Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Цифровая дистрибуция Игромании (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89650)

YA kek$ 10.04.2010 00:06

Проголосовал Против!Так как читать в онлайн его всё равно не буду.
Но идея не плохая.Кому нибудь это наверно будет очень нужно.

(Skorge) 10.04.2010 00:21

По моему идея очень даже хороша приятно почитать почитать старые выпуски мании которые по какой либо причине пропустил. Да и свежую Манию прочитать в первый день выхода одно удовольствие.Проголосовал за!!!

biodiscus 14.04.2010 03:14

Двумя руками и ногами ЗА! Был бы хвост проголосовал бы и им! ;-)
Давно ждал!
Очень удобно! Читаю в основном по пути на работу на своем HTC HD2.
Удобный способ оплаты - я плачу через PayPal. Качество "картинки" на 5(-). И не сравнимо лучше любого скана из торрента. За такое качество я готов платить!

Вообще это единственный (ЛЕГАЛЬНЫЙ и лёгкий) способ получить доступ к журналу из Германии. У нас их в киосках не продают, а подписываться не хочу.

@Игромания: Хотелось бы побольше разрешение. При текущем (1025х1450 px) самый мелкий шрифт абсолютно не читаем!!! К этому относятся и сноски, Impresio, Алфавитный список игр в номере (за 2007) и т.п. Я плачу за каждую букву в журнале, и хочу их видеть все!
Скорость и-нета в наше время позволяет не экономить килобайты. У меня мобильный и-нет 7.2 Мбит/с unlimited!
С нетерпением жду самые первые номена журналов!

Добавлено через 14 минут
@Игромания: А диски видеомании к журналу будут продаваться отделно? Или я смогу их скачать/посмотреть с сайта вместе с купленным уже digital журнал?

SoluS_RuS 14.04.2010 17:23

В современном виде бесполезно, т.к. читать журнал можно только при наличии интернета, т.е. транспорт отпадает.
Обычный Пдф был бы кстати, но тогда вам придется подумать о том, как его защищать.
Дла справки: журнал Домашний Компьютер распространяется в пдф и стоит 30 руб/номер.

CHE6yp 14.04.2010 18:12

Ой вы знаете, я очень рад такому повороту событий! :dance:
У меня есть очень рыжий друг, он очень крутой, но сейчас не о нем.
Сейчас про другого друга, вы знаете, он постоянно скачивал журнал в PDF с торрентов, бесплатно, тобишь пиратскую версию. Когда я ему сообщил что теперь можно купить журнал в интернете он очень обрадовался и закричал "Ура, наконецто мне не прийдется довольствоваться бесплатными PDF файлами, ведь платные намного лучше!" :dance:

ace-f 14.04.2010 19:15

Отношусь с безразличием, т.к.
1). Моя УЖАСНАЯ скорость интернета не позволяет скачивать подобное
2). На бумаге читать в разы удобнее
3). С бумажной версией журнала все проще.
Но вообще, радует, что прогресс есть. Только бы лучше силы направили на улучшение статей.

Льюс Терин 15.04.2010 23:04

Единственная проблема, в том что читать с монитора ужасно не удобно.

Igrok5211 17.04.2010 00:44

Вообще чисто технологически очень качественно сделано и удобно, мне даже удобнее чем в Reader'e читать.

Sanchezz82-C 17.04.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от DeLakrua (Сообщение 6089018)
Да первый кто её купит возьмет и выложит на торенты, ибо труды не ценят. Так что мне идея хорошей не кажется...

Если бы каждый номер был таким что его раз на 20 перечитаешь и не заметишь.. игромания тоже бывает халтурит.. к ому же в файлообменные сети все равно выложат. без разницы как.

а вообще осенью жил без денег и два номера не мог купить (просто не на что было!) скачал с т.ру. Ну не то это! Журнал надо в руках держать, запах типографской краски и вся фигня.. Как ребенок радуешься принося его домой. Так что я покупал и буду покупать бумажную версию пока.

А вообще: Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нудно (с) В.В.М.

Льюс Терин 17.04.2010 17:40

Наконец то мне 500 рублей на счет кинули за тестерство сейчас почитаю. Куплю сразу несколько.

ВодоLаз 17.04.2010 21:04

Бумажные издания будут существовать ещё долго. Ибо удобно. А вот электронная игромания мне не внушает оптимизма. Потому как её могут скачать бесплатно(халява-халява взять!), и с монитором ни полежать, ни в туалете посидеть. Мнение форумчанина может не совпадать с мнением остальных людей. А может и совпадать.:Grin:

Slag 17.04.2010 22:04

Конечно против. Читать с монитора просто ужасно. Припоминаю в прошлом году на сайте было голосование типо "если игромания будет выходить через инет, что это для вас". Если не ошибаюсь большенство проголосовало за пункт "мне вообще не нужен журнал в таком виде".

H1GHLANDER 18.04.2010 00:54

Однозначно против. Причины:
1. Зачем кому-то покупать её в интернете, если можно скачать бесплатно?
2. Читать с монитора жутко неудобно. Пару раз качал журнал (чего скрывать?) и скажу - в топку! Лучше пощупать гланц = )

biodiscus 18.04.2010 01:08

А лично Я, ЗА! А мне удобно. Я читаю со своего комуникатора (HTC HD2 4.3" 800x480) везде: и в сортире и в поезде и в метро, в очереди когда стою за колбасой (шутка). На екран помещаются сразу 2 колонки статьи (если вертикально) нормальным шрифтом, качественно. По существу держу журнал в лодошке :-) Если что, то мгновенно сунул его в штаны, и также легко достал. И журнал всегда и везде у меня в кармане, также как и ключи от машины :-). А полноформатный журнал не всегда и везде с собой потаскаешь, разве что в рюкзаке...
Так что я использую все свободные минутки на чтение журнала вне дома.
Ну как говориться сколько людей столько и мнений.
Это было моё мнение и пример практического использования.

СПАСИБО Игромании и Антону лично!

Льюс Терин 18.04.2010 12:09

Читать конечно не очень удобно, но но этот номер мне бесплатно достался так что я доволен.

Chemergez 18.04.2010 14:52

В вариантах опроса нехватает пункта "Безразлично". Я всегда покупал и буду покупать печатный вариант, даже если придется ехать в другой город. Всегда приятнее созерцать на стене постер любимой игры, держать в руках диски (пусть и не самого лучшего наполнения), ну и конечто же ощущать запах свежей типографской краски :)
Электронный вариант мне кажется реализован не очень удобно, к тому же чтобы почитать нужно лезть на сайт и загружать его снова и снова

benzopil 18.04.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 7860411)

Наверное потому, что на торрентах он появится дай Бог через неделю, а то и вообще не появится.

OldBoy 18.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 7860411)

Затем, что качество сканов не всегда удовлетворительно, да и мама должна была вас учить, что воровать чужое нехорошо. %3

miron_khuzd 19.04.2010 13:21

Однозначно положительно. "БольшУю" игроманию предпочту видеть бумажной, а вот Лайт непременно буду покупать в цифровом виде. Но только с момента появления к нему видеомании ;)

$eReGa 19.04.2010 13:43

Я лично ЗА! по тем причинам, что были отмечены до этого в этой теме! Плюс к этому стоит ИГРОМАНИИ подумать о системе защиты, чтобы первый же человек не утащил её на торренты. Ну все таки мы же любим ИГРОМАНИЮ и не будем вести себя не уважительно к этому изданию!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.