Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84952)

RageQuitty 04.03.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от adidd (Сообщение 5634491)
Решил почитать , кто подскажет по вашему мнению какая книга интересней?

Зона Поражения и Холодная кровь.ИМХО

LogruS 04.03.2009 21:45

adidd
Хочешь комедийный боевичок - Зона поражения.
Суровый боевик про сурового профи - Холодная кровь.
Философствования - Дом на болоте, Контрольный выброс.

Mosquito 04.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от adidd (Сообщение 5634491)
Решил почитать , кто подскажет по вашему мнению какая книга интересней?

Из старой темы. Дополнил романом Ливадного. "Пустые земли" еще не приобрел, так что искать здесь не стоит.
Мой личный (не нуждается в оспаривании) топ книг из серии "Сталкер". Книги расположены в порядке убывания увлекательности.
Скрытый текст:
1. "Дом на Болоте"
2. "Чистое небо"
3. "Дезертир"
4. "Мечта на поражение"
5. "Песочные часы"
6. "Холодная кровь"
7. "Линия огня"
8. "Свинцовый закат"
9. "Зона поражения"
10. "Контрольный выброс"
11. "Обратный отсчет"
12. "Тени Чернобыля"
13. "Выбор оружия"
14. "Тринадцатый сектор"
15. "Черный Ангел"
16. "Сердце Зоны"
17. "Эпицентр удачи"

В помощь спрашивающим, какую взять книгу.
Только не стоит потом наезжать. Проследите сначала, совпадают ли Ваши вкусы с моими, и решайте, стоит ли ориентироваться на мой список.

brassiere 04.03.2009 22:08

А по мне, как раз именно Калугин пишет всякую ересь. К тому же все время срывается на нудные и совершенно ненужные поучения (особенно этим раздражает так всеми любимый "Дом на болоте"). Плюс, автор придумал какую-то свою Зону, с умными зомби, человечными мутантами и бабулькой в роли коллективной совести. А уж как он нахваливал свое предыдущее творение в одном из эпизодов "Пустых земель".

Имхо, серия S.T.A.L.K.E.R. - не полигон для философствований. Зона требует действовать, а не рассуждать.

RageQuitty 04.03.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5634547)
Из старой темы. Дополнил романом Ливадного. "Пустые земли" еще не приобрел, так что искать здесь не стоит.
Мой личный (не нуждается в оспаривании) топ книг из серии "Сталкер". Книги расположены в порядке убывания увлекательности.
Скрытый текст:
1. "Дом на Болоте"
2. "Чистое небо"
3. "Дезертир"
4. "Мечта на поражение"
5. "Песочные часы"
6. "Холодная кровь"
7. "Линия огня"
8. "Свинцовый закат"
9. "Зона поражения"
10. "Контрольный выброс"
11. "Обратный отсчет"
12. "Тени Чернобыля"
13. "Выбор оружия"
14. "Тринадцатый сектор"
15. "Черный Ангел"
16. "Сердце Зоны"
17. "Эпицентр удачи"

В помощь спрашивающим, какую взять книгу.
Только не стоит потом наезжать. Проследите сначала, совпадают ли Ваши вкусы с моими, и решайте, стоит ли ориентироваться на мой список.

Соглашусь со всем кроме Дезертира,высоковато для него,на мой взгляд не выше 5 места.

anton45 04.03.2009 22:17

Если все время действовать, то зона превратится в тупое мочилово.http://forum.igromania.ru/images/icons/icon9.gif

LogruS 04.03.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5634720)
Имхо, серия S.T.A.L.K.E.R. - не полигон для философствований. Зона требует действовать, а не рассуждать.

Не спеши и осмотрись. (С)

DarthStrelok 04.03.2009 22:23

Цитата:

Тебе просто лет двенадцать, и ты еще не осознаешь, что экшен в книгах - не самое главное.
Цитата:

Плюс, автор придумал какую-то свою Зону, с умными зомби, человечными мутантами и бабулькой в роли коллективной совести.

А ты вообще знаешь, когда написан "Дом на Болоте"? Так вот я тебя просвещу: до выхода игры. И если ты считаешь, что это так просто - писать книгу по письменным данным по вселенной и скриншотам - то ты просто глупец.

NaemnikShram 04.03.2009 22:28

гляньте какая штука:

Издательство "АСТ" и компания GSC Game World представляют роман, который начинает следующий этап в развитии книжной серии S.T.A.L.K.E.R., выводит ее на новый уровень.
Эпическая трилогия одного из самых популярных авторов серии.
Андрей Левицкий
Сага Смерти
Сага Смерти: Мгла
Сага Смерти: Могильник
Сага Смерти: Бункер
Ищите первый том трилогии на прилавках в конце марта.
Читать аннотацию

http://cs.stalker-game.com/img/content/st_book_17.gif

там про химика и пригорошню еще. ну я балдею короче говоря - мне Эксмо как то хватает...
эт наверно и есть "кардинальные изменения в книжной серии" одновременно 2 издательства будут выпускать хД. интересно её хоть легко найти будет, не думаю что тираж большой...

brassiere 04.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5634830)
А ты вообще знаешь, когда написан "Дом на Болоте"? Так вот я тебя просвещу: до выхода игры. И если ты считаешь, что это так просто - писать книгу по письменным данным по вселенной и скриншотам - то ты просто глупец.

Ну Орехов тоже писал еще до выхода игры, но у него Зона вполне игровая, без лишнего тюнинга.
Цитата:

Тебе просто лет двенадцать, и ты еще не осознаешь, что экшен в книгах - не самое главное.

Я тебя огорчу - закончил одиннадцать классов в 2002 году. Всегда поражали эти доморощенные интернет-психологи, которые по одному посту на форуме могут нарисовать твой психологический портрет и поставить диагноз.

Опять-таки, здесь выражают личное мнение (т.н. "имхо"), которое никто никому запретить не может. Да, мне нравится Шалыгин. Нравится Левицкий. Нравится Орехов. Они пишут именно то, что нужно писать о Зоне - крепко сбитые и интересные фантастические боевики.

Mosquito 04.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5634768)
Соглашусь со всем кроме Дезертира,высоковато для него,на мой взгляд не выше 5 места.

А мне нравится.Атмосферно и неглупо. Читается тяжело, да, но такой стиль автора в данном случае работает на общее настроение произведения.
Черт, сейчас опять споры начнутся... Не стоит, товарищи. Не стоит.
Цитата:

Мне просто интересно - ты "Пикник..." читал? А "Сталкера" Тарковского смотрел?
Цитата:

Не от возраста зависит.
Цитата:

Артур, не начинай флейм :) Выбирай выражения помягче, ладно?
А так прав, конечно.
Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5634872)
Ну Орехов тоже писал еще до выхода игры, но у него Зона вполне игровая, без лишнего тюнинга.

Правда, что ли? Сравни повнимательнее, хорошо?
Цитата:

Опять-таки, здесь выражают личное мнение (т.н. "имхо"), которое никто никому запретить не может. Да, мне нравится Шалыгин. Нравится Левицкий. Нравится Орехов. Они пишут именно то, что нужно писать о Зоне - крепко сбитые и интересные фантастические боевики.

О вкусах не спорят :) Правильно, не забывай ставить пометочки "имхо" и "по-моему", а то порой из-за одной фразы начинаются затяжные, кхм, дискуссии...

brassiere 04.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5634908)
Мне просто интересно - ты "Пикник..." читал? А "Сталкера" Тарковского смотрел?

"Пикник на обочине" читал, Тарковского, увы, не смотрел, но обязательно это исправлю со временем.

Только вот к чему этот вопрос? Мне почему-то не кажется, что Стругацкие были авторами игры. А игра к их повести относится примерно так же, как игра "Doom 3" к Рэю Брэдбери: "Черт возьми! Тоже на Марсе!!! Почему в титрах Брэдбери нет???" Зачем сравнивать серию S.T.A.L.K.E.R. и "Пикник на обочине", если связь между ними стремится к нулю?

DarthStrelok 04.03.2009 22:38

Цитата:

О, ну да. Игровая. Орехов мне тоже нравится, но вот насчет игровой Зоны... Темные, новый бар "Сталкер". Какое-то великое испытание. В Зону ходят, как на работу и прочее.
Цитата:

Они пишут именно то, что нужно писать о Зоне - крепко сбитые и интересные фантастические боевики.

В таком случае, мне тебе нечего сказать, так как наши точки зрения расходятся именно в этом месте

Mosquito 04.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5634934)
"Пикник на обочине" читал, Тарковского, увы, не смотрел, но обязательно это исправлю со временем.

Только вот к чему этот вопрос? Мне почему-то не кажется, что Стругацкие были авторами игры. А игра к их повести относится примерно так же, как игра "Doom 3" к Рэю Брэдбери: "Черт возьми! Тоже на Марсе!!! Почему в титрах Брэдбери нет???" Зачем сравнивать серию S.T.A.L.K.E.R. и "Пикник на обочине", если связь между ними стремится к нулю?

Связь велика.
Твои слова: "Зона требует действовать, а не рассуждать". Братья А и Б опровергают.
"Вы ведь не будете спорить, что..."?

DarthStrelok 04.03.2009 22:43

Вань, возможно он "Пикник..." читал, но ему не понравилось.

brassiere 04.03.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5634954)
Связь велика.

Пожалуйста, напомни. Что-то я не припоминаю у Стругацких никаких упоминаний о ноосфере. А именно на ней и строился сюжет игры. Можно множество примеров привести, где связь на первый взгляд очевидна, а на самом деле отсутствует. Футбол и регби - совсем разные игры. А ведь обе на траве, на стадионе, с мячем. Мопед и мотоцикл - совсем не одно и то же, а насколько они похожи на взгляд моей мамы. Сами авторы тоже всячески открещиваются от "игры по мотивам". И только на форумах продолжают сравнивать.

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5634968)
Вань, возможно он "Пикник..." читал, но ему не понравилось.

"Пикник на обочине" - замечательное произведение о людях, их характерах и поступках. Вот только к серии S.T.A.L.K.E.R. никак не относящееся.

RageQuitty 04.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5634980)
Пожалуйста, напомни. Что-то я не припоминаю у Стругацких никаких упоминаний о ноосфере. А именно на ней и строился сюжет игры. Можно множество примеров привести, где связь на первый взгляд очевидна, а на самом деле отсутствует. Футбол и регби - совсем разные игры. А ведь обе на траве, на стадионе, с мячем. Мопед и мотоцикл - совсем не одно и то же, а насколько они похожи на взгляд моей мамы. Сами авторы тоже всячески открещиваются от "игры по мотивам". И только на форумах продолжают сравнивать.

"Пикник на обочине" - замечательное произведение о людях, их характерах и поступках. Вот только к серии S.T.A.L.K.E.R. никак не относящееся.

От книги" Пикник на обочине" взято множество идей,которые воплотились в игре,а потом в книгах серии S.T.A.L.K.E.R.Так что они связаны.

Mosquito 04.03.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5634980)

Зона. Сталкеры. Бар. Исполнитель Желаний. Артефакты. Аномалии. Болты/гайки. Сюжетные заимствования, наконец.
Без колеса не было бы и машины.

DarthStrelok 04.03.2009 22:52

brassiere, "Пикник на Обочине" отличается от игровой Зоны лишь тем, что там нет мутантов и враждующих группировок. Остальное одно и то же. Хотя, конечно, эти две вещи некоторое меняют.

brassiere 04.03.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5635013)
Зона. Сталкеры. Исполнитель Желаний. Артефакты. Аномалии. Болты/гайки. Сюжетные заимствования.
Без колеса не было бы и машины.

Зона Стругацких - закрытая территория, на которой практически безлюдно, наполненная тайнами и аномалиями. Зона игры - территория после экологической катастрофы, на которой существует определенная социальная среда, враждующие группировки, своя экономика и, местами, должностная иерархия. Совсем одно и то же место. Но на самом деле это все мелочи. Главное в другом. Для Стругацких Зона была лишь фоном, на котором разыгрывались действия, для игры Зона - основа всего и вся.

А еще мы как-то отошли от сути вопроса. Изначально мы не про "Пикник на обочине" общались, а про то, что Калугин ерунду какую-то написал. Придумал свою Зону, которая в общую картину ну никак не вписывается. Шалыгин, впрочем, сделал то же самое, но его хотя бы читать интересно.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.