Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Серия "Half-Life" - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71442)

VADpro 19.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от TaJ2012 (Сообщение 4405623)
Насчет интеллекта и багов - вы сами посудите, что это за фигня с ней творится?! Вот недавно выяснилось, что в Эп2, где она лежит на столикке и ее потрошат вортигонты, если рядом с ней взоврать прыгучую мину, она вдруг вскочит и начнет закрываться руками. И скажите мне, кто она после этого?! Симулянтка, каких мало! Ей видите ли захотелось, чтобы за ней, как за больной поухаживали! А может, она просто хотела на халяву нектара попробовать?

Пиратку играешь?

sae-Melon 19.07.2008 12:23

Лично, мне Алекс нравится такой какой она есть. Кстати насчёт Алекс. Когда в HL2 Барни опускает мост, отдает монтировку затем смотрит на Алекс и говорит "не потеряй её". Это он про монтировку или про Алекс?
-----
Цитата:

Сообщение от TaJ2012 (Сообщение 4405656)
Отжог:lol: :lol: :lol:

:rolleyes:

Sc4venGer 19.07.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от sae-Melon (Сообщение 4405667)
Это он про монтировку или про Алекс?

Про монтировку. Про Аликс, помоему, он говорил после.

TaJ2012 19.07.2008 12:38

VADpro
Обижаете! Покупаю только лиц.продукцию! Другое дело, что ставил на другом акке по тупости, и теперь не могу установить гаррис))

OneHalf 19.07.2008 12:52

Цитата:

Насчет интеллекта и багов - вы сами посудите, что это за фигня с ней творится?! Вот недавно выяснилось, что в Эп2, где она лежит на столикке и ее потрошат вортигонты, если рядом с ней взоврать прыгучую мину, она вдруг вскочит и начнет закрываться руками. И скажите мне, кто она после этого?! Симулянтка, каких мало! Ей видите ли захотелось, чтобы за ней, как за больной поухаживали! А может, она просто хотела на халяву нектара попробовать?

Схожий баг я в старкере видел. Зомби там еле тащатся, а грену кинешь, дак разбегаются со скоростью света... :D
У персов в ИИ прописано от грен уклоняться, а отключить эту возможность в некоторых сценах разрабы забыли...

AKA+ 19.07.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4405753)
У персов в ИИ прописано от грен уклоняться, а отключить эту возможность в некоторых сценах разрабы забыли...

Ну ничего страшного, когда просто проходишь игру такие вещи как
Цитата:

Вот недавно выяснилось, что в Эп2, где она лежит на столикке и ее потрошат вортигонты, если рядом с ней взоврать прыгучую мину

игрок вряд ли делает, поэтому эти баги на качество игры не как не влияют

TaJ2012 19.07.2008 13:09

Так вот я про то же. И почему-то 90% "забыли" и "не доделали" приходятся на АВ.

OneHalf 19.07.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от TaJ2012 (Сообщение 4405816)
И почему-то 90% "забыли" и "не доделали" приходятся на АВ.

Просто она в центре внимания, и почти всегда с игроком.

VADpro 19.07.2008 14:57

Алекс это сложный игровой механизм... Всего не учтешь. яяяэтой игре я прощаю даже то что полумертвая героиня может вскочить прикрываясь от взрыва... Плюсов в разы больше.

TaJ2012 19.07.2008 16:21

Да, среди самых олучших персонажей, в стократ повышающих культовость гамы, могу выделить Джи-мэна с его чемоданчегом, докторов Кляйнера и Моссман, а также доктора Брина. Последний меня прикалывает своей харизмо по отношению к людям, и наивностью по отношению к захватчикам))

Benjamin 19.07.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от TaJ2012 (Сообщение 4406720)
Да, среди самых олучших персонажей, в стократ повышающих культовость гамы, могу выделить Джи-мэна с его чемоданчегом, докторов Кляйнера и Моссман, а также доктора Брина. Последний меня прикалывает своей харизмо по отношению к людям, и наивностью по отношению к захватчикам))

Думаю, сюда можно отнести только G-man'a. Остальные важную роль начали играть только во второй части, да и то особо не запомниаются. Обычные персонажи (чего нельзя сказать об Аликс и Гмене).
Что-то мне подсказывает, что главный выбор в конце игры будет стоять не между использованием и неиспользованием технологии Aperture (соотвественно, уничтожить или не уничтожить Борей), а между жизню Аликс и спасением планеты.

TaJ2012 19.07.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от =AL= (Сообщение 4407160)
между жизню Аликс и спасением планеты.

Выберу вотрое, кстати, вполне логичный вариант, те , кто души не чает в Аликс, те спасут Аликс, а те, кто не любит... Только есть одна зацепка. Где эта сладкая парочка будет жить, если землю разнесет к *беням?

Benjamin 19.07.2008 22:33

Даже если Гордон решит спасти Аликс, наверняка появится Г-мен и все испортит сделает "как надо".

TaJ2012 19.07.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от =AL= (Сообщение 4408853)
сделает "как надо".

А как надо? Г-мэн он ведь морда хитрая, он, вполне возможно, хочет, чтобы Земля была повержена окончательно...

Йожъ 19.07.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от =AL= (Сообщение 4407160)
а между жизню Аликс и спасением планеты.

Мм, я, если честно, буду не в восторге от такого малого кол/ва вариантов - даже такую "ситуацию" Valve могут сделать либо с одним вариантом решения, либо с вариантами более двух.

VADpro 19.07.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от TaJ2012 (Сообщение 4408886)
Г-мэн хочет, чтобы Земля была повержена окончательно...

Господи, ты вообще в игру играл? Зачем он тогда Горди из стазиса распаковал, если хочет порабощения земли? Пора бы уяснить, что Гмен на стороне землян...

Кроль 19.07.2008 23:06

Если Г-Мен на стороне землян, то почему он вообще ввел Фримена в стазис? Почему он хотел ввести его в стазис после уничтожения Цитадели? Чего он добивается вообще?

Benjamin 20.07.2008 00:07

С чего вы взяли, что Гмен на стороне землян? Тот факт, что он не уничтожил землю это еще не доказывает. Я более чем уверен, что Гмен действует в своих личных целях и в случае чего уничтожит землю. У него явно есть план, и этот план у него уже давно.

VivaLame 20.07.2008 02:34

Цитата:

Это называется моторный рефлекс. Во время войны он вытренировывается до лунатизма. Все вполне логично.

Цитата:

Сообщение от Кроль (Сообщение 4409107)
Если Г-Мен на стороне землян, то почему он вообще ввел Фримена в стазис? Почему он хотел ввести его в стазис после уничтожения Цитадели? Чего он добивается вообще?

Потому что Г-мэн, либо ппц разбирается в межпланетной политике, либо читает будущее по туманным глазкам мр. Фримена.
Эволюция может иметь сотни путей. Никто не знает, проиграл бы человек войну с комбайнами, если бы вортигонты не вмешались.
Цитата:

С чего вы взяли, что Гмен на стороне землян? Тот факт, что он не уничтожил землю это еще не доказывает. Я более чем уверен, что Гмен действует в своих личных целях и в случае чего уничтожит землю. У него явно есть план, и этот план у него уже давно.
В чем прикол сначала спасать (тайно) человеков, а потом уничтожать их?
И при чем тут личные планы Г-мэна? Он вроде не сам по себе, а работает на вышестоящее начальство. И я не уверен что он работал бы на них, будь он могущественней своих работодателей

Я вообще считаю что Г-мэн эдакий хранитель равновесия.

DiRTMan 20.07.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Fuzzy^Th!ef (Сообщение 4410021)
Я вообще считаю что Г-мэн эдакий хранитель равновесия.

В точку!
В Half Life: Oppposing Force? Шепард погиб или как?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.