Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Nintendo (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=242)
-   -   Nintendo 3DS (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111057)

D00r 19.01.2015 20:44

...

-=BigBoss=- 19.01.2015 22:34

D00r, в обоих банлах идет предустановленная игра без катриджа. На коробках написано прям преинсталед. Посмотри скрины в инете.
У меня вообще дурацкая идея, купить и приставку с предустановленной Зельдой и ещё отдельно Зельду на катридже )))) Собираю коллекцию зельды, катридж хочу )))

Добавлено через 47 секунд
Aluc4rd, если бы цены были как были на обычную 3дс, то можно было бы взять обе за туже цену))

Собственно вот как они смотрятся вместе:
http://i.imgur.com/l6IXkE4.png

Ghoul 20.01.2015 00:23

Обидно, что у нас маленькой 3ДС бандлов никаких нет. Я бы с МХ взял как в японии, но ХЛ не хочу.

D00r 20.01.2015 01:37

...

Zakumi 20.01.2015 14:32

Кстати, а как часто вы используете 3D-режим в играх? Вызывает ли это у вас ненужное напряжение в глазах?

Второй день играю с отключенным Wi-Fi модулем. Время работы от батареи увеличилось эдак раза в полтора. Некисло так сетевые функции заряд отжирают (:

ShadowJack 20.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11708832)
Кстати, а как часто вы используете 3D-режим в играх? Вызывает ли это у вас ненужное напряжение в глазах?

Стараюсь отключать. В дороге этим пользоваться нереально, глаза умирают на глазах (угумс). Дома играл с 3д в Зельду. Прикольно, есть эффект. Но консоль надо держать строго на определенном расстоянии и под определенным углом. Чуть сдвинул - и глаза снова устают за полминуты.

Companion In 20.01.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11708196)
1) Как у тебя себестоимость игры равна нулю? Ты тоже за бесплатно работаешь?

Если меня по дороге просят захватить что-нибудь вместе с моими покупками, то да бесплатно, также могу бесплатно починить знакомым ноуты, покосить дерущиеся антивирусы из-за которых компом невозможно ползоваться, побить баннеры не дающие зайти в винду, подключить оборудование. Мне это ничего не стоит. Могу скопировать свои скриншоты, поделиться прохождением и секретами, информацией, адресами поддержки и решением проблем. Это мне также ничего не стоит. Например расказывал на этом же форуме как бороться с пищащей пс4 выбрасывающей диск, правильно качать uncharted 3, настраивать виту и возвращать работоспособность стору, и не только здесь. Да другие дерут за это деньги. Но фактически это ничего не стоит.
Цитата:

2) Насчет региональных цен. Если ты работаешь не за бесплатно, может будешь делать свою работу в 2 раза дешевле? А другую половину твой начальник отдаст детям из дет дома? Ну чтобы они счастливыми были. Как ты к этому отнесешься? Ну или допустим ты продаешь новую машину иномарку, к тебе приходит нищеброд у которого только 50% от суммы, ну как продашь за пол цены? Ну чтобы он счастливый был, денег то у него нет. При том что у тебя еще 10 клиентов готовых купить машину за полную сумму.

Если у меня бесконечное количество машин, я с радостью продам ее тем, для кого полная цена является несоразмерной по затратам для других за пол цены. Абсолютно без проблем, и буду считать это справедливым.
Цитата:

Сони уважает своих клиентов? Ох лол, покупайте игры для пс1, вышла пс3, купи игру еще раз, в цифре, вышла пс4, купи игру для пс1-3 еще раз, уже для PS Now. PSP - вышла, покупай игры на дисках, PSP GO, теперь купи еще раз в цифре, PS Vita, если не покупал PSP GO купи игры от PSP для меня в цифре. Лол тоже мне уважение к клиентам.

Я не сказал абсолютно, но из трех имеющихся они ближе всего к этому. Хотя да у сони огромное количество косяков и свинства. Просто на фоне реальных проблем других они кажутся мелкими неудобствами.
Цитата:

У XBOX ONE была офигенная фича с привязкой диска к аккаунту, было бы как в стиме, купил игру, хочешь ставь с диска, хочешь скачивай, если купил дисковую версию диск для игры вставлять не надо, но вот такие интернет крикуны все испортили. Как же так они не дадут диск другу чтобы он прокатился по нему бульдозером.

Хочешь привязку диска - покупай цифровую версию. Хочешь возможность дать другу - покупай физику. Я уважаю твой выбор - ты уважай выбор сотен других. При цифровой покупке диск не надо не только вставлять, но и вообще иметь, а физическое воплощение присутствует на диске. В чем твоя проблема? И в чем смысл диска, если он ставиться на ж.д. и привязывается к консоли?
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 11708214)
Подумываю взять феникса - но боюсь что по сравнению с оригиналом не очень будет. Что там есть еще нормального?

Действительно не очень, но поиграть стоит. Только после всей трилогии и желательно также серий Apollo и miles edgeworth investigation.
Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11708246)
Как думаете что лучше купить новенькую синюю 3дс + коллекционку Majora's Mask или золотую 3дс с предустановленной игрой. Даже не знаю, очень хочется Зельду в коробочке в коллекцию, но и золотая консолька самая красивая из всех, а ещё и фигурка за предзаказ идет.

Бери золотую консоль - она уникальна, а диск потом сможешь докупить если захочешь. Раз уже деньги девать некуда.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11708832)

100%, правда даже при этом 3D есть не везде. Напряжения нет и быть не должно - есть раздражение от того что надо очень ровно держать консоль на определенном расстоянии и когда шевелиться изображение двоиться и если долго играть потом на форуме буквы в 3D получаются.

Добавлено через 3 минуты
И да, забыл зачем пришел - интересная статься по поводу недавнего спора. Хоть и на примере PS, но в качестве взгляда на то равные ли цены.

Добавлено через 1 час 26 минут
И вдогонку к вопросу еще одна цитата
Цитата:

Скрытый текст:
Почему в России цены на игры выше, чем в США и в Европе? Причем иногда практически в два раза. Только не надо как обычно говорить, что цены одинаковые. (kgtdv)

Россия и страны СНГ относятся к европейскому подразделению Sony Computer Entertainment Europe, поэтому в ценообразовании ориентируются на евро, курс которого возрастал по отношению к другим валютам в последние годы. Желание жить в России и при этом иметь американские цены абсолютно понятно, но не реализуемо. С экономической точки зрения процесс поставки продукции в магазины сильно различается на разных территориях.

Тем не менее, цены на новые релизы в России и в других странах очень близки, часто они даже идентичны — это легко проверить, используя калькулятор. Однако есть различия в процедуре по переоценке продукции и времени реагирования рынка на изменение цены. Цена поставки игры и ее цена на полке — это две разные вещи. Мы стремимся минимизировать эту разницу.

На конечную цену влияют многие факторы: высокие таможенные пошлины на игровые консоли и игры (на которые мы не можем повлиять), колебания курса валют, требования розницы. Это открытая информация, таким образом формируются цены и на другие товары, которые импортируют в Россию.

Хочу обратить внимание, что тот факт, что уже раньше цены в америке и европе были как правило ниже чем в России не отрицается. Странно, что здесь об этом уже забыли или не знали.

Добавлено через 1 час 31 минуту
Ну и по поводу вторичности рынка, чтобы совсем не скучать и не тратить свое время на троллинг меня здесь.

Zakumi 20.01.2015 18:10

Я сейчас небольшую статистику собираю, как и кто 3D-эффект использует. У меня 3D не вызывает напряжения глаз при игре только после точной подстройки глубины эффекта, в транспорте еще не играл. Мой друг вообще не может увидеть 3D эффект, хотя оба глаза работают нормально. У брата друга глаза начинают напрягаться. Все как-то очень уж индивидуально получается.

Companion In 20.01.2015 18:22

Глаза напрягаются у тех кто неумело подстраивается, то же у того, кто не видит 3D эффекта - его нельзя не видеть при правильной подстройке - в одном глазу одно изображение, в другом другое - что он тогда видит? + Надо тоже учитывать - если глаза сами по себе усталые, то они не от 3D напрягаются а просто так. У меня и от виты подобное бывает, если до этого очень много работы было.

-=BigBoss=- 20.01.2015 19:57

Практически всегда играю в 3д, в том числе и в метро. Не знаю, что у вас там за болезни в глазных яблоках, но у меня ни разу глаза не уставали, а 3д не сбивается от тряски. Придрочился уже с лёту находить угол, даже не находить, а беру 3дс в руки и сразу вижу правильное 3д, под правильным углом. Никаких проблем с этим не было, 3д афигенное, только с ним лучше видно отсутствие сглаживания в играх.

ТопоР 20.01.2015 21:29

Всегда играю в 3D, даже в транспорте. Никакого дискомфорта не испытываю.

Mad Serg 20.01.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от ТопоР (Сообщение 11709264)
Всегда играю в 3D, даже в транспорте. Никакого дискомфорта не испытываю.

Эх, а я его даже не вижу =( Просто виду нечеткую картинку и все =(

Ghoul 21.01.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от D00r (Сообщение 11708538)
Вот теперь у маленькой 3ДС есть свои преимущества в виде сменных панелей, что тоже привлекает.

Это не единственное преимущество, мне и старая 3ДС больше ХЛ нравилась из-за экрана, меньше размер пикселя и выше яркость.

Zakumi 21.01.2015 00:51

Mad Serg, интересно, почему так получается...

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11709165)
Придрочился уже с лёту находить угол, даже не находить, а беру 3дс в руки и сразу вижу правильное 3д, под правильным углом. Никаких проблем с этим не было, 3д афигенное, только с ним лучше видно отсутствие сглаживания в играх.

У тебя не XL, часом? На обычной 3D хорошо маскирует недостатки графики (:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11709450)
меньше размер пикселя и выше яркость.

Размер пикселя действительно выше, а отличий в яркости я особо не заметил, но правда только в магазине XL смотрел и гонял.

Vegeta 21.01.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11709038)
Я сейчас небольшую статистику собираю, как и кто 3D-эффект использует.

Всегда использую 3D. Всё ок.

ShadowJack 21.01.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11709165)
Не знаю, что у вас там за болезни в глазных яблоках

Нормально так оскорблять пошел.

Mad Serg 21.01.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11709451)
Mad Serg, интересно, почему так получается...

Маленький процент людей не видит такое 3д - я один из них =( Хотя может это еще и от того, что у меня глаза по-разному видят - в кинотеатре раньше глаза побаливать начинали, но потом как-то привык.

Companion In 21.01.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11709451)
У тебя не XL, часом? На обычной 3D хорошо маскирует недостатки графики (:

Бро, это не зависит. Особенно если есть с чем сравнивать. Проще просто забить на это и не обращать внимания.
Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 11709337)
Просто виду нечеткую картинку и все =(

Если под нечеткой ты подразумеваешь двоящуюся, то тебе надо подобрать правильный угол консоли и правильно сфокусировать глаза. Иными словами - ты скорее всего не пытался как следует этим заняться.
Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 11709677)
Маленький процент людей не видит такое 3д - я один из них =( Хотя может это еще и от того, что у меня глаза по-разному видят - в кинотеатре раньше глаза побаливать начинали, но потом как-то привык.

Ты либо вообще неспособен видеть в объеме (что не так я полагаю), либо должен быть способен видеть объем при разделении света паралакс экраном, разницы с естественным то нет.

И в тему старого спора - я не эксперт, поэтому привожу цитату человека более близкого к игровой индустрии, также известного под ником Stratege
Цитата:

В данный конкретный момент наши сети тут совсем не при чём. Те вообще ни каким боком. Почти всё подорожание сейчас исключительно спекулятивное. Нет, понятно, что железо и процентов 30 игр дорожают по вполне понятным причинам – их закупают за евро и везут с заводов/складов в Австрии. Причём это в основном дорогие коллекционные издание игры.

Но по другим 70 процентам игр повышение исключительно спекулятивное и вызвано толи желание западных компаний попытаться сохранить доходность местных офисов на том же уровне в валютных показателях, толи боязнью экспорта российских дисков за рубеж. Других причин для повышение цены в рамках больших издателей, которые имеют тот своих «офисы» – таких как EA, Ubisoft, 2K и Sony нет. Эти 70% дисков печатаются на российском заводе, так что таможенных сборов, и транспортировки из Австрии на данную продукцию нет. Более того даже расчёты почти всех местных офисов, насколько я знаю, уже давно идут по принципу отдают процент от рублёвой выручки в евро по курсу ЦБ на день оплаты. Те от изменения курса исключительно упала прибыль головных офисов от местных отделений. То что местные отделения не способны нормально урегулировать этот вопрос – расстраивает.

Более того расстраивает даже не столько повышение цен, сколько то как оно делается. Если бы они делали это плавно, и аккуратно то вопросов было бы меньше. Ведь они и так за последние год успели очень сильно задрать цены вверх, договорились бы с головными офисами и растянули бы это процесс на несколько месяцев. А так сейчас народ на ПК во всю начнёт активно заниматься «испортозамещение» игр. Кстати да предлагают с этого момента перестать кривить душой и говорить «пиратство», в отношении торрентов теперь использовать исключительно «испортозамещение». :smileyhappy:
Подписываюсь под каждым словом.

ShadowJack 21.01.2015 13:22

Угумс, только Нинтендо это никак не касается. У них маленькое представительство, ничего тут не выпускается.
Но больше всего наездов от вас именно в сторону Нинтендо.

Companion In 21.01.2015 13:50

Если кто-то не понял, то это в равной степени касается всех компаний занимающихся спекулятивной атакой на русских пользователей. Просто началось здесь, и разговор завязался здесь, я не могу расмазывать его по всему форуму, а по моим примерам должно быть видно, что к сони все сказанное тоже относится, хотя есть и разница в частности с понижением цен и т.п., но ее в данный момент я не рассматриваю.

Кстати у кого не приходят письма от нинтендо (или прямиком отправляются в спам) обратите внимание.
Цитата:

Уважаемый поклонник Nintendo!

Спасибо, что ты поддерживаешь Nintendo.

Первые программы для постоянных пользователей Nintendo, VIP 24:7 и Club Member, были учреждены в мае 2002 года, а в декабре 2007 года объединились в рамках Клуба Nintendo. За эти годы участники Клуба играли на консолях Game Boy Advance, Nintendo GameCube, Nintendo DS, Wii, Nintendo 3DS и Wii U в огромное множество игр. Мнение этих шести миллионов игроков по всей Европе и Южной Африке помогало нам выбирать направление, в котором развивалась компания.

Сейчас мы работаем над новой программой, которую планируем запустить позднее в этом году.

Новая программа придет на смену Клубу Nintendo, а Клуб Nintendo будет закрыт в порядке, изложенном на веб-сайте Nintendo. Мы благодарим всех пользователей за поддержку.

Срок действия звезд на вашем счету закончится 30 сентября 2015 года, их надо потратить до этого времени. В Звездном каталоге уже предлагается множество великолепных и неповторимых товаров, а в ближайшие месяцы их станет еще больше, так что до 30 сентября 2015 года звезды будет на что обменять.

На веб-сайте Nintendo вы найдете подробную информацию, включая график прекращения работы и объявление о Flipnote Studio 3D.
Особенно первые два предложения порадовали : )
Учитывая что письмо мне, чтобы вы знали какой я хейтер нинтендо.

Vegeta 21.01.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11709862)
касается всех компаний занимающихся спекулятивной атакой на русских пользователей.

Да как они только посмели продавать свой товар в России по таким же ценам, как и в остальном мире?! Сволочи, однако.

Zakumi 21.01.2015 14:29

Может кто-нибудь уже тему почистит от всех этих "маркетинговых" споров? Серьезно, вам эрии для этого мало? -_-

Companion In 21.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11709880)
Да как они только посмели продавать свой товар в России по таким же ценам, как и в остальном мире?! Сволочи, однако.

Ты видимо либо троллишь, либо совсем глупый и ничего не читаешь.

Vegeta 21.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11709927)
Ты видимо либо троллишь, либо совсем глупый и ничего не читаешь.

Читать твои тонны однотипных сообщений под спойлерами? Да, я просто глупый. Прости. ;[
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11709889)
Может кто-нибудь уже тему почистит от всех этих "маркетинговых" споров? Серьезно, вам эрии для этого мало? -_-

Тему хоть оживили, чо.

ShadowJack 21.01.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11709880)
спекулятивной атакой на русских пользователей.

После этого можно только закрыться лапками и бежать.

Zakumi 21.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11709932)
Тему хоть оживили, чо.

Офигенно оживили.

Обычная черно-серебристая 3DS находится у меня уже довольно давно. Теперь можно еще разок оставить впечатления с позиции времени, тем более что ПО основательно изменилось с момента покупки, добавились интересные функции.

Что по-прежнему нравится:
- Консоль быстро заряжается от сети, даже очень быстро. Заряда (с включенным 3D, но с отключенным Wi-Fi) хватает на день довольно интенсивной игры, не без перерывов, естественно. Скорость зарядки изменилась после одной из прошивок.
- Отличное 3D, мне оно нравилось раньше, не разочаровался и сейчас. Во многом зависит от игры, но скидывать функцию со счета, как бесполезную примочку, все-таки не стоит.
- Удобный доступ к настройкам и руководству, хорошие возможности кастомизации меню. После прошивки, разрешившей ставить собственные темы, я сразу же поставил розовый цвет, ну как и все настоящие мужики.
- Библиотека игр. Тут даже объяснять нечего, достаточно зайти в любой магазин.

Что совершенно не нравится:
- Работа Wi-Fi тут же отжирает большую часть заряда батареи. Даже StreetPass поступает так же. Кстати, по StreetPass никто так и не был встречен за все это время.
- Очень тормозная работа электронного магазина.
- Бесполезный браузер. Многие сайты не могут быть открыты, остальные просто выдают ошибку "страница слишком велика". Нет нормальных возможностей масштабирования.
- Откровенно устаревший экран. Невооруженным взглядом видна пиксельная сетка. Лесенки на наклонных линиях. В яркий солнечный день вместо 3D-эффекта мы получаем симпатичное двоящееся изображение.
- Позунок, регулирующий глубину 3D, очень чувствительный, при извлечении консоли из кармана приходится действовать осторожно, чтобы не задеть его. В 3DS XL ползунок умеет фиксироваться в выключенном положении, в оригинальной 3DS - нет.
- Абсолютно кривая функция добавления друзей. Нельзя так просто взять и добавить человека, нужно обменяться кодами, а затем каждый из вас должен запилить их у себя на консоли. Прошивки меняются, уже давно бы сделали инвайты, но разумеется нет, ведь совершенство в доработках не нуждается!
- Консоль с огромным трудом отчищается от грязи. Я не знаю, что за пластмасса использовалась в оригинальной 3DS, но удачи вам, если захотите ее протереть. Спойлер: ее не берут стандартные тряпочки для протирания стекол.

Мне вот интересно: первые версии New 3DS окажутся нормальными, или же их сразу выпустят в стиле Nintendo, чтобы потом править косяки в следующих ревизиях? (:

Companion In 21.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11710259)
Мне вот интересно: первые версии New 3DS окажутся нормальными, или же их сразу выпустят в стиле Nintendo, чтобы потом править косяки в следующих ревизиях? (:

Нет конечно, можно еще на new 2DS и new 3ds+ рассчитывать. Говорят у новых версий имеется проблема когда после складывания на экранах остаются следы, как было у первых моделей 3DS и что видимо так и не починили.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11710259)
- Библиотека игр. Тут даже объяснять нечего, достаточно зайти в любой магазин.

В какой и где? Впрочем я наверное живу в месте, где построили гигантскую стену и вилами отбиваются от гор продукции нинтендо, пытающейся через нее прорваться. That day gamers received a grim reminder...

Zakumi 21.01.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11710265)
В какой и где?

Привет ebay! (:

Кстати, давно спросить хотел. Консоль сохраняет сейвы прямо на картриджи с играми. А сколько вообще циклов перезаписи есть у такого картриджа? Это ж все-таки карта памяти по своему строению, вечной она быть просто не может.

Companion In 22.01.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11710268)
Привет ebay! (:

Любой магазин :D
Хотя да, через интернет пока только и можно нормально заказывать их продукцию.

ShadowJack 22.01.2015 15:27

Меня радует, что человек сначала предлагает снизить цены на цифру, а потом жалуется, что мало магазинов, где продают Нинтендо и зарядку не купить.
Если снизить цены на цифру, перестанут покупать физ. копии, магазинам будет абсолютно не нужно держать у себя продукцию Нинтендо, так как она будет тупо лежать -> нигде нет Нинтенды, зарядку покупайте в интернете.

Companion In 22.01.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11711022)
Меня радует, что человек сначала предлагает снизить цены на цифру, а потом жалуется, что мало магазинов, где продают Нинтендо и зарядку не купить.

Ты попутал - я сначала купил 3DS XL, потом долго искал зарядку к ней и убеждался что продукция практически не представлена в магазинах, потом через много месяцев начали поднимать цены и я предлагал этого не делать, а не снижать цены.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11711022)
Если снизить цены на цифру, перестанут покупать физ. копии, магазинам будет абсолютно не нужно держать у себя продукцию Нинтендо, так как она будет тупо лежать -> нигде нет Нинтенды, зарядку покупайте в интернете.

Никто и не держит, с добрым утром. Видел одну wii в магазе - подержанную - владелец продал за ненадобностью. В остальном - бокс, соня и китайские поделки.

Vegeta 22.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11711034)
- я сначала купил 3DS XL, потом долго искал зарядку к ней

Не быть тебе Индианой Джонсом. ;[

Companion In 22.01.2015 18:20

Ну я сварганил зарядку из usb кабеля и переходника с розетки на usb, может все таки еще есть надежда?

Zakumi 03.02.2015 13:38

Вновь обновление прошивки, вновь "улучшение стабильности системы".

-=BigBoss=- 05.02.2015 16:17

Долго думал и в итоге предзаказал Золотую Нью 3ДС Иксэль с предустановленной Зельдой и ещё в довесок ритейловую коллекционку той же Зельды. В бонусах к заказу идет фигурка, стеклянный куб и кулон.

Zakumi 05.02.2015 19:18

В магазине уже лежит бесконечная демка Monster Hunter IV Ultimate. Игра работает очень плавно, 3D фантастическое (похоже, это одна из красивейших игр на 3DS), девочки в стрингах с мечами, превышающими рост и вес самих девочек, тоже есть!

Там же можно найти 3D-трейлер к новой Зельде, это которая с маской связана. Интригует.

Companion In 05.02.2015 19:41

Видимо придется обновляться и качать.

Zakumi, Насколько демка представляет полную игру?

Zakumi 05.02.2015 20:39

Companion In, да кто ж его знает, я ни в один MH пока не играл. В демке два уровня сложности, толпа персонажей на выбор, два контракта и подробный туториал.

Companion In 06.02.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11729628)
Companion In, да кто ж его знает, я ни в один MH пока не играл. В демке два уровня сложности, толпа персонажей на выбор, два контракта и подробный туториал.

Ну зашибись, все нахваливают а как спросишь - так ни один не играл еще ни в одну часть : (

Ладно я уже качаю демку. Просто если демка смеша представляет полную версию, то это совсем беда. А если нет - сложится неверное представление.

Zakumi 06.02.2015 15:13

Companion In, демка в первую очередь должна ответить на вопрос: брать игру или нет? Зато после прохождения демонстрации можно с уверенностью сказать - да, надо брать.

Companion In 06.02.2015 15:21

Она должна четко показать, что представляет из себя игра, все ее лучшие стороны - а полная игра - это уже все то же но в большем количестве.

У меня вообще сегодня день нинтендо - прошивка обновилась без проблем, качаю демку и за 800 р забрал smt4, посмотрю что там хвалят все. Буду надеяться, что разработчики, чья игра стоит меньше 3000 не умрут там от голода. И даже прибыль как то получат.

Zakumi 09.02.2015 16:53

Жаль, что ценовая политика настолько сильно изменилась. Я понимаю, как и что привязано к курсу евро, но есть такая немаловажная деталь, как психологический барьер. Я, например, не готов отдать за портативную консоль более 5000 рублей, а за игры на нее - более 1500 р.

С покупкой 3DS повезло, ее новую тогда продали за 4000 рублей, в результате отоварился картриджами, опять же, новыми, запечатанными, не люблю б/у. Tekken 3D - 400 р, New SMB2 + Super Mario 3D Land - 900р, SSFIV 3D - 1200 р (потом он подешевел до 800 р, нужно было буквально месяц подождать), DoA Dimensions - 1200 р.

А сейчас захожу в магазин... Ок, Monster Hunter 4 не купить, цена уходит за 3000 р, с Зельдой то же самое, а по нынешней цене на New 3DS я вообще xbox one взял прошлой осенью...

Companion In 09.02.2015 17:18

shin megami tensei 4 бери - 800 р, игра достойная. Для 3DS.

Zakumi 11.02.2015 18:53

Продолжаю публиковать мини-обзоры. В этот раз долго и вдумчиво разбирался в Dead or Alive: Dimensions, вышедшей эксклюзивно на Nintendo 3DS.

Мое знакомство с серией началось с DoD2, появившейся на ps2. Непритязательный, но очень приятный файтинг показался мне довольно интересным. Знакомство с сиквелами едва не закончилось на DoA4, и поверьте, на это были причины! Игра была красива, но очень не сбалансирована, а ИИ пользовался движениями, которых, внимание, не может быть в игре. Например, он перехватывал... перехваты. Обычно подобный ИИ в относительно современных файтингах вводится только в том случае, если боевая система неисправна, поэтому терять уже нечего. Я до сих пор считаю DoA4 одним из худших файтингов всех времен. Dead or Alive 5 так и не смог сбалансировать сильно пошатнувшуюся планку качества, а изменения в боевой системе совсем не радовали.

DoA Dimensions будто бы делали совершенно другие люди. Им, видимо, было неважно, на какую из частей серии должна быть похожа эта игра, напротив - они делали файтинг для тех, кто хочет весело провести время в компании любимых персонажей, для тех, кто вообще не был знаком с предыдущими играми и всеми хитросплетениями сюжета, для тех, кто хочет быстро освоиться с боевой системой. И ведь справились на отлично!

Режим истории последовательно пересказывает сюжет всей серии DoA, начиная с самого первого турнира. Все это подается в виде анимированных слайдов, видеороликов на движке и заранее записанных видеовставок. Попутно игрока обучают тонкостям боевой системы, причем делают это ненавязчиво, позволяя выигрывать бои даже без тех движений, которые он изучил перед спаррингом. Прохождение занимает несколько часов, но оно того стоит!

Аркадный режим представлен несколькими наборами соперников, каждый из наборов соответствует своему уровню сложности. Есть даже так называемый босс-ран! За прохождение открываются персонажи, дополнительные костюмы, фигурки бойцов (на самом деле это модельки героев во всевозможных позах, их можно даже пофоткать в одном из режимов) и новые арены.

Нижний экран непрерывно отображает динамический список комбо (например, если вы выполнили удар рукой, список будет отображать всевозможные комбо, начинающиеся с удара рукой), но эту динамику можно отключить и прокручивать список вручную. Если вы прикоснетесь к изображению какой-либо комбинации, ваш персонаж немедленно выполнит ее в автоматическом режиме, так что если какая-то заковыристая серия ударов никак не выходит - ничего страшного, вы все равно сможете использовать ее (: В режиме истории, во время сюжетных вставок, нижний экран демонстрирует анимированные теневые концепт-арты бойцов, которые выглядят необычно и впечатляюще!

В графическом плане DoA Dimensions является практически совершенством. Модели персонажей едва уступают своим версиям со старших консолей, многоуровневые арены удивляют вниманием к мелочам, а 3D... Оно, наверное, лучшее на 3DS. И без того шикарная картинка использует 3D эффекты на всю катушку, заставляя объекты и спецеффекты лететь вам прямо в лицо. А ведь подобные ощущения достигаются на относительно небольшом экране оригинальной 3DS! Забудьте о плоских задниках, в этой игре все выполнено на высочайшем уровне!

Но не обошлось и без ложечки дегтя, иначе бы у игроков где-нибудь слиплось. Во-первых, персонажей нужно открывать, что не очень хорошо для игры-файтинга. Да, здесь запрятана пасхалка: изначально доступны только те персонажи, которые появились в оригинальной аркадной Dead or Alive, но тем не менее. Во-вторых, игра работает в стабильных 30fps, что допустимо для DoA из-за особенностей инпута, но не очень-то хорошо для файтинга. В-третьих, приветствия персонажей, выполненные в виде мини-катсцен, умеют как следует тормозить. Это странно, учитывая плавность основной картинки во время боя. И в-четвертых, искаженное 3D в заранее записанных видеороликах. Уже первое заставочное видео с анимацией океана демонстрирует проблему: нижняя часть экрана будто бы выпуклая, в то время как все остальное совершенно плоское. Этот досадный промах есть абсолютно во всех подобных видеороликах. Такое чувство, что о проблеме знали, но времени на устранение не хватило.

Игра рекомендуется к покупке даже тем, кто не слишком-то любит файтинги. Максимально приятная и понятная, DoA Dimensions сочетает в себе красоту, простоту и глубину. Рекомендую!

P.S. Помните монетки, которые вы можете ежедневно получать на своей Nintendo 3DS за каждые 100 шагов с консолью? Они используются в игре! Каждые 10 монеток можно обменять на подарок, в котором может оказаться любая открываемая в игре вещь!

vasyalus 12.02.2015 19:32

Случайно узнал, что покемоны принадлежат и созданы Нинтендо, до этого не интересовался вообще. Думал японские аниматоры их придумали, а нинка только лицензию на производство игр по мотивам купила. Теперь моя жизнь никогда не будет прежней, как и воспоминания о детстве.

Companion In 13.02.2015 11:38

Это как с youkai watch - отличная работа по маркетингу продукции.

Zakumi 13.02.2015 20:34

Когда на одном из тематических ресурсов я посетовал, что зря купил Super Street Fighter IV 3D Edition на Nintendo 3DS, мне посоветовали не кипятиться и поиграть подольше. Запускать игру заново абсолютно не хотелось, зато я перерыл тонну профильной прессы, в которой обзорщики в один голос восхвлаляли этот порт. Оценки на Metacritic зашкаливают. Игроки с youtube накатывают волны счастливого кипятка. И посреди всего этого изобилия - одинокий я, единственный, кому порт не понравился. Неужели я действительно чего-то не заметил и не разобрался? С твердым намерением прояснить ситуацию, я на целый день засел за игру.

Super Street Fighter IV - любимая часть знаменитой файтинг-серии, которой я посвятил сотни часов на ps3. Игра предъявляла огромные требования к навыкам самого игрока - и хотя я едва ли достиг среднего уровня, все равно редкие победы были довольно эффектны и оттого не менее приятны: все-таки исход боя решили прямые руки, а не везение.

Что же так сильно не понравилось в версии для 3DS?
Скрытый текст:
В первую очередь, в режиме 3D игра работает в 30 кадрах в секунду. Из-за особенностей боевой системы SFIV, игра может нормально работать только при 60fps. А здесь их 30. В чем разница? Не буду вдаваться в подробности, просто предложу зайти в режим практики, поставить автоблок сопернику, взять Чан Ли и сделать простейшее комбо d.LP LP LP HP. В 60 кадрах все будет нормально, но при 30 кадрах слинковать LP с HP можно разве что случайно.

Во-вторых, некоторое время назад я сильно разорался прямо в этой теме, поскольку во время боя нижний экран делится на четыре здоровенные кнопки. Прикосновение к первой запускает супер-комбо, ко второй - ультра-комбо, к третьей и к четвертой - сильные версии спешелов. Здесь крылась одна загвоздка. Персонажи в SF делятся на несколько типов, один из которых - чарджевые. Для выполнения спешела чарджевому персонажу нужно некоторое время удерживать кнопку направления прежде, чем ввести всю комбинацию движения. Например, пролет Хонды выполняется так: b (держать 2 сек) f+ любой P. Тактика против таких персонажей была очевидна: их нужно было заставить двигаться, ведь во время движения (если оно не является прыжком) эти герои не могут заряжать свои спешелы. В SSFIV 3D Edition прикосновение к кнопке даже за чарджевого персонажа сразу же запускает спешел безо всяких предварительных удерживаний. Иными словами, если раньше Хонда двигался вперед, он уже не мог сделать свой пролет. На 3DS может, причем легко и просто. Это вкорне меняет тактику игры и, как мне тогда показалось, рушит боевую систему.

Что ж, я ошибся. Именно так, дамы и господа, я действительно не заметил самого главного: это не рушит боевую систему, не ломает ее. Это лишь лучше балансирует персонажей. Если раньше Чан Ли должна была продумывать свои комбо, то сейчас многие из них можно завершить сильным фаерболом, что увеличивает урон связок без какого-либо напряжения. Если раньше ульра-комбо "хосенка" должна была предварительно зарядиться, то сейчас ей можно в секунду наказать соперника за сильный удар. И как результат - Чан Ли, которая в таблице удобства бойцов всегда занимала не самые высокие места, сейчас является одним из самых приятных в управлении персонажей.

Конечно, противники такого вида баланса могут отключить нижний экран в настройках игры, но в этом случае вы просто не сможете нормально управлять бойцом. Кнопки на оригинальной 3DS маленькие, и несмотря на свою кликабельность, довольно тугие. Одновременное нажатие трех ударов рукой или ногой с них едва ли выполнимо, а дропнуть комбо или ультру в самый неподходящий момент - подарить победу сопернику.

Сама игра представляет собой точную копию оригинального SSFIV с ребалансом из-за управления. Я серьезно: сохранили даже челленджи персонажей, которые будет любопытно пройти тем, кому не жалко кнопок на своей 3DS. В настройках игры вы можете выключить 3D-режим, заставив игру выдавать картинку в 60fps, как и полагается в SF. Вы можете отключить облегченную схему управления (кнопки на нижнем экране) или настроить раскладку под себя. Из старшей версии перекочевали все арены, все персонажи, все анимационные вставки и даже все дополнительные костюмы, за которые платили деньги другие игроки. Неужели в игре все так идеально?

Разумеется нет, иначе Capcom потерял бы марку. Во-первых, 3D режим очень сложен в подстройке. Сдвиньте ползунок совсем немного - и вы увидите едва объемных персонажей на плоских задниках. Сдвиньте в среднее положение - и внезапно изображение улетает куда-то в глубину, а ваши глаза собираются вылезти из орбит от напряжения. Если вы установите ползунок в максимальное положение - удачи. Серьезно, я не видел такого ни в одной игре. Более того, 3D-эффекты сами по себе довольно слабые (ничего не летит в лицо, используется только эффект глубины), так в некоторых меню они еще и неправильно запрограммированы. Например, во время запуска рулетки вы видите, что задний план стал передним, а основные объекты теперь неправильно движутся в пространстве, но при этом изображение подсказки управления корректно висит на переднем плане. Как такого вообще можно было добиться? Во-вторых, SSFIV всегда был известен своими анимированными аренами, где на задних планах разыгрывались целые сюжеты, зачастую еще и зависящие от действий бойцов. В SSFIV 3D Edition остались все арены... и исчезла их анимация. Полностью. Люди на заднем плане объемные, но застыли в статичных позах, а на арене "солнечное затмение" этого затмения уже нет. Любуйтесь на бегемотов, заклинивших с нелепо открытыми ртами. Казалось бы, можно привыкнуть. Но глубина 3D-режима настолько сильная, что задние планы постоянно бросаются в глаза! Как можно было вообще додуматься до такого? Я понимаю, раз вы сохранили высокий уровень моделей персонажей, нужно чем-то пожертвовать, чтобы высвободить ресурсы. Но Dead or Alive Dimensions это было не нужно! Tekken 3D Prime это было не нужно, причем последняя еще и работала в 60fps даже в 3D-режиме!!!

