Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Чувства к придуманному образу (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9544)

Awaken 11.01.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Repko (Сообщение 325349)
Тогда меня пора лечить.Ибо иногда возникает любовь или уважения к какому либо персанажу из книги или фильма.

Угу, да, как в данный момент со мной, например. Однако, это не нужно никак лечить, даже наоборот, лучше поддерживать данное чувство, быстрее пройдёт. По крайней мере, для себя я понял именно так.

Irina 11.01.2007 23:40

А ни у кого не возникало ощущения, что те же образы мы себе придумываем в реальной жизни? Когда видим в другом человеке то, что нам бы хотелось, а не то, что есть на самом деле? Наделяем каким-то чертами, подгоняем под определенные рамочки - и начинаем самозабвенно любить этот образ. Страшно расстраиваясь, когда реальный человек не сообтветствует тому, кого мы себе придумали?

EbichuMEN 12.01.2007 09:10

Irina
Это отдельная тема разговора и скорее для ФИНВа. :)
Ведь по большому счёту мы всегда любим не человека как объект, а образ этого человека. И насколько этот образ близок к реальному человеку зависит от того как хорошо мы его знаем.
Вообще задумавшись, мне кажется что у каждого человека в голове уже есть некий образ возлюбленной\ого и каждый раз влюбляясь в конкретного человека мы всего лишь видим какие то черты этого образа в реальной личности. При этом чаще всего ошибаемся и обманываем себя. После какого то времени узнав его ближе, понимаем что это не тот человек что нужен, не тот человек которого полюбили. А просто напросто реальный человек с самого начала не совпадал с нашим идеальным образом, но нам не хватило времени (или желания) это разглядеть..

Lady 19.12.2007 01:05

Было такое и со мной.Пол года болела одним "персонажем".Прошло.

Amelice 19.12.2007 02:25

Мне кажется такое происходит, когда как раз в реальной жизни идеала, примера. А любить хочеться, поэтому и прибегаешь к книжкам и к фильмам.

InJade 25.12.2007 18:41

Если бы меня начинали лечить в тот момент, когда я влюбляюсь в очередной образ, то я бы уже давно стала медицинским чудом. Для меня невозожно жить без такой симпатии, она помогает мне в горе и в других сложных ситуациях

Lemonade Joe 25.12.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1369431)
А ни у кого не возникало ощущения, что те же образы мы себе придумываем в реальной жизни? Когда видим в другом человеке то, что нам бы хотелось, а не то, что есть на самом деле? Наделяем каким-то чертами, подгоняем под определенные рамочки - и начинаем самозабвенно любить этот образ. Страшно расстраиваясь, когда реальный человек не сообтветствует тому, кого мы себе придумали?

Да , это чуть ли не самое страшное , что может быть в отношениях между любящими , особенно когда один из них по-настоящему любит ... и когда один из двоих любит лишь образ в другом человеке , проекцию своего идеала , а когда проходит время , наступает огромное разочарование. Люди , любите людей , такими , какие они есть и никакими иначе , и любите не за какие-то отдельные черты характера , а человека всего , с его достоинствами и недостатками.

The_Truth 26.12.2007 14:55

я люблю людей такими какие они есть, если люблю)
принимаю все их недостатки и достоинства.

Монст@р 26.12.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Blоw (Сообщение 2960103)
я люблю людей такими какие они есть, если люблю)
принимаю все их недостатки и достоинства.

А есле у одного из твойх друзей не стандартная сексуальна ариинтация
ты останещся дружить сним

Amelice 27.12.2007 16:42

Монст@р, я, да. Чем он (она) станет хуже в случае однополой любви? Да, ничем. Это личное дело каждого.
Lemonade Joe
Цитата:

Люди, любите людей, такими, какие они есть и никакими иначе , и любите не за какие-то отдельные черты характера, а человека всего, с его достоинствами и недостатками.
В большей степени от нас не зависит кого любить. Как говориться сердцу не прикажешь.

The_Truth 27.12.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Монст@р (Сообщение 2960321)
А есле у одного из твойх друзей не стандартная сексуальна ариинтация
ты останещся дружить сним

останусь конечно.

gorulez 29.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 2969316)
Как говориться сердцу не прикажешь.

Поначалу - да, но через некоторое время на неё можно весомо повлиять.

Ermolai 30.12.2007 01:18

было дело привязывался к образу из фильма, книги, игры. но это все у меня не держиться дольше недели, а последние пару лет и увлеченности такие довольно редки.

Корсо 30.12.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от johnny doe (Сообщение 352681)
Всё это так сказать самопиар. Все эти истории. И т.д. и т.п. Испытывать чувства к придуманной звезде глупо.

А к не придуманной? Ведь зачастую влюбляются в тот образ знаменитости, который является творческим и не имеет отношения к реальной сущности того человека.

InJade 31.12.2007 15:01

Вот в кого я никогда не смогу влюбиться - так это в звезду, мелькающую на экране. Они мне кажутся какими-то... продажными что ли? Незнакомыми. Я ведь их не знаю. А вот когда переживаешь что-то с героем книги, или игры, или даже фильма, но обязательно с выдуманным персонажем, то запросто можно влюбиться.

Lady 31.12.2007 15:25

У некоторых наоборот.Думаю ты права.Влюбляться в звезду пустое занятие, ведь не знаешь какя(ой) она или он окажется в жизни.

R@Don 31.12.2007 19:16

ну как можно влюбиться в того, кого даже не видел вживую? А на экране- это всего лишь образ. Иногда видишь звезд без грима, уф, страшнее бабушки Маруси из соседнего дома:)

Корсо 31.12.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от R@Don (Сообщение 3009580)
ну как можно влюбиться в того, кого даже не видел вживую? А на экране- это всего лишь образ. Иногда видишь звезд без грима, уф, страшнее бабушки Маруси из соседнего дома:)

Во-во. Влюбляются в зачастую в образ, который актер играет, а не в самого актера.

InJade 01.01.2008 18:33

Цитата:

Влюбляются в зачастую в образ, который актер играет, а не в самого актера.
Да. Естественно не в актера, потому что, когда он играет, он не показывает свое истинное лицо, он образ, несуществующий человек. Вот в этого "несуществующего" влюбляются... У меня был в жизни странный случай. Моя подруга влюбилась в актера (конечно не в звезду, но он играл в нашем театре, молодой человек). Он играл постоянно, одного и того же персонажа. Мы с ней отправились как-то в театр... наверное, этот персонаж был ее идеалом. Я не знаю, как она сумела с ним познакомиться, но важно то, что через полгода она его бросила. Человек-актер не дотянул до уровня ее персонажа-идеала...

Deathless 01.01.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Insanity (Сообщение 324291)
Наверное,каждый из нас слышал о любви или неновисти к персонажу из книг,игр,фильмов...Совсем недавно стал свитдетелем данного недуга...Как с этим бороться?

Это болезнь???Хм,я думаю,что чуства к персонажам из книг,фильмов игр должны быть,иначе мы ничего не чуствуем.Так что болезни никакой нет,это обязательное проявление.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.