![]() |
Почитал посты, и вот что хочу сказать.
Ничего кардинально нового в игростроении не предвидится - революции закончились, началась эволюция. Основные идеи, открытия уже сделаны, новых не будет (т.к. кончились). Все главное уже придумано. Это все уже сотни раз было раньше с другими жанрами (в литературе, живописи, музыке, кинематографе...). Основные жанры созданы, существуют, совершенствуются в деталях, но кардинально новых идей не будет. Это не хорошо и не плохо. Это - жизнь. Вот правила футбола не меняются (по сути) больше ста лет. Никому от этого футбол не стал менее интересен. Есть талантливые футболисты, и бездари. И всех это устраивает - стадионы не пустуют, никто не требует революционных изменений в тех же правилах игры. Это я к тому, что в рамках уже созданных жанров (РПГ, экшен, симуляторы, стратегии) обязательно будут появляться произведения более талантливые и менее талантливые, будет меняться графика, 3D технологии - но это уже мелочь несущественная, техническая сторона. А прорывов, революций уже не будет. Помните: "рок-н-ролл мертв, а я еще нет...". Нефиг дергаться. Расслабимся и постараемся получить удовольствие от того, что уже изобретено. :) А дерьмовых игр (книг, фильмов и пр.) всегда было в достатке - просто не надо в них играть и портить себе настроение. Гениальные игры (книги, фильмы, мелодии) рождаются очень редко, при этом от наших пожеланий (хоть обкричись) шедевров больше не станет. Короче, все развивается так, как и должно. Все у нас будет хорошо :) |
Всё равно будут выходить игры которые поднимают общую планку в том или ином аспекте. Вот вышел Л.А. Нуар и сразу многие люди в индустрии засуетились насчёт реалистичной лицевой анимации. И так будет всегда. С другой стороны стоимость разработки новых проектов серьёзно возросла и неудачникам здесь уже не место. Как итог 2009-2012 просто переполнены блокбастерами и шедеврами, на плохие игры, даже если они есть, попростy нету времени.
|
"Бюджет необходимый на выпуск игр, растет и разработчики все реже пытаются воплотить смелые идеи..." Игромания.
А вообще смысл говорить о кризисе идей если инди игры качают, а всякие CoD"ы продаются миллионными тиражами.\ |
нейтрал, наверное потому что CoD - хавчик для массовой публики, а инди-сектор - для тех кто в теме, не?
|
Sociopat,
Ну имеется в виду что инди олицитворение свежих идей, но самый забитый сектор. А так то оно так\ |
А платные инди вообще кто-нибудь качает? Я имею в виду за деньги, а не с торрента.
|
Кризис идей налицо. Вот раньше было... Взять тот же Warcraft2. Вот это креатив!
|
Да потому что все привыкли что например л2 и вов ппц популярные, ну и давайте создадим клон. Сейчас такая же ситуация с дотой, лолом и тд трешем. Зачем создавать новое? Если можно украсть прибыльное? Единственная игра *на все века* это Eve online.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: