Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Fallout 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139351)

fastBrandon 04.11.2015 03:26

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11984951)
В Бостоне:

nobody cares

Скрытый текст:
а чо нет надписи типа успей сделать предзаказ и незабудь про сизан пасс?

Firiam 04.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11985037)
Море - это клево.

Под радиоктивным пеклом на авианосце загорать.

ClearSkyMan 04.11.2015 11:48

А в пипбой эдишне есть сезонник или нет? Я вот видел в хуановской версии распаковка - это была реклама или реально целый сезонник кинули?

Труп 04.11.2015 13:31

Из одного края карты в другой можно добежать за 12 минут. Пруф:
https://vimeo.com/144595727

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11985197)
А в пипбой эдишне есть сезонник или нет? Я вот видел в хуановской версии распаковка - это была реклама или реально целый сезонник кинули?

Нет. Реклама.

Firiam 04.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11985259)
Из одного края карты в другой можно добежать за 12 минут. Пруф:

Забавная дичь. Местами очень Сталкер напомнило, особенно когда он шёл мимо здания, где электричество бегало по секторам.

mastermlnd 04.11.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11985259)
Из одного края карты в другой можно добежать за 12 минут.

интересно, это больше или меньше чем в предыдущих частях / скайриме

Труп 04.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 11985285)
интересно, это больше или меньше чем в предыдущих частях / скайриме

В скайриме 25 минут занимает проезд на лошади из одного конца карты в другой.

mastermlnd 04.11.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11985290)

С учетом гор, которые нужно обьезжать? но пока я чтото аж приуныл. Не на такую карту я рассчитывал.

Trias 04.11.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11985290)

Ну и на кой они гнали что карта больше чем Скурим и Ф3 вместе взятые если это не так?)))

SLowRider 04.11.2015 14:53

для меня это большой плюс, значит карта проработанная и нет пустых бесполезных мест.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11985295)
Ну и на кой они гнали что карта больше чем Скурим и Ф3 вместе взятые если это не так?)))

мне кажется, они говорили что диалогов больше чем в скайриме и тройке вместе взятых, а не карта.

mastermlnd 04.11.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11985326)
для меня это большой плюс, значит карта проработанная и нет пустых бесполезных мест.

по видео так не скажешь, на самом деле.
Но тут нужно играть, и остудив голову, кажется что у нью вегаса карта не больше этой.

Sam & Leon 04.11.2015 14:59

SLowRider, вот верно. Бегать по безжизненной и пустой пустоши многим гораздо веселее. Зато масштабы!

rasinger 04.11.2015 15:00

карта нью вегаса 14 минут пешком по диагонали, тут говорят 12 на спринте, но я не смотрел, локации это основной контент игр бефезды, посмотреть это видео хуже чем прочитать сценарий

ну и плюс есть метро и многоэтажные здания

mastermlnd 04.11.2015 15:02

Rasinger,
ну тут не совсем по диагонали, но просто там вода и плыть туда бессмысленно, и да на спринте. Но пока надежда лишь на наполнение, масштабом не взяли.

rasinger 04.11.2015 16:42

конечно, уже зарезал барашка на алтаре за здравие Тодда Говарда и Ко, предзаказал на всех доступных платформах и в фоллаут УБЕЖИЩЕ ночами играю в ожидании

Сулариус 04.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11985387)
Тут все фонтанируют слюнями на заведомо скверную, но успешную игру?

Моды всё исправят! Зачем опять пинать будущего мертворожденного и его создателей наркоманов?(

Wolfsheim 04.11.2015 16:56

Если игра - заведомый отстой, то что все хейтеры забыли в этой теме? Или у вас проблемы с головой и вы принципиально играете в то, что вам не нравится? Тогда лучше к доктору, а не на форум.

CrazyYura 04.11.2015 16:57

Wolfsheim, не обращай внимание, ждём спокойно.)

Chertos 04.11.2015 17:00

Ооооо, да тут, я смотрю набег хейтеров, не иначе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11985387)
Тут все фонтанируют слюнями на заведомо скверную, но успешную игру?

Вроде уважаемый человек на форуме, 24к сообщений, а последнее, как от обычного форумного тролля.

SLowRider 04.11.2015 17:08

конкурентов у игры все равно нет.

Chertos 04.11.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11985434)

Тут можно было бы Ведьмака 3 привести в пример. Но с оговоркой, что оный больше про сюжет, а в сабже круче эксплоринг.

rasinger 04.11.2015 17:19

SLowRider, ну не скажи, на ПК еще PoE выходил в этом году и шедоуран Гонконг, но вот чтобы такого уровня и качества ролевой игры не было однозначно

Teirim 04.11.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11985332)
но я не смотрел, локации это основной контент игр бефезды, посмотреть это видео хуже чем прочитать сценарий

В этом видео, как ни странно, ничего похожего на спойлеры. Да и бежит он почему-то ночью, поэтому ощущения смазываются.

AleNes 04.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Chertos (Сообщение 11985444)
Тут можно было бы Ведьмака 3 привести в пример

Сравнивать фэнтези и постапокалипсис? Надо сравнивать игры в одном сеттинге и жанре.
Каким бы ведьмак крутым не был, есть аудитория, которая вообще не переваривает фэнтези. Поэтому не конкуренты никак.

Сулариус 04.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
Если игра - заведомый отстой, то что все хейтеры забыли в этой теме? Или у вас проблемы с головой и вы принципиально играете в то, что вам не нравится? Тогда лучше к доктору, а не на форум.

О, нет, злые быдлозавры прибежали и нагадили в темку потенциального шедевра! Как вообще теперь можно спокойно на форум заходить?! ^_^

Цитата:

Сообщение от SLowRider

Среди казуальных шутанов с рпг элементами?

Цитата:

Сообщение от Rasinger
ну не скажи, на ПК еще PoE выходил в этом году и шедоуран Гонконг, но вот чтобы такого уровня и качества ролевой игры не было однозначно

Где уровень и качество ролевой игры? Там же сплошная деградация великой серии(

Льюс Терин 04.11.2015 17:49

Хватит называть фоллаут ролевой игрой, там нельзя ролиплеить. Это экшен с открытым миром.

AleNes 04.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 11985475)
Хватит называть фоллаут ролевой игрой, там нельзя ролиплеить.

Я могу быть заядлым ботаном, тупым громилой, ловким нинздя, метким снайпером, харизматичным балаболом и еще хрен знает кем. Что это, как не "ролеплей"?

MUH 04.11.2015 18:25

AleNes, ой, забей.

IG-ROCK 04.11.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 11985492)
Я могу быть заядлым ботаном, тупым громилой, ловким нинздя, метким снайпером, харизматичным балаболом и еще хрен знает кем. Что это, как не "ролеплей"?

Да не мешай деду поностальгировать по теплоте ламповых мониторов, писку адсм-модемов, 98-й винде и прошлому величию игр. Понять и простить.

CrazyYura 04.11.2015 18:28

Графические технологии Fallout 4

Wolfsheim 04.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 11985462)
О, нет, злые быдлозавры прибежали и нагадили в темку потенциального шедевра! Как вообще теперь можно спокойно на форум заходить?! ^_^

Я не об этом. Просто любому адекватному человеку понятно, чего ожидать от Бефезды и Ф4, поэтому нет смысла набегать в тему и говорить, что игра - заведомо говно. Тем более, если вы всё равно будете играть в это говно.
Конструктивной критики тут всё равно нет, а все претензии сводятся к тому, что игроки хотят получить то, чего от Бефезды получить не получится. Смысл ныть? Идите к ним на сайт и там нойте. Может, к выходу фолла 5 прислушаются.
Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 11985475)
Хватит называть фоллаут ролевой игрой, там нельзя ролиплеить.

