Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Call of Duty (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Серия Call of Duty (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89859)

Imagine 16.06.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 6294846)
что за миниигры в 3 части?

Управление минометом, установка пластида, рукопашная и т.п.

xpoon 18.06.2009 03:22

КоД 4 понравился больше всех.
КоД 2 длинная и интересная. Но вот спецэффектов нехватает.
КоД 1 Скажу одно. Игра кажется скучной, лишённой сюжета и т.д.
Но это моё не ранне детство конечно. Но всё равно воспоминания многолетней давности очень приятные. В КоД 5 не играл и не считаю это КоД впринципе.

N.A.Z. 18.06.2009 12:47

Дюти оф Калл 2 - экшн зрелищный и манёвренный, но без моментов особенных.
Калл Дюти оф 4 - экшн зрелещнее и линейнеё аттракцион весёлый.

So1idus 18.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от xpoon (Сообщение 6326686)
КоД 2 длинная и интересная. Но вот спецэффектов нехватает.

Ты играл вообще? Да на момент выхода игры нигде не был лучше реализован эффект дыма.

RazoR! 18.06.2009 22:32

xpoon, да каких спецэффектов? Ядерных взрывов? Тогда не было придумано ядерное оружие. С этим так не переборщено, по крайней мере для времени ВоВ.

Imagine 18.06.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от xpoon (Сообщение 6326686)
В КоД 5 не играл и не считаю это КоД впринципе.

И все же сыграй. Потрать два вечера сидя на диване. Не пожалеешь.

SamAilward 18.06.2009 23:55

Первые две части CoD вспоминаю с большим трудом и только какими-то отрывками. Помню высадку в Нормандии (а может она даже в MoH'е была... не помню уже), миссию в Сталинграде, где мне ещё злые комиссары винтовку не дали - только патроны, и послали в бой. И какую-то миссию, где нужно ехать на машине и отстреливаться от всех.
Четвёртую часть помню гораздо лучше. Собственно она мне больше всего и понравилась на данный момент. Постановка боёв была просто мастерская. Играть было очень интересно.
С пятой же частью всё немного по-другому, а именно ноль эмоций у меня при её прохождении. Для меня эта часть стала обычным тиром... Отключаешь головной мозг, чтобы он отдохнул от забот, и спинной мозг прекрасно со всем в игре справляется.

-Nicolas- 19.06.2009 00:05

я сам-то первую часть практически непомню. запомнилась только высадака в сталинграде и взятие Рейхстага.
в United Offensive я неиграл, ибо диск закапризнячал... постоянно ошибка выскакивала при установке. :))
во второй части понравилась русская компания, высадка какая-то (там еще на троссах взбираешься) и захват в американской кампании высотки.
четветая часть... да что говорить - я до сих пор некоторые миссии переигрываю.
а "пятерка", не знаю, но то же играю... понравилась миссия с "кошками" и когда мы по метро бегали в русской кампании.
P.S. самую лучшую я считаю "четверку", потом - "пятерка".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6333770)
Для меня эта часть стала обычным тиром

даже японцы ничего поделать немогут? :)

SamAilward 19.06.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6333819)
даже японцы ничего поделать немогут?

Это когда они кричат "Банзай!" и бегут на тебя в штыковую, или про что ты спрашиваешь?
Когда японцы на меня так бегут, то я просто отхожу назад и переключаю оружие на что-то более подходящее, чем винтовка. Что-то типа огнемёта, дробовика или может автомата какого-нибудь.
Да, возможно, что это довольно занимательный игровой момент, но при последующих прохождениях ты на него уже совсем никакого внимания не обращаешь, ибо уже заранее знаешь, кто где сидит и откуда кто побежит.

-Nicolas- 19.06.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6333940)
Это когда они кричат "Банзай!" и бегут на тебя в штыковую, или про что ты спрашиваешь?

да, про это. и еще забыл прятки в временами густой траве.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6333940)
Да, возможно, что это довольно занимательный игровой момент, но при последующих прохождениях ты на него уже совсем никакого внимания не обращаешь, ибо уже заранее знаешь, кто где сидит и откуда кто побежит.

лично мне эта игра поэтому и понравилась, что японцев всунули... по-моему они были только в Medal of Honor...
ну еще и русская кампания.

Rbox 19.06.2009 16:36

Больше всего нравится первая часть - хорошая графика и атмосфера сделали своё дело.

~SID~ 19.06.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Rbox (Сообщение 6337333)
Больше всего нравится первая часть - хорошая графика и атмосфера сделали своё дело.

Меня в первой части заинтересовало наличи не очень бестолковых братьев по оружию. Помню в одной миссии из-за меня убили солдата(случайно за спину ему зашел и он попал на линию огня немчуры), так мне потом стало за себя стыдно и я перепрошел эту миссию без существенных потерь среди бойцов)

Йожъ 19.06.2009 17:04

С анонсом MW2 становится понятно, почему IW "воскресили" Прайса - первый Модерн был "стартовым" проектом новой подсерии, и он должен был выстрельнуть - выйти и собрать огромную аудиторию.
Чтобы наметить путь "голливудского" развития игре нужны были колоритные, кинематографичные персонажи, и один Газ с другими "немыми" персонажами на общем фоне не смотрелся бы. А Прайс более менее известен игрокам по двум играм (точнее, нескольким миссиям в них). И здорово "вытащив" на себе проект, он наметил развитие таких шаблонных персонажей и в грядущем MW2 - если смотреть геймплейное видео, то без труда можно заметить, как "Соуп" МакТавиш просто повторяет один в один своего учителя командира.

~SID~ 19.06.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6337606)
здорово "вытащив" на себе проект

Вобще мы его вытащили на горбу xDD. А так, по существу ты прав

Йожъ 19.06.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 6338309)
Вообще мы его вытащили на горбу xDD

Прайса только не "вытащили" %)

OutOfNowhere 20.06.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6337606)
А МакМиллан более менее известен игрокам по двум играм (точнее, нескольким миссиям в них).

каким? В CoD он появляется первый раз.

Йожъ 20.06.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6342399)
каким? В CoD он появляется первый раз.

верный фикс
Прайс "использовался" в первом и втором Call of Duty, в Английской кампании.

gamelan 20.06.2009 14:40

Играл во все PC части, кроме пятой. Больше всего понравились первая и четвертая части. Первую за то, что в конце мы захватывали Рейхстаг и за русскую компанию в целом. Также за хороший геймплей и интересные миссии. Четвертую полюбил за мультиплеер, ее динамичность и насыщенность. Вторая как-то не очень понравилась, осилил ее только со второго раза(в первый раз бросил на американской кампании).

Phlamey 20.06.2009 14:45

Совсем недавно прошел все части(кроме 3) Получил кучу удовольствия...
Отличная серия, одна из лучших в жанре

Imagine 21.06.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Phlamey (Сообщение 6343179)
Совсем недавно прошел все части(кроме 3)

Ты ничего не пропустил. Так можно сказать.
Цитата:

Сообщение от Phlamey (Сообщение 6343179)
Отличная серия, одна из лучших в жанре

Согласен!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.