![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Психотерапевт производит коррекцию иногда с применением лекарств. Особенность русского человека, в том, что часто путают психиатра от психолога и психотерапевта. У нас часто психиатры работают психотерапевтами, да и психологи могут проводить терапию. Не хаю их. Возможно многие из них работают на все 200% (у нас меньше в стране не дают). Но разница между психологом, психиатром и психотерапевтом ЕСТЬ. Первый работает до пограничного состояния, второй после. Соответственно третий в пограничном состоянии. Шкала состояния пациента (клиента) определяется экспертом индивидуально. Оплата должна быть специалиста достаточно высокая (принятие проблемы, провод через себя для осознания проблемы и т.д.). Отзеркаливание – проф. термин психологов ерунда. Как мне может помочь человек если не почувствует мои чувства. Главная задача эксперта понять клиента. А значит часть останется в нем. А дальше проф деформация, может и алкоголизация, «улёт» спеца и пр. Что не должен психолог? Как и любой специалист – «Не навреди». Конфиденциальность (оч. сложно), не уверен не берись, и взял работу с человеком, доведи до логического завершения. Я бы пошел к психологу (не значит что у меня серьёзные проблемы, даже по пустякам это не плохо, иначе могут вылезти в фобию. Конфликты и пр.) Но мало хороших специалистов. А хорошие берут много. За что догадываюсь. Так-что я как все сиже на форуме и делюсь эмоциям. А многие не идут к психологу (психотерапевту) потому что это для них и окружающих будет означать что он болен! Но это - не так. |
Цитата:
|
Jade. Это подтверждает, что я был прав, когда писал -"что у нас психиатры иногда работают психотерапевтами" или еще хуже психологами консультантами. Необычайная Россия, нехватка кадров, денег, оборудования т.д., но все, вроде, готовы помочь. А профессиональные навыки вроде никто не отменял, и многие дрожат за свою репутацию. И по привычке работают в старом ключе. Старых специалистов я не хаю, из них, о-очень много умных, известных всему миру людей. Но косность всё равно у некоторых (к сожалению большинство есть).
|
Я никому не доверяю свои тайны и проблемы, я доверяю только себе. Психолог нужен, если мне не нужен, не буду говорить за других, есть люди которым действительно нужна помошь, эти люди не могут спраится сами со своими проблемами.
Хотя в принцепе, меня редко когда что то волнует, иными словами я не парюсь. Поэтому проблем очень мало...... Люди, относитесь к жизни легче, тогда проблем будет меньше. И к псхологу ходть не надо будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jade, я привела в пример всего лишь единицу из тысячи. Или вы считаете, что психиатры работают только в ПНД и лечат дуриков ЛС? Так же есть частные клиники, где лечат именно теми методами, которые я описала, естесственно и имеют место быть и там ЛС. Просто психотерапевт у многих ассоциируется со смирительной рубашкой и уколами и все, а это не так.
|
Valkyrja, у нас нет частных психиатрических клиник,поэтому говорю,что знаю.У нас только ПНД и психиатры принимают только там,и буйных привозят не в смирительных рубашках а в наручниках это я сама видела.Просто ПНД недалеко.И вот,если прийти на приём к психиатру,и сочтут тебя не здоровым-хорошей работы в ближайшее время тебе не видать,даже ,если тебе просто полечили душу :sml:А психологов у нас большое количество,они повсюду,вот как раз они и лечат музыкой и беседами.
|
Никогда не испытывала желания пойти к психологу ( -атру, -терапевту). Наверное, у русских этого действительно нет в крови. Может потому и пьют много - вместо того, чтобы проблему выплескивать, ее заливают...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего делать не должен: провоцировать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пардон что вмешиваюсь в дискуссию и отвечаю на первый пост. |
Тут для ответа на большинство вопросов пришлось бы написать по внушительному нудному трактату.:)
Я поначалу даже начала, но прервалась, не дойдя и до середины первого. Слишком много нюансов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что у нас в стране еще выросла культура отношений между народом и психологами - раньше (и сейчас) их работу выполняли (выполняют) церковнослужители, и если к последним относятся нормально, то к первым - кто как. В большинстве случаев - что они все психи, и "ты будешь психом, если сходишь". |
В нашей стране к мозгоправам не принято ходить, менталитет не тот. Хотя те же американцы с любой проблемой к ним бегут.
Я бы не пошёл, предпочитаю сам разбираться со всеми сложностями. |
Цитата:
Я бы сходила поспать на диванчике %) |
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
Даже незнаю..Но думаю что большинсту населения нет.Но кому-то может и нужен. - Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается? Это не ко мне , это к википедии. - Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен? Сидеть в кресле , слушать тот бред , что говорит пациент , кивать и с умным видом тоже говорить какой-то бред.Как-то так.:Grin: - Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту? Сам решу эту проблему. -Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты? Мне без разницы.Как захочется психологу. - Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества) Хороший.:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |