряли. Куда лучше было бы сделать ремейк так ремейк на основе фильма и историей с Элис, вот это было бы интересно.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12537392)
1ns0lent.[f], Ты вообще видел эту мимику? Учитывая движок игры, она выглядит как минимум нелепо. Я не пытаюсь придираться к игре, просто указал на косяк, который бросается в глаза.

Да заметил сейчас тоже слова не совпадают с мимикой, а знаете почему я не заметил сначала? Да потому что я читал долбаные субтитры, а не на мимику смотрел и что происходит на экране.
А мимика с речью не совпадает, наверное потому что мимику делали под японский язык :Grin: Шучу:sot:

Добавлено через 2 часа 12 минут
Ладно бог с ней с критикой, игра все равно нравится, это дико затягивает, находясь в одном замкнутом пространстве разгадывать загадки, искать ключи и в итоге маленький участок уже не кажется таким маленьким.
По прохождению. У меня что то вторая попытка вышла хуже третьей, при том, что на заправке даже патроны не тратил и в участке многих зомбаков обходил в итоге все равно пришлось стрелять по десятку патрон и ничего не осталось к моменту подрыва взрывчатки и пришлось делать ран от лизуна.
Но вопроса два. Первый смогу ли я обратно вернуться в участок если спущусь в открытый проход.
И второй когда берешь скипетр в котором красный кристалл. Это просто скипетр из которого кристалл надо сразу извлечь или это ключ красные черви? Я вот сразу извлёк кристалл. На ключ не похоже, а где он хз.
Поэтому возвращаясь к первому вопросу, я опять дошел до спуска в подвал, а назад то можно будет вернуться? А то не открыта куча комнат.

ANAVRIN 23.02.2019 11:25

Vseslav, П*дорок был в RE6.)) Лучший, конечно, в RE4: там и харизма, и мужественность - и все это без понтов. В RE2R нормальная еще внешность, но я бы сделал его более блондинистым, а в идеале вообще вернул бы внешность из RE4.)

Прошел Леона B с бесконечным LE 5 еще дольше, чем Клэр.)) Теперь 87/87 в ачивах. Попробовал S+ Клэр B, потому что он, по-моему, самый простой. Первый сейв перед G1, и вот думаю, стоило ли. Ровно 20 минут на счетчике.

Vseslav 23.02.2019 11:27

Не охота дальше идти с косячным прохождением. И прохождением тоже пользоваться как то читерно. кстати к шкафчику одному я да в итоге на доске нашел надпись. блин ну правда вот замететь это и понять к чему эта надпись надо наверное раз 20 сначала игру начать и переиграть, чтобы досконально все изучить. К остальным я даже не представляю где искать. Видимо все таки можно будет вернуться иначе это бессмысленно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12537419)
Vseslav, П*дорок был в RE6.)) Лучший, конечно, в RE4: там и харизма, и мужественность - и все это без понтов. В RE2R нормальная еще внешность, но я бы сделал его более блондинистым, а в идеале вообще вернул бы внешность из RE4.)

Мне больше всех понравилась 5ая часть. Вот она была как надо. (переиграть что ли)
И Крис мужик как надо и напарница не анарексичная модель.
Мне кажется Леон, если бы приехал в участок как он говорит рантше, то его бы сожрали сразу, ему повезло, что половина уже передохла. Ну не вписывается он со своим блондинистым пробором вообще образ полицейского. Это как раз извращенная японская фантазия)

Про пидорка я имел ввиду актера с которого модель Леона сделали в игре;) В самой игре то он еще норм выглядит. Но голос все равно мне кажется как то изменили у актера озвучки, ну либо он не вяжется вкупе с внешностью, интересно какой голос у того чувака с которого внешность ввзяли.

ANAVRIN 23.02.2019 12:38

Vseslav, Ты, видимо, не играешь дотошно, как играют некоторые, в том числе я. В первом прохождении открыл все без гайдов, ибо до NEST есть бэктрекинг. Надпись CAP на доске увидел сразу же, как зашел первый раз в комнату.)

А по поводу внешности... В нашем мире она очень часто обманчива, и вот тот "п*дорок" тебя выручит, когда надо, а мужик аля Крис даже глазом не моргнет.

Vseslav 23.02.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12537432)
Vseslav, Ты, видимо, не играешь дотошно, как играют некоторые, в том числе я. В первом прохождении открыл все без гайдов, ибо до NEST есть бэктрекинг. Надпись CAP на доске увидел сразу же, как зашел первый раз в комнату.)

А по поводу внешности... В нашем мире она очень часто обманчива, и вот тот "п*дорок" тебя выручит, когда надо, а мужик аля Крис даже глазом не моргнет.

)) Ладно ладно)) Молчу ты прав)

Ну я все таки рискнул пойти дальше на парковку, но все равно жопень. Патронов нет. Но зато узнал, что в полицейский участок таки возвращаюсь, включив рубильники. интересно, что дальше.
Ну по сравнению с некоторыми обзорщиками игр, я еще как дотошно прохожу, но видимо можно еще до ошней. Хотя я не понимаю куда, ведь все сюжетно-игровое подсвечивается и я уж большинство углов обтыкал, возможно сейчас все проясниться и я рано паникую.

Добавлено через 1 минуту
Но когда появился первый минибосс я уже хотел сдаться, ненавижу боссов в играх, которых либо пройди, либо дальше не пойдешь, стар я уже для такого дерьма)

Вот думаю перезапуститься что ли на легком опять?((( Позорище конечно, но меня по этому поводу уже опозорили в Одиссее, что я в Ассасина не на харде играю, при том, что на обычном игра была нудной морокой, а про боссов молчу, непобедимы.

Qvaetsu 23.02.2019 13:01

Vseslav, может игры в целом не твое? В этой игре боссы аркадные, т.е. головой думать нужно минимум.

Vseslav 23.02.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12537438)
Vseslav, может игры в целом не твое? В этой игре боссы аркадные, т.е. головой думать нужно минимум.

Вот это заявление. :eek: И игры не моё... Что ж я в них играю уже 20 с лишним лет? А оказывается и играть надо уметь. Это как известный прикол, как надо правильно спать - комментарий, а я лумал я хоть спать умею правильно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мне вот даже интересно стало какой ты человек и как играешь в игры.

Добавлено через 4 минуты
Раз можешь такие заявления высказывать, что игры не моё. Я вообще в шоке. Как игры могут быть не тем чем стоит заниматься, это все равно, что сказать кино не твоё, велосипед не твоё, хотьба не твоё. втф!?

shinobee 23.02.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537395)
смогу ли я обратно вернуться в участок если спущусь в открытый проход.

в участок можно вернуться до отправления в лабораторию.

Qvaetsu 23.02.2019 13:55

Vseslav, 20 с лишним лет фигней маешься, раз отвечаешь так. Если не уметь, то как минимум нужно соображать что делаешь и зачем. А время убивать можно и в пасьянсе паук.

Из твоих выброшенных примеров и кино и велосипед могут не подходить человеку на раз, два. И он так же спокойно может не понимать этого, ну или отрицать, за не имением более разумных ответов.

Vseslav 23.02.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12537463)
Vseslav, 20 с лишним лет фигней маешься, раз отвечаешь так. Если не уметь, то как минимум нужно соображать что делаешь и зачем. А время убивать можно и в пасьянсе паук.

Из твоих выброшенных примеров и кино и велосипед могут не подходить человеку на раз, два. И он так же спокойно может не понимать этого, ну или отрицать, за не имением более разумных ответов.

Отчасти согласен с тобой. Ну расскажи вкратце как ты относишся к игре, как проходишь и какой опыт? Может это поможет мне пересмотреть свое отношение, кто знает ну правда я может не так играю.
Но без пк игр не могу. Пасьянс конечно хорошо, но я на дух не переношу то, что не соответствует развитию технологий, поэтому не люблю игры на смартфонах, которые только и созданы как для убийства времени, мне в играх прежде всего важна визуальная состовляющая и сюжет, история, мир, персонажи, а не тупое закликивание.
При том я писал в теме Одиссеи, что люди перестали относиться к играм серьезно и скурпулезно, а ведь куча деталей на которые зачастую не обращают внимания, воспринимая как должное и пробегая мимо. Поэтому игры, как и фильмы, которые меня зацепили я прохожу, пересматриваю по несколько раз.

Добавлено через 6 минут
п.с. У тебя 8, мать моя женщина, тысяч сообщений на форуме, ты практически должен жить здесь или должна? -_о

Добавлено через 9 минут
Я конечно маюсь фигней 20 лет, но видимо не настолько серьезно как ты)) Как то часто приходится отрываться от виртуальной реальности. Я надеюсь ты не тот чувак из серии Южного Парка про Варкрафт;)))))
п.п.с. пишу по доброму, шутя;)

Qvaetsu 23.02.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537478)
Ну расскажи вкратце как ты относишся к игре, как проходишь и какой опыт? Может это поможет мне пересмотреть свое отношение, кто знает ну правда я может не так играю.

1) Как к новому приключению.
2) До дыр, Максимально оптимально, с Челленджом. Если имеет смысл что либо из этого.
(Например эта игра такая, но тут челленджом и не пахнет, скорее аркадные побегушки из А в Б, хотя это тоже челлендж своего рода)
3) Не знаю, не считал, с восьмибиток начинал.

Цитата:

Но без пк игр не могу. Пасьянс конечно хорошо, но я на дух не переношу то, что не соответствует развитию технологий, поэтому не люблю игры на смартфонах, которые только и созданы как для убийства времени, мне в играх прежде всего важна визуальная состовляющая и сюжет, история, мир, персонажи, а не тупое закликивание.

1) Есть игры на Андроиде/iOS достойные.
2) Эта игра не подходит ни под твои предпочтения, ни под твои проходные критерии.
Может тебе просто не интересно? Боссы тут, как и загадки/пароли - для дошкольников, честно.

Цитата:

При том я писал в теме Одиссеи, что люди перестали относиться к играм серьезно и скурпулезно, а ведь куча деталей на которые зачастую не обращают внимания, воспринимая как должное и пробегая мимо. Поэтому игры, как и фильмы, которые меня зацепили я прохожу, пересматриваю по несколько раз.

А кто будет относится серьезно к играм типа Одиссеи? Это проект для сруба денег, ни больше ни меньше. Там уже по отработанной схеме всё делается, хоть ботов за верстак усаживай.

Цитата:

п.с. У тебя 8, мать моя женщина, тысяч сообщений на форуме, ты практически должен жить здесь или должна? -_о

За 11 лет восемь тысяч это много? Это очень мало по меркам форумов. У активных пользователей на "живых" форумах по 100-200 тысяч сообщений за менее длительный промежуток времени. Это же к вопросу про отрывы в реал и варкрафт - слабое представление того как обстоят дела.

another Jade 24.02.2019 04:15

Прошел все ветки за всех чаров. Уфф... Даже по четвертому разу игра умудрилась где-то удивить. Когда мистер Х вышел из стены, которая до этого всегда была надежным препятствием, я чуть со стула не рухнул.
Лучшая трипл-А игра со времен Dishonored 2. Если бы у меня были свободные деньги - купил бы. Игра стоит своих денег, что редкое нынче явление среди больших тайтлов.

Zakumi 24.02.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 12537186)

У меня GTX 970, разрешение 2560x1440, текстуры 3ГБ, высокие тени, в настройках указан расход чуть больше 5ГБ. Замерил вручную: используется примерно ~4096МБ видеопамяти. Хочу обратить внимание, что на GTX 970 стоят 3.5ГБ быстрой и 0.5ГБ медленной памяти, а контроллер устроен таким образом, чтобы стараться избегать загрузки медленного сегмента. Раз игрой расходуется вся видеопамять без исключения, значит, идет черезмерная загрузка. Но, что характерно, никаких фризов не проскакивает, игра работает очень плавно. Кстати, оперативка забивается на 10ГБ из 16-ти, что тоже говорит о значительном расходе видеопамяти.

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12537569)
Прошел все ветки за всех чаров. Уфф... Даже по четвертому разу игра умудрилась где-то удивить. Когда мистер Х вышел из стены, которая до этого всегда была надежным препятствием, я чуть со стула не рухнул.
Лучшая трипл-А игра со времен Dishonored 2. Если бы у меня были свободные деньги - купил бы. Игра стоит своих денег, что редкое нынче явление среди больших тайтлов.

Есть такое. Я уже приобрел версию для Steam и X1, хочу еще на ps4 купить для коллекции (:

crosstalk 24.02.2019 22:09

Цитата:

Человеку не нравятся боссы в играх - игры не его, т.к. боссы аркадные и головой нужно думать минимум...
Так себе связь, если честно.)
Я вот играю на хардкоре и не очень мне было увлекательно убивать Биркина, бегая минут 20 вокруг этих ржавых труб, чтоб 2 раза стрельнуть ему в глаз, а потом опять бежать вокруг ржавых труб. И что, значит игры это не моё? Или просто это максимально скучно и однообразно?

Vseslav 25.02.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12537657)
Человеку не нравятся боссы в играх - игры не его, т.к. боссы аркадные и головой нужно думать минимум...
Так себе связь, если честно.)
Я вот играю на хардкоре и не очень мне было увлекательно убивать Биркина, бегая минут 20 вокруг этих ржавых труб, чтоб 2 раза стрельнуть ему в глаз, а потом опять бежать вокруг ржавых труб. И что, значит игры это не моё? Или просто это максимально скучно и однообразно?

Вот вот. Мне вот честно уже надоело отстреливать зомби, в которых все равно даже на лёгком уровне сложности нужно до шести раз выстрелить в голову, чтобы умертвить окончательно, а беготня от Тирана ну это реально детский сад аркадный. Но это не отменяет того, что мне просто не хочется заморачиваться и напрягаться по несколько раз пытаясь пройти одно и тоже, хочется получить удовольствие от игры, как от просмотра фильма, а не испытывать свои нервы.

Добавлено через 8 минут
Сейчас дошел до канализации. Если бы игра мне совсем не нравилась давно уже удалил. Не смотря на то, что только 4 часа, кажется гораздо дольше

CORSA 25.02.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537843)
хочется получить удовольствие от игры, как от просмотра фильма, а не испытывать свои нервы.

ну, как бы, жанр хоррора сам по себе намекает на испытания нервов, в этом для многих и удовольствие.
хотя сабж в целом, скажем так, юзер-френдли игра, сильно не напрягает. в сравнении, допустим, с Evil Within, который реально злой был и померать там приходилось довольно-таки часто.

Vseslav 25.02.2019 19:56

Я правильно понима́ю, что в некоторых местах есть ключ от дверей типа т образного вентиля, это только в прохождении за Клэр?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12537847)
ну, как бы, жанр хоррора сам по себе намекает на испытания нервов, в этом для многих и удовольствие.
хотя сабж в целом, скажем так, юзер-френдли игра, сильно не напрягает. в сравнении, допустим, с Evil Within, который реально злой был и померать там приходилось довольно-таки часто.

Я вот не смог играть в Алиена. Мне было стрёмно и напряжно, хоррор это не мое, но как то 7я часть мне зашла, что эта уже не кажется. Такой страшной, но я конечно играю на дайте ещё и в плане того, что звук идёт через телек, с одной стороны, фигово, половина звука и эффекта присутствия теряется, но зато не так страшно. Надо конечно в идеале в наушниках играть или с хорошей акустикой.

another Jade 25.02.2019 23:45

Цитата:

хочется получить удовольствие от игры, как от просмотра фильма, а не испытывать свои нервы.

Есть такая штука как ютуб и летсплеи. Рекомендую.
Я так большинство игр прохожу.

Цитата:

Мне вот честно уже надоело отстреливать зомби, в которых все равно даже на лёгком уровне сложности нужно до шести раз выстрелить в голову, чтобы умертвить окончательно, а беготня от Тирана ну это реально детский сад аркадный.

Я вот посмотрел прохождение оригинальной игры 98 года. Там зомби это просто шутка - стой себе да шмаляй куда-то за кадр, и слушай как зомби дохнут. Патронов дофига. Напряжения ноль. Геймплейно оригинальная игра вообще на хоррор даже не тянет. Я еще понимаю в первом резиденте была механика с кримсонами, да и локации были клаустрофобными. Но второй резидент как-то вообще не чувствуется хоррором, и геймплей выглядит скучно, что можно на клаве уснуть. Еще не смотрел Б роут полностью, но из того что видел, то и мистер Х там куда слабее - просто ложишь его и идешь дальше, он тебя даже не преследует. Видимо просто по скриптам будет появлятся в ключевых местах и все.
Ремейк же фиксит все это. Локации темные, атмосферные. Зомби непредсказуемые и живучие. Патронов мало и надо правильно распоряжаться ресурсами. Мистер Х это постоянная угроза кроме нескольких сейф зон. Ликеры опасны и легко тебя догоняют, что делает тактику тихого прохода под ними вообще-то не лишенной смысла.
Единственное, что мне пока не понравилось в ремейке относительно оригинала - нету прежней связи между роутами А и Б, где когда один персонаж в роуте А поднимает какой-то айтем, то этот предмет потом не появляется в Б, или где некоторые монстры могут вернуться в Б, если не были убиты в А, или где некоторые пазлы доступны в Б, только если выполнить определенные условия в А. Там было с этим поинтереснее. В ремейке же А и Б ничем не связаны и целиком изолированы друг от друга. То есть, никакие твои решения и действия в А никак не отразятся на роуте Б.

-FlinT- 26.02.2019 01:09

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12537900)
Я еще понимаю в первом резиденте была механика с кримсонами

Кримсоны появились в ремейке, который вышел спустя 4 года после 2-ой части. Надо полагать, в оригинал 96-го года ты тоже не играл.

Цитата:

Сочувствую.

Vseslav 26.02.2019 01:17

Цитата:

Единственное, что мне пока не понравилось в ремейке относительно оригинала - нету прежней связи между роутами А и Б, где когда один персонаж в роуте А поднимает какой-то айтем, то этот предмет потом не появляется в Б, или где некоторые монстры могут вернуться в Б, если не были убиты в А, или где некоторые пазлы доступны в Б, только если выполнить определенные условия в А. Там было с этим поинтереснее. В ремейке же А и Б ничем не связаны и целиком изолированы друг от друга. То есть, никакие твои решения и действия в А никак не отразятся на роуте Б.

Летсплеи это конечно хорошо, но охота самому поиграть.)

Прошёл за Леона, ну что могу сказать, прикольненько-прикольненько. У меня вообще так со всем сначала всё раскритикую. а потом втянусь, понравится и не оторвёшь, вот сейчас последние 4 часа на одном дыхании прошёл, как покинул полицейский участок и спустились в улей, так стало гораздо интересней, но боссов всё равно ненавижу)
Да кстати решил доиграть в наушниках и это возымело эффект, и на самом деле играть из-за этого даже стало интересней и возможно отчасти менее страшно, потому что стало слышно каждый звуки шорох и более ясно откуда ждать беды;) (уши только утомились от лопухов) Но прикольно.
Концовка хз, вроде нормальная, а вроде какая то недосказанность остается. В целом сюжет вырван из контекста, но это видимо из-за того что не играл в первую часть, хотя не знаю на сколько там всё связанно и важно ,что произошло, кроме того, что и так известно по поводу корпорации Амбрелла и что они накосячили и всех в зомби превратили. Тут получается миленькая в какой то степени история о случайно попавшем в замес Леоне и Клэр.
7 часов с копейками при том, что тут было несколько локаций это как-то даже мало, по сути можно было за пол дня пройти, это ещё учесть ,что я практически всех врагов отстреливал и не бежал сломя голову. А в рекордах увидел достижение, что мол типа и за 3 часа можно пробежать ,смысл только не понятен, к чему такие рекорды.
На 7ю часть я потратил и то больше времени, 10 часов, хотя там действие вообще по сути происходило в одном доме необъятных размеров правда и дополнения не трогал)
Тут я боялся, что дело тоже ограничится только полицейским участкам, но был приятно удивлён, когда перешло в канализацию. а потом в улей, в улее даже хотелось бы побольше побродить.
Может быть просто настолько уже привык к Ассасинам последним и Фаркраям, что 7-10 часов игры кажутся просто малюсенькими. Просто есть время играть подолгу сейчас. Так игр не напасёшься. Я всё же надеюсь сейчас карточку новую куплю и подожду пока за Клэр проходить. Сделаю передышку.
А за неё и правда непонятно, немного с одной стороны легче играть, потому что всё знаешь, с другой сложнее потому что она попала сразу в замес. И такоеч чувство, что на игру уйдет точно часа 2-3.
Или это из-за того ,что я нажал на новая игра второе прохождение? Как резко прям к середине игры, как буд-то к моменту когда за Леона мы уже часа 2-3 наиграли. :confused:

another Jade 26.02.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12537909)
Кримсоны появились в ремейке, который вышел спустя 4 года после 2-ой части. Надо полагать, в оригинал 96-го года ты тоже не играл.

Я и в ремейк тот толком не играл. Мне такой формат геймплея с фиксированной камерой не очень нравится. Так что дальше первых нескольких комнат так никогда не заходил. Но теперь думаю хоть летсплей глянуть, так как с РЕ2 я теперь заинтересовался франшизой.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12537909)
Сочувствую.

Чему? Тому, что я не ознакамляюсь с играми в том виде, который бы нравился лично тебе? Чекни свое Эго, мне кажется, оно у тебя вздулось.

Vseslav 26.02.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12537913)
Я и в ремейк тот толком не играл. Мне такой формат геймплея с фиксированной камерой не очень нравится. Так что дальше первых нескольких комнат так никогда не заходил. Но теперь думаю хоть летсплей глянуть, так как с РЕ2 я теперь заинтересовался франшизой.

Чему? Тому, что я не ознакамляюсь с играми в том виде, который бы нравился лично тебе? Чекни свое Эго, мне кажется, оно у тебя вздулось.

Ну тут я с Флинтом соглашусь. Игры в первую очередь сделаны для того ,чтобы в них играть, а не чтобы смотреть как в них играют. Это уже массовое помешательство и тренд навязанный сотнями говноблогеров, стримеров, я ещё поражаюсь как им за это ещё и деньги отдают добровольно. Я могу конечно у одного чувака веселого посмотреть краткое прохождение с лучшими моментами, и то либо после того как я игру сам пройду, либо на то, во что я и играть то не буду ,чисто поржать какой отстой и что играть реально не стоит. Но смотреть полное прохождение игры, смысл...

another Jade 26.02.2019 01:45

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537911)
вот сейчас последние 4 часа на одном дыхании прошёл, как покинул полицейский участок и спустились в улей, так стало гораздо интересней

А мне полицейский участок больше нравился, чем остальные локации. Я люблю такие насыщенные деталями локации с кучей инвайронментал сторителлинга. Заходишь в новую комнату и сразу столько всего интересного, столько всего, что можно поразглядывать и представить, какие события в ней до нашего прихода, или какую роль она выполняла до трагедии.

Цитата:

но боссов всё равно ненавижу)

Некоторые боссы в первый раз могут поднапрячь, пока не расскусишь их механику, но потом там все изи.
Так с G2 я на первом прохождении решил, что он убивается чисто механикой, и даже не пытался его атаковать, так как думал, что это пустой слив патронов. А у него там скрипт, что если ты активировал возврат крана и пытаешься его выманить, зайдя в зону поражения контейнером, то он тебя сразу пытается грабнуть, что всегда приводит к гибели. В итоге я его таки смог так убить, но помер я там раз 5. А когда за Клэр играл, то решил потестить на нем кислотные гранаты, и внезапно оказалось, что его довольно просто поставить на одно колено, на котором он стоит как раз достаточно долго, что бы без проблем ударить его контейнером. В итоге - я больше на нем никогда не умирал.
Потом с мистером Х за Леона в конце - я думал, что когда он заряжает свой разбег, то мне надо уворачиваться. От чего сдох еще раз 5, пока не попробовал от злости в него пострелять во время его чарджа, что внезапно оглушило его и сбило разбег. Как итог - я больше не умирал от него.

Цитата:

Концовка хз, вроде нормальная, а вроде какая то недосказанность остается.

Надо роут Б пройти, что бы истинную концовку получить.

Цитата:

А за неё и правда непонятно, немного с одной стороны легче играть, потому что всё знаешь, с другой сложнее потому что она попала сразу в замес. И такоеч чувство, что на игру уйдет точно часа 2-3.
Или это из-за того ,что я нажал на новая игра второе прохождение? Как резко прям к середине игры, как буд-то к моменту когда за Леона мы уже часа 2-3 наиграли.

Роут Б начинается чуть быстрей, чем роут А. Но я бы не сказал, что он на столько уж короче. По сути, при повторном прохождении А ты до той точки бы дошел за 30-40 минут без какой-либо спешки.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12537916)
Ну тут я с Флинтом соглашусь. Игры в первую очередь сделаны для того ,чтобы в них играть, а не чтобы смотреть как в них играют. Это уже массовое помешательство и тренд навязанный сотнями говноблогеров, стримеров

Игры в первую очередь сделаны для того, что бы приносить деньги издателю. Но мне, как потребителю, плевать на эти предназначения, я потребляю продукт в том виде, в котором сочту более приятным.
И я нередко предпочитаю просто наблюдать за игрой, как за кино. Ибо я стар, мне часто просто лень что-то там думать или кнопки жать, а хочется откинуться, расслабиться, проникнуться историей и насладится компанией избранного мной ютубера. Это как играть вместе с друзьями. В детстве я бывало зависал с другом за той или иной игрой и мы проходили ее, меняясь по очереди. С летсплеями я могу и сейчас подобным экспириенсом наслаждаться.
Так думаешь, пройдя РЕ2 4 раза я не стал смотреть летсплеев по ней, просто что бы насладиться реакцией другого человека на те или иные моменты? Ололо... Я уже посмотрел летсплей двух роутов А и одного - Б. Жду вот, когда ManlyBadassHero сядет проходить роут Б за Леона - посмотрю и его.
Не видите прелести просмотра летсплеев - ваша потеря. "Сочувствовать" мне из-за этого не надо. Иначе я тоже могу "посочувствовать" цвету ваших фломастеров.

Mr. Wideside 26.02.2019 06:15

Цитата:

Я вот посмотрел прохождение оригинальной игры 98 года. Там зомби это просто шутка - стой себе да шмаляй куда-то за кадр, и слушай как зомби дохнут. Патронов дофига. Напряжения ноль.

Я вот посмотрел на ютубе как один чувак в ремейк играет. Зомби-просто шутка, шмальнул в нос, да пробегай мимо, дамажат редко, патронов дофига постоянно, травы хоть жопой жуй, напряжения ноль. И это на хардкоре, на стандарте там, наверное, вообще легкотня. Крч, игра на хоррор даже не тянет.

Vseslav 26.02.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12537917)
Ибо я стар, мне часто просто лень что-то там думать или кнопки жать, а хочется откинуться, расслабиться, проникнуться историей и насладится компанией избранного мной ютубера. Это как играть вместе с друзьями. В детстве я бывало зависал с другом за той или иной игрой и мы проходили ее, меняясь по очереди.

Согласен на этот счёт)

Ягами Лайт 26.02.2019 23:42

https://www.youtube.com/watch?v=WhkenxU0-Vg

Хехе.

Vseslav 27.02.2019 00:12

Кто-нибудь замечал, когда заходишь в инвентарь или на карту часто фпс резко падает, и при выходе восстанавливается не сразу, ещё несколько секунд восстанавливается. Из-за чего это может быть?

Барбекю 27.02.2019 06:07

Леон в стрингах

https://www.igromania.ru/news/81105/...nt_Evil_2.html

Vseslav 27.02.2019 11:01

На стринги Леона вообще даже ответить нечего. Кошмар.

Не удержался я конечно и начал играть за Клэр. И конечно уже не то.(

Всё тоже самое, те же яйца только в профиль.

Цитата:

В ремейке же А и Б ничем не связаны и целиком изолированы друг от друга. То есть, никакие твои решения и действия в А никак не отразятся на роуте Б.

Так оно и выходит, то же самое прохождение, ну только хотя бы с другой и чуть изменённое в плане расположения врагов. Интересней ли от этого я бы не сказал. Интриги всё равно ноль. Тем более, когда перед этим полицейский участок за Леона 3 раза начинал заново. Единственно интересно посмотреть на нового спутника.
Тиран уже не вызывает такой паники. Хотя напряжение всё равно в купе с музыкой, которая в голове уже заела, присутствует.
Бесит то, что лизун из гранатомёта, даже на лёгком уровне сложности с одного выстрела не умирает. А у Клэр при этом здоровья отнимает больше чем у Леона мне показалось.
Ещё чуть меньше последовательности в происходящем, за Леона то мы шли по порядку по нарастающей и сложности и врагов, по порядку комнат, а тут приходится метаться из крыла в крыло, ну как я писал уже в самом эпицентре замеса. Ещё один косяк, не косяк, когда играли за Леона, то Тиран появлялся только после того как мы побывали на крыше и он снёс вертолёт, когда уже большая часть комнат открыта и всего найдено, тут же по какой то причине вертолёт преспокойно горит на том же самом месте, но Тиран при этом уже вовсю ходит по участку, по этой логике Леон должен был его встретить тоже гораздо раньше, так как по роликам связь есть между персонажами, а вот в этом моменте она отсутствует.

А между просто новая игра за Клэр и новая игра второе продолжение есть разница и в чём она?

Барбекю 27.02.2019 20:00

Новая игра за Клер это копипаста новой игры за Леона, просто другой скин персонажа. Второе прохождение за бабу это история происходящего от её лица после того, как они с Леоном разделились.

Vseslav 27.02.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12538302)
Новая игра за Клер это копипаста новой игры за Леона, просто другой скин персонажа. Второе прохождение за бабу это история происходящего от её лица после того, как они с Леоном разделились.

Ясно. Ну совсем копипаст точно не хочется проходить, тут хотя бы разнообразие в плане постановки.

Добавлено через 33 минуты
Почему у в шапки игр не добавлять вот такие суперполезные темы по настройки графики в играх???
https://ru.ostrog.com/m/resident-evil-2-2019-23663/

Мне вот подобная тема позволила ранее настроить Одиссею так, чтобы и играть было возможно и при этом красиво.
Зачастую правда в погоне за модой и маркетингом производители добавляют кучу ненужных эффектов, которые картинку делают ненужного кинематографической, со всякими шумами и эффектами объективов, при этом сжигающих лишние ресурсы железа, а порой эти эффекты настолько убоги, что картинку вообще портят, как то хроматическая аббррация, создающая эффект хренового объектива. Вот сейчас с интересом читаю и настраиваю.
Даже если у вас торговое железо, многие из этих эффектов будут только раздражать. Я вот размытие в движение всегда отключают, бесит, как и зернистость.
(И прям нравится, что по каждому пункту расписывается нужно или нет, респект таким статьям, по всем играм такое надо!)

Rumit 27.02.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12538318)
суперполезные темы

Посмеялся вот с этого "TAA (Temporal Anti-Aliasing) — немного замыливает изображение" НЕМНОГО блин)
Это сглаживание просто в хламину убивает четкость картинки, как будто нормальное зрение становится минус три. И они его рекомендуют) хорошие советчики

Zakumi 27.02.2019 22:28

Rumit, у игры все очень странно со сглаживанием. Если не использовать TAA, кончики волос превращаются в мешанину квадратиков. Если использовать, все более-менее выравнивается, но картинка становится мыльной. Приходится выбирать.

Qvaetsu 27.02.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12537657)
И что, значит игры это не моё?

Цитата:

Мне вот честно уже надоело отстреливать зомби.

Да, играть нужно с решительностью, ваша находится на уровне плинтуса.
В точности повторять с "не играть". В данном случае никто не заставляет вас играть в игру, вы сами себе создаете проблемы запуская тайтлы на волне хайпа.

Одному не нравится репетативный геймплей, собственно не заниматься ерундой мучая себя.
Другому нравится кино - играть в адвенчуры, а не в аркадный отстрел.

Разобрались. :rolleyes:

Vseslav 27.02.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12538342)
Rumit, у игры все очень странно со сглаживанием. Если не использовать TAA, кончики волос превращаются в мешанину квадратиков. Если использовать, все более-менее выравнивается, но картинка становится мыльной. Приходится выбирать.

Специально сейчас потыкал FSAA и SMAA делают картинку просто Шарп, резкой. TAA оптимальный вариант, и мыслит вообще не сильно, наоборот делает картинку мягкой, я бы это мылом не назвал, конкретно а моем 49" телеке выглядит все четко. С остальными вокруг всего дикая рябь, заметная на всем, особенно на волосах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12538347)
Да, играть нужно с решительностью, ваша находится на уровне плинтуса.
В точности повторять с "не играть". В данном случае никто не заставляет вас играть в игру, вы сами себе создаете проблемы запуская тайтлы на волне хайпа.

Одному не нравится репетативный геймплей, собственно не заниматься ерундой мучая себя.
Другому нравится кино - играть в адвенчуры, а не в аркадный отстрел.

Разобрались. :rolleyes:

Эту тему уж давно проехали.;) Игра мне понравилась, играю за Клэр и о чудо таки как казалось с теми же яйцами, но в профиль оказалось все не так, не смотря на ту же локацию, все таки другое расположение предметов, врагов, смогли заинтересовать и напугать в нескольких моментов, собака лизун, который с потолка упал, в галерее, где скипетр бережь, был нежданчиком)), как и вошедший после него Тиран от которого я думал благополучно сбежал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12538339)
Посмеялся вот с этого "TAA (Temporal Anti-Aliasing) — немного замыливает изображение" НЕМНОГО блин)
Это сглаживание просто в хламину убивает четкость картинки, как будто нормальное зрение становится минус три. И они его рекомендуют) хорошие советчики

С этим сглаживание наверное все индивидуально. Я не помню в какой игре это было мыло так мыло. Но тут правда все норм. Может зависит от других настроек ещё. Я вот все таки настроил с их советами, картинка супер, почти все на максимален, даже тени вместо средних на высоких стали, проседания нет, даже той проблемы с выходом на карту и инвентарь. Стабильные 30 ФПС.

Добавлено через 18 минут
Я честно не пойму какой параметр так сильно повлиял на производительность без вреда картинки. У меня произошла ошибка в игре, что-то с видеокартой, после чего игру перезапустил и настройки графики сбросились по умолчанию, настроил заново применив некоторые рекомендации и все стало супер. О_о Чудеса.

Добавлено через 51 минуту
Ребят я не понимаю, что я сделал или не сделал, но ФПС выросло местами до 60, я отключил отграничение, и со яркостью все впорядке О_О, даже попробовал выкрутить то, что у меня до этого было включено, 40фпс! Как так то?О_о? Может сейчас на экране не то, что в настройках стоит, глюк какой то, стоит высокое в настройках, а по факту среднее?
п.с. Пардон, но меня просто распирает от любопытство, что было не так и как всё исправилось О_о

Zakumi 28.02.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12538350)
Может сейчас на экране не то, что в настройках стоит, глюк какой то, стоит высокое в настройках, а по факту среднее?

Игра меняет на лету любые настройки изображения, кроме режима рендеринга (DirectX 11 или 12), поэтому ошибочная настройка исключена. Сильнее всего картинку уводит в штопор качество объемного освещения (среднее и высокое значение не различается на демо-картинке, но может стоить двух десятков fps) и отражения.

Vseslav 28.02.2019 03:07

Вот и я так подумал, что исключена. Да, скорее всего объемное освещение, я поставил на среднее, а визуально отличий нет, хотя я выставлял и на высокое, все равно, теперь ФПС 50, а местами 60.

Добавлено через 4 минуты
Zakumi, нет. Что-то не то. Я выставляю вообще все на максимум, кроме качества изображения, а ФПС как было так и осталось 60. С текстурами на 8гб, или ФПС должно падать до минус 60, или вообще вылетать игра, да даже визуально видно что ничего не происходит. А как понять в чем дело? И какие настройки на самом деле и почему ничего не меняется?

Evgisman 28.02.2019 14:22

Capcom отгрузила четыре миллиона копий ремейка Resident Evil 2.

McDragon 28.02.2019 15:15

Evgisman, а еще они заявили что персональный компьютер крутяка и вообще будут всячески поддерживать платформу не хуже соснолей. Видимо продажи на Пк их удивили.

Evgisman 28.02.2019 18:00

McDragon, Так, а ты прошел уже игру?) Ты все у меня интересовался какой будет фпс, на днях опробую.

ANAVRIN 28.02.2019 18:30

Прошел No way out после нескольких дней передышки, с первого раза. Главное, дожить до 85-90 и сделать так, чтобы вышли зомби с канистрами. К счастью, я оставил одну ракетницу на бледных в конце, но чтобы не канистры, то не прошел бы, думаю. 184 пули из пистолета, за 18 минут вышло.

Vseslav 28.02.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12538465)

Мы все читаем новости) А я лично не удивлён ,потому что на геймпаде я играть не смог, это чисто компьютерная игра с мышкой и клавой, олдскул.)

Добавлено через 2 минуты
А мой крик души по поводу проблем с настройкой графики что то никого не заинтересовал, а непонятки то остались. Сколько я не тыркался, фпс почему то возрос, настройки текстур никак не меняются, но визуально всё хорошо, непонятно только как может быть лучше. И что же случилось.

Добавлено через 4 минуты
А по прохождению могу сказать только мы продвинулись к концу участка, когда стало интересно, только мы попали на парковку, когда стало ещё немного интересней с нежданчиками в виде лизунов, только сюжетный поворот с Шерри и игра за неё, и прям очень интересно стало, как в канализации всё опять вернулось на круги своя и стало опять скучно, то же самое и тоска. Вот побольше бы заострили на том коротком сюжете с Шерри и побольше бы вокруг неё крутились. Было бы интересней, это вот изюминка в прохождении втором за Клэр.

1ns0lent.[f] 28.02.2019 22:35

Zakumi,
Rumit,
Чё вы ка дети!? Уже всем дали разжевать и проглотить) fxa+ta!

Vseslav 28.02.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f] (Сообщение 12538604)
Zakumi,
Rumit,
Чё вы ка дети!? Уже всем дали разжевать и проглотить) fxa+ta!

А меня таки игнорят. Посмотри на мои сообщения о сглаживаниях и о графике в целом!!!

McDragon 28.02.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12538524)
Так, а ты прошел уже игру?)

Уже давно еще на 1060, после нее она и сдохла, на 1080ti не стал проходить, игра не настолько мне зашла, хотя в целом не плохая.

Evgisman 01.03.2019 13:09

Я что-то немного заблудился в коридорах полицейского участка. Что тут надо сделать в первую очередь? Нахожу различные детали, вот взял какой-то посох или что это с драгоценным камнем, что с ним делать?)

Zakumi 01.03.2019 14:04

Evgisman, не забывай осматривать некоторые предметы из инвентаря. Сверяться можно с картой, если толкнешься в запертую дверь, то на карте появится отметка, каким ключом ее можно открыть, например. Красные области означают, что ты еще не все в них собрал. Маршрут вполне себе линеен, это только кажется, что можно заблудиться. В твоем случае сходи в комнату со стоящим на столе маленьким манекеном, подсвеченным лампой, осмотри там всё (:

Evgisman 01.03.2019 14:07

Zakumi, Так, а вот замки с буквами, как их открывать-то?

crosstalk 01.03.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12538751)
Zakumi, Так, а вот замки с буквами, как их открывать-то?

Исследовать локации) Это ж ремейк РЕ2.

Qvaetsu 01.03.2019 17:47

Evgisman, Нужно быть внимательным и всё. Пропустить реально только если проходить игру с закрытыми глазами.

Барбекю 01.03.2019 18:26

Коды на замки встречаются задолго после обнаружения хранилищ, это видимо и смущает, создавая впечатление, что пропустил код.

another Jade 01.03.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12538193)
Бесит то, что лизун из гранатомёта, даже на лёгком уровне сложности с одного выстрела не умирает.

При не слишком взвинченной динамической сложности на нормале умирает с одной огненной, при условии, что ты в него попал, пока он на земле - дабы его лужа огня тоже дамажила.

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12538193)
А между просто новая игра за Клэр и новая игра второе продолжение есть разница и в чём она?

На втором прохождении ты получишь чуть другое начало, одно новое оружие, пару новых врагов тут и там, другое расположение предметов в участке и финального босса с истинной концовкой.
При обычной новой игре за клэр - события в участке будут такими же как у Леона, и финального босса с концовкой ты не получишь.

Evgisman 02.03.2019 13:44

Все, я разобрался немного в игре. Дальше прошел по сюжету.

Меня какой-то мужчина в кожаном костюме стал преследовать. Кто это?) Я просто мало знаком с серией.

-FlinT- 02.03.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12538931)
Кто это?)

Одна из разновидностей тирана.

Evgisman 02.03.2019 17:41

-FlinT-, Ясно, а убить его его как-то вообще можно?

another Jade 02.03.2019 22:30

Evgisman, противотанковой ракетой только

Evgisman 03.03.2019 13:48

another Jade, И такое оружие тоже есть? Прямо босс какой-то выходит. А что за красные цветы, фиолетовые? Я их собирал, потом стал выбрасывать, они никак не используются, что с ними делать?

ANAVRIN 03.03.2019 14:11

Evgisman, Ты читаешь описания предметов, записки? Да и логически можно понять, что травы надо смешивать.)

На официальном youtube-канале серии вышло уже два выпуска круглого стола с разработчиками. Много обсуждений, много редкого материала. Они действительно использовали модель Леона из RE4 в некоторых тестовых материалах.) Там показываются и вещи, не вошедшие в игру. Они даже тестировали вождение машины в начале, когда Леон ехал к канатному трамваю. Этот эпизод не вошел в игру, естественно. Короче, лучше посмотреть самому.

Zakumi 03.03.2019 14:13

Evgisman, мда. Игра как бы про решение паззлов и продвижение по уровню, бои в ней опциональны, а ты мимо всего идешь. Во второй комнате записи, если ничего не путаю, лежит записка "целебные свойства трав".

Rumit 03.03.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12539110)
Короче, лучше посмотреть самому.

Нет возможности сейчас посмотреть.На этой встречи обсуждалось дальнейшее развитие игры?dlc?

Evgisman 03.03.2019 14:18

ANAVRIN, Да, я все читаю. Я просто не ожидал, что в игре будет столько загадок, думал это обычный хоррор. Их надо смешивать, красную с синей или как?

ANAVRIN 03.03.2019 14:39

Rumit, Нет. Они обсуждали сам процесс разработки. Графика, анимация, звук, персонажи и пр. Все это с показом тестовых материалов и комментариями.

another Jade 03.03.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12539110)
На официальном youtube-канале серии вышло уже два выпуска круглого стола с разработчиками. Много обсуждений, много редкого материала. Они действительно использовали модель Леона из RE4 в некоторых тестовых материалах.) Там показываются и вещи, не вошедшие в игру. Они даже тестировали вождение машины в начале, когда Леон ехал к канатному трамваю. Этот эпизод не вошел в игру, естественно. Короче, лучше посмотреть самому.

Можно было и ссылку дать.

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12539115)
Да, я все читаю. Я просто не ожидал, что в игре будет столько загадок, думал это обычный хоррор. Их надо смешивать, красную с синей или как?

В темной комнате, где пленку проявлять, лежала записка с описанием эффекта трав и их смесей.
Самая лучшая смесь это все три вида - получаешь полное здоровье, лечишь яд, получаешь сопротивление к урону и яду на пару минут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12539107)
И такое оружие тоже есть?

Выдается по сюжету при игре за Леона.

ANAVRIN 03.03.2019 16:12

another Jade, В наше время так сложно ввести два слова в поиск youtube.)

Кстати, один смышленый русский канал с 930K подписчиков вчера выложил якобы видео о вырезанном контенте. Все говорил, что он перелопатил кучу материала, читал отрывок еще не вышедшей книги, хотя в видео тупо комментировал две части круглого стола разработчиков. За день 180K просмотров, а у первой части стола за неделю только 50K. Вот такие дела.

Vseslav 03.03.2019 16:20

Прошёл за Клэр, гораздо интересней в плане динамики сюжета втрое прохождение и концовка получилась интересней и законченный, хэппи энд. Но Шерри конечно доставила в конце))
Скрытый текст:
У неё все родаки поумирали, папаша мегамонстр, мама кони двинула 10 минут назад, а она такая весёлая идёт и шутит как бы её удочерили и щенка ей купили))) смешной конец)

Evgisman 03.03.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12539122)
В темной комнате, где пленку проявлять, лежала записка с описанием эффекта трав и их смесей.
Самая лучшая смесь это все три вида - получаешь полное здоровье, лечишь яд, получаешь сопротивление к урону и яду на пару минут.

Спасибо, разобрался немного. Места было мало, они все равно все не помещались, сейчас сумка побольше, можно будет собирать тогда и смешивать.

Zakumi 03.03.2019 23:22

Evgisman, ты ведь в курсе, что избыточные предметы можно класть в сундук?

Evgisman 04.03.2019 14:29

Zakumi, Нет, спасибо что сказал.

Teamat 04.03.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12539107)
А что за красные цветы, фиолетовые? Я их собирал, потом стал выбрасывать, они никак не используются, что с ними делать?

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12539367)
Нет, спасибо что сказал.

Ты как с луны упал, ей-богу. Не разу в Резика не играл что ли?

Qvaetsu 04.03.2019 15:57

У всех был либо друг, либо дядя, либо чел из конторы который тащил игры из жопы мира. Резик был настолько популярен в этом плане, что у меня даже гламурные чики по соседству в него играли. Даже удивительно, видимо реально с луны.

Evgisman 04.03.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12539396)
Не разу в Резика не играл что ли?

Играл, всего один раз и это было очень давно.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12539396)
видимо реально с луны.

Скорее с Марса, мне эта планета как-то ближе)

Qvaetsu 04.03.2019 16:14

Evgisman, все мы с марса, че не читал современных популяризаторов?

Teamat 04.03.2019 16:24

Кстати кто-нибудь прошел доп сценарий за телку? Там где три лизуна сидят, и ключ нужно у чувака взять из портфеля. Вообще реально пройти этот момент, что бы тебя не дамагнули? У меня никак не выходит.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12539407)
че не читал современных популяризаторов

На луне об этом не пишут:lol:

Evgisman 04.03.2019 18:17

Qvaetsu, Я книги вообще не читаю, только журналы)

Игра очень нравится, наверное после ее прохождения надо будет заполнить пробел и пройти остальные части)

another Jade 04.03.2019 20:36

https://www.youtube.com/watch?v=XcYWxnDJcho
Интервью с разрабами. Англ сабы включаемые.

ANAVRIN 04.03.2019 21:23

Teamat, А попробуй заманить зомби ближе к двери и захэдшотить его усиленным патроном.) Да, лизуны медленно идут в твою сторону, но это не проблема.)

Teamat 04.03.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12539469)
А попробуй заманить зомби ближе к двери и захэдшотить его усиленным патроном.

Да пробовал не получается. Ножом режешь зомбаря - лизуны агрются, огнеметом палишь опять агрются, пробовал гранату оглушающую кидать, тоже не успеваешь.
Я по этому и спрашиваю, есть способ по стелсу пройти.

arachimaru 05.03.2019 09:08

Teamat, не заходи на территорию, выстрели прямо через сетку рабицу, заходи в калитку, спокойным шагом забирай ключ и на выход. Если будут донимать зомби перед ликерами, можно сперва их увести в дальний угол, что бы было время прицелиться в ключника на игровой площадке.

Teamat 05.03.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12539522)
не заходи на территорию, выстрели прямо через сетку рабицу,

Кстати да, надо попробовать. Через сетку я не стрелял.

No1iK 05.03.2019 12:03

Всем привет.где лежат сохранения игры?

ANAVRIN 05.03.2019 13:08

Teamat, Я тебе написал способ, с помощью которого прошел ту площадку с no damage.

Через сетку не проверял в дополнениях, а вот в основной игре проверял на зомби, который сидит неподвижно на полу возле сейфа. Это как выходишь из комнаты с шахматными фигурами. Вот если стрелять в него через сетку, то пуля не проходит.

No1iK, Посмотри в официальном FAQ на стимовском форуме игры. Там сложное местоположение сейвов.

arachimaru 06.03.2019 04:59

Если кому-то будет интересно, ссылка на Инстаграм модели Катерины , дочки мэра, для игры. Оказалось, что русская девушка, модель, родом из Санкт-Петербурга , живёт в Японии . Не думал, что у этой аутирующей куклы в игре есть реальная модель. До конца был уверен, что так страшно вышло потому, что персонажа собирали как в метро исход, на коленке.
модель Катерины

Evgisman 06.03.2019 13:14

Прошел сюжетку за Леона. За Клэр если играть то все же будет тоже самое?

another Jade 06.03.2019 14:12

Evgisman, если выберешь Б роут, то довольно многое будет отличатся.

Evgisman 06.03.2019 14:42

another Jade, А что это?

arachimaru 06.03.2019 15:07

Evgisman, игру можно пройти :

Первый сценарий либо за Леона, либо за Клэр. Все вещи и головоломки одинаковы, разница только в сегментах которые проходятся за дополнительных персонажей. Финальный босс разный.

Второй сценарий либо за Леона, либо за Клэр. Открывается после прохождения первого сценария. События практически повторяют первый сценарий с той лишь разницей, что персонажи начинают в другом месте, чуть позже повествование выравнивается до состояния событий первого прохождения. Предметы и головоломки будут другими. Отличное от первого сценария расположение некоторых вещей. Финальный босс разные , плюс сюрприз.

Zakumi 06.03.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12539775)
разница только в сегментах которые проходятся за дополнительных персонажей. Финальный босс разный.

Не только. Истории у них разные.

Evgisman 06.03.2019 18:49

arachimaru, Спасибо)

Второй раз я наверное все-таки проходить не буду. Игра очень понравилась. Она очень атмосферная, пугающая, чего только стоит постоянно тебя преследующий тиран)

Все-таки мне кажется с загадками немного преувеличено, просто если честно их как-то вообще не ждешь в таком жанре) Обязательно чуть позже пройду остальные части.

McDragon 06.03.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12539861)
просто если честно их как-то вообще не ждешь в таком жанре

Они так-то всегда присутствовали, если что, просто ты явно не играл в ранние RE.

Evgisman 06.03.2019 19:01

McDragon, Я играл и очень давно в пятую и шестую части. Просто забыл уже все, сколько лет прошло.

Ted Foulke 06.03.2019 19:04

Evgisman, Я пятую часть никогда не забуду)) Помню почти все, ибо проходил два-три раза)

McDragon 06.03.2019 19:13

Ted Foulke, ну да. где еще столько нигеров настрелять получится =D

vladvolfv 06.03.2019 20:48

Для меня 5 часть самая запомнилась, демку на 3 сони раз 10 проходил ,а потом и финалку раз 10, гепмлей там дикий конечно)пусть не хоррор местами но экшн зашел

Mr. Wideside 07.03.2019 05:43

Цитата:

их как-то вообще не ждешь в таком жанре

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11911444)
Жанр: Survival horror

Ээээээ, что? А в шутанах, небось, шутинга не ждёшь, да?

Teamat 07.03.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 12539873)
Я пятую часть никогда не забуду)) Помню почти все, ибо проходил два-три раза)

Ты наверное жуткий расист :))
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12539879)
ну да. где еще столько нигеров настрелять получится =D

Что надо сделать, если вам навстречу бежит окровавленный негр?
Скрытый текст:
Перезарядить

Ну кстати 5 нормальная, мне тоже понравилась, а вот шестая - бяка.

Konstantin ! 07.03.2019 10:03

Teamat, шестая, как шутан - вполне себе. Но да, это уже не RE.

Evgisman 07.03.2019 12:37

Mr. Wideside, Не совсем понял про что ты.

Это ужастик, ждешь чтобы тебя напугали, а тут приходиться головоломки разгадывать. Мне все понравилось, я же писал, просто мне показалось их слишком много было, вот и все.

Текстоплёт 07.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12540028)
Это ужастик, ждешь чтобы тебя напугали, а тут приходиться головоломки разгадывать. Мне все понравилось, я же писал, просто мне показалось их слишком много было, вот и все.

У этого жанра есть традиции головоломок, особенно у японских.
Жанр подразумевает неспешное прохождение и погружение в атмосферу, поэтому разбавляют ужастики загадками разными.

Evgisman 07.03.2019 13:24

Текстоплёт, Да, я понял)

Это видео наверное уже все видели. В конце я не совсем понял, они просто остановились как бы восстановить силы или что? Убить же их можно только ракетой.

McDragon 07.03.2019 13:39

Evgisman, их можно так на время выводить из строя, можно просто в башку пострелять и они так же на колену присядут, убить их нельзя, пока сюжет не позволит. Через некоторое время они оклемаются.

another Jade 07.03.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12540028)
Это ужастик, ждешь чтобы тебя напугали, а тут приходиться головоломки разгадывать.

Сразу видно, кто не застал времена Сайлент Хила 1-4

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12540054)
В конце я не совсем понял, они просто остановились как бы восстановить силы или что? Убить же их можно только ракетой.

Их поставили на одно колено. За это ачивку еще дают.
Отдохнут так немного и встанут опять.

arachimaru 07.03.2019 16:41

Бесконечный пулемет в тренировочном режиме для No way out
https://youtu.be/GPDd3OWRx1I

Evgisman 07.03.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12540087)
Отдохнут так немного и встанут опять.

Да, впечатление они конечно оставили надолго) Как вспомню его топанье и как он дверями хлопает, аж неприятно как-то становиться)

Qvaetsu 07.03.2019 18:29

Evgisman, это ты еще в оригинальные игры не играл.

Сначала они относительно спокойный геймплей первой части где-то ближе к середине игры разбавляют вот такими бешеными тварями:

И вот ты уже обсираешься, не помню переходили из комнаты в комнату казуально они или нет, но двери открывали тогда когда ты этого не ждал.

Потом во второй части, тебе на их замену выносят относительно спокойных лизунов, ты думаешь: хм, ну ладно, хотя бы не так неожиданно.
А потом МУВ БИЧ ГЕТ АУТА ЗЕ ВЕЙ, выбегает мистер икс из стены и пытается проломить тебе череп.
Ох.

Ну думаешь, никакие мистеры иксы тебя больше не напугают, ставишь третий диск в соньку, а там НЕМЕЗИС.
СТАААААААААААААААААРС из-за угла, на те базукой по мордасам, куда ты побежал? ЛОВИ СНАРЯД! И потом он за тобой всю эту игру бегает мутируя страшней чем Биркин...

Когда я вставлял диск четвертой части, надеялся на подобные ощущения... Но там разве что криповый мужик со своим ВЕЛКОМ СТРЕНДЖЕР! ВОТ АЮ БАИН?!, ВОТ АЮ СЕЛЛИНГ?! Немного пугал.
Больше ничего такого и не было... :frown:

-FlinT- 07.03.2019 20:02

Qvaetsu, да ладно тебе, вон another Jade пяток страниц назад писал, что глянул 2-ую (оригинал) на ютубчике и вообще не впечатлился - ни хоррора, ни драйва, чуть не уснул.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12540140)
Больше ничего такого и не было...

Ну почему же, вот этот гражданин-насекомое вполне бодрил (хоть и не долго):
Скрытый текст:

Чисто ж Чужой, и хрен его так просто завалишь, если в кармане не припасена ракетница.

Qvaetsu 07.03.2019 20:17

-FlinT-, не все способны играть в ретро сейчас, что говорить про СМОТРЕТЬ. :))

Это просто не интересно современному человеку. Не говоря про остальное.

кук 07.03.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12540163)
Qvaetsu, да ладно тебе, вон another Jade пяток страниц назад писал, что глянул 2-ую (оригинал) на ютубчике и вообще не впечатлился - ни хоррора, ни драйва, чуть не уснул.

Ну почему же, вот этот гражданин-насекомое вполне бодрил (хоть и не долго):
Скрытый текст:

Чисто ж Чужой, и хрен его так просто завалишь, если в кармане не припасена ракетница.

ого, а его валить надо было? Проходил на днях игру в который раз и... ловишь его на баллонах с азотом и сваливаешь на лифте, вроде ни каких проблем с ним.

-FlinT- 07.03.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12540188)
ого, а его валить надо было?

Ну, скажем так, не надо, а можно. Как минимум, кулончик, который с него падает, если всё правильно помню, окупает расходы на ракетницу (это если неохота возиться с ним), ну и бонусом - никакого лишнего геморра (только поймать на 1-ом баллоне).

Цитата:

вроде ни каких проблем с ним.

У меня в 1-ое прохождение был другой опыт. Я даже, вроде, не успевал дожить до открытия дверей в 1-ом помещении, где он появлялся в полный рост, т.к. травы было отчего-то мало, поэтому QTE почти не оставляли права на ошибку. Не знаю, возможно, я делал что-то не так, но вернувшись с ракетницей (в последующих прохождениях тоже), уже нужды в эксперементах как-то не было: привет, пока и поехали дальше по игре. Я даже не знал, что его можно скипнуть O_O. Интересно, он где-то потом в заставках появляется? 2-го, помню, впитывают вместе с Салазаром: было бы тупо, если бы 1-ый оставался ползать по канализации на веки вечные. Или, если его не убить, то на финале с Салазаром будет 2 Вердуго?

Впрочем, это риторический вопрос - не будем оффтопить.

another Jade 07.03.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12540163)
пяток страниц назад писал, что глянул 2-ую (оригинал) на ютубчике и вообще не впечатлился - ни хоррора, ни драйва, чуть не уснул.

Ну а что там? Лизуны на потолку не прячуться, мистер Х там особо не преследует, зомби звучат и двигаются комично и кладуться пачками и по лужам крови ясно видно, кто из них реально здох. Патронов дофига, пол игры проходится с одной лишь узишкой, которая даже перезарядки не требует.
По тем временам оно вероятно могло произвести впечатление, но сейчас ту игру страшной сможет назвать только олдовый фанат ослепленный ностальгией.

-FlinT- 07.03.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12540202)
По тем временам оно вероятно могло произвести впечатление

Оно могло и производило. Плюс не забывай, что ты смотришь рафинированное прохождение, где играющий знает всё о игре и о том, как сделать прохождение максимально эффективным и быстрым - кто будет вообще смотреть, как игрок подыхает или тупит над очередным паззлом? Поэтому делать выводы о сложности, скукоте и т.п. по таким прохождениям - это, мягко говоря, не правильно. А вообще, формула классического RE - это в 1-ую очередь бэктрекинг, паззлы и item-management в сеттинге зомби-аутбрейка. Фиксированная камера и автоприцел (которого, кстати, не было изначально) - ещё раз это подчёркивают. Смотреть на такое со стороны (особенно в наше время) - занятие и впрямь на любителя.

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12540202)
здох

Не здох, а.. а впрочем, ладно.

кук 07.03.2019 22:48

-FlinT-,
Скрытый текст:
А, металлические секции подмешанные над бездной, это же не он- верно?

Цитата:

но вернувшись с ракетницей
Специально покупал только для Салазара её, ибо по честному пройти его так и не смог.
Цитата:

Впрочем, это риторический вопрос - не будем оффтопить.
я постараюсь))) чувствую что третьей и четвертой части, подобный ремейк просто необходим и Dino Crisis мне дайте и можно спокойно встречать старость)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Оно могло и производило.
Оно игралось без помощи своей так сказать головой. В первом Резиденте я не догадался, что можно открыть книги- необходимые части пазла, были спрятаны там. В Немезиде (Resident Evil 3: Nemesis) я долго не мог найти аккумулятор, в Сайлент хиле, я понял, что нужна мелодия на рояле без звука, но где то был не тот порядок.... А, вот второй Резидент прошелся как обычный боевик- с загадками сложностей не было.

-FlinT- 07.03.2019 23:14

кук,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12540211)
А, металлические секции подмешанные над бездной, это же не он- верно?

Верно, это не он, это U-3:
https://vignette.wikia.nocookie.net/...20151222023345

Он появляется не зависимо от того, завалил ли ты Вердуго в канализации или нет.

Цитата:

я долго не мог найти аккумулятор

Сорри, не припоминаю подобных проблем. Для меня тогда 3-ая часть была очень похожа на 2-ую (отчасти из-за "реюза ассетов", особенно бросающегося в глаза поначалу).

Цитата:

В первом Резиденте я не догадался, что можно открыть книги- необходимые части пазла, были спрятаны там

Да, знатный паззл был. Хотя, подсказка была на поверхности - плиты у фонтана имели обозначения "волк" и "орёл" (если не ошибаюсь) - такая же гравировка была и у книг, о чём сообщалось в их описании. Т.е. задачка просто на внимательность и память (что предмет в инвентаре можно покрутить и изменить).

another Jade 07.03.2019 23:28

К слову, знаете, что мне еще очень понравилось тут? Что персонажи игры называют вещи своими именами. То есть, зомби тут так и зовут - зомби. Не "ходячие" там какие-то и не "психи". А "зомби".
Может это не у всех так, но когда я слышу как в фикции персонажи делают вид, что понятия "зомби" в их мире не существует, и начинают звать зомбей какими-то левыми словечками, то это прямо нарушает мое вовлечение в эту фикцию и персонажи начинают казаться более картонными и ненастоящими. Слово "зомби" на столько глубоко вошло в обиход, что попытки обойти его прям вырвиглазны и серьезно так нарушают атмосферу. Словно персонажу откровенно делать нечего, только дай придумать новую кликуху для зомбей. И тем ни менее, так часто в современной фикции авторы упрямо пытаются избежать потребности называть белое - белым, черное - черным, а зомби - зомбями, что от РЕ2 прям свежестью понесло, не смотря, что казалось бы это ремейк чего-то старого.
Тут персонажи не стесняются узнавать в зомбях зомбей и даже не пытаются изображать особую растерянность, касательного того, с чем они столкнулись. Сразу видно, что они смотрели кино про зомбей в прошлом :) И это делает их ближе к нам, к аудитории, делает их более правдоподобными и "relatable" (мне серьезно не хватает аналога этого слова в русском).

Vseslav 07.03.2019 23:53

del

1ns0lent.[f] 09.03.2019 22:47

Не был в участке больше месяца! Думаю принять травку;) И посетить...)))))))))))

Mr. Wideside 10.03.2019 01:29

Цитата:

ого, а его валить надо было?

Смысле, его можно было не убивать?! Я думал, что лифт не приедет, пока его не захреначишь. Базуку, кстати, ни разу за всё прохождение не покупал. Вообще в 4й проще. Сложность более динамическая. Патроны и трава с врагов сыпятся, инвентарь не особо ограничен. Плюс квестовые предметы места не занимают. Казуальщина)

Ted Foulke 10.03.2019 20:21

Прошел я RE2R, нужно было конечно проходить сразу за Леона на харде, ибо на среднем уровне сложности, была просто прогулка.. за Клэр, прошел уже на харде) лишь в конце, проблемы были с боссом на время... но справился) Просто шикарная игра, очень жаль, что оба наших героя, кроме финального для персонажа, встречают одних и тех же боссов, в одном и том же месте. Огорчил лишь этот момент. А так для меня это 10 из 10)
P.S. Ада просто няша.

Evgisman 10.03.2019 21:29

Ted Foulke, А как тебе Тиран? Пощекотал нервишки?)

Ted Foulke 10.03.2019 21:30

Evgisman, Только первые минут 10.. дальше уже привыкаешь к нему.

1ns0lent.[f] 10.03.2019 21:36

Ted Foulke, Напригает один фиг! Вообще классно сделали...Почему то не раскрыли этого перка до конца!

Evgisman 10.03.2019 21:36

Ted Foulke, Ну на всех он по-разному действует. У меня больше эффект преследования продолжался, спокойно стал играть только после выхода из полицейского участка)

Ted Foulke 10.03.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12540801)
только после выхода из полицейского участка)

Так он и дальше будет напрягать тебя :D и после участка.

Evgisman 10.03.2019 21:40

Ted Foulke, Ну там его меньше станет, гораздо. А вот первые эмоции как раз от постоянного преследования в полицейском участке)

Ted Foulke 10.03.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12540805)
Ну там его меньше станет, гораздо.

Меньше но и опаснее.. особенно в лабораторий, среди этих растений.

1ns0lent.[f] 10.03.2019 21:51

Скрытый текст:
Я офигел,когда папа его разорвал! аж жалко стало;)

Evgisman 10.03.2019 21:51

Ted Foulke, Тогда уж надо отметить и саму финальную битву с ним) А в лаборатории он у меня проблем вообще не вызвал, я куда-то зашел, переждал минуты две и больше он мне не попадался.

Ted Foulke 10.03.2019 22:32

Так, а если выбрать во втором сценарий Леона, какая разница будет между Клэр Б? А то я снова появился на кладбище с одним пистолетом, но посмотрев ящик с предметами, обнаружил бесконечный пп как у Ханка)

кук 11.03.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12540660)
Смысле, его можно было не убивать?! Я думал, что лифт не приедет, пока его не захреначишь. Базуку, кстати, ни разу за всё прохождение не покупал. Вообще в 4й проще. Сложность более динамическая. Патроны и трава с врагов сыпятся, инвентарь не особо ограничен. Плюс квестовые предметы места не занимают. Казуальщина)

Оказалось, все проще некуда- раскатал его из "Бабочки" использовав три баллона с азотом, т.е еще до комнаты с лифтом. Не все так сложно как казалось :cool:

Есть какая то информация по продажам ремейка -окупилось?

Текстоплёт 11.03.2019 19:06

Н-да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...
Моддер вырезал Тирана из Resident Evil 2
Цитата:

Моддер MaVeRicK решил облегчить жизнь игрокам Resident Evil 2 — он выпустил мод, который удаляет Тирана из игры. Правда, непобедимый незнакомец все же будет появляться в заскриптованных сценах.
Видимо для кого-то встречи с Тираном слишком крутое испытание в игре.

Барбекю 11.03.2019 19:13

Я бы его не вырезал, но сделал убиваемым.

vladvolfv 11.03.2019 19:46

Барбекю, тогда смысл играть,механика рушится,еще бесконечной жизни до кучи

Mr. Wideside 11.03.2019 19:54

vladvolfv, можно сделать его "убиваемым" как в оригинале. Чтоб был иногда смысл его уложить, получить лута и слегка расслабиться на минут 5-10 пока не встанет.

vladvolfv 11.03.2019 20:15

Mr. Wideside, лута как по мне хватает,а уложить, ну тут в башку раза в щелкнуть, он на колено упадет, и есть шанс скрыться на время от него, а вообще он несет атмосферу напряжения и безысходности, что он не убиваем, это классно же.

Барбекю 11.03.2019 20:43

Если бы это был я на месте Леона, я бы сначала оглушили Тирана, чтобы он встал на одно колено, а потом выколол бы ему глаза ножом пока он так стоит, чтобы он не мог меня найти.

Текстоплёт 11.03.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12540971)
Если бы это был я на месте Леона, я бы сначала оглушили Тирана, чтобы он встал на одно колено, а потом выколол бы ему глаза ножом пока он так стоит, чтобы он не мог меня найти.

Дык он по запаху, может быть, ищет )
Ведь главгерой где-то ходит, а Тиран преследует, не видя где его цель (разве что насквозь препятствия). Тут уже впору о шестом чувстве думать.

vladvolfv 11.03.2019 21:02

Текстоплёт, он же искусственно созданный,очень может быть.

Qvaetsu 11.03.2019 21:34

По звуку так то.

Барбекю 11.03.2019 22:40

Тогда я бы ему в уши и в ноздри пластилина или жвачки втёр, чтобы он не мог слышать и нюхать.

-FlinT- 12.03.2019 00:42

Цитата:

А вариант просто снести ему бошку дробовиком не рассматривается? Она же у него ничем не защищена. В реале такой тиранчик пробегал бы не долго.

McDragon 12.03.2019 05:17

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12541012)
А вариант просто снести ему бошку дробовиком не рассматривается? Она же у него ничем не защищена. В реале такой тиранчик пробегал бы не долго.

В реале он бы закрылся одной рукой от твоей дроби, другой бы тебя прибил) С его скоростью и габаритами, такое как 2 пальца, если он стены бетонные ломает руками, к тому же он же весь в броне, да и выкалывать ему органы - бессмысленно, он же мутировать может при сильной надобности. На самом деле такой враг легко бы ушатал бы среднестатистического Леона, если бы только у того не было скелета из адамантия как у Росомахи, помнится в мульте от капком про замес в какой-то там псевдо славянской республике были эти Тираны, они там просто машины смерти были, ликеров на тряпки рвали.

Mr. Wideside 12.03.2019 05:44

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12540967)
а вообще он несет атмосферу напряжения и безысходности, что он не убиваем, это классно же

Зато пропал крутой момент из оригинала, когда тебя с ним запирают в одной комнате и с ним приходится драться, ты, вроде, убиваешь его, а когда выходишь из комнаты, он встаёт. Так быстро убраться в другое крыло участка как в тот момент, я даже от немезиса не старался)

vladvolfv 12.03.2019 10:23

Mr. Wideside, по сути и тут ты можешь оказаться с ним в комнате,хоть и не запертой конечно, у меня так было кстати не раз,и он в углу заваншотил быстренько.

-FlinT- 12.03.2019 10:48

McDragon, это уже всё разговоры из серии "кто сильнее: Шварц или Сталлоне". Ни в играх, ни в мультах руками он не закрывается, от пуль, как в матрице, не уворачивается, так что, с такой моделью поведения (и с уязвимой башкой) не думаю, что он представлял бы существенную угрозу. То, что он ликеров рвал - а что они ему сделать могут? (вот был бы у них короткоствол, всё могло бы сложиться иначе) С другой стороны, если бы при потере бошки он тут же мутировал в свою пресловутую "супер-форму", тогда было бы намного интереснее. Как минимум, с точки зрения игры было бы понятно и логично, почему от него нужно бегать и нельзя его валить - потому, что завалить его в новой форме будет на порядок сложнее.

ShadowJack 12.03.2019 11:26

Цитата:

Второй раз я наверное все-таки проходить не буду.

Тебе забыли сказать, что оружие тоже разное дают за разных персонажей.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Если бы это ты был на месте Леона, то заработал бы безумную паническую атаку и скорей всего сломал что-нибудь, убегая от этого, или свернулся в кататоническом шоке прямо на месте.
Плюс у этой хреновины регенерация, у него глаза обратно вырастут.

Барбекю 12.03.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12541077)
Плюс у этой хреновины регенерация, у него глаза обратно вырастут.

Тогда можно замотать ему глаза скончем вокруг головы. Он и не сообразит, почему он не видит. Он даже его содрать не догадается, ну или не сможет, так как руки и пальцы слишком большие, и вообще, в мире Резидент Ивл скотч нельзя содрать руками, можно только ножом порезать.

<KANE> 26.03.2019 06:55

Поиграл в RE2, категорически не понравилась, это просто капец.
К звуку, изображению, и сюжету нет претензий, но боёвка.....охренеть просто.

Четыре, сука, а то и шесть выстрелов в голову из 9 миллиметрового пистолета, в упор, в верхнюю часть черепной коробки, а эта тварь дохлая стоит. Два или три выстрела из дробовика, в харю, в упор, а оно живое.

Патронов мало, деталей для крафта ещё меньше, дохлятина лезет из всех щелей как тараканы.

Дошел до Терана или как там его, дальше я её, наверное, даже проходить не стану. Дед Спейс был лучше в плане истребления нечисти. Даже с одним резаком ты чувствовал себя терминатором, по паре выстрелов по ногам, один в голову, потоптать сапогом и всё, некроморф уже не встанет.

Ломающиеся ножи, это просто верх идиотии. Вот Рекон танто, закалённая сталь, толщина клинка более 5 миллиметров, всади такой в череп и проверни, я думаю там скорее от головы ни чего не останется, нежели сломается нож. А в игре и вовсе армейские\полицейские.

Mr. Wideside 26.03.2019 07:30

<KANE>, запускать резидента в ожидании почувствовать себя терминатором? Ну, токое. Это как запускать дум 2016го и потом жаловаться, что он нифига не страшный.

<KANE> 26.03.2019 08:18

Mr. Wideside, Нет, но они перегнули палку. Один выстрел из дробовика должен со 100% вероятностью убить обычного зомбака, ты хоть раз видел что происходит с головой человека при выстреле в упор из подобного оружия?

Потом, мы находимся в полицейском участке, но патронов наперечёт. Материалов для крафта мало. Я зачистил коридор, заколотил окна, а когда вернулся с парковки, там было 2 зомбаря, один лизун, и ещё парочка дохляков проломили окно. На парковке было 6 патронов для дробовика, и 30 для пистолета, после боя с псами осталось 5 пистолетных и один для дробовика. К чему я это всё, если так мало патронов, то и врагов должно быть немного.
В том же Дед Спейсе тоже была нехватка патронов, но это компенсировалось тем что враги не такие живучие, да и боеприпасы можно было купить в магазине. Да чёрт с ними, ты мог отбиться практически голыми руками. А тут, ты совершенно беспомощен. Ну хоть бы оружие ближнего боя, трубу\биту.

Но я всё таки вижу один вариант, Артмани, по паре сотен патронов на каждое оружие. Если сработает, конечно.

McDragon 26.03.2019 08:39

<KANE>, да. в этом плане япошкины дети лоханулись, согласен. но в остальном игра нормальная, ставь низкую сложность и получи то что желаешь, опыт от игры никак не пострадает.

vladvolfv 26.03.2019 09:03

<KANE>, просто игра не твоя, я прошел обе компании и кайфую, думаю как нить к платине вернусь.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.