![]() |
Цитата:
|
Emix
Если бы это было отдельным выбором, стрельбы который сейчас или стрельба куда хочешь - не поменяло бы. Но вот сегодня играл - пришлось оббегать из-за того что пришелец сидел в другой комнате. Если бы я сог сразу пробить стену в один ход а в следующий я бы вошел, то это было бы тоже самое как если бы я просто дошел до двери. Да и не факт что стена сломалась бы так, что жерез нее можно было пройти, а была бы просто узкая щель в которую можно стрелять, и на это нужно тратить два хода? Может лучше просто пройти? Установка баз где хочешь тоже бы ничего не поменяла, только это были бы те же пять баз которые контролировали все континенты. Это если рассматривать в плане истребителей. В плане скайренджеров ведь уже говорили. А Старкрафт это РТС что там в жертву принести? Сбор ресурсов? Да я думаю если бы Близзарды бы сошли с ума и сделали бы так, игралось бы все равно хорошо, только бы срачей было бы астрономическое количество. Разрушаемость даёт как минимум то что при промахе укрытие может разрушиться. Вполне себе для меня. Ни раз помогало мне, и работало против меня. А что нужно стены ломать? Опять же сколько раз ни играл ни разу не было такой нужды. Если бы я форумы не читал вообще бы никаких замечаний вроде всех этих инветнтарей и баз не знал бы. И я не человек котрый не играл в стратегии уж поверьте, и не в РТС только. Koshara Ну прям СС какой-то |
Тут ранее поднимался вопрос о возможности раскрашивать своих солдат тем, кто не делал предзаказ.
В стиме теперь продаётся DLC с данной возможностью поцене 99 рублей(в инглиш стиме 4.99$). http://store.steampowered.com/app/209811/ |
Цитата:
Очень странное умозаключение надо сказать, логики в котором видимо нет. Особенно когда я не дал и намёка на то что якобы считаю Х-СОМ говном, а ХСОМ пределом мечтаний. Вроде бы красный ник, что может склонить к мысли что на той стороне вполне здравомыслящий человек, а пишем тут какие-то странные вещи невероятной глупости. |
XCOM Nexus Mods.
Кто уже овер9000 часов наиграл, скажите, что из этого стоит поставить, чтобы комфортно играть на классике, но при этом не получить принципиально другую игру? Склоняюсь к Anti Cheat mod, ибо остальные какие-то совсем уж радикальные. |
Вроде бы неплохой мод, но на форумах пишут что сильно возрастает паника, тк помимо паники из-за пропущенной миссии, добавляется паника за пропущенный НЛО, а это много, плюс говорили вроде что если ставишь спутник над страной то абдакшены вообще прекращаются в этой стране (но не уверен). Еще непонятно нельзя сбить обычным истребителем, то есть обычным с обычными ракетами или просто одним, потому что если террор и абдакшн корабли можно сбивать только файрштормом, будет очень тяжело справляться с паникой.
|
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, снова, того что Х-СОМ хуже ХСОМа я не говорил, я чётко обозначил, что это абсолютно разные игры, разного подхода к схожим идеям. Если и сравнивать его с чем-то, то с Инкубацией, к которой приклеили глобальную составляющую и немного развили тактическую.
Для людей же уже знакомых с "оригиналом" трава всегда будет зеленее. Мозг человеческий так работает, его восприятие уже сформировано, и в основе будут лежать идеалы "первых открытий". Абстрагироваться от этого, видимо, очень сложно... Цитата:
|
Цитата:
Так что свои зеленее и точные выводы о работе каждого человеческого мозга лучше куда-нибудь ещё. Цитата:
Цитата:
|
Лазерные дробовики это конечно прикол.
И очень интересно как опыт распределяется за нанесенный дамаг или убийства. |
если солдата ранили и он истекает кровью, возможно ли его спасти?
|
Игра совсем недавно вышла, а Firaxis уже DLC запланировали.
Цитата:
|
DevilDolly, мед-пакетом можно стабилизировать, а при наличии нужной абилки у медика, даже привести в боеспособное состояние.
