![]() |
Правильный рендеринг геометрии
Есть ли какое нибудь правило, в каком порядке описывать вершины, какие-то технические ухищрения, благодаря которым рендеринг будет проходить быстрее(может более оптимизированней..) или все зависит от программиста, как сделал, так сделал? При рисовании куба я, например, рисую вершины боковой стороны так: Скрытый текст: и остальные стороны по такой же схеме. А как быть с верхней и нижней стороной? И правильно ли я вообще их рисую? |
Ох у мя такой вопрос,правда может уже было, но я не нашёл...
Вот я умею работать только с картиночными редакторами, в создании игры, опыта не имею, вот тольок начинаю, с чего начать? |
Цитата:
На производительность это наверно не влияет |
2 bird
учи язык программирования,качай движок или делай свой на OpenGL и DirectX и все ок будет,ну я лично в 10 лет делал игры на Blitz3D |
Цитата:
|
колобок
Цитата:
Чупакабра ну если это так, то хорошо, а про BACKFACE culling я знаю : ) |
Считаю правильным делом для начала создание более менее крупного мода для какой нибудь известной игры. Предлагаю желающим для начала выбрать какую нить игру из списка (добавляйте игры в список, главное это наличие SDK), потом наберем команду и попробуем силы в "форумном" моде. + распределим силы кто что делает.
Лично мой список игры для которых стоит сделать мод таков: Crysis Warhead Far Cry 2 World in Conflict (не уверен есть ли SDK для нее) Half-Life 2 |
Ну по этим играм есть свои темы, а так Fall Out 3(скоро редактор появится), можно попытаться сделать что нибудь сюжетное для Unreal, либо какую-нибудь игру-головоломку на UT
|
как создать сервер? к примеру Perfect World?
|
6om6actep
Пиши правильные вещи!Сервер это такой шкаф с дофигищем ОЗУ и жостких дисков с процами ) А тебе нужен клиент-сервер. Вроде для онлайн игра есть специальная прога для сервака. Ибо помню ставил у ся в сетке ворлд ин конфлик. Я ставил сервер на один комп и клиенты на остальные. Так что серверы для игр уже созданы. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Кто-нибудь может посоветовать движок для создания треш-экшен-хоррора с видом от третьего лица...Чтобы уровень графики мог выдавать на уровне ГТА3...Просто делать я буду один, мне нужно не очень замороченное сдк, желательно без программинга, от силы только скрипты:)))если суть понятна, посоветуйте:)
|
Если треш хоррор, то фпс creator ; )
|
у меня вопрос - подскажите сайты с мануалами по созданию игр на java .
или на любом легко доступном языке. Добавлено через 24 секунды The Vork там от 1го лица вид онли |
такой вопрос 3д локу делают программеры или 3д моделиры ?
если программеры то дайте ссылку где можно почитать как делают программеры 3д локи ! |
что такое 3d локи?:confused:
|
))хм и ты не знаешь что такое 3d локация ?
|
мда, не знал, что у слова локация есть сокращение лока, а винительном падеже и вовсе локу:sml:
конечно локации делают моделлеры, но некоторые технологии, такие как realtime рендеринг terrain'ов и других объектов, выполняются программистами |
Цитата:
и что делает конкретно 3д моделир с локациями ! если не трудно объясни плз ! |
Моделлеры создают модели, а затем расставляют их на карте в специально созданном редакторе уровней,
или же в пакете для создания 3d сцен. Это вы должны знать, если нет, то в чем тут разговор? Информацию про realtime terrain rendering можно с легкостью найти в гугле, а описывать здесь не имеет смысла, т.к. это очень сложная тема, которой вы врядли займетесь в ближайшие полгода, если не имеете хотябы базовых знаний в 3d графике. Единственное, что я могу сказать кратко про оное - это рендеринг ландшавта на основе карты высот, вроде бы это делается с помощью вершинных шейдеров. |
Цитата:
|
quest, source sdk, много разных есть
|
Цитата:
Учебники: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
2 и 3 ссылки видел но там какой то бред.ничего нужного нету
|
Подскажите пожалуйста самый простой язык программирования, чтоб был полностью бесплатен для использования, так чисто потыкаться что есть програмирование хотя бы понять. На бесплатный запрос рамблер выдал free pascal 2.2, посмотрел, какое то древнее железо просит, новерно устаревшая вещь, хотя не знаю что это такое.
И ссылку, где скачать последнюю версию бесплатного языка программирования, если можете, дайте пожалуйста. |
Цитата:
А вообще знаете, что... Качайте Foton Basic. Убожество, но потыкаетесь. Надеюсь, надолго запомнится. Цитата:
Цитата:
Когда проинсталлируете, заходите в BIN\Edit.exe и пишите Код:
Sub MainА серьёзно... Языку программирования надо учиться, а не "тыкаться в него". Брать книгу, ставить хороший компилятор, учить английский... Всё это можно делать бесплатно (скачать книгу, компилятор, например, C++ Express Edition майкрософтовский взять), но "тыкаться" тут не выйдет. Просто никак. |
Спасибо, понятно :sml: . Тогда еще спрошу. Насчет арта. В каком редакторе 2D арт делают для игр (браузерных)? Если фотошоп, то можно самую последнюю версию узнать как называется полностью. И еще вопросы.
Без разницы в каком формате арт, фон и прочие 2D объекты создавать или же принципиально в каком то особенном? Может ли проехать вариант, что например, кто-то хочет сделать игру, рисует все детали и интерфейс, загогулинки и элементы, имея план как это все сложить в теории, а какой-нибудь программист ОДИН все это собирает и на рельсы ставит, чтоб в итоге получилать простинькая онлайн игра типо TZ (как пример), но намного мешьших масштабов и упрощенней. Или программист все осилить не может никак (это в частности таких "простых" маленьких игр) и нужен - программист по тому то, программист по этому, и программист по другому? Или вопрос еще короче, может ли один человек программист собрать "простенькую" клиент-серверную игру один. |
подскажите программу для разработки простеньких игр. программа должна быть простая в использовании, желательно на русском. необходимо, что в программе было несколько шаблонов с помощью которых можно было бы делать игры. Заранее благодарен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди кто знает можно ли использовать ZBrush 3 вместо 3D S Max"a для создания мечей брони текстур для TES 4 Oblivion если да, то есть она на русском и не нужен ли для неё интернет? Заранее спасибо.
|
Такой вопрос. мне нужно создать форму необычного размера. но не круглую или в виде еще какойто фигуры а именно необычную - т.е. чемто похожую на амебу. кто знает как это сделать в С# подскажите
|
Очень нужна демка преломления света, проходящего через стекло(без полной трассировки лучей), желательно на hlsl
|
Цитата:
Может кто-нибудь на "пальцах" объяснить принцип работы камеры от третьего лица (пример - масс эффект)? Т.е. камера привязана к герою за спиной, есть возможность вращать ее вокруг него, но при этом она не проходит сквозь препятствия. П.С. Если можно, в личку. |
для того чтобы камера не выходила за стены, скорее всего, нужно представить камеру в виде сферы и определять,
когда сфера сталкивается с чем либо, сам не пробывал, но начал бы эксперементировать с этого ...а лучше представить в виде куба или точки, быстрее обсчитываться будет |
Можно ли как-то скомпилировать шейдер заранее в файл, чтобы при запуске програмы не нужно было выполнять компиляцию шейдера? интересует применительно к Direct3d9
|
Вопрос к знатокам XSI Softimage (6.0):
Взялся за разработку мода, переделывал модели и столкнулся с проблемой. За основу первой модели взял стандартного комбайна, вполне удачно переделал и затекстурировал (Учился на уроках NOESIS). Вторую модель сделал из базовой модели мужчины и вот здесь то и сидел кот в мешке. Саму модель сделал, собрался текстурировать и получилась такая фигня: Вот так выглядела должна выглядеть правильная "маска", чтобы каждую часть можно было затекстурировать Скрытый текст: А мне Texture Editor в ксюше показывает вот такую фигню: Скрытый текст: Проще говоря, "маску" лица и руки. Вот собственно, кто что может посоветовать? Переделывать модель заново нет ни желания, ни времени. |
вобщем дело такое.
я хочу сделать игру,2д скролл адвенчур. тоесть обычное перемещение персонажа по уровню из пункта а в пункт б.в 2д. игру естественно для компа,но хотелось бы иметь возможность перенести ее на консоль(НДС) поэтому хочу узнать -на чем ее лучше писать?(какой язык програмирования удобней) -есть ли,и если есть то где самоучители по созданию таких игр. -как лучше рисовать спрайты и вообще как с ними работать(в чем) -как создавать анимации для спрайтов. буду очень признателен за ответы,поставлю + |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
естественно нинтенда мне СДК не даст. Цитата:
на геймдеве спрашивал но там все так культурно меня обосрали. Цитата:
вобщем вопросы пока что в силе,основная проблема - хоть какой то мануал с примером.по рисованию в фотошопе они есть,по ним я и учусь,а по созданию чего-либо более приличного нет.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дело в том что я не хочу(пока) делать что то уровня Морровинда.
я всего лишь хочу попытатся сделать 2д платформер.и не то чтобы оригинальную игру а так сказать "улучшеную" версию игры 1990го года.подтянуть ее на новый уровень. дизайн уровней,музыка и сюжет уже есть,я их хочу только улучшить. но вся загвоздка в том что та игра была на старенький геймбой и управление соответствующее. и на компе это будет не то. больше всего я склоняюсь к Яве но приложения созданный на ней запускаются только на мобильнике или через его эмуль(кстати у меня он не идет) да и графические возможности там ограничены(напривер задний фон 3х слойным сделать нельзя,и кол-во обьектов тоже невелико.) Цитата:
вобщем спасибо за ответ,поищу еще.плохо что нигде нету именно 2Д движков. |
Всем привет! вот например, есть такие проги, с помощью которых, можно создать игру! Совсем без знаний программирования! А как вы считаете, это полезные проги?
|
Цитата:
Но графика там на уровне, мягко говоря, ДАЛЕКО не Crysis, а Unreal Engine (первый). А во-вторых геймплейно все игры одинаковы. Если что: в России программу издавал Новый диск. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
................................................ здесь все что угодно http://gamecreating.borda.ru/ |
создание космической RPG
-Ребята,вот решил зарегистрироваться на вашем сайте.Мне бы хотелось
чтоб вы помогли с игрушкой.А то в двоём не справляемся.Так хочется создать её, что уж не знаешь с чего начать.То сдвижка или 3D models. КАК СОЗДАТЬ ДВИЖОК ДЛЯ ЭТОЙ ИГРУШКИ?. С УВАЖЕНИЕМ РОМАН. 08.01.09.11.18. http://forum.igromania.ru/images/smilies/igromania.gif MTSENSKBARS_326. |
Цитата:
Второй вариант - воспользоваться готовым бесплатным движком. Касательно движков есть отдельная тема. |
А вот с физикой что делать?-Ведь космосе водить корабли очень трудно.
|
Цитата:
Хотя по опыту могу сказать, что с реалистичной физикой космосимов почти нет. |
сейчас на первом.А кто занимается этим типа как я?
|
Цитата:
, без них никуда :sml: |
И что вы хотите сказать?
|
Цитата:
Цитата:
Шар свиборга |
Интересует, что за emissive освещение и как его реализовать. Никто не подскажет?
|
не мог бы мне кто-нибудь напомнить как мне Irrlicht подключить к MVS 2005?
|
зайди на официальный сайт
|
Всем привет. У меня такой вопрос:
Я программирую на C# и С++ на любительском уровне. Достиг всех целей которые я хотел достичь, когда только начинал знакомиться с программингом. теперь у меня новая цель - научится делать игры. Тоесть если не сложно - дайте ссылку на мануал/сборку статей или учебник в котором есть: а) Теория создания игр б) Пошаговый учебник создания игр на С++/С# от примитивных мини-игр до более сложных игр и программированию ИИ в) Примеры т.е. исходные коды ко всем статьям пункта б Заранее спасибо :) |
Hast, тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51956.
И впредь посматривая на прикрепленные темы. Бывает полезно. ;) |
Всем привет, возник вопрос по алгоритму для 2д платформера. Возможна такая ситуация интерактивный блок(к примеру главный персонаж) пересекается сразу с несколькими блоками окружения, нужно сделать так чтобы он не пересекался с ними, как поступать в такой ситуации? Я могу вывести персонажа, чтоб он не соприкасался с одним блоком по кратчайшему расстоянию, но после этого он может наехать на другой блок, и так может происходить бесконечно.
|
Это уже физика, нужен физический 2d движок, либо писать свой, а расчет по расстоянию не корректен, т.к. возникнет много багов и еще объект не будет соскальзывать по другому объекту, а просто зависнет в воздухе и ничего более реалистичного с такими методами не добьешься
|
BD и онлаиновки
... вот выучил пых... SQL... чуть-чуть С и Дельфи.... думаю написать что-нибудь маленькое чисто для практики... система передвижения - все просто... БД - меняются солбики xp и yp... ну или что-то вроде того... а как может происходить бой?... можно что-то вроде отправляются постом пакеты вроде "User->attack->Opponent" все это будет обрабатываться сервером, интерпертироваться в нормальный код и выполняться... однако, допустим, если есть столец "Bag" где хранятся твои вещи и каждый ход это все эксплодится, меняется и забивается обратно..... серверу - смерть=))... есть ли у кого опыт наиания чего с использованием БД?...
(я иммею ввиду как составить архитектуру таблицы)... и еще... может кто подсказать: а) способ отправки POST запросов из С?... б) как, зная ООП (ну... ООП на РНР и С++ мне кажется одинаковое... ООП и в африке ООП) можно сделать что-нибудь красивое... I Mean... примитивный шуттер, однако имеенно не ради шуттера, а ради пркатик написания такого рода кода (никогда не сталкивался с работой с 3D)... |
Цитата:
Цитата:
Вот только не ясно, зачем вообще использовать SQL. Ну хорошо, базу для хранения информации в СУБД делать разумно (так и делается зачастую), но вот контролирующие процесс игры компоненты отдавать на откуп базе - в общем случае чистой воды бред. Серверная компонента должна держать параметры всех играющих сейчас игроков в быстрой оперативной памяти, а не постоянно гонять запросами туда-сюда, иначе, если проект выйдет за рамки простенького, и впрямь никакого процессора не хватит (а если запросы ещё и кешироваться не будут, и постоянно с диска читаться - вообще хана; хард-то в разы медленнее оперативки и процессора). Так что база - сугубо вспомогательная вещь, служащая для хранения параметров отсутствующих сейчас игроков и, может, регулярного резервного копирования достижений на случай сбоя сервера. Делать её непосредственно участвующей в игровом процессе - глупость. Процесс должен выглядеть примерно так: Игрок зашёл в игру - из базы читается его аккаунт - данные передаются в основную программу, обсчитывающую игровой цикл - игрок играет, никак не обращаясь к базе - игрок выходит - данные, с которыми он завершил игру, сохраняются в базе. Куда-то в середину возможно ввести регулярное резервное копирование в базу, если у сервера есть свободные ресурсы. Цитата:
Цитата:
Хотя для C/C++ полно всяческих реализаций. Например, в обычном Platform SDK есть вроде HTTP API, можете пользоваться его функциями. За помощью - к MSDN. Цитата:
Цитата:
Да, и от меня как от модератора: пишите пост нормально, грамотно, не забывая про большие буквы и прочие правила нормального русского языка. И на нормальном русском языке с общепринятым написанием терминов. А то читать противно. В будущем за такой стиль письма буду начислять баллы по статье "безграмотность". |
Всем привет! У меня к вам вопрос: Какой движок лучше использовать Irrilicht или OGRE?
|
Цитата:
сам пока ковырял иррлихт,огре для меня лес темный,и не понятный,совсем не понятный в иррлихте хоть примеры какие то есть...по ним и учусь,кстати может кто нить помочь?оч хотелось бы переписываться с тем,ктов нем тож пытается че неть сделать...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Создавать новую тему думаю не стоит, спрошу тут. Кто нибудь пробовал работать с Unreal Engine 3? есть ли SDK?
|
Unreal Editor
|
Что бы вы выбали при разработке игры на sdk каких из этих игры:
UT3 Crysys Warhead Source |
Ребят, такой вопрос :
Можно ли в XSI создавать эффекты заклинаний, саму визуальную часть? Имеется в ввиду что то типо разнообразных спелов и "магий" в WC3. |
А реально ли самому создать 3D игру , и существуют ли такие движки чтобы можно было создать свою игру?
|
Flechette,
если полная версия то вроде да (могу путать). А так Макс в руки и фперед Fisher12, читай форум поймешь что можно. |
Цитата:
Еще есть варианты программ? Майя тоже отпадает. |
Цитата:
|
Народ, у кого TDU_mesh_extractor норм работает?
Добавлено через 9 минут Вот такое вылезает((( http://s59.radikal.ru/i163/0903/bd/15ef5edfbb0d.jpg |
Народ! Не мучайтесь! Делаейте моды на движке Source Engine! Source SDK вам в руки!
|
Ты вообще видешь разницу между "заюзать движок" и "написать свой"?
|
как всё сложно
Люди =) как у вас всё сложно. если вы хотите насладитсо своей игрой через 3 года то делайте как делали.а если хотите сделать реально хорошую игру =) через примерно почти год насладитсо ей=)и не учить сложных я зыков и скриптов =)то движок FPS Creator для вас.х9 для ХР и х10 для висты.вистовцам повезлло =)
|
Люди, всем привет! Долго искал подходящую тему, но не нашел, куда можно вставить свой ламерский вопрос по XSI. Решил начать осваивать данный продукт, и столкнулся с первой проблемой сразу после установки. При запуске выдает MsgBox с текстом "Users directory contains non ascii characters. Softimage will terminate.".
Путь установки: G:Softimage_7.5Applicationbin (Вроде все символы из ASCII). |
Цитата:
|
А можно поподробнее о возможностях Unreal Editor?
Я не буду спрашивать относительно карт и моделей, но что касательно скриптовых роликов, внедрение собственной анимации, спецэффектов .. .в общем возможно ли использовать все те опции которые использовались создателями игры? Могу я превратить тот же Анреал в файтинг-экшн от третьего лица и т.п. |
xyz,
словой дали лицензию на движок не правильная evolvercobr, все все поддерживаетья на 100%. Каждый год проходят разные конкурсы, все выкладывают свои творения на двигле. При должном умении вполне превратишь. Были бы руки, команда и голова, ну еще время. |
А никто не знает никакой книги,с помощью которой реально научится самому делать компьютерные игры?Где все подробно описывается.Заранее спс)
|
Книг "как самому построить самолёт" нет и быть не может. Игра - комплексная система; невозможно все аспекты описать в одной книге. В остальном см. F.A.Q.
|
Вопрос, не знаю, глупый или нет. Интересно как делаются модели монстров\ландшафта из героев 3? Т.е. они вроде бы 2D, но изометричные и объемные. Неужели именно так объемно рисуют художники изначально, а потом уменьшают картинку в разы? Или есть 3D редакторы для этого, но ведь сама картинка 2D. Непонятно за счет чего объем добавляется.
И в догонку. Есть ли специальные бесплатные редакторы для создании изометрических 2D объектов? |
скорее всеого делают 3D модель, а потом рендерят её с нескольких ракурсов.
полученными изображениями и отображают эти модели с нескольких ракурсов при необходимости |
Цитата:
P.s. А недвижимый ландшафт тоже так же делают? И если он активен (вулкан, например) - то это частицы, которые в редакторе есть, или откуда-то еще брать надо, или самому рисовать каждый кадр? |
Цитата:
а выбор зависит от умений и возможностей игроделов, движка игры, стилистики игры ... |
2Lenь,
система частичек есть в каждом двигле, все делаеться с помощью генераторов частичек. Ну а если взрыв работает на камеру то там уже еще художники подделывают. По минимальным редакторам: Z-Modeler, XSI Tool и еще парочку мона вспомнить если надо сильно |
Ребята! Подскажите пожалуйста, как сделать хороший рельеф в 3d max без сглаживания?
|
Ну вот, сделал одолжение, не стал банить, так на шею сели.
Про 3D-моделирование всё сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59 Читайте "Важные" темы! Кто будет здесь говорить про моделинг - проценты за оффтоп. |
А как можно узнать на каком движке сделана игра?
Хочу переделать игру Скрытый текст: |
@XZ@, в общем случае - никак. Работа с каждой игрой индивидуальна.
|
@XZ@,
пошмыгай по папка, но максимум что ты сможешь сделать это тупо сделать чтобы дорога шла как те надо, и модельки поменять. Но мороки будет столько, что легче сделать из gta san andreas к примеру. Но и то не вижу смысла. |
@XZ@
скорее всего движок там оригинальный, тоесть нигде кроме той "игры" не использовался |
Цитата:
|
Люди, помогите ламеру - нужно найти докуменацию как делать в fps creator с нуля.
|
FlackS,
на сайте есть подробные документации, да и от русского издателя диск там содержиться подробное руское руководство Добавлено через 8 минут FlackS, много документации на сайте, и на диске если версия русская есть документация полностью на русском. |
Всем привет!
Хочу сделать файтинг по типу Tekken. С чего начать, где читать? Сначала я думаю все команды и т.д. сделаю в 2D оболочке. Потом отладив всё, буду делать модельки и анимацию. |
Shift, какие языки программирования знаешь? Фотошопом как владеешь?
|
кому интересно что как делать.....пишите мне помогу, кста на моем форуме помощи еше больше.....
по поводу вопроса...на каком двиге сделан ПДД....то отвечу что он написан на С# но этот тот который я видел.... ............................................ 2Shift есть такой конструктор называется M.U.G.E.N. в сети есть руский хелп...по ищи....вот англ хелп и вот еще.....но этот конструктор только в 2D....но есть куча вариантов....у меня на форуме помогут |
Цитата:
Да и не пойму причом тут тема форума и редактор УТ3, модмейкерство к игро строю никак не относится |
Да это не по мне) Пытался раньше создать прототип игры марио, это было что-то с чем-то и проги качал разные и по описанию все делал, но не получалось и всё и поэтому решил больше не испытывать судьбу.
|
А есть ли программа чтобы делать игры без прописи скриптов? По типу конструктора. Хочу сделать текстовую рпг.
|
Stalkershok, вряд ли есть такая программа. Чтобы сделать текстовую рпг, больших познаний в программирование не нужно. Нужно только терпение и мозг. Так что если и вправду хочешь что-то сделать, дерзай.
|
всем привет=) вот хочу заняться программированием в С++, нашёл учебник по данному языку, но когда запускаю программу он пишет, что в ней ошибка, вот вырезка из учебникаhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090716/Kc1xv37QAE.jpg, собственно прошу помочь мне, правильная ли программа в учебнике?
пользовался Microsoft Visual Studio 2005 |
Неплохо бы знать, что за ошибка у тебя вылазит.
Программа написана правильно, попробуй для начала проверить всё набранное у себя на отсутствие ошибок (проверь названия переменных, операторов, знаки ";" и "<<", ">>") и выложи текст компилятора сюда. Можешь попробовать вместо Код:
#include <iostream.h>Код:
#include <iostream> //без .h |
А сколько примерно времени займет сделать игру уровня Mario одному человеку? И в каких программах надо уметь при этом работать?
|
в Paint'e хД
|
Сделал игру с помощью программы AutoPlay Media Studio
жанр: симулятор эмулятора онлайн стратегии пародия на Бойцовский клуб, Неверлэнд, Ганджа варс и прочие игры такого типа... искал баги нашёл исправил... потом искал ещё не нашёл... В итоге выложил полностью рабочую версию. Противопоказано играть беременным людям с отсутствием терпения и детям, вес которых не превышает 16-ти килограмм остальным просьба протестировать игру, которую можно скачать здесь: http://rapd-pro.blogspot.com/2009/06/rapd.html либо здесь: http://rapd-pro.blogspot.com/2009/06/rapd.html |
Цитата:
|
Neronas,
да нет, ну прост. графика в марио примитивная, такие текстуры в painte пиксель артом без проблем можно нарисовать. берешь любой конструктор для 2D игр и вперед |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть у меня одна задумка, уже больше месяца воплощаю во флеше, но туго соображаю в 3d, а хочеться сделать анимацию в программе Swift 3d, но не знаю почему, мои тектсуры не остаются в финальном варианте модели. Может кто работал в swift 3d или знает в чем проблема?
|
Какую среду программирования посоветуйте? Я было начал visual basic 6 изучать, а он только directX 8 и 7 поддерживает, на нем 3д игру не сделаешь. подскажите пожалуйста что мне выбрать.
|
GRIHAN9628,
Visual C++ EE |
GRIHAN9628, в дополнение к приведенной выше (и причем совсем бесплатной) Visual Studio Express Edition, надо добавить DirectX SDK (любой последний), ибо именно он является тем инструментом, который позволяет применять технологии для игр.
|
Приветствую всех присутствующих.
Может кто мне поможет? У моей, хм, команды имеется диздок, арты, кое-какие модели в общем всякое... Но нет движка. Изначально хотели сделать вообще браузерную спрайтовую... да не об этом речь. Собсно нужно двигло для 3д РТС. Чтобы графика более-менее приличная (ну чтобы хотя бы дождь можно было устроить системой частиц), чтобы до 400 юнитов на карте (ну хотя бы 200-300). И главное - чтобы в конструкторе лэвелдизайнерам не приходилось бы долго-долго плясать с бубном. Они люди творческие, но легко ранимые, слишком сложного не переживут) Есть ли такие движки в природе, да чтоб бесплатные (я просто боюсь думать сколько стоит движок, например, Mark of Chaos). Ну или встречаются ли на просторах интернета камрады, что могут самолично писать такие вот движки? Update: Наткнулся на Leadwerks Engine. Вроде движка хорошая, сама по себе. Насколько позволяют судить мои познания в этом плане любой граф. двиг можно присобачить к стратегии, был бы нужный эдитор? Кто вообщ еработал с этим движком, может поделиться опытом?) |
Подскажите пожалуйста какие нибудь простые конструкторы 2D игр, на русском языке.
|
Strok, Специфика вашей задачи заключеная в особенностях геймплея и задач, которые возлагаются на движок. Большинство бесплатных движков - это в основном универсальные графические движки, ориентированные на очень широкий спектр игр. Так или иначе, почти все движки, которые вам удастся найти, придется "дорабатывать напильником" - брать программиста, который приведет движок к нужному вам виду и реализует игровую механику и логику, которая отражает вашу задумку. Причем это возможно как на встроенных скриптовых языках, так и при помощи обычных компилируемых, в завсимости от архитектуры движка. Так что, в принципе, я бы посоветовал смириться с поиском двух-трех живых программистов, т.к. без них адаптировать под себя что-либо не получится (порой даже моды к на движках приходится программировать, тот же Суприм Коммандер, например, с его Lua). Как вы понимаете, исходя из того, что большинство двжков - универсальные, и лишь некоторые заточены под РТС, то и специальных редакторов у них нету (а там где есть, считайте, повезло). Однако программисты могут реализовать редактор на движке (это не сложнее написания игровой механики, при условии знания предметной области и использования визуальных сред разработки и уже реализованной, собственно, игровой механики). Из, собственно, движков, могу вспомнить Ogre, Spring. Причем второй как раз РТС-ориентированный, на нем римейк Total Annihilation делали, при этом он свободный, с открытым исходным кодом (но при этом для него затруднен рефакторинг кода, вследствие высокой степени запутанности и далеко не всеобъемлющей документации). Вроде как даже редактор там имеется, правда, я его не юзал, так что об эргономике и дружественности ничего не могу сказать. Если заинтересовало, то вам вот сюда: http://springrts.com/
|
[CCCP] Monster, большое спасибо за подробное разъяснение.
Программистов все же искать на данном этапе не хочется. У нас уже было их, хм, несколько, но так как проект на чистом энтузиазме (по крайней мере до рождения дэмки ему таковым 100% быть), программисты проявляли вялую активность... Так что я пожалуй сам приступлю к изучению С++, и буду посмотреть что же там такое с движками. Движок "спринг" я уже рассмотрел. Мутное двигло, как в общем и большинство бесплатных, поэтому я и заинтересован приобретением какой-нибудь недорогой лицензии. Пусть это не анрил эджин будет, но обычно когда авторам платят - можно рассчитывать на нечто большее. -- В общем в связи с вышеизложенным - у меня новый вопрос) Из просторов сети был извлечен truevision3d. Там есть и редактор моделей, и текстурирование, скрипты, все что душе угодно. Кроме редактора. Тоесть даже примитивного, как во многих бесплатных движках - нету. Я правильно понимаю что в таком случае редактор предлагается сделать самому? Ну и так как, если даже и не в этом случае, его все равно делать придется - где-нибудь вообще есть русскоязычные туторилы по вот таким вот основам? Судьба отвернулась от меня, гугл мне не помог. Русскоязычные сайты геймдева ужаснули меня. Или там совсем какие-то высокие материи, о которых я пока даже думать боюсь, или же народ спокойно трудится в уже готовых конструкторах, ваяя эпические эрпеге. Отсюда собственно: "как пройти в библиотеку?" Где мне расскажут как написать редактор, да так чтобы он работал с движком? С чего начать и как определить подходит ли движок для конкретной цели, или нет? |
Strok, truevision - это высокоуровневый универсальный движок, где есть все необходимые инструменты, но поскольку авторы заранее не могут сказать, какие именно игры вы будете делать, то и создавать инструментарий для всего многообразия не представляется возможным. На данный момент, я могу сказать, что для создания уровней/карт там предлагается в качестве геометрии использовать простые 3d-модели. В случае со стратегиями это не удобно, т.к. в базовом варианте, как я понимаю, потребуется некое открытое пространство, т.е. карта, на которую натянуты нужные текстуры с разным масштабом и свойствами, реализующие ландшафт, и поверх установлены модели наполнения - здания, деревья, столбы, дороги и прочее. Такого редактора в их списке нет, и понятно, что придется его дописывать. В принципе тутора "как написать редактор" в природе нет, по понятным причинам, в природе нет тутора "как сделать автомобиль", ибо просто непонятно, что за редактор нужен и с чем он будет работать.
Попробую слегка пояснить. Игровой движок - это по сути набор функций, которые могут выполнять какие-то действия, приводящие к тому, что модели, текстуры, карты и спецэффекты образуют на экране стройную картинку. Для работы ему, движку, нужны исходные данные. Эти данные можно разделить на низкоуровневые и высокоуровневые. На нижнем уровне расположены простейшие ресурсы - модели, текстуры, шейдеры, траектории анимации. Они все - кирпичики. Из них потом будет составляться игровой мир. Правила, по которым он будет составляться, т.е. местоположение, координаты, углы наклона, масштаб, кадры анимации, проходимые и не проходимые участки карт, триггеры и т.д. составляют верхний уровень и располагаются обычно в файлах данных, которых в универсальных конструкторах игр просто не предусмотрено, т.к. они от конкретной игры зависят. Поэтому, тут сперва придется допилить напильником выбранный вами движок, чтобы организовать в нем первичные инструменты для создания игровой механики, а затем уже браться за редактор. Редактор - это программа, использующая часть функционала движка, и служащая для создания файлов, в которые записаны данные о карте - координаты деревьев, названия моделей, используемых для их отображения, проходимые и не проходимые участки, расположение триггеров и последовательности событий, запускаемых триггерами, и наконец, форма самого ландшафта с информацией о текстурах. Вы в редакторе расставляете деревья, затем сохраняете информацию в файл, потом ваш движок при загрузке файла карты загружает ресурс "модель дерева", ставит ее в указанную точку, иницализирует анимации и количество хитпоинтов, и запускает симуляцию. Сосбвтенно, как-то так. Ту невозможно обойтись без программистов, причем надо хотябы средненьких, иначе вы упретесь в задачи вида "а как сделать 3 проекции и чтобы на всех отображалась одна сцена" или "как перенести в игру то, что я наредактил". |
Если, например, кто-нибудь берет из коммерческой игры разные двухмерные статичные элементы и попиксельно (например, в пэинте) меняет все цвета всех пикселей на другие, что силуэт и в целом объект тот же, только выглядит по-другому, тогда это считается самостоятельным объектом, не плагиатом? Просто интересно.
|
2Lenь, зависит от адвокатов правообладателя и ответчика :Grin: Но вообще-то официально - считается как творчество на основе авторского, что-то в таком духе.
|
Цитата:
если автор является тем человеком который хочет только заработать $$$ то он вседаки будет пытатца вытрести из вас крыгленькую сумму. :frown: |
У меня вопрос - каким образом делаются игры для эмуляторов(Gens, Dendy)?
|
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, не знаю глупый или нет для вас, собственно вопрос: как сделать так что бы NPS в игре видели препятствия и другую НеПиСь?
|
Iong, http://www.policyalmanac.org/games/aStarTutorial_rus.htm
тута почитай, может что-нибудь поймешь |
А раз это Игрострой - то как пещеры в Морровиунде делать, а то запарился
|
Ас в небе, а че там делать-то?
World->Interior Cell в окошке жмешь new, вбиваешь имя территории, затем в окне Cell View ищешь и открываешь созданную область, там фигачишь стены, свет, т.п. В конце добавляешь дверь (Door), на вкладке двери ставишь галку рядом с Teleport. Из списка выбираешь территорию, куда дверь должна вести, затем жмешь кнопку Select Marker. Появляеться розовая стрелка, сам понимаешь зачем. Вторую такую же дверь надо создать рядом со стрелкой |
У меня еще вопрос, вот в начале этой темы, автор приводит книгу "Проектирование и архитектура игр" (Эндрю Роллингз, Дейв Моррис, изд. дом "Вильямс", Москва-СПб-Киев). поискал в интернете, не нашел электронной версии, хотя книга популярна. очень хотел бы почитать, но она дорого стоит, может кто знает где можно электронную версию этой книги скачать, понимаю что ссылки на пиратки нельзя выкладывать, поэтому если кто знает ссылку на скачивание, то отправьте личным сообщением или в аську.
|
Iong,
Искусство требует жертв, а 800 рублей - не такая уж большая жертва. Если ты так сильно хочешь узнать о разработке игр, ты ее купишь, а левых сканов этой книги в сети нет. |
:( Для меня такие деньги это очень много. Может быть кто отсканит и выложит, у кого есть такая книга, я был бы признателен.
|
Хорош флудить. Все всё и так поняли.
Добавлю лишь, что в пиринговых сетях реально найти оригинальный английский вариант книги. Тем же кто в английском не бум-бум придётся покупать её. Перевода в сети ещё никто из известных мне людей не встречал. |
Всем доброго времени суток. Эт снова я) У меня стоит Microsoft visual studio 2008. Я пишу на С++. И собственно проблема: когда я пытаюсь откомпилировать любые готовые проекты под VS2008, например вот в этой строке он видит ошибку:
hWnd = CreateWindow(D3DAPP_WINDOW_CLASS_NAME, (LPCSTR)theApp.windowTitle.c_str(), WS_OVERLAPPEDWINDOW, 100,100,256,256, GetDesktopWindow(), NULL,wc.hInstance,NULL); сообщение об ошибке: 1>c:\documents and settings\admin.computer\рабочий стол\source\chapter02\pmframework\pmd3dapp.cpp(167 ) : error C2664: CreateWindowExW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char *' в 'LPCWSTR' может кто знает как с этим бороться, дак подскажите пожалуйста. |
Давно хочется поучаствовать в создании игры (конечно, браузерной!). На крутом форуме мне даже совет дали, когда спрашивал что нужно конкретно юзать для браузерной игры без использования flash. Не знаю зачем спрашивал именно это. В общем совет такой был.
Скрытый текст: 1) Хотелось бы узнать, на что из этого списка заменяется flash (на клиентскую часть, на что-то одно из нее - html и css?), или flash еще дополнительно прилагается? 2) Сколько человек (программистов самого небольшого, но достаточного для браузерной игры, опыта) нужно, чтобы они (совместно и бесплатно) смогли все это правильно сделать? И как они называются - флэшеры? PHP программисты, web программисты, или есть определенное название, чтобы все это программист знал разом и мог сделать. 3) Есть ли какой-нибудь самый простой способ, чтобы в одной программе (или в нескольких) можно было бы создать работающую браузерную игру? В общем скорее спрашиваю, кто делает и с помощью чего все это многообразие браузерных игр в интернете (крутых и не очень)? Понятно, что почти все на программистах держится, но на каких по определению программистах и какие программы нужны? Было бы интересным узнать. |
2Lenь,
1) пожалуй все сразу. Клиент обменивается с сервером xml файлам, второй ActionScript, насколько я помню, xml`я не знает, а вот третий точно да. 2) точного ответа быть не может, но как минимум один програмер определенно должен быть :) |
Извините за такой вопрос, может мне в другую тему, тогда скажите в какую. Как можно сделать флеш игру, и что для этого нужно?
|
у меня то же есть вопрос может кто знает где достать бесплатный движок Унреал 3 а то ссылки есть но фацлы с них удалены
|
TOLMACH, для этого нужен Adobe Flash (последняя версия CS4) и глаза, которыми можно читать книжки и мануалы.
joker_47, плохо гуглил: http://www.udk.com/ |
А какие книжки и мануалы?
|
TOLMACH, загугли по фразе "уроки flash"
|
TOLMACH,
примерно так - же, как и снять кино... Но если говорить конкретнее, то вам нужна adobe flash (или более старая macromedia flash). придумываешь, рисуешь, пишешь скрипты... |
думаю что все-таки немного не в тему но прошу знающих о помощи
подскажите кто-нить как сделать световой меч (из Звездных войн) в Half-Life 2 или Dark messiah |
Цитата:
|
A что такое MMO-екшен?
|
Юра ТРУШ,
Massive Multiplayer Online Action, как ни странно. Онлайновая многопользовательская стрелялка. |
пытаюсь написать на glscene некое подобие рпг, и сразу уткнулся в проблему которую не представляю как решит и вообще как оно должно быть - динамическая загрузка моделей\текстур по мере приближения персонажа к онным, подскажите профи как это реализовать(в частности в разрезе glscene), спасибо за внимание.
|
noobDev, это вы про LoD чтоль? Помниться, в стандартных примерах к glscene есть реализация LoD'а, точно помню есть.
|
нет я не про lod, lod это low level of details, а мне надо подсказать как грузить модели\текстуры по мере их приближения к персонажу чтоб сцена колом не вставала. еще я сделал в программе прелоадер, чтобы при старте программы загрузить необходимые объекты, но он у меня сразу пролетает мимо, показывается сцена аля черный экран и происходит загрузка , тобиш непонятно где ловить сам прогресс загрузки ...
|
noobDev,
Цитата:
На счет текстур не скажу, но с моделями точно пример был. В нем несколько моделей чайников и по мере удаления камеры, превращаются в спрайты. |
Вот если кому интересно нашёл прогу,с помощью неё можно собрать все текстуры и создать игру(но потребуется 3ds mark или ещё там чёнить) она очень проста в использование,но гта 4 вы из неё несоздадите, качаем и вот хочу спросить кто какую прогу посоветует для создания текстур(ну тоисть какая лучше для этого) и желательно чтобы была руссифицированная версия этой проги.
|
Посоветуйте пожалуйста простенький редактор для создания рпг (Типо Rpgmaker)
|
Подскажите, куда лучше всего идти учиться игростроительству зарубежом? Интересует степень магистратуры.
|
Маргулан, Это как? Нет такой профессии как разработчик игр. Есть программисты, художники, аниматоры, моделлеры, дизайнеры... Чему-то из этого можно и в России спокойно обучиться. Было бы желание.
|
CMETAHA, Нет, ты не прав. Есть и специализированные учебные заведения за границей. В России таких, к сожалению, нет.
|
Leny,
СМЕТАНА прав, профессии разраба не существует. Хотя где-то в США есть институт, созданный ветеранами игровой индустрии и ориентированный именно разработку компьютерных игр, однако во-первых, обучают там все равно тех же программистов-дизайнеров, а во-вторых, набор в него где-то в районе пицот человек на место (об этом вузе писали в n-ом номере Игромании). Так что лучше поступать у нас в России |
А можно по подробней об этом учебном заведении? Или ссылку на статью Игрумании? Буду премного благодарен.
|
Если бы я помнил номер, если бы у меня сохранились журналы, я конечно бы сразу дал ссылку. Но чего нет, того нет.
|
Скажите название норм проги для делания игр плизз
|
DANIL COOL, Уж сколько раз твердили миру... Вам какую игру делать? Уровня тетриса или Crysis?
|
Цитата:
Некоторые, правда, предпочитают наборчик GNU, но это уже другой разговор... :lamo: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Я уже год, как задумал написать игру. Пишу сценарий, ищу друзей и напарников. Игра - патриотический файтинг. В целом будет похож на Мотрал Комбат, который я в свое время играл-переиграл... Не знаю, написал я в тот ли раздел (вроде "Игрострой"), если ошибся - подкорректируйте меня. Очень надеюсь, что это не сочтете спамом и флудом. Вот мой сайт http://www.seriousmax.jimdo.com. Прошу всех, кто занимается игростроем, а так же администраторов посмотреть и помочь советом или наладить со мною контакт. Журналы Игромания давно продаю (я продавец игр в магазине) и сам читаю. Теперь вот обратил внимание на сайт. Здесь все здорово и тут же нашел много нового и интересного. Спасибо Игромании! С Уважением, Андрей (Крутой Макс). |
DANIL COOL, С помощью Visual Studio возможно всё, но судя по всему вы не в теме и я советую вам забыть про этот эм... "редактор".
Лично вам стоит обратиться сюда |
Вот такой вопрос. Работаю на дельфе. Заинтересовали игровые движки. В плане создания. Но как-то не очень понимаю про них вообще. Какой принцип создания: в чём основа, на чём держится, ка работает. И самое главное, как на него потом можно игровой мир накидывать? Недавно познакомился с компонентом DelphiX - в итоге только больше вопросов прибавилось. Мутный он какой-то. Думаю,что есть и другие способы разработки.
Помогите, пожалуйста, с этим разобраться, посоветуйте с чего начать и как всё это дело вообще делается... |
Цитата:
|
DANIL COOL, идите учиться в школу. Это всё, что Вам можно посоветовать. Вы абсолютно не в теме, даже не понимаете, что мы над Вами откровенно смеёмся.
|
Цитата:
|
В любом случае попробовать надо! Пошарился по форумам, сказали начни с книги "Михаил Краснов. OpenGL Графика в проектах Delphi.", что-то узнаешь там, ещё "Фленов DirectX и delphi. Искуство програмирования". Основы здесь, а дальше уже как получится.
|
StarLife, OpenGL и Delphi на мой взгляд устаревшие технологии, сделать на них чтонибудь уникальное врятли получится, но в целях ознакомления можно использовать.
|
pagon, ха-ха-ха, насмешил. ОпенГЛ устаревшая технология? А на маках и линуксах тебе как с 3д графикой работать? Ползти на коленях к Майкрософту? А делфи - это не технология, а язык программирования.
Добавлено через 2 минуты и опенГЛ кстати тоже не технология |
GDI32.dll, возможно я некорректно выразился назвав ее устаревшей, но уж точно директ всяко более популярен и силен. Также я непонимаю чем вам противен майкрософт? отличная компания и продукция, и сомневаться в этом аморально ибо все мы выращены на их детищах и до настоящего времени пользуемся ими.
Что касается делфи, да я знаю, что это язык программирования, но опять же, его возможностей недостаточно для решения задач в современных играх. Технология (от греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; др.-греч. λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление (взято с вики) разве непопадает под это описание процесс производства игр и методов используемых в нем? Те же самые приемы делфи или ресурсы опенгл...помоему условно можно обозначить их как технология, учитывая общий, привычный для нас термин - информационные технологии. |
pagon,
да пожалуй я немного погорячился назвав DirectX не технологией, но помоему это спорный вопрос. В википедии надо было читать внимательнее, ведь твое определение относиться к производству изделий, а мы все же используем информационные технологии, а это, согласись, немного другое. Но не будем об этом спорить. На Директе писать игры всяко лучше, поскольку он специально был создан для этого, и поскольку по мимо графического набора API, есть функции для работы со звуком, манипуляторами и сетью. А OpenGL - это просто открытая графическая библиотека, и кроме обработки 2-3 мерной графики она больше ничем не занимается. Но это не значит, что игры написанные на OpenGL графически хуже своих Дайректовых аналогов. |
GDI32.dll, согласен спор неуместен, хотя если рассмотреть несколько игр которые могут работать и на уровне опенгл и на уровне директа (18 стальных колес например) то там, в режиме директа, игра значительно привлекательнее чем в режиме опенгл.
Хотелось бы еще услышать ваше мнение по поводу самой среды разработки логической части игры, delphi или C++ |
Цитата:
2. Ставим XNA 3. Находим в интернетах и на офсайтах кучу примеров, мануалов и т.п. 4. Все это изучем, пробуем, сами пишем. 5. PROFIT Ну, по крайней мере это мой путь. ИМХО. Добавлено через 47 секунд главное - все бесплатно и легально |
GDI32.dll, спасибо за исчерпывающий ответ и продуктивный совет, но XNA я так понял обычный мейкер вроде FPSC, Game maker, RPG maker и тп...начинать с них мне несоветовали онлайновые духи, ибо:
во первых они слишком ограниченны в возможностях, во вторых они делают невозможным издательство игры и ее продажу (нечего не следует исключать :) ) ну и в третьих они дают лишь преставление о том что такое игра в плане механики, физики(хотя физика очень часто отсутствует в мейкерах :) ). Поэтому я предпочитаю не путаться в скриптовых языках левых мейкеров, если уж на то пошло, легче купить какой нибудь дешовый простенький движок и доработать его как нужно. А мейкерство - это...барада :) имхо |
pagon, ты опять все не правильно понял.
Во-первых, XNA - это НЕ голимый мейкер, и не мейкер вообще, во-вторых возможности его ограничены только железом компьютера и фантазией разработчика, и в-третьих делать и продавать игры на XNA можно, даже нужно, по мнению Майкрософта (ради этого все и затевалось), однако придется раскошелиться. Где-то в этом разделе был тред с холиваром о XNA, можешь почитать. И про Википедию с офсайтами не забываем. Короче, Великий-и-могучий-создатель-винды-диретка-и-дот-Нэта предлагает тебе инструменты для разработки игр под все это, а ты куда-то в сторону смотришь. Там конечно тоже не лаптем щи хлебают, однако. Лучше бери пока антимонополисты не закрыли Майкрософт:)) |
GDI32.dll, да я особо невникал что есть XNA, поэтому спросил, что это :)
Ну а вобще идея не в том, хочется же своего родного, за что можно было бы гордиться, типа эльбруса, хотя и с ним ерунда получилась :) ну вобщем надеюсь понятно к чему я веду :) нужен свой двиг как у камаза, чтобы вся европа и тп просили поюзать :) типа анрил энжина..вот |
pagon, нафига?
|
GDI32.dll, хммм..руось это конечно круто, но судя потому что сейчас имеется, эти атцы (реально атцы) изобрели лишь велосипед :) интерфейс 95ой винды, командная строка, а дальше что? реестр, "вновь" будут придуманы протоколы, интернет и тп :)
Есть мнение что все новое это хорошо забытое старое, но не в этом случае... Здесь очевиден плагиат и незнаю куда нас это приведет. А теперь по теме, какой фурор в свое время произвели такие игры как дальнобойщики 2, казаки, лада рейсинг(чисто пиар, но на самом деле позор :) ), или новенькие аллоды...вот в этом направлении нада двигаться а не придумывать велосепеды :)) имхо |
Онлайн менеджера Баскетбола
Хочется создать онлайн менеджер баскетбола!Что посоветуете,как начать и с помощью чего писать движок?
P.S. прошу строго не судить) |
Прочитал всю тему за 3 дня (времени особо не было). Стал изучать С++.
Возник вопрос - можно на VS 2010 поставить Irrlicht, если да, то как? |
Zuka, установка на предыдущие версии vs особо неотличалась, думаю и в случае с VS 2010 ситуация неизменится, хотя лично я пока что непробовал. Если вобще незнакомы с установкой данного движка, то тут есть русскоязычное руководство по его установке.
|
выбрал движок irrlicht-1.7.1
оч интересно попробывать я в этом неразбираюсь с чего начать ?... из прог юзал сони вегас старой версии вот и весь опыт... может есть ссылки на faq ... заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачал unreal develop kit, а при установке вышла ошибка, где меня попросили "установить windows installer 3.1 перед установкой NET Framework 3.5"
Может кто знает как с этим бороться? |
Цитата:
|
Откуда можно взять windows installer 3.1
|
whendiman, вот тут, и вообще юзай гугл.
|
Привет .Подскажите новичку. Как запустить игровой движок?:)Скачал и не знаю что с ним делать.(какие то папки и dll файлы):)
|
Какой именно движок?
А в общем, ставим MSVS2008 запускаем Visual c++ ну и подключаем #include </*Engine*/.h> #pragma comment(lib,"/*Engine*/.lib) потом читать документацию к движку и, собственно, запускать. dll файлы - это библиотеки, в которых и находится заранее скомпилированный код движка. В папках .h и .lib файлы, при помощи которых происходит связывание кода dll с IDE разработки. Естественно, чтобы запустить ЛЮБОЙ движок, нужны хотя бы начальные знания в области программировния, а также умение пользоваться IDE разработки(прописывать пути до папок с движком, настраивать компилятор и дебаггер а также куча всего другого итп). |
BenTech, ему это не поможет, человек не понимает вообще в принципе, как это работает.
А совет всегда только один: выбросить из головы напрочь все идеи о создании игры и начать изучать ЯП. А вот через 2-3 годика когда ручки набьешь на создании тетрисов вот тогда уже сам все и поймешь...( что возможно вообще не в те дебри залез) |
BenTech, Спасибо ,ну теперь то я хоть понял что к чему..
AlexMercer, вопрос может был и ламерский но полезный для меня :)а то ща бы сделал харакири своему компу через всякие эксперементы :) |
AlexMercer, ну в принципе так оно и есть :-)
|
У меня следующий вопрос. Я сделал концепцию новой игры, написал описание, основные преимущества и качества именно МОЕГО проекта. И возникает вопрос, куда мне с с этой концепцией податься? В студии можно обращаться чтобы они посмотрели что я там напридумывал, или что вообще мне сделать, для реализации моих идей. Сам собирать людей я считаю невозможным. Нужна ваша помощь....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |