![]() |
Berckyt, Охотничий лук Карха тьмы справляется со сбиванием всего что нужно сбивать)) Так что высокоточный нафиг не нужен. Если совсем ленивый - Взрыв-праща тех же Карха тьмы))
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как убрать всплывающие цифры урона.
|
fgs, вроде в меню настроек интерфейса.
|
уважаемые, кpиcтальнyю oплеткy подскажите где искать
=) |
Ладно еще 65, но как можно было поставить 50 такой шикарной игре я не понимаю, так бы было 90 или больше метаскор.
Скрытый текст: |
Zacky1991V, us gamer еще и анчартеду 4 поставили 4/10 или что-то такое. пытаются привлечь к себе внимание, как Полигон в свое время с Ласт оф Асом на 7/10. Полигон стал после того случая известен, до этого всем в принципе на него насрать было, эти хотят повторить подвиг.
Ну и в конце концов это тренд современности - если хочешь привлечь к себе внимание, обосри что-то хорошее. Достаточно глянуть на тот же ютуб. Чуваки, которые засирают все подряд, собирают по ляму просмотров. Правда на западе этот тренд давно уже спал (поэтому у юс геймера ничего не получается), а у нас...а у нас все как обычно - любит наш народ всякое говно. |
50 хорошая оценка. Средняя игра. Может ЮС геймер опубликовал самую честную рецензию.
|
Труп, Почему же тогда Зельде никто ни одной низкой оценки не поставил? Наверное потому что Хорайзон бездушная дрочильня, а Breath of the Wild шедевр.
|
они не какие-нибудь quarter of three, где 2,5/5 реально неплохая оценка, относительно всего остального
у них Dead Rising 4 и Final Fantasy XV например по 80 баллов, а Gravity Rush 2 и вовсе 90, т.е. вполне типичные оценки, даже больше чем в среднем по цеху 50 хорайзону относительного этого весьма намеренно выглядит |
Цитата:
|
Есть увлеченные, которые уже прошли игру? Хочется более-менее подробный отзыв от "своих".
|
Aferus, средняя игра про добывание ресурсов
|
PerfectMan, весьма подробный отзыв, прям по заказу. Ням.
|
Aferus, по первым 15 часам - отличная игра и с интересным сюжетом и сеттингом, отличная главная героиня, проработанный мир с интересным бэкграундом (куча записок, дневников, видеофайлов и вот это все) с разными климатическими зонами, крутейшая боевка с роботами (хочешь стелси, хочешь при во весь опор, стреляй из лука, поджигай, расставляй ловушки, приманивай, перехватывай управление, стравливай их между собой, связывай их... у всех роботов есть зоны на теле, которые как-то на них влияют - можно, например, отстрелить огнедышащему роботу его сопла и он потеряет эту возможность, можно сбить с робота гранатомет, поднять самому и мочить его же ракетами, можно использовать окружение, роняя на роботов, например, бревна), есть специальные данжи, прокачка, диалоги, лут, крафтинг, паркур, графон.
|
Труп, а как же минусы? Или сони экз, то и минусов нет?
|
Звучит вкусно. Полюбоваться на красоты, поисследовать, погриндить - то, что нужно. А по поводу технической части? Обычная плойка нормально тянет?
|
Хинт. Если вам надо изучить поля боя и расположение противника без палева, переходите в фоторежим в меню паузы и осматриваете всё вокруг.
|
PerfectMan, боевка с людьми - единственный минус, который я пока заметил. Ее не прорабатывали и будто вообще в последний момент прилепили, они просто туповатые мешки для втыкания стрел и в бою с ними нет разнообразия (вали их сверху, снизу, сзади в стелсе или бегай-отвешивай хедшоты, параллельно подрывая зеленые бочки). Но боев с людьми очень мало, за 15 часов всего 2 стычки было (1 по сюжету, вторая по допу).
Еще многие считают вступление перезатянутым (игра по сути только начинается через 5-6 часов после старта), но мне так не показалось. По-моему это задумка разработчиков - дать игроку ощущение, что он все понял, во всем разобрался, а потом выпустить за пределы родной деревни и показать, что в диком мире не все так просто и ничего ты не знаешь, Джон Сноу. |
Цитата:
Лучше про минусы напишу. Все что связано с плаваньем и водой сделано ужасно. Вода некрасивая, плаванье убогое и кривое, мелочь, а раздражает. Всю игру напрягал один момент, когда сражаешься с летающими роботами приходится камеру вверх поднимать и если в этот момент под тобой есть растительность, то она загораживает весь обзор. Непонятно зачем так сделано ведь голова то как бы у Элой выше травы находится. Сражения с людьми унылы абсолютно. Короче минусы ерундовые, как по мне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О, независимые мудрые критики подъехали. Наверное, сейчас начнется сочный конструктив по плюсам и минусам. Или нет?
За отзывы спасибо, пацаны. Минусы мелкие, да. Меня особенно волновал сюжет и хоть какая-никакая привлекательность истории. Вроде это на месте, значит ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вон ниже товарищ еще привел в пример воду (если говорить о графоне) и не самую удобную камеру в битве с летающими врагами на лесной местности. Я до этих роботов еще не дошел. И при том, что он игру прошел, эти минусы показались ему мелочами на фоне шикарной игры. Цитата:
Знатоки гейминга говорят, что это доработанная механика из Монстер Хантер, так что нет, это не новое слово в жанре, но для тех, кто в него не играл, ощущения скорее всего будут в новинку. |
Кстати решил тут посмотреть кто ставит нули этой игре на метакритике и по какой-то причине большинство поставивших игре такую оценку либо до этого ничего не оценивали, либо у них две оценки - 0 - хорайзону и 10 - новой зельде. Совпадение?)))
|
cd29, я тебе больше скажу, там целый "флешмоб" от наших пекарей был)
https://pbs.twimg.com/media/C5xvT7fWAAAV1zN.jpg |
Труп,
да, таких гениев я там тоже полно видел, у которых по волшебному совпадению нули только сониэкзам выставлены, чудеса |
Цитата:
|
Цитата:
|
На тему Рпг можно несколько страниц спорить)
Кто-то и Ведьмака 3 считает рпг, хотя в нем, в отличие от Ведьмака 1, Ведьмака 2 и Хорайзона, никакого отыгрыша роли нет (Role Playing Game). |
Там есть ещё выбор ответов в диалогах, собирание предметов и изготовление предметов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зря ты начал эту тему, особенно с Барбекю) |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что рамки жанра давно размыты и каждый воспринимает их по-разному. Выбор и последствия есть в играх теллтейл, есть даже в недавнем РЕ7. Авульф вот Dishonored 2 считает рпг. Я поэтому и написал изначально, что подобный спор может затянуться на несколько страниц и лучше его не начинать - чистых жанров почти не осталось, сейчас все размыто. По сути единственный жанр, который не мутировал - рейсинг. Ну, может, еще стратегии, но я в них не особый игрок, поэтому утверждать не берусь) |
Цитата:
Вопрос прошедшим Скрытый текст: |
Цитата:
|
PerfectMan, странно, где есть экз от сони, там есть ты и шадоуджек с поливанием грязи.
Aferus, при том, что я не любитель такого жанра - мне очень по душе) по поводу обычной плойки - сперва напряглась и зашумела, прошло минут чрез 10, потом часа 4 не напрягалась сильно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, с какой целью он обитает в этом треде и разводит пустые споры? "Просвещайтесь, глупцы, пока просвещаю!" ? :)
|
Aferus, просто даже мне, как адепту Сони, читать все эти истерики и сопли про лучшую РПГ и вообще 12/10 как-то не удобно. В который раз понимаю, что средние по всем меркам игры гораздо объективнее освещаются. Вчера поиграл и понял, что это обычная хорошая игра в красивой обёртке. Да, у неё есть свои особенности, красивая графика, но это просто хорошая игра, и всё это я уже видел там и сям.
|
Ezio_12345, буду ждать от вас обзора новой зельды. Держите нас в курсе.
|
Цитата:
Реальные минусы: - Неинтересные зоны заражения - Неинтересный бой с людьми( фактически отбери тяжёлое оружие у какого-нить идиота и забей им остальных). - Руины только по квестам. |
ШД еще деликатно все делает
я тут только сейчас заметил, что эти разработчики тоже свою адвенчуру зачем-то RPG называют, страшно не люблю такое |
А кто тут дефирамбы игре поёт? Кто-то лично восторгается, кто-то просто на ок оценит. Что-то не заметил доказывающих с пеной у рта, что это бест ин да ворлд. А вот неугомонные критиканы постоянно вокруг кружат. Я просто не понимаю смысла подобных прений. В чем каеф от поднасрать? Радуются люди и радуются. Идите спорьте на метакритиках или ещё где.
|
Aferus, +++, мне здесь уже высказали по этому поводу, пригрозили, а потом потёрли мой комментарий, в котором я и написал, что никому не пытаюсь доказать с пеной у рта, что игра - шедевр, что у каждого своё мнение и свои видения.
|
Цитата:
И Рпг назвать Хорайзон нельзя, так как главного элемента ролевой игры нет. Разговоры не вариативны, отыгрыша роли нет, это примерно как в Анче 4 можно было выбирать фразы в диалогах, но смысл один. И я думаю что разводить тут срач в духе "а РПГ ли игра" нет смысла, каждый все равно останется при своем мнении. |
Awolf, вот, годных новых деталей подвёз про валюту и экономический баланс игры, спасибо) И остальным ребяткам спасибо.
Факт, кстати интересный. Мне в Сулз серии похожая система нравилась, когда души/кровь - и валюта, и опыт, и просто наша боль. Не первый раз вижу, что народ доджит некие охотничьи испытания. Из-за сложности, немнтересности или ещё по какой причине? Скрытый текст: |
Aferus, а зачем о минусах говорить пока игру целиком не прошел? Те что известны, уже всеми обмусолены не раз - например плохая лицевая анимация.
Плюс у каждого свои претензии личные. Для меня вот битвы с людьми превращаются в подобие Аркхем серии. Так как враги довольно туповаты, то их легко подманивать, легко убивать в хеш, и вообще крайне забавно стравливать с робозаврами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Awolf, можно, но покупается по единице за раз, или я чего-то не знаю?
|
pwned, я вот накупил много мотков проволки когда нужна была. Сейчас стараюсь запас не менее 100 единиц держать, ибо топ стрелы для охотничьего и высокоточного лука много тратят.
А вот моя личная претензия - в игре мало запоминающихся персонажей - Раст, да Эренд пока что, и все. Конечно игра не про персонажей, но все же.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
IIIaolinlo, негативные отзывы имеют право на существование. Но вбросы без аргументов от людей с ютуба - это не отзыв, а просто наброс на вентилятор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После каждой сюжетной миссии можно возвращаться на
Скрытый текст: Чем дольше держишь лук натянутым, тем больше выступают вены на руках Элой. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Дизайнер Horizon: Zero Dawn ответил на критику о племенах в игре
Цитата:
|
Подскажите, что лучше купить Гремучник Карха Тьма или Праща Карха Тьма, что более эффективное? Нужно оружие для ближнего боя со стихийным уроном, они похожи, поэтому не могу определиться, ресурсов хватает на что то одно
|
Rumit, Гремучник так себе оружие.. Я лично ношу две пращи.. Праща Карха тьмы и взрыв-праща Дома Охотника. Взрыв-пращу если раскачать модификациями она капец шибашит...
|
Trias, вообще пращу не использую, растяжка + 3 лука)
|
Цитата:
Trias, ok, спс Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня вот немного удручает респаун врагов. В одном из квестов нужно убить двух пилозубов. Одного я отсек, у второго половину хп отнял. Думаю, надо пойти поблизости травки поискать. Только отошёл, Элой говорит: "Они возвращаются". Я смотрю, снова два пилозуба с полными хп. Утомляют такие моменты.
|
Ну вот я и прошёл игру... И вот что я думаю
Друзья, подскажите пожалуйста, баг ли это: самое первое охотничье угодье, выполнил все на лучший результат, но в меню заданий, оно активно, как невыполненное, т.е. задание не отмечено зелёной галочкой. Это баг?
|
tusavip, у меня так же. Скорей всего когда все охотничьи угодья будут пройдены, зеленая галочка появится.
|
Rumit, благодарю хороший человек, ))) а то уже думал по-новой проходить.
|
Так как в игре с историей то? Клишированное говно или замахнулись на что то вменяемое?
|
Затягивает, хотя казалось бы все это уже было, все мы это уже видели, но спустя 10 минут перерыва хочется опять запустить консоль и вернуться в этот мир.
Графон впечатляет. Он не столько хорош какими-то четкими супертекстурами или дальностью прорисовки, сколько дизайном и освещением, нереально красиво с художественной точки зрения. Природа завораживает. Квесты не могут удивить какими-то интересными историями, но все эти типичные "принеси шкуру" или "найди мою дочь, я сам не могу - сломал ногу" обоснованы и не раздражают. Диалоги до ужаса тривиальны, два говорящих болванчика с примитивнейшей анимацией, а выбор реплики ни к чему не ведет разумеется. Прокачка проста и удобна, мотивирует к зачистке местности. Стелс хорош. Основная сюжетная ветка с интригой, но поиграл мало, поэтому не оцениваю в целом. Могу только сказать, что вступление столь динамичное и грамотно срежисированное, что персонажами и историей почти сразу проникаешься, не требуется время для раскачки и погружения. Много гринда, меня он не отпугивает, но кого-то может утомить. Короче, такой слегка обезжиренный Ведьмак с рейтингом PG13 и с примесью Far Cry. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В игре есть фриплей после концовки и можно довыполнить сайд квесты?
|
Цитата:
Насчет того как бы смотрелась в Хорайзоне кровища, обнаженка и сцены секса, я честно не знаю, игра все же немного не о том - а вот быть красивой и немного печальной сказкой игре ничто не мешает. |
Цитата:
хотя словосочетание расплывчатое хах Добавлено через 2 минуты Цитата:
sad but true |
Цитата:
|
Цитата:
Диалоги схематичны, квесты без выбора и каких-либо интересных историй, вселенная не удивляет глубиной проработки, хоть разработчики и старались. Тащат геймплей - в частности битвы с железяками, атмосфера и основной сюжет. А если не сравнивать с Ведьмаком (а сравнивать и не надо), то вообще многое похвального для нового айпи, да еще и без книжного первоисточника за спиной. |
Цитата:
Просто поляки понимали, что геймплей у них интересным не вышел, поэтому сделали упор на как можно больше диалогов с мнимым выбором. Да, в Ведьмаке 3 выбора тоже нет, как и отыгрыша роли, который есть тут. Role Playing Game, напоминаю. Вселенная для созданной с нуля, мне вообще башню срывает глубиной проработки - огромный бэкграунд, расписан мир ДО, расписан мир нынешний, у каждого племени свои взгляды и верования, то как прописаны их взаимодействия и т.п. - это ппц, с каким фанатизмом разрабы отдавались созданному миру. У меня складывается нехорошее впечатление, что вы проходили игру по ютубу. Надеюсь, я ошибаюсь. Геймплей в Ведьмаке 3 - говно, тут он крутейший. Я не говорю, что Хорайзон - игра года, есть куда расти в сиквеле, учитывая, что это первый проект разработчиков в таком жанре. Но называть игру обезжиренным Ведьмаком 3, это как называть Ведьмака 3 - рпг. То есть оскорбление для жанра. И да, я люблю Ведьмака 3, у меня в нем платина и я недавно вот перепрошел со всеми длс, но как рпг - он говно, как экшен в открытом мире тоже не радует. Сюжетно - слив (Марчин Блаха, гори в аду), Кровавый Барон, да Каменные Сердца - единственные крутые вещи в игре. |
А есть ли какой-нибудь сизон пасс или может обещали сюжетные ДЛЦ в будущем? Что-то в сторе ничего найти не могу.
|
Пока вроде ничего такого не анонсировали. Ждем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Хорайзоне лучше только экшен - битвы с разнообразными роботами, которых интересно изучать и строить в голове план атаки, используя различные тактики. Битвы с людьми вызывают отторжение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если для меня игра раскроется еще и в других составляющих, то я буду только рад. Да и вообще ничего плохого о проработке мира я не говорил, а на счет клише разве не так? Все эти кланы, торжественные инициации, обряды, посвящение в воины, с прохождением испытаний, вражда между племенами - ничто иное как клише, но тут оно подавно хорошо. Сеттинг не самый типичный для видеоигр, что играет сабжу на руку. Цитата:
|
Такое чувство, что последним патчем графику хуже сделали на обычной плойке. Кусты, трава, деревья стали из воздуха появляться. Вроде же не было такого.
|
просто игру сделали еще ближе к ведьмаку
|
Цитата:
И почему-то до сих пор не пофиксили ошибку с дверью в руинах "Объятий матери" (дверь не открывается, когда перемещаешься туда при помощи быстрого путешествия, только если добираешься пешком), не то чтобы это был критически баг, но все-таки. |
Vitasha, вчера зависла игра в определенный момент( так что да, бывает и такое)))
|
Тоже вчера колашматил огромную птицу минут 15, на последнем выстреле игра вылетела с ошибкой, у меня бомбануло, так как до этого умер раз 12 на ней ( играю на харде)
|
Элой из Horizon Zero Dawn четыре года назад.
-BadKot-, слишком няшка. Моим идеалом Элой была бы актриса Роуз Лесли (Игритт из GoT). Но и нынешняя сойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
-BadKot-, сделали более приземленный вид главной героини.
А насчет сложности - каждый выбирает уровень сложности для себя и по своим силам. Ну и хард тут совсем не сложный, просто не стоит лезть на громозева с шашкой наголо) |
По сюжету.
Скрытый текст: Для всех любителей детально проработанного мира, интересных историй и крепких сюжетных линий - однозначно брать. |
В общем долго вспоминал о чем мне игра напоминает и вспомнил - Мир пауков Уилсона.
Сценаристы минимум знакомы с творчеством или даже вдохновлялись имхо конечно. |
Ребзя, что игра по крайней мере достойна внимания, я понял. Конечно, хочется пощупать самому. Но что-то совсем мало отзывов по технической части. Отпишитесь, пожалуйста, как играется на оригинальной PS4.
|
Capra, Играю на оригинальной. Графика замечательная, просадок никаких нету. В оптимизацию смогли)
|
karfagen89, вот и спросил бы у них в твитторе или где еще.
|
Capra, играю на фатке, и эту игру можно ставить в пример отличной оптимизации. чисто на глаз стабильные 30 кадров. Вылетов ни разу не было, один раз не смог пройти миссию по тому что противник провалился сквозь землю, ну и пару раз видел как не летающий робот, начинал парить не высоко над землей когда его бить начинаешь.
|
Rywer, my English is too low.
|
Цитата:
Цитата:
|
Rumit, а я вот пока два на золото выполнил, а вот 3е какое то сложное. В гайдах рекомендуют обзавестись броней предтеч.
|
Фигня все эти охотничьи триалы. Изи каточка. Вообще в игре проблемы были только поначалу, когда еще нет ни хп, ни нормального оружия. Сейчас, с полной раскачкой, когда есть 700хп, все скиллы, охотничий лук делающий ~130 разрыва, военный лук на все стихии и взрывная рогатина, которая липучими бомбами делает под 350 дамажины, все стало изи каткой. Только одна корраптед зона с двумя рокбрейкерами вызвала кое-какие затруднения.
|
Цитата:
|
Awolf, не, у фиолетового охотничьего лука есть хардпойнт стрелы, которые превосходят обычные и по дамагу, и по разрыву (эт я так обозвал tear, который запчасти отрывает). Вот этот лук я разогнал фиолетовыми рунами на 44% так, что он отрывает теперь как снайперский специальными стрелами. Практика показала, что это самый действенный способ убиения роботов. Как я понял, у них хп рассредоточено в процентах по количеству компонентов. Если отстрелить все компоненты - это 100% хп. С некоторыми это проблематично, конечно, и проще связать канатами и закидать бомбами с адской дамажиной. Но например все травоядные, включая бизонов, элементарно умирают от отстреленных рогов и канистр на заднице. Все рога с одного выстрела отлетают. Вот у тирексов, рокбрейкеров, бегемотов и орлов с одного выстрела ничего отстрелить не выходит. Но это такое, мелочи жизни. Бегемоту главное двигатели посносить, этого достаточно. Тирекс расстреливается из своего же дискомета элементарно, если целить опять же в отстреливаемые детали. Рокбрейкеру по паре выстрелов на лапу и он теряет способность копать, вследствие чего становится легкой добычей. Ну а орлу достаточно пушку на груди отстрелить, чтобы он потерял 80% своего боевого потенциала, а дальше дело техники. И канатов)
|
CityGhost, я лично переписываю одного монстра, смотрю на шоу и неспешно отстреливаю издалека для получения опыта)
|
Нужно в DLC такое сделать. Специально для России.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, А я что сделал? Если речь про сам "Ну, Погоди!", то его и так все видели.
А правда, что игра на FOX Engine сделана? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь получил платину или трофей спойлер-название? В какой именно момент его дают? вроде все сайд квесты выполнил доступные, я сейчас на миссии "Павшая Гора".
Zacky1991V, да говорят, что
Заспойлерите мне пожалуйста название последней миссии, чтобы заранее знать, что она последняя.
tusavip, Это все я читал уже и это понятно, меня интересует в какой именно момент этот троф ждать, до финальной миссии, во время или после титров. |
Zacky1991V, а вот здесь извиняй, я пока до этого момента не дошёл.
|
Цитата:
|
Zacky1991V, ну ты бы хоть под спойлер пихнул - сюжетный трофей со спойлерным названием :(
|
Хотеть надевать то, что лежит кое-где, что бы самый лютый кое-кто не смог ударить уже никак.
|
Цитата:
|
Меня частично разочаровала концовка, вернее не сама она, а то что:
Скрытый текст: И еще мне кое что уточните. Скрытый текст: |
Цитата:
Тоже добил. Где-то к середине или чуть позже игра надоела по всем аспектам. И по геймплейной механике, и по миру, и по подаче сюжета. Добил уже чисто для галочки, чисто досмотреть сюжет, забивая на оставшиеся допы. Но в целом не отнять, что первые часов 20-ть игра дичайше доставляла, отбилась по эмоциям и заслуживает свои - о боже, 8 из 10 баллов. Вот хочу ли я продолжения, чтобы всё это вылилось в новую длинную франшизу большой-большой вопрос.
|
Ell, надо было аккуратно, дозами. А вы летите нахрапом по 12 часов, только что бы придушить уже сюжетку и поставить галочку. Потом плачете, что вам игра зашла, но как-то так себе. Эдак любой сладкий торт надоест, если жрать его ломтями.
|
Цитата:
|
Trias, все правильно! тебе игра нравится, как и мне. А у человека выше
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
35 часов позади, ни грамма не надоело пока.
Очень интересно открывать карту, находить реликвии, читать записки, а битвы с роботами - это какое-то механическое порно. Пока своей оценке 9/10 игра соответствует полностью (на мете, кстати, снова 89). Безусловно, есть куда расти и сами Партизаны это тоже понимают. Уже кинули клич, что ищут толкового аниматора - видимо нас ожидают DLC или уже готовятся к сиквелу - по финансам у проекта все хорошо. Я теперь вообще не знаю, как сражаться с роботами в других играх: это будет отвратительно скучно и неинтересно после боевой системы Хорайзона. Глянул тут новый трейлер Масс Эффекта, где вылезает огромный робот и уже на автомате ищу его болевые точки, что можно отстрелить, как использовать против него, куда его застанить... а в итоге ему просто надо стрелять в основной глаз. meh. |
Цитата:
Человек пришел, сказал что игра ему надоела, а вы говорите он не правильно играет. Игра конечно интересная, но понравиться всем-всем не может. |
Когда начинается спор за вкусовщину, попытки доказать, что кто-то "не прав" выглядят просто дико.
|
arachimaru, я играл по пару часов в день с момента выхода. Играл именно дозами. Или мне нужно было перерыв сделать в неделю? Я уже давно так играю. Пару часов в день максимум, а то и час.
|
У всех по-разному. Я вот первые часов 10 был в восторге, потом стал скучать и уже подумывать, что игра выдохлась, но сейчас опять начала доставлять, оживилась. Постоянно удивляет при всех своих недостатках.
|
А меня вот расстроило, что разрабы не додумались до того, чтобы сделать покупку оптом, т.е. выбором необходимого количества (в продаже такая функция есть). Вчера покупал огнежар, так надоело жать X 50 раз.
|
tusavip, +, есть такой косяк. По идее рано или поздно должны в патче исправить, жаль ток к тому моменту уже пройду игру)
|
Цитата:
|
А никому не кажется, что после патча графончик порезали?
|
писали уже
|
Наконец закончил на 100% со всеми побочками, миссиями. Исследовал мир вдоль и поперек.
Игра просто шедевр! Один из лучших открытых миров, сколько разнообразия, деталей, какая атмосфера, геймплей, сюжет! Лара Крофт прости, ты вынуждена уступить 1 место Алой - Мисс гейм юниверс. -_0 |
Цитата:
это было бы очень странным решением, учитывая стабильность фреймрейта игры при любой ситуации. Даже битва с чертовым Громозевом, который подрывает все вокруг и устраивает такую кашу-малу никак не затрагивает фреймрейт. Добавлено через 39 секунд Цитата:
https://pp.userapi.com/c638221/v6382...NY8GZkmsrc.jpg |
Цитата:
|
Парни, летать в игре можно? Или только ездовые петы?
|
Цитата:
Ток ездовые и что самое печальное не всех роботов можно оседлать, а хотелось бы покататься верхом на "Ти-рексе") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хинт. В первую очередь лучше увеличивать размер рюкзака ресурсов, чем увеличивать размер рюкзаков боеприпасов каждого вида оружия, так как вы можете моментально создавать любые виды боеприпасов к оружию на бегу в слоумо используя ресурсы и размер рюкзака для каждого вида боеприпаса просто теряет смысл, так вы гораздо эффективнее будете тратить ресурсы.
Напрягает, что некоторые задания не учитываются, если они не активные, даже если вы выполните их условия. Если видишь ситуацию, в которой есть возможность выполнить условие задания, приходится лезть в меню, специально вручную активировать это задание, выполнять условия, а потом опять переключаться в меню на прошлое задание, по которому шёл. Даже не знаю, баг или фича. |
Барбекю, я за 40 часов такое встречал только с обучающими заданиями, которые в отдельном меню. Их как раз предварительно надо выбрать, показав игре, что ты в данный момент хочешь пройти обучения и выполнить его условия.
Побочки и дела нормально выполнялись на фоне. Но если такое правда встречается в игре именно в допах и делах, то скорее всего не баг и не фича, а косяк механики учета квестов - недостаток опыта у разрабов. |
Кстати, рюкзаки здоровья, приманок и всего прочего, что можно создавать, тоже не имеет смысла качать, качать сначала надо только рюкзак ресурсов, так как всё остальное можно создавать с меню паузы из собраных ресурсов, надо здоровье, поставили паузу, создали здоровье, надо буст, поставили паузу, создали буст. Заранее опять же не имеет смысла ничего создавать, всё можно создавать в процессе боя по мере необходимости, так ресурсы будут тратиться более эффективно.
|
Барбекю, в принципе да, но вот меня например, напрягало в процессе боя постоянно заходить в инвентарь и крафтить стрелы (коих изначально всего 20 штук), очень быстро заканчивались и пришлось взять сумку на 60 стрел, жить стало лучше))) О! кстати, скажите, кто уже прилично прошёл
МЭКА, необязательно заходить в меню, что накрафтить стрелы. Они прекрасно делаются и в селекторе выбора оружия.
|
tusavip, Да? о как! век живи.... посмотрим тогда ок! я как-то проморгал это. А что скажешь по поводу вопроса под спойлером? (там не сюжетное а чисто геймплейное)))
|
МЭКА, про спойлер: пока не дошёл до этого. Про стрелы: L1, стишком на нужную стрелу и X, причём создаются они сразу по несколько штук.
|
МЭКА, всех, даже громозевов и тандербёрдов.
|
Надеюсь каким-нибудь обновлением прикрутят возможность сравнить новую броню, которую собираешься покупаешь с той, что одета на тебе. Ну и еще перестанут издалека подсвечивать лут, который ты не можешь подобрать.
|
МЭКА, крафтить стрелы тебя же Рост учил еще в начале игры, как ты это мог пропустить
|
funny_Pafee, Ну, у меня такая ситуация, что я перехватил контроль над игрой когда Элой уже повзрослела)). Кстати есть такие, кого в сон клонят диалоги с некоторыми нпс? прям пропустить охото? или я 1 такой?)
|
Цитата:
|
МЭКА,
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Труп, да, русская озвучка, решил не отвлекаться на сабы, да и люди старались же, озвучивали))) оригинал сильно прям лучше? надо заценть чуть позже. Вообще, кстати от игры больше положительных моментов чем ожидал. Очень понравилось мехо-птиц канатами к земле гарпунить), они так прикольно сопротивляются, но в итоге падают. Есть задумка птицу с какми-нибудь пилозубом зацепить, никто не делал так? возможно ли такое?
|
Локализация в Горизонте - кошмар, катастрофа. Только оригинал. Только.
|
Прошел сразу на платину, моя вторая игра с ней, первая был Ведьмак 3. Очень понравилось, не без минусов конечно: лицевая анимация (хотя и привык под конец), враги люди (скучные и вообще лишние), бой копьем, подача сюжета аудиозаписями и текстом (читать и слушать интересно, но сбивает ритм и аудио может накладываться поверх разговора - вот это вообще бред, стоишь и слушаешь). Второй части скорее всего быть.
Вообщем наиграл много часов гдето около 30% по прохождению, открыл меньше половины карты, пока все также интересно. Кроме атмосферы, здесь мне нравится геймплей, в плане стелса все в порядке, т.е. здесь реально есть смысл прятатся, и ты понимаешь, если тебя заметят то реально могут убить, т.е. реально надо опасатся даже самого слабого врага, убьют быстро и пикнуть не успеешь. Вот это я понимаю, стелс так стелс, Одни из нас также этим мне очень сильно понравились, не то что как в некоторых так называемых стелс играх, в которых этот самый стелс для галочки, и если тебя заметили то ты просто встаешь и без особого напряга всех убиваешь. А если еще учесть что Хорайзон в открытом мире, то такой стелс в такого типа игры навес золота. Сколько раз уже таких ситуаций было, идешь убиваешь робозавров, копишь опыт, железа, вроде уже и костер недалеко чтоб записатся и сохранить все что как говорится непосильным трудом, и тут встречаешь еще стаю по пути, и думаешь уже блин столько перебил, столько очков опыта, столько времени потратил на это все, обидно будет если это все потеряешь, но, с другой стороны опыт лишним не бывает, да и стая вроде не такая уж опасная, до костра еще все таки не два шага, впринципе если все сделать аккуратно по тихому ничего страшного не произойдет, да как говорится с риском адреналинчику побольше, и вот вроде все идет по маслу, но, вдруг случайно задел робозавра, или заместо быстрого убийство случайно нанес удар, и т.д., и вот у пары бычков глазенки покраснели, да и мне тоже обидно как так меня заметили, я тут понимаешь стелсился, а тут какойто бычара позорный мне всю малину испортил, я как обычно с шашкой наголо, мол и не таких видывали, по началу вроде все шло нормально, ну, разок удар пропустил, уже третьего бычка добивал, и тут откуда ни возьмись очередной красноглазый бычок как врежет с разгону, и хана, бывало что после таких изподтишка ударов, в живых остаешься, но, тут какой нибудь из леса хрен появляется которого тут по идее и быть не должно(был похожий случай, только я значит всех перебил, с облегчением вздохнул, а была ночь и шел сильный ливень, ну и я значит стал травкой подлечиватся, только я развернулся и собрался идти, и вдруг вижу на меня несется пилозуб, я опешил от того откуда он тут вообще взялся, отскочить успел и текать, но, естественно он оказался быстрей), и после таких ситуаций вспоминаешь сколько ты до этого время потратил и опыта накопил, и теперь это все потеряно, и в очередной раз после таких ситуаций думаешь какого х я просто не убежал, ну или не прошел мимо. Вообщем очень ценное качество для игры в открытом мире да с такой шикарной атмосферой. В плане приедается или надоедает ли сам игровой процесс, абсолютно как и в любой другой игре с открытым миром, все зависит от атмосферы, музыки и т.д., в Хорайзоне с этим все шикарно, мне если надоедает(особенно после таких ситуаций что я указал выше) и приедается, я просто делаю перерыв на 1 час, и все надоедание как ветром сдуло, в таких шедеврах с как Драгон Аже Орижинс, Масс Эффект, Ведьмак 3, я делал абсолютно тоже самое. Я хочу сказать что, по сути в действительно стоящих шедеврах как такого надоедания то и нет, это можно сказать просто легкий перерыв, когда все шикарно интерес ни куда не денется, поэтому возвращаясь к такой игре ты все равно будешь играть с огромным удовольствием(чего к сожалению не скажешь о большинстве совремменых игр), а то что я отношу Хорайзон к шедевру(не смотря на то что еще только 30% наиграл), просто мне уже все ясно и понятно, по одной простой причине, с таким же огромным интересом меня затягивали только 3 выше названных шедевра(плюс естественно Одни из нас). А учитывая какая сейчас проблема с действительно хорошими стоящами играми, даже чисто коридорного типа, не говоря уже про открытый мир которых раз два о обчелся, поэтому такая игра как Хорайзон, можно сказать на вес золота. Более того скажу, благодаря таким шедеврам я еще продолжаю играть, иначе давно бы уже забросил эти игры.
|
Цитата:
Насчет сюжета, двойственные впечатления Скрытый текст: В целом не плохо, но могли бы и лучше |
Rumit, сайды и правда в игре не удались (кроме пары) а вот сюжетка отличная. Когда мне начинало быть скучно - я играл сюжетную миссию, и интерес снова появлялся. В итоге мне сейчас остался 1 сайд и финальная сюжетная миссия.
|
Цитата:
Скрытый текст: Много наверное. И в целом отзыв нечитабельный. Лучше написать меньше, но более согласованно с русским языком, ну право же. |
Вообщем надо прятатся и опасатся.
Дальше не читал. P.S. Вру. И костер чтоб записатся. |
ну чувак много наиграл и много написал, все логично и читаемо, кстати, легко.
от души парниш как всегда пишет. |
fastBrandon, хах
твое альтер-это, с помощью которого ты выпускаешь отзывы анонимно? =) |
Цитата:
не, серьезно, а чо за сразу фейк, если ты не в рядах хейтерочков и не умеющих в такие тексты?) |
Народ! Помогите плиз! Купил подарочное издание (то что по-дороже) ПРЕДЗАКАЗ. Никаких бонусов не могу найти! Пол игры прошел, ищу наборы и нет их нихера!
|
У торговцев смотри.
|
Всю карту уже открыл, торговцев море проверил! Нету ска!
Добавлено через 11 минут Всех торговцев в Меридиане проверил. НЕ-ТУ! |
Как бы хорошо я не относился к игре, но блин, даже здесь гомосятину вплели! Я не понимаю - это, что новая мода поддерживать все эти меньшинства? С такими темпами, они скоро станут большинствами.
Добавлено через 7 минут shapik187, подходишь к торговцу, заходишь во вкладку сундуки у торговца и меняешь на твои жетоны шмот. |
да это не новая мода уж, давно пошло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вышел патч 1.04. Много исправлений, но все по мелочи, респаун кое-где убрали (реально раздражало как после жесткой битвы на метр отойдешь от места обитания машин, а они опять появляются там же) и ошибки в квестах.
Зато заметил, что иногда текстуры стали прорисовываться не во время, печаль. |
Прошел игру, подумал и решил поделиться некоторыми мыслями.
Многие сравнивают игру с РПГ в опенворлде, например тем же Ведьмаком, но на самом деле это адвенчура в стиле последнего Томб Райдера. И если сравнить так то все очевидные недостатки игры становятся несущественными. Например малое количество и малоинтересные сайд квесты, или отсутствие выбора в диалогах, нет полноценного отыгрыша роли, не запоминающиеся второстепенные персонажи. А все остальное в Хорайзон заслуживает похвалы, ну кроме наверное слабой лицевой анимации. В преимуществах - детально проработанный постапокалиптический мир, построенный на развалинах старого мира, много разнообразных племен со своей культурой, верованиями и обычаями, загадочные очаги где поддерживается механическая жизнь, ну и конечно робозавры. Геймплей очень органичен, и вобрал в себя элементы многих игр - главная героиня исследует мир, сражается с роботами и людьми, собирает разные предметы, в целом ничего нового, но это только кажется на первый взгляд. Можно по разному уничтожать противников - скрытно подкрадываясь за спинами на манер Сэма Фишера (работает только на слабых машинах и людях), расстреливая врагов издалека забравшись повыше (недобитые машины обычно убегают/улетают), или что самое веселое или зрелищное это открытый бой. В игре довольно много различных типов оружия, и каждый найдет для себя свою любимую комбинацию, для разных типов противников. На самом деле можно конечно не заморачиваться и расстреливать монстров уклоняясь перекатами, но такое сработает только на легком или среднем уровне сложности. А уж каждый из трех самых сложных вида машин - громозев (злой стегозавр), тандербёрд (соловей из Биошока Инфинит) и камнегрыз (наследие Дюны) требуют грамотного подхода, даже полностью прокаченной Элой в топой броне. Например, сначала сбить броню специальными стрелами из высокоточного лука, затем заморозить или наэлектризовать врага из пращи, а затем расстреливать его из охотничьего лука с неполным натяжением стрел. Возможность стрелять тремя стрелами за раз прилагается. При этом одним из достоинств игры является использование металлических осколков как главной валюты - по сути ты стреляешь деньгами (привет Метро 2033), а также материалом для крафта почти всех предметов. Это вводит какой то тончайший баланс - ты думаешь а стоит ли ввязываться в очередную драку или пока пройти мимо. Или можно сделать проще - подчинить какого нибудь монстра и пустить его разбираться с другими, и потом собрать трофеи. Сюжет нельзя назвать выдающимся, это хорошо поданная сай-фай история о падении мира. Подача идет в виде эхо записей, аудиозаписей, записок и диалогов - очень похоже на Дивижн, только более концентрировано. А вот часть истории в “настоящем” немного странная, и кажется что была сделана “в довесок” То есть мир проработан, а вот история путешествия Элой мало связана с ним. Можно много приводить плюсов и минусов игры, но факт в том, что пройдя игру за 56 часов я ни разу не заскучал, и это отличная смесь экшена с хорошей историей, которая как я надеюсь положит начало новой серии. А говоря про оценку, она колеблется между 8,5 и 9, так что пусть будет 8,7 |
Цитата:
|
cd29, в голос!:lol:
Добавлено через 1 минуту CityGhost, квест сайдовый, называется: Скрытый текст: Добавлено через 4 минуты Vitasha, + есть такой косяк: общался с одним чуваком, так у него борода появилась только после 3-х секунд общения ))). |
tusavip, растущая в реальном времени борода, это же как ползающие по деревьям муравьи. Все сделано для погружения в атмосферу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не плохая первая проба пера для студии, которая ничего кроме коридорно-линейных шутанчиков не делала. Надеюсь на дальнейшее и здравомыслящее развитие Guerilla Games в этом направлении.
RPG это конечно сильно сказано для этой игры, но у Guerilla ещё всё может быть впереди. |
Вопрос по прохождению:
Скрытый текст: Добавлено через 2 часа 1 минуту Что-то там разрабы напатчили... при открытии карты, консоль так шумит, что иногда кажется, взлетит сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос, собственно, по поводу муравьёв на деревьях, они вообще есть? или это прикол такой? я что-то ни разу ничего подобного не видел. Или это на прошке только?
|
Цитата:
|
МЭКА, есть там муравьи, а вот лица и водичка, оставляют желать лучшего. Как кто-то сказал ранее: "всё ушло на муравьев" ))).
|
Цитата:
|
cd29, я и имел в виду анимацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Киллзоны на мете 84-91, Хорайзон 89. Цитата:
|
Прошел за 82 часа с огромным удовольствием. Ни на минуту не надоела. Такого рода игры для меня )) Даже платину получил (моя первая), хотя не такая уж она и трудная.
Сеттинг отличный, приятно было изучать мир, узнавать как всё до такого докатилось. В целом - для первого раза у них неплохо получилось. То что мне не нравилось больше относилось к мелочам и на геймплей не особо влияло. Надеюсь они сделают работу над ошибками и в следующий раз игра получится еще лучше. С нетерпением жду 2ую часть т.к. ей быть )) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |