Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Online) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102701)

EVE ONLINE 17.04.2011 12:18

Девиатор,

Я оцениваю компьютерные игры в первую очередь с точки зрения фана. Одной из моих первых игр была Warcraft 2. Сначала она была сложной и интересной. Вспоминаю свои эмоции от игры, было очень здорово. Никогда не знаешь, когда прибегут на тебя нападать, поэтому, всегда развиваешься, отыскиваешь новые ресурсы, накапливаешь силы, готовясь отразить атаку, чтобы затем напасть самому. Однако, со временем, понимаешь всю игровую механику и игра становится не интересной. Так уж устроены люди, как только всё понял, всё знаешь, перестаёшь учиться и совершенствоваться - становится скучно.

Тема очень актуальна и мне тоже очень интересно, чему научил World of Warcraft. (помимо ,Ога, Ага и Иии Го-Го конечно :wnk:)

Kawaty 17.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от EVE ONLINE (Сообщение 9244301)
и мне тоже очень интересно, чему научил World of Warcraft

Если очень интересно - почитайте всю тему, она для того и сделана. Или с приходом Вашего Высочества все должны собраться и заново обьяснить?

Worldowner 18.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9128992)
Не у кого такого не было?)))

Ну вобщем-то сны - это продолжение реальности. Нам сниться то, чем занимамся днём - мозг пытается осмыслить события, вот и всё. Т.Е. если просто - то да, элемент зависимости.

С ВОВ такого не было, но с другими играми случалось, особенно с теми, которые в своё время доставили хоть какие-то сильные эмоции. Хочется вспомнить, перепройти... Хотя, если поддаёшся, установишь старую игру - очень скоро становится скучно, потому как в своё время её уже прошол, и бросил именно потому что в игре ничего интересного БОЛЬШЕ не осталось.

Цитата:

Сообщение от EVE ONLINE (Сообщение 9244301)
Девиатор,

Я оцениваю компьютерные игры в первую очередь с точки зрения фана. Одной из моих первых игр была Warcraft 2. Сначала она была сложной и интересной. Вспоминаю свои эмоции от игры, было очень здорово. Никогда не знаешь, когда прибегут на тебя нападать, поэтому, всегда развиваешься, отыскиваешь новые ресурсы, накапливаешь силы, готовясь отразить атаку, чтобы затем напасть самому. Однако, со временем, понимаешь всю игровую механику и игра становится не интересной. Так уж устроены люди, как только всё понял, всё знаешь, перестаёшь учиться и совершенствоваться - становится скучно.

Абсолютно. Практически дословно мои мысли. Хотя в качестве примера поставил бы другую игру, ну это уже мелочи...

Teo:) 10.05.2011 17:54

WoW научил быстро печатать:) накапливать и выплескивать эмоции дома мирным путём:)
пользоваться различными говорилками, освобождать место на жестком диске:D делать что-то превознемогая сон изо дня в день))) вобщем-то ещё куче мелочей, так и не вспомнишь:)

West_Life 12.05.2011 23:00

игры такого рода вроде ничему не учат. Друзей найти через эту игру легко,главное быть самому адекватным

ExQR 18.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от ExQR (Сообщение 7069334)
Никак не повлиял, совсем.

Моё сообщение в этой теме 1,5 года назад. Сейчас хочу сказать что мнение немного поменялось. WoW научил двум очень важным вещам. Лучше ценить своё время и здоровье. Хотя о потраченном на него времени не жалею.

gudokkk 18.05.2011 21:55

люди не играйте в wow!я её бросил!и вам советую!

Ysondre 18.05.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от gudokkk (Сообщение 9345228)
люди не играйте в wow!я её бросил!и вам советую!

оукей. а причины?

MicGUN 23.05.2011 05:46

Ничему хорошему не научил :head:

Slymeph^^ 24.05.2011 13:21

Ничему хорошему уж точно не научил.
Хотя... нет. Научил :
Общаться с троллями и неадекватами, управлять злостью, очень долго не спать.
В общем, чему-то научился,но это чересчур малая и бесполезная цена тому,что я потерял за те 3 года : Работу, девушку , два раза менял колледж и институт (Поэтому потерял целый год ) , понизил зрение , искривил позвоночник и еще много чего.
Но, с горем пополам, вылез оттуда и не играю уже 1.5 года.
Сейчас все наладилось ^^

В общем, друзья... не начинайте играть в WOW. Он на каждого по разному влияет. И неизвестно, как он повлияет на ВАС.

InJump 24.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Slymeph^^ (Сообщение 9362717)
Ничему хорошему уж точно не научил.
Хотя... нет. Научил :
Общаться с троллями и неадекватами, управлять злостью, очень долго не спать.
В общем, чему-то научился,но это чересчур малая и бесполезная цена тому,что я потерял за те 3 года : Работу, девушку , два раза менял колледж и институт (Поэтому потерял целый год ) , понизил зрение , искривил позвоночник и еще много чего.
Но, с горем пополам, вылез оттуда и не играю уже 1.5 года.
Сейчас все наладилось ^^

В общем, друзья... не начинайте играть в WOW. Он на каждого по разному влияет. И неизвестно, как он повлияет на ВАС.

Ну ты сам виноват,играл около 2ух лет и ничего не потерял из этого,зрение как и было 0.9 так и осталось,позвоночник нормальный
Ну хотя да,ты прав,зависит от человека.

Noxilar 26.05.2011 02:21

Цитата:

Сейчас все наладилось ^^

Самое время начать опять!

Цитата:

Ну а по сабжу, играю в вов и он мне ничем серьезно не мешает, главное не злоупотреблять, правильно распределять свое время, спокойней к нему относиться и обязательно (этот пункт очень важен) заниматься спортом. Если соблюдать все эти пункты никаких проблем не будет. Правда вот далеко не все люди кто эти правила знают стремятся их соблюдать.

JackG 27.05.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9368465)
и обязательно (этот пункт очень важен) заниматься спортом

Что-то я мало знаю спортсмэнов ВоВеров. =)

Ysondre 27.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от JackG (Сообщение 9371944)
Что-то я мало знаю спортсмэнов ВоВеров. =)

он имел в виду "держать себя в форме", скорей всего.

NiDDer 27.05.2011 18:39

Я, к примеру, катаюсь на роликах :)

Best_enemY 01.06.2011 12:57

World of warcraft научил правильно распределять время, и что-бы образование не похерить и спортом заниматься, и время уделять девушке (да, у меня есть девушка), и заниматься иными увлечениями вроде изучения иностранных языков, ну а все остальное время распределить между друзьями в реале и играми.
Поверьте, нет ненужных вещей, есть мало времени, научитесь им пользоваться и даже вов принесет плоды.
Людям, которые бросили или бросают вов, могу лишь пожелать удачи, вы действительно молодцы, но как говорят, никто не уходит из Вова навсегда ))

Гидроцефал 01.06.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Best_enemY (Сообщение 9387644)
никто не уходит из Вова навсегда

да ну?

Krilj 01.06.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Best_enemY (Сообщение 9387644)
Людям, которые бросили или бросают вов, могу лишь пожелать удачи, вы действительно молодцы, но как говорят, никто не уходит из Вова навсегда ))

Так говоришь, как будто это наркота какая. Это всего лишь игра. Можно прекрасно совмещать, да и все рано или поздно надоедает, чего уж.

Best_enemY 02.06.2011 10:52

Krilj, почему, я это не подразумевал даже, просто как и от любого увлечения, от него тяжело отказаться, вот и все

Ysondre 02.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Best_enemY (Сообщение 9390423)
почему, я это не подразумевал даже, просто как и от любого увлечения, от него тяжело отказаться, вот и все

в свое время я увлекался одной игрой. она была не ММО. да там даже мультиплеера не было. я прошел её порядка 60 раз, учитывая, что один раз её пройти в среднем часа 3-4, если постараться. ну и потом она мне надоела и я перестал переигрывать её. ломок не было. просто надоела. в ммо, конечно, больше вещей сдерживают тебя, в духе набитых эпиков, ачивок, рарных маунтов и петов, рейтинг на арене, репутация на сервере, в гильдии и все такое, но уйти из неё это не как избавиться от зависимости к наркоте, скажем. ко второму большинство чаще возвращаются.

loki191 03.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 9390469)
в свое время я увлекался одной игрой. она была не ММО. да там даже мультиплеера не было. я прошел её порядка 60 раз, учитывая, что один раз её пройти в среднем часа 3-4, если постараться. ну и потом она мне надоела и я перестал переигрывать её. ломок не было. просто надоела. в ммо, конечно, больше вещей сдерживают тебя, в духе набитых эпиков, ачивок, рарных маунтов и петов, рейтинг на арене, репутация на сервере, в гильдии и все такое, но уйти из неё это не как избавиться от зависимости к наркоте, скажем. ко второму большинство чаще возвращаются.

Там ты проходил одно и тоже, то есть было свойственное однообразие, в вове же однообразия не так много на самом деле. Выходят патчи, дополнения, и перед тобой всегда ставится цель. Новая цель.

ExQR 03.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9393959)
в вове же однообразия не так много на самом деле

Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9393959)
и перед тобой всегда ставится цель. Новая цель.

На самом деле вов однообразен донельзя, конечно выходят патчи, аддоны. Но сама суть игры, геймплей, не меняются уже много лет, всё та же гонка за шмотом, всё то же прожимание ротации и беготня в пве и цель всегда одна и та же, меняются только декорации.
Последние два года играл только в вов, пропустил много интересных офлайновых проектов и сейчас понял что всё, осточертело. К тому же атмосфера в игре уже не та. Сейчас понимаю что в вов уже не вернусь, есть и более интересные игры.

Скрытый текст:
Никто не хочет акк купить? :D

Ysondre 03.06.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от ExQR (Сообщение 9394408)
Но сама суть игры, геймплей, не меняются уже много лет, всё та же гонка за шмотом, всё то же прожимание ротации и беготня в пве и цель всегда одна и та же, меняются только декорации.

а ведь никто не заставляет фармить эпики в это время.

Swedenx 04.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 9390469)
больше вещей сдерживают тебя, в духе набитых эпиков, ачивок, рарных маунтов и петов, рейтинг на арене, репутация на сервере, в гильдии

Ты забыл друзей, и игроков с которыми приятно играть. Остальное - вторично.

JackG 04.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Swedenx (Сообщение 9397737)
и игроков с которыми приятно играть

и придурков с неадекватами с которыми не приятно играть.

loki191 04.06.2011 22:23

ExQR, Однообразие в геймплее есть, НО , перед тобой всегда ставится цель, следовательно это поддерживает интерес к игре.

Swedenx 04.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от JackG (Сообщение 9399149)
и придурков с неадекватами с которыми не приятно играть.

Я нашел решение этой проблемы. Я просто не играю с ними. :)

Ysondre 05.06.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Swedenx (Сообщение 9399368)
Я просто не играю с ними.

так или иначе играешь.

Swedenx 05.06.2011 13:11

Так или иначе придурки и неадекваты есть всюду. Даже в реальной жизни, но ведь никто не закрывается дома от общества, чтобы их избежать.

NiDDer 19.06.2011 23:15

Вот вам видео.
Интересно: чему же этого парня научил WoW? :)

_yD 20.06.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от NiDDer (Сообщение 9451699)
Вот вам видео.
Интересно: чему же этого парня научил WoW? :)

а что можно сказать про пацана который играет женскими персонажами? И у которого за 200 дней вышло аж целых 3 обновы, от классика до лк. Его в принципе ничему нельзя научить, это дух кнопочный Эрик Картмен. Больше тут нечего добавить.

Kawaty 20.06.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от _yD (Сообщение 9452006)
у которого за 200 дней вышло аж целых 3 обновы, от классика до лк

А в чем, собственно, проблема?
Я вот играю с середины вотлка и у меня на мейне наиграно 48 дней. При этом рейды были по 5 дней в неделю.
А 200 дней это конкретный такой ноулайф.

ice3 22.06.2011 21:29

:D Я играю в Wow и получаю большое удовольствие, от игры хоть, и играю редко.
[удалено]

loki191 22.06.2011 22:19

NiDDer, Жесть чувак ноулайфер... Все комплекты имеет... Скараб лорд, редчайшего маунта только по 2 на сервере, за каждую расу включительно.
И я уверен сделаны все ачивы... Ппц, называется 7 лет убил на пиксели...

Kawaty 23.06.2011 00:23

Самое интересное, что он мог на этом прилично заработать, продав аккаунт. Такие рарные вещички берут просто за баснословные деньги.
Он же деньгам предпочёл позерство... Хотя, кто знает, может в этот же день к близам пришло письмо а-ля "меня взломали и всё удалили, помогите". :)

loki191 23.06.2011 09:44

Kawaty, ДА скорее всего так и было))
У этого человека в вове было все, там он был лучший, я видел как аккаунты только со званием Скараб лорд/ракетой/11к ачивок/100к голды на акке/призрачным тигром( получаемым за лут карты) продавались за 100 к, рублей. А тут было всеее, а это значит что оценить его аккаунт можно примерно от 7 до 10 к, долларов.

Spevakov 29.06.2011 17:11

играть хорошо когда реал тебе не может предложить ничего лучше. вот например новый серв - а там новые люди и атмосфера и знакомства. вот тогда я по клубам не пойду. а если унылое гавно - то бросай и го в реал. игра должна что то привносить новое, а не только отнимать время и возможности. ну и фан конечно должен быть.

Добавлено через 6 минут
и раз в год игры менять стоит. потом начинается задротство. а если встретил интересных людей - то и вне игры они тебе будут интересны.

Гидроцефал 29.06.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Spevakov (Сообщение 9481443)
когда реал тебе не может предложить ничего лучше

это как?

JackG 02.07.2011 18:13

Гидроцефал, Ну это типо в реале ты ходишь как оборванец, зато в ВОВе у тебя эпик шмот.

Riftrunner 04.07.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Гидроцефал (Сообщение 9482435)
это как?

Наверное, это когда "дом-работа-дом". Девушка-стерва надоела, все нервы просадила. Машина хорошая, зачем лучше? Родители живут далеко в деревне, иногда ездишь. Детей нет, и не особо хочется их заводить, хватает рыжего кота, который так сладко мурлычет на коленях во время очередного рейда. Поехать в путешествие? Леень, да и деньги со знанием иностранного языка нужны. Постоянные посиделки с друзьями и пивом за футбольным матчем тоже порядком наскучили. В общем, что ещё для счастья надо-то, епт? :)

Это кажется, что мир полон возможностей и [прочая слощавая чепуха]. На самом же деле, эти возможности строго ограничиваются многими факторами: 1). страной проживания; 2). работой, которая отнимает немало времени; 3). заработком (не все зарабатывают по ~20 млн. вечнозелёных за фильм); 4). временем, которое нужно уделить семье/любимым/друзьям; 5). какими-то личностными качествами/знаниями того или индивида и т.п.

Гидроцефал 06.07.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9495376)
На самом же деле, эти возможности строго ограничиваются многими факторами

было бы желание, а способ найдется

Tarkys001 08.07.2011 08:38

согласно команде /played я за 2 месяца игры играл МЕСЯЦ!!!!!!( качал первого перса на х1) ничего мне вов не принёс! зря потраченное время! кстати потом этого перса украли=)а после кача я играл еще месяц или 2

JackG 08.07.2011 12:55

Tarkys001, Ну нельзя же так, как ты вобще эти 2 месяца жил

Tarkys001 08.07.2011 16:59

норм=) ну мб за 3=) у мну плюс был щенок=) а ща выросла=)

Spevakov 26.07.2011 11:02

вот когда появляются дела важные в реале (или хуже когда проблемы) тогда игры и уходят на второй план. или из жизни.

DeniSSka 26.07.2011 11:05

Есть люди, которые бегут от проблем в реале в тот же вов. Где-то помню читал что-то вроде: "Даже если в реале ты неудачник, то в игре можешь быть незаменимым танком, отличным хилом, топ дамагером", ну ты понял.

Spevakov 26.07.2011 11:56

хороший слоган может получится. типа - только у нас неудачники правят миром! :)

игры не хорошие и не плохие. все зависит от того как мы их используем.

McDragon 28.07.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Spevakov (Сообщение 9554297)
игры не хорошие и не плохие. все зависит от того как мы их используем.

Я вот стопку положил игр и на них вентилятор поставил на нужную мне высоту, ляпота, одна и стопки вроде ВоВ...

"The Heavy" 30.07.2011 00:27

Да, я бы все отдал чтобы вот так вот всю жизнь сидеть и катать в ВоВ.
ВоВ отнял жизнь, но зато дал совершенно иную, в принципе, неплохо.

dmv43 02.08.2011 02:25

Играю 2 года, сейчас вов это только арена для 3х моих персонажей , больше ничем не увлекаюсь - в свое время пвешил, гильдия претендовала на сервер ферст киллы и тд, но со временем заинтересовала только арена -все другое отошло на другой план. Сейчас захожу в игру только если пишут в скайп напарники в команде арены -поиграл часика 2 в день и все= ) Не считаю что отнимает жизнь, так как если есть работа\ есть возможность сделать что то другое - я выключаю игры и делаю то что есть более важным.

LosTJacK 08.08.2011 19:21

А что такого может принести компьютерная игра?!нечего ты там тупо убиваеш время xDD хотя есть и люди которые в первые годы WoW заработали на нем "очень много" денег)хотя и сейчас есть такое,только редко)

Hast 09.08.2011 13:05

LosTJacK, почти на любой популярной онлайн игре сейчас можно заработать действительно огромные деньги, если серьёзно к этому отнестись.

LosTJacK 09.08.2011 22:40

не то что бы серьезно! Просто уметь нужно играть в них, да в принципе в любую игру нужно играть очень хорошо! Как говориться, "задротсво" иметь нужно очень большое! Только потом ты сможешь заработать на ней ))

Александр М2 10.08.2011 03:08

А чем именно зарабатывать? Перепродажей вещей на ауке, что потом сбыть 1000 голды за 25 рублей какому нибудь голдселлеру. И при этом быть кинутым. ГМы будут только рады дать бан за такие сомнительные дела. А внутриигровая валюта на то и внутриигровая - что она ничего не стоит - мотоцикл, маунт, пара фиолеток "персональных при надевании". Всё...

_yD 10.08.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9593345)
А чем именно зарабатывать? Перепродажей вещей на ауке, что потом сбыть 1000 голды за 25 рублей какому нибудь голдселлеру. И при этом быть кинутым. ГМы будут только рады дать бан за такие сомнительные дела. А внутриигровая валюта на то и внутриигровая - что она ничего не стоит - мотоцикл, маунт, пара фиолеток "персональных при надевании". Всё...

ну к примеру если собрать человек 8 хорошо одетых дротов, то можно идти и паравозить нубье за реал. Как экскурсия, пройти инст весь лут отдать тем кто заплатил. За дополнительное бабло можно еще и ачивками обеспечить. А голд продавать уже ой как не выгодно, если некоторые его продают по 21-25 рублей то закупают явно дешевле.

LosTJacK 10.08.2011 09:22

Цитата:

Ну скажу то что еще и аки целые раньше продавали с персами одетыми!тоже денег не мало стоит:sml:

Baldwin 10.08.2011 11:17

Цитата:

ГМы будут только рады дать бан за такие сомнительные дела.

ГМы, судя по засилью голдселлеров в чате, к этому относятся весьма равнодушно (или им просто лень постоянно банить).

Kawaty 10.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от LosTJacK (Сообщение 9593538)
Ну скажу то что еще и аки целые раньше продавали с персами одетыми!тоже денег не мало стоит:sml:

Они тоже сейчас копейки стоят. Затраты на акк+время практически не окупаются.

!damsk 12.08.2011 19:34

в классике хороший акк стоил дорого, а сейчас, 200 баксов от силы.

LosTJacK 13.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от !damsk (Сообщение 9600582)
в классике хороший акк стоил дорого, а сейчас, 200 баксов от силы.

В принципе и сейчас бывает их дорого покупают.:sml:

Kawaty 13.08.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от LosTJacK (Сообщение 9602772)
В принципе и сейчас бывает их дорого покупают.:sml:

Только при наличии уникальных вещей/ачивок/титулов, которые больше в игре никак не получить.
Обычный же акк дай бог если за 100$ отдашь.

Bek_Khan 20.08.2011 21:34

Я считаю, что нет необходимости ворчать о том, что ВоВ отнимает много времени и/или денег. Вы же не собирались извлекать пользу из этой игры, когда её покупали? Мне кажется, невозможно вечно заниматься чем-то "приносящим пользу". Хочется просто отдохнуть, отвлечься, и ВоВ для этого подходит, поэтому я играю в ВоВ. Я уверен, что больше половины людей, писавших про то, что они могли заняться вместо игры чем-нибудь, приносящим пользу, не побежали бы записываться на спортивную секцию или музыкальный кружок. Они бы смотрели телевизор, кино, играли бы в карты - хорошо проводили бы время, однако никакой пользы бы не извлекли. А теперь скажите, неужели ВоВ - такой плохой способ отдохнуть?

InJump 21.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Bek_Khan (Сообщение 9624574)
Я считаю, что нет необходимости ворчать о том, что ВоВ отнимает много времени и/или денег. Вы же не собирались извлекать пользу из этой игры, когда её покупали? Мне кажется, невозможно вечно заниматься чем-то "приносящим пользу". Хочется просто отдохнуть, отвлечься, и ВоВ для этого подходит, поэтому я играю в ВоВ. Я уверен, что больше половины людей, писавших про то, что они могли заняться вместо игры чем-нибудь, приносящим пользу, не побежали бы записываться на спортивную секцию или музыкальный кружок. Они бы смотрели телевизор, кино, играли бы в карты - хорошо проводили бы время, однако никакой пользы бы не извлекли. А теперь скажите, неужели ВоВ - такой плохой способ отдохнуть?

Если не плохой,то как минимум отнимающий очень много времени.

Bek_Khan 22.08.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от PiXeL_ProF (Сообщение 9627503)
Если не плохой,то как минимум отнимающий очень много времени.

Ну, это уже кому как. Кому-то достаточно 2 часа в день поиграть, а кто-то хочет быть фул Т100500 и получить все ачивы. Задротствовать игра уж точно никого не заставляет.

Teo:) 22.08.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от PiXeL_ProF (Сообщение 9627503)
Если не плохой,то как минимум отнимающий очень много времени

Чем больше отдыхаешь, тем лучше дружище;)
Цитата:

Сообщение от Bek_Khan (Сообщение 9628368)
Ну, это уже кому как. Кому-то достаточно 2 часа в день поиграть, а кто-то хочет быть фул Т100500 и получить все ачивы. Задротствовать игра уж точно никого не заставляет.

И да, верно сказанно, всё в твоих руках. Ты можешь за 360 рублей в месяц(не самый дорогой отдых) сидеть по 24 часа в сутки, а можешь сесть 1 раз на часик.

InJump 22.08.2011 21:19

Ну я иммею ввиду рейды все равно требуют 2-3 часа,это не так мало.

Baldwin 23.08.2011 16:49

Учитывая, сколько некоторые тратят на просмотр сериалов по ОРТ, сидение вконтакте, даже вот на форум, 2-3 часа на рейд - не так уж и много.

Umelec 11.11.2011 15:18

ВОВ никогда никому хорошего не даст поскольку ранее было написано, что просто потратили время, а некоторые деньги! от Вова никогда ничего полезного не было и не будет, кроме как расслабить или убить время, потому что это глупая игра и зачем тратить свои молодые годы на эту хрень! лучше пойти погулять на улице, попить пива и так далее, а не сидеть как дебил дома и втыкать в комп! зарабатывать себе геморрой на одно место и прочие болезни! и думать все время только о том, как прокачать и одеть получше персонажа!

Gran_Kain 17.11.2011 10:56

Umelec, да ну, может лучше напиваться в гуано, курить, наркоманить чем сидеть за компом? лучше ВоВ, хотя я на ВоВ уже давно забил.
PS. судя по грамматике вам самое место в школе среди таких же "нормальных" людей!

DevilDolly 22.11.2011 02:37

самое забавное то, что многие говорят будто ВоВ отнимает много времени, да и не только он, а вообще все ММО. лучше б сходить, погулять и тд. но, в это же время, этот "вов-ненависник", сидит целый день за компом, играет в новый КОД по 5 часов в день, после чего успевает пройти еще 10 новинок за неделю и говорит:
Цитата:

Сообщение от Umelec (Сообщение 9855539)
от Вова никогда ничего полезного небыло и небб будет кроме как расслабить или убить время потомучто это глупая игра и зачем тратить свои молодые годы на эту хрень! лучше пойти погулять на улице попить пива и так далее а не сидить как дибил дома и втыкать в комп! зарабатывать себе гемарой на одно место и прочее болезни! и думать все время тока а том как прокачать и одеть получшен персонажа!

сам я не фанат ВоВа, и вообще, играю не много, но все сказанное - попросту бред ^^. люди тратят СВОЕ время как хотят, поиграть пару часов (1-3) в день, это далеко не много. я уверен что за компом ты проводишь намного больше времени чем 1 час не играя в ВоВ. правда ты и тут зря тратишь свое время. лучше б на корточках посидеть, семки покушать. с таким взглядом на вещи, проще сказать что не ВоВ, а сам интернет - зло.

kassota 01.12.2011 07:30

ВоВка принес в мою жизнь много хороших знакомых, два с лишним года как не играю,а с людьми общаюсь с которыми завалили все что шевелилось в классике, крусейдере и личе, даже бывает раз в год кого то встречу, либо я проездом, либо они мимо Москвы проезжают.

Allekt 13.12.2011 21:47

в вове нашел девушку(на арене) и двух друзей в гильдии. вов не мешает мне жить

Roman-Petrov 14.01.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Androlix (Сообщение 7068294)
Родные восприняли то, что есть за рабочим столом - это нормально, что туалет должен быть не только по расписанию, но и по команде рла, узнал что самое грубое ругательство - обозвать нубом.. Ещё что школотой тоже обзывают...
А как вов повлиял на вас?)

кроме бессонных ночей, перевода всех денег в колличество месяев проплаты, непонятного слэнка ничего=)
слава богу удалил:lamo:

Th0R(D0)NaR 20.01.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Roman-Petrov (Сообщение 10025350)
перевода всех денег в колличество месяев проплаты

пичально вообще, много бабла видимо угрохал=)))

Свитаслаф 01.03.2012 15:48

Насчет пользы: когда еще были только англоязычные серверы - то это была хорошая практика в английском языке, плюс позитивные эмоции.

С другой стороны, что касается минусов - то это много потраченного времени на игру, которое можно было потратить на более полезные вещи. Например, изучить что-то полезное для повышения квалификации в работе, или занятие спортом.

Zonne1982 08.03.2012 18:34

Лично мне WoW чуть не угрохал высшее образование, жестко фармил HW вместо написания диплома. Еле успел к сроку написать, кстати WoW сам позводяет подзаработать на оплату игрового времени и ещё остается на мобилку кинуть или нет оплатить.

Krilj 08.03.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Zonne1982 (Сообщение 10142129)
Лично мне WoW чуть не угрохал высшее образование, жестко фармил HW вместо написания диплома.

Нечего на wow пенять, в этом только твоя вина. Не было бы wow, тебе бы телевизор мешал или друзья или, да что угодно)

_yD 08.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Zonne1982 (Сообщение 10142129)
Лично мне WoW чуть не угрохал высшее образование, жестко фармил HW вместо написания диплома. Еле успел к сроку написать, кстати WoW сам позводяет подзаработать на оплату игрового времени и ещё остается на мобилку кинуть или нет оплатить.

просто нужно знать меру, а не сутками заниматься фармом. Если знаешь меру то время остается и на учебу, работу, друзей.

Vanilos 09.03.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от _yD (Сообщение 10142605)
просто нужно знать меру, а не сутками заниматься фармом. Если знаешь меру то время остается и на учебу, работу, друзей.

Конечно, я вот играю только в часы рт статика , 2 дня в неделю, в остальное время даже заняться не чем в вове, поэтому и смысла заходить в игру нет.

Ольчик1 01.04.2012 01:09

я играю второй год.. и скажу честно- кроме просто уьитого времени и частично разрядки мозгов ничего не принес

lYXl 01.04.2012 03:33

Цитата:

Что WoW принес и чему научил в вашей реальной жизни?
Принёс унылоту и научил не играть в WoW

Stalker98Rus 05.04.2012 15:36

Вов научил меня многому, он поднял мой апм в играх и научил пользоваться разными клавишами и я стал лучше играть в другие игры. еще очень хорошим было общение с игроками из гильдии. мы тогда мало знали и в нашей гильдии были только новички, мы сдружились и играли вместе, начали ходить в подземки на 70-м лвл и помогали друг другу, просто можно было зайти в игру и рассказать что то и общаться. мне нравился большой неограниченный мир и первый полет был красивым. только когда докачаешься до 85 лвл пропадет всеь смысл от игры

Prototype97 18.04.2012 07:58

Научил не задротить http://noid.su/fu/fuckyeah.png

Lusi 18.04.2012 10:49

Вов познакомил меня с хорошими людьми, с которыми мы и по сей день общаемся в реальной жизни.
Ну и пожалуй еще не спать по ночам научил : D

-=Lost=- 24.05.2012 14:04

Ничего толком не принес. Кучу убийственного времени. вот если бы играли в вов , милые , интеллектуально развитые девушки. а не куча школоты . было бы все огонь. а так печально товарищи.

ждем панду,мб интерес будет снова в игре.

Teo:) 24.05.2012 19:22

Илья Зверь, надеешься, что на няшных панд зацепят в игру милых и интеллектуально развитых девушек?:))

Krilj 24.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10285905)
вот если бы играли в вов , милые , интеллектуально развитые девушки. а не куча школоты

В прошлой моей ги было 50% девушек. Перешел в другую, такая же ситуация. В одном только первом статике 4 девушки (в заметках имена и номера телефончиков =) ). А вот прям уж такой школоты я не видел. Мб дело в том, что я играю на ПвЕ? Непонагибать же.

