Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   XCOM: Enemy Unknown (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126085)

[sir]koshara 23.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от MuzterK (Сообщение 10588168)
В X-COM: Enemy Unknown обещают реализовать разрушаемую окружающую среду, дающую огромные тактические возможности.

Взорвал у кафешки стену - расстрелял тех кто внутри снайпером с улицы. Вот тебе и разрушение, и тактические возможности.

L4Psha 23.10.2012 21:39

Emix
Если бы это было отдельным выбором, стрельбы который сейчас или стрельба куда хочешь - не поменяло бы. Но вот сегодня играл - пришлось оббегать из-за того что пришелец сидел в другой комнате. Если бы я сог сразу пробить стену в один ход а в следующий я бы вошел, то это было бы тоже самое как если бы я просто дошел до двери. Да и не факт что стена сломалась бы так, что жерез нее можно было пройти, а была бы просто узкая щель в которую можно стрелять, и на это нужно тратить два хода? Может лучше просто пройти?
Установка баз где хочешь тоже бы ничего не поменяла, только это были бы те же пять баз которые контролировали все континенты. Это если рассматривать в плане истребителей. В плане скайренджеров ведь уже говорили.
А Старкрафт это РТС что там в жертву принести? Сбор ресурсов? Да я думаю если бы Близзарды бы сошли с ума и сделали бы так, игралось бы все равно хорошо, только бы срачей было бы астрономическое количество.

Разрушаемость даёт как минимум то что при промахе укрытие может разрушиться. Вполне себе для меня. Ни раз помогало мне, и работало против меня. А что нужно стены ломать? Опять же сколько раз ни играл ни разу не было такой нужды. Если бы я форумы не читал вообще бы никаких замечаний вроде всех этих инветнтарей и баз не знал бы. И я не человек котрый не играл в стратегии уж поверьте, и не в РТС только.

Koshara
Ну прям СС какой-то

KOPOBAHEP 23.10.2012 22:46

Тут ранее поднимался вопрос о возможности раскрашивать своих солдат тем, кто не делал предзаказ.
В стиме теперь продаётся DLC с данной возможностью поцене 99 рублей(в инглиш стиме 4.99$).
http://store.steampowered.com/app/209811/

Firerage 23.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10589462)
Как же люди тогда в оригинал-то играли сутками напролет?

Так же как жили в пещерах, горбатились полях, барахтались в засранных городах среди блевоты и пр. выделейний, крыс и помоев. Смотрели чёрно белые фильмы без звука, смотрели фильмы на VHS записанные кем-то другим, когда отовсюду лезут "помехи", а из колонок доносится голос "локализатора" со странным голосом, будто у него заложен нос и переводит он прямо на ходу. Играли в то что было, смотрели то что было, жили тем что было.

Очень странное умозаключение надо сказать, логики в котором видимо нет. Особенно когда я не дал и намёка на то что якобы считаю Х-СОМ говном, а ХСОМ пределом мечтаний.

Вроде бы красный ник, что может склонить к мысли что на той стороне вполне здравомыслящий человек, а пишем тут какие-то странные вещи невероятной глупости.

deus_irae 23.10.2012 23:21

XCOM Nexus Mods.
Кто уже овер9000 часов наиграл, скажите, что из этого стоит поставить, чтобы комфортно играть на классике, но при этом не получить принципиально другую игру?
Склоняюсь к Anti Cheat mod, ибо остальные какие-то совсем уж радикальные.

L4Psha 24.10.2012 00:38

Вроде бы неплохой мод, но на форумах пишут что сильно возрастает паника, тк помимо паники из-за пропущенной миссии, добавляется паника за пропущенный НЛО, а это много, плюс говорили вроде что если ставишь спутник над страной то абдакшены вообще прекращаются в этой стране (но не уверен). Еще непонятно нельзя сбить обычным истребителем, то есть обычным с обычными ракетами или просто одним, потому что если террор и абдакшн корабли можно сбивать только файрштормом, будет очень тяжело справляться с паникой.

ShadowJack 24.10.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10589598)
А что нужно стены ломать? Опять же сколько раз ни играл ни разу не было такой нужды. Если бы я форумы не читал вообще бы никаких замечаний вроде всех этих инветнтарей и баз не знал бы.

Казуалота, такая казуалота, уж простите. В игре нельзя ломать стены - значит мне это не нужно, и я даже представить себе не могу зачем это нужно.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10589734)
Так же как жили в пещерах, горбатились полях, барахтались в засранных городах среди блевоты и пр. выделейний, крыс и помоев.

Так как же люди до сих пор открывают для себя первый Хсом и играют в него ночи напролёт?

Firerage 24.10.2012 02:07

ShadowJack, снова, того что Х-СОМ хуже ХСОМа я не говорил, я чётко обозначил, что это абсолютно разные игры, разного подхода к схожим идеям. Если и сравнивать его с чем-то, то с Инкубацией, к которой приклеили глобальную составляющую и немного развили тактическую.
Для людей же уже знакомых с "оригиналом" трава всегда будет зеленее. Мозг человеческий так работает, его восприятие уже сформировано, и в основе будут лежать идеалы "первых открытий". Абстрагироваться от этого, видимо, очень сложно...

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10589948)
В игре нельзя ломать стены...

Можно, но не когда вздумается, а лишь в определённых местах, ибо взрывчатки на всю карту не хватит.

ShadowJack 24.10.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10589958)
Для людей же уже знакомых с "оригиналом" трава всегда будет зеленее. Мозг человеческий так работает, его восприятие уже сформировано, и в основе будут лежать идеалы "первых открытий". Абстрагироваться от этого, видимо, очень сложно...

Я сначала играл в JA1 потом в JA2. Второй круче. Квака 2 лучше Кваки 1. Ассасинс крид 2 лучше АС 1. Кингс Баунти последний на мой взгляд лучше оригинала, да.
Так что свои зеленее и точные выводы о работе каждого человеческого мозга лучше куда-нибудь ещё.
Цитата:

снова, того что Х-СОМ хуже ХСОМа я не говорил, я чётко обозначил, что это абсолютно разные игры, разного подхода к схожим идеям. Если и сравнивать его с чем-то, то с Инкубацией, к которой приклеили глобальную составляющую и немного развили тактическую.

Значит новый Х-сом хреновый Х-сом. Верно же?
Цитата:

Можно, но не когда вздумается, а лишь в определённых местах, ибо взрывчатки на всю карту не хватит.

Дизайнеры о нас заботятся, чтобы не дай бог взрывчатка не кончилась где не надо.

ze_energy 24.10.2012 04:49

Лазерные дробовики это конечно прикол.
И очень интересно как опыт распределяется за нанесенный дамаг или убийства.

DevilDolly 24.10.2012 05:52

если солдата ранили и он истекает кровью, возможно ли его спасти?

Agent4Seven 24.10.2012 08:45

Игра совсем недавно вышла, а Firaxis уже DLC запланировали.

Цитата:

Alien Invasion Continues with Two Add-On Content Packs for XCOM: Enemy Unknown

Slingshot Content Pack featuring all new missions, maps, characters and more available soon

2K Games and Firaxis Games announced today that the critically acclaimed XCOM: Enemy Unknown will be supported post-launch with two pieces of single-player add-on content that will be available for purchase for Windows PC, the Xbox 360 video game and entertainment system from Microsoft and PlayStation 3 computer entertainment system. In addition to these two add-on content packs, the Elite Soldier Pack, which was free to those who pre-ordered XCOM: Enemy Unknown or purchased the game at launch, is now available for purchase.

Slingshot Content Pack, the first of two add-on content packs for XCOM: Enemy Unknown, will be available soon. In this new set of linked Council missions, gamers will meet an enigmatic Triad operative, divert an alien ship’s course, and do battle with the aliens in the skies over China. The Slingshot Content Pack includes three new maps tied to the Council missions, a new playable squad character with a unique story and voice and new character customization options. The release date and pricing of the Slingshot Content Pack will be announced soon.

The Elite Soldier Pack, originally free for those who pre-ordered XCOM: Enemy Unknown or purchased the game at launch, is now available for purchase for $4.99 (PlayStation Network) / 400 Microsoft Points (Xbox Live online entertainment network) / $4.99 (Windows PC). The Elite Soldier Pack provides the ultimate tools for soldier customization in XCOM: Enemy Unknown, including:

Classic X-COM soldier: Players will instantly receive a new recruit in their barracks inspired by the original X-COM: UFO Defense. The iconic soldier with the blonde, flattop hairstyle will return fully modernized.

Soldier Deco packs: Players can customize their soldier with several aesthetic upgrades to armor suits, including the new Hyperion and Reaper soldier armor kits.

Complete color customization: A variety of colors and tints for all armor sets in the game allow players complete control to customize their squad’s look.

Firerage 24.10.2012 10:48

DevilDolly, мед-пакетом можно стабилизировать, а при наличии нужной абилки у медика, даже привести в боеспособное состояние.

Цитата:

● Classic X-COM soldier: Players will instantly receive a new recruit in their barracks inspired by the original X-COM: UFO Defense. The iconic soldier with the blonde, flattop hairstyle will return fully modernized.
Сколько не искал, так и не нашёл этого обещанного блондина.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10589984)
Значит новый Х-сом хреновый Х-сом. Верно же?

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10586740)
Конечно игра много косячит: когда солдаты стреляют сквозь стены (именно в случаях когда это нарушает правила заданные самой игрой), когда персонажи парят в воздухе на высоте второго этажа без причины, когда идея с засветом и "скрытым перемещением" спотыкается на каждом шагу, когда в начале игры появляется дредноут (самый крупный из кораблей) сея страх и разрушение.
Изза этих всех откровенных косяков, а так же изза того что из нового только идея с укрытиями - игра никак не может претендовать на звание игры года, но ни что не мешает назвать её хорошей игрой.

Как Х-СОМ, ХСОМ проваливается, а как новая игра - хорошая игра.
Аналогично было с Fallout: NW, в постоянном сравнении, для моего внутреннего фаната, он выглядит непонятной фигнёй, но ни что мне не мешает взглянуть на ситуацию трезво, оценив геймплейные решения, использованные идеи, следование выбранной ими стилистике, и качество кода, и сказать что игра в общем не плохая.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10589984)
Я сначала играл в JA1 потом в JA2. Второй круче. Квака 2 лучше Кваки 1. Ассасинс крид 2 лучше АС 1. Кингс Баунти последний на мой взгляд лучше оригинала, да.
Так что свои зеленее и точные выводы о работе каждого человеческого мозга лучше куда-нибудь ещё.

Каков временной разрыв между их выходом и достаточно ли хороши были оригиналы, или всё же попросту были недоразвитыми, как квака или АС1?
Речь шла не о конкретно "первых частях", а о играх предоставивших наибольшее большее кол-во "фана".
...и тут возникает вопрос - как часто сиквелы срывают аплодисменты большие чем "те-самые-доставившие-больше-фана"?

Agent4Seven 24.10.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10590166)
Сколько не искал, так и не нашёл этого обещанного блондина.

Речь тут скорее о прическе идет, которая действительно есть в пре-ордер паке, вот только лично я ею не пользовался и не собираюсь, уж очень она нелепая:Grin:

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10590166)
Как Х-СОМ, ХСОМ проваливается

Ничего подобного. Это просто переосмысление старых идей на более современный лад (см. Fallout 3/New Vegas). Как X-COM и как игра в целом это шедевр которых мало и вообще это лучший ремейк (после Black Mesa) за всю историю игровой индустрии. Да, у нее есть серьезные проблемы с камерой и в частности с многоэтажными зданиями, есть довольно серьезная проблема с системой прицеливания которой заправляет великий и всемогущий рандом а не навыки ваших бойцов и проценты попадания, но не смотря на это ничего лучше в этом жанре не выходило добрых лет 10-12. ИМХО.

1exs 24.10.2012 11:16

В нашем стиме таки появилось DLC Elite Soldier Pack. Стоит 99 рублей.

ShadowJack 24.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10590186)
вообще это лучший ремейк (после Black Mesa) за всю историю игровой индустрии

Кингс Баунти весьма несогласный.

deus_irae 24.10.2012 12:31

Цитата:

Это просто переосмысление старых идей на более современный лад (см. Fallout 3/New Vegas)

Куда более удачное переосмысление, чем Fallout 3, кстати.
Впрочем, сраться на тему Фолаутов, если хочешь, будем в ЛС х)
Цитата:

лучше в этом жанре не выходило добрых лет 10-12

UFO: Extraterrestrials?
UFO: Aftermath?
UFO: Aftershock?
UFO: Afterlight?

Эти, как минимум, не хуже.
И это только в пределах одной медиафраншизы.

