Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

TORVIX 13.02.2007 17:39

Chakred
Я попытался тибе скинуть но у меня не вышло:lamo:- короче бери диск с манни за январь там есть сохранение которое открывает все играбельные фракции. Работает и на пиратки, у сибя проверял:)

Pr1nceOfHell 14.02.2007 18:39

Та ващета мони в одном файле прописать кой какую строчку и без сейвов мона играть за любую фракцию!!=)

Chakred 14.02.2007 21:59

Поиграл, спасибо. Наконец могу сыгронуть за земляков! Недавно заметил, что там ещё есть и ведьмы.
У мусульман - Джихад.
У католиков - Крестовый поход.
У христиан - фига. Жалко.

ResA 15.02.2007 06:40

Цитата:

У католиков - Крестовый поход.
У христиан - фига. Жалко.
Лол, христиане это и есть католики(Церковь разделилась на католиков, православных, протестантов...даже я атеист это заню:D)

Chakred 15.02.2007 07:13

Там вообще отсутствует церковная система, в отличае от католиков и мусульман.

Terrorizm 15.02.2007 07:44

в игре монголы вообще мусульмане .. это пииииииииип

Motorhead 15.02.2007 13:13

Я что-то на счет сложности недопонял.
На чем основана сложность битв и компании.?
Там написано, что комп начинает играть получше, но мне что-то не вериться, что они искуственнно занижают ИИ.
Кто объяснит, тому +.

Хардгейм.
Если вы чувствуете себя профи в игре и хотите поиграть на большей сложности, то:
1. Увеличиваем число ходов до 4 в год т.е. ставим timescale 0.25
2. Сложность компании и сражений на самую высокую.
3. Фракция - Венеция.

Суть сложности - на 5-7 ходу на Венецию(столица) нападают - Милан и СРИ, на города северо-запада Венгрия, на юг Византия. Т.е. война на 4 фронта, а т.к. 5-7 ходов это год, два, то у вас будет острая нехватка ресурсов, и военачальников. Все эти четыре фракции (Милан, СРИ, Венгрия, Византия) представляют огромную силу, и у меня за ход получается 2-4 сражения. На Венецию(столица) у меня за год напали 5 раз. А далее еще Сицилия навязывается в войну.
Всем советую.

Chakred 15.02.2007 13:47

Цитата:

На чем основана сложность битв и компании.?
Ну просто пешек у ИИ больше, нападает чаще, армия в пешках больше и недружелюбнее становятся. На лёгком бывает комп фигню творит:
например: они предлагают стать воссалом - ты соглашаешься, но требуешь город ихний какой нибудь. А потом всё отменяешь, в результате халявный город.

Сложность битв - бонусы в атаке/защите получают.

может и нет, но всё же разница есть.

Motorhead 15.02.2007 13:59

Цитата:

Сложность битв - бонусы в атаке/защите получают.
Не сила и защита у них такая же как и у меня.

Chakred 15.02.2007 14:33

Блин, теперь я всё время думать буду! Тут не всё так просто, может тактически и анти-тупически!? Но разность же есть, значит чё то изменяется.

Кстати, я бы не назвал себя хардкором по этой игре. Но какоё из меня великий стратег, если во время битвы моё любимои послать всех подальше и любоваться!? Вот при защите городов - другое дело. Научите меня паре трюков, пожалуйста.

ResA 15.02.2007 14:51

Alpha-Omega
Вообщем садись поудобней, часам к 12:00 закончим=))
Короче на харде учитывается мораль и усталость.Если ты таскаешь армию из битвы в битву, то это на усталости не слишком хорошо сказываеться.Также СИЛЬНО влияет опыт солдат и уровень оружия/доспехов.
(Например, играя на харде за турков, я ОЧЕНЬ долго не мог разбить крестоносцев, несмотря на то что моя армия была больше ихнея раза в 2.))
на стратегической карте, враги ведут себя зверски.Нападают, рвут союзы на каждом ходу(впрочем, это и на среднем присутствует).у вообщем играть сложно, но как это обычно бывает очень интересно.

Chakred 15.02.2007 14:59

И всё же, стратегии - это жизнь, а такие стратегии как Medieval 2 Total War доказывают это.ИМХО.

ResA 15.02.2007 15:09

Chakred
Это ты к чему. Мы вообще о другом.

CMogilko 15.02.2007 16:33

Точно судить не могу, но помойму тут так же, как и в риме. Там было:
1) сражения - бонус атака/защита
Всех выигрывал на лёгком, поставил сложный и 8 отрядов легионеров были разбиты 3мя отрядами отборных английский мечников.
2) глоб. карта - ИИ и развитие городов, постройка армии.
На лёгком они не стоят продвинутые юниты и города у них почти не растут. На сложном начали обзводиться всем+осадными орудиями.

О медиевале не могу ничего сказать, т.к. играл только на одной сложности.

Chakred 15.02.2007 17:42

А я наблюдал обратное:
Первый раз решил сыгрануть на лёгком, комп
на моих глазах усовершенствывал крепости
посылал наёмных убийц
штурмовал мои замки катапультами
посылал довольно недавно открывшихся мне юнитов

Motorhead 17.02.2007 12:33

OXOTHUK
Не, не так как в риме. Сили отрядов равны, вроде никаких бонусов нет.

Радио 17.02.2007 14:31

объясните следует ли игру брать человеку который спец тока в открытых сражениях а не в развитие страны. а вообще на скока легка эта игра

Motorhead 17.02.2007 17:38

Радио
Учиться долго, я отцу дал поиграть (он спец в РТС играх) и предложил прочитать руководство на 65 страниц, он сказал на .... эту...
Т.е. если ты не играл и не любишь экономические стратегии, то я бы не советовал.

Over 17.02.2007 17:53

Радио
Цитата:

спец тока в открытых сражениях а не в развитие страны
сражениями управлять можно самому, ну а развитие страны в игре можно пихнуть на компа,единственное надо выбрать направление в развитие(военное,строительное и т.д.). Можно заставить компа управлять только налогами и строительством зданий,ну а войска нанимать самому.

Motorhead 17.02.2007 18:01

Over
Так врятли можно нормально поиграть, комп часто делает не то, что надо. А без умения развивать страну, не соберешь нормальную армию.

Over 17.02.2007 21:24

Alpha-Omega
Цитата:

А без умения развивать страну, не соберешь нормальную армию.
ну-ну, хорошую армию можно собрать имея только бабло и нужные постройки. особых умений по развитию страны для этого не нужно я думаю.

Klaived 17.02.2007 23:21

игра классная!! +)))

ResA 18.02.2007 15:25

Цитата:

Цитата:

А без умения развивать страну, не соберешь нормальную армию.
ну-ну, хорошую армию можно собрать имея только бабло и нужные постройки. особых умений по развитию страны для этого не нужно я думаю.
Главное помнить что городов должно быть больше замков.

Смог 19.02.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1471525)
Alpha-Omega

Экономическое развитие невкоем случае не стоит передавать в руки ИИ, в отличии от сражений, ИИ превидёт вашу страну к полной разрухе.:frown:

EFR 19.02.2007 13:19

Иногда появляется такая ерунда: появляется маленькое окошко, а на нём написано: "Total War!". Игра после этого вылетает, кроме того, ента save больше не загружается, хоть по нерусски обозвана.

Motorhead 19.02.2007 13:51

Цитата:

Экономическое развитие невкоем случае не стоит передавать в руки ИИ, в отличии от сражений, ИИ превидёт вашу страну к полной разрухе.
Полностью согласен.

Кто Венецией играл? Вроде у них достаточно развитая и сбалансированная армия.

ResA 19.02.2007 14:57

Alpha-Omega
Врагов много.Не знаешь с кем 1 воевать.
А так....Рейх юбер алес!!!

TORVIX 19.02.2007 14:58

Alpha-Omega
Я играл, армия у них действительно сбалансированная, но вот от тяжолой венецианской пехоты я ожидал большего.

Motorhead 19.02.2007 17:46

За них вроде очень трудно играть, у меня враги - СРИ, Милан, Византия, Венгрия, Польша, Египет, а папа послал крестовый поход на меня. Самое, интересное они начинают войну, а я оказываюсь виноват. Инквизиторы убили короля, и 5 генералов.
Кстати кто нить смог вырастить нормального убуйцу? У меня пока набираю 4 умения, они дохнут от старости. И еще что нить, кроме убийства, против инквизиторов можно сделать?

Цитата:

тяжолой венецианской пехоты я ожидал большего.
Да, даж английские тяжелые рыцари посильнее.

P.S. Я сейчас ацтеками играю, как это сделать - скоро в шапке напишу. Ждите.

