Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Crytek больше не верит в РС (30.04.2008) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67657)

Westler 15.07.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4358480)
Не знаю что там уж в нем аппаратно зашито,но аппаратной поддержки dx10 у него нет

1)
Ну и что ты этим хотел сказать?? На сколько я знаю ДХ это програмный 3D (и не только) ускоритель , т.е он нужен что бы быстрее рендерить кадры в играх (грубо говоря) . В консолях же совсем другая система , им нафиг не нужен ДХ что бы выдать такую же картинку как и в Крайзисе на ВериХай. А ПС3 оч мощная консоль она как с куста потянет графику как в Крайзисе ....

2)
Частенько видел посты (не только в этой теме) типа "скоро все разрабы игр перейдут на консолях , а ПК вымрут как игровая платформа" , "Пк умрет" , "будущее за консолями"... БРЕД ! А если все разработчики перейдут на косоли это только на руку!!! Нвидия , мелкие , АМД ит.д возьмутся за геймдевелоп и будут делать не просто игры , а АФИГИТЕЛЬНЫЕ игры что бы удержать людей на ПК (а то кто же будет покупать ихние дорогущее железо и очередную версию Винды)... но это так , мысли в слух.

XLR 18.07.2008 00:35

Без аппаратной поддержки эффекты дх10 работать не будут(например геометрические шейдеры).
Цитата:

Сообщение от Westler (Сообщение 4386729)
Нвидия , мелкие , АМД ит.д возьмутся за геймдевелоп и будут делать не просто игры , а АФИГИТЕЛЬНЫЕ игры

аха амд и нвидии тока игры делать

Nike 18.07.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4398444)
Без аппаратной поддержки эффекты дх10 работать не будут

не поверишь, те же визуальные эффекты можно сделать и иным образом безо всяких директиксов, виндовсов и даже видеокарт.

XLR 18.07.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4400149)
не поверишь, те же визуальные эффекты можно сделать и иным образом безо всяких директиксов, виндовсов и даже видеокарт.

Но никто этого делать не будет

Nike 18.07.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4401288)
Но никто этого делать не будет

что то мне подсказывает, что в приставках нету вообще никакой версии директикса. Угадай, как там всё работает.
Всё это на самом деле вообще не нужно, это всего лишь одна из возможных реализаций. Никто не мешает сделать всё вообще иначе.

XLR 18.07.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4401330)
что то мне подсказывает, что в приставках нету вообще никакой версии директикса.

Direct 9.0c там
Скрытый текст:
В данный момент DirectX 9, используемый на приставке Xbox 360 ...
http://getbits.info/dzhon-karmak-dir...niruetsya-2359

Xbox360 . У пс3 параметры я думаю аналогичные
Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4401330)
Никто не мешает сделать всё вообще иначе.

А зачем изобретать велосипед,если уже есть удобная и зарекомендовавшая себя платформа?

Nike 18.07.2008 21:38

ок, в приставке от мс - может быть, потому как дх сам от мс. В соневской какой? А в псп какой директикс? а в вии?

господи, почему все меряются этими ничегонедающими директиксами....

Imperator 18.07.2008 22:18

настанет время когда и приставочные игры буду ломаться и продаваться пиратами в больших количествах..тогда что?
P/S
это риторический вопрос...

Westler 18.07.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4402099)
А зачем изобретать велосипед,если уже есть удобная и зарекомендовавшая себя платформа?

Кто тебе это сказал что она удобная? Да и вообще как по твоему рисовались Финалки (я имею в виду фильм), а Шрек?? Между прочим 3Д редакторы так же используют фишки ДХ но картинку можно получить фотореалестичную даже на 8-м ДХ , просто щас нету компов способные выдать 30 реалестичных кадров в секунду а рендерят их по 2-3 часа (и это я про топовые системы)...

З.Ы на сколько я знаю на ПС3 нету никакого ДХ.

XLR 19.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4403222)

А чем надо мерять?
Цитата:

Сообщение от Westler (Сообщение 4403489)
Кто тебе это сказал что она удобная?

А кто тебе сказал что это не так?

Nike 19.07.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4404107)
А кто тебе сказал что это не так?

ну ты первый сказал, что она удобная, вот и говори, чем.
Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4404107)
А чем надо мерять?

возможностями системы. Меряются они не в директиксах. Зависит от того, что конкретно меряем. Графические возможности? Реализованные фитчи обработки графики и скорость их работы. На приставках нету никаких стандартов директыксов. Это чисто ВИНДОВОЕ деление. Даже в других осях такого нет. Там тупо опенгл, который второй версии, придуман чёрти когда и может делать всё, что позволяют видюхи.

XLR 19.07.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4404197)
возможностями системы. Меряются они не в директиксах.

У консолей нет возможности использовать такие эффекты,какие могут компы с дх10 видеокартами(или есть но в консольных версиях,например в биошоке таких эффектов нет).
Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4404197)
Там тупо опенгл, который второй версии, придуман чёрти когда и может делать всё, что позволяют видюхи.

OpenGL - графическая библиотека,и делать с ее помощью можно только то,что в ней реализовано.
Цитата:

Сообщение от Westler (Сообщение 4403489)
З.Ы на сколько я знаю на ПС3 нету никакого ДХ.

Да,там огл вроде

Nike 19.07.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4405218)
OpenGL - графическая библиотека,и делать с ее помощью можно только то,что в ней реализовано.

в ней реализована система расширений, которая позволяет реализовывать что угодно

XLR 19.07.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4405369)
в ней реализована система расширений, которая позволяет реализовывать что угодно

Насколько я знаю расширений в полной мере реализующих все новые фишки появившиеся в дх10 нет, это будет только в opengl 3.0

Nike 19.07.2008 12:52

в абсолютно полной. В 3 просто добавят в "стандартные фишки" основные расширения

Big Bоss 19.07.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 4405218)

То же самое можно сказать про ДХ...

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4403222)

+1

На консоли не ставятся графические библиотеки, мощность графичекого чипа настолько велика что не требует лишних обращений к другим частям консоли и не может измерятся в параметрах комповских видеокарт...

Блин народ, хватит нести охинею, комп и консоль устроены по разному, и их железо нельзя сравнивать... Ниодна консольная игра еще не использовала возможности консоли на максимуме...
Так что ждите...

XLR 19.07.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 4405555)
в абсолютно полной. В 3 просто добавят в "стандартные фишки" основные расширения

И что это за расширения такие?
Цитата:

Сообщение от _FiXeR_ (Сообщение 4406117)
То же самое можно сказать про ДХ...

Это можно сказать про direct3d.
Цитата:

На консоли не ставятся графические библиотеки

Бред.На xbox стоит дх 9.0с,на пс3 OpenGL ES с какими-то расширениями.Функционал графической части обоих консолей соответствует DirectX 9 и Shader Model 3
Цитата:

ощность графичекого чипа настолько велика что не требует лишних обращений к другим частям консоли и не может измерятся в параметрах комповских видеокарт...

Откуда инфа?
Цитата:

Блин народ, хватит нести охинею, комп и консоль устроены по разному, и их железо нельзя сравнивать..

Не так уж и сильно консоли от компа отличаются,особенно xbox.

Samuel 19.07.2008 17:25

_FiXeR_
Настолько велика, что эквивалентна мощности компьютера средненькой конфигурации..

Westler 19.07.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Samuel (Сообщение 4406758)
_FiXeR_
Настолько велика, что эквивалентна мощности компьютера средненькой конфигурации..

Только почему то последние портированные игры с бокса эти самые средние компы еле-еле переваривают когда на приставках они летают на ура при том что эти игры далеко не на полную мощность грузят приставку (мое предположение).

И опять же спор идет о том что без ДХ10 нельзя добится картинки которая присутствует с ДХ10... блин , я еще раз говорю , даже на ДХ8 можно получить фотореалестичную картинку, только ща нету систем которые потянут эту графику!

XLR 19.07.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Westler (Сообщение 4406887)
Только почему то последние портированные игры с бокса эти самые средние компы еле-еле переваривают когда на приставках они летают на ура при том что эти игры далеко не на полную мощность грузят приставку (мое предположение).

На приставке не висит винда с кучей сервисов

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.