В игру был добавлен новый режим, называющийся 3D-Versus. Камера в нем всегда находится за плечом вашего персонажа, будто бы вы находитесь рядом с ним. Во время игры я получил довольно необычные ощущения (ни один из современных файтингов не пытался реализовать нечто подобное), однако вести бой немного сложно из-за непривычного ракурса и последовавших за этим затруднений с определением расстояния до соперника.

За победы вы получаете так называемые Figure Points, которые можно потратить на запуск рулетки, открывающей вам случайную фигурку любого бойца. Из этих фигурок можно составить команду. Если консоль находится в режиме ожидания (и при этом влкючен StreetPass), при появлении еще одного игрока фигурки будут сражаться, накапливать опыт и совершенствоваться. Проверить бои фигурок не удалось, поскольку во всем городе, похоже, лишь я один купил 3DS.

Нужно вынести вердикт, но я до сих пор не знаю, что сказать. Да, игра отличная. Да, Super Street Fighter IV: 3D Edition - наверное, лучший порт SF на портативных консолях. В игре большое количество контента, обновленная боевая система с использованием нижнего экрана, наконец, очень хорошая графика. Но с другой стороны, в этом порте присутствуют очень серьезные недостатки, закрывать глаза на которые просто не получится. Наверное, я скажу так: после долгой игры я, наконец, перестал жалеть потраченных денег и с головой ушел в бои ярких персонажей, которые до сих пор являются моими любимыми среди всех существующих файтингов! (:

Companion In 15.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11738158)
Да, Super Street Fighter IV: 3D Edition - наверное, лучший порт SF на портативных консолях.

C чем сравниваешь? Со SfxT? И чем лучше?
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11738158)
С твердым намерением прояснить ситуацию, я на целый день засел за игру.

Хочешь сказать что ты игру оцениваешь за день?

Zakumi 15.02.2015 22:51

Companion In, учитывая, что в старшую версию наиграно over 100 часов, да, на определение уровня порта хватит и дня упорных боев.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11739716)
C чем сравниваешь? Со SfxT? И чем лучше?

SFxT - это вообще не из той оперы. Игры серии нередко на портативках выходили, например на GameBoy Advance.

Companion In 16.02.2015 13:31

Ну спорить, что эта версия лучше чем с game boy advance я наверное не буду : )

СУМРАК 18.02.2015 15:34

Получил Нью3ДС вместе с Мажорой маск коллекционной... Много ништячков с Зельдой дали в догонку. =3
Саму консольку пока только включил и покружив в руках. 3д приятнее стало, а вот дизайн странный совсем какой-то... Даже Путаюсь где верх, где низ...
Позже фоточки няняняня

Zakumi 18.02.2015 15:58

СУМРАК, ты лучше не фоточки ня-ня-ня, а нормальные разбор полетов насчет этой консоли. Фоток и так в нете навалом, а вменяемых обзоров довольно немного.

-=BigBoss=- 18.02.2015 19:10

Тоже прикупил Нью3дс с мажорой предустановленной и отдельно ещё коллекционку мажоры, круто дали в довесок подарков: фигурку, кулон и стеклянный куб.

СУМРАК 18.02.2015 19:31

Zakumi, пф, обзоры не нужны, что видео, что текстовые... Видеообзоры и анкбоксинги делают атеншнхоры...
А я только хвастаца люблю, выкладывая фоточки, это увеличивает мой е-пенис.
Еще, кстати, приехали штучки и из Нитендо-клаба... ня. =3

-=BigBoss=- 18.02.2015 19:43

СУМРАК, расскажи про клаб. У меня карточек штук 30 с кодами лежит не активированными, а сейчас говорят что клаб закрывается, хотелось бы чего-нибудь оттуда получить..

СУМРАК 18.02.2015 19:51

-=BigBoss=-, пока до апреля, вроде как, еще можно зарегистрировать карточки, и с них заказать всякий фанатский хлам... Через несколько недель почтой пришлют посылку с этим хламом. Как-то так... =)

Companion In 18.02.2015 19:53

За доставку платит кто?

-=BigBoss=- 18.02.2015 20:26

СУМРАК, а у тебя скока звезд было там и что ты на них выбрал? Сколько вообще звёзд за одну игру дают?

Vegeta 18.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11743452)
За доставку платит кто?

Нет.
Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11743487)
Сколько вообще звёзд за одну игру дают?

Вот.

СУМРАК 18.02.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11743452)
За доставку платит кто?

я ничего не платил за посылку, значит они...

-=BigBoss=- 18.02.2015 20:52

Vegeta, ооо, целых 250 звезд за игру, это мне хватит на такой вот чехольчик прикольный. Если ещё хватит звезд то дисков с саундтреками наберу.

ShadowJack 19.02.2015 11:21

-=BigBoss=-, диски и так присылают всем. От Гэлакси которые.

-=BigBoss=- 19.02.2015 14:07

ShadowJack, в смысле всем, к любому заказу прикладывают ? Я вот насчитал у себя 9000 звезд.

ShadowJack 19.02.2015 14:09

ShadowJack, уже два человека заказывали разные штуки на звезды, и им приходил допом сд с саундтреком к Гэлакси.
Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11744072)
Я вот насчитал у себя 9000 звезд.

У меня 6. Думаю куда вложить.

-=BigBoss=- 19.02.2015 14:27

ShadowJack, барсетку чехольчик с зельдой хочу, ну а на сдачу наверно тогда катридж с древними играми на ДС, Гейм энд Воч, раз саундтрек в подарок будет, думаю нормальный набор. Ну а вообще, как-то тухло всё в этом клубе с подарками, побольшей части какая-то шляпа одна, рингтоны, наклейки ))

ShadowJack 19.02.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11744086)
саундтрек в подарок будет

Гарантировать не могу, но видел лично.

ТопоР 19.02.2015 14:43

А я скинул всё на платиновый OST, уж очень захотелось. Ну и на пару брелков осталось.

Zakumi 19.02.2015 18:00

Саундтрек раньше дарили тем, кто заказывал свой первый подарок в клубе Нинтендо, доставка бесплатна в любом случае.

almw 21.02.2015 21:18

Подскажите нубу - имеет ли смысл брать 2DS версию?

Zakumi 21.02.2015 21:20

almw, если отсутствие 3D для тебя не критично, а New 3DS кажется слишком дорогой, то да, смысл определенно есть.

СУМРАК 21.02.2015 22:02

но 2ds же не складывается... >_>

almw 21.02.2015 22:05

Zakumi, 3D вообще не уперлось. 2DS вроде 6к у нас стоит, вот и думаю взять.

Vegeta 21.02.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от almw (Сообщение 11747333)
2DS вроде 6к у нас стоит, вот и думаю взять.

То самое чувство, когда покупал 3DS за 4к рублей. Ох уж этот курс.

Zakumi 21.02.2015 22:13

СУМРАК, зато в мире Нинтендо на нее продаются гламурные чехольчики! ^.^
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11747338)
То самое чувство, когда покупал 3DS за 4к рублей. Ох уж этот курс.

Симметрично (:

Companion In 22.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от almw (Сообщение 11747333)
Zakumi, 3D вообще не уперлось. 2DS вроде 6к у нас стоит, вот и думаю взять.

Смысл играть в majora mask с графикой 2000-х без 3D? Нет я конечно признаю, что к нему привыкаешь и перестаешь воспринимать, но это же главная фишка консоли. Тогда уж DS-ку сразу можно брать.

По моему сейчас любой кто хочет приобщиться к миру портативов нинтендо должен выбирать исключительно из new 3DS и new 3DS XL. Если денег пока нет - забить.

Добавлено через 1 час 55 минут
Кстати сейчас за 500 р отдают shin megami tensei 4 - кто еще не взял и любит jrpg - рекомендую ознакомиться.

Companion In 25.02.2015 20:40

А тем временем качество нинтендо показывает свою суть. Кто знает пути решения этой проблемы?

-=BigBoss=- 01.03.2015 15:44

В видеоиграх появится предзаказ римейка Ксеноблейд с Вии на 3ДС. Выходит 2 апреля. Одна из лучших игр была на Вии, всем рекомендую делать предзаказы. Судя по всему, работать будет только на Нью 3ДС ?)

vasyalus 01.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11755985)
Судя по всему, работать будет только на Нью 3ДС ?)

Ага, но лучше всё же играть в оригинальную Wii версию.

-=BigBoss=- 01.03.2015 16:11

vasyalus, почему лучше? Тут будет в 3д, плюс наверно как и с Маджорас Маск саму игру допилят. К тому же, сейчас её на Вии в России не найти, а на Ебее она стоит конские 8к за обычное издание.

vasyalus 01.03.2015 16:18

-=BigBoss=-, Ничего не допилят, 3дс даже с увеличенной мощностью не тянет игру близко, как Wii. Не надо путать ремастер и порт при том не самый лучший. Если учесть, что для игры надо купить новую 3ДС, то для многих нужно плюсовать еще и стоимость приставки. 3Д эффект сомнительное достоинство, учитывая, что игру под него судя по всему не затачивали особо. Прикрутили для галочки.

Neqael 01.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11756020)
-=BigBoss=-, Ничего не допилят, 3дс даже с увеличенной мощностью не тянет игру близко, как Wii. Не надо путать ремастер и порт при том не самый лучший. Если учесть, что для игры надо купить новую 3ДС, то для многих нужно плюсовать еще и стоимость приставки. 3Д эффект сомнительное достоинство, учитывая, что игру под него судя по всему не затачивали особо. Прикрутили для галочки.

Как игравший на wii и смотревший видеосравнение могу сказать, что тянет и весьма близко. Разница там небольшая и на маленьком экране консоли не будет особо заметна. А новую 3ds все равно лучше купить, ибо плюсы довольно ощутимы. И 3d может быть вполне на уровне, т.к. это не конвертация фильма из 2d в 3d.

ShadowJack 02.03.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11756389)
А новую 3ds все равно лучше купить, ибо плюсы довольно ощутимы.

Не на такую сумму.

СУМРАК 02.03.2015 15:16

На новой 3дс лучше ютуб работает и можно в 3д ролики смотреть спешальные... Круть. =3

-=BigBoss=- 02.03.2015 19:35

ShadowJack, ну не так уж и дорого. Я вот вчера долго фапал на Галакси с 6 Эдж, так он будет у нас стоить тысяч 70. По сравнению с этим новая 3дс это нищеброд вариант )))

ShadowJack 03.03.2015 01:31

-=BigBoss=-, дорого и дешево понятия относительные, а не абсолютные. На фартофоны новые я вообще не фапаю, и необходимости постоянно их менять не вижу. Та же ситуация с Нью 3дс. Если бы мне дали возможность принести старую и по трейд ину обменять со значительной скидкой - другой вопрос.

megaman8 03.03.2015 18:25

Вообще я не понимаю зачем я купил в 2012 вроде 3дс, тогда не понимал, сейчас понимаю, что зря. Я хоть и люблю японские игры, но вот то, что есть на приставке - не интересно, ну кроме некоторого, с другой стороны я считаю, что не зря купил так как смог поиграть в DS кастлвании экслюзивые, что здорово + на дс и 3дс есть серии игр ледженд оф зелда.

Companion In 04.03.2015 11:29

megaman8, может ты ищешь плохо?

Zakumi 04.03.2015 12:36

Вчера было эпичнейшее обновление прошивки, длящееся меньше секунды. Неплохо (:

megaman8 04.03.2015 15:59

Цитата:

может ты ищешь плохо?
Возможно

Companion In 04.03.2015 16:45

Тогда бегом в раздел демоверсий.

markus77 12.03.2015 07:07

купил себе 3DS, но пока нет игр -(
кто-нить играл в RUNE FACTORY 4
стоит купить?

Companion In 12.03.2015 13:28

А тебя какие жанры интересуют?
Я бы порекомендовал shin megami tensei IV если jrpg любишь и с английским в ладах. Ее недавно вообще за 500 отдавали, а она в легкую даст фору fire emblem, которую за 3300 сейчас отдают.

Вообще я советую тебе -
1. Зайти в eshop
2. Зайти в раздел демок
3. Накачать все что есть и посмотреть что из этого тебе нравиться. (в частности обрати внимание на monster hunter, ace attorney)

markus77 12.03.2015 13:55

неет, серия Shin Megami - понял что это не моё, вон Strange Jorney на DS так и лежит непройденным
Monster Hunter обязательно возьму, и Зельду тоже, но через месяц, пока финансы не позволяют...

пока что-нить из дешевого охота пару игр взять - вот Rune Factory 4 за 1290 рублей предлагают на ешопе, вот думаю стоит она этих денег или нет?
не могу найти тех кто в неё играл
насчет жанров - платформеры!, jrpg, логические

Companion In 12.03.2015 13:59

Бери демки все и на месяц хватит - smash, 3-4 mh, ace, progect x zone и т.д.

А rune начало можешь посмотреть на youtube и там решить по душе тебе это или нет.

Zakumi 14.03.2015 22:46

Ау, кто там New 3DS покупал? Возник вопрос. Как работает новая система позиционирования поляризационного слоя, когда консоль через камеры захватывает положение лица игрока? В смысле мне не технология нужна, а результат. Не сбивается ли 3D, если покачать консоль влево-вправо? Нормально ли лицо отслеживается в темной комнате, или же консоли не хватает освещения от экрана?

vasyalus 15.03.2015 06:50

Zakumi, Могу посоветовать вот этот обзор консоли, должен ответить на твои вопросы,

Zakumi 15.03.2015 14:23

vasyalus, спасибо, хороший обзор. А я сегодня планирую самостоятельно потестировать оригинальную 3DS на предмет того, как долго она держит заряд под полной нагрузкой. Посмотрим, насколько соврали Nintendo со своими "до 5 часов" (:

Companion In 15.03.2015 16:46

Я правильно понимаю, что при пополнении кошелька в eShop с qiwi virtual card коммисия не снимается?

Zakumi 15.03.2015 20:15

Закончил проверку. Для теста времени работы была выбрана игра DoA Dimensions, в режиме тренировки была запущена заводская арена из Метроида. Из-за взрывов, изображение на нижем экране тоже регулярно менялось. Глубина 3D составляла 3/4 от предельного, громкость была выставлена на максимум, Wi-Fi включен. Итак, до появления красного мигающего сигнала консоль проработала...

2 часа 39 минут. Серьезно? Я ожидал большего. Похоже, кто-то вообще не заморачивался со временем автономной работы. Я понимаю, что снизив уровень громкости и отключив Wi-Fi, можно было бы выжать время чуть больше 3х часов, но...

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11770788)
Я правильно понимаю, что при пополнении кошелька в eShop с qiwi virtual card коммисия не снимается?

Когда я оплачивал игры в их магазине, консоль предлагала сначала положить недостающую сумму в кошелек с карты. Комиссия QVC в данном случае составляла 2.5% за транзакцию через иностранный интернет-магазин. Так что при обычном пополнении кошелька комиссия никуда не денется.

WhiteGuy 16.03.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11770788)

Без комиссии пополняется.

Companion In 16.03.2015 09:59

Вот я тоже заметил, что когда на виту пополнял сняли 2,5% а недавно пополнял на 3DS и не сняли.

Zakumi 16.03.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11771534)
а недавно пополнял на 3DS и не сняли

Насколько недавно? Я две покупки в январе этого года совершал, комиссия точно была, я ее даже специально высчитывал, проверить, правда ли 2.5% или же что-то изменилось.

Companion In 16.03.2015 12:09

В пределах пары дней - пополнял кошелек посредством функции пополнения кошелька - можешь попробовать, может обнаружишь способ оплаты без коммисии.

Zakumi 16.03.2015 14:53

Companion In, если комиссию отключили из-за того, что Nintendo, наконец, перенесла свой магазин в Россию, то я это точно замечу (:

Companion In 16.03.2015 15:18

А если когда ты пополняешь кошелек ее не снимают, а когда напрямую покупаешь снимают?

Zakumi 16.03.2015 15:43

Companion In, это невозможно. Транзакция идет через их электронный магазин в любом случае, а у QIWI комиссия только на платежи в иностранных магазинах.

Companion In 16.03.2015 16:03

Там вообще не так просто все с коммисиями.

Например, если пополнять через терминал qiwi счет йоты - то можно комиссию 10% получить, а если внести деньги через тот же терминал и с кошелька пополнить через сайт - то коммисии нет. В общем мутно все.

WhiteGuy 16.03.2015 22:40

Не снимают ни при пополнении, ни при прямой покупке. Киви-виза - наш иШоп на НН3ДС.
Проверено вчера.

-=BigBoss=- 17.03.2015 15:32

Снял наконец Обзор и распаковка New Nintendo 3DS XL - Legend of Zelda: Majora's Mask 3D Special Edition .

Zakumi 25.03.2015 16:04

Обновление прошивки. Теперь темы и настройки можно сохранять вручную.

rainwalker 08.04.2015 18:21

Ребят, ксеноблейды заценил кто-нибудь? На обычной 3дс играть реально? А то обзоры все с 3дс XL..

Zakumi 08.04.2015 20:47

rainwalker, на обложке картриджа указано - New 3DS. На обычной поиграть не выйдет.

rainwalker 08.04.2015 21:39

Вут? О_о Они там белены объелись? Это тип две разные консоли, что на одной идет а на другой нет? Что-то тут не чисто..

Zakumi 08.04.2015 22:02

rainwalker, почему? Разные же консоли, хотя обратная совместимость у New 3DS все же есть. Ты ведь не удивляешься, что игры с Wii U не работают на оригинальной Wii, или что игры с PS4 не работают на PS3.

rainwalker 08.04.2015 23:42

Цитата:

rainwalker, почему? Разные же консоли, хотя обратная совместимость у New 3DS все же есть. Ты ведь не удивляешься, что игры с Wii U не работают на оригинальной Wii, или что игры с PS4 не работают на PS3.
реально. полистал инфу - новая консоль, оказывается. Думал просто аугментированная простая 3дс..

Companion In 09.04.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11795755)
или что игры с PS4 не работают на PS3.

Ну ты сравнил.
New 3DS разве принципиально отличается от предыдущего поколения? Это же просто улучшенная 3DS - ее сделали ближе к тому, что надо было выпустить изначально, как и с wiiU.

Zakumi 09.04.2015 13:52

Companion In, отличается.
Цитата:

New 3DS specs:
- ARM11 MPCore 4x @ 268MHz (one reserved for OS)
- 4x VFPv2 Co-Processor (vector processors, like SPEs in PS3)
- 256MB FCRAM
- 10MB VRAM
- Dedicated Hardware Video Decoder
- Seemingly no change to the GPU, clock rate and all

For comparison, the old 3DS specs:
- ARM11 MPCore 2x @ 268MHz (one reseved for OS)
- 2x VFPv2 Co-Processor
- 128MB FCRAM
- 6MB VRAM
- PICA200 GPU @ 268MHz

Companion In 09.04.2015 14:03

Ну вита вторая от первой тоже несколько отличается, но новым поколением ее не делали. Я в курсе, что чуть ускорили проц, добавили функцию слежения за головой, добавили второй стик. По описанию они ее вроде как вдвое улучшили, но по играм я по прежнему не вижу чего то на уровне killzone mercenary.

Даже monster hunter 4U графически не сильно отличается от freedom unite с psp. Разве что 3D.

Zakumi 09.04.2015 14:07

Companion In, разве была вторая vita? Была, конечно, пара ревизий, но железо отличалось на минимальном уровне. А вот vita по сравнению с psp различалась очень сильно.

У New 3DS четырехъядерный процессор против двухъядерного у оригинала, большее количество видео- и оперативной памяти. Новую игру физически не получится запустить на предыдущем железе.

Companion In 09.04.2015 14:53

Как по мне - нинтендо стоит больше продумывать свои консоли изначально, а не продавать по десятку ревизий с минимальными улучшениями/упрощениями в разных областях. Та же atelier rorona с 3DS|new 3DS - вроде еще не вышла, а уже отстает по графике. Да и игры от DS могли бы в стор давным давно добавить - фактически поколение сменили, а самых лучших все нет.

Zakumi 09.04.2015 15:07

Companion In, ревизии - это когда чуть-чуть изменился набор микросхем, но вычислительная мощность не поменялась. То есть, использован другой техпроцесс и т.п. Например, оригинальная DS и DS slim. В случае с New 3DS - это новая консоль с другим железом, но в название были внесены минимальные изменения, отсюда и путаница. Кроме того, если игра выходит на оригинальную 3DS, она уже не сможет задействовать вычислительную мощность New 3DS, хотя прекрасно на ней заработает. Это так же как и игры с Wii, запущенные на Wii U: отрисовываться в HD они внезапно не станут (:

Vegeta 09.04.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11796442)
Как по мне - нинтендо стоит больше продумывать свои консоли изначально, а не продавать по десятку ревизий с минимальными улучшениями/упрощениями в разных областях

В этом нет никакого смысла. Как же тогда срубать бабло с фанатов? Ты ещё скажи, что нужно делать нормальную батарею и класть зарядку вместе с консолью. Хех, какие же это глупости...

Companion In 09.04.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11796482)
Ты ещё скажи, что нужно делать нормальную батарею и класть зарядку вместе с консолью. Хех, какие же это глупости...

ДА!!!
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11796466)
ревизии - это когда чуть-чуть изменился набор микросхем, но вычислительная мощность не поменялась.

Я имел в виду 3DS, 3ds xl и 2DS. Специально ждал, пока нинтендо устаканится со своим портативом, нет надо выпустить новое, но так, чтобы осталось старым. Да и вышла она всего 3-4 года назад да и набор игр на ней до сих пор довольно слабый.

Я понимаю, что нинтендо отличается именно продажей простых вещей за большие деньги, но надо же и совесть иметь.

Просто достало что в последнее время слова новое поколение значат не что-то принципиально новое хорошее, а либо доведение до ума того, что должно было работать в предыдущем поколении, либо вообще ничего.

Ghoul 10.04.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11796466)
Companion In, ревизии - это когда чуть-чуть изменился набор микросхем, но вычислительная мощность не поменялась. То есть, использован другой техпроцесс и т.п. Например, оригинальная DS и DS slim. В случае с New 3DS - это новая консоль с другим железом, но в название были внесены минимальные изменения, отсюда и путаница. Кроме того, если игра выходит на оригинальную 3DS, она уже не сможет задействовать вычислительную мощность New 3DS, хотя прекрасно на ней заработает. Это так же как и игры с Wii, запущенные на Wii U: отрисовываться в HD они внезапно не станут (:

Вообще то, New 3DS - это именно новая ревизия, никак не новая консоль. Да, хорошо доработанная, да более мощная, но всё ещё 3дс.

Companion In 10.04.2015 12:34

То что она называется 3DS еще не делает ее ревизией. Если на ней есть игры в которые нельзя играть на предыдущих ревизиях - фактически это новое поколение со старым названием.

Иными словами - новые ревизии покупать для полноценной игры никто не заставляет, а вот новое поколение необходимо покупать, или можно забыть о портативных играх нового поколения вроде ксеноблейда.

3DS мертва - да здравствует new 3ds. как говориться.

Ghoul 10.04.2015 13:31

Companion In, аллё, экзы для отдельных ревизий нинтендо ещё на прошлом поколении делала, однако, никто в здравом уме не называл DSi новым поколением. Никто и New 3DS не называет. Ни сама Нинтендо ни журналисты. Помню, в своё время, некоторые и про Вии и про ВииЮ кричали что это не новое поколение, а тут оказывается ревизия новым поколением вдруг стала. Нин идёт своим путём, пора бы уже привыкнуть. То, что работает для других, с нин может не работать.

Цитата с Вики:
Цитата:

The New Nintendo 3DS (Newニンテンドー3DS Nyū Nintendō Surī Dī Esu?) is a handheld game console developed by Nintendo in Japan. It is the fourth system in the Nintendo 3DS family of handheld consoles, following the original Nintendo 3DS, the Nintendo 3DS XL, and the Nintendo 2DS.
А экзов, про которые Companion In тут уже несколько страниц возмущается вышло аж целых одна штука, и то, порт с Вии, а не новая игра. И пока, если мне память не изменяет, ничего более не анонсированно.

P.S. Более вероятно что следующим поколением портативных консолей как раз и станет загадочная NX, анонса которой ждать придется до 2016г.

Vegeta 10.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11797527)
Нин идёт своим путём, пора бы уже привыкнуть.

Это и так понятно уже. Но всё-таки иногда нужно смотреть на другой мир. Где мои ачивки, Нинтенда?! ;c

MegaSilent 10.04.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11796369)
По описанию они ее вроде как вдвое улучшили, но по играм я по прежнему не вижу чего то на уровне killzone mercenary.

Когда там на виту в последний раз нормальный экз вышел? В 2013? Ну ок. Тут на айфоне игры уже графонистее выходят чем киллзона (И с поддержкой геймпадов). И в 2015 не онли специфичная лютая японщина выходит. Продашь теперь виту?

Companion In 10.04.2015 13:54

Загляни на площадь mii - там в спаси mii есть ачивки.

А вообще "своим путем" не есть оправдание глупости и бессовестности. Нужен более мощный проц - сразу бы делали с таким. Как будто они и так мало консолей продали.

Да и у x1 не так много экзов, но это не делает его консолью предыдущего поколения.

Если не присматриваться к формальностям потеря совместимости с новыми играми, сколько уже значит появление нового поколения, по крайней мере в текущих условиях где разрабы не стремятся к качественным скачкам в развитии новых поколений.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11797547)
Когда там на виту в последний раз нормальный экз вышел? В 2013? Ну ок. Тут на айфоне игры уже графонистее выходят чем киллзона (И с поддержкой геймпадов). Продашь теперь виту?

Пару месяцев назад oreshika. И не пытайся разыграть карту " мне не нравиться ". То что тебе не нравиться не делает игры ненормальным экзом, или на x1 нет ни одного нормального экза, как и на 360.

Не продам и не мечтай. К чему вообще это? На ней freedom unite черт знает какого года с psp выглядит почти как U4 или U3.

Да и играть без кнопок комфортно можно только в особые игры.

MegaSilent 10.04.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11797549)
Добавлено через 3 минуты

Пару месяцев назад oreshika.

Лютая японщина про маленьких лоли, угу. Где допустим Killzone наемник 2?

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
То что тебе не нравиться не делает игры ненормальным экзом, или на x1 нет ни одного нормального экза, как и на 360.

Причем тут XBOX ONE и 360? С каких пор это портативные консоли? Опять ты со своим сони лутчши, а на пс4 какой экз нормальный кроме опять же специфичного блудборна не для всех? Но мы сейчас о портативках все таки.
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Не продам и не мечтай. К чему вообще это? На ней freedom unite черт знает какого года с psp выглядит почти как U4 или U3.

freedom unite вышел на iPhone с улучшенным графитом и поддержкой геймпадов. Запускал этот сабж на PSP, лютая не понятная японщина.

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Да и играть без кнопок комфортно можно только в особые игры.

Взял геймпад с креплением и спокойно играешь на кнопках. Что кстати будет поудобнее чем кнопочки на вите. (Кстати если так любишь геймпады от сони с джейлбрейком его можно подключить к айфону\айпаду, я джейл не одобряю но 2 доллара за твик или 3000р за геймпад разница все таки есть)

К чему был пост? Просто где не глянь ты везде продвигаешь либо пс4 либо виту. Даже в тредах вообще никак не связанными с сони. Хотя уже даже сама сони забила на виту и открыто об этом заявила.

Companion In 10.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11797555)
Где допустим Killzone наемник 2?

А зачем выпускать те же яйца только в профиль вообще? Просто денег содрать? У killzone отличный мультиплеер, кому надо - в него до сих пор играют без проблем. Нефиг доить серию.
Цитата:

Лютая японщина про маленьких лоли, угу.

т.е. ты не играл. угу. И да в отличие от тебя мне нравиться культура разных стран, поэтому я с удовольствием играю в игры опирающиеся на культурные пласты разных стран. Будь то кайга, кабуки или комиксы про бетмена. Против стимпанка, фентази, кельтской, греческой или нордической мифологии тоже ничего против не имею.
Цитата:

Причем тут XBOX ONE и 360? С каких пор это портативные консоли? Опять ты со своим сони лутчши, а на пс4 какой экз нормальный кроме опять же специфичного блудборна не для всех? Но мы сейчас о портативках все таки.

они здесь не при чем - я просто показал бессмысленность твоей логики. Если тебе не нравиться экз это еще не значит, что его нет или он плохой. Мне смеш например не нравиться, да и не экз он, но я же не говорю, что его нет на 3DS. Привел на примере того, что тебе нравиться, чтобы ты понял бессмысленность такой логики. Для пс4 все точно также прилагается, сначала и хотел ее привести в пример, но понял что так до тебя вообще не дойдет. Можешь процитировать из моего предыдущего поста фразу "сони лучше"?
Цитата:

freedom unite вышел на iPhone с улучшенным графитом и поддержкой геймпадов. Запускал этот сабж на PSP, лютая не понятная японщина.

Злоупотребляя понятием японщина ты не делаешь свое мнение авторитетнее. Monster hunter - отличная серия. Настолько что у ее фанатов даже развелись галлюцинации и они начали в клоны монханта записывать, что попало. При этом игра весьма прозападного типа и называть ее японщиной так же глупо, как называть японщиной MGS. Хотя по сути ты и прав, они обе японские игры с японской проработкой.
Цитата:

Что кстати будет поудобнее чем кнопочки на вите.

Не уверен, что у тебя есть вита, если ты так говоришь.
Цитата:

К чему был пост? Просто где не глянь ты везде продвигаешь либо пс4 либо виту.

Я сравниваю. Все познается в сравнении. И да когда я сравниваю для тебя я в качестве примеров привожу то, с чем ты хорошо знаком. Просто у тебя идея фикс, вот тебе и мерещится. Серия монстер хантер сейчас - где последние части? Посмотри фильм 23, если еще не смотрел.

И да - меня бесит отношение нинтендо не потому, что мне кого то жалко, или я всей душой за бедных ее фанатов. Меня оно бесит потому что я один из активных пользователей их портатива. И то что они создают мне проблемы от начала покупки консоли, где они пихают свою бесполезную 4 Гб карточку, но не кладут зарядку, до безумного повышения цен до уровня больших консолей, до постоянной смены модели, что еще и сочетается с невозможностью хранить покупки отдельно от консоли, соответственно я не могу просто деактивировать акк на консоли, продать ее и потом спокойно купить новую, то что они додумались сделать стандартный второй стик только на 4 ревизии/2 поколении 3ds, и то что стики у них вызывают напряжение при долгой игре, как было со стиком от psp, хотя тут конечно скажут, что она и не рассчитана на долгую игру. Также идиотские регион локи, которые не оправдываются политикой европы например Кроме того это тема посвященная 3DS, поэтому я в ней говорю о 3DS и обсуждаю ее недостатки. Естественно с чем то сравнивать приходится. Если говорить о вите
Скрытый текст:
- в ней меня раздражают не лучшие шифты, невозможность делать скриншоты от пс1 и псп, бесполезный и бессмысленный 3g, отключение месторасположения near, невозможность выкидывать из списка трофеи от случайных игр, отсутствие многоаккаунтности и необходимость форматирования для каждой смены аккаунта, отсутствие карточек на 128 Гб и больше, отсутствие в России официальных продаж карточек на 64 Гб, невозможность использовать стандартные карты памяти и... вроде все. На недостаток игр давно не могу жаловаться. Если сравнивать PSN и live то раздражает, что бесплатные игры в PSN отключатся после окончания подписки. Вот в лайве это сделано как надо. Есть у меня и личные претензии к сони, но это уже личное. Теперь доволен?

vasyalus 10.04.2015 15:29

Цитата:

ничего более не анонсированно.

Если память не изменяет Bravely Second, также только для N3DS, а это уже серьёзно для многих.

Ghoul 10.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11797667)
Если память не изменяет Bravely Second, также только для N3DS, а это уже серьёзно для многих.

Нет.

MegaSilent 12.04.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11797643)
У killzone отличный мультиплеер

В автобусе мне очень нужен мультиплеер, бесплатный вай фай ведь в каждом столбе стоит, особенно за мкадом (Хотя я за 5 лет 1 раз попадал на автобус с вай фаем да, и то он не работал, потому что в автобусе стоял обычный роутер с 3g модемом, собственно в моей мухосрани в основном edge везде, 3g нормальный мало где есть, про 4g молчу, появился недавно и то онли по праздникам в центре мухосрани). Не просто так к нему платный аддон с ботами выпускали из за этого. Поэтому и нужна вторая часть. Сингл онли и нужен. Портативка на то и портативка чтобы играть в дороге. Дома есть нормальная домашняя консоль чтобы играть в нормальные мультиплеерные игры, и мульт портативного киллзона уже совсем тут ни к месту. Дома он не нужен, в автобусе в него не поиграть.

Zakumi 12.04.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11798954)
Дома он не нужен, в автобусе в него не поиграть.

Ну и зря. Мультиплеер некоторых игр, пусть даже они и вышли на портативной консоли, достаточно хорош. Например, Mario Kart 7. Конечно, можно гонять с ботами, когда сети нет. Но заезды с людьми - самый фан! (:

Ghoul 12.04.2015 15:34

http://www.youtube.com/watch?v=YNAdEcT_WXs

Monster Hunter Stories - спин-офф Monster Hunter, сюжетно-ориентированная RPG, в разработке уже 5 лет. Выглядит очень круто.

Companion In 13.04.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11798954)
бесплатный вай фай ведь в каждом столбе стоит,

Ничего не знаю, у меня мобильный 4G роутер раздающий wi-fi и как раз на улице его ловить намного легче, чем в зданиях. Хотя эдж это конечно беда. Да и игр вполне достаточно чтобы играть чисто в дороге ненадолго - те же айзек и rouge lagacy.

А вообще если говорить про настоящие синглплееры, то это уже в область рпг/jrpg.

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11799279)
Monster Hunter Stories - спин-офф Monster Hunter, сюжетно-ориентированная RPG, в разработке уже 5 лет. Выглядит очень круто.

Умеют нинтендо делать многообещающие ролики. Ну и капком тоже. Только почему это в теме 3DS - это разве не для wiiU

Ghoul 13.04.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11799949)
Только почему это в теме 3DS - это разве не для wiiU

Там же в конце написано 3ДС, никакого отношения к вииЮ игра не имеет.

Companion In 13.04.2015 15:56

Это роликовая графика, или они на подобный графон в игре намекают?

vasyalus 13.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11800044)
Это роликовая графика

Глянь Dragon Quest VIII, Rogue Galaxy, Dark Cloud 2 и думаю вопрос отпадёт сам собой.

Companion In 13.04.2015 17:11

Это все не со второй PS? И как далеко смотреть?

vasyalus 13.04.2015 17:25

Companion In, Выйди отсюда.

Companion In 13.04.2015 18:05

vasyalus, Что ты имеешь в виду?

-=BigBoss=- 14.04.2015 03:27

Цитата:

А экзов, про которые Companion In тут уже несколько страниц возмущается вышло аж целых одна штука, и то, порт с Вии, а не новая игра. И пока, если мне память не изменяет, ничего более не анонсированно.

Лол, унитазный аналитик детектед, как минимум у меня есть Маджорас Макс и Ксеноблейд. А если покопать - наверняка в мире ещё что-то уже успели выпустить.

Цитата:

А зачем выпускать те же яйца только в профиль вообще? Просто денег содрать?

Не прав, хрень несешь, лучше мочал бы. Наверно, Кол оф Дути и Ассассин тоже считаешь надо было завершать на первых частях, да и все серии на несколько частей тоже. Молодец.
Для нормальных геймеров же всяко лучше, когда новые части франчайза выходят, чем когда они не выходят в принципе.

Цитата:

И да - меня бесит отношение нинтендо не потому, что мне кого то жалко, или я всей душой за бедных ее фанатов. Меня оно бесит потому что я один из активных пользователей их портатива. И то что они создают мне проблемы от начала покупки консоли, где они пихают свою бесполезную 4 Гб карточку, но не кладут зарядку, до безумного повышения цен до уровня больших консолей, до постоянной смены модели, что еще и сочетается с невозможностью хранить покупки отдельно от консоли, соответственно я не могу просто деактивировать акк на консоли, продать ее и потом спокойно купить новую, то что они додумались сделать стандартный второй стик только на 4 ревизии/2 поколении 3ds, и то что стики у них вызывают напряжение при долгой игре, как было со стиком от psp...

И ты называешь себя фанатом Нинтендо? ЛОЛ! Твой коммент сделал мой день. Спасибо!

Ghoul 14.04.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11800730)
Лол, унитазный аналитик детектед, как минимум у меня есть Маджорас Макс и Ксеноблейд. А если покопать - наверняка в мире ещё что-то уже успели выпустить.

Не позорься, пожалуйста.

Цитата:

Это роликовая графика, или они на подобный графон в игре намекают?
Судя по размытости текстур и малому количеству полигонов, больше похоже, что всё-таки геймплейная графика.

Companion In 14.04.2015 13:37

Цитата:

Не прав, хрень несешь, лучше мочал бы. Наверно, Кол оф Дути и Ассассин тоже считаешь надо было завершать на первых частях, да и все серии на несколько частей тоже. Молодец.

Как минимум CoD каждый год выпускать не обязательно, чтобы не было потом call of duty dogs и гордости за рыб расплывающихся как в старом марио. Я не против новых частей, но я против того, чтобы серию втупую доили. А второй киллзоны не делают, потому что люди ее не покупают - спрос показывает, что люди предпочитают jrpg. Спрос определяет то, что в последстии начинает выходить в больших количествах. Впрочем если продадут достаточно копий Kz то и сиквел могут выпустить.
Цитата:

И ты называешь себя фанатом Нинтендо? ЛОЛ! Твой коммент сделал мой день. Спасибо!

На здоровье, рад, что смог поднять тебе настроение, в конце-концов это одна из целей форума.
Я называю себя пользователем нинтендо, фанатом меня называет сама нинтендо в своих письмах. Фактически, я вообще фанатизмом не страдаю. Скупать все подряд за любую цену и определять качество игры наличием в ней линка/марио/конга я не собираюсь. Впрочем от "фанатов нинтендо" я зачастую также слышу подобные жалобы. От не совсем упоротых фанатов естественно, но этих и рассматривать не стоит. Кстати фанатам нинтендо давно уже стоит обновить шапку темы.

Vegeta 14.04.2015 14:24

Цитата:

Цитата:

Твой коммент сделал мой день. Спасибо!

Как-то так.

Ghoul 16.04.2015 02:31

http://www.youtube.com/watch?v=xHJd8Dr_-hA#t=13 Забавная казуалочка. Да и цена не так сильно кусается, по сути, две игры в одной.

Neqael 18.04.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11797532)
Это и так понятно уже. Но всё-таки иногда нужно смотреть на другой мир. Где мои ачивки, Нинтенда?! ;c

И слава Богу, что N не озадачивается развитием этой бесполезной и даже вредной фичи.

Цитата:

А вообще "своим путем" не есть оправдание глупости и бессовестности. Нужен более мощный проц - сразу бы делали с таким. Как будто они и так мало консолей продали.

Не стоит считать чужие доходы :). Nintendo - это бизнес. И я не могу назвать их бизнес глупым (деньги они зарабатывают) или бессовестным (это вообще к бизнесу не относится). Потребитель либо доволен продукцией и политикой компании, либо не доволен и не покупает. Лично я доволен. Если эта политика помогает N держаться на плаву и продолжать выпуск игр и консолей, а не повторять судьбу Sony с её PS "RIP" Vita, то пусть так и будет.

Цитата:

Меня оно бесит потому...

Я заметил, что тебя слишком многое бесит и раздражает. Возможно, проблема просто не в N и не в Vita...

Vegeta 18.04.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805560)
И слава Богу, что N не озадачивается развитием этой бесполезной и даже вредной фичи.

Что за бред?

Скорее всего, Нинка выкатит их на новой своей консоли, ибо они всё-таки дикие слоупоки. Эх, убрали бы они ещё регионлок...

Neqael 18.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805621)
Что за бред?

Бред - это кучка бессмысленных значков, получение которых в подавляющем большинстве либо вообще не требует усилий и мастерства, либо требует тупого гринда или повторения одного и того же. Эти псевдодостижения - всего лишь механизм, который заставляет людей, склонных к самолюбованию, покупать разный трэш, лишь бы получить еще одну "платину" и блеснуть этим перед такими же трофидротами. Нет сейчас правильных трофеев с правильным вознаграждением в игре. Есть лишь кучка иконок для хваставства и любования.

Vegeta 18.04.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805689)
Нет сейчас правильных трофеев с правильным вознаграждением в игре.

И снова я советую посмотреть на серию Соулс. Уже второму человеку за 2 дня, лол.

И да, не стоит так сильно пригорать от ачивментов, ибо они уже давно встроены во многие игры от Нинтенды. Многим людям просто нравится выбивать 100% в любимых для них играх. Нужно просто это понять и перестать гореть.

Neqael 18.04.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805728)
И снова я советую посмотреть на серию Соулс.

И что Souls? Чем там трофеи осмысленнее, чем в других играх? Такое же "прокачай да собери". Я играл в серию, если что.

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805728)
И да, не стоит так сильно пригорать от ачивментов, ибо они уже давно встроены во многие игры от Нинтенды.

Не надо называть все негативные комментарии пригоранием. Различайте. Я лишь констатировал факт. Описал нынешние трофеи, как они есть, и как платформодержатели и игроделы эксплуатируют человеческое тщеславие этой абсолютно неигровой фичей.

Vegeta 18.04.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805731)
И что Souls? Чем там трофеи осмысленнее, чем в других играх?

Тем, что трофеи в Соулс имеют вознаграждение в игре? Оружие, предметы, скрытые локации и т.д

Или что ты подразумевал под
Цитата:

?

Neqael 18.04.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805735)
Тем, что трофеи в Соулс имеют вознаграждение в игре? Оружие, предметы, скрытые локации и т.д.

Ну-ка, поподробнее. За полученный трофей тебе открылась новая локация? о_О

Vegeta 18.04.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805739)
Ну-ка, поподробнее. За полученный трофей тебе открылась новая локация? о_О

Ты мне сперва лучше объясни, что ты подразумевал под
Цитата:

и когда такое было.

Может быть я тебя просто не так понял.

Neqael 18.04.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805746)
Ты мне сперва лучше объясни, что ты подразумевал под

Собственно, без твоего ответа понятно, что вы со своими трофеями уже запутались, что называть вознаграждением. Оружие и секретная локация - это вознаграждение за твои усилия в исследовании игрового мира. А трофей - это просто значок, который появляется при этом. Он не имел значения раньше, он не имеет значения сейчас. И он никак не связан с тем вознаграждением, о котором ты говоришь.

Vegeta 18.04.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805751)
Собственно, без твоего ответа понятно, что вы со своими трофеями уже запутались, что называть вознаграждением

Я запутался в твоём посте, лол. Ты можешь мне нормально ответить или нет? ;3
Цитата:

Когда были правильные трофеи в играх? Что такое правильные трофеи в играх?

Мне реально интересно.

Neqael 18.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805757)
Ты можешь мне нормально ответить или нет?

А мне интересно, поймёшь ли ты сам, о чём я говорю. Я ведь всё расписал.

Vegeta 18.04.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805760)
Я ведь всё расписал.

Тогда ткни меня в это носом, пожалуйста. Я пока не вижу ответа на мой вопрос.

Neqael 18.04.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805757)
Когда были правильные трофеи в играх? Что такое правильные трофеи в играх?

Правильный трофей - это то, что имеет больше смысла и связи с игрой, чем иконка в каком-нибудь списке. Неужели это так сложно? Неужели ты не видишь, что в текущем состоянии трофеи стали самоцелью? Они отделились от игры. Поэтому вы (трофидрочеры) играете в, прости Господи, "Хана Монтана" и прочую ересь, в которую ни за что бы не играли без трофеев.

Vegeta 18.04.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805767)
Правильный трофей - это то, что имеет больше смысла и связи с игрой, чем иконка в каком-нибудь списке.

Т.е, как в серии Соусл? D: Сам приведи хоть какой-нибудь пример, что ли. Я посмотрю и подумаю. ;c
Цитата:

Неужели ты не видишь, что в текущем состоянии трофеи стали самоцелью?

Нет, не вижу. Я сам смотрю на трофеи только на втором прохождении игры. В Демонах я список трофеев вообще только на НГ++ открыл, лол.
Цитата:

поэтому вы (трофидрочеры) играете в, прости Господи, "Хана Монтана" и прочую ересь, в которую ни за что бы не играли без трофеев.

А вот сейчас обидно было. У меня есть только одна странная платина, которая упала мне почти сразу после завершения игры - The Order: 1886. Остальные же игры на 100% в моём списке я люблю. Соулсы, МГСы, Хотлайны и т.д.

Neqael 18.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805773)
Т.е, как в серии Соусл?

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805751)
Оружие и секретная локация - это вознаграждение за твои усилия в исследовании игрового мира. А трофей - это просто значок, который появляется при этом. Он не имел значения раньше, он не имеет значения сейчас. И он никак не связан с тем вознаграждением, о котором ты говоришь.

Цитата:

Нет, не вижу. Я сам смотрю на трофеи только на втором прохождении игры. В Демонах я список трофеев вообще только на НГ++ открыл, лол.

Тогда я не понимаю, почему ты вышел с транспарантом "Нинтендо, даёшь трофеи!".

Цитата:

А вот сейчас обидно было. У меня есть только одна странная платина, которая упала мне почти сразу после завершения игры - The Order: 1886. Остальные же игры на 100% в моём списке я люблю. Соулсы, МГСы, Хотлайны и т.д.

Понятно же, что я говорил обобщённо. Если ты просто любишь проходить любимые игры вдоль и поперёк, то зачем тебе трофеи? Играй себе в удовольствие. Но это обсуждение трофеев мало связано с 3DS.

Vegeta 18.04.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11805779)
Тогда я не понимаю, почему ты вышел с транспарантом "Нинтендо, даёшь трофеи!".

Потому что я хочу трофеи на Нинтенду. Что за странные вопросы?
Цитата:

Если ты просто любишь проходить любимые игры вдоль и поперёк, то зачем тебе трофеи?

Потому что они помогают мне проходить мои любимые игры вдоль и поперёк. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Цитата:

Но это обсуждение трофеев мало связано с 3DS.

И то верно.

Companion In 20.04.2015 13:50

Цитата:

И я не могу назвать их бизнес глупым (деньги они зарабатывают) или бессовестным (это вообще к бизнесу не относится).

C первым согласен, продвигать свой товар нинтендо умеет как никто, а вот по поводу второго не соглашусь. В бизнесе вполне можно идти навстречу своим клиентам, и многие даже считают это нормой. Есть даже понитие fair deal. Та же соня ввела например моду на раздачу бесплатных игр по подписке, чем вынудила майков начать делать так же - это здоровая конкуренция ведущая к улучшению клиентов обоих компаний. А вот майки например ввели платный онлайн, также вынудив соню его перенять при поддержке своих фанатов. Это уже нездоровая конкуренция ведущая к ухудшению нашего положения.

Нинтендо со времен wii выпускает свои игры на дешевом железе сильно в них не вкладываясь, при этом ценники выставляет такие же как на другие консоли, а то и выше. Это не бизнес - это развод. Бизнес - это дело - что-то что ты делаешь для людей. Так же как экономика это не наука о зарабатывании денег, а наука об организации производства и распределения благ. Если ты зарабатываешь деньги воруя, кидая или делая автоподставы - это не бизнес. Бросаться бессмысленными словами себе в оправдание - это всего лишь показывать, что логически оправдать фактическое отставание нинтендо где-то на поколение с теми же ценами ты не можешь. И да - нинтендо давно уже не "держится на плаву" и может себе позволить сделать серьезные шаги в сторону тех людей которые ее поддерживали все это время.
Цитата:

Не стоит считать чужие доходы .

Довольно странное кредо. Если ты можешь грамотно посчитать доходы продающего тебе продукцию, ты можешь определить справедливую цену на его продукцию, и вести дела таким образом, чтобы все оставались в прибыли.
Цитата:

У них есть четкие функции и определенная польза. Если тебя они не интересуют почему бы тебе просто не необращать на них внимания?
Цитата:

и продолжать выпуск игр и консолей, а не повторять судьбу Sony с её PS "RIP" Vita

У тебя самого то вита есть? В отличие от RIP 3DS, которую сменяли на new 3DS, вита еще жива игры на нее выходят (в июне например j-stars victory приходит, не так давно - эксклюзивная oreshika, покупать новую консоль, чтобы поиграть в них как в ксеноблейд не надо, можно пользоваться той, что купил на самом запуске (!!!)), по мощности 3DS она превосходит, и как следствие по графике в играх, геймплейно игры на ней как правило проработаннее (хотя и на 3DS есть игры такого уровня проработки) и общее количество игр на вите 993 согласно википедии, против 613 на 3DS согласно той же википедии.

Проще всего сравнить способности виты и 3DS на примере аналогов игр - например atelier rorona вышедшая достаточно давно на вите, или скоро выходящая на 3DS (если еще не вышла). Или persona 4 и persona Q. Или мобильные гта с psp с катсценами, озвучкой, диджеями и говорящим радио против chinatown wars с видом как в третьей ГТА с неозвученными (!) комиксами, какой-то лажей по радио без диджеев и управлением машинами которое даже описать сложно (зато с автоматическим направлением вдоль дорог, которое я естественно сразу отключил). Нет конечно стиль вроде road fighter вызывает некоторую ностальгию, но радости от нахождения крутого автомобиля как в либерти или хотя бы вайс сити сторис нет.

Neqael 22.04.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11805781)
Потому что я хочу трофеи на Нинтенду. Что за странные вопросы?

Потому что по твоим сообщениям получается, что трофеи тебе особо и не нужны, ты ведь умеешь получать удовольствие от игр.

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11807251)
В бизнесе вполне можно идти навстречу своим клиентам, и многие даже считают это нормой.

Смотря что ты вкладываешь в "идти навстречу". Я считаю, что это подразумевает удовлетворение определённых потребностей покупателя. Так в чём проблема? Я как потребитель продукции N вполне доволен.

Цитата:

А вот майки например ввели платный онлайн, также вынудив соню его перенять при поддержке своих фанатов.

Никто никого не вынуждал. В Sony, смотря на плачевное положение дел, просто решили заработать денег по шаблону MS. И я даже не буду вспоминать звучавшие тысячи раз сравнения качества платного Live и бесплатного PSN. Сравнения не в пользу последнего, разумеется.

Цитата:

Нинтендо со времен wii выпускает свои игры на дешевом железе сильно в них не вкладываясь, при этом ценники выставляет такие же как на другие консоли, а то и выше. Это не бизнес - это развод.

Бред. Развод - это обман и мошенничество. К N это никак не относится. Ты не знаешь, сколько N вкладывает в игры. И это в любом случае не важно, т.к. их игры в итоге признаны как критиками, так и геймерами одними из лучших в индустрии. Думаешь, такого можно достичь, не вкладываясь? Если ты считаешь, что N не в праве за это просить цену на равных с другими разработчиками/издателями, то это твои личные сложности. Как ты вообще предлагаешь цену на игры определять? По разрешению? Числу полигонов? Длительности? Бред же. Вон в Орден 1886 вложились. И что? Красивая пустышка, которую справедливо закатали критикой в асфальт. Какую ты ей цену назначишь?

Цитата:

Бизнес - это дело - что-то что ты делаешь для людей.

У меня для тебя новость: бизнес - это то, что создаётся с целью заработать денег. А то, о чём говоришь ты, называется благотворительность.

Цитата:

Если ты зарабатываешь деньги воруя, кидая или делая автоподставы - это не бизнес.

Ты о чём вообще? Nintendo какое имеет отношение к этой сводке криминальных новостей?

Цитата:

Если ты можешь грамотно посчитать доходы продающего тебе продукцию, ты можешь определить справедливую цену на его продукцию, и вести дела таким образом, чтобы все оставались в прибыли.

1. Ты не можешь посчитать доходы. Тебе никто не даст необходимых данных. 2. Нет никакой справедливой цены. Есть рыночная цена, которая образуется по своим законам. И есть твой заработок, который позволяет тебе эту цену заплатить или не позволяет.

Цитата:

У тебя самого то вита есть?

Нет. Она мне не нужна. До сих пор не вижу ни единого повода её покупать.

Цитата:

Нет конечно стиль вроде road fighter вызывает некоторую ностальгию, но радости от нахождения крутого автомобиля как в либерти или хотя бы вайс сити сторис нет.

Я воздержусь от высказывания своего мнения о GTA и её поклонниках, а то сильно обидеться можете. И я не играю в "сравнение способностей". Я играю на 3DS в отличные игры, которые приносят мне массу удовольствия, чего и другим желаю.

Companion In 22.04.2015 14:29

Neqael
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11807994)
У меня для тебя новость: бизнес - это то, что создаётся с целью заработать денег. А то, о чём говоришь ты, называется благотворительность.

Скрытый текст:
Многие слова в нашем языке пришли из других языков, и жаль, что ты не знаешь их значения. Бизнес - это именно

дело. А зарабатывать деньги можно как бизнесом, так и криминалом или просто паразитизмом. Мошенничество по твоему нельзя отнести к "что-то, что создается с целью зарабатывания денег?" И если да, то получается что для тебя мошенничество и бизнес - синонимы.

Цитата:

Ты о чём вообще? Nintendo какое имеет отношение к этой сводке криминальных новостей?

Скрытый текст:
В данном примере - никакого - я просто пытался предупредить твой предыдущий вопрос, о том, что является бизнесом, а что называют им по ошибке/привычке. Бизнес - часть экономики. А не паразитизма. И к благотворительности ни он, ни то что я написал отношения не имеют - он должен быть взаимовыгоден. Хотя тебе насколько я понял этот концепт почему то неприятен.

Цитата:

Нет. Она мне не нужна. До сих пор не вижу ни единого повода её покупать.

Скрытый текст:
У меня есть вита и 3DS и возможность их как следует сравнить. И вита как минимум живее 3DS-ки по всем параметрам, так что не говори о том, чего не знаешь.

Если тебе "повод" нужен - выше мощность, лучше графика в играх - 1. недоступные классные игры вроде danganronpa - 2.,
два полноценных стика и ранее недоступный тебе геймплей из-за сочетания передняя задняя панель -3,
повышение уровня твоей общей грамотности в игровой индустрии - 4.
И не думай, что я предлагаю тебе ее купить или кому-то другому. Просто показываю, что поводов достаточно, вопрос исключительно в субъективном желании.

Цитата:

Я воздержусь от высказывания своего мнения о GTA и её поклонниках, а то сильно обидеться можете. И я не играю в "сравнение способностей". Я играю на 3DS в отличные игры, которые приносят мне массу удовольствия, чего и другим желаю.

Скрытый текст:
В "сравнение способностей" вообще редко играют те, кто знает, что проиграет. Я тоже играю в отличные игры на вите и 3DS которые приносят мне массу удовольствия, только в отличие от тебя я говорю о них проведя минимум по году за каждой и регулярно наведываясь в оба стора.

По поводу поклонников ГТА - так они ни чем не отличаются от поклонников марио. Или поклонников monster hunter. И даже при том что я не сильно люблю эту серию отрицать ее высокое значение в игровой индустрии я не могу. Можешь еще намекнуть, что у аудитории персоны, atelier и любой другой игры которая выглядит не в пользу 3DS какие-то недостатки. Это конечно серьезно обоснует твой аргумент.

Да и не в серии дело, а в сравнении аналогов на разных консолях. Серии могут быть абсолютно любые.

Цитата:

1. Ты не можешь посчитать доходы. Тебе никто не даст необходимых данных.

Скрытый текст:
Ты наверное не знаешь значения слова доходы, или не понимаешь, что, например, узнав на конференции сколько активных пользователей пользуется сервисом и умножив на цену можно получить как минимум минимальные цифры. А уж если погуглить... Хотя если ты думаешь, что кто-то должен к тебе придти и данные дать...

Цитата:

2. Нет никакой справедливой цены. Есть рыночная цена, которая образуется по своим законам. И есть твой заработок, который позволяет тебе эту цену заплатить или не позволяет.

Скрытый текст:
Что за детский сад? Не надо быть обезьяной с кучей денег. Мне заработок позволяет купить любую игру на 3DS каждый месяц, но я не буду выкидывать 3000 на то, что стоит от силы 2. Когда тебе продают что-то что стоит рубль за пять - это как раз развод. И здесь никакого отношения не имеет то, способен ли ты заплатить эти деньги или нет. Ты в РПГ классические никогда не играл что ли? Скилл appraisal тебе зачем? Ты понимаешь, что таким "бизнесменам", как ты их представляешь только лохи и нужны которым они втридорога будут впаривать всякий мусор? Не надо чувствовать себя крутым, попадаясь на дешевые разводы, на этом дешевые разводы и основаны. "карбюратор перевернутого типа".

Вообще тема сложнее и не для этой темы, но я рекомендую тебе обновить свои знания в этой области, это сэкономит тебе много денег, чтобы потом правительство за созданный тобой кризис не ругал : D

Цитата:

Так в чём проблема? Я как потребитель продукции N вполне доволен.

Скрытый текст:
А множество людей недовольны. В этом проблема. И ты и другие ярые фанаты нинтендо не являетесь ее единственной аудиторией и не несете конструктивной критики. Давно пора уже N заканчивать слоупочить и приводить себя в соответствие с современными стандартами качества.

Цитата:

Смотря что ты вкладываешь в "идти навстречу".

Скрытый текст:
Я писал выше уже. Могу также напомнить тебе фразу "клиент всегда прав". Не для обсуждения, просто чтобы ты сам подумал о смысле ее существования в бизнесе. Пища для ума так сказать.

Цитата:

Никто никого не вынуждал. В Sony, смотря на плачевное положение дел, просто решили заработать денег по шаблону MS. И я даже не буду вспоминать звучавшие тысячи раз сравнения качества платного Live и бесплатного PSN. Сравнения не в пользу последнего, разумеется.

Скрытый текст:
Хорошо - давай подумаем. Майкрософт фактически из воздуха регулярно получает очень и очень значительные суммы от подписчиков за счет мультиплеера. часть этих денег она может потратить на оплату третьим фирмам эксклюзивности проектов для своих консолей и ранних стартов продаж и DLC. Как ты думаешь - может в таких условиях сони конкурировать с MS не вводя у себя такой же механизм сбора денег, чтобы предлагать сопоставимые суммы разработчикам? Или ей стоит терять эксклюзивы как было с ff и mgs и смотреть как экзы новых игр уходят к майкам? При всем моем недовольстве данной политики я понимаю ее необходимость, для способности конкурировать. Таким образом - да, фактически люди оплачивающие лайв ради мультиплеера вынудили соню ввести подобную практику и у себя. Да и майки игры бесплатные ввели не от большой доброты, они же "бизнесмены" по-твоему.

Цитата:

Бред. Развод - это обман и мошенничество. К N это никак не относится. Ты не знаешь, сколько N вкладывает в игры. И это в любом случае не важно, т.к. их игры в итоге признаны как критиками, так и геймерами одними из лучших в индустрии. Думаешь, такого можно достичь, не вкладываясь? Если ты считаешь, что N не в праве за это просить цену на равных с другими разработчиками/издателями, то это твои личные сложности. Как ты вообще предлагаешь цену на игры определять? По разрешению? Числу полигонов? Длительности? Бред же. Вон в Орден 1886 вложились. И что? Красивая пустышка, которую справедливо закатали критикой в асфальт. Какую ты ей цену назначишь?

Скрытый текст:
Сколько нинтендо вкладывает в игры по сравнению с другими фирмами важно, когда мы определяем ее цены и сопоставляем с другими. Признание фанатов есть у любой компании - на то они и фанаты. Признания рядовых геймеров - я рядовой геймер и, я полагаю, ты догадался, что моего признания игры не заслужили. Они хорошие, но зачастую отстают на поколение от других консолей и должны стоить соответственно. Правда замечают это в основном те, у кого давно обе консоли, а не те у кого только одна и куча слухов. Достичь такого можно не вкладываясь в игры. И если даже я не могу сказать точную цену того или иного - я могу сравнить качество с аналогами.

Более того - смотрим на то какие игры заслуживают признания, а какие нет и почему. На вите выходит игра вместе с пс3 и выглядит сопоставимо - это порт и он не заслуживает признания. На 3DS выходит smash? Ура (и пофиг, что это тоже порт с wiiU по тем же критериям). На виту(или любую другую платформу сони) выходит dynasty warriors next, warriors orochi, dw8, samurai warriors 4 - "это глупая убей 1000 китайцев", на wiiU выходит Hyrule warriors - это хит. И так со всем. И где здесь объективная оценка качества при признании? Я еще помню запуск 3DS, где еще шли споры, что на вите "графон", как говорили, а на 3DS зато "игор больше". - это кстати одна из тех вещей на которую я купился. Думал, если на вите такое, какое же тогда на 3DS изобилие классных вещей, да еще и обратная совместимость...ведь все вокруг так говорят. Сейчас - игр больше на вите и люди начинают забывать, что и техническая часть лучше там, а "количество игр неважно" вдруг стало.

По факту это "признание" делается людьми которым не с чем сравнивать и которые сильно склонны к двойным стандартам. Как думаешь много стоит признание таких людей? Да и когда вспоминают ds - всегда всплывают прежде всего world ends with you (square), ace attorney (capcom), trauma center (atlus), layton (level-5) - это все сторонние фирмы. Тот же bravely default тоже не нинтендо. Хотя и ассоциируется именно с их платформой. Или monster hunter (capcom).

И что значит одними из лучших в индустрии? У сони и майков игры тоже признаны одними из лучших в индустрии. Да и у capcom тоже. И blizzard. И практически любой другой крупной компании.

Цена должна быть пропорциональна вложению. и упор должен быть на массовость продаж, а не высокую стоимость и малое количество копий. Если две фирмы сделали игру, но в одной проработанный глубокий геймплей, реалистичная графика, сюжет, озвучка, а в другой чибики которых я в блендере сам могу наделать без особых навыков с формальным сюжетом и казуальным геймплеем - то вторая не должна стоить столько же, сколько и первая. Если консоль не тянет игры уровня psp (на примере chinatown против liberty), то она не должна стоить как вита. Если игры на консоли отличаются значительно более низким разрешением, они должны отличаться и более низкой ценой. И цена на портативные игры впринципе не должна подниматься до уровней цены на игры для больших консолей если они не показывают все возможности больших консолей. 3000 - цена уместная еще для пс3 или wiiU, но никак для mh3U например, с графикой на первый взгляд как в mhfu.

По поводу цены для order - я назначаю - "бесплатно по плюсу", потому что такая игра не должна быть на 5 часов с 2,5 часами геймплея. И на сони с критикой все впорядке. Оправдывать халтуру не принято.

ShadowJack 22.04.2015 15:30

Companion In, ты упоролся внутри спойлера ещё и на каждый ответ спойлер делать?
Сам читай такое.

Идут месяцы, а священная война против злой нинтенды продолжается. Чот уныло.

Companion In 22.04.2015 15:50

ShadowJack, Меня поражают люди, которые сначала залезут под неадрессованный им спойлер, потом увидят там еще спойлеры и расстроются, что им неудобно читать то, что они впринципе читать и осмысливать не собираются.

Это не война против нинтендо - это война против косяков, халтуры и безграмотности.

Спойлеров сделал много потому что "многобукаф" травмирует психику некоторых людей, поэтому я стараюсь форматировать текст таким образом, чтобы им было комфортнее воспринимать - выбрал то что тебя интересует, открыл и прочитал абзац текста по конкретно этой цитате. Что не интересует - просто игнорируешь.

ShadowJack 22.04.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11808317)
под неадрессованный им спойлер

Неадресованный мне спойлер в следующий раз шли в личном сообщении тому, кому адресовал.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11808317)
что "многобукаф" травмирует психику некоторых людей

Твои посты в принципе травмируют психику некоторых людей, что делать с этим?

Companion In 22.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11808324)
Неадресованный мне спойлер в следующий раз шли в личном сообщении тому, кому адресовал.

Это обсуждение вопроса по теме. Если кому интересно - он заглянет сюда а не в личку к кому-то. Дело не в том, что это запрещено определенным людям. Дело в том, что этим людям оно не нужно, насколько я понимаю. Поэтому я сделал так, чтобы незаинтересованным было проще идти мимо, а прочие могли спокойно прочитать и продолжить дискуссию по желанию.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11808324)
Твои посты в принципе травмируют психику некоторых людей, что делать с этим?

Если мои посты по определению травмируют психику некоторых людей то этим людям нужно занести меня в список игнорирования. Тогда эти посты будут скрыты для них и они будут в безопасности. Я думал это известно.

ShadowJack 22.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11808334)
Это обсуждение вопроса по теме. Если кому интересно - он заглянет сюда

Скрытый текст:
Ну вот например я заглянул в тему
Скрытый текст:
А там большой пост разбитый на спойлеры

Скрытый текст:
удобно ли на самом деле читать так, непонятно

Скрытый текст:
Раньше спойлеры в основном использовались как инструмент сокрытия сюжетно ориентированной информации

Скрытый текст:
как быть если человек форматирует текст так, что плачет Тема Лебедев? Делает ли он это для людей

Цитата:

Тогда эти посты будут скрыты для них и они будут в безопасности. Я думал это известно.

Список игнорирования не спасает от цитат. Проблема остается.

ShadowJack 22.04.2015 16:10

Цитата:

Это обсуждение вопроса по теме. Если кому интересно - он заглянет сюда

Скрытый текст:
Ну вот например я заглянул в тему
Скрытый текст:
А там большой пост разбитый на спойлеры

Скрытый текст:
удобно ли на самом деле читать так, непонятно

Скрытый текст:
Раньше спойлеры в основном использовались как инструмент сокрытия сюжетно ориентированной информации

Скрытый текст:
как быть если человек форматирует текст так, что плачет Тема Лебедев? Делает ли он это для людей

Цитата:

Тогда эти посты будут скрыты для них и они будут в безопасности. Я думал это известно.

Companion In 22.04.2015 16:48

Ну например другие двойные посты в темах оставляют, что с ними делать?

Проблема в количестве текста. Naquel поднял большое количество разных точек и ответ на каждую с аргументацией занимает много места, я не хочу рвать экран и заставлять людей полчаса крутить колесо до следующего поста, а в меньшее количество текста не влезают примеры, обоснование и т.д. А просто писать свое мнение - коротко, но бессмысленно. Лучше уж вообще ничего не писать. Отсюда попытка сократить место и упростить поиск нужной информакции за счет спойлеров. Энергии на поиск нужного места при ответе уйдет намного больше, чем на то чтобы пару раз мышкой кликнуть.

Кроме того сейчас спойлер не так часто для спойлеров используется - чаще именно для форматирования текста/скрытия картинок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11808337)

Ну это к администрации вопросы, здесь мне помочь нечем.

Neqael 22.04.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11808256)
Многие слова в нашем языке пришли из других языков, и жаль, что ты не знаешь их значения. Бизнес - это именно дело.

Ты мне - романо-германскому филологу - тут лекции по лингвистике не читай :).

Цитата:

он должен быть взаимовыгоден

Так для меня он выгоден. В чём проблема?

Цитата:

И вита как минимум живее 3DS-ки по всем параметрам, так что не говори о том, чего не знаешь.

Цитата:

В "сравнение способностей" вообще редко играют те, кто знает, что проиграет.

Давай обойдёмся без банальных песен "ты не играл, не видел, не знаешь". Необязательно владеть Витой, чтобы знать, что это, и во что там можно играть. Необязательно играть в Орден, чтобы знать, что это красивый шлак.

Цитата:

А уж если погуглить...

Удачи в поисках хотя бы примерных данных о бюджетах разработки игр N. А твои идеи о формировании "справедливых" цен - это банальная вариация на тему "у Nintendo игры детские и мультяшные и вообще не меняются 30 лет и не стоят своей цены". Слышали такое триста раз от отягощенных комплексом "взрослых" игр.

Цитата:

А множество людей недовольны. В этом проблема. И ты и другие ярые фанаты нинтендо не являетесь ее единственной аудиторией и не несете конструктивной критики.

Дурная манера - говорить за других людей. Тем более за множество. Ты лично недоволен, это я понял. Имеешь право, ради Бога. А я, разумеется, сразу стал ярым фанатом N, раз не предъявляю нелепых претензий к N :). Ты думаешь, что можешь так вот легко избавиться от неугодных мнений людей, довольных продукцией N, повесив на них ярлык ярых фанатиков? Не надейся. Я к N прикоснулся, к твоему сведению, только в этом поколении, до этого пользуясь PS3 и X360.

Цитата:

Таким образом - да, фактически люди оплачивающие лайв ради мультиплеера вынудили соню ввести подобную практику и у себя.

Ещё раз: никто никого не вынуждал. Sony могли ещё на PS3 ввести плату за сервис, но не ввели. Точно так же могли не вводить плату на PS4, но ввели.

Цитата:

Признание фанатов есть у любой компании - на то они и фанаты. Признания рядовых геймеров - я рядовой геймер и, я полагаю, ты догадался, что моего признания игры не заслужили.

А раз моё признание игры получили, то я фанат, а не рядовой геймер? Нет, ты серьёзно эти свои демагогические бессвязные выкладки хочешь тут выдать за аргументы? Я понимаю, тебе лично не пошли игры N. Бывает. Но если другие от них в восторге, это не значит, что другие - бездумные фанатики, а вот ты один видишь "правду".

Цитата:

samurai warriors 4 - "это глупая убей 1000 китайцев", на wiiU выходит Hyrule warriors - это хит. И так со всем.

Лжешь. HW - 75 баллов, что есть середнячок. Никто его в шедевры не записывал. Сам играю - тот же утомительный DW, но скины Зельды и нинтендовские добавки делают процесс более приятным. Ещё Mario vs. Donkey Kong: Tipping Stars и Mario Party 10 - тоже далеко не шедевры.

Цитата:

По факту это "признание" делается людьми которым не с чем сравнивать и которые сильно склонны к двойным стандартам.

Бред. По какому факту? Факту твоих фантазий? Один ты, значит, играешь в игры, владеешь разными консолями, можешь сравнивать и не склонен к двойным стандартам? У меня для тебя опять новость: в мире много людей, помимо тебя. И они тоже играют в игры на разных консолях и могут их сравнивать, если нужно. Уж обозреватели переиграли во всякое. Да и неугодное тебе мнение геймеров "с двойными стандартами" тоже нельзя отбрасывать. Горазд ты записывать людей в неадекваты, если их мнение не вписывается в удобную тебе картину. Какая примитивная демагогия.

Цитата:

Как думаешь много стоит признание таких людей?

Я думаю, что ничего не стоит критика из уст человека, который лёгким движением руки отбрасывает в сторону мнение людей, не укладывающееся в удобные рамки написанного им портрета "жадной зажравшейся корпорации, втридорога впаривающей шлак, созданный за копейки".

Zakumi 23.04.2015 12:46

Обновление прошивки, в этот раз объемнее, чем раньше. Как обычно, "улучшение стабильности".

vasyalus 23.04.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11809025)
Как обычно, "улучшение стабильности".

Обновили криптографическую защиту консоли, видать знают сколько на взлом примерно времени требуется.

Companion In 23.04.2015 14:20

Neqael,

Скрытый текст:

По просьбам ShadowJack используется один спойлер, без дополнительных спойлеров уменьшающих базовый размер поста.

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11808631)
Ты мне - романо-германскому филологу - тут лекции по лингвистике не читай .

Я не дискриминирую по квалификации :)
Цитата:

Так для меня он выгоден. В чём проблема?

В том что у тебя непрокачен навык appraisal.
Цитата:

Давай обойдёмся без банальных песен "ты не играл, не видел, не знаешь". Необязательно владеть Витой, чтобы знать, что это, и во что там можно играть. Необязательно играть в Орден, чтобы знать, что это красивый шлак.

Чтобы думать об этом не обязательно. Чтобы знать - обязательно. И человек который играл как следует, как правило знает лучше того, кто судит по слухам. Я например хоть и представлял приблизительный уровень игр на 3DS все равно купил ее, чтобы знать о чем говорю.

Цитата:

Удачи в поисках хотя бы примерных данных о бюджетах разработки игр N.

DS например считается? Да и мне не обязательно знать точную цену разработки - мне достаточно сравнить игры с аналогами и затем сравнить цены. Может gears of wars с Last of us и проблематично сравнивать, но например liberty city stories и chinatown wars являются яркими представителями. Там где у одних видны вложения - у других видно, что сэкономили.

Цитата:

А твои идеи о формировании "справедливых" цен - это банальная вариация на тему "у Nintendo игры детские и мультяшные и вообще не меняются 30 лет и не стоят своей цены". Слышали такое триста раз от отягощенных комплексом "взрослых" игр.

Глупости. Во первых - я сейчас делаю упор на цифровые версии для 3DS. Во-вторых в игры я давным давно играю и комплексами не страдаю. Без проблем играю как в данки конга, так и в айзека, так и в oreshika. Комплексами страдают те кому необходим марио, те кто боятся японщины, те у кого необоснованная неприязнь к какому-либо жанру или типу игр. Я к таким не отношусь. Да я предпочитаю глубокие проработанные игры, с этим не спорю, хотя и в казуалки могу с удовольствием поиграть для отдыха.
Цитата:

Дурная манера - говорить за других людей.

Я за других не говорю - я ставлю тебя перед фактом.
Цитата:

Ещё раз: никто никого не вынуждал. Sony могли ещё на PS3 ввести плату за сервис, но не ввели. Точно так же могли не вводить плату на PS4, но ввели.

Перечитай еще раз то, что тебе написали в прошлом посте на эту тему и подумай над этим. Просто повторяя свою мысль ты ее не докажешь.

Цитата:

А я, разумеется, сразу стал ярым фанатом N, раз не предъявляю нелепых претензий к N . Ты думаешь, что можешь так вот легко избавиться от неугодных мнений людей, довольных продукцией N, повесив на них ярлык ярых фанатиков? Не надейся. Я к N прикоснулся, к твоему сведению, только в этом поколении, до этого пользуясь PS3 и X360.

Я не сомневаюсь. А я с нинтендо знаком со времен денди и слежу за ней в т.ч. во времена wii, и ее большого шествия навстречу казуалам. Ты говоришь, что я отметаю неугодные мнения, но "я доволен" в ответ на конкрентые претензии - это не мнение. Не уверен, что лично тебя называл фанатом, но если посмотреть, что может отнести тебя к этой категории - в ответ на конструктивную критику ты отвечаешь - я лично доволен, а остальные побоку. Вегете не нравится отсутствие трофеев? Главное что ты доволен, а Вегета наверное просто задрот. Еврокомиссии не нравиться региональный лок? Главное, что ты доволен, а еврокомиссия пусть не говорит за всех европейцев. Новым покупателям не нравиться что портативы от 3DS продаются в недокомплектованном состоянии (т.е. в коробке не все необходимое, чтобы ей пользоваться) - главное, что ты доволен, а фанаты и так каждую портативку от нинтендо покупают при выходе, в отличие от хейтеров от сони - те думают что как с витой - купил одну консоль, и все поколение можешь спокойно играть. Нинтендо кинула всех кто купил 3DS - 3DS XL - 2DS сменив стандарт портатива? Главное что ты доволен. Тебя ведь chronicles не интересует, или ты купил сразу n3ds или ты просто дом из 3DSок строишь. У нинтендо все игры привязаны к консоли и в случае поломки необходимо вести ее в сервис чтобы восстановить честно купленные игры, что ни у одной другой компании не нужно делать? Но у тебя же лично еще ничего не ломалось, ты доволен, а люди которым через пол страны тащиться в сервис-центр - они тупые хейтеры если возмущаются, что у всех это делается через сайт в пару кликов, достаточно купить новую. Кто-то недоволен, что они вокруг резисторного экрана сделали ловушку для пыли? Так это тоже для тебя лично не проблема, пусть мучаются те у кого экран зависает от этого и отсылают свою консоль в сервис и ждут недели - это верх комфорта. Фанат не тот кому нравиться что-то, это тот, кто не замечает объективных недостатков и отмахивается от них называя их нелепыми.
Цитата:

А раз моё признание игры получили, то я фанат, а не рядовой геймер? Нет, ты серьёзно эти свои демагогические бессвязные выкладки хочешь тут выдать за аргументы?

А ты считаешь, что чем больше раз ты используешь слова "бессвязные" "бред" и "лжешь" тем лучше ты покажешь, что ты не фанат и спокойно аргументируешь свою позицию? Я опроверг твое заявление, что игры признаны критиками и геймерами, ничего более. И если игры от нинтендо получают твое признание а лучшие аналоги тех же самых игр вызывают у тебя неприязнь к аудитории данных серий (вроде ГТА) - то да, ты фанатично защищаешь нинтендо, и за недостатком аргументов переходишь на личности. Если ты по умолчанию считаешь, что объективно поводов покупать виту нет, а 3DS есть, то да, ты фанат.
Цитата:

Я понимаю, тебе лично не пошли игры N. Бывает. Но если другие от них в восторге, это не значит, что другие - бездумные фанатики, а вот ты один видишь "правду".

Дело не в том "пошли" игры или "не пошли". Я слишком давно играю в них, чтобы руководствоваться просто подобными детскими аргументами при оценке. Я разбираю для себя почему та или иная игра пошла, а другая не пошла. При этом я активно использую информацию циркулирующую в сети, в том числе ту, которую мне сообщаешь ты, ghoul, zakumi и прочие, в т.ч. пользователи на англоязычных сайтах. Дело не в том, что я один вижу правду. Дело в том, что я вижу позиции оппонентов и на основании общей информации формирую общую картину. Ты же смотришь исключительно со своей колокольни и рекламных рецензий. Поэтому услышав про то, что Hyrule превозносилась как хит и абсолютный win (также как и smash и pockemon и mario cart) ты заявляешь мне

Цитата:

Лжешь. HW - 75 баллов, что есть середнячок. Никто его в шедевры не записывал.

Дело не в условных баллах. Дело в том хайпе который поднимают фанаты нинтендо вокруг определенных игр, выставляя их лучшими из имеющихся вообще - монстер хантер, покемоны, смеш, марио карт, bravely default, hyrule warriors и новая зельда. Очередную серию про хайрул заочно записали в хиты еще до ее выхода, в то время как прочие серии warriors заочно записывали в шлак. И хотя по факту оказалось, что хайрул как минимум не лучше других игр серии, сам факт искаженного восприятия данная ситуация очень хорошо показывает. У меня же нет проблем ни с conception, ни с sonic racing transformed ни с virtue`s last reward не возникает. При этом именно в итоге, то что игры - "середнячки" как ты выразился, или что-то в этом роде фанов нинтендо не волнует, ведь к тому моменту как этот середнячок попадет им в руки они уже будут хайпиться на новый проект, который также может оказаться середнячком. Это объясняет, почему я считаю что там куча средних игр, в то время как люди судящие в основном по чтению и ютубу уверены, что там море хитов.
Цитата:

Бред. По какому факту? Факту твоих фантазий?

По факту тебя сравнивающего консоли от разных компаний на основании твоей n-летней игры в 3DS и 0-летней игры на вите. Я перед тем как материть окарину, halo, rogue lagecy, айзека, pockemon Y, Ace Attorney dual destiny или гта в целом считаю должным сначала пройти эти игры. Чтобы высказывать адекватное мнение о серии монстер хантер сейчас прохожу монстер хантер, а не заявляю "я и другими доволен" или "нет поводов с ним знакомиться, я и так знаю". Хотя с играми знаком не один год и неплохо в них разбираюсь.
Цитата:

У меня для тебя опять новость: в мире много людей, помимо тебя. И они тоже играют в игры на разных консолях и могут их сравнивать, если нужно. Уж обозреватели переиграли во всякое. Да и неугодное тебе мнение геймеров "с двойными стандартами" тоже нельзя отбрасывать. Горазд ты записывать людей в неадекваты, если их мнение не вписывается в удобную тебе картину. Какая примитивная демагогия.

Для меня это не новость, более того свою позицию я основываю учитывая множество людей с разных форумов, и даже представь себе разделяю фанатов и неадекватов. Именно учитывание этих мнений и держит мою позицию ближе к действительности чем твою основанную на твоем исключительно личном "меня устраивает". Мнение Вегеты например, по поводу трофеев я запомнил, и когда говорю - "некоторым людям от нинтендо нужны трофеи", я не просто "говорю за других" отсебя, а представляю тебе обзор многократно прочитаных мною от разных людей схожих мыслей. Кстати, может тебе немного отдохнуть стоит?

Мнение с двойными стандартами я учитываю, когда возможно убрать эти двойные стандарты. Если же они противоречат друг-другу - то да, здесь нельзя что-либо учитывать на основании чисто подобного мнения.
Цитата:

Я думаю, что ничего не стоит критика из уст человека, который лёгким движением руки отбрасывает в сторону мнение людей, не укладывающееся в удобные рамки написанного им портрета "жадной зажравшейся корпорации, втридорога впаривающей шлак, созданный за копейки".

А я думаю, что критика определяется силой ее аргументов, а не тем кто ее говорит. Я также думаю, что делать тот вывод который ты сделал на основе имеющейся у тебя информации довольно опрометчиво и необосновано.

По поводу обновления защиты - они бы лучше обновили способность консоли в интернете видео с сайтов проигрывать. Хотя по их мнению видимо нужно для этого не прошивку а консоль обновлять. Сейчас опять скажут, что я хейтер из-за того, что 3DS XL отказывается one piece из сети воспроизводить.

ShadowJack 23.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11809115)
Я например хоть и представлял приблизительный уровень игр на 3DS все равно купил ее, чтобы знать о чем говорю.

Цитата:

Я перед тем как материть окарину, halo, rogue lagecy, айзека, pockemon Y, Ace Attorney dual destiny или гта в целом считаю должным сначала пройти эти игры. Чтобы высказывать адекватное мнение о серии монстер хантер сейчас прохожу монстер хантер

Хорошо, когда у тебя тонна свободного времени для того, чтобы знакомиться с масс продуктом чисто в целях, чтобы "обоснованно и аргументировано" обсирать его в интернете от своего лица.
А если бы ты увлекался литературой....ой.

Добавлено через 1 минуту
Ах да, срочно ждем твоего мнения по Animal Crossing.

vasyalus 23.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11809127)

А меня вот твоё мнение интересует. Я всё решиться на покупку не могу.

Companion In 23.04.2015 14:59

Цитата:

Это типа намек, что мне нужно ее пройти? Я лучше пока помолчу по этому поводу. Сначала МХ и rogue.
Цитата:

Хорошо, когда у тебя тонна свободного времени для того, чтобы знакомиться с масс продуктом чисто в целях, чтобы "обоснованно и аргументировано" обсирать его в интернете от своего лица.

Все наоборот. Не обязательно ругать пройденный продукт и это не есть самоцель, но чтобы ругать продукт или хвалить желательно его пройти. Или хотя бы на себе испытать те вещи за которые его ругаешь. А в идеале еще и с аналогами быть знакомым. Если оцениваешь дисгею или fire emblem желательно быть знакомым с fft или tactics ogre и т.д. Опять же избегать фанатизма и хейтерства - наличие линка для меня например игру хуже не делает. Но и лучше не делает, само по себе.

Фишка в том, что довольно часто превозносимый всеми продукт этого заслуживает, поэтому я делаю честные усилия, чтобы понять, чем же он так хорош. К сожалению порой это оказывается просто разогнаный слухами хайп, и да - с точки зрения игры - это трата времени, но как минимум развитие кругозора и способности к объективной оценке делает это не пустой тратой времени. Нельзя по достоинству оценить хорошие вещи не поиграв в плохие. Зачастую понимаешь как незаметные элементы работают и впринципе замечаешь их только, когда они отсутствуют в другой игре и это отсутствие наносит вред механике. В других случаях только значительное количество времени показывает глубину или мелкость механики.

Впрочем, конечно есть вещи которые можно и по внешнему виду сказать.

ShadowJack 23.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11809150)
Нельзя по достоинству оценить хорошие вещи не поиграв в плохие.

Если ты начал играть вчера, то да. Если есть солидный багаж, то это уже бессмысленно. Тем более в условиях ограниченности времени.
Цитата:

rogue

Если это про АС, то рекомендую воздержаться от траты денег и времени.
Цитата:

но как минимум развитие кругозора и способности к объективной оценке

Игры отнюдь не самый хороший способ развития этих качеств.
Дело твоё, но убивать десятки часов на гриндилки типа Монхана, который по сути Дьябла для Нинтендо, просто чтобы сказать об этом. Не знаю.

Ghoul 23.04.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11809175)
который по сути Дьябла для Нинтендо

Но это не так.

Vegeta 23.04.2015 15:50

Цитата:

Потому что по твоим сообщениям получается, что трофеи тебе особо и не нужны, ты ведь умеешь получать удовольствие от игр.

Я умею всё. Ачивки просто дают мне цели на повторное прохождение хорошей игры. Не вижу в этом ничего плохого.

Companion In 23.04.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11809175)
Дело твоё, но убивать десятки часов на гриндилки типа Монхана, который по сути Дьябла для Нинтендо, просто чтобы сказать об этом.

Вот именно поэтому я и играю в игры о которых пишу.
Я сейчас периодически ругаюсь на тех кто Ragnarok odyssey называет клоном монхана, т.к. это абсолютно разные игры, но впервые вижу, чтобы монхан сравнили с диабло.
Господи - монхан - это симулятор охоты. На монстров. Monster Hunter.
Diablo - hack and slash rpg.
Ragnarok odyssey - рпг про бои с гигантами пришедшими из-за стены/гор.

Это три разные игры, геймплей которых принципиально различается, и как следствие элементы которых выстроены для разных механик. А я постоянно слышу, что дескать - это сделано не так, и это не так как в монхане. Конечно, ведь суть совсем в другом.

Neqael 23.04.2015 17:44

Цитата:

По просьбам ShadowJack используется один спойлер, без дополнительных спойлеров уменьшающих базовый размер поста.

Нет, родной. На ответ на это многотомное смешение домыслов и противоречий я тратить драгоценное время не стану. Никто в здравом уме не стал бы тратить силы и время на написание таких простыней. Я не покупаю игры и консоли, чтобы потом "авторитетно" их критиковать, поэтому Vita пусть остаётся в магазине, несмотря на все твои "доводы". Я не стану проводить сравнения в диахронии и синхронии. Я буду просто играть в отличные игры от Nintendo и получать массу удовольствия.

ShadowJack 23.04.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11809180)
Но это не так.

Я пытался изо всех сил. Но это слишком уныло.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11809207)
Господи - монхан - это симулятор охоты. На монстров. Monster Hunter.

Дьябло тогда симулятор охоты на демонов. В каком месте там симулятор охоты?

Companion In 23.04.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11809302)
Нет, родной. На ответ на это многотомное смешение домыслов и противоречий я тратить драгоценное время не стану. Никто в здравом уме не стал бы тратить силы и время на написание таких простыней. Я не покупаю игры и консоли, чтобы потом "авторитетно" их критиковать, поэтому Vita пусть остаётся в магазине, несмотря на все твои "доводы". Я не стану проводить сравнения в диахронии и синхронии. Я буду просто играть в отличные игры от Nintendo и получать массу удовольствия.

Вот ShadowJack - поэтому я и делаю миниспойлеры, чтобы не пугать слабых духом.

Neqael, тебе нечего сказать - я это понял еще по предыдущим постам. Играй на здоровье.

ShadowJack 23.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11809338)
чтобы не пугать слабых духом.

Цитата:

тебе нечего сказать

По моему он сказал, что хотел.

Companion In 23.04.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11809332)
Дьябло тогда симулятор охоты на демонов. В каком месте там симулятор охоты?

В диабло или где? И зачем задавать вопрос, если нет желания читать ответ?

Скрытый текст:
О чем диабло например? Это игра с небольшой, но имеющейся сюжетной линией предполагающей путешествие в определенном направлении для выполнения спецмиссии, основными движущими силами геймплея являются прокачка (уровней и навыков) и рандомный шмот падающие из противников. Как следствие - геймплей представляет из себя беготню и спам кликов мышкой по фрагам и скиллам для накопления опыта и получения шмота, затем возвращение в город порталом, закупки шмота и быстрого возвращения в бой. Темп предполагается высокий, поэтому убирается все лишнее - бутылочки пьються без анимации, до города помогает добраться портал, определение шмота прямо на месте свитками (вообще атавизм от рпг здесь). Механика четко направлена на бой с большим количеством мобов и уничтожения большинства, т.к. за них дают опыт и есть вероятность выпадения чего-то хорошего. Мерилом прогресса однако является продвижение вперед к нужной точке, где будет однолокационный бой с боссом. Экипировка как правило подбирается универсальная и без особого внимания - что посильнее и поэпичнее по параметрам. Бои в основном сносят быстро все живое и к охоте никакого отношения не имеют. Скорее это геноцид демонов и фауны. И я вовсе не пытаюсь сказать, что это плохая игра или что-то вроде этого. Диабло - классическая h`n`s рпг.

Что представляет из себя в свою очередь monster hunter? Уже вступительный ролик половину времени если не больше показывает не бой с монстрами, а подготовку, крафт и сбор материалов. И игра довольно хорошо следует этому принципу.

Одними из отличий сразу перечеркивающим сравнение с диабло является отсутствие прокачки у главгероя и отсутствие падающего с врагов рандомного шмота и путешествия к конечной цели на карте. Соответственно из-за этого стиль игры применяемый в диабло здесь не имеет никакого смысла, т.к. отсутствуют все движущие силы. Врагов которые не дают опыта нет смысла истреблять, они больше не являются обязательной целью, а становятся обычной фауной. На рандомный шмот теперь также не стоит расчитывать - любое оружие, броню или приспособление надо собирать самостоятельно/с помощью крафтера используя соответствующие материалы, которые можно обнаружить только в соответствующих местах. Но вернемся к описанию.

Игра во многом построена на охотничьих фетишах и закосе под фентезийный реализм и хардкор (не обязательно в смысле сложности). Вся игра направлена на это и то как она выглядит и играется определяется этим, этим же она отличается от диабло и тех игр которые по ошибке плохоразбирающиеся люди называют ее клонами.

Практически половину игры и удовольствия от нее занимает подготовка и планирование к походу, вне зависимости от того впервый раз вы идете на монстра или он вас уже разок вкатал в землю, или просто сбежал куда-нибудь в лес, или плюхнулся под воду и там провел остаток времени, что также привело к поражению за счет лимита времени. Ни в диабло, ни в ragnarok например проиграть из-за того что монстр спрятался как правило нельзя (есть мелкие исключения). Здесь важную роль играет как раз отсутствие постоянного дропа предметов и прокачки - нельзя просто нагриндиться до уровня где ты валишь врага одним ударом - доступный ассортимент оружия по любому достаточно слаб, а здоровья гарантированно не хватит, чтобы держать удары. Иссушающий зной снимающий здоровье способен убить за несколько минут, а холод быстро приведет охотника в состояние непригодное к бою с монстром. Яд естественно в комплекте, да и прочие забавные эффекты.

Поэтому перед тем как идти на монстра нужно собрать необходимые предметы каждый из которых прослеживает цепочку вплоть до естественных месторождений.

В частности золото или железо здесь не выпадает из убитых дикобразов, а выбивается из месторождений киркой, растения растут на земле, кости, чешуя, мясо, секреты (биологические, а не тайные, выполняющие секреторные функции) в монстрах. Здесь очень хорошо и логично сделан крафт, и результат внешне показывает вложенные элементы. Например если тебе нужно пять клешней рапторов для оружия, то из конечного оружия они будут торчать. Это также порождает еще один охотничий фетиш, где носимое на спине оружие - не просто кусок железа, а напоминание об охоте на определенного монстра и предмет гордости. В диабло например оружие - как патроны - расходный материал. Здесь же собранное раз пригодится надолго, и механика игры об этом позаботится.

Также для получения какого либо эффекта требуется носитель этого эффекта. Например для яда - достать ядовитое животное или растение. Смешивая усыпляющее и парализующее получаешь транквилизатор, намазав липкое растение на камень - основу для бомбы, налепив на которую транквилизаторную пыль/жидкость - транквилизаторную бомбу.

При этом игра также устроена таким образом, чтобы для лучшего использования ресурсов проводить подобные манипуляции было выгодно уже на месте, а не только заранее в городе, что является еще одним охотничьим фетишом и в диабло или рагнароке отсутствует. Запихав в любой полый объект (ягоду, позвонок, полую кость) экстракт из обладающих ядовитыми, парализующими, обжигающими или т.п. свойствами рыб или растений получаются патроны, и в игре прямым текстом говориться, что патронов приготовленных в городе на сильных монстров не хватит - бегать от монстра по карте и спрятавшись за камнем забивать в оболочки от ягод ядовитые травы или только что отразанный у раптора клык, пока монстр бродит где-то рядом - ощущение которое которое Оцелот описывал как "It`s not about shooting, it`s about reloading".

Впрочем я забегаю вперед - еще на этапе подготовки при крафте базовой брони и оружия будет большое количество с первого взгляда аналогичных комплектов брони и мечей. Однако реально они вносят огромный вклад в успешность боя за счет особых параметров. В частности броня из пушистых теплых материалов помогает обходится без дополнительных средств разогрева в холодных местах (вершины гор, ночь пустыни, подземные озера), однако сильно мешает днем в пустыне, и неплохо горит от огнедышащих вайвернов.

В двух словах - подбор брони и меча из численно не сильно различающихся материалов но сильно различающихся по эффектам сам по себе является важной частью игры перед походом за каждым сильным монстром. В диабло броню как правило сменяют при нахождении более сильной и старую тут же выбрасывают (кроме разве что уникальных сетов). Единожды собранный в мх меч остается надолго и радует не только как охотника, но и как коллекционера мечей.

Сбор прочих приспособлений также важен, и игнорирование любого из них может привести к поражению - я помню как я пошел охотиться на летающего вайверна не захватив с собой средства слежения, и почти добив его просто потерял на карте - он улетел и очень тщательно скрывался бегая по разным локациям. Здесь же мы видим еще один определяющий охотничий фетиш - выслеживание, поиск, приследование, бегство.

В диабло выслеживать босса не придется - он сидит в финальной комнате и никуда не денется. В этой игре огромное внимание уделено тому моменту, когда врага даже на горизонте нет. Отсюда большое количество выступов, лиан и медленное по ним перемещение. Иными словами здесь как в Silent hill - для атмосферы используется несколько другой подход. В других играх, не являющихся симуляторами охоты подобные вещи естественно убирают, чтобы не задерживали - например в том же рагнароке есть такие же стены с уступами, но персонаж по ним никогда не карапкается, так как там вся фишка именно в бое и движение к ней - проходная часть, а здесь - выслеживание дичи - важная часть геймплея-охоты. Поэтому меня удивляет, когда кто-то говорит при описании некоторых "клонов монханта", что там "убрали все лишнее". Потому что в этой игре это не лишнее, а основополагающее и отличительное.

В другой раз я забыл взять точильных камней, в результате чего опять же не смог пробить уже загибающегося гигантского краба. Меч просто отскакивал от черепа Трицератопса который он использовал в качестве раковины. Опять же в отличие от диабло или рагнарока - здесь возня с оружием или допингом/ловушками является частью охоты и еще одним фетишом. Поэтому затачивание или выпивание зелья происходят совсем не так как в диабло. Фактически там даже приходится жарить в перерывах мясо добытое из местных травоядных, после чего возвращаться к важной части игры - выслеживанию+собирательству. В диабло или рагнароке я такого не видел, что опять же не удивительно, так как они - игры про бой, а не про охоту. Хотя найдя камень и кость уже на карте можно собрать кирку, которой попытаться выбить точильный камень из скалы, или собрав паутину и лиану совместить с той же костью и получить сачок, им собрать насекомых и выловить рыбу нож, которой тоже можно наточить меч.

Подбор тактики или стратегии здесь также принципиально отличаестя от диабло или рагнарока например. Если в этих двух играх бой является основой, внимание сконцентрировано на непрерывных уворачиваниях и атаке, чем быстрее тем лучше, то в монстер хантере атака - скорее формальность. Зачастую куда более важным является придумать как заставить монстра стать уязвимым к атаке. Монстров с большими ушами как правило можно шокировать громкими звуками, на водяного можно устроить реальную рыбалку, рогатые способны застревать рогами в стенах, но это уже после начала боя. Еще до боя можно и стоит расставить по карте ловушки и прикрывшись дымом подождать пока монстр в нее попадет и атаковать пока он пытается выбраться из ямы или парализован шоком. Если он не хочет заходить в ловушку можно привлечь положив рядом мясо. Отравить или набить снотворным мясо тоже никто не мешает. При этом если монстр свободно перемещается под землей естественно яма его не задержит, но и способы до таких добраться имеются.

Иными словами здесь игра идет по принципу взять квест-подготовка-выслеживание-бой-подготовка-выслеживание-бой-подготовка-выслеживание бой... А не просто бой-бой-бой как в диабло или закупка-бой как в рагнароке и подготовка и выслеживание играют не меньшую, а порой и большую роль чем собственно атака.

Собирательство и доп. задания добавляют насыщенности миссиям и поддерживают интерес во время выслеживания.

Я мог бы и больше написать, но не хочу мучить жертв твиттера.

Можно ли сказать что монстер хантер уныл? Не более чем silent hill или ace attorney, или шахматы. Он принципиально отличается от игр вроде диабло или рагнарока, работает на совсем других движущих силах и в совсем другом темпе и поэтому построен совсем иначе. Факт в том, что охота там ВЕЗДЕ. Даже ферма и рыбалка к ней подвязаны. Другое дело, что пока дойдешь до монстров которые этого требуют пройдет немало времени при среднем темпе игры.

Сравнивать эту игру скорее уместно с серией atelier или ведьмаком, чем с диабло или тем, что называют его клонами.

vasyalus 23.04.2015 20:58

Companion In, Ты уймешься сегодня уже, нет? Для тебя доказать свою правоту в интернете важнее всех других дел? Найди себе девушку там, если у тебя её нет или удели внимание семье. Сделай хоть что-нибудь в реальном мире с таким же рвением, как ты доказываешь свою позицию на форуме. Тебе не с кем поговорить больше, как с незнакомыми людьми на форуме? Твои посты здесь, сегодня, сейчас это реально перебор и клиника, ну точно ненормально.

Companion In 23.04.2015 21:05

vasyalus лень отвечать тебе, так что просто перечитай свой пост и считай что это тебе написано.
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11809502)
Ты уймешься сегодня уже, нет? Для тебя доказать свою правоту в интернете важнее всех других дел? Найди себе девушку там, если у тебя её нет или удели внимание семье. Сделай хоть что-нибудь в реальном мире с таким же рвением, как ты доказываешь свою позицию на форуме. Тебе не с кем поговорить больше, как с незнакомыми людьми на форуме? Твои посты здесь, сегодня, сейчас это реально перебор и клиника, ну точно ненормально.

Zakumi 24.04.2015 01:04

Странности. Сегодняшнее обновление сделало сенсорный экран моей 3DS более чувствительным. Раньше нужно было немного нажимать пальцем, сейчас можно просто прикасаться. На площадь Street Pass пришло 36 человек, хотя ни одной встречи не было. Это откуда?

Ghoul 24.04.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11809332)
Я пытался изо всех сил. Но это слишком уныло.

Я к тому, что геймплейно они очень разные. Да и к Нинтендо МХ имеет такое же отношение, как диабло, например, к сони.

Zakumi 24.04.2015 02:01

Меню оригинальной 3DS стало работать очень быстро. Ускорилась работа магазина. Площадь Street Pass обновилась, похоже, там теперь новые возможности. Неплохо так прошивку выпустили!

ShadowJack 24.04.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11809464)
Другое дело, что пока дойдешь до монстров которые этого требуют пройдет немало времени

Вот на это то меня и не хватило.
Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11809851)
Я к тому, что геймплейно они очень разные.

Геймплейно да. А вот по сути завлекания они мне показались похожими.
Ну и скорее не Нинтендо, а японская дьябла. С колоритом и своим менталитетом.

Neqael 26.04.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11809863)
Меню оригинальной 3DS стало работать очень быстро. Ускорилась работа магазина. Площадь Street Pass обновилась, похоже, там теперь новые возможности. Неплохо так прошивку выпустили!

Да. Магазин точно быстрее работать стал. Молодцы.

Цитата:

Neqael, тебе нечего сказать - я это понял еще по предыдущим постам. Играй на здоровье.

Твои посты (те, на которые я имел неосторожность ответить, по крайней мере) напоминают тексты псевдоучёных. Слова и тон вроде серьёзные и научные. Какие-то гипотезы, рассуждения и выводы... Это на первый взгляд. А на второй, всё это просто притянутая за уши рационализация каких-то своих обид на Nintendo. Неудобные факты отметаешь, свои домыслы делаешь фактами и т.д. Да, на это мне сказать действительно нечего :).

Companion In 27.04.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11812071)
Это на первый взгляд. А на второй, всё это просто притянутая за уши рационализация каких-то своих обид на Nintendo. Неудобные факты отметаешь, свои домыслы делаешь фактами и т.д. Да, на это мне сказать действительно нечего .

Да нет, просто на первый взгляд ты смотришь также с научной точки зрения без предубеждений, а затем теряя основу для аргументов переходишь в режим фаната. Это нормально для людей проигрывающих аргументированный спор, но можно сделать это цивилизованно, а можно как vasyalus.

Кроме того есть факты и логические законы, а есть мнения и логические уловки. Ты видимо еще не можешь различать первое и второе, поэтому не понимаешь, что имеет значения, а что нет, и что я "отметаю" и почему. Возможно эти ссылки будут тебе интересны. 1. 2. Не то чтобы я решал, что важно, а что нет, просто человечество давно занялось этим вопросом и достигло некоторых успехов, которые надо знать для адекватной дискуссии.

Относительно "обид" на нинтендо - это называется недовольство теми или иными решениями, и именно наличие таких отделяет обычного геймера от убежденного фаната. Фанату на все наплевать и если даже компания делает что-то, что не в его интересах - он просто плюнет на это, но и на объективность и улучшение в этом случае можно не рассчитывать. Фактически нинтендо из большой тройки это компания которая может считать себя компанией с наименьшим количеством личных "обид" с моей стороны, но объективно ее недостатки как правило перевешивают недостатки других двух компаний.

Добавлено через 4 минуты
Кстати - если кто пропустил - у нинтендо сейчас идет акция, по которой они продают через яндекс деньги игры по тем ценам, которые должны быть у них относительно рубля. Можно посмотреть и ответить - не останутся ли разрабы в результате этого без последней корочки черствого хлеба. А заодно понять, что нин. прекрасно знает, приблизительный радиус уместных цен для игр подобного уровня (не ее игр лично, а вообще игр подобного уровня).

ShadowJack 27.04.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11812497)
А заодно понять, что нин. прекрасно знает, приблизительный радиус уместных цен для игр подобного уровня (не ее игр лично, а вообще игр подобного уровня).

Они просто знают, что доллар то упал. Но вот корректировать цены вниз всяко менее приятно чем вверх.

Companion In 27.04.2015 13:28

Тогда почему только как яндекс деньги? Да и упал он не до 30 (и вообще мы про евро если я правильно понимаю), а цены вернулись к тем значениям которые тогда были. Факт в том, что цена фактически от курса евро не зависит, и нинтендо начали ощущать, что теряют аудиторию из-за жадности. Если люди не будут ... то такие цены вернутся надолго, потому что адекватная традиционная цена на игры в России установлена на этом уровне и оправдания ее изменениям нет. Если у нин какие-то проблемы с валютой - пусть как сони открывают заводы в России и производят продукцию за рубли, про цифровые версии вообще говорить думаю не обязательно. Конечного потребителя это волновать не должно - у той же сони на портативе я еще ни одной игры за 3000 не видел, а вкладываются они однозначно не меньше в производство.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.