![]() |
Цитата:
очень далеко до неё всем. очень. туда бы хотсит... |
Что-то пустует темка. Нехорошо. Предлагаю обсудить вот что. Последнее время все чаще дает о себе знать тенденция "долой базу из RTS". Самый свежий тому пример - C&C 4. Но не за горами выход второго StarCraft, у которого в этом отношении изменений нет. Так вот, кому какая схема нравится больше и почему?
|
Цитата:
|
И так и так, т.е. как в СК и в ВиК меня устраивает, но стратегиям надо двигаться дальше. Нужно уходить в онлайн, но не "поделками", а хорошо продуманными играми, где будет возможность быть либо тактиком из низшего состава командиров или стратегом из генеральных. Должна быть возможность отстраивать базы и укреп. районы, а так же возможность их равнять с землёй или захватывать. Не помешает ролевой момент, но без атрибутов ММОРПГ типа "кача" и пр. Юнит по-настоящему может стать не бездумной марионеткой, а мыслящим воином, который будет понимать поставленную задачу, стараться её выполнить, но в первую очередь выжить.
Для примера: вспомните баталии в том же Баттлфилд 2, а теперь представьте, что все эти карты связанны одним миром, поставка вооружения и войск связана с тем какие территории держит та или иная сторона и от исхода одной битвы может определиться исход и в остальных. П.С. Помню в сетевой игре в Ренегате я всё время хотел найти способ, как отстраивать уничтоженные здания, а на большой карте в БФ2 как выделять войска рамочкой =) |
Никогда не любил долго строить базы, муторно следить за каждым зданием и юнитом, рядом с ним ошивающимся. Мне подавай все и сразу - огромную карту, кучу городов и солдат. А по-мелочи заморачиваться не очень хочется.
Базы не люблю) Но это я) А вот фанаты C&C, наверняка, были просто в ужасе от издевательства над их любимой игрой. Я тоже за то, чтобы столпы (а точней, из разработчики) жанра РТС не отходили от уже зарекомендовавшего себя жанра, переделывая культовые игры как им захочется. Это просто кощунственно. Цитата:
И причем тут MMORPG? |
Vulkanow, Кстати, если я правильно тебя понял и правильно помню описание, то посмотри информацию об игре Savage 2. Там хотели как раз реализовать такую идею, что игрок-командующий руководит игроками-бойцами.
|
Цитата:
Просто акцент на действие и тактику смещают таким образом. Ну и скоротечность матча увеличивают, в угоду мультиплееру. Там так удобней. Последняя игра из тех, где была упрощенная постройка базы и реализация мне действительно понравилась, была The Battle for Middle-Earth. Ограниченно количество слотов на постройки - весьма занятная находка. Приходилось подбирать оптимальные "билды" из построек и это было интересно. Хотя давно не выходило ничего с основательным подходом к строительству и махачу. Давно хочется чего-нить с огромными картами, типа Завоевания Америки, Казаков или Age of Empires 2. Мммм. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В RUSE же строительство весьма условно. Цитата:
Цитата:
Хотя нет, есть там занятная фигота с зоной "под поля" вокруг производственных зданий. Типа на чистой территории надо строить, что бы получить больше ресурсов. Вот только после постройки здания, территорию можно затыкать чем попало и все будет норм... |
Вопрос о Базе - Это вопрос об агрессивной и оборонительной тактики.
То есть в одной игре - как СнС4, базы они как кочевники, могут наступать, а могут смываться там где горячо. В том же Старкравте Терраны могут перелетаь постройками в другое место. Остальные же РТС с базами являются играми от обороны, где главенствует принцип осёдлости и создания укреплений. А вообще в РТС должны присутствовать самые разные стороны, с разной тактикой как например Master Of Magic. |
Добрый день. Только что приобрела приставку с игорой Бог Войны 3, прошла ее, но понимаю что я люблю другие игры, но не могу найти подходящую, подскажите какие игры для PS3 относят к жанру экономической стратегии, и симуляторов жизни.
Хочется выращивать какую нибудь цивилизацию, управлять ею... Но желательно чтоб она не воевала... И еще что нибудь типо Sims. Заранее благодарна. |
Seda26, Совершенно непонятно, зачем покупать приставку для стратегий. По перечисленным критериям мне вспоминается только Civilization: Revolution.
|
:vis: Повесится с этими стратегиями можно! Врубаеш игру, вступительный ролик, сложность: средняя, первый уровень, второй уровень, третий , пятый, восьмой, девятый, девятый, десятый наконец, десятый, десятый, десятый, опять десятый, аааааа...ааа, сложность: лёгкая, десятый, десятый, сожжение мышки, выдерание кнопок из клавы, развратное расчленение компа, психолог, десятый, психушка... Да господа стратегии застовляют думать. Но бывают миссии пройти которые не поможет не смена уровня сложности, не долбание башкой об манитор. В подобных миссиях надо найти тот выход который разроботчикам казался наиболее очевидным. Однако в случаях с картами сделанными такимиже геймерами как мы, этот трюк не пройдёт...:crash::crash::crash:
|
Цитата:
|
Серия Sudden Strike и Противостояние общие бренды или нет?
|
stalker 10, Нет. Первая часть Sudden Strike была выпущена у нас под названием "Противостояние 3". Поэтому руссобит и выпускает под этим брендом всякую чушь. А вот первая часть Противостояния - http://www.1c.ru/vendors/doka/014.htm
|
Извините, если не там пишу. У меня вопрос: хочу девушку к компу приучить, а то надоело ругаться :) Недавно ей веселая ферма понравилась, в связи с этим посоветуйте какую-нибудь мирную стратегию, в меру сложную и красивую.
Заранее спасибо |
Петр I, могу посоветовать Settlers :)
|
Петр I, Anno 1404.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |