![]() |
Такое состояние в системе координат "цель-действие-время", описывается таким образом "нет цели - совершаю время - трачу время". В итоге, человек находясь в этом неустойчивом положении начинает деградировать, ибо без цели - нет мечты. Нет развития и самосовершенствования (тоже цель).
Что делать? Следует прикладывать усилия, чтобы совершаемые действия были целенаправленны. |
Man1AK, дело в том, что цели перед собой ставлю и добиваюсь, но они мелкие что ли, не получаю самоудовлетворения. Не вижу перед собой цели, которой действительно хотелось бы добиться.
|
Alex Nord
Необязательно, чтобы цель была очевидна. Некоторые цели записаны в подсознании и сам того не осознавая, ты всю жизнь стремишься к ним. Стоит запомнить одно - недостижимых целей нет. Ты можешь поставить перед собой цель - стать Президентом. Если рационально использовать время и совершать целенаправленные действия, то даже эта мечта может стать реальностью. |
Не то проблема, что мечты сбываются и цели достигаются, а то, что и те цели были возможно не совсем важными и настоящими, раз после достижения нет удовлетворенности, счастья. И если тревожит состояние бесцельности, значит уже как минимум есть первая цель - найти настоящую, увлекающую цель(пардон за тафтологию). Не гоняться за мелкими и надуманными, может быть даже навязанными со стороны, целями, а искать то, что по настоящему заинтересует, что понравится. Для этого может быть нужно больше информации, о том, что вообще вокруг происходит, что в мире бывает. Анализом слегка заняться - чего хочется в будущем, как оно видится, а чего хочется сейчас, что можно поменять и почему, собственно, нет удовольствия от жизни.
|
Man1AK,
Согласен, есть мечты архетипы, но опять же говорю цель ради цели для меня бессмысленно. Аqua, Я уже 3 года не могу найти точку опоры в этом плане. На душе ощущение, что я уже сделал в этой жизни то, что хотел, выполнил главную цель, так сказать. Я не за суицид, просто такие чувства. |
Alex Nord, если бы ты сделал все что хотел и к чему мог стремиться, если бы добился всего и так далее, не было бы сейчас этого мучительного неудовлетворения, жил бы себе счастливо, или по крайней мере спокойно, так, как хотел, занимался бы именно тем, что имеет для тебя смысл и так далее. А раз уже несколько лет идет голодный поиск, если в душе ощущение пустоты и бессмысленности - значит не нашел, не добился и не выполнил, значит душе не хватает чего-то. Не нашел пока, но спокойно не сидится - значит надо искать дальше, отпустить то, что уже сделал, главную "бывшую" цель оставить в покое, и подумать, что еще ты можешь. И чего на самом деле тебе надо. В конце концов можно и так просто жить, ни к чему не стремясь, ничего не добиваясь и ни за что не цепляясь, но почему б тогда не делать это с удовольствием, а не с кислой миной отравляя самому себе существование? :sml:
Зы - попадалась где-то фраза: - как понять, выполнил ли я свое предназначение в этой жизни? - если ты еще жив, то нет.(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FastFly,
Ну у тебя же есть например цель купить себе что нибудь,будь то предмет одежды или еда.Чем тебе не цель? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Объединено.
Ах да, еще есть это. |
Цитата:
|
Аqua, легко сказать эт человеку угробивему на осуществление мечты нехилый срок своей жизни?
Сам не имею никаких кокретных целей. Потому что цели по большёму счету глупы и неосуществимы. |
Цитата:
целью ведь может быть например поступление в институт, изучение какой либо программы и т.д., а вот мечты за частую неосуществимы... но не всегда и не у всех |
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
RmiAnna, это почти тоже самое.
|
Цитата:
Цель налагает обязательство на ее достижение(или не достижение), а мечта лишь зверь рожденный вне воли - подумывает о свободе, но без особого энтузиазма) |
Цель жизни - это прожить жизнь достойно, а главное остаться человеком и не очерстветь от реальности мира. Встать на ноги в плане работы и семьи, воспитать и вырастить детей, внуком, правнуков...
|
У меня нет цели в жизни. Я психически больной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я могу расписать в чем соль уже сейчас, но как показывает практика начинать надо не с этого. Мне нужно знать от чего ты вообще начал парится о целях? У меня у самого раньше не было целей и я жил спокойной пока жизнь не поставила вопрос углом, так вот какой вопрос она задала тебе? Ты предположил что ты не можешь определиться, в жизни перед тобой встал серьезный выбор?
|
Цели?
Ну институт заканчиваю. Работа, все же разрываюсь между 2 специальностями, обе нравятся... выбирать между ними скорее буду рандомно, что первым пойдет) Но это все слишком просто и прямолинейно. А цель... Вот пещерным дайвингом заняться хотелось бы. Нанырять побольше, пройти сертификацию GUE. |
Всегда хотел стать деятелем искусства, будто музыкантом, художником, писателем. Что и делаю собственно. Сейчас на бас гитаре играю, в будущем группу создам, правда до этого группы распадались, но думаю, сейчас что-то получится. В последнее время всё больше рисую абстракт.
Но как многие скажут, это очень тяжело и в большинстве случаев не прибыльно. Так что "обычную" работу никто не отменял, время покажет, а опыт подскажет с высоты лет. Всё строится, в начале энтузиазм и что-то новое, потом профессионализм и опыт. Главное упорство и не ленится. Но самое главное, чтобы чем-то заниматься, нужно найти подходящую и достойно оплачиваемую работу. Так что сейчас главное, это творчество и семья. |
Я сейчас учусь в старших классах, и передо мной стоит сложный выбор: нужно выбирать специальность, ВУЗ..А это ох как не просто,для меня в частности. Говорят, что нужно опираться на интересы. У меня интересов очень много,не перечислить, наверное, и глаза прямо разбегаются. Ещё говорят, что нужно учитывать престиж профессии. Но ведь неизвестно, какие профессии будут востребованы лет так через 5-6
|
Anna Moly
Цитата:
Когда человек поступает в ВУЗ, это в любом случае "кот в мешке". Одно дело, как в 17 лет человек себе представляет профессию. А другое - как оно на самом деле. Иногда везет. Иногда нет. Но главное это опять же учиться. Не "отбывать" а именно учиться. Вышка хороша тем, что в большинстве случаев (не беру узконаправленные специальности) дает: -комплексные знания -(очень важно) навык получения знания. Работа с литературой. -самодисциплину На моем опыте был случай, самый последний, когда меня повысили. Я пришел работать бухгалтером. А специальность у меня фин.менеджмент. На тот момент я был на 3 курсе. На заочном даже. Сначала меня посадили на первичку, работал я с девушкой, которая до меня работала уже полгода и уже закончила ВУЗ. Со специальностью Б.У. Через полгода повысили меня а не ее. А причина проста... Подросткам зачастую дают неверное видение. В том, что дескать важно образование. Важно не само образование. А навыки! И естественно если я главного спросил на 3 недели, а можно воспользоваться К+ она была приятно удивлена. Потому что девчонки, которые там работали, они за полгода ни разу ни воспользовались тем, что компания оплачивает "Консультант+". И кучу журналов тематических. Потому, что работает вот эта психология, дескать придет преподаватель и даст знания. И скажет, что читать, что делать. Диплом должен быт не целью, а результатом процесса. Если это так, то человек обречен стать высококлассным специалистом. А они востребованы всегда и везде! Не зависимо от престижа профессии. Вот сейчас много экономистов. Но я спросил у преподавателя курсов, на которых учился. Насколько сейчас востребованы бухгалтера? Ответ замечательный: крайне востребованы. На расхват. 90% тех, кто заканчивает по специальности бухгалтерами не являются. Это операторы ПК. Так, что советую не зацикливаться на выборе ВУЗа. В том плане, что хороших ВУЗов много. Гараздо более важным является то, как ты будешь использовать те возможности, которые предоставляет ВУЗ. Нет такой разницы между вузами, что в одном убер-преподы а во втором вообще дауны, которые ничему научить не могут=) |
Сейчас на 4 курсе... в Вузе.. не представляю себя в своей профессии и если честно не хочу... скорее в познание жизни она пригодиться более, а на счет самих целей..
не знаю, есть цель заработать денег, уехать в Европу или Штаты поработать там.. заработать больше., и на этот капитал организовать какое нибудь дело... но это чисто финансовые, а самая важная цель.. захватить кусочек мира.. создать что-нибудь прекрасное.. хоть и далекое от совершенство, но создать.. потребление хоть и прекрасно, хочется чего нибудь дать этому миру )) На счет вузов, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
99% преподавателей в вашем ВУЗе - дебилы? Даже не знаю, что сказать, озадачили. А вы у дебилов учитесь? Я правильно вас понял? |
В оффтопик уходите все же как то потихоньку
|
Не вылететь с сессии.
Потом со второй, с третьей и так далее. Поехать куда-нибудь в англию или сша по партнерской программе от вуза на семестр. Закончить этот универ. Пока все. |
Я солдат, но нет войны. Говоря точнее, мое тело, моя душа, моя натура изначально были направлены на достижение какой-нибудь благой цели, свершение Великого служения. Возможно, из меня получилась бы монахиня. Возможно, в прошлой жизни я была Жанной д’Арк. Я ощущаю довольство собой, безразличие к поиску смысла жизни и благость собственного существования только тогда, когда падаю в постель замертво после целого дня беспрерывной нудной работы. Мне нужно о ком-то заботиться, выполнять какое-то трудное задание. Кстати, что я по натуре «робот низшего уровня, созданный для выполнения важных поручений», я определила тоже только тогда, когда прочитала статью в одной жутко желтой газете. Число рождения определяет жизненную цель человека. Мое число – банальный исполнитель. Загрузите его работой по самые уши, и вот он дико занят, но счастлив. Оставьте без дела – «А для чего я живу?» – первое, о чем он начнет печалиться. Остается добавить, что я очень себя люблю и страшно ленива, чтобы заняться чем-нибудь серьезным. Таланты так и остались лежать без применения. И придет Господин мой, и спросит, как я потратила свой талант, а я отвечу, что закопала его в землю, за что и получу по шее. Короче говоря, психоанализ – не моя стихия, и я совсем не знаю себя, а потому не умею себя «правильно использовать». Вывод: целей у меня нет.
|
Цели жизненные имеют свойство постоянно меняться, по изучайте менеджмент, данная дисциплина "направлена" на достижение целей. Тут важно организация и планирование, и постоянное самообразование в этом направлении. Не стоит пренебрегать личностным менеджментом тем, кто решительно настроен изменить свою жизнь к лучшему.
|
Я считаю, что у человека всегда должна быть главная цель - и желательно очень высокая, а то и вовсе недостежимая. И все остальные, маленькие цели, прямо или косвенно должны быть связаны с ней.
|
Elestrago, это, например, какие бывают "главные высокие недостижимые" цели?
|
Думаю он имел ввиду маленькие цели: "поступить на работу в определенное место", "купить квартиру в таком-то районе, к такому-то сроку". И большие, недостижимые, те что будут постоянно двигать нами: "Оперировать пакетами капиталов инвесторов в десятки миллионов долларов", "основать крупную корпорацию и дать ей хорошее будующее", "ну или стать президентом (почему-бы и нет)":)
Чем выше и недостижимее твоя цель, тем больше побочных тебе удасться достигнуть по пути к ней. |
Если говорить о "высокой и недостижимой", то "стать полезным и независимым", что ли... Достичь такого состояния, когда обретаешь свободу передвижения по миру, например, когда есть относительно стабильный доход, позволяющий свалить из дурацкого города. Ну а мелкие - это хорошо закончить универ, или еще мельче, сдать успешно закрыть эту сессию. Ну на ближайшие несколько лет этого хватит, если управлюсь, придумаю что-нибудь новое)
|
Цель одна,но много условий для её достижения.И так,цель проста:самоутвердить себя в своих глазах. А условия........каждый выдвигает свои,но у меня в основном клише+вещи,с которыми просто не справился раньше
|
Недавно начал активно думать об этом, пришел к такой цепи: Зачем учиться? Чтобы были знания. Зачем знания? Чтобы зарабатывать. Зачем нужны деньги??? Купить дом, машину, что-то еще? А дальше? Думаю для каждого человека свои цели. Кому-то получение ощущений от жизни, кому власть, кому творчество, а кому все сразу. Хотелось бы выделить еще что-то, но чтобы выделить чтото еще нужно посмотреть на мир по-другому, есть один совет как это сделать, нужно в чем-то (неважно в чем) быть лучше всех, даже в ковырянии в носу. Ну вот как-то так, я выразил свои мысли
|
Цитата:
Скрытый текст: |
***DEH***, эмм...мне нужно вынести из вышесказанного вывод? Думаю, что человек сам выбирает для себя цели в жизни (исходя из того чего остро ему нехватало в детстве, т.е. то чего было в недостатке, человек хочет сделать в избытке) также на выбор своих уелей влияет окружение (вы начинаете бороться за то, за что борятся конкуренты (окружающие вас люди)) Все же общей целью я выделяю получение ощущений, "вкус" принятия решений
|
Модем, мда,поправь меня,если я неправильно понял твои мысли:
Цитата:
|
Я не говорил о самосовершенствовании только потому что оно итак обязательно. Деградировать никто не хочет)
|
Хочу сказать-самый главный враг достижения цели-это лень,просто не охота что то делать,что на шажок тебя приблизит к цели,мигом придумаешь 10 причин,чтоб этого не делать, и лежишь дома телик смотришь,дак вот-любую лень надо беспощадно убивать на корню и тогда точно шансы для достижения цели вырастут на порядок:wnk:
|
Lesnik, И какую цель в жизни тебе не дала достигнуть лень?
|
Цитата:
Будда по этому поводу говорил: Цитата:
|
Мечтаю...
Выучиться на выбранную профессию, накопить достаточно денег и уехать за границу(в Америку или Канаду). |
Моя мечта работать в сфере разработки компьютерных игр .
|
Недавно решил чего мне хочется больше всего: путешествовать по миру, работать по профессии связанной с искусством (например разработка комп. игр) и научится играть на пианино)
|
моя мечта создать семью, и иметь достаток всего в жизни. ничего заоблачного, всё в моих руках.
|
цель работать на прибыльной работе, чтобы кормить семью и родителей.
|
Astyn, это единственная цель?
|
Мечтаю съездить в Японию и устроиться на высокооплачиваемую работу.
|
Я, как и многие люди моего возраста, хотят просто поступить в хороший институт и отучится там, на профессию, которая по настоящему будит нравится.
Устроится на работу с зарплатой, на которую можно будит не просто существовать, а по настоящему жить, уехать в город по больше, и жить в общем счастливо. Ну и конечно хотелось бы сделать, что ни будь нужное в этой жизни, не просто вырастить детей и со старится, а сделать,что то такое о чем будут помнить поколения... Но чем я становлюсь старше, тем мечты становятся приземленней. Скрытый текст: |
У меня и сейчас мысли о плаще бэтмена)
|
Пока я думаю поступать в музыкальное училище,а уж потом в рок-группе хочу быть клавишником.Пока вот так
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SHOOT,
Цитата:
|
Мои цели на ближайшие 10 лет - это закончить универ, получив диплом программиста, и учится дальше на филосовском. Вот такой я нудный чел :)
|
Цитата:
Что бы оправдывать отсутствие движения к ней. |
Цели и Мечты
А что важнее Цели или Мечты?
Ведь цель не всегда достигается, но если идёшь серьёзно, то польза будет, несомненно. Мечты порой более плодотворней, потому что дерзкие. (!!!) Red-vampir, "Мои цели на ближайшие 10 лет - универ" - где ж так долго учат ? )) "нудный чел" - всё зависит от тебя Сонк, "Хорошо, что не понимаете=)" - а кто-то понимает нно никогда не скажет тому кто не понимает.! |
Цитата:
Мечта - понятие более эфемерное. Один человек мне как-то сказал "Мечты на то и мечты, чтобы всегда ими оставаться". А уж ставить ли свою мечту своей целью - каждый решает сам. И по-моему у всех и каждого одна цель в жизни - быть счастливым. Другое дело, что счастье у всех разное, у кого-то деньги и власть, у кого-то карьера и положение в обществе, у кого-то семья и прочее прочее. |
Цитата:
Хотя вообще, для меня, такой ход мыслей довольно странный, потому что я от этого слишком далёк, к сожалению. |
Цитата:
|
hakmp50, Получение 2-х образований.
|
Мечтаю выздоровить, и не болеть больше :)
|
Мечтаю выучится на высокооплачиваемую специальность и ёще есть такая мечта сездить в Сочи на олимпиаду в 2014году, в качестве зрителя.
|
Единственное о чем пожалуй мечтаю, это Fender Tele(или Strato)-kaster.
|
Все очень меркантильно :
Цитата:
|
Мечта моя странная и абсолютно недостижимая. Мечтаю быть бессмертным, иметь возможность изменять реальность согласно своим идеям и целям. По сути, стать Богом. Это нормально?
|
For_Emperor, С такими идеями к психиатру ^^
|
Цитата:
Я вот мечтаю стать сверхсильным, сверхбыстрым, поднимать предметы силой мысли :) |
Цитата:
Можно только стать миллиадером и просто все себе позволять. Но это уже другая история Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ЗАработать - еще больше времени. Если хочешь мигрировать - надо в молодости, потом проще будет, с языком особенно. Кстати, кто сказал что в США и Канаде будет лучше? Есть страны и более удобные для приезжих |
For_Emperor,
я тоже мечтаю стать бессмертным. Только желательно, чтоб можно еще пару человек сделать бессмертными.) Было б шикарно.) |
Цитата:
|
Manaos,
ну я б рискнул. Мир довольно велик и постоянно развивается, так что не факт, что наскучит |
Если помечтать, то: выучиться, получить 2 высших образования, снять фильм, выпустить мультиплатиновый альбом, найти девушку, жить в крутом 2-х этажном котедже, купить дом на Майами,......
А если реально, то: наданный момент: Найти хорошую девушку (чтобы готовить умела, красивую с хорошей фигурой, не стерву и не истеричку, чтоб любила и уважала меня и мои интересы), отлично закончить 10 и 11 классы и получить достойное образование (скорее всего 2 высших) на будущее: достойную работу (в 1С, наверное с з\п около 50000), жить в нормальной (2-х комнатной) квартире с любимой женщиной и ребёнком (сын или дочь? хмм... даже и не знаю....) и всё, наверное... Вы, конечно, меня простите, но бессмертие - это полный бред. Зачем вам это надо? Я вот верю в переселение душ. Прикольно после сметри просто всё забыть и родиться в каком-нибудь другом городе, в Филадельфии, например. |
Цитата:
|
Прикольно было бы открыть свой бизнес.... кафе во Франции, например...
|
Цитата:
|
Цитата:
- Или вы скажите: "Не мечтайте ни о чём - это для детей". (цитата из аниме) Цитата:
|
Чёт все о смерти заговорили...
Мечтаю стать одной из легенд в граффити.И делаю всё для этого. Кто там хочет быть бессмертным??? Это очень просто, все становятся бессмертными через смерть. |
Мои цели приземлённые. Найти нормальную работу, девушку, и развиваться в граффити. Все цели с годами меняются XD
|
В свете развития событий эта тема с вот этой как-то излишне друг друга повторяют. Надо что-то делать.
|
Deetz, цели и мечты - разные вещи. Цель где-то записана и расчитана по шагам, а мечта в свою очередь - это то что хочется, чтобы появилось внезапно, без приложения усилий. Я конечно тот тред не читал, но в принципе темы разные, главное чтобы там писали про мечты, а не про цели. Вот и всё)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К моему великому сожалению я довольно четко вижу границу между своими мечтами и своими целями.Я - ленивый мечтатель с неопределенными целями и детскими мечтами. |
Цитата:
История была такая. Пришел я в военкомат, захожу к комиссии. Комиссия: Хотите служить Российской федерации? Я: Нет. В мыслях: (Только попробуйте меня заставить, сами же пожалеете.) Такая и была интонация у этого нет. Комиссия: Военком подавился кофем (минута молчания). Комиссия: Ну... вы наверно хотели сказать, что не можете. Я: Да. Комиссия: Вы учитесь? (просматривают документы) Я: Да. Комиссия: Российской Федерации нужны умные люди. Цель жизни, вознесение. Но на данный момент, цель, стать ближе к людям стать более открытым. А то слишком отдалился в себя и от гордыни избавиться нужно. Кстати не просто... нужен друг, который будет говорить, когда я перегибаю палку, сам не замечаю. |
Цитата:
Моя основная цель в жизни это: выбраться из моих адских кошмаров, поправить здоровье, найти работу и жить |
Цитата:
|
Глупость конечно, но на данный момент цель номер один эту самую цель найти, думал с возрастом сама придёт, но то ли ей адрес неверный дали, то ли эта система не так работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Переход осуществляется через смерть, но не всегда, можно вознестись и не теряя тела, но преобразовав его. Необходимо приобрести необходимый уровень осознанности, до смерти. В случае, если не успею, будет реинкарнация и опять в этом мире. Времени только совсем мало, нужно успеть до Апокалипсиса. Можно было не парится в прошлых жизнях, типа «в следующей жизни все грехи искуплю». Ну вот, во искупление послан, а что искупить должен, не помню... Вот песня, знаешь, она очень хорошо отражает мои чувства. |
Цитата:
Ребята этот стиль общения становится совсем не интересным, все эти мистические рассказы про цели жизни: вознесение, падение, воскрешение, ну мы же живём в этом мире, а когда помрём то не будем ничего помнить, тут поднялись такие темы которые не имеют смысла в этом мире, не говоря про следующий мир, куда проще говорить о реальных целях которых всеми силами можно достичь и реализовать, ничего не случится не произойдёт конец света, все мы доживём до старости и будем помнить все самые интересные события в жизни, а эти теории только трата времени и нервов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цели:нету целей, есть только навящивые идеи, которые мне не по зубам. Собственно мне плевать что мне не по зубам, пока не выкинут с прикладной математики, буду там учиться |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О, мои мечты не имеют границ. Форума уж точно не хватит)
Я мечтаю только для того, чтобы мечтать) Нравится это дело. |
Дом у синего моря, близ гигантских хвойных лесов, мисс БОЛЬШИЕ БУФЕРА, планшет Wacoom, чтобы биологическое время остановилось (чтобы мы умерли в 90 лет, но молодыми и цветущими), уединение... Вообщем вы меня понимаете...
|
Моя мечта, вспомнить все, что забыл:
А чего ты забыл то? 0_o
|
Цитата:
Наставник сказал: Скрытый текст: Есть конечно техники холотропного гипноза, но мне посоветовали не делать этого таким образом. Медитация лучше, я с этим тоже согласен, но стабильно медитировать не просто дается, с учетом моего образа жизни. Постоянно пропускаю, а без регулярных практик результата не будет. Такое чувство, что я в этой жизни пытаюсь вернуть ту жизнь, это чувство всегда. Или пытаюсь жить как тогда, но это невозможно. |
Условия "попадания" в цель
Цель. Цель в жизни.
Подобно Робину Гуду, попадавшему в муху с 1000 шагов, что нужно нам для попадания в наши цели? 1. подготовленность к достижению (физическая, психическая, моральная) 2. наличие необходимого инвентаря 3. сама цель, точнее её ясная видимость 4. сосредоточенность, отсутствие помех извне (или умение абстрагироваться от них) 5. уверенность в важности свершения задуманного Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Я ни во что не верю, поэтому особых целей у меня нет, разве что ставлю себе задачку, на ближайшее будущее (пока закончить сессию и начать учится играть на фортепьяно, раз вдруг синтезатор появился). Я отношусь к этому как к соревнованию с самим собой, это помогает заставить себя двигаться вперед и хоть немного совершенствоваться, но мотивация иногда не достаточна. |
Цитата:
Я не понимаю отуда, берутся люди которые находят себя вот в такой вот хрени? Даже верующие не забивают себе голову подбной хренью. Или в мире столько слабых, безвольных людей, что им проще умереть, чем жить в этом жестоком невыносимом мире, который вы сами себе делаете. Нету цели в жизни, кроме той, чтобы прожить её ни о чём не жалея. |
Цитата:
|
Я не знаю что будет со мной даже через 5 лет, так что я никогда не ставил перед собой определенной цели всей жизни. Я просто ставлю перед собой промежуточные цели: закончить институт, найти достойную работу, жениться и так далее.
В конечно же итоге, цель - просто прожить жизнь, добившись как можно больших промежуточных целей. |
Хочу стать тупо здоровым >_< C нормальным зрением, без астмы и ещё пары вредных болезней. Ибо задолбало((
И бессмертие, да) Но только если исполнится первая мечта. Но тогда уж и неуязвимость) А то обидно будет быть бессмертным и сдохнуть от какого-нибудь ублюдка в подворотне. Чтобы не торопиться жить. А потом почувствовать, что познал этот мир - и тихо уйти. |
Свинец, Мне нравится ход твоих мыслей. Мы действительно в большинстве своем не знаем, что будет с нами уже завтра, вдруг кирпич на голову упадет или еще что в таком роде, а некоторые вообще ждут конца света :). Главное верить в свои силы, в то, что ты сможешь добиться своих промежуточных целей, работать над этим, мыслить позитивно :), жить и двигаться вперед.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vik-0306,
Если ты будешь бессмертным,ты как раз таки не познаешь мир. |
Ну народ, вы чё смеётесь, кроме бессмертия варианты есть, только плиз не про адамантовый скелет)
|
Мечтаю чтобы на планете все были умными, здоровыми и добрыми, и чтобы у всех были супер холодильники в которых всегда много вкусной еды :)
|
Я знаете ли не мечтатель, дайте мне мои виноградники на юге франции и башню из слоновой кости и я буду доволен)
|
В данный момент, мечтаю резко вырасти ещё хотябы на 10см, для того чтобы при игре в баскетбол спокойно мячик в кольцо ложить.)
|
Цитата:
|
По-моему, он имел ввиду что ты полностью не познаешь мир, так как тебе будет не доступен один из его аспектов, а именно смерть
Добавлено через 6 минут Gantu, Чел, только честно, знатная трава-то была, наверно? |
Моя мечта - жить в автофургончике где-нибудь в Калифорнии, работать журналистом и каждый вечер любоваться роскошными закатами.
Если брать ниже - заплатить наконец за обучение в универе и избавиться от долгов за квартиру. И устроиться, чёрт побери, на какую-нибудь работу! |
Посмотреть мир - то чего я хочу. Подробно изучить быт и культуру других народов, самолично во всем этом поучаствовав :)
|
Цитата:
Особенно относительно тропической и экваториальной Африки. |
Цитата:
|
Вот Африка как раз идет лесом.
|
Определенной цели в жизни нет. Все говорят, выучиться, встретить вторую половинку, ребенок, а потом работа, пенсия, внуки, смерть. Может и так, может нет, главное поставить себе цель быть счастиливым, все остальное придет.
|
Уж не знаю, но многие путают понятия мечта и желание.
Мечта - это когда человек выдумывает что-либо совсем нереальное на данный момент (стать суперменом, дышать под водой и т.п.) и хочет, чтобы это реализовалось. Но этого конечно не будет, иначе мечта превращается в всего лишь желание. Желание же вполне осуществиоме на данный момент времени действие (поступить в институ, который хочешь, посмотреть весь мир, ведь это можно сделать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно все цели жизни сводяться в одну, разнообразить свою жизнь. Примерно так, поставил перед собой цель и двигаешся к ней. Достиг, ставиш другую цель и так до пенсии ( и на пенсии не стоит опускать руки ). Не завидую тем у кого нет цели или все в жизни достигнуто. Ведь именно путь к цели а не результат доставляет больше всего удовольствия. Мы проживаем жизнь двигаясь от цели к цели и эти промежутки разнообразят нашу жизнь.
|
Помню где-то натыкался на одно очень интересное высказывание/афоризм, вот только полностью не помню как звучало: "Жить нужно ради некой цели. Причем жить надо так, чтобы эта цель была достигнута не слишком быстро, иначе жизнь потеряет всякий смысл"
|
Синоним такой цели - мечта)
|
Поскольку темы окончательно стали друг дружку дублировать — закономерное объединение в одну.
Приятного общения (: |
Моя мечта - иметь цель в жизни. Моя цель в жизни - иметь мечту.
Вот такое вот "закономерное объединение в одну." |
Главная цель и мечта к которой стремлюсь, несмотря на не слишком большой возраст - это счастливая семья, переезд в Японию и успех в карьере...
|
Моя цель в жизни - это сделать так, чтобы я всегда мог помочь в будущем и сейчас моим родителям, знакомым, всем близким мне людям, которые мне помогали, с кем я рос, чтобы никогда не разочаровать их. Это я считаю основным. Ну а соответственно из этой мечты вытекает такой термин как "благосостояние", т.е. хорошей работы и стабильного заработка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Microfilm
:)) Ты не понял что я говорю! Пускай ты будешь миллионером там, но у тебя не будет никого с кем бы смог эти же самые деньги потратить! Не будет людей, с кем ты можешь поделиться своими радостями и печалями. У тебя просто есть деньги и что? Деньги - это средство достижения различных благ (твоих потребностей). То, о чем ты говоришь это как раз потребности, но никак не цель в жизни (хлеб, одежда, обувь и пр.). А человек выше писал, что это именно цель в жизне, это далеко не так. Цитата:
|
Денег. Найти девушку. Поступить на факультет журналистики. Стать главным редактором какого-нибудь издательского дома.
|
Сдать ЕГЭ!!!! Поступить в ВУЗ!! Встретить любовь!!! Не потерять друзей!!!)
|
Цитата:
а вообще в журналистику пошёл во многом из-за любви к литературе, кино и писательству. И вообще, мечтаю в будущем свои творческие навыки развить, не люблю систематичный труд как у среднестатистического офисного работника. Идеи на мой взгляд дороже ценятся и их приятнее воплощать в жизнь. |
А вот мне повезло! Я нашёл свою вторую половинку! Теперь мечтаю построить свой дом и устроиться работать в хороший симфонический оркестр в качестве солиста. Хочу играть партию 1 фагота.
|
Нормально выучиться и получить хорошую специальность. Не потерять контакт с друзьями, особенно с моей любимой лучшей подругой. Найти себе хорошую, умную, весёлую и симпатичную девушку и связать с ней свою судьбу :) А ещё вырастить сына, построить дом и посадить дерево XD
|
Побороть лень, дописать книгу, отправить в издательство и замереть в ожидании... Хотя тот уровень стресса, привносимого работой, здорово стопорит дело ) Начинаешь тратить время на всякую ерунду, вместо того чтобы закончить начатое. В общем, мечтаю вырваться из этого замкнутого круга и осуществить задуманное.
|
Цитата:
|
Если глобально-мало болеть, помогать людям по возможности, вырастить достойного сына, приблизиться к просветлению (в божественном плане)
Если на будущие лет пять-закончить вуз, получить работу следователя. Если по мелочи-С детства хотел собаку (надо бы уже осуществить), сдать на права с первого раза, машину купить, брюки хочу как у президента^^, раскрыть убийство (будучи следователем), квартиру свою хочу в нормальном районе, написать книгу (но это я не знаю, я вроде и хочу, а как то не соберусь всё). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
честно говоря, никогда не было мечты поступить в вуз, была именно цель. добилась. а по сабжу, мечтаю о многом: о муже и детях, о любимом деле, которое переросло бы в работу... а цель..хм..вот об этом я как-то не думала... |
И вот,вроде как я счастлив. |
Моя мечта всегда была быть актером,но как простой малоизвестный человек может пробиться в кино индустрию ? Шансы очень мало,поэтому это мечта,а не цель ...
|
del
|
Gantu, какое-то гейское место с аниме вроде беон.ру
|
Gantu, www.beon.ru
|
del
|
Цель увеличить доход с 1к до 10к в день к 31.12.2010
|
Цель: хорошая семья, переезд в Гонконг.
Мечта у меня с детства одна- работать видео оператором в NG. И думаю у этой мечты есть все шансы не осуществиться. Кстати, вот хороший ресурс по этой теме Скрытый текст: |
Цель?Съездить в Иерусалим (нет я не верующий,просто посмотреть хочу).
|
del
|
мечтаю сейчас о вечном семнадцатилетии, хочу найти филосовский камень, или художника который нарисует картину типа "Дориана Грея", в худшем случае хочу быть хотя бы злым джедаем, пусть буду выглядеть плохо, зато иметь власть и жить очень долго. Вобще сейчас хочу бросьть универ, училище и сделаить кругосветное петешествие, найти себя более мения, разобратся в сибе, найти ответы, но это только мечты
|
1. Ну желательно выйти с атестатом из школы,а не со справкой.(с 9 класса ухожу)
2. Пойти на работу (5000тысяч в месяц,устроит). Деньги не тратить,а копить. 3. По достижению 18 летия пойти в армию.(Бегать не буду от армии, всё ровно служить придётся! хотя могут и по здоровью не взять.)Отложеные деньги вложить в акции, ну или хотя-бы в банк на год.(Если че то управление деньгами можно возложить на папу, пока в армии буду.) 4. Как отслужу уже какие-то деньги будут.А дальше уж не знаю. Разветление идёт 1.Можно вкладывать деньги. или 2.Взять кредит и занятся малым бизнесом. Ну вобшем время покажет... Возможно я в чём-то и не прав поправьте меня если что. |
Цитата:
|
dammitgun13,
Цитата:
Цитата:
|
В украине если получать 5 штук, что вобще нереально, за два месяца можна купить 412 Москвичь, живя по две штуки на месяц, а за месяца 5-6 вполне реально взять шоху, или даже семерку если повезет
|
Это смотря чего пять тысяч... :))
|
Наших гривен вполне достаточно (на украине), хотя зеленых бумаг с кучерявыми дядьками было бы лучше, или не, евро, или еще лучши фунтов стерлингов. Хотя лучше 5 кило золота в месяц, кризис на золото не влияет, оно всегда в цене, менять его до конца жизни на евро потом на гривны, хотя я бы куда нибудь в англию переехал, менял бы на фунты,, оно бы того стоило. Было бы круто!
|
Работа в National Geographic видео оператором. Ну и наверное познать мир.
|
Чтобы началась и закончилась 3 мировая....
Поможете побыстрей вырастить Антихриста? |
Arrrr, третья мировая, я конечно хочу повоивать, но третья это будет сильно наверно.
|
Цитата:
А вообще хочу переехать хоть куда-нибудь и не жить в одном доме (частном) 8 человек. Представьте, нам на день 2 булки хлебы еле хватает! Это ж копец! |
UnderWise, 27 лет 27 долгих мучительный смертоносных года...
Ссылку на Нострадамуса дать? |
Знаете, я всегда мечтал быть свободным. Свободным не формально, а действительно.
Скажете, что я свободен? Отнюдь. Я не могу делать то, что хочу, заниматься тем, чем хочу, находиться там, где хочу. Постоянно я вынужден общаться с внушающими мне отвращение людьми, мерзкими, уродливыми, низкими и гадкими. В лучшем случае хочется отправить таких представителей серых масс в места не столь отдаленные, в худшем - достать из кармана верный нож и вонзить его собеседнику в глотку. Потом ударом в бесполезное сердце проткнуть его грудь. Желательно насквозь. И любоваться, любоваться, любоваться выражением страха и отчаяния, застывшим на его остекленевших от ужаса глазах, мертвых и пустых. Невозможно описать все удовольствие, которое испытываешь при этом. Ведь ты так приносишь миру пользу. Избавляешь его от ненужного мусора. Бесплатно работаешь санитаром города, так сказать. Каждое утро я жажду вылить чашку ненавистного кофе на обнаженную голову пробегающего под окном школьника. Пусть почувствует мою боль и насытится ею... Далее - автобус. Вечная давка. Копошащиеся муравьи спешат на работу или учебу. Вечером - обратно. И так каждый день, каждую неделю, год, десятилетие... Пока от их молодых тел не останутся лишь сморщенные развалины. Они не понимают, что такая никчемная жизнь (хотя, не жизнь это, а существование) делает с их индивидуальностью. Все они - малая доля огромной серой массы людей, сидящих на поводке у формальностей. Зачем они живут? Ради чего? Заработать деньги, престиж, уважение, которые в конце концов окажутся совершенно не нужными разлагающемуся трупу? Давить этих муравьев так смешно. Они боятся смерти и молят о пощаде. Не нужно было рождаться - не умерли бы. Я лишь ускоряю процесс. Что моя жизнь? По сути, такое же жалкое прозябание, как и существование людей-муравьев. А ведь хочется быть нужным, интересным, значимым не только для себя, но и для слепой толпы. Вот я и желаю выделиться. Оставить память о себе в сознании будущих поколений. Удастся? Не знаю... Честно, нет ничего прекраснее одиночества. Только в одиночестве, не отвлекаясь на малозначимые дела, слова и жизнь других, человек способен творить. Только в одиночестве можно насладиться красотой безлунной ночи, тишиной тьмы, окутывающей тебя, и множеством других явлений, не замечаемых в пыли, создаваемой этой бренной жизнью банковского клерка. Но всегда находятся те, кто готов нарушить спокойствие пребывания наедине с самим собой. И тогда весь твой внутренний мир летит в тартарары. Вот тогда и нестерпимо хочется преступить границу, отделяющую мир ограничений от свободы. Удар, удар, еще удар - и ты летишь, словно птица, высасывая кровь свободы из поверженного тела, которое еще недавно было бесполезным субъектом на мусорной свалке под названием "жизнь". Вот она, свобода. |
Да свобода это хорошо, не от чего не зависеть, не иметь карты социального страхования ,жить в полное удовольствие как птица бродить по миру, в поисках ответов своих глубоких вопросов
|
Есть у меня одна, небольшая, но самое главное, вполне реализуемая цель. В восемь лет родители подарили мне хомячка, а еще через годик - волнистого попугайчика, я очень их любил, но животновод из меня никудышный, оба скончались в очень скором времени, ни знаю точно, что этому способствовало, но могу предположить, что я их загонял, девять лет как ни как, маленький еще, несмышленый. Через несколько лет, после не запланированной смерти любимцев, о которых я всегда вспоминаю с искренним трепетом в душе, мне в голову пришла идея об увековечивании питомцев, на эту мысль меня натолкнула покупка персидской кошки, которая, как и все мы, невечная. Уж ни знаю, из-за чего я так стал смотреть на мир, толи из-за неудач с животными в раннем возрасте, толи еще из-за чего-то, но благодаря этому я стал маниакально штудировать литературу.
Я таксидермист. Уже около четырех лет я занимаюсь этим весьма увлекательным занятием, и могу сказать, что добился довольно высоких результатов. Но, конечно же, не все так хорошо как хотелось бы. Соседи стали смотреть на меня как-то странно, приходиться оправдываться и объяснять, что именно я выкидываю в пакетах оставляющих красные пятна на асфальте. Ну, это издержки профессии, цель же моя заключается в достижение куда больших высот нежели сейчас. Не всегда хорошо шов выходит, хочу пойти на курсы в больницу, пускай научат. |
Есть у меня кое-что...)
Этим летом буду дальше улучшать свой английский. Хотьв своей гимназии я один из лучших, совершенству нет предела. Буду читать в оригинале книги, делать тестики, писать и общаться на языке. Далее беру реванш на олимпиаде в следующем году, здесь надо все силы приложить, но я верю в себя. Парралельно на курсы в гимназии поступаю, на получение первого сертификата на знание языка. Пригодится, нет сомнений. Далее всеми силами пытаюсь в МГУ поступить. Да, сложно, но выполнимо. Учусь на профессию свою, тренирую далее свой английский. В Москве же работаю одной фирме. Там они иногда кадры в Великобританию высылают, талантов, так сказать. Попадаю в этот список, живу в Соединённом Королевстве, работаю. На этот момент мне где-то 26-27 лет, можно и о семье подумать. Ведь я уже смогу обеспечить жену и детей. Мечтаю о двух мальчиках. Далее всю жизнь посвящаю тому, чтобы моя семья жила счастливо, сыто и т.д.. Выучиваю детей, они взрослеют... К 45-50 годам хочу иметь небольшой капитал, чтобы купить небольшой английский домик, поселиться в нём с женой, отдельно от взрослых детей... Поливать лужайки, наблюдать за закатами, мирно стареть... |
Моя мечта- уехать на какой-нибудь остров в тихом океане(обитаемый) и работать там, допустим, рыбаком. Получать там удовольствие от своей жизни,не озабоченный какой-то скучной обыденностью и волокитой
|
Завести детей, воспитать их, дать хорошее образование.
|
у меня нет цели в жизни... я живу сегодняшним днем... хожу на учебу (программист будущий) - прихожу играю, и так уже несколько лет... игры - моя жизнь...
Конечно в будущем я бы хотел сына, нормальную средненькую работку, но пока что я просто существую... пока что нибудь не случится |
Моя мечта - стать профессиональным хоккеистом=)
А в противном случаи. Просто хорошим программистом. Который сможет прокормить семью. |
[поток сознания]Тут многие в основном говорят о чём-то навеяном, как близкого к стандартом "Работу и семью", "хорошую зарплату", "жену и детей". Мечта обрывается там, где начинаются уступки. Не нужно никаких "хотя бы" и "если не получится". Как говорил какой-то умный человек "если ты знаешь, чего хочешь, значит хочешь слишком малого". Не идеально выражает мою мысль, конечно, но смысл близок.[/поток сознания]
|
Mr. Wideside,
Просто есть люди которые говорят реальные вещи, есть нереальные. Я лично пытаюсь строить свои мечты, прикидываю, обдумываю, как будущий мэнэджер, думаю в что вложится, и пусть не на максимальную прибыль, а хотя бы на то что мне будет нравится, что будет нужно людям. |
Mr. Wideside, дело в том, что сказать "хочу хорошую зарплату/семью/дом" гораздо проще, чем выразить Мечту.
То есть на прямой вопрос "чего ты хочешь в жизни?" первым делом отвечают что-то более простое и обыденное. А мечты вроде: "хочу снять-классный-фильм/изобрести-телепорт/спасти-мир/захватить-мир/отправится-в-большое-космическое-путешествие-в-другой-рукав-галактики-в-поисках-пиратского-клада"... ну вы поняли о чем я? Не всегда такая формулировка в голову придет даже тому, кто об этом мечтает... можно сказать "Хочется чего-то... эдакого". Потому что может быть два варианта: либо нет уверенности в своих силах либо хочется скорее "ощущения", а не факта происшествия. Вот я бы хотел Приключение) Можно даже космическое, я не привередлив :) |
Kragoth, Я хотел бы в мире комп. игры побывать. От главного персонажа, было бы круто...
|
Мечты, мечты...
Мечты в виде "Хорошая работа", "Крепкая семья" и т.п., ИМХО, изначально должны ставиться как цели и планы в жизни, а если это только мечты... остаётся только посочувствовать. Мои мечты постоянно меняются, перерастая в цель, а затем в итог. Хотел велик горный, сначала мечтал, потом нашел средтсва, поставил цель, всё - велик едет сейчас ко мне в вагоне какого-нибудь поезда. Однако недавно в голову взбрела совсем бредомечта - хочу пуститься в кругосветку. Уже превращаю её в цель) Главное чтобы мечты были реальны и тогда они будут сбываться. |
Цитата:
Вряд-ли ты будешь до конца своих дней счастлив от-того, что у тебя появился горный велик... Вещь не может сделать человека по-настоящему счастливым... или я неправильно понимаю значение слова "мечта"?.... Лично у меня нет мечты, а цель жизни - уехать из города, в котором я живу (не могу жить среди гопников, сатанистов, маразматиков и других психически больных |
Джекилл, Это ужасно. Я бы на тебя заявление в милицию написал, пусть проверят.
|
Цитата:
В детстве, например, многие мечтали о чем-то, что позволить себе не могли. Выходит мечты - это то что мы хотим, но позволить себе не можем. Однако же можно к этому стремиться, и постараться исполнить свою мечту, если, конечно, она не заоблачная (полететь на марс, стать супермэном каким-нибудь там - хотя это скорее фантазии). Таким образом она становится целью в жизни), мимолетной, или длиной во все отпущенные годы. |
Жутко мечтаю о том, чтобы от меня все отстали. Родители, коллеги, родственники, знакомые. Все пытаются меня женить. Подрабатывают свахами прямо таки. И ведь неужели нельзя понять, что если я в 21 год не разу не встречался с девушкой, то блин не обязательно, что я задрот. Мне просто нравятся мальчики. Вот так вот просто, но я просто стесняюсь признаться родственникам или коллегам, у нас и не пахнет никакой политкорректностью или терпимостью к таким как я. И вот мучайся постоянно, как бы отвязаться от не то чтобы девушки от разговоров и нравоучений. Это настолько достало, что уже превратилось в светлую мечту, которая наполнит счастьем.
|
alien_hard, посылай их далеко и надолго, скажи, что тебе не нужны ничьи наставления и ты справишься сам.
|
Ну и постоянные конфликты. Мне же хочется свободы от такого доброжелательства, чтобы оно прекратилось.
|
Моя цель жизни меняется в зависимости от жизненных обстоятельств. Сегодня я твердо иду к одному, а завтра (фигурально выражаясь) уже к другому. )
|
Раньше мечты были сугубо детские: хочу вот это, а потом вот то. А сейчас уже более-менее картина вырисовывается. А как только обрел серьезные отношения, то теперь мои цели - это создать семью и условия для нормального роста детей. То есть обеспечивать достаточный доход, а от этого немного страшно. Ведь кто знает, что будет после ВУЗа
|
SLS_Cross, Правильно приоритеты в жизни расставил у меня похожая ситуация, кроме вуза и девушки=)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |