Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Жанр стратегий и все, что с ним связано (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71933)

закалимдор 12.02.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Vulkanow (Сообщение 7391491)
Сам с удовольствием игрался в АоВ, понравилось дополнение ТМ и сейчас засматриваюсь на первую часть игры. Фигли, если после знакомства с Героями 3 я посмотрел Героев 2, а потом начал компанию первых =)

Короче, лучше старое доброе, чем новое и пафосное.

после каждой новой TBS очередной раз играю в Master of Magic.
очень далеко до неё всем. очень. туда бы хотсит...

Emix 11.04.2010 15:04

Что-то пустует темка. Нехорошо. Предлагаю обсудить вот что. Последнее время все чаще дает о себе знать тенденция "долой базу из RTS". Самый свежий тому пример - C&C 4. Но не за горами выход второго StarCraft, у которого в этом отношении изменений нет. Так вот, кому какая схема нравится больше и почему?

-_gerd_- 11.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7828317)
в этом отношении изменений нет

Это для меня все же лучше. Нет, конечно, я с удовольствием играл в WiC или тот же недавний Warhammer, но когда ты собственными руками выстраиваешь свою базу, подстраиваешь ее под себя, набираешь войска - и вперед, на врага - так гораздо круче. Хотя, не исключено что это все лишь дело многогодовой привычки и не более, но вариант стратегий "с базами" мне по-прежнему нравится куда как больше остального.

Vulkanow 11.04.2010 23:08

И так и так, т.е. как в СК и в ВиК меня устраивает, но стратегиям надо двигаться дальше. Нужно уходить в онлайн, но не "поделками", а хорошо продуманными играми, где будет возможность быть либо тактиком из низшего состава командиров или стратегом из генеральных. Должна быть возможность отстраивать базы и укреп. районы, а так же возможность их равнять с землёй или захватывать. Не помешает ролевой момент, но без атрибутов ММОРПГ типа "кача" и пр. Юнит по-настоящему может стать не бездумной марионеткой, а мыслящим воином, который будет понимать поставленную задачу, стараться её выполнить, но в первую очередь выжить.

Для примера: вспомните баталии в том же Баттлфилд 2, а теперь представьте, что все эти карты связанны одним миром, поставка вооружения и войск связана с тем какие территории держит та или иная сторона и от исхода одной битвы может определиться исход и в остальных.

П.С. Помню в сетевой игре в Ренегате я всё время хотел найти способ, как отстраивать уничтоженные здания, а на большой карте в БФ2 как выделять войска рамочкой =)

Adan 12.04.2010 14:41

Никогда не любил долго строить базы, муторно следить за каждым зданием и юнитом, рядом с ним ошивающимся. Мне подавай все и сразу - огромную карту, кучу городов и солдат. А по-мелочи заморачиваться не очень хочется.
Базы не люблю)
Но это я)
А вот фанаты C&C, наверняка, были просто в ужасе от издевательства над их любимой игрой. Я тоже за то, чтобы столпы (а точней, из разработчики) жанра РТС не отходили от уже зарекомендовавшего себя жанра, переделывая культовые игры как им захочется. Это просто кощунственно.

Цитата:

Сообщение от Vulkanow (Сообщение 7830763)
Не помешает ролевой момент, но без атрибутов ММОРПГ типа "кача" и пр. Юнит по-настоящему может стать не бездумной марионеткой, а мыслящим воином, который будет понимать поставленную задачу, стараться её выполнить, но в первую очередь выжить.

Т.е., грамотный ИИ? "Ролевой момент" зачем? Если воин будет сам принимать решения, нафига тогда командир вообще? Сейчас такая тенденция в играх тоже видна: думать вообще не надо никак.

И причем тут MMORPG?

Emix 12.04.2010 21:56

Vulkanow, Кстати, если я правильно тебя понял и правильно помню описание, то посмотри информацию об игре Savage 2. Там хотели как раз реализовать такую идею, что игрок-командующий руководит игроками-бойцами.

Leo 17.04.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7828317)
Последнее время все чаще дает о себе знать тенденция "долой базу из RTS".

Стратегии без базы всегда были. Просто в большинстве RTS стремяться не то что бы совсем ее убрать, а, скорее, упростить весь этот элемент строительства и экономического развития.

Просто акцент на действие и тактику смещают таким образом. Ну и скоротечность матча увеличивают, в угоду мультиплееру. Там так удобней.

Последняя игра из тех, где была упрощенная постройка базы и реализация мне действительно понравилась, была The Battle for Middle-Earth.
Ограниченно количество слотов на постройки - весьма занятная находка. Приходилось подбирать оптимальные "билды" из построек и это было интересно.

Хотя давно не выходило ничего с основательным подходом к строительству и махачу.
Давно хочется чего-нить с огромными картами, типа Завоевания Америки, Казаков или Age of Empires 2. Мммм. :)

Palach 17.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 7856688)
Хотя давно не выходило ничего с основательным подходом к строительству и махачу.
Давно хочется чего-нить с огромными картами, типа Завоевания Америки, Казаков или Age of Empires 2. Мммм. :)

Ну взять бы хотя R.U.S.E. есть строительство базы (кстати от того какие здания в начале построишь зависит многое) да и масштабность тоже присутствует. Не особо люблю игры в духе Starcraft, стратегия где нужно чуть ли не водить каждого юнита за руку. Считай Жуков бегал по полю боя и показывал каждому солдату что надо делать.