LonsdaLе 19.02.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1477675)
И еще что нить, кроме убийства, против инквизиторов можно сделать

Не а, только убить.
Цитата:

P.S. Я сейчас ацтеками играю, как это сделать - скоро в шапке напишу

Ждём-с.
Цитата:

Кстати кто нить смог вырастить нормального убуйцу?

Конечно, и не одного. до 10 опыта.

TORVIX 19.02.2007 20:30

DeathFaktor
Ого я максимум убийцу до 3 прокачивал, потом его того.........

ResA 20.02.2007 05:51

Alpha-Omega
Убийца - это тот еще баг....У меня был прокачанный, но завалился на задании убить купца, хотя процент вероятности 80.

LonsdaLе 20.02.2007 07:12

Цитата:

Сообщение от BIGTHIEF (Сообщение 1479844)
Убийца - это тот еще баг....У меня был прокачанный, но завалился на задании убить купца, хотя процент вероятности 80.

Да бывало, что убийца заваливался с вероятностью 95%!

ResA 20.02.2007 08:20

Когда 2 патч выйдет?

EFR 20.02.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от DeathFaktor (Сообщение 1479881)
Да бывало, что убийца заваливался с вероятностью 95%!

У меня было, что при 5% убивал! Это теория вероятности и с этим ни чего не поделаешь. А этот инквизитор в игре нужен как зайцу STOP-сигнал.

Motorhead 20.02.2007 12:28

А я загружаю разов 40, даж с 30% получается каго нить убить.

Цитата:

Когда 2 патч выйдет?
Думаю не скоро, для примера у рима было всего 3 патча и 1 на его аддон, но это за два года. Наверное ждать месецев 4-5.

ResA 20.02.2007 14:36

EFR
Скрытый текст:
Инквизитор хорош если ты еретик,
Ересь ты несешь, а он тебя сжигает.
И правителей твоих казнить всегда готов он.
Помни правило 1:
Служи ты папе честно!

незнаю что на меня нашло.....:Emba:

TORVIX 20.02.2007 21:19

Alpha-Omega
извени конечно за новящевость, но когда ты первый пост обновиш? Уж больно за индейцев поиграть хочется.

CMogilko 20.02.2007 22:24

Товарищ.exe
в ближайшее время. я переводил этот текст, могу заверить: там наложено много ограничений. не стоит так сильно надеятся

ResA 21.02.2007 06:59

Товарищ.exe
В нете мод есть, там и ацтеки и папа и тимуровцы и монголы.(правда монголы и тимуровцы находятся в россии, и слабо развиты)

Motorhead 21.02.2007 11:52

Цитата:

извени конечно за новящевость, но когда ты первый пост обновиш? Уж больно за индейцев поиграть хочется.
Шапка изведует тайну.

EFR 22.02.2007 05:55

Огромное вам за ацтеков!!!! Жаль коняжек нет, а так классно за них играть!

Motorhead 22.02.2007 11:24

EFR
Они и в реальности вели только пешие бои.

EFR 22.02.2007 18:54

Alpha-Omega
Я знаю. Историческая справка:
Они коней впервые у конкистадоров увидели.

Alpha-Omega
А коней они боялись, считая божествами, поэтому их (ацтеков) сразу уничтожили!!!:sml:

Misteltein 27.02.2007 05:03

А я за Россию играю... За францию прошел, но хочется чего то "родного")))

ResA 27.02.2007 05:05

RAP.t1LLe
Жди Русь Тотал Вар.Родного там будет много.

EFR 27.02.2007 05:58

BIGTHIEF
Говорят, что уже вышла Русь. Или врут?

ResA 27.02.2007 08:25

EFR
.Почитай:
Скрытый текст:

1. Какие будут фракции?
Мусульмане:
- Берберы
- Египтяне
- Ханство Трансоксанское
- Мавры
- Тимуриды (возникающая фракция)
- Турецкий султанат
- Волжские Булгары

Православные:
- Византия
- Георгия/Абхазия
- Республика Новгород
- Киевская Русь
- Сербия

Язычники:
- Монголы (возникающая фракция)
- Литва (возникающая фракция)
- Cumans (Qipchaqs)

Католики:
- Арагон
- Богемия
- Дания
- Англия
- Франция
- СРИ
- Венгрия
- Сицилия
- Королевство Леон-Кастилия
- Норвегия
- Папа
- Польша
- Королевство Португальское
- Скотты
- Венеция

Плюс:
- Независимые (Ребелы)

2. Время действия?
1071 - 1492

3. Почему в списке нет моей любимой фракции?
На это есть несколько причин
- мы достигли лимита в 31 фракцию
- мы не исполняем персональных пожеланий
- просто не повезло

4. Почему у моей любимой фракции так мало провинций?
И на это есть несколько причин
- существует лимит провинций
- на набор провинций оказали сильное влияние география, демография и исторические факты

5. А что если мне не нравится ваши моды?
Это ничего, мы все равно тебя любим. А теперь иди и будь хорошим мальчиком (или девочкой) и не играй с огнем.

6. Будет ли пересмотрен Ислам?
У нас в команде есть мусульмане. Благодаря ним мы идем правильным курсом и обеспечим правильное представление Ислама в средневековый период.

7. Правда что МТР вберет в себя работу Балтийской модификации?
Да, мы очень благодарны и гордимся, что сможем воспользоваться работой балтийских коллег.

8. Будет ли слияние проектов МТР и РТР?
Да, МТР и РТР уже сливаются в один проект TOTAL REALISM. Здесь история совершает полный круг. В данный момент готовится к выходу РТР 7.0

9. Ребята, я видел карту! Вы с ума сошли! СРИ раздавит Францию!
Спокойно, у СРИ с самого начала будут совсем другие проблемы, например мятежи и бунты. Кроме того, в 1167 будет мощное восстание в северной Италии.

10. Ханство Трансоксанское? Это еще что такое?
Оно включает несколько более мелких фракций. В то время это мощный торговый центр, включающий такие города как Самарканд и Бухара. Династия Qara-Khanid контролировала этот регион в 1071 году, в свою очередь являясь вассалами Сельджуков. Они обеспечат баланс в случае ослабления Сельджуков, кроме того, скучать ханству не придется, здесь пройдут и Монголы и Тамерлан.

11. Я слышал, что команда ТР сейчас работает над МТР, что это значит?
Это значит, что большая команда, обилие талантливых людей приближают дату выхода МТР 1.0

12. Будут ли у фракции уникальные юниты?
Да, причем некоторые фракции будут иметь сходные юниты. Например, Даны, Киевская Русь, Византия и Норвегия будут иметь доступ к Varangians. Однако этот юнит будет несколько различаться для каждой фракции.

13. Будут ли играбельны появляющиеся фракции?
Мы много думаем об этом, но пока ответ: нет.

14. Будут ли специальные сценарии, открывающие кампании, для фракций?
Да, я расскажу о парочке.
Византия против Турков – Битва Манзикерт. Остатки Византийской армии встречаются с всадниками Сельджуков, поражение станет для турков лишь досадной неудачей. Но поражение византийцев обернется трагедией для Империи.

Византия против Итало-Норманов (Сицилия) – осада Барии. Падение города ознаменует конец владычества Византии в Италии.

Итало-Норманы против Ребелов в Палермо. Падение города станет важным этапом в становлении христианства в Сицилии.

15. Мусульманская Испания была одним из чудес средневековья. Почему её контролируют Ребелы?
Дело в том, что старый халифат совсем недавно рухнул и был разделен на мелкие части. Поэтому маврам придется сражаться с независимыми обломками халифата, чтобы продвинуться в Испанию.

16. А что с наймом войск?
Наша политика в данной области, чтобы армии средневековья были... армиями средневековья. Это значит, что армии будут состоять из маленьких, но обученных и профессиональных отрядов. Кроме этого костяка будут полупрофессиональные отряды призывников и рекрутов. Наличие очень сильных юнитов в армии предполагает большие расходы и развитую инфраструктуру. И, конечно, эти парни будут очень ценны на поле боя.
Характеристики найма развивают идеи РТР. Если вам это понравилось в РТР, понравится и здесь.

17. Католики ходят в крестовые походы, мусульмане объявляют джихады, а православные?
Никуда они не ходят. Наличие крестовых походов и джихадов опосредовано культурой католиков и мусульман. Однако православные будут сбалансировано бонусами в религии и культуре.

18. Будет ли существовать несколько династий у одной фракции?
Да. Династии будут зависеть от построек и инфраструктуры фракции.

19. Как будут различаться религии и культуры?
Постройками, особенностями персонажей и некоторыми другими возможностями.

20. Когда ждать релиза МТР?
Ну... надеюсь в этом году... скорее во второй половине 2007 года. Примерно так.

LonsdaLе 27.02.2007 11:54

А я ламо: а что такое Русь Тотал Вар? МОд?

Misteltein 27.02.2007 11:59

Блин, когда в серии Тотал Вор появится кровь? Чтоб поле после битвы не только телами было усеяно, но и в море крови утопало.

LonsdaLе 27.02.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от RAP.t1LLe (Сообщение 1506370)
Блин, когда в серии Тотал Вор появится кровь? Чтоб поле после битвы не только телами было усеяно, но и в море крови утопало.

Да, это бы было прикольно...

ResA 27.02.2007 12:18

FearFaktor
Да про Рашу мать нашу.Феодальная раздробленность, разные преимущества( а то мы в блокаде какой-то получаемся) и т.д.

LonsdaLе 27.02.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от BIGTHIEF (Сообщение 1506411)
Да про Рашу мать нашу.Феодальная раздробленность, разные преимущества( а то мы в блокаде какой-то получаемся) и т.д.

Прикольно! А когда он выйдет?

Motorhead 27.02.2007 12:37

В этом году выйдет Реализм мод.

Вот инфа:
Цитата:

Medieval Total Realism FAQ
Перевод с английского.

То, что вам надо знать, может и не надо знать, но было бы неплохо узнать и то, что вы, возможно, хотели бы узнать, перед тем как задавать одни и те же вопросы, снова и снова.

1. Какие будут фракции?
Мусульмане:
- Берберы
- Египтяне
- Ханство Трансоксанское
- Мавры
- Турецкий султанат
- Волжские Булгары

Православные:
- Византия
- Георгия/Абхазия
- Республика Новгород
- Киевская Русь
- Сербия

Язычники:
- Cumans (Qipchaqs)

Католики:
- Арагон
- Богемия
- Дания
- Англия
- Франция
- СРИ
- Венгрия
- Сицилия
- Норвегия
- Папа
- Польша
- Скотты
- Венеция

Плюс:
- Независимые (Ребелы)

2. Время действия?
1071 - 1492

3. Почему в списке нет моей любимой фракции?
На это есть несколько причин
- мы достигли лимита в 31 фракцию
- просто не повезло

4. Почему у моей любимой фракции так мало провинций?
И на это есть несколько причин
- существует лимит провинций
- на набор провинций оказали сильное влияние география, демография и исторические факты

5. А что если мне не нравится ваши моды?
Это ничего, мы все равно тебя любим. А теперь иди и будь хорошим мальчиком (или девочкой) и не играй с огнем.

6. Будет ли пересмотрен Ислам?
У нас в команде есть мусульмане. Благодаря ним мы идем правильным курсом и обеспечим правильное представление Ислама в средневековый период.

7. Правда что МТР вберет в себя работу Балтийской модификации?
Да, мы очень благодарны и гордимся, что сможем воспользоваться работой балтийских коллег.

8. Будет ли слияние проектов МТР и РТР?
Да, МТР и РТР уже сливаются в один проект TOTAL REALISM. Здесь история совершает полный круг. В данный момент готовится к выходу РТР 7.0

9. Ребята, я видел карту! Вы с ума сошли! СРИ раздавит Францию!
Спокойно, у СРИ с самого начала будут совсем другие проблемы, например мятежи и бунты. Кроме того, в 1167 будет мощное восстание в северной Италии.

10. Ханство Трансоксанское? Это еще что такое?
Оно включает несколько более мелких фракций. В то время это мощный торговый центр, включающий такие города как Самарканд и Бухара. Династия Qara-Khanid контролировала этот регион в 1071 году, в свою очередь являясь вассалами Сельджуков. Они обеспечат баланс в случае ослабления Сельджуков, кроме того, скучать ханству не придется, здесь пройдут и Монголы и Тамерлан.

11. Я слышал, что команда ТР сейчас работает над МТР, что это значит?
Это значит, что большая команда, обилие талантливых людей приближают дату выхода МТР 1.0

12. Будут ли у фракции уникальные юниты?
Да, причем некоторые фракции будут иметь сходные юниты. Например, Даны, Киевская Русь, Византия и Норвегия будут иметь доступ к Varangians. Однако этот юнит будет несколько различаться для каждой фракции.

13. Будут ли играбельны появляющиеся фракции?
Мы много думаем об этом, но пока ответ: нет.

14. Будут ли специальные сценарии, открывающие кампании, для фракций?
Да, я расскажу о парочке.
Византия против Турков – Битва Манзикерт. Остатки Византийской армии встречаются с всадниками Сельджуков, поражение станет для турков лишь досадной неудачей. Но поражение византийцев обернется трагедией для Империи.

Византия против Итало-Норманов (Сицилия) – осада Барии. Падение города ознаменует конец владычества Византии в Италии.

Итало-Норманы против Ребелов в Палермо. Падение города станет важным этапом в становлении христианства в Сицилии.

15. Мусульманская Испания была одним из чудес средневековья. Почему её контролируют Ребелы?
Дело в том, что старый халифат совсем недавно рухнул и был разделен на мелкие части. Поэтому маврам придется сражаться с независимыми обломками халифата, чтобы продвинуться в Испанию.

16. А что с наймом войск?
Наша политика в данной области, чтобы армии средневековья были... армиями средневековья. Это значит, что армии будут состоять из маленьких, но обученных и профессиональных отрядов. Кроме этого костяка будут полупрофессиональные отряды призывников и рекрутов. Наличие очень сильных юнитов в армии предполагает большие расходы и развитую инфраструктуру. И, конечно, эти парни будут очень ценны на поле боя.
Характеристики найма развивают идеи РТР. Если вам это понравилось в РТР, понравится и здесь.

17. Католики ходят в крестовые походы, мусульмане объявляют джихады, а православные?
Никуда они не ходят. Наличие крестовых походов и джихадов опосредовано культурой католиков и мусульман. Однако православные будут сбалансировано бонусами в религии и культуре.

18. Будет ли существовать несколько династий у одной фракции?
Да. Династии будут зависеть от построек и инфраструктуры фракции.

19. Как будут различаться религии и культуры?
Постройками, особенностями персонажей и некоторыми другими возможностями.

20. Когда ждать релиза МТР?
Ну... надеюсь в этом году... скорее во второй половине 2007 года. Примерно так.

-Fand- 27.02.2007 13:06

Alpha-Omega
Буду ждать с нетерпением, а америка будет?

LonsdaLе 27.02.2007 13:20

F@nd

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 357716)
Q Как сыграть за Ацтеков?
А Скачать файл. Перезаписываем на оригинал descr_strat.txt в Коневая папка-data-world-maps-campaign-imperial_campaign.
О моде.

Скрытый текст:
1.Нанимать солдат можно только в поселениях класса "City"("город")(апгрейд с каменной стеной) и ТОЛЬКО в них. Поселения классом выше и ниже не позволяют этого!

2.Невозможно строить какие либо здания кроме апгрейда города или языческого храма(который стоит 15000 монет).Я добавил всем начальным городам "дороги", а Тлакскале-порт.

3.Так как в кампании за Атцтеков нельзя строить порты, то я добавил флот на котором вы сможете отправиться в старый свет.

4.Генералами вы можете нанимать наёмников как и с любой другой фракцией.

ВАЖНО!- 5.При пересечении океана, вы не можете двигать корабли "как обычно", вы должны указать им путь и нажать кнопку "следующий ход". Ваши корабли будут двигаться между ходами(во время ходов противника).

-Fand- 27.02.2007 13:50

FearFaktor
Ты непонял я имел ввиду в Реализме или там тоже так можно?

Misteltein 27.02.2007 14:09

BIGTHIEF
Издавна известно про наших богатырей 00- по идее у нас самые крутые тяжелые воины должны быть, на втором месте конница, а в лохах - лучники.
А еще - сделали бы так, чтобы при определенных действиях игрока моно было отыгрывать реальную историю, то что было, а не ограничиваться только несколькими историческими битвами.

EFR 28.02.2007 05:46

Цитата:

Сообщение от RAP.t1LLe (Сообщение 1506857)
BIGTHIEF
Издавна известно про наших богатырей 00- по идее у нас самые крутые тяжелые воины должны быть, на втором месте конница, а в лохах - лучники.

Я бы про конницу и лучников того времени так не говорил. Были особые отряды гридей (приближенные дружинники князей). Это была мощная тяжелая конница, благодара которой была выиграна битва на Чудском озере в 1242 г. И еще были отряды лучников, состоящие из из крепких воинов. Из их луков не каждый опытный дружинник мог выстрелить. Это были профессиональные лучники, их стрелы достигали цели за 300-400м. А были такие богатыри, которые своими стрелами убивали за 500-600м!!!
На счет пехоты ты прав.

Misteltein 28.02.2007 09:47

EFR
Тогда получится Россия самой крутой. Сорри, Русь. По любому должны быть какие--нить недостатки. Например - возьмем раздробленность Руси. Например, ты еще против своих отбиваться должен.

ResA 28.02.2007 11:46

EFR
Битва на Чудском озере выйграна потому что немцы ушли под лед со своей броней:)
А так....Полагаю что супер сильными нас не сделают.Можно, если будет раздробленность(а она будет), сделать каждому из княжеств свои сильные войска.

Misteltein 28.02.2007 11:53

BIGTHIEF
Если не ошибаюсь этой битвой Александр Невский руководил. Кстати, по мойму не немцы а шведы. Кстати - вот еще одна фича для игры. Битва на льду и специальный порядок для этого, а так же тактика - взять и сбить в кучу врага, где он провалится под лед.

-Fand- 28.02.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от RAP.t1LLe (Сообщение 1509927)
Если не ошибаюсь этой битвой Александр Невский руководил. Кстати, по мойму не немцы а шведы. Кстати - вот еще одна фича для игры. Битва на льду и специальный порядок для этого, а так же тактика - взять и сб

Там были и немцы и шведы орден Тамплиеров,Битва на льду ЗАМАНЧИВО это будет в моде?

LonsdaLе 28.02.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от F@nd (Сообщение 1509964)
Битва на льду ЗАМАНЧИВО

Интересно, а войска будут скользить и уходить под воду?

Misteltein 28.02.2007 12:53

FearFaktor
Мы делим шкуру неубитого медведа)))

ResA 28.02.2007 12:54

F@nd
Нет скорее всего.Это движок нужно переписывать.И физику делать.Это как минимум аддон получается(да еще и бесплатный)

LonsdaLе 28.02.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от RAP.t1LLe (Сообщение 1510108)
Мы делим шкуру неубитого медведа)))

А я знаю, я просто фантазирую... :) *_*

Alex_zmey 01.03.2007 09:27

"Крутой" движок у Creative Assembly получился, можно ваще любую опцию поменять. Cheaters, welcome! А ваще игруха супер.

LonsdaLе 01.03.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Alex_zmey (Сообщение 1513222)
"Крутой" движок у Creative Assembly получился, можно ваще любую опцию поменять

Medieval 2:Total War заняла 2-е место по версии Мании а разделе "Графика Года"

Motorhead 01.03.2007 10:51

Цитата:

"Крутой" движок у Creative Assembly получился, можно ваще любую опцию поменять. Cheaters, welcome! А ваще игруха супер.
Движок стрый, скопированный с Рима.

-Fand- 01.03.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1513371)

не согласен,его очень хорошо доработали, так кто нибь мне ответит на вопрос а в моде можно будет в америку плавать?

ResA 01.03.2007 11:21

F@nd
И сейчас можно.
Цитата:

Цитата:

не согласен
Это правда, а то что его усовершенствовали, то это да.

Motorhead 01.03.2007 11:36

Цитата:

так кто нибь мне ответит на вопрос а в моде можно будет в америку плавать?
В реализме? Или руси?

-Fand- 01.03.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1513446)
В реализме? Или руси?

в реализме? и может там еще одну Америанское племя сделаюи?
сначала говорили о Майа,и еще вопрос а будет аддон типа Барбарион Инвизион,??Официальный

LonsdaLе 01.03.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от F@nd (Сообщение 1513507)
еще вопрос а будет аддон типа Барбарион Инвизион,??Официальный

Будет, наверно,куда они денутся...

Misteltein 01.03.2007 13:04

А вот какой промежуток сие будет охватывать? Как всегда по традиции? Или че нить новенькое? Например до раздела, в котором мы играли в Медиевал 2?

LonsdaLе 01.03.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от RAP.t1LLe (Сообщение 1513650)
А вот какой промежуток сие будет охватывать? Как всегда по традиции? Или че нить новенькое? Например до раздела, в котором мы играли в Медиевал 2?

Я бы на их месте сделал Arabic Invasion : в IX век арабы пришли и покорили почти всю Испанию и хотели взять Францию, но Карл Великий в какой-то битве в 824 году остановил арабов...

Motorhead 01.03.2007 13:25

F@nd
Не, будут тока те фракции, которые они говорили.
Цитата:

Мусульмане:
- Берберы
- Египтяне
- Ханство Трансоксанское
- Мавры
- Турецкий султанат
- Волжские Булгары

Православные:
- Византия
- Георгия/Абхазия
- Республика Новгород
- Киевская Русь
- Сербия

Язычники:
- Cumans (Qipchaqs)

Католики:
- Арагон
- Богемия
- Дания
- Англия
- Франция
- СРИ
- Венгрия
- Сицилия
- Норвегия
- Папа
- Польша
- Скотты
- Венеция

Плюс:
- Независимые (Ребелы)
Временный промежуток - 1071 - 1492

-Fand- 01.03.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1513742)
- Арагон

такое в первом мидивале было,
Георгия/Абхазия
- Республика Новгород
- Киевская Русь

интересно.......
Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1513742)
Литва (возникающая фракция)

ну в истории литва лишь отметилась союзом с польшой и захватом русских территорий,
Конечно обидно я думал,что немного не те страны добавят....

Motorhead 01.03.2007 13:43

Я тоже считаю, что много не нужных фракций.
Цитата:

- Арагон
- Богемия
- Литва
- Волжские Булгары
- Ханство Трансоксанское
- Георгия/Абхазия

ResA 01.03.2007 15:14

Alpha-Omega
Не литву можно, но где шведы?

Motorhead 01.03.2007 15:36

BIGTHIEF
Их нет.

-Fand- 02.03.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1514188)
Их нет.

обидно однако,но я ждал хоть одну чисто Азиатскую страну Индию, или китай ну ладно и так не плохо...

LonsdaLе 02.03.2007 07:05

Цитата:

Сообщение от F@nd (Сообщение 1517186)
но я ждал хоть одну чисто Азиатскую страну Индию, или китай

А ты представляешь, какая тогда должна быть карта?

-Fand- 02.03.2007 07:07

Цитата:

Сообщение от FearFaktor (Сообщение 1517189)
А ты представляешь, какая тогда должна быть карта?

а нельзя плавания сделать как в америке?

EFR 02.03.2007 07:08

ASPIRIN
Шведов Алекс разбил на р. Нева в 1240г. помоему, от чего и получил прозвище "Невский". Кстати, Европа умалчивает о этом варварском крестовом походе, но в игре не прочь подраконить немецких рыцарей.
А как определить пиратка "Русь" или не пиратка? И она идёт как дополнение или отдельной игрой? Просто говорят то дополнение , то отдельная игра с дополнением.

Delor-kun 02.03.2007 16:33

А вот флуд о модах теперь переезжает сюда
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31903

Gimli 08.03.2007 20:38

Токо не падать в обморок!Примерно через неделю будет патч 1.2,и весит он будет....650 мегебайт.ТАк что надеюсь анимацию там исправят

ResA 09.03.2007 11:00

Gimli
Ниче себе.Вот это называется подошли с умом к делу.

Gimli 09.03.2007 20:07

Надеюсь там исправят анимацию,а то я уже тут всех на форуме достал и ещё на двух всё ною...

Motorhead 09.03.2007 20:12

Gimli
Откуда информация?

Gimli 10.03.2007 12:55

ВО первых с m2tw.ru(не реклама),и потом с офф сайта www.totalwar.com(не реклама)

Dart Dimon 10.03.2007 18:25

У меня не ставится патч, пишет версия установлена, для выполнения обновления установте предыдущую версию. Кто знает как установить патч?

Motorhead 10.03.2007 20:40

Dart Dimon
Чистить реестр, входишь и пишешь в найти - комбинации: Total War, TW, Creative Assembly.
Все что найдешь - удали, мне помогло.

Gimli 11.03.2007 20:34

все знают что при большой битве (больше 5000 человек) комп не сразу выводит подкрепления как свои так и ваши. пишет мол апгрейдите тачку и будет вам 10000 мясо. этот параметр можно поменять в конфиге.preference.cfg
unlimited_men_on_battlefield = 0

Меняем значение с 0 на 1 ... и будет битва...smile.gif
Но для этого одназначно нужен мощный комп! фича работает стабильно но иногда вылетает оченно редко...
так что при больших битвах советую сохраняться...
ладно буду на связи...

klop 12.03.2007 02:33

я конечно дико извеняюсь, но я насчет играбельных стран, я один такой умный играю за папскую область без проблем? все таки это очень да же играбельная нация, просто мне надоело что моих немцев все время инквизиция драконит и решил схитрить, вполне нормально прошел за папу всю игру

Misteltein 12.03.2007 06:05

Dart Dimon
Так значит у тя уже пропатчена)

ResA 12.03.2007 06:45

klop
Я тож играл:))

kpd 13.03.2007 08:13

Надеюсь патч на Игроманию выложат

Bob Marley 13.03.2007 11:54

kpd
Да разместят наверно
Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 1553959)
я один такой умный играю за папскую область

Нет, ты не один.

Gimli 13.03.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Gimli (Сообщение 1552790)
Все знают что при большой битве (больше 5000 человек) комп не сразу выводит подкрепления как свои так и ваши. пишет мол апгрейдите тачку и будет вам 10000 мясо. этот параметр можно поменять в конфиге.preference.cfg
unlimited_men_on_battlefield = 0

Меняем значение с 0 на 1 ... и будет битва...smile.gif
Но для этого одназначно нужен мощный комп! фича работает стабильно но иногда вылетает оченно редко...
так что при больших битвах советую сохраняться...

Кстати альфа-омега добавь ка это в фак
//Я добавил. Delor

Over 19.03.2007 17:10

Кстать, в магазине видел джевел вариант игры(лицензия конечно ;) ). Ну и соответственно по более демократичной цене...

Gimli 19.03.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1579004)
Кстать, в магазине видел джевел вариант игры(лицензия конечно ;) ). Ну и соответственно по более демократичной цене...

Не в обиду будет сказано,но джевел уже месяц продаётся.Но это моя вина что не сказал,ибо мои 4 свободных часа полностью сжирает спорт:Grin:

Ersan 19.03.2007 22:46

Гильдии

Как можно быстро постройть гильдии

K.H.A.L.I.F. 20.03.2007 11:50

Господа скажите плиз как поменять характеристики юнитов, ну там атаку или сособности, просто в Риме было легко так сделать т.к. там все скрипты открыто лежали в Data'e.А в Medieval'e они как-то скрыты.

Over 20.03.2007 16:57

Gimli
может быть, эт просто к нам наверное долго доходят игры :(
Халиф Don
http://total-war.ucoz.ru/load/6-1-2 вдруг те че поможет(

ResA 21.03.2007 04:05

Ersan
Гильдии появляются если город например тренирует крестоносцев, значит появится орден тамплиеров(например) и т.д.

Sir Overull 27.03.2007 18:47

Во второй половине года, кстати, планируется выход первого аддона - Medieval 2: Total War — Kingdoms, который сулит 13 свежих фракций, 4 кампании (Крестовые Походы, Покорение Америки, Аглия и Восточная Европа), а так же (пака-пака реализм, привет Варкрафт), появление специальных навыков-абилок у генералов-героев этих самых компаний. Вокруг замком наконец-то можно будет рыть рвы с водой, на поле боя выйдет большее количество юнитов, а на глобальной карте появяться некие очки престижа.

Апд. Нашел отдельную тему посвященную аддону. -__-

Gimli 04.04.2007 15:11

Блин хотел сообщить вчера но нет отрубила.Завтра выходит патч 1.2!Список графических фиксов огромен,так что по идее графика и анимация станет такой же как в роликах!УРА!!!!!!!!!

LonsdaLе 11.04.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Gimli (Сообщение 1652233)
Завтра выходит патч 1.2

А можно поподробнее?

Gimli 11.04.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от FearFaktor (Сообщение 1682032)
А можно поподробнее?

Если в двух словах,то патч появился пятого апреля,но там обнаружились серьёзные баги,и он отправился к разрабам на доработку.

LonsdaLе 11.04.2007 16:01

Gimli
а откуда информацию брал?

†AI†YungBoy 12.04.2007 11:04

вообще медивл2 тотал вар прикольная и без патчей. я ненаходил, что надо заплатковать.:)

LonsdaLе 12.04.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от YungBoy (Сообщение 1687506)
я ненаходил, что надо заплатковать

я кстати тоже без патчей играю

LAV_Ce1zar 13.04.2007 10:49

Игра отличная! Безусловно лучшая из линейки. Я живу в небольшом городке и рассчитывать на то что поиграю в игру мог только через пару месяцев после выхода. Но мы с друзьями сложились и заказали игру. Вот так и играли.

Delta 3_8 13.04.2007 23:25

Ссылочку на патч только выложи если не затруднит...
//Ссылка в первом посте для кого?

LonsdaLе 14.04.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Delta 3_8 (Сообщение 1696363)
Ссылочку на патч только выложи если не затрудн

ссылку на патч я тебе в личку скинул

†AI†YungBoy 14.04.2007 14:47

а что, серьёзно там ошибки нашли...хотя в наше время всегда они найдутся. какие там есть? примеры

Jugger 15.04.2007 14:47

По-моему, не помешала бы глобальная статистика по завершении очередной войны с каким-либо государством, т.е. по подписании мирного договора, а именно:
Сколько войск было всего развёрнуто во всех битвах, кол-во потерянных воинов, кол-во проигранных и выигранных сражений, общая статистика по соотношению сил (исходя общего кол-ва и качества развёрнутых войск), захваченные и потерянные города, кол-во потерянных полководцев и тд, естественно, вся статистика идёт в сравнении с противником (т.е. можно посмотреть его статистику). Также можно добавить кол-во погибших юнитов каждого вида, и кол-ва врагов, какое они убили (типа, как в конце каждой битвы).
Подобная статистика будет скучна только у тех, кто привык перезагружаться после каждой проигранной битвы.

LonsdaLе 15.04.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от mef! (Сообщение 1703615)
Сколько войск было всего развёрнуто во всех битвах, кол-во потерянных воинов, кол-во проигранных и выигранных сражений, общая статистика по соотношению сил (исходя общего кол-ва и качества развёрнутых войск), захваченные и потерянные города, кол-во потерянных полководцев и тд, естественно, вся статистика идёт в сравнении с противником (т.е. можно посмотреть его статистику)

хз, идея неплохая, только врятли это реализутся(

Jugger 15.04.2007 18:24

FearFaktor
Ну как обычно)

Delta 3_8 17.04.2007 03:31

Мде... Это точно не реализуют но в принципе интересно было б. Хотя может в адонне добавят!

LonsdaLе 17.04.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Delta 3_8 (Сообщение 1711147)
Хотя может в адонне добавят!

врятли. читай тему, посвященную аддону

NightSpirit 05.05.2007 13:56

Наконецто вышел новый патч 1.2!!!Самое интересное,что в нем добавлен Хот Сит и как он будет работать!Патч качаем c www. ag .ru

Kubat 06.05.2007 10:01

У меня офигенное явление. Вся Европа разделилась на два альянса и воюют между собой, только Папа нейтрален и всех исключает из церкви, зато я ему "6!!" городов подарил. Просто, хочу обьеденить Европу, а из доверенных только Папа

Motorhead 09.05.2007 13:32

Цитата:

Наконецто вышел новый патч 1.2!!!
Всем советую подожадать патч от Софт Клаба, зарубежный часто очень плохо встает на лицку.

Gimli 09.05.2007 20:34

Вот вам ссылка www.medieava2.ru .И альфа-омега,патч русский вышел одновременно с мировым релизом,всё у меня запахало.Офигенный патч,токо пока хот сита не нашёл.Отпишитесь кто нашёл хот сит

Jugger 09.05.2007 20:44

Gimli
Ссылк0 мертвая.

Mr.Koschei 09.05.2007 20:49

А если поставить только первый патч(1.1),то заметно ли будут изменения в поведении ИИ?Или будет также глупо себя вести?
А то траффик платный,незнаю прям качать или нестоит.
Сылка правильная вот http://www.medieval2.ru/

Gimli 09.05.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Mr.Koschei (Сообщение 1799014)
А если поставить только первый патч(1.1),то заметно ли будут изменения в поведении ИИ?Или будет также глупо себя вести?
А то траффик платный,незнаю прям качать или нестоит.
Сылка правильная вот http://www.medieval2.ru/

Спасбо что подправил,просто убегал на тренировку.1.1 Ваще нах нужен,1.2 лучше всего на голую 1.0 ставить.Ну отпишитесь по хот ситу кто нить!На скоко я понял это урезаная мультиплеерная компания(автобитвы и т.д)

Motorhead 10.05.2007 15:06

Цитата:

альфа-омега,патч русский вышел одновременно с мировым релизом,
Чтот я здесь не вижу второй патч.

Jugger 10.05.2007 15:49

Alpha-Omega
http://www.medieval2.ru/
Это ещё ничего не доказывает. Я скачал - всё отлично.
Только одна проблема - перед установкой, если открывали фракции в текстовике, верните его в первоначальное состояние

Motorhead 10.05.2007 20:48

Кроме того патч весит более 500мб, лучше нового номера мании дождаться, там думаю будет.

Вот перевод с форума Плейграунд, от пользователя Vyho:
Скрытый текст:
Цитата:

Основные особенности:
1) Появится Launcher (наверняка аля Oblivion, хочется верить, с альтернативой modmanager)
2) Появится Hotseat ( интересно...)
3) Cinematic Editor (???)
4) Battle Editor (теперь полностью работоспособен)
Исправления:
AI
• юниты не смешиваются в одну массу при развороте на 180.
• Janissary Musketeers ведут стрельбу согласованно/одинаково.
• построения AI при битвах у мостов позволяют им вести артеллирийский огонь.
• по окончании боезапаса, лучники вступят в ближний бой после приказа.
• AI не развертывает войска вне вражеских ворот(???).
• более активный AI при осаде.
• кавалерия получит чардж против копейщиков.
• генеральский отряд корректно передвигается вне замков.
• AI эффективно штурмует второй уровень развития крепости (центральную???).
• внезапно атакующий (???) AI корректно реагирует на атаку с двух сторон
• при штурме AI концентрируется на захвате поселения, а не преследовании юнитов вне стен.
• генеральские отряды более эффективны при преследовании бегущих.
• AI корректно реагирует на обстрел вражескими требуше находясь в поселении ( не стоит под обстрелом???).
• сложнее добиться победы над штурмующим AI, в случае, если игрок решил разместить юнитов , способных вести дистанционный огонь, вне стен поселения.
• AI более эффективно управляет войсками в цитадели
• артиллерия AI более решительна при выборе позиции для стрельбы ( не мечется по полю???)
• оставшаяся армия AI будет использовать осадные орудия ( продвигается, наступает для использования ???)
• кавалерия AI атакует стены копий с флангов (в фронт не ломится...)
• AI реагирует на обстрел при штурме поселения
• AI пересекает мосты для сближения и атаки
• AI оперативнее реагирует на открытие ворот шнионами, когда ведет осаду
• юниты не ломают строй при преследовании
• более эффективная атака AI войск на городской площади
• AI теперь использует запасные тараны
• AI реагирует на колья (???)
• уменьшено время отведенное на штурм
• AI более не оправляет генерала в одиночную ( самоубийственную :)) атаку при обороне поселения
Дипломатия
• Iкорректная реакция на денежные предложения
• подкуп не всегда будет неудачным после первой несостоявшейся попытки
• корректное время появления ацтеков (для дип. отношений)
• генералы в Крестовом походе не атакуются инквизиторами
• более продуманная дипломатия - фракции сохраняют альянсы ( реже предательствуют...) и/или вступают в военные действия разумнее (по ситуации...)
Падения, баги
• вообщем пофиксен мультиплеер
• исправлены зависания автобоя при штурме ( или вообще при осаде???)
• осадные башни при обстреле огн. снарядами больше не вызывают зависаний
• убраны нечастые зависания при загрузке сохраненной кампании
Нахождение путей, перемещение
• тараны под обстрелом больше не застряют в воротах
• исправлена область перемещения флота (???)
• юниты несущие таран более не застряют между этими самыми таранами
• бр... исправлена проблема с подведением башен к стенам южно-европейского типа замков
• корректное использование лестниц
• вообще более корректное перемещение юнитов (??? при использование направляющих )
• бр... юниты более не застряют в ущельях/провалах ( обвалах стен???) на соответствующих картах
• юниты более не взбираются/спускаются по невидимым стенам
• юниты не застряют в осадных башнях ( наконец-то...)
• более корректное перемещение кавалерии при вылазке/внезапной атаке из крепости
• корректное перемещени при битвах на мостах ( юниты более не перегруппируются постоянно)
• корректное перемещение в цитаделях и крепостях, болле невозможна нападение внутри стен
• корректное прибрежное ( э-э-э... шельф/мелководье :)) перемещение
Сражение
• копейщики не чарджат с понятыми копьями
• изменена атака 2Н топорников ( не знаю кто такие, 2ух хитовые...), включая атаку на кавалерию
• защищающиеся юниты болле не могут попасть в осадную башню сразу после ее э-э-э... стыковки со стенами
Механика( в общем смысле этого слова)
• координаты курсора изменяются при использование стрелочных клавиш для обзора карты.
• исправлены результаты действий убийц(???).
• миссии по найму доп. войск в для поселений теперь функционирует корректно
• атака на осаждающую армию из поселения теперь не приводит к потери нею построенных осадных орудий
• исправлены 2 лена семей (братья) с одинаковыми именами
• бррр... основные исторические события теперь появляются корректно
• не надо больше ждать истечения времени при победе над иззасадыатакующего противником.
• вообще действия убийц исправлены/изменены
• наемники так же...
• изменения в свитке дипломатия обновляются корректно
• появится возможность строить шахты на метал. ресурсах
• кавалерийский чардж не проваливается при атаке ведущих огонь/перемещающихся юнитов
• исправлена очередь строительства (???)
• печатный пресс появляется вовремя
• изменены репутации фракций (???)
• священники более не становятся еретиками при перемещении морем
• добавлен хотсит
• добавлено ограничение по времени для нахождения в свободном строе для юнитов
Камера
• исправления на отдельных картах
• камера более не показывает низ/основу моста при гибели генерала на нем самом...
Графика
• седой портрет принцессы после смерти
• решена проблема с исчезновением деревьев при летящей за , скажем, юнитом камерой
• добвлены/исправлены пути в различных замках, UI карточки, отображение зданий в очереди строительства, исчезновение требуше при сильном приближении, отсутствие текстур снега на такт. картах, анимация верховых офицеров и т.д. и т.п.
.
Формирования
• юниты более не могут быть размещены на недоступных участках стен
• опять же исправлены проблемы с размещением в южно-европейском типе замка
• юниты более не могут быть размещены в постройках американской линейки
Исправления в редакторах....
UI
• добавлены гор. клавиши для разлн. действий
• принцессы корректно появляются в фамильном древе
....
Save/Load
• поторная загрузка сохранения более не позволит сохранить распавшийся союз
• пофиксен автосейв для рус. и чех. локализации
Звук
Все теперь проигрывается вовремя... Бла-бла-бла...
Текст
• исправлены опечатки/произношения

Jugger 10.05.2007 21:10

Alpha-Omega
Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1802350)
копейщики не чарджат с понятыми копьями

?? перевиди все слова в отдельности и всю фразу целиком. кроме копейщиков и копий :)
Спасибо за превод, хоть буду знать, что скачал. Авто-переводчики выдавали чушь

Motorhead 10.05.2007 21:42

mef!
Переводил не я, я написал вверху чей перевод.

Mr.Koschei 11.05.2007 08:50

Так народ стоит ли качать первый патч!?Второй патч качать полюбому небуду(весит ого-го скок).
Заметны ли после него изменениея в поведении ИИ?

LonsdaLе 11.05.2007 11:29

Alpha-Omega
а ты не мог бы все это великолепие убрать в спойлер? :)
Цитата:

Сообщение от mef! (Сообщение 1802438)
перевиди все слова в отдельности и всю фразу целиком. кроме копейщиков и копий

это значит, что у копейщиков не будет дополнительного урона, если у них подняты копья

AleХ 25.05.2007 16:47

Цитата:

У меня ни разу так подло они не поступали. Всегда к Москве пёрли.
А у меня сколько раз играл почти всегда идут со стороны Турции.

Eddiе 14.06.2007 12:15

Чуваки а чтобы пройти за какую-нибудь фракцию надо что ли все страны завоевать?

Sainor 14.06.2007 13:07

Del Piero
Перед началом игры написаны условия победы за каждую фракцию. В основном там захватить определенный город и кучу других провинций (любых).

Mpak121 15.06.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Del Piero (Сообщение 1938761)

скорее всего надо будет тебе захватить н-ное количество провинций и несколько определенных до окончания срока, эту инфу ты можешь найти среди другой инфы про свою фракцию. (как закладка называлась не помню, давно играл :), но там как откроешь карта нарисована)

Anton404 16.06.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Del Piero (Сообщение 1938761)

Тебе нужно захватить Иерусалим и Кордову, захватить 45 областей, и все это примерно за 220 ходов....

Sainor 17.06.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Anton404 (Сообщение 1948943)
Тебе нужно захватить Иерусалим и Кордову, захватить 45 областей, и все это примерно за 220 ходов....

Это смотря за какую фракцию. У всех фракций разные цели.

Anton404 17.06.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Sainor (Сообщение 1949214)
Это смотря за какую фракцию. У всех фракций разные цели.

Я знаю, что так у Франции и у Испании.

Fenix 7xxxxx 18.06.2007 16:02

Неa, у Испании Леон и ещё какие-то 2 города, ну не говоря о Иерусалиме(его нужно взять у всех фракций

Sainor 18.06.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Fenix 7xxxxx (Сообщение 1956758)
его нужно взять у всех фракций

У всех католических фракций.

Rumzes 19.06.2007 01:25

Кто знает как увеличить количество людей в одном отряде,
до 300 человек???

Motorhead 21.06.2007 21:12

Rumzes
В риме пробовал менять значение в скриптах, всегда выкидывало с игры, там по моемому задан максимум который нельзя перейти.

Anton404 24.06.2007 19:52

Кто-нибудь знает? Будит ли Medieval 3?

ResA 26.06.2007 05:21

Anton404
Цитата:

Сообщение от Anton404 (Сообщение 1981458)
Medieval 3

Скорее всего будет ROME 2 или SHOGUN 2. Второе маловероятно.

KOREA 27.06.2007 17:01

Просто потрясающая игра. Великолепно сделанная смесь РТС И ТБС.

dark991 02.07.2007 15:49

Огромный совет! Покупайте лицензию!
Там полная русская озвучка, тексты отлично переведены!
Графика действительно отличная (как будто TES4:Oblivion превратили в стратегию :Grin: )! Города стали красивее, более реальны! HDR освещение..... вообщем полный отпад!

Что не понравилось, как-то непривычно в нее играть после Rome:TW....
Деньги медленно как-то набираются, и быстро тратятся....
Экономическая система изменена. Играю уже около 100 ходов, а города в минуса не уходят (доход) - это приятно :Grin:

+ Для каждого действия агентов придуманы мини-видео-ролики.
Например шпион шпионит за вражеским городом. Показывается видео, как он едет в торговой повозке, проезжает КПП :sml: , дальше вылазеет из повозки и тихо крадется в темных переулках.

Ролики есть для принцесс, когда они выходят за муж...

Дипломатия стала легче (можно спокойно в течение 15 ходов открыть всю карту), главное предлагать другим нациям следующее:

Предложить:
Торговые отношения
Сведения о карте

Потребовать:
Сведения о карте

И тоько после этого можно предлагать союз, просто некоторые страны если не хотят вступать в союз, то отменяют всю сделку, приходится ждать следующего хода и заново "дипломатировать"

Также порадовали пушки и ацтеки всякие......

МОЯ ОЦЕНКА ИГРЕ: Обязательно все должны поиграть (хотя бы любители стратегий)

dark991 02.07.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Anton404 (Сообщение 1981458)
Кто-нибудь знает? Будит ли Medieval 3?

Сначала выйдет как минимум один АДДОН для Medieval 2
Так было со всеми предыдущими играми серии Total War
И обязательно в названии аддона будет присутствовать слово Invansion (нашествие)

Наверное будет Medieval 2: UFO Invansion :Grin:

Ased 04.07.2007 22:31

расскажите как просмотреть свой город в режиме тактической карты, как это было в риме. Или эту опцию убрали?

Ased 04.07.2007 22:33

Раздел форума про моды мертв, поэтому спрошу тут. Подскажите плиз, мод Realism к medieval 2 уже создали, если да то в каком номере мании его выкладывали или где его можно скачать? Заранее спасибо.

AleХ 08.07.2007 10:47

Люди подскажите Medieval 2 в кампании можно играть за Монголов? а то я даже незнаю хотелось бы поиграть.

KOREA 08.07.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Ased (Сообщение 2016647)
Подскажите плиз, мод Realism к medieval 2 уже создали, если да то в каком номере мании его выкладывали или где его можно скачать?

Нэ, он еще в разработке.
Цитата:

Сообщение от AleХ (Сообщение 2029549)
Люди подскажите Medieval 2 в кампании можно играть за Монголов?

Кажется, есть мод, но говорят, скучно, т.к. 1 город, мало войск. в общем, слабаки(
Цитата:

Сообщение от Ased (Сообщение 2016641)
расскажите как просмотреть свой город в режиме тактической карты, как это было в риме. Или эту опцию убрали?

Эту опцию убрали

Ased 13.07.2007 02:14

Цитата:

Эту опцию убрали
Жаль, она очень дополняла игру. Хотя я не теряю надежды :sml: . Может быть есть какой нибудь мод который ее снова добовляет?

Mr.Koschei 20.07.2007 20:21

"Появления Launcher
Добавлен Hotseat
Добавлен Cinematic Editor
Добавлен Battle Editor"

что это все значит?особенно хотсет и батл камера,чет не замечаю в пропаченной до 1.2 версии никаких изменений

Mr.Koschei 20.07.2007 20:28

"Появления Launcher
Добавлен Hotseat
Добавлен Cinematic Editor
Добавлен Battle Editor"

что это все значит?особенно хотсет и батл камера,чет не замечаю в пропаченной до 1.2 версии никаких изменений

ReptileDB 24.07.2007 11:41

Извините, но по моему там ссылка на патч 1.2 битая.
Нашел на другом сайте но там написано что после патча нужно устанавливать no-DVD, а этого делать не хочется (у меня лицензионная локализованная версия игры). Где можно скачать нормальную (лицензионную) версию патча.

Legio 25.07.2007 04:45

Цитата:

Появления Launcher Добавлен Hotseat Добавлен Cinematic Editor Добавлен Battle Editor
Что-то я ничего из этого не видел.

Teirim 25.07.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от ReptileDB (Сообщение 2084657)
Извините, но по моему там ссылка на патч 1.2 битая.

- ну например http://gamecry.info/files/1357/ отсюда.
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 2086795)
Что-то я ничего из этого не видел.

- во-во, я тож не видел. Хотя по идее это все и должно стока места занимать.

Mr.Koschei 26.07.2007 15:54

Legio
Teirim
русская версия патча?нехороший слушек прошел мол в русской лаунчера нет и поэтому хотсита тоже нет,а батлидитор и кинематик идитор запускается через редактирование конфига,написано в реадми к патчу.

Eliko 29.07.2007 17:57

Этот патч чтонибудь хорошее делает с игрой

Motorhead 31.07.2007 11:13

Eliko
очень много хорошего...шапку посмотреть лень?

P.S. Патч поставил с мании...проблем не было.

TEVTON 31.07.2007 23:57

Подскажите тактику в битве при Арсуфе как-то там ваще жидко ( мало того, что у них численный перевес на треть дык ещё и в окружении находишься и войска абы как стоят (( Помоему в реале при таких условиях победить было бы просто невозможно...

StMichael 01.08.2007 00:51

Кто знает программные модификации типа Road to Jeruzalem, работающие с патчем1.2, киньте ссылку, плиз. А то патч 1.2 без модификаций-отстой. Конечно ИИ подправили, это плюс, но в самой игре баланс нулевой. На макс. сложностях битвы и компании и включенной опции подкреплений=1, из-за бесконечных недоработок разроботчиков побеждать компа просто элементарно(а я далеко-далеко не великий стратег). А благодаря модам, правящим геймплей в игру все-таки можно играть без поминутных восклитцаний:Ну комп и даун! А потому заклинаю:дайте ссылки на программные моды РАБОТАЮЩИЕ под лицензионный Медивал 2, пропатченный до 1.2 версии!!!

Haktar 04.08.2007 04:24

Цитата:

Сообщение от StMichael (Сообщение 2102959)
Кто знает программные модификации типа Road to Jeruzalem, работающие с патчем1.2, киньте ссылку, плиз. А то патч 1.2 без модификаций-отстой. Конечно ИИ подправили, это плюс, но в самой игре баланс нулевой. На макс. сложностях битвы и компании и включенной опции подкреплений=1, из-за бесконечных недоработок разроботчиков побеждать компа просто элементарно(а я далеко-далеко не великий стратег). А благодаря модам, правящим геймплей в игру все-таки можно играть без поминутных восклитцаний:Ну комп и даун! А потому заклинаю:дайте ссылки на программные моды РАБОТАЮЩИЕ под лицензионный Медивал 2, пропатченный до 1.2 версии!!!

Попробуй этот мод http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=91705

AleХ 06.08.2007 17:06

Цитата:

Подскажите тактику в битве при Арсуфе как-то там ваще жидко ( мало того, что у них численный перевес на треть дык ещё и в окружении находишься и войска абы как стоят (( Помоему в реале при таких условиях победить было бы просто невозможно...
Точно незнаю но попробуй конницей сносить пехоту если она есть вобще.

@ss@ss†n 07.08.2007 13:17

А кто нить мочился с чингесханом? А то у мну даже он не появилсо.

Eliko 09.08.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от #include (Сообщение 2102290)
Eliko
очень много хорошего...шапку посмотреть лень?
P.S. Патч поставил с мании...проблем не было.

Читал просто некоторые говорят мол ничего не меняет.
Вчера поставил пока особо ничего такого не заметил. Правда кавалерия после атаки перестала расползаться по полю.

RONY 10.08.2007 13:30

У меня вопрос: как убивать слонов? :lamo: )

Ershistbly 10.08.2007 16:59

Как попоасть в "новый свет?"
З.Ы. если в теме написано, то укажите пост(лень полностью читать)
Да, прошел игру 4 раза

TuGR 10.08.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от RONY (Сообщение 2141275)
У меня вопрос: как убивать слонов? :lamo: )

Надо что бы лучники огнеными стрелами стреляли (слоны вспыхивают как спички) ,а метатели копий имеют бонус в атаке на слонов

Sainor 10.08.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Ershistbly (Сообщение 2142370)
Как попоасть в "новый свет?"

Когда Америка открывается на карраках плыви.

Ershistbly 10.08.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Sainor (Сообщение 2142976)
Когда Америка открывается на карраках плыви.

А когда она открывается???? и я ща за Мавров играю и у них нет каррака!!!

RONY 10.08.2007 23:34

Меня вот кстати обламывает, что блин куча отрядов одинаковых по всем характеристикам и способностям, смысл было так делать, чтоб типа вон как много у нас различных отрядов?

_Rigor_ 15.08.2007 11:45

У меня ролики с асасинами не проигрываются... бывают оч редко, что проигрываются, когда асасин убегает, но убийства ни разу. Просто чёрный экран на месте ролика( Кто-нить знает как исправить?

K.H.A.L.I.F. 15.08.2007 19:38

парни помогите, у меня уже 1544 год, а я до сих пор не могу заплыть на территорию Америки.Всё таки охота помочиться с ацтеками, а там чисто чёрное поле, чё делать?

Sainor 15.08.2007 20:32

Халиф Don
Плыть в ту сторону на карраках. Если нету карраков (они только у Европы вроде), то плыви на самых лучших из доступных кораблей. Если не доплывают - улучшай верфи.

Eddiе 18.08.2007 12:00

А в лицке переведены голоса на русский?

Skinnyman 18.08.2007 12:04

Да, но могли бы и за русских переделать озвучку.

Eddiе 18.08.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Skinnyman (Сообщение 2180212)
но могли бы и за русских переделать озвучку

Чё то я не понял,за них не перевели?Или..

Legio 20.08.2007 10:31

У меня всех шпрехают на русской мове, даже арабы

Woozy 23.08.2007 20:07

Приветствую вас лорды :]
Вообщем поставил сегодня M2TW(До этого немного играл в RTW и очень понравилась)
Вообщем проблема еще со времен РТВ. Я совсем не понимаю что нужно делать на стратегической карте. Может я тупой, что даже с русским переводом и подсказками нечего не понимаю.

Вопросы:
1) Вот например захватил я город. А там толком нечего нельзя построить. Кроме стен и развитие в замок. А если я хочу сделать его обычным городом, чтобы приносил прибыль?
2) Как "добывать" товары на карте мира?

Блин пока писал все это, се вопросы забыл ) потом допишу

TEVTON 23.08.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2211324)
Вот например захватил я город. А там толком нечего нельзя построить. Кроме стен и развитие в замок. А если я хочу сделать его обычным городом, чтобы приносил прибыль?

:lol: Стены как раз и развивают дальше город! Строишь стены и твой посёлок становится город и у тебя появляются новые здания, которые ты можешь посторить.
Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2211324)
Как "добывать" товары на карте мира?

Какие товары? Дерево, мех, шахты? Если да, то торговцами.

Woozy 23.08.2007 23:32

И еще один вопрос. С каких это пор ополченцы такие звери? В RTW несколько отрядов ополченцов валились одним отрядом грубо говоря на сред. уровне сложности.
А тут на средн. уровне сложности прям не знаю. Дают задание штурмовать твой первый город. Идешь туда, там повстанцы. Посылаешь отряд на отряд повстанцев. Оба с копьями и щитами(один из 1ых юнитов). Так этот отряд просто стер с лица земли мой отряд из 50 человек, а сам он потерял от силы 20. И еще 2ой отряд так же потрепал. В чем дело? оО.

Сейчас пришлось тупо уходить в грейдинг городов и постройки армии, чтобы давить повстанцев числом. Да и как-то первые города стали жжоскими крепостями с кучей народу. В RTW например 1ое задание. Берешь уже свой отряд и сразу на 1ый город. А тут идешь на 1ый город, а там людей раза в 2 больше, а у тебя даже коней нет.

Конечно нечего страшного, но не привычно. Да и странно, что какие-то повстанцы в рубашках и с вилами, валят отряд не слабых копейщиков.

Sainor 24.08.2007 01:07

Библиарий
Потести еще крестьян)) Они тоже звери стали. Возможно какие-то патчи это правят, но не уверен.

Woozy 24.08.2007 01:23

Ну это конечно логично что обычный человек с вилами может убить примерно такого-же человека с копьем и щитом там.. но все таки это жжоско )) Осады тоже конкретные стали. Штурмовать крепость с повстанцами не легче. Дают отпор не слабее чем кто-то еще.
Но тратить сильных воинов и начальную кавалерию из-за крестьян, это как-то .. не так))

Skinnyman 24.08.2007 08:44

Цитата:

Чё то я не понял,за них не перевели?Или..
Я про всякие "Да милорд", король вместо царя или князя и т.п.

Legio 24.08.2007 12:04

Библиарий
Поставь патч 1.2, он немного исправляет эту хрень. Теперь можно практически без потерь вбить в землю по самые ноздри немеряно вонючих червей(крестьян) и засранных ополченцев(те же крестьяне, тока немного сильней) одним отрядом рыцарей. Заметь я сказал практически без потерь.

Woozy 25.08.2007 00:47

Поставил патч, нечего не изменилось особо (
АИ выделывает невероятные вещи. То стоят на месте, вместо того чтобы бить. В итоге половина отряда подыхает от стояния. Или например отвлекаешь отряд вражеских копейщиков своими, а с фланга на полной скорости идет кавалерия генерала. Вроде все понятно, но нет. Компьютер умудряется во время боя развернутся, и убить мою коварею .. хз как. Ибо копья подняты вверх. Силой мысли вообщем.
Быстрый бой вообще не передать. Компьютер подходит к твоей армии, и останавливается рядом. Мои лучники выносят пол армии стоячего врага, и те пускаются в бегство.

AI даже хуже чем в RTW :[[[ Помню цитата из рецензии "Да, AI все такой же глупый". А какого его не поправили то?? В этом весь смысл серии total war. Смысл в боях, а не тупом хождении по карте мира.

Вообщем не знаю что сказать. Очень сильно жалею, что потратил деньги на это(( лучше бы дальше в РТВ играл. Даже заходить больше не хочется в игру ((( как исправить этот страшный тупизм??

Sainor 25.08.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2220174)
То стоят на месте, вместо того чтобы бить. В итоге половина отряда подыхает от стояния.

Такое видел 1 раз только.
Цитата:

ли например отвлекаешь отряд вражеских копейщиков своими, а с фланга на полной скорости идет кавалерия генерала. Вроде все понятно, но нет. Компьютер умудряется во время боя развернутся, и убить мою коварею .. хз как. Ибо копья подняты вверх. Силой мысли вообщем.

Глюки с кавалерией - самые страшные глюки в Медиивеле.
Цитата:

как исправить этот страшный тупизм??

Играй в моды. Мне Divided Kingdoms нравится. Кстати на харде, АИ тупит меньше.

PesKiller 25.08.2007 23:09

народ а есть игра как тотал тока что б за место Леионов римских македонских фаланг и селифкидских тяжеловозов были орки эльфы и др зверюшки?

Woozy 26.08.2007 22:10

И еще что-то не видно в игре "фаталити". В роликах и скринах там протыкали, ногой отталкивали, добивали. У меня чет такого нету ( Хотя один раз было у парня с алебардой.

__

PesKiller
Не знаю нечего такого :/ Да и не хотелось бы. Уже надоели игры с эльфами, орками, дроу и другой фигней от Толкиена. В начале было интересно, но сейчас уже тошно от этого становится. Слабо чтоли новое придумать чего-то..

^i_Swep 28.08.2007 22:00

у кого-нибудь есть слова из саундтрека в титрах ?
там где ещё тётка поёт :
you know you fight for God
and you believe it's right
и т.д.

_Rigor_ 31.08.2007 16:16

Библиарий
Есть, есть. Очень много раз у меня. В основном противник падает на колени и ему в грудь меч и снизывает ногой.

xJoKePx 31.08.2007 22:55

Ну это конечно логично что обычный человек с вилами может убить примерно такого-же человека с копьем и щитом там.. но все таки это жжоско )) Осады тоже конкретные стали. Штурмовать крепость с повстанцами не легче. Дают отпор не слабее чем кто-то еще.
Но тратить сильных воинов и начальную кавалерию из-за крестьян, это как-то .. не так))

Ето спокойно можно исправить.Разносиш пару кусков стены и пускаеш армию противопехотную и все.
Я Русскими играл мужиков элитных с топорами ставил пехоту сдувало, как нехрен делать

TEVTON 02.09.2007 15:51

У тут назрел один интересный вопрос... вот в описании Шотландии сказано, что у них слабая кавалерия, а в описании Монголов, что у них самая сильная кавалерия в мире! Дык почему же тогда по статам кавалерия Шотландии сильнее Монгольской!!!? В чём прикол?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.