Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Xbox (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Xbox One (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134282)

MegaSilent 20.06.2013 08:31

MilesDyson, ну если бы для России снизили стоимость игр как в стиме, ввели акции, возможность установить игру и играть без диска\и возможность скачать ее в случае утери диска. То да, это действительно шаг назад.

Bourne 20.06.2013 08:31

Зато теперь можно брать на дачу и покупать б/у в 2020-м по 300р.!

Firiam 20.06.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Bourne (Сообщение 10960317)
с другой, теперь нет никакого смысла в плойке с ее кривым геймпадом, убогим псном и кинцом-мыльцом на 2 терафлопса в перспективе.

Это ты сейчас как илитный иксперд определил? Аль раз Майки последовали примеру Сони и взяли структуру с каррента, то это сразу стало несоизмеримо круче и благороднее?

MegaSilent 20.06.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Bourne (Сообщение 10960341)
Зато теперь можно брать на дачу и покупать б/у в 2020-м по 300р.!

Ну покупка б\у игр видимо всем важнее чем консольный сервис аля стим. Когда его запускали тоже все кричали а что теперь? Почти все игры выходят именно в стиме.

DoctorWagner 20.06.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10960344)
Почти все игры выходят именно в стиме.

Лично я не верю в цифровую дистрибуцию. Хочется платить за нечто более осязаемое. Вдвойне забавно будет, если когда-нибудь "стим" задавит другой подобный сервис и вся накопленная библиотека игр со временем просто пропадет.

MegaSilent 20.06.2013 08:44

MilesDyson, скажи это моим 2++ играм в стиме xDD Да и сами ретейлеры говорят о том что стим сильно им продажи убил.

MrMind 20.06.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10960344)
Ну покупка б\у игр видимо всем важнее чем консольный сервис аля стим.

С чего ты взял, что такое будет, тем более у мс, тем более у нас? Ты думаешь это так просто, сделать "аля стим"?
Валв пошла на это, только потому, что русские в стиме - вторая после англичан аудитория, потому что цены на пк игры у нас ниже в ритейле(цены на консольные игры у нас схожи с мировыми), и то не все так гладко, ибо не все игры есть, некоторые особо жадные издатели всё равно задирают цены, регион лок и т.д., х1 при большом успехе(которого не будет, и тем более не было бы со всеми ограничениями) в России купили бы максимум 1 миллион человек, это копейки, по сравнению с тем, сколько наших людей уже потратили деньги в стиме.

Я уже писал другие причины почему хбл не будет "аля стим", но большинство людей предпочтут верить сказкам, нежели чуточку подумать, видимо на это они не способны.

Rat84 20.06.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10960351)
что русские в стиме - вторая после англичан аудитория

На СНГ ПК(Windows) второй по обороту рынок, после Германии, если не считать F2P за рынок. Кроупнейший консольный рынок - США-Канада.

MegaSilent 20.06.2013 08:56

MrMind, выше я писал "если" не просто так. Видимо плохо читать умеете, да.

Rat84 20.06.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10960351)
Я уже писал другие причины почему хбл не будет "аля стим",

Он уже аля Steam(за исключением цены для ру-резервации).

Supernova 20.06.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10960339)
Майкрософт: "Мы верили в цифровое будущее. Мы верили, что создаем великолепные возможности – доступ к обширной платформе обмена любым контентом, который будет всегда со мной. Но мы услышали, что люди все так же хотят больше выбора... что они хотят того, к чему привыкли с физическими носителями."

Да народ не против цифры, он был против того, чтобы доступ и играм, которые уже и так стоят на боксе, был только с посуточной интернет-верификацией. Это прямое неуважение к пользователю раз в день заглядывать к нему в гостинную только чтобы убедиться, что он не делает ничего незаконного. Блин, даже стим этого не делает! Там есть оффлайн режим с полным доступом к библиотеке. Т.е можно раз активировать и больше не париться с интернетом. Это не имеет ничего общего с тем, что пыталась учудить майкрософт. Если DRM мешает честным пользователям, то это плохая DRM. Неужели это так сложно понять?

К тому же есть много великолепных сингловых игр, которым интернет просто не нужен. И зачем таким играм нужна DRM как на онлайн-снарядах? Что за бред? В общем, майкрософт живет в какой-то параллельной вселенной.

Цитата:

Журналист: "Наверное в глазах Уиттена геймеры представляются в виде неандертальцев, отказывающихся следовать в светлое цифровое будущее..."

Очевидно, эта фраза целиком - фантазия журналиста. Но в целом недалеко от истины. По крайней мере, выглядит это именно так.

~GERALT~ 20.06.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10960340)
ну если бы для России снизили стоимость игр как в стиме, ввели акции, возможность установить игру и играть без диска\и возможность скачать ее в случае утери диска

MS никогда не смогут быть такими же как Valve, у них слишком раздутый штат менеджеров и управленцев, которые хотят кушать икру, а у Valve из 400 человек всего с десяток имеет какую-либо управленческую должность, остальные свободные художники, в итоге затраты Valve куда ниже и они могут быстро меняться под изменения рынка
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10960347)
Лично я не верю в цифровую дистрибуцию.

Valve смотрит на тебя как ..., ну ты понял. В общем розница на ПК убита почти полностью. Разработчикам, издателям и потребителям сервис намного выгоднее, чем покупка диска в магазине
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10960347)
если когда-нибудь "стим" задавит другой подобный сервис и вся накопленная библиотека игр со временем просто пропадет.

Вполне вероятно, всё когда нибудь заканчивается, умрут и MS, и Sony, и Valve. Но с дисками проблем еще больше, как сейчас запустить Fahrenheit с диска 1с?
Вон ЕА пыталась задавить Стим своим Ориджином, где сейчас ЕА? Ориджин никому ненужное дерьмо, а их игры несут колоссальные убытки и закрываются

Теория Хаоса 20.06.2013 09:21

Айлолд)

Companion In 20.06.2013 10:03

Microsoft просто супершоумены. Я не успеваю цитаты копировать:
"Last week at E3, the excitement, creativity and future of our industry was on display for a global audience" Да уж. Overexitement.
"All right you fucking ingrates. You win!"
Слава богу сони не последовала этому примеру, а как и в прошлый раз стояла на своем, хоть в прошлый раз это и привело ее к отставанию. Хочешь светлого будущего для геймеров - делай его.
Теперь xbox`овцы должны благодарить сони не только за раздачу в лайве бесплатных игр, но и за возможность распоряжаться своими купленными играми, и возможностью спокойно играть без вероятности превращения консоли в кирпич без адекватной причины.

По поводу региональных цен - насколько глупым надо быть, чтобы видя что консоли как минимум были не дешевле чем европейские и однозначно дороже американских думать о том, что российские региональные цены будут ниже. Да выше они были бы как обычно!
Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 10960295)
Сони относится к потребителям с уважениям, а не как к скоту. К тому же в их консоли нет ничего того, что я мог бы назвать лишним (для себя, разумеется). Так что пока я все еще за сони. Но майкрософт определенно выиграла пару очков сегодня.

Ну сони тоже часто игнорит пользователей и делает глупости, но не так сознательно пытается иметь их как microsoft.
Иными словами если ты играл в Mortal Kombat (последний) то в отношении потребителей сони - это Кенси, а Майки - Джонни Кейдж. К счастью на майковский X-ray никто не повелся, так что они лишь полоску репутации впустую потратили.

Firiam 20.06.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960409)
По поводу региональных цен - насколько глупым надо быть, чтобы видя что консоли как минимум были не дешевле чем европейские и однозначно дороже американских думать о том, что российские региональные цены будут ниже. Да выше они были бы как обычно!

Угум-с. Собственно ценовая политика на консольные игры не зависит от региона впринципе, это не стим.

Companion In 20.06.2013 10:13

Цитата:

I WILL GET YOU FUCKERS BACK FOR THIS. I WILL BUY EVERY FRANCHISE YOU LOVE MAKE IT XBOXONE EXCLUSIVE AND MAKE YOU USE BING FOR 15 MINUTES BEFORE YOU CAN PLAY THE GAME. MARK MY FUCKING WORDS.
- Don Mattrics, president, interactive entertainment buisness.
Черт - вот это ЭПИК! Теперь он выглядит не как какой-то идиот, а как полноценный Злой Босс!

Supernova 20.06.2013 10:14

Теория Хаоса, повеселился) Особенно порадовало "Ме отменяем требование быть онлайн раз в день, хотя очевидно, что вы сидели в итернете 24 часа в сутки, радуя себя мемами про X bone и прочее говно."

Но, как обычно, бог в деталях. Уже отписывался на этот счет. Общий курс может и верный (черт, да он практически тот же, что и у Сони), но вот детали и бюрократия все сгубили. Фактически, у майкрософт уже есть свой стим, и распродаж там по-прежнему нет. Ибо их жаба душит. А то, что они дропнули постоянный онлайн - это больше подражание стиму нежели отход от него. У стима оффлайн режим уже сто лет есть.

А кинект-шпион - в Америке это довольно серьезно. У них недавно выяснилось, что все крупнейшие операторы связи сливали разговоры своих клиентов правительству без санкций суда. Представьте, если бы Билайн такое заявил. У вас бы тоже появилась паранойя по поводу новых микрофонов и камер в доме.

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960421)
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960421)
I WILL GET YOU FUCKERS BACK FOR THIS. I WILL BUY EVERY FRANCHISE YOU LOVE MAKE IT XBOXONE EXCLUSIVE AND MAKE YOU USE BING FOR 15 MINUTES BEFORE YOU CAN PLAY THE GAME. MARK MY FUCKING WORDS.

Черт - вот это ЭПИК! Теперь он выглядит не как какой-то идиот, а как полноценный Злой Босс!

Страшная угроза, кстати. XDD Я аж холодным потом взмок когда это представил.

MoorCATs 20.06.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 10960423)
но вот детали и бюрократия все сгубили. Фактически, у майкрософт уже есть свой стим, и распродаж там попрежнему нет.

Есть там распродажи, просто не такие глобальные.

Supernova 20.06.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10960427)
Есть там распродажи, просто не такие глобальные.

Назови самую большую скидку, что ты там видел (в процентах) и что это была за игра. Просто у меня друг иксбокс фан уже давно ругается, что скидок нет. Лично я, понятное дело, не смотрел.

Companion In 20.06.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 10960423)
Страшная угроза, кстати. XDD Я аж холодным потом взмок когда это представил.

Я тоже - 15 минут бинга! За что! За грабеж и насилие дают 5, за массовые убийства дают 10, а тут сразу 15. И наверняка еще и в enternet explorer`e, а кто на youtube`e возмущался - на его 6 версии.

MoorCATs 20.06.2013 10:23

Supernova, 80 % точно было, 50 % вполне регулярно, там же Deals of the week - т.е. каждую неделю на разный набор игр скидки. Плюс иногда большие распродажи.

Bourne 20.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 10960431)
Назови самую большую скидку, что ты там видел. В процентах.

Не знаю, как в российском маркетплейсе, но в британском постоянно есть акции. Из самых крупных, что видел - Алан Вейк за 560 поинтов, при обычной цене в 2400 + одно из двух DLC к нему бесплатно. Dark Souls тоже за копейки отдавали, сейчас Блэк Опс прилично подешевел, и таких очень много, по крайней мере в последние месяцы.
На кучу аркадок постоянные скидки, часто в два раза дешевле, чем обычно.

И это все легко гуглится в общем-то, например
http://gengame.net/2013/05/xbox-live...week-may-28th/
http://gengame.net/2013/06/xbox-live...week-june-4th/

DoctorWagner 20.06.2013 11:24

Microsoft поясняет необходимость патча первого дня для Xbox One, установку игр и Kinect

Скрытый текст:
Как сообщает Microsoft, тот факт, что они сменили подход к играм Xbox One на дисках, позволив игрокам делать с ними что угодно, это не избавит геймеров от необходимости установки игр на жесткий диск. Так же вам все же потребуется подключать Kinect и в первый день после покупки консоли скачать патч системы.

Корпоративный вице-президент Xbox – Марк Уиттен, объясняет в интервью IGN, что все это было бы необходимо и без смены курса компании.

"На консоли всегда будет необходимость обновления системы патчем первого дня, но это лишь косвенно относится к сегодняшнему анонсу. В действительности это связано с производственными графиками и подготовкой софта."

"Чтобы исключить недопонимание, поясню - вы покупаете консоль, подключаете ее к сети, скачиваете обновление и после этого вам больше никогда не потребуется подключать Xbox One к сети."

Марк добавляет, что обновление будет не очень большим и его можно будет скачать даже по мобильной связи.

Помимо этого установка игр на жесткий диск будет обязательной независимо от политики компании.

И, наконец, Kinect останется обязательным требованием для консоли. Конечно есть вероятность, что MS откажется и от этого, однако учитывая тот факт, что все Xbox One идут с Kinect скорее говорит об обратном. Другое дело, что теперь цифровое око не будет передавать данные если вы не подключены к сети... с другой стороны это не помешает ему втихомолку собирать информацию и передавать ее при подключении – но это скорее что-то из разряда теорий заговоров.

Еще одной причиной обязательного Kinect'а является тот факт, чтобы разработчики игр знали – у каждого игрока будет сенсор и каждый сможет воспользоваться им.

Companion In 20.06.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10960504)
Помимо этого установка игр на жесткий диск будет обязательной независимо от политики компании.

Вот объясните мне, что значит будет обязательной независимо от политики компании? То что обязательно - есть политика компании. Если это не политика то можно играть с любого носителя!

MegaSilent 20.06.2013 11:46

Companion In, ну я всегда игры на хард ставлю. Мне как то по фигу на это.

STEN.47 20.06.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960527)
Если это не политика то можно играть с любого носителя!

Вероятнее всего проблема в самом носителе.

Companion In 20.06.2013 11:50

Да мне тоже пофиг, я в последнее время в цифре больше беру, другое дело что предложение смысла не имеет. Вот кем надо быть чтобы такое слушать? Правильно так: "Политика нашей компании предполагает, что все игры должны быть установлены на жесткий диск перед игрой." Практически все ограничения на консолях вызваны только политикой той или иной компании - кого и зачем они пытаются обмануть.

Rat84 20.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960538)
Практически все ограничения на консолях вызваны только политикой той или иной компании - кого и зачем они пытаются обмануть.

Предположить что технически так и задумывалось, учитывая изначальную задумку с привязкой игр, нельзя? Да и тупо есть два финансово-техничесих фактора - установка на хард игры а)более дешовый и медленный блюрей б)меньше попоболи разрабам.

Крон 20.06.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10960504)
Microsoft поясняет необходимость патча первого дня для Xbox One, установку игр и Kinect

Скрытый текст:
Как сообщает Microsoft, тот факт, что они сменили подход к играм Xbox One на дисках, позволив игрокам делать с ними что угодно, это не избавит геймеров от необходимости установки игр на жесткий диск. Так же вам все же потребуется подключать Kinect и в первый день после покупки консоли скачать патч системы.

Корпоративный вице-президент Xbox – Марк Уиттен, объясняет в интервью IGN, что все это было бы необходимо и без смены курса компании.

"На консоли всегда будет необходимость обновления системы патчем первого дня, но это лишь косвенно относится к сегодняшнему анонсу. В действительности это связано с производственными графиками и подготовкой софта."

"Чтобы исключить недопонимание, поясню - вы покупаете консоль, подключаете ее к сети, скачиваете обновление и после этого вам больше никогда не потребуется подключать Xbox One к сети."

Марк добавляет, что обновление будет не очень большим и его можно будет скачать даже по мобильной связи.

И, наконец, Kinect останется обязательным требованием для консоли. Конечно есть вероятность, что MS откажется и от этого, однако учитывая тот факт, что все Xbox One идут с Kinect скорее говорит об обратном. Другое дело, что теперь цифровое око не будет передавать данные если вы не подключены к сети... с другой стороны это не помешает ему втихомолку собирать информацию и передавать ее при подключении – но это скорее что-то из разряда теорий заговоров.

Еще одной причиной обязательного Kinect'а является тот факт, чтобы разработчики игр знали – у каждого игрока будет сенсор и каждый сможет воспользоваться им.

Новость хорошая. Было бы вообще идеально если бы предусмотрели возможность выключения вебкамеры без обесточивания самой консоли.:rolleyes:

Rat84 20.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 10960644)
Было бы вообще идеально если бы предусмотрели возможность выключения вебкамеры без обесточивания самой консоли.

Думаю что и это скоро обявят, ибо в США уже началась параноя с гуглгласом и начнёться с kinect.

Companion In 20.06.2013 13:13

Вот почему нельзя было просто положить его в коробку, чтобы все знали что он будет?
Зачем вводить какую-то обязаловку. Я помню так на денди были консоли с припаяными джойстиками. И здесь то же. Т.е. если сдохнет мой кинект, то сдавать всю приставку в сервис, вместо того, чтобы просто его заменить, или убрать, пока не нужен. Сложно поверить, что майки такие дураки. У него однозначно должно быть другое применение из-за которого его и нельзя отключить.

Вводи они это все по выбору - не было бы никакого хайпа, была бы радость, не хочешь - не бери. Сделайте игры под него, сделайте его рабочим - и его и так купят.

MoorCATs 20.06.2013 13:16

Companion In, А с чего ты взял, что его просто нельзя заменить, как джойстик неисправный, я что-то пропустил?

*Bиктор* 20.06.2013 13:26

так отдельно же его продавать не будут.

SLowRider 20.06.2013 13:41

Цитата:

Microsoft вырезает функции Xbox One после смены политики DRM

Ска, я разочарован в людях. Люди глупы и не готовы принимать лучшее, для них главное чтобы ничего не менялось и было все как есть. Спасибо вам, еще 10 стагнации.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960684)

Кто сказал?

ALEXей 20.06.2013 13:43

раньше игры с диска привязывались к аккаунту и могли быть скачены с лайва в любое время и из любого места. Теперь, получается, дисковые версии игрк лайву не привязываются и придётся таскать за собой диски? Печально.

SLowRider 20.06.2013 13:45

ALEXей, раньше был Стим, сейчас Xbox 360.

Крон 20.06.2013 13:47

А я не понял. Вебкамера будет на кинете, а не на самом боксе? А кинект это отдельный блок и если им не пользуешься, то его можно на всегда поставить вебкамерой в стенку или накрыть какой нибудь тканью:head:

Rat84 20.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960661)
чтобы все знали что он будет?

Чтоб разработчики его использовали в геймплее.

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960684)

Будут, куда денуться. Другое дело что ломаться он должен реже чем геймпад, ибо стоит на телике и никого не трогает, только смотрит 8)

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 10960712)
раньше игры с диска привязывались к аккаунту и могли быть скачены с лайва в любое время и из любого места.

Такого никогда небыло, запушеная с диска игра никак к акаунту не привязывалась, окромя списка ачивок. И запушеную с диска игру а)никак нельзя выкачать с лайва б) установленую игру с диска на HDD никак без диска не запустищь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 10960722)
Вебкамера будет на кинете, а не на самом боксе?

Кинект это система камер и микрофонов, их функционал полностью заменяет собой вебкамеры, то есть сенсор движения Кинект может работать и как вебкамера, что он собственно и делает при сеансе Скайпа например.

Companion In 20.06.2013 13:53

Раньше был Games for windows live (если кто еще помнит про существование такого) в лучшем случае. А от нового microsoft ничего не держит, просто пусть делает новое для геймеров, а не против них. Могли бы дать спокойно меняться привязанными к акку играми, могут и сейчас делать и скидки и распродажи как в стиме, никто не мешает.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10960703)
Люди глупы и не готовы принимать лучшее, для них главное чтобы ничего не менялось и было все как есть.

Да нет, люди не глупы, и понимают что за красивыми обещаниями может скрываться большая абсолютно ненужная им гадость, а отсутствие этой гадости абсолютно не мешает выполнению обещаний и даже больше. Microsoft в последнее время вообще плохо себя ведет. Недавно плотно пришлось пообщаться с Win8, и ...
короче без мата - я понимаю почему игры они на семерке демонстрировали.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10960725)
ибо стоит на телике и никого не трогает, только смотрит 8)

и слушает...

ALEXей 20.06.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10960725)
Такого никогда небыло, запушеная с диска игра никак к акаунту не привязывалась, окромя списка ачивок. И запушеную с диска игру а)никак нельзя выкачать с лайва б) установленую игру с диска на HDD никак без диска не запустищь.

Было. В первом варианте политики майкрософта к иксбокс ван, игра купленная на диске полностью привязывалась к аккаунту так, как будто ты её купил в цифровом виде. Можно было придти, скажем, к другу, зайти в свой профиль с его консоли и поиграть в любую из своих игр. Действительно как стим.

Сейчас же в подобном случае придётся заранее захватить с собой диски игр в которые, возможно, захочеться поиграть. Как с картриджами на денди....

Ладно, в любом случае цифровые продажи меня привлекают куда больше.

TrollRUS 20.06.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 10960744)
Было. В первом варианте политики майкрософта к иксбокс ван, игра купленная на диске полностью привязывалась к аккаунту так, как будто ты её купил в цифровом виде. Можно было придти, скажем, к другу, зайти в свой профиль с его консоли и поиграть в любую из своих игр. Действительно как стим.

Сейчас же в подобном случае придётся заранее захватить с собой диски игр в которые, возможно, захочеться поиграть. Как с картриджами на денди....

Ладно, в любом случае цифровые продажи меня привлекают куда больше.

Консоль еще не запустили, значит не "было", а "должно было быть".
С другой стороны - "друг" забил игрулинами свой винт, а тут приходит товарищ со словами "Давай гамать в мою игру, освободи 20 гигов на своем винте". Тут уж кто как - можно удалить что-то свое, а можно послать товарища играть домой... А он еще без диска пришел - это надо сидеть и ждать пока игра скачается. А может нет - пришел с диском. Тогда можно было бы поиграть без установки, но увы, без установки нельзя.

Rat84 20.06.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960732)
и слушает...

А смартфон тебя не слушает, или свято верищь что по нажатию на экранчик отрубаещь все микрофоны? 8))

П.С. К стате MS собираються Kinekt 2 проталкивать и на Win8, так что отдельно вы его купите 8)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Было.

Я про 360 который уже есть, а One ещё нет!

*Bиктор* 20.06.2013 14:20

че за нытье, покупатели свой выбор сделали.
МС пришлось прогнуться, но никто им не мешает создавать свой стим (хотя это какой-то бред, который тут выдумали).
Их целью было максимизировать прибыль, а не какая-то там забота о будущем пользователей.
Причем получалось, что покупатель игры не является ее владельцем, он лишь арендует ее, вот где был главный бред!!!

Companion In 20.06.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10960770)
А смартфон тебя не слушает, или свято верищь что по нажатию на экранчик отрубаещь все микрофоны? 8))

Поэтому я не покупаю смартфон.

STEN.47 20.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960777)
Причем получалось, что покупатель игры не является ее владельцем, он лишь арендует ее, вот где был главный бред!!!

А аренда игр в Плюсе значит не бред уже.

*Bиктор* 20.06.2013 14:24

Цитата:

Можно было придти, скажем, к другу, зайти в свой профиль с его консоли и поиграть в любую из своих игр. Действительно как стим.

Щас прям расплачусь, как все замечательно-то звучит:)
Вот ток надо сначала качнуть гигов 20-30 за часика два, а вот потом можно и поиграть.
И тут тоже важный вопрос, 500гб явно же мало. Хотя бы пару терабайтов надо делать.
А диск вставил и играй.
Ток нафига вам играть у друга? Может ему тоже захочется поиграть за себя? А пока он играет за вас, то вы не можете подключиться у себя дома.

TrollRUS 20.06.2013 14:25

STEN.47, но в плюсе мы платим довольно демократичную цену самой подписки и остальное получаем бесплатно, а тут получается хотят нам давать в аренду после выплаты полной стоимости игры

*Bиктор* 20.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10960782)
А аренда игр в Плюсе значит не бред уже.

Тебе их дают даром!!!
Просят лишь засылать 1950р в год.

А тут ты платишь за игру 60евро=2600р, а получается ты не являешь полноправным владельцем, тогда уж ввели бы помесячную плату.
Вот где я бы их зауважал! Предположим покупаем игру на месяц за 500р, а далее по 100.
Или сингл отдельно, а мульт отдельно. Нужна система гигбих цен.

Rat84 20.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960779)
Поэтому я не покупаю смартфон.

Разрешающая способность спутников фото/видео разведки 15 см на пиксель, ты уже перехал в метро? 8)

Цитата:

но никто им не мешает создавать свой стим

Он у них уже давно есть - Xbox Live, очень удобный и отлаженый. Только не во всех странах он одинаково хорош(в РФ кстате весьма не плох).

Цитата:

Как на Steam или PS+, да и цыфровая лицензия на The Last of Us тоже не про игру, а про бесрочную аренду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960787)
Тебе их дают даром!!!

Тебе их дают за 1790 рублей в год, как подписка кончиться у тебя их отберут.

MoorCATs 20.06.2013 14:30

А что в Плюсе дают ещё, если игры "даром"?

Rat84 20.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10960794)
А что в Плюсе дают ещё, если игры "даром"?

Место под сейвы на облаке, эксклюзивные демки и бета-тесты.

*Bиктор* 20.06.2013 14:33

Еще довольно внушительные скидки на игры и допы.

Rat84 20.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960803)
Еще довольно внушительные скидки на игры и допы.

Внушительные? 50% хоть где то давали?

MoorCATs 20.06.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10960796)
Место под сейвы на облаке, эксклюзивные демки и бета-тесты.

короче, все всё равно платят за аренду игр, в итоге (:

*Bиктор* 20.06.2013 14:36

а че 20-30% уже мало?

Companion In 20.06.2013 14:36

Аватарки, темы, прочую муть. На пс4 будут еще мультиплеер давать : (
Спасибо, майки.
И главное - дают скидки на игры, так что если вы будете их покупать, эти 1950 в год вы отобьете в чистом виде на скидках игр за пять-шесть.

*Bиктор* 20.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10960808)
короче, все всё равно платят за аренду игр, в итоге (:

Нет не так, по политике МС ты полюбому должен был быть арендатором, а у сони ты полноправный владелец.
Но если ты хочешь купить себе плюс, то можешь получать на халяву кучу плюх, если будешь засылать им 2000р в год.
Эт реально мало, да и никто не мешает вам забить на это и купить игру на диске в магазине.

MoorCATs 20.06.2013 14:39

Ну в Лайве тоже скидки отличные дают) Ладно, оффтоп уже.

Dark Man X 20.06.2013 14:40

как можно говорить о смерти цифровой дистрибуции если у половины уже ромов даже нет.

ALEXей 20.06.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960785)
от ток надо сначала качнуть гигов 20-30 за часика два, а вот потом можно и поиграть.

Около получаса.
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960785)
Ток нафига вам играть у друга? Может ему тоже захочется поиграть за себя?

Например в какую-нибудь фифу или тому подобное. Дождливым вечером, когда делать нечего.

*Bиктор* 20.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 10960818)
если у половины уже ромов даже нет.

Пока от них ток Эппл отказалась, а так они есть везде.

MegaSilent 20.06.2013 14:45

*Bиктор*, ну я не пользовался ромом уже месяцев 7 например.

STEN.47 20.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960810)
а че 20-30% уже мало?

И то это редко.
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960813)
а у сони ты полноправный владелец.

Игру можно перепродать или дать погонять другу?

*Bиктор* 20.06.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10960829)
Игру можно перепродать или дать погонять другу?

купленную на диске или в псне да.
полученную при помощи пс+ нет.

Добавлено через 1 минуту
кстати а мс говорила, у них лайв с 360 и хуаном будет общий не???

DeadEcho 20.06.2013 14:51

*Bиктор*, лайв нет вроде но если голд на 360 куплен то и на хуане будет пахать.

Rat84 20.06.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960832)
у них лайв с 360 и хуаном будет общий не???

Переползут ачивки и Gold статус. Хотя сейчас GfwL и Xbox Live имеют и общий список друзей.

MoorCATs 20.06.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10960843)
Переползут ачивки и Gold статус. Хотя сейчас GfwL и Xbox Live имеют и общий список друзей.

Там и ачивки общие.

Dark Man X 20.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10960827)
*Bиктор*, ну я не пользовался ромом уже месяцев 7 например.

я вытянул свой уже давно.

~GERALT~ 20.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10960843)
Хотя сейчас GfwL и Xbox Live имеют и общий список друзей.

GfWL вообще всегда был дерьмом (особенно когда он 2 раза запарол мои сейвы в Batman Arkham City), слава богу разработчики стали от него отказываться в пользу SteamWorks

SLowRider 20.06.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10960844)
Там и ачивки общие.

там и голд статус общий.

Вообще LIVE одинаков на Xbox, Windows и Windows Phone, там все абсолютно также. Можно даже кроссплатформенные чаты устраивать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10960732)
Да нет, люди не глупы, и понимают что за красивыми обещаниями может скрываться большая абсолютно ненужная им гадость, а отсутствие этой гадости абсолютно не мешает выполнению обещаний и даже больше. Microsoft в последнее время вообще плохо себя ведет. Недавно плотно пришлось пообщаться с Win8, и ...
короче без мата - я понимаю почему игры они на семерке демонстрировали.

У меня восьмерка и с ней счастлив, просто нужно привыкнуть. А люди глупы, не все способны учиться и понимать. Я не буду ничего писать, бесполезно потому что, просто потребность должна возникнуть от предложения, а не наоборот. Айпад и планшеты тоже никому не были нужны, стим тоже поливали ненавистью.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10960832)
кстати а мс говорила, у них лайв с 360 и хуаном будет общий не???

еще раз, LIVE он один едиственный, что на 360, что на ONE, что на Windows Phone. Аккаунт кроссплатформенный уже очень давно, весь контент в аккаунте сохраняется на всех платформах.

Зфтеукф 20.06.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10960806)
Внушительные? 50% хоть где то давали?

Весной Driver San Francisco за 237 рублей продавали.

AltaiMan 20.06.2013 17:06

SLowRider, да я помню как не так уж и давно многие боялись windows 7 и сидели на ХР, ну ниче, пережили

Firiam 20.06.2013 17:41

Кстати а куда делись святые заявления о том, что "Нас всё устраивает и мы не собираемся ничего менять, точка"? Как коченные дешёвки ей Богу.

М@сс@р@кШ 20.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10960971)
У меня восьмерка и с ней счастлив, просто нужно привыкнуть.

Вот кстати - да. Все орут, что W8 отстой - а почему обосновать не могут. Впрочем это и понятно - практически всё так же как и в семёрке, только меню "пуск" визуально изменили и "забыли" саму кнопку "пуск" нарисовать. Правда эта кнопка всё равно физически присутствует.

По теме - теперь смысла покупать хуан не осталось. Все мои беливы в то, что майкрософт сделает свой стим с блек джеком и шлюхами, разрушены. Теперь никаких преимуществ перед PS4 нет. А учитывая более слабую начинку...

Firiam 20.06.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10961079)
Теперь никаких преимуществ перед PS4 нет.

С каких пор анти-потребительское отношение было преимуществом?

Companion In 20.06.2013 18:17

Эй, в определенных кругах это ценится. Крючья, черная кожа, все дела...

SLowRider 20.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10961087)

Изучи условия, там был большой потенциал в плане скидок и региональных цен. Условия были выгодными, если подумать.

Добавлено через 1 минуту
М@сс@р@кШ, как насчет игр, это не преимущество?

Companion In 20.06.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10961157)
Изучи условия, там был большой потенциал в плане скидок и региональных цен. Условия были выгодными, если подумать.

Если подумать, то нет. И что же случилось с потенциалом? Почему вдруг стало невозможным делать распродажи, как во всех остальных магазинах? Да и более того, в америке и сейчас будет полно распродаж. Что по твоему сподвигло бы майков делать скидки, когда все козыри были у них в руках? И почему тебя так радуют региональные цены, учитывая, что в россии они обычно выше чем в других странах, хотя бы той же америке.

Firiam 20.06.2013 19:08

Цитата:

Изучи условия, там был большой потенциал в плане скидок и региональных цен.

Ткни меня ссылкой в этот потенциал, особенно на игры которые не будут стоить меньше двух кусков в Рашке.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10961200)
учитывая, что в россии они обычно выше чем в других странах

Но это жи ригион!1 Дишевле далжно быдь!1

SLowRider 20.06.2013 19:25

Companion In,
Firiam, успокойтесь, я никому ничего не должен и много раз объяснял свою позицию. Очевидное следствие многим незаметно, поэтому революции не случилось.

Supernova 20.06.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10960435)
Supernova, 80 % точно было, 50 % вполне регулярно, там же Deals of the week - т.е. каждую неделю на разный набор игр скидки. Плюс иногда большие распродажи.

Цитата:

Сообщение от Bourne (Сообщение 10960438)
Цитата:
Сообщение от Supernova
Назови самую большую скидку, что ты там видел. В процентах.
Не знаю, как в российском маркетплейсе, но в британском постоянно есть акции. Из самых крупных, что видел - Алан Вейк за 560 поинтов, при обычной цене в 2400 + одно из двух DLC к нему бесплатно. Dark Souls тоже за копейки отдавали, сейчас Блэк Опс прилично подешевел, и таких очень много, по крайней мере в последние месяцы.
На кучу аркадок постоянные скидки, часто в два раза дешевле, чем обычно.

Видимо, мой друг скидок искать не умеет. Что весьма странно, американец все-таки. Но это уже выглядит хорошо для меня.

SLowRider 20.06.2013 19:31

Supernova, Мажор Гриб у себя в блоге все скидки регулярно запиливает. http://majornelson.com/

Firiam 20.06.2013 19:33

SLowRider, оказывается она только тебе и видна. Ну ок, чо.

М@сс@р@кШ 20.06.2013 19:43

Цитата:

как насчет игр, это не преимущество?

Каких игр. Что у хуана, что у PS4 эксклюзивы меня не особо впечатлили. В моём личном списке некст-ген, игр, которые точно куплю, пока сплошь мультиплатформа. Но это повторюсь - ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10961087)

Бред. Меня политика майкрософт в отношении хуана полностью устраивала до резкого разворота на 180 градусов.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10961200)
И почему тебя так радуют региональные цены, учитывая, что в россии они обычно выше чем в других странах, хотя бы той же америке.

Ну во первых - цена в России такая же как и везде - 60 евро, плюс-минус. А вот, то что наши 1с-интересы, мвидео и другие всякие не снижают цену через некоторое время после релиза или снижают, но не сильно, как делают забугорные торгаши - это да, проблема. Но собственно к платформодержателям уже отношения не имеющее. А вот региональные цены (как в стиме) - могли бы иметь место на хуане, и это было бы здорово. Почему сейчас консольные игры стоят в России 60 евро, а не допустим в районе 20-ти? Элементарно - сразу попрёт серый экспорт в Европу. Понятно, что ни Сони, ни майкрософт такого не нужно.

Booch@rt 20.06.2013 19:43

Supernova, если это будет твоя первая консоль то не пиши вообще ничего.
убрать кинект из бандла? тогда игры все так же будут делаться для обычного геймапада никакой виртуальной реальности или дополнительных классных функций в играх, фактически только контроллер, что оч печально, и опять эти кмаеры останутся нишевыми и невостребованными кор аудиторией.

MilesDyson, а кто сегодня продает бу игры на PC?
правильно нихто), потому что покупают ключики в коробке, и вместо региональных цен, мы опять в каменном веке с 2500, вру 2650 на убер игры.

SLowRider 20.06.2013 19:46

Firiam, как бы вот еще М@сс@р@кШ все понял. И еще Booch@rt. Мб так бы и до всех дошло через некоторое время.

Firiam 20.06.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10961258)
Бред. Меня политика майкрософт в отношении хуана полностью устраивала до резкого разворота на 180 градусов.

Поздравляю.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10961265)
Мб так бы и до всех дошло через некоторое время.

Если зелёные были так уверены в том что они делают, они бы не давали заднюю. При том что они прямым текстом заявили что ничего менять не будут. Уверен в своей правоте - так стой до конца хотя бы. А сейчас они как, пардон, проститутки мечутся за потенциальной кучей бабла.

М@сс@р@кШ 20.06.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10961287)
Если зелёные были так уверены в том что они делают, они бы не давали заднюю. При том что они прямым текстом заявили что ничего менять не будут. Уверен в своей правоте - так стой до конца хотя бы. А сейчас они как, пардон, проститутки мечутся за потенциальной кучей бабла.

Мечутся они, очевидно, под пинками всяких геймстопов и подобных, у которых прямо на глазах отнимали хлеб. А так да - у совета директоров (или как там правильно называется) майкрософта яйца не такие стальные, как у Гейба в своё время.

Fonzy 20.06.2013 21:37

Цитата:

Ключевое слово я выделил. Проблема в том, что таких как ты меншинство, абсолютное большинство она не устраивала, именно поэтому ее поменяли, очевидно же.

~GERALT~ 20.06.2013 22:47

Цитата:

как насчет игр, это не преимущество?

Ни у MS, ни у Sony сейчас нет мощных эксклюзивов для своих платформ. Среди эксклюзивов у MS только Quantum Break (который вообще не понятно какой будет и о чем) и Ryse (Который представили настолько "мощно", что я чуть не уснул). Ах да, еще Forza, но спор Forza vs GT я затевать не хочу
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10961236)
Мажор Гриб у себя в блоге все скидки регулярно запиливает

Прямо сейчас открываешь стим, а там больше 100 позиций с распродажей. Плюс сейчас купоны за бейджы дают, а в купонах скидки до 90%
Цитата:

А вот региональные цены (как в стиме) - могли бы иметь место на хуане, и это было бы здорово.

Не могли бы, MS еще долго не пойдут на такой шаг
Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10961315)
А так да - у совета директоров майкрософта яйца не такие стальные, как у Гейба в своё время.

Ну майкрософт слишком большая и неповоротливая для экспериментов. Гейб решился на ввод региональных цен, причём реакция на это превзошла все его ожидания и Россия стала 3-й в мире по баблу для стима, сейчас вот ввели и региональные цены в Бразилии

М@сс@р@кШ 21.06.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10961413)
Проблема в том, что таких как ты меншинство, абсолютное большинство она не устраивала, именно поэтому ее поменяли, очевидно же.

Меньшинство или большинство - это науке неизвестно. Другое дело, что недовольные были более активными, плюс сонибои. Так же отпечаток наложил тивиспортсколлофдог анонс консоли. Не стоило майкрософт так делать. Я сам до самого начала конференции майков на Е3 не верил в хорошее. Однако - кто недоволен был всеми этими подключениями к сети и дрм - те, чьи интересы нововведения задевали - пираты и пользователи Б/У дисков. Т.е. люди, чьё мнение по понятным причинам майкрософт интересовало меньше всего. А вот давление розничных сетей игнорировать не удалось.
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10961507)
Не могли бы, MS еще долго не пойдут на такой шаг

Ну теперь-то да - не пойдут. Пираты могут радоваться - аналога стима не будет.

Booch@rt 21.06.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10961641)
Пираты могут радоваться - аналога стима не будет.

хуже, майки опять будут лапу сосать на российском рынке.

Rat84 21.06.2013 01:50

Цитата:

аналога стима не будет.

Что значит аналог Steam? Регионально огороженые резервации с региональными ценами? Или всё же доступность любой игры в цыфре на старте продаж(именно этого сейчас нет в Live)?

AltaiMan 21.06.2013 06:28

Цитата:

Видение Microsoft цифрового будущего отложено, но не надолго.

Вчера по интернету прокатились громкие новости относительно смены политики DRM компании Microsoft, конечно анонсы новых консолей на е3 создали много шума в интернет сообществах, но все же вчерашнее событие стало куда большим.

Когда Microsoft заявили об изменениях в DRM политике, социальные медиаканалы взорвались в аплодисментах. Оптимисты верят что руководители Microsoft слушали потребителей. Пессимисты уверены, что это была финансовая мотивация, что это принудительное изменение. Реалисты знают, что это не имеет значения.

С хороших новостей приходит и одно из крупнейших разочарований. Обратной стороной развития событий является то, что обмен игр был убран. Это включает в себя цифровые покупки, которые не обязательно должны были затронуть изменения в розничных продаже игр. Вице-президент корпорации по финансам Марк Виттен объяснил нам, что для изменения понадобилось рассмотреть все средства массовой информации и реакцию публики. С таким переходом Microsoft пришлось отказаться от обмена играми, в связи невозможностью реализации привязки игры к аккаунту.

Все же Microsoft поумнели. Хорошо, что Microsoft, наконец, поняли, что они не могут заставить всех использовать цифровые версии так, так отчаянно хотят. Но несмотря на это, компания не отказалась от своих планов.

Дон Мэттрик - президент интерактивных развлечений Microsoft поделился своим мнением относительно цифрового будущего. У меня нет сомнений, что планы по переманке геймеров от физических носителей к цифровым уже имеются. Еще не все потеряно для Microsoft. Компания все еще верит в успех Xbox One, и вот как я думаю они собираются его достичь:

Скидки. Одной из самых больших озабоченностей по поводу чисто цифрового будущего является то, что Microsoft не дала игрокам больших надежд. Games on Demand, цифровые версии розничной игры, часто стоят дороже, чем б\у (а иногда и новые) дисковые версии. Microsoft должны работать с издателями плотнее, чтобы приблизиться результатам кошелькоопустошающего Steam.
Кроме того, на день релиза следует значительно сбросить цену. По крайней мере на 10 процентов (что меньше, чем цена за упаковку, оптовая, розничный торговец, и инвентаризация расходов на физическом носителе).
Бонусы. Геймеры проявляют большой интерес на внутриигровые предметы. Если Microsoft нужны преимущества для цифровых версий игр, то этот компонент следует добавить (саундтреки, буст XP, косметические товары и т.п.), потребители будут иметь больше причин, чтобы перейти на цифровые версии.
Восстановить систему обмена цифровыми версиями игр с членами семьи. Если Microsoft могут предложить пользователям выбор между физическим носителем и возможность поделиться играми с друзьями\семьей, я полагаю, что большинство людей выберут цифровую версию, которой можно обменяться.
Сложность состоит в том, как человеку её преподносят. Изменения страшны, революционный рывок всегда является трудным. Microsoft пытались ввести огромные изменения не обращая внимания на реакцию общества.

Компания все равно может достичь своих целей цифровой дистрибуции. Теперь, она может достичь своих целей со словами геймеров "спасибо" вместо "да пошли вы".
http://www.xboxland.net/forum/topic/...-%D0%BD%D0%B0/

DownGuard 21.06.2013 06:40

Мда ...... Вначале ограничили , ввели на себя внимание "Да пошли вы " . А теперь хотят подлизаться , мы тут вам всё сделали , теперь армия США будет радоваться . Но смысл? Все уже поняли их шутки . Здесь, у майков слова "Временно" и в жизни не бывает ! Да хоть постоянный интернет временно , да хоть проводите свой ТВ ящик (Т.е Каналы) Которые не интересны . Я конечно люблю баскетбол , но не до такой степени , ради которой покупают ящик с сыром

Shonen-kuN 21.06.2013 08:48

"Но не надолго" смешно как-то. Для Майкрософт пять лет это недолго? Очевидно же, что нормально смогут реализовать все к новому поколению консолей (следующему). И то, не факт, что снова не прогнутся.

Fonzy 21.06.2013 12:14

Цитата:

Однако - кто недоволен был всеми этими подключениями к сети и дрм - те, чьи интересы нововведения задевали - пираты

Пиратм пофиг, их как раз этот онлайн чек раз в сутки не коснулся бы.

Цитата:

пользователи Б/У дисков. Т.е. люди, чьё мнение по понятным причинам майкрософт интересовало меньше всего.

Пользователи б/у тоже платят, меньше конечно чем те, кто все игры покупает в день релиза и по полной цене, но все-таки платят.

Цитата:

А вот давление розничных сетей игнорировать не удалось.

Не удалось игнрировать как раз потребителей, голосующих рублем/долларом/евриком. Потребители свое отношение к такой политике довольно ясно выразили простым выбором консоли конкурента.

SLowRider 21.06.2013 12:34

Fonzy, нет, теперь пиратсво возможно, раньше нет. Раньше цифровые копии с привязкой были, там прошивка привода не поможет, если только полный взлом.

Companion In 21.06.2013 12:41

С этого начинать надо было! А не как с daikatana - don mattrick is about to make you his bitch. Войдет в историю как самый бестолковый маркетинг.
Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 10961261)
правильно нихто), потому что покупают ключики в коробке, и вместо региональных цен, мы опять в каменном веке с 2500, вру 2650 на убер игры.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10961265)
Firiam, как бы вот еще М@сс@р@кШ все понял. И еще Booch@rt. Мб так бы и до всех дошло через некоторое время.

Может быть я действительно чего-то не улавливаю. Я понимаю, что скидки работают так (по крайней мере в америке) - существует несколько организаций (стим/стор/пираты/gamestop/прочие торговые сети) которые продают продукцию. Человек волен купить ее в любом из этих мест. Она не отличается. Как сделать так, чтобы купили именно у вас? - либо дать бонус, либо скидку. Обычно используется скидка. Сейчас когда вы хотите купить игру для консоли вы можете - купить новую, купить с рук или взять на прокат. Именно для того, чтобы вы не брали версии с рук за меньшую цену или в другом магазине и делаются скидки. Где то же дешевле, там как правило и покупают.

На компьютере же есть развитая система торрентов и пиратов, благодаря чему для продажи игр нужно делать действительно хорошее предложение, или игру возьмут бесплатно. Именно поэтому стим выдает лучшие скидки, а магазины типа GOG устраивают распродажи игр вообще без DRM. Только благодаря пиратам можно купить в официальных магазинах лицензионную игру за 600-800 руб на компе, когда ее аналоги на консоли стоят по 2500. За абсолютно одинаковые вещи.

А теперь altai, rider или кто знает, объясните мне, когда мы убираем из данной схемы конкуренцию и даем майкрософт и издателям полную монополию на продажу своих игр, что заставит их снижать цену на такие must have как MGSV и HALO? Ведь многие люди покупают консоль именно ради этих игр. Или они как и топовые видеокарты будут стоить полную цену даже задолго после полного устаревания (технологического).

И кстати, slowrider, слово которое тебе следовало использовать не "очевидно", а "на первый взгляд".

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962038)
если только полный взлом.

Как бы да, полный взлом. Как обычно.

Rat84 21.06.2013 12:46

Fonzy, как раз б/у игры не приносят прибыли ни издателю, ни платформо держатеою - именно благодаря б/у играм мы наблюдаем на консолях адовый ад с DLC и онлайн пассами.

MoorCATs 21.06.2013 12:48

Да тут миллион факторов не учитываются. Почему скачиваемые версии игр стоят столько же, как и ритейл? (на старте, во всяком случае). Ведь явно она выходит дешевле без затрат на упаковку и т.п. Но сделать более низкую цену не дают крупные торговые сети, т.к. тогда у них будет покупать меньше народу. Всё могло развернуться очень по разному. но теперь мы этого уже не узнаем :\

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10962059)
Fonzy, как раз б/у игры не приносят прибыли ни издателю, ни платформо держатеою - именно благодаря б/у играм мы наблюдаем на консолях адовый ад с DLC и онлайн пассами.

Плюсую. За игру заплачено один раз. Дальше от перепродаж никто прибыль не получает. Не зря же издатели так недовольны б/у рынком.

CrazyYura 21.06.2013 12:52

Поздравляю любителей Хуана с уступками Майков, спасибо Сони.

Fonzy 21.06.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962038)
Fonzy, нет, теперь пиратсво возможно, раньше нет.

А ты эксперт, пока еще ни одной не взломанной платформы не было, всякие онлайн активации на пк, к слову, тоже не сильно помогают.

Цитата:

Адовый ад с длц мы наблюдаем не благодаря бу (оно всегда было), а просто потому, что разработчики могут выпускать эти длц и зарабатывать на них дополнительную денюжку, отстутствие бу в данном случае ничего бы не изменило.
А насчет не приносят денег - за данную конкретную копию не приносят, зато приносят за саму консоль, за подписку, за онлайн пасс, за длц, за другие игры в конце концов.

Booch@rt 21.06.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10962068)
Поздравляю любителей Хуана с уступками Майков, спасибо Сони.

что и требовалось доказать, ныли сонибои и дети.

Цитата:

нет на консолях мы теперь видим World of Tanks, War Thunder и другие ММО.

Fonzy 21.06.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 10962112)
ныли сонибои

Сонибоям не нужно ныть, у сонибоев есть playstation. А ныли как раз биллибои - эта хрень с бу и онлайн чеком их в первую очередь касалась.

Companion In 21.06.2013 13:46

Никто не ныл. Майков остудили игнором за то что слишком зарвались.

Крон 21.06.2013 14:52

Насколько я понял старые диски от Хбокс 360 не совместимы с новой консолью. Так?

CrazyYura 21.06.2013 15:01

Крон, у Майков уже Блю-Рэй.

Shonen-kuN 21.06.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10962137)
бу и онлайн чеком

С онлайн-чеком никаких проблем и не было. Ныли только те, кто и не соирался бокс покупать. Мне кажется, у каждого пользователя уже есть доступ к нормальному интернету.

MoorCATs 21.06.2013 15:03

Крон, Да.

Shonen-kuN 21.06.2013 15:04

Крон, несовместимы. Можно надеяться на какие-то HD Collection, разве что.

MoorCATs 21.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10962227)
Крон, у Майков уже Блю-Рэй.

БД разучился ДВД читать?)

Fonzy 21.06.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10962228)
С онлайн-чеком никаких проблем и не было.

Да ладно, даже американцы эту идею с онлайн чеком в штыки приняли, а они главные покупатели иксбоксов, и с интернетом у них намного лучше дела обстоят.

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10962228)
Ныли только те, кто и не соирался бокс покупать.

У тебя проблем с логикой нет случайно никаких? Если я не собираюсь покупать икс бокс, то какое мне дело до его недостатков? Меня они все равно не коснутся.

Zмей1 21.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10962105)
всякие онлайн активации на пк, к слову, тоже не сильно помогают.

я бы сказал, что они тупо мешают. пиратский дарк соул прекрасно сохраняется на компе, лицензионный дарк соул из стима пишет, что без связи с гфвл он сохраняться не будет, бегать ты вроде как можешь, но вот сейвить он твои похождения не будет...
вот и получается, что с этой паникой по поводу пиратства пираты получается в плюсе - нарезал/скачал пиратсвкий диск - установил, играй. а лицензионщики получается должны регить акк в стиме, потом регить акк в юплей юбисовтовской, или в гфвл и так далее, иметь постоянный стабильный интернет и помнить кучу паролей. а если не дай бог авария на узле связи и интернет пропал - то это время, пока интернета нет - не иметь возможности поиграть оффлайн.. вот оно чо... вот с чем лично я был не согласен.

Крон 21.06.2013 15:37

Лично у меня несмотря на это послабление майков все равно осадочек остался. Тем более новая консоль не может читать диски с 360-ки. Так что нет никакого стимула её покупать. PS4 дешевле, не ведёт круглосуточное наблюдение за мной и более дружественна к своим клиентам.
Не смотря на новые послабления Хбокс 1 остался идеальным следящим устройством с распознанием лиц и тд.

Скрытый текст:
Патент оформленный Microsoft на Kinect описывает девайс, как систему позволяющую мониторить количество человек в комнате, попутно определяя – кто все эти люди. При этом провайдеры контента могут автоматически блокировать контент, если количество зрителей превысит отведенное в лицензии к контенту.

Информация появилась от Extreme Tech: "пользователь потребляющий контент через девайс вывода будет мониторится, так что если количество пользователей-зрителей превысит лицензию, будут приняты действия по защите прав."

Патент указывает на то, что девайс может ограничивать количество воспроизведений контента в определенный период времени, ограничивать количество зрителей и постоянно мониторить действия зрителей.

Кроме того указано, что патент может быть применим к множеству различных девайсов и продуктов, фактически передавая провайдерам контента возможность устанавливать любые ограничения, которые они считают нужными.

Большой Брат следит за вами. Любопытно, что он будет делать со всеми данными о наших реакциях на ТВ, сериалы, кино, игры – ведь это крайне ценная информация, которая потенциально может стоить сотни миллионов долларов... при этом Microsoft получит ее бесплатно.

Все эти свойства хбокс сохранены и от того, что отменили обязательную ежедневную перекличку в виде обязательного ежедневного присоединения к инету, от этого особо ничего не поменялось. Моё ИМХО:cool:

MegaSilent 21.06.2013 15:43

Крон, меня поражают такие параноики xD такими темпами любая вебка на компе будет за вами следить. Нужно вообще выключить свет, заперется, окна заколотить. А то за вами приедут ОНИ!

SLowRider 21.06.2013 15:59

Крон, расслабься и без Кинекта о тебе знают многое http://lenta.ru/articles/2013/06/20/seeyou/

Добавлено через 2 минуты
Fonzy, стим взломали? Можно в стиме на пиратке играть? Нет.
Следующий.

*Bиктор* 21.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10962273)
Крон, меня поражают такие параноики xD

это было бы смешно, если бы не было правдой:(

Крон 21.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10962273)
Крон, меня поражают такие параноики xD такими темпами любая вебка на компе будет за вами следить. Нужно вообще выключить свет, заперется, окна заколотить. А то за вами приедут ОНИ!

Паранойя скорее у майков раз создали такое детище.:wnk: Вебкамеры выключаются с выключением компа или с закрытием программы скайпа. А новое детище майков круглосуточно следит даже при выключенной, но не обесточенной консоли. Это разные вещи. Объяснения наподобие:" да, мы за тобой круглосуточно следим, но ты парень расслабься тыж некому не нужен. Или, мы серьёзная компания и никому не позволим получить доступ к личной информации" смехотворны.:cool:

Fonzy 21.06.2013 16:09

SLowRider, Можно в любую игру, требующую акивации в стиме играть на пиратке.

SLowRider 21.06.2013 16:11

Крон, еще телефоны прослушивают, всю электронную почту и социальные сети просматривают, да что там даже этот форум ФБР переводит и читает, потом забирает и увозит людей в неизвестном направлении. Пища и вода уже давно заражены. Массовая культура порабощает и духовно изводит. Мы все умрем.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10962303)
SLowRider, Можно в любую игру, требующую акивации в стиме играть на пиратке.

Это уже не стим будет, в этом и разница.

*Bиктор* 21.06.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962307)
еще телефоны прослушивают, всю электронную почту и социальные сети просматривают, да что там даже этот форум ФБР переводит и читает, потом забирает и увозит людей в неизвестном направлении. Пища и вода уже давно заражены. Массовая культура порабощает и духовно изводит. Мы все умрем.

мда, смешно, но не отменяет того факта, что в аэропортах людей каждый раз рентгеном просвечивают (или досмотр с пристрастием:) )

Fonzy 21.06.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962307)
Это уже не стим будет, в этом и разница.

Разницы никакой нет. Возможности играть на пиратке в лайве я думаю никто и не ждал, а вот то, что хуана ломанули бы, избавив от необходимости каждый день чекаться в онлайне - весьма вероятно, но это все гадание на кофейной гуще, на этом спор предлагаю закончить.

Companion In 21.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962285)
Fonzy, стим взломали? Можно в стиме на пиратке играть? Нет.

Какой смысл ломать стим или играть в нем на пиратке? Ты еще спроси можешь ли ты опознавать диск сломанным старфорсом после установки NoCD.Те же игры которые продаются в стиме можно купить в Gog без DRM. И пираты тоже от стима или лайва игры успешно отвязывают(если конечно это пираты, потому что по качеству пираток возникают мысли, что это альтернативный источник доходов тех же разрабов). Даже некоторые игрухи типа онлайновых научили работать с локального сервера, заменяя в настройках адрес обращения на 127.0.0.1 (или как то так) и в фоне запуская локальную прогу.

Да в том же halflife хоть и отключался порой искуственный интелект, все равно в сумме глючил меньше чем лицушные Герои 6 со своим юплеем, и нервировал меньше чем AC с постоянным отключением от инета и убивалкой сейвов.

На мой вопрос о скидках я так понял ответа нет?

SLowRider 21.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10962317)
Разницы никакой нет. Возможности играть на пиратке в лайве я думаю никто и не ждал, а вот то, что хуана ломанули бы, избавив от необходимости каждый день чекаться в онлайне - весьма вероятно, но это все гадание на кофейной гуще, на этом спор предлагаю закончить.

Да, но хуан без лайва это реально бесполезный видак для кинца-мыльца. Без лайва он мало кому нужен.

Добавлено через 55 секунд
Companion In, не понял ты немного. ПК открытая платформа, я имел ввиду только Стим и ничего больше.

Fonzy 21.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962333)
Да, но хуан без лайва это реально бесполезный видак для кинца-мыльца. Без лайва он мало кому нужен.

Во-первых, онлайн не всем нужен, не все в него играют, во-вторых, ломаная консоль обходится значительно дешевле.

Companion In 21.06.2013 16:35

Цитата:

Да в этом-то и проблема. Мне не нужен live или другой подобный сервис, мне нужны игры нового поколения. Плевать чем. графикой, геймплеем, масштабом, чем- нибудь, но чтобы я сразу сказал, да, на xbox/ps3 такого не увидишь.

Вообще разочаровало меня на данный момент следующее поколение, если проссумировать все, что я видел за это время. Технологического отрыва не заметно (количество волос и полигонов с лупой я считать не буду), все функции либо ненужные, либо вредные. Не этого я ждал от них.

Ящик ломали и будут ломать ради хорошего сингла-эксклюзивов. BF CoD и прочий популярный мультиплеер всегда будут и на Пс3 и на компе. Так что лайв пиратам по боку, как и стим.

P.s. EA заявляет что к принятию заявленных ранее мер защиты не имеет отношения. Отличного партнера себе заимела microsoft.

SLowRider 21.06.2013 16:41

Fonzy,
Companion In, я не понимаю вас. Видимо все еще хуже. Ну ок, каждому свое.

Fonzy 21.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962373)
я не понимаю вас

Что конкретно ты не понимаешь? Попробую объяснить на пальцах: консоль - грубо говоря 20к, лицензионные игры на нее - 2.5к за штуку, пиратские игры - бесплатны. Но на пиратках ты не имеешь возможности играть в мультиплеер, соответственно берешь и считаешь стоит ли для тебя мультиплеер тех денег, что ты потратишь на лицензионные игры. Все просто же.

У меня PS3 не шитая и игры к ней лицензионные, но в мультиплеер меня чет все равно не тянет, ибо в 90% шутеров мультиплеер - это клоны кода, разной степени паршивости, толку от него?

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 10962395)
скажи это сеге с ее дримкастом, где теперь сега?

Не повезло сеге.

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 10962395)
а не будет майкрософт, будет монополия сони своими ужасными русскими переводами и локализацией обложек с большими блямбами.
или просто не будет майков на русском рынке.

Я ничего против майкрософт и не имею, конкуренция - всегда хорошо. Хотя как по мне, так уж лучше монополия сони, чем монополия майков.

Booch@rt 21.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10962348)
Во-первых, онлайн не всем нужен, не все в него играют, во-вторых, ломаная консоль обходится значительно дешевле.

скажи это сеге с ее дримкастом, где теперь сега? правильно выпускает игры на консолях nintendo, а нинтендо выпускает в основном какие игры? правильно марио и зельды.

а не будет майкрософт, будет монополия сони своими ужасными русскими переводами и локализацией обложек с большими блямбами.
или просто не будет майков на русском рынке.

SLowRider 21.06.2013 16:52

Fonzy, понимаешь интернет на консоли это не только мультиплеер...

Fonzy 21.06.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962403)
понимаешь интернет на консоли это не только мультиплеер...

А что еще? Ах да, демки и чатик, без них не прожить однозначно.

*Bиктор* 21.06.2013 16:58

Цитата:

пфф и че такого в этом лайве? приставку берут, чтобы играть в игры а не онлайн магазине сидеть!
как бы мне этот онлайн нигде особо не нужен(вот буквально играю в батлу 3, мульт киллзоны и мульт анча все!)
из игр 10 может ток в одной более менее достойный мульт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962403)
Fonzy, понимаешь интернет на консоли это не только мультиплеер...

как раз это только мультиплеер, для всего прочего пк лучше!
может дети малы еще сидят с гарнитурками о матюгают там друг-друга, но я это давно перерос

SLowRider 21.06.2013 17:30

*Bиктор*, эм, эээ, посмотри где нибудь на иксбокс подключенный к лайву (правда вот только к америкаскому лайву). Я вот VEVO на консоле использую и вот смотрю прохождение пс3 экзов через YouTube. У меня есть доступ к моим фото (иногда нужно показать фото с телефона на большом экране) через SkyDrive. Также у меня всегда есть социальные сети и друзья, достижения, патчи к играм, демоверсии, аркады, DLC а теперь и по две бесплатных игры в месяц. Есть браузер, которым удобно пользоваться через SmartGlass (я иногда так на этом форуме сижу). Еще можно в рекламе всякую ерунду получать бесплатно. И еще сама реклама порой напоминает что сейчас вышло в кино, из музыки и из игр.
Поэтому я и не вижу Xbox без лайва.

*Bиктор* 21.06.2013 17:31

у нового 360ого до сих пор внешний бп, ну это...

DeadEcho 21.06.2013 17:33

SLowRider, тоже самое, частенько в рекламе идут в подарок всякие темы и штучки к аватару. Плюс есть общение между пека и боксом посредством лайв.

Добавлено через 22 секунды
*Bиктор*, и что в этом плохого ?

SLowRider 21.06.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962490)
у нового 360ого до сих пор внешний бп, ну это...

И что в этом плохого?
К слову анбоксинг не залили еще? Интересно посмотреть.

*Bиктор* 21.06.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962488)
*Bиктор*, эм, эээ, посмотри где нибудь на иксбокс подключенный к лайву (правда вот только к америкаскому лайву). Я вот VEVO на консоле использую и вот смотрю прохождение пс3 экзов через YouTube. У меня есть доступ к моим фото (иногда нужно показать фото с телефона на большом экране) через SkyDrive. Также у меня всегда есть социальные сети и друзья, достижения, патчи к играм, демоверсии, аркады, DLC а теперь и по две бесплатных игры в месяц. Есть браузер, которым удобно пользоваться через SmartGlass (я иногда так на этом форуме сижу). Еще можно в рекламе всякую ерунду получать бесплатно. И еще сама реклама порой напоминает что сейчас вышло в кино, из музыки и из игр.
Поэтому я и не вижу Xbox без лайва.

из всего перечисленного интересны ток бесплатные игры, но вот тут же прекрасно видно, что это не благо от МС, а просто плевок в душу!
Сони уже оч давно начали раздавать игры в плюсе бесплатно(причем хорошие и актуальные игры).
И вот МС ради галочки, а никак не своих пользователей, говорит, что теперь она тоже будет давать игры бесплатно, и предлагает уже весьма устаревшие игры, которые и так уже никому не нужны.

И после таких подлянок и тех *нововведений*, которые они планировали пропихнуть в хуане, ты реально думаешь, что они могли бы ввести какие-то региональные цены (причем они даж намека на это не делали, я о такой идеи ни одной новости не видел)
Это вот и показывает их скотское отношение к простым людям, за это я их и не люблю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962506)
И что в этом плохого?
К слову анбоксинг не залили еще? Интересно посмотреть.

вот, он в 1/3 консоли, если не в половину:)
http://www.giantbomb.com/videos/xbox...ng/2300-7616/#

SLowRider 21.06.2013 17:41

*Bиктор*, чувак, ты реально хардкорный адепт Сони, наверное.
Майки раздают две игры навсегда (!!!), Сони только для плюса. А мне вот очень надо Halo 3 или Fable 3, да и многим наверняка. Это же не какие то нонейм индийские симуляторы охоты на бурундуков.

Companion In 21.06.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962488)
и вот смотрю прохождение пс3 экзов через YouTube.

Почему ты так не любишь сони? Summary.

*Bиктор* 21.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962516)
А мне вот очень надо Halo 3 или Fable 3, да и многим наверняка. Это же не какие то нонейм индийские симуляторы охоты на бурундуков.

кто хотел, уже давно их купил

Теория Хаоса 21.06.2013 17:43

Что вы за параноики с этим кинектом? Кому вообще интересно чем вы там дома занимаетесь, если вы конечно не тероррист играющий в One, что маловероятно.
Да и потом вот. Все можно настроить.
Цитата:

To turn off your Xbox One, just say “Xbox Off.” When the system is off, it’s only listening for the single voice command -- “Xbox On,” and you can even turn that feature off to

*Bиктор* 21.06.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962516)
Майки раздают две игры навсегда (!!!)

у тебя должна быть подписка

DeadEcho 21.06.2013 17:45

*Bиктор*, а игры которые раздали в плюсе кто хотел не купили ? тоже самое же.

Добавлено через 20 секунд
*Bиктор*, в том то и дело что нет

*Bиктор* 21.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 10962520)
Что вы за параноики с этим кинектом? Кому вообще интересно чем вы там дома занимаетесь, если вы конечно не тероррист играющий в One, что маловероятно.
Да и потом вот. Все можно настроить.

эт просто отмазки, если он работает в выключенном состоянии, то он может слушать все что угодно!

Теория Хаоса 21.06.2013 17:47

*Bиктор*, ну так это тебе интересны одни халявные игры. Есть люди которые пользуются многими услугами в Лайве.

*Bиктор* 21.06.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10962524)
*Bиктор*, а игры которые раздали в плюсе кто хотел не купили ? тоже самое же.

нее в том то и прикол, ну к примеру не так давно там был новый хитман!

ShadowJack 21.06.2013 17:47

Продолжение холивара повлечёт неизбежные варны. Пощады не будет.

Теория Хаоса 21.06.2013 17:48

*Bиктор*, я кинул цитату. Можно отключить и функцию включения голосом.
И да, даже если слушает. То что это вообще меняет?

SLowRider 21.06.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962522)
у тебя должна быть подписка

Нет. И без золотого статуса все останется и будет работать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962519)
кто хотел, уже давно их купил

А кто не хотел, качнет их и заценит. Кому то даже понравится, кто то ради ачивок скачает.

*Bиктор* 21.06.2013 17:54

Вот только что в арии прочел новость, что нужна голд подписка, кому верить?

SLowRider 21.06.2013 17:59

*Bиктор*, чтобы скачать нужен голд, скачал и все.. игра твоя полностью, она будет работать в оффлайне, с любым из статусов, будет работать даже если консоль забанят.

Магна 21.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 10962520)
Что вы за параноики с этим кинектом? Кому вообще интересно чем вы там дома занимаетесь, если вы конечно не тероррист играющий в One

Ха, скажешь тоже, с женой можно таким заниматься чего бы не хотелось чтобы видели.
Лайв голд по любому нужен будет для скачки игр.

Booch@rt 21.06.2013 18:03

DeadEcho, для того что бы завести игры на аккаунт, должен быть золотой статус, а что бы играть в эти игры установленные необязателен голд?

уже 2 человека это сказали.

DeadEcho 21.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 10962565)
а что бы играть в эти необязателен голд?

Так и есть.

Теория Хаоса 21.06.2013 18:28

Anabioz, хоум видео в интернетах и так полно. Да и потом Кинект только команду слышит.
Я уже представляю как Майки сортируют более 300тыщ всяких разговоров, потом отсылают их правительству и злобно смеются.
И о боже в наше время так сложно просто отсоеденить консоль от сети? Или люди к розеткам уже намертво запечатывают кабеля от иксбокса? Или же просто разленились до такой степени

ALEXей 21.06.2013 18:49

Телевизоры известной марки давно умеют включаться голосом. И у них тоже всегда работает микрофон с камерой. Что, он тоже отсылает все мои данные корейским спецслужбам? Почему по этому поводу никакой паранойи не слышал? Или корейцам можно, а майкам нельзя?
На ровном месте выдумки. Чем вы занимаетесь целыми днями интересно разве что подъездным бабулькам.

AltaiMan 21.06.2013 18:56

*Bиктор*, тебе не надоело сидеть в этой теме, где обсуждают xbox будущие его владельцы? Зачем ты здесь сидишь и пытаешься отговорить от покупки?

Dark Man X 21.06.2013 18:59

Думаю половину СНГ комюнити с ихними: "ИКС БОКСЕ УАН ОФФ/ОН" консоль не поймет.

SLowRider 21.06.2013 19:01

Dark Man X, русский язык через некоторое время добавят.

Shonen-kuN 21.06.2013 19:16

Просто людям нравится думать, что за ними следят. А то, что, когда вы деньги с карточки банковской снимаете и за вами следят, то это ничего? И не говорите, что это разные вещи. Как уже сказали, его можно будет отключить полностью, если вы такой параноик, то включите такой режим. В чем проблема?
Майкрософт не порадовали тем, что прогибаются под пользователей, нужно же как-то доносить свои идеи до окружающих, а не получив волну негатива, сразу отказываться от всех фич, о которых говорили.

*Bиктор* 21.06.2013 19:24

ну значит они не умеют доносить информацию до конечного покупателя.
если кинект можно отключить, то почему нельзя было об этом заявить, почему люди должны сами выуживать информацию по кускам?

DownGuard 21.06.2013 19:25

Значит следить будет ..... Эмм , значит голым по квартире стыдно будет появиться ? Мда , даже если я решу выкинуть Xbox One через окно , то ко мне приедет спецназ США и укроет меня в бункер? А если я начну ломать контроллер ? Вообще выкинут в тюрьму ?
P.s Советуется залепить ТВ Ящик бумагой , оставить дисковод , кнопку включения , мне же не удобно :D Будет Обама смотреть , рот откроет от отношений моих к данной приставке

Shonen-kuN 21.06.2013 19:28

*Bиктор*, заявили же позже. Да даже, если бы и не было функции отключить, какая разница? Вы там марихуану что-ли выращиваете, рядом с консолью? :D

SLowRider 21.06.2013 19:29

DownGuard, не употребляй больше.

Добавлено через 47 секунд
~Fugitive~, дорожки втягивают. Марихуана легальна в части штатов Штатов.

DownGuard 21.06.2013 19:39

Я то выращиваю фикус , могут подумать многое :D

Booch@rt 21.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10962569)
Так и есть.

да же с основного аккаунта, когда кончилась подписка?
играть со второго серябрянного аккаунта на консоле в контент который купил основной акк и у него есть голд подписка, это понятно можно.
больше интересует когда на этом основном акке кончилась подписка и за эти игры, что сейчас раздают в лайве, на них перманентная блокировка до покупки основный аккаунтом статуса голд, не дествует?

если это так то плюс лайву, минус пс плюс.

но на пс плюс у меня уже огроменная библиотека)

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 10962634)
Телевизоры известной марки давно умеют включаться голосом. И у них тоже всегда работает микрофон с камерой. Что, он тоже отсылает все мои данные корейским спецслужбам? Почему по этому поводу никакой паранойи не слышал? Или корейцам можно, а майкам нельзя?

не рви деткам шаблон, а то дойдет до того что майки выкатят сразубез дрм консоль, только без игр.
только ежегодно будут колядути, скаландерс, фифа, нфс и батла, и раз в 5 лет гта.

Companion In 21.06.2013 20:32

Давно вообще-то известно, что его можно отключить, только отсоединить нельзя, иначе консоль работать не будет (не знаю отменили или нет). Отсюда и волна паранои - если я его отключил, почему я не могу его отсоединить и убрать нафиг, пока не захочу сам им воспользоваться? Ни и факт того, что после его полного отключения он может быть включен програмно. Т.е. фактически вы все равно не можете контролировать расположенные в вашей квартире микрофон/камеру подключенные к нету. Но это просто информация.

KiLlerS 21.06.2013 21:10

Companion In,
а что мешает отключить консоль? в смысле не думаю что включенный кинект во время игры будет кого-то напрягать, но что мешает людям с повышенным чувством опасности выдернуть штекер или нажать на кнопку сетевого адаптера?

Теория Хаоса 21.06.2013 22:34

KiLlerS, вот и я об этом. На пустом месте ищут где начать истерику. И придраться. Потому, что это злые Micro$oft.

Я кстати не понял, а почему Майкам пришлось убирать вместе со всей этой DRM штукой новые фичи? Неужели нельзя было как то совместить новое и старое? Или это на зло уже сделали)

Denskiy 21.06.2013 22:47

Всем вот нравится обсуждать хождение голым по квартире, но меня больше всего беспокоят разговоры о новом геймпаде!
Цитата:

Совершенно непонятно, как можно было испортить джойпад Xbox 360, но Microsoft это удалось. В новом контроллере два верхних шифта и правый аналоговый джойстик располагаются так, что пальцам физически трудно их нажать, в результате мышцы напрягаются и болят. Я опросил несколько журналистов с большими и маленькими руками, тонкими и толстыми пальцами, – все испытывали ровно те же проблемы.

К счастью, к Xbox One можно будет подключать джойпад Xbox 360, да и сторонние производители наверняка выпустят свои, более эргономичные варианты контроллера. Также нельзя не отметить, что у джойпада Xbox One есть несколько классных новых режимов вибрации.
Это вот одно из мнений о нем, остальные отзывы, которые я читал, тоже в негативном ключе, якобы у ПС4 джой лучше, но я не могу в это поверить! Как можно испортить джой xbox-а?! И как джой у которого стики на одном уровне от ПС4 может оказаться лучше...Вообщем крик души,негодую и скорей бы уже дали его самому опробовать.

Shonen-kuN 21.06.2013 23:06

Не верю я, что джой могли испортить. Как это вообще возможно? :/
Цитата:

Сообщение от Denskiy (Сообщение 10962960)
можно будет подключать джойпад Xbox 360

Отлично!

Теория Хаоса 21.06.2013 23:22

Denskiy, ты где это откапал? Почти все большие издание и журналюги говорят, что джой стал только лучше.
Не пойму о чем речь...

HeatherMason 21.06.2013 23:25

Xbox One выйдет 27 ноября.
This item will be released on November 27, 2013, гласит Amazon

Теория Хаоса 21.06.2013 23:26

Например.

Supernova 21.06.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 10962936)
KiLlerS, вот и я об этом. На пустом месте ищут где начать истерику. И придраться. Потому, что это злые Micro$oft.

Я кстати не понял, а почему Майкам пришлось убирать вместе со всей этой DRM штукой новые фичи? Неужели нельзя было как то совместить новое и старое? Или это на зло уже сделали)

Я вот тоже это не понял. Почитал западные форумы - там тоже недоумение. Очевидно, что пользователям не нравилось 3 вещи: 24 часовая DRM, 1 часовая DRM и то, что на дисковые копии игры за каким-то чертом ставят защиту от цифровых версий. Только это и нужно было исправить. Так нет же, майкрософт, в порыве истерики, не иначе, отменила и порезала вместе с DRM все свои адекватные и инновационные идеи. Неужели новая DRM была так тесно переплетена со всем остальным?

SLowRider 22.06.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 10963034)
Неужели новая DRM была так тесно переплетена со всем остальным?

конечно, потому и порезала.

Aluc4rd 22.06.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 10962936)

Господа, а вам не жирно будет - и DRM нет, и требования обязательного выхода в LIVE раз в сутки тоже нет, и б/у игры, так вам еще и фичи вроде "одной игры на 10-ых" подавай?! Вот честно признайтесь, что спите и видите как мелкомягкие вам и консольку на дом принесут, и всю библиотеку игр для Боксона на халяву отдадут в безвозмездное и бессрочное пользование. И все равно, по-любому, найдется тот, кому и этого будет мало:D
А вообще, есть предположение, что Майки изначально планировали два варианта, или даже больше, в зависимости от бурления масс. Объявили на E3 тот вариант, который считают развитием своего игрового подразделения - массы бурлят и воняют, получите и можете даже не расписываться (пока?) мощный аналог 360-ки с современным железом.

Mad Serg 22.06.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 10963139)
и всю библиотеку игр для Боксона на халяву отдадут в безвозмездное и бессрочное пользование.

Ну так забаненые пираты с 360 всегда ругают жадных микрософт на чем свет стоит и идут покупать пс3 =) Ведь микрософты во всем виноваты!

SLowRider 22.06.2013 01:38

Aluc4rd, без DRM это технически невозможно, поэтому.

Shonen-kuN 22.06.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10963029)
Xbox One выйдет 27 ноября.
This item will be released on November 27, 2013, гласит Amazon

Собственно, как и ожидалось. К новогодним праздникам. На выходе брать точно не буду, а вот через годика два-три куплю, а то будет еще та же история, что и с 360. Все помнят красные огни)

Booch@rt 22.06.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10963208)
а то будет еще та же история, что и с 360. Все помнят красные огни)

майки то же помнят, им такого счастья не надо, а история там был с плохим припоем, где в их продукции ты такое встречал сегодня?
лучше ше бы тебя волновало как бы истории с пс3 не повторилось, have no games

DeadEcho 22.06.2013 01:53

Booch@rt, а как же история с погоревшими фатками сони ? Ну это другая история уже.

Shonen-kuN 22.06.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 10963210)
майки то же помнят, им такого счастья не надо, а история там был с плохим припоем, где в их продукции ты такое встречал сегодня?
лучше ше бы тебя волновало как бы истории с пс3 не повторилось, have no games

Сначала мало будет, ясное дело. Через года два-три после запуска раскачается)

DeadEcho 22.06.2013 01:53

А хуан наверно возьму на старте.

SLowRider 22.06.2013 02:35

Красных огней 100% не будет, все ок. Сейчас тупо нет красных светодиодов.

MaXWel1L 22.06.2013 02:53

Dead Rising 3, Forza Motorsport 5, Ryse и ещё несколько X1-игр получат "Day One" издания

Скрытый текст:
Судя по объявлениям некоторых ритейлеров, Microsoft собираются выпустить “Day One” издания для каждой из своих first-party игр, выходящих одновременно с релизом Xbox One.

На Amazon US и GAME (UK) можно найти Day One издания для Forza Motorsport 5, Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome и Kinect Sports Rivals.

Каждое из данных изданий предлагает “эксклюзивный игровой контент, открывающий уникальные предметы и игровой опыт” и “коллекционный бокс-арт”. Похоже, что цена Day One изданий не превысит стоимость стандартных копий.

http://s2.hostingkartinok.com/upload...649a33f1a9.png

Microsoft ещё предстоит анонсировать данные издания, но компания ранее подтвердила, что Day One издание консоли Xbox One, предлагающее джойстик с выгравированными словами “Day One 2013” и уникальное достижение (трофей), будет доступно на запуске.

Supernova 22.06.2013 03:54

Цитата:

Сообщение от MaXWel1L (Сообщение 10963257)
предлагающее джойстик с выгравированными словами “Day One 2013”

Лет через 30 наверняка нехилых денег будет стоить. Если, конечно, Xbox One ожидает успех.

Firiam 22.06.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 10963274)
Лет через 30 наверняка нехилых денег будет стоить.

Если только сразу после покупки положить в сейф и не трогать вообще. Ибо пады это впринципе "расходный материал".

Booch@rt 22.06.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10963213)
Booch@rt, а как же история с погоревшими фатками сони ? Ну это другая история уже.

фатки стояли в магазина[ на витрине, у них не было причин YLOD показывать, их просто не покупали за 1000$

*Bиктор* 22.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10963213)

а эт вранье, вот и все (желтые огни появились спустя ток год и то мало у кого)
консоль нормально продавалась, цена была высокая за счет БР, но ниже, чем у БД плееров.

Короче, не важно че там и как было, главное, что пс3 обошел бокс по продажам, так что хватит в этой теме разводить заведомо проигрышный спор!

DeadEcho 22.06.2013 18:06

Спустя 7 лет. И как это вранье ? Было.

*Bиктор* 22.06.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10963898)
Спустя 7 лет.

с разницей в один год!

AltaiMan 22.06.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10963892)
а эт вранье, вот и все (желтые огни появились спустя ток год и то мало у кого)
консоль нормально продавалась, цена была высокая за счет БР, но ниже, чем у БД плееров.

Короче, не важно че там и как было, главное, что пс3 обошел бокс по продажам, так что хватит в этой теме разводить заведомо проигрышный спор!

о да, консоль с таким комьюнити спустя 7 лет обогнала новичка на консольном рынке (и просрала половину комьюнити пользователей ps2). Тут и гением не надо быть чтобы понять что в этой войне победитель - Xbox 360 (если не говорить о Wii)

Магна 22.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от AltaiMan (Сообщение 10963978)
о да, консоль с таким комьюнити спустя 7 лет обогнала новичка на консольном рынке (и просрала половину комьюнити пользователей ps2). Тут и гением не надо быть чтобы понять что в этой войне победитель - Xbox 360 (если не говорить о Wii)

А не поф ли кто победитель, а вот то что когда бокс стал популярным и майки перестали отваливать бабло сторонним студиям. Последние годы по экзам на 360 сидели на голодном пайке, в то время как на плойке выходят экзы по сей день.
Хочется верить, что этого не повторится.

Vegeta 22.06.2013 21:02

Цитата:

Тут и гением не надо быть чтобы понять что в этой войне победитель

Тут и гением не надо быть, что бы понять тот факт, что каждый хвалит свой огород

Возьму консоль ради 3 игр, а именно:
Halo, Quantum Break и Dead Rising 3
Самое забавное то, что скорее всего 2 из 3 этих игр появятся на ПК буквально через год
А Ryse: Son of Rome уже вообще какой-то "press x to win", что аж даже Кратос в шоке
Зная эксклюзивы Майков, то спустя год или два после выхода консоли появятся все их экзы, которые в будущем обрастут цифрами
80% времени консоль будет у меня лежать в шкафу, что сейчас и делает Хбокс360 ( да и боюсь я как-то этого Кинекта =\ )

~GERALT~ 22.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10964074)
Возьму консоль ради 3 игр, а именно:

Вот в этом то и проблема, на Xone не показали ни 1 эксклюзива, заставившего бы меня купить консоль. У меня нет проблем с интернетом и постоянное подключение бы мне нисколько не помешало, но вот отсутствие игр сильно уменьшает желание покупать консоль, да еще и проблемы с геймпадом. Пишут, что он стал хуже чем шикарный (по моему мнению) геймпад от X360

Fonzy 22.06.2013 21:29

Цитата:

о да, консоль с таким комьюнити спустя 7 лет обогнала новичка на консольном рынке (и просрала половину комьюнити пользователей ps2).

Во-первых не совсем новичка, а во-вторых какая разница новичек-не новичек? Майкрософт огромная корпорация и побогаче сони будет, соответственно все шансы выиграть у них в этом поколении были. Нокия когда-то тоже чуть ли не монополистом на рынке смартфонов была, потом пришли яблочники (новички на этом рынке) и где теперь нокия?

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10964101)
Xone не показали ни 1 эксклюзива, заставившего бы меня купить консоль.

ИМХО на ПС4 с эксклюзивами все еще хуже, говняные эксклюзивы майков против еще более говняных эксклюзивов сони - что же выбрать. Чую пора пк апгрейдить, толку с этих консолей...

DeadEcho 22.06.2013 21:37

~GERALT~, где вы все это читаете ? Пишут что стал только лучше. Какое отсутствие игр ? Ты что ?

~GERALT~ 22.06.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10964112)
ИМХО на ПС4 с эксклюзивами все еще хуже

Я, если честно, вообще не помню ни 1 эксклюзива от Sony для PS4 о_О
Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 10964112)
говняные эксклюзивы майков против еще более говняных эксклюзивов сони - что же выбрать

Ну в текущем поколении у сони было больше эксклюзивов, а вот что будет в новом поколении непонятно. Вот и думаю что лучше выбрать для своей первой консоли после SEGA Mega Drive
Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10964117)
где вы все это читаете ?

Ну, например, здесь
Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10964117)
Какое отсутствие игр ? Ты что ?

А назови хоть парочку крутых эксклюзивов, которые стоят покупки консоли?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.