Agent4Seven 24.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10590289)
Кингс Баунти весьма несогласный.

Блин, а вот про эту игру я совсем забыл 8(
Видимо сказалось то что в оригинальную игру я вообще не играл, ровно как и в ремейк.

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10590309)
Впрочем, сраться на тему Фолаутов, если хочешь, будем в ЛС х)

Не вижу в этом необходимости.

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10590309)
UFO: Extraterrestrials?
UFO: Aftermath?
UFO: Aftershock?
UFO: Afterlight?

Вспоминать про эти игры в этой теме как минимум оскорбление. Да и вообще, ни одна из этих игр не достойна носить звание ремейка. ИМХО.

deus_irae 24.10.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10590323)
ИМХО.

Зачем ты всё время это пишешь? Тебе что, 12 лет?
Цитата:

Вспоминать про эти игры в этой теме как минимум оскорбление.

Мои сканеры показывают фанбоя?
Цитата:

Да и вообще, ни одна их этих игр не достойна носить звание ремейка

Я и не про ремейк говорил, а про игры в этом жанре.

Agent4Seven 24.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10590350)
Зачем ты всё время это пишешь?

Я думаю ты прекрасно знаешь что означает ИМХО, так зачем спрашиваешь? Я пишу это только потому чтобы ни у кого не возникло желание спорить со мной и не устраивать срач в теме.

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10590350)
Я и не про ремейк говорил, а про игры в этом жанре.

Кхм,...

Цитата:

Сообщение от Wrex
ничего лучше в этом жанре не выходило добрых лет 10-12

Да и вообще, если уж что и вспоминать то это непременно должна быть серия Silent Storm. Код доступа: РАЙ и Власть закона, а не убогую серию UFO над которой издевались так же как сейчас издеваются серией над Jagged Alliance.

deus_irae 24.10.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10590365)
так зачем спрашиваешь?

Зачем писать ИМХО, если и так понятно, что это твоё мнение?
Цитата:

Я пишу это только потому чтобы ни у кого не возникло желание спорить со мной

Нет, серьёзно, сколько тебе лет?
Если ты высказал своё мнение - будь готов к тому, что это мнение будет обсуждаться.
Цитата:

А я про ремейки.

Что? Какие, к чёрту, ремейки, если ты сам сказал про игры в этом жанре?
Скрытый текст:
Цитата:

ничего лучше в этом жанре не выходило добрых лет 10-12.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Кхм,...

Да-да? Я весь внимание.
Цитата:

Silent Storm. Код доступа: РАЙ и Власть закона

Вот видишь, ты сам указал годные игры в этом жанре за последние 10-12 лет.
Цитата:

а не убогую серию UFO над которой издевались

Ты же не играл ни в одну.

Agent4Seven 24.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10590377)
Зачем писать ИМХО, если и так понятно, что это твоё мнение?

Далеко не всем это будет понятно.

Цитата:

Нет, серьёзно, сколько тебе лет?

28

Цитата:

Если ты высказал своё мнение - будь готов к тому, что это мнение будет обсуждаться.

Я всегда к этому готов и мне всегда есть что сказать.

Цитата:

Что? Какие, к чёрту, ремейки, если ты сам сказал про игры в этом жанре?

Я уже исправил сообщение.

ПЭ.СЭ. И все же срача избежать не удалось:D

Kaystar 24.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10589462)
Я в тактики/стратегии не играю, но...".

Так патамуша они разницы не улавливают между тактико-стратегией и action - шутер - adventures, для них это одно и тоже) Generation next выбирает пепси)

Да и люди которые делали раньше XCOM думаю очень отличаются от людей(или кто они там) которые делают XCOM сейчас - и нахально (или по глупости) громко называют то что у них вышло (от куда оно вышло кстати еще вопрос) - стратегией!
А различная геймопреса ставит беззастенчиво наивысшые балы (безвозмездно, и непредвзято естественно) тому что вышло из аналов великой и могучей Firaxis! - которая тем временем хочит многа денег и делает свой "великий" проект полностью положив на фанатав этой игры. С компов многа деньгов не соберешь сейчас, но Firaxis не впадает в отчаяние и морщя нос от смердящих но приносящих хороший доход приставков начинает безжалостно уничтожать великое имя великой игры!

ShadowJack 24.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10590450)
и делает свой "великий" проект полностью положив на фанатав этой игры

А должны были учитывать мнение этих могучих десяти тыщ человек? Это вот щас для справедливости.
Цитата:

но Firaxis не впадает в отчаяние и морщя нос от смердящих но приносящих хороший доход приставков начинает безжалостно уничтожать великое имя великой игры!

Вообще то вторая часть великой серии выходила на PS1 и чувствовала там себя нормально.
Цитата:

Так патамуша они разницы не улавливают между тактико-стратегией и action - шутер - adventures

А ты не улавливаешь разницы между тактической пошаговой стратегией для компа и тактической настолкой, на которую новый Х-сом похож явно больше чем на экшен-шутер-адвенчурс, лол.

Mr.Ocelot 24.10.2012 14:08

Цитата:

А различная геймопреса ставит беззастенчиво наивысшые балы (безвозмездно, и непредвзято естественно) тому что вышло из аналов великой и могучей Firaxis!

Как-то однобоко судишь. Если забыть о том, что это ремейк какого-то первого XCOM, игра остается чертовски глубокой, интересной и хардкорной. Мне как человеку, не знакомому с серией, очень интересно её проходить. И на мой взгляд, это даже честное и заслуженное ГОТИ. Может быть, я даже когда-нибудь ознакомлюсь со старыми проектами.
Цитата:

action - шутер - adventures

Элементов пошаговой стратегии там намного больше, а экшен-сцены добавляют зрелищности и кинематографичности. По-моему, это как раз очень хорошая и качественная смесь. Пока все ругаются на упрощения хардкорных игр в сторону оказуальности, вот вам пример хорошей работы для фанатов, желающих глубокого и сложного игрового процесса, и новичков, которым подавай взрывы, графон и зрелищность.

Firerage 24.10.2012 14:23

deus_irae, уважаемый. Интернет, это не общественный туалет. Хотите осуждать - обсуждайте. Высказывайте развёрнутое и аргументированное мнение. Нет мнения? Так не нужно сюда забегать только для того что бы передёргивать слова и агрить всех подряд.

По сути действительно за последние лет десять ничего подобного уровня не выходило в жанре. В 2003 вышли Silent storm со Властью закона и, всё... выходили эти UFO: экстраблаблабла - богомерзкий ширпотреб, в которых фиговым было всё (за исключением самой идеи сдать землю алиенам и устроить там настоящий армагедец с участием некой биомассы).
И если смотреть на это дело со стороны событий в жанре, то ХСОМ настоящая революция. Но, как я уже писал, застой в жанре не повод возносить игру до небес.
Хотя бы потому что Фираксисы не решили проблему с камерой, которую я обозначил ещё при анонсе.

Kaystar 24.10.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10590464)
А должны были учитывать мнение этих могучих десяти тыщ человек?

Вообще то да, а иначе нефиг было XCOM называть, - ведь не секрет что если бы игра получила другое название то и продажи были бы просто намнОгО меньше и десять процентов то как раз таки составляют те кто про XCOM ничего не слышал, ну или просто слышал, а подавляющая масса фанатов XCOM - которая ждала и купила эту игру.
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10590473)
Элементов пошаговой стратегии там намного больше

поржал) - это например каких же?
Цитата:

а экшен-сцены добавляют зрелищности и кинематографичности.

собственно в них и вся игра - стратегии там просто нет.
Цитата:

По-моему, это как раз очень хорошая и качественная смесь

нет - это просто смесь неизвестно чего с чем.
Цитата:

вот вам пример хорошей работы для фанатов, желающих глубокого и сложного игрового процесса,

это ты пошутил так? - я шутку оценил если что)
Цитата:

и новичков, которым подавай взрывы, графон и зрелищность.

вот это в точку! - но таких то как раз и есть всего 10% от общей массы купивших игру.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10590464)
А ты не улавливаешь разницы между тактической пошаговой стратегией для компа и тактической настолкой,

я понимаю... наверное что бы улавливать эту разницу надо быть администратором сайта игромания) - пусть так.
В любом случае можно было бы внести в игру немного больше свободы.

ShadowJack 24.10.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10590503)
И если смотреть на это дело со стороны событий в жанре, то ХСОМ настоящая революция.

Революция это коренные изменения. Если из болота застоя вдруг вырвался красивый пузырь болотного газа, за ним вырос красивый папортник, это просто событие.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10590513)
Вообще то да, а иначе нефиг было XCOM называть, - ведь не секрет что если бы игра получила другое название то и продажи были бы просто намнОгО меньше

Не знаю, этот секрет мне незнаком. Я просто знаю, что игру с таким именем было проще раскрутить.
Цитата:

В любом случае можно было бы внести в игру немного больше свободы.

Можно было. Я бы был счастлив. Но полная свобода не является элементом, определяющим жанр тактической пошаговой стратегии.
Цитата:

я понимаю... наверное что бы улавливать эту разницу надо быть администратором сайта игромания) - пусть так.

Нет, надо выбирать более аккуратные и правильные сравнения просто.

Mr. Wideside 24.10.2012 14:46

Чорт, если вначале не прокачал себе сразу 2 команды, то потом так тяжко. Половину после штурма базы пришельцев в лазарет списали. Последовал совету при загрузке, мол, если сбили маленькую тарелочку-отправьте зелёных новобранцев, пусть покачаются! Вот и вылезли на меня из маленькой тарелочки 2 командира сектойдов, 3 тяжёлых мутона и 3 тяжёлых летуна. И полегли к чертям зелёные новобранцы, а двое ветеранов, отправленные на всякий случай, еле-еле отбились и слегли в лазарет. И на 2 недели я небоеспособен. Попку припекло, да.

А общие впечатления крайне положительные. Да, мелочи типа камеры и странной системы действий(да, перезарядит пуху-тоже самое, что спрятаться в укрытие и пальнуть) раздражают, но в целом нормас. Чтоб от этой игры так плеваться, как тут многие делают нужно либо упоротым игроснобом быть, либо упоротым фанатом старых частей >__>

Agent4Seven 24.10.2012 14:51

Цитата:

ведь не секрет что если бы игра получила другое название то и продажи были бы просто намнОгО меньше

Если игра получилась бы такой же какая она есть сейчас (не считая названия), то те кто в теме все равно бы игру купили и точно так же были бы от нее в восторге несмотря на некоторые минусы.

ПЭ.СЭ. Игры Firaxis всегда хорошо продаются и всегда пользуются спросом.

Last_Saint 24.10.2012 15:42

Тем временем, как я понял, Фраксис наконец сделали елит солдатский пак и выпустили его?

Mr.Ocelot 24.10.2012 15:43

Цитата:

вот это в точку! - но таких то как раз и есть всего 10% от общей массы купивших игру.

Тогда фанаты XCOM продались, отупели, либо ты попросту жёстко утрируешь. Иначе как объяснить, что игра настолько хорошо встречена игроками и прессой?
Цитата:

поржал) - это например каких же?

Это, например, тактическое планирование, пошаговая система, разного рода противники, к которым приходится приспосабливаться, чтобы уцелеть. Убери оттуда кат-сцены, посмотри, и засунь обратно - ничего не изменится, абсолютно.

Причём тут шутеры и адвенчуры, я никак не пойму.
Цитата:

собственно в них и вся игра - стратегии там просто нет.

Играл, наверное, на низком уровне, вот и нет.
Побегал - пострелял - прошёл.
Цитата:

нет - это просто смесь неизвестно чего с чем.

Цитата:

это ты пошутил так? - я шутку оценил если что)

Не тяни резину. Одни предъявы и чушь в духе "поржал, лол", а дальше этого спор не идёт, как я вижу. Смысл мне таким однобоким и тупым постам что-то втирать?

Last_Saint 24.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10590619)
Тогда фанаты XCOM продались, отупели, либо ты попросту жёстко утрируешь. Иначе как объяснить, что игра настолько хорошо встречена игроками и прессой?

:lol: офк продались, других то вариантов нету

khaletski 24.10.2012 16:14

Подробно рассказываю о всей экипировке, которая доступна в игре: броня, пистолеты, винтовки, плазменные, лазерные, аптечки и т.д. и т.п.

http://youtu.be/jOz6cvr0d38

L4Psha 24.10.2012 17:02

Кстати объявили про что будет новый ДЛЦ. Тем кому не нравится ХСОм это еще больше не понравится.

deus_irae 24.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10590702)
Тем кому не нравится ХСОм это еще больше не понравится

Почему?

Mr. Wideside 24.10.2012 17:26

khaletski, бро, третий раз уже за последние несколько страниц выкладываешь. Харэ посты набивать.

L4Psha 24.10.2012 17:30

Ну там всего три миссии совета, новые скины, несколько карт и новый чел в команде, вообщем сами посмотрите.

deus_irae 24.10.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10590723)
третий раз уже за последние несколько страниц выкладываешь

Разные ролики же.
Цитата:

Харэ посты набивать.

Он прям так много их набивает - аж страшно становится. Скоро Бобре по числу постов обгонит >_<
Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10590733)
Ну там всего три миссии совета, новые скины, несколько карт и новый чел в команде

Так почему же игра ещё больше не понравится?

khaletski 24.10.2012 17:37

Цитата:

khaletski, бро, третий раз уже за последние несколько страниц выкладываешь. Харэ посты набивать.

бро, разные же ролики про разные аспекты игры. Глянул бы хоть прежде чем наезжать ;)

Цитата:

Он прям так много их набивает - аж страшно становится. Скоро Бобре по числу постов обгонит >_<
Спасибо за поддержку!

L4Psha 24.10.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10590734)
Так почему же игра ещё больше не понравится?

Ну если вам сама игра не особенно нравится, то если ДЛЦ не добавляет ничего радикального или того чего бы вы хотели, вряд ли он вам понравится.

antik81 24.10.2012 18:30

читаю посты и вижу, что самый большой минус это камера. судя по словам,что игра заточена под приставку хочу спросить - там тоже проблемы с камерой?

deus_irae 24.10.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10590815)
там тоже проблемы с камерой?

Спроси тут.

Agent4Seven 24.10.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10590815)
читаю посты и вижу, что самый большой минус это камера

Про систему прицеливания тоже не забудьте, она в игре настоящие "чудеса" творит на пару с рандомом.

$ith 24.10.2012 18:44

Купил soldier pack. И... Где собственно все это брать-то? :) Новую игру надеюсь не надо начинать? Казармы как были так и осталось. Шмотья тож не видать.

Agent4Seven 24.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 10590835)
Купил soldier pack. И... Где собственно все это брать-то? :) Новую игру надеюсь не надо начинать? Казармы как были так и осталось. Шмотья тож не видать.

Вид брони выбирается в предпоследней строчке в меню костумизации, ну а прически и шлемы я думаю сам поймешь где. Cмотри скрин ниже.:sml:

deus_irae 24.10.2012 22:14

Почитал Нексус на предмет модов... Что-то мне подсказывает, что проще переиграть ещё раз на нормале, чем ставить эти моды на классик.

Emix 24.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10589734)
Очень странное умозаключение надо сказать, логики в котором видимо нет. Особенно когда я не дал и намёка на то что якобы считаю Х-СОМ говном, а ХСОМ пределом мечтаний.

Вроде бы красный ник, что может склонить к мысли что на той стороне вполне здравомыслящий человек, а пишем тут какие-то странные вещи невероятной глупости.

Как мне нравится, когда люди что-то за меня придумывают и за это же ругают. Разжевываю, иначе твоя фантазия начинает строить всяческие теории. Моя общая мысль заключалась в том, что все в этой игре сделано по принципу ограничения действий игрока - свободу прошлых частей загнали в рамки. Не скажу, что это делает игру однозначно плохой. Нет, просто в ней есть серьезные недоработки, на фоне которых различные ГОТИ и 9-10 от изданий выглядят удивительно. Ты заявил, что это в угоду кинематографичности и цельности повествования, которые (внимание!) и удерживают игрока перед монитором. Открою секрет, что важнейшая составляющая игры - игровой процесс, геймплей. Так вот, люди играли в оригинал днями напролет из-за того, что там есть проработанный геймплей. Люди играют в цивилизацию годами, поскольку там есть проработанный геймплей. Люди не играют годами, например, в Fahrenheit и Heavy Rain (да, перепроходят периодически, но не тратят столько времени в сумме). И когда ты заявляешь, что резать геймплей в угоду кинематографичности - это нормально и даже правильно, то мне остается только посмеяться.
Цитата:

Как X-COM и как игра в целом это шедевр которых мало и вообще это лучший ремейк (после Black Mesa) за всю историю игровой индустрии.

Было: проработанная игра, в которой оба уровня геймплея (тактический и глобальный) были самодостаточны. Стало: упрощенная в механике тактика, в которой глобальный режим является придатком к тактическому; в которой управление в некоторых аспектах хуже, чем в игре 18-летней давности; зато с графоном, мультиплеером и кинематографичностью. Если это называется лучшим реймейком, то я томат.
Цитата:

Пока все ругаются на упрощения хардкорных игр в сторону оказуальности, вот вам пример хорошей работы для фанатов, желающих глубокого и сложного игрового процесса, и новичков, которым подавай взрывы, графон и зрелищность.

Привести в таком примере игру, которая как раз упрощена по сравнению с оригиналом и направлена на зрелищность, - это сильно.

L4Psha 24.10.2012 22:51

Кстати упоминая цивилизацию этот спор напоминает мне ток когда вышла пятая, такой же был. Где мой шпионаж, почему такую систему пятиугольников сделали, что она тоже проще стала. И что ей тоже 7 ставить? Да я вообще в четвертую играть не мог, только в пятой нормально сделали практическую невозможность убивания копейщиками танков, и убрали эти уродско-смешные рожи лидеров.

Все мы сидя здесь просто защищаем то что нам нравится, и никогда друг друга не переубедим. Вы готовы из-за нескольких изменений которые вам не нравится и которых вам не хватает просто убить игру. И я это понимаю, потому что я говорил что я из-за какой-нибудь мелочи могу вообще не захотеть играть в игру. Но я буду понимать что она хорошая. Вы что не видели игр, которым ставят 7? Я сомневаюсь что всех обзорщиков, и даже более-менее известных интернет обзорщиков купили.

Добавлено через 1 минуту
Кстати упоминая цивилизацию этот спор напоминает мне ток когда вышла пятая, такой же был. Где мой шпионаж, почему такую систему пятиугольников сделали, что она тоже проще стала. И что ей тоже 7 ставить. Да я вообще в четвертую играть не мог, только в пятой нормально сделали практическую невозможность убивания копейщиками танков, и убрали эти уродско-смешные рожи лидеров.

И ладно, пусть для вас я буду казуалом, если вам это нравится, первый раз вижу таких администраторов. Или недостаточно на форумах сижу?
Все мы сидя здесь просто защищаем то что нам нравится, и никогда друг друга не переубедим. Вы готовы из-за нескольких изменений которые вам не нравится и которых вам не хватает просто убить игру. И я это понимаю, потому что я говорил что я из-за какой-нибудь мелочи могу вообще не захотеть играть в игру. Но я буду понимать что она хорошая. Вы что не видели игр, которым ставят 7? Я сомневаюсь что всех разработчиков, и даже более-менее известных интернет обзорщиков купили.

deus_irae 24.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10591111)
Я сомневаюсь что всех разработчиков

Разработчиков - нет.
Журналистов - да.
IGN - яркий пример продажности.

L4Psha 24.10.2012 23:07

Я описался, уже поправил. И я бы тоже столько поставил. Меня что тоже купили? Ах да, я же казуал.

Mr.Ocelot 25.10.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10591101)
Привести в таком примере игру, которая как раз упрощена по сравнению с оригиналом и направлена на зрелищность, - это сильно.

Ещё раз повторяю: в оригинал не играл, не сужу. Но для сегодняшнего дня она довольно хардкорная и даёт какой-то челлендж.

deus_irae 25.10.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10591261)
Но для сегодняшнего дня она довольно хардкорная и даёт какой-то челлендж.

Весь хардор задаётся смещением баланса в сторону алиенов. Уменьшение хп у бойцов, повышенная истерия, повышенные уровни паники на планете, увеличенные шансы на попадание и криты у алиенов.
Это не хардкор. Это дисбаланс и отсутствие таланта у разработчиков.

Stalingrad 25.10.2012 10:35

Граждане, есть вопросы.
1. Можно ли продавать/разбирать ненужное оружие и броню
2. Имеет ли смысл повторный захват в плен того же монстра. (Как я понял бонусов за это не дают, кроме того что оружие пришельца не врывается)

MuzterK 25.10.2012 10:51

[запикано] стыд, 4 модельки костюмов за 100 деревянных.
Stalingrad,
1. Нет, жди спец заказы :(
2. Смысла нету. Экспу точно не дадут, а насчет оружия хз.

L4Psha 25.10.2012 11:34

deus_irae
Еще раз хочу повторить, что такой подход к сложности используется почти везде.

Agent4Seven 25.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10591275)
Это дисбаланс и отсутствие таланта у разработчиков.

Насчет отсутсвия таланта я в корне не согласен, а вот дисбаланс... тут дело даже не в этом а в убогом рандоме который всем заправляет.

У меня вот был случай когда кибердиск подошел к моим бойцам почти в плотную, так вот, тут бы даже детсадовец не промахнулся, а 4 здоровенных бугая по нему с 1,5 метров попасть не могут с 85-95% попадания в цель. Поэтому тут дело даже не в том что наши пушки наносят меньше урона и критических попаданий, а в том что ты тупо попасть в цель не можешь с 1,5 метров, в то время как враги в 90% случаев не промахиваются и попадают по твоим бойцам аж через всю карту. Словами не описать какой это геморой когда тебе надо одновременно спасать гражданских и сражаться с мутонами, тяжелыми флоатерами и берсерками по которым нельзя стрелять из базуки потому что можно убить кучу гражданских.

L4Psha 25.10.2012 12:10

У меня даже в стоячих промахивались. Все промахиваются. И опять же пишу, 4 стреляющих отдельно человека, это 4 несвязанных события, и их вероятность не повышается соответственно, а остаётся 85-95%. И при этом можно промазать, потому что это не 100%. У меня тоже мазали при таких процентах, но это было очень редко.

KOPOBAHEP 25.10.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10591275)
Весь хардор задаётся смещением баланса в сторону алиенов

Ну так а вы чего хотели в ситуации "люди в обычных кевларовых бронежилетах с обычным огнестрелом(по началу игры) против инопланетной расы, использующей плазменное оружие, броню из неземных сплавов и пси-способности"? Если принимать это в учёт, то пришельцы выглядят как раз настолько сильными, насколько им это положено.

deus_irae 25.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10591633)
такой подход к сложности используется почти везде.

Да.
Только кто-то умудряется сделать это нормально, а кто-то - криво. Вот XCOM и CoD: BO - яркие примеры неудачных попыток сделать игру сложнее путём перекашивания баланса в стороне противников.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10591653)
тут дело даже не в этом а в убогом рандоме который всем заправляет.

Скорее - всё вместе.
Ну, то есть, если в условиях ничтожества перед алиенами (меньше хп, меньше бойцов, хуже оружие) ещё как-то можно играть, перекос рандома в сторону алиенов - это вообще за гранью добра и зла.
Цитата:

Сообщение от KOPOBAHEP (Сообщение 10591689)
Ну так а вы чего хотели в ситуации "люди в обычных кевларовых бронежилетах с обычным огнестрелом(по началу игры) против инопланетной расы, использующей плазменное оружие, броню из неземных сплавов и пси-способности"?

Не, ну понятно, что поначалу мы огребаем от алиенов. Но не до такой же степени, чтобы огребать от них на протяжении всей игры по всем фронтам.

KOPOBAHEP 25.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10591991)
Не, ну понятно, что поначалу мы огребаем от алиенов. Но не до такой же степени, чтобы огребать от них на протяжении всей игры по всем фронтам.

Ну почему же так категорично? С открытием лазеров и панцирной брони играть становится ощутимо легче. Тут же эту появившуюся легкость компенсируют новые враги. Появление титановой брони и плазмы опять делает игру легче и опять новые враги сглаживают. В итоге игра в одном темпе и в одном уровне сложности идёт на протяжении всей игры. Ну на нормале я прошел и показалось именно так. На классике без сохранений пока не прошел, но по ощущениям всё также идёт по накатанной.

deus_irae 25.10.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от KOPOBAHEP (Сообщение 10592155)
Ну на нормале я прошел

Главный момент в твоём посте. Я-то сразу на классике играл х)
Цитата:

С открытием лазеров и панцирной брони играть становится ощутимо легче.

Неа. У меня снайпер был, которого в каждом бою убивали, как бы я его ни прятал.
А самый опытный боец впадал в панику в каждом бою от простого попадания (даже не крита).
Цитата:

Тут же эту появившуюся легкость компенсируют новые враги.

В моём случае они только усугубляли творившийся трындец.

L4Psha 25.10.2012 17:50

deus_irae
Ну значит тебя игра ненавидит, что еще можно сказать. Ты её ругал-ругал, а она теперь вот тебе мстит. И воля не связана напрямую с уровнем бойца, у меня был тоже самый прокачанный, псайкер, а воли так себе.
У меня вот тоже проблема с прохождением, не могу завлить базу пришельцев на айронмене, но я же не сваливаю это на рандом и "сильных врагов".

deus_irae 25.10.2012 18:15

L4Psha, видишь ли, даже при условностях игры, бойцы не должны вести себя как пубертатные школьницы. Тем более - бойцы, прошедшие 2 десятка боёв.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10592248)
Ты её ругал-ругал, а она теперь вот тебе мстит.

А я-то думал, что с игрой не так.
Оказывается, во мне дело!
Спасибо тебе большое! Теперь я буду думать и писать про игру только хорошее, и она лёгко пройдётся на максимальной сложности с айрон мэном!

FENushka 25.10.2012 18:29

Ребят, прошу прощения если уже спрашивали, но игра запущена и хочется быстро узнать ответ на вопрос - ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЗАПУСТИТЬ СПУТНИКИ ?
Я заказал и уже давно получил в инженерном отсеке целых два спутника, но запустить на карте не могу, а у меня уже там Мексика накалена, хочу туда пустить спутник но ... НЕ МОГУ... ПОЧЕМУ ? Вроде как нужны спутниковые модули но где их брать то ?

Поясните пожалуйста

L4Psha 25.10.2012 18:39

Froxion,
Нужно построить на базе. Заходишь в инджиниринг, там построить фасилити (вторая сверху) ищещь там нужное.

deus_irae
Это чертовы пришельцы, которые беспощадно всех убивают, они страшные, и то что там зассыт даже спецназовец, меня нисколько не напрягает, когда рядом убивают крутого, бойца, на которого ты всегда равнялся, ты по любому зассышь. Тем более они же не бегут с поля боя в панике они просто пропускают один чертов ход. Они просто немного растерялись, в таком бою с пришельцами я считаю это норм. Таких уж вам дали.
Дело в том чтокак я писал не надо сваливать на рандом и прочее, если ты не можешь где-то что-то пройти.

FENushka 25.10.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10592430)
Froxion,
Нужно построить на базе. Заходишь в инджиниринг, там построить фасилити (вторая сверху) ищещь там нужное.

Почему Вы не читаете то что я пояснил ? Я ПОСТРОИЛ аж два спутника и они уже готовы, дни прошли на подготовку... НО запустить я его не могу... ПОЧЕМУ ?

L4Psha 25.10.2012 18:44

Я понял что вы построили спутники, так нужны еще здания для спутников, про которые я и пишу

FENushka 25.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10592447)
Я понял что вы построили спутники, так нужны еще здания для спутников, про которые я и пишу

А как они именуются именно, не подскажите пожалуйста ? :)

ВСЕ ) Разобрался, СПАСИБО !

Garlok 26.10.2012 00:33

Странная фигня творится. Появилось в стиме в продаже ДЛЦ за 99 дерева которое. Как не пытался купить, все время пишет мол "ошибка ввода данных" и все. Зато теперь все сейвы перестали грузиться, требуют этот долбаный ДЛС пак.

Можно сделать с этим что-нибудь?

Rayko 26.10.2012 02:45

Froxion, ищи по словам sattelite и uplink.

Neilog 26.10.2012 13:06

Други вопрос по пси сфере пришельцев - "для использовния нужен более мощный псионик" у меня уже 2 бойца с 3 левелом пси способности, но использовать не могу в чем проблема?

Mr. Wideside 26.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10592430)
они просто пропускают один чертов ход

Ах если бы только один...

L4Psha 26.10.2012 13:33

нейтрал
Нужно в псикостюмчик его одеть

Mr. Wideside
Ну а сколько еще? Это только если в него еще опять не постреляют. Если не на айрон мене играете, что сообразить нельзя ничего что ли? Люди говорят, вот упростили игру, два хода, бла-бла-бла, а сами с паникой справится не могут.

Ellodssa 26.10.2012 14:07

deus_irae, может быть это поту что твой самый опытный боец 100500 раз был в критическом состоянии? Или может ты просто не умеешь играть? Я прошёл на классике с первого же раза почти без проблем...

Crazy_Pickle 26.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10593510)
Люди говорят, вот упростили игру, два хода, бла-бла-бла, а сами с паникой справится не могут.

В оригинале можно было предотвратить или купировать последствия всех вторжений, здесь нас ставят раком и спрашивают: "Швабру какого из трех сортов дерева вы предпочитаете?" И как бы ты крут не был, как бы хорошо не выполнял задания и не был хорош в перехвате врагов - ничего не изменится. Это глупо. Сложность должна зависеть от действий игрока - можешь высылать по два-три отряда одновременно? Или может твои офигенные истребители сбивают все, что только появляется в воздушном пространстве? А ВОТ ХРЕН!!! ТЫ ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ!!111
Это не сложность, это тупость.

L4Psha 26.10.2012 14:20

Crazy_Pickle

Ну я говорил про панику солдат.
Ну а обычно в большинстве случаев, даже при выборе летишь всегда куда больше всего надо. И там снижаешь. И все изменится. Сколько уже раз можно говорить, да и вы сами знаете - это такая система, и она наверное только перфекционистам не нравится. Раньше было, сейчас нет, неужели это портит всю игру, неужели её невозможно пройти из-за этого? Да и вдруг они в будущем сделают-таки новых скайренджеров. Надежду в это меня кстати вселяет то что платишь за скайренджер, и (конечно ерунда) то что команда называется Страйк-1, то есть вдруг будет 2.

deus_irae 26.10.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10593560)
может быть это поту что твой самый опытный боец 100500 раз был в критическом состоянии?

Сняли в бою 1 или 2 хп. Паника. Привёз на базу, вылечил. В следующем бою сняли 1 или 2 хп. Паника.
У других бойцов, которых и стабилизировать приходилось, и от тяжёлых травм лечить - паника после одного-двух попаданий не наступала.

L4Psha 26.10.2012 14:56

Ну трусливый боец, что взять, у меня помню баба-медик была, тоже самая трусливая в отряде, хотя званием вроде майором была и миссий прошла немало. Но это же не повод для жалоб, что у тебя в игре у бойца низкая воля. Такой вот боец. Не нравится не бери, прокачай другого, или используй его осторожно если он тебе нравится.

deus_irae 26.10.2012 15:00

L4Psha, ты ведёшь себя как фанат Apple. Прям один в один.

Тебе: "Вот недостаток, вот недостаток, это работает неправильно...".
Ты: "Так надо!".
Тебе: "Нет, так не должно быть. Вот факты. Это действительно недоработки".
Ты: "Так надо. Это не баг. Это фича. И если вы этого не понимаете, то вы просто не умеете играть и не хотите признать, что эта игра замечательная, потому что вы ужасные снобы и вам лишь бы обосрать".

L4Psha 26.10.2012 15:12

Так да. Если мне нравится игра, и эти вещи я считаю незначительными, то я и говорю про них так. А ты наооборот считаешь их напрягающими. Хорошо хоть икском втридорого не продают. Но яблоколюбы может быть любят потому что модно, там все дела, а тут то что?

Grayback 26.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10593575)
Сколько уже раз можно говорить, да и вы сами знаете - это такая система, и она наверное только перфекционистам не нравится. Раньше было, сейчас нет, неужели это портит всю игру, неужели её невозможно пройти из-за этого? Да и вдруг они в будущем сделают-таки новых скайренджеров. Надежду в это меня кстати вселяет то что платишь за скайренджер, и (конечно ерунда) то что команда называется Страйк-1, то есть вдруг будет 2

Я бы, например, предпочел чтобы вторая и третья штурмовая группа которую ты мог бы отправить для предотвращения похищений, тобой неуправлялась, а просходил автоматический расчет. Был бы некий баланс в этом - хочешь мира во всем мире, рискни.

А еще я бы предпочел, чтобы лучше сбалансировали зависимость крутости персонажа от уровня и его возможность противостоять опасным противникам.

Satansoft 26.10.2012 22:38

У меня одного криссалид не оглушается? Может это зависит от звания захватывающего?

mormegil 26.10.2012 22:44

Подскажите пожалуйста. На скринах и видео видел, что во время управления бойцом на границе района ходьбы у укрытий показывается степень защиты (т.е. щит закрашенный полностью или на половину). Как включить это отображение? А то я вижу только тогда, когда юнит сам подбежит к укрытию.

L4Psha 26.10.2012 22:55

Satansoft
Никак его не оглушишь, не знаю почему запретили, видимо крепкая тварь или с него лута никакого нет. С кибердиском те же проблемы.

mormegil
Странно-странно, могу только порыться в меню посоветовать.

*cezar* 26.10.2012 22:58

mormegil, Правую кнопку зажимай, тогда будет видно и все доступные клетки и тип укрытия.

Satansoft, Крисалида, насколько я знаю, оглушить нельзя.

Zoomon 27.10.2012 03:07

Вопросец. Идёт мой ход, вижу мутонов (первая встреча). Первый мутон делает ход... И всё. Игра не зависает, но никто больше не ходит. Вообще. Что делать, что за ерунда?)

Qvaetsu 27.10.2012 05:01

Zoomon, пиратка? ставить другую таблэтку. Сносить/ставить другую озвучку.
Нет? - не знаю.

Stalingrad 27.10.2012 11:52

Прошел игру на предпоследней сложности, правда с сохранениями в боевых операциях. Игра понравилась. Только вот конечно иногда бесят ситуации когда, пулеметчик стоит на соседней клетки с пришельцем и процент попадания чтото типа 89%. Блин а что нужно сделать чтобы было 100%? Залезть к пришельцу на спину чтоли? Или у снайпера умение 2 выстрела. Процент попадания 85. И оба раза промахивается. В такие моменты просто сидишь и охереваешь. А если бы я играл без сохранений?

Как я понял в плен нельзя взять: кибердиск, криссалида и робота. Дрона не пробовал, наверное тоже нельзя. Повторное взятие в плен нужно, чтобы сохранить оружие пришелцев в качестве трофея. Иначе при убийстве оно взрывается.

Fel!X 27.10.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 10595041)
Только вот конечно иногда бесят ситуации когда, пулеметчик стоит на соседней клетки с пришельцем и процент попадания чтото типа 89%

Да и причем он при этом еще и промахнуться может, бред))) Вобще попадания зависят от укрытия, если укрытие полное, когда щит полностью закрашен и процент пропадания меньше 90 то скорее всего промахнется даже в упор.
Еще заметил такую особенность, если враг далеко например и процент маленький, первый выстрел всегда уходит в молоко а вот второй почти всегда попадает, поэтому имеет смысл второй выстрел сделать из более мощной пушки!

L4Psha 27.10.2012 13:26

Stalingrad
Ну может он в ближнем бою ствол оттолкнул и пулеметчик промазал, всякое бывает. А так вообще да, фланговый удар, или прямо сверху дает 100%, плюс еще вероятность крита повышает вроде, при этом иконка пришельца жёлтой становится. Еще когда с ранэнганом и дробовиком подбегаешь впритык тоже сто вроде будет.

Ну при двух выстрелах и 85% точности каждого, вероятность будет 97,75%. Это не 100%, промахнуться можно.

BoMBuR 27.10.2012 13:37

Можно ли на безумной сложности не потерять половину стран? А то в миссиях с выбором мест похищения там, куда ты не летишь, 100% начинается паника. И поначалу ведь нет инженеров, чтобы спутниковые модули строить.

Это, кстати, единственное, что в икскоме не порадовало. Обидно, что я прохожу все миссии без потерь, иногда даже без ранений, но все равно на глобальной карте я уже три страны профукал.

L4Psha 27.10.2012 13:45

Может быть мастерские строить попробовать? Правда не помню сколько инженеров надо для спутников и соответственно сколько нужно мастерских.

KOPOBAHEP 27.10.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10595188)
Может быть мастерские строить попробовать? Правда не помню сколько инженеров надо для спутников и соответственно сколько нужно мастерских.

Сам на этом в одной партии немного погорел. Изначально даётся всего 5 инженеров. Для строительства мастерской нужно 6. Первую миссию выбрал с наградой в 200у.е., дальше выбирал по уровню паники и никогда мне инженеров в награду не давали. В итоге конец 2го месяца, у меня сделано 2 спутника, но не могу их запустить, так как нужны спутниковые модули, а также уже исследованы лазер и панцирная броня, но я не могу ничего из этого производить, так как опять же нужны инженеры. В итоге уже 3 или 4 страны покинули совет.

