Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Обсуждение лучших игр года по версии Игромании (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83563)

-=R@Z()R=- 12.02.2009 11:48

Цитата:

1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
фолл и ГТа местами поменял бы
Цитата:

1 место - Race Driver - GRID
2 место - Pure
3 место - GTR Evolution
Неть, Пьюр лучше грид точо!

Цитата:

1 место - Left 4 Dead
2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
3 место - CoD: World of War
я дуаю что здесь сталкеру не место

OldBoy 12.02.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от -=R@Z()R=- (Сообщение 5512445)

А я говорю точо нет!

Господа, не аргументируете свой мнение. С вашими "адекватными" перестановками вы все можете идти далеко и надолго - они интересуют только вас и любителей холлисрачей.

-=R@Z()R=- 12.02.2009 13:37

OldBoy
хорошо! аргументирую мнение
1-обе игры вызвали огромные хорошие впечатления. Конечно РПГ отличный жанр в котором свободно можно бродить и всё такое...Но ГТА4 это уже совсем другое. Тоже перестрелки, свобода действий а главное то что всё это иметирует реальную жизнь с очень хорошим сюжетом.
2-Пьюр-это та игра в которой создоёшь свой мотоцикл от колёсика до руля. Захватывающие гонки с лужами грязи. А когда надоедают гонки, мы гоняем на фрестайле.а вот грид...однообразные гонки которые однако больше всех похожи на настоящие, и это её плюс.
3-Сталкер мне непонравился, как и первая часть, но даже незнаю чем заменить это второе место...
Обьяснять почему Сталкер непонравился-нехочу, просто игра не для меня

OldBoy 12.02.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от -=R@Z()R=- (Сообщение 5512927)
Конечно РПГ отличный жанр в котором свободно можно бродить и всё такое...

:facepalm:
Это самое убогое определение РПГ, какое я видел в своей жизни. А в ГТА4 тоже можно свободно бродить "и всё такое" - видимо она тоже РПГ.
Цитата:

2-Пьюр-это та игра в которой создоёшь свой мотоцикл от колёсика до руля. Захватывающие гонки с лужами грязи. А когда надоедают гонки, мы гоняем на фрестайле.а вот грид...однообразные гонки которые однако больше всех похожи на настоящие, и это её плюс.

Они НЕ однообразные. Уж наверное не так просто там представлены самые разные классы машин - принципы вождения за них, прямо скажем, различаются. Ну и трассы опять же.
Цитата:

Сталкер мне непонравился, как и первая часть, но даже незнаю чем заменить это второе место...

В том-то и дело, что особо и нечем (Анабиоз штоле?) - видимо именно по этой причине игра и располагает на указанной позиции.
PS Ставишь FireFox, к нему подключаешь словарь русского языка.

Alexey7 12.02.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5512958)
В том-то и дело, что особо и нечем (Анабиоз штоле?) - видимо именно по этой причине игра и располагает на указанной позиции

почему?Crysis warhead можно отдать второе место

OldBoy 12.02.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 5513065)
почему?Crysis warhead можно отдать второе место

И что тогда будет на третьем?
И опять же - где долбаная аргументация, А?!

Орион 12.02.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5512736)
А я говорю точо нет!

Господа, не аргументируете свой мнение. С вашими "адекватными" перестановками вы все можете идти далеко и надолго - они интересуют только вас и любителей холлисрачей.

Так ведь этот топик и создавался,чтобы аргументировать свое(!)мнение, а не составлять заново рецензии на игры.
Золото: GTA4.Отличный юмор,проработка игрового мира(симулятор жизни) и "живые" персонажи.
Серебро: Fallout 3.Я просто поклонник этой серии.
Бронза: Darkensand: The Dark Eye.Просто хорошая игра игра,в которой действительно чувствуешь себя уютно.

OldBoy 12.02.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 5513186)
Так ведь этот топик и создавался,чтобы аргументировать (!) свое мнение

ФИКСЕД!
Я повторюсь ещё раз. Всем плевать на ваше мнение. Особенно вида "мне понравилось", "мне не понравилось" и т.п. Аргументированное мнение - это адекватная оценка графики, геймплея и прочих параметров, по которым игры распределяются по итогам года.

Prochnow 12.02.2009 14:39

По мне так все справедливо. Только про GTA и Сталкера надо было хотя бы указать в статье, что это условно шедевры, а причиной назвать их глюки. Так было бы честнее.

SandeR 12.02.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5512958)
В том-то и дело, что особо и нечем (Анабиоз штоле?) - видимо именно по этой причине игра и располагает на указанной позиции.

А вам не кажется, что редакции тоже могла понравиться игра?По освещению например она деже в чем-то превосходит Crysis, звук хороший, динамическая музыка. Не смотрите на эту игру как на ненавстную вам. Посмотрите на нее равнодушно, как это возможно сделала редакция и увидела в ней хороший восьмибалльный шутер.
Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 5513289)
Сталкера надо было хотя бы указать в статье, что это условно шедевры, а причиной назвать их глюки.

а вот это правильно, но все-таки у обеих игр есть неровности

Nikquest 12.02.2009 15:17

OldBoy, А ты сам со всем согласен? Даже с тем, что "Легенда" - стратегия?

LittleBigDen 12.02.2009 15:44

Цитата:

1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
гта 4 и фаллоут местами поменять. мне больше новое творение рокстар понравилось
Цитата:

Сообщение от -=R@Z()R=- (Сообщение 5512445)

грид лучше пьюр.ибо грид сам по себе лучше, реалистичнее, и это хардкорная гонка.
со всем остальным более менее согласен

Karno 12.02.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5513499)
"Легенда" - стратегия?

Да. С элементами RPG.
Алсо, по сабжу: в принципе со всем согласен, хотя то, что фоллаут 3 стал игрой года, обойдя GTA 4 по версии журнала, состав которого в свое время плевался от обливиона целым составом, очень удивил. Впрочем и не удивительно, Бфесда превзошла саму себя, выклепав одну из лучших игр в своей карьере.

OldBoy 12.02.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5513499)
OldBoy, А ты сам со всем согласен? Даже с тем, что "Легенда" - стратегия?

Мне абсолютно пофиг, да - всегда скептически отношусь к таким топам.

[DeadSoul] 12.02.2009 15:50

где Dead Space ? Игра замечательная, зря не отметили

Sергей 12.02.2009 16:38

Да, мне тоже понравилась Fallout 3 и я сейчас изучаю этот игровой мир. Но она ничем не лучше GTA IV. Я считаю, что для меня GTA победила всех в этом году. У кого другой на это счёт, то возьмите лицензию и подходящий комп. По поводу LFD4 эта игра заслуживает 3 места, лично меня затянул этот зомби-дробильник. По всем другим номинациям согласен, хотя затрону Шутер года. S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky это действительно второе место только GSC нужно отозвать все коробки с игрой и издать версий с патчем. CoD: World of War это повторение 4 части и достойно 3 места. Alone In The Dark нужно назвать хоррор года.

GamerSSSR 12.02.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от SandeR (Сообщение 5513387)
б)Считаю, то лучший шутер в этом году - сталкер чистое небо. Никакой left for dead и рядом ни стоял. Графика?в чн она наааамного лучше. Зомби?и в чн имеются, хоть и очень меткие) сюжет?ну да в чн он не самый мощный в отличии от тч, но в left for dead он вообще отсутствует.

Цитата:

Сталкера я назвал лучшим шутером в этом году потому, что болле достойных кандитатов по игровому процессу я не нашел

Скрытый текст:
ноль аргументов

по-моему лучше получать удовольствие от отличного геймплея, чем от не очень сильного сюжета... как уже писалось, чтоб понять полностью сюжет чистого неба, надо пройти сталкер оригинал (который я, позор мне, не прошел)...
Додумываться, что же там будет/было/кто это/зачем и т.д. не особо и охота, охота поиграть и "расслабиться"... здесь лефт фо деад опережает сталкера...
Зомби есть? Где есть такие зомби, как в л4д? Где есть курильщик, толстяк, неповторимая ведьма (с которой первая встреча запоминается очень сильно) и так далее? Где есть такая командная игра, как в л4д, провал которой возможен не от сложности, а то элементарных человеческих ошибок ( не доглядел, не увидел, не успел, не смог )? Где, в конце концов, можно поиграть за зомби (опять же очень командная игра будет), продумывая тактику аттаки и т.д.?
Там где сюжет и не нужен, его и не надо, он только все испортит... Потому в л4д его и нет.
Насчет графики я бы поспорил. То что это Source, не значит, что убогая графика 2004го года. Отличные модели и анимация, хоть эмоции немного и хромают, потрясающее освящение, физика тоже отлична...
Оптимизация (!!!!!!!!!!) в отличие от Чистого Неба великолепная. Опять же, охота поиграть, а не патчи бегать искать....
Совет: поиграйте в left 4 dead в компании 4х друзей с микрофоном на сложности минимум Мастер вторую или четвертую кампанию. Впечатление потрясающее...
Но вот так вот, линейный шутер вышел намного лучше нелинейного

OldBoy 12.02.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от [DeadSoul
;5513683]где Dead Space ? Игра замечательная, зря не отметили

-->
Цитата:

Сообщение от Nelson Freo (Сообщение 5479242)
Хоррор года - Dead Space

Дислексия?

SandeR 12.02.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от GamerSSSR (Сообщение 5514071)
по-моему лучше получать удовольствие от отличного геймплея, чем от не очень сильного сюжета...

Ну во-первых отмечу, что я говорил о том, что в первой части сильный сюжет(про сюжет чистого неба я не сказал не слова - только лишь, что он не силен).
Во-вторых никто не заставляет вас пытаться разбираться в сюжете. Можете получать также удовольствие от геймплея(который гораздо глубже и разнообразнее на мой взгляд, чем л4д)
Цитата:

охота поиграть и "расслабиться"... здесь лефт фо деад опережает сталкера...

Ну это каждому свое. Мне лично гораздо лучше поиграть для расслабления в сталкера - там также можно расслабиться и пострелять.
Цитата:

по-моему лучше получать удовольствие от отличного геймплея

Чем не отличен геймплей сталкера? Опять же скажу, что он разнообразнее и интереснее для меня , чем в л4д
Цитата:

б)Считаю, то лучший шутер в этом году - сталкер чистое небо. Никакой left for dead и рядом ни стоял. Графика?в чн она наааамного лучше. Зомби?и в чн имеются, хоть и очень меткие) сюжет?ну да в чн он не самый мощный в отличии от тч, но в left for dead он вообще отсутствует.

Ну если это для вас не аргументы, то следуя той же логике, что и здесь -
Цитата:

Зомби есть? Где есть такие зомби, как в л4д? Где есть курильщик, толстяк, неповторимая ведьма (с которой первая встреча запоминается очень сильно) и так далее? Где есть такая командная игра, как в л4д, провал которой возможен не от сложности, а то элементарных человеческих ошибок ( не доглядел, не увидел, не успел, не смог )? Где, в конце концов, можно поиграть за зомби (опять же очень командная игра будет), продумывая тактику аттаки и т.д.?
Там где сюжет и не нужен, его и не надо, он только все испортит... Потому в л4д его и нет.

я приведу свои подобные аргументы. Извините, но не в одной игре(кроме FEAR- и то сталкеровские враги могут с ними поспорить) я не видел таких умных врагов - они прячутся, пытаются вас окружить, отступают, когда дело не выгодно.
Цитата:

Насчет графики я бы поспорил. То что это Source, не значит, что убогая графика 2004го года. Отличные модели и анимация, хоть эмоции немного и хромают, потрясающее освящение, физика тоже отлична...

Ну во-первых на счет освещения -
Цитата:

По освещению например она деже в чем-то превосходит Crysis

. Я имею ввиду запустите чн на максе и выйдите хотя бы на базу чн - сами увидите. Во-вторых на счет самой графики - модели зданий все-таки несколько превосходят л4д(где они угловатые) и текстуры намного четче. Да , по анимации чн полностью сливает л4д - это факт.
Цитата:

Оптимизация (!!!!!!!!!!) в отличие от Чистого Неба великолепная. Опять же, охота поиграть, а не патчи бегать искать....

В этом целиком и полностью согласен с вами. Если бы не оптимизация - чн мог бы сильно поспорить на счет первого места с л4д.(тут уж ПЫСам привет!)
Цитата:

Совет: поиграйте в left 4 dead в компании 4х друзей с микрофоном на сложности минимум Мастер вторую или четвертую кампанию. Впечатление потрясающее...

Играл(по совету игромании), правда без наушников с микрофон - меня не зацепило. Меня больше цеплял сингл - я специально играл в чн тоже ночью после его выхода- и вот тут ощущения потрясающие.
Цитата:

Но вот так вот, линейный шутер вышел намного лучше нелинейного

Ну это ,еще раз повторяю, сугубое имхо каждого. Сталкер сделан для таких как я , л4д для таких как вы.
P.S. Все аргументы, приведенные мной в адрес сталкера относятся только к чистому небу(чн) т.к тч намног лучше.

Agsan 12.02.2009 18:45

SandeR
Ты чё Русского языка не понимаешь..Сказали L4D лучше Сталкера,значит лучше..И не чего сравнивать гнилые помидоры с персиками...Я ни чего не имею против Сталкера,но когда кто то начинает сравнивать шедевральный L4D,с обычным Де****,то становится как то не по себе,если ты Патриот то это не значит,что L4D хуже..Я даже сравнивать не буду эти игры,а просто скажу,что Left 4 dead игра года!!!!:)И старайся не наезжать на фанов L4D а то тебя быстро поставят на место...
Я закончил!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.