Ты просто живёшь в своём розовом мире и понятия не имеешь, что такое ролеплей в суровой действительности.
Забудьте про тысяча и один способ пройти квест или 20 реплик в диалогах - это совершенно неправдоподобно. В жизни редко, когда бывает более двух вариантов решения проблемы, вы разговариваете всегда и со всеми одинаково - если незнакомы человек спросит "как дела?", то 99% людей ответят одинаково: никто не полезет в пространные рассказы о своей судьбе.
Так почему в игре должно быть сильно иначе? Весь реалистичный ролеплей должен сводиться к тому, что герой может делать, а чего - нет. И в соответствии со своими умениями он решает поставленные перед ним задачи - решает так, как умеет. А не так, как хочется избалованному Феде из Урюпинска.
Поэтому к Фоллу нужно предъявлять лишь одну серьёзную претензию - какого хрена там можно прокачать почти все перки/скиллы и сделать героя универсала? Вот это - серьёзный минус, а не то, что там нарисовала ваша детская фантазия касательно ролеплея.

CrazyYura 04.11.2015 18:35

Цитата:

Когда начинается дождь, новая система материалов делает поверхности мокрыми, а новая программа симуляции тканей позволяет одежде, волосам и растениям колыхаться на ветру.
Так что все те, кто переживал, спокойно.)

Bleach 04.11.2015 18:41

еще бы одежда загрязнялась

Teirim 04.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11985511)
Графические технологии Fallout 4

Теперь не так остра необходимость обмазываться ENB, которые опускаю фпс до неиграбельного).

AleNes 04.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11985515)
одну серьёзную претензию - какого хрена там можно прокачать почти все перки/скиллы и сделать героя универсала?

Это как надо задротить, чтобы за одно прохождение умудриться прокачать абсолютно все? Чтобы хотя бы просто поднять все спешиалы до 10, нужно достигнуть 42 уровня. Не говоря уже о 70 перках, большинство из которых имеет несколько рангов.

-BadKot- 04.11.2015 18:42

Эх осталось 6 дней .....

Wolfsheim 04.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 11985531)
Это как надо задротить, чтобы за одно прохождение умудриться прокачать абсолютно все? Чтобы хотя бы просто поднять все спешиалы до 10, нужно достигнуть 42 уровня. Не говоря уже о 70 перках, большинство из которых имеет несколько рангов.

Раньше были разные пути развития и лвлкапы, которые не позволяли вкачнуть всё. Сейчас потолка прокачки не будет, и пусть это будет очень долго и сложно, но всё равно прокачать можно будет практически всё. Лично я не вижу смысла в данном подходе. Конечно, ставить жёсткие ограничения тоже нельзя, но всё равно нужно было придумать рамки, за которые персонаж не может выйти в силу тех или иных причин. Например, у женского перса должны быть ограничения по использованию оружия: невозможно представить тётку, основным оружием которой является кувалда. Какие-то ограничения в выборе преков должны быть - нужно, чтобы чувствовалось, что, во-первых, выбор специала сильно влияет на геймплей; а во-вторых, чтобы был смыл в перепрохождении игры, чтобы попробовать то, что не вышло попробовать при определённой прокачке. Ну и если разницы нет, каким полом играть (хотя тут вроде обещали разницу в геймплее и квестах), то и смысл городить разнополых персов тоже невелик.

Сулариус 04.11.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
чего ожидать от Бефезды и Ф4

Ну, я не ожидал таких упрощений от Беседки, а кастрацию разговорной части точно им не прощу.
Цитата:

Тем более, если вы всё равно будете играть в это говно.
Я же фанбой серии, поэтому все равно придется жрать кактус(

Цитата:

Конструктивной критики тут всё равно нет, а все претензии сводятся к тому, что игроки хотят получить то, чего от Бефезды получить не получится.
Беседке нужно было отдать будущие части Обсидиан, а самой дальше лепить свои Свитки.

volfman 04.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 11985531)

Невозможно будет прокачать абсолютно все, ибо перки требуют определенное количество очков спешла, а их количество серьезно урезали по сравнению с 3 частью и вегасом.

Wolfsheim 04.11.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11985548)
Невозможно будет прокачать абсолютно все, ибо перки требуют определенное количество очков спешла, а их количество серьезно урезали по сравнению с 3 частью и вегасом.

А разве интеллект на количество очков, получаемых за уровень, не влияет больше? Плюс есть же пупсы и журналы. Вообще разрабы говорили, что при желании очков хватит на всё - просто это будет часов 300 игры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 11985546)
поэтому все равно придется жрать кактус(

Жри кактус, но зачем каждому рассказывать о том, что ты жрёшь кактус?

Darth_MYlus 04.11.2015 19:06

Посмотрел видео с забегом с одного края карты до другого. Ни о чем он не говорит, там нету самого Бостона толком. Это как будто игравший поставил себе цель выставить игру в наименее выгодном свете. Понятно, что большая часть контента будет именно там.

Тем не менее, мне локации понравились. Выглядит довольно разнообразно и проработано. Есть место как для жизнерадостных мест, так и для смертельно-ядовитых радиоактивных гадюшников.

Сулариус 04.11.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11985552)
но зачем каждому рассказывать о том, что ты жрёшь кактус?

Чтоб каждый мог прочувствовать мою боль! >_< Конечно, страдать хайпом было бы намного интереснее.

Teirim 04.11.2015 19:08

Цитата:

Беседке нужно было отдать будущие части Обсидиан, а самой дальше лепить свои Свитки.

Дискуссионный вопрос. При всем их мастерстве, у Обсидианов работаю какие-то посредственные дизайнеры, у которых выходят не атмосферные миры, что КОТОР 2, что НВН 2, что Вегас. А в постапоке атмосфера на втором месте после геймплея.

vasyalus 04.11.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11985434)

Это если JRPG презираешь и/или нет Wii U.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Беседке нужно было отдать будущие части Обсидиан

Для меня вот интрига выйдет ли на тех же технологиях приемник Вегаса через года два сами знаете от кого, или это так и останется разовой акцией.

volfman 04.11.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11985552)
А разве интеллект на количество очков, получаемых за уровень, не влияет больше? Плюс есть же пупсы и журналы. Вообще разрабы говорили, что при желании очков хватит на всё - просто это будет часов 300 игры.

Теперь навыков нет, на каждом уровне дается очко на прокачку перка, как было например в 3 фолле.
Объясню на примере - вкачал ты героя с высоким интом, ловкостью и удачей, остальсь еще пару очков на восприятие, большинство перков в этих ветках ты сможешь взять, а вот все что связано с харизомй и силой нет, никаким пупсом не поднимешь их от 1 до 10, что бы стали доступны все перки в ветке.

Сулариус 04.11.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 11985566)
что Вегас. А в постапоке атмосфера на втором месте после геймплея.

200 лет после войны, Карлушка! Какую атмосферу ты там ожидал увидеть?

Цитата:

Для меня вот интрига выйдет ли на тех технологиях приемник Вегаса через года два сами знаете от кого или это так и останется разовой акцией.
Шансов почти нет, ибо Беседка кинула их на деньги с релизом Вегаса(

Sunw1sh 04.11.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 11985566)
что Вегас.

это автоматом подразумевает что в фо3 не было атмосферы. Потому что в ФНВ атмосфера была гораздо лучше и качественнее чем в фо3. И да, в фо4 уже просрали атмосферу, гарантирую.

AleNes 04.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11985548)

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11985572)
большинство перков в этих ветках ты сможешь взять, а вот все что связано с харизомй и силой нет, никаким пупсом не поднимешь их от 1 до 10, что бы стали доступны все перки в ветке.

Лол, вы чего, из танка? :rolleyes: Самые верхние перки в таблице как раз поднимают Спешиал, аналог Интенсивной тренировки из Ф3.

Chertos 04.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11985572)
Теперь навыков нет, на каждом уровне дается очко на прокачку перка, как было например в 3 фолле.
Объясню на примере - вкачал ты героя с высоким интом, ловкостью и удачей, остальсь еще пару очков на восприятие, большинство перков в этих ветках ты сможешь взять, а вот все что связано с харизомй и силой нет, никаким пупсом не поднимешь их от 1 до 10, что бы стали доступны все перки в ветке.

Эмммм, ну вообще то, можно вложить очко уровня не в перк, а в атрибут спешиал. Как ты тему читаешь? На пред странице чел открыто написал об этом.

Сулариус 04.11.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11985594)
это автоматом подразумевает что в фо3 не было атмосферы. Потому что в ФНВ атмосфера была гораздо лучше и качественнее чем в фо3.

Если глянуть профиль у Teirim, то можно узреть
Цитата:

Любимые игры
Цитата:

Follout 3
Отсюда вывод, что только сами ценители третьей части знают о той самой мифической атмосфере(

Льюс Терин 04.11.2015 20:18

Пека тема закрыта, так что извините, но накину еще на ф4. По слитому гамеплау видно насколько все похоже на ф3, один в один. Бездари из бетезды даже анимацию не могут сделать не вырвиглазную.

methosean 04.11.2015 20:23

Да там все вплоть до утекших деталей сюжета 3 часть напоминает, сменили локации только. А анимация это проблемы движка, она и в скайриме так себе

Льюс Терин 04.11.2015 20:28

Сейчас мне в скурим даже при моем фентези головного мозга больно играть. Совсем кривое говно. А тут ничего не поменяли.
Хотя сотню часов я в него наиграл как-то D:

Сулариус 04.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 11985620)
По слитому гамеплау видно насколько все похоже на ф3, один в один. Бездари из бетезды даже анимацию не могут сделать не вырвиглазную.

Вангую, что все окажется даже хуже третьей части. Только одни унылые перки на харизму намекают, что проверок будет мало. А вот от такого скрина я прям взлетел вместе с главным героем(

Цитата:

Хотя сотню часов я в него наиграл как-то D:
Может слишком долго там строил дом своей мечты? xD

CrazyYura 04.11.2015 20:40

Такими темпами и эту тему прикроют.)

Wolfsheim 04.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11985640)
Вот у такой влёгкую может быть и кувалда основным оружием)))

Не может. Тут не место для рассказов о гендерной психологии, просто поверь - не может. Да и таких няш в голодное время ядерного постапокалипсиси тоже не будет.

Demascus 04.11.2015 20:51

Божечки, пэкабояре отаковали наш скромный и уютненький.

Origin 04.11.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 11985635)
что проверок будет мало.

В нью вегас этих проверок было много, а толку - при правильной прокачке 1 из 10 может быть ты и не пройдешь, но остальные девять. В этом плане уж лучше их меньше и реже, за то полезнее.

The_Shrike 05.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11985624)
Да там все вплоть до утекших деталей сюжета 3 часть напоминает, сменили локации только. А анимация это проблемы движка, она и в скайриме так себе

кароч базарю инсайд.
игра на самом деле является фанатским модом к ф3, нагло спертым беседкой по обвинениям в копирайте, просто пока это не выплыло на поверхность и активно душится в СМИ. Мне повезло пообщаться на реддите с одним чуваком, который принимал участие в разработке мода, он предоставил доказательства того, что это все реально так.
Советую никому не покупать это, чтобы беседка не считала подобный подход к игрокам нормальным.

Trias 05.11.2015 00:15

The_Shrike, Я искренне надеюсь что это был сарказм...

Aнд 05.11.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11985782)
...игра на самом деле является фанатским модом к ф3...Советую никому не покупать это...

А если F3 понравился?

Sonc 05.11.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11985650)
Не может. Тут не место для рассказов о гендерной психологии, просто поверь - не может. Да и таких няш в голодное время ядерного постапокалипсиси тоже не будет.

Есть убежища, которые созданы для эксперементов.
Ну например 1 мужчина а все остальные женщины и т.д.

так вот может быть эта фемина как раз из такого?
Их заперли внутри бункера, из еды дали только сывороточный протеин и кленбутерол.
И все время крутили по радио выпуски Дениса Борисова=)

Trias 05.11.2015 00:51

Sonc, Не-не-не... Поставили Линдовера))) На репите)) Но это оффтоп и тему могут прикрыть.

Teirim 05.11.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 11985574)
200 лет после войны, Карлушка! Какую атмосферу ты там ожидал увидеть?

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11985594)
это автоматом подразумевает что в фо3 не было атмосферы.

Я может не так выразился, Фол 3 был более мрачный, было меньше пустых пространств, не было желтой пустыни с одинокими домами в окружении желтых скал и коричнево-желтых врагов, мир был больше наполнен объектами.
Банально даже потому что это приятнее для глаза:

Чем это:

The_Shrike 05.11.2015 01:26

Teirim, на святое покусился!

Invizibl1 05.11.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 11985834)
было меньше пустых пространств, не было желтой пустыни с одинокими домами в окружении желтых скал и коричнево-желтых врагов, мир был больше наполнен объектами.

На этих словах обычно набегают люди, кричащие "ФОЛ 3 ПУСТ А ВОТ НЬЮ ВЕГААААС".
Правда, по-моему, где-то посередине. Это я к тому, что Fallout 3 третируют гораздо больше, чем он того заслуживает, и при всей крутости и разветвлённости NV победа в номинации "Постапокалипсис как он есть" осталась-таки за мрачной и однообразной третьей частью.

Sonc 05.11.2015 01:35

Ребят это глюк или что? В стиме пишет что релиз 9.
И будет доступна через 5 дней 3 часа.

???

Труп 05.11.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 11985854)
Ребят это глюк или что?

Это нежелание прочитать пару страниц темы перед тем, как задать вопрос.

Баг даты. В стиме игра будет доступна 10 ноября в 4 утра. На консолях 9 ноября в 23:00.

Sonc 05.11.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11985855)
Это нежелание прочитать пару страниц темы перед тем, как задать вопрос.

Баг даты. В стиме игра будет доступна 10 ноября в 4 утра. На консолях 9 ноября в 23:00.

Почему в 4? О_о
В ветке ПК выкладывали график релиза везде в 12 01 кроме пиндостана.???

Сулариус 05.11.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от Teirim
было меньше пустых пространств, не было желтой пустыни с одинокими домами в окружении желтых скал и коричнево-желтых врагов, мир был больше наполнен объектами.

За такую толстоту тебе бы в метро из третьей части только ползать...
Цитата:

Я может не так выразился, Фол 3 был более мрачный
Только вот картинка мрачная, а сам мир больше напоминает детский сад.
Цитата:

Банально даже потому что это приятнее для глаза
А вот фанатам классики как раз наоборот.

Цитата:

Сообщение от markmega
На этих словах обычно набегают люди, кричащие "ФОЛ 3 ПУСТ А ВОТ НЬЮ ВЕГААААС".

И они будут правы.
Цитата:

победа в номинации "Постапокалипсис как он есть" осталась-таки за мрачной и однообразной третьей частью.
Первая часть в этом плане лучше.

The_Shrike 05.11.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 11985857)
Только вот картинка мрачная, а сам мир больше напоминает детский сад.

Да вообще нет, в фнв тот еще детсад как раз, судя по тому, что я успел наиграть.

Сулариус 05.11.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11985859)
Да вообще нет, в фнв тот еще детсад как раз, судя по тому, что я успел наиграть.

Поселение с детьми, вечно молодых клонов и супергероев в костюмах что ли не встречал в третьей части?

Invizibl1 05.11.2015 03:55

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 11985860)
Поселение с детьми, вечно молодых клонов и супергероев в костюмах что ли не встречал в третьей части?

Вы так говорите, будто в Fallout никогда не было места нарочито бредовому юмору с отсылками к популярной культуре.

Gorgats 05.11.2015 07:02

Закрыто до релиза

Gorgats 06.11.2015 15:17

Релизный трейлер

CrazyYura 09.11.2015 14:00

Пит Хайнс играл в эти выходные и не заметил проблем с частотой кадров на PS4.
Осталось 9:59!

PVL_93_RU 09.11.2015 15:38

Отдельные товарищи уже во всю стримят игру на твиче. Понеслись спойлеры, в руки взяты банхаммеры

CrazyYura 09.11.2015 15:40

Скажу даже больше, один из друзей уже играет, видать у него пресс-копия. Аа, уже скоро!)
Уже вырубил, видимо рано начал, все-таки Бефезда на чеку. Манька в 16.10 рецку вроде как опубликует и стрим Фыхи с Кузьменко тоже в 16.00.

Цитата:

пресса уже неделю играет.
+ в европе стали копии раньше продавать.
Играть не запрещено, запрещено стримить до 16:00.
Один фиг, сам играть буду.)

Труп 09.11.2015 15:42

CrazyYura, пресса уже неделю играет.
+ в европе стали копии раньше продавать.
Играть не запрещено, запрещено стримить до 16:00.

CrazyYura 09.11.2015 16:04

Пошли оценочки, Полигон и IGN 9,5.

Труп 09.11.2015 16:08

Gamespot - 9/10
Polygon - 9.5/10
IGN - 9.5/10
Videogamer - 9/10
Push Square - 9/10
Gametrailers: 9/10
God is a Geek - 9/10
Game Informer - 9/10
Jimquisiton - 9.5/10
Destructoid - 7.5/10

CrazyYura 09.11.2015 16:14

Игромания выделилась, 8.

Труп 09.11.2015 16:17

DF выкатили видео-сравнение по фпс.
Хуан версия иногда падает до 0,5 фпс (!).
А иногда наоборот - хуан-версия работает лучше. А иногда хуже. А иногда лучше.

Беседка, ты совсем поехавшая?

CrazyYura 09.11.2015 16:18

Труп, забавно, ведь именно для Хуана и пиарилась. Видать патчей тоже много будет.)

RockEngine 09.11.2015 16:19

АЛ твичит марафон.
P.S. еле удержался от просмотра, не хочу начало спойлерить. 12 часов осталось, можно и потерпеть. Лучше завтра поиграть, а потом повтор глянуть.

Труп 09.11.2015 16:21

Оптимизация, ты пьяна - иди домой.

http://s018.radikal.ru/i514/1511/1b/083ea920c30e.png
http://s018.radikal.ru/i514/1511/59/c73a91c5e54d.jpg

MoorCATs 09.11.2015 16:37

Снова бета-версия на релизе?

nikitakress 09.11.2015 16:57

MoorCATs, фиг его знает, есть те, у которых всё с низким фпс, есть вроде те, у кого норм. Про пк пока инфы правда нет. Может беседка опять с консолями намудрила?

$NeK 09.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 11989588)
Лучше завтра поиграть, а потом повтор глянуть.

Зачем смотреть повтор стрима фыхи, если ты уже сам поиграешь?

DoctorWagner 09.11.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11989591)

Адский ад просто.

Fonzy 09.11.2015 17:20

Скайрим на пк в релизной версии бодро бегал, надеюсь тут также будет.

Льюс Терин 09.11.2015 17:23

У бетезды все игры на старте хреново работают, так что нормально все. Выпустят десяток патчей и все будет работать.

HOLODILNIK 09.11.2015 17:27

эхх. сил уже нету ждать, охото пощупать игру уже самому.

EDGARRUS52 09.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 11989651)
У бетезды все игры Сейчас все игры на старте хреново работают, так что нормально все. Выпустят десяток патчей и все будет работать.

Поправил, бро :Grin:

Ezio_12345 09.11.2015 17:33

Кроме дальности прорисовки и чутка теней консольные версии ничего не потеряли особо. Ну разве что с десяток-другой фпс https://www.youtube.com/watch?v=JQ4oz8Y1Z8Q

Льюс Терин 09.11.2015 17:34

EDGARRUS52, я бы так не сказал,далеко не все.

$NeK 09.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11989591)

Что ж с людьми алчность и короткие сроки делают.
Уж на консоли могли бы по-человечески оптимизировать сразу, но нет же.

karfagen89 09.11.2015 17:38

пс4 - 30 фпс лок?
а пк без блокировки фпс?

CrazyYura 09.11.2015 17:40

karfagen89, по идее у вас без.

Льюс Терин 09.11.2015 17:42

karfagen89, нет лока конечно. Ну и он в любом случае потом убирается без проблем.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
разные люки в дарк солс при анлоке фпс делают игру только интересней

karfagen89 09.11.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11989667)
по идее у вас без.

спасибо
Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 11989671)
Ну и он в любом случае потом убирается без проблем.

было бы хорошо.

ma3rixxx 09.11.2015 17:57

Зачем на Хуане было делать 1080р если он их не тянет

$NeK 09.11.2015 17:58

ma3rixxx, интересные вы люди. Делают в 1080 - плохо, не делают в 1080 - тоже плохо.

Без_Имени 09.11.2015 18:02

Не справляется некскген :(

Fonzy 09.11.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 11989659)
Кроме дальности прорисовки и чутка теней консольные версии ничего не потеряли особо. Ну разве что с десяток-другой фпс https://www.youtube.com/watch?v=JQ4oz8Y1Z8Q

Травки то заметно меньше на консольках.

arachimaru 09.11.2015 18:52

Считая людей здесь умными, а некоторых еще и объективными, буду внимательно следить за развитием событий. Вдруг, после первой волны дичайше высоких оценок, появится адекватная оценка ситуации, вразумительный разбор достоинств и недостатков и справедливый вердикт. Денег с непокупки нидфоспид есть, осталось убедиться, что на эту игру потратиться стоит.
Пока, к сожалению, здравого смысла ноль и одно фанбойство.

666Holden999 09.11.2015 18:58

arachimaru, на сайте же висит уже рецензия. Автор вроде не фанбоит, плюсы и минусы расписал. В итоге имеем обычную бефездовскую песочницу с чуть подтянутой графикой, продвинутым(по сравнению со Скайримом) крафтом и возможностью создать свои собственные поселения. Что с сюжетом хз, но видимо как обычно, ни рыба, ни мясо.

XXX-3 09.11.2015 19:05

arachimaru, как то так
Артемий Козлов
Цитата:

Я бы сказал, лучше Fallout 3 в плане механики и устройства мира, но слабее New Vegas по уровню текстов и нестандартных решений.
как все и ожидали. не так уж все и плохо

~GERALT~ 09.11.2015 19:38

XXX-3, а там есть просто прелестные комментарии:
- никкогда не любил Артемия Козлова ибо он вечно все обсирает - почему не 9.5 как третья часть?! что принципиально изменилось или ухудшилось, со времен третьей, чтоб ТАК занизить оценку?!

CrazyYura 09.11.2015 21:26

arachimaru, эм, ты оригинален, все мнения субъективны.
В общем, как и говорил, кому 3 понравилась, то и 4 зайдёт.)

mxamzat 09.11.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11989905)
arachimaru,
В общем, как и говорил, кому 3 понравилась, то и 4 зайдёт.)

Нью Вегас мне конечно нравился больше, но и третью я с удовольствием прошел. NV вообще до дыр затирал, помню баг с казино и внезапные кучи бабла крышек. Вопрос не в том, что беседка не потянет глубину диалогов, живой мир, отыгрыш роли и тд... Хуже скайрима не будет, а там уж я развлекался вовсю.
Вопрос в другом - Будет ли комфортно на консоли во всё это играть? Чего я меньше всего хочу, так это просадок фпс и критических багов, пропажи ключевых NPC и тому подобные ошибки, не выявленные в альфа(бета)-тесте.

CrazyYura 09.11.2015 22:55

mxamzat, сложный вопрос. У 2 друзей есть игра уже через барыг, не жалуются.) Ну и патчи есть.)

mxamzat 09.11.2015 23:16

CrazyYura, в одной польской рпг патчи иной раз усугубляли ситуацию

CrazyYura 10.11.2015 00:21

Начало просто до мурашек и до слез, сильнейший ролик. Редактор конечно великолепный.

PerfectMan 10.11.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11990005)
Начало просто до мурашек и до слез, сильнейший ролик. Редактор конечно великолепный.

ты главное из убежища вылези, а то в профиле опять позорные 1% будут висеть

AltairFlame 10.11.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11990009)
ты главное из убежища вылези, а то в профиле опять позорные 1% будут висеть

Зачем? Начало же до мурашек.

Негодую. Мой диск задерживается походу.

$NeK 10.11.2015 00:56

Цитата:

Начало просто до мурашек и до слез

Уф, ну теперь можно и отдохнуть)

Начало норм в принципе. Где там слезы то, лол?

Rumit 10.11.2015 01:30

$NeK, че напал?Это слезы счастья.Главный фанат Фола на форуме дождался продолжения великой серии)

SLowRider 10.11.2015 01:48

Цитата:

Начало просто до мурашек и до слез

где там слезы то? от чего?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11990041)
от чего?

походу жалко стало что заплатил 4к за игру про американский патриотизм.

MUH 10.11.2015 02:35

АААААА, они сделали это! Почти на 3 часа залип на обустройстве жилья. Капец. Время незаметно пролетело. Мне все так нравится, что я прямо обалдел.

Angelo 10.11.2015 03:15

Цитата:

залип на обустройстве жилья
Цитата:

Fallout
10/10

Sn1реR 10.11.2015 03:18

Angelo, я на 2 часа залип до того как вышел из убежища и еще минут 20 ходил вокруг сравнивал "до и после", довольно круто и тексты компьютеров обязательно читать надо для понимания всего и вся.

arachimaru 10.11.2015 03:31

Все обзоры, какие уже успел встретить на youtube - это 10-15 минутное перечисление косяков, багов, тупого аи, технической несовершенности и графики, как минусов, пара "вау, а зато мы можем строить дом". И в конце неминуемое "10 из 10 мутировавших москитов на кончиках пальцев". Как так то?

Sn1реR 10.11.2015 03:46

arachimaru, скажу тебе, можно ходить часами искать баги, а мажно читать теже компьютеры которые уберут очень много времени, друзья мои которые со старта начали давно вышли из убежища, а я все читал почему все так случилось и мнения из-за чего.

$NeK 10.11.2015 04:02

Цитата:

Сообщение от Sn1реR (Сообщение 11990063)
я на 2 часа залип до того как вышел из убежища

Цитата:

Сообщение от Sn1реR (Сообщение 11990076)
друзья мои которые со старта начали давно вышли из убежища, а я все читал почему все так случилось и мнения из-за чего

Тебе стоит поработать над скоростью чтения.

arachimaru, погоди еще денек-два, пока у большинства первые ахи и охи от новой игры. Все отзывы сделаны не на трезвую голову, можно сказать.

Sn1реR 10.11.2015 04:06

$NeK, прости меня и мою скорость чтения, все что нашел осмотрел 20 раз, да даже читая тексты это будет в 2 раза дольше ибо рвись по сюжету к выходу туда добираешься за 3 минуты максимум.

CrazyYura 10.11.2015 04:31

В общем по первым впечатлениям, часа 4 наиграл, скрупулезно все читая, в редакторе проведя время, это просто бомба. От 3 части отличается даже в лучшую сторону судя по интригующему началу, прям неожиданно. Наконец персонажи заговорили и история интригует, убежище 111 конечно преподнесло неожиданный сюрприз. Графику я вообще ожидал намного хуже, но неожиданно на 4 плойке она замечательная. Залип на терминале в убежище, если вы понимаете о чем я, без спойлеров.) Я доволен дико.

Firiam 10.11.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11990087)
В общем по первым впечатлениям, часа 4 наиграл

Очень жду когда ты на винтокрыл сядешь.
Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 11990067)
И в конце неминуемое "10 из 10 мутировавших москитов на кончиках пальцев". Как так то?

После оценок на Блопс три, удивляться такому положению дел - моветон.

arachimaru 10.11.2015 10:00

Вголос!
Mr. Fakka!

Northwin 10.11.2015 11:42

Ребят может кто сказать в чём соль сложности "Выживание", а то в меню подсказка не полная. И ещё, можно ли совсем уж всякий хлам разбирать на нужные запчасти? А то пока только оружие да броню разбираю, а с остальным непонятно, имеет смысл собирать или нет.

MUH 10.11.2015 12:28

Northwin, есть смысл, на строительство поселения.

Demascus 10.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Northwin (Сообщение 11990249)
Ребят может кто сказать в чём соль сложности "Выживание", а то в меню подсказка не полная.

Моя догадка - это режим как и в New Vegas, где твоему персонажу нужно иногда спать и есть.
Скрытый текст:
Моя коробка приедет только в конце месяца Т_Т

CrazyYura 10.11.2015 12:58

Firiam, из убежища выбрался уже?

Firiam 10.11.2015 16:05

CrazyYura, я только с работы пришёл, в редакторе пропал, наконец-то можно вместо мерзкого пельменя с волосами слепить годный фейс.

Wolfsheim 10.11.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Northwin (Сообщение 11990249)
Ребят может кто сказать в чём соль сложности "Выживание", а то в меню подсказка не полная.

У врагов дофига хп и они наносят больше урона. Плюс возможность встретить эпических противников и найти такой же лут.
Тупо бодаться с толстыми врагами ради того, чтобы встретить ещё более толстого врага. В этом плане разрабы сильно облажались, потому что люди ждали нечто вроде хардкора, а получили какую-то фиготу.

$NeK 10.11.2015 16:09

CrazyYura, заскринь своего персонажа пожалуйста)

CrazyYura 10.11.2015 16:22

Firiam, ага, крутого сделал.)

$NeK 10.11.2015 16:39

CrazyYura, ну так покажи.

-BadKot- 10.11.2015 18:15

Печаль ,все уже играют а ты ждешь ПиП БоЙ Эдишен

ClearSkyMan 10.11.2015 18:19

Говорят у PS4 версии серьезные проблемы с fps. Что скажете?
Ну и в целом по игре - лучше или хуже 3й части? Я за игрой толком не следил, правда спойлеров уже успел нахваться (каждый дебил сейчас спойлерит где попало)

Без_Имени 10.11.2015 18:27

ClearSkyMan, хуже 3-ей, по сравнению с нв вообще дно. Проблемы есть и на плойке и на ящике.

CrazyYura 10.11.2015 18:34

ClearSkyMan, в самом начале, вышел из убежища, проблем нет. Пока тяжело сказать, даже если будет на уровне 3, то для меня гуд. Поменьше слушай, а сам играй.

rasinger 10.11.2015 18:45

наиграл 5 часов

диалоговая система плохая, Бефезда не очень вкурила в систему колеса и похоже не видели даже как оно сейчас в той же DAI есть, лучше бы оставили как было вместо колеса на уовне игр второй половины нулевых, плохо

озвучка, ну теперь она есть, спасибо за ограничение отыгрыша

дают возможность убить первого когтя смерти... в первый час игры, это плохо, не надо так делать

с другой стороны понравилось как озвучен женский персонаж, так что реши играть за женского перса, таки Джек из ME2 мне вполне ок была

создание облика очень хорошо, реально можно сделать красивого человека без корпения над редактором три часа, раньше страшного в играх Бефезды всегда было сделать проще

квесты пока совершенно не понятно какие они, но ничего примечательного не заметил пока

крафт занятный и интуитивно им не напряжно заниматься, постапок как-то к этому располагает как всегда

создание деревни на уровне 10/The Sims

спасибо за нормальную систему лутания всего и вся, серьзно очень правильно и удобно сделано, но сам интерфейс конечно швах

понравилось что одежда это просто одежда, а броня надевается уже поверх неё, это дает больше кастомизации внешнего вида и не было since Morrowind

силовая броня просто крута, теперь она реально машина войны, как и всегда мне представлялось, раньше коробила возможность рассекать в ней постоянно, теперь это не так, хотя возможно дальше будет столько батареек, что это станет тоже возможным, надеюсь нет

графика хороша, для проекта с такими возможностями более чем

анимация, в игре Бефезды теперь можно ходить по диагонали, ПО ДИАГОНАЛИ КАРЛ, да это революция, прорыв и некст ген которого все ждали

в общем ощущения немного смешанные, но играть дальше хочется, так что пока нормально

Брутал 10.11.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11990590)
по сравнению с нв вообще дно

Я с нв кстати разницы особой не заметил, также пусто, нудно и безыдейно, среди лута лишь мусор, а в диалогах ничего кроме "иди убей", и выглядит игра почти также стремно как нв, игра затачивалась именно для любителей нв а не трешки.

arachimaru 10.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11990618)
хотя возможно дальше будет столько батареек,

Как я понял, дальше будет столько денег, что можно будет костюм совсем не снимать. Где-то так и написали - покрасил его в розовый, и не снимал до конца игры.

Sonc 10.11.2015 18:58

Мне все очень понравилось.
Стало неожиданностью то, что реально хочется использовать и ВАТС и в реал-тайме рубиться.
Дробовики смачно шпилят.

Понравился пересмотр концепции некоторых мобов.
Раньше кротокрысы (и не только) были совсем уж тупым мясом. Это неправильно когда вроде моб в игре есть, но его убийство это предельно примитивное действие. Сейчас вылезают пачками из земли. Отбегаешь от одной группки - под ногами вылезает другая.

PlanCoc 10.11.2015 19:18

Цитата:

раньше коробила возможность рассекать в ней постоянно, теперь это не так, хотя возможно дальше будет столько батареек, что это станет тоже возможным, надеюсь нет

Ну, в наиканоничнейшем втором Фолле членам Анклава ничто не мешало постоянно в ней ходить, так что с этой точки зрения всё нормально.

Без_Имени 10.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 11990624)
Я с нв кстати разницы особой не заметил, также пусто, нудно и безыдейно, среди лута лишь мусор, а в диалогах ничего кроме "иди убей", и выглядит игра почти также стремно как нв, игра затачивалась именно для любителей нв а не трешки.

Как раз наоборот -__-

arachimaru 10.11.2015 19:48

Очередной тестдрайв дворецкого.

Intothesky 10.11.2015 20:01

Ребята, кто уже достаточно наиграл, оно больше на Фол 3 или на Нью Вегас похоже?
Понятно, что не совсем коррректный вопрос, но все же.

wnite knight 10.11.2015 20:05

Народ. Подскажите как игра то хоть(PS 4)?. Стоящая не стоящая. А то чтото читая отзывы на нескольких сайтах я так и не понял. Одни говорят что игра так себе, другие что отличная и т.д.. Как оптимизация? А то разрабы вроде как говорили: стабильная 30 в любых условиях, а по отзывам опять мнения противоречивые, естественно я имею ввиду значительно или не значительно. И вообще играбельна ли игра?(так в общих чертах). А то почитав такие противоречивые отзывы и не знаешь что думать, заказывать или нет. Ну и так вопросы по игре: Мир то хоть как?(большой,насыщенный, интересный). Погодные условия есть какие нибудь?(а то разрабы говорили об опастных зонах, типа кислотные дожди и т.д.). Действительно ли много внимания уделено деталям, всяким вещам?(типа чуть ли не совсем можно взаимодействовать, всяких вещей очень много и все можно использовать, типа ни что без дела не лежит). Есть ли какая нибудь вообще разрушаемость строений, вещей, и т.д.?(а то вроде говорят, именно в зданиях наблюдают хорошее падение ФПС, может например из за возможности разрушаемости и т.д.). Я так то в Фола 3 и Вегас играл, обе понравились, если честно конечно так и не добил все полностью локации и там и там. Но, больше почемуто понравился Вегас, я конечно сейчас много не помню, но, в Вегасе как то мир по интересней был, даже вроде прием пищи обязателен и т.д.. Вот еще в связи с этим вопрос: Фол 4 ближе к 3 или Вегасу? Вообщем ответьте пожалуйста, а то не знаю пока, стоит ли брать. Заранее благодарю.

Без_Имени 10.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от wnite knight (Сообщение 11990691)
а то вроде говорят, именно в зданиях наблюдают хорошее падение ФПС, может например из за возможности разрушаемости и т.д.).

Ноуп, из-за того, что наложили источники света на текстуры зачем-то.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от wnite knight (Сообщение 11990691)
Фол 4 ближе к 3 или Вегасу?

К 3шке

Sonc 10.11.2015 20:15

Кстати а как от псины избавиться? Нажимаю "жди здесь". Но при переходах в другую локу она со мной идет.

Sam & Leon 10.11.2015 21:25

Не сбрасывали разве сравнение PS4 с XOne? О_о

На плойке мягче идет игра, но 30 кадров как-то маловато. https://www.youtube.com/watch?v=OPZXkdD1RwQ

gothicPaladi 10.11.2015 21:35

Всем доброго времени суток, побегал 5 часов по пустошам накопил кучу хлама и сложил в сейф в одном доме в первой деревушке. Собственно где ближайшие от старта торговцы? С новоприбывшими поселенцами в деревне торговать нельзя.
Зы. Где взять проводку медь и шестерни? Не могу построить турели. И можно ли разбирать вещи за пределами деревни?

Wolfsheim 10.11.2015 22:02

Цитата:

хотя возможно дальше будет столько батареек

Дофига будет, в первые часов 6 можно уже столько собрать, что до конца игры хватит. Главное, найти их :)

rasinger 10.11.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11990799)
Дофига будет, в первые часов 6 можно уже столько собрать, что до конца игры хватит. Главное, найти их

это не круто, учитывая насколько она ОП ):

с другой стороны если по снику проходить, как я люблю, бронь все равно не нужна

Цитата:

Сообщение от gothicPaladi (Сообщение 11990768)
Собственно где ближайшие от старта торговцы?

по округе походи, около первого поселения и найдешь пару штук, или по мейн квесту пройди до большого города, там будут

Цитата:

Сообщение от gothicPaladi (Сообщение 11990768)
Зы. Где взять проводку медь и шестерни? Не могу построить турели. И можно ли разбирать вещи за пределами деревни?

медь можно собрать разбирая фонарные столбы, за пределами поселения ищи предметы которые по логике должны содержать медь и шестеренки (механизмы, например игрушки детские), можешь пометить в мастерской какой ресурс тебе нужен и предметы его содержащие будут помечены лупой при лутании и за пределами поселений

Wolfsheim 10.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11990846)

Я ей вообще не пользуюсь. Есть мнение, что она специально так рано в игру введена ради режима Выживание.

Sonc 10.11.2015 23:12

Подскажите по поселениям.
1) Как эффективней увеличивать число жителей. Я понял так, что нужно поставить радио-маяк и следить что бы все параметры были выше нормы (еда, спальные места).

Еще как-то можно ускорить процесс роста?

2) Есть объекты кот требуют для работы... собственно рабочих. Например сторажевой пост или верстак для разбора всякой пижни.

Вопрос в том, как засавить жителей работать на этом месте? Когда подхожу к сторожевому посту, нажимаю кнопочку и перс говорит "надо кому-то поручить это" ну или что-то типа.
А как поручить?

Ставишь маяк-радио. И поселенцы типа автоматически приходят?

rasinger 10.11.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 11990872)

Ставишь маяк-радио. И поселенцы типа автоматически приходят?

да, постепенно притекают, насчет ускорения не могу сказать

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 11990872)
А как поручить?

