Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Terraria (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120778)

ЭльГринго 03.12.2011 22:42

Olegg007, Вот так:
Скрытый текст:

1 - Резервуар с лавой (натаскал вёдрами из подземелья), сверху крышка из активного камня (крафтится из камня и провода).
2 - Провода (покупаются у нового непися-механика). Протянул сквозь каждый активный камень и вплоть до рубильника. Протяжка - гаечным ключом (Wrench), купить можно тоже у нового нпс. Протянутые провода видно только когда в руках гаечный ключ или кусачки. В остальное время они скрыты.
3 - Рубильник (покупается у нового непися-механика). В данже на стенах ещё есть выключатели, можно, как вариант, их сбить молотом и использовать.
В итоге: щёлкаем мышкой на рубильнике, активный камень становится неактивным, т.е. как бы куском фона, и там, где раньше была твёрдая поверхность, появляется яма с лавой. Зомби варятся толпами.
http://savepic.su/852988.jpg

Paki Smaker 03.12.2011 22:49

играть сингл или мультик ?

ChunkyLover 03.12.2011 22:57

Только начал играть и сразу возник вопрос, как изменить место респауна? А то надоела после смерти отстраивать стену и дверь в доме.

ЭльГринго 03.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от ChunkyLover (Сообщение 9923989)
как изменить место респауна?

Скрафтить лесопилку, потом на ней из шёлка и древесины сделать кровать (шёлк крафтится из паутины). Поставить кровать в комнате (нормальной комнате, а не в полуоткрытой землянке, чтоб задние стены были и всё такое). Правой кнопкой мыши на кровать шёлкнуть - место респауна готово. А дом на месте изначального появления лучше не строить, если другим игроком в этот мир войдёшь - всё равно чего-нибудь разломается.

ChunkyLover 03.12.2011 23:39

ЭльГринго, И еще вопрос как забрать обратно в интвентарь предметы типа сундука, стола и т.д? Единственный способ который я нашел это разламать то на чем предмет стоит, но с сундуком такое уже не прокатует.

ЭльГринго 03.12.2011 23:45

ChunkyLover, Молотом разламывать, чтоб без потерь и разрухи. А с сундуком, если внутри что-то лежит, и не прокатит ничего. Пустой сундук - запросто собирается молотом.
Кстати, в шапке темы полезные ссылки есть, на Вики особенно. Там полистаешь - сразу проще и понятнее будет.

ChunkyLover 03.12.2011 23:56

ЭльГринго, Не для меня для меня важен сам процесс изужение))

Стреказоид 04.12.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от ChunkyLover (Сообщение 9923989)
Только начал играть и сразу возник вопрос, как изменить Нместо респауна? А то надоела после смерти отстраивать стену и дверь в доме.

Набери паутины в подземельях, сруби несколько единиц дерева и будет тебе счастье! И желательно поставить ее куда нибудь подальше от дверей, т.к. ее могут разломать зомби, например, или демонические глаза
З.Ы. Гайды лучше почитай, т.к. мне например они пару раз помогали, когда не знал что делать, при этом играть осталось по прежнему интересно:)

Qvaetsu 04.12.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9924001)
А дом на месте изначального появления лучше не строить, если другим игроком в этот мир войдёшь - всё равно чего-нибудь разломается.

Бред. Никогда ничего не ломалось и не ломается. Дом как раз таки наоборот лучше строить рядом с местом начального респа, ибо: 1) это середина карты; 2) умер - воскрес с домом (для новичков самое то) 3) проще бегать на край мира.

Leo 04.12.2011 06:41

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 9924350)
Бред. Никогда ничего не ломалось и не ломается. Дом как раз таки наоборот лучше строить рядом с местом начального респа, ибо: 1) это середина карты; 2) умер - воскрес с домом (для новичков самое то) 3) проще бегать на край мира.

Нифига. Если застроить точку спавна чем-нить, появившись перс ломает вокруг себя все.

По крайней мере до этого патча так было. Новый пока не смотрел. Скайрим. -_-

Nekron 910 04.12.2011 09:29

В новом так же ломается...
Вопрос : есть ли где нибудь вики с новыми рецептами крафта ? хотя бы посмотреть как новые предметы выглядят

Rackot 04.12.2011 10:30

Nekron 910, пока нет. Всё своим умом. Пихай разные предметы гиду и узнавай новые рецепты.

ЭльГринго 04.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9924486)
есть ли где нибудь вики с новыми рецептами крафта ?

Официальная Вики медленно, но верно пополняется уже. Прау дней народ только играл, щас взялись за правки и новые статьи.

Кто убил Стену Плоти, ещё вопрос: после её убийства, если начинал на Softcore играть, игра в том же режиме и остаётся? Т.е. штраф за смерть только в монетках? А то упоминается про какой-то "Hardmode". Вот и охота заранее уточнить - только сложность и новые фишки появляются? Или смерть персонажа окончательна, как в Hardcore, становится?

upd. Вот полезный новый рецептик: На столе жестянщика (покупается у гоблина) можно объединить облако в бутылке и красный воздушный шарик, получится облако в шаре. :sml: Очень полезно тем, кто оба этих аксессуара юзал, т.к. появляется свободный слот.

upd2. http://wiki.terrariaonline.com/Tinkerer's_Workshop - Можно кучу предметов объединить. Блин, удобно вообще!

Neocronic 04.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9924584)
Кто убил Стену Плоти, ещё вопрос: после её убийства, если начинал на Softcore играть, игра в том же режиме и остаётся? Т.е. штраф за смерть только в монетках? А то упоминается про какой-то "Hardmode". Вот и охота заранее уточнить - только сложность и новые фишки появляются? Или смерть персонажа окончательна, как в Hardcore, становится?

Просто кол-во мобов увеличивается, новые виды появляются и искажения быстрее начинают распространятся, их даже подсолнухами уже не остановить будет. А на перса это никак не влияет, даже новые боссы без спец итема не призовутся.

ЭльГринго 04.12.2011 12:16

Neocronic, Т.е. после расправы над Стеной через какое-то время моя уютная деревенька окажется или в искажении, или в святой земле? И ничем это не исправить?:( У меня просто главная цель игры не экшен, а постройка деревни с избами и замками.:sml: Значит, перед аццким боссом надо будет оснастить деревню ловушками, чтоб всё везде простреливалось, для безопасности. Будем думать, как это реализовать.

Nekron 910 04.12.2011 13:12

Самые "злостные" мобы после убийства стены - черные призраки (пролетают сквозь блоки) и клоуны (вспоминаем сериус сем 2 =\ кидаются взрывчаткой ,которая блоки разрушает при взрыве)
PS: наткнулся на некую руду бирюзового цвета ,которая не разбивается аццкой киркой... чем ее бить надо ?

LORDNIX 04.12.2011 13:52

Цитата:

PS: наткнулся на некую руду бирюзового цвета ,которая не разбивается аццкой киркой... чем ее бить надо ?
Предполагаю что сверлить кобальтовой дрелью.

Щас пытался дойти по своиму хочу до ада, не выходит, уж больно много стало врагов и урона они на носят по 70-80. Но пока шел, наткнулся как раз на кобальт, собрал его, переплавил в слитки сделал себе броню. Она лучше аццкой + в комплекте дают много маны.

На счет искажения, его подсолнухами вообще не остановить после убийства стены?

White Rabbid 04.12.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от LORDNIX (Сообщение 9925061)

На счет искажения, его подсолнухами вообще не остановить после убийства стены?

К сожалению, никак((

Safren 04.12.2011 14:55

Человек создал сервак, я пытаюсь подсоединится, бесконечный connecting to. Ип статический, через вифи роутер правда, но кабелем от него. Все остальные соединяются. Порт 7777 добавил уже куда только можно.

Qvaetsu 04.12.2011 15:39

Safren, ты трассировку то сделай... если пакеты не идут, то ищите проблему в железе, драйверах и тд. ( как вариант надеть очки и ввести правильный ИП)

AshBeast 04.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9924787)
Т.е. после расправы над Стеной через какое-то время моя уютная деревенька окажется или в искажении, или в святой земле? И ничем это не исправить?

Именно поэтому я создаю новые миры и исследую контент 1.1 там, а после, все награбленное приношу домой и так же обустраиваю мою деревню. Апдейт, конечно, херня еще там. Когда увидел розовых мобов и летающих улиток - подумал, что разрабы недоразвитые имбицилы. Вообще непонятно, сколько можно добавлять новых и новых слизней, меняя только их раскраску. Уже бесят эти унылые и неинтересные существа. Печаль, что не видать мне нормального, более-менее стандартного фентези-приключения с уже знакомыми монстрами, а не нянкэтами и единорогами. =\

Qvaetsu 04.12.2011 17:28

AshBeast, а ты че хотел? это же ИНДИ :)
сделай лучше ;) ну разумеется я знаю что ты ответишь так что спрошу проще : а что должно было быть по-твоему мнению вместо нового биома?
Святые кролики? Ангелочки? мб рыцари в сияющих доспехах? а? неее? а че... норм же. Идея разрабов была именно в добром биоме, где типо хранители природы и все такое, согласен немного пафосно и глаза режет, но суть не в этом омг. Лично я ненавижу искажение, меня от него тошнит, оч нравилось разрывать его на куски в свое время.

кому не оч хочется у себя дома лицезреть искажение или святые убожества, просто возьмите 500 муд блока расскидайте его где нить там слева, где нить там справа, или клэй... эффект одинаковый- ноль эффекта.

Neocronic 04.12.2011 18:13

У меня кстати или очень медленно искажения распространяются или им что то мешает, но вокруг моего дома нормальный лес и пустыня, а вот их уже подпирают зоны искажения. И вот уже день почти проиграл, так искажение с места и не сдвинулось в сторону моего дома.
Несколько вопросов:
1. Чем бить мимиков? У меня меч Лезвие ночи (который из других мечей крафтится) и я этим мечом наношу мимику где то 10-12 урона, а мне мимик снимает чуть ли не 50 хп за удар, остальное оружие вообще ему чуть ли не по 1 сносит.
2. Единороги только ночью появляются? А то днем у меня какие то летающие слизни и мотыльки.
3. Где брать души? Я пока тока нашел, что 3-5 душ света падают с дракона. Где другие души берутся?
4. Я очень много наразбивал алтарей, а где после них новая руда появляется? Я пока тока кобальтовую немного нашел, а адамантивую и т.д. чет нигде нету.

Да и кстати для меня в этой обнове самый сильный моб это мимик и дракон, если бить одному то это нереально просто.

AshBeast 04.12.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 9925692)
сделай лучше ну разумеется я знаю что ты ответишь так что спрошу проще

Да нет, я безумно благодарен разработчикам за то, что они сделали такой по-настоящему интересный и очень проработанный, разнообразный шедевр. Это первая игра за очень долгое время (а именно с 2007го года, когда вышел Ведьмак), где я испытываю какие-то теплые и уютные чувства к игре. Здесь интересно исследовать, интересно путешествовать. Просто теперь всегда хочется, чтобы разработчики и дальше угадывали все твои желания и делали так, как хочется мне. Но ясно и понятно, что это будет не всегда. Ничего, подождем, что будет дальше. (:

Кстати, сейчас очень классное проишествие было:
Таки убил эту Стену плоти в своем сингл-мире (а то все по друзьям да по серверам скакал), начал все с нуля старым персом, начал строить избу на опушке леса (было полнолуние), как вдруг услышал дикий вой и на меня напало четыре оборотня, затем еще четыре и так штук двадцать-тридцать, до самого утра атаковали меня эти проклятые вервольфы. Со второго сразу же упал Оберег Полной Луны, который ночью превращает тебя в оборотня. Враги они очень сильные, скорость выше, чем у тебя, дамаг гигантский и стандартные уже 400хп. Было жарко, но по-настоящему интересно.

Сейчас вот свернул игру, чтобы поделиться впечатлениями, теперь пойду дострою свой дом и в пещеры - исследовать!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9925822)
1. Чем бить мимиков?

Ломай Алтари Демонов (которые раньше были нужны для крафта топ шмоток). Каждый сломанный алтарь привносит в твой мир новые руды, из которых крафтится новое, более сильное оружие и новая, более защищенная броня.
Цитата:

Единороги только ночью появляются? А то днем у меня какие то летающие слизни и мотыльки.

Летающие слизни из биома "Искажение", они и днем и ночью. Единороги и Пикси - существа из Священного биома. Они и утром и ночью есть.

Цитата:

Где брать души? Я пока тока нашел, что 3-5 душ света падают с дракона. Где другие души берутся?

Души воздуха - с гарпий, по 1-2 штуки падает и с каждой Виверны по 10 штук.
Души света - в соответствующем Биоме с различных врагов, шанс не 100%, поэтому придется выбивать.
Души тьмы - из биома Искажения. Просто ходи и ищи новых врагов, с них падают души.
Цитата:

Я очень много наразбивал алтарей, а где после них новая руда появляется? Я пока тока кобальтовую немного нашел, а адамантивую и т.д. чет нигде нету.

В самом первом подземном слое Мифрил (или другая руда, забыл название), остальное чуть ниже. Глубоко копать не надо.
Цитата:

дракон, если бить одному то это нереально просто.

Виверна? Легкотня. Напряженно, но интересно. Теперь мили оружие в Террарии не нужно, кстати, только с дальнобойным. От Виверны прыгаешь-уворачиваешься и стреляешь ей в след, все.

Neocronic 04.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9925834)

В самом первом подземном слое Мифрил (или другая руда, забыл название), остальное чуть ниже. Глубоко копать не надо.

Виверна? Легкотня. Напряженно, но интересно. Теперь мили оружие в Террарии не нужно, кстати, только с дальнобойным. От Виверны прыгаешь-уворачиваешься и стреляешь ей в след, все.

Мифрил адской киркой не роется, а кобальта у меня копейки, на кирку не хватит.

А виверна (для меня почему то это больше на дракона китайского похоже) это какая то убыстренная копия пожирателя миров, и еще так неожиданно из-за края экрана вылетает, что я очень часто отпрыгнуть не успеваю, а мне в адской броне по 90 сносит.

Да и еще у меня в одном из биомов все перемешано, у меня сразу и слизни летающие и мимики и призраки и клоуны и ходячие доспехи и мотыльки и че тока нету. Я один туда пошел и 3 или 4 раза улетал на респ, потом надоело, теперь вот жду когда друг зайдет чтобы с ним вместе пойти ресы фармить.

Qvaetsu 04.12.2011 18:36

Neocronic, еще совет в пользу нахождения новых руд - сделай зелье, которое показывает через блоки и подсвечивает так сказать полезные ресурсы... крафтиться : 1 банка воды, 1 блинкрут, 1 глоумун, 1 золотая руда (ore). мож че напутал, исправьте ^_^

Gish RUS 04.12.2011 18:37

Посреди лавы на 3 блоках камня сидел гоблин-индженер, я успел его только развезать....Мы обо умерли... Он будет в данже сидеть или он уже не появиться ?

ЭльГринго 04.12.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9925520)
нормального, более-менее стандартного фентези-приключения

А оно было когда-то в Террарии? Там же стёбный сеттинг под восьмибитный японский платформер, даже костюмы Марио и Линка без палева воткнули в игру. Цветастые слизняки, лазеры, глаз Ктулху и прочая солянка - всё вместе. Вполне в традициях. Только не в традициях фэнтези, и не было там такого, что раньше, что сейчас. С тем же успехом можно на Call of Duty расстраиваться, что не делают фэнтези-патчи.:sml:

Какая тактика против Стены Плоти в одиночку? А то случайно убил демона, кукла упала в лаву, и стенка приползла, полюбовался секунд десять... Пока что не понимаю вообще - как это убивается? Бегать часами звёздочки для соответствующей пушки собирать - как-то уныло и муторно. А мой стандарт (адская бронь и лезвие ночи) - жалкие лохмотья для этого босса.

AshBeast 04.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9925901)
Какая тактика против Стены Плоти в одиночку?

Легко. Нужен полный сет Адской Брони, Миниакула \ Бластер Феникс (я с ним убивал) \ Звездная Пушка и три зелья: хождение по воде, иммунитет к лаве, повышенная защита. Патронов к оружию 1000, к Звездной Пушки по-моему около двухсот, не помню. Вызвал - бежишь, постреливаешь и лениво зеваешь. Только нужно до этого убедиться, что путь для отступления чист, а то бывают моменты, когда не пройдешь, нужно заранее киркой проделать ход. Ну и конечно полный стак зелий лечения и маны, на всякий случай.
Цитата:

А оно было когда-то в Террарии?

Для меня - да. Похоже, мы по-разному воспринимаем мир Терраши. (:

Neocronic 04.12.2011 18:52

Цитата:

Какая тактика против Стены Плоти в одиночку? А то случайно убил демона, кукла упала в лаву, и стенка приползла, полюбовался секунд десять... Пока что не понимаю вообще - как это убивается? Бегать часами звёздочки для соответствующей пушки собирать - как-то уныло и муторно. А мой стандарт (адская бронь и лезвие ночи) - жалкие лохмотья для этого босса.

Я один тоже не сумел, дурацкое ограничение на юзание зелий. Раньше когда не было все боссы были легкими.
Бил его фениксом в адской броне, умер когда у стенки 500хп оставалось. Очень мешают черви которых она призывает немерянно и лазеры которые сложно перепрыгнуть.
Зато позвал друга и мы с ним вместе вообще без зелий стену разнесли.

Rackot 04.12.2011 18:56

Gish RUS, если успел развязать, то тебе просто домик для него надо сделать.

Neocronic 04.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Gish RUS (Сообщение 9925894)
Посреди лавы на 3 блоках камня сидел гоблин-индженер, я успел его только развезать....Мы обо умерли... Он будет в данже сидеть или он уже не появиться ?

У меня кстати вообще веселье было, у меня в доме до убийства стены был подвал, где я сундуки складировал, как стену убил, вернулся домой а в подвале сидят связанные гоблин инженер и маг. И никуда ходить не надо даже.))

AshBeast 04.12.2011 19:16

Убили Профессора Магии. Мда, так долго его искал, нашел, приютил у себя в избе, а его взяли и убили. Он вернется спустя определенное время или его теперь заново искать или... о Боже... Его теперь не будет совсем? :/
Гид, кстати, так и не появился. Боюсь, как бы волшебник не вернулся.

Nekron 910 04.12.2011 20:13

Цитата:

Идея разрабов была именно в добром биоме,
Особенно понравились там "добрые" единороги и летающие улитки ,посылающие в меня лучи доброты XD
Цитата:

Убили Профессора Магии
Я глубоко под землей наткнулся на связанного старикана в фиолетовом... полагаю что это он и есть... подошел ,поговорил... он просто благодарен за спасение и т.д... в диалоге только кнопка "закрыть"... через секунды 3 налетает хренова туча летучих мышей и розовый фреди-крюгер.... убили мага... потом меня.... залез туда еще раз.... старикан немного в другом месте сидел.... потом опять та же история с добрыми розовыми пушистиками... как его к себе домой забрать то ?

AshBeast 04.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9926219)
как его к себе домой забрать то ?

Просто телепортнись домой и назначь комнату для Волшебника с помощью нового меню распределения комнат для НПС. Он придет потом.

ЭльГринго 04.12.2011 20:19

Победил Стену Плоти. Заранее настелил в аду мост из блоков земли и чего под руку подвернулось, чтоб в лаву не падать и бежать ровненько. Этот босс навешивает на перса проклятье, что далеко не отбежишь. Хотел для большей манёвренности зелье гравитации выпить сразу как вызвал, но по запаре уронил его в лаву вместе с куклой:sml: Полный комплект адской брони и бластер феникса - и точно, Стена убивается за пару минут. На выстрелы ушло около 500 мушкетных патронов, зелье здоровья один раз всего пил, больше не понадобилось, т.к. у Стены из щупалец сердечки выпадают. До этого думал про звёздную пушку, даже скрафтил специально, а потом решил, что столько звёзд мне в жизни не насобирать.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9925951)
Раньше когда не было все боссы были легкими.

Да старые боссы и щас еле царапаются, если броня хорошая у персонажа. Стена, как оказалось, тоже слабак.

Rewas 04.12.2011 20:30

Если кому интересно, то вот схема простой ловушки-фармилки, которую можно переделать под нужного моба.

1 - Статуи мобов
2 - таймеры на 3 сек (крафт: серебряные часы + провод). Они вручную немного рассинхронизированы, что бы когда моб падал, ловушка выстреливала.
3 - Метатель стрел
Далее ходим и собираем лут.
Ловушка банальна, но вдруг кто не знал\не догадался. :sml:

ЭльГринго 04.12.2011 20:44

OMG... Игра реально после аццкого босса меняется, и очень сильно. Ощущения, как будто снова персом в медной броньке играешь и с медным мечом. Искажение было с двух сторон карты, с одной стороны оно теперь подмяло подсолнухи и подтянулось к дому очень так приличненько. Зато с другой раньше прямо на окраине деревни начиналось искажение, а теперь - наоборот.
Скрытый текст:

По мне, так вполне симпатичный биом, цветастый слишком, но в целом нормально.

AshBeast 04.12.2011 21:25

Мда. Я понимаю, что разработчики хотели сделать отсиживание дома более беспокойным и не таким беззаботным, вводя клоуна и призрака, но...
За час игры у меня убили в доме семь РАЗНЫХ НПС, некоторых я искал очень долго, снесли мосты, сады и прочие декорации возле моего дома и чуть не снесли дом. Яхз что делать, я тупо не могу ничего в доме построить, т.к. Налетают эти засранцы и все уничтожают / всех НПС убивают. Огромная имба и дисбаланс.

Разбил больше двадцати алтарей, нафармил Кобальта на фулл сет брони и дрель. Меч не стал делать, т.к. Грань Ночи пока что лучше. Накачался зельями и пошел чистить данжы в обновках. Уже не так архисложно, но более-менее терпимо.

Nekron 910 04.12.2011 21:42

Эх... я пока от дома до данжа дошел потратил около 200 мушкетных патронов .... при том что стрелял из дробовика =\ на вервольфов (или кто они там.... на "хищника" похожи) уходит 20 выстрелов в упор (это только на одного!) при том что бегают они толпами... на кровавую луну так вообще оборона Сталинграда была... моя ф шоке...
И новым мобам старое оружие вроде мини-акулы снимает максимум 1 хп за выстрел =(((
PS: как улучшенные версии боссов призвать ?

AshBeast 04.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9926566)
PS: как улучшенные версии боссов призвать ?

Нужно крафтить определенные итемы с ингридиентами из нового биома на мифрильной наковальне.

Neocronic 04.12.2011 22:44

Кстати че то со здоровьем у скелетрона прайма переборщили. 80к хп даже в 4ром проблематично вынести. А ко всему прочему у боссика есть еще 4 руки и какие то турельки, лазеры, мобы защитники. Полный набор для веселья. Сняли ему за ночь порядка 50к и дружно померли на рассвете.
Кстати у кого квесты берутся?

Rackot 05.12.2011 04:54

Втроём с друзьями вынесли 3 улучшенных боссов без проблем почти, затык вышел только с глазами. Их мы со второго раза убили.

Nekron 910 05.12.2011 08:10

Я вчера глаза кое как вынес один.... с 6-й или 7-й попытки ,потратил все собранные ранее 100+ звезд для пушки ,серебряные пули вообще не считал... Последний глаз сдох как раз в тот момент ,когда пришло утро и он уже собирался улетать =\
Это просто ппц.... походу новые биомы и боссы сделаны исключительно для коопа =\
PS: оборудовал комнату ,через меню дома тыкнул "вопросительным знаком" ,спустился под землю ,опять нашел этого чертового мага ,поговорил с ним ,(без магического зеркала) вернулся домой.... сколько бы ни ходил / не перезаходил в мир ,маг не появляется в доме =(

Neocronic 05.12.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9927383)
Я вчера глаза кое как вынес один.... с 6-й или 7-й попытки ,потратил все собранные ранее 100+ звезд для пушки ,серебряные пули вообще не считал... Последний глаз сдох как раз в тот момент ,когда пришло утро и он уже собирался улетать =\
Это просто ппц.... походу новые биомы и боссы сделаны исключительно для коопа =\
PS: оборудовал комнату ,через меню дома тыкнул "вопросительным знаком" ,спустился под землю ,опять нашел этого чертового мага ,поговорил с ним ,(без магического зеркала) вернулся домой.... сколько бы ни ходил / не перезаходил в мир ,маг не появляется в доме =(

Отойди от дома примерно на километр и приди в него вновь, маг будет в свободной комнате. У меня также с гидом было, написало что он возродился, а где он есть непонятно, все оббегал нигде нету, зато потом пока ходил бить нормального скелетрона, гид уже успел в доме поселиться.
И все же у кого брать квесты? Видел на вики ролик, что когда убили стену плоти у того кто снимал видяху выполнился квест. А я даже хз где их брать и у кого.
И где достать философский камень? Очень нужная вещь.

Rackot 05.12.2011 10:02

Neocronic, да не очень. Он всего на 15 секунд уменьшает кулдаун. Падает с Мимика (маскируется под сундук), как и все новые аксесуары.

LORDNIX 05.12.2011 12:55

Скрафтил механического червя, для вызова нового червя, но как его вызвать? кто знает подскажите..

Кстати, никак не могу найти адамантий, нашли с другом 4 еденицы и всё, больше воообще не встречается.. Где его искать ?)

Rackot 05.12.2011 13:15

LORDNIX, разбейте побольше алтарей, адамантий ближе к аду встречается. А дестроер так же как и все боссы вызывается, ночь используешь вызывалку и всё.

AshBeast 05.12.2011 13:23

Neocronic,
Нету пока что квестов в Террарии. Откуда ты их там нашел - непонятно.

Nekron 910 05.12.2011 14:34

Цитата:

Отойди от дома примерно на километр и приди в него вновь, маг будет в свободной комнате. У меня также с гидом было, написало что он возродился, а где он есть непонятно
Да в том то и дело что раз 10 за километр бегал и ничего не изменилось =\ сообщения о том что появился кто то ,тоже нет... Там же в диалоге с этим персом (пока он связан) ничего нельзя сделать ,кроме как окно диалога закрыть ? ато вдруг там при каких то обстоятельствах еще одна кнопка появляется... (и еще вопрос - им для того чтоб поселиться у меня надо что то кроме стола и стула в комнате ?)
PS: техночервя тоже надо успеть до рассвета убить ?

LORDNIX 05.12.2011 14:40

Лучше бы не вызывал дестроера, как его убить та нафиг? у не 80к хп. Играем вдвоем, максимум 40к сносим, потом он кучу летающих голов выпускает и мы умираем. Видимо 2 человек на него мало)

Цитата:

Да. Он потом исчезает.

Rackot 05.12.2011 14:58

Nekron 910, У меня сразу после развязывания в диалоге торговля доступна.
Техночервя завалили втроём не парясь и довольно быстро, но пользовались уже довольно прокаченными пухами и проклятыми пулями и стрелами.

deriop 05.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9928146)
Да в том то и дело что раз 10 за километр бегал и ничего не изменилось =\ сообщения о том что появился кто то ,тоже нет... Там же в диалоге с этим персом (пока он связан) ничего нельзя сделать ,кроме как окно диалога закрыть ? ато вдруг там при каких то обстоятельствах еще одна кнопка появляется... (и еще вопрос - им для того чтоб поселиться у меня надо что то кроме стола и стула в комнате ?)

Убей мага(лавой залей) и он респанется у тебя в доме

Nekron 910 05.12.2011 15:59

Вот я уже в который раз нахожу его под землей... начинаю диалог ,вылезает вот это сообщение... и все ! он так и остается связан и не появляется у меня в доме =\ еще бабу какую то в данже находил - та же история ,но ее в конце скелеты убили...

AshBeast 05.12.2011 16:07

Nekron 910,
Автопаузу в настройках выключи.

mgbt 05.12.2011 16:18

Что нужно сделать что бы из Статуи Кролика начались плодиться кролики?

Neocronic 05.12.2011 16:35

Знает кто-нить как золото клонировать? А то мы на серве часто в 4м играем, надо накупать оборудование сразу на всех, а у нас в копилке тока 67 золота, с походов по подземельям максимум по 10 за поход вытаскиваем, а некоторые итемы и части для крафта стоят по 70 - 100 золота и это тока на 1 игрока.

Safren 05.12.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 9925379)
ты трассировку то сделай... если пакеты не идут, то ищите проблему в железе, драйверах и тд. ( как вариант надеть очки и ввести правильный ИП)

самое первое, что я пытался сделать. КМД не запускается :D
В общем, ни к одному ипу не конектится, серваки не создаются.

AshBeast 05.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9928586)
Знает кто-нить как золото клонировать

Читерским путем? А зачем? Я бы вообще не советовал в Террарии что-либо добывать нечестным путем, удовольствия получаешь гораздо меньше.
Заработать деньги легко, если фармить их с новых мобов, тем более вас четверо, пусть каждый займется чисткой данжев. Плюс, полюбому у вас в сундуках есть дупликаты вещей, которые можно продать торговцам.

ЭльГринго 05.12.2011 20:21

Хотя б по одному дубликату найденных вещичек надо затыривать в сундук. Даже на софткоре можно нечаянно обронить в лаву, например, ценный предмет. Я, хоть и аккуратно стараюсь, но два зеркала уже терял. А читерить - неинтересно, угу. Теряется смысл, имхо.

Кобальт и мифрил оказалось проще всего добывать в подземных джунглях. Там новых мобов почти нет, а старые все мелкие. Тогда как в обычном подземелье в хардмоде намного тяжелее становится. И для полноценной игры всё-таки, как мне показалось, очень желательно сгенерить новую карту. У меня первый мир ещё со времён версии 1.04 лежит, побродил - там очень мало демонических алтарей, по сравнению с тем, что генерирует игра после патча 1.1. Не хватит, чтоб хорошо затариться новой рудой.
Новые мобы не такие уж и опасные сами по себе, просто половина из них накладывает обидные проклятья, типа уменьшения уровня брони или атаки. Зелье шипов, как показалось, хорошо себя проявляет. В начальном контенте оно не таким полезным было.

Цитата:

Сообщение от mgbt (Сообщение 9928539)
Что нужно сделать что бы из Статуи Кролика начались плодиться кролики?

Чтобы статуя заработала, надо подсоединить её проводами к рубильнику\выключателю\таймеру. Без проводов статуи - просто украшения.

AshBeast 05.12.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9929328)
Кобальт и мифрил оказалось проще всего добывать в подземных джунглях

Мне кажется, что в Искажении все-таки лучше. Хоть там и есть несколько новых монстров (летающие слизни и более толстые пожиратели), которые могут доставить проблем неопытному авантюристу, зато там:
- Куча алтарей, ломай-не хочу. Обычно в ряд стоят по четыре-пять штук, а таких рядов у меня на экране умещается как минимум два.
- Во-вторых, все тоннели прямые, просторные и очень легкие в освоении. Как следствие - куча новой руды под носом, никаких тебе ответвлений или дополнительных тоннелей. Накопал и убежал.
Цитата:

Зелье шипов, как показалось, хорошо себя проявляет. В начальном контенте оно не таким полезным было.
Сейчас зелья вообще актуальными стали х). Я уже пол сундука, который раньше был забит зельями, опустошил. Все-таки легче с зельями делать свои первые шаги в обновленном мире, чем без них.

TblKBbl4 05.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9929189)
Заработать деньги легко, если фармить их с новых мобов, тем более вас четверо, пусть каждый займется чисткой данжев. Плюс, полюбому у вас в сундуках есть дупликаты вещей, которые можно продать торговцам.

Советую зарабатывать деньги на демоните) 1 раз убить червячка ~10 голда.

Nekron 910 05.12.2011 22:56

Цитата:

Знает кто-нить как золото клонировать?
Знает... но лучше не читерить ибо неинтересно потом =)
Для тех ,кто все же рештся вот способ :
Скрытый текст:
Сейв игры хранится в :\My Documents\My Games\Terraria\
Там имеется 2 папки - сейвы миров и отдельно сейвы персов... сами они независимы друг от друга (в сейв игрока входит содержание инвентаря ,сейфа и копилки)
Принцип читерства следующий :
Берем нужные нам предметы (в данном случае золото) ,кладем в сундук возле респа ,выходим в главное меню ,делаем резервную копию мира ,снова заходим в мир ,забираем золото ,выходим в меню ,заменяем текущий сейв мира резервной копией... В итоге золото есть и в инвентаре и в сундуке (вроде как мы его и не забирали)
Далее либо "соединяем"золото из инвентаря и сундука и повторяем процедуру ,либо забираем из сундука и повторяем замену мира на резервную копию...

Цитата:

Мне кажется, что в Искажении все-таки лучше. Хоть там и есть несколько новых монстров (летающие слизни и более толстые пожиратели),
Не забываем еще корапторов и новую версию "плотоядного растения" ,которое плюется некой зеленой субстанцией =\

Qvaetsu 06.12.2011 02:32

нашел таки этого гоблина... в окружении кучи пчел и растений плотоядных... мда, надеюсь эту фигню пофиксят, а то если я стормозил его бы разорвали на куски.

Rackot 06.12.2011 05:55

Qvaetsu, новый бы появился в другом месте.

Neocronic 06.12.2011 07:00

Как то криво статы на шмоте подобраны. На кобальтовом шлеме воина 11 защиты, на других меньше. А вот в святом сете наоборот шлем воина самый плохозащищенный.
Кстати узнал, оказывается золотой цвет итема это самая максимальная заточка, а теперь считайте скока голды надо на полный сет, если розовые вещи точить за 50 голды.

Rewas 06.12.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9929665)
Сейчас зелья вообще актуальными стали х)

Согласен, особенно полезны спелеолога, без них довольно проблематично новую руду искать, особенно адамантит.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 9930128)
нашел таки этого гоблина... в окружении кучи пчел и растений плотоядных...

Да его респаун это нечто. Первый раз заметил в пещере окруженного лавой, попробовав освободить сам сгорел и его утопил. Второй раз нашел в пещере с Illuminat монстрами, в попытках меня достать они его убили. Спустился ниже и таки освободил его, оказался в пещере чуть ниже.
Но честно говоря так даже интересней его искать. :)

Nekron 910 06.12.2011 09:05

Цитата:

если розовые вещи точить за 50 голды.
Там теперь и заточка есть ? О_о и как же ее производить ?

Rackot 06.12.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9930217)
Как то криво статы на шмоте подобраны. На кобальтовом шлеме воина 11 защиты, на других меньше. А вот в святом сете наоборот шлем воина самый плохозащищенный.

За то фулсет воина даёт 52 защиты, а мага и лукаря по 30 с лишним.
Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9930315)
Там теперь и заточка есть ? О_о и как же ее производить ?

У гоблина рефордж.

Neocronic 06.12.2011 10:19

Чисто для теста точили мушкет с нуля (старые вещи за копейки точатся). Когда доточили до макса в названии прибавилось Unreal, название стало золотого цвета, добавилось 5 прибавок к статам и когда предмет выбран вокруг него небольшое свечение.
Сделали из игры какое то mmorpg.

ЭльГринго 06.12.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9930439)

Как будто это что-то плохое.:sml:
Для не-манчкинов очень хорошо они сделали, что у каждой шмотки теперь есть дополнительные случайные параметры. Раньше находишь вторые ботинки Гермеса и расстроенно "Нуу, у меня такие уже есть", а щас - радостно "О, а эти ещё и защиту добавляют, круто!" Я, конечно, понимаю, что не все именно так играют, кому-то надо быстро получить самые крутые пушки и доспехи. Я в Террарию поигрываю с мая, а Скелетрона первый раз зарубил только недавно, раньше и без этого интересно было, контента хватало вполне.
И вообще, мне из нововведений больше всего понравились провода и всё, что с ними связано.:sml: Ловушки, разноцветная иллюминация, отключаемый свет в домах, тайные ходы, неприступные двери из активных камушков. Единственное, что на той карте, где предполагается построить красивый город, не надо Стену Плоти убивать, т.к. останутся живописные руины. Тоже атмосферно, кстати.

Nekron 910 06.12.2011 12:31

Где гоблина нпц искать ? я знамя гоблинов скрафтил ,им включил нашествие армии гоблинов (чтоб не ждать долго) ,благополучно их всех перебил.... залез под землю ,но ничего не нашел =(

Rackot 06.12.2011 12:33

Nekron 910, он случайно появляется как и маг. Просто исследуй пещеры, наткнёшься на него в конце концов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9930439)
Чисто для теста точили мушкет с нуля (старые вещи за копейки точатся). Когда доточили до макса в названии прибавилось Unreal, название стало золотого цвета, добавилось 5 прибавок к статам и когда предмет выбран вокруг него небольшое свечение.

У меня Анриал Экскалибур есть. Он синим цветом выделен, хотя по умолчанию Экскалибур розовый. Глюк?

Neocronic 06.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Saigo (Сообщение 9930712)
Nekron 910, он случайно появляется как и маг. Просто исследуй пещеры, наткнёшься на него в конце концов.

Добавлено через 1 минуту

У меня Анриал Экскалибур есть. Он синим цветом выделен, хотя по умолчанию Экскалибур розовый. Глюк?

Я если честно хз какие там градации цветов, но пока я точил мушкет синий цвет был третьим по счету, дальше розовый, а потом золотой и получил приписку анриал, ну а дальше уже этот итем просто в окно улучшения не суется, хотя у меня есть кирка адская еще с прошлых обнов и она оранжевая, откуда такие цвета берутся и какой цвет лучший я пока плохо понимаю.

Кстати в данже в сундуке нашел магическую ракету розового цвета с 6ю аж прибавками к статам, а в другом сундуке нашел мурасаму синего цвета, но у ней вместо плюсов 2 минуса к дальности атаки и отбрасыванию.

-Fen!x- 06.12.2011 14:12

Можно ли сделать так, что бы дверь открывалась только по кнопке и можно ли заприватить сундук?

Rewas 06.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9930707)
Где гоблина нпц искать ?

Советую использовать зелья охотника (обнаружение жизни). Неплохо помогает в поиске.

Rackot 06.12.2011 14:25

Olegg007, заприватить можно, если на сервере плагин lwc стоит.

Neocronic 06.12.2011 15:40

Помню давно еще видел в инете какую то прогу, чтобы смотреть карту игрового мира, не подскажите где ее можно скачать? А то запарился искать адамантий, уже вроде и алтари все разбил и полкарты перерыл, а так и ни одной штучки этой руды и не нашел.

Добавлено через 3 минуты
А все нашел.

ЭльГринго 06.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Olegg007 (Сообщение 9930957)
можно ли заприватить сундук?

Для этого у Торговца в продаже есть свинья-копилка и сейф.
Цитата:

Сообщение от Olegg007 (Сообщение 9930957)
Можно ли сделать так, что бы дверь открывалась только по кнопке

Можно вместо двери использовать активные камушки (крафт из камня и провода). На них дверной ручки нет, открываются только по кнопке\рубильнику\выключателю. Не очень эстетично выглядят, правда. Жду в следующих апдейтах возможность делать такие же интерактивные блоки из кирпичей и прочего. И ещё б не помешало добавить цветные уличные фонари и люстры, а то факелы не везде хорошо смотрятся.

Neocronic 06.12.2011 16:22

Объясните кто-нибудь как соединять между собой статуи, чтобы их активировать? Соединяю я их проводами, дергаю за рубильник и нифига, хотя на форумах пишут, что если их как то включить, то можно будет спавнить мобов по нажатию кнопки или рубильника.

Gish RUS 06.12.2011 16:28

Neocronic, Не из всех статуй респятся мобы.И нужно их подключить к рубильнику, затем включить рубильник, и ждать пока мобы появится.

ЭльГринго 06.12.2011 17:15

Neocronic, Ставишь статую, ставишь рубильник. Проводишь между статуей и рубильником провод. Нажимаешь - активируется. Можно сквозь несколько статуй в ряд пропустить провода и запитать к одному рубильнику. М.б. ты провод не сквозь саму статую или рубильник проводишь, а просто рядышком? И не все статуи имеют эффекты, некоторые пока что бесполезны.

Neocronic 06.12.2011 18:17

Я понял свою ошибку, надо правда через саму статую проводить, а не под ней. Вообщем напризывал мимиков в спец ловушку, уже больше 10 завалил и нифига с них ничего не падает, выходит с призванных мобов не бывает дропа? А смысл тогда их призывать?

AshBeast 06.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9931729)
выходит с призванных мобов не бывает дропа?

Cо слизней исправно гель падает.
Цитата:

А смысл тогда их призывать?

А ты думаешь, на ком ученым-отшельникам, живущим на опушке леса, ставить свои безумные эксперименты? (:

ЭльГринго 06.12.2011 18:36

Цитата:

А смысл тогда их призывать?

А смысл искать во всех аспектах игры какую-то корыстную выгоду?:sml: Ну пыточную камеру, к примеру, можно устроить и любоваться муками призванных мобов. Или ловушку, когда из каменного потолка на голову внезапно падает куча мобов. Или, если мультиплеер, то можно сделать арену, один попадает в специальное замкнутое пространство с железным мечом и одним зельем, без крюка и мощной кирки (чтоб не пробил стенку при попытке бегства), остальные наблюдают через стеклянный потолок и нажимают кнопки, вызывая волны определённых мобов. Задача - продержаться три минуты, например. Потом дверь откроют снаружи, и выигравшие (поставившие на игрока или мобов) забирают призовой фонд из сундука.:sml:

AshBeast 06.12.2011 19:16

Кстати, сделал себе такой план РП-городка:
- На краю света, у берегов океана стоит одинокая, но величественная башня, в которой, по слухам, живет старейший волшебник. Однако у башни нет ни окон ни дверей, так что как-либо исследовать ее никому не удалось.
- Где-то в густом и непроходимом лесу обосновался старик-отшельник, ведущий мирный образ жизни, с радостью встречающий любых путешественников и предлагающий им кров и пищу. Но почему-то никто из отважных авантюристов не видел этого милого старикана ночью...
- Большая и относительно богатая ферма, находящаяся где-то в лесу, в которой проживает успешный помещик. На ферме есть все, что душе угодно: сады, плантации, библиотека, двухэтажный дом и даже подземные комнаты!
- Недалеко от фермы расположилась деревушка. Именно эта деревня - центр торговли здешних земель, ведь здесь есть торговец, держащий свою лавочку, оружейник, шахтер, добывающий полезные ископаемые и руды для жителей села и даже медсестра. Между деревней и фермой сложились крепкие торговые отношения.

О домах и роли в РП для Гида, Гоблина и механички еще думаю. Как-то так. (:

White Rabbid 06.12.2011 19:40

Ферма с деревушкой нормальная тема))

Ребят, Mushroom Grass Seeds будут расти в таких условиях, или кроме Depth<0 ещё чет надо?
http://www.flickr.com/photos/6648892...ream/lightbox/

Nekron 910 06.12.2011 20:11

Вот что за несправедливость =\ святая броня и оружие есть ,а проклятых нет =(

-Fen!x- 06.12.2011 20:33

Блин сделал себе в доме ловушку с лавой, так у меня половина NPC убилась.

ЭльГринго 06.12.2011 20:57

Olegg007,:lol: Рассчитывай установку и поведение ловушек с учётом, что неписи тоже любят побродить иногда по улице. Включай их, например, только ночью. Назначь для нпс комнаты на верхних этажах (они по лесенкам прыгать не любят). Или в доме для нпс можно сделать двери из активных камней, тогда их вообще никто, кроме тебя, не будет открывать, в том числе и зомби. Только не кнопкой их запитывай, лучше выключателем на стене, на кнопку могут мобы наступить.

Сходил в данж, прихватив кусачки. Там куча халявной проводки, оказывается.:sot:

AshBeast, Я на такой глубокий отыгрыш в Террарии не способен, но твою легенду заценил.=) Без фантазии Террария быстро выдыхается. Скоро опять будут посты в духе "я за два дня убил всех новых боссов, скрафтил святую броню и эскалибур, теперь скучно, что мне делать дальше??", а тебе такое явно не грозит.

Qvaetsu 06.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9931926)
Скрытый текст:
Кстати, сделал себе такой план РП-городка:
- На краю света, у берегов океана стоит одинокая, но величественная башня, в которой, по слухам, живет старейший волшебник. Однако у башни нет ни окон ни дверей, так что как-либо исследовать ее никому не удалось.
- Где-то в густом и непроходимом лесу обосновался старик-отшельник, ведущий мирный образ жизни, с радостью встречающий любых путешественников и предлагающий им кров и пищу. Но почему-то никто из отважных авантюристов не видел этого милого старикана ночью...
- Большая и относительно богатая ферма, находящаяся где-то в лесу, в которой проживает успешный помещик. На ферме есть все, что душе угодно: сады, плантации, библиотека, двухэтажный дом и даже подземные комнаты!
- Недалеко от фермы расположилась деревушка. Именно эта деревня - центр торговли здешних земель, ведь здесь есть торговец, держащий свою лавочку, оружейник, шахтер, добывающий полезные ископаемые и руды для жителей села и даже медсестра. Между деревней и фермой сложились крепкие торговые отношения.

О домах и роли в РП для Гида, Гоблина и механички еще думаю. Как-то так. (:

Ох...
У меня следующая ситуация:
- Сумасшедший ученый построил летающую крепость, где планировал разводить растения для своих безумных зелий и жутких монстров для не менее жутких экскрементов.
- Где-то примерно в это время искатели приключений наткнулись на заброшенный замок, с неплохой защитой. Где можно было комфортно защищаться и не знать потерь.
Жили они мирно и счастливо, продавали весь свой товар каким то сумасшедшим людям в жутких доспехах и вечно огромной сумкой со всяким хламом.
Пока не настал он. Дедь П. :D
-Безумный изобретатель парящей крепости пошел на сделку, он поселит народ к себе в пустые комнаты с условием, что они ему забабахают евро-ремонт с пластиковыми окнами :D (p.s. а то вот завезли, раньше не было в наших краях XD)

DevilDolly 06.12.2011 21:44

слушайте, а как игра то? можете чтото сказать о ней??? вышла мини-игра за 10€ в стиме и столько шумихи вокруг нее... смотрел видео, толком не понятно что к чему...
и как в ней дествует онлайн? можна с друзьями из стима играть?

ЭльГринго 06.12.2011 21:49

DevilDolly, Дык она вышла-то давненько, народ с полгода уже играет. В декабре просто знатно проапгрейдилась, новые мобы, предметы, боссы. Вкуснота. Про игровой процесс - прочти любую рецензию, даже в игромании писали про Террарию. Вкратце - бегай по карте, бей мобов, копай землю, ищи сокровища, строй домики.

AshBeast 06.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9932242)
Я на такой глубокий отыгрыш в Террарии не способен

Да ладно, не такой уж и глубокий. Плюс, это так, зачатки. Там же надо еще для остальных придумать историю и каждому отстроить уникальное и ручное жилище, чтобы было сразу видно чей это дом. И не только жилище, но и окружение. Шахтер, например, у меня будет жить под деревней в небольшой коморке с плохим, тусклым светом и кучей кирок и инструментов, разбросанных там и тут.
Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9932242)
Без фантазии Террария быстро выдыхается.

Ну-у-у, не знаю. Я вообще в игры играю в основном с продумыванием характеров персонажей, историй, взаимотношений, местностей и прочего. Постоянно что-то фантазирую, фанфики пишу и прочее. Наверное поэтому 90% игр - РПГ и песочницы, типо Террарии и Майнкрафта.
Цитата:

а тебе такое явно не грозит.
Надеюсь. ; D
Qvaetsu,
Злой властелин смиловился и пустил нищебродов к себе в крепость? (: Все бы хорошо, да Виверны, к сожалению, не дадут покоя. Я сам долго думал о том, куда податься от клоунов и призраков, которые все уничтожают и всех убивают. В итоге решил, что земля - меньшее из зол, т.к. наверху Виверны, а внизу... без комментариев. (:

Nekron 910 06.12.2011 21:53

Если совсем просто ,то это майнкрафт 2D с нехилым таким геймплеем... очень и очень надежно затягивает ,особенно если все самому находить \ открывать без читерства и вики... с онлайном в полной степени еще не ознакомился ,но все впринципе довольно весело... можно кооперироваться ,можно придумывать какие нибудь противостояния ,совместно боссов валить... короче множество занятий...насчет стима не знаю ибо пользую пиратку
Цитата:

В итоге решил, что земля - меньшее из зол, т.к. наверху Виверны, а внизу... без комментариев. (:
"Виверн" пока не видел.... свой дом отстроил в воздухе ,но не очень даеко от земли (блоков 20-30) никто (кроме призраков во время кровавой луны) не беспокоит
Кстати нашел любопытную фиговину.... судя по описанию должна превращать обладателя в вервольфа во время кровавой луны =\ пока не испытывал

AshBeast 06.12.2011 21:54

DevilDolly,
Открытый мир, в котором ты можешь делать очень многое:
- Строить все, что ты пожелаешь.
- Копать великое количество руд и делать из них оружие и броню.
- Сражаться с боссами и убивать мелких монстров.
- Путешествовать и исследовать. (на мой взгляд, самое интересное и классное, что есть в Терраше)
А вообще, Террария это РПГ без квестов, но с очень интересным и оригинальным геймплеем. Плюс, она очень добрая и уютная. С душой, да. (:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9932410)
то это майнкрафт 2D

Пожалуйста, сотри это. Я ведь не удержусь и буду очень долго спорить, что это не так.

mgbt 06.12.2011 22:09

Кстати, квесты обещали добавить)

Какой тип оружия самый круто? ( имеется в виду Godly, Lazy, Mithical)

Qvaetsu 06.12.2011 22:23

вот собственно не очень высоко, евро-ремонт только начался :D

Nekron 910 06.12.2011 23:12

Цитата:

Пожалуйста, сотри это. Я ведь не удержусь и буду очень долго спорить, что это не так.
Я имел ввиду саму механику игры - мир состоящий из квадратных блоков ,с которыми можно взаимодействовать ,большая часть игры - исследование и рытье шахт и катакомб...
Цитата:

вот собственно не очень высоко, евро-ремонт только начался
Ну тогда и я своим дворцом похвастаюсь =))) хотя там еще строить и строить...

Neocronic 07.12.2011 08:26

Есть смысл крафтить улучшенную акулу? Просто урон не очень, думаю по новым мобам вообще единицы будут. Или это окупится скорострельностью?
И как скрафтить штурмовую винтовку?

Rewas 07.12.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9933082)
Есть смысл крафтить улучшенную акулу?

Смысл есть, выносит очень быстро, если еще проклятые патроны использовать так вообще шикарна. Урон как минимум 25-30 будет точно. А учитывая с какой скорострельностью выстреливает...
В паре с огнеметом любой босс долго не живет.

Rackot 07.12.2011 09:04

Neocronic, у акулы дамаг отличный и скорострельность тоже. Винтовка падает со стены плоти, но она не айс на мой взгляд.
Цитата:

Сообщение от mgbt (Сообщение 9932475)
Какой тип оружия самый круто? ( имеется в виду Godly, Lazy, Mithical)

Mithical не встречал ниразу. Unreal - самый лучший что я встречал. А какие статы у Mithical?

Nekron 910 07.12.2011 10:06

Цитата:

Есть смысл крафтить улучшенную акулу? Просто урон не очень, думаю по новым мобам вообще единицы будут. Или это окупится скорострельностью?
Я собрал =) Новая акула бьет по новым мобам ,как старая по старым... (я ее у гоблина улучшил и экипировка на + к дальнему оружию)
Если до анриал улучшить и зарядить зелеными пулями ,то думаю нехилый дпс будет выдавать
С серебряными пулями бьет примерно по 25-35 демага за выстрел (в том числе и по новым мобам) + по части патронов она экономнее ибо шанс не потратить боеприпас при выстреле 50%
Прибавь сюда 14% шанс криты.... короче замечательная штука =)
Цитата:

как скрафтить штурмовую винтовку?
Если ты про Clockwork Assault Rifle ,то она должна иногда дропаться со стены плоти...
Впринципе тоже интересная фиговина... урон не очень... зато с боеприпасами как то хитро дело обстоит.... я так и не понял перевод =\ то ли 1 из 3-х выстрелов будет тратить патроны ,то ли она стреляет дробью по 3 заряда и расходует боеприпас только на первый выстрел....
PS: как жидкости перекачивать ? хочецца прямо из ада лаву на поверхность тянуть =)

Neocronic 07.12.2011 10:23

Вообщем послушал отзывы о акуле, теперь разрываюсь между огнеметом и акулой, в чем плюсы огнемета? Он жгет тока перед собой или струя длинная?
И еще на крафт гляжу надо души, что тока с нового скелетрона. Его в адамантиевом сете соло реал за ночь вальнуть?

Rewas 07.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9933205)
Впринципе тоже интересная фиговина... урон не очень... зато с боеприпасами как то хитро дело обстоит.... я так и не понял перевод =\ то ли 1 из 3-х выстрелов будет тратить патроны ,то ли она стреляет дробью по 3 заряда и расходует боеприпас только на первый выстрел....

Она расходует за 3 выстрела один патрон.
Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9933205)
PS: как жидкости перекачивать ? хочецца прямо из ада лаву на поверхность тянуть =)

Вот тут есть советы по механизмам

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9933227)
Его в адамантиевом сете соло реал за ночь вальнуть?

Если будет достаточно статуй сердца, то реально, долго, сложно, но реально.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9933227)
в чем плюсы огнемета? Он жгет тока перед собой или струя длинная?

Вот статы моего огнемета (тык)
И его дальность (тык)
Можно держать на расстоянии и наносить много урона.
Если построить станцию по фарму геля, то с боеприпасами проблем 0

Neocronic 07.12.2011 11:00

А где брать статуи сердца и звезд? У меня завалены 3 сундука статуями ангела, дерева, кирки, но ниче это не работает. Тока на мимиков рабочая статуя.

Rewas 07.12.2011 11:15

Neocronic, Искать, они довольно редко попадаются но есть. В принципе хватит хотя бы 2-3. Ну и против скелетрона желательны зелья гравитации, когда постоянно меняешь вектор он "распадается" в воздухе и можно спокойно проскальзывать меж его частями.

Rackot 07.12.2011 11:19

http://www.youtube.com/watch?v=uBVLR...A&feature=plcp
Кто не видел ещё - все 4 новых босса за раз.

White Rabbid 07.12.2011 13:05

отличная идея со статуями. Не пойму, зачем ему 29 тарелок супа

Nekron 910 07.12.2011 13:35

Цитата:

Вот тут есть советы по механизмам
Ок.... а сами эти насосы и т.д. где брать ? у торговцев только провода и кнопки =\
(если все это добро добывается в инсте то еще вопрос - в старом мире это все добавится к инсту или надо создавать новый мир ?)

Rewas 07.12.2011 13:42

Nekron 910, Насосы делаются из 10 слитков железа и провода.
Inlet Pump нужно поставить на дно резервуара с водой к примеру, а Outlet Pump в резервуар, в который вы хотите перекачать воду.
Из инста можно натаскать проводов, кнопок и ловушек-дротиков.

Rackot 07.12.2011 13:43

Nekron 910, крафтятся они из проводов и металла.

Nekron 910 07.12.2011 16:33

Похоже облом мне с насосом =( все построил.... но не качает зараза.... видимо "труба" слишком длинная....

Rackot 07.12.2011 17:33

Nekron 910, нужно провод между двумя насосами провести и кнопку подключить.

Rewas 07.12.2011 17:45

Nekron 910, Попробуй на трети пути\половине сделать резервуар(ы) и с него продолжить качать.

Nekron 910 07.12.2011 18:01

Да все.... разобрался уже... там просто выход насоса не должен быть погружен в жидкость...
Теперь проблема номер 2 - пробовал и нажимные кнопки и рычаг и обычную кнопку ,но с любым активатором чтоб качалась вода нужно на него постоянно тыкать =\ можно ли как нибудь так сделать ,чтобы 1 раз нажал и насос качает до тех пор ,пока не выключишь ?

Rackot 07.12.2011 18:02

Nekron 910, таймер 1 секундный.

AshBeast 07.12.2011 19:03

Таки накопал полный Мифриловый сет, сделал бензопилу и дрель. Полный сет Кобальта и инструменты уже были у меня. Сегодня, после-таки довольно продолжительного фарма (около двух часов) насобирал Адамантия в одном мире на полный сет брони, дрель и пилу. В итоге из всех инструментов и кое-каких душ сделал лучшую дрель в игре и облачился в Адамантиевые доспехи. Теперь, думаю, зелья не понадобятся.

Пока копал Адамантий, вспомнил, как в свое время фармил адскую руду. Эх, тогда это все-таки было поинтереснее и более стилизованно-направленно: Ад в первый раз, новые, интересные мобы, динамичная и сложная игра в побегушки с мобами, кипучая лава, крики и стоны жертв вокруг, эх, деньки были...

Купил у Старика костюм Клоуна. С моей зеленой кожей натуральный индеец, а не клоун. Смотрится очень весело и непринужденно, буду в этом пока бегать. Насмотрюсь на Адамантиевую броню и буду в одежде Клоуна путешествовать. (:

ЭльГринго 07.12.2011 19:55

Не могу понять, чем кобальтовая и мифриловая бензопилы лучше молототопора из адского камня. В чём у них фишка? Пилят что-то такое, чего нельзя сделать другими инструментами? Вот бур я понимаю, чтоб мифрил и адамантит добывать. А бензопилы? кроме как в качестве материала для "суперпуперпилобура", сами по себе - для чего?

Saigo, Точно, спс. Протупил.=)

Rackot 07.12.2011 19:58

ЭЭЭ может бензопилы? Дрель и бур - это практически синонимы.

Neocronic 07.12.2011 20:56

В отличии от молото-топора бензопилы можно еще и в качестве оружия использовать, если хорошенько зачаровать. Хотя для меня все равно польза от них сомнительна, скрафтил из кобальта себе такую пилу и положил на дно инвентаря, достаю очень редко. Так как дерево почти и не нужно. А вот мечи понравились, сделал себе кобальтовый и получил лучшую замену мурасаме, урона меньше чем у грани ночи, зато скорость зашкаливает и можно держать кнопку атаки, а не постоянно ее нажимать.
И самая удобная вещь которая есть в игре, это ледяной посох, теперь отпала проблема нагромождения стен из земли, чтобы подняться на летучий остров, просто прыгаешь как можно выше и под конец ставишь под ноги ледяной блок, который через 5 секунд исчезает.

AshBeast 07.12.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9934899)
И самая удобная вещь которая есть в игре, это ледяной посох, теперь отпала проблема нагромождения стен из земли, чтобы подняться на летучий остров, просто прыгаешь как можно выше и под конец ставишь под ноги ледяной блок, который через 5 секунд исчезает.

I have some important news for you, my friend:
Скрафти ботинки Гермеса и ракетные Буцы на верстаке гоблина. Положи в инвентарь.
Скрафти крылья и положи в инвентарь.
В маленьком мире достаточно зажать пробел и персонаж долетит до потолка экрана с любой высоты земли.

-Fen!x- 07.12.2011 22:07

Как делать крылья?

Neocronic 07.12.2011 22:10

Да но крылья нельзя купить, а ресы придется довольно таки долго собирать. А это купил и сразу пользуйся.

Qvaetsu 08.12.2011 00:18

Olegg007, 30 душ света/тьмы ( разные крылья), 25 душ воздуха, 10 перьев с гарпий.

Nekron 910 08.12.2011 08:07

С душами воздуха повозиться пришлось =\ дракончики даже от улучшенной акулы не желают быстро дохнуть.... хотя если бить метеоритными пулями то дело быстрее движется... В небе дом строить действительно не стоит ибо драконы респятся постоянно
PS: у труб действительно есть максимальная длинна... пришлось делать промежуточный резервуар примерно на границе пещер и подземелья ,зато теперь у меня свой личный лавопровод из ада =)))

mgbt 08.12.2011 09:03

Про ачивки молчат?

|NonSemper| 09.12.2011 14:55

хэппи нью йир

Стреказоид 09.12.2011 15:12

|NonSemper|, отличное обновление, которое заодно добавит в игру новогоднюю атмосферу. Ну, и конечно, радует то, что в террарии наконец погода изменится. Снег и елочки - настоящая Россия:)

White Rabbid 09.12.2011 22:05

Неплохо очень даже. Интересно, а после НГ этот сеттинг не уберут?

Dim-Dantist 10.12.2011 17:29

Как повернуть статую лицом в другую сторону? Сколько ни пробовал, постоянно в одну сторону ставятся.

Rackot 10.12.2011 17:37

Dim-Dantist, они всегда лицом к экрану стоят.

Dim-Dantist 10.12.2011 17:38

Saigo, нет, Skeleton Statue смотрит в сторону. И всегда в правую получается.

AshBeast 10.12.2011 17:40

Dim-Dantist,
Потому что это статуя такая. Есть предметы, которые боком ставятся. Например: стулья.Чтобы поставить в какую-то определенную сторону, нужно чтобы персонаж был повернут в ту же сторону, в какую вы хотите поставить стул.

Dim-Dantist 10.12.2011 17:41

AshBeast, стулья да, а Skeleton Statue как ни крути ставится вправо.

AshBeast 10.12.2011 17:43

Dim-Dantist,
Я же говорю, потому что это статуя такая, она по-другому и не поставится. Как и другие статуи.

Nekron 910 10.12.2011 19:17

Очень хотелось бы с кем нибудь к кооперативе попробовать прайма завалить... ато в одно лицо не вариант =\

AshBeast 10.12.2011 19:30

Nekron 910,
В одно лицо легко, если не получается - делай сервер, с радостью помогу.

Nekron 910 10.12.2011 19:51

С глазами было сложно... с червем (благодаря звездной пушке) чуть попроще... а вот на прайма тупо времени не хватает

Qvaetsu 11.12.2011 06:30

Ну с нуля отстроился, оделся, собрался, наелся... призвал стену... оставалось 300 хп у него и я помер от того что утонул, именно УТОНУЛ, в лаве... ппц бред. Я даже расстроился...

Neocronic 11.12.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 9943519)
Ну с нуля отстроился, оделся, собрался, наелся... призвал стену... оставалось 300 хп у него и я помер от того что утонул, именно УТОНУЛ, в лаве... ппц бред. Я даже расстроился...

А я когда свою стену бил, у меня уже весь ад был перестроен в некое подобие метро, так что лава не мешала. Советую тебе мост построить не большой и просто идти назад от стенки по нему и стрелять.

Qvaetsu 11.12.2011 10:50

Neocronic, это приходило мне в голову, но лень просто уже )

-Fen!x- 11.12.2011 12:16

А мы с другом так стену завалили: построили в аду небольшой мост над лавой, а на краю моста поставили 2 ряда explosive ( тройной динамит, который взрывается по кнопке) , что бы если стена выживет, то просто ее взорвать, но к сожалению мы ее завалили раньше, чем она добралась до ловушки.
зы Для чего можно помещать куклу вуду гида в аксессуары?

Rackot 11.12.2011 13:45

Olegg007, модно, стильно.

AshBeast 11.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Olegg007 (Сообщение 9944076)
зы Для чего можно помещать куклу вуду гида в аксессуары?

Если наденешь - Гид станет восприимчевым к ударам и ты сможешь его убить.

Qvaetsu 11.12.2011 14:32

AshBeast, пошел убивать гида

Neocronic 12.12.2011 12:59

Че за фигня с королем слизней? В вики написано что с него падают части костюма ниндзя с вероятностью 33%, я путем клонирования корон призвал подряд 12 королей слизней и ни с одного не нашел ни капюшона ни рубахи ниндзя, все разы падали штаны. Выходит остальные 2 части убрали из дропа что ли?

Rackot 12.12.2011 13:42

Neocronic, рандом такой рандом. Всё на месте.

Rayko 12.12.2011 14:40

Хм. Недавно все-таки ухитрился убить стену, со второй попытки.

Убил очень эпично - ее лазер убил меня сразу после того, как моя пуля уничтожила стену.

Лучше бы не убивал, честно. В ад смог пробиться через измененные пещеры только со второй попытки... А дуэт из червей с ближайшего искажения вайпнул мне всех домочадцев :( Чем их вообще всех вскрывать? Самое мое сильное оружие, адский пистолет, явно слабовато дамажит.

Neocronic 12.12.2011 14:47

Я когда шмота норм не было все валил легендарным адским луком с адскими стрелами, почти любой новый враг не выдерживает и 5 секунд от такого, правда некоторые типа виверны все еще могут попытаться убить. Но таких мобов мало.

Nekron 910 12.12.2011 17:07

Цитата:

Чем их вообще всех вскрывать?
Кэп рекомендует на первое время купить дробовик... либо искать кобальт и соорудить из него мечару

Mr. Wideside 12.12.2011 17:18

Есть ли какие-нибудь сложности при настройке игры по локалке(на пиратке)? Можно инструкцию по запуску и настройке сервера и самой игры, если не сложно?) Если это важно, компы объединены в сеть посредством вай-фая.

AshBeast 12.12.2011 18:09

Shikamax,
Первым делом нужно копать Кобальт, делать из него Кобальтовую дрель, затем копать Мифрил, делать Мифриловую дрель, ну а затем уже - Адамантий. Из Адамантия первым делом дрель, как ты уже понял, ну а затем - меч. С мечем будет полегче добывать себе кусочки Адамантиевой брони, однако попаболи не избежать, начальные стадии обновления 1.1 как раз и вкусные тем, что немного сложные.
Цитата:

Сообщение от Shikamax (Сообщение 9947278)
Самое мое сильное оружие, адский пистолет, явно слабовато дамажит.

Для начала хватит Грани Ночи - самого сильного мили оружия оригинального контента, который крафтится из Мурамасы (находится в Подземелье) Джунглиевого меча, Демонического и Адского. Дальше, я уже описал, что надо делать.

Вообще, впринципе, могу накатать гайдик, что и как делать в 1.1, чтобы встать на ноги. Если кому-нибудь нужно, конечно же.

Neocronic 12.12.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9947970)
Shikamax,
Первым делом нужно копать Кобальт, делать из него Кобальтовую дрель, затем копать Мифрил, делать Мифриловую дрель, ну а затем уже - Адамантий. Из Адамантия первым делом дрель, как ты уже понял, ну а затем - меч. С мечем будет полегче добывать себе кусочки Адамантиевой брони, однако попаболи не избежать, начальные стадии обновления 1.1 как раз и вкусные тем, что немного сложные.

Поправлю малясь, адамантиевая дрель на первых порах абсолютно не нужна, так как она дает всего на 30% больше мощности чем мифриловая, а руды круче адамантиевой уже не встретить.
И самое первое что надо из адамантия сделать, так это адамантиевая печь, иначе просто адамантий в слитки не переплавить будет.
Дальше меч адамантиевый тоже не нужен, я потестил, легендарная грань ночи на 1 урона и 2% крита все равно лучше легендарного адамантиевого меча. А фишка грани ночи в том, что когда ей машешь, то вокруг перса свет, полезно в темных местах. Так что лучше первым делом скрафтить доспех или шлем из адамантия. Ну или нагинату, она бьет сквозь нескольких врагов.

Nekron 910 12.12.2011 18:47

Адамантиновый лучше не меч а копье делать... дальность нехилая (почти наполовину больше чем у меча) + отбрасывание

Neocronic 12.12.2011 19:26

Че то так и не понял как в соло валить уничтожителя. У меня полный комплект адамантиевой брони, грань ночи, адамантиевый арбалет с адскими стрелами, феникс с проклятыми пулями, все предметы кроме брони легендарного типа (+5 доп. статов), крылья демона, полный набор усиливающих зелий, суп, баф с кристального шара, выстроен мост из досок в небе и ничего из этого не помогает.
Как начинаю биться, так где то на 40к его здоровья меня просто толпой сливают его летающие глаза, я просто не успеваю их убивать, как он их снова толпу призывает.
Мож кто еще какие тактики посоветует, тока учитывая мою экипировку. К сожалению моя карта слишком огромна, чтобы на ней найти хоть одну статую сердца или звезды, так что вариант с автохилкой не катит.

Nekron 910 12.12.2011 19:58

Летающие глаза (как мне показалось) он выбрасывает только при сильном повреждении одной из секций.... (от нее глаз отделяется)
У меня получилось так что он как бы между двумя горами "растянулся" ... т.е. сначала справа-налево растянулся а потом обратно по той же траектории... практически 1/3 тела была на одной линии ,чем я и воспользовался... выпустил сначала все звезды ,все метеоритные пули из акулы... добивал адамант. копьем (тоже демажит по нескольким секциям) и адамант. арбалетом с адскими стрелами... мне повезло тем что звезды не только повредили червя ,но и большую часть глаз посбивали... ну и шипованные шары определенно свою задачу выполнили
Зелья пользовал те ,что с глаз выпали... какие то убер мега хилинг потион

I Bender 13.12.2011 16:59

Люди, дайте кто-нибудь карту со всеми предметами!
Я хочу посмотреть чего нового добавили...

Все не надо, нашел на офф форуме

Drake89Rus 13.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 9932337)
Ох...
У меня следующая ситуация:
- Сумасшедший ученый построил летающую крепость, где планировал разводить растения для своих безумных зелий и жутких монстров для не менее жутких экскрементов.
- Где-то примерно в это время искатели приключений наткнулись на заброшенный замок, с неплохой защитой. Где можно было комфортно защищаться и не знать потерь.
Жили они мирно и счастливо, продавали весь свой товар каким то сумасшедшим людям в жутких доспехах и вечно огромной сумкой со всяким хламом.
Пока не настал он. Дедь П. :D
-Безумный изобретатель парящей крепости пошел на сделку, он поселит народ к себе в пустые комнаты с условием, что они ему забабахают евро-ремонт с пластиковыми окнами :D (p.s. а то вот завезли, раньше не было в наших краях XD)

Класс! А кто сделал Экскалибур, подскажите, как сделать.

kigazan 13.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Drake89Rus (Сообщение 9950928)
Класс! А кто сделал Экскалибур, подскажите, как сделать.

нужны кобальтовый, мифриловый, адамантитовый мечи и 20 душ из дестройера

Лайт 15.12.2011 16:36

Посоны, девка из данжа умерла раньше, чем попала домой ко мне, она больше не реснется ?

AshBeast 15.12.2011 16:43

Лайт,
Реснится, придется снова где-то связанную искать.

Neocronic 15.12.2011 20:57

Вроде же 15 обещали новогоднюю обнову, че то вообще ничего по этому поводу не слышно пока, перенесли что ли дату?

mgbt 15.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9956866)
Вроде же 15 обещали новогоднюю обнову, че то вообще ничего по этому поводу не слышно пока, перенесли что ли дату?

Наверно будет как 1.1 выходил

Thrеsh 15.12.2011 22:15

С новым годом ! Вот и снег запилили)

mgbt 15.12.2011 22:43

Present!

Снеговики спаунятся только после победы над Стеной?
Они спаунятся из глыб, которые можно найти в подарке.

Exile 16.12.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9956049)
придется снова где-то связанную искать.

Просто реснется и придет, если дом есть.

Neocronic 16.12.2011 11:27

Блин выпустили апдейт вместе с апдейтом в team fortress 2, придется разрываться между 2 играми.
Что хоть там нового то добавили? Только снеговиков и новый биом? Босса нового нету?

LORDNIX 16.12.2011 13:36

Neocronic, НПС и предметы.
Вот список изминений:
Скрытый текст:
Bug Fixes / Performance:
- Reduced the amount of RAM needed to run Terraria.
- Added an option to turn backgrounds off.
- Improved the automatic game quality adjuster.
- Lighting update won't skip as much on lower quality levels.
- Items dropped on death for hardcore and mediumcore characters will retain their conditions.
- Space Gun now has a value.
- Water Bolt can now have conditions.
- Diving Helmet now works correctly.
- Walls now correctly show behind Glass Blocks.
- You can now untie bound NPC's with Autopause enabled.
- Mediumcore and hardcore players will drop their cursor item on death.
- Coins held on the cursor will correctly be dropped on death.
- Dryad's Corruption and Hallow status numbers are correct.
- Wyverns are less common and will be less likely to spawn near the ground.
- Mana Flower's price has been increased.
- Fixed the shadow glitch of trippy lighting.
- Music Boxes no longer dupe when placed on platforms.
- Fixed an issue that caused stacked coins to go missing from chests during multiplayer.
- Cursed Torch item now emits light in water.
- Harpoon can now be reforged.
- Lighting will now be set to Retro instead of crashing if Terraria is unable to switch to the new lighting mode.
- Keybindings will no longer sometimes be set to "None" automatically.
- Bombs thrown by clowns will now show that the wall has been destroyed in multiplayer.
- Crystal Shards now give off light in retro and white color mode.
- Hallowed Armor only has graphical effects with the helmet.
- Players now have hair under their hats.
- Statues no longer turn into Armor Statues when they are smashed from the top.
- Clowns only throw bombs when their target is alive.

Items
- Added Candy Cane Blocks & Walls.
- Added Green Candy Cane Blocks & Walls.
- Added Snow Blocks.
- Added Snow Bricks & Walls.
- Added Red, Green, and Blue Lights.
- Added Presents that are dropped by monsters during the holiday season.
- Added Snow Globe.
- Added Santa’s Outfit.

NPC's
- Added Snowman Gangsta.
- Added Mister Stabby.
- Added Snow Balla.
- Added Santa Claus.

World
- Snow biomes will always be created during world gen during the holiday season. There is a 1 in 3 chance for snow biomes to be created during world gen during the rest of the year.

kigazan 16.12.2011 17:07

Санта Клаус НПС или враг? И если НПС то что делает и когда появляется?

White Rabbid 16.12.2011 18:01

а в старом мире новый биом не регенирируется? ток новый создавать?((мир

Nekron 910 16.12.2011 18:16

Цитата:

Санта Клаус НПС или враг? И если НПС то что делает и когда появляется?
Почему то мне кажется что с него будет костюмчик.... если союзный то все будет в продаже.... если враг то с него будет дроп

AshBeast 16.12.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от White Rabbid (Сообщение 9958811)
а в старом мире новый биом не регенирируется? ток новый создавать?((мир

Нет, придется новый делать.

kigazan,
Это НПС, который приходит к вам в дом после уничтожения снеговиков, по типу "нашествия гоблинов". У него продается костюм и еще что-то.

GhostGamer 16.12.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9959066)
Это НПС, который приходит к вам в дом после уничтожения снеговиков, по типу "нашествия гоблинов". У него продается костюм и еще что-то.

Хм, ко мне так никто и не пришел.

Qvaetsu 16.12.2011 20:02

Нет вообще биома... новую мапу делать?

AshBeast 16.12.2011 20:09

Qvaetsu,
Я же сказал, что только на новой карте будет снежный биом.

GhostGamer,
Попробуй построить дом из новых материалов с нежном биоме или просто подождать.

mgbt 16.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от GhostGamer (Сообщение 9959146)
Хм, ко мне так никто и не пришел.

В подарках, попадаться снежное знамя, которое призывает снеговиков

Qvaetsu 16.12.2011 20:49

AshBeast, слоу

Neocronic 16.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 9959197)
Нет вообще биома... новую мапу делать?

Не обязательно, только что проверил, если создать мелкую карту, найти там быстренько снежный биом и нарыть 1 кубик снега. То можно спокойно сувать его в основной мир куда угодно и в этом месте пойдет снег. Если отойти на расстояние экрана от этого места и прийти туда вновь, то можно увидеть образование снежного биома.
Самое смешное, что у меня с обоих сторон дома святой биом и искажение уже припирают, а посередке где дом снежный биом.

Leo 17.12.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9959485)
Если отойти на расстояние экрана от этого места и прийти туда вновь, то можно увидеть образование снежного биома.

Он разве распространяется? Притащили из нового мира кучу снега, заделали достаточно большой кусок, но он каким был, таким и остался. Снег падал, да.

White Rabbid 17.12.2011 21:41

подскажите, где лучше рубины искать?

funny_Pafee 17.12.2011 23:30

вызвал снежный легион..мдее...мну сдох раз 4-5 )) зато санта клаус появился после победы над легионом )) жаль наряд для мя пока дороговат :\
З.Ы. от новых статуй есть толк или они прост для красоты?? а то у мя целый ряд статуй кроликов, черепов, топоров и пр :))

Dimk@ 18.12.2011 00:08

White Rabbid, мне они часто попадаются в подземных джунглях, пей Spelunker Potion и в бой.
funny_Pafee, некоторые статуи спавнят всякую всячину...

funny_Pafee 18.12.2011 01:04

хмм...в таком случае хочу устроить месиво из кроликов ))

Exile 18.12.2011 01:13

http://wiki.terrariaonline.com/Statues

ShadowScale 18.12.2011 21:41

а как остановить распространение запустения?

mgbt 18.12.2011 21:58

Подсолнухи

Starfigter 19.12.2011 13:02

После убийства стенки можно отстроить дом на летучем острове и укрыться от святой земли и искривления?

C0okie 19.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Starfigter (Сообщение 9965178)
на летучем острове

Там по-сути еще опаснее, Виверна покоя давать не будет. Лучший вариант - блоков на 20 от земли. Ну или в снежном биоме, там вообще никто не ресается.

LORDNIX 19.12.2011 14:14

Цитата:

После убийства стенки можно отстроить дом на летучем острове и укрыться от святой земли и искривления?
Врятли. Летучий остров тоже становится ведь одним из этих биомов, я на один запрыгивал, там пикси летали кучами =\
На самом деле и в обычном лесу можно построить дом, а по бокам сделать ловушки с лавой. ) У меня так и никто не ломится, ну не считай гоблинов магов которые умеют телепортится.

P.S. Ищу людей которые хотят победить уничтожителя.. ну не могу я его один убить никак..

Leo 19.12.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от C0okie (Сообщение 9965200)
Там по-сути еще опаснее, Виверна покоя давать не будет.

Ну так неписи же не дают монстрам спаунится. Можно заселить островок, теоретически.

Вообще хардмод жесть какая-то. От кобальтовой брони толку не много, все равно разносят на части. Броня из адамантия на пару единичек лучше и особого стимула крафтить ее нет. Я буду вместо 50 выхватывать по 45 вреда в ней, что ли? =/

Neocronic 19.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 9965625)
Ну так неписи же не дают монстрам спаунится. Можно заселить островок, теоретически.

Вообще хардмод жесть какая-то. От кобальтовой брони толку не много, все равно разносят на части. Броня из адамантия на пару единичек лучше и особого стимула крафтить ее нет. Я буду вместо 50 выхватывать по 45 вреда в ней, что ли? =/

Читай бонусы на каждой части брони, они гораздо важнее единичек брони и у адамантиевого комплекта бонусы в разы лучше чем у кобальтовой брони.
А вообще тебе так и так придется все виды брони ковать иначе останешься без святой брони в будущем.

Exile 19.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от C0okie (Сообщение 9965200)
Виверна покоя давать не будет.

Гарпии на островах не спавнятся в центральной трети мира, вивернам пофиг, что ли?

Leo 20.12.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 9965811)
Читай бонусы на каждой части брони, они гораздо важнее единичек брони и у адамантиевого комплекта бонусы в разы лучше чем у кобальтовой брони.

Да видел я бонусы. Это все круто, конечно, но хочется быть более уроноустойчивым, а этого никакие бонусы не дают и это печально.

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9965916)
вивернам пофиг, что ли?

Вики говорит, что могут хоть над домом, чем выше, тем больше шанс.

Nekron 910 20.12.2011 07:20

Цитата:

Гарпии на островах не спавнятся в центральной трети мира, вивернам пофиг, что ли?
Я свой замок прямо над центром карты строил ,но и виверны и гарпии все равно спавнятся
Цитата:

Да видел я бонусы. Это все круто, конечно, но хочется быть более уроноустойчивым, а этого никакие бонусы не дают и это печально.
Открою тебе страшную тайну.... даже в святой броне ты будешь хватать по 40-70 урона ,а вот скорость\демаг от бонусов очень помогут быстро мобов убивать
PS: случайно подстрелил демона над озером лавы.... с него дропнулась кукла вуду и призвалась стена =))) я и не думал что новой акулой она так быстро убивается =\
Зато заимел лазерную винтовку =)

Neocronic 20.12.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 9967071)

Если не подставляться под удар, то броня и не важна вообще. К тому же на броню есть элик. Я к примеру один валил близнецов и постоянно уворачиваясь под элем гравитации даже урона почти не получал, и это в адском сете. А друг даже в адамантиевом сете один убить не мог, меня звал помогать.

Exile 20.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9967215)
Я свой замок прямо над центром карты строил

А, и на вике поправка про хардмод, окей.

Стреказоид 21.12.2011 07:55

Иногда в подземельях (и не только там) встречаются сундуки, и в них хранятся какие либо предметы. А можно ли хранить там свои вещи, например тогда, когда инвентарь забит и класть их больше некуда!? Спрашиваю потому, что слышал где то баг есть там и предметы пропадают из них

Qvaetsu 21.12.2011 08:26

Стреказоид, Ничего не пропадает

Neocronic 21.12.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Стреказоид (Сообщение 9969766)
Иногда в подземельях (и не только там) встречаются сундуки, и в них хранятся какие либо предметы. А можно ли хранить там свои вещи, например тогда, когда инвентарь забит и класть их больше некуда!? Спрашиваю потому, что слышал где то баг есть там и предметы пропадают из них

проще и удобней их выкапывать и ставить дома, а если оставлять в подземке, то если тока место хорошо помнишь.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.