![]() |
Цитата:
Так что дожди в Египте были. С этим никто не спорит. Но вот когда? Я тут порылся в своих архивах и че-то засомневался в солидности издания Всемирная история. т2. "Бронзовый век". изд. АСТ 2002 г.. Они там реально пишут, что Сфинкс был построен при Хефрене (или Хафре 2516-2493)? Т.е. при фараоне который правил после Хуфу (2547-2524)? Т.е. при Хуфу Сфинкса еще не было? НО Августом Мариетом в 1857 году на развалинах храма Исиды, близ Сфинкса, была обнаружена известняковая стела, где говорится как Хуфу стоит и расказывает как молния ударила в Сфинкса на его памяти! Не могла же молния ударить в то что еще не построено! Помойму изд. АСТ чё-то напутало и с датами и с дождями. Хотя упоминание о молнии наводит на мысль, что дожди в Египте все-таки были и после 8000 лет до н.э. Впрочем, походу попалась фотка постройки времен Древнего царства, т.е. того периода когда жил и Хефрен и Хуфу. http://w-help.narod.ru/1/carai.jpg Постройка в 100 метрах от Сфинкса и из того же материала. По идее на ней должны быть такие же следы дождевой эрозии как на Сфинксе. Но ничего такого не заметно. Она, по сравнению со Сфинксом, выглядит как огурчик, обветрилась чуток и всё. Так что дожди во времена Древнего царства если и были то не сильные. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще, откуда такие точные цифры жизни фараонов? Везде пишут "предположительно", а у тебя прямо как в ЗАГСе - родился-умер:sml: Не из Лаборатории альтернативной истории, часом? Только там заметил такую безаппеляционность. |
Я ссылаюсь на людей (А.Мариет, А.Скляров), которые сами были в Египте и все о чем говорят - видели и щупали лично. А также заказывали профессиональные экспертизы если, что-то простым глазом не видно.
Но с дождями-то всё видно не вооруженным взглядом! Вот две постройки. АСТ говорит: "Обе построены в одно время". Но одна иссечена дождями, другая - нет. Какой тут можно еще сделать вывод? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласно известной мне версии, облицовку растащили на стройматериалы. Скололи её или она сама свалилась, не помню.
|
Цитата:
Плюс с дисковыми пилами Ваша отмазка по поводу обработки висящих в воздухе камней уже совсем не катит. Следовательно - на вопрос, который я уже устал задавать, всё равно ответа нет. |
Цитата:
Цитата:
Но есть следы и иного инструмента. Например в Египте. http://w-help.narod.ru/1/dirki.jpg Такое пилой не сделаешь. Потом дырки такие, что в них человек с зубилом даже не развернётся. И они не круглые, значит это не бурение сверлом. Чем пробивали - непонятно. |
ok1, что-то Вы учитываете либо современные технологии, либо технологии будущего. Будьте проще. Дырки могли пробивать, например, дети - чем такой вариант не нравится? И пилили вовсе не обязательно цепными пилами, а просто долго-долго водили неким твёрдым полотном поперёк камня.
Ну и, как я понял, на вопрос касательно формы камней Вы ничего ответить не можете. Ладно, опустим его. |
Короче вывод такой, пирамиды и др. строения в Египте построили древние египтяне при помощи инопланетян(или наоброт), или Древних. Может они и сами были великомудрыми Древними, а потом произошел неизвестный катаклизм и они опустились до уровня каменного века. Ведь для того, чтобы человечество из космоса забежало обратно в пещеры хватит жизни одного-двух поколений и приличный катаклизм. Представляете, живет себе на планете Земля некая раса гуманоидов, пирамиды строит где хошь и чем хошь и другие артефакты ставит по планете, и тут БАЦ. Великий Катаклизм. Потомки виживших заново познают окружающий мир и по уровню развития не далеко ушли от обезьян.
pokibor Это каким же полотном водили поперек гранита, базальта или диорита? Которые, заметьте, твёрже меди, бронзы и железа. А некоторых их виды тверже стали. Представляю скока поколений пилили каждый блок, прям семейная традиция и долг перед предками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Египтянам никто не мешал сбацать что-нибудь вроде примитивного алмазного инструмента. Цитата:
Добавлено через 13 минут Оопс! Кажется, кто-то даже Википедии не читал! Читаем-с. Там много интересного написано, в т.ч. и ответ насчёт всяких палеоконтактов. |
pokibor
Рабы неучаствовали в стоительстве пирамид, а также храмов и др. строений религиозного характера. Цитата:
Цитата:
ЗЫ Никакими фильмами в Вас не тыкал:) |
Цитата:
Цитата:
Алмаз - самое твёрдое вещество из имеющихся в природе, если не ошибаюсь. Цитата:
Цитата:
И - смотрели ответы на типичные вопросы "палеоконтактников" из Википедии-то? Там есть и про "подозрительно" узкие щели, и про методику строительства... |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Стокс тщательно промерил расход меди в ходе распиловки. При том количестве гранита, который использован, скажем, на плато Гиза (Гранитный храм, облицовка верхних храмов у пирамид, облицовка 3-й пирамиды, и как минимум с десяток рядов 2-й пирамиды, плюс внутренние гранитные конструкции), расход меди при ручной распиловке должен быть просто колоссальным!.. Ведь даже в самом лучшем случае Стокс получил, что на 1 объем вынутого из распила гранита приходится 1/3 того же объема сточенной меди (в других случаях еще больше). Соответственно, и добыча меди должна быть на том же уровне. Получается на плато Гиза должно было быть израсходовано такое количество меди, которое сопоставимо по порядку величины чуть ли не с ежегодной мировой добычей этого металла в наше время!.. Более того, если бы распиловка проводилась "по Стоксу", ныне на плато Гиза должно было бы быть столько (залежи проммасштабов!) меди в виде напиленного ранее порошка (а по многим признакам, распиловка и обработка гранитных блоков проводились именно на месте), что сам песок должен иметь черный цвет (из-за окислившейся со временем меди в его составе). Но как известно, песок там вовсе не черный, и медь никто там не добывает, - нет ее." Цитата:
Есть ли неровно обрезанные камни? Они есть! Могли ли их вырезать медными пилами, с алмазным или кварцевым абразивом? Теоретически - ДА. Практически - НЕТ! (см. текст выше) Есть ли признаки высокотехнологичной резки? Есть! Почему высокотехнологичная цивилизация резала криво, а не привычными нам прямоугольными блоками? Не знаю. Манера у них такая, строить неполюдски. Могу только предположить, что, например, в Саксайуамане, стройка велась быстро из подручных материалов, и никто особо не заботился о "ровности" и "красоте", это в данном случае не требовалось - так зачем на это тратить время? Верно? Применялись ли "джедайские" плазменные резаки? Нет. Иначе были бы оплавления на камнях. Тогда чем резали, если не медными пилами? Есть следы механических дисковых пил. Но ими очень большие блоки фигурно не разрежешь, не удобно. Но помните как резали подводную лодку "Курск" - длинным абразивным тросом. Но у нас такие тросы приходится делать очень толстыми, рвутся. Египтяне и инки использовали довольно тонкие, судя по "толщине" пропилов, имея видимо доступ к какому-то очччень прочному материалу, который прочнее нашей стали. Цитата:
Лично я надеюсь на Древнюю працивилизацию, которая могла существовать до последнего Ледника, например, на Русском севере. Кроманьёнцев тогда ещё не было, но и неандертальцы мозг имели не меньший... Ледник эту працивилизацию уничтожил подчистую, но остались какие-то склады с инструментом, следы применения которого кроманьёнцами мы сейчас и находим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос, собственно, звучит так: Зачем сверхцивилизации делать криво обрезанные камни при том, что при наличии хорошо режущих камень инструментов однотипные прямоугольные блоки обладают очевидным преимуществом - под них не нужно на месте ничего подгонять (теория с висящими в воздухе камнями слетает по причине отказа Вами от "плазменных мечей")? Вы ответить не можете, да. И эта невозможность ответа на элементарный, вообще говоря, вопрос вбивает гвоздь в гроб всей теории, ибо "сверхцивилизация" превращается в сборище дебилов, обладающих супер-инструментами, но почему-то делающих совершенно лишнюю работу в виде подгонки неровных камней друг под друга. В то же время официальная версия таким недостатком не обладает - древние только шлифовали имеющиеся камни, подгоняя их друг под друга, откалывали небольшие куски и т.п.; резать твёрдые материалы (не известняк!), как заблагорассудится, они действительно не могли. На остальные вопросы вроде выше есть чёткие ответы. Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое и по "следам дисковых пил". Есть реальные камни, любой может приехать в Египет и их увидеть, с пропилами шириной в милиметр. Пока никому не удалось сделать аналогичных пропилов медными пилами или проковырять алмазом. А уж сколько таких экспериментов было!!! Как это делал супер авторитетный ученый Стокс и что у него вышло - см. выше. С другой стороны, всё это легко делается современной дисковой пилой. Никто не утверждает, что то были именно "дисковые пилы" как у нас, просто следы инструмента такого же уровня технологии. Если у Вас есть идея как сделать такой пропил чем-то другим - давайте её сюда! Но просто тупо твердить: "А я не верю ни экспертам, ни тому что вижу собственными глазами - попробуйте мне что-то доказать!" - не конструктивно. Тем более, что я ничего никому не собираюсь доказывать. Я привожу только факты и прямые выводы из них. Вот и всё. Цитата:
С другой стороны всплывает куча минусов при переходе на строительство из ровных стандартных камней: 1. затраты времени на предварительную организацию их производства; 2. для производства "ровных" блоков уже требуются измерительные инструменты; 3. не всякий подручный материал подходит, т.к. блоки требуется подгонять под стандарт, хотя бы по размеру. Так что минусов гооораздо больше, чем плюсов. Это было понятно даже таким "идиотам" как сверхцивилизация". Кстати, опилить камень в ручную, отступая от края, что 10 см, что 100 см - одинаково тяжело. Отступ от края - объем работы не уменьшает. Цитата:
Кстати такой абразивный трос вполне могли сделать и в древности, и применять его можно было бы даже вручную. Но требование прочности требует его делать толстым, даже если применять сталь, а пропилы довольно узкие. Например, как на этой статуи Рамзеса 2 весом в 750-1000 тонн: http://w-help.narod.ru/1/propil-2.png |
Цитата:
А верить Вы можете кому угодно вплоть до людей, заявляющих, что их пришельцы похищали. Я в вопросах науки никому не верю, а руководствуюсь научными фактами и исследованиями. Вот когда исследования Склярова будут подтверждены другими историками - тогда и возвращайтесь. А то многие видные учёные и птеродактилей живых наблюдали, однако наука требует более весомых доказательств, чем наблюдения пары человек. Цитата:
Популяристические фильмы изобилуют "недофактами" для широкой публики, но вот с научной точки зрения в них нет никакой полезной информации. Это ничего, когда фильм задаёт вопросы официальным гипотезам (особенно самим по себе ненаучным), а вот когда пытается строить новые теории - это крайне плохо; как раз в этом и кроется причина, почему подобные "неакадемики" не признаются нормальными учёными, тщательно обосновывающими свои выводы, но так любимы народом. Я как аспирант, однако, знаю, почему наука такова, какая она есть, и не может быть иной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Требуются, как раз, и более совершенные. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если Вы даже собственным глазам не верите, ничем помочь не могу, это уже к офтальмологу. :wnk: Есть конечно у Склярова и ссылки на "источники". Это всплошь представители любимой Вами "официальной авторитетной науки", типа Стокса и др. Кто ж Вам виноват, что их данные, строго научно "доказанные" и самые что нинаесть "официальные", содержат информацию о пропилах шириной в 1 мм. Например, пропил Стокса сделан в монолитном гранитном саркофаге. Там нет ни трещин, никаких иных изъянов, чтоб его так устроить, кроме того пропил имеет гладкую поверхность (т.е. его не процарапывали чиркая алмазом, а сделали одним движением). Этот саркофаг стоит в Каирском музее. Если вас к нему не пустят с линейкой, Скляров, в качестве общедоступного примера, приводит пропил в Гранитном Храме в Карнаке (фото на первой странице этой темы). У него такие же характеристики - очень узкий и гладкий. Если Вы так уж никому не верите - можете сами съездить и убедиться!!! Кстати, этот пропил в Гранитном Храме в Карнаке сделан криво! Если предположить, что его делали в ручную, процарапывая алмазом, то это ведь работа не такая быстрая, чтоб не заметить кривизны и вовремя не внести корректировку. Верно? Пропил делали явно таким инструментом который пилит быстро, за один заход. Но это и не роботизированный станок. Тут видно как "рука дрогнула". Т.е. работали с руки, но не палкой-алмазной ковырялкой, а чем-то типа "болгарки", держа ее в руках. Насчет "телекинеза". Я еще в первых постах согласился, что пусть для древних египтян ВЕС камней - не проблема. Рычаги и блоки вполне позволяют и при древних технологиях ворочать такие камни. Потому вопрос ВЕСА - ничего не доказывает. И Скляров на это и не опирается. НО вот делать пропилы ширирной в миллиметр - тут древних технологий уже не хватает. Кстати, у Склярова приведены отчеты ученых, которые пытались построить маленькие пирамиды используя древние технологии. Особенно забавно читать было про японцев. Они в конце концов подогнали подъемник и сложили камни с его помощью. Хилые потомки. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ток зачем мне это нужно перепроверять? Я лично вполне доверяю человеку который прямо говорит: "Я привык "отвечать за свой базар"". И слова которого я могу в любой момент перепроверить лично. Мне этого достаточно. Кстати, сам Скляров любит перепроверять свои выкладки на "соответствующих" специалистах. http://lah.ru/konspekt/disput/maat.htm Пока на враках его никто не поймал... Хотя с номером династии Тети он действительно лопухнулся. :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:35. |