Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Обитаемый остров / - (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81479)

Supernova 08.01.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от [deus irae] (Сообщение 5320630)
нет, спасибо. по крайней мере я смотрю фильм на большом экране с хорошим звуком (а не ущербный кам-рип) что позволяет мне оценить весь фильм полностью. потому что смотреть кам-рип и что-то утверждать - всё равно что "не читал, но с автором согласен".

Зачем кам-рип? Там есть все вплоть до DVD9. Наши фильмы выходят на дисках очень быстро: через месяц. Какая разница, когда седеть от ужаса\прыгать от восторга? Хочется непременно первому написать рецензию? Тогда почему после просмотра русского говнотрейлера идем в кинотеатр, а после, скажем, американского - нет? От США, если уж на то пошло, получить шедевр вероятность раз в 1000 больше. Если шедевра не будет - будет вменяемый звук\монтаж\взрывы\силь (на худой конец).

P.S. Еще раз говорю: я так делаю только в отношении русских фильмов. Если фильм создавался с упором на философию\глубоких смысл, то он останется и на моем 17" мониторе. Если фильм делался ради зрелищ, то дома его нормально, конечно, не посмотришь. Но и в кинотеатре этого тоже не сделаешь, потому что наши блокбастеры убоги, с какой стороны не смотри. Если я посмотрю 3 вменяемых русских блокбастера подряд, то я снова начну ходить на наши фильмы в кинотеатр.

[deus irae] 08.01.2009 22:42

Цитата:

Там есть все вплоть до DVD9
я знаю. там даже есть HD и BD рипы, но суть не в том. а в том, что:
Цитата:

Наши фильмы выходят на дисках очень быстро: через месяц.
я хочу посмотреть фильм в кинотеатре, чтобы составить своё собственное мнение на основе наиболее полных ощущений от просмотра. и написание рецензии тут не при чем. есть фильмы, которые смотреть нужно только в кинотеатре.

Supernova 08.01.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от [deus irae] (Сообщение 5320926)
есть фильмы, которые смотреть нужно только в кинотеатре.

Я и не спорю. Просто пока качество нашей развлекательной продукции угнетает. Да и сам народ признается, что выходит с наших блокбастеров очень злым (в худшем случае сонным). Я считаю, что глупо раз за разом наступать на одни и те же короткие грабли, параллельно спонсировать наших киноделов на создание нового высокобюджетного треша. До тех пор, пока "Самый лучший фильм" и прочий шлак будет окупаться - его будут делать. И качество улучшаться не будет. Я думаю, что если ОО провалится в прокате с оглушительным грохотом - наши киношники наконец задумаются над тем, что они делают не так.

BenGur 08.01.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Supernova
Я думаю, что если ОО провалится в прокате с оглушительным грохотом -
Не хотелось бы такого если честно, все таки деньги немалые были затрачены.
Если честно то перед просмотром думал что фильм будет хуже. А оказалось не так уж плохо, ИМХО 6.5 из 10. Но все же считаю стоит дождаться второй части, чтобы составить более целостное мнение.

[deus irae] 08.01.2009 23:57

Supernova
давайте продолжим в ЛС, либо тут, пока нам не навешали баллов за посты не по теме.

Recko 09.01.2009 00:30

Цитата:

Я думаю, что если ОО провалится в прокате с оглушительным грохотом - наши киношники наконец задумаются над тем, что они делают не так.
Боюсь, но ни фига он не провалеться...

Скачал фильм с торрента ( на русские фильмы, вроде ваще бред в кинотиатры ходить)...ну и как я предпологал, ерундистика...Помню смотрел Волкодава, и думал "На фиг этому челу на шлеме шкура и тряпки" "Зачем на кольчуге стоко мусора"...тут сложилось точно такое, зачем стоко лишнего да и при том не очень красиво...корочь обычный русский треш, лутше уж пусть снимают комедии а ля СЛФ
3/10

Scaryman 09.01.2009 02:20

Посмотрел сегодня фильм. ну что могу сказать, в плане сюжета книгу конечно сильно перелопатили...не понравилась игра Бондарчука, сцены какие-то с его участием тусклые, зачем он полез играть там пусть и 2ро-степенного персонажа, мне не понятно, ну а вобщем там мне фильм понравился, 8/10 конечно у каждого свой вкус, но я люблю такую фантастику!

Rozerlef 09.01.2009 09:44

Цитата:

Боюсь, но ни фига он не провалеться...

Скачал фильм с торрента
Ты еще продолжаешь писать, что фильм не провалиться? Если все начнут с торента фильм качать, то где деньги то взять?

Recko 09.01.2009 17:48

Цитата:

Ты еще продолжаешь писать, что фильм не провалиться? Если все начнут с торента фильм качать, то где деньги то взять?
А потому что, если вспомнить все русские боевики эти, измученый Дозор...избили книгу как только можно, Волкодава...это надо было до думаться взяли из книги вроде много чево...а такой бред...И народ вёлся, шёл в кино на это...пойдёт и на ОО

Nienna 09.01.2009 17:52

Recko
бОльшая половина кинозрителей книжку то ни разу не видели! не знают содержания! увидели анонс: вот, боевичок новый, надо сходить. так что многие просто не знают содержание, это кино для них - развлечение. вот и будут ходить.

Arhitecter 09.01.2009 18:42

Цитата:

бОльшая половина кинозрителей книжку то ни разу не видели!
Сомнительное утверждение, кстати. ОО Стругацких читали Очень многие, и большинство из них пойдут смотреть, а многие кто не читал прочтут перед тем как смотреть. В Украине, кстати практически все кто пошёл смотреть читали книгу, ибо у нас в кино вообще мало ходють.

Nattefrost 09.01.2009 20:34

Цитата:

В Украине, кстати практически все кто пошёл смотреть читали книгу, ибо у нас в кино вообще мало ходють.
Статистику можно увидеть?

BanD1cooT 09.01.2009 20:47

Только сегодня удалось посмотреть этот фильм, перед просмотром я думал, что фильм будет хотя бы хорошим, но нет - это полный провал российского кинематографа, с самого начала фильма ничего не понятно и все сюжетные ситуации вообще не интересны, особенно неинтересно было с момента, когда Максим и Ко ходили по лесу и несли непонятную околесицу, причем это поход пытались приправить зрелищными боями с монстрами, роботами и танками, но они только нагнали зевоту, да и вообще на фильме я удивлялся мощи главного героя, особенно при захвате башни, когда "выродки" гибли, а он один такой смелый и невооруженный расправлялся с десятками солдат и так во всех битвах в фильме, особенно после 10 пуль, которые были всажены Максиму с упора, он выжил, а раны быстренко затянулись, отдельного бреда удостоилось купание в ванной Бондарчука - вообще лишний эпизод. Порадовала только архитектура - действительно работа дизайнеров компьютерной графики безупречна, также и спецэффекты, актерская игра тоже спорна, но к этому особых придирок не имею, да и этот Массаракш через каждое слово - просто глупость. Но я надеюсь на 2 фильм, который выйдет в апреле и может там что-нибудь изменится к лучшему, а пока лучше познакомлюсь с первоисточником и моя оценка фильму: 5/10.

Nienna 09.01.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от ROMAN SHRAM (Сообщение 5326176)
особенно после 10 пуль, которые были всажены Максиму с упора, он выжил, а раны быстренко затянулись, отдельного бреда удостоилось купание в ванной Бондарчука - вообще лишний эпизод.

так было в книге, только с количеством пуль вы переборщили. раны его заживают очень быстро, когда он пришел к "выродкам", они ему не поверли, слишком рана старой казалась.
Цитата:

да и этот Массаракш через каждое слово - просто глупость.

и это тоже в книге. Массаракш - главное, ключевое слово!

Цитата:

а пока лучше познакомлюсь с первоисточником[.

почитайте, почитайте, ваши претензии улетучатся:)

М@сс@р@кШ 09.01.2009 21:19

"Только сегодня удалось посмотреть этот фильм, перед просмотром я думал, что фильм будет хотя бы хорошим, но нет - это полный провал российского кинематографа, с самого начала фильма ничего не понятно и все сюжетные ситуации вообще не интересны, особенно неинтересно было с момента, когда Максим и Ко ходили по лесу и несли непонятную околесицу, причем это поход пытались приправить зрелищными боями с монстрами, роботами и танками, но они только нагнали зевоту, да и вообще на фильме я удивлялся мощи главного героя, особенно при захвате башни, когда "выродки" гибли, а он один такой смелый и невооруженный расправлялся с десятками солдат и так во всех битвах в фильме, особенно после 10 пуль, которые были всажены Максиму с упора, он выжил, а раны быстренко затянулись, отдельного бреда удостоилось купание в ванной Бондарчука - вообще лишний эпизод. Порадовала только архитектура - действительно работа дизайнеров компьютерной графики безупречна, также и спецэффекты, актерская игра тоже спорна, но к этому особых придирок не имею, да и этот Массаракш через каждое слово - просто глупость. Но я надеюсь на 2 фильм, который выйдет в апреле и может там что-нибудь изменится к лучшему, а пока лучше познакомлюсь с первоисточником и моя оценка фильму: 5/10"

Вот именно из-за таких коментариев, я считаю фильм ОО крайне неудачным. Действительно, если не читать книгу, в фильме мало что будет понятно. (Впрочем, не быть знакомым с классикой мировой литературы - весьма странно). Практически все ключевые моменты показаны скомканно и без коментариев. Очевидно, Бондарчук хотел вместить в 4 часа экранного времени (если считать сразу и со вторым фильмом) довольно объёмную повесть. Ктому же почти наполовину состоящую из морально-филосовских размышлений. Короче получился второй "Ночной Дозор". Единственное, что достойно похвалы - это спецэфекты. Кому не нравится - напомню: бюджет фильма всего 40 млн. А это крайне малые деньги. (Сейчас в Голливуде даже фильм категории В за такие деньги не снимают). Так что на 40 млн очень даже ничего.

(Noisa) 09.01.2009 21:29

посмотрел сей фильм. Ну что могу сказать. Пока это лучший фильм сделанный в россии, который я увидел за пол года. Все эти платоны и морковки 2 - вообще ничто по сравнению с этим. Бондарчук сразу видно не отказывал себе в бюджете. что в принципе видно с первых же кадров.
Понравилась атмосфера фильма. Ну и размах действий. неплохие спецэффекты.
теперь о плохом....
Сюжет....книгу сразу видно не читали...Максим был БРЮНЕТОМ!!!! ЕГО СБИЛИ!!!! ОН БЫЛ В ШОРТАХ!!!! Девушка на допросе была ХУДАЯ, а не та корова...в общем не то что показывали нам с самого начала...это минус сценаристам. БОЛЬШОЙ минус. Одно дело по мотивам...другое дело по книге. я читал, я понял чт происходит...девушка не читала...вопросы а это что доставали(((
Также пора уже научиться снимать батальные сцены. Драки хорошо, перестрелки - ужас....всё мигает, кто-то в кого-то стреляет, кто-то падает, что-то взрывается....пыль и дым оседают - максим тащит тело...всё....зал в шоке....
Также актёры....они впринципе играют...но смотреть на брутального солдата, зная что он снимался в сериале клуб....как-то смешно)) лично мне)) ну и конечно же куда без старой гвардии...гармаш, бондарчук....надоели....хочу видеть новых...но НОРМАЛЬНЫХ новых, а не то что нам показывают.
В общем я поставил фильму 6. так как пока только первая часть. посмотрим что будет во второй части. может быть будет и получше)

Arhitecter 09.01.2009 21:54

Цитата:

Статистику можно увидеть?
Не знаю, возможно, но с темкой стоит ознакомиться. НА моём сеансе(18'10) сидело человек 15, все на вид за тридцать, в центральном кинотеатре милионного города, сомневаюсь чтобы из них большинство пришло просто так...

Robin Pack 10.01.2009 02:18

Цитата:

Сюжет....книгу сразу видно не читали...Максим был БРЮНЕТОМ!!!! ЕГО СБИЛИ!!!! ОН БЫЛ В ШОРТАХ!!!! Девушка на допросе была ХУДАЯ, а не та корова...в общем не то что показывали нам с самого начала...это минус сценаристам. БОЛЬШОЙ минус. Одно дело по мотивам...другое дело по книге. я читал, я понял чт происходит...девушка не читала...вопросы а это что доставали(((
ОМГ! Началось...
Да, и Тома Бомбадила тоже не было!

[deus irae] 10.01.2009 02:21

Robin Pack
удивительно, как так без Бомбадила Джексон снял хороший фильм? решительно непонятно.
Цитата:

так вот в чем секрет такого неуспеха. шорты и цвет волос! 40 миллионов вбухали, а шорты надеть забыли.
UPD:
уважаемые юзеры, говорящие про 40 миллионов. вы продюсеры? или режиссёры? откуда такие уверенные заявления про "всего 40 миллионов" и "за 40 миллионов очень даже ничего"?

M@k$26 10.01.2009 02:39

:Grin:[deus irae]
шорты в реале надо было одеть прикольней было бы

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.