создай колокол (чтобы не бегать и не искать самому их всех) - позвони в него - все поселенцы подойду к месту колокола - нажми в режиме мастерской на человека, который ничем не занят - дойди до места работы и нажми на него, если все правильно сделал, иконка требуемого работника с красной станет цветом твоего интерфейса

также в режиме мастерской можно подойдя к человеку увидеть подсвеченным его рабочее место и его кровать

IAlexandr 11.11.2015 00:53

Цитата:

таким как ты хочется сказать, выучись, набери людей придумай сценарий, сделай текстуру хоть одну, тогда пожалуйста говори про стремность))) Мне понравилось, на моем не супер компе на средних без проблем идет

AltairFlame 11.11.2015 01:08

Начал проходить на выживании. Посмотрим, что за сложность. Пока все нравится, но прошёл мало за 3 часа, все больше по тумбочкам в поисках припасов.

Sonc 11.11.2015 01:16

Цитата:

Диалоги - согласен.
Примитивно и местами очень глупо.
По поводу пусто - ты под этим что понимаешь?

CrazyYura 11.11.2015 03:22

Кстати проблема, у всех иногда не отображаются наши сабы во время диалогов, когда вдруг говорит 2 персонаж?

Wolfsheim 11.11.2015 03:54

CrazyYura, да, это проблема всех платформ.

CrazyYura 11.11.2015 03:58

Wolfsheim, м-да, видимо придётся пошляться по миру и ждать патчей.

Льюс Терин 11.11.2015 07:22

Актуальный обзор на игру.

Sonc 11.11.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11990846)
с другой стороны если по снику проходить, как я люблю, бронь все равно не нужна

По снику это как?

По поводу ОП... на выживании она не такая и ОП.:lol:
После первого боя с когтем смерти от нее ... ну мало что осталось):lol:
Одна батарейка)))))))))

Как валить когтя смерти без нее я не очень хорошо себе представляю.
Опять же на выживании лечилки очень медленно восстанавливают здоровье.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 11991075)

Автор ролика быдло какое-то дегенеративное. Мата больше чем нормальных слов.
Лучше убери это не позорься.

vasyalus 11.11.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 11991076)
Лучше убери это не позорься.

Это же ваномас кумир молодёжи.

arachimaru 11.11.2015 12:09

Льюс Терин, дегройд он конечно профильный, и елена ханга говорит лучше, хоть наполовину она и Пушкин, но надо заметить, что если выбросить все маты и обезьяноподобные междометия, то притензии к графике и исполнению, как потребителя, вполне очевидные. Разве он не прав про отражение? Гидрант отверстия в доме? Трава, мусор, прилипшие к полу куском полигонов, как некогда окружение в Резиденте. Волосы, проходящие через рубашку, как кусок швабры в масло.. Я понимаю, фолл любят за бла бла и бла бла. Но разве хотеть качественной огранки алмазу, каким его видят поклонники, это плохо?
Что за вечные оправдания, если половина игры фуфел, но она все равно готи ибо шедевр потому, что... а вот потому и точка! Мгс в грязину намесили, ставя в вину незаконченность и "обожемалороликов". А здесь если баг и полныйахтунг летающих зверей, то ничего пофиксят. Бессвязность сюжета поиска семьи, разрываемого нелогичными "сына выброси мусор построй деревню". И. И, короче, у меня прикипело, пошел тушить диван.

SLowRider 11.11.2015 12:42

Цитата:

хороший масленок - мертвый масленок.

Kramerast 11.11.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 11991250)
И, короче, у меня прикипело, пошел тушить диван.

Так ты все-таки потратился в этом месяце на говно?))

arachimaru 11.11.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 11991288)
Так ты все-таки потратился в этом месяце на говно?))

Был стояк, или стоек, или стоик, не знаю как правильно написать! Не купил ни нфс, ни это чудо. Православно прохожу игры на youtube, берегу кошелек, и даже заплатил в этом месяце за газ. Игоря так и нет, поэтому достал пс3 и решился на повторное мгс4.

rasinger 11.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 11991076)
По снику это как?

вкладываешься в ловкость берешь перки на скрытность с критами из скрытного состояния и бесшумное передвижение, убийство спящих персонажей, крутишь к пистолету глушитель и т.д.

Sonc 11.11.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 11991250)
Разве он не прав про отражение? Гидрант отверстия в доме?

Мне вспомнился момент один. В автобусе ехала девушка из деревни (по всей видимости) и в окно увидела седельный тягач без прицепа. Видимо впервые в жизни.
Сколько было эмоций.
Криков о том как нелепо смотрится эта машина и т.д.
Так же и здесь. Просто люди не понимают о чем говорят. 1 дурачок написал в блоге и все как в курятнике начали повторять.
Ко-ко-ко. Ко-ко-ко.

Когда создается игра, составляется техническое задание для CG-отдела. Помимо всего прочего в нем указывается сколько полигонов должно быть в сцене в среднем.

И здесь возникает проблема.
Когда у тебя есть статичный уровень, как в ME, ты совершенно точно знаешь сколько там и чего.
Если еще и мобы респятся по скриптам - то вообще красота.

А как быть если у тебя открытый мир. Поселение, в котором может быть много людей?
И разработчики не знают что ты будешь строить?
Получается что ресурс железа нужно "размазать" на большее количество объектив. А значит качество объектов должно быть ниже.

В ПК ветке я уже писал про то, что любой элемент брони двухсторонний. Т.е. внутри есть и полигоны и текстуры.

А силовую броню ты видел? Там отдельно есть каркас и отдельно вешаются элементы на него.
А под броней еще одежда.
А под одеждой тело.
Нормальная такая матрешка получилась?=))

Сколько слоев насчитали?
броня внешняя/внутрення
каркас внутри/снаружи
одежда
тело

6

Плюс к этому часть элементов брони имеют некое подобие костей, потому что они должны принимать форму тела ГГ.
А форма тела ГГ... мать ее... тоже настраивается игроком прикинь.

В итоге чувак в этой матрешке... должен бегать по открытому миру, где может быть хрен знает что понастроено, перестреливаться с такими же чуваками, кинуть в них коктейль молотова, поджечь, замедлить время, выстрелить мобу в руку, отстрелить ее вместе с навесной броней и во время реплея в снайперский прицел с зумом заднем фоне сквозь всполохи пламени видеть вдалеке здания расположенные через пол карты от него... и проц должен налету отслеживать расстояние от ГГ до объекта что бы увеличивать детализацию объектов кот становятся ближе и деградировать те объекты ко становятся дальше.
И на фоне всего этого порева звучат очень очень правильные комментарий...
- а цветочек то крестиком
- а пожарный гидрант не круглый
- а у вон того моба... 1 волосок из пряди выбивается.

И ты реально считаешь что это адекватно, да?

NEYRONIX 11.11.2015 16:49

Sonc,
Глянь, на что MGS V способен на досуге, раз уже решил чествовать высокие технологии.

-BadKot- 11.11.2015 17:23

Цитата:

Пипец лучше не смотреть это похабщину ,слышать речь больного деграданта это уж слишком

CrazyYura 11.11.2015 17:26

-BadKot-, так это все для ПК игроков, можно внимания не обращать.
Все-таки надеюсь, что Бефезда пофиксят отображение наших сабов, а то в 2015 году такое странно видеть.

Sonc 11.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 11991531)
Sonc,
Глянь, на что MGS V способен на досуге, раз уже решил чествовать высокие технологии.

Я видел.
Не понимаю что ты хотел сказать.
И о каких "высоких технологиях" речь?
И о каком чествовании?

Речь о констатации конкретных технических сложностей. Это не высокие технологии. Это просто аспект выбранной беседкой концепции.
И это не чествование, а простая констатация.

Когда у тебя есть 1 модель. Тем более статичная. Т.е. ты не можешь менять пропорции тела. Ты можешь эту модель сделать боле качественно.

Причем тут высокие технологии?

Если тебе дают задание сделать 2 моба по 1000 полигонов.
Какой из них будет круче выглядеть? Тот который монолитный и все полигоны это его внешняя поверхность?

Или тот у которого полики поделены на 6 слоев?

The_Shrike 11.11.2015 19:53

А чего это пекабояре тут набижали? Брысь домой к себе.

mxamzat 11.11.2015 21:29

А фирменная фишка беседки с напяливанием на себя или на вещь любую какое-нибудь ведро тут работает?

Darth_MYlus 11.11.2015 21:31

Думаю взять версию для ПС4, ПК не тянет нормально. Преувеличены ли слухи о проседающем фпс?

Northwin 11.11.2015 21:55

Darth_MYlus, к сожалению нет. Когда путешествуешь в открытом мире в принципе всё нормально, но вот в некоторых зданиях фпс порой падает очень сильно.

FastFly 11.11.2015 22:06

Цитата:

Преувеличены ли слухи о проседающем фпс?
Поймал тормаза от огня, когда кинул коктель молотова. Ну и так же были просадки когда охранная камера брала в таргет и освещала меня. В остальном на данный момент ничего такого критичного не было.

CrazyYura 11.11.2015 23:07

FastFly, вот кстати, получается, что в ватсе я не могу спокойно кинуть гранату/коктейль Молотова?

FastFly 11.11.2015 23:43

Цитата:

вот кстати, получается, что в ватсе я не могу спокойно кинуть гранату/коктейль Молотова?
незнаю, всегда кидал только вручную, в VATS только стреляю. Суть в том,что тормаза появляются когда огонь от коктеля разливается, и буквально 2-3 секунды идут такие легкие тормаза.
От гранат такого не заметил, взрыв, контузия пару раз взорвался на мине, просадок не видел.

Northwin 11.11.2015 23:58

Ходил по заданию минитменов помогать одному поселению, там отправили зачищать завод от рейдеров. Так вот на этом самом заводе фпс падает почти везде, там даже никакие молотовы бросать не нужно. Тормазит от пара, от прожекторов, от теней. Но стоит отметить что это единственное здание где всё было действительно плохо, в остальном более-менее нормально.

CrazyYura 12.11.2015 00:37

Northwin, ну в общем ожидаемо, пара патчей должна поправить ситуацию.

Wolfsheim 12.11.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11991907)
вот кстати, получается, что в ватсе я не могу спокойно кинуть гранату/коктейль Молотова?

Насколько я понимаю, в ватсе вообще сейчас грены нельзя кидать - только в реальном времени.

CrazyYura 12.11.2015 02:19

Крафтом тут реально радует заниматься, все-таки хорошо, что его сделали, жизнь дома заново начинается.) Весь хлам в дело, прям залип.

SLowRider 12.11.2015 02:35

CrazyYura, share что построил
я тоже залип надолго со строительством, но так и не понял как провести провод через стену, генератор поставил на улице

CrazyYura 12.11.2015 02:46

SLowRider, да пока непонятно, где этот провод.
Кто морочится как протянуть провод к водоочистной установке, установите рядом с ней средний генератор и нажмите треугольник, чтобы кабель протянуть, при этом у вас должна быть проводка, которая в мастерской есть.

SLowRider 12.11.2015 03:08

CrazyYura, провод вешается на Y, ну верхняя кнопка из четерых справа вроде треугольник у soni, когда наводишь на контакт генератора или соединительных узлов
я про то что не придумал как организовать проводку от генератора на улице в дом, нужно или оставлять прогал для провода или я что не понимаю

Труп 12.11.2015 04:34

Что-то с каждым часом у меня растет пессимистичное отношение к игре. Сначала был в восторге, все радовало, но наиграв 10 часов я не встретил еще ни одного интересного квеста или крутого диалога =(
Уже заманало, что все задания скатываются в уничтожение рейдеров. Ни тебе какого-нибудь хитрого диалога или важного решения. Несколько раз пытался по стелсу подобраться к главе очередной группы рейдеров, думал: мож диалог какой включиться, поболтаем с ним как-то? Или переметнуться к ним может дадут. Ну хоть что-нибудь! Нет.
Игра прям в какое-то ММО скатывается. Полторы строчки диалогов и пошли гриндить врагов 10 часов, чтобы заработать на уровень.

И да, на геймпаде мне играть не в первой (последние года 4 во все игры играю на геймпаде - даже всякие коллофдюти и баттлфилды прохожу на нем. Словом, стреляю от первого лица с него отлично), но, черт побери, почему здесь такая кривая боевая система? Почему беседка ей так хвасталась? Я практически ни в кого попасть не могу без замедления времени. Все время мажу, пропускаю врагов в ближний бой и т.п. Динамику перестрелок поймать не могу, все скатывается в ближний бой или унылые выстрелил, ушел с линии огня, выстрелил на расстоянии. Думал, мб так и задумано - вначале герой особо стрелять не умеет и механика стрельбы поэтому кривая. Потом прокачаюсь и будет все ок, но нет - в прокачке не нашел ничего типа "улучшение стрельбы из такого-то вида оружия".
То есть я играл в Вульфенштайн и там отличная стрельба с геймпада, в альфе DOOM отличная игра с геймпада (там я в прыжке хедшоты ставил и тройные убийства делал), в Destiny отличная стрельба с геймпада, а тут прям вообще не могу нормально стрелять. Что я делаю не так?) Надеюсь кто-нибудь мне объяснит. Ей богу, если вы напишете "здесь отличная стрельба с геймпада, не хуже чем в других играх, а может и лучше" я точно задумаюсь о том, что с моими руками что-то не то последние два дня)))

Окончательных выводов пока не делаю, играю дальше. Надеюсь, что разнообразные квесты с серьезным выбором, квесты, решаемые диалогами и т.п. я просто еще не встретил и они ждут меня впереди, иначе прям не знаю :(

Wolfsheim 12.11.2015 04:42

Труп, хм, мне нормально стреляется с геймпада. Просто из-за фпс тут частенько нормально не навестись на врагов типа друтней. Или гулей на ускорении. Или роботов на ускорении. Что забавно, тут многие противники научились ускорятся, потому и стрельба хромает - она же не меняется с ф3, а там не было бега.
Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11992074)
Надеюсь, что разнообразные квесты с серьезным выбором, квесты, решаемые диалогами и т.п. я просто еще не встретил и они ждут меня впереди, иначе прям не знаю

Практически не будет такого. УВЫ.

Angelo 12.11.2015 04:59

Цитата:

"откуда эта вот тяга, я не понимаю, тяга просто к говну"

это можно на обложку к гейм оф зе йир эдишн поставить
ваномас подытожил своременные тенденции

Firiam 12.11.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11992078)
Практически не будет такого. УВЫ.

Семь часов игры хватило мне в этом убедиться.

AltairFlame 12.11.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 11991855)
Поймал тормаза от огня, когда кинул коктель молотова.

Я в этот момент подумал, что система сейчас закрашится. Система повисла секунды на две, и на экране огонь отображался с артефактами.

FastFly 12.11.2015 08:56

Цитата:

Так вот на этом самом заводе фпс падает почти везде, там даже никакие молотовы бросать не нужно
Вот только вчера прошел это "задание". Тормаза поймал только когда в комнате с главным рейдером,когда прожектора светили в меня. В остальном все было гладко.
Цитата:

Система повисла секунды на две, и на экране огонь отображался с артефактами
Если PS4 версия, то это странно..
Цитата:

но так и не понял как провести провод через стену, генератор поставил на улице
Через столбики проводятся провода на длинные растояния. Находятся они в разделе после генераторов(Переключатели вроде называется).

SLowRider 12.11.2015 10:33

FastFly, столбики я знаю, но мне в доме столбик ставить чтоле?

Добавлено через 3 минуты
Wolfsheim, каким образом тогда в этой игре диалогов больше чем в скриме и фолл3? где-то же должны быть эти все диалоги..

Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.