Mr.Ocelot 27.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Zoomon (Сообщение 10594883)
Вопросец. Идёт мой ход, вижу мутонов (первая встреча). Первый мутон делает ход... И всё. Игра не зависает, но никто больше не ходит. Вообще. Что делать, что за ерунда?)

У меня в первой встрече тупо зависало, когда кат-сцену показывали.
Может быть, у тебя с этим же проблемы.
Убери этот файл:
Скрытый текст:

...XComGame\CookedPCConsole\SN2473546944_SF_LOC_IN T.upk

Virgus 27.10.2012 14:22

DLC они делают, лучше патч выпустили бы, глюки исправили.
Играл на классическом, без сохранений, всё хорошо было, отстроил уже огромную базу, броню пушки открыл, бойцов матёрых много. И вот зачищая НЛО к моим бойцам вплотную телепортнулось штук 10 мутонов и берсерк. Всё, всех моих положили, игра загублена...

L4Psha 27.10.2012 14:59

Говорят что над патчем уже работают.

Kaystar 27.10.2012 15:05

L4Psha, а что в патче будет? - а то я хотел уже заново играть начинать, но если патч стоящий, то лучше подожду.

И еще, что нужно делать что бы удержать больше стран (самое основное)?

BoMBuR 27.10.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от KOPOBAHEP (Сообщение 10595206)
Сам на этом в одной партии немного погорел. Изначально даётся всего 5 инженеров. Для строительства мастерской нужно 6. Первую миссию выбрал с наградой в 200у.е., дальше выбирал по уровню паники и никогда мне инженеров в награду не давали. В итоге конец 2го месяца, у меня сделано 2 спутника, но не могу их запустить, так как нужны спутниковые модули, а также уже исследованы лазер и панцирная броня, но я не могу ничего из этого производить, так как опять же нужны инженеры. В итоге уже 3 или 4 страны покинули совет.

А разве спутники можно строить заранее, без спутниковых модулей? Блиииин, если да, то все становится гораздо проще.

L4Psha 27.10.2012 15:39

Kaystar
Откудаж я знаю? Просто читал на одном сайте, Писигеймере чтоли, что фираксисы знают о всяких багах и работают над патчем.

*Alan* 27.10.2012 16:25

Подскажите пожалуйста, сколько весят обновления в стиме, которые придется качать чтобы запустить игру после покупки диска?

KOPOBAHEP 27.10.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от BoMBuR (Сообщение 10595297)
А разве спутники можно строить заранее, без спутниковых модулей? Блиииин, если да, то все становится гораздо проще.

Да, можно. Просто в случае отсутствия спутниковых модулей тебя уведомят об этом.

Kaystar 27.10.2012 20:17

*Alan*, а что там разве докачь идет? Я просто не знаю, в стиме по предзаказу брал, но откуда инфа что та докачь есть? Сами по себе обновления если и выходили то не большие.

khaletski 27.10.2012 23:28

Подробно рассказываю о различиях между инопланетянами в игре XCOM: Enemy Unknown. Способности, характеристики и т.д. и т.п.

http://youtu.be/dPo82RGtPIM

pampampam 28.10.2012 00:00

подскажите, как запустить спутник?
и что дает создание станции спутниковой связи

*cezar* 28.10.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от pampampam (Сообщение 10595980)
создание станции спутниковой связи

Цитата:

Сообщение от pampampam (Сообщение 10595980)
дает возможность запустить спутник.

pampampam, Хороший вопрос содержит половину ответа. В данном случае даже чуть больше.

pampampam 28.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 10595997)
pampampam, Хороший вопрос содержит половину ответа. В данном случае даже чуть больше.

ну я построил и все-равно в разделе "запуск спутника" ничего не могу сделать

KOPOBAHEP 28.10.2012 00:36

pampampam, спутниковые станции как раз позволяют запускать новые спутники. То есть вы можете произвести новый спутник, но для его запуска нужны эти спутниковые станции. В командном центре в меню запуска спутника написано, сколько у вас готовых для запуска спутников, сколько уже запущено и сколько можете содержать на данный момент, исходя из текущих спутниковых станций.

pampampam 28.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от KOPOBAHEP (Сообщение 10596018)
pampampam, спутниковые станции как раз позволяют запускать новые спутники. То есть вы можете произвести новый спутник, но для его запуска нужны эти спутниковые станции. В командном центре в меню запуска спутника написано, сколько у вас готовых для запуска спутников, сколько уже запущено и сколько можете содержать на данный момент, исходя из текущих спутниковых станций.

в том то и дело. У меня было 2 спутника на орбите. Я создал спутниковую станцию, но количество доступных спутников не изменилос. Как было на нуле так и осталось

KOPOBAHEP 28.10.2012 01:15

pampampam, в мастерской-то создали сам спутник? Мастерская - 1й пункт - там меняете вкладку на вторую. Там создаются спутники, а также различное снаряжение для истребителей.

Zoomon 28.10.2012 01:25

Вопрооос. Это нормально, если я, горя страстным желанием оглушить последнего сектоида в на карте, не могу это сделать раз 10 подряд при шансе в 70%?!

deus_irae 28.10.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Zoomon (Сообщение 10596061)
Это нормально, если я, горя страстным желанием оглушить последнего сектоида в на карте, не могу это сделать раз 10 подряд при шансе в 70%?!

Да.

*Alan* 28.10.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10595676)
*Alan*, а что там разве докачь идет? Я просто не знаю, в стиме по предзаказу брал, но откуда инфа что та докачь есть? Сами по себе обновления если и выходили то не большие.

Купил игру. В коробке 3 диска. Установка через стим. Игра устанавливалась 2 часа (!!!), хотя до этого пиратка устанавливалась за 20 минут. Но при этом устанавливалась только с 1ого диска и только под самый конец попросили вставить 2ой диск чтобы сразу же закончить установку. Зачем нужен 3ий диск я так и не понял (на нем просто файлы *.csd и *.csm). При попытке запустить игру стим начинает качать обновления. Скачал 250 мб, потом остановил, нафиг надо. У меня интернет дорогой, за эти 250 мб я уже заплатил 360 руб сверх цены дисков. Поэтому и спрашиваю, кто нибудь покупал игру на физ. носителе, знает сколько все же нужно скачать обновлений?

Zoomon 28.10.2012 02:32

*Alan*, Не-а. У меня использовались все три диска и ничего не докачивало. А если и докачивало, то очень мало, как обычно бывает почти у всех игр.

*Alan* 28.10.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Zoomon (Сообщение 10596106)
*Alan*, Не-а. У меня использовались все три диска и ничего не докачивало. А если и докачивало, то очень мало, как обычно бывает почти у всех игр.

Хм...Ладно, попробуем переустановить. Спасибо.

Angelo 28.10.2012 05:19

а как у игры с оптимизацией? на лаптопе core2duo, 9650gt, 4gb ram на котором нормально игралось в скайрим и гта4, пойдет?

Qvaetsu 28.10.2012 07:17

Angelo, полетит со скоростью пришельцев и будет вся искрить и плеваться плазмой из всех щелей.

Добавлено через 2 минуты
*Alan*, 21 век, интернет надо немножко другой уже иметь.

Grayback 28.10.2012 10:29

Цитата:

Вопрооос. Это нормально, если я, горя страстным желанием оглушить последнего сектоида в на карте, не могу это сделать раз 10 подряд при шансе в 70%?!

Ты его втечение 10 ходов подряд не можешь оглушить или просто 10 раз перезагружался?

KOPOBAHEP 28.10.2012 11:38

Цитата:

раз 10 подряд при шансе в 70%?!

У игры защита от сейвскаминга, так что сохраниться до какого-нибудь действия, а потом загрузиться и получить иной результат не получиться. По крайней мере так просто.
Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 10596182)
а как у игры с оптимизацией? на лаптопе core2duo, 9650gt, 4gb ram на котором нормально игралось в скайрим и гта4, пойдет?

Полетит. У меня самого видяха чуть лучше твоей, все идёт отлично.

*Alan* 28.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 10596197)
*Alan*, 21 век, интернет надо немножко другой уже иметь.

Ты смешной, реально. Был бы "немножко другой" интернет на Камчатке все бы тут его имели.

Эмиель 28.10.2012 13:28

У меня в начале игры постоянно выходит одна-две страны из ХСОМа. Всегда хожу на те миссии, где страны больше всего паникуют. Обычно успеваю один-два спутника в "тяжелые" районы запустить, но страны все равно выходят.
ЧЯДНТ?

L4Psha 28.10.2012 13:49

Ну если вышли всего две страны и все, то ничего страшного, я тоже когда играл, всегда терял 1-2 страну, всем не угодишь. Ну а если по существу, можно попробовать летать в одни, а спутники запускать в уже паникующие страны, главное успеть к концу месяца.

Кстати, посоветуйте мне как завалить базу пришельцев на айрон мене. Два раза людьми и один раз роботами летал, всё никак.

deviant 28.10.2012 15:20

Мультиплеер нефига не работает, находит по 1 игроку максимум, все из-за русской версии скорее всего.
И где в интернете можно почитать советы по мультиплееру?

L4Psha 28.10.2012 15:23

deviant
Да не в версии дело, у меня английская стоит и все равно сложно найти. В первую неделю выхода моментально находило, а сейчас ничего.

mormegil 28.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 10594524)
mormegil, Правую кнопку зажимай, тогда будет видно и все доступные клетки и тип укрытия.

Satansoft, Крисалида, насколько я знаю, оглушить нельзя.

Зажимал, все равно не видать сколько будет давать защиты какое либо укрытие... Просто клеточки появляются и все

Zoomon 28.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Grayback (Сообщение 10596295)
Ты его втечение 10 ходов подряд не можешь оглушить или просто 10 раз перезагружался?

Сначала перегружался. Потом много-много просто ХОДОВ подряд не мог оглушить. На 20 каком-то, после н-ой перезагрузке, прогоняв несчастного сектоида через полкарты от изначального положения, оглушил наконец) Ну очень я хотел его оглушить...

Кстати по поводу выходящих стран. Есть идея - пока пробую, не знаю, насколько выйдет - всегда оставлять 1-2 спутника до конца месяца. И буквально в последний день запускать в самые паникующие страны - таким вот приколом, думаю, можно будет сохранять побольше стран.

Вопрос по поводу системы ходов... Странная в паре моментов. Например, совершенно непонятно, почему можно пробежать полхода и потом перезарядиться, но нельзя сделать наоборот. Или выстрелить, а потом пробежать законную половину расстояния. Уж лучше бы оставили человеческую систему с АР. С ними вообще было крайне удобно в разного рода старых играх, типа Silent Storm. Не говоря уже о выборе части тела, куда стрелять противнику...

deus_irae 28.10.2012 21:06

Zoomon, сколько ж у тебя дугомётов было?

Kaystar 28.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Zoomon (Сообщение 10597264)
Например, совершенно непонятно, почему можно пробежать полхода и потом перезарядиться, но нельзя сделать наоборот. Или выстрелить, а потом пробежать законную половину расстояния

Я думаю что и сами разработчики этого не понимают) - из разряда: Ё-маё, что ж я сделал то)

Firerage 28.10.2012 22:34

Цитата:

Не говоря уже о выборе части тела, куда стрелять противнику...

На кой оно тут надо, интересно.

Цитата:

Или выстрелить, а потом пробежать законную половину расстояния.

Таким образом исключена возможность тупо выстрелить и убежать (повторяя хоть до посинения), или выстрелить использовав после глухую оборону и т.д.

Цитата:

Сначала перегружался. Потом много-много просто ХОДОВ подряд не мог оглушить. На 20 каком-то, после н-ой перезагрузке, прогоняв несчастного сектоида через полкарты от изначального положения, оглушил наконец) Ну очень я хотел его оглушить...

Защита от любителей перезагружаться для получения 100% точности.
Нужно было просто изменить выполняемые действия, или условия. Допустим перед оглушением сбить врагу чуток ХП из пистолета... или наоборот не стрелять.

rescon 28.10.2012 23:08

Играю на среднем уровне сложности. Хочу сказать, что игра шедевральная, но управление оставляет желать лучшего, конечно. Например когда хочу кинуть гранату, невероятно сложно прицелиться в ту точку, куда ты хочешь её бросить.

Mr. Wideside 29.10.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10597418)
Таким образом исключена возможность тупо выстрелить и убежать

А на кой она исключена? За одно действие из двух всё равно далеко не убежишь. Логика отдыхает. Как тут пару страниц назад говорилось: "перезарядиться-по времени то же самое, что пробежать полкарты и выстрелить". Глупо же.

Agent4Seven 29.10.2012 08:56

Цитата:

Стандартный (без апгрейда) прибор для оглушения работает безотказно только если у врага осталось 3-2 единицы жизни, в случае с пузатым сектоидом 1-2.

Цитата:

Кстати по поводу выходящих стран. Есть идея - пока пробую, не знаю, насколько выйдет - всегда оставлять 1-2 спутника до конца месяца. И буквально в последний день запускать в самые паникующие страны - таким вот приколом, думаю, можно будет сохранять побольше стран.

Я когда играл на классике, у меня за 10 часов всего один спутник сбили (после этого ни разу). Ну а по поводу твоей идеи. Интересно, как это тебе поможет когда ты над каждой страной спутники запустишь и еще стэлс к ним прикупишь? Сам что ле их сбивать будешь? ^_^

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10597606)
"перезарядиться-по времени то же самое, что пробежать полкарты и выстрелить"

Да и то это действует только если прокачан скилл "Run & Gun".

Вообще, чем больше я играю (наиграл уже почти 40 часов и стараюсь по возможности далеко не сразу выполнять сюжетные задания чтобы подготовиться получше), тем больше складывается впечатления что некоторые моменты во время сражений тупо заскриптованы. Ну вот к примеру, если скрипты не говоря тебе что вот этот конкретный боец сейчас попадет в цель с 2-3 метров, значит он ни за что в нее не попадет с любых углов, ну, если у него нет с собой гранаты.

Но что больше всего раздражает и бесит, так это дебильная система сохранений. С быстрым сохранением все ОК, а вот с отдельными сохранениями какая-то адская хрень творится. Сейчас объясню. Сохраняешься ты к примеру раз 5-6 за миссию или во время подготовки на базе, ну так вот, после этого все следующие дополнения вообще куда-то в самый низ уползают а на верху где должно было быть это самое сохранение висит черт знает что 2-3 дневной давности или то что было сделано 2-мя часами ранее. Плюс ко всему нужно еще очень сильно постараться чтобы найти то что тебе нужно в этой адовой каше. Нет, я конечно могу удалить гору сохранений что сделал до этого и все будет норм, но ведь это же не надолго и потом опять начнется тоже самое. Какого черта? Это все тестировали вообще?

Crazy_Pickle 29.10.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10597736)
Вообще, чем больше я играю (наиграл уже почти 40 часов и стараюсь по возможности далеко не сразу выполнять сюжетные задания чтобы подготовиться получше), тем больше складывается впечатления что некоторые моменты во время сражений тупо заскриптованы. Ну вот к примеру, если скрипты не говоря тебе что вот этот конкретный боец сейчас попадет в цель с 2-3 метров, значит он ни за что в нее не попадет с любых углов, ну, если у него нет с собой гранаты.

Я просто покрываюсь фейспальмами от таких постов. Секрет Полишинеля раскрыли. Об этом не писал разве что только ленивый. После каждого действия происходит бросок дайсов, и пока ты не сделаешь что-то еще - результат всегда будет одинаковый. Это стиль фираксис.

Djleks 29.10.2012 11:23

Почему так долго грузит миссии? Знает кто

Firerage 29.10.2012 11:31

Djleks, потому что компьютер быстрее не может?

L4Psha 29.10.2012 11:31

Не знаю, у меня с точностью до наоборот, почти не грузит. Несколько секунд и все.

Mr. Wideside
А в чем проблема? Хочешь отойди и перезарядись, хочешь перезарядился и сиди. Или надо чтобы как на двери или скилы ходы не тратились? Тогда вообще не нужно было бы следить за патронами. Вполне нормальная плата за бесконечность патронов. Если бы после перезарядки можно было стрелять они были бы действительно бесконечными.

Kaystar 29.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от rescon (Сообщение 10597462)
Играю на среднем уровне сложности. Хочу сказать, что игра шедевральная, но управление оставляет желать лучшего, конечно. Например когда хочу кинуть гранату, невероятно сложно прицелиться в ту точку, куда ты хочешь её бросить.

Тоже сначала восторг был, и чуство шедевральности игры переполняло...
Поиграй чуть больше и эфория пройдет, а от шедевра останется лишь просто хорошая игра не более)

Djleks 29.10.2012 13:23

Короче у кого долгие загрузки во время оных держим капслок пару секунд и появляется надпись "к бою". Связи никакой но работает.

kolchin5535 29.10.2012 13:31

Есть информация о патче? Просто раздражает уже это управление и глюк связанный с тем что игра не реагирует на нажатие клавиш

Mrak591 29.10.2012 14:56

Игра хорошая))ждал оч.долго но в итоге как писали эйфория спала со временем и разглядел все недостатки.и класические особенности серии начали вспоминатся все желаннее..бесконечные патроны.система укрытий.движений иногда раздражают по покраснения!!но что понравилось.то это сложность в общемна невозможном и 10 дней не прошло по игре как пришельци попедили)потом зарекся на высоком пройти))Люди кто фанат серии ufo.извините что не так но мне нравится намного больше aftermath.он лючше наверно во всем.

Firerage 29.10.2012 15:52

Mrak591, осталось найти кого нибудь кому понравились те поделки с названиями UFO:after**** и т.д. Если такие вообще существуют.

Kaystar 29.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10598270)
осталось найти кого нибудь кому понравились те поделки с названиями UFO:after**** и т.д. Если такие вообще существуют.

Например я, мне after**** понравилась намного больше чем эта подделка, хотя конечно оригинальная и вторая часть XCOM все равно вне конкуренции, а после выхода этой громогласной подделки я бы даже добавил еще - Вне времени!

Текстоплёт 29.10.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10598460)
Например я, мне after**** понравилась

Меня из них Afterlight зацепил сильно. (Хотя другие и не играл... кажется к Марсу серию чуть отшлифовали)

ХСОМ от Фираксисов недурен, но всё идёт по сценарию. Хотя сценарий, подобно Колонизации Сида Мейера 1996 года. имеет свой плюс - выделяются ключевые события (как сбили первый НЛО, как первого пришельца допросили). Вот если бы ещё и не вели постоянно по последовательной цепочке событий, задали их случайную генерацию... и только бы включали временами сценку на тему ключевых открытий в науке или достижения, приближающего финальную развязку - так сочнее вышло бы.

L4Psha 29.10.2012 18:42

А мне совершенно эта линейка не нравится ни вселенной, ни стилем. Что вам там понравилось, просто не представляю. Без обид.

И кстати кто-нибудь играет в мультиплеер? Там вообще мертво все. Никого нет.

Zoomon 29.10.2012 21:14

Цитата:

На кой оно тут надо, интересно.

Как бы элемент тактики. Иногда выгоднее замедлить врага, чем сильно ранить, или лишить его возможности пользоваться оружием. Тут это реализовано лишь частично за счёт способностей. И вообще, если не играли в игры типы того же Silent Storm, то не поймёте)
Цитата:

Таким образом исключена возможность тупо выстрелить и убежать (повторяя хоть до посинения), или выстрелить использовав после глухую оборону и т.д.

И чем же так мешают эти возможности? На самом деле большой погоды они не сделали бы.

Цитата:

Нужно было просто изменить выполняемые действия, или условия. Допустим перед оглушением сбить врагу чуток ХП из пистолета... или наоборот не стрелять.

Спасибо кэп) Так в том-то и прикол, что он никак не хотел оглушаться)
Цитата:

Стандартный (без апгрейда) прибор для оглушения работает безотказно только если у врага осталось 3-2 единицы жизни, в случае с пузатым сектоидом 1-2.

Оо спокойно и неоднократно глушил полностью здоровых дохляков, и слегка раненных мутонов. Не говоря уже о здоровых сектоидах. 70% шанс же. Может, смотря кому давать? Логика намекает, что всегда надо давать штурмовикам)
Цитата:

Я когда играл на классике, у меня за 10 часов всего один спутник сбили (после этого ни разу). Ну а по поводу твоей идеи. Интересно, как это тебе поможет когда ты над каждой страной спутники запустишь и еще стэлс к ним прикупишь? Сам что ле их сбивать будешь? ^_^

А до тех пор ещё дожить надо)

Цитата:

Какого черта? Это все тестировали вообще?

Лицензия и нормальный комп в помощь)
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10597957)
Тоже сначала восторг был, и чуство шедевральности игры переполняло...
Поиграй чуть больше и эфория пройдет, а от шедевра останется лишь просто хорошая игра не более)

Потому что играть нужно как минимум на предпоследнем уровне сложности)

Кстати всё не пойму, что значит сложность "классик"?

MuzterK 29.10.2012 21:18

Ребят, если страны выходят из совета, можно ли их потом вернуть?
Если да, то как.

*cezar* 29.10.2012 21:20

MuzterK, Нет, страна покидает Xcom раз и навсегда.

Firerage 29.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Zoomon (Сообщение 10598818)
Как бы элемент тактики. Иногда выгоднее замедлить врага, чем сильно ранить, или лишить его возможности пользоваться оружием. Тут это реализовано лишь частично за счёт способностей. И вообще, если не играли в игры типы того же Silent Storm, то не поймёте)

Бессмысленная фича, когда враги падают от одного двух выстрелов. Сначала стоит думать, надо ли оно тут, а не - там было, значит и тут нужно.
Жаль этому совету редко следуют разработчики (особенно те что делают тактики последние лет десять), забарахляя игру абсолютно не нужными, или даже вредящими геймплею фичами (те же яггеды, 7.62, УФО и пр.)

Цитата:

И чем же так мешают эти возможности?

Тем что они имбовые?

Цитата:

Кстати всё не пойму, что значит сложность "классик"?

В английской версии высокая сложность зовётся классиком.

Kaystar 29.10.2012 23:23

Цитата:

Потому что играть нужно как минимум на предпоследнем уровне сложности)

Сложность тут не причем)
Это все равно если бы выпустили Fallout3 с поуровневым линейным прохождением, где в конце каждого уровня нас бы ждал здоровенный дядка Босс! - собственно именно такие ассоциации у меня с новой XCOM.

rescon 30.10.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Djleks (Сообщение 10597864)
Почему так долго грузит миссии? Знает кто

Разве долго? У меня мгновенно. Ну может быть потому что у меня компьютер очень мощный.

ze_energy 30.10.2012 03:08

Ребята, я чето заоленил, не могу пройти миссию на корабле лунатиков проход не открывается почему то после убийства двух роботов продвигаюсь далее а проход закрыт непойму что случилось.

Разобрался, что за бред нужно всех убить, а если когото оглушить то не проканает иди и взорви оглушонного гранатой

Цитата:

Логика намекает, что всегда надо давать штурмовикам)

Кэп шепчет что суппортам тоже неплохо ходят то они далеко.

FENushka 30.10.2012 21:26

Объясните пожалуйста тактику для сбивания кораблей пришельцев, когда высылаешь свои птички из ангара... Вечно меня сбивают ...

Текстоплёт 30.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Froxion (Сообщение 10600565)
Объясните пожалуйста тактику для сбивания кораблей пришельцев, когда высылаешь свои птички из ангара... Вечно меня сбивают ...

Надо запастись в мастерской такими фишками, как наведение со спутника и ещё одной, для уклонения (это на ранних порах). И вовремя их включать, тем самым помогая истребителю попадать в цель и избегать своего поражения.

Emix 30.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10598831)
Тем что они имбовые?

Отбираем у солдат оружие и броню. Пусть врукопашную валят пришельцев, ведь оружие - имба!

Zoomon 30.10.2012 22:52

Кстати, у всех нормально всё с навыком саппорта "Грозная винтовка"? Кажется, вместо сети она у меня теперь врагов подавляет...

Firerage 30.10.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10600759)
Отбираем у солдат оружие и броню. Пусть врукопашную валят пришельцев, ведь оружие - имба!

Надо было делать как большинство криворуких недоразработчиков. Оставить одну имбовую тактику побеждения врага, дабы бедные хардкорщики не мучались.

Emix 30.10.2012 23:15

Firerage, А сейчас в игре присутствует богатое тактическое разнообразие что ли?
И да, братья Галлопы - криворукие недоразработчики? Сильно, сильно.

Jacj 30.10.2012 23:39

пфф, объясните мне, командира сектоидов из миссии "кровавый меч" вообще реально оглушить? Игра прям таки сопротивляется мне, то мои подчинённые мажут, либо бьют критическим и попросту убивают его. То я оставляю ему 3 HP и его невозможно оглушить с 4х попыток в упор при 70% вероятности. Ну это ладно, с попытки эдак 15ой игра начала попросту вылетать (да да, лицензия). Я не понимаю что делаю не так...:lamo:

Grayback 30.10.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10600795)
Надо было делать как большинство криворуких недоразработчиков. Оставить одну имбовую тактику побеждения врага, дабы бедные хардкорщики не мучались.

На самом деле в игре и так с тактикой не густо, так что перечисленные возможности пригодились бы.

Цитата:

Сообщение от Jacj (Сообщение 10600849)
То я оставляю ему 3 HP и его невозможно оглушить с 4х попыток в упор при 70% вероятности.

Если ты тупо перезагружаешься чтобы снова его оглушить, то это тебе непоможет, в игре есть защита от перезагрузок для достижения лучшего результата. Нужно за этот ход сделать какое нибудь другое действие и попробовать оглушить. Сам коммандиров-сектоидов оглушал (70% вероятность) довольно часто.

Firerage 31.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10600810)
А сейчас в игре присутствует богатое тактическое разнообразие что ли?

Ну да, ну да. Оригинал был на столько глубок в тактических изысках и рокировках градмейстерских высот, что данная казуалка ему и в подмётки негодится.

Кончайте уже витать в облаках, идолопоклонники.

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10600810)
И да, братья Галлопы - криворукие недоразработчики? Сильно, сильно.

Т.е. по вашему оригинал был дыряв на баланс и/или геймплейные решения?

Djleks 31.10.2012 11:28

Вопрос. Принес я оружие с миссии (поймал энергетика того). А в инвентаре солдат его даже нет. Я так понимаю когда ловиш то оружие халявное, но как его одеть потом? А вообще игру (для тех кто не играл оригинал, как я) наверно лучше сначала пройти на среднем что бы вникнуть, а потом на высоком (хотя все сайты советуют ставить терминатор независимо от сложности). К стати наверно единственная в последнее время игра которую можно и не пройти

Agent4Seven 31.10.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Djleks (Сообщение 10601256)
Вопрос. Принес я оружие с миссии (поймал энергетика того). А в инвентаре солдат его даже нет. Я так понимаю когда ловиш то оружие халявное, но как его одеть потом?

Даже если оно там на части не развалилось, еще не факт что твои бойцы смогут его использовать. Просто для использования определенного оружия нужно чтобы сначала ученые его исследовали, поняли принцип его действия и адаптировали эту технологию для твоих бойцов. Грубо говоря, ты не можешь захватить на миссии какую нить плазменную винтовку (их в игре 2 вида) и на следующей же миссии начать ее использовать, а вот гранаты например можешь, только для того чтобы запустить их в производство тебе нужно сначала построить фабрику, предложить инженерам проект на рассмотрение и дней через 5-7 сможешь покупать гранаты и выдавать их своим бойцам.

Djleks 31.10.2012 12:00

Ясно. Спасибо. А трупы нужны в каком количестве? А то их много и хз можно ли их продавать или не стоит? Сектоидов тока 25 штук валяется

L4Psha 31.10.2012 12:09

Ну сектоиды и флоатеры могут пригодиться на всякие баффы для самолетов. Берсеркеры на стимы. Тощие тоже для чего-то нужны, так что тебе решать тратить или нет.

Agent4Seven 31.10.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Djleks (Сообщение 10601280)
Ясно. Спасибо. А трупы нужны в каком количестве? А то их много и хз можно ли их продавать или не стоит? Сектоидов тока 25 штук валяется

Трупы тебе потом пригодятся для исследования и создания различных предметов и оружия. Продовать желательно только поврежденные предметы - источники питания, бортовые компьютеры и т.д. которые ты не сможешь использовать для исследования и разработок. Лично я периодически что-то продаю, но это обычно 5-6 трупов, не больше и довольно редко.

Djleks 31.10.2012 13:11

То есть их как материал будут использовать, как сплавы? Думал просто если изучил физиологию то они и не нужны будут

Agent4Seven 31.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Djleks (Сообщение 10601382)
То есть их как материал будут использовать

Дык я же написал,...

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10601292)
Трупы тебе потом пригодятся для исследования и создания различных предметов и оружия.

Moskitnik 31.10.2012 18:24

Если страна вышла из совета, то можно ли её вернуть? КАК?

*cezar* 31.10.2012 18:34

Moskitnik, На прошлой странице уже спрашивали, но...
Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 10598826)
MuzterK, Нет, страна покидает Xcom раз и навсегда.

L4Psha 01.11.2012 00:43

Слышал что броня Архангел дает бонус за высоту, несмотря на то что написано что не должна давать, так ли это?

Agent4Seven 01.11.2012 12:06

Отличная новость! Слава богу остались в мире люди которые готовы шевелить мозгами и которые ценят качественные и действительно стоящие игры.

Emix 01.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10600877)
Оригинал был на столько глубок в тактических изысках и рокировках градмейстерских высот, что данная казуалка ему и в подмётки негодится.

Да, и не надо тут сарказма. Я пояснил почему, а ты так и не смог внятно оспорить это. Тебе говорят, что раньше можно было сделать так, так и вот так. Но ты лишь говоришь, что это якобы не нужно.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10600877)
Т.е. по вашему оригинал был дыряв на баланс и/или геймплейные решения?

Это нормально отвечать вопросом на вопрос? Пожалуйста, приведи примеры таких же дыр оригинала, какие есть тут. Ты там грозился, что можешь привести кучу примеров. Давай. А моя позиция - оригинал гораздо проработаннее почти во всех аспектах механики. Я уже писал, в чем конкретно, и не раз даже.

Firerage 01.11.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10603313)
Это нормально отвечать вопросом на вопрос?

Это нормально, выдумывать за собеседника "якобы-сказанное-им", а потом пытаться это ему предъявить или сарказничать по этому поводу?

Вы уже показали что достаточно фанатичны в данном вопросе, так что, какой может быть диалог с фанатиком...

L4Psha 01.11.2012 20:38

Извините, но раз уж на то пошло, то на одном известном сайте видел кое-какие баги и эксплойты первых частей. Вот выложу.

Скрытый текст:
Движки первых двух игр были реализованы в разных exe-файлах и если пользователь провёл одно успешное сражение, а на втором прерывал игру сражений аварийно (Ctrl-С), то основной движок повторно засчитывал результаты первого сражения, оставшиеся с того раза во временных файлах. К такому же эффекту приводило отправка на дело команду из одних танков.
В определённых местах можно было проходить сквозь стены зданий и летательных аппаратов.
В первой версии что-то несколько недоработанна гравитация, например если взлететь в летающем костюме и выложить оружие — оно остается висеть в воздухе.
Физика в обоих частях тоже не без дырок. Взрыв на одном уровне абсолютно не затрагивал другие(ну, если граната не взрывалась на какой-то возвышенности типа камня или склона, и солдат не висел прямо над ним на уровень выше), что являлось отличной защитой от гранат при наличии летающей или плавающей брони. Можно было получить целый труп кибердиска или биодрона(они взрывались после смерти от стрелкового оружия), если он умирал на большой высоте, потому что труп оказывался на земле ДО взрыва на большой высоте. Оружие ближнего боя, как, вероятно, и укусы крисалида-тентакулата, могло не работать на тех, кто стоит на такой же маленькой возвышенности или склоне холма. В первой части можно было невозбранно кидать гранаты и стрелять сквозь любые потолки, во второй - только через лифты.
Стрельба из двуручного оружия теряла в точности, если во второй руке было что-то. Можно было приседать, это увеличивало точность. Можно было присесть даже в воздухе, механизм сего действия Анонимусу неясен.
При прокачке юнита у него росли параметры, в частности и параметр длительности хода. Проблема в том, что параметр хранился в однобайтной переменной, и при достижении значения 255 начинал дальше расти с нуля (правится патчем).
Юниты с обнуленной шкалой движения хоть не могли ходить, могли зато бесконечно стрелять (на стрельбу отводился процент шкалы времени, соответственно, проценты от нуля равнялись нулю). Правда, перезарядить или даже уронить оружие не могли - на движение и манипуляции с инвентарем требовалось фиксированное количество времени.
В ходе операций по защите городов от террора на карте были гражданские. При управлении мозгом гражданских лиц агентами X-COM, после окончания хода гражданские, очухавшись, переходили на сторону чужих. Насовсем. Так же они поступали и очнувшись после электрошока (использованного агентом в узком месте, чтобы пройти или не допустить превращения цивила в зомби).
Крупные (четырёхклеточные) юниты противника имели четыре «мозга» — по одному на каждую клетку. Соответственно, при контроле над одним из «мозгов», рипер мог закусать себя насмерть, а кибердиском можно было управлять четыре раза за ход, последовательно захватывая его «четвертинки». При передвижении или стрельбе такой недозахваченный кибердиск мог "среагировать" и пальнуть в самого себя с закономерным результатом.
Можно было залезть в инвентарь пси-захваченного пришельца — перейти в меню инвентаря своих солдат и прокруткой найти элиена (навроде «Сектоид Солдат»). Этот баг(многими считающийся фичей) использовался для разоружения пришельцев, поскольку те не подбирали оружие с земли. Алсо, можно было подбирать с земли взведённые гранаты, которые взрывались при утере контроля над мозгом несчастного (таким образом чужак невольно становился шахидом-камикадзе). Можно было набить пришельцу целый рюкзак гранат(гранаты, находящиеся в инвентаре, не взрываются, исключение - выше написанное) и отправить в гости к сородичам. Во второй части пофиксено.
Во время защиты баз Х-СОМ (тактическая фаза боя происходила прямо на территории базы, планировка которой соответствовала построенным на ней модулям), на складах генерировались кристаллы Элериума-115 — столько, сколько его было на базе. Однако каждый такой кристалл стоил 50 единиц Элериума, что позволяло увеличивать его запасы в 50 раз после каждой успешной обороны базы. В поздних версиях игры было пофиксено.
Также в непатченной версии доставлял баг с отсутствием прохода между некоторыми модулями базы Х-СОМ. Иногда приходилось натурально выпиливать себе проход к пришельцам с помощью мощного оружия. Также пофиксено патчами.
В версии от Microprose, один из вариантов базы пришельцев был битый и пройти его было невозможно, спасибо crosslinked сектору на жестком диске разрабов. Лечилось переписыванием другим вариантом поверх.

Превращённых в зомби оперативников как в первой так и во второй части можно было «лечить». Происходило это так: зомби, или вылупившийся из него криссалид/тентакулат захватывался под контроль, сажался в транспортное средство и увозился обратно на базу по окончанию миссии. В итоге, совершенно неясным анонимусу способом, врачи X-COM превращали монстра обратно в человека.

Кстати, спаниковавшие бойцы-летуны (в смысле, не флоатеры) бросают оружие именно на тот этаж, на котором обосрались.
Не рекомендуется начинать миссию, если какой-то из ваших перехватчиков преследует тарелку, после миссии начнутся баги.
Баг «Elevator Shield» не позволял пришельцам стрелять сквозь гравилифты. Этим можно было воспользоваться при атаке вражеской базы, вход на которую всегда был в виде лифта. Сверху, во входной зоне, расставлялись агенты X-COM, затем пропускалось N-дцать ходов. За это время все защитники базы сползались под лифт и затем выносились несколькими гранатами. Правда, при этом можно было огрести ответного огня, который работал нормально. Впрочем, пришельцы могли попробовать достать солдат стрельбой из бластерной установки - сверхмощной базуки с управляемыми снарядами, летающими по указанным в момент запуска точкам. При этом пришельцы пытались заставить ракету лететь вертикально вверх, что приводило к багу - ракеты вместо полета вверх летели на юг, что часто приводило к самовыпилу пришельцев, особенно учитывая огромный радиус взрыва бластерной ракеты. Если же самовыпила не происходило, ракеты начинали долбить себе путь к южному краю карты. Если таки пробивали, то срабатывал третий баг: бластерная ракета, улетевшая за край карты, ВНЕЗАПНО появлялась на следующей контрольной точке, в роли которой выступал солдат или платформа, закупорившая лифт. Экстерминатус команды игрока как закономерный результат.
Православная аптечка Medi-kit действовала не только на людей, но и на всех прочих существ. Это позволяло проверять клетки за стеной или дверью на предмет наличия за ними кого-нить чужого и заодно вколоть ему галоперидолу.
Немалую статью расходов X-COM, а именно зарплату ученых и техников, можно было значительно сократить с помощью «Salary Trick». Незадолго до окончания месяца нужно было снять всех дармоедов, кроме одного-двух, со своих задач и отправить на соседнюю базу. Если конец месяца настигал их в пути, зарплату за прошлый месяц платить не требовалось.
C задания можно было невозбранно эвакуироваться с парочкой алиенов в десантном отсеке
Количество дыма на карте было ограничено объемом выделенной под это дело памяти. То есть, если задымление мешало работать в каком-либо секторе, нужно было наделать как можно больше дыма в любом другом месте, и «мешающий» дым рассеивался При броске очередной дымовой шашки, например, дым новый дым просто не появляется.
Тяжелая плазма (Heavy Plasma), наиболее мощное стрелковое оружие инопланетян, была одной из самых легких пушек по весу. Очевидно, это было сделано для того, чтобы хлипкие Сектоиды не надорвались и могли с ней хоть как-то передвигаться.
В ранних версиях возникал дефицит боеприпасов для плазмы — обоймы, забытые в трофейных винтовках на момент завершения миссии, просто исчезали. Это повлияло на геймплей: увидел врага, застрелил - подойди, проверь пульс, уточни звание, спили мушку разряди-мать-его-винтовку!
Если свежезаправленный и перевооруженный перехватчик переслать на другую базу, и оттуда сразу же выслать на патрулирование, то оный перехватчик может находится в воздухе бесконечно долго. Что избавляет от необходимости постройки кучи баз с радарами и сильно облегчает перехват НЛО. Перехватчик следует оборудовать клювом лазерными или плазменными пушками, имеющими боекомплект over 9000 выстрелов.
Трофеи добытые на миссии попадают на базу мгновенно, чего не скажешь о транспортном крафте. При этом они способны заполнить склад на 9000%.
В обоих частях была вероятность разнести самую маленькую тарелку в щепки, вместо того чтобы сбить. Тогда не будет миссии, пичаль. В первой части можно было и сбить над водой, тогда пришельцы отправлялись прямиком во вторую часть. Была вероятность, что при к сбитому скауту или разведчику (самая маленькая и почти самая маленькая тарелка соответственно) внезапно обнаружить, что живых пришельцев не осталось. В статистике миссии появлялось сообщение о том, что все пришельцы были убиты во время атаки на НЛО вашим перехватчиком, и всё уцелевшее добро собиралось автоматически. НЛО вместе с её состоянием генерировалось во время начала миссии, если было мало полимеров, можно было попробовать ещё раз.

И это не потому что я ненавижу или хочу выставить старое в плохом свете.

deus_irae 01.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10603401)
баги и эксплойты первых частей.

Собственно, если не задрачивать поиск багов, то почти все они пройдут стороной.
Баг, который был, наверное, у всех - с началом миссии во время преследования.
Баги с уровнями практически не доставлял проблем. Ну, кроме редких случаев, когда в броню с джетпаком был одет новобранец, просравший от страха дорогую пушку. Но такое за всю игру можно встретить раза 2.

Текстоплёт 01.11.2012 23:01

Сталкивался только с прохождением - и очень редким - сквозь углы НЛО =)
Наверное надо сказать спасибо доброму дяде из Уфы, "который сломал игрушку" =)

Ingo22 02.11.2012 00:33

В прошлом, когда у меня был Intel 486, была эта игрушка (UFO Enemy Unknown), но я в нее не играл. Казалось сложной, да и другие игры были. Счас вижу аннонс новой UFO (XCOM), и решил посмотреть римейки, один аж в 2007-м вышел.

Посмотрел, UFO Extraterrestrials.
Почти разобрался--надо сначала перехватывать корабли, а потом на месте где ты их сбил происходит бой (почти как в Fallout)... занятно. играть можно. Но сложно --все эти покупки-постройки баз, наем солдатов, подбор пушек-- мне лично "не айс"...

Так что не думаю что буду смотреть новый XCOM

Trader[NYSE] 02.11.2012 01:15

В последней миссии после убийства 2-х роботов сектоподов не могу пройти в следующую комнату. тупо темная область неразведанная и все. че за глюк, че делать?!

Rя$Nick 02.11.2012 01:59

L4Psha, наиграл сейчас 40 часов в оригинал, все эти баги прошли мимо, потому что продаваемая в стиме игра, например, пропатчена.

Оригинал шикарнее новой казуалочки в десятки раз. Никто не говорит что Икском от фираксис плохой - он настолько хорош, что и на Игру года потянет. Просто до великой и богоподобной первой ему бесконечно далеко.

deus_irae 02.11.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 10603871)
Просто до великой и богоподобной первой ему бесконечно далеко.

Мне кажется, их вообще нет смысла сравнивать.
Это как сравнивать F-1 и ралли. Разные лиги.

OutOfNowhere 02.11.2012 10:39

Может кто-нибудь объяснить примерный принцип, по которому солдатам раздаются профессии? А то у меня куча тяжей, штурмовиков и поддержки, но снайпера всего 2. Оба в основном отряде, и хотелось бы еще в запасе парочку иметь.

L4Psha 02.11.2012 11:28

Я и не хотел доказать что что-то лучше, я тоже писал что бесполезный спор. Просто там один споря с другим говорил про глюки, а я помню что в одном месте видел список, вот и выложил.

Manshtein
Никакого принципа, рандом. У меня наоборот все было, из 20 содат 3 саппорта.

dimbal 02.11.2012 13:04

Всем доброго времени суток. Раз пятнадцатый, а то и двадцатый, начинаю заново играть на высоком (Классик) уровне сложности + Терминатор. Со второго месяца потихоньку наступает гаплык компании. По тактике ведения боя немного придрюкался. Буквально вчера вспомнил, что в старых уфошках персом можно было "наступить" на убитого товарища/злодея и взять его амуницию, в этой игре такого нельзя сделать?

И вопрос по стратегии. При планировании расходов делать приоритетом задания которые тебе советует ИИ(подсвечивается зелёным) или исходить из потребностей состояния базы в целом?

deus_irae 02.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от dimbal (Сообщение 10604182)
в этой игре такого нельзя сделать?

Нельзя.
Цитата:

Сообщение от dimbal (Сообщение 10604182)
При планировании расходов делать приоритетом задания которые тебе советует ИИ(подсвечивается зелёным) или исходить из потребностей состояния базы в целом?

Исходить из собственных потребностей, конечно же.

Emix 02.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10603377)
Это нормально, выдумывать за собеседника "якобы-сказанное-им", а потом пытаться это ему предъявить или сарказничать по этому поводу?

Вы уже показали что достаточно фанатичны в данном вопросе, так что, какой может быть диалог с фанатиком...

И опять никакой конкретики, никаких примеров, никаких ответов на вопросы. На этом фоне обвинения в фанатизме выглядят смешно.
Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10603401)
Извините, но раз уж на то пошло, то на одном известном сайте видел кое-какие баги и эксплойты первых частей. Вот выложу.

Это именно баги (некоторые из них гарантированно отсутствуют в пропатченной версии, кстати). Я и не сомневался, что они есть, ибо нет идеальных игр. Я имел ввиду именно дыры (или даже недоработки) в механике, которые я и другие пользователи описывали тут ранее: нелогичность системы двух действий, паника при малейших опасностях, отсутствие инвентаря у солдат и т.д. В оригинале многие аспекты были продуманнее и логичнее. И, не смотря на то, что в новой XCOM тоже есть несколько преимуществ перед оригиналом, по гораздо большему числу пунктов она сливает. И это печально, ведь можно было взять лучшее из обоих игр просто.

L4Psha 02.11.2012 23:04

Emix
Можно было, но сделали так. Я нелогичности в системе двух действий не вижу. Паника, на то и паника и говорить где она глупа, а где нет по-моему странно. Инвентаря нет, ну это может и плохо, но не настолько, мне например нравится обязательный пистолет (честно), он мне не раз пригождался.
Я сам очень не люблю всякие тупости в играх, и тут я их особенно ярко не замечал. Меня в первый раз заинтересовало где коробка патронов у пулемета хэвика, а не почему нельзя стрелять в определенную точку.

Rя$Nick 03.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10604973)
Emix
Паника, на то и паника и говорить где она глупа, а где нет по-моему странно.

По-моему странно, что человек, которого взял в уникальную и единственную группу в мире по борьбе с инопланетянами (то бишь там по логике отбор должен быть серьёзнейшим - и логику подтверждает интернациональность солдат), а он ссыт в штаны при первом же признаке надвигающейся проблемы. В оригинале паника наступала либо при психической деморализации мозготрахами противниками (эфириалами в первую очередь), либо при серьёзных травмах и потерях в личном составе, что было гораздо более реалистично.

deus_irae 03.11.2012 01:06

Rя$Nick, это всё условности игры!!!11 Ты должен принимать их как есть, а не флюродросить оригинал!!!11 Не нравится - не играй!!1

Firerage 03.11.2012 01:08

Rя$Nick, в оригинале личный состав состоял из ~20 человек, а тут из 4-6, это вас не смущает... на сколько тут серьёзными потери должны быть для паники?
Вообще, паника становится проблемой лишь на безумной сложности, которая на мой взгляд не играбельна (по крайней мере без сэйв-лоада, точно). На классической проблем с паникой не возникает.

deus_irae 03.11.2012 01:12

Firerage, да уж, конечно, не возникает. У меня бойцы после каждого попадания в панику впадали. А уж если кого вырубили (даже не убили) - так весь отряд из пяти рыл в панику впадал. Так что не надо тут.

brainbreaker 03.11.2012 01:13

В стимах. Нажимаю запуск, окошко "подготовка к запуску", исчезает и всё. Игра не запускается. В чём трабл может быть?

AntonP51 03.11.2012 01:15

Есть небольшие недочёты в игре. Например Шотландия там идёт как отдельное государство, судя по флагу на спине бойца, хотя она входит в состав Великобритании и пока не отсоединялась, на сколько я знаю.
Из классов мне не нравиться снайпер, но только до способности стрельбы после передвижения. А самый крутой класс на мой взгляд - пехотинец.
В целом игра превосходная. Оценка 9.5. Надеюсь в будущем Firaxis создаст ещё игру(ы) про XCOM.

brainbreaker 03.11.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от AntonP51 (Сообщение 10605110)
Например Шотландия там идёт как отдельное государство, судя по флагу на спине бойца, хотя она входит в состав Великобритании и пока не отсоединялась, на сколько я знаю.

Ну, Шотландия как бы государство, входящее в юк (ваш кеп), поэтому это вполне нормально, что шотландский флаг может служить символикой.

AntonP51 03.11.2012 03:24

Цитата:

Ну, Шотландия как бы государство, входящее в юк (ваш кеп), поэтому это вполне нормально, что шотландский флаг может служить символикой.
Возможно.

Цитата:

В стимах. Нажимаю запуск, окошко "подготовка к запуску", исчезает и всё. Игра не запускается. В чём трабл может быть?
А ты через Стим покупал, или ты покупал сам диск и проводил активацию через Стим? Просто я купил лицензионную, активировал, установил и теперь играю в свое удовольствие без всяких глюков и зависаний.

Qvaetsu 03.11.2012 05:44

Цитата:

Сообщение от AntonP51 (Сообщение 10605110)
Есть небольшие недочёты в игре. Например Шотландия там идёт как отдельное государство, судя по флагу на спине бойца, хотя она входит в состав Великобритании и пока не отсоединялась, на сколько я знаю.

как уже сказали выше, ты немножко путаешь вещи.

ValMikeSmith 03.11.2012 10:45

Кто-нибудь, помогите! Запускаю сегодня игру (у меня лицензия), загружаю сейв - а у меня все солдаты мертвы!!! Загрузил другой сейв, загрузил сейв на боевой карте - тоже самое, солдаты мертвы! Что это за бред такой?!

L4Psha 03.11.2012 10:55

Rя$Nick
Никогда не считал что это супер-мега крутой отряд. Да может быть там хорошие бойцы, но не бойцы которые месяцами или годами готовились к войне с пришельцами. Да и откуда им вообще взяться? Скорее всего (я так представляю) ХСОМ посылает запрос на людей, а страны уж сами, кто. может присылает хороших солдат, которые более-менее подходят, ведь странам по идее и самим надо сражаться. Если бы они все были такими хорошим как вы говорите, то вам бы сразу полковников давали бы. А так бойцы по ходу привыкают к бою с пришельцами, и их любая неведомость, типа попадания в них или товарища плазменного заряда может напугать. Да и в конце-концов они же просто пропускают ход, а не бегут с поля боя, бросая оружие.

ValMikeSmith 03.11.2012 10:56

Опять запустил игру, но загрузил сразу сейв на боевой карте - солдаты живы, доиграл задание и все ок. Не знаю, что это за такой дикий баг был.

brainbreaker 03.11.2012 12:34

AntonP51, предзаказывал в стиме.

Rя$Nick 03.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10605102)
Rя$Nick, в оригинале личный состав состоял из ~20 человек, а тут из 4-6, это вас не смущает... на сколько тут серьёзными потери должны быть для паники?

В оригинале даже если на задание берёшь трёх человек, если одного берут под контроль алиены, остальные мужественно сносят это в более чем половины случаев. И с течением их прокачки их мораль всё же повышается.

Здесь даже полковники в ужасе прячутся, что само по себе смешно.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.