![]() |
Цитата:
А то что моменты в игре чередуются, это даже к лучшему. Игру взял на заметку. |
Только что прошел игру Вирджиния
Скрытый текст: Если кто как я повелся на сравнения с Твин Пиксом и творчеством Линча, то проходите мимо. Здесь сюжетная наркомания и самой игры как таковой нет. |
-=Lost=-, что-то и по внешнему виду особо не внушает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из позитивного: местами неплохой эмбиент/музыка и антураж. А концовка? Ну хз, чтобы из-за нее 8 часов играть, очень сомнительное удовольствие. А когда начался уровень со стрельбой по волкам и в метро - еще чуть чуть и снес бы. Право слово, уж лучше бы так до конца и прогулялся . |
Подскажите, Brothers - A Tale of Two Sons, в описании требуется только контроллер. На клавиатуре вообще не поиграть, что ли?
|
Sam & Leon, Ну, я играл на клавиатуре.
Сложновато одновременно управлять за двух героев в разных частях клавы, еще и фокусируясь при этом на происходящем на экране, чтобы они действовали слаженно, но в целом можно. |
Nikquest, ок, главное, что можно.
Спасибо. %) |
Цитата:
Не матерился только из-за рядом сидящей дочери, которой разве что помпонов не хватало - так кричала и переживала за братьев, несмотря на то, что они как умалишенные бились друг о друга и упирались в стенки :D И еще с течением реки было бороться нелегко - единственное место, где много раз начинали заново |
Цитата:
|
надеюсь на пк тоже будет. Вряд ли экз.
|
-=Lost=-, Так же как и с Фандангой сделают.
|
На днях откопал игру Barrow Hill. В свое время показалась чоень сложной и была заброшена. Сейчас прошел без подсказок. Местами конечно нужно включать голову и иногда не совсем понятно, что же делать теперь. Но в целом нелогичного бреда замечено не было. Головоломки понятны и обоснованы. Ну и сама история недурно получилась.
|
Так и не нашел решения проблемы с вылетом в Кулпа Инната и снес. А очень обидно, так как игра хоть и не без косяков, но очень приятная. Уже и забыл, когда в последний раз не мог пройти лицензионную игру из-за бага.
Начал проходить Post Mortem. И если не считать ужасных задников, то пока все вполне неплохо. |
Я тут просматривал каталог репаков от FitGirl, и обратил внимание на то, что квэстов всеразличных и бродилок достаточно много, причем из недавно вышедших, а тут почему то не среди тем нет никакого ажиотажа. В чем причина? Жанр настолько для узкой категории людей и не популярен?
Хотя тут наверное как с фильмами, популярны всякие экшены с максимальной концентрацией действия на единицу времени фильма. В играх наверное так же. Народу нужно зрелище, чтобы побольше эффектов и поменьше напрягать мозг ,чтобы не было скучно. В общем деградация, все направлено на отупение масс. |
Цитата:
Раньше было много квестов. Сейчас их меньше. Продаются они хуже, чем всякие овердрочи, т.к. нет мультиплеера. В этом году, кроме Фаейрвотча и Бэтмена вспомнить нечего. И то это скорее бродилки, чем классические квесты. |
Цитата:
Тогда можно назвать Yesterday Origins Я правда сам не играл. Но судя по тому, что видел - достаточно типичный point'n'click квест. |
Так полистай, на самом деле достаточно бродилок и иже с ними.
Я для себя на вскидку пару игр нашел. Obduction (2016) http://i83.fastpic.ru/big/2016/0901/...ca0ccbc473.jpg The Turing Test (2016) http://scrin.org/i/16/09/f6a4d3b8c5b1.jpg Пока только нашел. Еще не играл. Там кстати похоже команда все подряд игры не репачит, выборочно достаточно без шлака, кроме Казаков)). |
Vseslav, ну тест Тьюринга многими отмечался и в стиме и в сми. Хорошая кстати игра.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Да не, все смотрю, достаточно много бродилок причем с достойной графикой.
Вот к примеру еще. Everybody's Gone to the Rapture http://i77.fastpic.ru/big/2016/0415/...df12a2ec75.jpg Движок: CryEngine 3 Пользовательские оценки в Steam: 87% обзоров пользователей - положительные (32 рецензии) Цитата: "Поковылял в ней часок, послушал болтовню, вышел и удалил. Красиво, но скучно, чуть не уснул. Уж лучше книгу почитать, чем на это время выкидывать. В шашках или домино и то больше геймплея и экшена, чем в этой так называемой "игре"." Вот собственно и подтверждение моих слов! Людям надо дикого экшена, веселухи и развлекухи. Тут и понятно почему так обсуждаема и закреплена в важных Mirror's Edge: Catalyst, плоско ,убого, тупо, но за то экшн, бежишь куда то пуская слюну и бешено тыкая по клавишам, какой смысл в красивой графике, главное движуха.) Печально конечно. |
Оказывается много людей, любящих подумать. А я считал, что все только в стрелялки сейчас шмаляются...
|
NIKSON7, Продолжай так считать и дальше. Сейчас все квесты уходят в кино\сериалы.
|
Цитата:
|
Vseslav, Telltale.
|
Ничего так вроде. Может что-то сюжетно интересное получится.
https://www.youtube.com/watch?v=ZzT9btjFX8o |
Не нашел увы соответствующей темы, поэтому напишу здесь. Прошел Bastion и открыл для себя очень хорошую,добротную и душевную игру. Отличный визуальный стиль и палитра заставляют поверить и влюбиться в данный мир. Также порадовало отличное повествование и закадровый голос, который настраивает игрока на определенный лад и создает оставшуюся часть атмосферы. Ну и здешняя механика очень приятная в освоении. А прокачка оружия, а также комбинирование разных стилей создает различные варианты ведения боя. В общем есть есть такие же слоу, кто пропустил данную игру,то очень рекомендую.
|
За последние несколько лет было что годное с женским гг?
|
Wolfsheim, в Gray Matter, если ещё нет.
|
вашу ж мать я походу в этом клиросе надолго застряну. я тоже слоу, поигрываю впервые в амнезию. это серьезно самая лютая дич. всякие аутласты и резы7 рядом не валялись. помимо того, что она пугает звуко-визуальным контентом, так еще в придачу умственными плодами местных персонажей. продвигаясь по сюжету в один момент начинаешь задаватся вопросом а все ли в порядке с головой у авторов) превосходное концептуальное произведение.
Цитата:
|
EXCond, первая амнезия очень хороша. А вот вторая часть про свиней разочаровала.
|
Рон Гилберт возвращается с игрой, идейным наследником Maniac Mansion.
Thimbleweed Park™ Ссылка в стиме Однако, в стремлении поддержать ретро-стилизацию, возможно авторы перегнули палку: чересчур архаично выглядит, вплоть до повторения старого интерфейса. Может отпугнуть публику. Какие-нибудь дедушки-геймеры разве что купят :) Скрытый текст: Скрытый текст: |
Да почти все перегибают с этой ретро-стилизацией. Почему нельзя сделать обычную минималистичную графику, нет надо еще и запикселить все это..
Понятно, что времена Сибири и фотореалистичных квестов позади, но почему нельзя делать как хотя бы Daedalic с их Депониями. Это вот реально дурацкая ориентация на ностальгирующих фанатах. Но фанаты же ностальгируют не совсем по пикселям, а скорее по ощущениям. |
Silent dream, Ты подожди, вот фанаты Сибирей и Кейт постареют, станут выходить игры с таким же топорным управлением и статичными задниками. В том смысле, что так же массово как сейчас идет который год бум 8-16-бит.
|
Цитата:
|
-=Lost=-, Как только так сразу, лет 5-10 ещё.
|
Второй сезон Игры престолов не появлялся ещё? А то может пропустил случайно.
|
Wolfsheim, нет, они только следующий сезон Ходячих начали выпускать, да Стражей Галактики пилят.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
к слову отзывы в стиме тоже сплошняком положительные |
Теллтелы как обычно... Языков к Стражам сразу не завезли. На инглише уже лениво играть, хочу криворусского.
|
Стражи Галактики пока кажутся спорными. Музыка шикарна, геймплей разнообразили разными фишечками, на выбор в диалогах больше времени, qte тоже вполне неспешные - в общем, играется здорово.
Но что не понравилось: - озвучка показалась уныловатой. Этот тот редкий случай, когда подбор актеров дубляжа по голосам оказался лучше оригинала. Я не знаю, говорят ли в игре актеры из фильма или нет, но звучат они сильно хуже, чем в кино. - юмора ожидал больше, и хотя бы на уровне бордерлендса, благо герои и сеттинг обязывают. Но на деле за весь эпизод реально смешных моментов было всего пара, кое что было забавным, остальное - натужным. Тут я сильно разочаровался. - сюжет пока тоже не особо зацепил. Его подача слишком предсказуема, что ли. Да, кое в чём есть интрига, но подаётся всё слишком шаблонно. Я бы хотел больше непредсказуемости. Плюс пока не ясно, что там в итоге с интерактивностью - все события в первом эпизоде не имеют никаких прогнозируемых последствий в будущем. То есть, если в предыдущих играх ты что-то выбирал, то сразу понимал, либо как другой выбор повлияет на историю, либо что выбор вообще имеет интересное влияние и его стоит однажды переиграть, а тут - выбрал и пофиг, альтернативы не ощущаешь. И это для подобной игры довольно плохо. Настороженно жду второго эпизода. Но пока ощущение как от мертвяков: нет чувства жажды продолжения. Типа выйдет второй эпизод и ок. Лишь бы не забыть о нём, а сделать это, увы, достаточно просто. |
В Kona кто нибудь играл?
|
Цитата:
Играю тут в Fran Bow - шикарная вещь. Даже несмотря на то, что по сути оригинального в игре мало - всё это лишь компиляция чужих безумных идей, начиная от сказок Гримм и Кэрролла, продолжая каким-нибудь Американом Макги и заканчивая, чем-то вроде Сублюструма. В общем, хорошо зашла игра. Особенно после отличной Little Nightmares. |
Эх, расхвалил Fran Bow, а финал то слит нещадно. Печаль.
|
|
The Vanishing of Ethan Carter
Только начал играть, но уже могу сказать сразу по крайней мере графически и идейно очень круто. Необычно. Пока ни фига не понятно, но интересно))) Да по поводу графики и геймдизайна быть может заодно, тут прям реально ощущается эффект присутствия и ощущения расстояния. То есть вот ты шёл шёл и довольно далеко зашёл, но с другого ракурса видишь отчётливо, как при нормальном человеческом зрении, те объекты где ты был, картинка не замыливается, не занижается там в далеке качество текстур на столько сильно, чтобы это бросалось в глаза. Да конечно на моем компе подтормаживает на максималке и был бы это экшн с кучей людей, монстров, зверей, то тормаза были бы вообще дикие, но тут благо просто исследование) Но графика конечно сумасшедшая) Добавлено через 6 минут Кстати вопрос. А почему не создаются отдельные темы, по таким играм как эта к примеру? Или настолько любителей мало подобных вещей, что смысла нет? |
Цитата:
Отдельной такой должности нет, для кого создание тем было бы в обязанностях. Хочешь - создай тему. П.с. Sam & Leon, ага, тем более - тема есть. Спасибо за ссылку. Тогда другой совет: пользуйся не поиском внутри форума, а пользуйся поиском гугла/яндекса, только в фильтры добавляй сайт форума игромании. В этом случае не пропустишь из виду открытую тему. |
|
Я не знаю. Поиск не нашёл этой игры. Поэтому тут отписался. Странно.:confused:
|
По Betrayer случаем нет темы? Думал черкануть пару строк. Смысла создавать отдельно тему на не особо новую игру нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а бетреер разве больше не акшон-шутер?
|
rubl, ну шутером его точно не назвать. Скорее экшн-эдвенчур. Арбалет и лук скорее средства защиты, а не нападения и истребления врагов.
|
Цитата:
|
кто играл в My Name is You, что такое- интересная игра?
и на одном известном сайте проскакивал не то анонс, не то еще что... игры Yaga, где можно, что то побольше узнать о ней- может даже предзаказать? Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Что можете посоветовать из квестов? Стилл Лайф, Черное Зеркало - все части пройдены.
Только для слабой системы (в профиле). |
Предыдущий мой пост актуален.
Если сможет кто помочь - буду рад. Описание: классический поинт энд клик квест, детективный/мистический/триллер/жанры в принципе не играют важнейшей роли. Добавлено через 5 минут Лазаю по разделу, наткнулся на серию Секретные Материалы Тунгуска. Вспомнил, что как-то хотел его купить, но забыл, да и смущает качество. Стоит оно того или нет? |
Sam & Leon, Верь, что это будет Фаренгейт, надейся на Отель Альпиниста.
|
Deep_wolf, по скринам довольно симпатичная игра. Но боюсь в остальном будет так себе.
А так, порылся и пока добавил в список желаемых Alpha Polaris:A Horror Adventure Game (всего 74 рубля в стиме), J.U.L.I.A.: Among the Stars, The Last Express Gold Edition, Outcast 1.1 и The Dark Eye: Chains of Satinav. Все сразу не планирую покупать, но что-то из этого возьму. |
Sam & Leon, У Последнего Поезда есть некоторый порог вхождения. Если до этого не пробывал, первые попытки могут быть болезненными.
|
Deep_wolf, не пробовал пока.
Но по описанию и отзывам чуть ли не шедевр (хотя экспресс и не в приоритете сейчас). Добавлено через 1 минуту Попробую Альфа Полярис. |
Из новинок Observer очень даже хорош. На уровне Файрвоча и Сомы, не меньше.
|
Народ посоветуйте что нибудь реально прикольное поиграть из стиля "поиск предметов" на работе, а то на торрентах, такой шлак валяется что прям даже копаться в нем не хочется
|
Решила поиграть.. Выбрала 3 квеста: "Silence", "Deponia Domsday" и "The pillars of the Eart" - от Deadelic, Виджетаевский "Shardlight".
Первые 3 - здорово, но очень упрощено. Немного подумать заставил "Судный день" - и то, в самом начале. Очень порадовало, что Deadelic не смотря на тенденцию "Взять попсовый комикс и выпустить хит на 1 день", пользуются более зрелыми и глубокими источниками для вдохновения, такими как Кен Фоллетт. Не понравилось - снова кино и снова псевдо выбор. Silence красивое и запоминающееся продолжение Whisper World, но не столь хорошо поставленное. Где-то не дотянули и задетая струнка души прозвучала не так звонко. Тоже касается и Doomsday - вроде бы снова наши бесшабашные герои, тот же мир, куча абсурда - но что-то уже не то. Shardlight - понравился, запомнился, но очень быстро закончился. Концовка логичная, но не совсем осознанная. Есть ли у кого мысли, касательно здоровских квестов, пропущенных мной за последние 3-4 года? Просьба поделится) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Играйте в Aviary Attorney и the lions song. Лучшее из лучших. Сюжет,стилъ, персонажи 10/10
|
Что можете порекомендовать после прохождения серии Darkness Within? Что есть подобное? Или что-то похожее на Шорох.
Добавлено через 3 минуты Дополнение: игра не требовательная к железу. |
Sam & Leon, сейчас Alpha Polaris в стиме со скидкой, если главное по Лавкрафту, рекомендует еще Амнезии и Пенумбры. Как вариант, Barrow Hill, Dark Fall, The Lost Crown, если не пугает авторство Боукса. Sublustrum, конечно же, если еще не. Старичок Necronomicon, может быть. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth в идеале, если не против экшона в квестах. The Room 2 может зайти.
|
Цитата:
Цитата:
Остальные сейчас посмотрю. Добавлено через 11 минут Цитата:
Ее бы взял, если был бы уверен в обратном. Сублуструма в стиме нет, к сожалению. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще можно добавить
санитариум the last door - крупноквадратный квест, наверно не должен быть требовательным с таким графеном Цитата:
|
Цитата:
Игра 1998 года, весит 3 Гб и не поддерживает ХР. -_- Кстати, в рекомендуемых к Санитариуму, Стим предлагает I Have No Mouth, and I Must Scream. По описанию любопытно. Добавлено через 6 часов 39 минут Цитата:
Буквально 20 минут нахожусь в портовом городе Иннсмуте, разбираюсь с механикой, но погружение отличное. Ничего не произошло, только все негативно отвечают, а уже хочется свалить оттуда. По тексту, проработке, звукам - пока нравится. Тут еще и стелсить надо. Ух, давно этого не делал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Стиме минимальные: ОС: Windows Vista, 7, 8 На Гоге: Windows (XP, Vista, 7, 8, 10) Хотя сегодня отписывался об ОС по Deadly Premonition (также разнятся показания в описании ОС в Стиме и Гог), но игра запустилась, к счастью. Цитата:
Спасибо. Сегодня уже совершил необходимые покупки. Санитариум в новогоднюю распродажу возьму. |
кто-нибудь играет в Кингдом нью лендс? вышло новое бесплатное дополнение Остров Черепа, который открывается при перепрохождении пятого острова, и якобы являет ну трандец сложным.
я уже двадцать дней торчу на этом острове, посносила все малые порталы по обе стороны от замка, несколько раз активировала новую статую, которая олицетворяет хрен знает что (мужик с дырявой гнутой канистрой?), действия ее так и не поняла (она тормозит ход времен года? или что-то другое?), в концах обеих сторон остались ранее не разрушаемые большие порталы, планировала их атаковать. в чем суть острова? где черепа? длс имеет какой-то логический конец? можно что-то сделать, чтобы пошли титры? ну ок, все решилось |
Прошел ремейк великой игры Full Throttle по пути собирая ачивки в стиме, но вот замешкался на грузовике и первый раз упал с обрыва. Загрузил сейв и без падений победил главгада, но что-то ничего не дали. С какого момента нужно перепроходить игру?
|
А мне Сибирь нравится. Посоветуйте что-либо подобное...
|
Цитата:
|
Подскажите что-нибудь похожее на "Night in the Woods"
|
У меня вопрос прежде всего к модераторам)
Могу я создать в разделе "квесты, приключения, аркады" тему по игре, разрабатываемой моей небольшой командой? Вот гифка, по ней думаю можно понять, что в проект вкладывается очень много труда и стараний: Скрытый текст: Недавно мы начали формировать сообщество по игре. https://vk.com/sunrise_wbt Хотелось бы максимальной огласки, т.к. ещё один художник или программист нам не помешал бы. Просто, как я понимаю, раздел "Игрострой" особо не просматривается и думаю мало кто узнает об игре. Поэтому очень хотелось бы создать тему в соответствующем разделе. Там будем выкладывать различную информацию о ходе разработки. P.S. Вкратце - игра в духе серий Runaway, Broken Sword и т.д. В стиме появимся чуть позже. Релиз наметили на конец 2019го года. |
Shoroh, я не местный модератор, но судя по наличию в разделе нескольких тредов по еще не вышедшим играм, делать подобное не запрещено.
создайте тред с оформленной ровной шапкой, обычно большего не требуется |
Shoroh, Создавайте тему ближе к релизу в местной теме, или если охота пустить реклам-компанию сейчас, создавайте в Игрострое. Там же постите все обновления и прочее.
|
Deep_wolf, в разделе есть тред с предполагаемой датой выхода игры - 2019 год. на кой эти формальности. действительно, хоть кто-то в игрострой заходит сейчас?
|
Цитата:
|
Shoroh, так собственно и сам форум посещает не так уж много народа. За такими вещами только в соц сети.
|
DoctorWagner
Стараемся информацию разместить везде, где возможно. |
rubl, Много из тех, кто любит разместить свою игру и больше на форум никогда не заходить. А вообще да, популяция и посещаемость форума падает из года в год.
|
Shoroh, как модератор раздела разрешаю создать тему.
|
Emix, Спасибо!
Deep_wolf, Мы будем стабильно выкладывать новости. Раз в две-три недели. Чаще вряд ли имеет смысл. |
Какие годные квесты были за последние лет 5 с главной героиней?
|
Wolfsheim, Жиза это странно. Из популярных все.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, Да.
|
Deep_wolf, лол. Не, я про стандартные квесты спрашивал.
|
Wolfsheim, После Gray Matter давно ничего не слышал.
|
Wolfsheim, не знаю твоих параметров годности, эти игры просто с героинями:
Мемория (ок) более ли менее влезает в рамки, еще 2013го - Когнишн Эрика Рид триллер (ок), Heroine's Quest: The Herald of Ragnarok в 14 году вышла последняя часть Блэквела, но о нем ты и так знаешь, наверное Фрэн боу, новая Сибирь, не совсем квест с не совсем человеческой девочкой Найт из зе вудс, инди Беладонна, схожие инди Charnel House и Кэти Рейн, САйленс, Anna's Quest (я не осилила. скучно), Shardlight и Technobabylon (от создателей гемини ру и примордии), звягинцев от отечественного игростроя Little kite с инди играми сложнее в оценке, больше простор для проявления вкусовщины Контраст и ТЬюринг тест скорее пазлы, чем квесты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу накинуть по запросу еще - Memoranda(более классический пойнт-клик), Hiveswap и Haunted(больше казуалки, все-таки), Bear with me больше всего на Анну в псевдонуаре. Perils of Man - слабо представляю, что такое, но по запросу подходит. Дримфол Чаптерс, само собой. Какое-то количество флешевых пойнт-кликов, которые похожи друг на друга - Agatha Knife, Mechanika.
|
Народ, а можете посоветовать лучшие готические адвенчуры. Чтоб гримдарк, безысходность, но достигаемая не в лоб пугалками, физиологией, а густой атмосферой, худ.оформлением. А то тепло вспомнил первое черное зеркало, еще захотелось. Старую кол оф ктулху, обру динн уже прошел
|
rainwalker,
Шорох, серия Darkness Within, Necronomicon (но у меня оказался непроходимым, а так хороший такой, мрачный). |
Sam & Leon, это прям лучшие из лучших?
еще вот сому присмотрел |
rainwalker, я думаю одни из.
И вот относительно свеженький Conarium, от тех же создателей серии Darkness Within. В него правда пока не играл. Можно еще Gray Matter, но он не так жутковат все же, но готичная Англия есть. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
-=Lost=-,
Цитата:
|
Прошел вчера Brothers: A Tale of Two Sons - красивая адвенчура с необычной механикой игры за 2 персоажей одновременно, но за это приходится расплачиватся мягко говоря неудобным управлением. Моя ps/2 клава не выдержала более 4 одновременных нажатий, благо был в наличии геймпад, но и он кординально ситуацию не спас. Я давно так не насиловал джойстики, наверное даже в MK и GoW)) Кстати загадки и антураж местами очень похожи на ту самую God of War. Сюжет простой - общаясь на выдуманном языке, мы ищем некое лекарство для отца, в некой сказочной стране, при этом преодолевая расстояние на горных козлах, течением водопада и даже на дельтаплане. И все это под красивые пейзажи и музыку. Загадки впринципе не сложные и проходятся с первого-второго раза. Для любителей адвенчур, да и не только, игра однозначно "musthave"
|
Цитата:
|
Что-то как-то 2-я часть Лайф из Стрэйндж вообще никакущий.:frown:
Не могу заставить себя уже месяц добить 2-й эпизод. Эти скучные диалоги и отсутствие действия утомляют :frown::frown: |
F-R-@-G, мне она ещё по первому трейлеру не понравилась.
|
Любопытный квест вышел пару дней назад - https://store.steampowered.com/app/9...lhu_Adventure/
Ктулхиана + юмор + закос под классику. |
На всякий, перевод там паршивый
|
Что-то этот квест слишком "классический" для меня оказался. Несколько раз уже стопорился и не понимал, что делать. Хотя в самом начале.
Отложил пока. |
Теперь, может быть, и в продажу вернут тайтлы. Можно будет докупить что-то, если хотелось, а из-за банкротства компании игры убрали из Steam.
Компания LCG выкупила активы Telltale Games и возродила студию — новый офис находится в Малибу. Цитата:
|
Новость для любителей квестов и приключений.
ScummVM 2.1 Прошло всего два года и вот мы дождались нового релиза! Добавили поддержку:
Скачать можно здесь |
ZEROCOOL
Всем Ку.
Создаём игру, квест. Вот сюжет. ZEROCOOL В будущем правительство Марса ввело жесткий контроль на планете но некоторые зоны остались не подконтрольны и оказывают сопротивление, а также отстаивают свой суверенитет. В заботе о жизни граждан были взяты под контроль государства 50% бизнес актива, а остальные 50 принадлежат частным лицам но с контролем со стороны государства внешних связей. На каждом объекте внедрена разведка правительственных военных МГР — Марсианская Галактическая Разведка. Внедрение контроля за финансово-Марсианской деятельностью людей привело к созданию единой сети ПЭСК — Политико Экономический Союз Компаний подразделяется на категории и ступени власти. Владение частного предпринимательства стало путем в карьере. Теперь любой человек мог добиваться своими силами продвижения в карьере и владение бизнесом. В мерах безопасности были распространены хамелеон-камеры слежения которые человек не может заметить глазом. Такие камеры очень малы. При приближении объекта фокусируются и позиционируют в зависимости нахождения человека в пространстве. Вскоре появилось оборудование способное глушить их сигнал так как это ущемляло права человека о аудиенции. Эти средства принесли проблемы слежки и безопасности но и запретить их использование правительство не смогло. Были изобретены новые способы хранения данных. Носители НАНО-Д-ЛАЙТ используют ДНК человека в качестве хранения данных. Они заменили старые способы хранения данных но не вытеснили технологии прошлых поколений. В законопроектах были внесены поправки по использованию голограмм в отведенных местах но все же есть нарушения. Людям нарушающих порядок посредством построения голограмм окружения коридоров, людей и т д. До жесткого контроля должна было произойти 3-я мировая война но на земле распространился вирус убив миллиарды, а те кто выжил переживают последствия. Позже расследование показало что вирус создан и применен человеческой формой жизни. Это была террористическая акция. Много людей мутировало, сошло с ума и охотится на самих людей. Впоследствии вспышки всплыл факт прибытия группы людей на Марс которые устроили теракт. По их прибытию спустя время город наводнился наркотиком который приводит людей к состоянию контроля над ними и люди могут выполнять приказы людей создавших его. Наркотик применили чтобы свергнуть правительство Марса и напасть на след Лидеров планеты с целью контроля над планетами. Против вируса была выведена вакцина но по происшествии оказалось что у человека выработался иммунитет к вирусу но это умалчивалось так как корпорациям это было не выгодно и теперь люди принимают препарат и он является сам подобием вируса так как при отказе и не правильном лечении выводит все нервные системы человека из строя но также может модифицировать вирус в организме который дремлет что приведет к мутации. Та группа людей создавших сам вирус вскоре поняла что вирус больше не опасен но посредством специально выведенного наркотика начала контролировать часть людей. Гонясь за преступником я прибежал к зоне карантина и тут же наткнулся на военных. Мне сообщили что произошло нападение на лидера планеты но о этом уже говорилось сегодня. Что-же тут делают сами военные спустя столько времени? У меня не было чувств по этому поводу. Они пропали частично с принимаемой вакциной но вопрос меня мучил. Почему в эту сторону бежал тот человек?. Он явно что-то знает или пытается скрыть. Тот человек сам связался со мной и теперь он говорит что никакого нападения не было и что он журналист который собирает информацию но стоит ли ему доверять. Он попросил меня помочь пройти сквозь карантин так как только я имею допуск в такие зоны и могу провести его. Терять мне нечего тем более что допуск у меня есть но военные почему-то упорно меня не пропускают. В таких зонах обычно установлены маяки и улавливают всех с несанкционированным допуском но у меня есть допуск и я могу предоставить его ему. Нужно только передать в его устройство временное приглашение. Выбора нет. Донатить сюда Скрытый текст: Видео когда появятся Скрытый текст: |
Spelllight, эм, донатят тогда, когда хотя бы есть ролик или скрины, а так кто в здравом уме донатить будет.
|
Народ, что из сюжетно-ориентированной классики (или новинок с классической квестовой механикой) посоветуете? Понятно, что сибирь, лонгест джорни с дримфолом и брокен сворд (кстати, 4 и 5 части не играл, стоит?). Ток это.. комедий не надо и слишком уж пиксельного нафталина. Вот Стил лайф присмотрел. Мб я какие нетленки еще пропустил?
|
rainwalker,
Цитата:
Пятерка в этом смысле возвращается к традициям первых двух частей. Оставляет в целом более приятное впечатление. Сейчас довольно модно стало делать квесты с пиксель-артом: эти игры прямо-таки здорово напоминают эпоху приключений от Лукас Артс или Sierra On-Line и Westwood Studio. Например, Fester Mudd: Curse of the Gold и Odysseus Kosmos and his Robot Quest (приятно, что эту вещь русскоязычная команда создавала). Как насчёт серии игр про Шерлока Холмса от Frogwares? Дело о серебряной серёжке не буду советовать - у меня глюки были и мешали проходить. Но вот всякие Шерлок Холмс против Джека Потрошителя; Шерлок Холмс и секрет Ктулху; и далее по хронологии выпуска игр - неплохие вещицы. Как насчёт серии Runaway от Pendulo Studio?.. У этих разработчиков есть также настоящий триллер - Yesterday. |
Текстоплёт, я кста знакомство с серией начал с 3 - и мне прям очень вштырило.
А неопиксельные квесты - зачем, если есть нормальные? Разве из-за каких-то крайне выдающихся представителей. Холмса да, давно хотел, особенно что-нибудь из последних частей |
Цитата:
|
rainwalker, если не играл, можно попробовать https://store.steampowered.com/app/2...rsary_Edition/
Сам потихоньку прохожу, вполне прилично. Из хороших, наверное, Черное зеркало, если еще не играл. https://store.steampowered.com/app/2...lack_Mirror_I/ Три части вполне хорошие и атмосферные, мрачноватые. |
Sam & Leon, я ищу прям шедевры, которые вдруг упустил. Римейк габа можно заценить, вродь классикой считается
А чз я первый обожаю, говорят в следующих частях мрачняк пропили |
rainwalker, если первая часть Зеркала понравилась, то думаю можно получить удовольствие и от продолжений. Рассмотреть как продолжение сюжета и завершение.
Помню Зеркало проходил прямо все подряд. Редкое качество, когда серия в целом на уровне. Гэбриэл брал как раз по примеру "классика старой школы". Вполне на уровне. Может что ещё вспомню жанровое - напишу, конечно. |
rainwalker, Попробуй Gray Matter.
|
rainwalker, Вероятно, моя подборка будет на самая подходящая, скорей всего - из ряда вон выходящая. Но на то они и квесты:
Samorost 3, Gemeni Rue, Downfall, Cat Lady, Sinking Island (Сокаля), Knock-Knock, Morpoholis, The Deed, Tormentum, Murdered, Harverster (это все более-менее из классической квестовой механикой, мои крайние рекомендации). Puzzle Agent , Rusty Lake, The Room, Zero Escape (эти серии игр сугубо с усилием на пазлы, сюжет есть только в последней, если новеллы не отвлекают, то тоже сильно советую во все поиграть). |
и тут прихожу я и говорю, что все плохо, ни во что не надо, все не подходит-_- ладно, не все
пятый сломанный меч - далеко не самая лучшая игра с массой отвратительного юмора. тут самые яркие впечатления от 5 габриэля найта я недавно проходила, и он оставил тоже весьма спутанные ощущения. как квест игра норм, но ее.. ээ, литературная часть меня сильно обескуражила. вначале создалось ощущение, что она с элементом пародии или иронии, но комментарии от джейн дженсен говорят, что все делалось на полном серьезе. я не переварила эту странную смесь из мрачного мистического детективного расследования и пошлых карикатурных персонажей из женского романа в мягкой обложке. персонажи, их взаимоотношения, в принципе, каркас сюжета из той же степи. Gray Matter от той же дженсен, но сюжет мне больше зашел и понравилась фишка с фокусами. гг тренируется в иллюзии и для прохождения некоторых моментов адаптирует механику фокусов к реальным ситуациям. к советам могу добавить серию Blackwell, эдна и харви брейкаут, серию мементо мори (не феерия, довольно крепкие мистические детективы, но, если я ничего не путаю, в них была занятная фишка - для прохождения было достаточно совершить минимальные действия, но для хорошей концовки требовалось действовать качественно, расследования проводить дотошнее, совершать верные поступки и тд), whispered world, серию черное зеркало вполне можно закончить, The Dark Eye: Chains of Satinav, The Dark Eye: Memoria. у даэдаликов еще депония является на сегодняшний день классикой квестов, но она специфическая. она отлично выглядит, двигается, но ее гг говнюк, юмор в ней чорен, логика задач бывает своеобразная и история с концовками тоже темная. Runaway тоже классика, забавная, бодрая серия, хотя юмор в ней чутка ээ потасканный годами-_- |
Ок, спасибо всем посоветовавшим. Пошарил короч, выбираю: висперед ворлд или депонию?
|
rainwalker, Обе очень похожи, одна тупей другой (я Депонию вообще понять не мог в планке квестов - идиотия в плане, бери вантуз чтобы закинуть в попугая который выронит ключ в виде яблока который нужно будет дать собаке которая откроет дверь уйдя с твоего пути и тд).
|
rainwalker, попробуй еще серию Tunguska. Первые две очень неплохие, третья похуже.
|
Цитата:
Первую часть удалил на 7 часу прохождения. Потому что настолько глупого сюжета, надо еще поискать. Плюс глупые диалоги, плюс очень странные и не логичные головоломки. Вкупе получается что-то совсем неудобоваримое. А в топике по игре отзывались очень тепло, да и в стиме по-моему тоже. -_- |
Marie's Room (Комната Мари)
Кто-нибудь играл в Marie's Room (Комната Мари)?
https://store.steampowered.com/app/648390/Maries_Room/ Короткий квест в стиле Life is Strange на один сеанс, как говорится в игре, даже сохранений нет.) Проблема в том ,что там нужно ввести пароль от ноутбука, долбаный пароль я даже догадался какой, но попытки ввода ни к чему не приводят, так как это слово, а вместо символов звёздочки.) На каком языке ввожу богу известно одному, раскладку и туда и сюда тыкаю, работает или нет неизвестно. Но интересно то, что я поставил русификатор и текста и звука от ElikaStudio, и решил глянуть на прохождение, так вот в оригинале пароль вообще звучит по другому, точнее фраза в которой содержится пароль, там одно, а в студии перевели по другому вООбще, наверное для того чтобы русскоязычному игроку общий смысл фразы был более понятен. Только вот пароль ни в каком виде не принимается. А уж очень интересно на концовку глянуть. https://steamcdn-a.akamaihd.net/stea...g?t=1572378691 Добавлено через 27 минут :Grin: Я ржу не могу над собой. Почему вечно, когда у меня возникает какой то вопрос и ставит в тупик, стоит его где-то в интернете, задать, спросить и расписать, что и как, как до меня сразу же доходит:Emba: Зашёл в игру, ещё раз прочитал бумажку.) Всё дело в невнимательности и тонкостях русского языка, когда слово пишется так, а произносится по другому, буква не произносится просто и всё. Но ты его настолько редко используешь в написании, что ошибку сделать проще простого. Я бы причём поспорил, что правильней не смотря на правила русского языка. Всё таки порылся и в одном из словарей есть уточнение, что без этой непроизносимой буквы в устаревшем варианте писали. Так что неграмотность порой оправдывается логикой живого русского языка:wnk: Слово под спойлером если что;) А то я наверное заинтриговал:sot: Скрытый текст: |
Frogwares возвращается к детективным приключениям
Цитата:
|
Текстоплёт, я не узнал, что они украинцы.)
|
Цитата:
Прошел небольшой рисованный квест Fairy Tale About Father Frost, Ivan and Nastya, который на русском языке под названием "Морозко" издавали. Думал, что игра от российских разработчиков (или в крайнем случае других из СНГ), очень уж знакомы детали по русским народным сказкам: есть злая мачеха, избалованная дочка Марфуша и добрая хозяйственная падчерица Настя. Сначала за неё сыграем и решим бытовые задачи по поручению мачехи. А потом и за Ивана - красавца и сильного парня, который свысока на других смотрит и даже волшебное слово "пожалуйста" не говорит паромщику, чтобы тот его переправил через реку... Стало понятно, что игру делали по мотивам фильма "Морозко". Многое повторяется из него. А вот сомнения в русском происхождении игры возникли после того, как увидел местную церковь явно католического (вообще западного) образца да ещё прямым текстом упомянули, что там есть органист. Уже после прохождения прочитал, что игру оказывается делали чешские разработчики. А наш фильм "Морозко" в Чехии очень популярен и его поэтому использовали в качестве основы для сценария. Так что оригинальное название по-чешски: Pohádka o Mrazíkovi, Ivanovi a Nastěnce. Рисунок неплохой и жаль, что анимация бедновата. Такой игре был бы кстати уровень рисовки наших "Петьки и Василий Иванович: Спасают галактику", например. Может я слишком многого хочу?.. Но даже для 2000 года в сравнении с другими рисованными квестами немного топорно выглядит. |
Текстоплёт, если бы я занялся конкретно этой студией, то я бы узнал, в их игры не играю. Это тебе не Рокстар или Сталкер.)
|
В STEAM'e навсегда бесплатно раздаётся игра Alpha Polaris A Horror Adventure Game. Забирайте, если хотите. Там в сообществе игры можете найти русификикатор к этой игре. Я вот недавно начал проходить игру. Мне она понравилась.
|
Очень рекомендую Beautiful Desolation. Потрясающая штука, словно скрестили Fallout и Torment. Визуал вообще выше всяких похвал, давно я так изометрией не наслаждался.
|
Посоветуйте квесты с женским гг за последние 3-5 лет достойные. А то кроме Сибири 3 ни во что и не играл, кажется.
|
Wolfsheim, Fran Bow, Little Misfortune.
Второй ещё более на любителя, чем первый, да. Но лично мне Fran Bow зашел. Ещё есть Lorelai прикольный. Блин, счас так подумал, какой жизнерадостный список квестов получился. Все про смерть и подсознание. ;D |
Leo, это я все прошел. Просто у меня эти игры с квестами не ассоциируются, потому забыл про них)
|
Решил пройти тут трилогию Черное зеркало, благо появилось время. Давно хотел, но что-то все не удавалось начать. Только что прошел в неспешном ритме. Хороший такой квест в целом. Атмосфера, сюжет, локации нарисованы красиво. сами загадки в целом логичны, но пару раз я не находил логики в решении паззлов и один раз не заметил "пиксельхантинг". Но вот концовка мне не понравилась. Есть несостыковки и в целом непонятны некоторые вещи. Ряд из которых даже противоречит логике и миру игры.
|
Кто то уже пробовал Syberia The World Before? Что это за зверь такой?
Добавлено через 2 часа 31 минуту Хм, поиграл в пролог. Очень странные ощущения. С одной стороны шикарный визуал и занятная механика, с другой - ужасная оптимизация, анимации и непонятное переписывание лора с кучей бреда в угоду повесточке. Уже в Сибири 3 было много вопросов по этому поводу, но эта игра - это нечто совершенно невероятное. Мало того, что теперь механизмы и автоматоны, как оказывается, обычная вещь в нашем мире, которая существует уже фиг знает сколько лет, так ещё они и чудесным образом уживаются с современными технологиями. Логика в этой игре отсутствует полностью. И это довольно печально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я уже оригинал проходил. Будет повод переиграть?..
Для детективного приключения Kathy Rain готовят режиссёрскую версию Цитата:
|
По мотивам «Головокружения» Альфреда Хичкока выпустят психологический триллер Alfred Hitchcock — Vertigo
Цитата:
|
Кстати, тут релизнулась Seed of Life - неплохая такая паззло-бродилка, чем-то Dreamfall напоминает, только сюжет довольно жиденький и кроме гг почти никого нет. Но с другой стороны и неудивительно, ведь планета умирает и жителей почти не осталось. Бегаем, прыгаем, собираем девайсы, чтобы попадать в недоступные области. Проходится влёт за пару вечеров.
|
Короче, Lake.
Ну, что я могу сказать? Отличная игра, с одним из лучших саундтреков, которые я когда либо слышал. Обычно, если музыка хорошая, я беру к себе в вк 2-3, не больше. Тут тупо почти все утянул, ну настолько они хороши. Конечно, геймплей под конец становится малость унылым, все таки развозить почту по одной небольшой карте, когда 70% времени ничего не происходит - удовольствие специфическое. Даже если вокруг красота и прекрасная музыка. Сама история милая и позволяет задуматься, а так ли нужна нам суета большого города? Не приятнее ли будет простая и размеренная жизнь в окружение приятных людей? Конечно, эта игра прежде всего для жителей больших городов. Впрочем, в конце у героини есть выбор вернуться к прежней жизни и продолжить мега успешную карьеру. Но есть и иные варианты. Вообще, чувствуется, что бюджета немного не хватило на мелочи. Например, было бы круто, если бы гг надевала капюшон во время дождя - больно уж он тут реалистично звучит, аж мурашки по коже бегают. Симуляция жизни кривовата, машины тупят и застревают в земле - в общем, не всё гладко. И с таким геймплеем хотелось бы больше реалистичности, чтобы втянуться в рутину почтальона. Ну а так весь сок, конечно, в историях местных жителей, часть из которых хорошо знакомы с героиней (напомню, она возвращается в своей родной городок спустя 22 года), а часть - совсем новые для неё. И вот мы знакомимся с ними, помогаем, если хотим, и даже есть два романа: с девочкой и мальчиком. Ну как, девочкой и мальчиком: на выбор есть милая и одержимая кино женщина за 30 и суровый бородатый дровосек (и это не шутка даже!). В общем, действие разворачивается где-то в 90-ых, так что можно ещё и ностальгию схватить, если вы примерно ровесник героини. А ещё есть прикольная девочка-механик Лори, душная бабка-кошатница, фермер и диджей в одном лице, искатель сокровищ и целый ворох других адекватных и не очень (гребаный геймер-клерк меня чет совсем выбесил) персонажей. Годный продукт. |
Прошел Black Sails - The Ghost Ship (Black Sails: Das Geisterschiff нем.)
Ещё одна работа от немецкой компании Deck 13. Как было у испанцев из Pendulo Studios, когда они после весёлой серии Runaway попробовали свои силы в создании более серьёзной игры (фактически триллера) Yesterday. Так похоже и здесь получилось и после комедийных Ankh и Jack Keane появилась приключенческая игра с мрачным настроем. История стартует резво. Нам только дают понять, что девушка Анна была пассажиром какого-то судна, которое начало стремительно тонуть. Ей посчастливилось спастись и её товарищем по несчастью стал парень Алекс. Неожиданно им встретился корабль, на который они и залезли для своего спасения. А далее предстоит изучить тайны этого корабля. Игра очень камерная и поэтому непродолжительная: если бы знать все решения загадок заранее, то можно и часа за 3-4 пробежать, наверное. Растянуть знакомство можно за счёт тщательного изучения всех объектов, чтения записок и дневниковых записей, небольших диалогов с Алексом. Сначала думал, что оба персонажа примут активное участие в событиях, да ещё в начале игры уведомляют, мол, думайте как общаться со спутником, поддерживайте хорошие отношения или плохие - это повлияет на концовку. В результате же Алекс почти в самом начале получит травму и первая цель нашего исследования корабля будет - найти лекарство и любую другую медицинскую помощь для парня. Просто удивительно, что за всё игру он не успел помереть... Разнообразит процесс неожиданный перенос во времени и игра за другого персонажа, бывшего когда-то на этом корабле. Данный ход составит основную сценарную интригу с налётом мистики. В конечном счёте в конце игры можно получить одну из трёх концовок, построив финальный диалог тем или иным образом. Это заставляет меня предположить, что игру не смогли сделать в полном соответствии с намеченным планом. Поэтому остались элементы, которые вводят в заблуждение, якобы мы в процессе общения с Алексом на протяжении игры влияем на концовку. Скрытый текст: |
"Прошёл" тут Gone Home. В кавычках, потому что это бродилка с чтением записок и поиском ключей/кодов. Но бродилка душевная, простая: у разрабов была цель рассказать историю, которую каждый должен узнать до конца - так что запарить игрока задачи вообще не стояло. Потому всё проходится довольно легко и последовательно, без необходимости ломать голову или искать хитро спрятанные записки. Никакого бектрекинга, что вообще здорово. В общем, я не фанат таких игр, но тут меня что-то зацепило... и не зря.
История простая: героиня приезжает домой после года в разъездах по миру, её должна встретить сестра, но дома - никого. И вот ты пытаешься понять, куда делась сестрах через её записки в дневнике. Скрытый текст: Литературная часть понравилась - коротко, но очень ёмко и чётко переданы все важные детали, читать почти ничего не приходится, а основные сюжетные моменты озвучены. И в итоге в голове складывается полная картина, а остальное идёт фоном и в общем-то для сюжета не нужно: как батя (бывший популярный писатель) вновь попытался вернуться на книжный рынок, как мамка за лес боролась, плюс там совсем фоном история про пиратов, придуманная сестрой. Вроде как бы ниточек много, но они чисто массы - это всё неинтересно в сравнении с основной историей. Прикольная бродилка на два часика - чисто расслабиться. Много девчачьего панка в качестве саунда, но музыка мне совсем не понравилась: я бы такое даже подростком слушать не стал. |
Анонс!
«Гоблины» возвращаются — анонсирована пятая часть культовой адвенчуры Цитата:
|
Кен и Роберта Уильямс анонсировали ремейк Colossal Cave Adventure — одного из первых квестов в истории видеоигр
Цитата:
|
Саймон возвращается: Simon the Sorcerer Origins будет приквелом классики
Цитата:
|
За Return to Monkey Island последует возвращение Maniac Mansion?
Цитата:
|
Прошел Thimbleweed Park.
Приключенческая игра явно порадует игроков, знакомых с классическими квестами. Вот конкретно Thimbleweed Park визуально похож на Maniac Mansion и Day of the Tentacle. Как и в обоих квестах, тут есть система глаголов для управления персонажами. Картинка стилизована больше под Maniac Mansion (такие же большеголовые персонажи). Day of the Tentacle был уже более разнообразно нарисован. Процесс игры и юмор типичны для квестов ЛукасАртс. Можно помногу бродить по локациям и общаться с персонажами, осматривать объекты для чтение новых реплик героев: все побочные действия, не имеющие прямого отношения к решению главной задачи, порадуют какими-то шутками или дополнительной информацией. Игру создавали при помощи сбора денег через Кикстартер, так что щедрые вкладчики получали поощрения в виде возможности внести и свой вклад в создание игры. Здесь есть книги и все они написаны вкладчиками. Там текста не много: каждая книга открывается и можно прочитать только две страницы. Книжек много, явно больше сотни. Ещё одно побочное развлечение связано с телефонной книгой: смотрим имена, запоминаем четырёхзначный номер и звоним по игровому телефону, можем прослушать голосовую запись автоответчика — это тоже сделано при помощи вкладчиков. Так что фан-сервиса тут хватает. Время действия игры, похоже, на рубеже 1980-90х годов. Местом действия становится городок Тимбилвид парк. В его окрестностях убили человека и вот расследованием будут заниматься два агента ФБР. По-видимому, Антонио Рэйес и старший агент Анджела Рэй — это пародия на Малдера и Скалли из "Секретных материалов". Поначалу играть надо будет двумя персонажами и нельзя сказать, что есть разница кем управлять. Разве что манера их разговора отличается. В нужный момент они всё равно оказываются вместе для участия в сюжетной сценке. Для разнообразия игроку дадут управлять другими персонажами, когда нам рассказывают про них (события, которые были в прошлом). Неожиданностью для меня стало то, что потом эти персонажи вольются в основную группу участников квеста. И вот уже надо будет переключаться не между двумя героями, а между пятью. И тогда, наконец, появится и игровая разница между ними. Весь процесс мне был весьма интересен. Но вот концовка меня немного разочаровала... Я не скажу, что она плохая. Просто я хотел получить развязку истории в мире игры, а не такой вот слом четвертой стены и какую-то пост-иронию, что ли?.. Подобные чувства испытывал после Monkey Island 2: LeChuck's Revenge. Но в целом Thimbleweed Park всё-таки примечательный представитель жанра и приятно обыгрывает старую школу квестов. Скрытый текст: А ещё здесь есть выбор сложности. Для любителей собирать 100% достижений надо сыграть два раза ) Потому что прохождение игры в обычном режиме (со всеми загадками) открывает только ачивку за такое завершение игры, а завершение игры на лёгкой сложности награждается отдельно. Разница в том, что при лёгкой сложности в некоторых случаях предметы дают прямо в руки персонажам, минуя процесс решения каких-то загадок для их получения. Ну и даже некоторых локаций не будет в игре. |
С классическими квестами совсем беда или что-то достойное выходило в ближайшие 2-3 года?
Что-то наподобие Гэбриэл Найт, Грэй Маттер, Сибирь, Дримфолл. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Sam & Leon, Была третья и четвёртая Сибирь (сомнительное качество, лесбийские истории). Из новой волны флэш-игр могу только Rusty Lake посоветовать, именно игры этой серии. Из чисто пазл-составляющей The Room (уже 4 части), но там сюжет номинальный, это больше как 3D-пазл. Ну и если за уши притягивать, то Disco Elisiym, правда это полу-РПГ, но я его как Петьку играл :))
|
Sam & Leon, ну мне зашел Saint Kotar из последних. Это point&click квест в духе старой школы. Он несложный, но атмосфера и сюжет хорошо проработаны.
|
Deep_wolf, может в Сибирь и поиграю.
Первые две части проходил, может докуплю и полностью серию пройду. Остальное, ну такое, специфичное. :)) Добавлено через 49 секунд -=Lost=-, да, хоть и скудноваты задники, но это ближе к тому, что хотелось бы. Да и цена не кусается. |
Call of the Sea
Cимулятор ходьбы с интересными и в меру сложными загадками. Над некоторыми иногда приходилось немного подумать. Вообще игра вдохновлена произведениями Лавкрафта и имеет немало отсылок к нему. Если интересна данная тематика и хочется пораскинуть мозгами, то игра должна зайти. https://i.postimg.cc/QChZQbXH/2023-05-17-21-28-45.png Еще прошел пару приключений про Ларри Лаффера. Олды помнят. Квесты старой школы с кучей гэгов, стеба современных трендов и пошлого юмора. Глоток свежего воздуха в реалиях нынешней индустрии. https://i.postimg.cc/xdvmxfvq/2023-06-13-22-20-13.png https://i.postimg.cc/zDtgPPgw/LL.png |
Цитата:
При том что совсем не страшная и перспектива с которой подается история тоже любопытная. Вообще не часто увидишь не страшную игру по Лафкрафту. Имею ввиду игру, которая и не пытается быть страшной. Подзадушился с огромным органом в начале и уже ближе к концу помню что подводные секции не вызывали интереса, а наоборот. В остальном впечатления положительные. Зачем два финала правда сделали я не понял. Скрытый текст: |
Цитата:
Ну я бы сказал, что он ближе к середине все-таки. Я правда в следующей секции немного тупил. А в подводных секциях особо загадок и не было, они там для созерцания больше и движения вперед. Цитата:
Мне больше интересно почему именно у гг возникла данная болезнь? И как она передается\формируется. Какая связь у нее была стем древним народом, который как бы вымер(исчез) |
Цитата:
Под водой все не красиво как-то. Помню секцию с деревней, где отпечатки лап надо смотреть и потом под водой еще носиться, ух как вымораживало бегать туда-сюда. Я очень много таких игр через себя пропускаю, но постоянно забываю держать под рукой блокнотик. Избаловался всё таки современными играми с их журналами и "играй как хочешь". Насчет ГГ не помню уже. Там если и упоминалось, то в какой-то необязательной записке про детство, наверное. Типа она не рандомный человек. Но не буду выдумывать, детали не помню. Цитата:
Но в целом я люблю обмазываться сюжетными инди-играми про беды с башкой. |
Когда-то я уже проходил приключение Kathy Rain.
С тех пор появилось новое издание Kathy Rain: Director's Cut, которое в списке игр идёт отдельным пунктом. Так что из некоторого чувства перфекционизма решил повторить прохождение уже с "режиссерской версией" и заодно освежить воспоминания. Приятна ретро-стилизация с симпатичным пиксель-артом. Пожалуй, можно было бы поверить, будто это игра той эпохи (90-х), подобная квестам Sierra On-line или LucasArts. Даже для время действия специально выбрали 1995 год, что тоже погружает в эпоху. Главная героиня ещё студентка и учится на журналиста. Она узнает, что в её родном городке умер дедушка и возвращается туда на похороны. Поговорив с бабушкой, она оказывается заинтригована непонятным происшествием, из-за которого её дедушка оказался травмирован (перестал воспринимать окружающий мир). Вот так и начинается детектив, который от бытового сюжета постепенно переходит к фантастическим и мистическим открытиям. Игра запомнилась достаточно хорошо, правда меня смутило при этом, что я не заметил явных отличий от обычной версии и не понял, чем авторы улучшили это переиздание?.. Прочитал описание в магазине, но почему-то кажется, что игра так же выглядела и при первом прохождении. С другой стороны это тот случай, когда достигнут хороший результат с самого начала и не стоит его пытаться сильно менять, чтобы не испортить. По принципу "лучшее враг хорошего". Очень радовали здешние загадки, которые часто воплощены в виде понятной и бытовой логики. Например, если открыть навесной замок и потом взять его с собой, то при его помощи можно починить сломанную цепь (использовать вместо недостающего звена). Общение с персонажами тоже радует хорошо прописанными диалогами. В очередной раз можно задуматься: что же это было?.. Мистика какая-то или метафизика? ) Скрытый текст: Было бы неплохо увидеть новое расследование парочки Кэтти и Эвелин ) Но пока что вместо этого есть другой детектив от этих разработчиков, Whispers of a Machine. Его и беру на ближайшую перспективу. |
Lake
Меланхоличная история о том, как девушка устав от мегаполиса решает отдохнуть и сменить обстановку и отправляется на 2 недели в тихий американский городок у озера,где она выросла и где живут ее родители. Здесь она устраивается на работу почтальоном,заменяя временно отца который уехал в отпуск во Флориду вместе с ее мамой. Ну и собственно дальше разворачивается история. Геймплей медитативный, по сути симулятор почтальона. Развозим грузы,знакомимся и общаемся с местными. Атмосфера удаленности от мегаполиса со всеми вытекающими тут чувствуется. По истечении 2 недель я колебался с выбором остаться здесь или вернуться к суматошной жизни городского жителя. Из минусов это техническая часть. Впервые встречаю, чтобы в инди игре было столько проблем. Сначала был черный экран в стартовом меню после заставки. Помог перезапуск. Причем такое повторялось иногда при новом запуске игры. Дальше был рассинхрон между речью и тем, что происходило в игре. Иногда фразы вообще не озвучивались, иногда озвучивались уже после окончания беседы. Звук периодически вообще может пропасть. Здесь помог лок на 60 фпс, т.к. без ограничений игра видимо не способна справиться. В остальном мне понравилось. https://i.postimg.cc/CxLpcxRF/Lake.png |
-=Lost=-, картинку бы конечно лучше отдельно, двигать вправо-влево не так чтобы интересно, ну пришлось вот подвигать.
Квесты сами по себе считаю, самый ненавидящий игроков класс игр. Проверяют нервы. Где в нормальной обычной игре неважно от какого лица, самому можно по быстрому убедиться. А в квесте еще нужно найти куда стрелкой ткнуть, и даже и правильно ткнешь никто не подскажет, что дальше делать. Квест - это ужас. |
Цитата:
Цитата:
А тот момент, который ты описываешь это пиксельхантинг. Сейчас редкое явление. В большинстве случаев предметы подсвечивают. А уж то что ты взял это всегда видно. |
Обожаю классические квесты (Broken Sword, Syberia и другие эпохи PS one), с крутым сюжетом. Заставляют напрячь мозги и отдохнуть от других жанров.)
|
Игра Tintin Reporter — Cigars of the Pharaoh выйдет на PC и консолях в ноябре
Цитата:
|
Достался недавно подарочек небольшой, графическая (или визуальная) новелла Shuyan Saga.
Разработана игра компанией Lofty Sky Entertainment. Сюжет игры посвящен Китаю и кунг-фу, что может заинтересовать многих любителей фильмов об этих восточных единоборствах. И чтобы тема кунг-фу лучше себя раскрывала, авторы сделали гибридную игру: визуальная часть с текстом и повествованием (выбором диалогов, действий) разбавлена простой механикой битемапа. Игра выходила и на мобильных платформах, что сказывается на оформлении интерфейса и управлении: отображение здоровья и шкалы энергии ци тут довольно крупные, к тому же для активации специального приёма при заполнении шкалы ци в нижнем углу было бы удобно нажимать на сенсорном экране эту метку. А на ПК всё можно делать курсором мышки (хотя горячие клавиши для вызова приемов тоже есть). Некие гуэрцы во главе со своим предводителем Ганбаатаром завоевывают китайские царства. В этом им помогает дух-хранитель Ганбаатара, огненный дракон. Тем временем принцесса Шуян живет в своем царстве и занимается кунг-фу с учителем Луном. Когда приходят тревожные вести о врагах она собирается отправиться в поход к соседям с дипломатической миссией, чтобы набирать армию и дать отпор Ганбаатару. Но враги опередят эти приготовления и Шуянь придётся покинуть родное царство, а учитель Лун отправит её к другому мастеру по имени Шань, чтобы она овладела у него знаниями как использовать духа-хранителя родного царства (это огненный Феникс). Обычные сражения представляют собой битву против нескольких противников, камера в этом случае занимает положение немного сверху. Если в начале можно будет просто закликивать врагов, то потом надо вовремя ставить блоки или быстро отскакивать от противников, чтобы они не задавили числом. Сочетать быстрые и мощные удары (мощный удар - удерживать кнопку мыши). Обо всех основах боевой системы игра расскажет по ходу сюжета и постепенно введёт в дело все компоненты драки. Также будут происходить битвы один на один: тут игра становится чуть больше похожа на файтинг. Теперь надо ставить блоки сверху или снизу и бить врага тоже снизу или сверху - влияет позиция курсора мыши. Появляются комбинации ударов (самые простые - три раза вверх или три раза вниз, гораздо интереснее чередовать верхние и нижние). Как выше упоминал, накапливается энергия ци и (активируется клавишей Q) - этот мощный удар оглушает противника и позволяет провести серию ударов. Рядом со шкалой ци находится энергия гун. Для её заполнения надо уворачиваться от атак: вместо того чтобы ставить блок нужно делать движение курсором мыши с зажатой левой клавишей от противника. И потом нас научат контратаковать, для чего движение мышью нужно делать от противника и обратно к нему. Шкалу гун можно потратить не только на мощный приём, но и на лечение главной героини. Что-то мне эта система управления с рисованием линий по экрану напоминает... В общем, лучше всего это бы воспринималось на сенсорном экране, я так думаю. Хотя и с мышкой неплохо. Иногда авторы создают интересные ситуации, но редко. Например, схватка с врагами в темноте. Их совсем не видно, но предупредительные значки об атаки над головами противников появляются, это помогает вовремя ставить блок и попытаться ударить в ответ. Либо совершать движение мышью и Шуянь будет перехватывать атакующего врага и толкать его в другую сторону. Трёхмерная картинка весьма простая (хотя модели нарисованы и текстурированы так, чтобы быть похожими на свои образы из кадров визуальной новеллы). Удивительно, но авторы снимали захваты движений с настоящими мастерами кунг-фу и игру консультировал мастер восточных единоборств Шифу Лунфэй Янг (стиль Шаньсийского богомола). Такие бы старания да на создание ролевой игры как Jade Empire. После прохождения основного сюжета можно будет пройти режим турнира, в котором будут обычные драки один на один и предстоит побеждать врагов по возрастающей силе. А ещё откроется небольшая сюжетная глава, которая покажет события, связанные с одним из персонажей истории. В этот раз авторы реализовали полноценную игру на трёхмерном движке: надо изучить заброшенный храм и обходить там ловушки, нажимать кнопки, побеждать культистов... Пополнять здоровье позволяют целебные фонтанчики. К сожалению, трёхмерный движок кривовато работает: в одном месте я чуть не застрял с прохождением, когда надо было пройти подряд несколько участков с шипами на полу. В других случаях эти шипы можно было избегать или они периодически исчезали и выскакивали, здесь же шипы обязательно выскакивали при приближении к ним и ранили персонажа. Я предположил, что движение кувырком (которое обычно используется для уклонения от врагов) сработает вместо прыжка, но всё равно терял здоровье. Приноровился найти глючные места на локации и как-то по краю ножа фактически перекатился через несколько шипов. Учитывая малую продолжительность Shuyan Saga и интересную тему сюжета, а также занятный игровой опыт визуальной новеллы, разбавленный экшеном и драками, можно похвалить этот проект и сказать, что от игры остались хорошие впечатления. Может быть не сразу удастся освоиться в местной боевой системе, тем более занятно может оказаться повторное прохождение игры. Да, я встречал упоминания разных концовок: за Шуянь можно делать выборы склонные к агрессивности или спокойствию, тогда в конце восторжествует та или иная духовная часть Феникса. |
Сейчас играю в Thirsty Suitors - ритм игра с элементами аркаты и симулятором свиданий. Я в такое раньше не играл, так что сложно с чем-то сравнивать. Чем-то на Персону похоже, только меньшего масштаба.
Главная героиня (из индусской семьи, что важно) сбежала из своего маленького городка (где все всех знают) после школы и несколько лет не общалась с семьей. За что все семье на неё обижены. Но девица у нас не простая, а супер шлюха - у неё в городе осталось куча бывших, которые её ненавидят, потому что она не просто руинила отношения, но изменяла и так далее. В итоге её, малолетку, подцепила какая-то баба на 10 лет старше и они уехали. Потом она героиню помотросила и бросила, выкинув из квартиры, и вот Джала возвращается к родителям. На неё обижены родители, бывшие хотят ей отомстить - и это не всё! Её младшая сестра выходит замуж, но гг об этом не знает, потому что а) не общалась с сестрой б) сестра с ней не разговаривает и видет её не хочет. И есть ещё недовольная всем бабка в Индии, которая шлёт женихов к Джале и вообще всячески пытается гг выдать замуж. Ситуация для гг - полная дичь. И вот у нас несколько глобальных сюжетов: помириться с сестрой и помочь ей со свадьбой; помириться с родителями; помириться со всеми бывшими и возобновить с кем-то роман (можно этого и не делать); разобраться в том, что творится в городе с местными скейтерами. Да, героиня любит скейт, и тут почти все мини игры завязаны на нём. А отношения с родоками качаешь через совместную готовку, чтобы еду использоваться в бою. Романы можно не заводить, но прикол в том, что было бы неплохо иметь кого-то к приезду злой бабки, иначе она гг насильно выдаст замуж. У скейтеров же вообще какая-то секта возникла, и к ним не подступиться. И прикол в том, что куча таких вот сюжеток сводит гг с бывшими по тем или иным вопросам, и ей в любом случае надо как-то с ними общаться. Можно восстановить и сохранить дружбу, можно качать роман, можно сраться. Все проблемы решаются через бои: некие словесные баталии, которые представлены в виде пошагового сражения в стиле японских рпг + ритмическое qte, когда урон и блок зависят от удачных таймингов. Тут, конечно, сразу надо ожидать много повестки, потому что гг у нас спит со всеми - тут не надо выбирать ориентацию. В ухажёрах у неё огромный спектр типов личностей: тут и псевдо-мачо, и тупой качок, и транс, и бодипозитивная деваха, и так далее. Тётя-лесбиянка прилагается. И на самом деле такое сочетание могло бы превратиться в неудобоваримый треш, но написана история очень здорово. У гг есть внутренний голос, с которым она базарит: он идёт за рассказчика, но в виде её сестры - такой, какой бы Джале хотелось её видеть. Сестру, судя по всему, мы увидим очень не скоро, но у нас уже есть типа "сестренские" перепалки. Диалоги прекрасны. Поскольку городок маленький, все друг друга знают с детства. Поэтому истории гг и её ухажёров уходят в начальную школу, и они продуманы до мелочей, что делает взаимодействие персонажей очень увлекательным. И ты очень быстро начинаешь им симпатезировать, понимая, за что гг в них влюбилась изначально, почему они в итоге посрались, и что в принципе эта ссора не была односторонней - тут не надо жалеть ни гг, ни её половинку. И разобравшись в конфликте, ты уже можешь решать, давать отношениям второй шанс или просто разойтись друзьями. Повторюсь, сделано это очень круто, поскольку гг все считают мразью и тварью и видеть её не рады. При этом игра позволяет отыгрывать как раскаяние, так и неприязнь - гг вернулась просто потому, что у неё не было выбора, и ни в чём себя виновной не считает. Ну и третий вариант - баланса, когда она за что-то извиняется, а что-то своей виной не признаёт. И это всё влияет на её статы: больше бонусы к защите, нападению или всего по чуть-чуть. Озвучка хорошая, текст легко читается, местами очень смешно написано. Если мы возьмём похожий Goodbye Volcano High, то он просто в разы унылее и нуднее, и написано там всё куда хуже. Трейлер отлично показывает ту наркоманию, что здесь творится. В гейм пассе сыграть просто обязательно. https://www.youtube.com/watch?v=4LIj46_R62M |
Прошел на днях Sinking island - квест от мэтра Сокаля. Суть сюжета, на острове происходит убийство очень богатого человека, который должен был огласить завещание. Для этого он собрал там своих внуков и их семьи. На этом острове он построил башню, в ней собственно все действие и происходит. Ну поначалу еще и на пляже, где собственно тело и обнаружено. Мы играем за детектива, который прибыл на остров с целью раскрыть это преступление.
Геймплей классический для квеста. Разговоры со всеми присутствующими на острове, поиск улик, взаимодействие с окружением и решение загадок. Они тут в принципе не сложные и логичные. При этом остров накрывает шторм и всю игру башня постепенно уходит под воду, а люди перемещаются все выше и выше, что также придает игре интриги. Пейзажи рисованные и соответственно даже сейчас выглядят красиво. При этом она не очень длинная для квеста,даже я бы сказал короткая. Прошел за пару дней. В общем если вы вдруг ее пропустили, но нравится классика и работы Сокаля,то рекомендую. |
Российское приключение Torn Away провалилось в продаже
Цитата:
Им бы стоило среди причин отметить то, насколько урожайный на хорошие игры год. Непросто в такой плотной конкуренции урвать себе внимание. |
Да разраб такое нытье на ДТФ развел.
А что игра говно ему в голову не пришло. Ну то есть как говно, всему есть своя цена. И разрабы предлагают нарративную пожалейку про страдающую девочку. Какая-нибудь Fran Bow или Little Misfortune стоят дешевле, рассказывают мрачные истории без натужных соплей, с выдумкой. Я не могу представить ситуацию, когда мне в принципе захотелось бы в это играть, невзирая на то, что происходит в мире. Мы задрали цену, но игру не купили потому что экономическая ситцация нестабильна. Ахахах. Наивняк. |
Я про неё даже и не слыхивал.
|
Цитата:
На словах так-то нормально. Может даже купил бы, стой она рублей 150-250. Хотя вряд ли. Немного обидно за разрабов, но они сами ничего не потеряли, ибо свои ЗП получали. Обосрался их инвестор, который им ЗП платил все это время. Ну и как следствие решил завязать с ними работать. Не знаю сколько они там получали денег, пока игру пилили. Но явно сбережений не хватит на следующую игру, или боятся своими деньгами рисковать. Хех. |
Leo, а сколько они за неё просят?
|
DoctorWagner, 550 рублей. Сейчас скидка 25%.
https://store.steampowered.com/app/1568970/Torn_Away/ |
Тоже впервые слышу об игре. Ценник кстати вполне божеский. Просто сейчас уже нет дешевых игр, к сожалению...
Проблема вообще не в ценнике. Сейчас такие квесты вполне на высоком уровне делают. А тут по скринам видно, что любой скрин очень беден на детали. К тому же очень слабая рисовка и визуал. Та же "Черная книга" в этом плане лучше выглядит,хотя тоже бюджетная поделка. Но там сеттинг интереснее. |
Цитата:
Даже Burnhouse Lane стоит всего 500. Loretta 450 р. и автор не жаловался, даже в топе твича побывал. Разве что Decarnation 650, из недавнего, но тут я немного разочарован остался по итогу. Торн Эвей действительно визуально не особо интересный, но будь он дешевле, мне было бы пофиг. |
Тоже ничего не слышал о игре, но и после просмотра видео желания купить совсем не появилось.
И тут дело не в ценнике совсем. Я вот после 3 и 4 частей Сибири хочу взять от украинских разрабов такой классический квест The Safe Place, с ностальгическим духом прошлого и постапокалипсиса. Вот тут с первых кадров заинтересовала игра. И ценник 450 рублей всего, а со скидкой по моему 250 стоила. |
Цитата:
|
-=Lost=-, согласен, есть такое, но хотя бы субтитры перевели наши ребята.
Это как сталкер на английском, также чужеродно слышится. |
Sam & Leon, ссылочку сможешь скинуть?
|
-=Lost=-, честно не проверял, но здесь находил: https://xn--80apaivhfcnen4g.xn--p1ai/the-safe-place/
Но по-моему это липа, я так глянул глазком. -_- |
Sam & Leon, просто на ZoG нет. А обычно именно там первыми появляются подобные русификаторы.
|
-=Lost=-, почему-то думал, что там и видел, но нет.
Можно конечно и на украинском поиграть, он намного понятливее и больше подходит для этого антуража. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять тыкать в поиске тайных кнопок? Типа сама стоит (Siberia), а ты тычешь в поисках попасть. Они должны быть хотя бы ходительными, от третьего лица пусть даже. Что там интересного мышью водить по монитору, когда самому походить и потрогать куда интереснее в поисках. Как еще квесты с употреблением мыши еще в ходу, не представляю. Сибирь, вообще ремастерный римейк на основе техники от Мафии 3 может все и молчат, но не отказались бы точно. |
Закончил Thimbleweed Park.
Квест старой школы. И "старый" в прямом смысле этого слова. Пиксельный и даже не совсем поинт и клик. Он текстовый. Т.е. вы выбираете предмет в инвентаре и нажимаете "применить", "дать" итд. Либо исследуя, можно "осмотреть", "толкнуть", "говорить". Ну это помимо пиксельной графики. Сюжет достаточно интересный, атмосфера загадочности итп. присутствует. Но в концовке провисает и сдает позиции. Мне в целом концовка и смысл всего не очень понравились. Много своеобразного юмора в и отсылок на игровую индустрию. Мозги в некоторых моментах придется напрячь, не всегда ясно что делать или как решить вопрос. Но есть система подсказок причем сделана интересно. Вы звоните по телефону и дается несколько намеков, если совсем не вникаете,то в конце дадут прямую наводку. Сама игра показалась мне долгой и местами затянутой. Но вроде как на изи моде, часть квестов отсутствует. Не проверял, прошел на харде. В целом интересный и своеобразный продукт и опыт. Давно в частично текстовые квесты не играл. |
Вот когда-то получили распространение сюжетные приключения со сбором предметом, решением загадок, мышиным управлением и у нас их стало принято называть квестами по знакомству с яркими представителями King’s Quest, Space Quest и другие, подобные между собой.
Причем хочется отметить, что квесты могли быть разными: более и менее сложными по механике. Например, детские игры больше похожи на мультфильмы: там просто кликаешь на интерактивные объекты и потихоньку продвигаешься по сюжету (в моих любимых в детстве "Розовых пантерах" в диалогах и выбирать реплик-то не надо было). Сейчас различные инди-разработчики тоже частенько обращаются к жанру приключений и порой упрощают геймплей ради того, что рассказать свою историю и попробовать раскрыть какие-то идеи. В итоге приключение превращается в интерактивную постановку, ярким примером служат своего рода симулятор ходьбы. Это ведь не совсем жанр самостоятельный, а просто народ так остроумно охарактеризовал суть подобных проектов: двигаться по локациям, обстановка которых рассказывает свою историю. Иногда нужное направление повествование задается и голосом рассказчика. Конечно, бывают примеры небольших загадок в таких играх, чтобы разбавить созерцание виртуальной сцены. В общем, кажется, что авторы в таком случае придумывают сначала историю. А уже потом, если получается, находят возможность какие-то загадки добавить. Сейчас я прошел Hitchhiker - A Mystery Game. Здесь реализовали оригинальный пример симулятора пассажира :D Сначала я думал, что игра может быть в духе киношного жанра "road movie" - дорожного приключения. Но по подаче истории и диалогам это всё склоняется в сторону размышлений о загадочном. Главный герой не помнит недавние события. Сначала он едет вместе с фермером Верном. Всего будет пять автомобилей. Салон каждой машины интересно рассматривать, иногда там есть предметы для изучения. Может они позволяют в некоторой степени раскрывать характер личности водителя. Можно вспомнить хороший фильм "Трасса 60 " - там тоже были фантастические явления и дух дорожного приключения. Но в игре Hitchhiker - A Mystery Game мы слишком пассивны в роли пассажира, поэтому превратить её в приключение сложнее. Поэтому здесь происходящее больше напоминает сеанс у психотерапевта, мда... С каждым следующим водителем главгерой начинает чуть больше вспоминать события прошлого. В разговорах иногда бывает реплик из двух вариантов ответа, но сюжет всё равно линейный и похоже не предусмотрено какой-нибудь другой концовки. Хорошо, что здесь хотя бы немного загадок было. А в целом игра похожа на прочтение небольшого рассказа. Недолго играется, остаётся послевкусие и размышляешь: что хотел автор сказать? :) |
Цитата:
И как вообще к таким произведениям относишься, не требующих от тебя ничего, кроме повышенного внимания к происходящему? |
Цитата:
А поможет ли или нет человеку изменить что-то в своей жизни - это другой вопрос... Цитата:
Опять же занятно бывает посмотреть иностранные игры, в которых авторы воспроизводят знакомую им обстановку. А для меня это как экскурсия в их края. Причем в игре можно оставаться сколь угодно долго на локации и изучить её. Например, в Gone Home много элементов из 90-х. В фильмах тоже можно посмотреть на чужую жизнь, но там порой мелькают детали, которые не сразу замечаешь. |
Прошел очередную интерактивную зарисовку.
Bright Lights of Svetlov. В последнее время очень популярно стало, как мне кажется, обращаться к теме ностальгии. Кто-то делает игры на тему 1990-х, а кто-то в меру своих сил пытается делать зарисовки по СССР. У таких проектов могут быть разные жанры и разные задачи для игрока. Вот тот же Atomic Heart - типичный боевик с видом от первого лица. А "Бесконечное Лето" вообще был визуальной новеллой. Так вот, Bright Lights of Svetlov сделан как симулятор ходьбы, что роднит его с Gone Home и другими подобными проектами. Автору удалось как-то договориться с актёрами озвучки, так что у него есть несколько голосов. Игра сделана одним человеком (о процессе разработки он писал в dtf, например - ссылка). Местом действия служит вымышленный город Светлов, который можно считать собирательным образом типичных советских городов с градообразующими предприятиями. Игрок будет проживать отдельные события из жизни одной семьи, жившей в квартире панельного дома. Каждый этап предваряет указание даты и от чьего лица в этот раз выступает игрок (за мужчину, женщину - мужа и жену соответственно). Каких-то задач и головоломок не предвидится (если не считать таковыми поиски предметов для решения бытовой задачи). Можно почитать записки, которые встречаются в квартире или висят на доске объявления дома (в почтовом ящике тоже). То мы ходим выбросить мусор в мусоропровод, то поливаем растения и моем посуду в раковине, то доделываем ремонт в комнате (поклеить обои, повесить люстру)... вот такая будничная проза жизни. Между тем нас подводят к беде, которая случится в этой семье. Игра сделает финт и из 1981 года перенесёт нас в 1989, где мы уже за другого персонажа разгадываем тайну: что случилось с бывшими жильцами квартиры?.. Читаем дневник дочери, жившей там семьи. События для сюжета были взяты реальные. Поэтому может быть Bright Lights of Svetlov можно считать данью памяти тому происшествию. В целом картинка приятная, работа проделана кропотливая. Смотреть на квартиру и обстановку было занимательно, так как даже мне, выросшему в 90-е, бывавшему в гостях у разных родственников, многие предметы мебели или домашней обстановки навевали приятные воспоминания. Когда-то я с таким же интересом лазал по Зоне в S.T.A.L.K.E.R. и умилялся обстановке в заброшенных домах: ой, газовая плита как у нас на даче!.. ой, холодильник знакомый! ой, кровать - я на такой же на даче сплю! :D Вот в Bright Lights of Svetlov эта виртуальная экскурсия в прошлое мне понравилась больше всего. Жаль, что локации ограничены квартирой, подъездом и частью двора рядом с подъездом. Сразу думаешь про тот же L.A. Noire, который для меня - иностранца - экзотичный опыт знакомства с бытовой жизнью США, а для американского игрока тоже может вызывать эффект ностальгии и узнавания. Вот увидеть более масштабную игру с проработанным геймплеем и таким погружением в отечественное ретро было бы здорово. |
Текстоплёт, в 35 ММ советую поиграть. Тоже игра от разраба-одиночки про российскую действительность. Но там геймплея хватает.
|
Авторы Myst выпустят ремейк Riven на Unreal Engine 5 в конце года
Цитата:
|
Исторический детектив The Darkest Files вдвое превысил цель на Kickstarter
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |