Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street / (все части) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=66849)

PrivateJoker 11.05.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7952805)
ну как он проткнул того парня в тюрьме было ниче так.

это как бы не тот уровень совсем, не депп жохнущий в телике =_=

Steklov 11.05.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7951111)
то в принципе справились неплохо

один пугающийся подросток ничем от другого не отличается -__-

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7952818)
это как бы не тот уровень совсем=_=

ну хоть что-то, вместо "просто перерезал горло"

FaNToM1 11.05.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7952175)
хватит лепить всюду это слово, трешем здесь вообще и не пахнет

Заезженные донельзя и не способные напугать многочисленные "Бу" из-за угла - это ли не показатель трешовости?
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7952175)
омг, как-то не вяжется с тем что сказано оценка "отлично"

Я аргументировал почему я поставил такую высокую оценку, если смотреть на фильм глазами обычного зрителя, а не фаната, то фильм даже на 6 не тянет.

Deetz 11.05.2010 19:07

PrivateJoker
они использую слово трещ в плохом смысле же
как мусор
чтобы не употреблять "говно" например

PrivateJoker 11.05.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 7953593)
PrivateJoker
они использую слово трещ в плохом смысле же
как мусор
чтобы не употреблять "говно" например

Пусть используют такое в каком-нибудь другом разделе, а не в кино, ибо в области синематографа это уже устоявшееся категория означающая жанр, ок %(
и уж тем более не в треде про "типа хоррор", ибо контекст
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7953199)
Я аргументировал почему я поставил такую высокую оценку, если смотреть на фильм глазами обычного зрителя, а не фаната, то фильм даже на 6 не тянет.

обычно все наоборот, фанаты больше всего негодуют, если портят объект фапа

Crazy_Lynx 11.05.2010 19:58

Вот такой вопросец. В прошлом году был ремейк Пятницы 13. Так вот, по качеству, по общим впечатлениям Кошмар эквивалентен, или все-таки даже хуже?

А то премьеру сдвинули у нас, двд аж в октябре. Пятница же оказалась средним, местами потешным фильмом, из категории "посидеть, пожевать желатиновые конфеты, запивая колой" Годной для таких целей. Вот и хотелось бы узнать, как обстоят дела. Пока что шли сравнения с оригиналом, который был полностью вменяемым, в отличии от всех остальных частей (ну может за исключением 3-ей). Ну и то сейчас уже врятли способен напугать.

$ith 11.05.2010 22:43

Crazy_Lynx,
Лично мне новая "Пятница" понравилась больше "Кошмара". Фактически это тот же Джейсон только заточный под наше время. Суть не поменялась и не искажали важные детали, как это сделали с Фрэдом.

Alexx 11.05.2010 22:54

Цитата:

если смотреть на фильм глазами обычного зрителя, а не фаната, то фильм даже на 6 не тянет.

Как раз наоборот, я не фанат и не смотрел полностью ни одну часть раньше, и фильм показался вполне нормальным. Друга, который раньше не видел Фредди, фильм даже впечатлил)

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7953844)
Так вот, по качеству, по общим впечатлениям Кошмар эквивалентен, или все-таки даже хуже?

Как по мне - эквивалентен. Но по мне новая "Пятница" - не фонтан.

FaNToM1 11.05.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 7954719)
Как раз наоборот, я не фанат и не смотрел полностью ни одну часть раньше, и фильм показался вполне нормальным. Друга, который раньше не видел Фредди, фильм даже впечатлил)

Ладно, интерпретирую по другому - как ужасы фильм проходной и совсем не достоен внимания, слишком уж всё хаотично, скучно и с явным избытком устаревших клише.
Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7953844)
Так вот, по качеству, по общим впечатлениям Кошмар эквивалентен, или все-таки даже хуже?

Честно, лучше оригиналы ещё разок посмотреть, чем эти недо-римейки и то больше кайфа получишь.

Steklov 12.05.2010 00:37

Цитата:

если смотреть на фильм глазами обычного зрителя

я видел отрывки первого фредди как не фанат зевал. Ибо не страшно, не интригует и даже никакого соблазна в виде модных сисек-в-каждом-ужастике не показали
Сцена в ванной не считается, ибо ничего не показали.
Цитата:

В прошлом году был ремейк Пятницы 13
пятницу тоже оригинал не смотрел, но новая смотрелась забавно, ибо девки орут, убийца идет и убивает,протыкая все на своем пути, да и брутален, в плане "БОЛЬШАЯ и СТРАШНАЯ ДЫЛДА". Мне больше пятница понравилась

Deetz 12.05.2010 20:14

PrivateJoker
ты головой маленько думай и сразу будет понятно, какой смысл человек вкладывает
они же не способны употреблять термин "треш" в значении устоявшегося жанра
ну

PrivateJoker 12.05.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 7957565)
ты головой маленько думай и сразу будет понятно, какой смысл человек вкладывает
они же не способны употреблять термин "треш" в значении устоявшегося жанра
ну

Представь себе, что на форуме про борьбу появляется тема "Про партер", сколько человек подумает, что это про театр?
Ответ - 0
контекст важен, ок, в хорророконтексте слово "треш" значит жанр, ок, остальное приведет лишь к недопониманию

Deetz 12.05.2010 20:25

ну мне опять про песочницу заводить волынку?

PrivateJoker 12.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 7957621)
ну мне опять про песочницу заводить волынку?

Что опять? =_= Я лишь указал на то, что это слово ему лучше не употреблять в темах по хоррорам, а то его(слово) еще правильно поймут и будут к нему приставать %О

WinSerg 13.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7951111)
Для начала хочется отметить совершенно идотскую затею сделать из Фредди садовника-педофила D:

Я тоже офигел. Сначала подумалось может я чего-то забыл. Причем тут детский садик и садовник с граблями, которого дети любили? Но вкупе с остальными моментами стало понятно, что ремейк подредактировали. В худшую сторону.

И вообще скомканно как-то. Вроде и та же история в общих чертах, а оригинал запоминающейся. Какие-то мелочи вот, которые убрали. Каждая сцена ремейка просто чуть хуже оригинальной. Шуточки вообщем-то и остались,
Скрытый текст:
например "Я его просто погладил"
но опять же смотреть на возню Фредди с подростками неинтересно. Совершенно не чувствуется гнетущая атмосфера. В отличие от оригинала и даже следующих нескольких частей. Не знаю, может я просто приелся подобными кинолентами. В итоге фильм получился в духе современных сиквелов-триквелов среди ужастиков. Ничего нового, а старое уже приелось. Абсолютно не страшный и менее атмосферный Кошмар.
7.0 только потому, что это Фредди.

Гурбаи Ёбой 13.05.2010 18:31

"Кошмар на улице Вязов" - один из самых страшных, самых известных, самых лучших фильмов ужасов, настоящая классика жанра. Когда узнал про римейк, решил, что обязательно схожу в кино.
Фильм почти не оправдал ожидания. Конечно, от римейка не стоило ожидать особого качества, но я не думал, что будет такое...
Сюжет.
Он традиционный, и это отлично. Не стоило придумывать что-то новое. Если быть более точным, это почти дословный римейк первой части.
Образ Фредди.

Иногда в римейках меняют образ и биографию героя. Джейсон стал умнее и быстрее, Кожаное Лицо почти не изменился, Майкл превратился в бомжа. Фредди же превратился в жалкого садовника-педофила.
Скрытый текст:
А самое главное, он всё же оказался виновным, что сделало все перемены абсолютно бесполезными.
Внешность тоже оставляет желать лучшего: она не стала страшней, но нет больше ухмылки Роберта Инглунда, его недобро-весёлого смеха.
Диалоги.

Они представляют с собой смесь цитат из предыдущих серий и пошлости. Особенно убила фраза
Скрытый текст:
"Теперь ты в моём мире, сволочь"
, почти дословно скопированная из "Фредди против Джейсона". Самые удачные фразы
Скрытый текст:
"Я его просто погладил" и "Меня подставили!!!".

Убийства и страх.

И тут - самый неприятный сюрприз. Фильм нестрашный. В смысле совсем. Убийства в старом Фредди были кровавыми и интересными. Здесь - банальное "чик по горлу/спине/груди и т.д", поэтому вздрогнуть можно только от неожиданного(и то часто предсказуемого) громкого звука. Более-менее радует только последнее убийство.
Итог: для фанатов - 6-7 баллов, для тех, кто не смотрел предыдущие фильмы, 8-9.

FaNToM1 13.05.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7955051)
Ибо не страшно, не интригует и даже никакого соблазна в виде модных сисек-в-каждом-ужастике не показали

Правильно, торкнет только тех, кто их смотрел в 90. Начинать их смотреть в 2010 - сомнительное удовольствие.

Но тем не менее римейк с, казалось бы, "новыми технологиями" выглядит на порядок хуже оригинала, причём во всех направлениях.
Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 7959713)
Каждая сцена ремейка просто чуть хуже оригинальной.

Ну я бы не сказал, что каждая) Лично мне переснятая сцена полёта по комнате и эффектного пореза 4 лезвиями по телу понравилась намного больше, чем в оригинале.
Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 7959713)
Шуточки вообщем-то и остались,

В оригинале почти каждое убийство было пропитано чёрным юмором, а тут мне запомнились только фразы: "Обманул" и "Чего ты кричишь, я тебя ещё даже не прирезал".

WinSerg 13.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7960991)
Лично мне переснятая сцена полёта по комнате и эффектного пореза 4 лезвиями по телу понравилась намного больше, чем в оригинале

Одна из главных иллюстраций к моим словам. В оригинале было действительно жутко. Здесь как-то пофиг. Она и короче на порядок по ощущениям.

FaNToM1 13.05.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 7961092)
В оригинале было действительно жутко. Здесь как-то пофиг.

Жутко да, но не так эффектно. Да, и мне понравилась только сама кульминация, а не то, что было до этого.

max game 14.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от VL94 (Сообщение 7960921)
"Кошмар на улице Вязов" - один из самых страшных, самых известных, самых лучших фильмов ужасов, настоящая классика жанра. Когда узнал про римейк, решил, что обязательно схожу в кино.
Фильм почти не оправдал ожидания. Конечно, от римейка не стоило ожидать особого качества, но я не думал, что будет такое...
Сюжет.
Он традиционный, и это отлично. Не стоило придумывать что-то новое. Если быть более точным, это почти дословный римейк первой части.
Образ Фредди.

Иногда в римейках меняют образ и биографию героя. Джейсон стал умнее и быстрее, Кожаное Лицо почти не изменился, Майкл превратился в бомжа. Фредди же превратился в жалкого садовника-педофила.
Скрытый текст:
А самое главное, он всё же оказался виновным, что сделало все перемены абсолютно бесполезными.
Внешность тоже оставляет желать лучшего: она не стала страшней, но нет больше ухмылки Роберта Инглунда, его недобро-весёлого смеха.
Диалоги.

Они представляют с собой смесь цитат из предыдущих серий и пошлости. Особенно убила фраза
Скрытый текст:
"Теперь ты в моём мире, сволочь"
, почти дословно скопированная из "Фредди против Джейсона". Самые удачные фразы
Скрытый текст:
"Я его просто погладил" и "Меня подставили!!!".

Убийства и страх.

И тут - самый неприятный сюрприз. Фильм нестрашный. В смысле совсем. Убийства в старом Фредди были кровавыми и интересными. Здесь - банальное "чик по горлу/спине/груди и т.д", поэтому вздрогнуть можно только от неожиданного(и то часто предсказуемого) громкого звука. Более-менее радует только последнее убийство.
Итог: для фанатов - 6-7 баллов, для тех, кто не смотрел предыдущие фильмы, 8-9.

то что чик по горлу это норошо значит не тупой садизм а то всё это как кишки выпадают и всё такое уже не капли не страшно. вот когда из-за угла или атмосферой(ну что типа ща оооох как выпрыгнет) пугает это хорошо:sml: ато решили что типа больше кишек-больше страха! )))

многие слова из того что я сказал,могут быть вам не понятны.простите.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.