Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Реформа ВС России: за и против (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80823)

Акулыч 21.06.2009 23:17

Авиация - это полный пипец....Я знал что плохо, но что настолько...Истребительную авиацию можно смело поделить на два по ресурсам и техсостоянию. И это ВСЕ что есть на такую территорию? ППЦ....

Civis 21.06.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 6353358)
Авиация - это полный пипец....Я знал что плохо, но что настолько...Истребительную авиацию можно смело поделить на два по ресурсам и техсостоянию. И это ВСЕ что есть на такую территорию? ППЦ....

Не стращайте комрад, по сравнению с тем что было мало что изменилось, разве что боеготовность поднятнут кое как.

ALEXandROV 22.06.2009 16:06

И я в 33-й раз повторяю свою мысль - стране сейчас как кровь из носу нужен легкий многоцелевой истребитель, эдакий "наш F-16". Максимально дешевый, простой в использовании и обслуживании, однодвигательный, с определенным "стелсом" (все равно планер новый воротить придется), широкой номенклатурой вооружения, максимальным количеством точек подвески, полноценной работой по земле.

И ведь была же похожая разработка уже на закате СССР - http://paralay.com/lfi_su.html - но не успели, блин =(

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 6353398)
Не стращайте комрад, по сравнению с тем что было мало что изменилось, разве что боеготовность поднятнут кое как.

Так и было не очень хорошо, если честно =(
Не забывай, что до сих пор ничего не решено с теми двумя сотнями МиГ-29, которые стоят сейчас на земле с подгнившими килями.

spyderDFX 22.06.2009 17:32

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 6357330)
однодвигательный

не буду начинать снова холивар, но в своё время ВМФ США отказались от F-16 в пользу F-18 из-за однодвигательности первого.

Wander 22.06.2009 17:51

Сражу два вопроса
1) Куда денут Танки ( куча того что есть сейчас) - переплавят?
На полигонах под макеты закатят, для учений?
2)
Цитата:

Калининградский оборонительный район: 1 мотострелковая бригада, 1 отдельный мотострелковая полк, 1 бригада морской пехоты, 1 артиллерийская бригада, 1 ракетная бригада. Кадр: 1 танковая бригада, 3 мотострелковые бригады, 1 артиллерийская бригада.
В Начале Темы Война России и США обсуждали что Европейцы попытаются Калининград у нас отобрать, силой естественно.
С Обновлением, шансов меньше у них или больше, либо ничего не поменялось.
Civis помню ты писал что при нападении потери противника могут быть от 10к, главный мой вопрос, возрастут ли при новой структуре.

ALEXandROV 22.06.2009 19:53

spyderDFX

Цитата:

не буду начинать снова холивар, но в своё время ВМФ США отказались от F-16 в пользу F-18 из-за однодвигательности первого.
...этот отказ не помешал F-16 стать самым многочисленным истребителем в США.

Civis 22.06.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 6357330)
Не забывай, что до сих пор ничего не решено с теми двумя сотнями МиГ-29, которые стоят сейчас на земле с подгнившими килями.

Как это не решен?! Если ГСПОшникам верить ремонтируют их ударными темпами...
Wander
Цитата:

1) Куда денут Танки ( куча того что есть сейчас) - переплавят?
На полигонах под макеты закатят, для учений?
Весь парк Т-55 и Т-62, а так же самые старые серии Т-64, Т-72, Т-80 утилизируют. Оставят 12 тыс. танков, почти 4 тыс. в строю и чуть больше 8 тыс. в резерве. В строю будут лишь последние моды Т-72, Т-80, а так же Т-90. В резерве на ЦБРТ ГАБТУ оставят 8 с небольшим тысяч Т-64, Т-72 и Т-80 так же преимущественно самых "живых".
Цитата:

В Начале Темы Война России и США обсуждали что Европейцы попытаются Калининград у нас отобрать, силой естественно.
С Обновлением, шансов меньше у них или больше, либо ничего не поменялось.
Civis помню ты писал что при нападении потери противника могут быть от 10к, главный мой вопрос, возрастут ли при новой структуре.
Сложно сказать... Например численность 336-й бригады МП уже возрасла с 1,2 тыс., до 1,5 тыс., 79-ю мотострелковую бригаду за счет сокращения 609-го учебного мотострелкового полка развернут до полного штата военного времени до 4 тыс. чел. В общем все имеющиеся силы станут более боеспособные и боеготовые. С другой стороны резервные силы сильно сократят, вместо кадрированных 4-х дивизий(двух танковых и двух мотострелковых) оставят 4 бригады(1 танковую и 3 мотострелковые), таким образом общее количество танков в Калининградской обл. сократится с более, чем 800-т до менее 300-т. Хотя с другой стороны и плюс имеется, в частности время развертования до полного штата у БХВТ сократится с 30-35 суток до 12-15 суток. Так же в области усилят ВВС(4-й морской штурмовой авиаполк и 689-й истребительный авиаполк будут преобразованы в авиабазы и переданы из состава Морской Авиации БФ в состав 1-го командования ВВС и ПВО), вместо прежних 58-и боевых самолетов в КОР теперь будет 78 боевых самолетов.

Civis 23.06.2009 13:18

ALEXandROV
Цитата:

Ссылки?
http://gspo.ru/index.php?showtopic=4424&st=480
Пост 493, если бываешь на ГСПО имя ВОТАН многое скажет:sml:

З.Ы. - давайте заканчивать с самолетами, отдельная тема по этому поводу есть:), лучше выскажете свое мнение по поводу армии "нового облика" господа. Кстати прошу заметить, количество МиГ-29 и Су-27 в ВВС практически одинаково при том что эскадрилий вооруженных Су-27 в полтора раза больше, чем эскадрилий МиГ-29.

Пьер Баярд 24.06.2009 16:28

Лично я считаю, что в новой армии будут плюсы и минусу, начну с видимых мною минусов:
1) Вместо дивизий будут бригады и аргументировка однобокая, имею ввиду, вместо большинства дивизий
2) Как и всегда сократить могут и не то, то надо.
Из положительных3) Сокращают офицеров зря, по- свински поступают, что за штат выводят, а не сокращают, то есть выплат нет за увольнение со службы, минимальная зарплата, да много чего.
1) В ряде мест войск станет больше, они будут боеспособнее
2) Много лишних генералов уберут, но при этом как всегда уволить могут и нужных людей.
В целом, если бы систему дивизия/полк оставили было бы просто хорошо.

Wander 03.07.2009 17:53

http://www.lenta.ru/news/2009/07/03/soldier/
Не знаю хоть каких то подробностей говорить сложно, надеюсь понесет наказание не только сержант а заодно получат срока высшие командиры.

spyderDFX 03.07.2009 20:04

Wander, а потом у нас орут, мол никто в армию не хочет... если это дело сейчас придадут широкой огласке.. может мало не показаться

Civis 03.07.2009 21:02

Можно подумать раньше такого не было... Сержант наверняка судим ранее, это и есть беда всей нынешней армии, зеков в армию берут за неимением нормального контингента. Дадут ему сейчас лет 10 дизеля, ох не завидую я ему...

Wander 04.07.2009 07:03

Цитата:

Дадут ему сейчас лет 10 дизеля, ох не завидую я ему...
Идиот он, от 8 точно должны дать, в зависимости от обстоятельств.

Strel'Ok 04.07.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 6436164)
это и есть беда всей нынешней армии, зеков в армию берут за неимением нормального контингента.

А кто им мешает этот контингент отбирать ещё в военкомате. Психотерапевты вместо нормального обследования призывника задают лишь два вопроса: "Ссышься? Головой не ударялся?", а потом независимо от ответа пишут "Годен/Здоров" и усё. С другими врачами не лучше, да и в военкоматах нормальных людей я не встречал, там дослуживают одни неудачники

Civis 04.07.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 6437843)
Идиот он, от 8 точно должны дать, в зависимости от обстоятельств.

Там и 2-х хватит...

Cezary 05.07.2009 02:35

Civis, А сколько "Буратин"http://www.warlib.ru/articles/000117/tos_6.jpg
Масса — 46 т
Экипаж — 3 человека
Вооружение:
Пусковая установка калибра — 220 мм
Количество направляющих — 30 шт.
Дальность стрельбы — 400—3500 м
Время полного залпа — 7,5 сек.
Скрытый текст:
Цитата:

В специальном НИИ Министерства обороны открыли состав, позволяющий использовать в огнеметах сразу два поражающих компонента — температуру и давление. Состав соответственно назвали термобарическим.

Так появился реактивный пехотный огнемет (РПО) "Шмель". Он стал, по сути, "карманной артиллерией".

Только что родившись, он был брошен в афганские бои. Глинобитные стены, окружавшие кишлаки, пробивались танковыми снарядами навылет, а под ударами "Шмеля" они превращались в пыль. Афганские моджахеды тут же окрестили огнемет "шайтан-трубой".

Но "Шмель" имел два существенных недостатка: во-первых, он был одноразовым, а во-вторых, не мог поддержать в бою большую массу войск.

И тогда конструкторы одного из омских машиностроительных заводов предложили на суд военных изделие с обозначением "Объект 634". Это был гибрид танка и установки залпового огня: тридцать стволов крепились на ходовой части танка Т-72.

Реактивные снаряды, которые выпускал "Объект 634", были особыми. Они представляли собой как бы аэрозольные баллончики. При соприкосновении с целью содержимое снаряда выбрасывалось в воздух, образуя облако взрывоопасной смеси, и подрывалось. Один залп ТОС-1 уничтожал все живое в трехкилометровой зоне.

Силу удара нового огнемета испытали на себе все те же афганские моджахеды, скрывавшиеся в горных районах.

Эта страница истории тяжелой огнеметной системы до сих пор остается секретной, но, по всей видимости, проявила она себя неплохо и была принята на вооружение.

Постепенно "Объект 634", он же ТОС-1, стал называться именем деревянного мальчишки. Почему так? Может быть, из-за того, что он тоже совал свой нос куда не надо. Нетрудно догадаться, как будут называть последующие образцы огнеметов: хорошо, если пойдут по взрослой ветви: "Папа Карло", "Карабас-Барабас", "Лиса Алиса", "Кот Базилио"...

spyderDFX 05.07.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Cezary (Сообщение 6442831)
А сколько "Буратин"

везде фразы типа
Цитата:

Точное количество «Буратин» в армии нам неизвестно, но их число измеряется единицами.

Civis 05.07.2009 14:25

Их несколько десятков, состоят на вооружении отдельных бригад РХБЗ.

spyderDFX 05.07.2009 15:36

Civis, кому верить - не знаю)) то ли тебе, то ли другим источникам)) я где-то в 5 местах встречал, что их единицы, а не десятки

Civis 05.07.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6444804)
Civis, кому верить - не знаю)) то ли тебе, то ли другим источникам)) я где-то в 5 местах встречал, что их единицы, а не десятки

Какие единицы если только на прошлогодних учениях в ПуВО батарея из 6 Буратин стреляла? А они далеко не только в ПуВО есть...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.