Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   God of War: Ascension (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128443)

Firiam 12.03.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10809159)
Нет, не стал бы.

В том то и весь его авторитет - конструктивная аналитика.

voloddia 12.03.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10809163)
конструктивная аналитика.

Не видел. >_>

LightFlower 12.03.2013 10:13

Ну че, никто не купил еще? Привезли версию с геймпадом, завтра поеду забирать.

Acvilon 12.03.2013 11:49

В продаже уже есть где-нибудь официально? А то на видеоиграх сегодня назначен релиз...

The_Shrike 12.03.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10809064)
Ну семёрка от Эджа, это очень и очень не плохо, так-то.

Ну, я и говорю - предел.

PerfectMan 12.03.2013 12:54

7 от моего любимого полигона. понятно что после 2 части студия слилась... обычный эксклюзив, пройти и забыть наподобие новых гирзов на боксе, там правда мультиплеер еще удержать может.

-BadKot- 12.03.2013 13:22

Мда , коллекционка у видеоигр будет только 25 марта =(

Alex040193 12.03.2013 18:59

Прошел больше половины игры. Боевка- все на месте, есть 4 стихии- Аид, Арес, Зевс, Посейдон(заморозка) Комбо довольно простецкие. Захваты в начале рулят- во вермя захвата и пинка противника Кратосу пофиг на удары. Враги старые остались, очень мало новых, при этом старые пожирнели- даже одна сирена заставляет биться с ней по 3-4 минуты, цербер- вообще минут 6-7 требует, циклоп на их фоне даже хиловат, но он и в первых частях разделывался на раз-два. Вобщем чувствуется, что авторы хотели показать что Кратос слабоват еще. Головоломки остались, они все такие же не очень сложные, но и не особо трудные. Скользить вниз как в том видео придется часто. Камера иногда берет слишком уж эпичные ракурсы- в гуще врагов не видно Кратоса. прошел больше половины игры, но секса пока не было, хотя
Скрытый текст:
в начале есть момент, но в итоге оказывается, что пленительная красотка- это фурия

Общее впечатление поначалу было очень плохим, но постепенно игра раскочегарила, появились интересные боссы, добавили головоломки. Пока оценка 8,5 баллов.

Orbit~Dirol 12.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от -BadKot- (Сообщение 10809417)
Мда , коллекционка у видеоигр будет только 25 марта =(

Судя по предостережению КлирСкая брать фигурку - рисковая штука.

Цитата:

Сообщение от Alex040193 (Сообщение 10810049)
Прошел больше половины игры. Боевка- все на месте, есть 4 стихии- Аид, Арес, Зевс, Посейдон(заморозка) Комбо довольно простецкие. Захваты в начале рулят- во вермя захвата и пинка противника Кратосу пофиг на удары. Враги старые остались, очень мало новых, при этом старые пожирнели- даже одна сирена заставляет биться с ней по 3-4 минуты, цербер- вообще минут 6-7 требует, циклоп на их фоне даже хиловат, но он и в первых частях разделывался на раз-два. Вобщем чувствуется, что авторы хотели показать что Кратос слабоват еще. Головоломки остались, они все такие же не очень сложные, но и не особо трудные. Скользить вниз как в том видео придется часто. Камера иногда берет слишком уж эпичные ракурсы- в гуще врагов не видно Кратоса. прошел больше половины игры, но секса пока не было, хотя
Скрытый текст:
в начале есть момент, но в итоге оказывается, что пленительная красотка- это фурия

Общее впечатление поначалу было очень плохим, но постепенно игра раскочегарила, появились интересные боссы, добавили головоломки. Пока оценка 8,5 баллов.

Спасибо за мини-обзор, а то по кратким критичным оценкам соплеменников не поймёшь, что случилось с игрой.

ClearSkyMan 12.03.2013 20:47

Orbit~Dirol, это фигурка для китайского региона, т.к. в анбоксинге европейских коллекционок такого безобразия нет

VadimZe 12.03.2013 21:18

Посмотрел анбоскинг колекционки, вроде как фигурка гуд качества.

SimpleNyan 12.03.2013 23:05

Интересует:как со сложностью в игре?

ClearSkyMan 13.03.2013 05:18

SimpleNyan, говорят это самый трудный GoW. Либо плохо играют, либо правда, но в конце игры говорят начинается настоящая жесть (при игре на нормале).Некоторые даже дисбаланс со сложностью отмечают.

Firiam 13.03.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10810717)
говорят это самый трудный GoW. Либо плохо играют, либо правда, но в конце игры говорят начинается настоящая жесть (при игре на нормале).Некоторые даже дисбаланс со сложностью отмечают.

Уже не терпится заценить, а копия всё едет.

No-Name 13.03.2013 08:36

Вопрос для тех кто уже прошел игру,как у нас с продолжительностью игры?

LightFlower 13.03.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от No-Name (Сообщение 10810806)
Вопрос для тех кто уже прошел игру,как у нас с продолжительностью игры?

Пару страниц назад писали, 6-8 часов

CrazyYura 13.03.2013 11:06

Новость:
Цитата:

Разработчики экшена God of War: Ascension собираются выпустить несколько дополнений, которые добавят в сетевой режим новые карты, оружие и доспехи. Для владельцев коллекционной версии игры и абонемента Season Pass все эти аддоны будут бесплатными. Дополнительная информация об их содержимом и сроках выхода появится в ближайшее время.
Забил на коллекционную, куплю специальное издание.

PerfectMan 13.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10810717)
говорят это самый трудный GoW.

ну ерунда же. руки кривые просто. все там нормально со сложностью. нормал как нормал.

voloddia 13.03.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 10811038)
ну ерунда же. руки кривые просто.

Мне кажется сложнее. Но я еще к боевке не привык, она сама по себе мудреная какая-то. :/

Норм игра, пока голова опухла, опишу позже. :Grin: Любителям серии есть на что посмотреть и нелюбителям тоже. :tooth:

Zacky1991V 13.03.2013 17:41

Поигравшие, у вас куллеры в PS3 слим версии не шумят на повышенных оборотах относительно других игр? Шумит не слабее, а то и громче моего игрового ноута, а он довольно таки громкий под нагрузкой. Если не сложно проверьте пожалуйста.

LightFlower 13.03.2013 18:30

Zacky1991V, не знаю, сейчас сижу играю, все нормально.

Zacky1991V 13.03.2013 19:11

LightFlower, Если громкость убрать совсем тихо работает, за пару метров от консоли, почти не слышно? Просто я включил допустим Just Cause 2, она значительно тише работает в игре. Кстати в демке ГоВ тоже шумело. В принципе это не критично, просто интересно не у меня ли так одного и потом мало ли что может это какие то признаки неисправности консоль начала подавать.

deriop 13.03.2013 19:55

Игра поддерживает 3D режим?

CrazyYura 13.03.2013 19:56

deriop, вроде нет.

G21K 13.03.2013 20:52

Не следил за игрой , вот сейчас она вышла какое мнение о ней ? Тот же ГОВ 3 или они всё таки поменяли боёвку (видео смотреть не хочу дабы не спойлерить себе сюжет)

CrazyYura 13.03.2013 20:56

G21K, боевка поменялась.

G21K 13.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10812032)
боевка поменялась.

Стала лучше или хуже ?

CrazyYura 13.03.2013 21:10

G21K, лучше, сужу по демке.

voloddia 13.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 10812020)
Не следил за игрой , вот сейчас она вышла какое мнение о ней ?

Когда говорят, что опять тоже самое, у меня чуть ли ни шоковое состояние. =_= В игре много изменений, но самое большое, это движок. Такое ощущение, будто используют движок Анча. Характерные подгрузки сокровищ один в один. Системы сейвов изменили, может луч света проблематично прикручивать было. оО Система разрушения, ползания по стенам... Оо Может часть Санты пилит некстген, а другая часть и часть Догов делали эту. Оо Я думал, что же его отличает, что он такой яркий и так много деталей... :/ Консультанты в любом случае были.

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 10812058)
Стала лучше или хуже ?

Сложнее.

LightFlower 13.03.2013 21:53

Zacky1991V, ну я играл днем не с телевизора, так что консоль стояла рядом. Тихая как обычно.

Добавлено через 1 минуту
voloddia, движок от гов3, а вот песики могли помогать. Не зря же там ачивка с отсылкой к анчартеду.

Zacky1991V 13.03.2013 22:00

LightFlower, Сделал штатный продув 2 раза на всякий случай, пока вроде стало тише.

voloddia 13.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10812136)
движок от гов3, а вот песики могли помогать. Не зря же там ачивка с отсылкой к анчартеду.

Очень много отличий. Если это и движок ГоВ3, то использующий наработки анчевского довольно широко. @_@ Отсылка могла быть просто так, к сокровищам. Помощь всегда и была, как и обмен опытом.

Zacky1991V 13.03.2013 22:09

voloddia, Вы все рассуждая о наработках движка хотите сказать, что она красивее 3й что ли ? Мне пока так не кажется, а то и местами уступает. Наверное видимо я давно играл. Но в 2010м ровно 3 года назад, когда 3я вышла я впечатлен был, почти наравне со 2м Анчем, но поменьше конечно.)

voloddia 13.03.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10812169)
Вы все рассуждая о наработках движка хотите сказать, что она красивее 3й что ли ?

Я хочу сказать, что она другая и подозрительно похожа на договскую. @_@ Здесь есть сцены потрясающие, как и виды, картинка очень насыщенная, но сказать, что она красивее... Здесь нет того глянца и резкости.
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10812169)
Мне пока так не кажется, а то и местами уступает

Я не говорю где лучше, просто она вообще по-другому смотрится. о_о

So1idus 13.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10812152)
Сделал штатный продув 2 раза на всякий случай, пока вроде стало тише.

Никакой это не продув, ты просто кулер протестировал.

TrollRUS 14.03.2013 09:27

Тем, кто уже купил рус. версию, в игре можно переключить озвучку на оригинал и оставить русские субтитры, как в 3й части?

LightFlower 14.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от TrollRUS (Сообщение 10812489)
Тем, кто уже купил рус. версию, в игре можно переключить озвучку на оригинал и оставить русские субтитры, как в 3й части?

Да.

UnfoRG1veN 14.03.2013 10:24

Кто-нибудь пробовал мультиплеер, интересно играть?
А то я тренировку прошел, создал перса, сыграл одну игру на 1 игрока(можно в коопе), стал искать бой 4на4, подождал минут 5-10 (нашлись 8 человек, но загрузка уровня не пошла), не найдя ничего, ушел играть в сингл.

Alex040193 14.03.2013 10:35

А где там бонусное видео от разрабов? Или оно после прохождения открывается?

CrazyYura 14.03.2013 11:20

Alex040193, во всех частях после прохождения, думаю также и здесь, поправьте если что.

KuroganeSS 14.03.2013 14:34

Сингл странный - эпик начало, эпик конец - все остальной просто средний платформинг с головоломками. Сюжета нету почти, катсцен тоже кот наплакал. Больше 8 не поставлю - прошел и забыл.
Графа кстати местами кажется даже хуже чем в 3 части, зато анимацию очень даже ничего.
Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10812543)
Кто-нибудь пробовал мультиплеер, интересно играть?
А то я тренировку прошел, создал перса, сыграл одну игру на 1 игрока(можно в коопе), стал искать бой 4на4, подождал минут 5-10 (нашлись 8 человек, но загрузка уровня не пошла), не найдя ничего, ушел играть в сингл.

Я кстати тоже 20 минут ждал пока меня линканет, но как тока лоби полным набиралось игра почему-то снова начинала поиск (и так раз 20). В итоге один матч все же сыграл (с бетки с цеклопом), на на середине второго с серв лаганул.
Так что нафиг такой мульт с таким-то сервисом (к слову в других играм у меня проблем не было) - больше не сяду.

CrazyYura 14.03.2013 14:36

KuroganeSS, головоломки всегда были, видимо в первые части ты не играл.

KuroganeSS 14.03.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10812861)
KuroganeSS, головоломки всегда были, видимо в первые части ты не играл.

Играл во все, но, в первых частях они были разбавлены каким не каким сюжетом, а тут мы 2 часа лезем по статуе аполлона (вроде), толком не понимая зачем, и за это время не происходит почти ни одной катсцены, или интересной битвы.

LightFlower 14.03.2013 14:58

Да, кстати. Заставляешь себя проходить игру, после такого бодрого начала ползаешь и ползаешь не зная зачем.
Поиграл мульт около часа, всего лишь один раз не загрузило лобби. Давно не получал удовольствия от такого мультиплеера со времен бородатой Rune. Кромсать и крушить игроков куда интереснее, чем тупых болванчиков. Карты с интерактивными моментами, ловушками, помощью богов и прочее и прочее. Все таки не зря они его прикрутили к игре, в следующей части будет еще к чему стремиться.

voloddia 14.03.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от KuroganeSS (Сообщение 10812855)
Сингл странный - эпик начало, эпик конец - все остальной просто средний платформинг с головоломками.

Жесткий эпик причем. Остальное время тащит левел дизайн и он здесь тоже сильный. Есть недостатки, главный - это баги, их немало. Уже два патча вышли, будут лечить испытания Архимеда, так как жалобы на сложность пошли.

Я бы поставил 9. Явно не хуже ГоВ3, акценты на другие вещи поставлены, но и без недостатков не обошлось.

Кому интересно откуда растут ноги у низких оценок, ищите инфу относительно проблем Санта Моники с феминистами. :lol: Перегнули палку мальца. :Grin:

Например.

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10812910)
Заставляешь себя проходить игру, после такого бодрого начала ползаешь и ползаешь не зная зачем.

:/ Там говорят зачем.
Цитата:

Сообщение от KuroganeSS (Сообщение 10812877)
но, в первых частях они были разбавлены каким не каким сюжетом,

Тут тоже, а дизайн здесь силен как никогда. По темпу, что-то между 1 и 2 с эпик моментами из третей.

Платформинг в стиле анч и полетов на цепях из второй. Головоломок много, да. Интересно, нету ощущения, что чего-то не додали( но если только по мелочам ), скорее есть местами ощущение, что переборщили и перемудрили. :/

В целом, фанатам не знаю как это может не понравиться. @_@ Есть мысль, откажись они от мультиплеера - перепрыгнули бы вторую. :/

LightFlower 14.03.2013 16:42

voloddia, в большинстве моментов именно дизайн и тащит. Как приключение все здорово, но как игра из серии GoW - скорее неплохо, чем хорошо.
Насчет мультиплеера. Добавили, чтобы привлечь внимание большего кол-ва игроков. Сам на него внимания не обращал, да и ролки не смотрел. В итоге был приятно удивлен.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10812938)
:/ Там говорят зачем.

Ну сначала тебе надо к Оракулу, она говорит тебе надо за очами и тд и тп. То есть показывают кат-сцену, объясняют что делать дальше и опять пару часов бежишь до следующей кат-сцены, где скажут куда идти теперь. Вроде всё как в старых частях, но чего-то не хватает.

Smionov 14.03.2013 17:31

Вполне адекватная рецензия от ign.russia
Скрытый текст:
http://ru.ign.com/review/2834/review-god-of-war-ascension

voloddia 14.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10813128)
в большинстве моментов именно дизайн и тащит. Как приключение все здорово, но как игра из серии GoW - скорее неплохо, чем хорошо.

Первая и вторая и были приключением, в отличии от третьей. Темпа, разнообразия и баланса второй части нет. Что есть хорошо, что есть неплохо, не берусь судить, но то, что не хуже третьей это точно( для меня ), но опять же, я говорю в целом, зависит еще и оттого кому, что нравится. Для кого-то третья лучшая в серии, кому вообще первая, может и эта для кого-то будет. :/
Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10813128)
Ну сначала тебе надо к Оракулу, она говорит тебе надо за очами и тд и тп. То есть показывают кат-сцену, объясняют что делать дальше и опять пару часов бежишь до следующей кат-сцены, где скажут куда идти теперь. Вроде всё как в старых частях, но чего-то не хватает.

Ну это не самое начало. :Grin: И кат сцены еще есть:
Скрытый текст:
Странник, рабы пройдохи того :tooth:, змеи эпические...
Темп не тот, не такой стремительный как в 2 и 3, и боссов меньше.

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 10813206)

Некоторые моменты смущают. Разговоры о боевке. Странно в конце игры юзать первые слабые удары, там наоборот в ход идет все, рецензент ее не освоил видимо, она сложнее в этот раз, к ней надо привыкнуть.

Второй момент. По поводу бесполезности попыток придать драматизма Кратосу вообще. Но в конце первой, например, вполне неплохо был показан момент отчаяния. В этой же части особо драматического ничего нет, но в тоже время у него еще не настолько поехала крыша. :lol:

ClearSkyMan 14.03.2013 19:26

У вас тоже в мультиплеере никого не ищет? У меня вроде всех нашло, потом сбросилось и всё стало заного искать...
По поводу сингла - поиграл немного, так что сказать не могу.
Всё-таки с того момента где демка заканчивается начинается уже очень интересно.
Скрытый текст:
Битва с головой титана эпична

И момент с девушками порадовал :)

LightFlower 14.03.2013 19:30

Цитата:

Скрытый текст:

Главное перед игрой подготовить себя к тому, что здесь не будет того бешенного действия как в третьей части. Всё как во второй, безумно красивые пейзажи, загадки\головоломки и разрывания врагов в промежутке. Чем дальше прохожу, тем всё больше игра нравится.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10813410)
У вас тоже в мультиплеере никого не ищет?

Нажимай быструю игру, максимум минуту ищет и ты уже на сервере.

UnfoRG1veN 14.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10813417)
Главное перед игрой подготовить себя к тому, что здесь не будет того бешенного действия как в третьей части. Всё как во второй, безумно красивые пейзажи, загадки\головоломки и разрывания врагов в промежутке. Чем дальше прохожу, тем всё больше игра нравится.

Кстати да, мне она пока больше 3 части нравится, т.к. схожа чем-то со второй. А вторая часть мне всех больше понравилась.
Покатался на змеях, пока игра очень нравится.

Zacky1991V 14.03.2013 22:01

Правда ли что в игре самая легкая платина за все существовании серии?

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10812274)
Никакой это не продув, ты просто кулер протестировал.

Да ладно?) В описании этой функции, если погуглить, везде говорится именно о том что эта фича способствует выдуванию пыли наружу из приставки. Причем после этого приставка стала заметно меньше шуметь при игре в новый GoW. Но конечно выдувается она частично и не так качественно, мне просто лень и не хочется рабирать приставку. У меня есть здоровая установка со сжатым водухом, если будет критично могу и ей пройтись, с китайскими балончиками за 200 рублей даже сравнивать не приходится.

Цитата:

Скрытый текст:

И оценка по мне вполне заслуженная.

voloddia 14.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10813665)
И оценка по мне вполне заслуженная.

Оценка оценкой, но рецензия... Там даже про баги не говорят. =_=

HellSoul 15.03.2013 15:58

Поиграл немного.
Меня смущает, что вес Кратоса практически не ощущается, особенно при прыжках, как будто он 20 кг весит.
В остальном - супер. Боевка пока очень нравится, действительно стал пользоваться разными приемами. Единственное, что система контрудара кривовата, иногда получается прыжок, а не то, что надо.

Графон по-моему как в третьей части, если не хуже((

LightFlower 15.03.2013 17:37

HellSoul, в третьей просто все темно было, а тут все на свету, не прикрыто так сказать.

ClearSkyMan 15.03.2013 18:46

HellSoul, а в 3 будто плохая графика. Отличный тут графон, уровень со змеями так вообще заглядение.
Поиграл сегодня побольше и уже получил артефакт времени. Что можно сказать, игра неплохая, боевка отличная (использую разные оружия и комбо), очень напоминает 1 часть (в начале, когда заходим в комнату и по ней начинает кататься шипастая хрень прям цитирование храма Пандоры из 1 части).
По эпику, конечно, уступает 3 части, но зато тут есть дух приключения как в 1.

LightFlower 15.03.2013 21:37

Задумка со стихиями богов очень понравилась, особенно когда все прокачаешь, такое происходит на экране о_О Но я так и не понял, от сатиров со щитами проще избавиться отобрав его у него или есть еще варианты, кроме забивания сильными ударами.

CrazyYura 15.03.2013 21:39

LightFlower, эпик вообще присутствует в этой части?

ClearSkyMan 15.03.2013 21:44

CrazyYura, Володя выше уже писал - акценты поставлены на другое. Здесь нет такого, что было в 3й части.
Ascension больше на 1 часть смахивает - большие и красивые уровни (н-р, со змеями), беганье по каким-то пещерам/храмам и решение загадок. Ну и битва с монстрами, куда ж без этого.

The_Shrike 15.03.2013 22:37

ClearSkyMan, мой внутренний мини-фанбой второй части вновь поднимает голову - где ты в первой видел большие уровни, не считая условной пустыни? Ну и Аид еще, да.

Dante-Killer 15.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10815244)
ClearSkyMan, мой внутренний мини-фанбой второй части вновь поднимает голову - где ты в первой видел большие уровни, не считая условной пустыни? Ну и Аид еще, да.

Может еще уровень с комнатой архитектора?

The_Shrike 15.03.2013 22:41

Dante-Killer, это прямо перед ящиком уже что ли? Он, по-моему, не такой уж и большой.

Труп 16.03.2013 00:19

Да уж, лицо у фигурки из коллекционного издания - провал полный. Тут выкладывали пару страниц назад фото, я поржал, думал, что это прикол, ан нет... действительно такая рожа :D
Фото фигурки под спойлером.

VadimZe 16.03.2013 00:58

Труп
Ахахаххааа, я даже не могу описать эмоции Кратоса))))

LightFlower 16.03.2013 05:07

CrazyYura, тут скорее эпик второй части. Безумно красивые локации, которые быстро меняются; кат-сцены, которые по-прежнему удивляют. Ну в начале игры вообще эпик в духе третьей части. До конца не прошел, но мне обещают что в конце будет не хуже, хотя и в середине хватает захватывающих моментов.
ps вот бы вторую часть на этом движке, мечты мечты @_@

voloddia 16.03.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10815138)
эпик вообще присутствует в этой части?

Конечно. Но что для вас эпик? Здесь есть эпические локации, эпические виды и эпические битвы. Боссов можно было бы и добавить, хотя бы готового циклопа из мультиплеера. И мне кажется, что они его не добавили не столько из-за ограничения по времени, сколько из-за упора в игре на головоломки. Их много, они неплохо продуманы, видно, что на их создание ушло много времени и сил. Добавь они пару-тройку боссов и отлови все баги, для меня, была бы лучшая игра в серии.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10815244)
где ты в первой видел большие уровни, не считая условной пустыни?

А чем Афины с храмом Пандоры маленькие? Они вроде как намного больше того, что ты привел в пример. @_@

The_Shrike 16.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10815488)
А чем Афины с храмом Пандоры маленькие? Они вроде как намного больше того, что ты привел в пример. @_@

Тем, что это локации, разделенные на уровни, думаю.

HellSoul 16.03.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10814825)
а в 3 будто плохая графика

Отличная, не спорю.
Но прошло 3 года с момента выхода предыдущей игры, хотелось бы и косметических изменений.

Не понял по сюжету, поясните кто-нибудь плиз:
Скрытый текст:
Там Кратосу втирают про мертвого брата, но он же ведь умрет позже. Или все таки Ascension не самая первая сюжетно часть?

LightFlower 16.03.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10815584)
Отличная, не спорю.
Но прошло 3 года с момента выхода предыдущей игры, хотелось бы и косметических изменений.

Не понял по сюжету, поясните кто-нибудь плиз:
Скрытый текст:
Там Кратосу втирают про мертвого брата, но он же ведь умрет позже. Или все таки Ascension не самая первая сюжетно часть?

Поидее вот так Ascension-Chains of Olympus-GOW 1-Ghost of Sparta-GOW 2-GOW 3. Просто его брат находился в царстве мертвых и Кратос не знал, что он жив.
По поводу графики. Они перетащили игру из пещер и комнат на улицу. Очень красивую улицу, дизайнеры не зря едят свой хлеб. Враги все так же имеют высокополигональные внутренности, магия завораживает дух. По прежнему одна из красивейших игр на ps3.

voloddia 16.03.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10815575)
Тем, что это локации, разделенные на уровни, думаю.

Воспринимаются все равно как единое целое. :/ Чтобы это подчеркнуть нас даже водят по одним и тем же местам или где-нибудь рядом. Ну а если прям отрезки большие нужны @_@, то площадь Афин, скалы безумия, скалы с тем самым мечом...

Говорят Кратос легче стал, это еще и оттого, что была убрана вибрация на джое. :/

CrazyYura 16.03.2013 10:43

Обзор Маньки.

voloddia 16.03.2013 11:11

Вкраце по рецензии маньки:

Цитата:

И если в God of War 3 все было просто и понятно — Кратос лезет на Олимп и убивает богов-олимпийцев
Там было все несколько сложнее. :/
Цитата:

Битва с первым же боссом — рукой гекатонхейра Эгиона — гораздо примитивнее, чем бойня с гидрой из самого начала God of War 2005 года выпуска.
Правда что ли? xD Тем, что надо приколоть головы? xD
Цитата:

Все остальные пять-шесть часов вам предстоит бегать по очень красивым, но бессмысленным локациям,
Какие пять часов? Типа киллзоны 3 за 4 часа? Оо

Цитата:

Клинков четыре вида
Вообще-то они одни, а магии к ним четыре. о_о

Цитата:

Из-за этого очень сложно воспринимать «Восхождение» как слэшер
Неудивительно, чистым слэшером ГоВ никогда и не был, да и не задумывался таковым. =_=

Остальное разбирать смысла нет, можно просто перефразировать начало рецензии. Сложно о рецензии думать хорошо, когда самое начало заводит нас в бред рецензента. ;D

The_Shrike 16.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10815687)
Там было все несколько сложнее. :/

Мне даже стало интересно, какие там скрытые смыслы таятся.)

Про вибрацию - серьезно что ли убрали? По демке уже забылось.

voloddia 16.03.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10815697)
Мне даже стало интересно, какие там скрытые смыслы таятся.)

Скрытый текст:
Подтекст с Надеждой и мутками Афины
забыл, что ли? Оо
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10815697)
Про вибрацию - серьезно что ли убрали?

Даже на коробке значок отсутствует. :/

LightFlower 16.03.2013 11:41

voloddia, всмысле убрана вибрация? Ударяешь - вибрация, лазаешь - вибрация.

voloddia 16.03.2013 11:46

LightFlower, А где же моя вибрация? D: Сейчас по настройкам пройдусь.

LightFlower, Все правильно, в игре есть вибрация, я прогнал со своими настройками. :Grin: Простите за дезу. ;D

Sergio746 16.03.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10815584)
Отличная, не спорю.
Но прошло 3 года с момента выхода предыдущей игры, хотелось бы и косметических изменений

Новый графический движок, как бы.Тык

LightFlower 16.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Sergio746 (Сообщение 10815782)
Новый графический движок, как бы.Тык

Все тот же, не надо.

voloddia 16.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10815955)
Все тот же, не надо.

А мне кажется это движок Анча. о_о Может мультиплеер на это мог как-то повлиять. Запусти третью и сравни. :)

Sergio746, Обзор у этого парня позитивный. :)

Зачем патчить испытания Архимеда? Только что спокойно прошел, по-моему проще битвы перед Клото. :/

CityGhost 16.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10815993)
Зачем патчить испытания Архимеда? Только что спокойно прошел, по-моему проще битвы перед Клото. :/

Для меня было сложнее, по крайней мере на нормале. Вполне проходимо, конечно, но попыток 10-15 ушло точно. Не то чтобы слишком сложно само по себе, но явно слишком сильный скачок на фоне остальной игры.

А игра, кстати, отменная. Все очень понравилось, можно смело ставить в ряд с трилогией. Боевку сильно перелопатили, привыкал долго. Далеко не так легко и плавно теперь все получается, но приноровиться можно ко всему. Кроме парирования, наверное. Вот это зря изменили. Вот что действительно понравилось, так это великолепные и разнообразные локации, создающие дух приключения, как во второй части. И еще действительно интересные паззлы, пожалуй самые сложные в серии.

voloddia 16.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10816060)
Для меня было сложнее, по крайней мере на нормале. Вполне проходимо, конечно, но попыток 10-15 ушло точно. Не то чтобы слишком сложно само по себе, но явно слишком сильный скачок на фоне остальной игры.

Видимо к механике не привык. :) Я намного раньше в стычках проблемы испытывал поэтому. :)
Цитата:

А игра, кстати, отменная. Все очень понравилось, можно смело ставить в ряд с трилогией.

И я того же мнения! :tooth: +
Цитата:

Кроме парирования, наверное. Вот это зря изменили.

Такое ощущение, что оно глючит иногда. :/ Надо было сделать его более отзывчивым.

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10815134)
Но я так и не понял, от сатиров со щитами проще избавиться отобрав его у него или есть еще варианты, кроме забивания сильными ударами.

Магия Аида вроде работает, как и тень. :/ Если есть слонопотамы, можно на них по сатирам прокатиться. :lol: Может еще какие варианты есть. :)

LightFlower 16.03.2013 16:44

voloddia, запускал перед гов:а третью часть, не заметил разницы в модельке кратоса, кентаврах, химере, закрытых локациях.

voloddia 16.03.2013 16:55

LightFlower, Ну не знаю. А кентавров перерисовали, как и все остальное в принципе. :Grin: Надо будет пробить информацию по движку.

Tony M. 16.03.2013 17:04

Прошёл. Теперь в мульте балуюсь =)))
Впринципе за сингл можно смело ставить 8, плюс балл за мульт(он довольно весёлый) и минус пол балла за боёвку, которая уже в печёнках сидит. Итого 8,5.
Для фанатов Крабоса мастбай, остальные могут и снижения цены подождать.

LightFlower 16.03.2013 18:25

Tony M., эта боевка, кстати, очень хорошо вписана в мультиплеер.

CrazyYura 16.03.2013 18:51

Todd Papy:

ClearSkyMan 16.03.2013 19:15

CityGhost, не, в первой были труднее. Я её дольше проходил, чем вторую, так как бывало ютубом пользовался ( :( ) во время прохождения 2й.

P.S. поиграл ещё сегодня часа 3-4. Время быстро пролетело, я думал играл час-полтора. Офигенная игра, дизайн уровней просто отменный. Не понимаю почему многие пинают камеру, по мне так она здесь нормальная (но вот при битве со
Скрытый текст:
старикашкой+кусок младенца
не очень. Обрушение моста переигрывал 4 раза). А в главе стопа Апполона просто шикарные виды аля 2 часть (напомнило локацию из GoW 2 с лошадками).
Как же хочется первые две части на новом движке...

Tony M. 16.03.2013 19:43

LightFlower
Да мульт хорош. Приятно удивил.

LightFlower 16.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10816340)
Не понимаю почему многие пинают камеру, по мне так она здесь нормальная

Она бывает улетает за пару километров, желая продемонстрировать нам красоты, в то время как нашего Кратоса запинывают жалкие травоядные. Хотя это было всего два раза за игру.

ClearSkyMan 16.03.2013 20:09

LightFlower, я такое помню только на уровне со змеями, и то на это змее 2 врага оставалось...
Но я ещё игру не прошёл, бегаю в стопе Аполлона.
По мне так такая фишка с ракурсами очень даже крута, виды просто шикарные :)

CityGhost 16.03.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10816162)
Надо будет пробить информацию по движку.

Тыц
Цитата:

The game features a retooled God of War III engine, enabling online multiplayer battles for up to eight players.

Цитата:

не, в первой были труднее. Я её дольше проходил, чем вторую, так как бывало ютубом пользовался во время прохождения 2й.

Кому как. Я вот во второй проблем вообще ни одной не испытал. А в первой были проблемы только в Аиде. Но там когда навостришься, проходишь эти колонны все с одного захода со всеми сундуками, независимо от сложности. А вот если брать в расчет именно битвы, то настолько тяжело мне в серии еще не было. И защита семьи, и битва перед Клото дались куда легче. Вот когда дойдешь до этого момента, тогда расскажешь о впечатлениях... если конечно патч не выйдет раньше.

Цитата:

Обрушение моста переигрывал 4 раза

Я еще больше. Не всегда понятно, чего от тебя хотят. Кстати, последний QTE в игре - единственный в котором надо крутить стик. Причем не правый, как обычно, а левый! Это так, для экономии нервов.

Цитата:

А в главе стопа Апполона просто шикарные виды аля 2 часть (напомнило локацию из GoW 2 с лошадками).

Это да, виды в игре роскошные. Локации со змеями и Аполлоном вообще самые яркие и запоминающиеся в игре.

Кстати, насчет пророка, которого ты упомянул. Порадовало название трофея за него: "Quaid!!!" Включи реактор!!! :)

So1idus 16.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10816627)
единственный в котором надо крутить стик. Причем не правый, как обычно, а левый!

В смысле "как обычно"? Всегда левый крутился.

CityGhost 16.03.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10816646)
В смысле "как обычно"? Всегда левый крутился.

И правда, извиняюсь. Опять мне память изменила с маразмом. Однако, это все равно было неожиданно в конце игры, застало меня врасплох.

Кстати, есть ли в игре та самая мини-игра? Я вот, кажись, пропустил :(

voloddia 17.03.2013 03:56

Цитата:

Тыц

Понятно. Переработанный движок ГоВ3 значит.
Цитата:

А вот если брать в расчет именно битвы, то настолько тяжело мне в серии еще не было. И защита семьи, и битва перед Клото дались куда легче.

Скрытый текст:
Первая фаза самая сложная, тень, уроборос постоянно использовать, магию использовать так, чтобы убивая через QTE медуз и сирен, она у нас в запасе была. Очи откидывают врагов тоже. Замедлил врагов, набил фокус, использовал способность типа душ Аида. Если оглушить сирену, то можно с помощью ее других оглушить и т.д. Здоровье поднять можно клинками. :/ Вторая и третья фазы вообще ни о чем.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10816667)
Кстати, есть ли в игре та самая мини-игра?

Скрытый текст:
Нету. Если только разрабы ее не спрятали глубоко как секретное сообщение. :tooth: Что вряд ли. :frown:

HellSoul 17.03.2013 06:31

Все, встрял на испытании Архимеда.
Больше часа пытался выйти из первой фазы хотя бы с половиной здоровья, но даже это не спасло ситуацию. С горем пополам прохожу половину второй фазы, но выход чувака с молотом - уже перебор.
Буду пробовать дальше, но это место на первый взгляд одно из самых сложных вообще в серии.

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10816754)
Здоровье поднять можно клинками.

Можно поподробнее?

UPD ^ Прошел)

voloddia 17.03.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10816782)
С горем пополам прохожу половину второй фазы, но выход чувака с молотом - уже перебор.

На расстоянии его бей, держи дистанцию, запускай все время тень по возможности, и замедляй его амулетом. Главное в испытании не лезть в рубку, здесь чуть тактику себе подобрать надо, как и перед Клото. :/
Цитата:

Можно поподробнее?

Каждый вид магии на клинках дает при убийстве какие-то сферы. "Клинки Аида" приносят зеленые. К этому моменту все прокачивается.

Ну если этот момент такой сложный, то лучше ДМК3 вообще не пробовать никогда, если кто-нибудь его еще не пробовал. @_@ Играл недавно, небо и земля просто. Чуток ГоВ постарался усилить слешер составляющую и начались проблемы. В любом случае, патч должен выйти в скором времени.

Цитата:

UPD ^ Прошел)

Сильно сложно? :)

HellSoul 17.03.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10816793)
Сильно сложно?

Нормуль на самом деле.
Просто действительно немного непривычно видеть такое в GoW.
Посмотрим что там будет на харде)

Ну и прошел игру. Финальная битва сильно так себе, почему-то я ожидал чего-то большего, особенно после испытания Архимеда. А если в целом и общем - отличная игра, на уровне остальных в серии. Очень радует, что она не является полной копией третьей части, обладая уникальной механикой и подходом к загадкам. Жаль с боссами не дотянули, но тут им и по сюжету взяться неоткуда, поэтому это не сильно критичный косяк.

7,5/10

RESTAL 17.03.2013 09:44

взял заветную коробочку дошел до оракула, для меня в игре шикарно все начиная от граф заканчивая боевкой, локации и дух приключения мне больше понравились чем в этом же GoW3, ну астольное уже все расписали добавить нечего, вопрос: чет я с магией не понял включается только ярость ареса или как там, а лед, электричество ... не включается это просто прокачиваем удары?

HellSoul 17.03.2013 09:50

RESTAL, надо прокачать это дело сначала

Firiam 17.03.2013 11:08

Инфограмма перед ознакомлением с сабжем. Фабрика Богов когда-нибудь закончится)

Order 17.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10816948)
Инфограмма

Аполлона указать забыли. :) А из младших Богов ещё кучу не вписали: Ника, Энио, Амфитрита, Эос, Фетида и многие другие... Убивать - не переубивать... :)

voloddia 17.03.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10816826)
Финальная битва сильно так себе, почему-то я ожидал чего-то большего, особенно после испытания Архимеда.

Оо Для меня это самый яркий момент в серии, идея, постановка и декорации... О_О
Цитата:

Сообщение от RESTAL (Сообщение 10816864)
не включается это просто прокачиваем удары?

Теперь боевка так устроена: качая магию на клинки, получаем приемы, спец способности, опять приемы и в конце особая магическая способность. Просто прокачивая клинки, прокачиваем обычные удары, ярость, урон и т.д.

HellSoul 17.03.2013 12:56

Я что-то не въехал как сделать трофей за прокачку Кратоса, если не получилось сделать это в первом прохождении (называется Готов ко всему).
В NG+ трофеи блокируются, а по-другому перенести прогресс в новую игру невозможно.
Если запускать через главы - опять же не получится, т.к. при этом глава запускается на том же уровне прогресса, что и при первом ее прохождении...

Кто брал этот трофей не в первом прохождении, подскажите - как?

И еще вопрос, реально ли на харде полностью прокачаться?

voloddia 17.03.2013 13:01

HellSoul, Зачем переносить прогресс? оО

HellSoul 17.03.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10817059)
Зачем переносить прогресс?

Очевидно, чтобы не делать еще одно целое прохождение ради прокачки.
Мне не лень, конечно, но игра не такая уж короткая.
У меня в первое прохождение на нормале ровно 9 часов получилось.

voloddia 17.03.2013 13:12

HellSoul, Понятно. Придется все равно играть хард, попробуй. На нормале используя все клинки под 6к лишних сфер, не все сундуки собраны. Ледяными если убивать, будут давать больше красных сфер.

So1idus 17.03.2013 13:49

Цитата:

Инфограмма перед ознакомлением с сабжем. Фабрика Богов когда-нибудь закончится)

Откуда там 14 богов? Персефона, Арес, Афина, Танатос, Посейдон, Аид, Гелиос, Гермес, Гефест, Гера и Зевс. И героев откуда 7, когда Кратос, насколько помню, убил только троих - Тесея, Персея и Геракла.

HellSoul 17.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10817129)
Откуда там 14 богов?

Ну главное ж выложить какую-то лабуду, а проверить что там... Не, не надо)

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10813665)
Правда ли что в игре самая легкая платина за все существовании серии?

Ну, здесь нет арен с испытаниями.
Но зато есть сюжетное испытание Архимеда, которое даже на нормале трепет нервы, пока не подберешь оптимальную тактику.
Хотя, если действительно выпустят патч, который облегчает это место, то да, реально будет самая легкая платина.

Kajed 17.03.2013 15:45

Цитата:

Откуда там 14 богов? Персефона, Арес, Афина, Танатос, Посейдон, Аид, Гелиос, Гермес, Гефест, Гера и Зевс.

вероятнее всего посчитали сестричек из второй части за Богов.

Firiam 17.03.2013 15:49

Цитата:

Откуда там 14 богов?

Клото, Лахесис и Атропос учли за богинь. А насчёт героев я более троих и не припоминаю.

LightFlower 17.03.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10817280)
А насчёт героев я более троих и не припоминаю.

Прометей нынче не герой? А Ясон, Пирифой.
Прошел игру. Лучше этой только вторая часть. Дух приключений вместе с загадками вернулся и вернулся зрелищно, прихватив с собой шикарнейшие локации. Так любовался окружением и работой дизайнеров\художников я только в uncharted. Эпические начало и конец это что-то с чем-то. Последняя битва даже понравилась больше, чем раздавание люлей Зевсу в третьей.
Приятно, что после прохождения игры можно засесть за мультиплеер (и продолжить творить хаос), который реализовали для первого раза весьма недурно.
Очень хочется, чтобы SM перестали мучать и дальше старину Кратоса и отпустили его на покой. Пускай придумают такую же безумную игру если не в другой мифологии, то хотя бы в другом жанре.

voloddia 17.03.2013 16:00

Пирифой, Прометей, Харон, Каллисто - их наверное.

Hassan 17.03.2013 16:00

Купил вчера и закончил. Что скажешь... Это для меня лучший год оф вар, мне тут понравилось практически все кроме сюжета... О том мега эпике, что был в конце, даже писать не стоит, это просто надо видеть. о_______0
Я именно такой конец ожидал в конце 3 части а не стрит файтер..., нет но серьезно ! Именно прям точно такой, они как будто скопировали мою мысль и превратили ее в реальность, это было очень приятно, я именно о такой концовке мечтал всегда и они это сделали. ^__^ Думаю, пытаюсь вспомнить что то эпичнее чем эта концовка но ничего не могу вспомнить, реальное браво.

Добавлено через 1 минуту
Испытание Архимеды это нечто )))) Это отдельная тема )))))

voloddia 17.03.2013 16:06

Hassan, Говорил же, для кого-то станет лучшим! ;D

Hassan 17.03.2013 16:07

Цитата:

По эпику, конечно, уступает 3 части
Сцена в начале и в конце игры, затмевает не то что 3 а все год оф вар вместе взятые. :)

voloddia 17.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 10817321)
Сцена в начале и в конце игры, затмевает не то что 3 а все год оф вар вместе взятые. :)

Постановка и масштаб сумасшедшие, конечно. :)

А для себя игры серии по общим впечатлениям, я бы расставил так: GoW2, GoW:A, Gow3, GoW.

LightFlower 17.03.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10817074)
На нормале используя все клинки под 6к лишних сфер, не все сундуки собраны.

Собирал вроде всё, не хватило жалких 800 сфер для улучшения Уробороса %(

voloddia 17.03.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10817338)
Собирал вроде всё, не хватило жалких 800 сфер для улучшения Уробороса %(

На нормале?! О_О В первой половине игры пропустил немало секретных сундуков, наверное. Здесь секретики пограмотнее, чем в ГоВ3. Про всякие чашечки и скамейки я не говорил, но их тоже можно разбивать, хотя вряд ли они много приносят. :/

LightFlower 17.03.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10817342)
На нормале?! О_О В первой половине игры пропустил немало секретных сундуков, наверное. Здесь секретики пограмотнее, чем в ГоВ3. Про всякие чашечки и скамейки я не говорил, но их тоже можно разбивать, хотя вряд ли они много приносят. :/

Да я по привычке обшаривал все что можно, все глаза и перья в начале статуи собрал. Ну ладно, на харде найду остальное %(

ClearSkyMan 17.03.2013 16:36

LightFlower, а мне не хватило ОДНОГО очка для прокачки клинков хаоса...
Прошёл игру, пройдясь по трофеям нашёл выбитый "Пройдите испытание Архимеда". Я то думал испытания отдельно от сингла, а оказывается это тот самый злополучный лифт, на который многие жалуются. Хотя я прошёл его с 2 попытки (на самом деле с 3: в 1 раз умер на 2 волне, во 2й раз в самом начале, 3й раз уже до конца дошёл).
Что по поводу игры - хороша, на уровне первых двух частей.
Оценка 7.5 балов, просто играть в то же самое и получать такое же удовольствие, что и в 1 раз не получится.
Очень хорошая игра, кто сомневаются в покупке - берите.

voloddia 17.03.2013 16:56

LightFlower, ClearSkyMan,
Еще в демо заметил, если бить чужим оружием, то чуть-чуть больше сфер получить можно.
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10817367)
кто сомневаются в покупке - берите.

Цитата:

Оценка 7.5 балов

Цитата:

на уровне первых двух частей.

(!)

Сомнения только усилятся. xD А сколько ты второй поставил?

LightFlower 17.03.2013 17:12

voloddia, ClearSkyMan, да тут высокий бал уже и не поставить, ибо все тоже самое в 6й раз, с некоторыми изменениями. Правильнее просто сказать, что игра удалась.

The_Shrike 17.03.2013 17:21

Глянул ютуб, последний босс - действительно
Скрытый текст:
одна из фурий что ли?

Мелковато как-то, даже с учетом того, что Кратос такой молодой и блаблабла.

voloddia 17.03.2013 17:27

LightFlower, Хало4 любят, высоко оценивают, хвалят, хотя ее даже не Банжи делали( насколько она хороша, я здесь говорить не буду ), и здесь большие 6 частей( есть еще и стратегия ), а ГоВа только 4. Есть другие высоко оцененные франчайзы, тот же КоД, MW3( 9 баллов от Эджа, да адектваты!!! :lol: ) например. =_= Так что, фактор повтора, именно в этом случае, мне представляется не настолько значимым. :/

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817428)
Глянул ютуб, последний босс - действительно

Да.
Цитата:

Мелковато как-то, даже с учетом того, что Кратос такой молодой и блаблабла.

В смысле мелковато? Оо
Скрытый текст:
Она форму достаточно немаленькую принимает, да еще и в огромном водовороте. :/

RESTAL 17.03.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10817411)
да тут высокий бал уже и не поставить, ибо все тоже самое в 6й раз, с некоторыми изменениями. Правильнее просто сказать, что игра удалась.

здесь одна история идет на протяжении 6-и игр здесь и должно быть тоже самое

voloddia 17.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от RESTAL (Сообщение 10817446)
здесь одна история идет на протяжении 6-и игр здесь и должно быть тоже самое

А почему тоже самое-то? Каждая номерная часть имеет отличия и свой неповторимый почерк, относительно других частей. Это не в последнюю очередь связано с постоянной сменой геймдиректоров. И не смотря на то, что историю всегда писал один человек, у Кратоса даже характер разный от части к части. о_о

The_Shrike 17.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10817438)
В смысле мелковато? Оо

Я только самое начало посмотрел, но речь не о физических размерах, а о том, что не бог весть какой грозный противник. Мойры во второй части сами по себе намного эпичнее.

Firiam 17.03.2013 17:46

Цитата:

Мелковато как-то

Мсье знает толк в эпичности.

The_Shrike 17.03.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10817466)
Мсье знает толк в эпичности.

Мсье знает толк в мифологии просто.

LightFlower 17.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817465)
Мойры во второй части сами по себе намного эпичнее.

Из-за их значимости? Сами по себе (именно как боссы) они унылы донельзя. Тут даже сходство со второй частью в том, что тут тоже дуэтом выступают в конце.

Firiam 17.03.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817468)

С мойрами сравнивать не буду, хотя там тоже была схватка сразу против двух, но здесь босс-файт реализован круто.

voloddia 17.03.2013 17:57

Цитата:

Я только самое начало посмотрел,

Прости, я думал ты все посмотрел. :frown:
Цитата:

но речь не о физических размерах, а о том, что не бог весть какой грозный противник. Мойры во второй части сами по себе намного эпичнее.

Обе этих группировки, так сказать :Grin:, не подчиняются Богам, здесь они равны. :) По возможностям, может быть сестры и круче, но они их неэффективно использовали в отличии от фурий ( Клото может там, что-нибудь наплести, да не наплела. Лахезис воплотить свои возможности не смогла, а Атропос сама себе яму выкопала :tooth:). Фурии же сами по себе более жестокие, пытаются поломать Кратоса, так сказать, полностью. :lol: Хотя в конечном итоге тоже погибают.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817468)

Мсье должен выдвинуть претензию относительно того, что Фурии не есть часть греческой мифологии! :Grin:

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10817477)
Сами по себе (именно как боссы) они унылы донельзя.

:frown: Ну не знаю. Боссы как боссы.

HellSoul 17.03.2013 18:08

Цитата:

Инфограмма перед ознакомлением с сабжем.

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10817482)
но здесь босс-файт реализован круто

Разница по времени между двумя сообщениями - ровно 7 часов.
Неужели прошел игру так быстро?

Добавлено через 4 минуты
Я-то наверное один понял, что имеет ввиду The_Shrike, т.к. говорил до него ровно о том же самом.
Скрытый текст:
Одну из фурий мы мочим в начале игры просто в рядовой битве (Мегеру), а спустя несколько эпичных часов геймплея нам в качестве финального босса подсовывают снова фурию, которая по непонятно какой логике превращается в осьминога.
И почему она не превратилась в него в начале игры?
А, тогда бы вообще никакой игры не было...

voloddia 17.03.2013 18:15

HellSoul, О Господи. о_о
Скрытый текст:
В конце нас ждет ДРУГАЯ ФУРИЯ!!! :lol: И способности у них разные...
Весело. :)

So1idus 17.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10817304)
Прометей нынче не герой?

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10817305)
Прометей

Ребят, вы мифологию забыли? Прометей был титаном, как раз один из трёх убиенных (вместе с Геей и Кроносом). Ну еще Тифон остался инвалидом. Атласа пощадил.

The_Shrike 17.03.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10817477)
Из-за их значимости?

Ну, да. Бой с самой судьбой страшнее, чем с собственной совестью.)
Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10817483)
Мсье должен выдвинуть претензию относительно того, что Фурии не есть часть греческой мифологии!

и правда, что-то я не учел, что это не просто другое имя Эриний :( Май бэд.

Firiam 17.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10817501)
Разница по времени между двумя сообщениями - ровно 7 часов.
Неужели прошел игру так быстро?

Ещё вчера, прикинь.
Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10817501)
И почему она не превратилась в него

Сразу видно - внимательно играл.

voloddia 17.03.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10817513)
Ребят, вы мифологию забыли? Прометей был титаном, как раз один из трёх убиенных (вместе с Геей и Кроносом). Ну еще Тифон остался инвалидом. Атласа пощадил.

В игре-то он показан не особо титаном. >_> Да и плакат тот не я лепил. D: Я предположил просто.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817514)
и правда, что-то я не учел, что это не просто другое имя Эриний Май бэд.

Да еще и коллизии относительно того, что одна из Эриний как-то уже появлялась в ГоВ. Собственно по этому мы и получили Фурий. Но фатально на качестве игры это не сказывается. :)

The_Shrike 17.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10817522)
одна из Эриний как-то уже появлялась в ГоВ.

Эм, когда?

LightFlower 17.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817524)
Эм, когда?

В Призраке Спарты.

voloddia 17.03.2013 18:32

The_Shrike,
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817524)
Эм, когда?

В Призраке Спарты. Клик.

Слоу. :frown:

И по поводу концовки, там все-таки
Скрытый текст:
две фурии, а не одна.
Ошибся. >_>

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10817514)
Бой с самой судьбой страшнее, чем с собственной совестью.)

Сложно такие вещи сопоставлять, но потерять совесть, скажу я вам, тоже не сахар. ;D

ClearSkyMan 17.03.2013 20:20

voloddia, насчёт второй я, вроде, не отписывался, но мне понравилось. Этой почему 7.5? Как я уже писал, n-ная игра в серии не может впечатлить так, как в 1й раз. Здесь да, круто, но мы все это уже видели. Но я ведь не говорю, что игра плохая.
Если честно, то по настоящему ВШТЫРИЛА меня только 3я часть. Всё-таки с такой графикой происходящее больше впечатляет, а там такие масштабы... не смотря на все минусы игры, я считаю 3ю часть очень хорошей игрой.
P.S. Обидно всё-таки. ОДНОГО очка не хватило для трофея. А вдруг не хватит и во второй раз... Ладно, всё равно 2й раз надо будет пройти на сложном, восстановить все сундуки. И русскую озвучку как раз заценю :)
Почти во все игры с русской озвучкой играю, но GoW это не GoW без голоса Кратоса

voloddia 17.03.2013 20:29

ClearSkyMan, Понятно. :)
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10817676)
Почти во все игры с русской озвучкой играю, но GoW это не GoW без голоса Кратоса

Откровенно говоря, локализация последних двух игр оставляет желать лучшего. Оригинал - верный выбор. :)

HellSoul 17.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10817676)
А вдруг не хватит и во второй раз...

По аналогии с предыдущими играми, можно будет просто на легкой сложности быстро пробежать и где-то на середине игры все прокачать. Там орбов вылетает намного больше.
Если только в Ascension не подкрутили что-то нехорошее в этом плане.

ClearSkyMan 17.03.2013 21:15

Кстати, насчёт жестокости. Некоторые издания отмечают небывалую жестокость. Хотя в GoW III её в разы больше. Но всё-таки круто сделали с добиванием циклопа. Классно так ему кишки вспарывать (я не маньяк).

voloddia, ты писал про перерисованного кентавра, ещё медуз переделали и это ужасно :( Такие уродины. А динамическая тема из SE просто полный отстой, половина артов - уродство, причем один из них это как раз эта уродская медуза с дряблой голой жопой

voloddia 17.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10817731)
ещё медуз переделали и это ужасно Такие уродины.

Нормально и QTE прикольные, сама модель качественно нарисована. :/
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10817731)
причем один из них это как раз эта уродская медуза с дряблой голой жопой

:Grin:

RESTAL 18.03.2013 08:24

у медуз в возрасте должна быть дряблая жопа:Grin:

HellSoul 18.03.2013 08:48

На харде игра преображается.
Появилась очень хорошая сложность боев (не тупо, как в некоторых играх), а именно тактическая сложность, когда приходится думать что и как делать, потому что даже слабые враги убивают достаточно быстро.
Так что приходится включать смекалку и действовать нестандартно. Плюс приходится использовать все приемы и возможности на полную катушку, в зависимости от ситуации, тогда как на нормале достаточно просто мочить всех одной кнопкой, изредка ставя блоки и делая перекаты.

RESTAL 18.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10818006)
тогда как на нормале достаточно просто мочить всех одной кнопкой, изредка ставя блоки и делая перекаты.

да я бы не сказал что на нормале все так просто, одной кнопкой виг справишся особенно в первое прохождение

HellSoul 18.03.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от RESTAL (Сообщение 10818037)
да я бы не сказал что на нормале все так просто, одной кнопкой виг справишся особенно в первое прохождение

Ну меня только испытание Архимеда притормозило. В остальные моменты просто тупо всех лупишь проверенной и любимой комбинацией и оружием.

В то время как на харде такая тактика - сразу смерть.
Скрытый текст:
Например, 4 глава, битва из 3 волн сразу после эпичного прохода по коридору с клетками (там где кусок здания кубической формы великан трясет в руке). Я пока не догадался, что можно встать возле края платформы в блоке, чтобы враги сами себя поскидывали оттуда - дох на первой же волне.

Zacky1991V 18.03.2013 10:07

Когда там патч выходит или вышел уже? А то я пока не играю, жду.

HellSoul 18.03.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10818051)
Когда там патч выходит или вышел уже? А то я пока не играю, жду.

Очень зря.
Я вообще очень негативно отношусь к этому патчу. В кои-то веки GoW дает челлендж, и тут же его фиксят как баг, хотя это был реальный шанс игре стать чем-то больше, чем трингл-трингл-трингл ту вин.

Вобщем, как раз наоборот надеюсь хард завершить до патча.

Zacky1991V 18.03.2013 10:30

HellSoul, Если хочешь сложностей можно поставь Титан, кто мешает, а я сильно париться не любитель, но и не из тех кто выбирает легкий, всегда на нормале во все играю, самые любимые игр прохожу и на харде, но это в основном шутеры, а не слешеры... У меня вот например друг всегда на самой, самой легкой сложности играет, если есть very easy он и его поставит, вот этого я уже не понимаю, еще пройдет игру на легком гордится, что ни разу-пару раз умер. В детстве разве что на изи играл сам, но уже давно не ставлю, за редкими исключениями. В кстати 3м, на сложном и так было очень сложно последнего босса победить, помню мучался, а что бы было на Титане не представляю.

P.S. Что за DLC такое Герои мифов? А то тут код получил на днях.

LightFlower 18.03.2013 10:57

Zacky1991V, шкурки 4 героев для мульта

nechin 18.03.2013 12:47

Обращаюсь к знающим.
Если я закажу диск с zavvi.com, то смогу ли я потом использовать DLC из нашего стора?

Mezaro 18.03.2013 17:43

я не догоняю по этим клинкам. написано, клинки зевса дают мэджик. я как-то не особо замечаю, чтобы это происходило при убийстве. или убийство должно быть именно спец ударом каким-то? в чем суть, поясните. может быть после набора ярости?

voloddia 18.03.2013 18:07

Mezaro,
Надо, чтобы на врагов эффект клинков подействовал, например: наэлектризованные, замороженные и т.д. дают свои сферы. По-моему, при наборе ярости сила воздействия увеличивается.

Mezaro 18.03.2013 18:09

voloddia, вот я и спрашиваю, конкретно как именно подействовал. надо убить приемом квад-квад-триангл? любым спец. приемом, но убить?
потому что просто я не вижу толку, если произошло убийство например серией квадратов и без ярости. или сферы есть в этот момент, но я их не замечаю?
вот в чем вопрос.

прошел я уже все, но так и не уяснил, как именно это работает. сколько раз хотел подлечиться к примеру с помощью аида, но не выходило. либо как-то вяло выходило ) я то уж надеялся, счас замочу кого-нибудь и здоровье поправлю, но обламывался.

voloddia 18.03.2013 18:20

Mezaro, Я и говорю про врагов, видел когда они дергаются от электричества? Или сгорают? Если они умирают от этого, то должны пойти сферы. Насколько я заметил, все это происходит в основном в режиме ярости. Давали и без ярости зеленые сферы, но их могут и просто так накинуть. :/ Сам разбираюсь в этой системе еще. о_о

HellSoul 18.03.2013 19:04

По-моему сферы (не красные) дают только за добивание.
Которое после появления красной полоски над врагом.

voloddia 18.03.2013 19:08

HellSoul, С разных врагов дают разные сферы за добивание, это и раньше было. Например, с медуз дают магию. Но здесь заморочки добавили с яростью и магией на клинках. :/

LightFlower 18.03.2013 20:55

voloddia, если после красного значка добить аидом - дадут зеленые. То есть без 'фаталити'. Так со всеми стихиями.

voloddia 18.03.2013 22:31

LightFlower, Спасибо, внес ясность. :)

Кто мультиплеер пробовал? Как там боссы? Вроде медуза большая есть. :/

LightFlower 19.03.2013 05:07

voloddia, она походу на карте болото, что из второй части. Не удалось еще поиграть там.

UnfoRG1veN 19.03.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10818878)
Кто мультиплеер пробовал? Как там боссы? Вроде медуза большая есть. :/

Да, есть такая, ее надо разбудить. Она превращает врагов в камень (при этом ей надо управлять).
Есть циклоп Полифем, его вот можно убить.
А в целом, фишка конечно не в боссах, про них забываешь. Но мультиплеер довольно бодрый. Не люблю мультиплееры, но в GoW вечерами часик-два уделяю ему.

RESTAL 19.03.2013 13:22

ребят я вообще не вкурю что с этой сраной большой цепью на острове делать там еще рычаг в право влево и шестеренки большие крутишь

voloddia 19.03.2013 13:40

RESTAL,
Скрытый текст:
Притащи камень и цепь освободи сверху справа, потом левую шестеренку блокировать надо будет в нужных положениях( слева сундуки ), цепь чинить и ломать придется.

RESTAL 19.03.2013 13:43

все прошел, это ж надо такое придумать вроде не сложно но фиг сразу додумаешся

vladvolfv 19.03.2013 13:48

Кстати по поводу загадок.Они сложнее интересней чем в 3-й части или нет?

HellSoul 19.03.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 10819281)
Кстати по поводу загадок.Они сложнее интересней чем в 3-й части или нет?

Есть несколько занятных, в которых приходится подумать несколько минут, прежде чем понятно что делать.
Я вот в самой последней затупил конкретно)

Из третьей части вообще ни одной загадки не помню. Так что ответ на вопрос - да.

voloddia 19.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10819289)
Из третьей части вообще ни одной загадки не помню.

Зал Аида, лабиринт, дверь в Тартар.

HellSoul 19.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10819296)
Зал Аида, лабиринт, дверь в Тартар.

Все равно не помню, прикинь ;D
Не, серьезно)))

voloddia 19.03.2013 14:13

HellSoul, :) Ладно дверь в Тартар, но зал Аида с гробом Персефоны и лабиринт в садах... :)

HellSoul 19.03.2013 14:16

А вот на харде, кстати, реально я уже начинаю в Кратоса превращаться иногда.
По-моему, сложнее, чем хард в третьей части (если это не так - очень удивлюсь).
Ну и местами просто застреваю наглухо, пока не освоюсь с повадками вываливающихся врагов и не разберусь чем и как их лучше бить. Вобщем, мне нравится!

ClearSkyMan 19.03.2013 16:08

HellSoul,
Цитата:

Я вот в самой последней затупил конкретно)
Комната с фиолетовым лучом? О да... я там минут 10 не мог понять что делать, потом наконец осенило...

LightFlower 19.03.2013 16:24

HellSoul, 3я часть куда легче. Перепрохожу после Ascension, так все просто и приятно. В приквеле напролом не пройдешь. Кстати, великаны с молотами когда светятся, их нельзя бить. Есть какой-то способ или просто ждать? %)

ClearSkyMan 19.03.2013 16:45

LightFlower, ждать. Они неуязвимыми становятся, их даже магия не берет.

Fenegz 19.03.2013 17:30

Сорри за небольшой оффтоп,вопрос по поводу демо The Last of Us,как в демку то поиграть?Запускаю из ГОВ а у меня на экране только девочка с гг и счётик когда выйдет игра

Zacky1991V 19.03.2013 17:34

Fenegz, Через 40 со дня релиза примерно, говорили уже. В конце апреля получается.

LightFlower 19.03.2013 17:37

Там за две недели до релиза демка станет доступна. Счетчик как раз для демки.

HellSoul 20.03.2013 07:30

Интересное дело: после 12 главы боев вроде бы становится меньше (либо просто я уже приноровился к игре на харде). В любом случае, до 21 главы уже допиликал и пока не вижу проблем вплоть до испытания Архимеда.
Даже боссы укатываются вполне себе без особых проблем. На нормале я вроде бы на них больше времени тратил.
И, кстати, да. На харде с прокачкой не очень-то вольготно. Т.е. скорее всего полностью удастся прокачать только самое необходимое - клинки, камень и амулет.

Так что для платины впереди еще одно прохождение на Easy для прокачки Кратоса. Ну, там вообще легкая прогулка будет на несколько часов.

Здесь вообще за платиной охотится кто-нибудь? Или, может, уже есть обладатели?

LightFlower 20.03.2013 08:44

HellSoul, осталось пройти на харде и качнуть Кратоса.

HellSoul 20.03.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10820208)
осталось пройти на харде и качнуть Кратоса.

Ну как и мне, собственно)
Какие ощущения по харду?

LightFlower 20.03.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10820235)
Какие ощущения по харду?

Пока не начинал, перепрохожу третью часть. Потом сразу ворвусь. Но чую придется попотеть на Архимеде, если они конечно патч не выпустят.

-BadKot- 20.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Fenegz (Сообщение 10819608)
Сорри за небольшой оффтоп,вопрос по поводу демо The Last of Us,как в демку то поиграть?Запускаю из ГОВ а у меня на экране только девочка с гг и счётик когда выйдет игра

Всех кто купил God of War: Ascension получат доступ к демо-версии The Last of Us ровно 31 Мая. Запустить демо можно будет прямо из меню игры GoW: Ascension, и насладится одним из отрывков игры, который был уже ранее представлен на выставках.

Дата выхода Одни из Нас намечена на 14 Июня, ранее предполагалось что игра выйдет 7 Мая, но после некоторых изменений игру пришлось отложить для того чтобы доработать некоторые элементы.

ClearSkyMan 20.03.2013 17:19

HellSoul,
Цитата:

Так что для платины впереди еще одно прохождение на Easy для прокачки Кратоса. Ну, там вообще легкая прогулка будет на несколько часов.

Здесь вообще за платиной охотится кто-нибудь? Или, может, уже есть обладатели?
Так на харде не получается его полностью вкачать? Во блин...
Вроде как в статуе Архимеда (когда надо псов в огонь кидать, чтобы лифт поднялся) можно сколько хочешь сфер набить. На ютубе даже ролик есть.

Вот подсказку на стратеге нашёл:
Цитата:

Если к концу игры не хватило орб на прокачку всего, можно переиграть с 25-ой по 27-ую главу. В 25-ой главе ("Печь") на огненном лифте первую собаку закидываем в костер. После собаки будет появляться один враг. Если не кидать его в костер, он будет возраждаться бесконечно. Убивать его нужно в замороженном виде, это даст 200 красных сфер, для этого:
1. включаем огенные клинки и набиваем полоску ярости
2. включаем ледяные клинки и жмем L3+R3
3. убиваем замороженного
4. повторяем до получения нужного количества сфер
Не обязательно все прокачивать на лифте, трофей дадут в 27-ой главе, когда возьмете глаза, а до этого по ходу наберете 7-8 тысяч сфер. И не умрите на подъеме лифта, а-то придется заново начинать.

HellSoul 20.03.2013 18:32

ClearSkyMan, ну я там где-то выше писал, что на собаках офигеешь качаться.
Там с одной где-то по 100 сфер вылетает. Это очень мало. Мне действительно проще быстро пробежать на изи, это хотя бы не так монотонно и уныло будет.

LightFlower 20.03.2013 18:49

Не проще было просто всю игру с ледяными пройти. Самая сильная магия все равно сразу в начале дается. Остальное не особо и нужно.

Mezaro 20.03.2013 18:53

удивляюсь. на нормале 6000 красных осталось не востребованными. все прокачал.
к тому же, в подсказке не говорится о собаке ) а о первом враге после нее. будет в два раза быстрее, чем на собаке )

Noxilar 20.03.2013 21:19

Все таки это просто изумительная игра, дизайн как обычно на высоте (тут даже более чем на высоте), графика потрясающая, единственно что раздражает с тех аспектом так это то что в игре крайне часто падает фпс, и не просто падает а совсем прям рушится, в боях благо это происходит не часто а вот платформинг составляющая этой игры из за этого проходится не так круто как могла бы. Классный сюжет и много эпика, проходится на одном дыхании. С непривычки боевая система показалось хуже (я говорю про механику раги) но потом привык и все стало окей, она на самом деле даже лучше и глубже чем раньше. И кстати, кто заметил, сиськи в игре наконец многополигональные, сделаны просто супер, в отличие от квадратных Афродитовских. Мда, год какой то чумовой, один шедевр за другим, это просто нечто.

LightFlower 21.03.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10820235)
Какие ощущения по харду?

Такое чувство, как будто даже легче. Когда понимаешь всю эту боевку и как и что в данный момент использовать - проходится в удовольствие.

HellSoul 21.03.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10821512)
Такое чувство, как будто даже легче. Когда понимаешь всю эту боевку и как и что в данный момент использовать - проходится в удовольствие.

Так и получилось.
Прошел хард. Вопреки ожиданиям, испытание Архимеда прошел с первого (!) раза.
Последний босс так вообще ни о чем, чекпоинтов много, а сама битва на половину состоит из QTE.

Итого для меня реально сложными местами стали точки, где берем первые 3 вида магии, вращающийся в воздухе куб, конвеер с двумя огнями по бокам.

Осталось только качнуться на easy и платина в кармане.
Кстати, фишка с фармом орбов в 25 главе у меня не сработала. После первого убийства твари, далее орбы с нее уже не вылетают.

Добавлено через 17 минут
И еще.
Кто хочет пройти игру с умеренным челленджем и получить настоящее удовольствие от сложности - постарайтесь сделать это до патча.
Потом будет абы что для нубов....

LightFlower 21.03.2013 16:40

Получил платину. Единственный сложный момент на харде для меня - Мантикора :D Потом вообще не напрягаясь, главное прокачивать Уроборос и Камень Оркоса. После прохождения еще осталось 15к красных сфер. Все таки классное приключение получилось.

HellSoul 21.03.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10822215)
Получил платину.

Поздравляю!)

Сферы фармил в итоге или как такой излишек получился?

LightFlower 21.03.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10822226)
Поздравляю!)
Сферы фармил в итоге или как такой излишек получился?

Оказывается пару сундуков при первом прохождении пропустил, вдобавок всю игру с Посейдоном проходил. Не хило так с каждого второго врага прилетало сфер.

Zacky1991V 21.03.2013 19:07

Что то мне еще больше захотелось геймпад по новому GoW взять. Во первых выглядит симпатично, во вторых в нем почти в 2 раза больше емкость встроенного аккумулятора, на 500mA, когда в остальных только 300mA. Никто себе не брал? Интересует не просвечивается ли в том месте где лампочка красная, сама пластмасса, а то у меня на красном не прозрачном геймпаде просвечивается, хотя он оригинальный...

Firiam 21.03.2013 19:23

Zacky1991V, мне он тоже пригляделся кстати. Как-то завёл разговор насчёт бандла с GoW и этим падом в комплекте, Глубокий_Волк обозвал его цветом детского поноса.

Zacky1991V 22.03.2013 00:18

На просто харде, что то со сложностью реально переборщили. Я прошел и выбил во всех частях платины, и при этом я дохну в начале на боссах довольно много раз... Линия жизней в начале 1 см, а босс с 2-3 попаданий все сносит... Главное еще олдскульные сохранялки убрали, заменив частыми чекпоинтами, а сложность почему то при этом значительно увеличили, либо я что то не понял. Думал сейчас пройти, но испытывая такие трудности в начале игры наверное подожду пачта действительно. Потом в начале как то много боссов, чуть ли не подряд, в предыдущих частях такого не припомню, это уже в духе Байонетты.

HellSoul 22.03.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10822769)
На просто харде, что то со сложностью реально переборщили.

А нечего сразу в хард соваться.
Проходи на нормале или изи, чтобы с механикой освоиться.

После одного прохождения хард не так уж сложен, почитай отзывы выше.

LightFlower 22.03.2013 10:11

В начале только кучи врагов доставляют проблемы, у боссов атаки повторяются, можно приспособиться.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.