Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ваши мечты, цели в жизни (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10495)

Man1AK 05.10.2009 00:52

Такое состояние в системе координат "цель-действие-время", описывается таким образом "нет цели - совершаю время - трачу время". В итоге, человек находясь в этом неустойчивом положении начинает деградировать, ибо без цели - нет мечты. Нет развития и самосовершенствования (тоже цель).

Что делать?
Следует прикладывать усилия, чтобы совершаемые действия были целенаправленны.

Alex Nord 05.10.2009 00:58

Man1AK, дело в том, что цели перед собой ставлю и добиваюсь, но они мелкие что ли, не получаю самоудовлетворения. Не вижу перед собой цели, которой действительно хотелось бы добиться.

Man1AK 05.10.2009 01:06

Alex Nord
Необязательно, чтобы цель была очевидна. Некоторые цели записаны в подсознании и сам того не осознавая, ты всю жизнь стремишься к ним. Стоит запомнить одно - недостижимых целей нет. Ты можешь поставить перед собой цель - стать Президентом. Если рационально использовать время и совершать целенаправленные действия, то даже эта мечта может стать реальностью.

Аqua 05.10.2009 01:33

Не то проблема, что мечты сбываются и цели достигаются, а то, что и те цели были возможно не совсем важными и настоящими, раз после достижения нет удовлетворенности, счастья. И если тревожит состояние бесцельности, значит уже как минимум есть первая цель - найти настоящую, увлекающую цель(пардон за тафтологию). Не гоняться за мелкими и надуманными, может быть даже навязанными со стороны, целями, а искать то, что по настоящему заинтересует, что понравится. Для этого может быть нужно больше информации, о том, что вообще вокруг происходит, что в мире бывает. Анализом слегка заняться - чего хочется в будущем, как оно видится, а чего хочется сейчас, что можно поменять и почему, собственно, нет удовольствия от жизни.

Alex Nord 05.10.2009 01:51

Man1AK,
Согласен, есть мечты архетипы, но опять же говорю цель ради цели для меня бессмысленно.

Аqua,
Я уже 3 года не могу найти точку опоры в этом плане.

На душе ощущение, что я уже сделал в этой жизни то, что хотел, выполнил главную цель, так сказать. Я не за суицид, просто такие чувства.

Аqua 05.10.2009 03:25

Alex Nord, если бы ты сделал все что хотел и к чему мог стремиться, если бы добился всего и так далее, не было бы сейчас этого мучительного неудовлетворения, жил бы себе счастливо, или по крайней мере спокойно, так, как хотел, занимался бы именно тем, что имеет для тебя смысл и так далее. А раз уже несколько лет идет голодный поиск, если в душе ощущение пустоты и бессмысленности - значит не нашел, не добился и не выполнил, значит душе не хватает чего-то. Не нашел пока, но спокойно не сидится - значит надо искать дальше, отпустить то, что уже сделал, главную "бывшую" цель оставить в покое, и подумать, что еще ты можешь. И чего на самом деле тебе надо. В конце концов можно и так просто жить, ни к чему не стремясь, ничего не добиваясь и ни за что не цепляясь, но почему б тогда не делать это с удовольствием, а не с кислой миной отравляя самому себе существование? :sml:

Зы - попадалась где-то фраза:
- как понять, выполнил ли я свое предназначение в этой жизни?
- если ты еще жив, то нет.(с)

FastFly 05.10.2009 13:43

Цитата:

У каждого есть свои мечты
нет не у каждого, у меня например её нет.И цели в жизни нет.

Man1AK 05.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6907062)
И цели в жизни нет.

Только у машин нет цели.

FastFly 05.10.2009 14:28

Цитата:

Только у машин нет цели.
ну тогда я тебя могу поздравить.Тебе щас печатает компьютер, а не человек.

glory United 05.10.2009 14:30

FastFly,
Ну у тебя же есть например цель купить себе что нибудь,будь то предмет одежды или еда.Чем тебе не цель?

FastFly 05.10.2009 14:41

Цитата:

Ну у тебя же есть например цель купить себе что нибудь,будь то предмет одежды или еда.Чем тебе не цель?
нету, я каждый день живу и всё.Купить еду?я могу яйцаим питаться 2 недели и Рисом.Одежда?зачем?за 4 года я себе купил только 1 пару туфель,1 футболку,1 брюки и Куртку всё.На данный момент мне ничё больше ненадо.

Alex Nord 05.10.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 6906168)
если бы ты сделал все что хотел и к чему мог стремиться, если бы добился всего и так далее, не было бы сейчас этого мучительного неудовлетворения, жил бы себе счастливо, или по крайней мере спокойно, так, как хотел, занимался бы именно тем, что имеет для тебя смысл и так далее. А раз уже несколько лет идет голодный поиск, если в душе ощущение пустоты и бессмысленности - значит не нашел, не добился и не выполнил, значит душе не хватает чего-то. Не нашел пока, но спокойно не сидится - значит надо искать дальше, отпустить то, что уже сделал, главную "бывшую" цель оставить в покое, и подумать, что еще ты можешь. И чего на самом деле тебе надо.

Я года 2 был счастлив, т.к. мечта сбылась, но потом наступила пустота.
Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 6906168)
В конце концов можно и так просто жить, ни к чему не стремясь, ничего не добиваясь и ни за что не цепляясь, но почему б тогда не делать это с удовольствием, а не с кислой миной отравляя самому себе существование?

Так пока только и выходит, существование в системе современного бытия.
Цитата:

Сообщение от glory United (Сообщение 6907250)

Не материального, а духовного хотим.

Angie 05.10.2009 16:20

Объединено.
Ах да, еще есть это.

Аqua 05.10.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Alex Nord (Сообщение 6907465)
Я года 2 был счастлив, т.к. мечта сбылась, но потом наступила пустота.
Так пока только и выходит, существование в системе современного бытия.

Не само по себе "выходит", а конкретно ты так живешь, ты так организовываешь свою жизнь, а значит ты и изменить можешь, если хочешь. Не нашлось смысла там где искал, так повернись в другую сторону, найди другое направление своего духовного или материального поиска, пробуй разное. Очнись, третий пост ты рассказываешь о том, что было. Была цель, было достижение, было счастье. Ну было и прекрасно, но прошлое не должно мешать будущему, не зацикливайся. Было так, а будет, может быть, совсем по другому, как же ты найдешь что-то следующее, если внимание твое направлено только на предыдущее, и на переживания того, что это предыдущее отошло в прошлое. Чтобы что-то найти, нужно встать, и искать, двигаться и делать что-то.

lord saren 05.10.2009 23:15

Аqua, легко сказать эт человеку угробивему на осуществление мечты нехилый срок своей жизни?
Сам не имею никаких кокретных целей.
Потому что цели по большёму счету глупы и неосуществимы.

RmiAnna 05.10.2009 23:37

Цитата:

Потому что цели по большёму счету глупы и неосуществимы.
помоему ты путаешь цели и мечты))
целью ведь может быть например поступление в институт, изучение какой либо программы и т.д., а вот мечты за частую неосуществимы... но не всегда и не у всех

Jade 06.10.2009 00:03

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

lord saren 08.10.2009 12:55

RmiAnna, это почти тоже самое.

Volkolak 08.10.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6920929)
это почти тоже самое.

Ну не совсем))
Цель налагает обязательство на ее достижение(или не достижение), а мечта лишь зверь рожденный вне воли - подумывает о свободе, но без особого энтузиазма)

Apocalyptic 12.10.2009 19:54

Цель жизни - это прожить жизнь достойно, а главное остаться человеком и не очерстветь от реальности мира. Встать на ноги в плане работы и семьи, воспитать и вырастить детей, внуком, правнуков...

Prochnow 12.10.2009 23:23

У меня нет цели в жизни. Я психически больной?

FastFly 12.10.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 6949390)

аналогично.Мне один чел тут сказал что Цели нету только у машин.

Chakan 13.10.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 6949390)

Особенность мировоззрения. Важно лишь то мешает ли тебе подобная особенность или нет. Если да то это психологическая проблема. Психика, очевидно, у тебя здорова.

Prochnow 13.10.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 6949632)
Особенность мировоззрения. Важно лишь то мешает ли тебе подобная особенность или нет.

А может быть особенность моего мировоззрения в том, что я не могу определиться? И это мне мешает?
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 6949632)
Психика, очевидно, у тебя здорова.

Спасибо на добром слове.

Chakan 13.10.2009 23:56

Я могу расписать в чем соль уже сейчас, но как показывает практика начинать надо не с этого. Мне нужно знать от чего ты вообще начал парится о целях? У меня у самого раньше не было целей и я жил спокойной пока жизнь не поставила вопрос углом, так вот какой вопрос она задала тебе? Ты предположил что ты не можешь определиться, в жизни перед тобой встал серьезный выбор?

Sonc 14.10.2009 19:09

Цели?
Ну институт заканчиваю.
Работа, все же разрываюсь между 2 специальностями, обе нравятся... выбирать между ними скорее буду рандомно, что первым пойдет)
Но это все слишком просто и прямолинейно.

А цель... Вот пещерным дайвингом заняться хотелось бы. Нанырять побольше, пройти сертификацию GUE.

P1RO 14.10.2009 20:33

Всегда хотел стать деятелем искусства, будто музыкантом, художником, писателем. Что и делаю собственно. Сейчас на бас гитаре играю, в будущем группу создам, правда до этого группы распадались, но думаю, сейчас что-то получится. В последнее время всё больше рисую абстракт.
Но как многие скажут, это очень тяжело и в большинстве случаев не прибыльно. Так что "обычную" работу никто не отменял, время покажет, а опыт подскажет с высоты лет. Всё строится, в начале энтузиазм и что-то новое, потом профессионализм и опыт. Главное упорство и не ленится. Но самое главное, чтобы чем-то заниматься, нужно найти подходящую и достойно оплачиваемую работу. Так что сейчас главное, это творчество и семья.

Anna Moly 18.10.2009 18:23

Я сейчас учусь в старших классах, и передо мной стоит сложный выбор: нужно выбирать специальность, ВУЗ..А это ох как не просто,для меня в частности. Говорят, что нужно опираться на интересы. У меня интересов очень много,не перечислить, наверное, и глаза прямо разбегаются. Ещё говорят, что нужно учитывать престиж профессии. Но ведь неизвестно, какие профессии будут востребованы лет так через 5-6

Sonc 19.10.2009 12:00

Anna Moly
Цитата:

А это ох как не просто,для меня в частности.
Главное это учиться.
Когда человек поступает в ВУЗ, это в любом случае "кот в мешке".
Одно дело, как в 17 лет человек себе представляет профессию. А другое - как оно на самом деле. Иногда везет. Иногда нет.

Но главное это опять же учиться. Не "отбывать" а именно учиться.
Вышка хороша тем, что в большинстве случаев (не беру узконаправленные специальности) дает:
-комплексные знания
-(очень важно) навык получения знания. Работа с литературой.
-самодисциплину

На моем опыте был случай, самый последний, когда меня повысили. Я пришел работать бухгалтером. А специальность у меня фин.менеджмент. На тот момент я был на 3 курсе. На заочном даже. Сначала меня посадили на первичку, работал я с девушкой, которая до меня работала уже полгода и уже закончила ВУЗ. Со специальностью Б.У. Через полгода повысили меня а не ее. А причина проста...

Подросткам зачастую дают неверное видение. В том, что дескать важно образование.
Важно не само образование.
А навыки!
И естественно если я главного спросил на 3 недели, а можно воспользоваться К+ она была приятно удивлена. Потому что девчонки, которые там работали, они за полгода ни разу ни воспользовались тем, что компания оплачивает "Консультант+". И кучу журналов тематических.
Потому, что работает вот эта психология, дескать придет преподаватель и даст знания. И скажет, что читать, что делать.
Диплом должен быт не целью, а результатом процесса.
Если это так, то человек обречен стать высококлассным специалистом.
А они востребованы всегда и везде! Не зависимо от престижа профессии.

Вот сейчас много экономистов. Но я спросил у преподавателя курсов, на которых учился.
Насколько сейчас востребованы бухгалтера?
Ответ замечательный: крайне востребованы. На расхват.
90% тех, кто заканчивает по специальности бухгалтерами не являются. Это операторы ПК.

Так, что советую не зацикливаться на выборе ВУЗа. В том плане, что хороших ВУЗов много. Гараздо более важным является то, как ты будешь использовать те возможности, которые предоставляет ВУЗ. Нет такой разницы между вузами, что в одном убер-преподы а во втором вообще дауны, которые ничему научить не могут=)

Alexandr!@# 21.10.2009 01:32

Сейчас на 4 курсе... в Вузе.. не представляю себя в своей профессии и если честно не хочу... скорее в познание жизни она пригодиться более, а на счет самих целей..
не знаю, есть цель заработать денег, уехать в Европу или Штаты поработать там.. заработать больше., и на этот капитал организовать какое нибудь дело...
но это чисто финансовые, а самая важная цель.. захватить кусочек мира.. создать что-нибудь прекрасное.. хоть и далекое от совершенство, но создать.. потребление хоть и прекрасно, хочется чего нибудь дать этому миру ))

На счет вузов,
Цитата:

Так, что советую не зацикливаться на выборе ВУЗа. В том плане, что хороших ВУЗов много. Гараздо более важным является то, как ты будешь использовать те возможности, которые предоставляет ВУЗ. Нет такой разницы между вузами, что в одном убер-преподы а во втором вообще дауны, которые ничему научить не могут=)
хм, высшее и вправда дает многое? в нашем вузе 99% дебилов среди преподов маразматиков, и многое ли измениться с высшим?

Sonc 24.10.2009 15:34

Цитата:

хм, высшее и вправда дает многое?
Очень много, если человек опять же учится, а не отбывает номер.

Цитата:

в нашем вузе 99% дебилов среди преподов маразматиков, и многое ли измениться с высшим?
С трудом понимаю смысл предложения.
99% преподавателей в вашем ВУЗе - дебилы?
Даже не знаю, что сказать, озадачили.
А вы у дебилов учитесь? Я правильно вас понял?

Deetz 24.10.2009 19:45

В оффтопик уходите все же как то потихоньку

Nirax 26.10.2009 21:19

Не вылететь с сессии.

Потом со второй, с третьей и так далее. Поехать куда-нибудь в англию или сша по партнерской программе от вуза на семестр.

Закончить этот универ. Пока все.

Precedent13 02.11.2009 16:21

Я солдат, но нет войны. Говоря точнее, мое тело, моя душа, моя натура изначально были направлены на достижение какой-нибудь благой цели, свершение Великого служения. Возможно, из меня получилась бы монахиня. Возможно, в прошлой жизни я была Жанной д’Арк. Я ощущаю довольство собой, безразличие к поиску смысла жизни и благость собственного существования только тогда, когда падаю в постель замертво после целого дня беспрерывной нудной работы. Мне нужно о ком-то заботиться, выполнять какое-то трудное задание. Кстати, что я по натуре «робот низшего уровня, созданный для выполнения важных поручений», я определила тоже только тогда, когда прочитала статью в одной жутко желтой газете. Число рождения определяет жизненную цель человека. Мое число – банальный исполнитель. Загрузите его работой по самые уши, и вот он дико занят, но счастлив. Оставьте без дела – «А для чего я живу?» – первое, о чем он начнет печалиться. Остается добавить, что я очень себя люблю и страшно ленива, чтобы заняться чем-нибудь серьезным. Таланты так и остались лежать без применения. И придет Господин мой, и спросит, как я потратила свой талант, а я отвечу, что закопала его в землю, за что и получу по шее. Короче говоря, психоанализ – не моя стихия, и я совсем не знаю себя, а потому не умею себя «правильно использовать». Вывод: целей у меня нет.

Treistan 02.11.2009 20:08

Цели жизненные имеют свойство постоянно меняться, по изучайте менеджмент, данная дисциплина "направлена" на достижение целей. Тут важно организация и планирование, и постоянное самообразование в этом направлении. Не стоит пренебрегать личностным менеджментом тем, кто решительно настроен изменить свою жизнь к лучшему.

Elestrago 02.11.2009 22:33

Я считаю, что у человека всегда должна быть главная цель - и желательно очень высокая, а то и вовсе недостежимая. И все остальные, маленькие цели, прямо или косвенно должны быть связаны с ней.

Аqua 03.11.2009 05:25

Elestrago, это, например, какие бывают "главные высокие недостижимые" цели?

Treistan 03.11.2009 05:36

Думаю он имел ввиду маленькие цели: "поступить на работу в определенное место", "купить квартиру в таком-то районе, к такому-то сроку". И большие, недостижимые, те что будут постоянно двигать нами: "Оперировать пакетами капиталов инвесторов в десятки миллионов долларов", "основать крупную корпорацию и дать ей хорошее будующее", "ну или стать президентом (почему-бы и нет)":)
Чем выше и недостижимее твоя цель, тем больше побочных тебе удасться достигнуть по пути к ней.

Kragoth 03.11.2009 19:08

Если говорить о "высокой и недостижимой", то "стать полезным и независимым", что ли... Достичь такого состояния, когда обретаешь свободу передвижения по миру, например, когда есть относительно стабильный доход, позволяющий свалить из дурацкого города. Ну а мелкие - это хорошо закончить универ, или еще мельче, сдать успешно закрыть эту сессию. Ну на ближайшие несколько лет этого хватит, если управлюсь, придумаю что-нибудь новое)

DisIllused 03.11.2009 23:05

Цель одна,но много условий для её достижения.И так,цель проста:самоутвердить себя в своих глазах. А условия........каждый выдвигает свои,но у меня в основном клише+вещи,с которыми просто не справился раньше

Модем 03.11.2009 23:12

Недавно начал активно думать об этом, пришел к такой цепи: Зачем учиться? Чтобы были знания. Зачем знания? Чтобы зарабатывать. Зачем нужны деньги??? Купить дом, машину, что-то еще? А дальше? Думаю для каждого человека свои цели. Кому-то получение ощущений от жизни, кому власть, кому творчество, а кому все сразу. Хотелось бы выделить еще что-то, но чтобы выделить чтото еще нужно посмотреть на мир по-другому, есть один совет как это сделать, нужно в чем-то (неважно в чем) быть лучше всех, даже в ковырянии в носу. Ну вот как-то так, я выразил свои мысли

DisIllused 03.11.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 7045414)
Ну вот как-то так, я выразил свои мысли

Скрытый текст:

Добавь строчку аля вывода=)мб какие-нить люди прицепятся за оффтоп,из-за того что не поймут мысль

Модем 03.11.2009 23:39

***DEH***, эмм...мне нужно вынести из вышесказанного вывод? Думаю, что человек сам выбирает для себя цели в жизни (исходя из того чего остро ему нехватало в детстве, т.е. то чего было в недостатке, человек хочет сделать в избытке) также на выбор своих уелей влияет окружение (вы начинаете бороться за то, за что борятся конкуренты (окружающие вас люди)) Все же общей целью я выделяю получение ощущений, "вкус" принятия решений

DisIllused 04.11.2009 00:05

Модем, мда,поправь меня,если я неправильно понял твои мысли:
Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 7045414)
Хотелось бы выделить еще что-то, но чтобы выделить чтото еще нужно посмотреть на мир по-другому, есть один совет как это сделать, нужно в чем-то (неважно в чем) быть лучше всех

Нужно отбросить цели,которые выводят тебя на позиции в обществе и сосредоточится на целях,которые таятся в самом себе. Совершенствовать свои способности. Я правильно понял ход мыслей(ЗЫ:может немного непонятно изложил некоторые вещи,но у меня это в последнее время часто наблюдается)

Модем 04.11.2009 10:10

Я не говорил о самосовершенствовании только потому что оно итак обязательно. Деградировать никто не хочет)

Lesnik 07.11.2009 16:29

Хочу сказать-самый главный враг достижения цели-это лень,просто не охота что то делать,что на шажок тебя приблизит к цели,мигом придумаешь 10 причин,чтоб этого не делать, и лежишь дома телик смотришь,дак вот-любую лень надо беспощадно убивать на корню и тогда точно шансы для достижения цели вырастут на порядок:wnk:

Apocalyptic 08.11.2009 02:26

Lesnik, И какую цель в жизни тебе не дала достигнуть лень?

Sonc 08.11.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Lesnik (Сообщение 7063197)
Хочу сказать-самый главный враг достижения цели-это лень,просто не охота что то делать,что на шажок тебя приблизит к цели,мигом придумаешь 10 причин,чтоб этого не делать, и лежишь дома телик смотришь,дак вот-любую лень надо беспощадно убивать на корню и тогда точно шансы для достижения цели вырастут на порядок:wnk:

Да это очень верно.

Будда по этому поводу говорил:
Цитата:

Есть, молодой домохозяин, такие шесть порочных последствий в привычке к безделью:

Он совсем не работает, говоря:

(1) что слишком холодно,
(2) что слишком жарко,
(3) что слишком поздно,
(4) что слишком рано,
(5) что он очень голоден,
(6) что он очень наелся.

Кто говорит, что слишком жарко, слишком холодно, слишком поздно, и оставляет дела невыполненными, мимо того проходят хорошие возможности.

Но тот, кто обращает на холод или жару не больше внимания, чем на стебелек травы, и мужественно выполняет свои обязанности, не упускает удачи".

DjDiversant 08.11.2009 13:14

Мечтаю...
Выучиться на выбранную профессию, накопить достаточно денег и уехать за границу(в Америку или Канаду).

Modem4eG 08.11.2009 19:26

Моя мечта работать в сфере разработки компьютерных игр .

Kragoth 08.11.2009 21:26

Недавно решил чего мне хочется больше всего: путешествовать по миру, работать по профессии связанной с искусством (например разработка комп. игр) и научится играть на пианино)

Astyn 09.11.2009 20:57

моя мечта создать семью, и иметь достаток всего в жизни. ничего заоблачного, всё в моих руках.

Astyn 09.11.2009 20:58

цель работать на прибыльной работе, чтобы кормить семью и родителей.

Модем 09.11.2009 22:28

Astyn, это единственная цель?

megaman8 09.11.2009 23:23

Мечтаю съездить в Японию и устроиться на высокооплачиваемую работу.

Sefer 10.11.2009 00:52

Я, как и многие люди моего возраста, хотят просто поступить в хороший институт и отучится там, на профессию, которая по настоящему будит нравится.
Устроится на работу с зарплатой, на которую можно будит не просто существовать, а по настоящему жить, уехать в город по больше, и жить в общем счастливо. Ну и конечно хотелось бы сделать, что ни будь нужное в этой жизни, не просто вырастить детей и со старится, а сделать,что то такое о чем будут помнить поколения... Но чем я становлюсь старше, тем мечты становятся приземленней.
Скрытый текст:
Потому что лет 11-12 назад я мечтал стать супер-меном)))

megaman8 10.11.2009 01:31

У меня и сейчас мысли о плаще бэтмена)

SHOOT 14.11.2009 20:54

Пока я думаю поступать в музыкальное училище,а уж потом в рок-группе хочу быть клавишником.Пока вот так

Модем 14.11.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от SHOOT (Сообщение 7097364)
Пока я думаю поступать в музыкальное училище,а уж потом в рок-группе хочу быть клавишником.

Цитата:

Сообщение от Astyn (Сообщение 7073848)
цель работать на прибыльной работе, чтобы кормить семью и родителей.

Чтож такие приземеленные цели? Почему бы не думать масштабней? Просто работать или просто быть клавишником...Никакого разнообразия...Я думаю многие смотрели серию фильмов Jackass (придурки) Люди внешне раздолбаи, но они за месяц ощущений получают больше, чем некоторые за несколько лет. Конечная цель должна быть высокой, казалось бы недоступной, но стоящей

Аqua 15.11.2009 11:41

Цитата:

Конечная цель должна быть высокой, казалось бы недоступной, но стоящей
Кроме конечной цели, есть цели сиюминутные, главные и промежуточные, большие и мелкие, включающие в себя друг друга или не связанные, глобальные и банальные и так далее. Кроме этой "большой, главной, конечной"(правда не пойму, почему она обязательно должна казаться недоступной :Grin:) цели, все остальные - это тоже цели и их тоже нужно ставить и добиваться, это нормально.

Без_Имени 15.11.2009 12:19

SHOOT,
Цитата:

Пока я думаю поступать в музыкальное училище,а уж потом в рок-группе хочу быть клавишником.Пока вот так
Хорошая цель, собственно лучьше иди в группу где-то после окончания половины обучения, что бы иметь практику. И да не легкая это занятие поэтому желаю удачи.

Red-vampir 19.11.2009 11:27

Мои цели на ближайшие 10 лет - это закончить универ, получив диплом программиста, и учится дальше на филосовском. Вот такой я нудный чел :)

Sonc 19.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 7099326)
(правда не пойму, почему она обязательно должна казаться недоступной

Хорошо, что не понимаете=)
Что бы оправдывать отсутствие движения к ней.

hakmp50 21.11.2009 18:40

Цели и Мечты

А что важнее Цели или Мечты?
Ведь цель не всегда достигается, но если идёшь серьёзно, то польза будет, несомненно. Мечты порой более плодотворней, потому что дерзкие. (!!!)
Red-vampir, "Мои цели на ближайшие 10 лет - универ" - где ж так долго учат ? )) "нудный чел" - всё зависит от тебя
Сонк, "Хорошо, что не понимаете=)" - а кто-то понимает нно никогда не скажет тому кто не понимает.!

Morfius 22.11.2009 11:11

Цитата:

Цель - нечто осязаемое, то, к чему человек стремится всю свою жизнь и добивается не смотря ни на что.
Мечта - понятие более эфемерное. Один человек мне как-то сказал "Мечты на то и мечты, чтобы всегда ими оставаться".
А уж ставить ли свою мечту своей целью - каждый решает сам.
И по-моему у всех и каждого одна цель в жизни - быть счастливым. Другое дело, что счастье у всех разное, у кого-то деньги и власть, у кого-то карьера и положение в обществе, у кого-то семья и прочее прочее.

Пончо 24.11.2009 00:36

Цитата:

И по-моему у всех и каждого одна цель в жизни - быть счастливым. Другое дело, что счастье у всех разное, у кого-то деньги и власть, у кого-то карьера и положение в обществе, у кого-то семья и прочее прочее.
А я бы сказал наоборот. Счастье это цель в жизни, когда тебе есть к чему стремиться, есть чего достигать. А если цели не будет, то и счастья не найти. Вот стремишься к чему-нибудь, достигаешь, первые минуты радости, а потом пустота. Сидишь и думаешь: "И что теперь?". Потом появляется новая цель и ты начинаешь стремится к ней, а на только что достигнутую, пусть и с трудом, уже не обращаешь внимания. Вот так я думаю.
Хотя вообще, для меня, такой ход мыслей довольно странный, потому что я от этого слишком далёк, к сожалению.

Maria3711 24.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от hakmp50 (Сообщение 7132652)
Ведь цель не всегда достигается, но если идёшь серьёзно, то польза будет, несомненно. Мечты порой более плодотворней, потому что дерзкие. (!!!)

Цели более осязаемы, мечты могут быть бредовыми...

Red-vampir 26.11.2009 06:53

hakmp50, Получение 2-х образований.

SMD2 15.12.2009 10:16

Мечтаю выздоровить, и не болеть больше :)

+Леха+ 17.12.2009 16:56

Мечтаю выучится на высокооплачиваемую специальность и ёще есть такая мечта сездить в Сочи на олимпиаду в 2014году, в качестве зрителя.

Без_Имени 18.12.2009 08:14

Единственное о чем пожалуй мечтаю, это Fender Tele(или Strato)-kaster.

DeadShot 23.12.2009 11:21

Все очень меркантильно :

DeadShot 23.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от glory United (Сообщение 7285385)
Или хотя бы научиться готовить есть.

Пельмешки, яишка? Ролтона забадяжит в конце концов.

For_Emperor 23.12.2009 21:58

Мечта моя странная и абсолютно недостижимая. Мечтаю быть бессмертным, иметь возможность изменять реальность согласно своим идеям и целям. По сути, стать Богом. Это нормально?

Ghosterbiter 23.12.2009 23:13

For_Emperor, С такими идеями к психиатру ^^

SMD2 24.12.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7287237)
For_Emperor, С такими идеями к психиатру ^^

Почему к психиатру? человек просто мечтает

Я вот мечтаю стать сверхсильным, сверхбыстрым, поднимать предметы силой мысли :)

Manaos 24.12.2009 10:47

Цитата:

. Мечтаю быть бессмертным, иметь возможность изменять реальность согласно своим идеям и целям. По сути, стать Богом.
Поздравляю, твоя мечта на 99% невыполнима.
Можно только стать миллиадером и просто все себе позволять. Но это уже другая история
Цитата:

Я вот мечтаю стать сверхсильным, сверхбыстрым, поднимать предметы силой мысли
Бывает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Выучиться на выбранную профессию, накопить достаточно денег и уехать за границу(в Америку или Канаду).
Учиться - время
ЗАработать - еще больше времени.
Если хочешь мигрировать - надо в молодости, потом проще будет, с языком особенно.
Кстати, кто сказал что в США и Канаде будет лучше? Есть страны и более удобные для приезжих

Eagle4 25.12.2009 05:36

For_Emperor,
я тоже мечтаю стать бессмертным. Только желательно, чтоб можно еще пару человек сделать бессмертными.) Было б шикарно.)

Manaos 25.12.2009 09:15

Цитата:

я тоже мечтаю стать бессмертным.
А зачем? Скучно со временем станет

Eagle4 25.12.2009 16:28

Manaos,
ну я б рискнул. Мир довольно велик и постоянно развивается, так что не факт, что наскучит

KMJ 25.12.2009 20:10

Если помечтать, то: выучиться, получить 2 высших образования, снять фильм, выпустить мультиплатиновый альбом, найти девушку, жить в крутом 2-х этажном котедже, купить дом на Майами,......
А если реально, то:
наданный момент: Найти хорошую девушку (чтобы готовить умела, красивую с хорошей фигурой, не стерву и не истеричку, чтоб любила и уважала меня и мои интересы), отлично закончить 10 и 11 классы и получить достойное образование (скорее всего 2 высших)
на будущее: достойную работу (в 1С, наверное с з\п около 50000), жить в нормальной (2-х комнатной) квартире с любимой женщиной и ребёнком (сын или дочь? хмм... даже и не знаю....) и всё, наверное...
Вы, конечно, меня простите, но бессмертие - это полный бред. Зачем вам это надо? Я вот верю в переселение душ. Прикольно после сметри просто всё забыть и родиться в каком-нибудь другом городе, в Филадельфии, например.

For_Emperor 25.12.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 7293785)
ну я б рискнул. Мир довольно велик и постоянно развивается, так что не факт, что наскучит

Не наскучит. Ведь обладая бессмертием можно заняться общественно полезной деятельностью:sml:. За Мессию не примут, но кто знает... В таком случае на этой планетке настанут весёлые времена.

KMJ 25.12.2009 20:17

Прикольно было бы открыть свой бизнес.... кафе во Франции, например...

Grotesque 31.12.2009 17:12

Цитата:

Прикольно после сметри просто всё забыть и родиться в каком-нибудь другом городе, в Филадельфии, например.
А разве это не равно смерти? =)

hakmp50 01.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Maria3711 (Сообщение 7150945)
Цели более осязаемы,

- но, когда видишь цель, а 'схватить' не можешь (хоть в лепёшку разбейся). Как тебе такая ситуация? приятная?
- Или вы скажите: "Не мечтайте ни о чём - это для детей". (цитата из аниме)

Цитата:

Сообщение от Maria3711 (Сообщение 7150945)
мечты могут быть бредовыми..

- поделись какой-нибудь своей бредовой мечтой ;-)

=PT=Jet 02.01.2010 12:04

Чёт все о смерти заговорили...
Мечтаю стать одной из легенд в граффити.И делаю всё для этого.
Кто там хочет быть бессмертным??? Это очень просто, все становятся бессмертными через смерть.

=PT=Jet 02.01.2010 12:12

Мои цели приземлённые. Найти нормальную работу, девушку, и развиваться в граффити. Все цели с годами меняются XD

Deetz 03.01.2010 15:30

В свете развития событий эта тема с вот этой как-то излишне друг друга повторяют. Надо что-то делать.

Модем 03.01.2010 15:49

Deetz, цели и мечты - разные вещи. Цель где-то записана и расчитана по шагам, а мечта в свою очередь - это то что хочется, чтобы появилось внезапно, без приложения усилий. Я конечно тот тред не читал, но в принципе темы разные, главное чтобы там писали про мечты, а не про цели. Вот и всё)

Etna 03.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от KMJ (Сообщение 7295212)
вот верю в переселение душ. Прикольно после сметри просто всё забыть и родиться в каком-нибудь другом городе, в Филадельфии, например.

В Филадельыии в обличие навозного жука. Очень прикольно, наверное.

Цитата:

Сообщение от =PT=Jet (Сообщение 7332338)
Кто там хочет быть бессмертным??? Это очень просто, все становятся бессмертными через смерть.

Ууууу, да ты философ щтоле?

Лесник 05.01.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 7341085)

Предлагаю проверить, не думаю то ты много получишь померев))
К моему великому сожалению я довольно четко вижу границу между своими мечтами и своими целями.Я - ленивый мечтатель с неопределенными целями и детскими мечтами.

Gantu 05.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 5061349)
А это уже, с большой вероятностью, следствие того, что он еще не определился, ибо просто ради корочки он учиться не пошел бы.

А Армия? Меня освободили, но я не знал этого заранее, знал бы и не пошел бы возможно, а с другой стороны могли и не освободить...

История была такая. Пришел я в военкомат, захожу к комиссии.

Комиссия: Хотите служить Российской федерации?
Я: Нет.
В мыслях: (Только попробуйте меня заставить, сами же пожалеете.) Такая и была интонация у этого нет.
Комиссия: Военком подавился кофем (минута молчания).
Комиссия: Ну... вы наверно хотели сказать, что не можете.
Я: Да.
Комиссия: Вы учитесь? (просматривают документы)
Я: Да.
Комиссия: Российской Федерации нужны умные люди.

Цель жизни, вознесение. Но на данный момент, цель, стать ближе к людям стать более открытым. А то слишком отдалился в себя и от гордыни избавиться нужно. Кстати не просто... нужен друг, который будет говорить, когда я перегибаю палку, сам не замечаю.

SMD2 05.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7348044)
А Армия? Меня освободили, но я не знал этого заранее, знал бы и не пошел бы возможно, а с другой стороны могли и не освободить...

А почему тебя освободили? должны быть причины...

Моя основная цель в жизни это: выбраться из моих адских кошмаров, поправить здоровье, найти работу и жить

Gantu 05.01.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7348102)
А почему тебя освободили? Должны быть причины...

По идее, действительно должны быть причины.

Rhaxephone 06.01.2010 14:07

Глупость конечно, но на данный момент цель номер один эту самую цель найти, думал с возрастом сама придёт, но то ли ей адрес неверный дали, то ли эта система не так работает.

For_Emperor 06.01.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7348044)
Цель жизни, вознесение.

А можно с этого места поподробнее?

Gantu 06.01.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 7353919)
А можно с этого места поподробнее?

Перейти в более высший мир. Этот мир по сути первый, поскольку в более низших мирах подобных нам нет, там все еще примитивнее чем в этом мире и с нашей точки зрения, даже язык не повернется назвать ту жизнь, разумной. Там уровень сознания, равен уровню сознания животных этого мира.

Переход осуществляется через смерть, но не всегда, можно вознестись и не теряя тела, но преобразовав его. Необходимо приобрести необходимый уровень осознанности, до смерти. В случае, если не успею, будет реинкарнация и опять в этом мире.

Времени только совсем мало, нужно успеть до Апокалипсиса. Можно было не парится в прошлых жизнях, типа «в следующей жизни все грехи искуплю». Ну вот, во искупление послан, а что искупить должен, не помню... Вот песня, знаешь, она очень хорошо отражает мои чувства.

Lemonade Joe 06.01.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7354426)
Перейти в более высший мир. Этот мир по сути первый, поскольку в более низших мирах подобных нам нет, там все еще примитивнее чем в этом мире и с нашей точки зрения, даже язык не повернется назвать ту жизнь, разумной. Там уровень сознания, равен уровню сознания животных этого мира.

Переход осуществляется через смерть, но не всегда, можно вознестись и не теряя тела, но преобразовав его. Необходимо приобрести необходимый уровень осознанности, до смерти. В случае, если не успею, будет реинкарнация и опять в этом мире.

Времени только совсем мало, нужно успеть до Апокалипсиса. Можно было не парится в прошлых жизнях, типа «в следующей жизни все грехи искуплю». Ну вот, во искупление послан, а что искупить должен, не помню... Вот песня, знаешь, она очень хорошо отражает мои чувства.

И ведь это никак нельзя подтвердить и звучит это все как сказка... и следовательно остается на уровне верю/не верю. А про осознанность согласен, к ней нужно стремиться в любом случае.

Скрытый текст:
Кстати, ты в соседнем треде писал про то, что "духовное" должно подчинять "животное". В свете информации, подчерпнутой из книги Александра Лоуэна "Радость" (это уже глубже, чем просто психология) склоняюсь к тому, что оба этих начала должны быть в гармонии, как и все в нашем мире. По его мнению (и это подтверждается опытом работы с пациентами) тело связано с психикой человека (например психологиеский травмы довольно четко отражаются в структуре тела человека, а конкретно в дисгармонии и непропорциональности последнего). Вообщем если интересно, то обязательно почитай.

SMD2 06.01.2010 18:56

Ребята этот стиль общения становится совсем не интересным, все эти мистические рассказы про цели жизни: вознесение, падение, воскрешение, ну мы же живём в этом мире, а когда помрём то не будем ничего помнить, тут поднялись такие темы которые не имеют смысла в этом мире, не говоря про следующий мир, куда проще говорить о реальных целях которых всеми силами можно достичь и реализовать, ничего не случится не произойдёт конец света, все мы доживём до старости и будем помнить все самые интересные события в жизни, а эти теории только трата времени и нервов.

Gantu 06.01.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7354704)
Не произойдёт конец света.

Конец тьмы произойдет, по идее. В любом случае посмотрим через несколько лет все станет ясно само собой.

SMD2 06.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7354900)
Конец тьмы произойдет

И когда он произойдёт?

DisIllused 06.01.2010 19:28

Цитата:

спасибо, поблевал подумал.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7354900)
Конец тьмы произойдет, по идее

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7354704)
не произойдёт конец света

Ой непоседы, ёмаё, жить осталось два-три года. Подождите хоть немного.
Цели:нету целей, есть только навящивые идеи, которые мне не по зубам. Собственно мне плевать что мне не по зубам, пока не выкинут с прикладной математики, буду там учиться

SMD2 06.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7354953)
Ой непоседы, ёмаё, жить осталось два-три года

По всем целевым понятиям мне осталось жить 67 лет :)

Скрытый текст:
А когда будет 2012год 21декабря 24:00 я буду кататься по полу от смеха, при просмотре телевизора: как там одни чудики будут заранее вешаться и прыгать с балконов :lol:

DisIllused 06.01.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7355032)
По всем целевым понятиям мне осталось жить 67 лет

я имел ввиду до "конца света"
Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7355032)
Скрытый текст:

вот ты и поставил себе цель=)

Grotesque 08.01.2010 23:39

О, мои мечты не имеют границ. Форума уж точно не хватит)
Я мечтаю только для того, чтобы мечтать)
Нравится это дело.

B.F.G. 09.01.2010 12:07

Дом у синего моря, близ гигантских хвойных лесов, мисс БОЛЬШИЕ БУФЕРА, планшет Wacoom, чтобы биологическое время остановилось (чтобы мы умерли в 90 лет, но молодыми и цветущими), уединение... Вообщем вы меня понимаете...

Gantu 09.01.2010 18:05

Моя мечта, вспомнить все, что забыл:
Скрытый текст:
Я: Разве это справедливо?
Она: Не поняла, при чем тут справедливость? Это естественность.
Я: Ограничение в развитии для животных, справедливо? Получается что у них нет шансов подняться на нормальный уровень развития.
Она: Ты думаешь кот хочет быть человеком? А какой нормальный уровень развития для тебя?
Я: Для меня, стать Богом.
Она: Ты и так Бог, ты никогда не переставал им быть.
Я: Вспомнить, тогда.
Она: А для кота? Думаешь ему это надо? Свобода выбора.
Она: Так вот и вспоминай.
Я: А ты животных чувствуешь. Что они хотят?
Она: Они хотя т нашей любви, все животные беззаветно жаждут нашей любви.

Grotesque 09.01.2010 20:54

А чего ты забыл то? 0_o

Gantu 10.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 7374041)
А чего ты забыл то? 0_o

Себя. Я не хотел забывать и умирать тоже... я ничего не помню почти. Только чувства сохранились, но что-то важное, что я очень не хотел терять, я забыл. Меня гложет то, что я не помню чего-то, что тогда имело огромное значение для меня, возможно мои взгляды, возможно что-то материальное, я в любом случае хочу знать, что это было.

Наставник сказал:
Скрытый текст:
Наверное разочарую, но я не аватара, скользить по чужим воплощениям. Образ из средневековья. Ну что-то из довольно праздной жизни, не отягощенной необходимостью заботиться о достатке и пропитании. Так что в этом от меня толку не много. Каждый сам должен осознать, что недоработал в прошлых воплощениях - а именно это мы и дорабатываем здесь. Ну еще плюс что-то новое.
Я помню это и еще чувство власти, как должное и все... а еще смерть, но плохо помню. В любом случае она была не естественной.

Есть конечно техники холотропного гипноза, но мне посоветовали не делать этого таким образом. Медитация лучше, я с этим тоже согласен, но стабильно медитировать не просто дается, с учетом моего образа жизни. Постоянно пропускаю, а без регулярных практик результата не будет.

Такое чувство, что я в этой жизни пытаюсь вернуть ту жизнь, это чувство всегда. Или пытаюсь жить как тогда, но это невозможно.

hakmp50 12.01.2010 14:09

Условия "попадания" в цель

Цель. Цель в жизни.
Подобно Робину Гуду, попадавшему в муху с 1000 шагов, что нужно нам для попадания в наши цели?

1. подготовленность к достижению (физическая, психическая, моральная)
2. наличие необходимого инвентаря
3. сама цель, точнее её ясная видимость
4. сосредоточенность, отсутствие помех извне (или умение абстрагироваться от них)
5. уверенность в важности свершения задуманного

Скрытый текст:
Только "трусливое животное" опускает руки перед "концом света", Человек же стоит до конца, а цели свои старается осуществить до последнего момента..

Kragoth 12.01.2010 14:21

Цитата:

Перейти в более высший мир

Просто из интереса: а зачем?
Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7354953)
Цели:нету целей, есть только навящивые идеи, которые мне не по зубам. Собственно мне плевать что мне не по зубам, пока не выкинут с прикладной математики, буду там учиться

Вот схожие мысли.
Я ни во что не верю, поэтому особых целей у меня нет, разве что ставлю себе задачку, на ближайшее будущее (пока закончить сессию и начать учится играть на фортепьяно, раз вдруг синтезатор появился). Я отношусь к этому как к соревнованию с самим собой, это помогает заставить себя двигаться вперед и хоть немного совершенствоваться, но мотивация иногда не достаточна.

lord saren 12.01.2010 16:24

Цитата:

Конец тьмы произойдет,
мда.
Я не понимаю отуда, берутся люди которые находят себя вот в такой вот хрени?
Даже верующие не забивают себе голову подбной хренью.
Или в мире столько слабых, безвольных людей, что им проще умереть, чем жить в этом жестоком невыносимом мире, который вы сами себе делаете.
Нету цели в жизни, кроме той, чтобы прожить её ни о чём не жалея.

Kragoth 12.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7388197)
Или в мире столько слабых, безвольных людей, что им проще умереть, чем жить в этом жестоком невыносимом мире, который вы сами себе делаете.

Я заметил, что некоторым просто интересно "что произойдет". Поэтому отдельно взятые ждут 2012. А вдруг? Что довольно странно, учитывая, что он предполагает смерть, но об этом мало кто задумывается.

Свинец 12.01.2010 18:14

Я не знаю что будет со мной даже через 5 лет, так что я никогда не ставил перед собой определенной цели всей жизни. Я просто ставлю перед собой промежуточные цели: закончить институт, найти достойную работу, жениться и так далее.
В конечно же итоге, цель - просто прожить жизнь, добившись как можно больших промежуточных целей.

vik-0306 14.01.2010 16:38

Хочу стать тупо здоровым >_< C нормальным зрением, без астмы и ещё пары вредных болезней. Ибо задолбало((

И бессмертие, да) Но только если исполнится первая мечта. Но тогда уж и неуязвимость) А то обидно будет быть бессмертным и сдохнуть от какого-нибудь ублюдка в подворотне. Чтобы не торопиться жить. А потом почувствовать, что познал этот мир - и тихо уйти.

Kiska 15.01.2010 09:53

Свинец, Мне нравится ход твоих мыслей. Мы действительно в большинстве своем не знаем, что будет с нами уже завтра, вдруг кирпич на голову упадет или еще что в таком роде, а некоторые вообще ждут конца света :). Главное верить в свои силы, в то, что ты сможешь добиться своих промежуточных целей, работать над этим, мыслить позитивно :), жить и двигаться вперед.

Rhaxephone 15.01.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Kiska (Сообщение 7401065)
Свинец, Мне нравится ход твоих мыслей. Мы действительно в большинстве своем не знаем, что будет с нами уже завтра, вдруг кирпич на голову

Вопрос не в том упадёт ли кирпич, а в том в каком положении он тебя застанет, бодро идущим куда-то, или уныло стоящим.:sml:

Pit Mosh 15.01.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7401592)
бодро идущим куда-то, или уныло стоящим.

Согласен, но мысли о рандомности мира порой гнетут и тут уже задумываешься о целесообразности.

glory United 15.01.2010 14:59

vik-0306,
Если ты будешь бессмертным,ты как раз таки не познаешь мир.

Rhaxephone 15.01.2010 15:18

Ну народ, вы чё смеётесь, кроме бессмертия варианты есть, только плиз не про адамантовый скелет)

SMD2 15.01.2010 16:05

Мечтаю чтобы на планете все были умными, здоровыми и добрыми, и чтобы у всех были супер холодильники в которых всегда много вкусной еды :)

Rhaxephone 15.01.2010 16:09

Я знаете ли не мечтатель, дайте мне мои виноградники на юге франции и башню из слоновой кости и я буду доволен)

+Леха+ 15.01.2010 17:21

В данный момент, мечтаю резко вырасти ещё хотябы на 10см, для того чтобы при игре в баскетбол спокойно мячик в кольцо ложить.)

vik-0306 15.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от glory United (Сообщение 7401915)
vik-0306,
Если ты будешь бессмертным,ты как раз таки не познаешь мир.

Прошу прощения? В смысле, буду откладывать и откладывать или как?

Saib 15.01.2010 17:45

По-моему, он имел ввиду что ты полностью не познаешь мир, так как тебе будет не доступен один из его аспектов, а именно смерть

Добавлено через 6 минут
Gantu,
Чел, только честно, знатная трава-то была, наверно?

RAULduke 15.01.2010 18:11

Моя мечта - жить в автофургончике где-нибудь в Калифорнии, работать журналистом и каждый вечер любоваться роскошными закатами.

Если брать ниже - заплатить наконец за обучение в универе и избавиться от долгов за квартиру. И устроиться, чёрт побери, на какую-нибудь работу!

Rubeys 19.01.2010 16:45

Посмотреть мир - то чего я хочу. Подробно изучить быт и культуру других народов, самолично во всем этом поучаствовав :)

Shturman 19.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 7421926)
самолично во всем этом поучаствовав

Очень сомнительное удовольствие.
Особенно относительно тропической и экваториальной Африки.

RmiAnna 19.01.2010 18:41

Цитата:

Особенно относительно тропической и экваториальной Африки.
ну не факт, что он в этом хочет поучаствовать. может ошибаюсь, но все все страны и их обычаи не могут быть интересны, какую нибудь обязательно не посетишь, от нежелания и отсутствия интереса

Rubeys 19.01.2010 19:49

Вот Африка как раз идет лесом.

Miл$д@рь 20.01.2010 00:47

Определенной цели в жизни нет. Все говорят, выучиться, встретить вторую половинку, ребенок, а потом работа, пенсия, внуки, смерть. Может и так, может нет, главное поставить себе цель быть счастиливым, все остальное придет.

Miл$д@рь 20.01.2010 00:52

Уж не знаю, но многие путают понятия мечта и желание.
Мечта - это когда человек выдумывает что-либо совсем нереальное на данный момент (стать суперменом, дышать под водой и т.п.) и хочет, чтобы это реализовалось. Но этого конечно не будет, иначе мечта превращается в всего лишь желание. Желание же вполне осуществиоме на данный момент времени действие (поступить в институ, который хочешь, посмотреть весь мир, ведь это можно сделать)

Microfilm 20.01.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 7424659)
Уж не знаю, но многие путают понятия мечта и желание.

Ага, вот только "желание" звучит довольно-таки жалко по сравнению с "Мечта". Не так пафосно что ли.

SMD2 20.01.2010 07:30

Цитата:

Мечта - это когда человек выдумывает что-либо совсем нереальное на данный момент (стать суперменом, дышать под водой и т.п.) и хочет, чтобы это реализовалось. Но этого конечно не будет

А он прав! Мечта действительно относится к нереализуемым вещам и возможностям, обычно дети мечтают больше чем взрослые, а взрослые начинают забывать что такое мечта и все их мечты похожи на желание, то есть о всём что они думают, можно реализовать, купить, сделать, итд...

SMD2 20.01.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 7424643)
Определенной цели в жизни нет. Все говорят, выучиться, встретить вторую половинку, ребенок, а потом работа, пенсия, внуки, смерть

Мдаа все мы живём по шаблону и считаем это целью жизни, впринципе целью жизни можно назвать если делаешь что то иначе, немного по другому, не так как все люди, например стать учёным, открыть много нового, совершить много хороших поступков, и провести старость в одиночестве... (ну это просто пример)

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 7424643)
Может и так, может нет, главное поставить себе цель быть счастиливым, все остальное придет

Да верно, и каждый человек находит цель в жизни и по свойму счастлив если выбрал самый подходящий стиль жизни, и всё остальное придёт со временем...

Kiska 20.01.2010 10:21

Цитата:

поступить в институ, который хочешь, посмотреть весь мир, ведь это можно сделать

Ну, для некоторых, согласно данной трактовке, посмотреть весь мир является именно мечтой, а не желанием (к великому сожалению). Хотя все это и находится в той же реальности, в которой живет человек, но не каждому это дано. Благодаря везению, стараниям и работе у меня получилось побывать в ряде мест (стран) в которые стремилась, но весь мир слишком глобально и для единиц достижимо. А жаль (про Африку и ряд мест умолчу)

BeykerStreet 20.01.2010 11:41

Собственно все цели жизни сводяться в одну, разнообразить свою жизнь. Примерно так, поставил перед собой цель и двигаешся к ней. Достиг, ставиш другую цель и так до пенсии ( и на пенсии не стоит опускать руки ). Не завидую тем у кого нет цели или все в жизни достигнуто. Ведь именно путь к цели а не результат доставляет больше всего удовольствия. Мы проживаем жизнь двигаясь от цели к цели и эти промежутки разнообразят нашу жизнь.

Rubeys 20.01.2010 11:50

Помню где-то натыкался на одно очень интересное высказывание/афоризм, вот только полностью не помню как звучало: "Жить нужно ради некой цели. Причем жить надо так, чтобы эта цель была достигнута не слишком быстро, иначе жизнь потеряет всякий смысл"

Nury 20.01.2010 14:17

Синоним такой цели - мечта)

Deetz 20.01.2010 14:19

Поскольку темы окончательно стали друг дружку дублировать — закономерное объединение в одну.

Приятного общения (:

Microfilm 20.01.2010 20:16

Моя мечта - иметь цель в жизни. Моя цель в жизни - иметь мечту.
Вот такое вот "закономерное объединение в одну."

Devil Chrono 30.01.2010 17:02

Главная цель и мечта к которой стремлюсь, несмотря на не слишком большой возраст - это счастливая семья, переезд в Японию и успех в карьере...

LiveMAN 30.01.2010 17:26

Моя цель в жизни - это сделать так, чтобы я всегда мог помочь в будущем и сейчас моим родителям, знакомым, всем близким мне людям, которые мне помогали, с кем я рос, чтобы никогда не разочаровать их. Это я считаю основным. Ну а соответственно из этой мечты вытекает такой термин как "благосостояние", т.е. хорошей работы и стабильного заработка.

LiveMAN 30.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от LevkacH (Сообщение 7476397)
Денег. И побольше

Друзей и близких ты на них не купишь! а одному в этом мире жить очень сложно... Так зачем тебе они?

Microfilm 31.01.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от LiveMAN (Сообщение 7477144)
Так зачем тебе они?

Откажись от денег. Потом сам на свой вопрос ответишь.

LiveMAN 31.01.2010 23:57

Microfilm
:)) Ты не понял что я говорю! Пускай ты будешь миллионером там, но у тебя не будет никого с кем бы смог эти же самые деньги потратить! Не будет людей, с кем ты можешь поделиться своими радостями и печалями. У тебя просто есть деньги и что? Деньги - это средство достижения различных благ (твоих потребностей). То, о чем ты говоришь это как раз потребности, но никак не цель в жизни (хлеб, одежда, обувь и пр.). А человек выше писал, что это именно цель в жизне, это далеко не так.
Цитата:

Сообщение от Microfilm (Сообщение 7477726)
Откажись от денег. Потом сам на свой вопрос ответишь

Без денег ты не сможешь жить, это раз. Мне приходилось жить без денег, искать места, где их можно заработать или достать. Но для меня это никогда не было целью в жизни. Я делал это для кого-то!

Darith 02.02.2010 15:50

Денег. Найти девушку. Поступить на факультет журналистики. Стать главным редактором какого-нибудь издательского дома.

danikplus 03.02.2010 20:19

Сдать ЕГЭ!!!! Поступить в ВУЗ!! Встретить любовь!!! Не потерять друзей!!!)

Pir@nius 09.02.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Darith (Сообщение 7489158)
Поступить на факультет журналистики. Стать главным редактором какого-нибудь издательского дома.

хороший путь, тоже на журналиста на заочке учусь (а на очке - маркетолог)
а вообще в журналистику пошёл во многом из-за любви к литературе, кино и писательству. И вообще, мечтаю в будущем свои творческие навыки развить, не люблю систематичный труд как у среднестатистического офисного работника. Идеи на мой взгляд дороже ценятся и их приятнее воплощать в жизнь.

Mr.Graf 09.02.2010 22:41

А вот мне повезло! Я нашёл свою вторую половинку! Теперь мечтаю построить свой дом и устроиться работать в хороший симфонический оркестр в качестве солиста. Хочу играть партию 1 фагота.

Борсал 26.02.2010 01:36

Нормально выучиться и получить хорошую специальность. Не потерять контакт с друзьями, особенно с моей любимой лучшей подругой. Найти себе хорошую, умную, весёлую и симпатичную девушку и связать с ней свою судьбу :) А ещё вырастить сына, построить дом и посадить дерево XD

Rashkaro 26.02.2010 14:28

Побороть лень, дописать книгу, отправить в издательство и замереть в ожидании... Хотя тот уровень стресса, привносимого работой, здорово стопорит дело ) Начинаешь тратить время на всякую ерунду, вместо того чтобы закончить начатое. В общем, мечтаю вырваться из этого замкнутого круга и осуществить задуманное.

Gantu 26.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Rashkaro (Сообщение 7604264)
Хотя тот уровень стресса, привносимого работой, здорово стопорит дело ) Начинаешь тратить время на всякую ерунду, вместо того чтобы закончить начатое.

У меня аналогично. Только без стресса, я не получаю удовольствия от действий, странно. Да и делать ничего не хочется...

Vivek 28.02.2010 12:26

Если глобально-мало болеть, помогать людям по возможности, вырастить достойного сына, приблизиться к просветлению (в божественном плане)
Если на будущие лет пять-закончить вуз, получить работу следователя.
Если по мелочи-С детства хотел собаку (надо бы уже осуществить), сдать на права с первого раза, машину купить, брюки хочу как у президента^^, раскрыть убийство (будучи следователем), квартиру свою хочу в нормальном районе, написать книгу (но это я не знаю, я вроде и хочу, а как то не соберусь всё).

Etna 28.02.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 7614471)
раскрыть убийство (будучи следователем)

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 7614471)
написать книгу

Ну, осталось только в космос слетать.

v.scor. 28.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от danikplus (Сообщение 7494589)
Сдать ЕГЭ!!!! Поступить в ВУЗ!! Встретить любовь!!! Не потерять друзей!!!)

эээх, современная жизнь диктует такие условия, что прежде всего работа/учеба и только потом друзья..)
честно говоря, никогда не было мечты поступить в вуз, была именно цель. добилась.
а по сабжу, мечтаю о многом: о муже и детях, о любимом деле, которое переросло бы в работу...
а цель..хм..вот об этом я как-то не думала...

Dima47 28.02.2010 23:43

Хочу иметь божью власть.Первым делом хотелось бы уехать из города в которм живу (октябрьский) в город побольше (Уфа хотяб) найти работу которая мне будет нравится,зарабатывать столько,чтобы хватало на жизнь и на увлечения.
И вот,вроде как я счастлив.

Jump1kkkk 01.03.2010 20:23

Моя мечта всегда была быть актером,но как простой малоизвестный человек может пробиться в кино индустрию ? Шансы очень мало,поэтому это мечта,а не цель ...

Gantu 28.04.2010 20:34

del

N.A.Z. 28.04.2010 22:42

Gantu, какое-то гейское место с аниме вроде беон.ру

N.A.Z. 28.04.2010 23:50

Gantu, www.beon.ru

Gantu 29.04.2010 00:17

del

Domenick 30.04.2010 04:54

Цель увеличить доход с 1к до 10к в день к 31.12.2010

Krusty 02.05.2010 04:49

Цель: хорошая семья, переезд в Гонконг.

Мечта у меня с детства одна- работать видео оператором в NG. И думаю у этой мечты есть все шансы не осуществиться.

Кстати, вот хороший ресурс по этой теме

Скрытый текст:
http://knp-klub.narod.ru/kopilka.htm

Блендамед 13.05.2010 16:43

Цель?Съездить в Иерусалим (нет я не верующий,просто посмотреть хочу).

Gantu 13.05.2010 23:37

del

UnderWise 17.05.2010 10:50

мечтаю сейчас о вечном семнадцатилетии, хочу найти филосовский камень, или художника который нарисует картину типа "Дориана Грея", в худшем случае хочу быть хотя бы злым джедаем, пусть буду выглядеть плохо, зато иметь власть и жить очень долго. Вобще сейчас хочу бросьть универ, училище и сделаить кругосветное петешествие, найти себя более мения, разобратся в сибе, найти ответы, но это только мечты

51cent 20.05.2010 13:16

1. Ну желательно выйти с атестатом из школы,а не со справкой.(с 9 класса ухожу)
2. Пойти на работу (5000тысяч в месяц,устроит). Деньги не тратить,а копить.
3. По достижению 18 летия пойти в армию.(Бегать не буду от армии, всё ровно служить придётся! хотя могут и по здоровью не взять.)Отложеные деньги вложить в акции, ну или хотя-бы в банк на год.(Если че то управление деньгами можно возложить на папу, пока в армии буду.)
4. Как отслужу уже какие-то деньги будут.А дальше уж не знаю.
Разветление идёт

1.Можно вкладывать деньги. или 2.Взять кредит и занятся малым бизнесом.

Ну вобшем время покажет...
Возможно я в чём-то и не прав поправьте меня если что.

dammitgun13 20.05.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от 51cent (Сообщение 7987753)
поправьте меня если что

Деньги сложно не тратить. А работу можно и больше 5 тыс даже без образования найти

51cent 20.05.2010 15:35

dammitgun13,

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7987761)
А работу можно и больше 5 тыс даже без образования найти

1.Ну это как получится, я имею ввиду от 5 тыс.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7987761)
Деньги сложно не тратить.

2. Это да, наверное с зарплаты буду всё таки тысячи 2 тратить.

UnderWise 20.05.2010 19:23

В украине если получать 5 штук, что вобще нереально, за два месяца можна купить 412 Москвичь, живя по две штуки на месяц, а за месяца 5-6 вполне реально взять шоху, или даже семерку если повезет

Аqua 20.05.2010 20:23

Это смотря чего пять тысяч... :))

UnderWise 21.05.2010 16:28

Наших гривен вполне достаточно (на украине), хотя зеленых бумаг с кучерявыми дядьками было бы лучше, или не, евро, или еще лучши фунтов стерлингов. Хотя лучше 5 кило золота в месяц, кризис на золото не влияет, оно всегда в цене, менять его до конца жизни на евро потом на гривны, хотя я бы куда нибудь в англию переехал, менял бы на фунты,, оно бы того стоило. Было бы круто!

Cap Danger! 22.05.2010 11:15

Работа в National Geographic видео оператором. Ну и наверное познать мир.

Arrrr 24.05.2010 20:34

Чтобы началась и закончилась 3 мировая....
Поможете побыстрей вырастить Антихриста?

UnderWise 24.05.2010 21:15

Arrrr, третья мировая, я конечно хочу повоивать, но третья это будет сильно наверно.

xxVarenikxx 24.05.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 8006049)
третья мировая, я конечно хочу повоЕвать,

Ты пришёл по адресу, в раздел "Кабинет Психолога".

А вообще хочу переехать хоть куда-нибудь и не жить в одном доме (частном) 8 человек. Представьте, нам на день 2 булки хлебы еле хватает! Это ж копец!

Arrrr 24.05.2010 22:12

UnderWise, 27 лет 27 долгих мучительный смертоносных года...
Ссылку на Нострадамуса дать?

Baldwin 25.05.2010 14:02

Знаете, я всегда мечтал быть свободным. Свободным не формально, а действительно.

Скажете, что я свободен? Отнюдь. Я не могу делать то, что хочу, заниматься тем, чем хочу, находиться там, где хочу. Постоянно я вынужден общаться с внушающими мне отвращение людьми, мерзкими, уродливыми, низкими и гадкими. В лучшем случае хочется отправить таких представителей серых масс в места не столь отдаленные, в худшем - достать из кармана верный нож и вонзить его собеседнику в глотку. Потом ударом в бесполезное сердце проткнуть его грудь. Желательно насквозь. И любоваться, любоваться, любоваться выражением страха и отчаяния, застывшим на его остекленевших от ужаса глазах, мертвых и пустых. Невозможно описать все удовольствие, которое испытываешь при этом.
Ведь ты так приносишь миру пользу. Избавляешь его от ненужного мусора. Бесплатно работаешь санитаром города, так сказать.
Каждое утро я жажду вылить чашку ненавистного кофе на обнаженную голову пробегающего под окном школьника. Пусть почувствует мою боль и насытится ею...
Далее - автобус. Вечная давка. Копошащиеся муравьи спешат на работу или учебу. Вечером - обратно. И так каждый день, каждую неделю, год, десятилетие... Пока от их молодых тел не останутся лишь сморщенные развалины. Они не понимают, что такая никчемная жизнь (хотя, не жизнь это, а существование) делает с их индивидуальностью. Все они - малая доля огромной серой массы людей, сидящих на поводке у формальностей.
Зачем они живут? Ради чего? Заработать деньги, престиж, уважение, которые в конце концов окажутся совершенно не нужными разлагающемуся трупу?
Давить этих муравьев так смешно. Они боятся смерти и молят о пощаде. Не нужно было рождаться - не умерли бы. Я лишь ускоряю процесс.

Что моя жизнь? По сути, такое же жалкое прозябание, как и существование людей-муравьев.
А ведь хочется быть нужным, интересным, значимым не только для себя, но и для слепой толпы.
Вот я и желаю выделиться. Оставить память о себе в сознании будущих поколений. Удастся? Не знаю...

Честно, нет ничего прекраснее одиночества. Только в одиночестве, не отвлекаясь на малозначимые дела, слова и жизнь других, человек способен творить. Только в одиночестве можно насладиться красотой безлунной ночи, тишиной тьмы, окутывающей тебя, и множеством других явлений, не замечаемых в пыли, создаваемой этой бренной жизнью банковского клерка.

Но всегда находятся те, кто готов нарушить спокойствие пребывания наедине с самим собой. И тогда весь твой внутренний мир летит в тартарары.
Вот тогда и нестерпимо хочется преступить границу, отделяющую мир ограничений от свободы. Удар, удар, еще удар - и ты летишь, словно птица, высасывая кровь свободы из поверженного тела, которое еще недавно было бесполезным субъектом на мусорной свалке под названием "жизнь".

Вот она, свобода.

UnderWise 25.05.2010 16:07

Да свобода это хорошо, не от чего не зависеть, не иметь карты социального страхования ,жить в полное удовольствие как птица бродить по миру, в поисках ответов своих глубоких вопросов

Джекилл 25.05.2010 16:51

Есть у меня одна, небольшая, но самое главное, вполне реализуемая цель. В восемь лет родители подарили мне хомячка, а еще через годик - волнистого попугайчика, я очень их любил, но животновод из меня никудышный, оба скончались в очень скором времени, ни знаю точно, что этому способствовало, но могу предположить, что я их загонял, девять лет как ни как, маленький еще, несмышленый. Через несколько лет, после не запланированной смерти любимцев, о которых я всегда вспоминаю с искренним трепетом в душе, мне в голову пришла идея об увековечивании питомцев, на эту мысль меня натолкнула покупка персидской кошки, которая, как и все мы, невечная. Уж ни знаю, из-за чего я так стал смотреть на мир, толи из-за неудач с животными в раннем возрасте, толи еще из-за чего-то, но благодаря этому я стал маниакально штудировать литературу.
Я таксидермист. Уже около четырех лет я занимаюсь этим весьма увлекательным занятием, и могу сказать, что добился довольно высоких результатов. Но, конечно же, не все так хорошо как хотелось бы. Соседи стали смотреть на меня как-то странно, приходиться оправдываться и объяснять, что именно я выкидываю в пакетах оставляющих красные пятна на асфальте. Ну, это издержки профессии, цель же моя заключается в достижение куда больших высот нежели сейчас. Не всегда хорошо шов выходит, хочу пойти на курсы в больницу, пускай научат.

tigonchar 27.05.2010 00:08

Есть у меня кое-что...)
Этим летом буду дальше улучшать свой английский. Хотьв своей гимназии я один из лучших, совершенству нет предела. Буду читать в оригинале книги, делать тестики, писать и общаться на языке. Далее беру реванш на олимпиаде в следующем году, здесь надо все силы приложить, но я верю в себя. Парралельно на курсы в гимназии поступаю, на получение первого сертификата на знание языка. Пригодится, нет сомнений. Далее всеми силами пытаюсь в МГУ поступить. Да, сложно, но выполнимо. Учусь на профессию свою, тренирую далее свой английский. В Москве же работаю одной фирме. Там они иногда кадры в Великобританию высылают, талантов, так сказать. Попадаю в этот список, живу в Соединённом Королевстве, работаю.
На этот момент мне где-то 26-27 лет, можно и о семье подумать. Ведь я уже смогу обеспечить жену и детей. Мечтаю о двух мальчиках.
Далее всю жизнь посвящаю тому, чтобы моя семья жила счастливо, сыто и т.д.. Выучиваю детей, они взрослеют...
К 45-50 годам хочу иметь небольшой капитал, чтобы купить небольшой английский домик, поселиться в нём с женой, отдельно от взрослых детей... Поливать лужайки, наблюдать за закатами, мирно стареть...

An426 27.05.2010 20:21

Моя мечта- уехать на какой-нибудь остров в тихом океане(обитаемый) и работать там, допустим, рыбаком. Получать там удовольствие от своей жизни,не озабоченный какой-то скучной обыденностью и волокитой

DedMagarbI4 30.05.2010 17:10

Завести детей, воспитать их, дать хорошее образование.

Synchro23 31.05.2010 19:33

у меня нет цели в жизни... я живу сегодняшним днем... хожу на учебу (программист будущий) - прихожу играю, и так уже несколько лет... игры - моя жизнь...

Конечно в будущем я бы хотел сына, нормальную средненькую работку, но пока что я просто существую... пока что нибудь не случится

Enzyme 31.05.2010 20:33

Моя мечта - стать профессиональным хоккеистом=)
А в противном случаи.
Просто хорошим программистом.
Который сможет прокормить семью.

Mr. Wideside 31.05.2010 22:49

[поток сознания]Тут многие в основном говорят о чём-то навеяном, как близкого к стандартом "Работу и семью", "хорошую зарплату", "жену и детей". Мечта обрывается там, где начинаются уступки. Не нужно никаких "хотя бы" и "если не получится". Как говорил какой-то умный человек "если ты знаешь, чего хочешь, значит хочешь слишком малого". Не идеально выражает мою мысль, конечно, но смысл близок.[/поток сознания]

UnderWise 31.05.2010 23:47

Mr. Wideside,
Просто есть люди которые говорят реальные вещи, есть нереальные. Я лично пытаюсь строить свои мечты, прикидываю, обдумываю, как будущий мэнэджер, думаю в что вложится, и пусть не на максимальную прибыль, а хотя бы на то что мне будет нравится, что будет нужно людям.

Kragoth 01.06.2010 00:07

Mr. Wideside, дело в том, что сказать "хочу хорошую зарплату/семью/дом" гораздо проще, чем выразить Мечту.
То есть на прямой вопрос "чего ты хочешь в жизни?" первым делом отвечают что-то более простое и обыденное. А мечты вроде: "хочу снять-классный-фильм/изобрести-телепорт/спасти-мир/захватить-мир/отправится-в-большое-космическое-путешествие-в-другой-рукав-галактики-в-поисках-пиратского-клада"... ну вы поняли о чем я? Не всегда такая формулировка в голову придет даже тому, кто об этом мечтает... можно сказать "Хочется чего-то... эдакого". Потому что может быть два варианта: либо нет уверенности в своих силах либо хочется скорее "ощущения", а не факта происшествия.

Вот я бы хотел Приключение) Можно даже космическое, я не привередлив :)

UnderWise 01.06.2010 20:36

Kragoth, Я хотел бы в мире комп. игры побывать. От главного персонажа, было бы круто...

Mr. M@VeRiCk 07.06.2010 16:46

Мечты, мечты...
Мечты в виде "Хорошая работа", "Крепкая семья" и т.п., ИМХО, изначально должны ставиться как цели и планы в жизни, а если это только мечты... остаётся только посочувствовать.
Мои мечты постоянно меняются, перерастая в цель, а затем в итог. Хотел велик горный, сначала мечтал, потом нашел средтсва, поставил цель, всё - велик едет сейчас ко мне в вагоне какого-нибудь поезда.
Однако недавно в голову взбрела совсем бредомечта - хочу пуститься в кругосветку. Уже превращаю её в цель)
Главное чтобы мечты были реальны и тогда они будут сбываться.

A17_INC 11.06.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Mr. M@VeRiCk (Сообщение 8064773)
Главное чтобы мечты были реальны и тогда они будут сбываться

Мне кажется, что если мечта реальна, то это, скорее, просто сильное желание, а мечта - это то, что сделало бы тебя счастливым, если бы исполнилось.
Вряд-ли ты будешь до конца своих дней счастлив от-того, что у тебя появился горный велик... Вещь не может сделать человека по-настоящему счастливым... или я неправильно понимаю значение слова "мечта"?....
Лично у меня нет мечты, а цель жизни - уехать из города, в котором я живу (не могу жить среди гопников, сатанистов, маразматиков и других психически больных нелюдей).

Apocalyptic 11.06.2010 12:44

Джекилл, Это ужасно. Я бы на тебя заявление в милицию написал, пусть проверят.

Mr. M@VeRiCk 11.06.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от A17_INC (Сообщение 8081701)
Вряд-ли ты будешь до конца своих дней счастлив от-того, что у тебя появился горный велик...

Ну, если у меня уже есть горный велик, то я мечтать о нём уже не буду однозначно) Но факт того что я о нём мечтал - есть, до сих пор мечтаю о том как буду на нём рассекать по горам, когда он придет))
В детстве, например, многие мечтали о чем-то, что позволить себе не могли. Выходит мечты - это то что мы хотим, но позволить себе не можем. Однако же можно к этому стремиться, и постараться исполнить свою мечту, если, конечно, она не заоблачная (полететь на марс, стать супермэном каким-нибудь там - хотя это скорее фантазии). Таким образом она становится целью в жизни), мимолетной, или длиной во все отпущенные годы.

alien_hard 14.06.2010 21:28

Жутко мечтаю о том, чтобы от меня все отстали. Родители, коллеги, родственники, знакомые. Все пытаются меня женить. Подрабатывают свахами прямо таки. И ведь неужели нельзя понять, что если я в 21 год не разу не встречался с девушкой, то блин не обязательно, что я задрот. Мне просто нравятся мальчики. Вот так вот просто, но я просто стесняюсь признаться родственникам или коллегам, у нас и не пахнет никакой политкорректностью или терпимостью к таким как я. И вот мучайся постоянно, как бы отвязаться от не то чтобы девушки от разговоров и нравоучений. Это настолько достало, что уже превратилось в светлую мечту, которая наполнит счастьем.

N.A.Z. 14.06.2010 21:56

alien_hard, посылай их далеко и надолго, скажи, что тебе не нужны ничьи наставления и ты справишься сам.

alien_hard 14.06.2010 22:33

Ну и постоянные конфликты. Мне же хочется свободы от такого доброжелательства, чтобы оно прекратилось.

PiligrimGrim 16.06.2010 16:48

Моя цель жизни меняется в зависимости от жизненных обстоятельств. Сегодня я твердо иду к одному, а завтра (фигурально выражаясь) уже к другому. )

SLS_Cross 22.06.2010 00:18

Раньше мечты были сугубо детские: хочу вот это, а потом вот то. А сейчас уже более-менее картина вырисовывается. А как только обрел серьезные отношения, то теперь мои цели - это создать семью и условия для нормального роста детей. То есть обеспечивать достаточный доход, а от этого немного страшно. Ведь кто знает, что будет после ВУЗа

Apocalyptic 22.06.2010 02:38

SLS_Cross, Правильно приоритеты в жизни расставил у меня похожая ситуация, кроме вуза и девушки=)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.