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Аналогично было с Fallout: NW, в постоянном сравнении, для моего внутреннего фаната, он выглядит непонятной фигнёй, но ни что мне не мешает взглянуть на ситуацию трезво, оценив геймплейные решения, использованные идеи, следование выбранной ими стилистике, и качество кода, и сказать что игра в общем не плохая. Цитата:
Речь шла не о конкретно "первых частях", а о играх предоставивших наибольшее большее кол-во "фана". ...и тут возникает вопрос - как часто сиквелы срывают аплодисменты большие чем "те-самые-доставившие-больше-фана"? |
Цитата:
Цитата:
|
В нашем стиме таки появилось DLC Elite Soldier Pack. Стоит 99 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, сраться на тему Фолаутов, если хочешь, будем в ЛС х) Цитата:
UFO: Aftermath? UFO: Aftershock? UFO: Afterlight? Эти, как минимум, не хуже. И это только в пределах одной медиафраншизы. |
Цитата:
Видимо сказалось то что в оригинальную игру я вообще не играл, ровно как и в ремейк. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если ты высказал своё мнение - будь готов к тому, что это мнение будет обсуждаться. Цитата:
Скрытый текст: Что? Какие, к чёрту, ремейки, если ты сам сказал про игры в этом жанре? Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПЭ.СЭ. И все же срача избежать не удалось:D |
Цитата:
Да и люди которые делали раньше XCOM думаю очень отличаются от людей(или кто они там) которые делают XCOM сейчас - и нахально (или по глупости) громко называют то что у них вышло (от куда оно вышло кстати еще вопрос) - стратегией! А различная геймопреса ставит беззастенчиво наивысшые балы (безвозмездно, и непредвзято естественно) тому что вышло из аналов великой и могучей Firaxis! - которая тем временем хочит многа денег и делает свой "великий" проект полностью положив на фанатав этой игры. С компов многа деньгов не соберешь сейчас, но Firaxis не впадает в отчаяние и морщя нос от смердящих но приносящих хороший доход приставков начинает безжалостно уничтожать великое имя великой игры! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
deus_irae, уважаемый. Интернет, это не общественный туалет. Хотите осуждать - обсуждайте. Высказывайте развёрнутое и аргументированное мнение. Нет мнения? Так не нужно сюда забегать только для того что бы передёргивать слова и агрить всех подряд.
По сути действительно за последние лет десять ничего подобного уровня не выходило в жанре. В 2003 вышли Silent storm со Властью закона и, всё... выходили эти UFO: экстраблаблабла - богомерзкий ширпотреб, в которых фиговым было всё (за исключением самой идеи сдать землю алиенам и устроить там настоящий армагедец с участием некой биомассы). И если смотреть на это дело со стороны событий в жанре, то ХСОМ настоящая революция. Но, как я уже писал, застой в жанре не повод возносить игру до небес. Хотя бы потому что Фираксисы не решили проблему с камерой, которую я обозначил ещё при анонсе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
В любом случае можно было бы внести в игру немного больше свободы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чорт, если вначале не прокачал себе сразу 2 команды, то потом так тяжко. Половину после штурма базы пришельцев в лазарет списали. Последовал совету при загрузке, мол, если сбили маленькую тарелочку-отправьте зелёных новобранцев, пусть покачаются! Вот и вылезли на меня из маленькой тарелочки 2 командира сектойдов, 3 тяжёлых мутона и 3 тяжёлых летуна. И полегли к чертям зелёные новобранцы, а двое ветеранов, отправленные на всякий случай, еле-еле отбились и слегли в лазарет. И на 2 недели я небоеспособен. Попку припекло, да.
А общие впечатления крайне положительные. Да, мелочи типа камеры и странной системы действий(да, перезарядит пуху-тоже самое, что спрятаться в укрытие и пальнуть) раздражают, но в целом нормас. Чтоб от этой игры так плеваться, как тут многие делают нужно либо упоротым игроснобом быть, либо упоротым фанатом старых частей >__> |
Цитата:
ПЭ.СЭ. Игры Firaxis всегда хорошо продаются и всегда пользуются спросом. |
Тем временем, как я понял, Фраксис наконец сделали елит солдатский пак и выпустили его?
|
Цитата:
Цитата:
Причём тут шутеры и адвенчуры, я никак не пойму. Цитата:
Побегал - пострелял - прошёл. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подробно рассказываю о всей экипировке, которая доступна в игре: броня, пистолеты, винтовки, плазменные, лазерные, аптечки и т.д. и т.п.
http://youtu.be/jOz6cvr0d38 |
Кстати объявили про что будет новый ДЛЦ. Тем кому не нравится ХСОм это еще больше не понравится.
|
Цитата:
|
khaletski, бро, третий раз уже за последние несколько страниц выкладываешь. Харэ посты набивать.
|
Ну там всего три миссии совета, новые скины, несколько карт и новый чел в команде, вообщем сами посмотрите.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю посты и вижу, что самый большой минус это камера. судя по словам,что игра заточена под приставку хочу спросить - там тоже проблемы с камерой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил soldier pack. И... Где собственно все это брать-то? :) Новую игру надеюсь не надо начинать? Казармы как были так и осталось. Шмотья тож не видать.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Почитал Нексус на предмет модов... Что-то мне подсказывает, что проще переиграть ещё раз на нормале, чем ставить эти моды на классик.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати упоминая цивилизацию этот спор напоминает мне ток когда вышла пятая, такой же был. Где мой шпионаж, почему такую систему пятиугольников сделали, что она тоже проще стала. И что ей тоже 7 ставить? Да я вообще в четвертую играть не мог, только в пятой нормально сделали практическую невозможность убивания копейщиками танков, и убрали эти уродско-смешные рожи лидеров.
Все мы сидя здесь просто защищаем то что нам нравится, и никогда друг друга не переубедим. Вы готовы из-за нескольких изменений которые вам не нравится и которых вам не хватает просто убить игру. И я это понимаю, потому что я говорил что я из-за какой-нибудь мелочи могу вообще не захотеть играть в игру. Но я буду понимать что она хорошая. Вы что не видели игр, которым ставят 7? Я сомневаюсь что всех обзорщиков, и даже более-менее известных интернет обзорщиков купили. Добавлено через 1 минуту Кстати упоминая цивилизацию этот спор напоминает мне ток когда вышла пятая, такой же был. Где мой шпионаж, почему такую систему пятиугольников сделали, что она тоже проще стала. И что ей тоже 7 ставить. Да я вообще в четвертую играть не мог, только в пятой нормально сделали практическую невозможность убивания копейщиками танков, и убрали эти уродско-смешные рожи лидеров. И ладно, пусть для вас я буду казуалом, если вам это нравится, первый раз вижу таких администраторов. Или недостаточно на форумах сижу? Все мы сидя здесь просто защищаем то что нам нравится, и никогда друг друга не переубедим. Вы готовы из-за нескольких изменений которые вам не нравится и которых вам не хватает просто убить игру. И я это понимаю, потому что я говорил что я из-за какой-нибудь мелочи могу вообще не захотеть играть в игру. Но я буду понимать что она хорошая. Вы что не видели игр, которым ставят 7? Я сомневаюсь что всех разработчиков, и даже более-менее известных интернет обзорщиков купили. |
Цитата:
Журналистов - да. IGN - яркий пример продажности. |
Я описался, уже поправил. И я бы тоже столько поставил. Меня что тоже купили? Ах да, я же казуал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не хардкор. Это дисбаланс и отсутствие таланта у разработчиков. |
Граждане, есть вопросы.
1. Можно ли продавать/разбирать ненужное оружие и броню 2. Имеет ли смысл повторный захват в плен того же монстра. (Как я понял бонусов за это не дают, кроме того что оружие пришельца не врывается) |
[запикано] стыд, 4 модельки костюмов за 100 деревянных.
Stalingrad, 1. Нет, жди спец заказы :( 2. Смысла нету. Экспу точно не дадут, а насчет оружия хз. |
deus_irae
Еще раз хочу повторить, что такой подход к сложности используется почти везде. |
Цитата:
У меня вот был случай когда кибердиск подошел к моим бойцам почти в плотную, так вот, тут бы даже детсадовец не промахнулся, а 4 здоровенных бугая по нему с 1,5 метров попасть не могут с 85-95% попадания в цель. Поэтому тут дело даже не в том что наши пушки наносят меньше урона и критических попаданий, а в том что ты тупо попасть в цель не можешь с 1,5 метров, в то время как враги в 90% случаев не промахиваются и попадают по твоим бойцам аж через всю карту. Словами не описать какой это геморой когда тебе надо одновременно спасать гражданских и сражаться с мутонами, тяжелыми флоатерами и берсерками по которым нельзя стрелять из базуки потому что можно убить кучу гражданских. |
У меня даже в стоячих промахивались. Все промахиваются. И опять же пишу, 4 стреляющих отдельно человека, это 4 несвязанных события, и их вероятность не повышается соответственно, а остаётся 85-95%. И при этом можно промазать, потому что это не 100%. У меня тоже мазали при таких процентах, но это было очень редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только кто-то умудряется сделать это нормально, а кто-то - криво. Вот XCOM и CoD: BO - яркие примеры неудачных попыток сделать игру сложнее путём перекашивания баланса в стороне противников. Цитата:
Ну, то есть, если в условиях ничтожества перед алиенами (меньше хп, меньше бойцов, хуже оружие) ещё как-то можно играть, перекос рандома в сторону алиенов - это вообще за гранью добра и зла. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А самый опытный боец впадал в панику в каждом бою от простого попадания (даже не крита). Цитата:
|
deus_irae
Ну значит тебя игра ненавидит, что еще можно сказать. Ты её ругал-ругал, а она теперь вот тебе мстит. И воля не связана напрямую с уровнем бойца, у меня был тоже самый прокачанный, псайкер, а воли так себе. У меня вот тоже проблема с прохождением, не могу завлить базу пришельцев на айронмене, но я же не сваливаю это на рандом и "сильных врагов". |
L4Psha, видишь ли, даже при условностях игры, бойцы не должны вести себя как пубертатные школьницы. Тем более - бойцы, прошедшие 2 десятка боёв.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Оказывается, во мне дело! Спасибо тебе большое! Теперь я буду думать и писать про игру только хорошее, и она лёгко пройдётся на максимальной сложности с айрон мэном! |
Ребят, прошу прощения если уже спрашивали, но игра запущена и хочется быстро узнать ответ на вопрос - ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЗАПУСТИТЬ СПУТНИКИ ?
Я заказал и уже давно получил в инженерном отсеке целых два спутника, но запустить на карте не могу, а у меня уже там Мексика накалена, хочу туда пустить спутник но ... НЕ МОГУ... ПОЧЕМУ ? Вроде как нужны спутниковые модули но где их брать то ? Поясните пожалуйста |
Froxion,
Нужно построить на базе. Заходишь в инджиниринг, там построить фасилити (вторая сверху) ищещь там нужное. deus_irae Это чертовы пришельцы, которые беспощадно всех убивают, они страшные, и то что там зассыт даже спецназовец, меня нисколько не напрягает, когда рядом убивают крутого, бойца, на которого ты всегда равнялся, ты по любому зассышь. Тем более они же не бегут с поля боя в панике они просто пропускают один чертов ход. Они просто немного растерялись, в таком бою с пришельцами я считаю это норм. Таких уж вам дали. Дело в том чтокак я писал не надо сваливать на рандом и прочее, если ты не можешь где-то что-то пройти. |
Цитата:
|
Я понял что вы построили спутники, так нужны еще здания для спутников, про которые я и пишу
|
Цитата:
ВСЕ ) Разобрался, СПАСИБО ! |
Странная фигня творится. Появилось в стиме в продаже ДЛЦ за 99 дерева которое. Как не пытался купить, все время пишет мол "ошибка ввода данных" и все. Зато теперь все сейвы перестали грузиться, требуют этот долбаный ДЛС пак.
Можно сделать с этим что-нибудь? |
Froxion, ищи по словам sattelite и uplink.
|
Други вопрос по пси сфере пришельцев - "для использовния нужен более мощный псионик" у меня уже 2 бойца с 3 левелом пси способности, но использовать не могу в чем проблема?
|
Цитата:
|
нейтрал
Нужно в псикостюмчик его одеть Mr. Wideside Ну а сколько еще? Это только если в него еще опять не постреляют. Если не на айрон мене играете, что сообразить нельзя ничего что ли? Люди говорят, вот упростили игру, два хода, бла-бла-бла, а сами с паникой справится не могут. |
deus_irae, может быть это поту что твой самый опытный боец 100500 раз был в критическом состоянии? Или может ты просто не умеешь играть? Я прошёл на классике с первого же раза почти без проблем...
|
Цитата:
Это не сложность, это тупость. |
Crazy_Pickle
Ну я говорил про панику солдат. Ну а обычно в большинстве случаев, даже при выборе летишь всегда куда больше всего надо. И там снижаешь. И все изменится. Сколько уже раз можно говорить, да и вы сами знаете - это такая система, и она наверное только перфекционистам не нравится. Раньше было, сейчас нет, неужели это портит всю игру, неужели её невозможно пройти из-за этого? Да и вдруг они в будущем сделают-таки новых скайренджеров. Надежду в это меня кстати вселяет то что платишь за скайренджер, и (конечно ерунда) то что команда называется Страйк-1, то есть вдруг будет 2. |
Цитата:
У других бойцов, которых и стабилизировать приходилось, и от тяжёлых травм лечить - паника после одного-двух попаданий не наступала. |
Ну трусливый боец, что взять, у меня помню баба-медик была, тоже самая трусливая в отряде, хотя званием вроде майором была и миссий прошла немало. Но это же не повод для жалоб, что у тебя в игре у бойца низкая воля. Такой вот боец. Не нравится не бери, прокачай другого, или используй его осторожно если он тебе нравится.
|
L4Psha, ты ведёшь себя как фанат Apple. Прям один в один.
Тебе: "Вот недостаток, вот недостаток, это работает неправильно...". Ты: "Так надо!". Тебе: "Нет, так не должно быть. Вот факты. Это действительно недоработки". Ты: "Так надо. Это не баг. Это фича. И если вы этого не понимаете, то вы просто не умеете играть и не хотите признать, что эта игра замечательная, потому что вы ужасные снобы и вам лишь бы обосрать". |
Так да. Если мне нравится игра, и эти вещи я считаю незначительными, то я и говорю про них так. А ты наооборот считаешь их напрягающими. Хорошо хоть икском втридорого не продают. Но яблоколюбы может быть любят потому что модно, там все дела, а тут то что?
|
Цитата:
А еще я бы предпочел, чтобы лучше сбалансировали зависимость крутости персонажа от уровня и его возможность противостоять опасным противникам. |
У меня одного криссалид не оглушается? Может это зависит от звания захватывающего?
|
Подскажите пожалуйста. На скринах и видео видел, что во время управления бойцом на границе района ходьбы у укрытий показывается степень защиты (т.е. щит закрашенный полностью или на половину). Как включить это отображение? А то я вижу только тогда, когда юнит сам подбежит к укрытию.
|
Satansoft
Никак его не оглушишь, не знаю почему запретили, видимо крепкая тварь или с него лута никакого нет. С кибердиском те же проблемы. mormegil Странно-странно, могу только порыться в меню посоветовать. |
mormegil, Правую кнопку зажимай, тогда будет видно и все доступные клетки и тип укрытия.
Satansoft, Крисалида, насколько я знаю, оглушить нельзя. |
Вопросец. Идёт мой ход, вижу мутонов (первая встреча). Первый мутон делает ход... И всё. Игра не зависает, но никто больше не ходит. Вообще. Что делать, что за ерунда?)
|
Zoomon, пиратка? ставить другую таблэтку. Сносить/ставить другую озвучку.
Нет? - не знаю. |
Прошел игру на предпоследней сложности, правда с сохранениями в боевых операциях. Игра понравилась. Только вот конечно иногда бесят ситуации когда, пулеметчик стоит на соседней клетки с пришельцем и процент попадания чтото типа 89%. Блин а что нужно сделать чтобы было 100%? Залезть к пришельцу на спину чтоли? Или у снайпера умение 2 выстрела. Процент попадания 85. И оба раза промахивается. В такие моменты просто сидишь и охереваешь. А если бы я играл без сохранений?
Как я понял в плен нельзя взять: кибердиск, криссалида и робота. Дрона не пробовал, наверное тоже нельзя. Повторное взятие в плен нужно, чтобы сохранить оружие пришелцев в качестве трофея. Иначе при убийстве оно взрывается. |
Цитата:
Еще заметил такую особенность, если враг далеко например и процент маленький, первый выстрел всегда уходит в молоко а вот второй почти всегда попадает, поэтому имеет смысл второй выстрел сделать из более мощной пушки! |
Stalingrad
Ну может он в ближнем бою ствол оттолкнул и пулеметчик промазал, всякое бывает. А так вообще да, фланговый удар, или прямо сверху дает 100%, плюс еще вероятность крита повышает вроде, при этом иконка пришельца жёлтой становится. Еще когда с ранэнганом и дробовиком подбегаешь впритык тоже сто вроде будет. Ну при двух выстрелах и 85% точности каждого, вероятность будет 97,75%. Это не 100%, промахнуться можно. |
Можно ли на безумной сложности не потерять половину стран? А то в миссиях с выбором мест похищения там, куда ты не летишь, 100% начинается паника. И поначалу ведь нет инженеров, чтобы спутниковые модули строить.
Это, кстати, единственное, что в икскоме не порадовало. Обидно, что я прохожу все миссии без потерь, иногда даже без ранений, но все равно на глобальной карте я уже три страны профукал. |
Может быть мастерские строить попробовать? Правда не помню сколько инженеров надо для спутников и соответственно сколько нужно мастерских.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, у тебя с этим же проблемы. Убери этот файл: Скрытый текст: |
DLC они делают, лучше патч выпустили бы, глюки исправили.
Играл на классическом, без сохранений, всё хорошо было, отстроил уже огромную базу, броню пушки открыл, бойцов матёрых много. И вот зачищая НЛО к моим бойцам вплотную телепортнулось штук 10 мутонов и берсерк. Всё, всех моих положили, игра загублена... |
Говорят что над патчем уже работают.
|
L4Psha, а что в патче будет? - а то я хотел уже заново играть начинать, но если патч стоящий, то лучше подожду.
И еще, что нужно делать что бы удержать больше стран (самое основное)? |
Цитата:
А разве спутники можно строить заранее, без спутниковых модулей? Блиииин, если да, то все становится гораздо проще. |
Kaystar
Откудаж я знаю? Просто читал на одном сайте, Писигеймере чтоли, что фираксисы знают о всяких багах и работают над патчем. |
Подскажите пожалуйста, сколько весят обновления в стиме, которые придется качать чтобы запустить игру после покупки диска?
|
Цитата:
|
*Alan*, а что там разве докачь идет? Я просто не знаю, в стиме по предзаказу брал, но откуда инфа что та докачь есть? Сами по себе обновления если и выходили то не большие.
|
Подробно рассказываю о различиях между инопланетянами в игре XCOM: Enemy Unknown. Способности, характеристики и т.д. и т.п.
http://youtu.be/dPo82RGtPIM |
подскажите, как запустить спутник?
и что дает создание станции спутниковой связи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
pampampam, спутниковые станции как раз позволяют запускать новые спутники. То есть вы можете произвести новый спутник, но для его запуска нужны эти спутниковые станции. В командном центре в меню запуска спутника написано, сколько у вас готовых для запуска спутников, сколько уже запущено и сколько можете содержать на данный момент, исходя из текущих спутниковых станций.
|
Цитата:
|
pampampam, в мастерской-то создали сам спутник? Мастерская - 1й пункт - там меняете вкладку на вторую. Там создаются спутники, а также различное снаряжение для истребителей.
|
Вопрооос. Это нормально, если я, горя страстным желанием оглушить последнего сектоида в на карте, не могу это сделать раз 10 подряд при шансе в 70%?!
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
*Alan*, Не-а. У меня использовались все три диска и ничего не докачивало. А если и докачивало, то очень мало, как обычно бывает почти у всех игр.
|
Цитата:
|
а как у игры с оптимизацией? на лаптопе core2duo, 9650gt, 4gb ram на котором нормально игралось в скайрим и гта4, пойдет?
|
Angelo, полетит со скоростью пришельцев и будет вся искрить и плеваться плазмой из всех щелей.
Добавлено через 2 минуты *Alan*, 21 век, интернет надо немножко другой уже иметь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в начале игры постоянно выходит одна-две страны из ХСОМа. Всегда хожу на те миссии, где страны больше всего паникуют. Обычно успеваю один-два спутника в "тяжелые" районы запустить, но страны все равно выходят.
ЧЯДНТ? |
Ну если вышли всего две страны и все, то ничего страшного, я тоже когда играл, всегда терял 1-2 страну, всем не угодишь. Ну а если по существу, можно попробовать летать в одни, а спутники запускать в уже паникующие страны, главное успеть к концу месяца.
Кстати, посоветуйте мне как завалить базу пришельцев на айрон мене. Два раза людьми и один раз роботами летал, всё никак. |
Мультиплеер нефига не работает, находит по 1 игроку максимум, все из-за русской версии скорее всего.
И где в интернете можно почитать советы по мультиплееру? |
deviant
Да не в версии дело, у меня английская стоит и все равно сложно найти. В первую неделю выхода моментально находило, а сейчас ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати по поводу выходящих стран. Есть идея - пока пробую, не знаю, насколько выйдет - всегда оставлять 1-2 спутника до конца месяца. И буквально в последний день запускать в самые паникующие страны - таким вот приколом, думаю, можно будет сохранять побольше стран. Вопрос по поводу системы ходов... Странная в паре моментов. Например, совершенно непонятно, почему можно пробежать полхода и потом перезарядиться, но нельзя сделать наоборот. Или выстрелить, а потом пробежать законную половину расстояния. Уж лучше бы оставили человеческую систему с АР. С ними вообще было крайне удобно в разного рода старых играх, типа Silent Storm. Не говоря уже о выборе части тела, куда стрелять противнику... |
Zoomon, сколько ж у тебя дугомётов было?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно было просто изменить выполняемые действия, или условия. Допустим перед оглушением сбить врагу чуток ХП из пистолета... или наоборот не стрелять. |
Играю на среднем уровне сложности. Хочу сказать, что игра шедевральная, но управление оставляет желать лучшего, конечно. Например когда хочу кинуть гранату, невероятно сложно прицелиться в ту точку, куда ты хочешь её бросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, чем больше я играю (наиграл уже почти 40 часов и стараюсь по возможности далеко не сразу выполнять сюжетные задания чтобы подготовиться получше), тем больше складывается впечатления что некоторые моменты во время сражений тупо заскриптованы. Ну вот к примеру, если скрипты не говоря тебе что вот этот конкретный боец сейчас попадет в цель с 2-3 метров, значит он ни за что в нее не попадет с любых углов, ну, если у него нет с собой гранаты. Но что больше всего раздражает и бесит, так это дебильная система сохранений. С быстрым сохранением все ОК, а вот с отдельными сохранениями какая-то адская хрень творится. Сейчас объясню. Сохраняешься ты к примеру раз 5-6 за миссию или во время подготовки на базе, ну так вот, после этого все следующие дополнения вообще куда-то в самый низ уползают а на верху где должно было быть это самое сохранение висит черт знает что 2-3 дневной давности или то что было сделано 2-мя часами ранее. Плюс ко всему нужно еще очень сильно постараться чтобы найти то что тебе нужно в этой адовой каше. Нет, я конечно могу удалить гору сохранений что сделал до этого и все будет норм, но ведь это же не надолго и потом опять начнется тоже самое. Какого черта? Это все тестировали вообще? |
Цитата:
|
Почему так долго грузит миссии? Знает кто
|
Djleks, потому что компьютер быстрее не может?
|
Не знаю, у меня с точностью до наоборот, почти не грузит. Несколько секунд и все.
Mr. Wideside А в чем проблема? Хочешь отойди и перезарядись, хочешь перезарядился и сиди. Или надо чтобы как на двери или скилы ходы не тратились? Тогда вообще не нужно было бы следить за патронами. Вполне нормальная плата за бесконечность патронов. Если бы после перезарядки можно было стрелять они были бы действительно бесконечными. |
Цитата:
Поиграй чуть больше и эфория пройдет, а от шедевра останется лишь просто хорошая игра не более) |
Короче у кого долгие загрузки во время оных держим капслок пару секунд и появляется надпись "к бою". Связи никакой но работает.
|
Есть информация о патче? Просто раздражает уже это управление и глюк связанный с тем что игра не реагирует на нажатие клавиш
|
Игра хорошая))ждал оч.долго но в итоге как писали эйфория спала со временем и разглядел все недостатки.и класические особенности серии начали вспоминатся все желаннее..бесконечные патроны.система укрытий.движений иногда раздражают по покраснения!!но что понравилось.то это сложность в общемна невозможном и 10 дней не прошло по игре как пришельци попедили)потом зарекся на высоком пройти))Люди кто фанат серии ufo.извините что не так но мне нравится намного больше aftermath.он лючше наверно во всем.
|
Mrak591, осталось найти кого нибудь кому понравились те поделки с названиями UFO:after**** и т.д. Если такие вообще существуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
ХСОМ от Фираксисов недурен, но всё идёт по сценарию. Хотя сценарий, подобно Колонизации Сида Мейера 1996 года. имеет свой плюс - выделяются ключевые события (как сбили первый НЛО, как первого пришельца допросили). Вот если бы ещё и не вели постоянно по последовательной цепочке событий, задали их случайную генерацию... и только бы включали временами сценку на тему ключевых открытий в науке или достижения, приближающего финальную развязку - так сочнее вышло бы. |
А мне совершенно эта линейка не нравится ни вселенной, ни стилем. Что вам там понравилось, просто не представляю. Без обид.
И кстати кто-нибудь играет в мультиплеер? Там вообще мертво все. Никого нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати всё не пойму, что значит сложность "классик"? |
Ребят, если страны выходят из совета, можно ли их потом вернуть?
Если да, то как. |
MuzterK, Нет, страна покидает Xcom раз и навсегда.
|
Цитата:
Жаль этому совету редко следуют разработчики (особенно те что делают тактики последние лет десять), забарахляя игру абсолютно не нужными, или даже вредящими геймплею фичами (те же яггеды, 7.62, УФО и пр.) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это все равно если бы выпустили Fallout3 с поуровневым линейным прохождением, где в конце каждого уровня нас бы ждал здоровенный дядка Босс! - собственно именно такие ассоциации у меня с новой XCOM. |
Цитата:
|
Ребята, я чето заоленил, не могу пройти миссию на корабле лунатиков проход не открывается почему то после убийства двух роботов продвигаюсь далее а проход закрыт непойму что случилось.
Разобрался, что за бред нужно всех убить, а если когото оглушить то не проканает иди и взорви оглушонного гранатой Цитата:
|
Объясните пожалуйста тактику для сбивания кораблей пришельцев, когда высылаешь свои птички из ангара... Вечно меня сбивают ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, у всех нормально всё с навыком саппорта "Грозная винтовка"? Кажется, вместо сети она у меня теперь врагов подавляет...
|
Цитата:
|
Firerage, А сейчас в игре присутствует богатое тактическое разнообразие что ли?
И да, братья Галлопы - криворукие недоразработчики? Сильно, сильно. |
пфф, объясните мне, командира сектоидов из миссии "кровавый меч" вообще реально оглушить? Игра прям таки сопротивляется мне, то мои подчинённые мажут, либо бьют критическим и попросту убивают его. То я оставляю ему 3 HP и его невозможно оглушить с 4х попыток в упор при 70% вероятности. Ну это ладно, с попытки эдак 15ой игра начала попросту вылетать (да да, лицензия). Я не понимаю что делаю не так...:lamo:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кончайте уже витать в облаках, идолопоклонники. Цитата:
|
Вопрос. Принес я оружие с миссии (поймал энергетика того). А в инвентаре солдат его даже нет. Я так понимаю когда ловиш то оружие халявное, но как его одеть потом? А вообще игру (для тех кто не играл оригинал, как я) наверно лучше сначала пройти на среднем что бы вникнуть, а потом на высоком (хотя все сайты советуют ставить терминатор независимо от сложности). К стати наверно единственная в последнее время игра которую можно и не пройти
|
Цитата:
|
Ясно. Спасибо. А трупы нужны в каком количестве? А то их много и хз можно ли их продавать или не стоит? Сектоидов тока 25 штук валяется
|
Ну сектоиды и флоатеры могут пригодиться на всякие баффы для самолетов. Берсеркеры на стимы. Тощие тоже для чего-то нужны, так что тебе решать тратить или нет.
|
Цитата:
|
То есть их как материал будут использовать, как сплавы? Думал просто если изучил физиологию то они и не нужны будут
|
Цитата:
Цитата:
|
Если страна вышла из совета, то можно ли её вернуть? КАК?
|
Moskitnik, На прошлой странице уже спрашивали, но...
Цитата:
|
Слышал что броня Архангел дает бонус за высоту, несмотря на то что написано что не должна давать, так ли это?
|
Отличная новость! Слава богу остались в мире люди которые готовы шевелить мозгами и которые ценят качественные и действительно стоящие игры.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы уже показали что достаточно фанатичны в данном вопросе, так что, какой может быть диалог с фанатиком... |
Извините, но раз уж на то пошло, то на одном известном сайте видел кое-какие баги и эксплойты первых частей. Вот выложу.
Скрытый текст: И это не потому что я ненавижу или хочу выставить старое в плохом свете. |
Цитата:
Баг, который был, наверное, у всех - с началом миссии во время преследования. Баги с уровнями практически не доставлял проблем. Ну, кроме редких случаев, когда в броню с джетпаком был одет новобранец, просравший от страха дорогую пушку. Но такое за всю игру можно встретить раза 2. |
Сталкивался только с прохождением - и очень редким - сквозь углы НЛО =)
Наверное надо сказать спасибо доброму дяде из Уфы, "который сломал игрушку" =) |
В прошлом, когда у меня был Intel 486, была эта игрушка (UFO Enemy Unknown), но я в нее не играл. Казалось сложной, да и другие игры были. Счас вижу аннонс новой UFO (XCOM), и решил посмотреть римейки, один аж в 2007-м вышел.
