![]() |
Я эгоист, не борюсь с этим.
|
Цитата:
как борюсь:? ну во-первых - мне помог любимй человек в этом. Показал и открыл глаза на некторые вещи в данном вопросе во-вторых - самоконтроль. Не беру одеяло на себя. Научился больше думать не только о себе. Когда вижу, что эгоизм хочет победить в какой то ситуации - перебариваю его)) и делаю вопреки ему)) Цитата:
Вполне можно не любить себя и быть без ума от другого человека. |
NightWish
Цитата:
|
Цитата:
поясни плиз. Ибо себя любить и другого человека тож можно)) |
NightWish
эта связь называется ЛЮБОВЬ...когда ты ценишь и уважешь любещего человека больше чем себя... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в целом - понятна твоя мысль. :) |
я вот тоже эгоист:) люблю себя очень;)но всячески стараюсь за собой следить; и вообще все мы эгоисты в той или иной степени, и открещиваться от этого вряд ли стоит.
|
Цитата:
|
меня больше смущает когда люди пытаясь скрыть свои эгоистические мотивы прикрываются добрыми побуждениями. Сам эгоизм не есть что-то плохое, это наше родное, животное... Большое зло - показушный альтруизм...
|
Цитата:
Цитата:
|
Как и все остальные живые твари, мы все рождаемся эгоистами...
|
Цитата:
|
Она так же как и ты думает в первую очередь о себе... (хотя я сомневаюсь, что она может думать еще о чем-то, кроме этого)
|
exsercrat
Это не эгоизм, а природный инстинкт! |
я про это и говорю, эгоизм порожден животным инстинктом... поэтому отрекаться и говорить, что эгоизм - одно из самых пагубных явлений - глупо...
|
Цитата:
Эгоизм полезное свойство, но в определенных ситуациях! |
Цитата:
|
Частично эгоизм это самозащита от окружающего мира.
Правда часто самозащита переростает из 'дозволеной' в 'недозволенную'. |
Цитата:
т.е. защита окружаещего мира от себя? :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |