![]() |
Оказалось, у меня эта самая зараза - RiskTool.Win32.BitCoinMiner.wxk
Касперский, кстати, ее не нашел. Пришлось вручную удалять. Всем спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Вычислил его ты, это процесс steam.exe :)
Ну а я пошел дальше, почитал тему по ссылке, которую давал Berser-k, там есть из контекста можно понять что за вирус и как удалять. В общем, чтобы избавиться, надо сделать следующее: 1. Удалить папку C:\Users\<Твой юзернейм>\AppData\Roaming\Steam\Reversed 2. Удалить файл C:\Windows\system32\Tasks\Steam-S-1-8-22-9865GUI Вроде в целом все. |
Dark Thane, попробуй сбросить биос, все должно работать
|
KiLlerS, не помогло
|
Dark Thane, может нужно в мониторе вход переключить? Какой монитор то? Кабель hdmi исправен?
|
Berser-k, монитор AOC e2495Sh, вход - авто, вручную на HDMI менял - нет сигнала. Кабель, думаю, рабочий, на другой видеокарте работает (GTX 550Ti)
|
Можно самой менять термопасту на видеокарте и чистить чип от старой?
|
Dark Thane, а например к телеку пробовал подключить, да еще же у тебя 2 hdmi на мониторе, пробовал в оба втакать? Не каких специальных манипуляций для hdmi не требуется, если дрова установлены монитор сам должен подхватывать сигнал. А на видюхе случаем не в dp разьем втыкаешь hdmi, они похожи.
Ada_Wong, можно и даже нужно если она высохла, но гарантия теряется. |
Berser-k, а мне вот друг сказал что нельзя трогать чип ни в коем разе. А другой друг - что можно, аккуратно линеечкой счистить, двигаясь параллельно краям кристалла от середины к краям.
|
Ada_Wong, можно. но нужно смотреть в интернете гайды по отклеиванию охлаждения от платы.
помню у асуса в одной из старых линеек видеокарт был какой-то кондер толи припаян, толи приклеен к радиатору, и при отсоединении СО видеокарта превращалась в мусор. |
Inform,
сейчас разве кто-то еще пользуется термоклем? |
Цитата:
Обычно причина перегрева забитом радиаторе или воздух в системнике без движения. Проверь вначале это. |
Ada_Wong, линеечкой или ножичком не нужно царапать чип, обычно старая паста легко удаляется простой стиркой или ватой смоченой в спирте, страшного в этом ничего нет, чип защищен керамикой.
|
Скажите, а с переходником DVI-HDMI (DVI в видеокарту, HDMI в монитор) какой вход будет определяться?
|
Dark Thane, на какой сигнал в мониторе подаешь тот и будет определятся.
|
Зря наверно создал отдельную тему. Напишу и сюда тоже. Всем привет.Столкнулся с проблемой в играх. Недавно собрал себе новый комп. 4770к ,16gb ram и взял по дешевке видеокарту r9 290.Но радость моя длилась не долго... В играх с включенной виртикальной синхронизацией происходят реальные фризы ,и низкий фпс.Либо надо отключать вертикальную синхронизацию, и тогда все летит,либо оставлять ее ,но тогда ставить средние графические настройки.Собственно брал комп что бы играть без проблем именно на максимальных настройках ,и что бы не было разрывов изображения.Подскажите это программные проблемы или же карту надо выбросить ,и купить себе нормальный gtx 980? Драйвера все свежие. Проблемы наблюдаются в играх Assasssins creed 4 и Mordor. Другие игры не проверял,но уверен будет тоже самое.
__________________ |
Цитата:
|
Время доброе. В последнее время видео тупит (зависает пека, появляется over9000 артефактов) потом либо бсод, с жалобой на видео, либо виснет. Видео греется, думал перегрев, но TechPowerUp GPU-Z показал, что перед таким вот висом, температура была 53 градуса (не так уж и много, нет?) Что может быть? В центр, пожалуй, на днях свожу, но интересно.
|
Цитата:
|
a1exios, видюха помирает скорее всего, если есть встроенная проверь как с ней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
есть понятие "референс" и "нереференс". референс - конструкция видеокарты, рекомендованная производителем чипа. условно говоря вместе с чипом Нвидия в офис Зотака высылает чертёж дизайна видеокарты, которого советует предерживаться. инженеры этого Зотака смотрят на этот чертёж, думают-кумекают и меняют референсный дизайн так, как они считают будет эффективнее для того, чтобы выжать из ЦП Нвидии максимум - меняют схему питания, ставят на неё кулер другой, допиливают бекплейты и охлаждение памяти. (впрочем о вышеописанном итак я думаю ты и все итак в курсе) то, что в обзоре кулера Аккселеро арктик бралось за 980 - референсный дизайн, собранный гигабайтом. почти во всех референсных решениях используются турбинные СО. я не уверен с чем это связано, возможно играет роль меньшее энергопотребление, которое получается если использовать только один кулер вместо трёх, а возможно Нвидиа и Амд думают, что покупатели - туповатые энтузиасты, которые не знают, что корпусу необходимо хорошее охлаждение и боятся, что если выводить горячий воздух внутрь корпуса, то температура там будет интегрально увеличиваться. к чему всё это я написал - гулеры сторонних производителей, в случае, если это не референсное решение, как правило довольно немало друг от друга отличаются. хотя безусловно принципы охлаждения, которые в них закладываются, примерно одинаковые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Термопрокладки/губки используют часто. Убираются лекго, они не приклеены, просто лежат на микросхемах и радиатор не держат.
|
Цитата:
|
Проблема такова. Не уверен, что она напрямую касается видеокарты, возможно еще что-то.
Это горизонтальные едва заметные подосы в играх при движении камеры, чем динамичней перемещается камскра, тем заметнее полосы, изображение как будто расслаивается, ситуация была как и на мониторе 23", и на домашнем мониторе lg37", так и на новом lg32", сейчас подключен через hdmi, кабель не самый дешевый, толстенный, с позолоченными контактами, дома был через самый дешевый подключен, то же самое. Добавлено через 12 минут Нашел одну инфу, что проблема в сетевых фильтрах, типа там как то контакты пересекаются, вилка касается земли, что то такое в общем и если воткнуть монитор/телевизор напрчмую в розетку, то проблема исчезает, не понимаю как это связано, и почему только при движении в 3d играх. Может это не то и там про другие какие то полосы. Но попробую попозже. Если у кого-то была проблема все равно пишите. Потому что это не то чтобы полосы, а скорее расслоение картинки, причем прлосы не ровно глризонтальные, а придомлчются в движении. Попробую снять на видео и на ютуб залить, проще будет наверное. |
Vseslav, это называется тиринг. включай вертикальную синхронизацию. на видео мы ничего не увидим.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Но я так понял, сейчас прочитав определение, что при этом производительность понижается?. Так это? На много? |
Цитата:
уменьшается фреймрейт до значения частоты вертикальной синхронизации монитора. грубо говоря было у тебя 80 фпс, станет 60 фпс. производительность от этого не понизится. Добавлено через 2 минуты а вот если было ниже 60 фпс, то да, пару-тройку кадров в секунду можно недосчитаться. но это тоже не связано с производительностью, этоиз-за самой сути технологии. |
Тогда почсни пожалуйста, визуально разница между 80fps и 60 есть? Я думал всегда, что fps это и есть главный показатель производительности, чем он выше тем меньше тормозов.
|
Vseslav, если у твоего монитора 60 герц частота вертикальной синхронизации, то ты чисто теоретически не сможешь увидеть больше 60 кадров в секунду. поскольку частота вертикальной синхронизации - это по сути и есть количество кадров в секунду, которое может показывать монитор. то есть грубо говоря на 60герцовом мониторе разницу между 80 и 100 фпс может увидеть только психически нездоровый человек.
по этому если в игре стабильно больше 60 фпс, то Всинк нужно включать, если меньше, то нет. |
Vseslav, не надо путать частоту монитора и fps в игре, в игре может быть столько на сколько позволяет софт и производительность железа, это скорость прорисовки кадров в игре, визуально ты это не заметишь но чувствуется что более быстрая реакция картинки на твои действия. Конечно 60 или 80 большой разницы нет, а вот 60 и 120 уже чуствуется, хотя со стороны картинка ни чем не отличается.
|
Почему после переустановки драйвера на видеокарту повышается FPS
В общем дело вот в чем! Стоит у меня на компе видюха GF460! с недавних пор стал замечать такую особенность! Опишу на Танках.... Захожу в игру интерфейс тормозит и видно что видеокарта не справляется со своими обязанностями! в Игре показывает FPS 6
Закрываю игру - сношу драйвер на видеокарту - ставлю драйвер заново (тот же самый) захожу - все окей! FPS 45-60 и хоть целый день играй все будет окей! пока не перезагрузишь комп! перезагрузил - всю процедуру нужно заново проделывать!! ! что еще интересно то пробовал тестить видеокарту на перегрев - так она больше 45 градусов не греется! Не понимаю в чем дело или это видюха мозги дурит или что в компе с системой!??? подскажите спецы - может было у кого такая же лабуда? Вирусов нет! проверял Касперским! Пробовал запускать Оценку производительности ВИНДОВС! Короче там где пункты ГРАФИКА для ИГР и просто ГРАФИКА выдали мне 3.4 после того как переустановил драйвер сразу же выдало и там и там 7.6 ооо.. как! |
NAPALMIK, скачай другие новые драйвера с оф. сайта и проверь с ними
Добавлено через 2 минуты Со всеми играми так? |
качал ставил - ничего не менялось!
как проверял на танках - в другие не играю! но когда fps маленькое запускал тест производительности в винде!!!результат в предыдущем сообЩении! |
NAPALMIK, поставь афтербрунер и посмотри частота gpu и памяти повышается под нагрузкой.
|
GeForce 760.нагрузка 58%,сам видяк горячий очень,это нормально?
|
No1iK, насколько горячий? нвидиа задали максимальную рабочую температуру на 97 градусов цельсия. меньше 85 - норм и вообще можно не напрягаться. больше 90 и держится - пыль продуй и попробуй погонять карту с открытым системником. если всё будет норм - придётся поставить на системник парочку дополнительных кулеров для притока/оттока.
|
No1iK, Горячая видеокарта - значит рабочая, они все горячие)
Цитата:
Если выше чем 80 градусов температура, я бы сменил термопасту на ядре.. |
elrazor, Вчера себе себе взял новую видеокарту.новый кулер,новый проц,термопасту я нанес на ядро. играл в бф4 минут 15 где-то,температура прыгала с 58-65
|
Цитата:
|
Inform, ну это да,но тот факт,что видеокарта самая горячая. Трогаешь ее,пальцы обжигает
|
No1iK, не суй пальцы во все дыры, радиатор для того и нужен чтоб отвести тепло от проца, он и должен быть горячее, датчик измеряет температуру gpu а не железяки прицепленной к нему, если будет наоборот то это уже не порядок.
|
Цитата:
|
ну т.e мне беспокоиться не стоит?
|
Цитата:
|
Всем привет. Такая ситуация: купил охлаждение Deepcool v95 на видеокарту Powercolor HD6850. При подключении охлаждения к разъему на материнке оно отлично работает, однако если подключить к самой видюхе, то не работает. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
На Deepcool и видюхе 3 пин. |
месяц назад взял gtx 750 ti. Не помню как было тогда, но сейчас в простое 40 градусов зачем то, хотя везде пишут что около 30 должен быть. А после часа с хреном игры в фаркрай4 дотянул до 70, играю причём между средними и высокими. Бп тянет, с процом дружит, корпус открыт.
Да хрен с ним с фариком, меня 40 в покое беспокоит. Приоткрыл балкончик, опустилось до 30, но это какой же капец будет летом? Или я зря паникую? |
Dima47, температура видеокарты напрямую зависит от того какой у тебя корпус + какая у тебя температура в комнате. У кого-то +18, у кого-то +25, а у другого +30. Отсюда и может получиться так, что циферки совсем не такие как в обзорах :)
Тебе беспокоиться не о чем. |
Dima47 Закрой лучше корпус и сделай грамотный сквозняк - 2 вентилей на вдув, 2-3 на выдув.
|
Здравствуйте.
Недавно появился какой-то сбой. Открыв, понял, что это видеокарта. В общем, как включаю, если нет нагрузки (не напрягается видеокарта, например, играми), то происходит непонятное явление. Система охлаждения запускается, разгоняется, и глохнет, и так с периодичностью в две секунды. Когда игры - такого нет, вентиляторы нормально работают. |
vovarnd, так и должно быть.
|
Боюсь, что такого не было раньше. Слишком уж навязчиво это. Раньше или не работало, или слабо работало, или работало на всю. А теперь он в режиме простоя разгоняется, глохнет, и так через секунду.
|
vovarnd, температуру видюхи помониторь, какая кстати видюха то.
|
Видеокарта MSI 560. Довольно старая.
|
Если видеокарта Nvidia GeForce 675M греется до 95-97 градусов это нормально? Максимальный порог видеокарты на сколько я помню довольно высокий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vovarnd, Не, ну она так нагревается только при играх. А что за опыт? Сгорела видеокарта?
|
Доброго времени уважаемым форумчанам.
Столкнулся с проблемой, поиском ее решить не могу. Пытался подключить свой компьютер к телевизору через HDMI и.. (вы уже догадываетесь?) Помогите, не пойму, почему моя Nvidia GeForce GTX 670 не отображает вывод по HDMI. Где его включить вообще? Пытался подключить к монитору тем же способом - ноль эффекта, а ноутбук выводит изображение сразу, поэтому решил, что проблема с видюхой, ну а точнее, с моим незнанием. |
Shuxer, перезагружать пробовал после подключения, hdmi должен автоматом подхватиться, включать ничего не надо.
|
Цитата:
Кстати, на телевизоре, в меню выбора каналов подключения у меня 4 HDMI входа, и когда к ним что-то подсоединено(ноутбук то есть), там напротив них появляется иконка. При подключении компьютера это иконки нет, то есть телевизор физически не осязает комп. |
Shuxer, ну если ни монитор ни телек не видят то скорее всего мертвый hdmi у видюхи.
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте. Такой вопрос, почему у меня видеокарта стала греться в покое? То есть, раньше было градусов 30-40, сейчас до 65, обороты куллера в автоматическом режиме не увеличиваются, то есть он считает, что все норм, но в играх куллер увеличивает обороты, греется до 80. Термопасту менял. И еще вдогонку, как узнать требуемое видеокартой напряжение? То есть блок питания может подходить по мщности, но не выдавать нужное напряжение по цепи 12V, в спецификациях этого нет, а если он не будет выдавать нужное напряжение, видеокарта ведь не запустится? И еще, если на блоке питания один только 6-пин разъем, это нормально пользоваться переходниками?
|
Rambo J.J., дрова обнови или откати
Цитата:
|
Цитата:
вангую, что для того, чтобы чипы пораньше выходили из строя и юзеры бежали за новыми карточками. ничего не утверждаю, просто догадка. впрочем может и наоборот - нвидиа провели тесты, которые показали, что чип не деградирует при такой температуре на долгую, и решили пожалеть ушки пользователей. |
Rambo J.J., ты когда термопасту поменял, проверил стык подложки с процессором? Плотно ли прилегает?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Berser-k, ну то есть, вот Geforce GTX 760 вроде просит 500W блок питания, у меня такой блок питания, но по цепи 12V у меня 8 и 14 ампер, в сумме 22, хватит ли этого и как узнать?
|
Rambo J.J.,что за БП, если не голимый китай и в корпусе не навтыкано 5 хардов и куча вентиляторов то хватит.
Цитата:
|
Berser-k, блок питания старый, скорее всего Китай, Codegen Real Power 500W, в корпусе два харда и один вентилятор.
P.S. Действительно ошибся, 14 и 14 ампер написано, хватит для GTX 760? И сколько максимум ватт может обеспечить видеокарте такой блок питания? |
Подскажите, пожалуйста.
Монитор у меня имеет разрешение 1680х1050, соотношение сторон 16:10. Раньше была видеокарта от Nvidia. В играх, если я выставлял разрешение 1280х720, то у меня появлялись полосы снизу и сверху. Сейчас у меня Radeon HD6750. Если я выставляю 1280х720, то картинка растягивается и получается очень некрасиво. Можно ли вернуть полоски?) И еще, не знаю по какой причине, например, в Resident Evil 4 HD Remaster, если я выставляю любое разрешение экрана, кроме родного (1680х1050), то экран, почему то сжимается сверху и снизу, и изображение получается сжатым по вертикали. Даже если выставляю 1280х800. Но в Saints Row IV при любом разрешение картинка растягивается, что тоже не есть хорошо, если выставлено отличное от родного соотношение сторон. И еще один сопутствующий вопрос. Имеется вот такой блок питания: Hiper HPU-4M580 В ближайшее время планирую брать GeForce GTX 760. Вопрос вот в чем. Она питается от 6+8 пин. Но я не могу на один провод нацепить и 6 и 8. Можно ли использовать два провода? Они будут выходить из двух разных выходов. Есть ли вообще какая-то разница между выходами? Они, вроде, никак не подписаны. Вот как происходит, когда ставлю 1280х800: http://cs621419.vk.me/v621419122/d159/xFw6NBPdy9M.jpg Может поможет кто, пожалуйста? |
Попытался сегодня обновить драйвера. И очень сильно обломался. Вообщем, когда начинаю установку, удаляются старые драйвера, а при установке новых пишет, что "сбой". В итоге остаюсь без драйверов вообще. И после этого безобразия даже старые дрова пишут про сбой при установке графического драйвера. Когда пытался установить драйвера через диспетчер устройств, то винда находит драйвера в интернете и начинает устанавливать их, но так же спустя пару секунд пишет про сбой. Хотя и определяет модель моей видеокарты. И в диспетчере устройств отображается, как неопознанное устройство в слоте PCI-E у которого отсутствуют драйвера. Пробовал и чистить реестр через различные программы и в ручную. Удалять всякие GF expirience и прочую чушь от nvidia. Помог только откат системы. Откатил систему и всё стало нормально. Игры работаю, карта не перегревается в пределах 70-80 градусов в самых тяжёлых играх. Артефактов нету. Сначала стал грешить на отвал чипа, но после отката всё работает как часы. Теперь обновлять драйвера по новой опять что-то совсем не хочется.
|
Rambo J.J., да китайщина еще та, но думаю 760-ю потянет, если разгоном не балуешься.
Цитата:
DexiD, была такая ерунда при перегреве видюхи, точно нет перегрева, потрогай рукой радиатор. |
Berser-k, Нету. Когда играл сейчас в дотку, то мог спокойно касаться радиатора. Конечно было горячо, но на то это и радиатор, чтобы тепло отводить. В speccy показывает 65 градусов в игре. В Aliens: Isolation 75+. Выше 80 не поднимается в общем. В простое 30-35. Да и когда устанавливал драйвера, то я перед этим не играл вообще. И температура была около 30.
|
Цитата:
И еще вопрос, в чем различие этих двух видеокарт? У одной из них только частота ядра чучуть меньше и потребляет она меньше мощности, и все? http://cs621419.vk.me/v621419122/d1bd/EXdSLR8uAec.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можешь что-нибудь подсказать про вот эту проблему с разрешением 1280х800, пожалуйста? http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=887 |
Цитата:
|
Цитата:
Когда установил все драйвера по порядку, то никаких проблем не возникло. Уот так уот. |
Asus Radeon R7 260x
В скайпе, когда отвечаю на звонок, отрубается видеодрайвер, который потом будет успешно восстановлен. Частенько в играх при alt+tab комп намертво зависает, причем я могу дальше общаться с собеседником в том же скайпе. Бывает, после выхода из игры, если открыть какой-нибудь видос на youtube комп тоже намертво зависнет. - Драйвера ставил новые/старые - не помогло Переустановка ДиректХ и прочей шляпы - не помогло Переустановка винды - не помогло - Раньше была GTX260, таких проблем не было. На встроенной видеокарте тоже таких проблем нет. Есть какое-нибудь решение данной проблемы? Есть догадка, что что-то идет не так при смене 3д приложения на 2д. |
ReSpekt1313, я погуглил, это проблема конкретно асусовской карточки. попробуй с сайта асуса драйвер поставить.
а вообще в этой теме чувак с такой же проблемой пишет, что ему ничего не помогло и он ждёт ответа из АСУС. |
Цитата:
|
Tемка такая: шмякнул ноут кулаком, поплыли артефакты зеленые, корпус сгибаешь, пропадают. Отнес в сервис, сказали надо отпаивать видео чип, делать реболл. Озвучили ценник 4-5 тыс. Отказался от ремонта, забрал не проверив при них работоспособность. Дома уже включаю, выпрыгивает бсод при загрузке. Погуглил код ошибки, поменял в биосе sata с IDE на AHCI. Нормально загрузился. Еще открыл корпус, забыли подключить фишку кулера. Вот теперь сомнения закрались. Могла ли настройка сбросится при сборке-разборке сама по себе или они специально сделали, чтобы бабла срубить?
|
Сидел я, значит, вчера утром в инетике, и через 20 минут на экране возникли артефакты, после чего пк завис. Перезагрузил комп, но артефакты были уже на этапе загрузки, при этом комп точно так же зависал через несколько минут работы. Вечером извлёк видеокарту, почистил. Комп запустился с артефактами, но через пару минут они прошли. Включил MSI Afterburner и снизил частоту ядра и памяти (примерно на 100 МГц). Комп проработал пару часов без траблов, затем снова начали появляться артефакты, а потом он и вовсе завис, после чего система перестала загружаться. Запускается теперь только в безопасном режиме. Я так понимаю, дело в том, что в безопасном режиме не загружаются драйвера видеокарты, хотя не уверен.
Так вот, может кто подсказать, как запустить пк в нормальном режиме и с драйверами? Насколько я понял, проблема с чипом видеокарты (GeForce 8800 GT), и её надо менять (ибо реанимировать такой древний хлам смысла нет). Но можно ли прожить пару дней до тех пор? |
Решил реанимировать старый комп (AMD Athlon 3000, 1 Gb Ram, Nv6600), успешно поставил XP, проблемы начались с установки дров, скачал официальные с сайта Nvidia. После их установки изображение есть до появления "Приветствия", после черный экран и мигающий индикатор на мониторе. Значит ли это что карте конец?(и почему тогда есть изображение без дров)
|
Уже написал в тему про 980 но на всякий случай и здесь спрошу:
На сколько нада понизить частоту ядра в проге Msi Afterburner для Gigabyte Gtx980 1G чтобы частота ядра соответствовала референсу. Я в курсе сколько у референса частота, но дело в том что в мсай афтербарнер она не показывается. Там только деления. А то в некоторых играх переодически вылетает. И хочу попробовать найти при каком значении вылетов не будет вообще. В каких то играх на заводской частоте работает нормально, но вот например в варфрейме вылетает. Мож кто знает на сколько единиц нада сбросить ядро чтоб примерно получилось как у референса? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут COBRA ZX, возможно перегрев gpu на номинальной частоте, без дров он работает на минимальной частоте. |
Berser-k, да нету никакого перегрева. 64 градуса в фаркрае4 макс. В среднем 57 после 8 часов непрерывной игры. И кстати в фаркрае за 8 часов ни одного вылета. Просто в варфрейме всегда разогнанные видюхи вылетают. Я так же и на 780 Ghz Edition частоту сбавлял иначе вылетала тож в варфрйме.
|
Kaystar, про перегрев не тебе.
Цитата:
|
У кого-нибудь был частичный "отвал чипа"? Интересно как он подпадает под гарантию, ведь он полноценному ремонту не подлежит. Видяха MSI R9 270X HAWK работает только без нагрузки, хватило её на 3,5 месяца. Работала раньше под майнингом без превышения температуры 75°. Конечно не всё это время без перерыва, но когда "пул" был стабилен и платили, то сутками работала. Выдаёт такую картинку при запуске игр или бублика сразу или через 5 минут.
http://s4.pic4you.ru/y2015/02-23/18101/4913809.jpeg |
Цитата:
|
Ребят а может из за видюхи игра зависнуть намертво, что тока ресетом можно перезагрузить? И означает ли это что видюху менять надо?
Просто до этого комп ни разу так не вис. Он вообще ниразу не вис за два года. А сегодня в игре вот завис. Блин я уже не знаю что и думать. |
Kaystar, да сколько можно ныть. У меня достаточно часто зависает намертво пк из-за того, что драйвер падает. Нвидиа в последнее время видимо наняла программистов из АМД.
|
Air23, ну то есть это не так страшно? Да я и сам понимаю что очень на нытье это похоже... Даже самому стыдно и противно))). Но просто хочу понять в поряде видюха или нет. Просто я ее могу поменять на другую. Но видюха очень нравится и не хотелось бы чтоб плохая оказалась, но хочется понять.
Просто еще читал то если комп намертво виснет то это дело именно в железе но никак не в софте. Или ерунду пишут? Вы уж на меня не злитесь))). Но просто первый раз купил видюу за такую сумму, вот и нервничаю немного))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и если виснет одна конкретная игра, то это кривость рук конкретного разработчика, а не компьютера и даже не драйверов. |
Скрытый текст: Сгорела,да? |
Цитата:
|
Jump1kkkk, Ты что с ней делал? xD
|
Народ, а вообще если видюха работает долгое время (с помощью например msi afterburner) на пониженных частотах ядра, это не вредно для нее?
|
Kaystar, нет.
|
видюха palit gtx 560. ей уже больше 3 лет, но никаких проблем никогда не было. температура всегда была в норме. но сегодня играл в da inqusution, игра внезапно намертво зависла, я проверил температру видеокарты - все было в норме не больше 65. где-то через час снова зависает игра, появляются какие то полосы и отрубается монитор. теперь при включении компьютер вроде нормально работает, куллеры все крутятся, в том числе и на видюхе, но на мониторе нет сигнал, пробовал по hdmi dvi не работает.
Это все 100% видеокарта полетела или может с материнкой или процессором что-то? сейчас нет возможности проверить видеокарту. |
Lion979, если есть встроенное видо и оно работает нормально то скорее всего умерла видюха, попробуй ее вытыкнуть и снова воткнуть, возможно потеря контакта в pci.
|
Цитата:
|
Lion979, Да.
|
Мозг, да, только что купил gtx750 ti взамен сгоревшей. все отлично подошло, даже драйвера ставить не пришлось, так как старые подошли!
|
Купил себе новую видюху - Asus GTX 750 ti, на замену gt420 И блок питания в поддержку на 500w. В итоге комп виснет на заставке биоса, издаёт писк и через минуту выдаёт чёрный экран. Пробовал запустить систему через интегрированную видюху материнской платы, и всё работает. В этом же режиме поставил дрова на GTX, но и это ничего не исправило. Материнская плата - Pegatron 2AB6, БИОС - AMI 7.11 03/18/2011. Как быть? Неужели несовместимость?
|
Teammate, спикер на материнке есть?
доп питание к видеокарте подключено? во все выходы видеокарты пробовал подключать монитор? |
Teammate, в биос выходит на новой видюхе? Попробуй сбросить биос.
|
Teammate, если загуглить, то видно, что огромное количество людей столкнулись с этой проблемой. Если ты точно уверен, что по питанию претензий нет, попробуй обновить биос на материнку.
|
Inform, Пробовал, даже через VGA не фурычит. И да подключил дополнительный 6-пиновый плаг. Что за спикер?
Berser-k, Не заходит. Максимум, что бывает где-то через раз, выскакивает экран, на котором описана конфигурация компа. Это длится секунд 30, а потом просто чёрный экран. Zakumi, Гуглил тоже, никто так эту проблему и не решил. БИОС попробую сегодня обновить, но пока, что-то не могу найти апдейт. HP update сообщил мне, что апдейтов на мой биос нету... |
Кому интересно, проблема решилась заменой Мат. платы. Видимо несовместимость.
|
Teammate, подобные несовместимости обычно правятся апдейтами биоса, но под твою мать я чего-то вообще биосов не нашел (:
|
Доброго времени суток.
Прошу помочь в решении проблемы: Пользую enGTX 480 уже в течении примерно 4х лет. Купил в момент выхода 480 на рынок продаж. Видеокарта работала мне всё это время верой и правдой и нареканий не вызывала. EVE on-line в самом высоком качестве, батлфилд в промежутке между самым высоким и хорошим, хард лайн в тех же настройках. Видеокарта работала при пуске компьютера 50 градусов к 45% оборотов, в играх конечно параметры повышались, максимум на моей памяти 90 градусов к 80% оборотов но при выходе из игры, карта остывала параметры возвращались к первостепенным, примерно 55 градусов к 45% минуты за 3. Установил на днях Wasteland 2, сразу обратил внимание что карта начала разгоняться в игре до 95 градусов при 100% оборотах, настройки в игре высокие поменял на хорошие. Карта всё равно работает в диапазоне 95 градусов к 100%. Но не это самое страшное, сегодня заметил что просто при обычной работе на компьютере (в офисе или в вк или просто комп простаивает без задач) карта потихоньку начинает разгоняться до 92 градуса к 83% оборотов. Начал осматривать просторы интернета, нашёл несколько ссылок на Arctic Cooling Accelero Xtreme III и Zalman VF3000F (GTX480) как раз для моей видеокарты, но в продаже их нет, видимо от возраста 480. Можете посоветовать аналогичный девайс для enGTX 480 видеокарты? И в чём причина такого поведения температуры. Термо пасту менял примерно с год назад, пыли внутри системника нет, корпус thermaltake 5.1 |
Цитата:
|
Воспользовался программой msi afterbruner, выяснилось что загрузка ГП 90% даже при обычном простое, откатил дрова до предыдущей версии, помогло загрузка снялась практически до 0%. Сегодня опять произвольно разогналась нагрузка до 90%, дрова обновил, опять успокоилось. Наблюдаю динамику, в обычной работе загрузка ГП 1 - 2% раз в несколько минут проскальзывает до 35%. Данная динамика нормальная? Если обновления дров не поможет, на что ещё обратить внимание?
Не помогло полное обновления дров, всё равно идёт разгон до 97% нагрузки на ГП. Что то даёт "наводку", нагрузка на ГП набирается моментально и не снимается. Из программ в работе только смарт доктор и афтербурнер. Что может стать причиной полной загрузки ГП? |
Алекс., скорее всего подхватил заразу
|
Спасибо за консультацию. Ты оказался прав это был биткойн вирус. Попробовал рекомендованный SpyHunter, он нашёл троянов но за лечение попросил оплату, я воспользовался бесплатной утилитой от лаборатории Касперского, Kaspersky Virus Removal Tool. Хорошая утилита, моментально вытравила биткойн. Остался только один вопрос: Биткойн проник в систему по моему безалаберному скачиванию игры с руторга, сейчас его вытравили, но может ли он выползти из дистрибутива игры? Игру тоже необходимо удалить? Повторное сканирование нечего не выявило.
|
Цитата:
Цитата:
|
С переходом на новый монитор (BenQ GW2250, 1920*1080), обнаружилась проблема в ряде игр (Far Cry 2, в меньшей степени S.T.A.L.K.E.R. и Alan Wake) - горизонтальные полосы а-ля интерлейсинг. Ранее был Samsung SyncMaster743n (1280*1024) - с ним никогда ничего подобного не наблюдалось. Может ли быть проблема в видеокарте? Она у меня уже довольно старая - GTX285. Драйвера последние. Дрова монитора тоже обновлял, не помогло. Несколько помогает включение вертикальной синхронизации - полосы как бы фиксируются примерно на одном месте, не гуляя по всему экрану. В настройках дров нашёл опции "Сглаживание чересстрочной развёртки" и "Подавление помех", но от их включения ноль пользы. Примечательно, что, например, в Resident Evil 5, Prototype и Batman Arkham Origins этот глюк отсутствует. Всё время, что я пользовался монитором на PS3, глюка также не было. Частота развёртки монитора 60 герц. Полосы появляются только в 3D-режиме, то есть в менюшках их нету. На более низких разрешениях полосы становятся либо менее заметны, либо даже пропадают, зависит от игры.
Может, ещё дело в том, что изображение поступает через d-sub кабель и переходник на DVI, что вызывает помехи в требовательных 3D-приложениях на высоких разрешениях? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vasyalus, точно, проблема решена покупкой DVI-кабеля.
|
Стала часто проявляться такая проблема: во многих играх при резком смене ракурса стали появляться горизонтальные полосы, изображение расслаивается. Пробовал включать-выключать вертикальную синхронизацию, не помогло.
Видеокарта GTX970, монитор Samsung S24D590L подключен через HDMI-кабель. Как бороться? |
COBRA ZX, всинк работает только в полноэкранном режиме. плюс в драйверах посмотри, чтобы не переопределялись настройки приложения.
у кого-то здесь вроде была ещё подобная проблема? раньше по теме вроде. лень смотреть. |
Inform, нашел один пост, там ты советовал включить вертикальную синхронизацию. Мне внутриигровая не помогла, иногда спасает включение адаптивной в настройках драйвера, но тоже не всегда.
А из-за чего этот тиринг появляется? В смысле, что вроде как это не у всех, судя по тому, что проблему не часто описывают. |
Цитата:
во времена ЭЛТ мониторов этот буфер читался монитором два раза - сначала верхняя часть кадра, потом нижняя. сейчас мониторы из этого буфера забирают информацию построчно. допустим у нас ЖК монитор 1080п и частотой вертикальной синхронизации 60 герц. значит он обращается к бланку кадра 60 раз в секунду и читает строки со скоростью в 60*1080 строк в секунду. допустим игра у тебя выдаёт 120 кадров в секунду. это значит буфер кадра у тебя обновляется 120 раз в секунду. это значит, что монитор читает картинку из буфера кадра в два раза медленнее, чем видеокарта её обновляет. смотри какая штука происходит: монитор построчно считывает буфер кадра, считывает, считывает, и в какой-то момент видеокарта меняет кадр на новый, а монитор продолжает считывать Nную строку, и получается, что всё, что выше строки N - старый кадр, а всё, что ниже - новый кадр. так появляется тиринг. если ФПС не дай бог больше частоты обновления экрана больше, чем в 2 раза, то полоски, которые разделяют старый кадр и новый, может быть две, три, четыре и т.д. тиринг гарантированно появляется, если фпс выше, чем частота обновления монитора (пусть не всегда это заметно, особенно если один кадр от другого почти не отличается), и редко появляется если частота кадров ниже частоты обновления монитора из-за особенностей проводов и самих мониторов. всинк - технология, которая это дело исправляет. есть разные пути его работы. путь 1: тупой и редкий. мы просто тупо ограничиваем количество кадров в секунду до частоты вертикальной синхронизации. не исключает возможность появления тиринга при частоте кадров низшей, чем частота обновления монитора. путь 2: классический. двойная буферизация - вместо одного буфера кадра, из которого монитор берёт изображение, делаем два буфера. буфер А - тот, в который мы отправляем построенный кадр, буфер Б - тот, из которого монитор забирает кадр. соответственно как только монитор послал сигнал вертикальной синхронизации (я закончил считывать все строки, давай новую картинку), заменяем буфер Б на буфер А и начинаем строить новый кадр. недостатки очевидны: пока монитор не считает буфер из кадра Б, видеокарта не строит новый кадр. какие-то миллисекунды, но если у тебя итак ФПС меньше, чем частота синхронизации, за счёт этого времени ожидания, фпс может упасть ещё на 1-3 кадра в секунду. путь 3: тройная синхронизация. теперь буфера 3. А - буфер, в который строится новое изображение, буфер Б - тот, в котором хранится самый-самый свежий кадр, который нужно вывести на монитор, буфер В - тот самый, из которого монитор читает изображение. как только поступает сигнал вертикальной синхронизации (я закончил считывать все строки, давай новую картинку), буфер В заменяется на буфер Б, в котором хранится самое последнее изображение. а сам буфер Б обновляется сразу, как только построен кадр А. |
Inform, спасибо. Доходчиво.
Попробую поиграть с настройками драйвера. Для игр где кадры уходят за 100, поставлю тройную буферизацию. В Unity fps достаточно низкий, 35-45 кадров. Посмотрю, что дают разные типы синхронизации. |
COBRA ZX, я честно говоря скептически отношусь к настройкам в драйверах. всинк очень сильно от движка зависит. но попробовать стоит. сработает ли - хз.
|
Такая фигня: комп был включен, но монитор потушен (он у меня на 10 мин на выключение стоит, монитор). Программа msi afterburner у меня всегда включена.
Сижу я и тут вдруг слышу какой то низкочастотный шум (дросселей?) я мышкой пошевелил чтоб моник включился, и тут смотрю в проге msi температура карты я заметил была 38 и начала снижаться (обычно в простое температура видюхи 28-30 не выше), и еще заметил что частота ядра была в этот момент максимальная, как если играешь в какую нить игру. Частота сразу тоже снижаться стала. Температура и частота снизились до их обычных значений в простое. Но что это было я так и не понял? Это видюха так накрывается или что вообще это? Может кто сталкивался с чем то подобным? До этого играл в ведьмака 3 (сегодня первый раз в него играл, только установил сегоня). Но после игры комп стоял в простое минут 20-30, так что температура видюхи бы полюбому опустилась до 30 градусов. Никогда такого не было и я даже представить не могу что это было... |
Kaystar, возможно поймал биткоин майнер вирус.
|
Berser-k, да я ж вообще нигде на компе в инете не лажу спецом. Только в нвидия дрова скачиваю и все.
Просто еслиб температура видюхи поднялась но при этом без писка высокочастотного и без поднятия частоты ядра, тогда понятно что система охлаждения накрывается или накрылась, а так вообще фиг знает что это... Такое впечптление что пока комп в простое был и моник был выключен, кто то в игру какую нить играл:) И что еще интересно что как только я мышью пошевелил и моник включился то сразу писк прекратился ну и частота ядра и температура как я уже говорил тут же на спад пошли. А не может так видеокарта из строя выходить? Хотя как то тоже странно очень она из строя выходит если так. Но вирусы врядли. Я просто вообще на игровом компе нигде не лажу. Для этого много всего другого у меня есть включая планшеты и нотбуки. Ну или вирус из стима прилетел тогда получается... пс: видюха пока на гарантии и я ее могу поменять на другую, но с другой стороны все ведь работает нормально и до этого она отлично работала и сейчас работает хорошо. Но этот случай с самопроизвольным пиской низкочастотным и подьемом температуры до 38 градусов и частоты до максимума как то меня напрягает... Эх... Понять бы что это могло быть... |
Цитата:
|
Berser-k, хорошо. А что посоветуешь? и главное дай какой нить проверенный сайт где этот антивирус скачать а то на компе антивирус не установлен и не хочется еще всякой гадости нахватать пока этого майнера искать буду...
А вообще этот майнер биткоин чем нить для видюхи опасен? Или что он вообще может натворить? |
Цитата:
http://www.comss.info/page.php?al=UnHackMe_comss Цитата:
|
Цитата:
Я вот только все равно не пойму, откуда вирусы могут взятся если я мало того не на какие сайты не захожу с игрового компа так еще и диски с флешками вообще ни разу не подсоединял? Исключение лицензионный диск виндовс. Но это лицензия. Как они сами по себе могут попасть в комп? Хотя я может от темы немного отклонился, за что извиняюсь, но все же. |
Взял б/у карту PowerColor HD 7950 (описание).
Погонял пару вечеров. Температура ~85. Ну подумал паста высохла вот и греется. Поменял на кпт-8. Запустил шутер. Минут 40 температура держалась 78-82. Потом резко начала рости до 95. Пришлось делать ресет. Часа 2 не нагружал карту играми, просто работала в 2D. Снова запустил шутер. И история повторилась. На следующий день вынул карту, снял СО. кпт-8 вся слезла с чипа. Как это вообще возможно? Нанёс на чип СoolerMaster E1. Собрал, запустил. Температура в нагрузке 72-75. Вот пару дней так было. Но вчера снова случилось. Температура поползла вверх до 95. Снова ресет. Потом ещё играл часа полтора, температура была в районе 80. Может важно. Все эти скачки происходят во время игры в warface. Не знаю совпадение это или нет, но ни в FarCry 4, ни в других играх такого не случалось. Что это может быть? |
Цитата:
Еще хороша Arctic Coolin - но не скажу насчет высыхания, тестирую первый год. Ты первый раз менял? Перебор еще хуже, чем недобор. поставь программу, помониторь скорость вращения. радиатор сам разбирал? может стоит почистить? Цитата:
|
Цитата:
Мазал очень мало. Может нужно было чутка больше? Подошва радиатора чё-т мне не очень нравится. Может мелкой бумагой пройтись надо? Цитата:
|
Цитата:
Обобщу: слой считается оптимальным, если ты не видишь поверхности под ним, но легко проявляешь ее одним движением пальца. Иногда видеокарта может нагреваться не только из-за драйверов или недостаточного охлаждения, но и из-за банальных механических повреждений пцб. В этом случае не поможет ничего: какое бы охлаждение ты не ставил, видеокарта перегреется. |
Цитата:
А может ли просто глючить сам датчик температуры? Вот когда даже 80 градусов показывает, ну воздух гонится кулерами на восприятие не очень горячий. Да и странно это как-то, что происходит такой резкий скачёк, а после перезагрузки всё дальше нормально работает. |
Цитата:
|
Zakumi, ну да, диска нет. Сомневаюсь что кто-то хранит такие старые ПО.
Вчера ситуация снова повторилась. И снова при игре в варфейс. При чём до этого я играл часа 2 в фаркрай4. А вот в варфейсе хватило всего на полтора матча (~20 минут). Температура выросла до 95 градусов. Наткнулся тут на статью (ссылка). Не силён в английском, но если правильно понял, то 82 градуса это рабочая температура для моей карты? Чёт стрёмно как-то. До этого была 7850 от сапфир. Выше 75 не грелась даже в разгоне |
Цитата:
Антивирусы я пока не ставил какие ты мне прислал. Не очень хочется мне анивирусами комп забивать, но что еще остается... Но я все таки никак понять не могу, откуда мог взяться (если это он) этот биткоиновский вирус, если я вообще никуда в инете на этом компе не лажу, и даже единственный двд диск который был в дисководе это лицензионный виндовс. Никаких флешек и карт памяти и вообще ничего и подавно не было. Только игры качаю с орижина и стима, есно все лицензия покупная. На почту захожу, но открываю только письма исключительно с того же стима и орижина. Откуда может быть этот биткоин вирус? (Если это он) |
Цитата:
|
DexiD, так нет никакой заставки! Да же темы нет! Просто изначальные обои виндовс стоят! Никакие сторонние программы не включены, ну кроме самой Msi Afterburner.
И что примечательно, эта фигня уже второй раз появилась примерно в одно и тоже время, в 00:30 примерно. А вот днем и вечером я по крайней мере ничего такого не замечал. Хотя комп так же стоял в простое в разное время. Насчет того что у тебя до 80 грелась я фиг знает. Может просто моя 980 сама по себе хододная в сравнении с 780 ти ? Она даже на 10-15 градусов холоднее моей предыдущей 780 (без ти). Самая высокая температура в жару пока была 66 градусов в ведьмаке3 и то это лишь только зафиксированная программой, а средне высокая в том же ведьмаке3 примерно 60 градусов. Но все равно такой разницы естественно быть не может, 40 градусов против 80 это нереально. Так что тут или вирусы просто разные (если это вообще вирус), или что то другое, но тогда что? Буду еще смотреть, но повторюсь очень смущает что эта хрень появляется примерно в одно и тоже время. Ну пока это было два раза. В играх видеокарта отлично работает. Все летает. Никакого намека что бы что то сторонне жрало ресурсы нет. Температуры все в порядке. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Berser-k, кстати да, сегодня диспетчер включу с пол двенадцатого до часа ночи, пусть погоняет а я посмотрю. Спасибо, дельный совет!
Потом напишу, расскажу. |
Извиняюсь, если разделом ошибся, просто хочу удостовериться и исключить возможность порчи видеокарты. У меня вчера ни с того ни с сего вырубился компьютер и после этого не запускался. При попытки включить комп, кулеры на долю секунды дергаются и замирают без каких-либо дальнейших действий. После этого комп не реагирует на попытки его включить. (если только не обесточить полностью, в таком случае кулеры снова дергаются и замирают) Скажите плз из-за чего это может быть? Очень уж надеюсь, что не видяха полетела :/
|
Ayaz, больше на блок питания тянет. раз комп не стартует, значит ему не хватает на это мощщей.
|
Ayaz, блок питания или цпу. Видеокарта не имеет отношения к запуску вообще.
|
Может помочь извлечение батарейки с мат. платы.
|
Есть видеокарта GeForce 460 GTX
Скрытый текст: Проблема - задний кулер начал что-то цеплять в рабочем режиме. И я никак не могу понять, за что он цепляется, ибо в выключенном состоянии ничего не задевает и нормально крутится. Болты протянул, радиатор прочистил, не помогло. Кто-нибудь сможет чего посоветовать? |
Vanta11a, Ты их снимал? Пробовал смазывать?
На крайний случай, можно заменить. Я нагуглила артикул, есть на али Мне пришли в течении 6 дней (Twin frozen от MSI) |
Снимал, когда радиатор чистил, но не смазывал.
|
Цитата:
|
Брутал, гугл говорит, что их парт номер различается на 1 букву. К 7 серии (мы же про Гигабайт говорим?) вот эти шли
А вообще искать очень легко, снял куллер с радиатора, на обратной стороне парт номер. По нему и искать. |
Ребята, у кого такое было - играешь например и тут игра вылетает но звуки остаются, то есть игра как бы не зависла а тупо свернулась (назад есно развернуть низя уже) но при этом звуки продолжают идти нормально. Такое почти во всех играх у меня и в гта5 и в ведьмаке3. Но вот только одно но - можно играть хоть 4-5 часов напролет и не одного вылета не будет. А можно иногда зайти в игру и через пару минут или даже раньше может вылететь. Может и через пол часа. В принципе эти вылеты не так часто у меня, но все равно бесит.
Я пробовал и частоту ядра референсную ставить и даже ниже, и частоту памяти снижал тоже, но ничего не помогает, вылеты как были так и есть. Дрова тож пробовал менять. На предыдущей 780 вылетов не было. По крайней мере я в тех играх где вылетало снижал частоту ядра совсем немного и все ок было. А тут на 980 я уже задолбался. Мож здать видюху нафиг? Или поменять на другую? Но вот только в ней ли дело? Поменяю я допустим а там еще хуже будет... Что смущает: я сказал что время от времени почти все игры так вылетают, почти... Но есть и те которые не вылетают вообще, ну по крайней мере ни разу не было такого, это даинглайт который я прошел весь и наиграл более 75 часов, и за это время не было ни единого вылета. Вольфенштайн, и контерстрайк. Может есть еще но не помню уже. То есть какие то вылетают а какие то нет. В чем может быть дело я незнаю. Сама видюха очень холодная и тихая и очень мне нравится, если б не вылеты периодические. Блок питания у меня на 850 ватт сеасоник голд, дорогой хороший. Матерка вроди тож. Может так оператива дурить? Незнаю что делать, или нести видюху в магазин но на что менять ее я без понятия, или дело не в видюхе? Процессор кстати мониторил тож температура в порядке все восемь ядер от 55 - до 60 - 64 макс в нагрузке. И еслиб вылетало постоянно и сразу было б легче найти причину, а так это в принципе нереально вот в чем дело. Да и еслиб все игры вылетали а то ведь нет. Просто может если у кого что то похожее было? - отпишитесь пожалуйста. Карта на магазинной гарантии до декабря, но хотелось бы уже сейчас решить что с ней делать и делать ли вообще. Добавлено через 15 часов 30 минут И еще вопросик в догонку: много читал что некоторым помогает небольшое поднятие напряжения на видеокарте. Но так как сам ни разу этим не занимался, я понятия не имею насколько его поднимать. Это для видеокарты плохо так? Или можно немного? И тогда отсюда еще вопрос вытекает: почему с завода идут виеокарты которым надо еще потом напярение поднимать? Это считается вообще браком? И если есть тут какие специалисты. Этом деле то пожалуйста напишите на сколько мне на видюхе безопасно можно поднять напряжение чтоб вылеты прекратились. Видюха: Gigabyte Gtx 980 1G Gamer Извините что так много всего написал, но хочется уже разобраться с проблемой раз и навсегда. |
Всем привет.
В последнее время (после последних двух обновлений дров) крашится драйвер видеокарты. В чем может быть проблема? Карта GTX 970 Strix Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Air23, Просто интересуюсь у других такие же проблемы? Или только у меня?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе прямая ссылка на Msi Afterburner последнюю версию, остальное я тебе в личку написал. http://gaming.msi.com/features/afterburner |
Люди добрые спасайте, прошил карты и при включенном Quad-SLI 5 минут и компьютер зависает намертво! Что я мог с прошивкой сделать? Или может это не моя вина? Дрова те что под жта стоят, ставил более новые ситуация та же. Железо следущее :
Intel Core I7 4770K Corsair Hydro Series H110i Gigabyte GA-Z87X-OC Force r 1.0 прошита F10b Corsair Vengeance PRO 32gb PC3-19200 @ 2400mhz 4x8gb Quad-SLI Gigabyte + Palit GTX 690 (@915 @3004 boost=915) SSD Plextor M5 Pro 256gb OS HDD 2xRAID0 1000gb Western Digital VelociRaptor Corsair RM1000 1000w Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Прикол: купил игру Project cars. Начали играть с другом ну у меня как обычто мсиай афтербернер включен (ничего не разогнанно и не понижено, все как если бы он вообще выключен был настройки стоят) в общем играем все ок. Потом включаем трассу и ливень и хлобысь у меня черный экран и комп полностью висит, только ресет помог.
Потом опять играем мсиай по умолчанию включена и опять трасса таже с дождем и пинык вылет на рабочий стол... Ну я не выдерал, отключит афтербернер вообще. Играем та же трасса с дождем, и... И все ок! И поле этого еще играли примерно часа полтора и все ок! Я чет не пойму, это что сейчас афтербернер такое гмно стал? |
vetal.pro.SP, блок питания мог перестать вывозить напругу со временем. БП - такая нежная штука, которая свою эффективность со временем теряет. попробуй вынуть карточку и прогнать бенчи и стабтесты с тремя или двумя (не помню, есть ли трипл слай).
|
подскажите пожалуйста,всё было в порядке и вдруг появились артефакты,не запускаються игры,дрова обновил,видюха nvidia geforce 8800 gs,что можно сделать?
|
Если вылетает видеодрайвер в некоторых играх, то вот человек пишет можно так сделать http://pro100user.ru/page/videodrajv...i-nvlddmkm4101
Вопрос - если я поменяю в драйвере опцию - адаптивный (по умолчанию) на максимальная производительность, - это скажется на надежности видюхи? И ей это не вредно? И в чем вообще выражается эта опция? Питание на видюху будет более ровное но высокое? И не будет ли в 2д тогда тож постоянно высокое питание на нее подаваться? Добавлено через 10 часов 29 минут И вот еще не понял одну вещь: некоторые пишут что им с вылетами помогло удаление драйвера звука нвиди. Я вот только не пойму а что вообще звуковой драйвер в нвидии делает? Причем тут видео и звук? Ведь за звук отвечает драйвер кодака встроенного ну или если у кого звукавая карта то драйвер этой карты. А на что вообще влияет звуковой драйвер нвидия? |
Компьютер: процессор DualCore AMD Athlon 7450, 2400 MHz, ОЗУ 4 гб, видеокарта AMD Radeon HD 6570 (1 ГБ), драйвер 14.12 AMD Catalyst Omega Software, Windows 7 Максимальная 64 бит. В играх почему-то очень низкая производительность. Например в Warface (далеко не самый требовательный шутер) игра даже в меню выдает 20 FPS, а в игре на самых минимальных настройках где-то 11 FPS. Попробовал в других играх: например в W40k DoW Soulstorm (довольно давняя RTS года 2007, совсем не требовательная), на максимальных настройках в игре почему-то устаналивается ограничение в 30 FPS, ради интереса убавил некоторые настройки до средних, ограничение спало, но зато просто пропали здания и юниты, всместо них отображаются квадратики на земле. Мне кажется, что проблема в драйверах. Скачивал с официального сайта последнюю версию. Что посоветуете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Berser-k, не может быть такого, по системным требованиям подходит и к Warface, и тем более к Soulstorm, на средних хотя бы по любому должны идти нормально. Почему В МЕНЮ даже тормозит в Warface, что за бред?И что тогда за глюки с ограничениями FPS в играх и исчезновением объектов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ChampIsHere, давно соскочил с красных, так что не в курсе их дров, а ссылка стандартная http://support.amd.com/ru-ru/download
|
Berser-k, попробовал обновить драйвер, поставил Catalyst 15.7. Так теперь AMD Catalyst Control Center не запускается, пишет "Прекращена работа программы Catalyst Control Centre: Command Line Interface."
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: CLR20r3 Сигнатура проблемы 01: cli.exe Сигнатура проблемы 02: 4.5.0.0 Сигнатура проблемы 03: 53ad0e01 Сигнатура проблемы 04: CLI.Implementation Сигнатура проблемы 05: 4.5.0.0 Сигнатура проблемы 06: 546ea17c Сигнатура проблемы 07: e Сигнатура проблемы 08: 7 Сигнатура проблемы 09: System.IO.FileLoadException Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: eef9 Дополнительные сведения 2: eef9bc434b59829160554c9ade75c118 Дополнительные сведения 3: 1779 Дополнительные сведения 4: 17793f35e1776c6292b19bf52bb8d1c3 Как исправить? |
ChampIsHere,
Цитата:
|
Berser-k, попробую конечно, но... разве новые версии не должны работать лучше и стабильнее? Или у AMD это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста. Как настроить видео карту AMD Radeon r7 m256. У меня ноутбук
хороший, но одни тянет другие нет. |
gectog, как не настраивай выше головы не прыгнешь, бюджетная видеокарта, только выкручивать настройки в играх на минимум.
|
Друзья приветствую и очень рассчитываю на вашу помощь, мой аппарат Acer v 552g, cpu amd A10 5757, gpu amd Radeon 8750 2gb, 8gb озу, Windows 7 64. Проблемка у меня с видеоадаптером, и началась она у меня после того как я переустановил драйвер на более новый, печалька, не помню какой версии(, начал без заряда батарее от сети выдавать синий экран смерти при просмотре любого фильма, код ошибки 0х00000116 atikmpag.sys. Пробовал переустанавливать на старый, тот который был с оф сайта драйвер, не ставится(при старом с оф сайта было все отлично). Новый скачал 14.12 AMD Catalyst Omega все так же, только теперь просто темнеет и перезагружается. Вот фотоhttp://jpegshare.net/35/bc/35bcbd9df...bf920.jpg.html
|
Здравствуйте! Помогите с подборкой железа. Не ошибся ли Я со слотами?
Приобрел системную плату - MSI H81M-E33. Теперь хочу на неё поставить видеокарту - Gigabyte PCI-Ex GeForce GT 730 2048MB GDDR5. У материнки и видеокарты слоты идентичны - PCI-Express x16 2.0, но хочу еще раз посоветоваться, не ошибся ли Я и подойдет ли видео под мою материнскую плату? |
vinimini, если видеокарта влезает в слот, то всё будет работать. Версии PCI-E совместимы друг с другом.
|
Всем привет! Недавно появились проблемы с видеокартой gtx970. При игре, или под нагрузкой, может кратковременно пропадать изображение. Драйвер - 355.82. Температура выше 70 не поднимается.
Решил проверить с помощью VMT, получил следующие результаты: Изменение видеорежима на 640x480x16...OK [09.09.2015 17:09:05] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTX 970)"... Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ То есть, я так понимаю, что видеопамять не проходит тесты.. кстати во время это теста как раз изображение пропадает. Раньше такой проблемы не было, может ли быть связано с новым драйвером? Хотя не помню, на какой точно версии драйвера появилась проблема. Конфиг компа: Intel Core-i5 4590 Asus B85M-G Hynix DDR3 4gb 1600Gz - 2шт SSD Plextor m6s 128gb Chieftec APS-550CB 550w Zalman CNPS10X Optima windows 10 64bit UPD: Откатил драйвер до 353.62. Проблема осталась. UPD 2: Решил проблему! Оказалось, что проблема заключалась в hdmi-кабеле. Уж не знаю, что с ним случилось, год исправно работал, спустя год изображение стало пропадать. Поставил кабель vga - проблема решилась. |
Saint Chel, а ты еще по старее тест не мог найти, на улице уже 2015 год. Сомневаюсь что этот тест поддерживает win7 или ты еще на ХР сидишь. Поставь дрова с диска и прогони чем нибудь типа Unigine Heaven Benchmark, 3DMark, MSI Kombustor.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |