Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Star Trek / Звездный путь (полнометражки) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89290)

Mad-Dan 13.05.2009 19:57

Цитата:

И такая тема: на Земле нет что-ли совсем противовоздушных установок, либо военно-воздушных сил. Понятно, что ромуланцы выяснили коды внешней защиты Земли, но неужели на всей планете не нашлось техники, чтобы сбить бур, благо сносится он легко, вон как мистер Спок кучно выпустил очередь и бура нет....
Ну на Земле после 3 мировой настала идиллия и войны прекратились. Истребители в ST не особо распространены я их только в Немизисе встречал
Скрытый текст:
Кстати, там тоже ромулянцы чудили
. А как было сказано, весь флот утек на задание в какую-то систему.

Гвоздь 13.05.2009 20:05

а откуда у шахтерского корабля мощная боевая система?

BenGur 13.05.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6078842)
а откуда у шахтерского корабля мощная боевая система?

Ну для защиты например. В космосе может подстерегать масса опасностей. Даже звездолет посла Спока имеет неплохое вооружение, а он тем более не для военных целей.

Гвоздь 13.05.2009 21:00

BenGur

Скрытый текст:
Не, ну уж слишком крутое вооружение...к тому же это орудия атакующего типа, судя по началу фильма, когда погибает Кирк-старший...

BenGur 13.05.2009 21:20

Гвоздь
Скрытый текст:
Крутое оно только для временного отрезка, в котором происходит действие фильма. Нельзя забывать что корабль из относительно далекого будущего.

Awolf 13.05.2009 21:41

Сегодня наконец сходил, очень понравился фильм. Смешной, эпичный, хорошо снят, великолепная игра актеров, ну и классный сюжет. Единственное не понравилось
Скрытый текст:
взрыв Вулкана, как то вписывается в общую кайму сюжета. Ну и с прошлым/будущем они конечно перебрали.

Итого 9/10

Гвоздь 13.05.2009 21:56

Awolf

Скрытый текст:
Я так понял, в оригинальных сериалах Вулкан вообще не уничтожался...а все эти замуты с изменением прошлого и приветами из будущего для того, чтобы отойти от сюжета оригинала и пойти своей дорогой, так сценаристам проще и фаны не смогут докопаться ^^...хотя хз, просто мысли в слух, т.к. кроме фильма ничего из стар трека не смотрел и ни во что не играл, ничего не читал.

Surak 13.05.2009 22:05

Читайте Star Trek: Countdown, и вы поймете, откуда взялся такой прокачанный шахтерский корабль.

Mad-Dan 13.05.2009 22:06

С временными линиями, а также альтернативными вселенными в треке не раз хулиганили. даже целые временые войны были.

Гвоздь 13.05.2009 22:09

Surak

Это комикс или книжка?

BenGur 13.05.2009 22:29

Surak
Хотя бы намекни этот корабль Ромуланцам прокачали те (или можно сказать тот) о ком я думаю?

Surak 13.05.2009 22:57

Гвоздь,
4 комикса
BenGur,
Скрытый текст:
Ромуланцы прокачались технологиями боргов:wnk:

Гвоздь 13.05.2009 23:01

Ооо...люблю комиксы

Скрытый текст:
Борги - это роботы что-ли на манер гетов из mass effect?

Surak 13.05.2009 23:09

Гвоздь,
В масс эффект сыграть не удалось, поэтому сравнить не могу. Это био-механические существа, объединенные в единое сознание, и ассимилирующие всех, кто попадется на глаза. Вообщем подключают по сходной цене свой интернет:)))

Mad-Dan 13.05.2009 23:16

Гвоздь,
Геты это скорей привет сайлонам из BSG.

А борги раса, которая чрезмерно увлеклась нанотехнологиями и имплантантами. Носяться по галактике и асимилируют все с помощью нанотехнологий, обладают единым сознанием. Очень не плохо умеют адаптироваться к разным видам оружия

Почитав комиксы подозреваю, что сюжет 12 фильма может быть по канонической вселенной.

Aelin 14.05.2009 12:04

Вот, отсюда можно комиксы скачать:
Скрытый текст:
http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=3871

Добавлено через 10 минут
Хмм, у меня немного другого плана вопрос возник:
в новом фильме была развита линия между Ухурой и Споком. Но отношения между мужчиной и женщиной в Вулканской культуре несколько отличаются...Действуют ли эти условия на Спока?
Вот информация про вулканцев, выбирать раздел "Семья и ритуалы":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D1%86%D1%8B

anti 14.05.2009 12:45

Сходил в кинотеатр,посмотрел,понравилось 9\10 Один бал снял за некоторые недочеты Аля Бур который почемуто нельзя уничтожить с земли,Гондолы неправильное формы и т д

[Unnamed] 15.05.2009 22:02

Честно говоря, думал что фильм не очень, но когда увидел, сразу передумал. Фильм, действительно, на высшем уровне. Все сделано просто супер. После фильма очень хочется снова поиграть в Mass Effect. Отдельно респект Чехову=DDD

D@rth$m1th 15.05.2009 23:34

Ну-с, только что просмотрел фильм. смотреть его в Контакте- это преступление. но другой альтернативы не было. при возможности- выберусь в кино, ибо это того стоит.

Интересный сюжет, интересно наблюдать за персонажами. впечатления только положительные.

Eagle4 17.05.2009 18:07

фильм шикарный конечно. Особенно в плане спецэффектов. Когда вначале показался корабль противника, то аж дух захватило. Но в сюжете есть проблемы. И главная проблема это шаблонность (причём чисто такая голливудская).
Высадка на бур- шаблонно погиб 3-й "левый десатник". Ибо он не главный и даже не второстепенный герой.
Захватченый капитан не раскололся, даже под угрозой пиявки какой-то там, которая всё равно выведала б инфу нужную. Так б не мучался просто.
Отец ГГ когда вёл корабль на столкновение...мне было вообще безралично, ибо его только начали показывать и сразу убивают. Причём так по-американски убивают..
Гибель планеты и матери Спока..то что планету бахнут, было ясно, ибо ведь надо показать зрителю, какое есть крутое оружие у плохишей. ТАк же надо было сделать драму посильней и убили маман его..причём именно под ней земля провалилась, а не перед каким-нибудь другим вулканцем..
Ну и самое главное для меня- это суть конфликта...Она не шаблонна, она для меня бестолкова. взрывались сверхновы, планеты погибали, планету главного злодея не успели спасти, хотя пытались и были близки к этому. С чего это он обезумел?? планету ж уничтожила природа, а не кто-то другой. Наоборот остальные расы пытались спасти её. Ясное дело, он был огорчён и зол первое время б на всех, но не настолько же. Но даже если б и настолько, то он вернулся ж в прошлое, где его планета в порядке. Нет б чтоб жить спокойно (и предотвратить гибель планеты вновь), он решает переделать мир на своем шахтёрском(!) корабле...

Поставил 9\10, смотрится на одном дыхание и не напрягает (тут это плюс)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.