Emix 17.04.2010 16:53

Цитата:

Стратегии без базы всегда были.

Да, только это были в основном тактики. А что мы видим в последнее время? Две крупных серии в последних частях остались без баз: C&C 4 (то, что там есть, базой не назвать, это - передвижная точка бесконечного респауна) и DoW 2.
Цитата:

Последняя игра из тех, где была упрощенная постройка базы и реализация мне действительно понравилась, была The Battle for Middle-Earth.

Но потом до ЕА дошло, что это фигня, и во второй части они сделали все как по учебнику :))

Leo 21.04.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Palach (Сообщение 7857746)
Ну взять бы хотя R.U.S.E. есть строительство базы (кстати от того какие здания в начале построишь зависит многое) да и масштабность тоже присутствует.

Это упрощенное строительство. Я имел ввиду более интересные экономические модели, как в приведенных в пример играх. Несколько типов ресурсов, рынки, не пятиминутная отстройка базы, а чуть ли не возведение города. Неспешный геймплей, как правило.

В RUSE же строительство весьма условно.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7858104)
Две крупных серии в последних частях остались без баз: C&C 4 (то, что там есть, базой не назвать, это - передвижная точка бесконечного респауна) и DoW 2.

Да я что в первую, что во вторую не играл. ;D
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7858104)
Но потом до ЕА дошло, что это фигня, и во второй части они сделали все как по учебнику

Если бы не возможность создавать своих героев, вторая часть была бы мной забыта почти сразу. Уж больно унылое там строительство базы. Укрепления ставить вообще смысла никакого нет - стоят дорого и выносятся парой залпов.

Хотя нет, есть там занятная фигота с зоной "под поля" вокруг производственных зданий. Типа на чистой территории надо строить, что бы получить больше ресурсов.

Вот только после постройки здания, территорию можно затыкать чем попало и все будет норм...

Teos Megalio 23.04.2010 11:38

Вопрос о Базе - Это вопрос об агрессивной и оборонительной тактики.
То есть в одной игре - как СнС4, базы они как кочевники, могут наступать, а могут смываться там где горячо. В том же Старкравте Терраны могут перелетаь постройками в другое место. Остальные же РТС с базами являются играми от обороны, где главенствует принцип осёдлости и создания укреплений. А вообще в РТС должны присутствовать самые разные стороны, с разной тактикой как например Master Of Magic.

Seda26 25.04.2010 15:44

Добрый день. Только что приобрела приставку с игорой Бог Войны 3, прошла ее, но понимаю что я люблю другие игры, но не могу найти подходящую, подскажите какие игры для PS3 относят к жанру экономической стратегии, и симуляторов жизни.
Хочется выращивать какую нибудь цивилизацию, управлять ею... Но желательно чтоб она не воевала... И еще что нибудь типо Sims. Заранее благодарна.

Emix 25.04.2010 15:49

Seda26, Совершенно непонятно, зачем покупать приставку для стратегий. По перечисленным критериям мне вспоминается только Civilization: Revolution.

Kykyryzo 08.06.2010 17:41

:vis: Повесится с этими стратегиями можно! Врубаеш игру, вступительный ролик, сложность: средняя, первый уровень, второй уровень, третий , пятый, восьмой, девятый, девятый, десятый наконец, десятый, десятый, десятый, опять десятый, аааааа...ааа, сложность: лёгкая, десятый, десятый, сожжение мышки, выдерание кнопок из клавы, развратное расчленение компа, психолог, десятый, психушка... Да господа стратегии застовляют думать. Но бывают миссии пройти которые не поможет не смена уровня сложности, не долбание башкой об манитор. В подобных миссиях надо найти тот выход который разроботчикам казался наиболее очевидным. Однако в случаях с картами сделанными такимиже геймерами как мы, этот трюк не пройдёт...:crash::crash::crash:

Архитектор 16.06.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Kykyryzo (Сообщение 8069564)
Но бывают миссии пройти которые не поможет не смена уровня сложности, не долбание башкой об манитор. В подобных миссиях надо найти тот выход который разроботчикам казался наиболее очевидным.

да, такие моменты напрягают, но выход есть всегда, от этого его более приятно найти..

stalker 10 05.09.2010 23:01

Серия Sudden Strike и Противостояние общие бренды или нет?

Emix 05.09.2010 23:05

stalker 10, Нет. Первая часть Sudden Strike была выпущена у нас под названием "Противостояние 3". Поэтому руссобит и выпускает под этим брендом всякую чушь. А вот первая часть Противостояния - http://www.1c.ru/vendors/doka/014.htm

Петр I 10.10.2010 01:08

Извините, если не там пишу. У меня вопрос: хочу девушку к компу приучить, а то надоело ругаться :) Недавно ей веселая ферма понравилась, в связи с этим посоветуйте какую-нибудь мирную стратегию, в меру сложную и красивую.
Заранее спасибо

Hawk007 10.10.2010 11:09

Петр I, могу посоветовать Settlers :)

Vital93 10.10.2010 16:11

Петр I, Anno 1404.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.