Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Dishonored - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121778)

Vegeta 19.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10582634)
В ДЛЦ там добавлять нечего)

"Загружаемые материалы" для красоты налепили?
Ну и да, в ДЛС много всего можно добавить
Хотя бы прошлое Корво, хотя бы больше фактов о "Чужом"

Earth2Space 19.10.2012 12:35

Оружие всякое добавят, на большее даже не рассчитываю.

Vegeta 19.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10582665)
Оружие всякое добавят, на большее даже не рассчитываю.,

Добавлять только оружие в стелс игру с открытым миром - это импотенция

Kid"PCF"Atom 19.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10582681)
Добавлять только оружие в стелс игру с открытым миром - это импотенция

:wnk: Спокойно могут, например могут легко на продажу выложить DLC из предзаказов, как делают многие...
Скрытый текст:
GameStop – Arcane Assassin Downloadable Upgrade Pack & Dishonored Tarot cards
Best Buy – Shadow Rat Downloadable Upgrade Pack & Whale Oil USB Lamp
Amazon – Backstreet Butcher Downloadable Upgrade Pack
Walmart – Acrobatic Killer Downloadable Upgrade Pack
Target – Smart Phone Dishonored Decal
1С Интерес - Backstreet Butcher Downloadable Upgrade Pack

Vegeta 19.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 10582697)
Спокойно могут,

А я говорил, что не могут?
Просто добавлять ТОЛЬКО оружие - это странно

1ns0lent.[f] 19.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10582337)
Было бы хорошо, но...
Сам увидишь

-увидел..,если честно я ожидал подвох,уж всё было гладко и складно,но чтобы так....
Скрытый текст:
всё таки эмилли обронила словечко про отравленного деда

Скрытый текст:
ещё друган весёлыми плюхами угостил! я был под сумашедшим впечатлением:wow:

Songe 19.10.2012 18:18

Отличная игра, про сюжет уже писали, но все остальное отлично.

Вариативность прохождения просто безумна, начиная от возможных маршрутов, и заканчивая способами мести. В первое прохождение вообще никого не убил, Корво настоящий призрак :)
При втором попробую пройти почти без способностей, а после можно и сыграть за монстра из под стола XD

Касательно графики — во первых ее можно чуток улучшить, во вторых стиль игры прощает, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10582665)
Оружие всякое добавят, на большее даже не рассчитываю.

Хм, даже не знаю какое оружие можно добавить, монетки — отвлекать врагов? Или огнемет против крыс. В общем то, не так много вариантов.
Скорее дополнительные карты/миссии. По спасению китов к примеру :)

DrJekil 20.10.2012 04:52

Прошел игру, понравилась. Хотя затянули ее, да и однообразие утомляет. Хоть вариантов убить уйма, но игрища с жертвой быстро надоедают т.к жертв реально много, с каждой играть времени не хватит) Боевка мечом не порадовала вообще... На всю игру 7 противников: рыбы, зеленые кусты, крысы, зараженные, офицеры(т.е солдатики), мужики на длинных ножках и ассасины. С учетом всего этого если убрать крыс, зеленые кусты и рыб которые в принципе игнорируются всю игру у нас остается только 4 врага на всю игру... Локации однообразны, пушки и плюшки тоже, но идея в целом + стилистика понравились. Концовка убила вообще, столько времени убитого и в итоге получаем 2х минутный монолог Чужого. Взаимодействие с НПЦ не продумано вообще, в целом у тебя 2 варианта: убить или усыпить и все) Хотелось бы конечно смешиваться с толпой и чтобы все не орали ка дикие. Не понятно почему на нас все агряться даже больные чумой) Наш персонаж всю игру молчит как рыба, тупо делая все что ему втуляют, песочницы нет, а жаль... Я честно не понял где тут рпг хоть в чем-то ну кроме покупки скиллов и унылой аналогии крафта....

Фиря 20.10.2012 08:13

DrJekil,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 10583630)
затянули ее

Цитата:

однообразие утомляет

Цитата:

игрища с жертвой быстро надоедают

Цитата:

Боевка мечом не порадовала вообще

Цитата:

Локации однообразны

Цитата:

пушки и плюшки тоже

Щито
Скрытый текст:
Цитата:

Хотелось бы конечно смешиваться с толпой и чтобы все не орали ка дикие

Цитата:

Взаимодействие с НПЦ не продумано вообще, в целом у тебя 2 варианта: убить или усыпить и все

Цитата:

песочницы нет

Да тут кажись игрой ошиблись.

Цитата:

Не понятно почему на нас все агряться даже больные чумой

А за сюжетом следить, в диалоге вникать, записки читать - не? И еще судя по этому
Цитата:

Наш персонаж всю игру молчит как рыба, тупо делая все что ему втуляют,

чуть ли не весь сюжетный подтекст прошел мимо.

Цитата:

Я честно не понял где тут рпг

РПГ тут и нет. Почти.

Trias 20.10.2012 09:54

Цитата:

Я честно не понял где тут рпг хоть в чем-то ну кроме покупки скиллов и унылой аналогии крафта....

А её как РПГ никто и не заявлял... С чего вы вообще решили что это РПГ?)) Это экшен, ориентированный на стэлс)

Agent4Seven 20.10.2012 12:40

Скрытый текст:
Еще во время первых интервью самые наблюдательные могли заметить на рабочем столе у разработчиков коробку с Thief: Deadly Shadows. Тогда можно было понять только то что разработчики вдохновляются творчеством Ion Storm, но только после выхода стало ясно что Dishonored это самый что ни на есть духовный наследний великой серии, только в совсем другом сеттинге, с совершенно уникальной и ни похожей ни на что атмосферой и колоритным главным героем (о котором чуть позже). Безусловно, в новой игре Arcane есть всего по не многу сразу от нескольких игр таких как Deus Ex, BioShock и Dark Messiah of Might and Magic, но все же от серии Thief тут куда больше (где-то процентов 70) и это чувствуется буквально с первых же минут игры. Может показаться, что Acrane просто взяли все лучшее из вышеперечисленных игр и просто сваяли свою игру при этом не добавив от себя ничего своего. Отчасти так и есть, но куда важнее то, что у Arcane получилось сделать игру настолько непохожу на все остальные проекты последних нескольких лет, что на это как-то даже внимания не обращаешь и что еще не мало важно, совершенно не хочется этим заниматься.

Dishonored рассказывает историю Корво Аттано, защитника императрицы и ее дочери Эмили, которого обвинили в убийстве которого он не совершал. Сильно углубляться в дебри сюжета я не буду дабы не спойлерить, скажу лишь что он довольно интересен и необычен с точки зрения игр вообще - ничего подобного раньше уж точно сделано не было. Разумеется есть в нем хорошо всем знакомые до боли в печенке жанровые клеше, заговоры предательства и пр. Но по сравнению со всем остальным что было выпущено до этого смотрится все это довольно свежо + за всем происходящим интересно следить. Главный же персонаж сам по себе довольно плохо проработан и вообще ничем особенным не выделается на фоне всех остальных кроме колоритной внешности (можно увидеть на многочисленных артах/рендерах). Он все время молчит, не произносит ни слова и вобще кажется не обучен хоть как-то выражать эмоции. Становится еще более грустно когда понимаешь что у него нет даже мотивации заниматься тем чем он собственно занимается, ну т.е. да, мы конечно знаем благодаря различным записками и словам NPC что он был довольно близок с Императрицей и ее дочерью, но на это все и заканчивается. Всю игру мы занимаемся только тем что выполняем различные поручения союзников которые хотят свергнуть правящего тирана на посту, избавиться от чумы заполонившей весь город и восстановить порядок, ну, они конечно прикрываются тем что якобы хотят помочь Корво восстановить свое доброе имя и все такое, но от чего-то кажется что ему самому это как бэ не очень-то и нужно да и выразить он это никак не может поэтому приходиться делать грязную работу за других. Я конечно сильно придираюсь, но реально персонаж довольно не выразительный и не очень интересный получился, за него совершенно не хочется переживать, сочувствовать и т.д.

Как бы странно это не звучало, но это нельзя назвать минусом игры, потому что главный и просто жирнющий плюс игры заключается в... геймплее. А геймплей тут настолько хорош, увлекателен и разнообразен что про молчаливого и не выразительного главного персонажа сразу же забываешь, словно он вдруг говорить научился или к примеру плевать в лицо NPC если ему что-то не понравилось. Геймплей вообще самое важное и величайшее достижение этой великолепной игры, не будеть он в игре такой, ее бы скорее всего никто бы даже и не заметил. Тут буквально каждый шаг можно сделать несколькими способами, а уж пройти задания можно вообще 10-ю разными способами. Игра вообще всем своими видом говорит - игра в меня как хочешь, хочешь так, хочешь эдак, а можно еще и вот так и при этом никогда не говорит тебе что ты что-то сделал не правильно, не правильных решений тут вообще не бывает. Все зависит от того как именно вы хотите играть в эту игру и уж будьте уверены, она вам обязательно предоставит нужные возможности чтобы вы в конечном итоге не выбрали.

Я не зря в начале текста написал про серию Thief, тут почти каждый элемент геймплея (не считая разумеется магических способностей и боевой системы) похож на то что мы видели в этой великолепной серии игр - прятки в тени от охранников, собирание золота, довольно обширные уровни доступные для исследования и т.д, не говоря уже о вариативности прохождения. Но разработчики не поленились и разбавили привычный (для поклонников Thief) геймплей различными элементами из других игр. Так например Корво при желании игрока может обзавестись различными магическими (и пассивными) способностями в духе BioShock, или вообще пройти игру орудуя только мечем в духе Dark Messiah of Might and Magic. Все зависит исключительно от ваших предпочтений и от того как вы хотите играть в эту игру. В игре есть даже специальный ачивмент для открытия которого нужно пройти игру используя только магию телепортации из всех доступных к покупке магических способностей. К слову о телепортации. Это довольно важная часть геймплея, она может быть использована как для того чтобы добраться до недоступных мест, так и в качестве стэлса чтобы мгновенно скрыться с глаз назойливого NPC и забраться скажем на люстру под потолком. Вообще, боевая и магическая системы созданы так чтобы позволить игроку экспериментировать, а уж если прибавить ко всему этому еще и различные гаджеты которыми одарили главного героя, открывается какое-то совсем уж неприличных размеров не паханное поле для экспериментов. Словом, скучно в этой игре вам совершенно точно никогда не будет.

Ну и немного слов про графику. Пишу я про нее в последнюю и свою очередь по тому что это как раз то, на что в последнюю очередь нужно обращать внимание. Не смотря на то что графика в игре довольно не выразительная и не слишком то красивая, все с лихвой окупается просто шикарным и довольно необычным стилем. Да и если по хорошему, игра на самом деле довольно не дурно выглядит и это уж точно одна из лучших игр в которой разработчики из Arcane использовали движок Unreal 3-й версии не так как 99% остальных разработчиков, которые только и могут что уродовать отличный движок своими кривыми руками и отсутствием нормальных арт-директоров, дизайнеров и художников. Единственно за что Arcane можно упрекнуть, так это за отсутствие великолепной игры света и тени в качестве одного из важнейших элементов геймплея как в том же Thief: Deadly Shadows, где все это до сих пор поражает и заставляет челюсть падать на пол. Но это придирка личного характера и большинству игроков вряд ли это покажется минусом игры или какой-то недоработкой, но мне кажется что будет будь в игре еще и это, хуже игра от этого уж точно не стала бы, а все ценители таких вещей были бы в еще большем восторге от игры.

Anyway, это без малого лучшее во что я играл в этом году и уж точно одна из лучших игр за последние лет 5-6.

10/10

ПЭ.СЭ. Eidos теперь придется о-о-о-очень сильно постараться с ее так до сих пор толком и не анонсированной Thief 4, потому что когда он наконец выйдет (если выйдет вообще), сравнивать ее будут уже не с Thief: Deadly Shadows, а с Dishonored, и совсем не факт что новый Thief окажется лучше.

Кузон 20.10.2012 12:49

Господа комрады, поделитесь, игра стоящая ? )) Думаю вот купить или нет

Shturman 20.10.2012 13:03

Кузон,
Шикарная стилистика, хорошая ( зря на неё гонят ) графика, вменяемый сюжет, бодрый и интересный геймплей, хорошо проработаный мир ( записи, дневники, книги, разговоры неписей ) - да, игра стоящая. Только галопом по ней бежать не надо, иначе
много вкусного мимо пройдёт.

DrJekil 20.10.2012 13:33

Firelion, Ну это стелс экшн с элементами рпг. А по поводу взаимодействия с НПЦ и прочего, я считаю это должно быть в каждой игре не зависимо от жанра, чтобы у человека не было ощущения игры с болванчиками. Про песочницу я написал имея в виду хотелось бы иметь хотя бы иллюзию выбора, а так кроме вариаций убить других вариаций нет.

The_Shrike 20.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 10583931)
а так кроме вариаций убить других вариаций нет.

кэп сообщает, что любое задание можно разрешить бескровно. Не знаю, правда, что там в последней миссии происходит при таком подходе.

Vegeta 20.10.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10583941)
что там в последней миссии происходит при таком подходе.

Скрытый текст:
Солдатик убивает своих подельников, ну и бухает
Принцессу заперли в чулан
Фейбл финал(добро и радуга)

The_Shrike 20.10.2012 14:01

Vegeta, это при низком хаосе только, верно?

[sir]koshara 20.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10581445)
Речь шла о некой полной уверенности заранее(начало,середина), что именно так будет.

Ну я уверен стал в момент, когда глав герою стакан дали. До этого подозревал.
Не стали бы такое показывать, будь то концовка, согласись

Trias 20.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 10583978)
Ну я уверен стал в момент, когда глав герою стакан дали. До этого подозревал.
Не стали бы такое показывать, будь то концовка, согласись

Скрытый текст:
Поздновато что-то)) Я ещё на второй миссии понял. Ну слишком грязно выходит. Слишком много трупов и на кого-то надо это всё свалить. На Корво логичнее всего)

Олдгеймер 20.10.2012 15:41

Игра настоящий шедевр! Ручная работа! Такого впечатляющего геймдизайна, такой свободы прохождения, такого сеттинга не было уже давно. Французы, определённо, знают толк в играх.

ScorpBrutal 20.10.2012 16:14

Подскажите пожалуйста в чем проблема, не баг ли?
Скрытый текст:
Дошел до кабинета Кемпбелла, открываю дверь и не успеваю отравить кубки, как отрывается вторая дверь и оттуда выбегает Кемпбелл, Карноу и двое стражников. Квест о спасении Карноу выполнен, а отравление кубков провален. Кемпбелл сбегает на первый этаж и стоит возле "туристов".

BANDIТ 20.10.2012 17:24

Когда сэм привёз меня на маяк, он был явно не в духе, выстрелил в воздух и хотел оставить меня там погибать!, но он не на того напал, я уплываю с маяка вместе с ним!

Видео

Нелинейность игры должна выглядеть так!

Earth2Space 20.10.2012 17:30

ScorpBrutal, спалился где-то или баг. Они должны зайти в кабинет после звука, что-то типа удара часов.

FENushka 20.10.2012 18:52

Ветошь или Слекджов - проясните насчет убийства любого из них - либо варим суп из последнего, либо убиваем первую. И то, и то - убийство от наших рук, если я не ошибаюсь. ЭТО ВЛИЯЕТ на ачивку ЧИСТЫЕ РУКИ или нет ? Скажите пожалуйста...

Zdorowyak 20.10.2012 18:54

Делал предзаказ в 1с , но плюшек почему-то нету или они код должны прислать.

Morfius 20.10.2012 19:02

Froxion,
Ветошь можно вырубить усыпляющим дротиком и это не засчитается за убийство.

BANDIТ 20.10.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10584423)
Froxion,

А потом запечь до хрустящей корочки :D

Rama_81 20.10.2012 19:36

Цитата:

Froxion,

Это точно? Потому, что у меня "чистые руки" не появились после прохождения, хотя Ветошь я вырубил усыпляющим дротиком. Естественно я никого больше не убивал.

FENushka 20.10.2012 19:37

Цитата:

Froxion,

Вы пробовали ? Я ее со спины в сон вырубал и она из рук рассеивается - она же ведьма, там надо в два прихода ее нейтрализовывать.
ВЫ пробовали усыпить ?

deviant 20.10.2012 19:40

Мда, когда охраник находит убитого товарища, проверяет под соседней тумбочкой наличие крыс и идет дальше, такого я давно не видел.

Morfius 20.10.2012 20:54

Цитата:

Это точно? Потому, что у меня "чистые руки" не появились после прохождения, хотя Ветошь я вырубил усыпляющим дротиком. Естественно я никого больше не убивал.
У меня счетчик убитых = 0 в той миссии.
Сперва сжигаешь амулетик, потом в нее дротиком. Ее тушка валялась на лестнице.
Впрочем не исключаю что у меня мог быть просто баг.

Rama_81 20.10.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10584596)
У меня счетчик убитых = 0 в той миссии.

Так и у меня ноль, но при выполнении квеста пишется про "убийство" хотя может издержки перевода.

vovarnd 20.10.2012 23:30

Подскажите пожалуйста - где мне найти чертеж усовершенствования, когда я шагаю тише, что-то типа специальных сапог. В первый раз случайно нашел, а сейчас перепрохожу, и боюсь пропустить=-)

Shturman 21.10.2012 01:54

vovarnd,
Улучшение лежит на столе в комнате, где похищаем Соколова. Чтобы быстро найти - вруби Тёмное зрение.

[sir]koshara 21.10.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10583982)
Поздновато что-то

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 10583978)
До этого подозревал.

как то так.
И мне кажется что в стелсе проходить при таком крутом экшене - кощунство же.

fastBrandon 21.10.2012 03:49

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 10585131)
И мне кажется что в стелсе проходить при таком крутом экшене - кощунство же.

дА нет. Полный стелс в играх вообще редкость и для поклонников это самый что ни на есть балдеж. Я только не знаю, реально ли полностью играть без дарк вижена? Какойто процент локаций удается, но не везде.А экшн стелс, да крутой.

$ith 21.10.2012 12:48

Цитата:

при таком крутом экшене - кощунство же.
Хм. По мне так экшен тут люто отстойный. В том же мессии все было лучше: и ощущение героя, и каждый удар чувствовался и не было этих дерганых рук. Бои тут очень каряво реализованы (звук так же очень и очень печалит) Особенно накаляет как Корво держит арбалет: так себе можно и правую руку подстрелить.
Игрулька быстро наскучила. Пожалел, что деньги потратил.

Veider_Sar 21.10.2012 14:09

Интересуют ачивки "Тень" и "Чистые руки". Во время прохождения в 2х миссиях запоролся. Если я перепройду эти миссии в "Заданиях", достижения зачтутся?

Earth2Space 21.10.2012 14:18

del

ScorpBrutal 21.10.2012 14:26

Убийства плакальщиков и ассасинов влияют на хаос? и можно ли как-то незаметно мимо ассасинов проскальзывать (начало главы Дом удовольствий, вхожу в переулок и на меня набрасываются 3 ассасина)?

Saneek/W 21.10.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от ScorpBrutal (Сообщение 10585603)
Убийства плакальщиков и ассасинов влияют на хаос?

Да. Но по чуть чуть убивать не страшно.
Цитата:

можно ли как-то незаметно мимо ассасинов проскальзывать

Можно подкрасться пока они ждут тебя в двух ближайших квартирах наверху, и на крыше. Можно просто там не ходить.

Волдест 21.10.2012 15:43

Цитата:

можно ли как-то незаметно мимо ассасинов проскальзывать

Заберись на крышу и отстреляй дротиками со снотворным. Так гораздо проще.

Dingor 21.10.2012 16:09

Великолепная игруха. Thief напомнила оченно. Правда если проходить никого не убивая практически все примочки и способности оказываются ненужными (а еще убийцей, почему-то называют - за всю игру ни одного трупа на счету). Но это только радует. Миссий хоть и мало, но вариантов прохождения до черта.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10585185)
Я только не знаю, реально ли полностью играть без дарк вижена?

не прокачивал - все оке.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10582657)
Хотя бы прошлое Корво, хотя бы больше фактов о "Чужом"

Что за Чужой? или это так наши лохализаторы Outsider'а перевели?
Лично мне интересно было бы за Дауда в прошлом погонять, с его ассасиновскими умениями.

Vegeta 21.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10585796)
равда если проходить никого не убивая практически все примочки и способности оказываются бесполезными

Ам...шо?
Блинк полезен всегда уж точно

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10583968)
Vegeta, это при низком хаосе только, верно?

Да

Melkorovich 21.10.2012 17:10

Saneek/W, плакальшики не влияют, я давно кидал статью про уровень хаоса.

Помимо блинка очень помогает вселение, остановка времени, жадная стая хорошо отвлекает, но крысюки скорее всего кого-нибудь сожрут.

Dingor 21.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10585900)
Ам...шо?
Блинк полезен всегда уж точно

не надо путать "практически все" с "все" и тем более "абсолютно все".
большую потребность в блинке убирает прокачка агилки, хотя он все равно да - полезен.
а вот остальные умения либо рассчитаны на убийство, либо с ними становится все ну слишком легко. (хотя тот же блинк уже имба)
правда в это прохождение прокачаю вселение, чтобы через крысиные норы погонять и вообще чуть иначе пройти.

Vegeta 21.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10585935)
не надо путать "практически все" с "все" и тем более "абсолютно все".

Практически все способности полезны для стелс прохождения

Dingor 21.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10585937)
Практически все способности полезны для стелс прохождения

придирки к словам. хорошо. пусть будет - ненужными.

Vegeta 21.10.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10585952)
придирки к словам. хорошо. пусть будет - ненужными.

Ты вообще о чём, лол?
Я написал по твоей же логике, а ты меня оспариваешь?
ЛОЛ
Удачи тебе, странный человек)

Alexey7 21.10.2012 18:31

Dishonored выгодно относится к тем играм, которые очень вовремя заканчиваются, потому что если бы гейплей растянули бы еще на пару часов, то вряд ли бы прошел ее до конца.
Понравился сеттинг и атмосфера, не понравился мультяшный стиль графики.
Понравился стелс и вариативность прохождения, растроило не дотягивания боевой системы до той же Dark Messiah.
Сюжет банален даже по меркам игр, а кульминации как таковой не существует, в принципе как и концовки.
В итоге имеем игру на пару часов, которая бодро проходится, но не оставляет после себя ничего. Очень жаль

NFS RACER 21.10.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 10586073)
В итоге имеем игру на пару часов

Вечеров может быть?

Vegeta 21.10.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10586244)
Вечеров может быть?

Ой, да ладно
12(14) часов - это залпом
Писали уже про тайминг и т.п
У каждого он свой, друже

masikpasik 21.10.2012 20:03

народ в игру на чем проще играть клава или геймпад, играл минут 5 на гемпаде походу в игре баг, персонаж бывает сам начинает ити назад

Vegeta 21.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от masikpasik (Сообщение 10586255)
народ в игру на чем проще играть клава или геймпад

Кому как удобнее
Тут все варианты хороши

Shturman 21.10.2012 20:05

Цитата:

не понравился мультяшный стиль графики.

Если не считать несколько карикатурного вида стражников, то там ничего мультяшного и нет. Окружение выполнено под технику рисунка гуашью ( темперой ), картины в этом-же стиле висят по всей " Песьей яме ".
Цитата:

Играю третий вечер, не торопясь и со вкусом. Не надо бежать через эту игру сломя голову, внутриигровой мир достаточно интересен для изучения.

NFS RACER 21.10.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10586250)
Ой, да ладно
12(14) часов - это залпом

Это больше двух вечеров. И никак не 2 часа.
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10586250)
Писали уже про тайминг и т.п
У каждого он свой, друже

За 2 часа не помню, чтобы кто-то проходил и отписывался тут.

ShadowJack 21.10.2012 20:10

Цитата:

не понравился мультяшный стиль графики.

Включи диснеевский мультфильм - сравни с игрой.
Цитата:

а кульминации как таковой не существует, в принципе как и концовки.

Кульминация и концовка существуют.
Цитата:

Издеваетесь что-ли? Пробег игры за 7 часов прохождением стыдно называть, а при нормальной игре это не менее 15 часов.

Vegeta 21.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10586269)
За 2 часа не помню, чтобы кто-=то проходил и отписывался тут.

Ты вообще о чём?
Пара часов = 2 часа?
Ват?

NFS RACER 21.10.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10586330)
Ты вообще о чём?
Пара часов = 2 часа?
Ват?

Да, я о том, что пара часов = 2 часа, а игра за столько не пробегается, если не спидранить.

Vegeta 21.10.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10586361)
что пара часов = 2 часа

Я, конечно, понимаю, что пара - это два, но блин, это словосочетании("пара часов") уже вошло в обычный жаргон
("Секундочку" и т.п прилагается)
Ей-богу, к этому уж придираться не стоит
Человек явно имел ввиду не 2 часа, ежу же понятно

Alexey7 21.10.2012 21:02

Цитата:

Включи диснеевский мультфильм - сравни с игрой.
Извини не понял для чего это? Сравнить стиль рисования что ле?)
Цитата:

Кульминация и концовка существуют.
В теории возможно) На практике кульминация, а именно
Скрытый текст:
Предательство лоялистов
предугадывается еще в самом начале. Выразился не совсем точно: кульминация есть, но крайне слабая. Концовка же просто обрывается с очередным спасением девочки, далее показывают хеппи энд. Вуаля! Вы прошли игру)
Цитата:

Вечеров может быть?
И тут вы правы, простите за упрощение.

NFS RACER 21.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10586372)
Человек явно имел ввиду не 2 часа, ежу же понятно

Я внезапно это понял и поправил его. Ты уже начал ко мне придираться ни с того ни с сего, будто 12 часов это и близко не пара вечеров =_\\
Какой блин ещё жаргон? 7-8, да даже 5 часов можно "парой" назвать что ль?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 10586379)
И тут вы правы, простите за упрощение.

Всё ясно теперь.

Vegeta 21.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10586385)
. Ты уже начал ко мне придираться ни с того ни с сего, будто 12 часов это и близко не пара вечеров =_\\

И вправду(

ShadowJack 21.10.2012 23:27

Цитата:

Извини не понял для чего это? Сравнить стиль рисования что ле?)

Мультипликационный стиль это абсолютно отдельная тема. Игра сделана под рисовку темпером, о чём тебе выше и написали.
Цитата:

Концовка же просто обрывается

Кульминация и реальная концовка это
Скрытый текст:
Речь Хэйвлока за столом с убитыми соратниками

Концовка это эпилог и послесловие, подведение итогов твоих действий.

Rama_81 22.10.2012 02:52

Цитата:

Сюжет банален даже по меркам игр, а кульминации как таковой не существует, в принципе как и концовки.

Вот этого я не понимаю, в Dishonored прекрасно проработанный до мелочей сюжет. Да, некоторые особо проницательные личности рассказывают, как они прямо сходу обо всем догадались (по одному виду лорда Пендлтона facepalm). Но так это происходит именно из-за того, что сюжет, в отличии от многих современных шедевров, логичен и его повороты основаны не просто на желании сценаристов понаклепать "вау моментов", а на тщательной работе с персонажами. Когда понимаешь, да - эти поступки обоснованы логикой мира и внутренней логикой персонажа и по-другому произойти просто не могло.

Для меня было настоящим удовольствием следить за развитием сюжета и читать записки, и перфокарты дополняющие эту информацию. В этом плане (как и в остальных) Dishonored оказался приятным сюрпризом.

Trias 22.10.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 10586824)
Да, некоторые особо проницательные личности рассказывают, как они прямо сходу обо всем догадались (по одному виду лорда Пендлтона facepalm).

Вообще -то графика специально сделана гротескной. Поэтому приятные лица как и характеры только у Императрицы и её дочери. Поэтому по лицу лорда Пендлтона можно сделать логичные выводы о его характере. А взяв сердце можно узнать ещё много интересного обо всех участниках заговора. Вопрос:

Скрытый текст:
Слизняк, готовый убить родных братьев ради власти, и ублюдок, получающий удовольствие от убийства, что могут сделать с отработанным материалом? Ответ логичен. Поэтому таки да можно предсказать что будет в самом начале игры.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10586663)
Мультипликационный стиль это абсолютно отдельная тема. Игра сделана под рисовку темпером, о чём тебе выше и написали.

Эм... Что-то я мультипликационного стиля не заметил.. Скорее гротеск уж. Лица как будто вылеплены. На скульптуры похоже)

Shturman 22.10.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10586828)
Поэтому приятные лица как и характеры только у Императрицы и её дочери

Училка с лодочником тоже вполне ничего. И Ветошь тоже, пока не заговорила, бабка - как бабка, ничего особо демонического. И даже бандит, который контрафакт разливал, и тот на внешность не скажешь, что негодяй.
Но вот аристократ - заговорщик, тот да, доверия как-то сразу не вызвал.

Saneek/W 22.10.2012 03:18

Цитата:

в Dishonored прекрасно проработанный до мелочей сюжет

Скрытый текст:
Эй, Сэмюэл, держи яд, держи стакан, сделай из них стакан с ядом. Это для Корво. Сделал? Молодец, теперь отправляйся вместе с Корво на последнее задание, а стакан мы пока посторожим. Ах да, это очень важно - не говори ему!
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10586663)
Игра сделана под рисовку темпером

Темперой?

Shturman 22.10.2012 03:35

Saneek/W,
Не придирайся к мелочам. По сравнению с повальной ( за редким исключением ) импотенцией в отношении сюжетов в играх ( да и в фильмах ), здесь сюжет вполне себе достойный и характеры прописаны неплохо.
Скрытый текст:
Кстати, разве яд готовился до последнего задания лоялистов, а не по триумфальному возвращению?
К тому же, Самуэль просто не имел возможности отказать работодателям, зная , чем всё закончится, и , как смог, постарался минимизировать последствия. Как мне показалось, там всё логично было.

ShadowJack 22.10.2012 04:00

Цитата:

Вот этого я не понимаю, в Dishonored прекрасно проработанный до мелочей сюжет.

Вот не смешите, пожалуйста.
Сюжет чисто мазками дан. Есть отдельные хорошие моменты и находки, но это всё равно детсад в духе той самой Дарк Мессайи кстати (я так вспоминал, и нашёл, что по сюжету у них схожего немало, включая даже "нежданый поворот" ближе к концу и возможность быть плохим или хорошим, правда тут с выбором лучше намного, взяли таки систему из Метро 2033 и Биошока 2 наконец).
А так с тем же Биошок 2 (у которого кстати тематика воспитания ребёнка похожа) вообще даже рядом не лежало.
Да и недавнему Спек Опс зе Лайн сливает по всем фронтам.

Rama_81 22.10.2012 06:56

ShadowJack, детсад? В чем детсад?
Камерный сюжет, возможно. Но тут, по крайней мере, из-за каждого куста рояли не высыпаются.

Songe 22.10.2012 09:30

Читать надо побольше, что ли, книжек :) Когда мне принесли "еду от "друзей"" в начале, тогда и стал их подозревать, дальше записки и их ложь о своей жизни укрепили подозрения.
Скрытый текст:
Правда ошибся в одном, поначалу думал что "друзья" и заказали императрицу, подставив властолюбивых глупцов.

Сюжет в любом случае на порядок лучше, чем в большинстве игрушек, и самое крутое в нем:
Скрытый текст:
что идя по бескровному пути, Корво устраивает врагам самую истинную месть, черную и жестокую.
Корво обесчестили и посадили, убить не успели.
В итоге, одного врага он клеймит позором, и тому приходиться до конца дней своих жить в чумных трущобах (расширение заднего отверстия в трущобах состоялось? Не думаю что он мог скрыть свою личность). Братьев сделав инвалидами послали на рудники (условия работы на которых можно узнать, подслушав стражу). А женщину он сдал явному маньяку и извращенцу (обдумав слова Чужого, ее даже жалко становиться, femsub). Регента он посадил, как в свое время посадили его (око за око, зуб за зуб).
Да эти люди скорее смерти пожелали бы, чем такой жизни после прихода скуллмена.

Кроме того, уверен что при наличии второй части, сюжет станет крепче и интереснее (в играх такое бывает чаще, чем в фильмах).

Earth2Space 22.10.2012 09:36

Если вторая часть будет, то это будет бомба, в любом случае.

Vegeta 22.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10586949)
Если вторая часть будет, то это будет бомба, в любом случае.

Если они сделают нормальный АИ и добавят интересный сюжет и сделают ГГ более живым(или хотя бы с какой-нибудь личностью) и увеличат продолжительность проекта(без потери качества)
То да, станет
Цитата:

Сообщение от Songe (Сообщение 10586945)
Сюжет в любом случае на порядок лучше, чем в большинстве игрушек, и самое крутое в нем:

Большинства игрушек?
Ну да, лучше чем в Колдьюти новом, например
Достижение, не иначе
Сюжет для такого проекта убог до нельзя
Shturman,
Скрытый текст:
Когда мы вернулись после миссии, то нам без промедления всучили стакан с ядом
Самуэль явно знал, что нас собираются отравить ещё до нашего отплытия на миссию, но не мог сказать, ибо мы ОДНИ В ГРЕБАННОЙ лодки, как-то так, что ли

Salamander Z 22.10.2012 12:16

Лично я смеялся над подачей сюжета.
Корво сходи убей моих братьев\лорда\врача\служку и т.д. Зачем? Потому что они ПЛОХИЕ!! Злобность большинства злодеев просто непонятна. Они злые потом что они Злые? Даже Пендалтон ничего не сказал в своё оправдание просто адмирал выпалил речь что они такие сякие "испортились" ... Картонные злодеи главный бич современных игр.

ShadowJack 22.10.2012 12:20

Цитата:

Кроме того, уверен что при наличии второй части, сюжет станет крепче и интереснее

Вторая часть в любом случае будет совсем про другое.
Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 10586891)
детсад? В чем детсад?
Камерный сюжет, возможно. Но тут, по крайней мере, из-за каждого куста рояли не высыпаются.

Детсад, потому что я, увы, играл в Дэус экс, например. Где сюжет не ограничивается парой поворотов и брифингами между миссиями. А главное, где создателям удалось заставить игрока сопереживать событиям игры. За сюжетом Диза следишь с покерфейсом, ибо как то на всех плевать. Это при том, что в недавнем Даркнесс 2, схожими сценарными приёмами умудрились создать группу весьма живых персонажей и смерти персонажей воспринимались достаточно болезненно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587113)
Корво сходи убей моих братьев\лорда\врача\служку и т.д. Зачем? Потому что они ПЛОХИЕ!! Злобность большинства злодеев просто непонятна. Они злые потом что они Злые?

Ну тащем то тут всё хорошо как раз сделано. Мир в серых тонах, а Корво убивает не злодеев, а оппонентов группы, в которую он был включен.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587113)
Корво сходи убей моих братьев\лорда\врача\служку и т.д. Зачем? Потому что они ПЛОХИЕ!! Злобность большинства злодеев просто непонятна. Они злые потом что они Злые?

Ну тащем то тут всё хорошо как раз сделано. Мир в серых тонах, а Корво убивает не злодеев, а оппонентов группы, в которую он был включен.

Salamander Z 22.10.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587120)

В том то и беда что Лоялисы подаются как этакие принци на белых конях которые самоотверженно борются с диктатурой и хотят возвести принцессу на трон. В таком плане Злодеи должны тоже быть излишне злыми. И это всячески показывается. Все в Яме говорят что их надо убить и что они Плохие. А почему плохие? Что они такого делают? Этого не видно. И ты просто не веришь что они злые. Хотя о5 таки наши "рыцари" чисто физиономией не вышли и выглядят злодеями с самого начала, что просто убивает всю атмосферу интриги.

Vegeta 22.10.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587152)
А почему плохие?

Так это подается в разговорах и записках же
Да и нет тут такого прям разделения на чёрное и белое

Dingor 22.10.2012 12:53

Цитата:

Скрытый текст:

В итоге, одного врага он клеймит позором, и тому приходиться до конца дней своих жить в чумных трущобах (расширение заднего отверстия в трущобах состоялось? Не думаю что он мог скрыть свою личность).

Скрытый текст:
все даже лучше/хуже, его же потом встречаешь в виде випера возле своего оружия

ShadowJack 22.10.2012 12:59

Цитата:

В том то и беда что Лоялисы подаются как этакие принци на белых конях которые самоотверженно борются с диктатурой и хотят возвести принцессу на трон

Ничего так не подаётся.
Цитата:

И это всячески показывается. Все в Яме говорят что их надо убить и что они Плохие. А почему плохие?

Видишь, ты уже задаёшь правильные вопросы, к которым игра тебя подтолкнула. Может быть в Яме тебе так говорят, потому что им надо, чтобы ты сделал за них грязную работу?
Цитата:

Этого не видно. И ты просто не веришь что они злые.

Это можно разобрать во время миссий. И не зря дан выбор не убивать собственно.

Dingor 22.10.2012 13:06

Вообще не понимаю как можно ругать сюжет в игре, в жанре, котором чего-то стоящего по пальцам сосчитать, да еще она единственная на моей памяти, где реально есть выбор, и сам этот сюжет не тянется к одной единственной концовке. Я бы мог еще предположить, что зажрались, но тогда возникает вопрос - чем?

deus_irae 22.10.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10587199)
да еще она единственная на моей памяти, где реально есть выбор

Deus Ex, не?
Скайрим, хотя бы.
New Vegas.
Ведьмак.

Vegeta 22.10.2012 13:14

Цитата:

ообще не понимаю как можно ругать сюжет в игре, в жанре, котором чего-то стоящего по пальцам сосчитать,

Сюжет - говно(снова же повторю, что для проекта такого уровня)
Кофъюдьюти норм было бы, угу
Его не оправдывает то, что в этом жанре ничего ещё в этом году не вышло
Цитата:

Я бы мог еще предположить, что зажрались, но тогда возникает вопрос - чем?

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587210)
Deus Ex, не?

Нет, серьёзно, поиграй что ли

Логвинов как-то сказал:
"Dishonored - Deus Ex для бедных"
Не поддерживаю, но забавно же)

ShadowJack 22.10.2012 13:16

Dingor, в Биошок 2 поиграй. В Метро 2033. В Сталкер ЗП (внезапно).
И собственно сюжет всё равно тянется к одной концовке, меняются только реплики персонажей, некоторые игровые элементы (вместо выживших будут плакальщики при высоком хаосе, рисунок Эмили разный) и ролик в конце разный. Но последовательность событий не меняется никак.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10587212)
Dishonored - Deus Ex для бедных

Логвинов - игрожур для нищих духом.

diomede 22.10.2012 13:19

Очень много условностей, особенно при тихом прохождении. Но как же затягивает! Класс игра.

deus_irae 22.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10587212)
Нет, серьёзно, поиграй что ли

Во что?

Vegeta 22.10.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587228)
Во что?

Обращение к Dingor, чтоб он поиграл в Деус

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587216)
Логвинов - игрожур для нищих духом.

Забавная цитата же, ну)

Salamander Z 22.10.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587187)
Ничего так не подаётся.

Видишь, ты уже задаёшь правильные вопросы, к которым игра тебя подтолкнула. Может быть в Яме тебе так говорят, потому что им надо, чтобы ты сделал за них грязную работу?

Это можно разобрать во время миссий. И не зря дан выбор не убивать собственно.

В ходе самих миссий и даже текстов в игре не рассказывается о злодеях почти нечего. Их видишь только в конце уровня в финальной комнате после которой до выхода с уровня рукой подать. О них ничего не известно в принципе кроме того что говорят в Яме. А там дают просто установку - иди убей. А ты выбираешь убивать или нет причем выбор этот ограничивается не моралью выбора а тупо "хорошая\плохая" концовка. И это ещё 1 камень в огород игры - проходить скрытно НАДО. Даже просто заставляют проходить скрытно! Иначе все плохо. И это всю игру тоже гнобило - идешь по уровню и душишь не потому что ХОЧЕШЬ пройти так, а потому что это жизненно необходимо. В том же Хитмане даже с внедрением системы "популярности" с их газетами это не сильно давило. И ещё игра в скрытном режиме просто неимоверно скучна. Даже играя на максимальной сложности враги просто были слишком тупы чтобы что - то сделать. Весь уровень проходил в 1 ключе - нашел придушил - оттащил. К 6 уровню просто наскучило.

Dingor 22.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587216)
Dingor, в Биошок 2 поиграй. В Метро 2033. В Сталкер ЗП (внезапно).

Охреневаю. Играл во все это. Ты бы мне еще стрелялки всякие назвал. Я говорю именно про этот жанр - стелса, именно в подобном исполнении. Лично я Дисхоноред только с Thief и Деусом сравнить и могу.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587210)
Deus Ex, не?
Скайрим, хотя бы.
New Vegas.
Ведьмак.

Еще круче - рпг назваешь. Где сильный сюжет как обязательная составляющая. Хотя о Скайриме я бы этого не сказал.
Люди, вы больные?

Salamander Z 22.10.2012 13:38

Не знаю насчет Thief - не играл. Но Deus Ex по моему не сильно похож на эту игру. Мб. из за стилистики или просто у меня воображение не такое. Но эта игра скорее напоминает Hitman. Те же большие уровни, надо дойти до финальной комнаты и там убить человека и по пути пройти мимо толпы охранников.

deus_irae 22.10.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10587252)
Где сильный сюжет как обязательная составляющая

Есть много РПГ с отсутствием выбора и простым сюжетом.
Цитата:

Еще круче - рпг назваешь.

Я привёл пример игр, в которых надо делать выбор.

Vegeta 22.10.2012 13:43

Цитата:

Люди, вы больные?

Нет же, это ты явно заболел
Температурка поднялась, бред слабенький начался
Ты полежи, полежи

Dingor 22.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587243)
И это ещё 1 камень в огород игры - проходить скрытно НАДО.

Специально потом пробовал загружать миссию заново и проходить не прячась. просто врубаясь к врагам и оказалось, что так чуть ли даже не проще, и это на последней сложности. Игра предоставляет все - пули, стрелы, гранаты, мины, способности, разбросанные бутылки с китовым жиром и т.д.

Crazy_Pickle 22.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587258)
надо дойти до финальной комнаты и там убить человека и по пути пройти мимо толпы охранников.

Вот так просто взять и описать все шутеры и 80% игр вообще :D

Vegeta 22.10.2012 13:45

Цитата:

Те же большие уровни, надо дойти до финальной комнаты и там убить человека и по пути пройти мимо толпы охранников.

Это Дизонеред
Можно идти скрытно, но вот ты описал самый лёгкий путь, кстати
Цитата:

Не знаю насчет Thief - не играл.

Фу таким быть
Поиграй)

deus_irae 22.10.2012 13:45

Цитата:

причем выбор этот ограничивается не моралью выбора а тупо "хорошая\плохая" концовка.

То есть тебя в начале игры ничего не смутило, и ты уверенно потопал убивать указанного человека?
Святая простота >_<

Dingor 22.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587264)
Есть много РПГ с отсутствием выбора и простым сюжетом.

есть много игр с тем же самым. они все являются хорошими?
мне думается, что в таких вопросах надо подходить от обратного: назвать не хиты с хорошим сюжетом, а хиты со слабым.

ShadowJack 22.10.2012 13:48

Цитата:

Я говорю именно про этот жанр - стелса, именно в подобном исполнении. Лично я Дисхоноред только с Thief и Деусом сравнить и могу.

Дизонорд не стелс, Дизонорд это шутер (ну или экшен от первого лица скорее). Который можно играть как стелс. Вот Вор это чистый стелс, потому что там кроме как стелсом большую часть игры пройти невозможно, тебе просто заваливают задание. И Гаррет не умел убивать толпы охраны, а Корво умеет.
Цитата:

Но Deus Ex по моему не сильно похож на эту игру.

Как раз таки похож. Только он более свободен между миссиями, да и во время более. Но суть весьма похожа.
Цитата:

В ходе самих миссий и даже текстов в игре не рассказывается о злодеях почти нечего. Их видишь только в конце уровня в финальной комнате после которой до выхода с уровня рукой подать.

Есть разговоры, которые можно подслушать. Есть разные записи и книжки, а главное - есть сердце, которое по моему никто особо и не юзал.
Цитата:

И это ещё 1 камень в огород игры - проходить скрытно НАДО. Даже просто заставляют проходить скрытно! Иначе все плохо.

Это ни в коем случае не камень в огород, это авторский замысел, что насилие мало хорошего приносит.

deus_irae 22.10.2012 13:49

Dingor, кто тебя учил так отвратительно вести дискуссию? Ты можешь не метаться от аргумента к аргументу, судорожно пытаясь отстоять свою позицию?

Salamander Z 22.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10587269)
Специально потом пробовал загружать миссию заново и проходить не прячась. просто врубаясь к врагам и оказалось, что так чуть ли даже не проще, и это на последней сложности. Игра предоставляет все - пули, стрелы, гранаты, мины, способности, разбросанные бутылки с китовым жиром и т.д.

Только все это не используется. Если ты можешь подкрасться к врагу - зачем его убивать если можно придушить? И вот игра сама говорит чем больше убиваешь тем хуже концовка и больше противников на уровне. Т.е. с самого начала дают установку - не сражаться, а ныкатся, не убивать, а душить. Да и сами уровни построены так чтобы идти в лоб было просто и не интересно.

Vegeta 22.10.2012 13:49

Ребят, как вы относитесь к тому, что Корво - немой охранник принцессы?
Такой типаж ГГ ещё не приелся?
Самому стало интересно, ибо многие товарищи просто блюют от этого типичного Корво
Назрел вопрос, так сказать

ShadowJack 22.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10587279)
мне думается, что в таких вопросах надо подходить от обратного: назвать не хиты с хорошим сюжетом, а хиты со слабым.

Колл О Дюти. Анчартеды. Год оф Вары. Марио. Баттлфилды. Продолжать.

Dingor 22.10.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587283)
Дизонорд не стелс, Дизонорд это шутер (ну или экшен от первого лица скорее). Который можно играть как стелс. Вот Вор это чистый стелс, потому что там кроме как стелсом большую часть игры пройти невозможно, тебе просто заваливают задание. И Гаррет не умел убивать толпы охраны, а Корво умеет.

У нас просто разное восприятие игры. Я как-то не умею играть в такие игры иначе как скрытно. Взять даже тот же упомянутый тут не раз Dark Messiah, вроде все есть - а нет желания. И игра воспринимается мною только как стелс.

Salamander Z 22.10.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10587275)
Фу таким быть
Поиграй)

Она вышла чуток раньше чем я заинтересовался играми лет этак на 5 и щас уже просто лень=) Но когда ни будь....

ShadowJack 22.10.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10587290)
Ребят, как вы относитесь к тому, что Корво - немой охранник принцессы?
Такой типаж ГГ ещё не приелся?
Самому стало интересно, ибо многие товарищи просто блюют от этого типичного Корво

Во-первых, он не охранник принцессы, а Лорд-протектор Императрицы.
Во-вторых, да, немой персонаж это говно, можно было уже давно это понять, но не желают.

Dingor 22.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587291)
Колл О Дюти. Анчартеды. Год оф Вары. Марио. Баттлфилды. Продолжать.

Можно и продолжить. Хотя бы пока не назовешь хоть 1 в которую я играл.

ShadowJack 22.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10587293)
У нас просто разное восприятие игры. Я как-то не умею играть в такие игры иначе как скрытно.

Это абсолютно проблемы твоего личного восприятия и они не превращают игру в чистый стелс.

diomede 22.10.2012 13:52

Цитата:

Не знаю насчет Thief - не играл. Но Deus Ex по моему не сильно похож на эту игру.

Как раз один в один по ощущениям. Разница лишь в дизайнерских решениях, музыке.

Я бы еще Альфа Протокол вспомнил.

Dingor 22.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587295)
Во-вторых, да, немой персонаж это говно, можно было уже давно это понять, но не желают.

А вдруг он как скажет что-нибудь и всю свою эпичность запорет?)) но это я уже утрирую.

Salamander Z 22.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587276)
То есть тебя в начале игры ничего не смутило, и ты уверенно потопал убивать указанного человека?
Святая простота >_<

Я давно привык что в играх уже не надо особо думать над сюжетом - все расскажут и покажут. И да в первой миссии я просто убивал охранников - просто не знал что это на что то влияет просто скрытно бегал и обходил их и тут меня расстроили что я такой плохой неправильно прохожу.

Dingor 22.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587297)
Это абсолютно проблемы твоего личного восприятия и они не превращают игру в чистый стелс.

что все равно не делает ее нисколечко более похожей на биошок.

deus_irae 22.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587288)
Т.е. с самого начала дают установку

Люди, что с вами не так?
Почему любую поступающую информацию вы воспринимаете как руководство к действию?

Vegeta 22.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587295)
Во-первых, он не охранник принцессы,

Все сводится к тому, что он просто становится охранником принцессы
Этим Лордом для меня он был пару минут, пока не слили саму Императрицу

Salamander Z 22.10.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587297)

Ну, не знаю игра действительно больше стелс, чем экшен. Я бы сказал, Стелс с возможностями Экшена. Ведь в итоге то - вся игра завязана на стелсе. И самые интересные моменты игры появляться именно от стелса. Ну и как я писал раньше - считаю что тут просто заставляют играть в стелс.

Vegeta 22.10.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587294)
на вышла чуток раньше чем я заинтересовался играми лет этак на 5 и щас уже просто лень=) Но когда ни будь....

Верим и ждёт, что Скверы таки сделают нового Вора

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587312)
Ведь в итоге то - вся игра завязана на стелсе.

Поэтому средств для убийства больше?

Salamander Z 22.10.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587308)
Люди, что с вами не так?
Почему любую поступающую информацию вы воспринимаете как руководство к действию?

Потому что это норма поведения в играх. Если в игре говорят прыгнуть со скалы это в 99% случаев означает что надо прыгнуть со скалы. Обычно игра сама дает установку как можно пройти и говорит либо прыгаешь либо ищешь лифт. Конечно есть исключения но они уже слишком редки и воспринимаются как что то "новое и инновационное". Помню что в старом Fallout 2 можно было не убивать президента в конце а напичкать супер-стимпаками и он умрет от побочного эффекта их. Щас такого нет.

ShadowJack 22.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10587306)
что все равно не делает ее нисколечко более похожей на биошок.

Они в одном жанре. Хоть убейся вот.
Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587301)
Я давно привык что в играх уже не надо особо думать над сюжетом - все расскажут и покажут.

Это без сомнения проблема игры.
Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587312)
Ну, не знаю игра действительно больше стелс, чем экшен. Я бы сказал, Стелс с возможностями Экшена. Ведь в итоге то - вся игра завязана на стелсе. И самые интересные моменты игры появляться именно от стелса.

Игру можно пройти полным экшеном - да. Стелс обязателен для прохождения - нет. Просто я тогда в той же мере могу стелсом обозвать Метро 2033, хотя там стелс был реализован немного более неловко, но всё же.

Mezaro 22.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10586832)
И Ветошь тоже, пока не заговорила, бабка - как бабка, ничего особо демонического.

кому как, но меня Ветошь больше всех доставляет. Вообще кто-нибудь слушал, какие она истории может рассказать, если ее разговорами задалбывать. Ощущение такое, что она одна в курсе всех дел уже на второй миссии.

ShadowJack 22.10.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10587320)
Потому что это норма поведения в играх. Если в игре говорят прыгнуть со скалы это в 99% случаев означает что надо прыгнуть со скалы. Обычно игра сама дает установку

Поиграй в Дарк Соулс, выпрями мозги обратно :))

Shturman 22.10.2012 14:10

Цитата:

А там дают просто установку - иди убей.

Ну и правильно, в общем-то. Причем тут "хорошие" или "плохие". Корво просто логично поддерживает ту группу, которая ему ближе. Он же сам лоялист по сути. Причем не только формально, но и вполне себе искренне, на эмоциональном уровне. С императрицей запросто, наследница так вообще как близкого родственника воспринимает. А тут лоялисты декларируют передачу власти этой самой наследнице. Я так думаю, без регенства бы в любом случае там не обошлось, но видимо кандидатуры регентов его вполне устраивали. Он же ещё не в курсе, что там они на самом деле задумали. Да собственно, он и не политик, а телохранитель.
Ему сильно большой и коварный мозг по должности и не положен.
Поэтому идёт и устраняет тех, кто мешает прийти к власти этим самым лоялистам.
А злодеи они там или агнцы, ему, по сути, не сильно принципиально. Важен результат. А то, что политические противники ещё и негодяи, так это только приятный бонус, оправдывающий жесткие действия, но не более того.

ShadowJack 22.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10587332)
Да собственно, он и не политик, а телохранитель.

У него вполне себе высокая политическая должность вообще то. Он фактически был отправлен послом с чрезвычайной миссией в начале игры. В Тауэре Данволла и у Дауда можно найти книжку о должности Лорда-протектора. Там описано что это такое и какое у этого человека влияние.

Salamander Z 22.10.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587330)
Поиграй в Дарк Соулс, выпрями мозги обратно :))

На ПК в него не поиграть нормально - пытался. И много таких игр выходит ? Она 1 вышла такая и шумихи подняли выше крыши. Вау эффект обеспечен тем что раньше считалось нормой.

Shturman 22.10.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10587338)
В Тауэре Данволла и у Дауда можно найти книжку о должности Лорда-протектора. Там описано что это такое и какое у этого человека влияние.

Пропустил я эту книжку, наверное. Но сути моего поста это не меняет. Даже наооборот, лишний раз подтверждает, что за всеми его действиями просматриваются не симпатии или антипатии, а вполне себе следование интересам той политической группы, чьи цели наиболее близки к его собственным. И я так думаю, что если бы его даже и не попытались слить, он при малейшем расхождении политики партии лоялистов с его собственными взглядами точно так-же и без малейших терзаний душевных убрал бы и адмирала, и аристократа, да и слуг бы точно так-же пострелял как свидетелей. Потому как не до сантиментов, слишком паршивая ситация в стране.
Впрочем - это домыслы. Если бы душевных закадровых терзаний добавили, а-ля Макс Пэйн, можно было бы наверняка понять, что за личность есть г. Корво. Поэтому соглашусь, что немой персонаж в сюжетной игре, завязанной на интригах и взаимоотношениях, не есть гуд.

ShadowJack 22.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10587358)
он при малейшем расхождении политики партии лоялистов с его собственными взглядами точно так-же и без малейших терзаний душевных убрал бы и адмирала, и аристократа, да и слуг бы точно так-же пострелял как свидетелей

Не знаю, потому что нам Корво вообще никак толком не раскрыли. А в зависимости от действий игрока он может быть либо злым либо не злым.
Так что никаких выводов по поводу того, что он бы сделал, я даже не буду пытаться делать.

deus_irae 22.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10587358)
за всеми его действиями просматриваются не симпатии или антипатии, а вполне себе следование интересам той политической группы, чьи цели наиболее близки к его собственным

Корво - немая чурка, которая делает то, что ей прикажут. Лоялисты или игрок.
Это и есть главный стержень игры - игроку выдаётся информация, а уже он принимает решения.
Информация - это не руководство к действию.
Когда вы видите: "2 х 2 = 4", вы же не бросаетесь в библиотеку с криком "НАДО ИЗУЧАТЬ МАТААААН!!1" ?

Rama_81 22.10.2012 14:49

Касательно молчаливости и отсутствии биографии Корво.
Естественно безликий герой, сейчас, воспринимается, как нечто ущербное... но применительно к Dishonored стоит отметить, что главный герой может быть, как кровавым мясником, так и жутким пацифистом т.е. совершенно противоположные типажи озвучивались бы одинаковыми ироничными (мрачно-брутальными?) фразами... видимо поэтому характер Корво никак и не прописан - он проявляется в геймплее.
Может это и не самый лучший выход, ну так и не из худших.

Хотя Дженсен как-то не особо переживал по этому поводу, конечно.

Shturman 22.10.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587381)
Корво - немая чурка, которая делает то, что ей прикажут. Лоялисты или игрок.
Это и есть главный стержень игры - игроку выдаётся информация, а уже он принимает решения.

По посылу, Корво сформировавшаяся личность, занимавшая немалый государственный пост, а не созданный с нуля некий безымянный заключенный, котрого мы сами лепим и отыгрываем, как нам в голову придёт. Я не против свободы выбора, но считаю такой " стержень " не сильно удачным. Раз дают готовый персонаж и характер, то не плохо было бы дать и какой-никакой внутренний мир и мотивацию.

ShadowJack 22.10.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 10587397)
Хотя Дженсен как-то не особо переживал по этому поводу, конечно.

Дженсен на самом деле и убийствами по заказу не занимался. Там сформированный образ, который игрок лишь немного корректирует в сторону своего мировоззрения по ходу игры.
Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 10587397)
но применительно к Dishonored стоит отметить, что главный герой может быть, как кровавым мясником, так и жутким пацифистом т.е. совершенно противоположные типажи озвучивались бы одинаковыми ироничными (мрачно-брутальными?) фразами... видимо поэтому характер Корво никак и не прописан - он проявляется в геймплее.

Никто не мешал записать пару вариантов озвучки по мере изменения персонажа. Был бы винъ.

Rama_81 22.10.2012 15:05

Цитата:

Никто не мешал записать пару вариантов озвучки по мере изменения персонажа. Был бы винъ.
Чтобы раскрыть персонажа в такой игре одной озвучки мало же, там пришлось бы и диалоги лопатить, возможно добавляя больше одного варианта ответов и еще чего-нибудь.
Это как с озвучкой в Дюк Ньюкеме, круто конечно и яйца есть, только выбора нету.

ShadowJack 22.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 10587434)
Чтобы раскрыть персонажа в такой игре одной озвучки мало же, там пришлось бы и диалоги лопатить, возможно добавляя больше одного варианта ответов и еще чего-нибудь.

Что они сочли абсолютно ненужным.

CoD fanboy 22.10.2012 18:30

Ну что же господа, вот и пройден Dishonored. Сразу хочется сказать, что игра все - таки значительно превосходит "среднюю температуру по палате", однако на фоне этого недостатки становятся еще более заметны. Dishonored получился игрой контрастов, ну вот как можно было создать такой необычный и интересный мир и населить его столь блеклыми персонажами? Главный герой - это вообще отдельная статья, такой игре это совершенно не подходит. Что мешало нанять нормального сценариста - для меня загадка. И так вся игра: густая, потрясающая атмосфера, но банальный и глупый сюжет; присутствуют интересные второстепенные персонажи, но ГГ при этом убогое немое нечто; необычный, многогранный геймплей, но при этом все задачки банальны и решаются очень просто. Ну а стелс здесь - это просто абзац, даже не из - за читерских способностей, а из - за тотально слепых и тупых врагов. Иногда они вообще на меня забивали, не замечая практически в упор. К сожалению, Dishonored получился слишком неровной игрой. Здесь все сделано либо потрясающе, либо отвратительно. Для меня лично все то же самое, только сделанное с большей любовью и старанием (кроме вертикального геймплея) есть в Deus Ex: Human Revolution. Вот прям специально, после прохождения Dishonored решил снова поиграть в HR - особенно дикий контраст между тем, каким сделали Адама Дженсена и Корво Аттано. Тут слив полный новой игры. Я искренне не понимаю, как команда таких крутых и матерых профи из Arkane умудрились сделать столь странную игру. Причем убожество сюжетной линии становится становится еще заметнее на фоне некоторых сильных моментов в Dishonored
Скрытый текст:
(а они там есть - например, монолог Дауда, если ему напинать, отравление Корво и еще некоторые)
. Что мешало добавить таких моментов побольше и привести сюжет к некоему "общему знаменателю" - неясно. Хотя нет, к знаменателю - то привели, только вот к какому - то невысокому. Короче говоря, ИМХО, Dishonored на фоне типичных представтелей раскрученных серий - либо мочим террористов, либо орков/драконов/эльфов заслуживает 9,5 - 10 баллов - за смелость идеи, за свободу геймплея, за новизну. Однако до DE:HR по моему мнению не дотягивает, а в плане истории о мести старенький Max Payne 1 уделывает Dishonored по всем статьям.

Timar 22.10.2012 19:10

Можно вкратце:
1. Как игра была воспринята прессой?
2. Каковы продажи игры?
3. В целом, провал или успех?
4. Стоит ли брать данную игрушку, если не матерый геймер, а просто любитель скоротать время по вечерам?

deus_irae 22.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Ловчий (Сообщение 10587903)
Как игра была воспринята прессой?

С оргазмами.
Цитата:

В целом, провал или успех?

Местами - провал, местами - успех.
В среднем - годно, если не хочется переигрывать в Thief: Deadly Shadows/Dark Messiah/Deus Ex: Human Revolution.
Цитата:

Стоит ли брать данную игрушку, если не матерый геймер, а просто любитель скоротать время по вечерам?

Да. Но не в Стиме.

Vegeta 22.10.2012 19:33

Rama_81,
Фейбл 1 не играли?
Масс Эффект там есть ещё
Корво - это Гордон
Гордон тоже может убивать всех и вся, но от этого он более личностью не станет

Salamander Z 22.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10587924)
Да. Но не в Стиме.

В смысле не в стиме? Она другая не бывает так то....

deus_irae 22.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Salamander Z (Сообщение 10588083)
Она другая не бывает так то....

Плати.ру, не?

Dingor 22.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от CoD fanboy (Сообщение 10587829)
а в плане истории о мести старенький Max Payne 1 уделывает Dishonored по всем статьям.

Вот историю о мести я в игре не увидел вообще. То есть, именно поскольку Корво не выражает никаких эмоций. Вроде и любовь с императрицей была, и принцесса, вероятно, его дочь. Но это видно как раз только из письма самой императрицы, из обнимашек с малявкой и двумя "диалогами", когда можно решить поиграть с ней в прятки или прогнать ли из комнаты. Поэтому ты сам за него решаешь - хочется тебе мстить, или нет. Жалко нет варианта забить на все и уплыть в далекие края.

Shturman 22.10.2012 20:50

Salamander Z,
В смысле, купить в другом цифровом магазине, и после активировать в Стиме. Потому что в Стиме цена в два - два с половиной раза выше, чем можно взять в другом месте.

Salamander Z 22.10.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10588113)
Salamander Z,
В смысле, купить в другом цифровом магазине, и после активировать в Стиме. Потому что в Стиме цена в два - два с половиной раза выше, чем можно взять в другом месте.

А...

Vegeta 22.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10588109)
Поэтому ты сам за него решаешь - хочется тебе мстить, или нет.

Мстит он в любом случае
Он не простил не одну из своих целей
Если не убил, то испортил жизнь навсегда
Например:
Скрытый текст:
Братьев либо отправляешь на каторги(+ отрезаешь язык), либо просто убиваешь

Месть присутствует всегда, об этом какбэ и игра
А ты не увидел(прочувствовал) это потому, что сюжет подан ужасно(или просто переиграй и заметь :3)

Shturman 22.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10588132)

Скрытый текст:
Братья то к мести каким боком?
Они то как-раз в заговоре и убийстве непосредственно не участвовали, равно как и леди Бойл. Препятствие на пути лоялистов, не более. По сути, у них нет личной вины перед Корво, просто поддержали не ту политическую партию.

Dingor 22.10.2012 21:14

Цитата:

Мстит он в любом случае
Если не убил, то испортил жизнь навсегда
Например:
Скрытый текст:
Братьев либо отправляешь на каторги(+ отрезаешь язык), либо просто убиваешь

А ты не увидел(прочувствовал) это потому, что сюжет подан ужасно(или просто переиграй и заметь :3)

ну если подходить к этому так, то да. но я к тому, что по Корво этого не сказать.
ну да пофиг)

Vegeta 22.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10588172)
Братья то к мести каким боком?

Братья то тоже его цели
Корво - собачка, выполняет желание хозяев, не более того
Идеальный солдат
Можно привести в пример солдатика, если вам будет угодно
Нет, это круто, что есть различные способы мести(убить или испортить жизнь)
Тут всё ок

Shturman 22.10.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10588182)
Корво - собачка, выполняет желание хозяев, не более того

Финал показывает, что таки не совсем.
Скрытый текст:
Лох конечно, но когда всё расставлено по полочкам, возвращается и воздаёт.

Я , правда, не совсем понял финальную сцену на маяке.
Скрытый текст:
Адмирал что-ли остальных лоялистов потравил? Если да, то зачем? Единовластия ради?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10588182)
Братья то тоже его цели

Но не из мести, а из соображения целесообразности. Веши разные, всё-таки.

Vegeta 22.10.2012 21:23

Shturman,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10588200)
Адмирал что-ли остальных лоялистов потравил? Если да, то зачем? Единовластия ради?

Там наверху аудиозапись была)
Мужик окончательно запутался и уже принял смерть от Корво

Rama_81 22.10.2012 21:26

Vegeta, у героев этих игр нет выбора убивать врагов, или нет. Грубо говоря, вот тут мы зачистим уровень от мобов, а вот тут будем вести философские диспуты на тему важности индивида в пределах галактики. Под конец игры счетчик фрагов зашкаливает за несколько сотен единиц, но ни на чем кроме, как на статистике не сказывается.

С Корво все несколько иначе (из-за возможности полного избегания смертей и за счет этого повышения ценности человеческой жизни) если начать прописывать его личность с биографией, бэкграундом, привычками всякими это может вступить в дикий диссонанс со стилем прохождения отдельного игрока - Корво у нас очень благородный и душевный дворянин, но режет глотки каждому встречному-поперечному, или он беспринципный карьерист достигший своего поста по телам политических противников, но при этом он никак не может замарать руки даже для вызволения обожаемой госпожи... ну или как-то так.

Это моя точка зрения и попытки проанализировать причины отсутствия личности у главного героя, надеюсь в этот раз высказался яснее.

Vegeta 22.10.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 10588214)
Корво у нас

Гордон
Извини, конечно, но я не могу всерьёз говорить о личности немого ГГ
Сделали бы они хотя бы своего Адама, но нет же(

CoD fanboy 22.10.2012 22:17

Dingor, так в том - то и дело, я наверное неправильно выразился, что на фоне такого грандиозного, разнообразного геймплея, убогость подачи и банальность сюжета становится еще более заметной и обидной. Я не знаю, кто писал сценарий, но получилось явно не фонтан. А так в целом, игра - то очень хороша, веет от неё этакой "теплой ламповостью", олдскулом, даже не смотря на смешную сложность. Игру делали художники, а не менеджеры, но вот сценаристы схалтурили и очень сильно.

Songe 23.10.2012 00:06

Хм, идея возникла, они могли бы по ходу игры вставлять флэшбэки из прошлого Корво, в зависимости от стиля игры. Низкий хаос? В помощи отказал самовлюбленный злюка. Высокий хаос? Корво прикончил сына великоуважаемого и честного аристократа.

Озвучка на характер героя влияет не критично, главное подобрать. Дайте ГГ тихий, спокойный голос с хрипцой, и он подойдет к любому стилю игры. Это кстати больше всего напрягает, когда герой говорит при помощи телепатии. Шепард к слову вообще не парился/ась. В Deus Ex не помню точно.

ShadowJack 23.10.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 10588109)
Вот историю о мести я в игре не увидел вообще.

Они её забыли, угу.
Цитата:

Слабовато там с этим.
Цитата:

Сообщение от CoD fanboy (Сообщение 10588320)
Я не знаю, кто писал сценарий, но получилось явно не фонтан

Ды те же, кто и Дарк Мессайя.

А вообще игра напоминает Синдикат всё же весьма сильно. Даже проблемы местами те же самые и в той же степени крутой геймплей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Songe (Сообщение 10588508)
В Deus Ex не помню точно.

В Дэус Экс были разные реплики и этого хватало.

Songe 23.10.2012 01:17

То ShadowJack
Я про Deus Ex: Human Revolution. Первая часть конечно гениальна, но и год ее выпуска помню :)

Цитата:

Слабовато там с этим.
Тем не менее, игра все равно про это, а то что не вытянули, действительно. Задумки то хорошие, ИМХО.

Переиграл пару раз. Вообще смешно, интересный мир, те же киты, хоть и случайное решение, но очень удачное. Хороший геймплей. Великолепный стиль. Но сюжет на самом деле не дотянут, первая эйфория прошла, и остался сухой осадок.
К претензиям, добавлю только записки, на которые вечно ссылаются. Они должны дополнять мир, а не раскрывать сюжет и характеры героев, без них не всегда ясно кто, что и ради чего.

Vegeta 23.10.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10588509)
Слабовато там с этим.

Ну с этим не поспоришь
Но таки мы мстим, хоть и криво
Снова же всё глупо с подачей сюжета
Скрытый текст:
Убили в начале императрицу - мне как-то и неважно, ибо я её лицезрел пару минут
Похитили принцессу - тоже неважно, пусть хоть в бордели её всю жизнь продержат

И так всю игру
К тому же, я должен помогать незнакомым и подозрительным типам, которых я, кстати, вижу первый раз в жизни, посадить на престол маленькую девочку на которую мне откровенно..ам, всё равно
Шикарно начали Миш, шикарно

ShadowJack 23.10.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Songe (Сообщение 10588602)
Я про Deus Ex: Human Revolution. Первая часть конечно гениальна, но и год ее выпуска помню

Дык у них одинаковый подход (:
Ну и собственно ни Дентон, ни Дженсен плохими как бы быть не могут, потому что в мире Дэуса вообще добро как таковое непонятно что. В принципе, проходя Дэус, можно устроить тотальный массакр всего живого, на сюжет это не повлияет, но там это и не вложено в сюжетную конструкцию.
Цитата:

Сообщение от Songe (Сообщение 10588602)
К претензиям, добавлю только записки, на которые вечно ссылаются. Они должны дополнять мир, а не раскрывать сюжет и характеры героев, без них не всегда ясно кто, что и ради чего.

Я скоро начну это называть синдромом Синдиката 2012 (:
Идеальный пример как работают записки это Спек Опс зе Лайн, где они реально позволяли лучше понять, что происходит, но на них мир клином не сходился. Ну и Дэусы конечно.

Trias 23.10.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10588616)
Я скоро начну это называть синдромом Синдиката 2012 (:
Идеальный пример как работают записки это Спек Опс зе Лайн, где они реально позволяли лучше понять, что происходит, но на них мир клином не сходился. Ну и Дэусы конечно.

Биошок забыли))

По теме самой игры: Да сюжет там не блещет красками. Но никто и не обещал. Обещали что будет куча способов прохождения миссии - так и есть. Обезали возможность влезть во всяких тварей - есть. Никто как бы и не обещал сюжета))

Shturman 23.10.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10588614)
К тому же, я должен помогать незнакомым и подозрительным типам, которых я, кстати, вижу первый раз в жизни, посадить на престол маленькую девочку на которую мне откровенно..ам, всё равно

Ну так там-же, сюдя по записям,
Скрытый текст:
эта самая принцесса не иначе как его дочь. Да и с самого начала некая эмоциональная связь с этим дитём просматривается.
С чего бы ему "Всё равно" ?

Кину, пожалуй, ещё один камень в огород.
Для такой сравнительно небольшой игры очень мало фраз для неписей.
Скрытый текст:
Каждый второй стражник обсуждает повышение по службе, каждая первая служанка бормочет о боязни потерять работу.
Уже к середине игры это начинает вымораживать и настойчиво лезут воспоминания о " стреле в колене ". Мелочь, но досадная. Впечатление портит.

ShadowJack 23.10.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10588643)
Для такой сравнительно небольшой игры очень мало фраз для неписей.

Да да да. Почти синдром Сталкера, даром что одновременно это не говорят.
И голосов озвучки для неписей мало. На каждый вид (стража, гопари, убийцы, слуги, аристократы) не более двух актёров. Ну можно было разориться то хотя бы на 6. И реплик написать чуууть побольше.
Цитата:

Каждый второй стражник обсуждает повышение по служб

Причём у всех что-то случилось прошлой ночью, а ещё все они собираются встретиться за виски и сигарами. Абсолютно все, причём даже Оверсиры, которым эта фраза идёт...ну как блондинке из Лексуса реплики профессора Преображенского.

Lateralus 23.10.2012 12:10

Опробовал. Игра конечно не без недостатков, но понравилась.
Очень уж доставила атмосфера города. Этакая помесь Fable 3 с Half Life 2. Да, откровенное копирование, но это ни капли не смущает.
Не порадовала сложность. Весь геймплей "призрачного" прохождения сводится к своевременному использованию телепортации... и всё. От остальных способностей толку мало. Может стоит попробовать эверсор стайл, оживить тихий городишко.

CoD fanboy 23.10.2012 12:10

Trias,
ShadowJack, да я прекрасно понимаю, что никто сюжет не обещал, и наверное, строго говоря, все эти претензии игроков по поводу подачи, самой истории и персонажей неуместны. Ведь, в конце концов, все что обещал Харви Смит и другие маститые авторы в игре есть, а про сюжет действительно речи не было. Хотя и жаль конечно, в таком богатом сеттинге ведь открывается бесконечный простор для фантазии. Все таки для меня главная разница между Dishonored и DE:HR в том, что в Деусе недостатков просто не замечал, так как был просто захвачен этим миром, некогда было замечать убогий графон, не самый лучший в мире экшн... Вроде бы мир в Деусе должен был получиться разваливающимся, грязным, но у Eidos Montreal вместо этого получился очень уютный мир, как результат возвращаюсь и игре уже 4 раз и не надоело. В Dishonored такого не было со мной, увы. Конечно для кого то все будет с точностью до наоборот. Считаю что эти две игры, DE:HR и Dishonored сравнивать можно и вполне допустимо, ибо стоят особняком от всего, что выходило в последние годы. Извините за оффтоп

Vegeta 23.10.2012 12:22

Цитата:

С чего бы ему "Всё равно" ?

Если бы нам прямым текстом сказали, - "Она твоя дочка, бро. Спаси же её!"
Но нам же мутно на это намекают записками(ну, как вы говорите, ибо я их так не встретил и для меня она обычная принцесска)
Снова же повторю слова многих:
Записки НЕ ДОЛЖНЫ раскрывать важные сюжетные аспекты, ибо их задача просто дополнять сюжетную линию и вселенную в целом
Я вон сам за два прохождения так и не нашел записи, где прямым текстом говорят, что это девчушка дочка Корво
Пруфлинкните, что ли

Да и не срать ли?
Ну если даже она дочка Корво, ну и что мне с того?
Вы мне хоть прошлое их покажите, что ли(ИЛИ ХОТЬ КАК-ТО, ХОТЬ ЧЕМ-ТО РАСКРОЙТЕ ИХ, пжл)
Ото я не за одного персонажа даже переживать не могу
Возможно, у Корво есть стимул искать принцессу и помогать этим упырям посадить ей на трон, но вот же незадача, мне как игроку этот стимул передать не смогли

ShadowJack 23.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 10588913)
Весь геймплей "призрачного" прохождения сводится к своевременному использованию телепортации... и всё. От остальных способностей толку мало.

Ды ну? Остановка времени и вселение делают офигенно интересный стелс.
Телепортировался на вышку, остановил время вытащил контейнер с жиром, убежал. Profit.
Цитата:

Сообщение от CoD fanboy (Сообщение 10588914)
да я прекрасно понимаю, что никто сюжет не обещал

Не знаю, зачем ты адресуешь это мне, но я лично ждал от игры богатого и интересного сюжета (:

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10588927)
Я вон сам за два прохождения так и не нашел записи, где прямым текстом говорят, что это девчушка дочка Корво

Их и нет.

Lateralus 23.10.2012 12:30

Цитата:

Записки НЕ ДОЛЖНЫ раскрывать важные сюжетные аспекты, ибо их задача просто дополнять сюжетную линию и вселенную в целом

Простите, а что там дополнять? Сюжет прост и линеен до невозможности. Информация из записок просто так, для дотошных.

Цитата:

Такой записи и нет. Это для кого то важно?
Или найдя такую записку вы сразу же проникнитесь невообразимой крепкой любовью к этой милой девчушке?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10588931)
Ды ну? Остановка времени и вселение делают офигенно интересный стелс.
Телепортировался на вышку, остановил время вытащил контейнер с жиром, убежал. Profit.

Всегда есть дыра через которую можно пролезть. Я думаю это неправильно когда игрок сам должен искать способы усложнить прохождение и развлечь себя.
Вот если бы были места где способы проникновения ограниченны... скажем, только через то же вселение.

Vegeta 23.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 10588943)
Простите, а что там дополнять?

Ам, это сообщение адресовано не вам
Цитата:

Такой записи и нет. Это для кого то важно?

Снова же пост не для вас
Вырывать слова из чужой беседы - это некрасиво
Можно, кстати, ещё прочитать мой пост целиком, а не вгрызаться в определенные предложения
Любви вам)

1ns0lent.[f] 23.10.2012 12:49

Меня похоже ждёт печальный финал!
Скрытый текст:
Эмилли оставила в пёсьей яме удручающий "постер" на стене,чувак на лодке не двусмысленно намикал,что я сам виноват во всём и что ГГ полный авнюк! И в тот момент когда он решил подать сигнал солдатам,что я на пристани(гадёныш) я успел всадит в него арбалетный болт,после чего он был успешно съеден рыбами!

Даа... лично у меня Корво вызвал чувство жалости и это наверно хорошо,что игра способна на это!

Lateralus 23.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10588950)
Снова же пост не для вас
Вырывать слова из чужой беседы - это некрасиво
Можно, кстати, ещё прочитать мой пост целиком, а не вгрызаться в определенные предложения
Любви вам)

Тогда переведите разговор в лс.
Спасибо)

XXX-3 23.10.2012 13:02

Цитата:

Пруфлинкните, что ли
почему это? потому что так в деусе? меня вот там ето как раз вымораживало-на кой чёрт взламывать компы если там восновном какая то херь вроде чека из магазина???wtf

ShadowJack 23.10.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10588975)
почему это? потому что так в деусе? меня вот там ето как раз вымораживало-на кой чёрт взламывать компы если там восновном какая то херь вроде чека из магазина???wtf

Бедняжка, это наверняка нанесло тебе непоправимую моральную травму.
Цитата:

Всегда есть дыра через которую можно пролезть. Я думаю это неправильно когда игрок сам должен искать способы усложнить прохождение и развлечь себя.
Вот если бы были места где способы проникновения ограниченны... скажем, только через то же вселение.

Скажите спасибо современному игроку, под которого адаптируются игры. Игроделы очень боятся заставить его думать больше минимума и не дай бог запнуться где-то в прохождении.

Shindeil 23.10.2012 14:30

Сегодня добил эту гаму.
Начал играть в первые же дни, но как всегда неспешно, учиться успеваю, благо практика, в общем не торопился.
Половину стелсом прошёл, другую часть - мясо.
Не было желания особо стелсить, ибо очень много интересных боевых действий, с помощью остоновок времени и тп. Чего неуспел прокачать дак это крыс, все остальное работало как надо, ну и трупы не исчезали, поэтому хаос высокий, карое хватит статистик, к сути.
Игра годная. Ей немного не хватает чтобы быть совсем уж идеальной. Как и другие игры Аркейн чуть-чуть не дотянула. Мир хорош, стиль клевый, графика нормальная, геймплей шикарный, сюжет средний.
Сценаристы подвели это уж точно, ну а так у них все получилось. Когда я еще услышал в первый раз о ней, скринов то даже не было, а я уже ждал, и не зря ждал, что показали в роликах то и получили. Переигрывать на другую концовку желания нет, но вот с крысками поиграться надобно, поэтому пару часов еще проведу в этом мире.
Итак хорошая гама, но как и Хюман Революшен чуть чуть не дотянула до шикарной игры, осадок какой - то.
В послденее время таких игр очень мало, вот я и играю по 3 штучки в год. В том году Скайрим, Деус и Л.А Нуар, а в этом кроме Дисонорда вооще пока ничего нет- ужас.
В общем годно, да.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня добил эту гаму.
Начал играть в первые же дни, но как всегда неспешно, учиться успеваю, благо практика, в общем не торопился.
Не было желания особо стелсить, ибо очень много интересных боевых действий, с помощью остоновок времени и тп. Чего неуспел прокачать дак это крыс, все остальное работало как надо, ну и трупы не исчезали, поэтому хаос высокий, карое хватит статистик, к сути. Концовка хорошая.
Игра годная. Ей немного не хватает чтобы быть совсем уж идеальной. Как и другие игры Аркейн чуть-чуть не дотянула. Мир хорош, стиль клевый, графика нормальная, геймплей шикарный, сюжет средний.
Сценаристы подвели это уж точно, ну а так у них все получилось. Когда я еще услышал в первый раз о ней, скринов то даже не было, а я уже ждал, и не зря ждал, что показали в роликах то и получили. Переигрывать на другую концовку желания нет, но вот с крысками поиграться надобно, поэтому пару часов еще проведу в этом мире.
Итак хорошая гама, но как и Хюман Революшен чуть чуть не дотянула до шикарной игры, осадок какой - то.
В послденее время таких игр очень мало, вот я и играю по 3 штучки в год. В том году Скайрим, Деус и Л.А Нуар, а в этом кроме Дисонорда вооще пока ничего нет- ужас.
В общем годно, да.

FENushka 23.10.2012 14:44

Вот скажите пожалуйста, это стим тупит или я где-то накосячил ?
Ни тебе ачивки "Чистые руки" ни "Призрака", хотя проверил статистику по всем заданиям - везде НИ ЕДИННОГО УБИТОГО и ни разу НЕ ОБНАРУЖЕН - галочки призрака и без убийств ВЕЗДЕ стоят... а ачивок нет :(
Что за безобразие ?
Я конечно не сильно переживаю, но плюшечку то хотелось увидеть на аккаунте у себя...

У кого-нибудь еще так было ?

deus_irae 23.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Froxion (Сообщение 10589090)

Ачивки в Стиме порой глючат. Не парься.
Ну, или SAM юзани х)

Shturman 23.10.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Froxion (Сообщение 10589090)

В игре вообще странно с темой " убил/не убил ".
Скрытый текст:
Сам выбрал бескровный вариант с заказчиком императрицы, потихоньку его придушил, посадил на кресло, запустил в эфир компромат. Соответственно открылась ачивка " Политический труп ". Начал выходить из помещения - и вдруг открывается ачивка " Цареубийца ". Кто его там добил, каким образом - совершенно не понятно. Крыс рядом не было, да и не на полу товарищ лежал.

ShadowJack 23.10.2012 15:19

Shturman,
Скрытый текст:
Это странно, у меня всё ок.

-=Lost=- 23.10.2012 15:32

Froxion, такое же недоразумение. Без единого убийства закончил игру,и в статистике это отображено, а "чистые руки" не дали. Хотя сама игра по себе глючная. Вылеты постоянные мешали получать удовольствие.

Shturman 23.10.2012 15:33

ShadowJack,
Значит глюк какой.
Кстати, неоднократно замечал пропадание тел.
Найдёшь иной раз хорошую нычку, начинаешь туда оглушенных таскать, и на третьем - четвёртом замечаешь, что одного, а то и двух не хватает. Куда делись, не понятно.
И убитые часто с какой-то радости появлялись.
Я вот думаю, может потому, что я на ХР играю, может баги какие? Хрюша то не поддерживается, если официально.

FENushka 23.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10589149)
Froxion, такое же недоразумение. Без единого убийства закончил игру,и в статистике это отображено, а "чистые руки" не дали. Хотя сама игра по себе глючная. Вылеты постоянные мешали получать удовольствие.

Вылетов к счастью не было, но вот это финальное "динамо" с ачивами как-то оставило осадок после офигенной игры ... :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10589152)
Найдёшь иной раз хорошую нычку, начинаешь туда оглушенных таскать, и на третьем - четвёртом замечаешь, что одного, а то и двух не хватает. Куда делись, не понятно.
И убитые часто с какой-то радости появлялись.
Я вот думаю, может потому, что я на ХР играю, может баги какие? Хрюша то не поддерживается, если официально.

Играю на семерочке и такие же пропадания спящих тел были неоднократно, причем один раз просто не успел его положить, а он АП и нету его :) Только слышно что под линолиумом что-то храпит )))))))

Earth2Space 23.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Froxion (Сообщение 10589170)
"динамо" с ачивами как-то оставило осадок после офигенной игры ...

Не игра виновата.
Цитата:

Сообщение от Froxion (Сообщение 10589170)
Играю на семерочке и такие же пропадания спящих тел были неоднократно, причем один раз просто не успел его положить, а он АП и нету его

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10589152)

Спецом сделано, что больше 5 тел не валяется, т.е. оглушаешь 6го - один из 5ти пропадает. Зачем? Не знаю. Надо глянуть в кфг, может можно увеличить значение.

Malign 23.10.2012 16:44

Прохожу на данный момент игру в stealth и non-lethal. Нужна помощь в миссии Save Piero and Sokolov.
Скрытый текст:
Есть Optional задание там, Incapacitate every guard on the premises yourself. Надо вырубить каждого стражника, не проблема, всю игру так делал. Но вот незадача с tallboys, ребятами с луком, на ходулях и щитками. Как их вырубить без вреда им? Не убивая т.е. Sleeping darts не работают на них, даже если попадаешь в них самих, а не в щиты. Как быть? За всю игру не убил ни одного человека, не хотелось бы бросать дополнительное задание из-за того, что невозможно пройти без убийства :(

Волдест 23.10.2012 16:58

Цитата:

Пруфлинкните, что ли

По крайней мере сама Эмили считает Корво отцом. На её рисунке(портрет Корво, появляется после миссии с Соколовым вроде) присутствует надпись DADDY.
А может, она и правда его дочь, результат давнего марьяжа между ним и тогда еще наследницей престола Джессоминой.

ShadowJack 23.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10589235)
Спецом сделано, что больше 5 тел не валяется, т.е. оглушаешь 6го - один из 5ти пропадает. Зачем? Не знаю. Надо глянуть в кфг, может можно увеличить значение.

В конфиге меняется. Посмотрите на стим форумах игры.
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 10589254)
А может, она и правда его дочь, результат давнего марьяжа между ним и тогда еще наследницей престола Джессоминой.

Ды он явно был любовником императрицы то.

Earth2Space 23.10.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10589298)
Посмотрите на стим форумах игры.

Мне это ни к чему: я редко когда оглушаю лаже 5 человек на уровне. Стараюсь вообще никого не трогать.

Добавлено через 6 минут
Щас еще раз проглядел кфг и понял, что скоро моды должны пойти, т.к. игра на UE3 и модифицируется он легко. Можно ИИ подкрутить... И еще много всяких "мультиплеерных" значений, вот только для чего они?

abdulla 23.10.2012 17:46

Эх, в те моменты, когда Корво в Песьей Яме, можно было бы добавить больше жизни и хм, взаимодействия между героями. Представьте ,что между заданиями Корво помогал/заботился за бы Эмели как ,например, Ли за Клементиной из The Walking Dead. ВОт что-то такое, конечно же, намного лучше привязало нас к героям игры, жаль, что опыт The Walking Dead пока еще никто не перенял...

Текстоплёт 23.10.2012 18:09

Мне вот кажется было бы уже неплохо для сюжета, если бы при загрузке уровня был бы например, такой прием: вставлять цитату из некоего дневника Корво, небольшую его мысль о нынешней ситуации. Скажем, возвращаясь после устранения лорда-регента домой, игрок увидел на экране загрузки:
"Лорд-регент свергнут, но вряд ли моя работа закончена. Я сомневаюсь, что мне дадут отдых и возможность общения с Эмили.".
Потому что Корво не говорит и никак не даёт понять, каков уровень его ума. Но игрок-то уже догадывается о кульминации и очередном повороте истории, плясать в таких условиях под дудочку сценария не слишком приятно.

CoD fanboy 23.10.2012 18:28

Вот кстати что в игре еще просто офигенно придумано - фишка с сердцем, действительно порадовал этот момент. Особенно первый раз когда случайно ПКМ нажал, пока с этим сердцем где - то шарился в поисках рун. Я от неожиданности даже слегка испугался :)

fastBrandon 23.10.2012 18:53

Блин, да могли бы даже подать кратко визуально сценки с теми кого игрок не убивал и чито с ними стало, как они мучались. Ввиде видений с помощью той же магии чтоли. Отличный бонус и стимул для пацифиста и гоуст карателя)))

Текстоплёт 23.10.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10589444)
как они мучались

Не все бы мучились... думаю ) Леди Бойл явно в выигрыше.
Хотя конечно зависит от разных факторов: где она живёт, в каких условиях, как с ней обращаются и прочее...

Shindeil 23.10.2012 20:01

Сегодня добил эту гаму.
Не было желания особо стелсить, ибо очень много интересных боевых действий, с помощью остановок времени и тп. Чего неуспел прокачать дак это крыс, все остальное работало как надо, ну и трупы не исчезали, поэтому хаос высокий, короче хватит статистик, к сути.
Игра годная. Ей немного не хватает, чтобы быть совсем уж идеальной. Как и другие игры от Аркейн, чуть-чуть не дотянула. Мир хорош, стиль клевый, графика нормальная, геймплей шикарный, сюжет средний.
Сценаристы подвели это уж точно, ну а так у них все получилось. Когда я еще услышал в первый раз о ней, скринов то даже не было, а я уже ждал, и не зря ждал, что показали в роликах то и получили.
Переигрывать на другую концовку желания нет, но вот с крысками поиграться надобно, поэтому пару часов еще проведу в этом мире.
В последнее время таких игр очень мало, вот я и играю по 3 штучки в год. В том году Скайрим, Деус и Л.А Нуар, а в этом кроме Дисонорда вооще пока ничего нет- ужас.
В общем годно, да.

Melkorovich 23.10.2012 20:25

EXCond, кое кого можно встретить, в затопленном квартале, и да, гуманней было его убить)

Songe 23.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10589455)
Не все бы мучились... думаю ) Леди Бойл явно в выигрыше.
Хотя конечно зависит от разных факторов: где она живёт, в каких условиях, как с ней обращаются и прочее...

Учитывая общий вектор и некоторые слова Чужого
Скрытый текст:
уверен что она просто игрушка того сталкера в маске, полный femsub.

Цитата:

Сообщение от Melkorovich (Сообщение 10589581)
EXCond, кое кого можно встретить, в затопленном квартале, и да, гуманней было его убить)

Жаль что только его. И опять, все мысли того мужика высказываются в записке, гораздо сильнее было бы, если б он это все высказал игроку в лицо, сам, плюясь кровью. Может быть и пожалел бы тогда о чистом прохождении.

Shturman 23.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10589097)
Ачивки в Стиме порой глючат.

Это точно. Все картины Соколова найдены - ачивка "Галерист" не открылась.
Кстати, интересный персонаж этот Соколов.
Скрытый текст:
Злой гений, с внешностью Распутина и русской фамилией. Клюква такая - пробу ставить негде.

Mr. Wideside 24.10.2012 00:45

Дошёл до маяка и внезапно осознал, что экшн-прохождение-нифига не легкий путь. Стража валит тоннами, магию глушат, стреляют со всех углов. Даже адреналиновые убийства не помогают. Но, чёрт подери, так драйвово!

ShadowJack 24.10.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10589759)
Кстати, интересный персонаж этот Соколов. Злой гений,

Не злой он гений. Они с Пьеро одинаковые по сути кстати, и это хорошо показано в конце.

Shturman 24.10.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10590009)
Не злой он гений.

Большую часть игры он преподносится именно таким образом.
Скрытый текст:
К тому-же, именно он является автором всяких смертоносных девайсов на службе кровавого режима.
А с Пьеро он чисто на профессиональных темах сошелся. Ну и на том, что их обоих убить хотели, как свидетелей. Да и Пьеро тоже не сильно белый и пушистых, такой-же торговец смертью, по сути. Наука ради науки, как-то так.
Я так думаю, что если бы баки на крышу под обстрелом не надо было нести, эти ученые, ни разу не сомневаясь, пожгли бы всю стражу в окресностях. Усыплять бы не стали.

Bossan 24.10.2012 16:49

Дошел до последней миссии.Фишка с уровнем хаоса в мире немного разочаровала - всю игру(практически) играл скрытно,всех душил или проходил мимо,хаос был на минимум.
Но под конец разозлился и начал убивать(спойлерить уж не буду)
В итоге - на последней миссии высокий хаос.
Напишите пожалуйста в лс,кому не сложно,сколько в игре концовок в подробностях.Гугл точный ответ не дает.
И что влияет на ту или иную концовку,помимо уровня хаоса.

Текстоплёт 24.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Bossan (Сообщение 10590767)
Напишите пожалуйста в лс,кому не сложно,сколько в игре концовок в подробностях.Гугл точный ответ не дает.
И что влияет на ту или иную концовку,помимо уровня хаоса.

Вот - по-моему наглядно. Смотреть только тем, кто игру прошел и хочет знать другие концовки.

Mr. Wideside 25.10.2012 09:23

Концовка слита к чертям. Сюжет хоть и очевидный, но держал в некоем саспенсе до тех самых пор, пока на вершину маяка не поднялся. А там как-то ни финального босс-файта, ни, блин даже, захудалого QTE.
Скрытый текст:
Послушал адмирала, подбежал схватил Эмили-конец. И после сюжета пара слов о временах, в которых она пришла к власти и о том, как Корво жил долго и счастливо. Ну что за? Я специально всех на уровнях вырезал, живых не оставлял, а концовка такая приторно-хэппиэндовая, что аж блевать тянет. Битва с Даудом и то напряжённее была. И признания его потом, что устные, что в дневнике. Аж мурашки пробежали. А потом... эх(

Dima47 25.10.2012 12:42

Прошёл. игра понравилась. Не часто такие цельные игры выходят. Играть интересно, мир продуман, диалоги приятные, книги читать не лень, сюжет (не считая слитой концовки) удался, муз сопровождение годное.
Вобщем, всё круто, не считая что к концу игры разрабы толи торопились, толи ещё что
Скрытый текст:
потихому забрался на маяк, из 3 злодеев остался один, взял ключ, после чего последний гад получил клинок в затылок с прыжка. выпустил Эмили и всё хорошо. Никакого эпика. Будто это середина игры...

И вопросы остались
Скрытый текст:
Так кто такой всё таки этот чужой? Я может что то прослушал, но я так и не понял, почему он нам помогал? Что он такое? Могли бы в конце сделать какой нибудь эпичный диалог с ним, раскрыть тайны, а нет. Наверное о продолжении думают.

Ну и что за песня в титрах?

abdulla 25.10.2012 13:25

Mr. Wideside, попробуй с высоким хаосом пройти игру - концовка заметно лучше становится) даже небольшой босс-файт будет)

Vegeta 25.10.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 10591813)
(не считая слитой концовки)

Начнем хотя бы с того, что концовок 3(эпик в одной есть, да)
А закончим тем, что сюжет слит не из-за концовки, а из-за самого начала
Как-то так
Цитата:

Так кто такой всё таки этот чужой

Сутана местного разлива
Цитата:

Я может что то прослушал, но я так и не понял, почему он нам помогал?

Потому что он Сутана и пути его...
Да и мы душа, которая мстит, эт же модно помогать таким
Ах, да, ещё он говорил, что ему интересно за нами наблюдать
Мол как мы поступаем в той или иной ситуации
Цитата:

Могли бы в конце сделать какой нибудь эпичный диалог с ним, раскрыть тайны, а нет.

Возможно, что будет ДЛС с этим
Ну или сделают новую часть, да
Цитата:

Ну и что за песня в титрах?

Daniel Licht – Honor For All (OST Dishonored)
Шикарная музыка

ShadowJack 25.10.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10592067)
Сутана местного разлива

Он не Сатана. Он вообще не отрицательный персонаж. Его разговоры с Корво это выдают. Он не толкает людей ни на какие поступки, а просто даёт им силу и смотрит, что будет дальше. Просто наблюдатель. А для сюжета он служит целям бога из ,машины дающего способности, и закадрового рассказчика.

Shturman 25.10.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10592067)
Начнем хотя бы с того, что концовок 3

Скрытый текст:
Интересно, что нужно сделать, чтобы получить наихудшую концовку, с гибелью Эмили?
Я во втором прохождении маньячил вовсю, уровень хаоса к маяку был высокий, но получил среднюю концовку, когда всё хреново, но наследница жива.

FastFly 25.10.2012 16:47

Скрытый текст:
Цитата:

Интересно, что нужно сделать, чтобы получить наихудшую концовку, с гибелью Эмили?
вроде как просто подойти к мужику когда он держит её в заложниках.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.