Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игромания №02 (137) 2009. Обсуждение нового номера. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83306)

SidWilson 07.02.2009 12:00

Журнал порадовал.
Лучшей статьей этого номера я признал интервью Сергея из Snowball с парнями из Stardock. Фразу Брэда обязаны взять на заметку все игровые издатели, которые в последнее время просто обнаглели. "Боже упаси, у нас нет никакого творческого видения, мы просто зарабатываем деньги и все делаем ради денег, но мы не хотим, чтобы наши покупатели чувствовали себя лопухами, честно заплатив за наши игры, поэтому мы делаем всегда хорошие игры". Учитесь EA, Microsoft, Activision, Ubisoft.

Лучшие игры года - мне показалось, но сделаны они для галочки. В прошлом году эта рубрика была на порядок интереснее, так как помимо топа и лучших игр по жанрам и номинациям была развернутая статья про итоги в индустрии.

Рубрика В разработке: Overlord 2 порадовало.
Рецензии: На бурнат и Миррорс Эдж - хорошие рецензии, но чувствую, что автор упустил минусы игр.
А так GOOD

JDGRROM 07.02.2009 12:13

Дааа, господа, как говорил Брежнев я **** насколько вы *****. Помнится первый раз я **** когда узнал, что рецензия про гта напечатана по консолям, а вот теперь уже перепечатывают статьи из европейских(пускай и лучших) журналов. Кажется я начинаю понимать, что имел в виду Кузьменко, говоря об кардинальных изменениях в журнале,переводить чужие статьи - это безусловно мега инновация. Держать в том же духе, Мания!

MrFahrenheit 07.02.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Dream Green (Сообщение 5482547)
MrFahrenheit,
Вы меня, конечно, простите, но называть EDGE "каким-то там журналом" - все равно что расписываться в собственной ограниченности.

Вы меня, конечно, тоже извините, но в совершенстве разбираться в многообразии журналов, будь то Edge (каким бы хорошим он ни был) или какой другой, я не считаю жизненной целью

Антон Логвинов 07.02.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от MrFahrenheit (Сообщение 5483808)
Вы меня, конечно, тоже извините, но в совершенстве разбираться в многообразии журналов, будь то Edge (каким бы хорошим он ни был) или какой другой, я не считаю жизненной целью

Ну, и не считай и сиди тогда соплями не разбрасывайся. Важно, что статья интересная, официально купленная, а Алена ее перевела. К слову, ремеди с журналистами не общаются вообще, для edge было сделано исключение.

MrFahrenheit 07.02.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от FXigr (Сообщение 5483879)
а Алена ее перевела

Считаешь? А некий Александр Башкиров? Это у нее творческий псевдоним?

Luaz967 07.02.2009 12:41

Отличный номер, вроде все отлично - интересные материалы, понравились статьи Алены Ермиловой , в статье про Бернаут классно вроде все, но зачемто приделанно "Чем можно заняться в burnaut" как и в других статьях маниистов. а так по десятибальной шкале 9,5 из 10 ( за точто оценку Mirrors Edge снизили...)

Rя$Nick 07.02.2009 13:28

aden
Комментировать всё - перейти во флуд и оффтоп (мне больше нравится позиция "навёл шороху, помахал красной тряпкой и скрылся"), мне нужно только вот это:
Цитата:

Насчет петиции можешь посмотреть голосование читателей, считай его петицией
ну если учесть, что основная аудитория "Игромании" школьнеги и лулзы лет от 12 до 16-ти, то понятно, что все будут переться от игры, у которой в названии буковки "Г", "Т" и "А", а не от отличного продолжения одной из самой величайших RPG, которого ждали девять (!) лет ^^

Supernova
Цитата:

Дорогой Рясник, объясните мне, идиоту, следующее. Предположим вы каждый день ходите в магазин и покупаете свое любимое мороженое. Вкус его вам не надоедает.
продляю и слегка меняю аллегорию: и тут в продажу поступает, скажем, пирожное (Fallout 3) от другого, не менее великолепного завода (Bethesda), которое создано по новым технологиям: интересным внешним видом, забавным рецептом и т.д.. Но при этом это новое пирожное дарит практически тот самый, забытый вкус, что был у того, которое выпускал старый, давно закрывшийся завод (Black Isle). Вопрос: будете ли вы дальше покупать и хвалить то мороженое (пусть оно и любимое, ага), которым вас кормили шесть лет с незначительными изменениями или будете брать пирожные? Я думаю второе. Именно поэтому Fallout 3 Игра года. Всё. Точка.
FXigr
Цитата:

Важно, что статья интересная, официально купленная, а Алена ее перевела.
Алёна написала вступленьице и подписала скриншотики (вероятно). Перевод осуществлён Александром Башкировым, как сказал MrFahrenheit. А вообще да, статья интересная, но я бы не назвал её сверхценной. Обычный такой крепкий Special.

Falcon 07.02.2009 13:59

Только что купил журнал. Прочитать пока не успел, только пролистал, но вроде бы этот номер хороший поэтому поставил хорошо. Хотелось бы заметить, что реклама на странице 97 и обложка журнала представляют собой игру найди 10 отличий.

Цитата:

ну если учесть, что основная аудитория "Игромании" школьнеги и лулзы лет от 12 до 16-ти,
Кто это?

Rя$Nick 07.02.2009 14:24

Falcon
Цитата:

Прочитать пока не успел, только пролистал, но вроде бы этот номер хороший поэтому поставил хорошо.
Логика железобетонная, ага. Вообще что касается дизайна и оформления февральская "Мания" наголову превосходит половину номеров за последние года полтора, если что, и если исходить из "пролистал", то напрашивается оценка "отлично".
Цитата:

Кто это?
гугль и Луркоморе.ру тебе в помощь...

SoliD 07.02.2009 14:43

za1Nx
Теперь стал бояться этих самых лулзов =/

Номер по оформлению очень понравился.
Особенно обложка оригинальная.
А вот конкурс по супер героям разочаровал.
Я так все красиво написал , и уже приготовил место под фигурку Снейка , но нет же , кого попало выбрали (:

Imperator 07.02.2009 15:17

хотя согласен,что 1 место в тройке лучших занял Фаллоут 3 ,гта 4 за одно мозго**ство с установкой игры на пол бала оценку снизить можно...

aden 07.02.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5484162)
aden
Комментировать всё - перейти во флуд и оффтоп (мне больше нравится позиция "навёл шороху, помахал красной тряпкой и скрылся"), мне нужно только вот это:

Цитата:
Насчет петиции можешь посмотреть голосование читателей, считай его петицией

ну если учесть, что основная аудитория "Игромании" школьнеги и лулзы лет от 12 до 16-ти, то понятно, что все будут переться от игры, у которой в названии буковки "Г", "Т" и "А", а не от отличного продолжения одной из самой величайших RPG, которого ждали девять (!) лет ^^

Это ты здорово сейчас опустил "основную аудиторию журнала"(хотя откуда у тебя такие данные, соцопрос проводил ?). Позиция с наведением шороха и последующим нырянием в кусты это вообще полный атас)
не флуди, а скажи что хорошего в Фоллаут, кроме ностальгических всхлипываний ты так ничего путного и не превёл.

Фр@нцуз 07.02.2009 15:36

Это мой самый любимый журнал(ну наверное можно и догодаться почему) из 12-ти номеров(хотя у меня ещё декаборский любимый) буду очень сильно ждать :Grin:

UnclDeD 07.02.2009 15:42

Цитата:

основная аудитория "Игромании" школьнеги и лулзы лет от 12 до 16-ти

Абсолютно неверное использование слова "лулз".
Цитата:

а не от отличного продолжения одной из самой величайших RPG, которого ждали девять (!) лет ^^

Я уже сказал - победила ностальгия и только. Вопрос можно закрыть.

*насчет статьи из эджа*
Что все всполошились-то? Статья плохая? Нет. В журнале от этой статьи стало меньше собственнных статей? Нет, рубрика, называвшаяся раньше спешлом, в этом месяце более чем насыщенна. Тогда чего плакать-то?
Цитата:

Сообщение от aden (Сообщение 5484842)
а скажи что хорошего в Фоллаут

Щас мы тут от Олдбоя плюшек схватим, да.
//да и от меня тоже.

petro94 07.02.2009 15:53

На отлично журнал не тянет, лишь vnub года из самого интересного и рецензии на две хитовые игры. а что косаеться "в разработке", то тут большой минус

Supernova 07.02.2009 16:23

Цитата:

продляю и слегка меняю аллегорию: и тут в продажу поступает, скажем, пирожное (Fallout 3) от другого, не менее великолепного завода (Bethesda), которое создано по новым технологиям: интересным внешним видом, забавным рецептом и т.д.. Но при этом это новое пирожное дарит практически тот самый, забытый вкус, что был у того, которое выпускал старый, давно закрывшийся завод (Black Isle). Вопрос: будете ли вы дальше покупать и хвалить то мороженое (пусть оно и любимое, ага), которым вас кормили шесть лет с незначительными изменениями или будете брать пирожные? Я думаю второе. Именно поэтому Fallout 3 Игра года. Всё. Точка.

Госпади, да я не спорю, что Фоллаут всех уделал. Просто откровенно срать на ГТА все же не стоит. К тому же нас кормили этим мороженым не шесть лет подряд. Последний раз ГТА вышла почти 5 лет назад. А это срок просто громадный, особенно для компьютерных игр. Поэтому старый, давно забытый вкус - это ГТА, лично для меня. Фоллаут я не застал, поэтому впечатления были очень свежими и яркими.
Что касается концепции... Я лично люблю ГТА за 3 вещи: атмосферу (она у него какая-то своя, почти неуловимая), сюжет (в этот раз, особенно концовка, просто отличный), полную вседозволенность (размазать нахамившего тебе пешехода по тротуару - такое в реальной жизни не проделаешь). Да, структура миссий по прежнему та, что много лет назад, но теперь ее вытягивает вменяемый экшн. В общем, хватит об этом. Позиции практически идентичны, не вижу смысла в споре.

petro94 07.02.2009 17:15

Прочитал рецку о Burnout(TM) Paradise The Ultimate Box и статья порадовала, с душой написана...

INewrCry 07.02.2009 17:25

Номер хороший, но по Миррорсу плохая статья: "НА геймпаде лучше" - просто врут и т.д.

ЗЫ НА счёт школьнегов и лулзов. Думаю, всем ясно, что игровое исскусство зародилось относительно недавно, поэтому "серьёзные взрослые люди" в комп не играют, а тем более не читают журнал, т.к. из-за пагубного влияния СССР стали жуткими консерваторами. А люди 12-16 лет СССР в глаза не видели, поэтому им ничего не мешает пройти путь от человека, "плюхающего в контру" до вдумчивого хардкорного игрока. Хотя такое даётся не всем, далеко не всем.

7Rraul 07.02.2009 19:43

Журнал отличный, с игрой года согласен на 100%, миррорсу оценка в самый раз.
ЗЫ и откуда такой бред про аудиторию журнала

Rя$Nick 07.02.2009 22:19

Supernova
Цитата:

Последний раз ГТА вышла почти 5 лет назад.
середина 2005 года - это уже "почти 5 лет назад"?? На дворе вроде как начало 2009, а не середина 2010 года, если что...
INewrCry
Мне смешно, но я плакалъ
Цитата:

Номер хороший, но Мирросу низкая оценка.
оценка - личное дело автора, и если вы хотели "9", то это не значит, что об этом стоит говорить.
Цитата:

Думаю, всем ясно, что игровое исскусство зародилось относительно недавно
оно старше вас, скорее всего, ровно в два с половиной раза. :rolleyes:
Цитата:

А люди 12-16 лет СССР в глаза не видели, поэтому им ничего не мешает пройти путь от человека, "плюхающего в контру" до вдумчивого хардкорного игрока. Хотя такое даётся не всем, далеко не всем.
всем кто читает и предпочитает "Игроманию" всем другим журналам истинным вдумчивым хардкорным игроком не стать никогда - это прерогатива читателей других журналов. Например ЛКИ.
7Rraul
Цитата:

ЗЫ и откуда такой бред про аудиторию журнала
вы думаете Игромания, где, похоже, ни одного прытко пищущего автора старше 25 нет вообще, может ориентироваться на аудиторию старше 18 лет?? :rolleyes: Из всех авторов, которые хоть как-то держат непопсовую планку могу привести только Кузьменко (отчасти), Логвинова (только он пишет редко, к огромному сожалению), Ставицкого (изредка) и Варнавского. Остальные - Асанов (если дело не касается симуляторов правда), Моисеев, Феткулов, Ломакин и тем более Курган - жвачка, попкорн, если хотите образного сравнения - как певица "Максим" для игрожура - поют красиво, симпатично выглядят, но художественной и иногда даже профессиональной ценности в их творениях - ноль целых пять десятых.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.