![]() |
год назад играл мультиплеер ради ачивок, народу почти вообще 0.
|
Игре уже 4,5 года отроду, какой мультиплеер или кооп? Быть может еще кто-то и играет на консолях, но кроссплэя с PC нету, не было и не будет.
|
На Ветеране прямо какой-то ад. Уже раз 10 погиб на первом уровне в Ливане.
Вижу совмещением старых частей и Конвикшн, что вполне пока ощущается свежо. |
Цитата:
|
Система сохранений просто издевательская.
|
Sam & Leon, чекпойнты, сэр. Пожалуй, это один из немногих недостатков Blacklist, который можно считать относительно серьезным. Вообще, советую проходить данную игру, начав с дополнительных миссий - сначала тех, что даёт Чарли (там все равно стелс не особо цениться, главное противников обезвредить/убить), потом Гриммсдотир. После Ливана будет наиболее вкусный десерт - миссии товарища по имени
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Раньше мне нравилось то, что в старых частях, начиная с ТХ были дополнительные миссии органично вплетены в сюжетные миссии. Добавлено через 10 часов 44 минуты Господи, какая боль доп миссии Морской Форт Хоукинс. %( |
Цитата:
Я свой костюм так застелсил, что миссии проходить было одно удовольствие. Цитата:
|
Сейчас Ирак прошел полностью никого не трогая. Но времени каждая миссия занимает колоссальное время ( от 70 минут), на Ветеране палят конкретно, но временами ИИ подтупливает, особенно если наверху повис.
Zasranec, по допам можешь разъяснить? Кто дает стелсовые миссии, не боевые? Если все можно пройти стелсом - вообще красота/боль. А вообще игра очень хорошая. Пока безмерно радует сам процесс, в основном. |
Sam & Leon,
Стелсовые небоевые миссии дает только Гриммсдотир, и они, пожалуй, одни из лучших. Миссии Бриггса не проходил, так как они только для кооператива, поэтому - хз, что там у него. У Чарли миссии исключительно по убийству / оглушению волн противников - звучит, на первый взгляд, дико, но играть, в целом, интересно, особенно когда электрошоковый арбалет нормально прокачаешь. Наконец, миссии Кобина заключается в зачистке карты от противников - можно убивать, а можно исключительно глушить. У него они, наверное, одни из самых атмосферных. Во всяком случае, не хуже Гриммсдотирских стелс-миссий. Цитата:
|
Sam & Leon, миссии Бриггса, если что, это фактически отдельная сюжетная линия. То есть его миссии такие же длинные, как и в основной кампании, содержат катсцены, чекпоинты посреди миссии и несколько уникальных совместных взаимодействий двух игроков.
|
Пожалуй больше запутался. :))
Но если миссии Бриггса только в коопе, то мимо. |
Цитата:
|
А система сохранений не меняется от уровня сложности? Она и так частенько подбешивает, но точка кипения настигла сегодня, когда проходил миссию Кобина в Афганистане. Там надо было нейтрализовать противников, сначала 11, потом перейдя на другой этап - еще 11. После первых 11 человек дошел, до второй части базы, показывает значок сохранения, я спокойно думаю, что можно выходить, игра сохранилась, но сейчас она снова начинается сначала. Это, конечно, безумство, кто такое мог придумать.
|
Sam & Leon, чекпоинты в миссиях Кобина, если мне не изменяет память, нужны лишь на случай твоей смерти посреди миссии. Вообще, относись к дополнительным миссиям в этой игре, как к неким испытаниям, которые ты должен одолевать за один заход. Это же относится и к миссиям Бриггса, которые чисто кооп.
|
Sam & Leon, В Афганистане ещё ничего, а вот в Турции - там да, хардкор. Но миссии от Кобина, на мой взгляд, одни из самых лучших.
|
Zasranec, я пока приостановил прохождение. Миссию Кобина проходил в Афганистане. Конечно с одной стороны приходится убивать в конце чувака как ассасин -помимо того что сзади, незаметно, можно и сверху спрыгнуть. Немного из-за статистики приходится убивать или вырубать. Но и обратил внимание, что ИИ ведет себя на каждой локации по разному. Где-то тебя быстро палят, а где-то в упор не видят. Вот не знаю, это зависит может от уровня освещенности локации.
Но радует еще "классическое" прохождение, особенно после Конвикшена. |
А игра чем дальше, становится все сложнее, до каких-то нереальных высот. Я уже забросил основной сюжет и пытаю себя дополнительными заданиями Кобина, Чарли и Грим. Задание Чарли на удержание волн противника переигрывал раз 10. Вчера начал задание Грим в Эстонии. Там пару раз засекли и все, игра заканчивается. Враги очень часто ходят парами, поэтому невероятно трудно по одному оглушать. Плюс быстро находят Сэма, даже не представляю, как можно пройти этот уровень никого не трогая. -_- Все улучшения для "Призрака" открыл, без них вообще было бы нереально пройти, да и с ними тоже очень сложно. Невероятный вызов дает игра. Ну и локации сами по себе построены очень толково.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто иногда возникает желание полностью пройти уровень никого не трогая, но ума не приложу как. Вообще это возможно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да вот слухи о продолжении ходят, возможно игра даже разрабатывается потихоньку, но это к сожалению не приоритетная серия. Только надеюсь, что основная игра не будет разрабатываться в Шанхае. -_- |
Цитата:
Можно сказать, тебе ещё повезло. Это, кажись, всего-лишь вторая миссия Чарли, там дальше Словакия должна быть (вот это адов пипец). А в российской посольстве я просто откровенно издевался над местным спецназом, благо ночью тебя они вообще нихрена не видят, хоть и с ПНВ ходят. |
Цитата:
Сложнее становилось при последнем этапе, когда надо было связать двух человек за 2 минуты. Там я вовсю применял все гаджеты. Адреналина немерено. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну и конечно импровизировал по разному - периодически менял основное место пряток, выключал наверху свет и там лазил, стрелял по источникам света и т.д. |
Цитата:
|
Вот и аукается система автосохранений.
Относительно недавно решил поиграть в SC, начал уровень, но как вспомнил, что там система автосохранений, стало как-то грустно. Ну вот неужели сложно было сделать по человечески, уже бы думаю давно прошел игру. А сейчас все в подвешенном состоянии. |
Sam & Leon, Ну даже не знаю - было бы время, меня от Blacklist за уши не оттянешь.
|
Zasranec, да вот сам удивляюсь, ведь начал очень бодро и с упоением. Многое нравится в этой части, но подозреваю, что сил после работы не хватает, чтобы пройти уровень целиком. А это как минимум час.
|
Sam & Leon, тут только между миссиями сохранение?! Конвикшн давно прошел, там вроде с этим проблем не было.
|
VANQ, по ходу дела да. Потому что я пару раз даже видел посередине миссии значок автосохраненения, выходил из игры, а при последующем запуске игры - снова Сэм на корабле и по новой.
В Конвикшн была тоже система автосохранений, но там они работали как надо и были расставлены вполне хорошо. |
В общем, судя по статистике в стим, в игре находился 2,5 часа и так в итоге не прошел уровень в Эстонии (задание Гримм). -_-
|
Sam & Leon, Попробуй посмотреть прохождение на youtube, может где-то ошибки совершаешь. Ты же без убийств и оглушений пройти хочешь?
|
Zasranec, я так не смогу играть, если не самостоятельно. Уже даже решил пройти оглушая врагов, но все-равно сложно - одного оглушаю, второй или третий замечает и сразу тревога.
Буду пробовать еще, другого выхода нет. |
Sam & Leon, Ну могу разве что утешить, что Эстония в плане стелса - одна из наиболее замороченных миссий. Правда, есть ещё хуже - "Яхта миллиардера". Вот там проходить приходилось буквально с посекундным таймингом.
Но миссии Гримсдотир я всегда с удовольствием проходил - для любителей стелса они просто апогей. Ещё очень крутые миссии у Кобина - там уже можно (и нужно) глушить / убивать, но незаметно. До сих пор с удовольствием вспоминаю ночной Стамбул, и в голове тут же начинает звучать мелодия, игравшая из радиоприемника на крытом рынке. |
Zasranec, я даже пробую снова без оглушений пройти и никого не трогая (хотя надо признать, оглушения очень эффектно выглядят). Но ещё и зависит от загрузки уровня, в одном из мест, где как правило два противника, при следующем запуске появляется ещё один враг, что ещё более усложняет процесс. Но наконец появилось желание пройти, что не может не радовать.
Ночной Стамбул атмосферный уровень, мне тоже понравился. |
Да в общем-то в Эстонии не сложная на самом деле миссия. Как и в большинстве своем, необходима выдержка и терпение, знать трекинг врагов. Прошел уровень с одним оглушением (это враги, которые связываются), без убийств. Думаю, минут за 30.
А вот задания Чарли по удержанию точек - не очень, если честно. |
Цитата:
|
100 вопросов, возможно.
Но в коопе не играл. |
Задание Чарли в посольстве Египта в Братиславе - огненный уровень, адреналин зашкаливает, но третью волну не удается пока "ликвидировать" усыпляя, если замечают практически моментально убивают.
Но вопрос несколько другой, по поводу доп. заданий. Как пройти через лазеры к ноутбуку и как попасть на второй этаж? Но вообще, строение миссий в старых частях нравилось больше. Был основной сюжет и доп. задания. Здесь же выполняя доп. задания вообще забывается основной сюжет. Добавлено через 17 часов 40 минут p.s. Прошел эту миссию. Тяжеловата, если честно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Немного анализируя все плюсы и минусы, получилась достаточно неоднозначная часть. Понимаю, что после относительно провального Конвикшн, Блэклист смотрится убедительно, но если брать как серию в целом, то кроме относительно лучшей графической составляющей, комплексности уровней, нет особого развития в серии.
Безусловно новые гаджеты добавляют некоторого разнообразия, но считаю экран достаточно перегруженным, со всеми вытекающими - стрелочки указывающие куда Сэм прильнет (как будто я сам не могу определить куда надо), много лишней мишуры, которая в целом мешает погрузиться в игру со своими принципами, которые не нужны. Плюс некоторые глупости в геймдизайне, которые были присущи играм начала нулевых. Плюс игра достаточно затянута, на моем счетчике в стиме показывает 75 часов. Да и ближе к концу вырубил фоновую техно музыку, совсем не убедительно. Да и зачем-то перерисовали Сэма и Гримм, которые до этого были вполне нормальные. Снова глупейший сюжет. Но а так получилась довольно крепкая игра, с хорошим геймплеем, местами интересными миссиями (особенно ночные понравились), гаджетами и некоторой вариативностью. Жду продолжения. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |