Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim + дополнения - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=66864)

Emix 13.09.2009 14:15

KuchikiRukia, То, что там нельзя обвести рамочкой героев и отдавать им приказы напрямую, еще не означает, что это не стратегия. Или ты считаешь, что стратегии это только Warcraft и HoMM?

KuchikiRukia 13.09.2009 15:52

Конечно я играл в Стратегии это не вид игры, а вид твоих действий))) игровой жанр это то что будет делать в игре человек, так вот Majesty 1 это Ls(Life simulator*), а не RTS(real time strategy)...
Я играл в Majesty 1 именно как Ls*...а Majesty 2 просто напросто не удалась и там вобще всё не правильно...

Mithrandir 13.09.2009 15:58

KuchikiRukia,
Да нет Majesty это как раз стратегия чистой воды тут и отстройка базы и создание армии и апгрейды этой армии, вот только управлять этой армией толком нельзя, экономической части тоже нет. Поэтому Majesty это стратегия без капли стратегии.

Emix 13.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от KuchikiRukia (Сообщение 6800733)
Majesty 1 это Ls(Life simulator*), а не RTS(real time strategy)...

В данном случае даже что-то доказывать бесполезно... Settlers это тоже "симулятор жизни"?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6800756)
вот только управлять этой армией толком нельзя

Непосредственно нет, но косвенно да.
Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6800756)
экономической части тоже нет

Есть.

Mithrandir 13.09.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6800762)
Есть.

Обоснуй.
Влиять на доходность своего поселения игрок почти ни как не может.
все постройки направленны либо на созданиеюнитов либо на их абгрейд.

KuchikiRukia 13.09.2009 18:36

Как это нет Экономика есть, просто она элементарная...
Налоги, Рынок, Торговые посты...Это всё экономика, и без экономического развития ты в затянувшийся войне не выйграешь...
А вот как раз и возмущаюсь про косвенное управление, его как того быть не должно, только на крайний случай...а в Majesty2 без постоянного управления ты вряд ли что-то сделаешь...за всё время, что я играю в Majesty1 я ни разу не защищал здания! и не открывал карту...да ломал иногда берлоги, но это когда они мешали...а вобще только и делал, что домики тыкал, остальное делала игра...и выглядело как сказка, только в ней ты Король, который следит за своим королевством...получаешь удовольствие от созерцания, а не тыканья флажков)))

Emix 13.09.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6801513)
Обоснуй.

Есть ресурс. В данном случае - золото. Оно нужно для постройки зданий, найма юнитов, производства апгрейдов, строительства зданий, расстановки флагов, использования заклинаний. Есть здания, "производящие его": дома, рынки, лавки, гильдии, увеселительные заведения, торговые посты. Есть люди, кто ресурс приносит из места "добычи" в место хранения - сбощики налогов и торговые повозки. Да, до уровня Anno и подобных игр далеко, но для RTS вполне хватает.
Цитата:

Сообщение от KuchikiRukia (Сообщение 6801629)
А вот как раз и возмущаюсь про косвенное управление, его как того быть не должно, только на крайний случай...а в Majesty2 без постоянного управления ты вряд ли что-то сделаешь...за всё время, что я играю в Majesty1 я ни разу не защищал здания! и не открывал карту...да ломал иногда берлоги, но это когда они мешали...а вобще только и делал, что домики тыкал, остальное делала игра...и выглядело как сказка, только в ней ты Король, который следит за своим королевством...получаешь удовольствие от созерцания, а не тыканья флажков)))

С одной стороны да, контроля там должно быть мало. Но с другой стороны, зачем ждать, пока рейнджер сподобится зайти в нужный конец карты, в то время, как можно дать ему стимул для этого, поставив флаг разведки?
В первой части только строительством зданий в игре не обойтись, разве что в самых первых миссиях или на случайных картах с низким уровнем сложности. Но и сами здания нужно выбирать для постройки, ибо набор гильдий по сути определяет общую стратегию игры на всю миссию.

Rama_81 13.09.2009 22:48

Как воскрешать героев не с кладбища, а сразу после кончины? Для этого нужно специальное заклинание, или просто надо тыкнуть по кнопочке, которой я в упор не вижу?

pokibor 13.09.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 6803300)
Как воскрешать героев не с кладбища, а сразу после кончины?

Развить замок до третьего уровня, найти святое место, построить там храм Агрелы, в нём за 1000 золотых исследовать заклинание воскрешения и за 750 золотых применять его на недавно умершем герое.

Leo 14.09.2009 03:54

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6801844)
Оно нужно для постройки зданий, <...> строительства зданий

Какая полезная вещь. :)
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6801844)
Но с другой стороны, зачем ждать, пока рейнджер сподобится зайти в нужный конец карты, в то время, как можно дать ему стимул для этого, поставив флаг разведки?

Да тут герои сами по себе очень пассивны. Никогда не видел, что бы они сами решили куда-то пойти. Не отходят от своих "домов" и все.

Emix 14.09.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6803961)
Какая полезная вещь.

Надо было еще написать про заклинания два раза :))
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6803961)
Да тут герои сами по себе очень пассивны. Никогда не видел, что бы они сами решили куда-то пойти. Не отходят от своих "домов" и все.

Там скорее про первую говорилось.

PowerTurtle 14.09.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6796851)
а тут ещё говорят про частые перезагрузки, зависания и экраны смерти

Не пугайте меня, хотел уже на этой недели пойти купить :confused:

Emix 14.09.2009 11:42

PowerTurtle, Ну так не у всех выскакивают критические баги. У меня за все время игра вылетела 1 раз всего и еще 1 раз не засчитала прохождение миссии. Все.
Советую скачать демо-версию, если есть возможность, и проверить ее на работоспособность.

kris1983 14.09.2009 12:56

Подтверждаю инфу о синих экранах смерти - у меня после запуска демо через 2 сек синий экран, после перезагрузки еще через 15 мин синий экран. Также хотелось бы отметить общую технологическую отсталость игры - убогая графика, плохой дизайн строений, героев.. Ну как то все просто, бедно очень.

Emix 14.09.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 6804834)
убогая графика

Зато системные требования (не те, что в шапке, а реальные) очень низкие. Даже на моем ноутбуке четырехгодовой давности игра пошла на низких настройках. Так что соотношение качества картинки с системными требованиями хорошее.

kris1983 14.09.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6804873)
Зато системные требования (не те, что в шапке, а реальные) очень низкие. Даже на моем ноутбуке четырехгодовой давности игра пошла на низких настройках. Так что соотношение качества картинки с системными требованиями хорошее.

Да, согласен. В игре просто тормозить нечему. Те, у кого очень древнее железо, будут довольны. Владельцы серьезных видео не найдут применение своему железу.

DemmonBlitz 14.09.2009 19:30

Эх блин сколько я ее уже жду.....сейчас пойду в магазин, там седня завоз, и только пусть они ее не завезут, порву всех на британский флаг :dob_m16:

Ditririk 14.09.2009 19:30

del

Emix 14.09.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 6805418)
Владельцы серьезных видео не найдут применение своему железу.

Владельцы серьезных видео найдут применение своему железу в других играх. Фанаты Majesty, мне кажется, ждали сиквел не из-за новых графических технологий :)
Тут важнее дизайн. Но он не сказать, чтобы был на высоте. Что-то сделано неплохо, что-то не очень.

Ардифф 14.09.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6807572)
Тут важнее дизайн. Но он не сказать, чтобы был на высоте. Что-то сделано неплохо, что-то не очень.

И атмосферы ;)

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 6805418)
Да, согласен. В игре просто тормозить нечему. Те, у кого очень древнее железо, будут довольны. Владельцы серьезных видео не найдут применение своему железу.

А зачем собственно тут чему то тормозить? Ведь графика в такой игре не главное, хотя она и не сказать что сильно убога :Ь Нормально все ^^

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.