Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Lock On (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8642)

Shpak 13.01.2008 18:08

Акулыч
Тогда вопрос, извиняюсь, что не по теме..
Может посоветуете какие-нибудь еще симуляторы.. Мой кругозор ограничен пока только "локоном" и "ил-2", а хотелось бы посмотреть еще стоящие вещи. :Emba: Или какие симы вы рассматриваете как боевые?

Акулыч 13.01.2008 19:30

Falcon 4 Alied Force. ЛУЧШИЙ боевой симулятор реактивной авиации. А динамическая компания там вообще лучшая из тех, что я встречал. Моделирование систем самолета вообще беспрецедентное (круче только платные дополнения к МСФС и то не все). Как Вам 10 минут РЕАЛЬНОГО времени на полную процедуру запуска самолета?? Один минус у этого симулятора есть - летная модель конечно по степени проработки Су-25Т уступает, с другой стороны F-16, который в F4 моделируется по степени проработки флайт-модели будет, ИМХО, получше чем Су-27 и МиГ-29 из Локона. А самое главное в этой игре - ЖИЗНЬ. Это очень живой мир - настоящая серьезная война, действия игрока отражаются на положении дел на фронте, все события в динамике. Кайф неописуемый. Вот пример - военная компания в Корее, 2010 год, с одной стороны Сев. Корея и Китай, с другой - Юж. Корея и США. Ты пилот ВВС США на F-16. Задание - прикрыть выгрузку транспорта снабжения в южнокорейском порту. Если ты прикрыть транспорт не сможешь и его потопят китайские бомберы, то на следующий вылет тебя может ждать сюрприз - на складе не окажется в достаточном количестве ракет, которые этот транспорт и привез. Вернувшись из вылета на свой аэродром, можно увидеть, что аэродрома то твоего и нет - разбит авиаударом противника и придется тебе тянуть на запасной аэродром, а там еще в очереди на посадку круги нарезать. Радиообмен живой, в эфире постоянно что-то происходит, кто-то бой ведет, кто то помощи просит, с пунктом управления постоянно обмен идет...Я до сих пор помню вылет - идем звеном на Инчхон, задача нанесение бомбового удара по позициям противника, увешаны бомбами - как паучиха яйцами, в воздухе АВАКС и пара F-15 на воздушном прикрытии. АВАКС дает предупреждение - группа китайских самолетов идет на перехват. Я тут же практически вижу звено МиГ-23 зову на помощь F-15е, а те мне в ответ:"Прости чувак, нас Су-27е рвут на тряпочки, сам выкручивайся"...Делать нефиг - сбрасываем бомбы с подвесок, начинаем крутиться сами. 12 минут карусели, двоих моих сбивают, один МиГ мы валим. Идем домой - у меня утечка топлива из бака, встает движок, я чудом не забыл авторотацию у двигателя включить(шесть операций на полностью кликабельной кабине), чтоб не потерять гидравлику и резервное электропитание...Запрос на посадку- меня в очередь, я ору "Аварийная посадка, двигатель стоит". В эфире паника, диспетчер разгоняет всех с круга (и это все нормальным голосовым сообщениями)....Я с ходу с прямой пытаюсь садится...Посадка это отдельная песня...Я после этого полета минут пять сидел - у меня руки на джойстике свело, такой адреналин...После Фалкона Локон тоску нагоняет...

super-power 17.01.2008 17:32

Акулыч
А какого года хоть игра? Что-то я о ней не слышал ничего. Кстати концепция очень похожа с Microsoft Combat Flight Simulator. Там тоже все фичи с динамическим полем боя, только управление самолетом больше аркадное, чем реальное.

Акулыч 17.01.2008 22:10

Лет пять, как минимум...Дефолтная графика против Локона конечно проигрывает....Но за игрой стоит мощное комъюнити игроков, такт что полно дополнений которые графику поднимают на пристойный уровень...

super-power 17.01.2008 22:59

Ссылочки соответствующие не подкинешь? Я конечно в Яндексе поищу, но на поисковики не всегда можно положитсья =)

Shpak 18.01.2008 17:06

super-power
Игра вроде 2005 года.. ссылка в личке.
Такого типа кампания была еще в Enemy Engaged, но там сама игра была далека от симулятора.
ЗЫ. и вообще тема про Локон.. :)

super-power 18.01.2008 17:20

ЗЫ Парни кто-нить вкурсе что сделать. У меня новый джойстик от ACME. Так вот он в Lock On не юзает колесо увеличения тяги. Как можно вручную поставить его?

Акулыч 18.01.2008 22:59

?????????? Че за зверь такой?? А в настройках осей ты не пробовал его определить?? "Настройки" - "Ввод" - "Устройства" - "Оси" - "Тяга" - изменить....

Civis 20.01.2008 01:46

ИМХО лучше ЛО и ИЛа сима нет. Последний у меня почему то отказывается запускаться:(.

Mr.Ecko 21.01.2008 21:46

В последнее время игрушка затягивать стала. Правда муторно это обучение смотреть, но без него ни туды не сюды)) Вобщем посмотрел все, начал кампанию проходить. Круто, все нравится. А вот насчет сети спросить хотел.. Как там играть? Что для этого надо? заходил в меню "сеть" там типа айпишник мой, порт, и усё. Нажимал список - ничего, чат - тож.

Акулыч 21.01.2008 22:37

http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=44
сходи туда...и внимательно почитай...там есть ответы на все вопросы (практически...)

Urgen 30.01.2008 14:03

[quote=Flanker-C;3019509]Постараюсь найти и опробовать этот авиасим. И какие хорошие джойстики характерны для этих игр? Хочу добыть информацию о них. Кстати, а что вы думаете о моделях "Thrustmaster TopGun Afterburner Forcefeedback" и "Saitek X45 Digital"
Привет мы все летаем на сайтеках X-52 уже много лет проблем нет .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Jimmie (Сообщение 1554397)
Скажите пжлста, можно-ли нормально поиграть в Lock On на джойстике logitech Attack 3 + клава ???

Без тримирования тебе будет слложно . постоянно руд нужно будет держать .

Добавлено через 9 минут
Без тримирования тебе будет слложно . постоянно руд нужно будет держать .

Flanker-C 02.02.2008 01:44

У меня вопрос. Возможно, чтобы ведомый или ведомые после боевого вылета осуществляли дозаправку и пополняли боезапас на земле с дальнейшим вылетом на задание???

Акулыч 02.02.2008 15:44

Попробуй спросить на www.lockon.ru ...Я, если честно, таким вопросом никогда не заморачивался, ибо в сингл-мисси в "Локон" практически не играл - только в сетевые, а там такой проблемы нет....:(

WAYN 21.03.2008 00:48

Недостаток

Да есть один недостаток. Когда истребитель на сверхзвуковой скорости проносится над землёй (бреющи), и врезаясь в землю останавливается как вкопаный, это на что-то наводит

Shonik$LR$Че 16.05.2008 16:04

Скажи пожалуста когда выйдет ка-50

// Оффтоп.

GROSS 20.05.2008 11:09

Привет, пилоты :)
Я вот только начинаю осваивать Lock On. Вижу, вы рекомендуете играть с джойстиком. Вот взял вчера у другана Genius MaxFighter F-31U Vibration. Что можете посоветовать касательно этой штуковины? Подойдёт?

Акулыч 23.05.2008 22:29

Подойдет....Хотя "гениусы" не очень точные и надженые...Но для "попробовать" - в самый раз....

GROSS 23.05.2008 23:06

Уже вовсю пробую :) Тяжеловато с ним держать глиссаду при посадке, а так...вроде не плохо, хотя сравнить мне пока не с чем.
А ещё вот такой вопрос. По-моему чёт не лады с центровкой (??) джойстика.
Т.е. в настройках при центрировании по вертикальной и горизонтальной осям получается такая петрушка, что вверх и влево центральная точка отклоняется на полную длину/высоту, а вниз и вправо только процентов на 30%. В игре это выглядит так, что например вираж влево получается гораздо круче и с меньшим радиусом, чем вираж вправо при одноимённой скорости. То же самое с тангажём. Сам самолёт, если отпустить ручку летит ровно, самопроизвольно не отклоняется ни горизонтально, ни вертикально.
Чё за Х не пойму. В настройках уже всё перепробовал, и спец. движки внизу джойстика тоже двигал - нифига. Всё по-старому.
Если у кого-то было что-то подобное, как справлялись?

Feanor62rus 23.05.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от GROSS (Сообщение 4096219)
Тяжеловато с ним держать глиссаду при посадке

Глиссада если че держится тягой, какие либо телодвижения РУСом минимальны.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.