Stormhell 24.05.2012 20:28

Игра на европейском вове довольно неплохо повысила знание английского языка, особенно помню поначалу, когда в самом начале ходил в рейды и РЛ рассказывал тактику, я понимал лишь половину того что он говорил, и приходилось в тихую через висп переспрашивать у людей, а потом вполне нормально. На ру учетке познакомился со многими хорошими людьми, с которыми общаюсь и по сей день, хотя я сам уже в вов не играю. Кстати девушек реально много играет, только у нас в гильдии их было 6-7, и все активно рейдили. Насчет школоты тоже зря, если человеку 16 лет то это не значит что он будет 100% ололо и неадекват, почти все были вполне нормальными соображающими людьми

-=Lost=- 25.05.2012 13:50

в пве всё возможно, на самом деле в пве большее кол-во народу и играет.

играю сам на гордунни , и пвп вообще нету почти. одно пве.

А так если честно вов потихонечку умирает уже. становится все однообразно. начинает уже поднадоедать. тем более 7 числа выходит DIABLO 3 . новая игра , новый интерес. новые люди , опять же.

Ждем пандария и посмотрим какой интерес она внесет в игру)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10286578)
Игра на европейском вове довольно неплохо повысила знание английского языка, особенно помню поначалу, когда в самом начале ходил в рейды и РЛ рассказывал тактику, я понимал лишь половину того что он говорил, и приходилось в тихую через висп переспрашивать у людей, а потом вполне нормально. На ру учетке познакомился со многими хорошими людьми, с которыми общаюсь и по сей день, хотя я сам уже в вов не играю. Кстати девушек реально много играет, только у нас в гильдии их было 6-7, и все активно рейдили. Насчет школоты тоже зря, если человеку 16 лет то это не значит что он будет 100% ололо и неадекват, почти все были вполне нормальными соображающими людьми

Дело не в том что он неадекват, дело в том что 25 летнему парню, будет не интересно общаться с 16 летнем подростком . так как интелекктуальные навыки разные. я вот к чему веду. да и неадекватов, которые любят гнать на всех подряд поверь до.....я

Stormhell 25.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10287679)
Дело не в том что он неадекват, дело в том что 25 летнему парню, будет не интересно общаться с 16 летнем подростком . так как интелекктуальные навыки разные. я вот к чему веду. да и неадекватов, которые любят гнать на всех подряд поверь до.....я

А вот тут вобще очень непредсказуемо, бывает что с человеком общаешься и ты даже не подумаешь что ему 16 пока он сам не скажет, а есть и 30-40 летние идиоты, с которыми не протянешь и 5 минут общения, хотя такие встречаются крайне редко (но метко)

Suzzan 06.06.2012 17:01

Так же были проблемы с родителями которые в какое то время были против моих игр, все же вскором времени изменились. А на вопрос что мне дал ВоВ... хм.. я думаю то что теперь немного подучил английский так как играл всегда на англ клиенте)

cheerleader 13.06.2012 17:00

Вов была первая мморпгшка, с которую я начала играть) он научил меня гамать много и с удовольствием)

Аполлин 23.06.2012 04:43

Уходить в бабл, когда тяжко)

Вся встразах 25.06.2012 11:39

))) быть терпимее к окружающим)

maxim 4rever 27.08.2012 17:33

Узнал основные понятия в интернете, а так же познакомил с его явлениями.

Убил 3 года жизни и здоровье.

MY-MY 26.11.2012 17:34

научил дружить

Manman 02.10.2013 13:48

Работа рейдовым танком очень развила raid awareness - то есть понимание, что происходит вокруг в данный конкретный момент. Помогает везде - за рулем, в неприятных ситуациях в тёмных подворотнях и т.д. http://forum.igromania.ru/images/smilies/smile.gif

jayjay 24.10.2013 17:08

дал надежду, что каждый следующий день у меня есть чем себя занять )))))

Александр М2 28.10.2013 01:45

понял, что такое "сыгранность" в компьютерных играх. Не всякая чушь, когда заходят 2-10 человек сетевую стрелялку по типу батлы и начинают всех убивать, называя это сыгранностью - а по факту это просто банальная передача информации друг другу о враге и взаимная помощь патронами/лечением/респауном
Настоящая сыгранность приходит в рейдах 25 ппл героик, когда малейшая ошибка одного - вайп всей группы. Гароша 25 ппл героик убили вроде на 615 попытке впервые в мире, что уж тут говорить про "высокую командную сыгранность" в других сетевых играх. Выше чем в WoW её наверное нигде нет.

_yD 29.10.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11151458)
понял, что такое "сыгранность" в компьютерных играх. Не всякая чушь, когда заходят 2-10 человек сетевую стрелялку по типу батлы и начинают всех убивать, называя это сыгранностью - а по факту это просто банальная передача информации друг другу о враге и взаимная помощь патронами/лечением/респауном
Настоящая сыгранность приходит в рейдах 25 ппл героик, когда малейшая ошибка одного - вайп всей группы. Гароша 25 ппл героик убили вроде на 615 попытке впервые в мире, что уж тут говорить про "высокую командную сыгранность" в других сетевых играх. Выше чем в WoW её наверное нигде нет.

Спасибо поржал. Сыграность в WOW основывается на то что каждый должен делать то что ему положено и не ошибаться тогда и босс ложиться, но про там всякую взаимопомощь и самую лучшую сыгранность это бредятина. Я в свое время смертокрыла в гере убил в рейде из пугов, собрались люди знающие свое дело и тупо его завалили. Так что вся это баламуть про сыграность и подобное фигня, руки и шмот сделают все и без сыграности.

Manman 17.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от _yD (Сообщение 11152936)
...Так что вся это баламуть про сыграность и подобное фигня, руки и шмот сделают все и без сыграности.

Ничего подобного. Каждая группа индивидуальна - состоит из разных классов, которыми, к тому же, играют разные люди (и по разному, между прочим, играют). Каждый танк, например, по своему танкует босса и т. д. И вариантов, как в WoW убить одного и того же босса, всегда больше одного. Почему статики и сильнее - они знают манеру игры друг друга.

Как в Вовике без взаимопомощи - я вообще не понимаю. Если я не уберегу своего хилера - мне кранты. Если я не кину на другого танка свой сэйв, и он сложится - мне кранты. Если я не поверну босса так, чтобы дамагерам было удобно, то исход боя тоже не очень очевиден.

А то, что Смертокрыл на героике был завален вами в пуге, говорит о том, что вы правы - да, в вашем случае решали только шмот и руки. Причём шмот, как вполне очевидно, практически всё и зарешал :)

_yD 18.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Manman (Сообщение 11181954)
Ничего подобного. Каждая группа индивидуальна - состоит из разных классов, которыми, к тому же, играют разные люди (и по разному, между прочим, играют). Каждый танк, например, по своему танкует босса и т. д. И вариантов, как в WoW убить одного и того же босса, всегда больше одного. Почему статики и сильнее - они знают манеру игры друг друга.

Как в Вовике без взаимопомощи - я вообще не понимаю. Если я не уберегу своего хилера - мне кранты. Если я не кину на другого танка свой сэйв, и он сложится - мне кранты. Если я не поверну босса так, чтобы дамагерам было удобно, то исход боя тоже не очень очевиден.

А то, что Смертокрыл на героике был завален вами в пуге, говорит о том, что вы правы - да, в вашем случае решали только шмот и руки. Причём шмот, как вполне очевидно, практически всё и зарешал :)

Не знаю долго ли ты играешь, но твое суждение только относится к 10% статиков в игре, это те кто пытаются вырваться в топы, остальные статики это сборище тех же пугов которые считают что раз они собрались в статик у них больше шансов пройти рейд. Хочу тебя разочаровать, такие статики за частую только после серьезных нерфов способны закрыть на фул, да они играют вместе, читают и учат тактики, но они не способны убить боса из-за того что не у всех есть нужный опыт, или они слишком высокого мнения о себе. У меня не раз была практика в разных статиках и просто в пугорейде где лидер просто всем объяснял где стоять и что делать, и мы без какой либо сыграности валили боса с 1-2х попыток. Статик это формальность, на самом деле нужно найти 10к игроков которые умеют играть и они без проблем завалят боса, нежели второсортный статик которые играют уже. Так что руки и шмот рулят, без этого любой статик будет дерьмом.

Teo:) 19.11.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от _yD (Сообщение 11183230)
такие статики за частую только после серьезных нерфов способны закрыть на фул

Цитата:

Сообщение от _yD (Сообщение 11183230)
и шмот рулят

Лол, а ты чем лучше? Шмот, считай, и есть эти самые нерфы. Рулят только руки. В статике больше шансов отобрать рукастых, нежели собирая пуг - это простая истинна.

Ильнар59 11.02.2014 16:30

Да как он повлияет, лично на меня ни как не повлиял

chingis09 01.07.2014 03:24

Считается.

shrek1993 16.07.2014 01:57

Блин да времени убил кучу...
Но и удовольствие тоже получал)

Count Zero 16.07.2014 02:34

Научил не уходить в игры с головой и не играть в ММО. За что ему и спасибо.

Kentman 07.08.2014 13:58

Не превращать игру в работу.

Razr Callahan 12.08.2014 14:54

Научил, что дружба бывает не только в жизни, но и в онлайн-игре.

ZverWOT 08.10.2014 18:16

shrek1993, это точно)))
Времени убил кучу... лучше покидать виртуальный мир и выходить в реальный

max-cool 04.12.2014 12:58

Убил пару лет жизни на варкравт. Потом опомнился и стал развиваться)) Сейчас всё налаживается!

Vanowa 04.12.2014 17:17

Меня чему-то учат умные книги, жизнь и родители, а не какой-то там WoW.

Teo:) 04.12.2014 19:33

Мудрых людей всё чему-то учит. Иначе как, если не уметь делать выводы из ситуаций?

Ольчик1 09.12.2014 11:57

потрачено много времени ну практически впустую

Александр М2 10.12.2014 16:07

Научил умению договариваться и координировать действия с другими людьми для достижения поставленных целей. Это я про пве рейды. В принципе, этому все учатся рано или поздно на работе. Но я вот научился этому в варкрафте. Во всем остальном игра в плане пользы/вреда практически не отличается от других игр.
P.S. в свое время потратил много часов на эту игру несколько лет назад, но эти траты оставили после себя приятные воспоминания. Хорошая собралась компания.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.