Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Звездный десант / Starship Troopers (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=66537)

Edzie 26.07.2009 23:44

Первая часть очень понравилась, один из любимых фильмов детства...Вторая и третья, увы. по качеству существенно хуже.

[SavioreR] 29.07.2009 12:01

Один из фильмов детства, люблю.Очень захватывающий и интересный фильм, даже на сегодняшнее время.

Stiff 29.07.2009 17:04

А кто мародера Смотрел? Мне там песенка понравилась ,"I'ts a good day to die" ,никто не может из английской версии её вырезать?ну из титров ? короче нужен рип этой песни.
А вообще третья часть нечто среднее между первой и второй с уклоном в первую часть.А воторая Часть действительно малобюджетное пор..Короче , дайте саундтрек.

Mad-Dan 30.07.2009 21:09

Цитата:

Итог. 1/10. (Один бал поставил только за пятиминутную сцену с боевыми скафандрами - они мне напомнили дредноутов из Warhammer 40 000).
ну вобще боевые скафандры у Хайлайна были задолго до Вахи

Цитата:

"Вторая" частm это фильм на основе сериала старшип труперс который был мразматичной дрянью ещё с первых серий
Насколько я помню был мультсериал ЗД. И с фильмами он имел общего только дизайн кораблей и некоторых жуков.
Скрытый текст:
P.S никому финальный ролик кампании Теранов оригинального StarCraft не напомнил ЗД?

TheAce 02.01.2010 16:46

Ну что сказать,отличный фильм.Смело можно отнести к классике фантастического кино (особенно если брать книгу в расчет).Тут уже говорили,что с книгой фильм расходится,но не сильно (главная претензия-солдаты будущего и жуки).Но помимо красивых и зрелищных боев с жуками (разве что последняя сцена подкачала) есть еще и отличная парралель с сегоднешним миром и его событиями (как будто снимали не по книге,а по нашей реальности).Вообщем любителям фантастики смотреть (если кто еще не видел) обязательно (лутше сначала фильм,а потом,при желании,прочесть книгу,а то можно испортить (хотя кому как) себе все удовольствие от просмотра).Насчет последующих частей ничего сказать не могу,не смотрел (но если опираться на мнения видевших продолжения и на рецензии,то смотреть там особо не на что)

ANUBIS 46 03.01.2010 10:44

Первый звездный десант просто великолепен:действием,драмой,задумкой:),-то что пошло позже я даже к их серии не отношу полное уг и шлак,попытка срубить деньги на хорошем фильме:censored:

ВладимирIIой 03.01.2010 17:09

Как давно это было!! А смотрится все с таким же вдохновением. Кстати фильм мне понравился гораздо больше, чем книга! Вот это уж совсем редкий случай.
Когда смотрел первый раз (VHS!!! для некоторых это как бальзам на душу) помню перематывал раза три назад и смотрел снова! Не хотелось отпускать тот мир от себя, так хотелось там ЖИТЬ! Жаль, что такая замечательная вселенная осталась без достойного продолжения... Верхувен всегда жил на 10 лет вперед, опережая время, наверное, его просто не поняли...
10/10 если оценивать ТЕМ далеким 1997.
P.S. Сейчас пойду пересмотрю!!

dontshoot 03.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7338787)
Не хотелось отпускать тот мир от себя, так хотелось там ЖИТЬ!

Цитата:

1997

Ты что, первый фильм, в котором хочется жить, это АВАТАР, потому что ТРИ ДЭ и ГЕНИАЛЬНЫЙ КАМЕРОН

Etna 03.01.2010 23:31

Цитата:

так хотелось там ЖИТЬ!

Ну призови к себе в квартиру тараканов да раскорми их, небось схожие ощущения будут.

ВАСЕКС 04.01.2010 20:45

Один из любимейших фильмов детства. Львиную долю жизни спорил со всеми, что правильно называть "Воины звездолётов" - такой корявый перевод был у меня на кассете. Первая часть - выдающийся шедевр, настоящий мальчиший фильм.

...Тысячи космодесантников, словно из Стар Крафта, стоят плечом к плечу отстреливаясь от живучих жуков... Ближайший, весь истерзанный пулями, добирается до первого солдата и нанизывает его на острейшие лапы-лезвия... Такое не забывается...

Отличная для того времени любовная линия. Стандартный любовный треугольник вонзили в бочку крови. Хорошая игра актёров пришлась здесь весьма кстати...

Много запоминающихся сцен, пафосные героические смерти... Образы до сих пор живы, легко вспоминаются.

"Звёздному десанту" 10/10

Остальные части шлак... смотрел отрывками только вторую - бред.

"Soap" 05.01.2010 16:48

Вторая часть ужас и срам.
А третью не видел,думаю такая же ерунда.:E

Tim@n 05.01.2010 16:54

"Soap", Даже и не думай смотреть третью часть. Она в сто раз хуже, чем вторая и в тысячу раз бредовее.

Etna 05.01.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7343877)
настоящий мальчиший фильм.

Вы мальчишки такие безвкусные :-)

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7343877)
пафосные героические смерти...

Такой треш, лол.

ВладимирIIой 07.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от dontshoot (Сообщение 7339422)
Ты что, первый фильм, в котором хочется жить, это АВАТАР, потому что ТРИ ДЭ и ГЕНИАЛЬНЫЙ КАМЕРОН

Сразу виден уровень твоего IQ, тебе заняться больше нечем, наверное, кроме как выискивать "любимых" твоих собеседников и писать всякую чушь... Впрочем я НЕСОМНЕННО ввиду моих низких умственных способностей так польщен твоим вниманием, что вот не удержался:Grin:

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 7341021)
Ну призови к себе в квартиру тараканов да раскорми их, небось схожие ощущения будут.

Первым тараканом будешь ты...

Гурбаи Ёбой 22.01.2010 19:49

Превосходный фантастический боевик с отличными спецэффектами, не очень хорошим сюжетом и гигантскими жуками. Особенно запомнились гигантский жук-танк и оборона крепости. Всем любителям насекомых-пришельцев смотреть обязательно. Оценка - 9,5/10.

ShadowJack 25.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от TheAce (Сообщение 7333540)
Смело можно отнести к классике фантастического кино (особенно если брать книгу в расчет)

Забавно, что очень мало кто понимает, что книга и фильм диаметрально противоположны по направлению. Если книга это милитаристский памфлет (хоть и достаточно талантливый), то фильм скорее тонко топчется по теме военного авторитаризма, причем топчется действительно очень тонко - мелкие детали вроде обуви старшеклассниц на выпускном бале, кто объявляет о казни преступника. И в таком случае на место становится тупо пафосные смерти некоторых героев и вообще поведение оных по фильму. Занятный фильм, крайне занятный.

Mad-Dan 29.01.2010 20:59

Еще стоит вспомнить офицеров разведке напоминающих офицеров СС.
Пол Верховен неплохо постебался.

Цитата:

причем топчется действительно очень тонко - мелкие детали вроде обуви старшеклассниц на выпускном бале
Хм, а что такого с туфлями?

ShadowJack 29.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7471779)
Хм, а что такого с туфлями?

А там у них сапожки военного типа - громоздкие такие, особенно на фоне платьев, не помню только видно это в обычной версии или только в режиссерке.

Mad-Dan 29.01.2010 22:18

сапоги не на балу вроде были.
Смотрю сейчас "вконтакте" фильм, судя по сцене в душе версия расширенная.

NFS RACER 30.01.2010 19:10

Фильм вообще никогда не нравился, хотя сверстники пёрлись, поэтому я своё негодование по этому поводу даже не высказывал - засмеют. Вроде как и зрелищно, вроде и актёры не так уж плохи, но чё-то не цеплял он не когда. Может если сейчас посмотрю и зацепит, но я что-то боюсь зря время потратить... Оценку не ставлю, ибо для меня это 0/10.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.