Посмотрел, UFO Extraterrestrials. Почти разобрался--надо сначала перехватывать корабли, а потом на месте где ты их сбил происходит бой (почти как в Fallout)... занятно. играть можно. Но сложно --все эти покупки-постройки баз, наем солдатов, подбор пушек-- мне лично "не айс"... Так что не думаю что буду смотреть новый XCOM |
В последней миссии после убийства 2-х роботов сектоподов не могу пройти в следующую комнату. тупо темная область неразведанная и все. че за глюк, че делать?!
|
L4Psha, наиграл сейчас 40 часов в оригинал, все эти баги прошли мимо, потому что продаваемая в стиме игра, например, пропатчена.
Оригинал шикарнее новой казуалочки в десятки раз. Никто не говорит что Икском от фираксис плохой - он настолько хорош, что и на Игру года потянет. Просто до великой и богоподобной первой ему бесконечно далеко. |
Цитата:
Это как сравнивать F-1 и ралли. Разные лиги. |
Может кто-нибудь объяснить примерный принцип, по которому солдатам раздаются профессии? А то у меня куча тяжей, штурмовиков и поддержки, но снайпера всего 2. Оба в основном отряде, и хотелось бы еще в запасе парочку иметь.
|
Я и не хотел доказать что что-то лучше, я тоже писал что бесполезный спор. Просто там один споря с другим говорил про глюки, а я помню что в одном месте видел список, вот и выложил.
Manshtein Никакого принципа, рандом. У меня наоборот все было, из 20 содат 3 саппорта. |
Всем доброго времени суток. Раз пятнадцатый, а то и двадцатый, начинаю заново играть на высоком (Классик) уровне сложности + Терминатор. Со второго месяца потихоньку наступает гаплык компании. По тактике ведения боя немного придрюкался. Буквально вчера вспомнил, что в старых уфошках персом можно было "наступить" на убитого товарища/злодея и взять его амуницию, в этой игре такого нельзя сделать?
И вопрос по стратегии. При планировании расходов делать приоритетом задания которые тебе советует ИИ(подсвечивается зелёным) или исходить из потребностей состояния базы в целом? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Emix
Можно было, но сделали так. Я нелогичности в системе двух действий не вижу. Паника, на то и паника и говорить где она глупа, а где нет по-моему странно. Инвентаря нет, ну это может и плохо, но не настолько, мне например нравится обязательный пистолет (честно), он мне не раз пригождался. Я сам очень не люблю всякие тупости в играх, и тут я их особенно ярко не замечал. Меня в первый раз заинтересовало где коробка патронов у пулемета хэвика, а не почему нельзя стрелять в определенную точку. |
Цитата:
|
Rя$Nick, это всё условности игры!!!11 Ты должен принимать их как есть, а не флюродросить оригинал!!!11 Не нравится - не играй!!1
|
Rя$Nick, в оригинале личный состав состоял из ~20 человек, а тут из 4-6, это вас не смущает... на сколько тут серьёзными потери должны быть для паники?
Вообще, паника становится проблемой лишь на безумной сложности, которая на мой взгляд не играбельна (по крайней мере без сэйв-лоада, точно). На классической проблем с паникой не возникает. |
Firerage, да уж, конечно, не возникает. У меня бойцы после каждого попадания в панику впадали. А уж если кого вырубили (даже не убили) - так весь отряд из пяти рыл в панику впадал. Так что не надо тут.
|
В стимах. Нажимаю запуск, окошко "подготовка к запуску", исчезает и всё. Игра не запускается. В чём трабл может быть?
|
Есть небольшие недочёты в игре. Например Шотландия там идёт как отдельное государство, судя по флагу на спине бойца, хотя она входит в состав Великобритании и пока не отсоединялась, на сколько я знаю.
Из классов мне не нравиться снайпер, но только до способности стрельбы после передвижения. А самый крутой класс на мой взгляд - пехотинец. В целом игра превосходная. Оценка 9.5. Надеюсь в будущем Firaxis создаст ещё игру(ы) про XCOM. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь, помогите! Запускаю сегодня игру (у меня лицензия), загружаю сейв - а у меня все солдаты мертвы!!! Загрузил другой сейв, загрузил сейв на боевой карте - тоже самое, солдаты мертвы! Что это за бред такой?!
|
Rя$Nick
Никогда не считал что это супер-мега крутой отряд. Да может быть там хорошие бойцы, но не бойцы которые месяцами или годами готовились к войне с пришельцами. Да и откуда им вообще взяться? Скорее всего (я так представляю) ХСОМ посылает запрос на людей, а страны уж сами, кто. может присылает хороших солдат, которые более-менее подходят, ведь странам по идее и самим надо сражаться. Если бы они все были такими хорошим как вы говорите, то вам бы сразу полковников давали бы. А так бойцы по ходу привыкают к бою с пришельцами, и их любая неведомость, типа попадания в них или товарища плазменного заряда может напугать. Да и в конце-концов они же просто пропускают ход, а не бегут с поля боя, бросая оружие. |
Опять запустил игру, но загрузил сразу сейв на боевой карте - солдаты живы, доиграл задание и все ок. Не знаю, что это за такой дикий баг был.
|
AntonP51, предзаказывал в стиме.
|
Цитата:
Здесь даже полковники в ужасе прячутся, что само по себе смешно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:16. |