![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рецензия неплохая, но слишком тяжеловесная и не очень интересная. И да - пафосная like hell. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так и просится в народные мудрости. А их здесь вроде не жалуют. Короче, здесь все предельно ясно) Цитата:
Мне они тоже не очень нравятся. Особенно общая затянутость. Добавлено через 6 минут И кстати, из матчасти. Пафос (от греч. páthos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём. Не понимаю, либо мне срочно надо переучивать русский язык, либо остальным покупать очки, но где в обзоре на CoD пафос О_о... Понятия не имею. |
Господа, вы разбиваете моё маленькое чёрное сердечко. Где рецензии я вас спрашиваю?!
|
Цитата:
Цитата:
OldBoy Беда, однако. Наверно придется продлевать еще на месяц. А то номинаций будет больше чем номинантов. |
Цитата:
OldBoy, видимо сентябрь скоропостижно закончил летнюю упоротость. А жаль =( |
OldBoy,
*Забивая осиновый кол* Очевидно, все прилежно учатся. Если новый Бэтмен не успеет снести защиту от дождя главного мыслительного органа, то, думаю, смогу что-нибудь хорошее выложить на неделе. |
Цитата:
Цитата:
|
Ничего интересного за всю неделю, что я был в вынужденном отпуске. Я негодую! Где тысячи рецензий на Вульфенштейн? Aspio унд benzopil, вы меня разочаровываете -______-
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Wolfenstein кстати я писать не хочу. Не знаю, не видел, не играл. Пока что. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Троватором, я надеюсь, у нас все по понятиям. Или может он тоже агент влияния от КО?) |
Цитата:
Цитата:
|
И тут внезапно набегаю я, и кричу: "Аспио, камрад, да у вас в рецензии пафос!". Потому что так оно и есть.
|
L!Nk, да вы меня рассекретили, Док! Черт, жизнь не удалась. Пойду кормить попугаев и строить байдарку. Но с пафосом уже решили, решили. Как всегда, на будущее учел ^^
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
UPD DarkH, мне просто стало противно, что я вообще тебе отвечаю. Поэтому удалил. UPD Всем остальным, кто любит вкусно посмотреть на чужие срачи - ребята, не теряйте зря времени. Слишком мало его у нас. Не занимайтесь ерундой. Пост DarkH'а меня нисколько не унизил, да и вообще ничего нового (ровно так же как и "в его пользу") не принес. Каким был маленьким скверным подростком, таким и остался. |
Дети, утихомирьтесь. От скандального обсуждения к простым и глуповатым оскорблениям переходить не надо.
|
Цитата:
|
Жанр: Action
Разработчик: Terminal Reality Издатель: Atari Издатель в России/Локализатор: Soft Club Официальный сайт игры: www.ghostbustersgame.com 80-е, 90-е года минувшего тысячелетия стали настоящим «Золотым веком» кинематографа - снимались такие картины как «Терминатор», «Назад в будущее», «Однажды в Америке», «Титаник», «Крепкий орешек», «Полицейская академия», «Звездные войны» и еще огромное множество фильмов, обретших статус культовых, значимых для всего киноискусства в целом. Так было и с «Охотниками за привидениями»: едва появившись на экранах, фильм моментально завоевал любовь зрителей со всего мира, став объектом поклонения. Мягкий, ненавязчивый юмор, отличные и проработанные персонажи вкупе с неплохими, по меркам того времени, спецэффектами – кино, просто заставляющее влюбиться в себя всех и каждого посмотревшего его. Продолжение, вышедшее спустя пять лет, пусть где-то и уступая оригиналу, лишь усилило эффект всеобщего обожания и подражания. По мотивам «Охотников за привидениями» выходили мультсериалы, выпускались бесконечные сувениры и атрибутика, игры. Однако с последним все как-то не ладилось: выходившее в итоге получалось недоделанными проектами, которые могли привлечь к себе внимание лишь самых ярых и стойких фанатов дилогии. Но спустя двадцать лет появляется на прилавках еще одна попытка превратить кино шедевр в интересную игру. И наконец-то это получается - ожидание того стоило, поверьте! Скрытый текст: Who you gonna call? В роли безымянного новобранца в знаменитой команде по поимке привидений вы будете отважно спасть многострадальный Нью-Йорк от нового нашествия бестелесной братии – старый знакомый, Гозер, решил еще раз заглянуть на огонек в наш мир, а заодно его захватить. Естественно мы не можем оставить это знаменательное событие без своего внимания, а значит Игон, Рэй и Питер снова в строю, снова на страже покоя города. Но, к сожалению, не смотря на участие в создании сюжетной линии игры Дэна Экройда и Гарольда Рэмиса, сценарий получился достаточно посредственным, даже если сравнивать с дилогией 80-х. Но то, что сделало фильм иконой, спасает ситуацию и здесь – все персонажи и их диалоги вызывают лишь неописуемый восторг (в немалой степени потому, что всех охотников озвучивали те же актеры, что сыграли их на экране, за исключением Сигурни Уивер). Юмор льется на вас непрекращающимся потоком: не важно, идет ли сейчас очередной ролик, коих здесь огромное количество, или вы пытаетесь затащить в ловушку очередного призрака – в любом случае каждая реплика заставляет вас как минимум улыбнуться. Вообще сходство с дилогией едва ли не полное: персонажи – просто копии своих прототипов, голоса - те же, протонные ранцы – один в один, даже знакомые по фильму локации и противники присутствуют. Но эта игра тот редкий случай, когда дословное повторение чего-либо, обычно приводящее к сплошь негативной реакции, здесь воспринимается как единственно верный путь и, слава богу, что разработчики пошли именно им - острый приступ ностальгии, для всех, кто видел фильм, обеспечен. I ain`t afraid of no ghost. Вы помните то незабываемое чувство, что наверняка возникало у вас, когда вы видели, как охотники ловят привидения? Возрадуйтесь, ибо наконец-то вы сможете ощутить себя в шкуре ловца призраков и шарахнуть протонным пучком заряженных частиц по вон тому летающему умнику, заодно разнеся в клочья все окружающее пространство. Процесс поимки призрака, повторяющейся с завидной регулярностью, обставлен точь-в-точь, так же как и двадцать лет назад: что бы уложить субъекта потустороннего мира на лопатки вам понадобиться: некоторое время промариновать его бластером, несколько раз больно стукнуть об стену и лишь затем затащить в ловушку (что тоже не просто – даже полуживой, призрак сопротивляется изо всех оставшихся сил, так что расслабиться не получится). Но понимая, что такие упражнения, повторяемые на протяжении нескольких часов, способны надоесть хуже горькой редьки, авторы постарались максимально разнообразить процесс сражения с нечистой силой. Множество видов различных исчадий ада требует, различного оружия. На протяжении игры вы освоите четыре режима для вашего верного ранца: тут и мерзко выглядящая зеленая слизь, и замораживающий поток частиц, и мощный залп протонов, и, конечно же, оригинальный красно-синий луч, коим вы и будет затаскивать привидения в ловушку; а ведь каждый из этих режимов имеет и свой альтернативный вариант - скучать вам точно не придется. Но не забывайте, что заряды протонного ранца – вещь не бесконечная, излишне увлекшись стрельбой по призракам, вы обязательно перегреете аккумулятор и несколько секунду простоите без дела, так что – не забывайте охлаждаться! Скрытый текст: Скрытый текст: Если на словах вся эта конструкция вас пугает, отбросьте сомнения – на деле все выглядит крайне захватывающе и весело. Когда вы вместе со всей каноничной четверкой, лишь изредка в гордом одиночестве, начнете ту феерию громких и красочных всполохов, организуемую вашим бластером, остановиться будет очень непросто. Но в пылу сражения не забываете, что охотники – слаженная команда профессионалов, если вдруг один из товарищей упадет на пол, сраженный обаянием очередного «лизуна», помогите ему подняться, иначе он обидится и, когда та же участь постигнет вас, а она непременно вас постигнет, придет на помощь с меньшей охотой. Дабы передохнуть от постоянного процесса превращения аккуратного помещения в мини-свалку, время от времени вам придется искать призраков с помощью специального сенсора (кстати, сенсор этот вам пригодится и для поиска артефактов – забавных вещиц потустороннего мира, которые вы будете переправлять в штаб-квартиру охотников), а также решать нехитрые загадки при помощи разных режимов бластера. Наверняка вы могли подумать, что такая формула наверняка бы отлично смотрелась в кооперативном режиме игры, и вы правы – выглядит все достаточно бодро. Однако горьким разочарованием для вас будет следующая строка, если вы играете на ПК – в этой версии кооператива нет, а потому все прелести игры вам придется познавать исключительно в одиночку. Однако, густить по этому поводу все же не стоит – даже одному вам будет чем заняться. Постоянно меняющиеся условия, локации и противники будут отвлекать ваше внимание от одиночества. Иногда вам будет предоставляться возможность посетить параллельные миры и измерения, а в конце почти каждого уровня ваш ждет традиционный босс: большой, мерзкий, страшный. Не обошлось в игре и без щепотки RPG-элементов: за поимку, ровно, как и за уничтожение, любого призрака вы будете получать дензнаки, потратить кои можно, и нужно, на усовершенствования для протонного ранца и сенсора. Скрытый текст: Makes me feel good Если обратить свое внимание на графическую сторону игры, то стоит признать, что, не смотря на очевидную отсталость от современных стандартов, с созданием атмосферы она без сомнения справляется. А вот что здесь действительно на высоте, так это прорисовка персонажей – лица, форма, ранец – все настолько проработано, что порою захватывает дух, а какая замечательная в игре мимика героев – ах, это надо видеть, ибо слова не смогут передать всего того великолепия, что происходит на экране. Физика окружающих объектов, как ей и положено в такой игре, выполнена на достаточно высоком уровне: да, до уровня какого-нибудь Red Faction модель разрушений явно не дотягивает, но количество мелких вещиц, которые будут взрываться, расщепляться, подыматься воздух и кидаться за уровень доходит просто до неприличного числа. Все локации проработаны до мелочей: в библиотеке вы сможете разнести в клочья не один том классики, а в том же музее все экспонаты обладают своим описанием и каждый можно слегка приукрасить своим бластером. И напоследок пару слов о, пожалуй, лучшем, что есть в игре, музыкальном сопровождении. За одну только заглавную тему фильма, присутствующую и в игре, в графе «звук и музыка» можно выводить десятку, но и остальные композиции, так же как и все звуки, которые вы услышите в жарком бою (программа включает в себя традиционные завывания призраков, громкий призывы о помощи товарищей и пр., пр.) выполнены на изумительно высоком уровне. Скрытый текст: *** Великолепно переданная атмосфера фильмов, шикарные персонажи и юмор, ностальгический геймплей – все, что делает творение Terminal Reality собой, просто кричит: «Не проходите мимо, не пожалеете!», и, если вы поклонник кино-дилогии, вы просто обязаны прислушаться к этому крику души.Вывод: Триумфальное возвращение классики. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90 % Геймплей: 8,0 Графика: 7,5 Звук и музыка: 9,5 Интерфейс и управление: 7,5 Итого: 8,0 Скрытый текст: |
-_gerd_-, хорошо. Но
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |