Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Район №9 / District 9 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94721)

Wawadan 17.08.2009 05:11

Скрытый текст:
Не верится, что топливо могло заразить человека инопланетными генами.
Не верится, что ГГ полностью превратился в пришельца.
Готов был на последних кадрах вместе с женой ГГ пустить скупую мужскую слезу.
Очень грустный финал, есть над чем задуматься.

Вообще фильм предоставляет солидную порцию пищи для размышлений о нашем современном образе жизни, о правительствах и разных организациях, о социальном устройстве и его проблемах.[/quote]
Слова в рецензиях типа:открыл глаза,заставляет задуматься,дает пищу обычно означают:я-нуб и нифига
не понимаю.
Нащет топлива-а что ты вообще знаешь о ядерном
синтезе?:Grin:

Р.с.а я еще насчет жены не верю...:wnk:

Deetz 17.08.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 6656814)
В ЮАР полно белых? Ммм?

Да. Один из самых больших процентов по Африке.

-CaMPeR- 17.08.2009 08:28

DaNt?, Всю ночь набирал, ответили "пыщ-пыщ-пыщ".

Про инопланетное топливо, которое превратило ГГ в алиена тоже как то не очень верится. Многофункциональное оно у них!

Sl@mpD 17.08.2009 09:28

Deetz,

Спасибо, не знал.

Сулариус 17.08.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR-
Про инопланетное топливо, которое превратило ГГ в алиена тоже как то не очень верится. Многофункциональное оно у них!

Мы много не знаем о их расе, поэтому можно придумать множество теории по поводу мутагенности этого топлива...

-CaMPeR- 17.08.2009 10:55

До этого фильма я думал, что Йобург это совсем другой город)
SyLaR, Франшизу если не забросят - будет уберкруто. Почитал бы комиксов на тему, хотя бы.

Puraido 17.08.2009 14:05

Фильм конечно шедевр,что то новое про инопланетян сейчас конечно мало где увидишь и то почти все фильмы про то как инопланетяне захватывают человечество а тут их даже жалко.Понравилось как снят фильм, очень необычно. Главный герой конечно необычный необычный персонаж я его бы охарактеризовал как тихоня-маньяк ,вроде бы на вид безобидный человек а в конце фильма так разошелся.Короче советую всем посмотреть такие фильмы выходят очень редко.
Кстати в России он неплохо собирает.

H1GHLANDER 17.08.2009 14:14

Сходил на Район №9. Ничего подобного раньше не видел. Гениальнейший фильм. Потрясающая картина. Требую оскара за лучший сюжет, и лучшую мужскую роль! Фильм-шедевр. Оценка - 10/10

d-Pod 17.08.2009 14:47

Наверное те кому фильм не понравился, думали что будет чёт в стиле Марс Атакует или ещё какойто трэшак?

H1GHLANDER 17.08.2009 15:01

А разве он кому-нибудь не понравится? Разве что не-людям.

DaNt£ 17.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 6659076)
Требую оскара за лучший сюжет

Здесь ты пожалуй загнул) Сюжет конечно хорош, но не оскароносный

Dream 17.08.2009 17:54

Потрясающий фильм, таких сейчас очень мало. Почему стоит любить этот фильм? Потому что Район №9 - это умная фантастика без
  • Тупых американских шуточек, сделанных "для галочки"
  • двухчасового засилья спецэфектами и отсутствия смысловой нагрузки
  • дешёвого и фальшивого пафоса
  • многомилионного бюджета
  • рейтинга PG 13
  • спойлеров в трейлерах и пересказа всей сюжетной линии в анотоциях
Блокамп сотворил то, что, прежде всего, и подразумевает жанр - необычное, захватывающее приключение, в которое погружаешься с первой минуты, и из которого сложно выйти в конце. Это не очередной попкорновый блокбастер, и это важно. 30 милионов, неизвестные актёры, режисёр дебютант выдали один из лучших масштабных фильмов года. И спасибо Джексону, что разглядел талант молодого режисёра, и дал ему самостоятельно работать над фильмом, а также джексоновской студии WETA, потому что графика при таком бюджете очень даже хороша, в создаваемые 3D-модели веришь, в отличии от всех последних блокбастеров с куда более большим бюджетом.
Район№ 9, я считаю, стоит посмотреть обязательно каждому любителю фантастики, фильмы такого уровня в этом жанре сейчас встречаются крайне редко.
Оффтоп, не спойлер:
Скрытый текст:
Есть ли Выжить в Йобурге на русском языке где-нибудь? Просьба кинуть ссылку в ЛС

Сайлент 17.08.2009 18:54

Ну не то, чтобы шедевр. Далеко ему до шедевра. А вот отчасти другой взгляд на шаблонные истории про инопланетян - пожалуйста.
Сразу хочется сказать, что первые сорок минут фильма, исполненные в документальной стилистике, с операторской работой прямиком из "Монстро" - лучшие. Это именно интересно смотреть. Рассказы с серьёзным лицом об инопланетянах, поездка по гетто, забавные вставки бытовой жизни пришельцев. При всем своём равнодушии к фантастике - я был обрадован. И если бы все полтора часа нам показывали подобное зрелище... но нет. Пришло время запуска полноценных сюжетных линий.

И тут-то оголено: клишированность персонажей. Страдающий учёный, лысый суровый дядька с пистолетом, злой и жестокий чернокожий босс в Районе №9, страдающая семья инопланетян, бедная жена, подлый отец бедной жены. Ни одной свежей идеи. Пускай это и не так важно на фоне весомых достоинств фильма, но при попытках анализа - раздражает.
Дальше по списку: сюжет. нет, не так. Сюжетец. Самый такой посредственный сюжетец.

Сама завязка банальна (оглядываемся, и в первых рядах видим частичку Халка) и интересна разве что подачей, желанием показаться жёстче и серьёзнее. История про взаимоотношение человека и инопланетян... как-то не поразила. Потуги выявить какой-либо подтекст не то, чтобы удались. Если и есть какой-либо смысл, то он прост до безобразия, и виден уже в середине фильма (ну да другого от картины и не ждали).

Поэтому слабо. Было бы ещё хуже, если бы не скопище замечательных мелочей, на которых и держится сюжетная линия - всё исполнено без излишнего геройства, некоторые драматичные вставки цепляют, пришельцы тут, наверное, самые человечные пришельцы в истории синематографа. В итоге ожидаешь только очередного озарения сценариста-режиссёра - и таки вплоть до финала озарения являются, что, безусловно, плюс.
Ну и ещё немного о хорошем. Визуально лента чудо как хороша. Во всех отношениях. Перестрелки, битвы, инопланетные корабли - всё реалистично, качественно, по-своему сдержано. А ещё тут есть немало кровищи. Может даже нарочито немало кровищи.

А так - достойно. Ждал хуже. Опять же, не так свежо, не так оригинально, и не так вообще, как расписывают зрители. Где-то на хрупкую восьмёрочку.

SGhunter 17.08.2009 19:53

Великолепный фильм! В нём самый небанальный сюжет про инопланетян. Никогда себе не представлял, что кто нибудь снимет фильм где пришельцы в глазах людей грязь, и этим пришельцам приходилось жить в ужасных лачугах, покупать еду у нигерийцев и копаться на мусорных свалках. Также очень понравилось, что место действия Африка, а не США.

Отдельное внимание заслуживают спецэффекты. Они просто потрясаемые! Самые запомнившиеся моменты это когда Викус и Кристофер штурмуют здание MNU (кстати мне тоже напомнило это Mass Effect), и когда Викус влезает в робота и прикрывает Кристофера.

В общем, фильм очень понравился. Хотя на самом деле от фильма я ничего хорошего не ожидал, но после просмотра у меня остались лишь положительные чувства.

Imagine 17.08.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от RIDDLER (Сообщение 6659052)
Кстати в России он неплохо собирает.

Очень даже! См. ниже.

Dream, подправь некоторые грамматические ошибки.

Отечественный старт «Района №9»
Цитата:

Сообщение от Filmz.ru
Пока дистрибьюторы занимаются подсчетами и сведением результатов в красивые таблички, из Британии пришли первые данные об отечественном старте «Района №9».

Первый уик-энд международного проката принес картине Нила Бломкэмпа $7 млн., из которых аж $4,5 млн. лента заработала в России. То ли реклама сделала свое дело, то ли зритель понял, что выплеснутая на экраны лоботомия от КВНщиков не стоит потраченных денег и времени. Каждая из 453 копий принесла Sony наработку в $9,93 тыс.

Второй проникнувшейся Настоящим Кино территорией стала Австралия ($1,8 млн. с 178 копий), а на третьем месте держится Новая Зеландия — $390 тыс. с 50 копий. За наводку на финансовую сводку спасибо НК-читателю Syrets.

...

виктор999 17.08.2009 22:57

Посмотрел данное творение. Отличный фильм. Снять такое за 30 миллионов - за это режиссера можно уважать. При этом все фильме выглядит достаточно органично, даже поведение людей. Это один из немногих фильмов, в котором люди показаны достаточно правдоподобно. Особенно, у которых есть власть.
Разговор над ГГ о том, что с ним будет напомнило мне прохождение мед комиссии, где врач, не стесняясь меня, говорила пацану, что она отправит его в армию, если он не соберет за маленькое время кучу бумаг о своей болезни, при том, что она знает, что у него порок сердца....Она так и сказала...типа Я знаю. что ты там умрешь, но я тебя призову! Даже времени больше для сбора этих бумаг не дала....Вот такие мы, люди...которые обладают властью...
В этом фильме нет абсолютно правильных и положительных героев. У каждого свои цели. Единственное исключение это моллюск-ребенок....очень классным он получился...
Очень понравилась игра актера, сыгравшего ГГ. Типичный трудяга-неудачник, каких в Мире много....которому повезло наконец-то.....но ....
Именно его поведение и формирует к нему отношение. Он старается быть своим с подчиненными, также очень добрым и заботливым начальником...в общем идеальным человеком в отношении других...
Перед камерой он пытается показать себя всезнающем и уверенным.....ведь не зря его назначили.....шмон в доме...."А вот здесь у них"....."А вот там они прячут".....это и привело к последствиям....
Теперь о противниках. Типичный наемник....Жесткий, хладнокровный, бесцеремонный....Видимо он привык людей ни во что не ставить...Ведь, скорее всего, это его не первая операция....Наверное, воевал в Африке... Там ведь жизнь человека ничего не стоит.....так же, как и жизнь моллюска...Ему нравится такая работа....
Я думаю этот фильм может войти в сокровищницу фантастики. Бломкамп - молодец! Джексон - тоже!
В общем моя оценка 10\10.

На счет продолжения. Надеюсь оно будет....Ведь история людей и моллюсков рассказано в истории одного человека...Но куча вопросов осталась.
Как такая цивилизация оказалась в упадке? ....Кем станет герой в психологическом смысле?...Кто такие моллюски?

Если сценарий окажется достойным, то я только буду рад. Поживем -увидим...

Dream 17.08.2009 23:14

виктор999, если я ничего не забыл цивилизация там не в упадке,
Скрытый текст:
корабль попавший в Йосбург - всего лишь край большого муравейника

виктор999 17.08.2009 23:19

Dream, ну мы о той цивилизации ничего не знаем.....Для меня вся их цивилизация - это те моллюски. что были на Земле....остальных я видел только в трейлере к фильму.

Dream 17.08.2009 23:42

виктор999, но если мы не знаем про всех, то как можно судить что пришла в упадок? А про тех, что на Земле - в сиквеле вряд ли будет известно как они опустились до такого, потому что будет развитие уже произошедших событий, а не показ того что было, до событий оригинала. Хотя и тут какой-то тайны особо нет - "моллюски" другие, люди это поняли и воспользовались этим.

<KANE> 18.08.2009 00:17

Совершенно потрясающий фильм. Такого я никогда не видел. Оригинально и неповторимо. Стиль съемки и подача сюжета невероятны. Фильм шокирует и влюбляет вас в себя.
Совершенно согласен, сходил в кинониатр позавчера, эмоции переполняют при-выходе из кинотеатра. Так понравился, и люди там очень жестокие, недотирпел я до выхода лицензионной режиссёрской версии, и вчера скачал его с инета чтобы посмотреть ещё раз.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.